X



迷探偵コナソスレ★39★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/03(火) 12:21:18.47ID:yrUUha3+
コナンスレもついに第39弾。
マターリsage進行でいきましょう。

お約束
1、sage書き込み推奨。 スレ立ては>>980
2、サイトへの直リン、根拠の無い私怨叩き厳禁
3、キャラ・カプに対する粘着叩き厳禁。荒れそうな発言ならさりげなく別の話題へ
4、荒らし・粘着は完全無視・完全放置。 スルーを徹底しましょう
5、情報は話半分・自分で取捨選択

前スレ
迷探偵コナソスレ★38★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1502355147/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/03(火) 12:41:26.85ID:yrUUha3+
イベント早見表 ◇赤豚 ■貴様 ◆個人

10/08(日)東京・◇◆Comic city Spark内マジ界プチ(ネクマジ)
10/22(日)東京・■組織オンリー(黒衣)
11/12(日)宮城・■マジミス 130sp★拡大中
11/19(日)大阪・■垢受けオンリー(ラブライ)
12/03(日)東京・■マジミス
12/17(日)愛知・■マジミス 50sp
12/24(日)札幌・■マジミス
01/14(日)大阪・◇裏稼業 ⇒◇東&粉受け(名探偵のキモチ)
02/04(日)東京・■垢編むオンリー(ラブギブ)
02/18(日)東京・■編む粉(古真)オンリー(探偵と恋)
02/18(日)愛知・■マジミス
04/01(日)大阪・■マジミス
04/01(日)札幌・■マジミス
05/04(金)東京・◇スパコミ裏稼業 ⇒◇垢編む(大観覧車)、◆萩松(3分)、◆編む粉(カウントダウン)
05/05(土)東京・■垢受けオンリー(ラブライ)
05/05(土)東京・■組織オンリー(黒衣)
05/06(日)宮城・■マジミス
05/27(日)大阪・◇裏稼業 ⇒◇黒受け(今宵お届け)、◇垢受け(標的はスナイパー)
0011名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/04(水) 00:40:36.46ID:MJ0de11m
影響力ある大手が鳥取砂丘に落書きも注意喚起した方が良くない?

とかいう泥沼になるので注意喚起ならこんな人少ないスレじゃなくツイでやるべき
話したいならヲチスレでやるべき
0013名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/04(水) 13:03:57.01ID:UskU/3o7
注意喚起するには人が少ないからなここは
広めたいならツイがいいだろ

貴様は垢編と編粉と垢受けオンリー定期でしてるんだな
編粉と垢受け参加サークル100くらいだっけ?
0014名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/04(水) 13:13:34.35ID:DcIPDkSq
>>13
編む粉は2月に初めてやるからどれくらい集まるかはわからない
垢受けはだいたい100前後くらい

でも東受けは貴様大嫌いで自分たちで改心オンリーす潰したくらいだから集まらないんじゃないか?
0018名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/04(水) 15:17:17.95ID:TfZs0/og
垢受この前は110超えくらいだったね
最大規模って言い方はよくわからんけどわりと100前後でいつも落ち着いてる
大阪の方は開催日も近いし人来んだろうな
0022名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/04(水) 15:58:46.97ID:n3R3FqC8
多く見えるの意味がわからないんだけど
何と比べて多く見えるんだろう…
主受のオンリーが少ないってこと?
前にあった改心オンリーがすぐ終わっちゃったから
少なく見えるだけでは
0028名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/04(水) 21:55:14.73ID:vs78s6SD
同じキャラカプ系オンリーを期間おかずに地方でやるのほんと意味ない気がする
今回は盛り上がったけどいつもは東京盛況でも地方は閑古鳥とかがザラだし
マジミスだけでいいすごくわかる
0029名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/05(木) 08:22:55.05ID:hCcL70F3
編む粉って東受けくくりでもオンリーやるしカプでもオンリーやるしなのに何で個人のプチなんてやるんだろう
冬から春にかけて編む粉の人忙しいな
0035名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/05(木) 17:06:49.66ID:dNQRxMev
主催本人がどうこうより古真サークルが参加するしないが気になる
前回もすでにパクリバレてたけど参加サークル100越えなんでしょ?
みんな気にしないで参加するかな
0039名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/06(金) 08:10:13.67ID:baZtJc4/
火花スペース数 241sp

垢編む100
黒東22
編む東19
垢東17
東黒16
黒蒼10
西東9
白黒8
編む中心4
オール4
須古編む2
編む受2
黒受2
編む垢2
親鸞2
黒白2
飾編む2
0041名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/07(土) 08:58:32.79ID:fUbU+nNy
まじ回最新作の紅とか健気なんだけど報われないのが解りきってるからなぁ
女好きでフェミニストなのに、本気で迫ってくる相手に素っ気無いのは、さすがブルマン主人公だ
0043名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/08(日) 15:25:16.78ID:nidBtEAa
スパークどうだったのかな
自分行ったの遅かったからプチ閑散としてたけど
チラシもう無いですってサークル多かったから人きたのかな
0051名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/12(木) 12:41:25.93ID:Z8HTNZdd
公式絵をトレースして配布してるリア(一部BBA)
トレース行為を指摘するアカウントが出てきて集団発狂
開き直ったり垢消し宣言したり公式凸したりアイタタ行為が留まるところを知らない
0053名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/13(金) 17:35:35.21ID:3MyfLUxV
トレス師()問題簡単まとめ

湖南公式イラストをトレスしてネット上で配布する人が複数いた
「ご自由に保存してください!」「わーすごーい!神〜!」
それは著作権違反だという指摘が入る
ブロック
小学館の規約違反だと指摘が入る
ブロック
海賊版の作成、違法行為だと指摘が入る
ブロック
さすがにおかしいことに気づいた取り巻きからやめた方がいいのではと忠告
しぶしぶ謝罪、鍵垢化
「今後は鍵垢やDMで配布しますね」←くず

某カプの弗が発言「トレス師叩いてる人はおかしい!キャプや同人やってない人だけが叩いていい」
0056名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/13(金) 19:46:21.14ID:4WheEErQ
絵の苦手な人がこつこつ手を動かしたようなやつでキャプションに
「トレス/模写です」とか宣言してるようなのまで叩く気はないんだけど
この界隈の自称トレースって公式絵にアプリのフィルターかけただけとか
アプリで色替えしただけレベルのがゴロゴロしてるからなあ
0057名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/13(金) 20:53:34.21ID:4WheEErQ
話題追っかけたら今回騒がれたのって有料アプリの会員限定壁紙かなんかを
「トレス」して配って騒動になったぽいね
そりゃだめだわ・・・
0058名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/15(日) 23:46:40.59ID:9GGV3rkQ
自作絵じゃチヤホヤされないんだろうな
まったく自己顕示欲の塊だな
でも同人誌で頒布してる訳じゃないならいいじゃんって思ってそう
0060名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/16(月) 14:19:03.50ID:Q4WXu15c
イベント早見表 ◇赤豚 ■貴様 ◆個人

10/22(日)東京・■組織オンリー(黒衣)
11/12(日)宮城・■マジミス 72sp★拡大
11/19(日)大阪・■垢受けオンリー(ラブライ)
12/03(日)東京・■マジミス 61sp
12/17(日)愛知・■マジミス 142sp★拡大
12/24(日)札幌・■マジミス
01/14(日)大阪・◇裏稼業 ⇒◇東&粉受け(名探偵のキモチ)
02/04(日)東京・■垢編むオンリー(ラブギブ) 165sp
02/18(日)東京・■編む粉(古真)オンリー(探偵と恋)
02/18(日)愛知・■マジミス
04/01(日)大阪・■マジミス
04/01(日)札幌・■マジミス
05/04(金)東京・◇スパコミ裏稼業 ⇒◇垢編む(大観覧車)、◆萩松(3分)、◆編む粉(カウントダウン)
05/05(土)東京・■垢受けオンリー(ラブライ)
05/05(土)東京・■組織オンリー(黒衣)
05/06(日)宮城・■マジミス
05/27(日)大阪・◇裏稼業 ⇒◇黒受け(今宵お届け)、◇垢受け(標的はスナイパー)
0065名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/07(火) 00:12:26.45ID:Tf1mBMoK
ごくたまに使う駅にフリースペースと青空文庫的な棚があるんだけどさ
そこで高校生くらいの子達がきもいきもいと笑いながら読んでた薄い本がまさかの
超マイナーカプなんだが私物なのか青空文庫に誰かが置いてるのかが謎
自分の本がそんなとこに放置されたらと思うと吐きそう
0066名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/07(火) 00:51:20.05ID:G3J75cpH
>>65
きっつい!
えー自分の地元にはそういう風習ないから状況よくわかんないけど漫画なの?
自分も作者だったら死ぬほど辛いからコッソリ処分してあげてぇ…
0067名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/07(火) 01:16:40.28ID:Tf1mBMoK
>>66
漫画
支部で検索したらあっさり見つかったんだがコピ本だし発行部数は少ないと思われる
来月にまた行くからもし本棚にあったらこっそり処分しとくべきか
0073名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/14(火) 19:52:45.66ID:sLkV2iRp
11/19(日)大阪・■垢受けオンリー(ラブライ) 24sp
12/03(日)東京・■マジミス 91sp
12/17(日)愛知・■マジミス 170sp★拡大
12/24(日)札幌・■マジミス
01/14(日)大阪・◇裏稼業 274sp ⇒◇東&粉受け(名探偵のキモチ)
02/04(日)東京・■垢編むオンリー(ラブギブ) 431sp★拡大
02/18(日)東京・■編む粉(古真)オンリー(探偵と恋)
02/18(日)愛知・■マジミス
04/01(日)大阪・■マジミス
04/01(日)札幌・■マジミス
05/04(金)東京・◇スパコミ裏稼業 ⇒◇垢編む(大観覧車)、◆萩松(3分)、◆編む粉(CD:0)
05/05(土)東京・■垢受けオンリー(ラブライ)
05/05(土)東京・■組織オンリー(黒衣)
05/06(日)宮城・■マジミス
05/27(日)大阪・◇裏稼業 ⇒◇黒受け(今宵お届け)、◇垢受け(標的はスナイパー)
06/03(日)東京・■垢編むオンリー(ラブギブ)
0074名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/24(金) 13:52:35.08ID:xh5BYSXo
12/03(日)東京・■マジミス 91sp
12/17(日)愛知・■マジミス 184sp★拡大
12/24(日)札幌・■マジミス
12/30(土)東京・冬コミ 165sp
01/14(日)大阪・◇裏稼業 410sp ⇒◇東&粉受け(名探偵のキモチ)50sp
02/04(日)東京・■垢編むオンリー(ラブギブ) 453sp★拡大
02/18(日)東京・■編む粉(古真)オンリー(探偵と恋)
02/18(日)愛知・■マジミス
04/01(日)大阪・■マジミス
04/01(日)札幌・■マジミス
05/04(金)東京・◇スパコミ裏稼業 ⇒◇垢編む(大観覧車)、◆萩松(3分)、◆編む粉(CD:0)
05/05(土)東京・■垢受けオンリー(ラブライ)
05/05(土)東京・■組織オンリー(黒衣)
05/06(日)宮城・■マジミス
05/27(日)大阪・◇裏稼業 ⇒◇黒受け(今宵お届け)、◇垢受け(標的はスナイパー)
06/03(日)東京・■垢編むオンリー(ラブギブ)
07/15(日)沖縄・■マジミス
07/15(日)広島・■マジミス
0079名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/29(水) 01:14:47.88ID:J+BFy8Yk
1時間前に発売した日曜に載ってる映画情報のページを早くも無断転載してるツイがめっちゃ回ってて草
日曜買う必要なくなってしまったわほんと民度低いな…
0087名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/29(水) 11:47:45.89ID:Z7V41NwF
>>85
(害悪古参が悪意を込めて呼ぶ)ニワカはちゃんと公式を日付変更wktkで待って大喜びでお金払って見るのに
自称えらい古参様達は違法うpの画像マダー?でクレクレするって意味だよ
0092名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/30(木) 11:51:42.25ID:2Jvtzh2H
そもそも公式情報です!みたいなアカウント多すぎるよ
名前もそれっぽくて公式イラストをヘッダーにもアイコンにも使ってたら普通に公式と間違えてRT回す人そりゃいっぱいいるよ
0093名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/30(木) 12:09:53.11ID:UeAAEB3q
引用とかRTじゃなくて画像持ってきてそのまま自分が発信源みたいなツイートするからなぁ
非公式って書いてないアカウントも多い
しかも公式の中の人がフォローしてたりRTしたりするから中々判別付かんだろ
0098名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/01(金) 04:36:29.94ID:GrbQGNOe
分かりづらいのはわかるけどbio見りゃわかることだし
確認せずに無断転載有難がってRTしてんの頭お花畑かよって感じで草
良い判断材料になったわ
0099名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/01(金) 04:54:10.68ID:9fJAmAn8
普段まともぶって他カプ叩いてる自称古参ほど率先して無断転載RTしてて確かに良い判断材料だったなあ
新規が新規がって小煩いくせにとんだ御笑い種だわ
0100名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/02(土) 18:43:05.23ID:pfhqX3X6
加羅暮れない小説の作家さんが見本が届いたと写真付きでツイート
→非公式情報アカウントがその写真だけ無断使用してファンブログに誘導ツイート
→その非公式情報アカウントのツイートを須和PがRT
だめだこりゃ
0104名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/02(土) 22:24:59.01ID:SvDMqGA7
公式サイトに載ってるのか。
アニコナ視聴した人だけ知れる番号かと勘違いしてた、すまん。
番号回してきた人がいつも雑誌や本誌キャプしてる人だからまたやらかしたかと。
0107名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/06(水) 12:48:01.14ID:czcCvrUK
イベント早見表 ■貴様 ◇赤豚

12/17(日)愛知・■マジミス 184sp★拡大
12/24(日)札幌・■マジミス 25sp以下
12/30(土)東京・冬コミ 165sp
01/14(日)大阪・◇裏稼業 410sp ⇒◇東&粉受け(名探偵のキモチ)50sp
02/04(日)東京・■垢編むオンリー(ラブギブ) 466sp★拡大 締切:1/9(火)
02/18(日)東京・■編む粉(古真)オンリー(探偵と恋) 締切:1/22(月)
02/18(日)愛知・■マジミス 締切:1/22(月)
04/01(日)大阪・■マジミス 締切:3/5(月)
04/01(日)札幌・■マジミス 締切:3/5(月)
05/04(金)東京・◇スパコミ裏稼業 ⇒◇垢編む(大観覧車)、◆萩松(3分)、◆編む粉(CD:0)締切:2/23(金)
05/05(土)東京・■垢受けオンリー(ラブライ) 締切:4/9(月)
05/05(土)東京・■組織オンリー(黒衣) 締切:4/9(月)
05/06(日)宮城・■マジミス 締切:4/9(月)
05/27(日)大阪・◇裏稼業 ⇒◇黒受け(今宵お届け)、◇垢受け(標的はスナイパー)締切:4/6(金)
06/03(日)東京・■垢編むオンリー(ラブギブ) 締切:5/7(月)
07/15(日)沖縄・■マジミス
07/15(日)広島・■マジミス
09/17(月)東京・◇裏稼業
0108名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/08(金) 09:01:49.82ID:jS5ot6PA
駅の本棚の雑誌の中にコピ本が紛れ込んでる
作者メンヘラっぽいけど布教目的で置いてるなんてことは流石にないよな
内容は健全みたいだからまだいいけどエロなら居た堪れない
0112名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/08(金) 11:41:43.24ID:jS5ot6PA
描き手はアレだが私怨で嫌がらせされるような規模で活動してないと思う
少し前に出てるのと同じ案件なら処分お願いします
自分はその本には触るのハードル高すぎる
0115名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/09(土) 17:50:08.72ID:0Rg9GbG3
ジャンルの一員として処分お願いしたいけど人の本捨てるの汚れ仕事ぽくていやだよなー
もし職場や自宅の最寄り駅なら人目も気になるだろうね
0127名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/10(日) 22:24:59.18ID:KTLJn+Px
相談者がカプを言わない限り分からないしそこは言わなくて正解だと思う
あのカプだったらセーフだけどあのカプはキモいからアウトだよねとかカプdisになってしまう
報告者も行動を起こすつもりがないみたいだしどこの駅なのかも書いてないから誰かが代わりに行動を起こすこともできないし何がしたいの?
もうスルーでいいよ
0129名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/10(日) 23:49:15.33ID:L63zP+nF
持ち帰ったりゴミ箱入れるのヘンに誤解されたら駅長室連れてかれるんじゃね
同ジャンル者ってだけの人間のために危ない橋渡れないだろ
駅サイドに変な本あると報告して処分まかせてはどうだろ
0131名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/11(月) 20:08:26.25ID:yhOtkzdc
その作者が連絡なんかして関わり持ちたくないタイプなんだわ
夢見悪いからなるべく早めに人目がないタイミング見計らって忘れ物として駅長室に届ける
学生多くてなかなか人が途切れないんだよな
>>129
アドバイスありがとうございました
0135名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/13(水) 02:51:57.86ID:nhl5Xdu3
インタビュー見たけど同人誌に寛容だってさ
垢胃と編炉の同人誌のことも知ってて今多いみたいだね〜って笑ってた
薄い本は多分連載開始時くらいにコミケ行ったっきりみたいだから買ってないんじゃない
そもそもBLを買ってるとはひとことも言ってなかったぞ
0137名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/13(水) 03:27:28.34ID:nhl5Xdu3
湖南は同人誌に厳しいとか誤解されてるけど全くそんなことないからね
めちゃくちゃ寛容だし嬉しいみたいなこといってたよ
BLに限った話じゃなくて同人全体に向けた話だろうけど
0139名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/13(水) 11:47:09.87ID:b05lf3lj
うぇぶ理インタビュー
「俺なんかね…蒼山さん同人誌に厳しいよって噂が立ってて…いやそんなことないから(笑)」
「多分一番ゆるいと思う…あっこれも証拠(VTR)ね(笑)」
「怒ったことないよ。ありがたいよ楽しいし(笑)」
ガッカンの権利的なアレもあるだろうから開き直って湖南は同人誌描いていいんだ!と
大声で言い出すようなはしたないマネはしてほしくないが
原作者が嫌がってないっていうのは書き手としては嬉しいんだろうなと思った
0140名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/20(水) 08:06:56.98ID:OJNXPfhJ
1/14 冬インテ(古東編む粉オンリー、東・粉受オンリー、陣受けオンリーあり)

朱編む145
古東59★中心
黒東39★中心
朱東20★中心
編む朱16
×東15 ★中心
オールキャラ 14
東黒 11
陣刃簿 9
塀数 7
西東7★中心
親鸞 6
白黒 6
編む中心 4
東中心 3
J朱2
陣朱 2
粉藍 2
粉東 2 ★中心
会蒼 2
朱陣 2
朱藍 2
×陣 1
×編む1
アイリッシュ陣 1
あの陣 1
魚陣 1
陣中心 1
須子刃簿1
須子来 1
編む藍 1
編む世羅 1
起き田、椛中心1
藍、鮎中心 1
東陣 1
東朱 1
優東1 ★中心
鷹差 1
盗黒 1
朱ジョ1
朱黒 1
朱中心 1
萩松 1
こご東1★中心
強苑1

東受け147
編む受け156
朱受け22
0149名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/24(日) 20:36:14.54ID:iqMm8m41
>>147
だって男女だったら公式があるし
ホモは全部捏造だからわざわざ捏造って付けなくても捏造ってわかる
亜夢安須は捏造ノマなのは事実でしょ
フラグも全く存在しない
0150名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/24(日) 22:08:25.89ID:Ht5+AEYz
個人的な認識では
公式のカップル・夫婦・両想い←公式ノマ
片思い・もしくは双方特に相手がなく接点があり可能性はゼロじゃない場合←ノマ
双方・もしくは片方に別の公式の相手がいる場合
もしくは接点がなく会話すらした事がない場合←捏造ノマ
って感じだな
公式主張すんなら意味ワカランけどいちいち捏造捏造いうのもどうかと思うわ
0151名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/24(日) 22:14:33.98ID:u7nXOEtP
>>150
個人的すぎるから共感出来ないw

自分の感覚では
公式の夫婦・恋人・両思い・両片思い←公式カプ
一方通行片思い・フラグ無し友人知人←捏造ノマ

公式で成立してないし今後も無さそうなのは現時点で捏造だよ
妄想ノマとか二次創作ノマでもいいけど
そんでホモもそうだろというならホモにも付けても良いけど全部捏造じゃん
0153名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/24(日) 23:08:14.70ID:V8oqiJxT
捏造ノマが可能性は0じゃないならホモも可能性0じゃないんだよねえ
なぜなら男とは絶対に恋愛しないとは言ってないから

捏造ノマはこれと同じレベルのこじつけを言ってるんだよ
0154名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/25(月) 00:13:50.06ID:5NgI0QqQ
マイナーノマの方がよく使うけど捏造も使ってる
ただマイナーだと白子場みたいな人口の少ない公式カプも含まれそうで難しい
やっぱ捏造が一番分かりやすい気がするw
0168名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/26(火) 08:05:36.49ID:sTcGT+aJ
原作で親友でいくつもの事件を乗り越えた男とのホモ
原作で親しくないほぼ初対面の女とのノマ

これでノマはホモよりも捏造が少ないって言うんだから捏造ノマ厨にはびっくりさせられる
同レベルだよ
0175名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/26(火) 19:18:50.71ID:LCp/2V0Q
可能性0のホモと可能性あるノマを一緒にするのはどうなんだ?
具体的に言えば明井と阿室が原作でくっつく可能性は0だけど
阿室と阿須差が原作でくっつく可能性はあるじゃん
絶対にないって言い切るやつは否定する根拠持って無いよね願望だよね
阿須差はモブだからとか言うけど阿室より前から出てるし阿須差メイン回が複数あるんだけどね
阿室登場回以降しか読んでない腐女子は知らないかw
まあ現実的に考えて阿室の相手候補で一番有力なのが阿須差ってことで
捏造百%のホモと一緒にしないでほしい
0176名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/26(火) 19:23:35.03ID:Yg1Nmj3p
>>175
なんでホモは可能性0でノマだと可能性あるの?
どっちも"ねーよ"
漫画においてフラグが存在しないならそれは可能性がないということだ
編むろとあずさに可能性があるというなら垢井と編むろにも可能性がある

ノマというだけで可能性があると断言する捏造ノマ厨は自分のおかしさを認識しろ
0182名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/26(火) 23:17:47.91ID:FYFmo93+
>>180
それしっくりきたわ
片方に恋愛感情があるからには公式カプ!
公式を否定することはつまりブルマンを否定するということだ!的な主張が気味悪いと感じてたんだ
片恋してる事実は公式でもカプとしては非公式だもんな
0185名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/26(火) 23:33:11.50ID:63g0OuGQ
変な細かい区別つけるとじゃあこれはじゃああれはとめんどくさいから

・公式に成立してる夫婦・恋人もしくは明確にお互いに好意を向けあってる両思い・両片思いは公式カプ
・それ以外の組み合わせを両思いとして扱うなら非公式(捏造)カプ

でいいと思うよ
気持ちが双方向じゃないのにラブラブさせるなんて全部捏造じゃん

真←摯なら原作設定沿いだけど
真⇔摯は捏造、原作に存在しない
0186名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/26(火) 23:35:18.00ID:avz+qW0u
仔山羊蘭は不倫感あるな
苑子はヅャニとオタみたいな感覚
>>182
知人がまさにそれで周りも扱いに困ってた
「公式では成立しないから捏造ですが虹で幸せにします」なら良いんだけどね
むきになって捏造カプを公式と声高に主張したら風当たりもきつくなるのにな
0192名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/27(水) 00:20:09.48ID:y7g6wrTl
同人作品は全部捏造だよ
たとえ親鸞だろうが同人作品内のエピソードは原作上には存在しないんだから
区別なんてしたって意味ないというか区別のしようがない
0193名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/27(水) 00:22:29.11ID:X2F8zbYh
>>192
いや公式カプとそれ以外でいいんだよ
なのに片思いカプ信者フラグなしカプ信者がこれも公式だっていうからこじれる

二次はどれでも自由にやればいいと思うよ?
ホモは捏造だけどフラグなしノマは可能性あるから捏造じゃないみたいなダブスタお門違い見下しを言い出す捏造カプ厨がいなきゃね
0195名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/27(水) 00:34:48.62ID:dzxdRTIA
公式ではないと言いたいだけなら非公式でいいのにわざわざ捏造って言葉選ぶのは悪意を感じる
事実であってもいい意味の言葉ではないし、ハゲにわざわざハゲって言ってるようなもん
0202名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/27(水) 06:14:58.07ID:ZDrk1/jc
ホモ化してホモカプ捏造してる腐女子が偉そうに言っていいことじゃない
隠れるべき日陰者だった腐女子が堂々と意見を言うのが腹立たしい
公式に対する罪悪感はないのか
0203名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/27(水) 06:42:12.10ID:X2F8zbYh
>>202
それは腐女子じゃなく全同人者が思うべきことであって
そして公式(原作者)は同人をファン活動として23年前からホモ含めて認識した上で拒否してない
お前何様のつもりでどの立場で偉そうにしてんの?
0209名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/27(水) 12:44:12.51ID:rnfaSXbV
腐女子と腐女子がホモ化させたキャラが気持ち悪いって言われてるだけなのに
二次元のホモと現実の同性愛を同一視して
同性愛者への差別だ!!って喚く腐女子こそ同性愛者に理解ないだろ
現実の同性愛者やイケメンをホモ妄想の燃料にしてそう
0211名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/27(水) 13:12:50.18ID:eXy8sD4z
二次においては捏造ノマもホモも一緒って言ってるだけでなにいってんだこの糞痛い捏造ノマ厨

原作にない要素でキャラ崩壊させてるのは捏造ノマも一緒で二次なら別に自由にやればいいんだよヘイト以外
それをダブスタで捏造ノマは男女だから可能性がある()公式にクレクレしていい()ホモは気持ち悪いっていうから叩かれてるんだよ
0213名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/27(水) 14:36:01.45ID:4HyP0Asp
>>209
キャラのホモ化・腐女子=気持ち悪いから公式に意見言うな
キャラのノマカプ捏造・捏造ノマ厨=気持ち悪くないから公式にクレクレしていい

ここのノマ厨の言い分並べたらひっでえダブスタで草
あといつここで現実と二次の同性愛を同一視させられてた?
0215名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/27(水) 15:28:39.08ID:Qw76thfV
誰も公式クレクレしていいだなんて言ってないだろ
腐女子が過剰に反応してるだけ
腐女子が阿須差の存在に怯えてるのがわかって面白いわw
0216名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/27(水) 15:52:13.91ID:QOI55Umf
>>214
それは>>202に対して皮肉で言ったんであってなにも現実と二次ホモを混合しろだなんて一言も言ってないんだけど…
>>209でも他の創作見下して気持ち悪いって言ってるからノマ者の言い分は要は>>213だよね?って言われてるんだよ
ノマ者が堂々と公式に捏造ノマクレクレしててそれが許容される風潮なのは事実なんだし
0217名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/27(水) 16:04:41.94ID:SfBgYx+J
>>215
なにと戦ってるの?
誰もキャラの話なんかしてないよ
捏造ノマと捏造ホモは同じなのに片方はOKで片方は公式に罪悪感抱けっていうダブスタがおかしいと言ってるだけで
0218名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/27(水) 16:11:30.19ID:ZDrk1/jc
>>216
>一言も言ってないんだけど…
と言いつつ
>言い分は要は>>213だよね?

って矛盾してるのわかってるか?w
私はそんなこと言ってないけどあなたはこう言いたいんでしょ?フンガー!ってw
ダブスタゲスパー腐女子こそ誰と戦ってんの?w
0229名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/28(木) 09:15:19.71ID:S+YB06tw
ノマが人気ないって言っちゃったけど違った
原作で十分だから二次でやろうと思う人が少ない(=公式カプは人気ある)
公式で見れない非公式ノマカプで二次が少ないなら単純に人気ない
0238名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/29(金) 22:41:33.76ID:8WUMy3Gf
コミケ

垢編む70(うち壁20)
黒東18
編む東/編む粉12(うち壁2)
垢東/垢粉8(うち壁1)
西東8(うち壁1)
東黒4
東西4
日色粉4
白黒3(うち壁1)
黒白2
剥ぎ末2
黒欄2
塀数2
親鸞2
粉愛/紳士2
榛原2
官唯1
世羅1
会蒼1
探偵団1
オール1
編む中心1
長野中心1
黒中心1
大阪府警中心1
粉編む1
陣刃簿1
垢きゃ目1
垢受け1
モブ東1
夕東1
流ぱ粉1
0245名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/30(土) 23:13:08.16ID:NysJoTEH
これ見ると最多と2番手カプの差の比率はそんなに変わんないから抽選有り無し差じゃない?


スパコミスペース数(2016→2017)
※2016年スパコミは東カププチオンリーあり

ジャンル全体 203→617

垢編 **4→322
黒東 102→*66
編東 **0→*48
垢東 **1→*29
編垢 **0→*21
西東 *11→*20
東黒 *22→*16
東受 **3→*12
親鸞 *16→*12
東西 **6→*10
0248名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/02(火) 23:35:50.79ID:y4fV3zps
他ジャンルの知り合いに公式ツイッターが公式なのかそうじゃないのか分かりにくいと言われた
編のイラストは雑誌か何かの転載かと思ったと
公式サイトまでリンク飛べば明らかなんだけど
0253名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/09(火) 17:08:35.82ID:9H8PJCM6
休載明けたら東両親も本腰入れて参戦か

二次で勇作のことを「親父」呼びする東が増えそうだ
「あんた」「あの男」とか独特な言い方もしてるけど、口が悪くても育ちが良いから
原作だと「父さん」なんだよね
0254名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/10(水) 11:17:02.40ID:+XXH6kGm
ピクシブ閲覧数週間一日平均(12/31〜1/5)
※♂⇒ホモ、◎⇒公式男女 ●⇒非公式男女
※同一人物名義別は省略、多い方を採用(例:垢編む>雷刃歩、編む粉>古東)
※平均4,000以上のみ

228,664 垢編む♂

*37,406 編む粉♂
*17,479 兵数◎
*16,399 黒東♂
*16,351 親鸞◎
*15,929 垢粉♂
*10,842 粉愛●
*10,334 編む垢♂
**8,487 編む阿須●
**8,092 界蒼◎
**4,980 須古刃歩♂
**4,645 強苑◎
0255名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/10(水) 12:24:34.08ID:+XXH6kGm
イベント早見表 ■貴様 ◇赤豚 (◇赤豚主催プチオンリー、◆個人主催プチオンリー)

01/14(日)大阪・◇裏稼業7 398sp ⇒◇東&粉受け(名探偵のキモチ)60sp(東受は144sp)
02/04(日)東京・■垢編むオンリー(ラブギブ) 533sp★拡大
02/18(日)東京・■編む粉(古真)オンリー(探偵と恋) 締切:1/22(月)
02/18(日)愛知・■マジミス 締切:1/22(月)
03/18(日)東京・◇HARUコミ(オンリーなし) 締切:2/16(金)
04/01(日)大阪・■マジミス 締切:3/5(月)
04/01(日)札幌・■マジミス 締切:3/5(月)
05/04(金)東京・◇スパコミ超裏稼業 ⇒◇垢編む(大観覧車)、◆萩松(3分)、◆編む粉(CD:0)締切:2/23(金)
05/05(土)東京・■垢受けオンリー(ラブライ) 締切:4/9(月)
05/05(土)東京・■組織オンリー(黒衣) 締切:4/9(月)
05/06(日)宮城・■マジミス 締切:4/9(月)
05/27(日)大阪・◇裏稼業8 ⇒◇黒受け(今宵お届け)、◇垢受け(標的はスナイパー)締切:4/6(金)
06/03(日)東京・■垢編むオンリー(ラブギブ) 締切:5/7(月)
07/15(日)沖縄・■マジミス  締切:6/18(月)
07/15(日)広島・■マジミス  締切:6/18(月)
08/11(土)東京・コミケ94(夏コミ) 申し込み開始:1/25(木)
08/19(日)大阪・◇スパコミ関西(オンリーなし) 締切:6/29(金)
08/26(日)東京・■マジミス 
08/26(日)東京・◇グッコミ(オンリーなし) 締切:7/13(金)
09/17(月)東京・◇裏稼業9 締切:8/3(金)
10/07(日)東京・◇コミックシティスパーク(オンリーなし) 締切:8/15(水)
11/24(日)東京・◇裏稼業10 締切:10/10(水)
12/末(?)東京・コミケ95(冬コミ)
0258名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/13(土) 20:30:31.14ID:HOtNjDaU
ヲチにあがってた内容だね
正直ヲチスレでnrnrする内容じゃなくて
ガチで発売前の情報漏洩は問題行動だから
店舗側にちゃんと苦情入れた方がいいやつ
0260名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/13(土) 22:29:57.31ID:jTsNgt6T
オンリー主催ヤバイやつなの?
前も古東オンリー主催がパクラーだって発覚してたよな
オンリー主催するのって自己愛が強い顕示欲満たしたいみたいなのばっかなのかなこの時代
0261名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/13(土) 23:08:39.92ID:r2KZP1G6
オンリー主催に馬鹿が続いただけでは?
オンリー主催するやつは自己愛強い顕示欲満たしたい奴みたいな
根拠のない私怨じみた決めつけはやめとけよ

くじのやつは流石にやばそうだし
セブンにメール送ってみたわ
返事待ち
0263名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/14(日) 18:02:59.25ID:soTxaCnu
261だけどセ◯ンから返信きたから
内容抜粋貼っとく(身バレ防止用、検索除け用にフェイクあり)

>(某SNS)に(該当コンビニ)店の従業員と思える人物が発売前の(該当くじ)の詳細を公開しているとのご指摘をいただきました。ご不審な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
本部といたしましても、投稿者が関係者であれば、お客様の信頼を大きく裏切る行為であると同時に、看過
出来ないことと認識しております。
いただきました内容を確認し、厳しい対処をいたします。


関係者かどうかとかどこで確認するのかはわからんけどあのアホはツイ消しするか垢消しするかバイト辞めさせられるかしそうだな
くじの大元の会社にもメールしてあるからそっちも返事待ち
誠意ある対応をお願いします
0267名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/15(月) 17:14:21.96ID:vz5WWcuO
イベント早見表 ■貴様 ◇赤豚 (◇赤豚主催プチオンリー、◆個人主催プチオンリー)

02/04(日)東京・■垢編むオンリー(ラブギブ4) 534sp★拡大
02/18(日)東京・■編む粉(古真)オンリー(探偵と恋) 締切:1/22(月)
02/18(日)愛知・■マジミス 締切:1/22(月)
03/18(日)東京・◇HARUコミ(オンリーなし) 締切:2/16(金)
04/01(日)大阪・■マジミス 締切:3/5(月)
04/01(日)札幌・■マジミス 締切:3/5(月)
05/04(金)東京・◇スパコミ超裏稼業 ⇒◇垢編む(大観覧車3)、◆萩松(3分)、◆編む粉(CD:0)締切:2/23(金)
05/05(土)東京・■垢受けオンリー(ラブライ4) 締切:4/9(月)
05/05(土)東京・■組織オンリー(黒衣3) 締切:4/9(月)
05/06(日)宮城・■マジミス 締切:4/9(月)
05/27(日)大阪・◇裏稼業8 ⇒◇黒受け(今宵お届け)、◇垢受け(標的はスナイパー)締切:4/6(金)
06/03(日)東京・■垢編むオンリー(ラブギブ5) 締切:5/7(月)
07/15(日)沖縄・■マジミス  締切:6/18(月)
07/15(日)広島・■マジミス  締切:6/18(月)
07/22(日)大阪・■垢編むオンリー(ラブギブWest3) 
08/11(土)東京・コミケ94(夏コミ) 申し込み開始:1/25(木)
08/19(日)大阪・◇スパコミ関西(オンリーなし) 締切:6/29(金)
08/26(日)東京・■マジミス8
08/26(日)東京・◇グッコミ(オンリーなし) 締切:7/13(金)
09/17(月)東京・◇裏稼業9 ⇒◇東/粉受け(キモチ2)、女の子・NL中心(仮) 締切:8/3(金)
10/07(日)東京・◇コミックシティスパーク(オンリーなし) 締切:8/15(水)
11/24(日)東京・◇裏稼業10 ⇒◇垢編む(大観覧車4)締切:10/10(水)
12/末(?)東京・コミケ95(冬コミ)
0271名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/17(水) 03:48:25.65ID:rsW6trc9
【注意】元人気CP者が逆怨みで嫌がらせをしてたという事実が、身内によって暴露されました
https://twitter.com/ida_HQ_14
これを拡散していた被害者のうちの一人のTwitterアカウントが不正にログインされ続けているようです。
ハイキューの及岩界隈の内揉めらしいですが皆様も不正アクセスにはお気をつけ下さい。
端末: an unknown device
場所: 大阪 大阪市 天王寺区
*場所はログイン時のIPアドレスに基づいて推定されています。
0273名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 14:28:24.56ID:vUHCPRMD
イベント早見表 □貴様 ◇赤豚 (◇赤豚主催プチオンリー、◆個人主催プチオンリー)

02/04(日)東京・□垢編むオンリー(ラブギブ4) 534sp★拡大
02/18(日)東京・□編む粉(古真)オンリー(探偵と恋)
02/18(日)愛知・□マジミス
03/18(日)東京・◇HARUコミ(オンリーなし) 締切:2/16(金)
04/01(日)大阪・□マジミス 締切:3/5(月)
04/01(日)札幌・□マジミス 締切:3/5(月)
05/04(金)東京・◇スパコミ超裏稼業 ⇒◇垢編む(大観覧車3)、◆萩松(3分)、◆編む粉(CD:0)締切:2/23(金)
05/05(土)東京・□垢受けオンリー(ラブライ4) 締切:4/9(月)
05/05(土)東京・□組織オンリー(黒衣3) 締切:4/9(月)
05/06(日)宮城・□マジミス 締切:4/9(月)
05/27(日) 大阪・◇裏稼業8 ⇒◇黒受け(今宵お届け)、◇垢受け(標的はスナイパー)◆古東(Secret01)締切:4/6(金)
06/03(日)東京・□垢編むオンリー(ラブギブ5) 締切:5/7(月)
07/15(日)沖縄・□マジミス  締切:6/18(月)
07/15(日)広島・□マジミス  締切:6/18(月)
07/22(日)大阪・□垢編むオンリー(ラブギブWest3) 
08/11(土)東京・◎コミケ94(夏コミ) 申し込み開始:1/25(木)
08/19(日)大阪・◇スパコミ関西(オンリーなし) 締切:6/29(金)
08/26(日)東京・□マジミス8
08/26(日)東京・◇グッコミ(オンリーなし) 締切:7/13(金)
09/17(月)東京・◇裏稼業9 ⇒◇東/粉受け(キモチ2)、◇女の子・NL中心(仮) 締切:8/3(金)
10/07(日)東京・◇コミックシティスパーク(オンリーなし) 締切:8/15(水)
10/14(日)東京・□垢受けオンリー(ラブライ5) 
11/24(日)東京・◇裏稼業10 ⇒◇垢編む(大観覧車4)締切:10/10(水)
12/末(?)東京・◎コミケ95(冬コミ)
0276名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/06(火) 18:25:49.66ID:bl1VOBPO
イベント早見表 □貴様 ◇赤豚 (◇赤豚主催プチオンリー、◆個人主催プチオンリー)

02/18(日)東京・□編む粉(古真)オンリー(探偵と恋) 33sp
02/18(日)愛知・□マジミス 19sp
03/18(日)東京・◇HARUコミ(オンリーなし) 締切:2/16(金)
04/01(日)大阪・□マジミス 締切:3/5(月)
04/01(日)札幌・□マジミス 締切:3/5(月)
05/04(金)東京・◇スパコミ超裏稼業 ⇒◇垢編む(大観覧車3)、◆萩松(3分)、◆編む粉(CD:0)締切:2/23(金)
05/05(土)東京・□垢受けオンリー(ラブライ4) 締切:4/9(月)
05/05(土)東京・□組織オンリー(黒衣3) 締切:4/9(月)
05/05(土)東京・□粉受けオンリー 締切:4/9(月)
05/06(日)宮城・□マジミス 締切:4/9(月)
05/27(日) 大阪・◇裏稼業8 ⇒◇黒受け(今宵お届け)、◇垢受け(標的はスナイパー)◆古東(Secret01)締切:4/6(金)
06/03(日)東京・□垢編むオンリー(ラブギブ5) 締切:5/7(月)
07/15(日)沖縄・□マジミス  締切:6/18(月)
07/15(日)広島・□マジミス  締切:6/18(月)
07/22(日)大阪・□垢編むオンリー(ラブギブWest3) 
08/11(土)東京・◎コミケ94(夏コミ) 申し込み開始:1/25(木)
08/19(日)大阪・◇スパコミ関西(オンリーなし) 締切:6/29(金)
08/26(日)東京・□マジミス8
08/26(日)東京・◇グッコミ(オンリーなし) 締切:7/13(金)
09/17(月)東京・◇裏稼業9 ⇒◇東/粉受け(キモチ2)、◇女の子・NL中心(仮) 締切:8/3(金)
10/07(日)東京・◇コミックシティスパーク(オンリーなし) 締切:8/15(水)
10/14(日)東京・□垢受けオンリー(ラブライ5) 
11/24(日)東京・◇裏稼業10 ⇒◇垢編む(大観覧車4)締切:10/10(水)
12/末(?)東京・◎コミケ95(冬コミ)
0277名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/08(木) 17:39:27.53ID:uNLxFT7z
栄興の炎上のきっかけになったモメてたサークルって湖南の同人作家だよね
元ツイもう鍵かかってて詳細知らないんだけど誰か詳しくわかる人いる?
0280名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/08(木) 17:46:53.45ID:7h6iXSTS
>>277
@紙原稿にゴミ混入と断ち切りズレ発生
A作者本人がミスがあったので再販検討(自費)
B印刷所のデータそのままだとゴミ&ズレそのままの可能性があるため印刷所に確認の電話
Cその際まるで印刷所にクレームをつけた&印刷所に交換対応を求めたかのような対応をされる
D凹んだ作者が印刷ミスの事実と交換対応(自費)の件と一緒に電話対応のまずさを印刷所伏せてツイート
E第三者が印刷所を特定してしまう(該当ツイートは削除済み
F騒ぎになって曳航がブログで釈明(なぜか印刷ミスはうちは悪くないという論調&問い合わせしただけの作者をクレーマー扱い)
G印刷所のブログだけ見た完全なる第三者がこんな自分のミス(断ち切りのこと)でクレーム入れる奴がおかしいと叩く←今ここ
0287名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/08(木) 19:05:06.45ID:wn2wz30X
最初に愚痴った作者は印刷所の名前出してなかったけど、断ち切りミスまで印刷所のミスだと思われるようなツイートはしてた
印刷所は2回目に対応した人がマズかった
まぁお互い悪いところがあったで済んだ話なのに、第三者が勝手に印刷所の名前出してガソリン投入されたね
0291名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/08(木) 20:47:40.89ID:S4CY6t8d
第三者が完全に印刷所のミスと断定して流布したんじゃ印刷所は否定するよ

当事者はこの印刷所ずっと使ってきて今回の件も話し合い終わり今後も使う予定だと言ってたのにこの炎上だもん
当事者が本当にかわいそう
無関係の人間が一方的に印刷所が悪いと決めつけるべきでなかった
0292名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/08(木) 20:51:38.04ID:MaW32wne
実際問題にされてたのは印刷の質より電話対応の方なんだけど印刷所が印刷の問題中心にブログ書いたから認識のズレがあるなって思ったわ
電話対応に問題があったことは認めてるのに具体的な事には触れてなかったし
0296名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/09(金) 07:26:40.74ID:9F8Hts8j
これでジャンルものカプもの叩くのは叩きたい奴だけって印象
自分が対応悪くなかった=全員対応悪くないに違いないはあまりに視野狭窄
0297名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/09(金) 08:34:05.16ID:tTVJomXz
元々最初に騒がれたのもミス云々より電話対応の不味さで実際曳航も濁してるけど電話対応悪かったのは認めてるしなあ…
ブログだけ読んだ人から件のサークルさん悪質クレーマー扱いで叩かれてるしそりゃ同カプ者は曳航擁護しにくいでしょ
無理に同調して叩く必要はないけどね
0298名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/09(金) 09:10:35.03ID:dC82zf7g
自分は印刷所のブログの
過去クレームつけてきた人は結局本人が悪くて炎上しちゃったんですよねー
あっ炎上したのうちじゃないですよ?
の一文だけがアウトだと思ったかな
それ以外はよくある行き違いと不満かと
0299名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/09(金) 14:13:22.19ID:zZDORaxA
元ツイの人のSS見てきたけど
ひどい悲しい(´;ω;`)とか言いつつ印刷所に頒布したものを回収させようとしてたり
割と無理難題ふっかけてるなっていう印象でどっこいどっこいだなって思ったわ
どっちにしろツイ消しして鍵掛けは悪手だった
0301名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/09(金) 14:37:05.29ID:NxYhAPzS
炎上のタネになった印刷所の説明ですら自費で再販したいけど原稿のデータはどうなっているのかという問い合わせだって言ってるのになんでこういい加減なこと言う人がいるのか
0303名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/10(土) 01:42:44.48ID:qpTAlwuZ
米価ー街は、作家の同人映画だなって印象しかないな。
久々に見たら少し印象違うかもと思ったが、やっぱり諸々好きになれない。
キャラ掴みきれてない脚本の一人称とか、痛々しい。
ゲストキャラは別に嫌いではないのだけど。

やたらに、米価ー街好きではない人間は悪みたいに
熱弁してるヤツがTwitterにいたが、
好きになれないものはなれないのだ。放っておいてくれ。
お前のせいで余計に嫌いになるんだよ。
0309名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/10(土) 13:28:59.59ID:DBLbMspz
木霊監督にも米価ーにも榛原びいきって印象あんまりないなあ
米価ーの脚本の人は榛原好きだったみたいだけど
個人的に一番榛原目立ってると感じたのは沈黙かな
0312名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/10(土) 21:38:46.40ID:YCbR/o5S
だよね
正体知ってるんだから他のキャラと違うシーンがあって当たり前だし
静乃になってからの方が本編に関係ないサービスカットっぽいシーンちょくちょくあってスタッフに好きな人がいるのかなあって思ってた
そもそも初代が外れて正常化って意味わからん
0317名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/12(月) 11:55:06.36ID:s8/EWg1N
どっちかっていうと攻め被り他カプからは絶対安全圏として見下されたり
公式や別カプ叩きの盾や作中の便利屋として利用されてるイメージ

贔屓してるとかは昔から、粉I好きの人が
「この映画、スタッフは粉I押しで自分達の見方だから」
ってマウント取ろうと主張してんだと思ってた
よく榛原が好きと言っただけの著名人を粉I好き兼欄アンチ仲間扱いしてマジョリティぶってるし
0324名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/14(水) 13:47:42.90ID:Iswz0OPf
昔そういうの買ったことあるけど
逆にアンソロで扱われてるカプ界隈で広まってた
同人の独自設定みたいなのが全くなくて
新鮮だったし個人的には良かった
0329名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/14(水) 16:16:43.73ID:jNKpLP6j
8割がた攻めが変態ヘタレに描かれるCPに昔いたけど
別CPの人が出したアンソロでは皆攻めもかっこよく描かれてて感動したな
ずっとひとつのCPにいるとフィルターがどんどん濃くなりがちだから
0342名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/16(金) 16:14:16.47ID:0lZsb279
マシュマロで進路に悩んでる受験生名乗って参考にしたいので学部教えてくださいって一斉送信してる
もう二次試験シーズン中盤なのに何言ってんだって感じだが…
過去の発言とあわせて特定される可能性あるので注意
0343名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/16(金) 18:20:46.69ID:bwKzE9Lb
それ思ってた
一週間前には結婚してますか?って質問が一斉にきてたよね
どこ県住まい、年齢、職種くらいはつぶやきで分かる人多いしネット上で個人情報を聞かれるまま素直に答えてる人は危ない
0352名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/17(土) 00:11:29.89ID:PehrskMR
>>351
実際出身大学から身バレして撤退した人いるみたいだしね
アンチ行為も平気でネットストーカーやらかすまでの域に達してるんだな
悪質なものが出たら警察に届け出た方がいいね
0353名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/17(土) 00:36:24.79ID:hSVc/SZR
>>352
自分だけならいいけど個人情報は周囲に迷惑掛けかねないからね
安易な気持ちで聞き出そうとしてるアホはここ見てるなら覚悟してやれよ
大袈裟じゃなく十分あり得る話だから
0355名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/18(日) 08:44:02.02ID:KBMVh/4u
垢編む縫い服は最近酷くないか
東京のラブギブではポアロマーク入りの公式エプロン頒布した人がいるみたいだし
今日の名古屋では某遊園地キャラの帽子を頒布予定の人がいるし
0360名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/18(日) 21:44:54.18ID:iaZCNx5j
一応カプはあるんじゃないの?服にイニシャル入ってるやつとかあるし
ABオンリーで出してた服をBCオンリーで出してたらちょっと引く
ポアロマークはアウトだと思うけどヲチスレ向きかな
0362名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/23(金) 07:34:58.43ID:LTu4XLpK
イベント早見表 □貴様 ◇赤豚 (◇赤豚主催プチオンリー、◆個人主催プチオンリー)

03/18(日)東京・◇HARUコミ(オンリーなし)
04/01(日)大阪・□マジミス 締切:3/5(月)
04/01(日)札幌・□マジミス 締切:3/5(月)
05/04(金)東京・◇スパコミ超裏稼業 応募783sp
     ⇒◇垢編む(大観覧車3)、◆剥ぎ末(3分)、◆編む粉(CD:0)、◆編む垢(緋色) 締切:2/23(金)
05/05(土)東京・□垢受けオンリー(ラブライ4) 締切:4/9(月)
05/05(土)東京・□組織オンリー(黒衣3) 締切:4/9(月)
05/05(土)東京・□粉受けオンリー(謎愛) 締切:4/9(月)
05/06(日)宮城・□マジミス 締切:4/9(月)
05/27(日) 大阪・◇裏稼業8 ⇒◇黒受け(今宵お届け)、◇垢受け(標的はスナイパー)◆古東(Secret01)締切:4/6(金)
06/03(日)東京・□垢編むオンリー(ラブギブ5) 締切:5/7(月)
06/17(日)福岡・□マジミス
07/15(日)沖縄・□マジミス  締切:6/18(月)
07/15(日)広島・□マジミス  締切:6/18(月)
07/22(日)大阪・□垢編むオンリー(ラブギブWest3) 締切:6/25(月)
07/22(日)札幌・□マジミス
08/11(土)東京・◎コミケ94(夏コミ) 申し込み開始:1/25(木)
08/19(日)大阪・◇スパコミ関西(オンリーなし) 締切:6/29(金)
08/26(日)東京・□マジミス8 締切:7/30(月)
08/26(日)東京・◇グッコミ(オンリーなし) 締切:7/13(金)
09/17(月)東京・◇裏稼業9 ⇒◇東/粉受け(キモチ2)、◇女の子・NL中心(シークレットダーリン) 締切:8/3(金)
10/07(日)東京・◇コミックシティスパーク(オンリーなし) 締切:8/15(水)
10/13(土)東京・□古真編む粉オンリー(ヒミツ2) 締切:9/18(火)
10/14(日)東京・□垢受けオンリー(ラブライ5) 締切:9/18(火)
11/24(日)東京・◇裏稼業10 ⇒◇垢編む(大観覧車4)締切:10/10(水)
12/末(?)東京・◎コミケ95(冬コミ)
0364名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/24(土) 10:01:30.82ID:+2Z6XnB4
垢受け多すぎワロタ

05/04(金)東京・◇スパコミ超裏稼業 応募783sp
     ⇒◆編む垢(緋色)
05/05(土)東京・□垢受けオンリー(ラブライ4) 締切:4/9(月)
05/27(日) 大阪・◇裏稼業8 ⇒◇垢受け(標的はスナイパー)

10/14(日)東京・□垢受けオンリー(ラブライ5) 締切:9/18(火)
0367名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/24(土) 11:06:04.06ID:Sw7R8qDm
垢受けってマイナーかと思いきや実はそうでもなかった
こんだけ厭離あれば十分メジャーだわ羨ましい
確かに短期間に集中しすぎではあるけど…これ全部参加する猛者はいるのか
0370名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/24(土) 11:57:26.19ID:VvElRfbs
ジャンル全体が多いからゆーちゃんも開催してくれるのかな?
他ジャンルのときは企業がオンリー開催してくれるなんてなかったからこのジャンルは少なくても開催してくれて羨ましいわ
0382名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/25(日) 19:17:54.37ID:j4EVOKMZ
昔からジャンルいるけど黒東の規模はサンデーにしちゃいる方(でもサンデーでも最大じゃない)みたいな印象
当時は同時多発で黒子や刀規模がゴロゴロあったから流行とはあまり思えなかったな
0388名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/25(日) 20:18:18.09ID:ZXUjwUDf
ジャンル内で見るか同人全部の規模で見るかでマイナーかそうでないか違うと思う
そりゃ全体で見たら垢編む以外はマイナー扱いだろうよ
ジャンル内だと一時期黒東が強かったのは事実
垢受けも厭離何度も続くくらい数いる
何度目だよこの流れ
0401名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/26(月) 09:49:53.87ID:wPt/ySGY
ラブギブのときに他のジャンル見たら2サークルしかないカプとかもあったんだけどこういうのは潰れていくのかなやっぱ
編垢もこんぐらい?
0405名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/26(月) 11:44:04.95ID:aBe9RpOR
>>404
貴様はひどいけど垢豚も変わんない
自分達で注意すれば防げることは多い
垢豚に参加するからってジャンル者失格みたいに言われるジャンル知ってるけどはっきり言って異常
0407名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/26(月) 12:22:01.15ID:M88V/1mB
貴様不参加運動みたいなの啓蒙してたサークルが今弗ちゃんだからお察しだわ
嫌いだから出ないのは勝手だけど他のサークルを巻き込むのは痛すぎる
0414413垢版2018/02/27(火) 21:46:12.05ID:eNVlavRX
×全部真一腐やったこと
○全部真一腐がやったこと
0419名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/28(水) 11:18:55.57ID:z3XFQL/b
一部の腐も厳しめやってるのは事実なのに子愛厨はいつも腐に擦りつけるとか言うやつ見ると失笑してしまう
厳しめやってる奴はノマだろうが腐だろうが全員クズだしジャンルの癌
0420名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/28(水) 20:38:22.23ID:y/QOhqeG
他からは欄厳しめときたら小藍と思われてるから
まあはじめたのもそこだろうしここまで流行っちゃったのは自業自得だな
そういうのは初期に籠ってやろう注意呼びかけしときゃ良かったのに
0421名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/28(水) 21:08:33.17ID:Uhq0Q5z6
注意してくれる人もいたのに耳貸さずに「表現の自由を侵害するな!嫉妬すんな!」だったからなあ
広く知られてから焦ってマイピク移行するもあとの祭り
支部でブクマ稼ぎたいhtrが次々と参入して手のつけようがない
0432名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/02(金) 15:18:37.10ID:YsZWyJMn
イベント早見表 □貴様 ◇赤豚 (◇赤豚主催プチオンリー、◆個人主催プチオンリー)

03/18(日)東京・◇HARUコミ(オンリーなし)
04/01(日)大阪・□マジミス 締切:3/5(月) ★30sp
04/01(日)札幌・□マジミス 締切:3/5(月)
05/04(金)東京・◇スパコミ超裏稼業 応募940sp
     ⇒◇垢編む(大観覧車3)、◆剥ぎ末(3分)、◆編む粉(CD:0)、◆編む垢(緋色) 締切:済み
05/05(土)東京・□垢受けオンリー(ラブライ4) 締切:4/9(月)
05/05(土)東京・□組織オンリー(黒衣3) 締切:4/9(月)
05/05(土)東京・□粉受けオンリー(謎愛) 締切:4/9(月)
05/06(日)宮城・□マジミス 締切:4/9(月)
05/27(日) 大阪・◇裏稼業8 ⇒◇黒受け(今宵お届け)、◇垢受け(標的はスナイパー)◆古東(Secret01)締切:4/6(金)
06/03(日)東京・□垢編むオンリー(ラブギブ5) 締切:5/7(月)
06/17(日)福岡・□マジミス 締切:5/21(月)
07/15(日)沖縄・□マジミス  締切:6/18(月)
07/15(日)広島・□マジミス  締切:6/18(月)
07/22(日)大阪・□垢編むオンリー(ラブギブWest3) 締切:6/25(月)
07/22(日)札幌・□マジミス 締切:6/25(月)
07/29(日)宮城・□マジミス
08/11(土)東京・◎コミケ94(夏コミ) 申し込み開始:1/25(木)
08/19(日)大阪・◇スパコミ関西(オンリーなし) 締切:6/29(金)
08/19(日)愛知・□マジミス
08/26(日)東京・□マジミス8 締切:7/30(月)
08/26(日)東京・◇グッコミ(オンリーなし) 締切:7/13(金)
09/17(月)東京・◇裏稼業9 ⇒◇東/粉受け(キモチ2)、◇女の子・NL中心(シークレットダーリン) 締切:8/3(金)
10/07(日)東京・◇コミックシティスパーク(オンリーなし) 締切:8/15(水)
10/13(土)東京・□古真編む粉オンリー(ヒミツ2) 締切:9/18(火)
10/14(日)東京・□垢受けオンリー(ラブライ5) 締切:9/18(火)
11/24(日)東京・◇裏稼業10 ⇒◇垢編む(大観覧車4)締切:10/10(水)
12/末(?)東京・◎コミケ95(冬コミ)
0438名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/03(土) 21:22:04.70ID:SFRudGHj
炎上はしてないけど砂丘にカプ名落書き
禁止と知らず旅先のテンションで書いたにしてもいい大人が恥ずかしい
現地の人に迷惑かけたり心象悪くするのダメだ
0444名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/04(日) 01:25:19.05ID:CocaoY30
砂丘に落書き禁止なのは県の条例だから砂丘じゃないただの砂浜なら問題ない
条例も砂丘限定だから鳥取の砂丘以外の砂浜でも問題なし
0449名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/04(日) 08:22:51.58ID:4Ok7TcGy
国立公園で区切ると海岸線までが指定範囲だからアウトになる
落書きダメってあんまり知られてないのかね
ジャンル者として恥ずかしいからカプ関係なくやめて欲しいし鳥取が聖地的な所もあって行く人多いしダメってこと広まってほしいね
0452名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/04(日) 19:28:40.71ID:q4PSjxnf
砂丘だろうが砂浜だろうが条例上はセーフだったとしても公共の場に同人落書きなんて
まともな神経してたらあり得ないし、恥ずかしいと思われて当たり前だわ
0454名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/04(日) 23:02:10.96ID:bIvKpbMn
去年少し話題になったなりすましブログも兵数中心だったような
今回のは映画新規の温泉のお調子者っぽい
兵数は昔から時々アレ?ってのがいるけどどのカプも似たようなもんか
0464名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/07(水) 08:21:31.92ID:6ZowztII
そのカプの人からしてみればたまたま馬鹿が混ざってただけではあるんだろうけどさ
それを全くなかったことにして「〇〇(カプ名)は他と違って平和だから」みたいに言われるとあれこれ言いたくなる気持ちも分かるってもんでしょ
0477名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/12(月) 17:08:48.96ID:ZOAfP2sU
>>475
翻訳ありがと
この翻訳が正解だとすると文脈読めなさすぎだろ…
いつも叩かれるんだからカプ括りで叩かせろ、からの流れを受けたレスでしょ
被害妄想って
0483名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/14(水) 01:12:27.41ID:K38nYcwT
>>482
あれ全長だから多分180前後だ台座と靴の
込み23cm1/8スケール
そんでもって湖南は身長公式設定決めるタイプの漫画じゃないから『あのフィギュアが180cm前後設定』以外の何物でもない

ついでに言ったら安室が184cmだとしても赤井は188cm位あるだろ並んだときの身長差を考えると
0486名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/14(水) 05:40:42.01ID:r3WZEvkA
駆動が174で確定してるから隣に他のキャラが並んだ時
個吾郎や鷹木は190ぐらいありそうだしJK達は170近くあるように見える
真面目に考察するだけ無駄
0489名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/14(水) 10:19:10.30ID:L6woNfXL
>>483
>ついでに言ったら安室が184cmだとしても赤井は188cm位あるだろ並んだときの身長差を考えると
アニメとフィギュアの話ししてないか?原作で並んだときはほぼ同じだぞ
0492名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/14(水) 10:28:56.32ID:FWrwYEo+
>>491
あっめんどくさいんでお互いそう思うってだけで終わっとこう
貴方がそう思うならそうなんだろうなだし私がそう思うからそうなんだよ

そして原作者から高低ははっきり言われてるから
0494名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/14(水) 10:59:17.54ID:FWrwYEo+
>>493
結構差があるは私が漫画みてそう思っただけだってば
それでも作者のいうちょっとの範囲ないで10cmも差があるとは思わないよ
受け取り方の個人差だから平行線だからもういいってばあ
0495名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/14(水) 11:01:39.77ID:3jLo+RdX
垢位の方が小さいとは誰も思ってないだろ
台座含めてのサイズなら結局今まで通り正確な身長はわからないままか
先生は2017の年賀状で
神・垢位・編む路は全員同じぐらいの高身長って答えてて
少し赤井>安室かもって言ってるから差があっても大体1〜3p位じゃないかなと思うわ
0497名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/14(水) 11:06:42.00ID:FWrwYEo+
>>495
まったく同じこと言っているのになんでそんなに意見を重ねられるのかわからない……
ほとんど差がないちょっと=1cmで固定してる人がいたから1〜4cmは差があるって言ってるだけなのに
0498名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/14(水) 11:21:14.67ID:3jLo+RdX
平行線だからもういいんじゃなかったのかww
別にID:FWrwYEo+の意見を否定してるわけじゃなくて自分はそう思うってだけだよ
重ねたつもりもないよ過剰になりすぎ
0502名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/14(水) 13:07:33.76ID:PC3el+/Q
>>501
同意
そもそも1/8サイズなら8cm単位でしか計算できないし
23cmに含まれる台座も靴の踵も無視してるしで少しも正確じゃないのに
184cmの安室を定着させようとしてるのはなんなんだろう
0506名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/14(水) 14:37:38.42ID:3jLo+RdX
オタク同士のマウントの取り合いも飽きたし
そろそろ公式が発表した正確な身長みたいなのが知りたいな
とはいえ身長なんて原作にとっちゃ全く必要ない設定だし
先生もしっかり決めてるわけじゃないみたいだしアニメ資料集に期待
0507名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/14(水) 20:45:25.11ID:bC0pw4jT
編む炉好きもめんどくせーな
ブルマンが>>495のようにはっきり言ってんだからそれが正解だろ
これ年賀状だよな
編む炉はかなり背が高い感じで書いてるのは確か
0511名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/15(木) 11:02:28.86ID:ossoU6AE
あむ周辺が面倒いと言うより色んなカプ者が集まってるスレで
受けだと思った攻めだと思った華奢だマッチョだ書けば
たとえ個人の感想でも荒れるのしょうがないと思う
0513名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/15(木) 14:26:17.22ID:gqSjt/dQ
編む路が高身長で筋肉質なのは原作者と公式がはっきり言ってるから事実
個人的には事実に近い高身長筋肉質な編む受けが好きだけど
低身長で華奢に描いちゃう人もいるから実質なんでもアリかなって感じ
0517名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/15(木) 16:14:53.95ID:gnTwVBJW
湖南は連載長いのとブルマンのインタビューが膨大すぎて追いきれないのと
世間の知名度が高いのが合わさって誤情報が出回りすぎ
ファンが作っただろう豆知識アカウントでも非公式設定が公式のように書かれてるの見たし
0521名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/15(木) 17:13:14.51ID:gqSjt/dQ
あれ?今回のフィギュアに「鍛え抜かれた肉体」って書かれてたから
筋肉質って言ったんだけど言い方変えたら意味もちょっと違ってくるか
すまん「鍛え抜かれた肉体」「スマートな優男」「高身長」が事実かな
0530名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/15(木) 21:16:33.14ID:gshebau5
編む路が高身長でも垢位がそれ以上に高いって確定してるんだからなんのダメージにもなってないでしょ
むしろ今回の編む路の推定身長で困惑してるの垢位や仁界隈だと思うわ
0533名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/16(金) 02:00:25.79ID:u9GGy+2Q
>>531
途中送信
漫画と現実の区別がつかないのか「映画で粉を投げてたから編む路はマッチョ」とか言い出す人いるからモヤってたわ
逆に華奢だったりモヤシだったりするのも気になる

真一や垢胃その他キャラも病弱虚弱設定にされてたり料理上手にされてたり暴力的な女にされてたり…その改変ヘイトと何が違うの?ってよく思う
二次創作だから多少の脚色はいいと思うけどそれをさも公式設定のように広められるのは嫌だな
0535名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/16(金) 06:47:24.03ID:jb8uGP79
正確なの欲しければフィギュアよりアニメの方が正しいよ
なんで原型師よりけりなフィギュアに正しさを縋るのw
アニメはみんなが同じの描かなきゃいけないから基準になる資料がある
0537名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/16(金) 07:27:06.46ID:DA9sSAei
>>533
女と間違われる鳴海先生だって粉ぶん投げてたもんね…
160cm代の欄と並んだ時の粉が欄の膝程度しかないことあるし
粉の世界で明確な設定以外に身長体重体格を判断できる材料ってないと思う
0540名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/16(金) 14:21:42.63ID:th31wvZQ
アムピ身長確定主張する奴うざいってツイに書けないからここに愚痴りに来てるんじゃないの
編む路界隈だけど確定騒ぎ正直うざいから気持ちはわかる
0556名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/18(日) 07:08:01.87ID:d1lSWrw+
編むろはフィギュアから184cm確定!
→フィギュアから判断なら台座込み23cmだから絶対に184cmより小さくなるよ

ごく普通の会話を絶対に言い返さないとーとか言い出すのはおかしい
0561名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/18(日) 21:37:46.57ID:d1lSWrw+
当たり前じゃん
レギュラーだって全員毎回出るわけじゃないのになんで垢井が出るなんて思うんだ?
から紅に仔山羊出ろって言ってるようなもんだぞ
0573名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/22(木) 08:01:48.23ID:7wsQF2vi
マウントとってる人なんかいるか?
タイムリーな話題だし世間話の域を出ないと思うんだけど
あんまりマウントマウント言うのもコンプ丸出しでかっこ悪いよ
0575名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/22(木) 10:12:33.51ID:QqraA1XG
>>574
編む安須が他スレでノマ最大手みたいなこと言ってたの見たし、多いと思った人いてもおかしくないかも
568が嘘ついたとかじゃなくてそういう印象受けたことあるんじゃないかってことね
0577名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/22(木) 10:25:15.16ID:Tt/I8afr
そういえば一時期原作をめちゃくちゃ都合良く捉えて且つそれを誇大解釈した妄想を押し付けてくる変な人いたよね
呼称や文体や主張が特徴的で一貫してたからすぐ分かるしお触り禁止だったけど

そういう人がいるから勘違い起こしただけなんじゃないかな
0581名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/22(木) 17:53:20.30ID:O+19Y741
今年の映画で増えそうなのは古真、編む粉、あわよくば風古もか
ノマなら古語襟もカプ内燃料くらいにはなるだろう
親鸞粉愛はよくも悪くもいつも通りっぽい感じかなw
これで鷹差があればいいのになあと淡い期待
来年が子山羊vs今日極the movieで苑子ヒロインなら
鷹差メインで一本映画作れると思うんだけどなあ
0585名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/22(木) 18:44:16.76ID:dIqb5lv1
>>584
ショタを攻めにするのは厳しいんじゃない?
湖南は今年もヒロインとの絡み特大で男っぽいところはそっちで発揮されそうだから粉欄は増えてもホモ方面は厳しいかと
東だったらまだ可能性あったんだけどね
0587名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/22(木) 22:10:00.98ID:AdcGbLrR
だいたい好きなキャラは受けにしたいって人が多いから
編む炉が推されれば編む受けはさらに拡大する予感
垢編も間違いなく増えるだろうな
0594名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/25(日) 20:49:31.74ID:gvJd1p2R
5万ってむしろ少なくない?全国規模なのに
ツイとかで編むの話題出るとそれぐらいあっという間にRT稼ぐのに
わざわざ自ら何かするということはやっぱ本気で好きでないとやらないんだな
0596名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/25(日) 20:51:17.10ID:4soxOwVD
>>594
公式が5万"も"と言っているので今までの湖南関連の宣伝ではそんなにレスポンス帰ってきたことないんだろうね
さすが今までのグッズ売れなかったはっきり言われるだけある
0597名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/25(日) 21:17:58.59ID:hyYQOk78
編人気把握してる公式がそれでも予想以上って言うくらいの反響があったのすごい
自分は腐界隈ばっか見てるから同人以外の人気ってよくわからないけどそっちも大分伸びたのかな編む
0603名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/26(月) 20:58:20.56ID:MS8bNgYV
>>602
そういうのダサいから止めとけ
推されてるの羨ましい更新できなかったらぶっ叩いてやる宣言にしか見えんぞ

興行収入はキャラ人気じゃ決まらないよ
監督脚本宣伝キャラ全部組合わさって決まるもの
0610名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/26(月) 21:35:05.84ID:NEvbkET/
空紅下がるって言われたことについて怒っていいのは塀数好きな人だけだと思うけど
塀数好きな人は空紅の内容喜んでて
結局怒ってるのが関係ない阿室アンチなのがお察しって感じ
0611名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/26(月) 21:43:12.15ID:lQmt8ONj
空暮れないはスタッフですら下がる予想だったのにファンが流石に下がるだろうと思ってたからってなんでネチネチ言われなきゃいけないかが分からないわ
0612名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/26(月) 21:48:09.65ID:Z2lmZPhz
去年垢も編むも組織も出ずに最高記録したのは正直ホッとしたよ

編む嫌の人は素直に編むばっか持ち上げられてムカつくって言えばいいのにね
兵数ダシにしてないでさ
0613名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/26(月) 21:51:22.04ID:eq4xqMUg
数字は制作側が気にするものなんだからファンは素直に作品楽しむだけでいいよ
興業収入上がるように頑張るのはいいことだけど数字であーだこーだ言い合うのはちょっとなぁ
0614名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/26(月) 23:08:23.60ID:dUl9+kMQ
兵数好きはとにかく内容と作画(制作が遅れてたから)を気にしまくってた
数字は豪華くらいならいいのかなって感じだったと思う
今年は制作遅れてなきゃいいんだけど
0615名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/27(火) 14:20:35.29ID:4odjRIQF
当て馬キャラ登場となったら数字がどうこう以前に
穏やかじゃいられないわなあ

映画で進展はないだろとか言われつつも
原作連動とか主役以外にスポット当てるとか宣伝されて
当時は一体何が起こるんだてのもあったし
0617名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/27(火) 18:22:50.86ID:0pcQETBl
去年の兵数今年の編む呂見てると来年の今日苑楽しみでワクワクする
でも興行収入たっぷり稼がないとこんな大プッシュないんだよね
編む呂頼むぞ!
0623名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/27(火) 21:09:03.48ID:rlUr0V4I
大成功おさめればメインキャラのおかげ!!と吹聴し
思ったより結果残せなかったら別にキャラだけの問題でないしー
監督脚本宣伝キャラ全部組合わさって決まるものだよーと吹聴する

キャラ好きというのは結局これだろ
0626名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/27(火) 22:52:42.21ID:Yt8Ja0v4
あっでもちょっと分かるかも
空くれないが始まる前は殉国は組織編と周年記念で伸びたんだろうなーだから下がっても仕方ないと思ってたけど実際超えてからは平和すごい!って思ったし
0629名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/27(火) 23:33:07.65ID:mRke1t9J
兵数スレいたけど当たり前のように下がると思ってたしそのあたり何も考えてなかった
あんまり話題にも上がらなかったし
それよりも籾のことが気になってたわ
0630名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 10:27:39.82ID:pmvri4rb
ネットニュースで100億の男にしようという声〜ってとりあげられててびっくりした
流石に100億は容易くないだろうけどみんなで盛り上がってる感じするね
自分は無理して見に行くつもりはないけど映画にとっては嬉しいことだと思うし
頑張る人は頑張ってほしい
0635名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 21:26:28.90ID:7E43gIOX
今年は阿室を使った宣伝が面白いな
阿室イケメン料理上手をアピールしてゼロがキーワード使われてるけど
来年回答vs今日獄さん映画だったらどんな宣伝になるんだろ
マジシャンvs空手とか最高の頭脳vs人類最強とかがキャッチコピーになるのかな
今から楽しみだ
0637名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 21:43:23.87ID:HrA8DT04
大台絶対いかないだろうし言うだけならいいと思う
サムいノリだなとは思うけど
しっかし宣伝Pは優秀だね煽るの上手い
いい金ヅルをちゃんと理解しててそこにピンポイントで宣伝してきてる
0640名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 22:56:14.09ID:4Vjd9FCQ
なんか>>637見てそりゃ公式も純黒前はグッズ売れなかったって言っちゃうはずだよなって凄い納得した
そりゃ素直に喜んで金だしてくれる層のキャラを大々的に推すはずだわ
0645名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/29(木) 03:57:32.55ID:fYMkGMq3
>>642
そうなんだ知らなかった
まあかなり昔に羅夢って名前の組織キャラは出すつもりないよ
みたいなこと言ってたの読んだ覚えあるし
同じように今は変わってるかもね〜あったら嬉しいな
0650名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/29(木) 11:50:38.67ID:NALBimDo
楽しんでる人にケチつけすんなよはわかるが
そこに並んで>>640>>637と同じようなもんなのに
そこはなにも言われないでワロタ
グッズ買うひとたちそんなに偉いのかよ
原作買って映画見るでも充分だろ
あと今年編む炉が推されるのは映画メインだからだろと去年は八鳥
0652名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/29(木) 12:02:12.98ID:EBScdJTu
>>649
そうそう
着せ替え表紙カバーとか毎回全部そろえようと思ったらダブるダブる
古本屋に売るのも抵抗あるし(作者に利益にならんから)ゴミとして捨てるのも辛い
布教用にあげてももらう方が困るだろうし
自炊用って割りきっちゃうのが一番マシか、データ巻数飛び飛びになるけど
0653名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/29(木) 12:19:05.52ID:tPOgz/i+
>>650
グッズ買う人は公式にとってありがたい存在でしょ
売れなきゃコンテンツがどんどん縮小してくんだからお金つぎ込んでくれるファンは必要
自分は原作買って映画一度観るだけだからそういう人達には感謝してるよ
偉いとかはどこから出た話?
0655名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/29(木) 16:10:44.31ID:4nEP64lA
>>652
すごいわかる
古本屋は抵抗あるけどだいたい対象の巻が飛び飛びだから
人に布教用として貸すにしても微妙なんだよな〜
長い巻数出てるジャンルだから新規獲得のために仕方ないんだけど
ハマったときに一気に買ったのがここにきて仇になったww
0660名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/29(木) 20:58:13.37ID:v5z0yvEg
編む炉好きはどれもこれもスルーできないということでは?
わざとらしい煽りから否定みたいなのまでなにからなにまでとにかく反論してくるということで
0666名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/30(金) 08:24:52.16ID:MCf/+gkm
初期の軽いうちにお仲間が「ヘイト創作良くない好きなものを語ろう」って言ってあげてればあんな不健全な環境にならなかったと思う
周りが賛同&スルーで自分のやってることは正しいみんな受け入れてると勘違いしたからこその惨状だよ厳しめは
0667名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/30(金) 09:51:19.63ID:nAetvtlG
注意されても聞く耳持たずで「表現の自由!」「嫌なら見るな!」「住み分けしろ!」の一点張りじゃなかった?
ツイとかで話題になってから初期の面々はケツまくって舞ピクに逃げた
0669名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/30(金) 10:49:53.78ID:5jPUMGKW
個人サイトの頃にランキングサイトが判を押したように欄ヘイトで埋まってて引いた覚えがある
乙ゲー系夢なんかはヒロインヘイト多いけどあんな感じだったわ
0670名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/31(土) 06:58:18.10ID:Dsx1sZWp
昔真摯サイトの管理人さんが欄は嫌いじゃないが〜と言いながら貶めてて感じ悪かったな
原作者批判も激しくてな
大の大人がそんなだから10代の信者達も「これでいいんだ!」って感じで追随
0671名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/31(土) 21:07:59.30ID:eX5wvfu1
阿室押しの腐が浮かれポンチなのマジで受ける
阿室腐がバカみたいにゴミグッズやイベントに無駄金使ってる時に
こっちはブルマンに編む安須にして下さいってファンレ送ってるからw
そしたら編む安須ニコイチ化クリカと安須差単独グッズ化と成果出てるし
編む安須成立してからの阿室腐の発狂が見ものだねw
お前らが費やした金と時間は全部無駄になるからな
映画のネガキャンだってしてやるし調子に乗ってんじゃねーぞブス共
0672名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/31(土) 21:11:14.96ID:eX5wvfu1
これからの予定
映画興行収入爆死で赤っ恥
腐燃料0編む安須ニコイチで腐女子イライラ
編む安須成立で阿室腐死亡ww
阿室腐死亡で阿室のグッズ0不人気キャラに逆戻り
原作でスパイバレで阿室死亡w
浮かれられるのは一瞬だけだからなw
0674名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/31(土) 22:52:52.36ID:5VhJ2RiL
編む預推す割に編む路の映画ネガキャンだとか編む路マイナー落ちだとか死亡だとかイマイチ愛を感じない
ファンが嫌いだからって好きな作品の不利益になることを望むなんて自分のことしか考えてないんだなあ
あほらし
0675名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/01(日) 00:42:25.72ID:jYOEQuW6
編む炉推しじゃないけどテーマ曲歌ってる歌手まで垢編むとか言っちゃうし順告の興行収入やらグッズ売上やら考えると簡単に安須差とくっつくとは思えないかな
0693名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/01(日) 22:07:31.10ID:7QOi0ahX
編む安須爆破なら観に行かないって人多そう
いい加減な噂広める阿室腐って本当頭悪いよね
主役でもないただの脇役をゴリ推ししたせいで他キャラファンから反感買いまくってる
連載再会のアレも腐媚びと阿室ゴリ推しにみんなドン引きしてるし
もう阿室がいるから買わないって域に来てる
ゴリ推しの結果がまともなファン離れ映画爆死って今年は大失敗だな
0713名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/02(月) 01:19:08.92ID:zNwFnp9C
内容難しいのはここ数年毎年のことだな
でも映画として面白いならいいや
監督変わったから中だるみもグダグダの推理も派手なだけのアクションシーンもないと信じたい
0727名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/04(水) 01:54:14.99ID:z3EqEL/t
自分は映画で編粉は難しそうだと思ったわ
例年通り恒例として微増するけど期待したほどじゃなさげ
それより単体と受け人気に原作展開で結局垢編むが増えそう
0729名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/04(水) 07:42:28.39ID:VDfxphqS
元々編む粉好きは絡みさえあれば燃料になるだろうけど
新規でカプ者が増えるのは難しい絡みって感じなのか
やべーめちゃくちゃ楽しみ
0735名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/04(水) 08:58:30.93ID:+h1f7Rq5
めちゃくちゃ編むろかっこいいんだけどBLNL夢問わず燃料にならないというかむしろ逆燃料なのでは?という感じ
なんていうか色々超越してて恋愛とかしなさそう
単体ファンは間違いなく増えるだろうけど
0737名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/04(水) 11:53:09.53ID:ix9foJlU
敵対心向いてるような対立だとカプが盛り上がるんだけど
今回の湖南と阿室の対立は対立というより湖南が一方的に「なんで阿室はこんなことを?」という謎を追ってるだけなんだよなあ
阿室から湖南に執着矢印がない
0739名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/04(水) 12:44:13.27ID:UTG8ZAGi
>>737
まだ映画見てないから分かんないけど執着矢印は見えないようにしてるだけじゃないの?
危険から遠ざけるために素っ気なくしてるとか
原作であんなにセコムしてるんだし映画で急に興味なくすのは流石にないと思う
0753名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/04(水) 21:47:43.48ID:rOFZpMfl
編む粉一緒にいる場面は多い代わりに阿室がかなり親鸞推ししてくるらしいから人によるかもね
攻めが受けノマ推してくる描写が平気な人は普通に燃料なんじゃないかな
0756名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/04(水) 22:47:35.56ID:OM2oe5kF
予告編にもそれっぽい台詞あったけど、そんなに推してくるの?
やたら推してくるのは逆に執着してるというか、嫉妬的なものに変換できてしまいそうだw
0759名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/04(水) 22:53:46.02ID:DjQqoMtE
結局は絵馬のプレゼンで流行が決まると思うよ
今回は明井が出ないらしいから垢編むの絵馬が編む子のプレゼンしてくれないかなーって期待してる
0760名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/04(水) 22:56:15.19ID:ZR644yEg
>>759
プレゼンなんかじゃ決まらないよ
垢編むが流行ったのは映画の描写と関係性が美味しかったから
どんなにプレゼンされても響かなきゃふーんだよ
殉国に湖南受けプレゼンもあったこと無かったことにしたいのかな?
0762名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/04(水) 23:03:32.69ID:s/+JXT36
>>759
いや垢編むは仮にプレゼンするなら編む路単体プレゼン引いてはそっから垢編むプレゼンするでしょ
垢編むが編む粉のプレゼンする発想はどこから…?
0763名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/04(水) 23:06:07.78ID:DjQqoMtE
>>760
編む子アンチの人?冷静になってね
豪華の時は改心流行った
順黒の時は垢編むが流行った
ファンが盛り上げれば失効人は編む子が流行るだろうって話だから
順黒の時に編む子が流行らなかったってのは関係ないよ
0764名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/04(水) 23:08:29.27ID:DjQqoMtE
明井がいないなら今回のカプは必然的に編む子でしょ
もちろん編む子の絵馬のプレゼンも楽しみにしてるけど
垢編むから絵馬が編む子に移動するのも期待してる
0773名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/04(水) 23:14:31.43ID:DjQqoMtE
いやいやw
垢編むってスパダリ攻めと可愛い受けが好きだとか言ってるじゃん
それ失効人の編む子に当てはまるよね
非情な阿室と小さい身体で頑張る健気な粉はグッとくるものがあるでしょ
阿室ハイスペ人間なんだからテンプレ受けタンから解放してあげて…w
攻めにしたほうが輝くキャラ
0775名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/04(水) 23:15:56.14ID:E4xeQgrL
今回のカプとかいう発想が映画によって攻めを取っかえ引っ変えする界隈特有なんだよなぁ
普通は好きなカプがあったらその燃料を待つのであって「燃料のあるカプ」を探す訳では無い
まともな人可哀想
0777名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/04(水) 23:16:35.88ID:DjQqoMtE
阿室ファンが全部受けファンだと思ってるとかそれ阿室に対する侮辱だってわかってる?
ちゃんと攻め厨ノマ好き夢リアちゃん主婦ガノタもいますよー
0785名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/04(水) 23:19:25.94ID:DjQqoMtE
都合の悪いことは聞こえないし諭しても話題すり替えるしダメじゃんね
なんでそんなに鼻息荒いの?編む受けってこわいw
とりあえず映画で阿室夢と編む子増える垢編む編む垢から編む子に移動する人が増えるって予言して黙っとく
0791名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/04(水) 23:24:29.83ID:rJ8FXhFx
釣り乙
ID:DjQqoMtEはNGで

支部の注目記事の上位2番目が阿室でびっくりした(ちょっと離れて何故か阿加井や置屋も上がってたけどw)
公開前から既に興味持ってる人多いみたいだし阿室関連カプはどこも新規増えると思うよ
から紅で兵数も盛り上がってたしやっぱ湖南の映画効果は大きいと思う
0800名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/05(木) 10:39:07.69ID:YdSADs7u
>>796
受けキャラの方がより圧倒的に好きだからそこには違和感無いんじゃない?
自分が好きなキャラは攻めも好きで当然
二次なんだからペドとかショタとか関係ないと

原作にない性癖を付けてそのキャラが好きな人にウケるかどうかの客観性は失ってるけど
受けキャラが好きなグループの中だけでやる分には自由だよ
0807名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/05(木) 12:02:03.24ID:FPr93wcz
好きキャラをよりにもよってぺドフィリア呼ばわりするわけなくない?
それそのキャラが好きなんじゃなくて受けを攻めてるキャラが攻めとして好きなんでしょ
0817名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/05(木) 13:02:59.99ID:hyCX2lDe
>>816
片方が29歳で警察じゃなくて原作で受けたん大好き♡ならわかるけど
原作だとそういう感じじゃないから倫理観狂ってる感じにするのは攻めdisbノ感じるなあ
ただそんなもの乗り越えて惹かれてしまうってシリアスに苦しんだり大人になるまでは絶対に手を出さない恋愛感情もぶつけない片思いなら萌える

安易に小学生に性欲ぶつけるキャラにされるのは好きだったら断固許せないね
0818名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/05(木) 13:11:25.09ID:tXnEEfSe
カプなのにそんな真面目な恋愛じゃなくて単純に大人で原作で一切そんな描写のない攻めが受けちゃんチヤホヤ要因になってる上に
周りから子供に手を出す変態扱いされてボコボコにされるようなのばっかなのがね…
ヘイトじゃなくてなんなのかという
0819名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/05(木) 13:16:31.81ID:yLUW3tN4
>>817
自分は編粉興味ないからどんなのが支流なのかわかんないけど基本的に両方のキャラが好きでだからこの二人のカップリングが見たい!ってのは理解できるんだ
だから多少倫理観狂っててもまぁ二次創作だししょうがないって思うから攻めdisとは思わない
そこまでしたらそのカプ自体の否定になる気がするからね
でもだからより変態化とかただ性欲をぶつけるだけのキャラにするとキャラ崩壊がひどくなるから自分だったらならないように気を付けるかな
0821名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/05(木) 13:20:10.86ID:sl0TpUxS
結局ペド受けやる人は本人がペド受けだから異常ともdisとも思わないんだよ
ホモは好きでもペドじゃない大多数の人は変態化disと感じるけど

粉大好きだけど性的どうこうはそんなこと思いもしない
からやっぱり奇妙に思うね
0826名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/05(木) 13:54:56.47ID:GDh2u84W
編む粉や振る真は粉受けの棒乞食やってないところならそこまで攻めdisなさげな印象
とは言え映画観た後だと編む粉の編む露とところどころ解釈違い起こしそうだなとは思った
0828名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/05(木) 17:03:22.91ID:fob2vnw+
試写会の後から変な流れになってるなあ
現実に存在しない二次元キャラと現実の話ごっちゃにするのは危険だよ
原作で起きたり二次で起きてる現実だとやばい犯罪や殺人だって作り話なんだからさ…
0830名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/05(木) 17:08:13.27ID:R38/kFBK
>>828
その例えでいうと
作中でキャラがゲスな快楽殺人者になって欲しいと思う人はいるかって話だよ
みんな好きなキャラに同情出来ない身勝手な殺人犯になられるよりかっこよく犯人捕まえる役のが良いよね
0831名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/05(木) 17:21:07.53ID:F4sP+atk
作中で勝手に小学生に欲情させられて周囲に変態扱いされるのも不快だし
よりによってその書き手が「攻め変態受けちゃん逃げて〜」なんてやってるのもその攻めにされたキャラ好きとしてはめちゃくちゃ不快だよ
0833名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/05(木) 17:30:20.77ID:0gmI65rw
はいカプ叩きやめやめ!
自分の理解できないカプには触らない口出さない

内容は文句なく面白いみたいだからどこのカプも盛り上がると思うよ!
試写会見たから保証する!
0837名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/05(木) 17:34:33.67ID:plqjRGsW
こうやって苦言呈されなかったから厳しめがあんなことになったんだろうなって思うから
界隈外から見てもヤバイものはどこから見てもヤバいってのを自覚してるは大事だと思うよ
0841名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/05(木) 19:07:14.24ID:p46cUbu+
試写会見たけどとにかく阿室がかっこいいんだよ
男女関係なく映画見た人全員そういう感想もつんじゃないかと思うぐらい
なので新規層はドリの器的な意味で阿室×主とか阿室×女子とか増えそうだなと思った
勿論垢編筆頭に元々このジャンルにいる人も盛り上がると思うよ
0844名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/05(木) 19:37:21.68ID:aX2Dfz9s
新規層って言っても腐女子界隈で編む路全く知らない人って流石にいないと思うし
ジャンル外の人ほど垢編むの編むだなって認識だから新作見て興味持っても普通に原作と殉国見て垢編むルートだろうな〜
0845名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/05(木) 19:47:09.90ID:61ZHyMgh
一度あれだけ爆発した阿迦編むが再度爆発することってあるのかな?
最近他のジャンルだと一期で人気爆発しても二期は…ってパターンばかりだから気になる
コナンは長寿アニメで他とはちょっと違うから映画後にどう動くのか読めなくて楽しみ
個人的には編む湖は微増で振る新は結構増えそうだと予想してる
0847名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/05(木) 19:50:59.16ID:uVPqanpj
爆発レベルの話をしてたのならどこもそんなことは無いで終わると思うな
単純にジャンル内でどこが増えて盛り上がるかの話をしてるのかと思ってた
0849名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/05(木) 20:10:16.44ID:p46cUbu+
あくまで個人的な意見だけど新規が新たに嵌る流れとして今はまず二次漁るのが主流だと思うけど
垢編は最初に見た二次創作次第かなと思った
阿室可愛い系だと映画だけ見た新規からしたら結構違和感感じるかなと…
攻め×攻めみたいな作風の垢編だったら嵌りそうだしそういう属性のカプが好きなご新規さんも増えそうな気がする
0850名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/05(木) 21:30:12.82ID:1i8BsG/Z
自分は逆に映画の編む路ド受けって思ったから普通に垢編む増えると思う
映画だけならともかく普通まず原作と殉国見てから二次だろうしそれで違和感覚えるってことはまずないと思うわ
0852名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/06(金) 17:16:48.46ID:f4+thQyk
ガチ公僕の編むろさんおしてたから今回の映画すごい楽しみだったんだけど
ひたすら単品でかっこいいとか言われてて期待値はねあがってる
映画はよ
0853名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/07(土) 14:57:13.75ID:ao0kD7Mt
阿室推しじゃないから今の阿室ばっかり推されてる状況に萎える
自分の推しが推されないのに阿室ばっかりずるいって思う
今まで主人公は特別その他は脇役って作風だったのに
その主人公すら押し退けて阿室阿室…
過剰なキャラの扱いの格差はファンの不満を生むってこと
阿室推しマーケティングの弊害が出てるってことを知ってほしい
0857名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/07(土) 15:17:06.84ID:ao0kD7Mt
>>855
平時の時はここまで推されてなかったよ
ファッション誌とのコラボ、電話企画、アプリの単独企画、単独アーカイブス、カフェでの単独企画に書ききれない
それと来週の日曜のネタバレ見てしまってがっかりしてる…
それに去年は湖南平時相棒推しと数はと平時セット推しだったけど
兎に角阿室単体推しで湖南すら添え物こんなことはなかったでしょ?
愚痴って何処に行けばいいの?議論する必要はあるとは思うけど
0863名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/07(土) 15:31:09.94ID:ACM+t4U1
>>860
そりゃ今年はペアじゃないからだろ
条件揃えたら同じじゃん
映画のメインのアーカイブが出る
その程度もわかんないで贔屓ずるいずるい言ってんの言い掛かりにもほどがある
0865名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/07(土) 15:43:32.86ID:TuwBFqJ/
それにどうせ今年の収入で来年の映画の宣伝するってわかってるんだからいいじゃん
作品の一部として今年の宣伝部長も頑張ってるな〜って見てれば
0869名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/07(土) 15:54:04.23ID:5nAOEbJI
まあ亜室を意図的に推しまくってるのはバイアスでも勘違いでもないでしょ
実際騒いで盛り上げて広めてくれるのは湖南より亜室って言われちゃってるわけだし
0872名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/07(土) 16:24:00.77ID:LRujv6KR
殉国までグッズが売れないジャンルだったって製作サイドに言われちゃってるからな
そりゃグッズで稼がなきゃいけないコラボ企画も売上命の雑誌もお声掛からんわ
0874名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/07(土) 17:19:10.97ID:YEcs+Bq0
>>867
だって編む露贔屓嫌!他推しに弊害が出てる!とか言われたら
去年は西が推されてたし…って返すしかないやん?
公式の編む露推しだってここまで来るのは今年限りだろうし来年の映画に期待しなよ
0875名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/07(土) 17:41:49.40ID:vmZVraA6
逆に自分は来年のコラボも楽しみになったけどな
池袋のイベントでも怪盗とかコの等身大フィギュア?と写真撮ってる人いっぱいいたし
0876名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/07(土) 17:49:35.66ID:ygyi/OGA
人気あって金稼げるうちに稼がないと損するからな
安室人気もここ数年で出たから割と最近だし時間経てば経つほど人は離れていくから
とにかく時間との勝負だよこれでも遅いと感じるくらい
キッドが大人気で金稼げる時に公式がキッド推したのと一緒だよ
0877名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/07(土) 17:54:44.52ID:LRujv6KR
>>876
怪盗が人気で推したけど怪盗しか人気者が出来なかったから結果怪盗ばっかりみたいな不満も出てきたんだよな
今は怪盗と阿迦井編む呂で3枚看板出来たから上手くローテーションしてコンテンツ延命して欲しい
0879名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/07(土) 18:07:15.75ID:ygyi/OGA
>>877
好きなキャラだからあんまこうハッキリ言いたくないけど
赤井はそこには並べない安室とセットなら確かに人気とはいえるが
赤井自体は新しめのキャラでもないし過去も色々描かれちゃってるので今後人気爆発も厳しい
ただまあ人気キャラとハッキリいえないだけで普通(+)寄りではあるとは思うが
怪盗も安室も人気出た当時コナソにおいて比較的新しめのイケメンキャラだったのがでかいので
ローテーションとかは難しいと思うし一極集中で稼ぐやり方からは変わんないと思うよ
というかもう最後に稼ぐだけ稼いで終わらせたい感が滅茶苦茶するんだよね…
0880名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/07(土) 18:36:09.76ID:nzmkGx9Q
怪盗が人気と言ってもグッズ的には不人気ジャンルの中の小さい話であって
それは同人も一緒だよね
垢編は不人気ジャンルの壁を突き抜けてしまったわけで
0883名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/07(土) 21:48:51.80ID:14FPF+eC
>>882
任玉そんなこと言われてたのか
原作3巻からうん十年買い続けてるけど人気出て良かったなとしか思って無かったわ
古参ぶって新参叩く馬鹿ってどこにでも沸くのな
0884名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/07(土) 22:18:14.10ID:iiyGRW0A
>>879
伏せ忘れ気をつけて

というか編む炉がずば抜けて人気なだけな気もする
怪盗も垢井も人気キャラだけど編む炉ほどのバズり方はしてない
純黒のときは腐人気がすごいだけかと思ってたけど映画で夢人気も
もっと上がりそうだよな
0886名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/07(土) 23:18:25.41ID:1ijDZwEb
>>883
同じく初期から買ってるけど初期からいる二三年とからっきょあたりが全く目立たなくなって悲しくはあったな
だからって上級生や上級生好きを叩きはしないけど
長期作品やキャラカタログ作品はどうしても古参ファンがめんどくさくなりやすいよなぁ
0887名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/08(日) 00:39:42.62ID:nm4a4nKy
順国まで知名度低かったってのも有るんじゃないかな>編む炉推し
勿論原作を追ってた人は知ってるけど、途中離脱した人とかは「誰この金髪」って感じだったじゃん
0888名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/08(日) 00:56:52.79ID:dsG0X0Ew
順黒のヒット以降それまで売れなかった湖南グッズの売上が跳ね上がった
その中でぶっちぎりで売れてるのが編む炉
そりゃ推さないわけがないよね
映画もあるし
0889名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/08(日) 06:50:40.00ID:jFB77p9y
知名度低いはあるなあ
特に二十代後半から三十代あたりの子供のころは見てたけど今はさっぱりってかんじの人は殉国で編むろ初見ての多いんじゃないかな
お空とコラボするけど、そのあたりの年齢層が多いからやっぱりこの金髪誰?っていわれてるわ
0891名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/08(日) 09:33:16.16ID:Zpx/R8Db
だからより宣伝に力入れてるのかもね
編む炉は組織絡みのキャラだから出番少なかったのもあって
どうしても一般知名度は低めなんだよな
まだ去年の平時の方がコナン詳しくない人からも知られてたし
でも雑誌コラボやプレゼント企画の反響見るに宣伝の効果は十分出てると思う
0892名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/08(日) 09:38:07.38ID:pWjxvn4v
>>891
低めだったと言うべきかな
コナンキャラの一般知名度って映画レギュラー以外はほぼないに等しい
殉国でガツンと知名度上がったから補強という感じだろう
0893名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/08(日) 10:33:19.78ID:/v4p25dE
どうだろう
あかやす、のやすの人って印象で止まってる人も多いイメージ
今年で出戻りも新規ももっと増えるといいね
ジャンル賑やかなのは問題も多いけどやっぱりいい事だよ
0896名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/08(日) 21:11:14.11ID:+77RCf1d
グラブルコラボの編炉すごいいいね
推しは別に要るし特に興味なかったけど広告で見て
これは人気あるの分かるって思った
あの広告はグラブル絵師が描いてるのかな?繊細で綺麗可愛い編炉だった
0897名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/08(日) 22:05:40.57ID:jFB77p9y
お空はコラボに関してはイラストの落とし込みがめちゃくちゃ上手い
今回お空サイドのキャラが湖南風に描かれててそっちもいい具合に湖南しててちょっと笑った
0900名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/10(火) 12:17:43.09ID:FKWfnfXh
イベント早見表 □貴様 ◇赤豚 (◇赤豚主催プチオンリー、◆個人主催プチオンリー)

05/04(金)東京・◇スパコミ超裏稼業 応募1009sp
     ⇒◇垢編む(大観覧車3)、◆剥ぎ末(3分)、◆編む粉(CD:0)、◆編む垢(緋色) 締切:済み
05/05(土)東京・□垢受けオンリー(ラブライ4) 締切:4/12(木)
05/05(土)東京・□組織オンリー(黒衣3) 締切:4/12(木)
05/05(土)東京・□粉受けオンリー(謎愛) 締切:4/12(木)
05/06(日)宮城・□マジミス 締切:済み
05/27(日) 大阪・◇裏稼業8 ⇒◇黒受け(今宵お届け)、◇垢受け(標的はスナイパー)◆古東(Secret01) 締切:済み★139sp
06/02(土)幕張・□垢編むオンリー(ラブギブ5) 締切:5/7(月)★73sp ※日程・場所変更、キャンセル受付可
06/17(日)福岡・□マジミス 締切:5/21(月)
07/15(日)沖縄・□マジミス  締切:6/18(月)
07/15(日)広島・□マジミス  締切:6/18(月)
07/22(日)大阪・□垢編むオンリー(ラブギブWest3) 締切:6/25(月)
07/22(日)札幌・□マジミス 締切:6/25(月)
07/29(日)宮城・□マジミス
08/11(土)東京・◎コミケ94(夏コミ) 申し込み開始:1/25(木)
08/19(日)大阪・◇スパコミ関西(オンリーなし) 締切:6/29(金)
08/19(日)愛知・□マジミス
08/26(日)東京・□マジミス8 締切:7/30(月)
08/26(日)東京・◇グッコミ(オンリーなし) 締切:7/13(金)
09/17(月)東京・◇裏稼業9 ⇒◇東/粉受け(キモチ2)、◇女の子・NL中心(シークレットダーリン) 締切:8/3(金)
10/07(日)東京・◇コミックシティスパーク(オンリーなし) 締切:8/15(水)
10/13(土)東京・□古真編む粉オンリー(ヒミツ2) 締切:9/18(火)
10/14(日)東京・□垢受けオンリー(ラブライ5) 締切:9/18(火)
11/24(日)東京・◇裏稼業10 ⇒◇垢編む(大観覧車4)締切:10/10(水)
12/末(?)東京・◎コミケ95(冬コミ)
0905名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/11(水) 10:40:09.82ID:CXea1s+H
そもそもただのスレチに過剰反応してて草
あの時のツイヲチ見てたけど話題になってたの
編路映画に嫉妬しまくりの弗だったから
言いたくなるのもわかる
0906名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/11(水) 11:01:06.24ID:FljKWci/
5/5の垢受け、湖南進一受け、組織オンリーは25sp以下なんだな
スパコミが過去最大規模だから全部そこに吸収されたかな
去年の垢編むオンリーはスパコミも多かったがそこそこあったけど
0911名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/11(水) 12:20:41.04ID:V/ytGsDs
回答は全盛期って言っても所詮ジャンル内の話で175に目つけられるレベルじゃなかったよ
グッズや関連展開も殉国以降明らかに増えたから稼いでるといえばそうだろう
0912名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/11(水) 14:02:32.30ID:puZskb6g
編む路ヲタは金払い良さそうだし、金になるならそっちにすり寄るでしょ
フォロワさんが毎日カフェ行って大量に飲み食いしてたりすごい量の前売り買ってたりして
ちょっと引くけど、じゃぶじゃぶ金使ってる
0920名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/11(水) 20:18:54.56ID:4Ofm+DP2
亜須佐といえばケーキ回で意外に子どもから疑いの目を向けられてたな
気前よく新作ケーキの試食を振舞ってくれる編む呂に懐くのはわかるが
編む呂がバイト辞めたら生き残れるんだろうか、あの店
0927名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/12(木) 07:28:11.83ID:BDaS7bwN
>>924
海外マウントも別にないな
そもそもどういうのが海外マウントなんだ?
まさか留学しますー留学してましたー出張で海外行きますをマウントとか言ってないよな?
もしそうならどんだけ海外コンプレックスなんだと
0928名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/12(木) 07:30:45.93ID:Pfx9xt1Q
ただの報告(自分が使ってます、生活してます報告系)→マウントじゃないマウントと感じる方が卑屈
自分は〜なんだけどどうしてそうじゃない人は××しちゃうのかな?系比較自分age→マウント

後者の例は『自分は●年の湖南クラスタなんだけどにわかはこんな設定知らないよね〜』など
0929名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/12(木) 08:33:45.65ID:UwXPH5Nd
922だけどこのコスメを使ってこうやってメイクしてます!みたいな謎講座多いなって
別に大人なんだし自分だってデパコスくらい買うけどああやってわざわざ報告したりしない
それに化粧品買う時にBAさんがおしえてくれるのに当たり前のことを教えてあげます!ハイライトの塗り方はこうです!みたいなのを同人仲間のツイに求めないなーと思ったから疑問に思っただけ
私の周りだけならごめん
マウントと思ってないけど変に伝わったかも
0930名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/12(木) 08:41:33.27ID:zVC8WLiP
いきなり誰も何も言ってないのに好きだけど〜楽しみだけど〜コスメ自慢多くない?とか言っておいてマウントとは思ってないとかなんとか人格分裂でもしてるのか?
0932名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/12(木) 08:44:52.10ID:Qe71d7BI
マウント取るなムキーおばさんが一番マウント取りたがっているという好例
BAさんが教えてくれる=正しい知識じゃん
間違ったこと言ってるならともかく何が問題なんだ?
0933名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/12(木) 08:53:40.85ID:UwXPH5Nd
トレンドに弱いからオタ垢のありがちだって知らなかった
ジャンルの話したくてツイやってるのにマシュマロとかでもコスメ何使ってますか?とか聞かれるし、TLで謎の講座イラストいっぱい見るからちょっとうんざりしたって言うのもある
イラストの人はBAでもなんでもなくって、ただ化粧品買うならそれくらいのこと店頭でいくらでも教えてくれるじゃんって言いたかっただけです
言葉下手な上に荒れさせてごめんなさい
0934名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/12(木) 08:56:56.84ID:Qe71d7BI
>>933
ツイ垢の使い方なんて人それぞれ
萌え話しかしたくないジャンル話以外NGなら固定ツイでそう書いとけば?

まあ自分が聞かれたんじゃなく他人がコスメとか聞かれてるのイライラして見てるおばさんだろうけど
0936名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/12(木) 09:20:57.26ID:CjCH5vFI
なんていうか……想像力が著しく欠如してるんだな
BAさんや店頭で聞けばというがそこに行くのに勇気がいるorめんどくさい人にとっては普段見てるTLで情報が得られるのは良いよね
しかもコスメ情報メイクテク紹介なんてオタ垢に限らず一般垢も死ぬほどやってるけど
オタ垢になんて教えられたくないという謎のプライドを感じるぞ
0939名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/12(木) 12:47:43.67ID:lmemC64n
この流れヲタ垢でコスメ喜んで語っちゃってる奴のほうがよっぽど必死になっちゃってるように見える
こんな必死に湧いてくるんじゃあながちこのジャンル者にそういうのが多いっての間違ってないんじゃないの
まああんなのヲタ垢でわざわざやるようなのリア垢じゃ相手にされないカースト下レベルばっかりだから気にしないでいいんじゃない?
0946名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/12(木) 14:15:53.72ID:xiF2Z1Zx
さすがにヒビぐらい入っててくれないと
無傷のフロントガラス割られたら人間かな??ってなる
あのシーン最初見たときは拳銃のグリップとかで割っとるんかなって思ってたけど
よく見たら素手じゃん!ていう
0950名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/12(木) 15:05:32.14ID:/qPCIC6a
元々フロントガラスって事故の時閉じ込められないよう内側から割れやすいように出来てるのにあれだけ見てゴリラ呼びしてる人達がホント嫌だわ
割れにくい新しい車でもなく編む路の車は古い車でもあるのに
0954名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/12(木) 16:33:54.39ID:HSVcm7Su
ゴリラ呼びがどんな状況か詳しく知らんけど
ちゃんと強くてかっこいい編むが受けなのが好きだから
ゴリラ呼びされてるって聞いても特に何も思わなかったわ
むしろそんなかっこいい編むが受け最高って感じ
0955名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/12(木) 16:37:47.08ID:yF41vS0l
>>954
安室の行動は凄いけどコナンだと他にもいっぱいいるからそれなら湖南も欄ももちろん阿室も全員ゴリラじゃ?って事なんだと
映画補正無しで片手ショットガンの阿迦井はキングコングで京極さんはゴジラな
0956名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/12(木) 16:38:15.56ID:JU8jBxqO
自分はその「強くて格好いい」をゴリラって表現するのが分からないわ
語彙力無さすぎではって思ってしまう
褒め言葉として言ってるとしたらそれ実際対面で人に言える褒め言葉だと思ってる?ってなる
0958名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/12(木) 17:24:12.64ID:Aw7KVeUq
ソシャゲなんかでは強キャラはどんなにイケメン/美女でも
よくゴリラって形容される文化があるからそれがそのままこっちにも入ってきてる感じ
ただキャラの強さを例えて言うだけならいいけど
言外にそのキャラsageと贔屓の比較ageに使われてるなと思うとモヤモヤするかな
0961名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/12(木) 17:59:03.72ID:5Emj+sS3
単なる興味だけど虎の予約開始のタイミングが特定界隈で固まってるような気がするけど
ああいうのって大手同士で示し合わせてたりするんだろうか
0962名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/12(木) 18:32:27.32ID:Ou82YBNm
>>961
なんでそういう発想になるの?
・同じイベント合わせだとだいたい締め切り同じになる
・虎側の都合
ってのが自然な考えだと思うけど

特定の界隈とか大手がとか示し合わせるとか言葉選びが気持ち悪いね
0967名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/12(木) 19:52:34.08ID:Aw7KVeUq
だってそれで広がっちゃってるんだもん
ゼロシコなんてこっちは使いたくないから使わないけど
ツイッターとかで積極的に使ってる人は内心下品だなって思って距離置いてる
0969名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/12(木) 19:55:34.11ID:j/IMF/zk
なんかここを「見てみてこんなひどい人がいるよ一緒に叩こう」の場にしたがってる人いるよね
でも書いてることがほんと下らない自分の好みに合わないだけって件ばっか
0987名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/13(金) 11:23:56.59ID:gvS7QnoG
最速みたけど「原作での」っていうならたしかに恋愛フラグはもうなくなったね
完全に恋愛路線はへし折られた
映画みたらわかるけど未来はどうなるかわからんとかのレベルじゃない
二次創作は自由だけどね
0990名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/13(金) 13:01:16.25ID:raQlrEJn
とりあえず
湖南くんの身体能力がやばい
亜室さんのドラテクがやばい
湖南映画を見に行ったつもりが相棒ばりの警察映画だった
組織図勉強してもっかい見てくる
0997名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/13(金) 23:25:55.48ID:t6Bk0vsP
編む湖が共闘して盛り上がった所に湖南から編むろへプライベートな質問
一瞬で現実に戻された編む湖腐多そうだと思ったけどどうなんだろ
女性ファンに配慮した返答してたけど
しかも湖南の質問がスピンオフへの布石だったりしたらいろんな編むろ腐と編む阿須界隈が死ぬなと思った
0998名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/14(土) 01:14:54.28ID:ujGwavbh
原作からして公式カプガチ固定のこのジャンルで今更そんな台詞ひとつで死ぬ人なんているの?
編む阿須は知らんけど編む湖なんて湖南が欄一筋の時点で終わってるじゃん
そんなの気にしてたら公式カプ以外やってらんないよw
0999名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/14(土) 02:23:06.48ID:yjPHPDO0
ひたすら古屋がかっこいい映画だった
正直夢的なときめきで席から立てなかったのは初めて
件の台詞は全CP否定になりかねない発言だとは思うけど、三十路前のエリート官僚で正義を貫き通すために邁進する一人の男って考えたらさもありなんって感じする
副山の歌詞の愛や君の解釈もすごく映画に沿ってて素敵だった
1000名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/14(土) 02:57:44.67ID:7vu8ir2L
>>998
まあ腐カプは最初から望みなし捏造と割り切ってるけど
NLで編む路とカプ組んでる層は女子側もほぼフリーしかいないし公式でくっつくの期待してる人多いからなあ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 192日 14時間 36分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況