X



有利on同人 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cbc1-k1JK)2016/11/25(金) 00:50:42.03ID:eAM/gvjv0


テレビアニメ「有利!!!on Ice」の同人について語るスレです

*キャラやカップリングをsageる発言、叩き等は禁止
*作品叩き禁止
*売上・部数話は禁止
*煽り禁止
*主人公論議禁止
*他キャラ他カップリングへのマウンティング禁止
*実在のフィギュア選手の話題禁止
*作品やキャラ、信者への愚痴は各愚痴スレへ
*ヲチ行為、個人晒し禁止
*アンチ・荒らし・他ジャンル者はお帰り下さい
※他作品の名出しや話題は禁止


次スレは>>950が宣言してから立てて下さい

*ワッチョイ半コテスレなのでスレ立ての際にテンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること【vは5つ】


前スレ
ユーリon同人
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1475983529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa27-rAFo)2016/11/25(金) 01:08:21.97ID:9MkktooPa
ヴィク勇を目の敵にしてるサイマウに注意

■↓の捏造スクショ冤罪事件犯人サイマウが最近はオールジャンルスレや松スレ・ユーリスレを荒らしていることがわかったよ!
さらに勇ヴィクなのも判明したよ!

【進撃、ジョジョ、ST他】盗作・荒らし「サイマウ(横山)」のまとめ
http://togetter.com/li/982162

■現行スレ
【進撃ST松】ジャンル荒しサイマウ=エレナ=横山=三井=竜座=ウ=J=馬渕他【徐々再生ハンタ】156
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1479901049/

好きなキャラ(兵長・チョロ松・ヴィクトルなど)以外の対立煽りが趣味だから
おかしなヴィク勇厨が現れてもスルー推奨
0004名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa27-rAFo)2016/11/25(金) 01:08:55.00ID:9MkktooPa
■ 注意喚起 ■

捏造スクショ冤罪事件犯人のサイマウ/横山/下痢/エレナの対抗カプ監視用垢 新たに判明した分はこちら

・理奏on ice
@risoule
進撃兵主サークルヲチ垢
ユーリを宣伝してリヴァエレサークルの移動を煽り、エルリ・エレリに嫉妬するリヴァエレ厨を擬態している
0005名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa27-rAFo)2016/11/25(金) 01:10:14.75ID:9MkktooPa
なんでこんな荒らされてるんだってYOIヲチスレ見て来たらやっと現状分かった
新劇のリヴァエレからヴィク勇に一緒に移動して来るパクラー弗がその片方の相手を晒したのがバレてBの擁護派がここ荒らしてるみたい
何でここがターゲットになってるかは知らない

A=晒された人
B=晒した人

63 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2016/11/19(土) 08:52:01.43 ID:F4hl5249
ここで書き込みしてた奴がスクショで自爆して進撃ヲチスレでプチ祭り中

65 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2016/11/19(土) 10:46:12.53 ID:byYg9NdT
見てきたけど草
バカッターでも大人気のBって人か
やっちまったな

66 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2016/11/19(土) 11:08:29.87 ID:4W0uvAv/
進撃ヲチでAを晒して叩いてたやつがSSからBたんってバレてあれは捏造画像だってことにしたくて今必死に暴れまくってる

73 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2016/11/22(火) 00:07:17.88 ID:wvmguVyW
ログ読んだら新劇からYOIに揃って移動してくるパクラー同士がなんかヲチスレで殴り合ってる感じなのか
捏造とか意味分からないけど要するに片方がヲチャバレしたってことか

75 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2016/11/22(火) 05:23:10.73 ID:iIqJKxr6
ざっと読んだら進撃のリバエレ→銀主に移動寸前の弗が同じく銀主に移動したい弗に晒されて
その晒した方がうっかり身バレしてカプの内輪揉めで騒動になってるみたいだが
どっちもまだ銀主に完全移動してないならここで話題になる意味が分からんな
まあヲチスレ常駐で同カプ晒すような弗が銀主に来るのはwktkするけどw
0007名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa27-rAFo)2016/11/25(金) 01:13:34.27ID:9MkktooPa
ユーリ追加バージョン作ってくれたよ


      パーラ パーララーララー
                      ズンドコズンドコズンドコ
            ズンダズンダダ                  .:  
            :         。       
           .;           .||            .:;
             .:;     ↑  o ||   ___    从
 oノ oノ  oノ    从人 ヽoノ|   ≡)   ` ヽoノ    从人  
 ノ  ノ  ノ    `ヽ=ノ´ (へ   ll||      )    `ヽ=ノ´  o_  o_  o_
 ,⊃ ,⊃ ,⊃     ||   <   .__||_    <<     ||    ノ Z ノ Z ノ Z
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
ST厨・ゴンキル厨・刀厨   松厨  サイマウ   進撃厨     ユーリ厨・再生厨・徐々厨


■↓の捏造スクショ冤罪事件犯人サイマウが最近はオールジャンルスレやユーリスレまで荒らしていることがわかったよ!

【進撃、ジョジョ、ST他】盗作・荒らし「サイマウ(横山)」のまとめ
http://togetter.com/li/982162
0013名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f6d-rAFo)2016/11/25(金) 19:52:07.36ID:mQpLNa4Z0
棘の一つもまともに見れない人がいるからとりあえずサイマウのカプ一覧と活動履歴ね

ザンスク(サイト)
兎虎
リゾプロ(ランカー)
百合赤(Twitter大手、ランカー)
エレリ(htr)
エルリ(2chの基地害)
カラ一(2chの基地害)
勇ヴィク(2chの基地害)
0020名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f6d-rAFo)2016/11/26(土) 15:08:44.60ID:W2A5HEwO0
サイマウの話をやめろと高圧的に言ってる人はそれしか言わないからサイマウにしか見えないんだよあの基地害ワッチョイも偽装出来るから
どうしてサイマウの話をやめてほしいの?
サイマウがユーリの大手二人に誹謗中傷等粘着してるから注意してってことで警告してるだけだよね
今も他のユーリ者に粘着しそうなのに警告をやめろって事はそれを無視して放置しとけってこと?
私はサイマウと違うというなら何が駄目なのかちゃんと説明してみてほしい
0022名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4bd1-YXzs)2016/11/26(土) 16:34:57.68ID:gCUlCC8w0
調べたらどうも注意喚起してくるやつ自体がその弗らしいわ
ID変えて複数人いるように見せかけてスレ荒らすんだって
ユーリスレも協力しろって言ったり弗庇うのやめてって言ったりお前弗だろって言ったりするのは全部同一人物
ガチの精神疾患持ちらしいのでスルーが一番
ヴィク受けスレもそれで追い返してた
なのでNG登録+スルーということで
0025名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sdaf-STIE)2016/11/26(土) 17:45:12.43ID:sh0OJZ/Xd
ふだん進撃スレ荒らしてるのはリヴァイ×エレン厨の福岡県民だってさ
ユーリの荒らし粘着で福岡県民いたらそいつだと断定してよさそう

前スレと今スレの荒らし
(アウアウカー Sa27-rAFo)
ID:9MkktooPa ID:fnuCpdyFa
(ワッチョイ 6f6d-rAFo)
ID:mQpLNa4Z0
ID:W2A5HEwO0

IPアドレス 27.81.0.253
ホスト名 KD027081000253.ppp-bb.dion.ne.jp
国 日本
都道府県 福岡
市区町村 福岡市
接続回線 他ブロードバンド
0029名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa27-rAFo)2016/11/27(日) 00:54:12.84ID:nX+bO5tDa
サイマウの被害者追加
ヴィク勇にも被害者がいるのにまだ他人事でいる気なの

518 名前:名無し草 [sage] :2016/11/26(土) 18:53:34.05
usersタグ削除されたユーザーに連絡とろうと思うんやけど
7月31日のリジアンソロタグ荒らしで下痢の3垢消えた後も少なくとも16人以上の被害出とるね
作品や垢消した人もおるみたいやしほんまはもっと多いと思うねん

とりあえず現在2人に接触中
マルチやーて通報されたくないから少しずつ当たるしかあらへんのからい
報告できることあったら犯人の支部IDくらいはスレで報告するかもしれんけど
前回の下痢の嫌がらせ考えたらスクショは表に出すわけにいかんからフォロワーにだけ回すは
0034名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 13f8-Qi7P)2016/11/28(月) 00:22:28.52ID:j43snKE90
4日参加する人が結構アンケ取ってるけどそれ見た感じだと一般はかなり来るんじゃないかな
ただ会場規模とスぺ数を見ると一般参加の場合始発入りでもしないとまともに本が買えないだろうから
自分ならそんな苦労をするくらいなら手通数料払って通販利用する
0038名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6373-JQwj)2016/11/29(火) 06:21:08.41ID:jhRvKTx90
邪推すると他ジャンルの焼き直しだから
0046名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9b4b-AQyI)2016/11/29(火) 19:13:19.68ID:MBMhIAAi0
1話の「記念写真?」のシーンを空港と勘違いして創作してる人いるけどあれ試合会場だよ
スーツケースは衣装とスケート靴が入ってるんであって実際の荷物はもっとでかいスーツケース2個とか3個とか
空港じゃなくて試合会場っていう根拠は首から下げてる関係者パス
あの手のパスは会場出る時に返却する
0051名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f44-Qi7P)2016/11/30(水) 03:17:49.68ID:aqRgVTZK0
>>49
宴会場があるし2階は客室とかでもおかしくない気はする
宴会場は今は使ってないってことだし隣室が子供部屋になってたりするから
温泉街が栄えてた頃は旅館もやってたけどそっちは畳んで日帰りに絞ったみたいな?
今現在も宿泊営業してる感じは確かにしないね、作中で触れられてるわけじゃないけど
0053名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1313-EEo7)2016/11/30(水) 06:37:06.94ID:9AiQRnsv0
rntnだけは気をつけたほうがいいよ
今は本垢で棘米連投大暴れしてるからまともな本は出しそうもないけど
未完成本で完成本相当の値段徴収とか平気でやってくるから気をつけて
0055名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f39-JQwj)2016/11/30(水) 12:20:08.25ID:i5PmGc5T0
女体化は昔はジャンルの終焉期に出てくるやつだったけど
今の支部では流行ジャンルの鉄板ネタとして初期から大量に欄金入りする
ってこんなこと説明しなきゃいけない所にここのBBA度の高さを感じるな
0082名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2bd8-NTgB)2016/12/03(土) 15:08:26.65ID:Z1L+cCI/0
超大型弗rntnの別名厭離参戦注意

ネット上で粘着脅迫を繰り返している相手に「イベントで挨拶に行きますね^^」とツイで宣言し
相手がイベント参加を諦めるなどの実害発生済
現在、本垢にて脅迫被害者など複数の垢を晒しながら棘で「ネットリンチされている」と虚言を繰り返し、攻撃を続けています
購入した同人誌を公式に送りつけたりすることをにおわせるなどの言動もあり
近隣スペースの搬入ダンボールの伝票を覗き込む(個人情報取得目的?)など報告が上がっています(真偽は不明)

【同人誌人質】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜?11【黒子HQ刀逆裁】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1463404748/

【自称プロ大手】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺ポチ子41【虚言175】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1480513318/

596 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage ▼ 2016/11/20(日) 05:21:18.26
PNは苗字が漢字2文字で名前も漢字2文字
支部小説で「攻の名前 ダイエット」をキーワード検索

キャプションでのrntn風あらすじと需要次第で続き書く発言
あとツイのIDにアンダーバーが入ってたので確信してた

●rntn→ヴィク勇(フォロワーとの会話から)

●疑惑のスケ垢→ヴィク勇 サークル名 緋色傘(和訳してね)4日のオンリー参戦予定 10月ツイ支部開始
        アニメから燃料投下されまくりにもにも係らずほとんど浮上せず(口調はarsたん系)

●犬子→勇ヴィク固定(と明記)
    勇ヴィクで支部に作品をあげるもスレで疑惑のスケ垢↑の存在が明るみになった後突如
    「垢編垢で勇ヴィクの作品上げるの不快か?」アンケを取り(なぜか200票以上票が入るw)
    ご不快にさせてすみませんでしたぁ〜新しく垢とってそっちで上げますと嫌味たらしく作品削除
(結果が出てからではなくアンケ取り約10分後で削除)
0092名無しさん@どーでもいいことだが。2016/12/04(日) 06:51:05.85
2ch管理人のバイトをしてる人たちは才能のない売れないライターたちです

人数は400人ぐらいです

2chは人がほとんどいないんです

2chの書き込みのほとんどは、2ch管理人のバイトをしてる才能のない売れないライターたちの書き込みなんです

このライターたちはおそらく、ひろゆきの部下的な立場だと思われるので、ニコニコ、週刊プレイボーイなどの周辺にいる人たちだろうと推測できる


■そして2ch管理人はハッキングとストーカーの犯罪をしてます。ハッキングは普通にしてます。自宅やネカフェへのストーカーはたまにしてます。

■2chは誰がどのスレを見てるかリアルタイムで分かるようになってます。書き込みをしなくても見てるだけで2ch管理人に、どこを見てるかリアルタイムで分かるようになってます。

ここが重要
これは犯罪です
0093名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 52b0-5/Kt)2016/12/04(日) 14:25:23.28ID:gqu8NOL50
女体化もカテゴリ分けてほしいし
髪型改変とか年齢操作(大人化)とか子供捏造とかもお前のオリジナルなんだから注意書きしろと言いたいよ

あとね
ツイッター大手どもは著作権にゆるすぎ
無断使用の画像使った画リプしてるような奴は自分の絵が無断転載されても文句言うなよ
あと食材を炭にした写真を笑いのネタにしてるような非常識な人間をもてはやす界隈には軽蔑する
0102名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 52b0-5/Kt)2016/12/04(日) 21:32:46.78ID:gqu8NOL50
うちのTLでは開始早々完売祭だった
転売ヤーに目をつけられてるくさいから事前に通販宣言してるサークル多いよね

しかし公式が最大手なのはわかるけど
逆に公式があんな状況なのにヴィク勇が最大カプなのは未だに不思議だわ
0106名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3953-+zg9)2016/12/04(日) 23:02:35.05ID:16dxLJLb0
つーか公式があからさまにヴィク×勇の構図を打ち出してるからね
外国人のイケメンが地味な日本人に求愛ってBLのテンプレでもあるし
性別を変えればイケメンの導きで駆け上がる少女漫画らしいシンデレラストーリー
逆もありだけど王道テンプレのパワーには敵わない
0108名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2688-RvZM)2016/12/04(日) 23:56:34.30ID:ZZiGMMCA0
いや、ハーレクインじゃなくBLのテンプレ全部詰め込んでる
受けがネクタイ引っ張るとか攻めがかしずくとか栗本薫や秋月こお、桑原水菜が主流だった20年くらい前のBLのテンプレ
昔は死ぬほど見た
もしかしたら今の人には新鮮に感じるかもしれない
0115名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 52b0-5/Kt)2016/12/05(月) 15:33:50.27ID:kEmuRVY20
ある意味刀や松が異常
原作に隙があればあるほど同人は好き勝手できて盛り上がる
あんな暴動のような騒ぎになるよりはいいよ

あと毎週公式があらたな燃料をくれるから妄想と作業が間に合わないとこある
0116名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa05-YkYa)2016/12/05(月) 21:20:54.87ID:5gC1Qg1Wa
会場が狭いから列が多すぎてぎゅうぎゅうな感じしたけど、正直湖南のほうがやばかった
開始30分でもぼーっとしてるサークル多かった
搬入もダンボール1つ2つのとこおおかったし、人気あるところが売り切れたから他買うかーてかんじかな

車台くらいを期待したが比にもならんかった
0126名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5039-fiY4)2016/12/06(火) 01:24:20.17ID:APNdgxNV0
主の女体化も多いけど、確かに公式じゃやらないもんな

というか、男女にしたらただの恋愛になるから同性の師弟にしたらしいからね
本末転倒とまでは言わないが、二次だとハーレクイン系夢小説読んでる気分だ
0131名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 837d-/mAi)2016/12/06(火) 10:57:00.94ID:yLl1J/1b0
175がジャンル下げしてるって思うならそれはそれでいいじゃん
さっさと移動してくれるなら本当に好きな層にはいい話でしょ?
自分は友達から報告聞いただけだけど混雑としては主銀の人気あるとこが
ピーク時に押し合いへし合いになってたけど買うものなくなったら
午後には人引いたっていうんだから公式人気の割には落ち着くの早いと思うよ
0134名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 52b0-5/Kt)2016/12/06(火) 19:30:36.62ID:d4meYWeU0
>>133
たしかに

萌えるし描きたくはなるけど同人活動はしにくい作品だよな
上で挙げられてる松や刀と違うのは時系列で話しが1週1週でどんどん動いていくところで
しかも残り3話ある今の時点でメインの2人が今後離れる展開が示唆されてるというね
たとえば4話で萌えて何か書き始めても5話で手が止まるくらい変化に追いつけない
だからオンでらくがきをうpるくらいの速度で二次やるのがちょうどいい ある意味健全だな…
0162名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffca-1TgP)2016/12/08(木) 11:19:00.69ID:ja+ZXere0
銀主銀にはまったら同人でやる事無い飽食天国で他だとキツすぎる銀主銀は好きな方でも心底思う
メインがホモすぎる割に脇のノマ要素が妙にキツイ物だった
カナダの腐を釣ってから落とすが酷すぎるし韓国とイタリア妹とかなあ
カザフが外人っぽい美形キャラデザだったらなあ
0172名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cb6d-drn7)2016/12/09(金) 00:57:09.17ID:XyaQJ+Qz0
金主・主金が好きだったよ
金主・主金やってた人は公式の提示通り素直にオタ金に乗り換えるの?
それとも金主・主金貫く?
なんもなかったところにほらよ!とばかりにあんな適当にオタ投入されてもなんかノらない
0180名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b3a7-OvR3)2016/12/09(金) 06:31:18.93ID:fiyZ7CqQ0
銀があっさり現役復帰してコーチも終了
主が未練がましくずっと銀銀言って終わりそうなイメージあるんだよなぁ
作者が全部考えてるわけじゃないっていうけど
ネームっていう根本があってかつ押し通しそう
0185名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa67-l58V)2016/12/09(金) 09:09:38.73ID:xz49IJx/a
自分の場合は主銀だから1話〜5話あたりまでは銀主表現強いと思ってた。
でも何がきても主銀に変換してたから大丈夫。
攻受よりも相手固定が重要だと思ってるから平気なのかも。

攻受固定にこだわる人は、主攻描写が辛いのかな
0186名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdaf-9t7w)2016/12/09(金) 10:22:02.84ID:RLJqmA3Xd
受け攻め固定厨だけど有利にかぎらずそのキャラであることが重要だから
公式が右左に見えようが左右に見えようがは関係ないな
妊娠うんぬんもそうだけど自分が攻めと思えばたとえ出産うんぬん言い出しても攻めのままだわ
0189名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b739-rXHS)2016/12/09(金) 21:10:30.57ID:0tY3jUGI0
メディアバレ

勇利と会ってヴィクトルは特に変わってない
ヴィクトルにとって勇利は愛着ある道具
自分の代わりにこうしたらいいのにというのをさせてる

これでも銀主銀に萌えられるの?
ハグやキスとかいくらしたって心が伴ってないから虚しくない?
銀主銀に萌えてる腐女子頭悪過ぎないか
0194名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef88-RqJL)2016/12/10(土) 00:38:27.41ID:SvK4sfd/0
えっ曲解なの

現役に戻るわって捨てられておのれ銀な捨てられ男の主も現役続行
二人とも戻ってきたか叩きのめしてやんよな金
そんな三人の愛憎劇をお楽しみに!待て二期!かと期待しちゃったんだが
0198名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cb6d-drn7)2016/12/10(土) 01:40:52.33ID:6SFgGJK/0
下二行とか悪意しかないでしょ

多かれ少なかれ二次って元々フィルター通して見るもんだし
ユーリ!!!がいくら公式最大手感が大きくても
公式がこうだからってそれを全てだと思う必要はないと思うんよ
0204名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a71e-q1uc)2016/12/10(土) 17:32:22.43ID:/IrYqoGN0
公式と解釈違うからって責められなきゃならないのか?
端から見ててそっちの流れのが怖いんだけど
検索までして自分と違う意見に目くじらたてんでも

そもそもホモじゃない!といいたいけれど
それが言えない公式ェ
0205名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ db24-xr3+)2016/12/10(土) 18:03:18.01ID:IYIhOLWI0
わかるエンジェルスで出てくるモンペきっつい
ついでに絵や口調の加齢臭もやばい
公式が地雷って言うなら辞めればいいのに
主のことを名前ではなく徹底して主人公と呼んでるのが特徴
そこまでして公式カプあーあーきこえないして辛くないのか
0207名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd2f-YmwQ)2016/12/10(土) 18:27:08.27ID:+fDz3isBd
徹底して名前呼ばないモンペわかったw
加齢臭とかはともかく銀や主ヲタをこんな解釈するなんてバカなの?!ってわざわざ呟いて完全に見下してるのに
自分は斜め上の金愛され解釈
解釈違いはともかく何故向こうを攻撃するのか謎
0212名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5b96-dsaS)2016/12/10(土) 19:39:21.79ID:VykwvXGI0
0460 マロン名無しさん 2016/12/10 18:32:29
先日のアベマ放送でミツロウがメドベからDMが来てあの二人はキスしたんですか?って聞いてきたんですー
それになんてリプしたかは二人だけの内緒です〜☆って自慢気に話してたけどこれアウトだよね
本人に直接ゲイ的な作品描写についてのやりとりしてるもんね

ホモでした
0217名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd2f-uTM5)2016/12/10(土) 21:31:42.40ID:jWJ6H5cAd
なんでリプしたかは内緒です、じゃなくて見る人に全てを委ねるから
してるかしてないかはあなたが決めてくださいっていうニュアンスじゃなかった?
聞かれたけど、それを答えるつもりはないし、見た人が決めることだからって言って多様に思う
同じ言葉でも捉え方次第だよね
0219名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4b25-caEn)2016/12/11(日) 01:29:55.33ID:d81bKWry0
リプの内容は内緒です、と言ってたよ
犯罪言ってもメドから聞いて来たんだから何かしらの回答はしなきゃいけないと思う
それこそメドにもそこはあなたが勇気を持って答えを決めるものででこっちからの答えはないよ、と言ったのかもしれないし
はしゃいで答えを言ったのかもしれないし
まあ久保嫌いな人は何言っても叩きの方向持っていくだろうけど
こっちが知る手段のない事をあれこれ悪意を持って決めつけるのは好きではない
0228名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7bbe-yLG/)2016/12/11(日) 16:25:43.02ID:qrkPrVtj0
とりあえず今は現段階での妄想挟むより最終回までひとまず見届けたい
というか二次より本編で満足したい欲が強すぎて良い意味で創作意欲なくなってるわw
本編消化しきってから来年にがっつり厚い本出したいって感じかな、自分の場合は
その頃過疎ってても別にいいかなってくらいにはハマったよ
0240名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f44-ZZzq)2016/12/11(日) 21:07:25.83ID:uUYPxYrS0
1話の完コピ動画に音楽を感じた?か何か言ってたのが二人の「始まり」じゃなかったんだ…ってなると
二次は根本から成立しなくなるお話もありそうだよね
見る前に考えてたお話ですって書き添えて出しちゃってもいいとは思うけど
てかそういうの読みたいです
0251名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6fb4-4Ud7)2016/12/12(月) 01:22:51.46ID:mdtnw1+N0
キャラやストーリー展開や作者の発言に萎えたっていうのはひとまず置いといて
「原作沿いではどういう経緯で自CPはお互いに恋するか・告白するか・くっつくかを考えたい層」は確実に妄想の幅が狭まったんだよね
自分で脳内補完して描きおこさなくても公式が正解を出したから
それに恋愛ストーリーにおける起承転結の起と結(きっかけはバンケでプロポーズもどきは10話)がもう決まってる状態で話を作るのはちょっと難しいよ
もちろん「くっついた後のラブラブ話を妄想したい層」もたくさんいるんだけど
0255名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Sp27-4QSh)2016/12/12(月) 21:53:49.20ID:0gtH2B+jp
メインが供給過多すぎて道筋を全部公式が決めてるから妄想の範囲が狭くなる
といって周りで妄想しようとするとメインに尺と絡みを置きすぎて燃料不足
自分はくっつくまでを楽しみたい派だから迷う
やること全部やってしまうBLアニメの二次は流行らないので冷めるのはやそう
0260名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガラプー KK77-Lw/z)2016/12/14(水) 20:45:05.69ID:U7Kw+i9TK
なんでもありのごった煮感ある
他の旬はあまり見たことがないのでわからないが
いろんな様式、設定、流行りが詰め込まれていて興味深い

個人的にはスケートの周辺の描写も貴重だと思って読んでいる(浅いけど昔からスケート好きなので)
0266名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9c7d-8I6M)2016/12/15(木) 04:54:03.90ID:dNHLpvUF0
ていうか銀は結局自分をその気にさせてくれる
選手にしか興味ないってことだよね
元からそういうイノセントっぽい性格だったから
アッチコッチふらふらしてんな〜とは思ったけど
まあコーチはやっぱりむいてないな
0270名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8d25-q/jK)2016/12/15(木) 07:00:33.53ID:FfzedyQH0
3話以降不憫な扱いに鬱憤溜まってた金モンペがここ数話のアゲアゲ展開に調子のってきて
公式最大手に気が大きくなってた銀主と主モンペが今回の展開に不満で金叩きに走って
ギスギスが表に出てきましたね、って感じだわw
0271名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 88bd-AUQK)2016/12/15(木) 07:25:12.48ID:Psl4mshf0
主モンペの銀叩きもすごいけどなw
主モンペって総受も多いし、主愛され展開好きなの多いからなのか知らんが
棒認定してた銀の矢印が他に向いてると思わせるような描写が少しでも入ると暴れるんだなー
自カプの片方を一方的に叩く感覚がわからんわ
0273名無しさん@どーでもいいことだが。 (アークセー Sx29-xGVF)2016/12/15(木) 10:35:30.23ID:WeQa4SUxx
同じく
あの背もたれドカッ!はご褒美にしか思えなかったw

目の前であんなすごい演技してたら見てたって当たり前でしょ
インタビューだってコーチがついてなきゃいけないわけじゃないし
あと一回なんだからみんな落ち着いて見ようぜ
0283名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sac1-xl42)2016/12/16(金) 18:47:58.05ID:cH0EWFgIa
本スレで相手されないからってここに来んなよ
トレパクって言うけどあれ商用素材だし、トレパク炎上ってことにしたいやつが別のとこに持ち込んでたけど、持ち込んだやつがpgrされてたぞ
トレパクスレも本スレで暴れてたやつが実質一人でせかせか画像貼ってるだけだしな
ちなみにpgrされてたスレでは円盤売上抜かされたくないラブライバーって言われてたけどそうなの?
0289名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 80f1-3Hfw)2016/12/16(金) 22:55:05.80ID:caY4gq0A0
商用可素材どころかライセンス許可すら出せないものからパクッてるよ
詰んだな

>おい制限付き商品からパクったのか
>こりゃやばい

>申し訳ございません。メディア番号452707179は、国、会社、および/または出版に関する制限により、ライセンスを付与することができません。
0300名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 803f-jFiT)2016/12/17(土) 13:50:17.21ID:P+v8x0Pe0
[開催決定!]2017年08月27日(日)『ユ●リ!!! on IC● オタベ●ク・ア●ティン×ユ●リ・プリ●ツキー』オンリー 会場:東京流通センター(TRC)にて開催決定!詳細&サイトは今しばらくお待ちください。youyou.co.jp/only/glory/ind… #YOU新イベ
0308名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2d6d-0G5/)2016/12/18(日) 22:32:52.51ID:PC3trpkE0
ユリオと勇利の組み合わせなら
ユリオが受でも攻でもユリオの方からいっぱい矢印出てる感じのが好き
矢印って言っても分かりやすい好意じゃなく意識してモヤモヤしたり空回ったりするような感じの
0311名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f23d-EtMg)2016/12/19(月) 10:06:01.24ID:E8C7TOnn0
>>310
早々退場させちゃって空気みたいな扱いじゃなあ
アメリカ中国の方は地味すぎて掘り下げやっても人気いまいちなきするけど
中国可愛いと思うけどああいう見た目も性格も可愛い子って最近の腐思考だとニッチな傾向あるし
アメリカも攻めとしては優しすぎるかな
0346名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ efb0-gQz9)2016/12/22(木) 04:59:44.57ID:AuzO9dBi0
ランビの出番のせいでユリオのエキシビジョンが削られたってぉこってる奴バカかよ…
主役以外のエキシビジョンの曲と振り付けと衣装までゼロから作る余裕なんてあるはずないだろ
全員分のエキシビジョンなんて作れるわけねーだろ
同人やってて生みの苦しみ知ってんなら勝手なこと言うなよ
こういう奴の本は絶対買わない
0353名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ db25-7xC3)2016/12/22(木) 07:08:40.20ID:Ux24gm8w0
金のエキシ削る程の出番でもなかったじゃんね
制作発表から続編したいと監督と原案者は言ってたし
そうすると主が金とったら続ける理由なくなるし、主の銀メダルも金エキシカットも既定路線だったと思う
振り付け撮影はしてるから、特典で入るんじゃないの?
0354名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 33c2-gWpm)2016/12/22(木) 07:45:10.92ID:xsYdEofa0
どのキャラでもモンペはいつだってうざい でも金のは特にひどい感じ
0357名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ efb0-gQz9)2016/12/22(木) 08:39:06.32ID:AuzO9dBi0
>>355
そうはいっても対象が架空のキャラだろ
今回の場合は実在する選手に対して恨みに思ってツイで心情を吐き出してる奴が何人もいるんだぞ
そのツールを本人も使用してて翻訳だってできるのに
声の大きいミツロウアンチぐらい首をしめる行為をしてる
0358名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a724-m003)2016/12/22(木) 08:53:42.25ID:xA9X0g+70
関係ない検索してたら金モンペの人が暴れてた
ここで話題になった人か知らないけど
ツイートに性格の悪さが滲みすぎててフォロワも不快だろうな
これは誰でもそうだけど人に見せてどう思われるかを考えて呟けばいいのに
誰でも見られる所でネチネチネチネチ
いい年してそうな人なのにまだ黒歴史やってるのか
0361名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd9f-l2oE)2016/12/22(木) 09:12:27.39ID:uRsLxuvud
金モンペ気味の人って金の扱い云々より
銀主の存在がとにかく気に入らないから
金の扱い良くなっても主が辞めて消えるまでは攻撃的になると思う
そらあんな排他的なら新規参入しにくいわ…
0372名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c796-T2JT)2016/12/23(金) 01:09:12.47ID:5Yn9bDPe0
最終回感動のヴィク勇エキシビションは
カナダメダリストの今季プログラムからパクったそうですよ


375 名前:名無し草 :2016/12/22(木) 23:07:56.02 ID:byXvC9wX
最終回の振り付けパク…
@
http://i1.piimg.com/567571/83d4d5fadeabe455.gif
http://i1.piimg.com/567571/99e08d1c63f9cbd2.gif

A
http://i1.piimg.com/567571/74ac26c0b1a4857a.gif
http://i1.piimg.com/567571/89ecfcc8680fead3.gif


Tessa Virtue&Scott Moir 2016 GPF FD:
https://www.youtube.com/watch?v=KXQNnROT_90
@4:04
A4:53
0373名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ efb0-gQz9)2016/12/23(金) 03:36:11.23ID:VYOo6vTJ0
>>352
ランビは織田選手と同様にゲスト枠としてそんなに違和感なかったんだが
そういや諸岡アナの中の人が不倫発覚で謹慎状態だからそこの隙間を使ったようにも思えたわ
1話であれだけ出番があった諸岡アナが最終回に声以外ほとんど出ない方が違和感あるし
なんにせよゲスパーだからぉこってる奴らはいきすぎ
0380名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f46-9sFI)2016/12/25(日) 14:20:06.98ID:Ov1PYQJz0
色々問題あるけど数年振りに嵌れた作品だよ
ずっと不憫な当て馬だった金にオタベックがでてきて数年振りに萌えて久々に本作りたくなった
結局金→主なラストだったけどオタ金的にも良い12話だった
公式で描写が少ないから妄想が膨らむのも有り難い
ED問題がこれからどうなるのか見守りつつイベ参加するか検討中
公式の動き次第で今後活動する人しない人出てくるんだろうなーって思ってる
0400名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c32f-gWpm)2016/12/28(水) 20:27:36.93ID:+fBglkax0
アンソロ主催だけでも相当な手間だよ…
たとえ描くページ少なくたってちゃんと主催しようと思ったら普通に個人誌出すより大変だと思う
釣りだと思いたいけど最近お客様な人多いから本気で言ってそうで怖い
0419名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d32f-qQw5)2016/12/30(金) 20:43:08.62ID:0pJtxkRr0
>>416
旬だから謝礼豪華にしても赤字は絶対無いと言い切っていいし
ここで話題にして精神負担かける方がよっぽど迷惑だろうよ

つーかカプアンソロなんてどのジャンルでもバンバン出てるのに1カプが出す程度で何故騒ぐんだ
0441名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffd7-j8jE)2017/01/02(月) 02:11:22.78ID:bSGnMuMT0
腐萌えしてる以上はカプ相手が欲しいと思う人が多いのは当然だろう
メイン3人の中ではそういう意味ではかませ扱いだし
他にカプ萌えできそうな相手が出てきたと思ったら片っ端から潰される
これじゃ金モンペが不満漏らしてもまあしゃーない
0448名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガラプー KK5b-8wTj)2017/01/02(月) 18:18:58.09ID:32BlFV5LK
一番露骨に腐向けに寄せてるPASHは銀主が仲良さげにして
金だけあからさまにハブられてるみたいな構図の版権二回ぐらいやってるし
そんな酷いオーダーでもOKしてるわけだからな
ただ今月は銀が金に構ってて主が相手にされてない版権があるし
PASHも迷走してる感じw
0452名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Spa3-EzRd)2017/01/02(月) 23:19:26.13ID:axG4b3M5p
腐目線と贔屓目取っ払って作品最後まで見たら3人必要であることの意味がわかるみたいな感じに落ち着いたし
あの最後踏まえたら公式の版権絵は3人推しになる流れなのでは?
蜜蝋が銀主版権絵にいつの間にこんな事になってんのみたいなツイートしてたし今までは放送中盤の銀主推しの流れに乗った販促だったのかなとかゲスパったが

>>446
と言う奴に限って自カプの版権絵は公式ですと言うよね〜
0454名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8e6d-7rtN)2017/01/03(火) 14:52:56.92ID:oQ1z+Pj00
でも問題に一切触れないで銀の新しい部屋〜ここに主が〜萌える〜みたいに
萌え材料にしてそのままスルーしてるかき手見てると同ジャンルでもモヤモヤしてしまうのはある
早く何か公式で声明出して欲しいけどかき手側も何らかの意見表明してないとまともに見えない状況ってひどい
0458名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 07d8-LTs7)2017/01/03(火) 15:43:28.60ID:HhlPPhFk0
公式が真っ黒なの知ってて萌えてるパク容認のイタタの本は買いたくないんじゃないの?
その炙り出しのためにも公式発表でパクを隠蔽しようとしたこととかに触れてほしいんだと思うけど
気持ちはわかる
0463名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 07d8-LTs7)2017/01/03(火) 17:12:45.04ID:HhlPPhFk0
ここまで書いといてなんだけどまだパクり確定してないのも多いからちゃんと許可取ってるなら取ってるでクレジット表記してほしいね
それならなんの問題もないんだから
黙って描き替えた銀の部屋は残念ながら黒だと思うけど…
0469名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 466d-Ut+m)2017/01/03(火) 19:06:33.52ID:GwT7YmrD0
描き手側だけどトレパク盗作問題抱えたままのジャンルじゃ活動しにくい
もし公式が各所に敬意も払わず許可なしでトレースしたりストーリーすらもパクったものなら自分は楽しんで描けないし、堂々と好きとは言い切れない
キャラに愛着はあっても作品や制作側には不信感が募ってどうしようもないから白黒はっきりさせてほしいな

ちゃんと許諾得てるなら言ってほしい
もやもやしてる人結構多いように感じてる
0470名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガラプー KK5b-8wTj)2017/01/03(火) 19:17:51.55ID:222wsqjDK
ヴィクトルの部屋黙って描き直してなかったことにするぐらいだから
謝罪や釈明なんかもうしないと思うよ
これからもヤバいと思ったものは無言で差し替えて終わりでしょ
そんなんじゃ続けられないって人はさっさと撤退した方がいい
0473名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa4f-LTs7)2017/01/03(火) 20:00:48.08ID:1MAIuel1a
利害関係ない外野っていうのは例えばアマチュアがパクったのに対して野次馬が炎上させるようなときでしょ
円盤代なり配信料なり払ったコンテンツに対して説明がほしいと求めるのまでお客様気分て言われるなら心外だ
0475名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdaa-LTs7)2017/01/03(火) 20:37:57.48ID:rUE8cn51d
それツイでも言ってる人いたけど(親告罪なんだから文句付けるなとか)
親告罪じゃなかったら被害者以外糾弾しちゃいけないというのはおかしいよね
極論強姦とか誘拐も被害者以外批判する立場にないってことになるし不快なものを不快を言う権利は誰にでもあるわ
ただここは作品叩き禁止だから注意できるとしたらスレチ。これ以外にない
0478名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ af25-sLCr)2017/01/03(火) 22:18:26.73ID:HcF4tLr/0
説明は欲しいけど一部の蜜蝋憎しなだけの謝罪や漫画家引退要求や
イチャモンレベルでのパクリ追求にはドン引きしてる
説明要求は真っ当な事なのに、そっちのただの炎上目的の声が大きすぎて
そことは一緒にして欲しくないから今は静観中
あとは大きな声では言いづらいけど、部屋のトレスとかありふれ過ぎててそこに説明求める気は無いし
0485名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 466d-Ut+m)2017/01/03(火) 23:33:52.46ID:GwT7YmrD0
パク元アイスダンスの人達が五輪金候補なのがダメージでかいよ、精神的にも
許可なく勝手に利用された場合でもプログラムの一部を商用に使用したと見なされて同じプログラムでは五輪参加できないんでしょ?
許可おりてないなら最低の行為になると思う
しかも競技が別物なんだよね…フィギュアとアイスダンス。靴も違うし

はせつのリンクのモデルも取材許可下りてかったよね、それもショックだったな
0486名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Spa3-EzRd)2017/01/03(火) 23:45:36.61ID:V/YzG8jup
元ネタのリンクは現在カツ丼ピロシキ売ってたり便乗する気満々だから話ついてるのでは
海外のリンクは知らない

>>484
銀主推しは見えない聞こえない触れないようにしようとしてるってツッコミ入るでしょ、いちいち当て擦りやめーやモメサなの?1嫁
0487名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Spa3-EzRd)2017/01/04(水) 00:01:19.96ID:6e6PljnPp
ついでに五輪話で思い出したが、平昌控えてるからいくら上やアニメ関係者が続編作りたくてもフィギュア関係者に新規振付や衣装の協力仰ぐのは現実的に難しいし
熱意と好意で縁が出来て成りたってたんだから権利関係、後者の心象悪くする騒動はきっちり清算して将来につなげて欲しいと願うのは悪い事じゃないでしょ
0488名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 466d-Ut+m)2017/01/04(水) 00:06:03.77ID:IHRfAhD00
放送後公式サイドじゃない所から国内リンク運営側に知られて事後承諾って流れ
リンク側もこれは隠してないね
取材で事前に現地には行ったのに話を通さない適当加減がモヤモヤする

結局全部誰かが突っ込まれなければ手間が掛かることは一切しないスタンスなのかな
0489名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ebbb-llBT)2017/01/04(水) 01:04:02.25ID:QEmWqV1S0
アイスダンスパクはストーリーのオチ/要所がパクリでオリジナルじゃなかった
というのが…がっくりくるっつーか。
あれオマージュとはいいがたいし。それこそ同人誌ならいいなと思った演技を
キャラにやらせて後書きでネタ晴らししてもありがちネタになるが
公式でそれやってクレジット明記しないでおくとそりゃ問題になるでしょ…
ストーリーの隙間は萌えで補完できるし原案の人の性格の悪さくらいはスルー
するけど、海外にも取材にいって振付師もつけてそれでここまで
杜撰なのは萎える
0490名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffd7-j8jE)2017/01/04(水) 01:42:24.31ID:bX2Ri4sq0
>>483>>484みたいなのがよけいに事を大きくしてることこそ草だわ
たしかにアンチがここぞとばかりに叩いてる部分はあるが
動機はどうあれ叩かれるようなことをしてるのは事実
それを棚上げしてアンチpgrしてるとこれだからスケ厨はってよけい言われるぞ
0493名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ af25-sLCr)2017/01/04(水) 06:51:34.85ID:iCLSDTFt0
単純に疑問なんだけど、実際の建物の許可ってどの辺まで必要なの?
中身は駄目だけど外観はOK?だとしたらその理由は?
外観も駄目ならドラマとかでも引っかかるよね
映るもの全てに許可とってないから
だからスケもいいでしょ、と言うつもりはないけど、
全てに許可とらないと駄目ならアニメ漫画だけでなく殆どの作品が引っかかると思うけど
0500名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1e7d-4Ie9)2017/01/04(水) 10:16:53.00ID:2iG2CZK50
>>493
自分で写真撮ったものならトレスもOKだけどそうじゃなくてHPとかから
取ってきてたらアウト
自分で撮った場合も一応メインになるならお断りくらいはってのが
義理かな?
温泉の外観は参考だからセーフで
ビクトルの部屋はトレスだったからアウトだったわけで
0501名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spa3-sLCr)2017/01/04(水) 10:53:59.10ID:NuWsqjA2p
>>499
いやまずそこでアンチスレ勧める時点で神経おかしいことに気付いてほしいんだけど
別にアンチでもないのに自分の都合の良いところを曲解する傾向のあるアンチスレ(蜜蝋スレが、ではなくて全てにおいてね)
覗こうなんて思わないし
自分もファンでもないから一々覚えてはないけど、普通に別の漫画家とはにゅうくん凄いね、とツイッターで会話してるの見たような記憶あるけど
そういうのもアンチからしたらお友達だから上っ面で会話してるだけと決めつけるだろうし
町田の特別なファンだってのも本人雑誌で否定してたし、有名税とはいえ勝手に推測されるのも気の毒だと思っただけだから
別に本当にアンチだとしても表立って批判するとか嫌い表明しなければどうでもいいし
0502名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdaa-LTs7)2017/01/04(水) 11:28:30.03ID:PnHTcyxtd
町田の特別なファン否定は無理があるんじゃない?その雑誌読んでないけど
馬鹿でかいバナー作って周りに迷惑かけてたし脇毛食べたいだの新しい性だの妖精だのツイッターで騒いでた証拠残ってたよ
0503名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2b13-pQDw)2017/01/04(水) 11:30:04.11ID:Q7PEVRQC0
>>501
あなたが見ないのは自由だし一般的にアンチスレなんて行かないに越したことないけど
「推測だけで」って言ってるから、そうでもないっぽいよってレスしただけ
はにゅうアンチ以外も痴漢電車発言とか未成年選手のおっぱいを肉まんに
見立てた写真アップ等々色々やらかしてるから…

「よく分からないけど」で判断するなら、
どっちも見た上で自分で判断してから擁護した方がいいと思う
0505名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spa3-sLCr)2017/01/04(水) 11:55:17.15ID:NuWsqjA2p
>>503
別にはにゅうアンチではないと思うのも推測ならアンチに違いないと思うのも推測なんだよ
公言しない限りはね
それと別の発言は全く別の問題だし、別に蜜蝋痛くない人なんてこっちは全く言ってないのに
こんなにも蜜蝋は痛い人なんです他にも沢山
あります聞いて聞いて〜と言われてもねえ
あそうですかでもそれは今関係ないよね、としか言えないw
0506名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spa3-sLCr)2017/01/04(水) 11:59:45.31ID:NuWsqjA2p
>>502
自分も立読み(スケート専門雑誌の振付先生との対談)だから証拠はあげられないけど
まちだのファンですか?と訊かれて自分はそうでもないけど監督(バナーアップした当時は監督とは明かしてなかった)が強いファンだとあった
バナーは周りにルール守っていたら(周りに一言声をかけるとか)違反ではなかったはず
その辺は長年オタの監督と一緒にいたのなら守ってたんじゃないの?
0509名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 07d8-LTs7)2017/01/04(水) 12:29:19.11ID:hCC83x9+0
4 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 02:51:14.79 ID:???
▼久保ミツロウ、スケート選手へのセクハラ疑惑-1

■実在選手へのセクハラ発言
・女性選手に対し男だったら最高
http://i.imgur.com/p4sRnBx.jpg
・未成年のロシア人女子選手に対して
http://i.imgur.com/67ZWnRS.jpg
・選手を上海蟹に似てると発言
https://instagram.com/p/91C5Snu76Q/
・ランビエールに対して
2015/01/08 デトックス女子会のポッドキャスト
「ステファンランビエールの痴漢電車っていうビデオ作って欲しいAV欲しいよ」
https://twitter.com/kubo_3260/status/552869716503453696
・プルシェンコをセクハラオヤジ呼ばわり
http://i.imgur.com/6COXsBE.jpg
・アボットを痴漢したい発言
http://i.imgur.com/AYge4Cl.jpg
・新しい性を作った
http://i.imgur.com/LBRRuuT.jpg

・わき毛食べたい
明日のMOIは崇彦と愉快なジュニアたちだけなの…超素敵だけど…たつき妖精みたいに去ってったよ…風と木の詩のジルベールみたいだよ…今までありがとうなんて言いたくないよ…
https://twitter.com/kubo_3260/status/549199058196119554

2015/10/3のアイスショーに上記人物出演、郡舞でワキ毛が見える

妖精のワキ毛を食べると不老長寿になる シャリシャリゴックン
http://i.imgur.com/qJ84hUN.jpg
(※該当人物=妖精は一部のスケオタ界隈で定着していた認識)
0510名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 07d8-LTs7)2017/01/04(水) 12:30:20.10ID:hCC83x9+0
6 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 02:53:28.41 ID:???
▼スケート観戦での迷惑行為

【他のお客さんの視界を遮るバナーを掲載】
http://i.imgur.com/hXwkYAZ.jpg
http://i.imgur.com/RScc8Zy.jpg
http://i.imgur.com/AgAnNoD.jpg
http://i.imgur.com/N7f8axn.jpg

901 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2016/11/29(火) 13:38:04.15
てか、この人町田バナーで後ろの人が見えにくかったって2ちゃんで言われて、
それミネヒャダで後ろの人からも見えるような高さにしたのに捏造だとかなんだとか
不服そうに言い訳してた 普通見えにくいと感じた人がいたならごめんなさいとか
自分のタッチ晒してで出しゃばってゴメンとかならまだしも
こいつ本当に謙虚さ皆無で、負けず嫌いだわって分かった
だから、ここに何か書かれてもムカついてるだけで堪えてないと思う

902 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2016/11/29(火) 13:45:52.23
実際見えにくくなってしまって許してない町田ファンいたよね
自分がミツロウの後ろで見えにくくなったら同じ思いだと思うし同情する
ツイッターでも言い訳じみたこと言ってなかった?
高く掲げてないとか
でもあれ明らかに大きすぎるし実際に視界塞がれた人から苦情出てるんだから
素直に謝ればいいのに
謙虚さがまったくないよね
0520名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f6d-Ij/g)2017/01/07(土) 15:45:10.44ID:KoBCw0eD0
冬コミで申し込みジャンルの本置かずこっちの本並べまくってくそデカイポスターでかでか貼ってたサークルがあった
支部でチェックしてた絵柄だったから一応覗きに寄ったら小説本のみ机上にごちゃごちゃ
絵師の漫画やイラスト本は1冊もなくてガッカリした
あれだけ巨大ポスター置くなら小説サークルって書けばいいのにな
0521名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fbbb-jXaH)2017/01/09(月) 12:19:32.15ID:y6RtiQYL0
>>493
ピクシタ規約読めばわかりやすいかな
建造物には基本肖像権ないから自由に写真撮っていいし描いてもいいけど
それを写した写真なり絵画なりには個人の権利が発生してるから先方が使っていいよといわない限り違法
で、今回の件は製作が自分で撮ってきたものなら問題ない
漫画家も昔からやってる人は自分たちで資料集めしてるのが多い
0529名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0ff8-l/of)2017/01/12(木) 00:34:37.85ID:aIsT70jS0
A列が特にまるっと届いてなかったんだな
A列の人が開催5日前の朝に電話したら郵便事故だって言い張られたけど
午後になってA列の問い合わせが集中したせいかYOUが調べたら発送されずに残ってたらしいw
0539名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4f00-IW64)2017/01/15(日) 14:57:33.65ID:cI0gWjMr0
>>537
11月には差し替わってたっていわれてるけどほんとかな
だとしたら地上波や配信などで差しかえ前の方を使い続けているのはなぜなんだろう
ヴィクトルの部屋がネット上の画像をそのまま使ってるんじゃないかって疑惑は放送後すぐにでていたよ
0540名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bb6d-tix5)2017/01/15(日) 15:44:42.96ID:kHyKKuLt0
>>539
他の作品だけどBDで手直しあったけど配信は未だに本放送時版が使われてる
最速放送後に該当部分を差し替えたんだと思う

この問題、トレパク凸してる人も冷静に先手先手で上手くやればよかったんだけど
ただの見ているだけの人にも狂犬よろしく噛みついてキチスケオタのミツロウアンチ認定されてるのが痛いね
制作にはエイベとサイゲがいるから使用料なんて幾らでも積み放題、凸にはテンプレ謝罪発表か無視で終わるだろうね
0542名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bb6d-tix5)2017/01/15(日) 16:09:36.61ID:kHyKKuLt0
>>541
試合観戦するレベルのスケオタはこっちに問題持ってくるなって反応がほとんど
あれはアンチが酷いスケオタがミツロウ憎しでデマ流して、まともなスケオタが迷惑してるって言われたよ
オタはオタで勝手にやりあって選手に迷惑かけるなだってさw
0544名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b2b4-UaGK)2017/01/16(月) 01:27:51.03ID:D0l5HXAH0
ミツロウが過去にした選手ネタの酷いツイートもデマってことに信者の間ではなってんの?
デマならそんないいことはなかったんだが、それ逆でホントに馬鹿なこと言ったせいで憎まれちゃったんだよな
0565名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sa0a-/He0)2017/01/17(火) 19:11:03.42ID:7Hw2rGnta
>>562
いや、スレちだが(元の設定は勿論小室哲哉だが)我が儘なうさぎの面倒を見る男2人(元の設定は勿論宇都宮と木根)のショートがデビュー作だよね?
コミックeyesに載ったやつ。

それともそのデビュー作が無かったこと扱いになってたらごめん。
TM同人誌やってたこと自体忘れてくれ状態だし。硝音あややひちわゆかと違って。
0566名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f6f9-w+pU)2017/01/17(火) 19:12:06.35ID:RvfIdroQ0
ま、三池がパクラーなのは周知の事実だから同カプ逆カプさん気をつけてね
0579名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2320-OkIP)2017/01/19(木) 17:31:30.09ID:G97Fx3LX0
>>576
いや元々別ジャンルの人って…
今いる有利同人やってる人元はなにかしら別ジャンルで活動してるでしょ
新規で同人始めた人以外はアンソロとか企画しちゃだめなのかよ
むしろ同人初心者にアンソロ主催は無理だと思うけど…
0597名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd1f-xc94)2017/01/20(金) 14:09:41.01ID:sW7f7V4Pd
>>596
公募するかしないかなんて主催の自由だし
公募アンソロやりたいなら自分で企画したら良いよ
ページ数や頒布の都合もあるだろうし、仲のいい人たちと合同誌出すだけかも知れないのになんで噛みつくのか理解できないよ
0599名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f39-/Qox)2017/01/20(金) 14:55:03.16ID:LgyCTCWh0
これ↓と同じ奴だろ
ただのキチだからマジレスするだけ無駄

0393 名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa3f-gWpm) 2016/12/28 12:28:39
アンソロ主催の人、アンソロやるくらいなんだから合わせて金主プチオンリとかやってくれないかな?

0395 名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa3f-gWpm) 2016/12/28 12:45:55
アンソロとプチオンリーってだいたい一緒にあるし、アンソロの売上をプチ代にしてるじゃない?
5月にやるなら丁度いいなあと思うんだけど

0397 名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa3f-gWpm) 2016/12/28 19:52:32
アンソロなんて自分がかくページちょっとだけなんだしプチくらいならしてくれてもいいのにって思っただけなんだけど
0601名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 23b4-y9lS)2017/01/20(金) 16:45:41.70ID:EzwnSXLK0
公募だと〆切までに描けなくてサイレントFOするような執筆者も出るかもしれないし
それも主催の責任にされて叩かれるかもしれない
自分だったらそんな怖い真似できないわw
こんな覇権ジャンルでそんなことしたらそれ以後の活動できなくなるじゃん
0609名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロル Sp87-aGbY)2017/01/20(金) 21:45:04.37ID:UgqbMxgMp
・はらだ
・円陣闇丸
・みささぎ楓李
・山田ユギ
・松本テマリ
・さちも
・志島とひろ
・まんだ林檎
・カズキヨネ
・天禅桃子
・こだか和麻
・紺野キタ
・ユキムラ
・のばらあいこ
・蔓沢つた子
・ヨネダコウ
・雪広うたこ
・上田宏
・ためこう
・思田圭
・yoshi
・ymz
・高山しのぶ
・高野苺
・花田陵
・meco
・藤井あや
・猫野まりこ
・一ノ瀬ゆま
・なると真樹
・日吉丸晃
・にかわ   
・倉吉サム
・唯野    
・田中圭一
・島本和彦
・もんでんあきこ
・橋本あおい
・壱コトコ
・夏糖 
・しぐれうい
・三池ろむこ
0623名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7ffb-AVdH)2017/01/21(土) 18:40:43.29ID:e28AeuS90
折角描きたいって言ってくれてる人を断ってるみたいなツイートしてたしユリ勇好きな人に喜んでもらいたいとか言ってるけど建前だし
断ったユリ勇好きな人は少なくとも喜んで無いのを理解した方がいいと思う
0629名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2313-OQjX)2017/01/21(土) 19:46:37.04ID:NrMzzolR0
(ワッチョイ 7ffb-AVdH)がアンソロ参加打診して断られ顔真っ赤なことだけは良く伝わってきた
ここでぐだぐだ言っているより、次誘って貰えるように実績と実力上げるか自分で企画・主催
すれば良いのに
0631名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7ffb-AVdH)2017/01/21(土) 20:12:42.48ID:e28AeuS90
このタイミングで企画しても今あるユリ勇アンソロのパクリだと思われそうだからこそ少しは消費者の意見聞いて改善して欲しくて主催にここのURLとか送ってるけどずっと無視してるから本当にナマイキだと思う
0635名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa67-y9lS)2017/01/21(土) 20:50:07.07ID:VBI4QQ7ca
サークル参加したことある奴なら自分の本出す方が売上になることぐらいわかってるから
ちょっとしたお菓子の詰め合わせと現物支給程度の礼しかないアンソロに参加するだけ時間の無駄
だから依頼型アンソロが成立しないんだろうな
そしてhtrしか集まらない公募アンソロが多数発行されるというわけだ

アウアウカー Sac7-Tazaとかワッチョイ 7ffb-AVdHみたいなユリ勇アンソロ私怨はそういうこともわかってて言ってんの?
自分で本出した方が儲かるよこのジャンル
0639名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd1f-xc94)2017/01/22(日) 00:06:36.66ID:mnpCvLCAd
>>631
主催が貴方の意見を聞かなければいけない義務はないよ
商業ならいざしらず、同人なんだから自分のやりたいように本を出したり買えば良い
カプのアンソロを企画して出してくれるのだから、それこそわきまえたら()
0642名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 23f7-u5as)2017/01/22(日) 01:26:43.07ID:tCroeDhf0
企画アカウント見てきた
普通ツイッター使うなら第三者や本人への配慮でDMにするじゃん
百歩譲ってリプで依頼するにしても名前くらい最初は名乗ろうよ
名乗れないっていうなら最初から依頼するべきではないよ
みんな誰かわからなくて怪しんでるよ大丈夫かよ
0652名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa67-y9lS)2017/01/23(月) 21:16:28.24ID:xy13GPb8a
アウアウカー Sac7-AVdHとワッチョイ fff6-AVdHは何日か前からいるユリ勇アンソロに誘われなかった人なんだろうけど
誘われなかったんなら自分で企画しろよ
便所の落書きに書いたところで相手の企画が潰れるわけじゃないだろ
今企画立てたらパクリだと思われるだの執筆者選ぶのはナマイキだのドピコの発想は聞いてねーんだよ
自分で出来もしないくせに誘われなかった!潰れろ!とか五歳児の発想かっての
0653名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd1f-xc94)2017/01/24(火) 04:08:59.36ID:AoW9Hlejd
>>649
書き手が集まらなくても公募だから仕方ないよね
そもそも公募型アンソロ主催が最初は告知サイトもなく主催の名前すら明らかにしていなかった時点でそっぽ向いてる書き手もいるから盛り上らなかったとしても別カプと被ったせいだけじゃないでしょ
だいだいどのアンソロに参加するか決めるのは書き手の自由
0655名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f3bb-AVdH)2017/01/24(火) 12:40:35.69ID:tOU2grfP0
でもヴィク勇が好きな身としてはユリ勇アンソロのせいで人が集まらなくてアンソロ潰れるとか嫌だな
発行が同じイベントなら原稿期間も被るだろうしユリ勇アンソロがヴィク勇の書き手にまで手を出したから出ないとか困る
0658名無しさん@どーでもいいことだが。 (アメ MM27-jyNI)2017/01/24(火) 13:14:21.84ID:obTU9smZM
ワッチョイ変わってるけど同じ人だよね?
こんなに頭おかしい人が複数人いると思いたくない
アンソロすら買ったことないエアかよ
普段書かない作家が自カプ書いてくれるのもアンソロの楽しみのうちだと思うんだけど
0659名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2313-OQjX)2017/01/24(火) 13:22:15.98ID:ocEbu6K/0
既に作家が確定しているユリ勇アンソロが、絶賛作家募集中のヴィク勇アンソロにそこまで影響ださないよね
参加した作家が無理矢理書かされている訳じゃないのに主催が悪いってありえないし、
まだユリ勇アンソロの参加者も公表されていないのに垣根を越えているなんてどうして解るのか不思議だわ
0660名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa67-y9lS)2017/01/24(火) 13:30:26.01ID:hh9Hr2+fa
〜すべきってアホかwwww笑わせんなwwww
ヴィク勇だろうがユリ勇だろうが描く描かないは描き手の自由だろ
企画する気もない自己主張が強いだけのドピコの意見なんか描き手は聞かないよ
描きたいもん描くだけ
ワッチョイ f3bb-AVdHはどうしてもユリ勇アンソロ主催を戦犯に仕立て上げてアンソロ潰したいみたいだけど
まず2ちゃんでやろうとするのが間違い
自分の思い通りになるアンソロなんか自分でやらないと出来ないの
納得できないなら自分で公募のアンソロやりゃいいのに「パクリだと思われるからやらない」?
もう一度言うぞアホかwwww
ユリ勇アンソロ主催がワッチョイ f3bb-AVdHみたいな糖質に依頼しなくて良かったわ
0667名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa67-y9lS)2017/01/24(火) 21:16:40.31ID:hh9Hr2+fa
擁護wwww馬鹿なの?wwww
別ジャンルで主催やってるからって主催の名前も出さずリプで執筆依頼爆撃するヴィク勇主催と
初めから名前も出して依頼は全部DMかメールで送るやり方がちゃんと筋も通ったユリ勇主催と
描き手の信頼度っていう意味でまるっきり違うだろwwww
アンソロどころか自分で同人誌発行もしたことがない五歳児なのかな?頭大丈夫かな?
0670名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa67-y9lS)2017/01/25(水) 00:03:48.21ID:uQoZMg2ja
>>669
守銭奴アンソロゴロ
金目当て
他ジャンルでアンソロやりながら覇権ジャンルでもアンソロやる
公募しておきながら手当たり次第に鍵のないアンソロ垢で執筆依頼かけてる
アンソロ垢で私的なリプまで送る

その理論ならヴィク勇アンソロも十分叩く要素満載だけどユリ勇アンソロ主催だけ叩く理由は?
0671名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fff6-AVdH)2017/01/25(水) 00:12:12.23ID:+VYRGnoR0
ヴィク勇アンソロに迷惑かけてる
ヴィク勇アンソロ出すのに邪魔
要望があるのに公募にしないのは自分も見てて無いなって思った

せめて同じ勇利受けアンソロジー同士なんだし執筆者に困ってるらしいヴィク勇アンソロに協力してあげればいいのに
0673名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa67-y9lS)2017/01/25(水) 01:03:34.75ID:uQoZMg2ja
>>671
ヴィク勇アンソロにどう迷惑かけるって?
ヴィク勇アンソロ主催がやることなすことが全部裏目に出て怪しまれてるだけじゃん
同じ勇利受なんだからって言うけど、上で何度も言われてるように
執筆するかしないかは依頼された本人が決めることだろ
大体の描き手は原稿を預けられると思える主催の依頼を受けるわけで

というか最初はユリ勇アンソロが公募じゃないってことにキレてたのがもうユリ勇アンソロ潰したい一心で
ヴィク勇アンソロに迷惑かけてる()って言い出してるの面白すぎだよ
どの道あなたが依頼されることもないんだから諦めて自分で企画するか
パクリだと思われるから()嫌だ()っていうなら黙って指くわえて見てれば?
0677名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sac7-AVdH)2017/01/25(水) 11:16:32.48ID:5Kw1MR41a
ユリ勇アンソロ主催は自分が出すアンソロで不快に思う人が多数いるのを自覚すべき
少なくとも自分だけじゃないのは分かったからこれからも問い合わせというか抗議は送り続けるよ
いい加減反応しろよって思うけどね
0685名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa67-y9lS)2017/01/25(水) 17:15:08.49ID:uQoZMg2ja
いくらなんでもワッチョイ入ってるスレで二、三人装おうとするのは無理があるぞw
ともあれ自分の思い通りにならないユリ勇アンソロをどうしても潰したいのはよくわかった
主催が賢明な人であることもな

こんなバカにいちいち対応してたらアンソロ作業なんかできないわw
なんかそのうち脅迫し始めそうだからワッチョイ fff6-AVdH=ワッチョイ f3bb-AVdH=アウアウカー Sac7-AVdHの自滅待ちかな
別CPながらユリ勇アンソロ主催さんには頑張って欲しいものだ
0697名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c32f-AVdH)2017/01/25(水) 23:09:23.71ID:bwShk0X/0
2月のカプオンリー、締め切りまであと数日なのに申し込み60%台
公表してるヴィク勇でこれってことは、%出してない逆カプの方はどんだけ少ないんだ
つーか、サークル数も海鮮も数ちがうのになんで同じスペ数募集かけたのか…
0702名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp13-Ni/D)2017/01/27(金) 17:09:52.97ID:YZVuozonp
2月のカプオンリー、締め切りまであと数日なのに申し込み60%台
公表してるヴィク勇でこれってことは、%出してない逆カプの方はどんだけ少ないんだ
つーか、サークル数も海鮮も数ちがうのになんで同じスペ数募集かけたのか…
0705名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5bb4-HP3h)2017/01/27(金) 20:16:10.47ID:lDK3rMIr0
また来たのかユリ勇アンソロアンチ
参加断られてよほどプライドが傷ついたみたいだねw
公募がジャンルの総意だと思ってて公式がやってるからトレパクも容認するようなサークル=アウアウカー Sa5b-Ni/D
よく覚えておこう
0707名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd6a-NeAh)2017/01/27(金) 22:05:07.00ID:vvG+9R1Td
貴様オンリーは50%越えるまでは表示なしなんだよね
締め切り前に駆け込みあるのが普通だからもう少し増えるんじゃない
大阪銀盤も拡大なし100サークルだけど一般は結構来てたしサークル少なくてもいい感じだったよ
0710名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5bb4-HP3h)2017/01/28(土) 01:55:37.34ID:nvj4qQGe0
ところでワッチョイ後半4桁はIPを変換してるからアウアウカー Sa5b-Ni/D=ワッチョイ 2af6-Ni/Dなわけだが
ユリ勇アンソロ主催アンチはたくさんいる!って言いたいならちゃんとそのあたりも知っておこうな自演乙
0720名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9725-1eU6)2017/02/01(水) 23:54:48.60ID:JqYRvMHF0
>>136
障害者かな?
0723名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sae7-E39J)2017/02/02(木) 07:23:59.57ID:ZngxbXoma
途中で送ってしまった
ヴィク勇アンソロ応援したいなら描き手として参加すればいいのに
そうしないってことは上で言われてる通りユリ勇アンソロに呼ばれず何度も公募にしろって問い合わせてるキチなんだろうね
0724名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c3d8-qfIj)2017/02/02(木) 15:59:23.02ID:fgU4CWMa0
ヴィク勇の同人本を表紙買いしたら
中身は勇ヴィクの身体関係があった前提の勇ヴィク土壌のヴィク勇本だった
だったらちゃんと勇ヴィク勇本って表記にしとけや
売り上げ目的でヴィク勇本として売りたけりゃ勇ヴィク隠せや
ちょい見ですぐさま破って捨てたから金払って損した
0729名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7fb4-gmgt)2017/02/03(金) 21:59:17.58ID:EOCLbC0c0
■注意喚起■
進撃・松など多ジャンル荒らしサイマウの可能性が高い支部ユーリ垢 3件発覚

兵主・ヴィク勇サークルに対するmaruの非常識なコメントがこのスレに晒された直後に
下記のように書き換えられたことから、maruはサイマウである可能性が高い
やっていることがツイにおけるスルガや理奏と同じ

http://iup.2ch-library.com/i/i1772565-1486116160.jpeg

よって、同様の非常識コメを兵主・ヴィク勇サークルの兵主作品・ヴィク勇作品に残している以下の3垢は
いずれもサイマウの垢である可能性が高いと思われる

りつ pixivID 22491808 フィードID yoiyivy
maru pixivID 22195583 フィードID gvjx7272
shie pixivID 7966491  フィードID yoiv_y

http://iup.2ch-library.com/i/i1772567-1486116649.jpeg
http://iup.2ch-library.com/i/i1772564-1486116160.jpeg
http://i.imgur.com/RPm9YRc.png


・maruのコメに関する当時の書き込み
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1484292401/531

531 :名無し草2017/01/14(土) 02:47:17.73
雑談省略

支部の怪しい垢の話>>164>>220>>240
再うp
http://i.imgur.com/E1tkiAw.jpg

サイマウの新垢>>509

このコメのどこが怪しいって「ヴィク勇だけを書き続けて下さい!」「これから全部ヴィク勇になりますように」ってとこ
ほらヴィク勇の反応はこんなに良いからリヴァエレに戻ってくるなリヴァエレを増やすなって意味だよね
0736名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8325-neWo)2017/02/12(日) 22:43:23.55ID:a85heRiZ0
アーティストのライブビューイングで思い切りチケット争奪戦に敗れた負け犬と言われた身からしたら
この程度で不快感もったりするなんて繊細な人に多いんだなあ、という感想
そっちではライビュ会場で大ウケしてたしsnsで批判される事も見た範囲では一切なかった むしろ弄られて喜ばれてた
ファン層によって思う事が違うのは当たり前だけど、
あまり変なアンチに乗っかるような事はしたくないかな
アンチがこれ幸いとばかりに調子に乗ってるのが見え見えだから
0740名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 172f-CIv3)2017/02/12(日) 23:14:35.52ID:PVa/SeKj0
別にライビュが負けとかどうこうじゃなくて
これから初めてこの作品を見るって方います?→特に手があがらない→
いやこのチケットとるの激戦だから生半可な思いじゃ無理なんですよ
みたいな流れからの戦場例えだから目の前の六本木の人たちを労うネタだったでしょ
0748名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd72-JrtA)2017/02/12(日) 23:36:21.65ID:LEZ0bAaFd
勝ちだの負けだの言い出さなくてもねぎらうことは出来るのにね
そして映画館に足を運んでくれた人へのねぎらいはないんだね
普通の人なら感謝の気持ちを伝えるのにいちいち戦いだの負けだの勝ちだの言わないのにね?
0754名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cf2f-joZv)2017/02/13(月) 01:16:38.11ID:ggQSe9qK0
ヴィク勇アンソロ燃えてる?
0756名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7b13-oA82)2017/02/13(月) 04:18:10.59ID:S6cjQ0Sl0
>>754
春/夏/秋/冬/なら応募してないのに参加者にされていた人が複数いて、どういうことだろうってなってる
企画発表の時点で主催の名前も連絡先も無くツイッター告知のみで書き手に次々凸していたり
元からルーズではあったけどね
0764名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd52-JrtA)2017/02/13(月) 10:16:46.54ID:91bUp6rgd
負け組でも負けた人でも負け犬でも対して変わらねーよ
劇場までわざわざ足を運んで徹夜するファンに向かって「負け」というレッテルを貼ったから叩かれてるんじゃん
負け組とは言ってない!って全然本質理解してないねw
0768名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Spf7-neWo)2017/02/13(月) 12:52:16.78ID:2x1k9os7p
ていうか内山さんも「敗者」って言ったんでしょ?
そっちは叩かないんだ?
それって単に久保が嫌いだから叩きたいだけだよね

という感想しかない
大爆笑だった会場もあるみたいだし、久保は負け組なんて言葉使ってないと言ってる人もいるし
色々錯綜してて何が本当なんか分からないのに自分に一番都合いい情報を信じて叩くのは馬鹿だと思うよ
0771名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガラプー KK4f-i3Sw)2017/02/13(月) 14:30:09.15ID:zoFmBNezK
今さらだわ
このジャンル都合のいい情報だけ拾って叩く過度のアンチと
都合の悪い情報には目をつぶる過度の擁護者が
ずっと戦ってるからどの揉め事もさっぱり真相が見えてこない
多分まともな人は一切スルーしてる
0775名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 92bb-ABAT)2017/02/13(月) 15:48:25.87ID:ZYsaU/Zu0
意外に年輩が多いので他に移る体力無いから
ハマると長続きしそうな人ちらほらみかけるよ

グランゾードやキグナス氷河発言で
昭和同人で名を馳せてた人が反応しててクスッときた
某紫宸殿がイラストあげてた
0784名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fb2f-yXFx)2017/02/20(月) 21:22:40.29ID:FcLkOlGd0
長文すまん
pixiv見てたら他の方の絵をトレパクしてる有利同人のユーザーを見つけたんだ
ラレ元(と思われる)作品はツイッターで見かけた海外の人ので、自分のファボ欄を遡ったがどうしても見つからなかった

ラレ元はポケ○ンの2次創作で、最新作に初代キャラの赤と緑が登場するって話題になった時に海外ファンがアップした絵
空港に赤と緑、あと女キャラも入れて3人描いてたんだがパクリは女キャラ部分削って銀主+金って感じで描いてた
0790名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ faf6-YqT3)2017/02/27(月) 02:25:58.60ID:Qq2n02x90
貴方ちゃんのオンリーは配置担当が相変わらず糞だ
何でわざわざ混雑するゾーンを作るんだろう
普段壁、胆石、島角レベルばかりを島中に集めたブロック作ったらそりゃそこだけ阿鼻叫喚だろうに
そしてその他の場所はスカスカ
0791名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0Hbf-TJ3S)2017/03/03(金) 14:38:06.96ID:bMQ/i/mNH
‪‪ユーリ!!! on ICEの同人イベントで企業ロゴ等を改変、無断使用したコスプレ写真集が頒布される‬
http://goo.gl/maJyCq‬;
0795名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f72f-csvI)2017/03/13(月) 20:23:21.95ID:vyCLeR/F0
春コミ氷奏1285sp

ヴィク勇 667(壁47
勇ヴィク 239(壁15
オタユリ 74(壁6
ユリ勇 66(壁5
勇ユリ 24
ユーリ中心 22(壁2
ヴィクユリ 19
勇利受 15(壁1
勇利中心 12
ヴィクトル中心 12

オールキャラ 80

数えてみた
ちなみにノマは3サークル
0799名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 132f-CJUg)2017/03/16(木) 07:18:18.40ID:nE+5aPL50
3/26氷奏EX322sp

ヴィクトル×勇利 152
勇利×ヴィクトル 44
オールキャラ 34
オタベック×ユーリ 31
ユーリ×勇利 10
勇利×ユーリ 10
ヴィクトル×ユーリ 9
×勇利 4
ピチット中心 3
ヴィクトル中心 2
スンギル×ピチット 2
ピチット×勇利 2
マッカチン中心 2
ユーリ中心 2
レオ×グァンホン 2
勇利&ヴィクトル中心 2
勇利中心 2
0803名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2bd2-BQGB)2017/03/23(木) 13:48:34.61ID:WDAMiiGG0
賑わってたよ
島中で列出来たところは机を外に移動したりしてた
ただ島中で欠席サークルが目立ったように見えたのが気になった
でも年度末だし仕事で都合付かない人もいるのかもと思うとこんなものなのかな
0809名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdea-FMa7)2017/03/23(木) 16:11:56.87ID:XXGelT+Id
一冊目買ってブラマジすげえって思ったオン大手に新刊あるのに客がまばらだったから順当かと思ったら
同じくブラマジすごいオン大手がまたもや長蛇だったりこのジャンルまだよく分からないw
ノベルティの有無なんかもあるかもだけど
0810名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ aafa-n/U6)2017/03/23(木) 17:32:06.69ID:D3tsPzeb0
書店委託スレとかで書き込み見たけど、書店だけ売れてイベで閑古けっこう居るみたいよ
自分は有利だと海鮮なんだが、イベで買うの大変過ぎてノベルティ無かったり絶対買い逃したくないところは書店予約で先に買ってる
届くのおせーけどな
あと多過ぎるから目についたサンプルで気に入ったのを予算額くらいまで買うリストに入れるから全部チェック出来てる訳じゃ無い
0823名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0a4b-ZLIz)2017/03/27(月) 15:59:01.42ID:JjLL5wef0
痛い弗ってどうして皆
すいませんすいません私が悪いんですご不快でしたよね「〇〇さん」が怒るのも当然です「〇〇さん」が…
て全世界に公表するのw
相手の名前晒してるのワザとだって皆すぐわかるのに
0826名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Sp17-icq5)2017/03/30(木) 16:13:19.96ID:Ut8Yz1vHp
昔、ミケシャッター前常連だった字書きさんがインテ島中にいた!
本人さんが綺麗な人だからすぐにわかった
でもPNとサークル名も変えてるから声かけない方が良いんだろなとかけれず
買った本はあの人らしくてやはりよかった
0831名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0752-vveU)2017/04/08(土) 12:09:12.59ID:R1JeKWI00
自分は書店は1回のイベントの半分くらいだしなんでだろうって思ったけど
そもそもイベント納品の半量しか書店に入れてないからか
有利は有利でもマイナーカプだから今より刷るのは怖いんだよね
アニメもとっくに終わってるし
0846名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef44-vjBU)2017/04/14(金) 19:17:09.80ID:wKkINH3t0
まあまだ全貌もページ数もわからんもんに先取りでヒスり過ぎではという気はするが
なんだかんだがっつり師弟出てくるんじゃない?って思ってるけどな 知らんけど
自分はあんまり特典意識せず普通に円盤買ってたからああそうなんだくらいだわ
0855名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9bda-jTAi)2017/04/15(土) 07:52:10.46ID:VLu2FSIc0
特典の中身はまだいいとして
公式と監督のはしゃぎっぷりには引いた
あんなやり方じゃ不満もでるの分かりきったことじゃない
蜜蝋(文章で読む分には)がマシに見えるくらい監督も表に出ちゃダメな人だった
あと金を擁護したい気持ちは分かるけど、最初から金もW主役で今まで主役の割に扱いが悪かっただけってツイは
流石に本編見てないレベルで擁護になってない
0857名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f52-8FBL)2017/04/15(土) 12:27:45.52ID:XD1mxI8U0
金推しだけどうちも相手オタじゃないから微妙
そもそもオタじゃなくても微妙
終わりギリギリで出てこられてエキシににまで割り込むのは普通に厚かましい
該当カプの人たちは見る限り焼け野原っていうより普通に燃料投下で喜んでるように見える

でも特典はありゃなしだわ
主人公は勇利でしょ
全巻購入特典は主人公に花持たせるもんじゃないの
もしくはオールキャラ
金推しだから新規映像嬉しいけども「なんで?」って感じはすごく強い
0861名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Sp6f-jTAi)2017/04/15(土) 13:04:12.32ID:h8BdPUEEp
当たり前とは思ってないけど映像(本編よりも超美麗)と特典漫画も金じゃ怒りわくのも分かるわ
スケートシーンも沢山修正入ってますって最初にいってたのに
一番推し(主ではない)は本編と変わってなかったから哀しかった
リアル映像だとめちゃ格好いいんだもんなあ
0864名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0bc5-vjBU)2017/04/15(土) 15:25:27.81ID:/6tnT9dr0
オタはダークホース担当なのか前半で割を食ったけどちゃんと重要なキャラに描かれていると私は感じたので、余ったからくっつけただの厚かましいだのとサゲられると自分は違和感あるなあ……
という風にいくらでも「自分は」視点の水掛論ができてしまうからCPやキャラの立ち位置を楯にした言及はむなしいだけだ
0871名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9bda-jTAi)2017/04/15(土) 22:28:08.35ID:lnZGFiV/0
銀主でも主モンペでも騒いでるのは一部だし、金モンペでも微妙な思いしてる人もいるし
何故か金はW主役だからこの扱いは当然で寧ろ今迄が酷かった、という謎論理をかます金モンペも一部いるし
何にせよどのキャラにもカプにも痛いのはつくんだから、あのキャラ(カプ)は痛いなんて
一緒くたにはしない方がいいよね
0877名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5b9a-PZs8)2017/04/16(日) 01:18:36.59ID:FxkvqUFU0
>>873
今必死に原稿してるのは締切早い印刷所あわせくらいで、だいたい忙しくなるのは下旬くらいじゃないかな
もう書店予約始めてる人はけっこう居るから売切れる前に予約ポチポチ頑張ってるけど
予約やってる人のは書店で買う予定の場合早めに予約してあげた方が印刷部数考えやすいしね
脱稿前なら売切れても部数増やせる場合も有るから予約始まったらすぐポチってる
0885名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f81-V7Gz)2017/04/17(月) 12:58:48.30ID:eE3EcPZw0
>>883
なんの話だ
26日ってのは26日にオリンピックの展示場使用の決が出るから
数年後の運営にかかわってくるってだけで今の話じゃないわ
記事ぐらいちゃんと見てから発言しろよ
元々スパコミの進行こんなもんだよ
27日あたりが一番遅い通常入稿の〆切で去年もそうだった
0890名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd3f-6kVe)2017/04/18(火) 01:46:28.96ID:kFtJCt+pd
会場署名のやつ初期の頃署名したけどさ
このジャンルの奴で偉そうなツイートしてるサークルが多いのが気になる
今更RTしてきて「このジャンル人気のおかげで署名が集まりそうです」とか
「私の無駄に多いフォロワーが役立つ」とか「海鮮こそ署名すべき」とかね
0897名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f81-V7Gz)2017/04/18(火) 20:40:13.16ID:mgxT6e1K0
書店が早いのはスパコミっていう大きいイベントだからだよ
スケだけじゃなくほかのジャンルの書店の動きもいいよ

個人的にはローソンのグッズが全く手を付けられずに余ってる時点でブーム自体は終わりなんだなと思ったわ
0898名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef9a-PZs8)2017/04/18(火) 20:47:46.77ID:MOXaMgUj0
今日からのローソンコラボなら、ダサ衣装でファンすら要らないwってなってるからだよ
あと対象商品がアイスだからコラボ開始の朝は仕事や学校に持って行けないし大量買い出来ない
ラバストの方はどこも瞬殺
0915名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0a18-JtJm)2017/04/25(火) 18:11:52.82ID:bS4RzVm20
5日だけ行くよりは書店で買った方が欲しい本いっぱい買えそうだけどな
スパコミ1400スぺと貴様130スぺとかじゃ無かったっけ
書店手数料と送料払いたくないからイベ買いオンリーっていうならあれだけど
今なら虎で店頭受け取り手数料無料キャンペーンやってるよ
0917名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa1f-UDH9)2017/04/28(金) 09:59:50.88ID:2QYXFSRCa
割増て刷れる大手とかは前日アップ多いけどサークル数が多いから
毎日チェックするしかないんじゃない?

自分はサンプルで気になった人をナビオでチェックしていって
配置や書店の有無で回る順番考えるのが好きだ
書店予定書いてない人とかお忍び参加してる一般誌のおプロとかは
イベントで買い逃すと二度と買えないことがあるから難しい
0918名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガラプー KKff-wh5q)2017/04/30(日) 16:15:00.26ID:csAe/uwvK
春コミみたいに島角誕席のいくつかが会場前にシャッター空き位置に移動する可能性もなきにしもあらずだから買い物行く時間や順番、本当に迷う
売り子や買い子頼める友人が同日別ジャンルのサークル参加だからぼっち参加辛い
0919名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5b9a-8NNI)2017/04/30(日) 22:56:38.50ID:Tzj74uaS0
春コミよりは移動少ないと思うけどな
西は東より壁と胆石多いし、列流せる場所がけっこう有るから
自分は今回珍しく友達が一緒に来てくれるみたいで売り子お願い出来るから良かったわ
好きなサークルが書店委託しない本有るの分かったし、売り切れ怖いから一番に行きたかったし
島中の限定本や欲しいノベ有るサークル→書店委託無いサークル→胆石の限定本やノベ有るサークル→ノベ有る壁、でだいたい自分は回ってるわ
壁は用意数は多いしだいたい書店委託してるから予約で買ってるから予約で買えたとこは行かないし
このジャンルはイベで買えないこと多いからイベ限定の何か無い限りは絶対買いたい本は書店予約で買っちゃっておくけどね
0921名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガラプー KKff-wh5q)2017/05/01(月) 22:20:21.64ID:RWjJfE0EK
>>920
ブクマすごくついてるおプロ様が胆石だったり超人気クリエーターが壁中だったりして今回も壁胆石の配置わけが微妙

絶対に又、開場前移動や血栓祭りになる…
0923名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガラプー KKff-wh5q)2017/05/02(火) 14:31:30.43ID:7d1CDWOiK
代行募集掲示板で煽ってる素人ぽいやつら何なの
プロテンバイヤーやファンネルよりタチがわるい

【1セット5000円、6000円で代行します】なんて書いたらテンバイヤーだってますます食いつくだろうし普通に欲しい人は余計に危機感覚えるでしょ
当日販売時に何かトラブルあって本人が日本の同人自体に嫌気さしたらどうすんだ…
0925名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f84-yeZS)2017/05/02(火) 21:21:47.83ID:RDrw4/DK0
癒し系の女子アナ主人公が俺くんにカメラ目線でメッセージを送る話とか
名誉男性たちがカメラ目線で俺君に女子校の実態を教えてあげる話とか大っ嫌いだったわ

それよりも、読者が女主人公に自己投影して
恋愛とエロ以外の脳内麻薬がドバドバ出る出来事を体験する話(薄めの恋愛入り)のほうが見たかった
女が現実で面白いと思ってる事、女が二次元に自己投影してる時に考えてる事を全部描かせて、「恋愛主軸にしない」「男主人公は出さない」の条件を付けたら良くなりそう
ぶっちゃけ、そっちのほうが男向けとか女向けとか抜きに話として面白いし、男女両方に受けそう

リアルタイムで、癒し系の女子アナ主人公が俺くんにカメラ目線でメッセージを送る話よりも
読者が女主人公に自己投影して、恋愛とエロ以外の脳内麻薬が出る出来事を体験するような話のほうがいいってスレで暴露したら
キモヲタが「この作品はメッセージ形式だからこそいいんだろ」とか説教してきてすごい腹立った
「女主人公は俺の嫁であって、お前じゃない」「女社会のルールは女じゃなくて、俺達男が決める」みたいな言い方がすごく腹立った
少女漫画ぐらい恋愛を濃くしろ、現実に近付けろなんて言ってないのに…
女本人でもない癖に女を自治ってるんじゃねーよ
万人受けする「面白い」感覚を知らない癖に偉そうにするなよ
0933名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b20f-mm4F)2017/05/06(土) 10:34:03.26ID:hzs91Wqf0
ツイ名は分かるけどサークル名と一致しない人が多い
現地でサーリスチェックしながら回るのはなかなか難しいので
せめてポスターにツイのアイコンにしてる絵を飾ってくれてたら買い逃しなしに買えるのにといつも思う
0942名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 66aa-SN6U)2017/06/07(水) 13:35:49.18ID:dfm7UuqA0
0618バンケ

勇ヴィク149 ユリヴィク1 クリヴィク2 Jヴィク2
ヴィク勇445 ユリ勇23 モブ勇1 ×勇4
オタユリ38 勇ユリ19 ヴィクユリ15 Jユリ3 ×ユリ5
ユリオタ3
ユリポポ1
彼クリ2
スンピチ2 ×ピチ1
レオスン2 ピチスン1 Jスン2
レオグァン3

オールキャラ43
勇&ヴィク&ユリ2
勇&ヴィク6
勇6 ヴィク3 ユリ7 オタ1 クリ1 ピチ2 スン1 マカ3
クリスピーノ兄妹1
0943名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 66aa-SN6U)2017/06/07(水) 15:27:19.82ID:dfm7UuqA0
訂正ヴィク勇100抜けてた

0618バンケ

勇ヴィク149 ユリヴィク1 クリヴィク2 Jヴィク2
ヴィク勇545 ユリ勇23 モブ勇1 ×勇4
オタユリ38 勇ユリ19 ヴィクユリ15 Jユリ3 ×ユリ5
ユリオタ3
ユリポポ1
彼クリ2
スンピチ2 ×ピチ1
レオスン2 ピチスン1 Jスン2
レオグァン3

オールキャラ43
勇&ヴィク&ユリ2
勇&ヴィク6
勇6 ヴィク3 ユリ7 オタ1 クリ1 ピチ2 スン1 マカ3
クリスピーノ兄妹1
0946名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 23a6-f9xN)2017/06/09(金) 01:39:41.35ID:QUxW8SyI0
イベントで買うのはイベ限定の何か有るサークルだけであとは書店のまとめ予約が楽
人多いしサークルも多いしどこもかしこも並ぶし、これからの季節は暑いから疲れる
バンケのはだいぶ書店の予約通販始まってるから毎日チェックしてるよ
0950名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp71-BP8K)2017/06/10(土) 11:02:02.47ID:mEU2Koe6p
勇利モンペがFaOIでジョニ子へプレゼントと手紙を渡す
手紙にはユーリ!!! on iceの公式に対するあれこれを書き、ジョニ子に支援を求める
極めて図々しく非常識なもの

証拠↓
http://i.imgur.com/i1Diqbl.jpg
http://i.imgur.com/bRM9Wo3.jpg


勇利モンペの巣(公式アンチ、ヴィク勇ホモスレ)
ホモ氷雑談401 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1496995145/
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    最 後 尾 。  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             同人@2ch掲示板
      / づΦ           http://yuzuru.2ch.net/doujin/

life time: 198日 0時間 55分 30秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況