X



真木で同人 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2016/09/18(日) 19:34:36.21ID:cyZcrmyr
なかったので立てました
0002名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2016/09/19(月) 17:11:58.69ID:4jL/PCFf
あげ
0005名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2016/09/20(火) 23:06:22.49ID:90YPUeou
人も減る一方だし
集客力あるサークルは多くを語らない人が多いからか
ツイで目立つのは声のでかい盲信キャラ厨ばかり
そいつらのヨシヨシはツイ止まりだし
サークル減った少ない全然ない主張考えなしにして
自分たちでジャンルの首絞めてるのに
ほんと何語ればいいんだろうね
ネタも正直尽きた
0007名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2016/09/21(水) 13:13:17.59ID:QxmjzkHw
斜陽だね
0022名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2016/10/05(水) 19:28:47.73ID:KlDsFSzQ
ぜんぜんへーき
通夜はともかくこんな展開許さないとか馬鹿じゃないのと思ってるわ
お前は作者より偉いのかと
むしろただのキャラ萌の奴らと偉そうな奴らが炙り出されて助かってる
0031名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2016/11/01(火) 19:49:18.13ID:iCUhUseO
半分も埋まるならいいほう
千夜だと地方サークルはいないし人もこないよ
信者オンリーならまだ人は来るんじゃないの12月のは知らんけど
王丹も今後集まるのかは知らん

海鮮なら貴様だろうが買いたいイベントに行けばいいが
サークルなら最近は赤豚イベントのが在庫は動く
都市も厭離も集客数も箱の大きさも違う
真木はもうだいぶ前からついで買いのジャンルだよ
0035名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2016/11/06(日) 17:47:14.52ID:jOOGRI38
なんかネガティブなことばっか言う人いるけどなんでこのスレいるんだ

本誌も外伝も面白いけどやっぱ気持ちが沈んじゃってライトな二次創作できないところはあるなあ
推し再登場でテンションはあがったけどこれからを考えると
0039名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2016/11/17(木) 00:50:52.46ID:Zh1hoYVo
ほしゅ
0043名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2016/12/14(水) 01:01:33.07ID:upolfCfd
あげ
0045名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/06(金) 16:31:48.05ID:LSGrCGTh
あげ
0048名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/07(土) 14:01:08.45ID:7qrrnCdT
今そのアンソロ知ったんだけど概要がサイトを読んでもツイッター読んでもよく理解できない
あれだけだと公式のイメパク…って印象抱いちゃったよ 企画ならまだいいけどアンソロってなるとなあ
盛り上がるのは嬉しいけど危ないのはちょっと

てか名前は出すなよ流石に
0049名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/07(土) 14:12:23.52ID:EA+D2/pT
ユキオさん乙w
ツイートこっそり消してるのとかバレバレですよ
若者達の企画に上から目線で文句つけてくのやめた方がいいですよ
ババアが悪目立ちするだけだから
0050名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/07(土) 14:16:24.23ID:1QIrfnJO
各々が単行本の収録話からイメージしたイラストを集めたアンソロ企画ってことなら
あからさまな構図パクやトレスや模写がない限りは問題ないんじゃないの
0051名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/07(土) 14:28:36.91ID:7qrrnCdT
そういうことか!完全に勘違いしてたごめん
それなら楽しみだ ほんとごめんなさいROMります 最近トレパク騒ぎ怖いから過敏になりすぎてた
0057名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/07(土) 23:57:49.47ID:g5Grr+lA
ヲチスレと愚痴スレってどっちも落ちたんだっけ
同人板のローカルルールもあるし、そういう話がしたい人たちは
新しくスレ立てればいいんじゃないかな
0060名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/08(日) 17:18:47.70ID:5SmURQw0
シンババの中だけで騒ぐなら好きにしろと思うが
ここで名前が出てる人達は他クラスタが呟く感想をわざわざ検索して
空リプで文句言ってくるから何様だと思ってた
人のアンソロにケチつけるのもそうだし性格悪すぎるわ
0066名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/09(月) 11:47:45.90ID:8VQvkbI0
仕事柄イベント参加できない地方組なんだけど、あまりにも本が買えなくて枯れそう
虎のカプ別カテゴリーからはとうの昔に消えた自カプ…
0067名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/09(月) 12:07:23.57ID:aC5LKML5
>>65
そりゃあれだけ周りに噛み付いてたら見ざるを得ないだろ
鍵もかけないでやってるし
あいつら原作至上主義()とかいいながら最近の蟻盛る展開には雑だのなんだの文句つけて絶対に認めようとしないのは草生える
0070名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/15(日) 10:58:18.69ID:6FvGnCb+
信者オンリーくらいしかオンリーは人集まらない
もう第二のジャンルから落ちて第三のジャンルくらいだから
ついでまとめ買いできるコミケで人がくる
6月の迷宮は原作終了してると最後かもと人くるかもね
記念参加もいそう
0071名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/17(火) 01:35:35.15ID:zOrmO6Ng
オワ・ランデクレメンス
0072名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/02/05(日) 05:45:16.64ID:rUL+YB+5
あげ
0073名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/02/05(日) 21:11:43.79ID:Tnpd2tRW
島中でエロいポスターだしてるサークル何なの?
ち○こ出して強制ダブルピースのやつ

会場の税金対策案内コーナーで来ていた税理士さん達からも丸見えで苦笑いしてたわ
0085名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/02/07(火) 10:25:04.20ID:aLVLjNCB
>>73だけど自分は同日開催別ジャンル者で真木に友人がいたから挨拶に行くときに見掛けた

島中なのに壁配置が貼る大きいスタンドポスターだから悪目立ち凄い感だった
キャラはよく分からないが主人公がち○こだしで青い髪の攻めに後ろから捕まれて強制Wピースさせられている絵
ち○こは白ぼかしだがはポークビッツだと認識できるぼかし

というかこれ同ジャンルや隣のサークルさん可哀想だな
端から見ていたら悪い意味で目引きすぎる
0089名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/02/07(火) 15:23:22.10ID:54rdb9SX
なんか凄いな…
以前話題になった時は敵視されてる他カプ災難だなくらいにしか思わなかったが
自ジャンルどころか通りすがりのイベント参加者まで不快にするような行為はやめて欲しいわ
修正入れないといけないようなエロポスターってマナー違反というかルール違反だと思うし
0107名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/02/24(金) 23:08:05.30ID:IG9X78Uf
不意に過去ジャンルに萌えが再燃することなんてよくあるじゃん
そうやって他ジャンルに移動した人を裏切り者みたいな扱いするからどんどん廃れるんだよ
0109名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/02/24(金) 23:15:53.30ID:EFcPEWDb
他ジャンルに行ったわけではなくリアル多忙で1年ほど描かないでいるけど
久しぶりにツイ見たらあの人も消えたしねーって愚痴混じりに名指しされてて戻るに戻れんよ
0110名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/02/24(金) 23:17:10.45ID:pqxPF48C
好きで描きに戻って来る人と
別ジャンルで相手にされないor吉牛目的で戻ろうとする人は見てればわかる
後者は確かにウザい
だいたい後者は真木はやっぱりホームだし♡までコンボ決めるし
0112名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/02/24(金) 23:56:06.29ID:upbFtYLq
別ジャンルどころか別カプ描いた時点で
面と向かってそのカプをdisられたわ
真木は本当に排他的すぎる
その状態で元カプまた描けって言われ続けて
元カプが地雷になってしまった
今では元カプが減れば減るほど
ざまみろって思ってしまう心の闇
しかし仕事が忙しすぎてイベント自体
しばらく出られてないから
別ジャンル行ったとでも思われていそう
0114名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/02/25(土) 00:17:03.82ID:8W+lHXjW
排他的なくせにクレクレだからな
信者界隈も最近辟易するは
自称新厨過激派が一面的な見方の暴言しか吐かないから
漫画自体が楽しめなくなって引きこもる要因になってる
0119名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/02/25(土) 10:40:28.21ID:aS1jvHI6
新蟻婆、恐らく儒新厨の裏垢と「他カプdisとか凹むよね〜」とか愚直ってて
こいつらは自分たちだけは何しても正しいと思ってるのかと本気で恐ろしくなった
0125名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/02/25(土) 17:16:58.30ID:8W+lHXjW
別に何でもなかったよ
主人公側に立って色眼鏡通さなきゃそういう感想もいだくよねっていう
真厨がキレてたのは真批判すんな!!!ということだから
あの人達の頭が排他的なだけ
0134名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/02/25(土) 18:07:37.41ID:jAFRNvg1
春都市もサークル少ないみたいだし
最終章なのに消えていくのも寂しいものだね
ジャンル超えて活動してる人達はそこでも頑張って欲しいと思ってるよ
作家さんが好きだからね
たまに思い出して戻ってもらえたら嬉しいよ
0137名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/04/30(日) 03:22:01.58ID:OM/VnlGc
また建ったんだねここ。気付かなかった
愚痴スレも見たけどちょっと前とは感じが違うような気もする
新蛇者だけどこないだのオンリーは一般増えてびっくりした。サークルも新しい人増えて入れ替え進んでるけど、ツイ見てると12月無理ゲーとか今回が記念参加なふいんきだからどうなるかな。
ニッチだからこそ12月に入れてもある程度は来るって貴様が踏んでそうだから腹立つなあ
0138名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/05/01(月) 02:47:31.74ID:6pzjqL4m
完売報告が結構あったから一般多いのかなと思ったけどやっぱり人いたんだね
次12月だけどその頃には原作も終わってるのかな
もしかしたら去年のよりかは人来るかも?
0152名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/07(水) 19:53:05.05ID:ybTpt2w0
厭離までもう2週間位しかないのにここ静かだね
皆難民に行ったのかな?
このスレ初めて来たけど新蟻派の悪評に驚いてるよ
新蟻の悪評の潮騒は知らないけど蟻受って蛇蟻の方が多い
印象なのに新蟻ってただでさえ少ないのに何争ってるんだ餅付け
んでもって上のレスで50部発行で十分にただただ驚いてるよ
地方イベならまだしも東京で開催されてるイベントで50て…
0155名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/09(金) 12:25:13.56ID:NY8fx9+U
今さらだけど迷宮の配置図確認したけど
ナニコレ参加者少なっ
プチ2つは盛り上がるだろうけど
参加者はプチ2つだけで他CPは参加してないんじゃね?ってツイ辿ってて感じたよ
これじゃあ50部発行して1部売れれば御の字だよ
0181名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/11(金) 01:50:25.40ID:9A0xfwWx
あげてなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況