X



脂性(脂症)専用スレ ヌルヌル テカテカ その29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スリムななし(仮)さん
2019/10/04(金) 19:39:57.26
ヌルヌルでテカテカでギトギトな脂性の人の情報交換スレです。
みんなの改善方法を教えてね(+。・∀・。+)ペカー

●脂性まとめwikiサイトはこちら http://www29.atwiki.jp/tekagito/
商品や改善策効果については体質によって個人差があるので、まずは自分で試してみよう。

●レポする時には、
【あなたのスペック】性別、真性ニキビ肌など
【商品名】
【効果】
【効果の持続時間】
【使用期間(年月)】耐性の有無
を書いてもらえると、伝わりやすいね。

●次スレは>>970が宣言した後に立ててください。

■前スレ
脂性(脂症)専用スレ ヌルヌル テカテカ その28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1560348661/
0004スリムななし(仮)さん
2019/10/06(日) 14:45:39.08
涼しくなって来てなんか脂が減ってきたような気がする
気のせい??
0005スリムななし(仮)さん
2019/10/06(日) 15:41:59.38
気のせいではない
君らが認識してる皮脂とは「皮脂と汗の混合物(皮脂膜)」だから発汗量が減れば当然皮脂膜の量も減る
皮脂自体の分泌量は年間通して大して変化しない
0007スリムななし(仮)さん
2019/10/07(月) 11:36:23.39
洗顔前にオイルで保湿しておくとベタベタしにくい。それでもダメなら断食で水だけ飲む
脂なんだからいつかは尽きるのは誰でも分かる
0011スリムななし(仮)さん
2019/10/07(月) 18:21:50.21
今日休みだから朝顔洗ってから1度も脂拭いてない
鏡見たら顔が輝いてる
0012スリムななし(仮)さん
2019/10/07(月) 19:06:42.13
ウーノ クリームパーフェクション使ってるけど、脂浮きを抑えられるのはせいぜい5〜6時間だなあ
0013スリムななし(仮)さん
2019/10/07(月) 19:10:10.11
テカってるな…と思って顔拭くと余計テカるから、拭かなかったら調子いい!
0015スリムななし(仮)さん
2019/10/07(月) 21:35:24.77
脂なんだからいつかは尽きる?
絶食だろうが体を分解して糖新生
→俺達は正常な人と違い何故か皮脂が1番重要らしいので糖質から脂肪合成→皮脂
なのは容易に想像できる
0019スリムななし(仮)さん
2019/10/07(月) 23:07:00.75
はい!オワタ!
0021スリムななし(仮)さん
2019/10/08(火) 08:16:08.82
自分はなかなかのアレルギー体質で検査したら花粉に猫、ハウスダスト等いろいろ高い数値持ってる
それらから身を守ろうと身体が勝手に過剰防衛で皮脂を分泌してる気がする
0022スリムななし(仮)さん
2019/10/08(火) 08:23:09.78
周りにギトギトしてる人なんていない
テカってる人がいない
自分だけギトギトしてる
自分だけ違う体質
0023スリムななし(仮)さん
2019/10/08(火) 10:05:39.18
>>22
これ不思議だよな
雨の日とかなんでそんなにサラサラなんだよって嫉妬するわ
俺は野獣先輩をもっとテカらせた感じだわ
0024スリムななし(仮)さん
2019/10/08(火) 10:06:53.03
よく言われてるビニール肌って体質になってるのはわかるし対処法も頑張って試してるのに一向に良くならないんだよなぁ
0025スリムななし(仮)さん
2019/10/08(火) 10:14:13.26
野獣先輩ってテカってる?
自分に比べたらそこまでテカってないと思う
0026スリムななし(仮)さん
2019/10/08(火) 10:31:19.50
>>25
インタビューの時めっちゃテカテカじゃん
0028スリムななし(仮)さん
2019/10/08(火) 12:02:26.34
拭いても拭いても抑えられない皮脂を何かに使えないかと思って、キッチンペーパーで拭いて食用油とは代わりに使ってる
0032スリムななし(仮)さん
2019/10/08(火) 22:37:21.51
夏終わったんでギトギトから卒業できました
0034スリムななし(仮)さん
2019/10/09(水) 14:57:14.44
はい!
0042スリムななし(仮)さん
2019/10/11(金) 00:54:29.83
被災したら満足に風呂も入れないのツライな
0045スリムななし(仮)さん
2019/10/11(金) 08:51:00.88
去年買ったばかりのレザージャケットの襟の部分が脂でシミになってて汚い
レザークリーム代わりになるどころか酸化して白くなって革にダメージ与えてる
0046スリムななし(仮)さん
2019/10/11(金) 09:11:01.47
それタンパク質汚れ
クロム鞣しの革なら洗濯機で丸洗いしろ
0048スリムななし(仮)さん
2019/10/11(金) 20:09:22.41
自分よりテカってる人
見たことない
みんな拭いてるの?
0049スリムななし(仮)さん
2019/10/11(金) 20:42:23.26
テカってるところを見られたくなくてトイレの時は必ずペーパー皮脂をとるし、人に見られてない時に手で皮脂を馴染ませたりしてる
0050スリムななし(仮)さん
2019/10/11(金) 22:42:52.64
自意識過剰
誰も見てないし気にしてないよ
0051スリムななし(仮)さん
2019/10/11(金) 23:36:21.53
普通肌の人は10時間ぐらい寝て朝起きても脂ほとんど浮いてないものなの?
0053スリムななし(仮)さん
2019/10/12(土) 00:47:46.07
>>50
そんなことはわかってるけど自己満足でそうしてる
実際テッカテカになってる友人や知人を見てうわっ皮脂すごって思うから案外見る人は見てると思うよ
0054スリムななし(仮)さん
2019/10/12(土) 07:34:44.99
なんでもそうだけど、見てる人は見てる
ものすごく少数だけどね
0055スリムななし(仮)さん
2019/10/12(土) 08:10:07.07
自分の場合だけど、あんまりにも放置すると漆喰状に固まるので、
肌荒れすごい?くらいにしか思われなくなる。
0058スリムななし(仮)さん
2019/10/12(土) 12:33:45.20
マジレスすると避難所行くならアルコールウェット大量に持ち込む
脂もよく拭き取れるし衛生面もある程度マシになるだろうし
一緒に赤ちゃんのおしり拭きもあると、ほぼ水だからアルコールのと使い分けられて良い
0059スリムななし(仮)さん
2019/10/12(土) 16:20:22.84
別にそんな時に皮脂なんて拭かなくても誰も気にしないわ
0060スリムななし(仮)さん
2019/10/12(土) 16:32:47.86
ニキビに繋がらないなら避難所でくらいタオルとかで十分やん
0063スリムななし(仮)さん
2019/10/12(土) 22:51:28.67
ササッと拭いた方がテカテカを気にせずにもっと大切なことに集中できる
0065スリムななし(仮)さん
2019/10/13(日) 00:00:02.30
そしたらまた拭けばいいだろ
どの道、拭いても拭かなくてもテカりは止まらないんだから
少しでも清潔に見れるようにした方がいいわ
0069スリムななし(仮)さん
2019/10/13(日) 04:31:21.47
最近テレビで男性芸能人みんな脂抑えてるけど何塗ってるんだろ
坊主芸人とか顔サラサラ頭テカテカでおもしろい
0070スリムななし(仮)さん
2019/10/13(日) 13:11:38.52
どのサプリ飲んだらマシになるとか化粧品の何塗ったら少しは抑えられるとか
そういう情報一切ないのな
0073スリムななし(仮)さん
2019/10/13(日) 15:05:29.79
>>70
あるんだけど嵐目的?で化粧板の方に投下されてる
ここの過去ログにはかなり有意義な情報多数あったよ
サプリだけじゃなくてレポ、考察、ピルほか個人輸入の薬など
0079スリムななし(仮)さん
2019/10/15(火) 15:40:43.42
マジか!?
0080スリムななし(仮)さん
2019/10/15(火) 16:40:49.53
多汗症かつ脂性なので人生おわっとる
ほとんど引きこもってる
0082スリムななし(仮)さん
2019/10/15(火) 17:30:51.78
一日3回緑茶を飲むようにしてから皮脂が減った気がする。気のせいかもしれないけれどベタベタからベタくらいになった
緑茶が効くって話はあまり聞かないけれど
0084スリムななし(仮)さん
2019/10/15(火) 20:21:37.29
俺も毎日飲んでるけど変わらんわ
0091スリムななし(仮)さん
2019/10/16(水) 23:20:58.85
蝋燭とか?
0093スリムななし(仮)さん
2019/10/17(木) 18:33:40.13
自宅にいる時は髪の毛をアップにしてます。じゃないとニキビ出来てしまう
0096スリムななし(仮)さん
2019/10/18(金) 13:37:08.98
誰だよ?寝てる間に顔にココナッツバターたっぷり塗ったの
0098スリムななし(仮)さん
2019/10/18(金) 16:06:15.89
ごめん、俺最近皮脂が減ったきたわ
ここ卒業するわ
0102スリムななし(仮)さん
2019/10/18(金) 17:28:11.02
さすがにそれはないわ^^;
0103スリムななし(仮)さん
2019/10/18(金) 17:42:18.80
>>99
見えたの?
気づかなくて人に指摘されたら恥ずかしいなコバエ溺れささてるの
0107スリムななし(仮)さん
2019/10/18(金) 19:17:54.85
うつ伏せで寝るからか朝起きた時はテカテカって感じではないんだけどさ。寝癖もあるし朝に軽くシャンプーは使わないで髪の毛を洗いたいけど夜も朝もとなるとカラーリングの色落ちが早くなりそうでねぇ
0108スリムななし(仮)さん
2019/10/18(金) 20:51:09.54
きっと枕が黄色くなってるよ
0111スリムななし(仮)さん
2019/10/19(土) 20:01:16.94
仕事終わりでもテカってない人すごい
0112スリムななし(仮)さん
2019/10/19(土) 20:14:00.32
ナイアシン飲み出したら皮脂かなり減った
コレは良いかもしれない
0114スリムななし(仮)さん
2019/10/19(土) 23:38:07.45
からだが玉ねぎ臭い気がするんだけどこれは病気なのか?
0115スリムななし(仮)さん
2019/10/19(土) 23:55:32.57
>>112
サプリで摂ってるの?
皮脂減らすにはビタミンがいいと聞いて、DHCのビタミン・ミックスを飲んでるけど
皮脂が減った実感がない。ちなみにビタミン・ミックスにはナイアシンも含まれている。
0116スリムななし(仮)さん
2019/10/20(日) 01:13:29.67
>>115
アメリカ製のサプリだよ
多分ね、量が段違いだと思う
朝晩にそれぞれ100mgずつ飲んでる
0117スリムななし(仮)さん
2019/10/20(日) 12:44:55.58
Amazonのレビュー見てたらナイアシンフラッシュとか出てきて恐いな。。
それ目当てで飲んでる人もいるみたいだけど。
0120スリムななし(仮)さん
2019/10/20(日) 16:03:50.17
ビタミンCは2000mg取るといいよ
すぐ小便で排出されるから影響はないと言っていい
パントテン酸は皮脂を抑えるが一時的なもので、自分は段々と効かなくなっていった(?)
抗酸化物質のアスタキサンチンは経皮水分蒸発を抑制してくれる
0121スリムななし(仮)さん
2019/10/20(日) 16:30:56.77
>すぐ小便で排出されるから影響はないと言っていい

じゃあビタミンCを2000mg取る意味ないんじゃない?
0122スリムななし(仮)さん
2019/10/20(日) 16:36:27.63
ビタミンCは通常のヤツよりカルシウムと結合させてある長時間滞在型のヤツ良いぞ

エスターCってのが安くてオススメ
0123スリムななし(仮)さん
2019/10/20(日) 18:01:27.63
ビタミンCは日本では1日の摂取量目安かなり低いから2000も取るのは不安だなぁ
ビタミンB (ナイアシン含む)、C、アスタキサンチンを摂取し始めたけどまだ特に効果はわからない
少しでも皮脂が減ったらと思って期待してる
0124スリムななし(仮)さん
2019/10/20(日) 18:53:49.55
俺はもう10年くらい1日に4000mgのビタミンC摂ってるけど特に不具合ないけどな
朝1000昼1000夜1000寝る前エスターC1000という感じ
0127スリムななし(仮)さん
2019/10/20(日) 19:12:55.86
>>126
色々飲み過ぎてるからビタミンCが効いてるのか何が効いてるのかイマイチわからんけど肌の状態はすこぶる良いよ
若い頃はギドギトだったけど今は適度な皮脂という感じ
0129スリムななし(仮)さん
2019/10/20(日) 20:06:58.63
寝起きはテカりはまだしも起きてすぐに洗顔しないと顔が痒いわ。
0130スリムななし(仮)さん
2019/10/20(日) 20:19:18.29
ナイアシン程度で変わらんよ
俺は過剰にB群全部を飲んでたけど皮脂は変わらんかったよ
0131スリムななし(仮)さん
2019/10/20(日) 20:23:14.91
それとビタミンCを飲んで皮脂は減らない
俺は大量摂取で1日15g取ってるけど皮脂は変わらん
ただ毛穴は小さくなってきたわ

ビタミン剤で皮脂が止まるような奴はこのスレ必要ないでしょ
俺は昨日からデュタに手を出したわ
チンコと引き換えに皮脂を駆逐してくるわ
0132スリムななし(仮)さん
2019/10/20(日) 20:40:49.20
皮脂の為にデュタ飲むとかチャレンジャーですな
チンコより脳ミソの心配しろよ
5αリダクターゼ1型は脳ミソにも存在してるから阻害すると脳に来るぞ
0141スリムななし(仮)さん
2019/10/21(月) 17:07:47.86
靴も磨けよ
0142スリムななし(仮)さん
2019/10/21(月) 18:29:29.22
ナイアシンとビタミンCの二択なら、どっち?
大油田の俺には無駄だろうけど、どっちかは試してみる。
0144スリムななし(仮)さん
2019/10/21(月) 19:08:17.71
こまめに顔拭いてるのに仕事終わる時にはギトギトなのなんで?
0146スリムななし(仮)さん
2019/10/21(月) 22:31:20.33
2時間以内かな

厳密には1時間で鼻の毛穴に皮脂が浮いてくる
他の毛穴からも皮脂が溢れてきて顔中に皮脂の膜ができるまでプラス1時間くらい
2時間でヌルテカ顔の完成です
0147スリムななし(仮)さん
2019/10/22(火) 00:08:09.56
テカる人はみんな似たような肌質だよね
だから肌質を変えない限り治らない
生活習慣を変えたり、化粧品を変えたり、サプリとか意味ない
0148スリムななし(仮)さん
2019/10/22(火) 03:06:54.69
断食すりゃさすがに脂も出なくなるかね。脂のもとがあるからヌルテカになるんだろうし
脂が無から生成されてるなんてまさかそんなことは
0149スリムななし(仮)さん
2019/10/22(火) 05:14:04.02
頬と顎は乾燥してるけど頭と鼻とおでこがすごい
髪の毛ベッタベタ
0150スリムななし(仮)さん
2019/10/22(火) 05:37:58.18
>>148
一ヶ月くらい水だけ生活で断食出来るならな効果あるかもね
でも数日なら意味ないでしょ
0152スリムななし(仮)さん
2019/10/22(火) 10:03:00.99
おすすめです
買い物王のシンプルブログ
http://fanblogs.jp/miki2000/
0153スリムななし(仮)さん
2019/10/22(火) 11:06:48.38
1か月断食ほとんど食べなかったこあるけど、皮脂には関係なし
0154スリムななし(仮)さん
2019/10/22(火) 11:16:14.83
皮脂を食べてくれる菌や微生物を顔の上で飼えよ(´・ω・`)
0156スリムななし(仮)さん
2019/10/22(火) 14:02:54.63
食べ物関係無い
最近すぐベタベタになる
0157スリムななし(仮)さん
2019/10/22(火) 18:06:44.99
ちょっとテカってる人でもテレビに出たらテカってるって言われるのに、ここの人達がテレビに出たらどうなるんだよ
0159スリムななし(仮)さん
2019/10/22(火) 19:20:48.66
災害で避難所暮らしとかはいなくても
長期の入院経験者とかはいるんじゃない?
どうやって脂に対処してた?
俺は考えただけで恐ろしいわ
0162スリムななし(仮)さん
2019/10/23(水) 00:52:36.90
肌ギトギトだわ汗ドバドバだわで吃音だわで
これまで生きてきて数多くのことあきらめてきたなあ
まあ吃音は完全ではないけれどどうにか克服したし
五体満足だし心もさほど病んでないと思うから
生きててよかったと言えるかなあ
0163スリムななし(仮)さん
2019/10/23(水) 01:20:09.99
はい!そうであります!
0164スリムななし(仮)さん
2019/10/23(水) 09:57:08.45
>>161
2時間ぐらいテカらない時間があるんだ?いいなぁ
俺は洗った瞬間からテカってるから風呂あがって鏡見たらテカりすぎてて嫌になる
0170スリムななし(仮)さん
2019/10/24(木) 10:43:23.57
ここにいる人達って子供ほしいとか思うの?
0173スリムななし(仮)さん
2019/10/24(木) 18:14:42.50
耳の中ギトギト
耳かきでゴソゴソやると透明な脂が取れる
0176スリムななし(仮)さん
2019/10/24(木) 23:59:05.22
最近控えてた揚げ物を久しぶりに食べたらいつもよりめっちゃ顔テカテカするわ
食べ物の誘惑には勝てないんだよなぁ
0180スリムななし(仮)さん
2019/10/25(金) 19:05:59.85
オナニーするとオマンコからマン汁じゃなくて脂でてくる…
0182スリムななし(仮)さん
2019/10/25(金) 19:38:38.24
休日に顔を一切触らずに、夜に顔を触るとヌルヌルしてて気持ち悪かった
自分が人間とは思えないね
0185スリムななし(仮)さん
2019/10/25(金) 22:50:24.14
俺サラサラやで
0193スリムななし(仮)さん
2019/10/26(土) 20:18:08.54
寝返り打ちたくない
0194スリムななし(仮)さん
2019/10/26(土) 20:51:28.62
>>189
厚労省のホムペより

イソトレチノインは、医師や薬剤師などの専門家による緊密な指導の下でのみ使用される必要がある。
妊娠又は妊娠している可能性がある場合、胎児に先天異常、流産、早産、死産を引き起こすおそれがある。
ひどい頭痛や、目のかすみ、めまい、吐き気、おう吐、脳卒中、下痢、筋力低下などのほか、
重大な精神症状 (うつ、自殺など)の副作用を生じることがある。

・ 専門家による診察を受けずに、決して購入すべきではありません。
・ 妊娠している、妊娠する予定である又は妊娠する可能性のある場合は、決して服用してはいけません。
・ 処方せんなしで販売するウエブサイトがあるが、これは違法であり危険である。
0196スリムななし(仮)さん
2019/10/26(土) 22:34:39.10
>>195
そう
体内から排出されるまでに時間が掛かるから、服用を止めても数ヶ月は注意が必要
0197スリムななし(仮)さん
2019/10/27(日) 01:23:09.99
妊娠させる側には問題ない?
精子には特に異常きたさないんだよな?
0198スリムななし(仮)さん
2019/10/27(日) 01:35:37.11
自分で調べろよ
それくらいもできない奴は使うべきじゃない
0200スリムななし(仮)さん
2019/10/27(日) 14:32:17.49
朝からギトギトだけど、外出しないからまだシャワー浴びてない
0202スリムななし(仮)さん
2019/10/27(日) 19:09:20.48
シャワー浴びないとギトギトで外出できない
これって生活に支障が出てるから、障害年金貰えるよね
0203スリムななし(仮)さん
2019/10/27(日) 20:05:09.20
貰えるわけねーだろアホか
ギトギトで恥ずかしいから出たくないだけの話なのに出れないも糞もない
0206スリムななし(仮)さん
2019/10/27(日) 20:23:37.37
外出先や職場では、用も足さないのに定期的にトイレの個室に入ってトイレットペーパーで顔拭いてるよ
0208スリムななし(仮)さん
2019/10/27(日) 21:09:33.41
何歳ぐらいになったら脂落ち着くのかな
70代のギトギトの老人とか見た覚えないけどな
俺がそうなるのかな
0211スリムななし(仮)さん
2019/10/27(日) 22:59:05.62
実際キミらのギトギトなんて気にしてる人なんてほとんどいないよ
気にしても数分で忘れてるよ。自意識過剰って言われない?
0213スリムななし(仮)さん
2019/10/27(日) 23:12:11.91
1時間ずっとじろじろ見られてるんですか?
0214スリムななし(仮)さん
2019/10/27(日) 23:14:13.07
何時間もずっとじろじろ見られてから言ってくださいよ
数分数回見られたからって誰もキミたちのことなんて気にしてませんよ
それとも実は芸能人なんでしょかね
0216スリムななし(仮)さん
2019/10/27(日) 23:19:26.82
ほとんどいないとか、数分とか
曖昧なんだよな
バカそう
0218スリムななし(仮)さん
2019/10/27(日) 23:31:48.48
じゃあ例えば、顔に火傷の痕がある人が目の前を通って数回チラチラ見たとしても、
キミたちは翌日、1週間後、1ヵ月後、1年後までその人のこと気にして覚えてるの?

普通の人は、早ければ1時間もしないでそんな他人のことなんて忘れてるよ
それをいつまでも見られた見られたと思い続けてるのは、本人だけだよ
0220スリムななし(仮)さん
2019/10/27(日) 23:55:17.87
シートパックみたいな顔全体を覆う脂取りフィルムみたいなのないですか?
朝起きると顔がギトギトなのが苦痛なので寝てる間に付けていたいんだけどそう言うのあるかな
0223スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 00:03:14.34
>>221
え、1年も覚えてるの?
職場や学校で毎日一緒にいる相手でもない限り、誰も他人のことなんて気にしてないよ
もっとメンタル鍛えた方がいいと思いますよ
0224スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 00:05:05.32
>>222
外出てます?街中にいれば他人をそんな気にしてジロジロ見てる人なんていませんよ
0225スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 00:08:06.73
職場や学校で毎日一緒にいる相手でもない限り←条件つけ足さないでくれる?
0226スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 00:11:00.77
気にしてる人なんてほとんどいないよ

職場や学校で毎日一緒にいる相手でもない限り←あれれ〜

気にしてる人なんてほとんどいないよ
0228スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 00:15:37.21
気にしてる人なんていないって、自分だけ思ってればいいじゃん
それを押しつけないで
0229スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 00:15:45.34
>>225
ここのスレでのジロジロ見られたって話しは、ほとんど外での話し何だけど
キミはここ新人かい?
もっと気楽に行きなよ
0230スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 00:18:10.20
>>227
じゃあなんでキミは見られてるって言えるの?
キミを見てる人に直接「自分のこと見てるんですか?」って聞いたことあるの?
なければ、それこそ自意識過剰じゃないの?
0233スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 00:25:47.45
>>231
え、僕は全然ムキになってませんよ
ここの人が見られてる見られてるって卑屈になり過ぎてるんですよ
醜形恐怖症でしたっけ?そう言うのなんでしょうかね
0234スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 00:26:17.33
だから何回も言うけど、
気にしてる人なんていないって、自分だけ思ってればいいじゃん
それを押しつけないでよ
0235スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 00:27:48.22
>>233
ここの人が見られてる見られてるって卑屈になり過ぎてるんですよ←お前には関係ないじゃん
0236スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 00:32:46.72
>>232
それは他人から「あなたの顔が皮脂でテカってるから見てました」と直接言われた訳じゃないよね?
だったらそれはあなたの「自分が見られてる」って思い込みの可能性もある訳ですよね
僕に「なんでお前にわかるの?」と聞いてるあなた自身も他人のことなんて分かっていませんよね
0237スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 00:37:07.95
>>235
卑屈に見えるって言ってるだけですけど、何が関係ないのか意味不明です
0238スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 00:37:18.96
あなたの顔が皮脂でテカってるから見てました
言うわけねーだろバーカ
0241スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 00:41:23.43
>>238
何も言われてないのに、自分が見られてると思うのは、自意識過剰とか視線恐怖症?とかじゃあないですか
もっとメンタル鍛えれば他人の視線なんて気にしませんよ
顔の見えないネットじゃなくて、外でももっと強気で行きましょうよ
0242スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 00:42:30.03
もう何回も言うけど、気にしてる人なんていないって、自分だけ思ってればいいじゃん
それを押しつけないで
0243スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 00:45:06.45
バカに塗る薬なし
言ってもわからないんだから、ほっとけほっとけ
0245スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 00:45:54.98
>>242
いやいや、あなたも「他人から見られてる」ってことを僕に押し付けないでくださいよ
あなただけ見られてるって思っておけばいいじゃないですか
僕に、押し付けるなと言うならあなたも僕に押し付けないでください
0246スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 00:47:07.27
顔の見えないネットじゃなくて、外でももっと強気で行きましょうよ

はいブーメラン
0247スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 00:49:11.15
自分の顔がテカってるから、周りから見られる
これのどこが押しつけなの?
0248スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 00:53:19.73
メンタル鍛えれば他人の視線なんて気にならないんでしょ?それでいいじゃん
自分だけ、そう強く思いなよ
0249スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 00:54:09.32
>>247
「自分の顔がテカってるから、周りから見られる 」
これはあなたの意見ですよね?
僕は見られてないし気にしてないと言ってるんだから、あなたの意見を僕に押し付けないでくださいということですよ
僕もあなたにはもう「誰も気にしてない」なんて言いませんから宜しくお願いしますね
0250スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 00:58:01.90
>>248
はい、僕はメンタル強くて卑屈じゃないんで他人の視線なんて気にしませんね
0251スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 00:58:20.72
顔がテカってる人がいたら、気になって見る人もいれば、気にならない人もいる
0254スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 01:01:36.68
はい!
0258スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 01:09:49.65
>>218
普通ってなに?
早ければ1時間もしないでって、どういう計算で1時間って出たの?
0259スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 01:12:55.89
>>223
誰も他人のことなんて気にしてないって、聞いたんでか?気にしてないんですか?って聞いたんですか?アホなんですか?
0260スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 01:13:53.15
>>255
いえいえ、僕も昔は卑屈でしたよ
でも何年経っても治らないし、この先も何年経っても治らないと思ったら、ある時諦めがつきました
そうしたら気が楽になり他人の視線なんて気にしなくなりましたよ

今まで自分だって通りすがりのハゲた他人のおじさんなんて気にしてませんでしたし
他人から見れば自分も同じだろうと気付きました

その時に卑屈からの卒業と鋼のメンタルを手に入れました
ただもう僕の意見は押し付けませんが、皆さんも早く卑屈から抜け出せるように願ってますよ!
0261スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 01:16:53.31
その長文が押しつけってわからないかな〜

バカだからわからないか(やれやれ)
0262スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 01:25:29.67
>>261
え、誰にも押し付けてませんよ。自分語りしただけですよ。
それを押し付けと捉えてしまうのは、やはり自○識過剰かと思いますが、もうそれも言いませんね
0266スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 01:43:36.85
>>264
スルーするのと意見に返信するのは、鋼のメンタルは関係ないですよ
あくまでも意見だと思ったから答えたんですよ

スルーするなら263みたいな煽りにですね
0270スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 05:58:29.98
職場の人のツイッター知ってるけど(向こうは知らない)俺の悪口書いてたよ
0271スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 06:03:07.12
寝起きのベタベタした顔を手で拭いたら、あまりの臭さに驚いたわ
0274スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 14:12:39.89
ここの人はエテュセのオイルブロックベース使っていないの?
0279スリムななし(仮)さん
2019/10/28(月) 23:05:48.16
ゼラチンみたいな薄い膜を顔に貼ることによって脂の分泌を防ぐみたいな製品を開発してくれよ
0280スリムななし(仮)さん
2019/10/29(火) 10:42:56.04
ここの人達がAirPods Pro とか使ったら黄色くなりそう。
0282スリムななし(仮)さん
2019/10/29(火) 17:46:11.97
今日も揚げ物の誘惑に勝てんかった
チョコも食いまくったし完敗や……
0283スリムななし(仮)さん
2019/10/29(火) 18:04:54.15
イヤホンは100均の使い捨てしてる
耳のとこすぐベタベタになるから
0284スリムななし(仮)さん
2019/10/29(火) 18:16:15.16
友達にこの曲聴いてみってイヤホン差し出されて、慌てて拒否った暗い過去を思い出した
0285スリムななし(仮)さん
2019/10/29(火) 18:22:43.56
君らってやっぱ電話した後とかスマホの画面ベタベタなの?
0290スリムななし(仮)さん
2019/10/29(火) 22:28:39.10
>>279
顔洗って時間たつとゼラチンを塗られたような膜感を感じて不快だよな
0292スリムななし(仮)さん
2019/10/29(火) 23:51:04.19
手帳型のカバー閉めて電話するから画面は守られる
操作もペン使う、これらを徹底しないと油膜で汚いってレベルじゃ無くなるから…
0295スリムななし(仮)さん
2019/10/30(水) 00:59:29.71
食事で変わる?
毎日脂っこいもの食べてるなら変わると思うけど、そうじゃなかったらあまり意味ないと思う
0296スリムななし(仮)さん
2019/10/30(水) 02:47:54.83
肉食べるか食べないかでは絶対変わると思う
豚とか牛も餌で味が全く違うじゃん?国産と米国産でもわかるけど
匂いにも必ず影響あると思う
と言いつつらお肉大好きだからなかなかやめれんけどw
0300スリムななし(仮)さん
2019/10/30(水) 10:53:17.39
脂性肌の女とかめっちゃ嫌だw
0301スリムななし(仮)さん
2019/10/30(水) 16:19:24.70
あたしマンコありますー
0302スリムななし(仮)さん
2019/10/30(水) 16:23:17.63
マンコもヌルヌルテカテカなんですか?
0303スリムななし(仮)さん
2019/10/30(水) 18:23:12.36
はい!
0305スリムななし(仮)さん
2019/10/30(水) 19:06:28.19
極度の脂性だと夜遅くまで遊んだり、お泊りとかできないだろ
0306スリムななし(仮)さん
2019/10/30(水) 19:55:39.77
セザンヌの皮脂テカリ防止下地のあとにエトゥセのオイルブロックベース塗れば半日はもつ
0308スリムななし(仮)さん
2019/10/30(水) 22:44:57.97
>>296
肉だけ断っても意味ないよ
皮脂の原料は炭水化物・糖質もあるんだから
脂肪・炭水化物・糖質を断ってようやく普通の人並みになれるかもな
0309スリムななし(仮)さん
2019/10/30(水) 22:51:47.17
色々あって一週間ほとんど食わずのときあったけど何も変わらんかった
0310スリムななし(仮)さん
2019/10/30(水) 23:01:30.25
一週間じゃ変わらんよ
一ヶ月やれば新世界が見れるかも名
0314スリムななし(仮)さん
2019/10/30(水) 23:38:09.37
年齢と共に油の分泌は増えるから無理だろうね
0316スリムななし(仮)さん
2019/10/31(木) 00:53:36.81
低用量ピル、個人差あるからおすすめは出来ないけど脂出なくなったよ。
0317スリムななし(仮)さん
2019/10/31(木) 02:48:09.77
>>316
どのピル?
生理周期にムラがあるし見た目からして男性ホルモン多くて全身ベタベタ髪薄くなってきてるから興味ある
もう男性ホルモン抑えるかアキュテインしかないわ
0318スリムななし(仮)さん
2019/10/31(木) 04:35:31.03
>>316 >>317
女性さんですか??
0320スリムななし(仮)さん
2019/10/31(木) 15:05:25.24
自分歯と骨の手術して歯が針金固定で
隙間から流動食とウィダーインの2ヶ月間過ごしたけど
顔ギットギトだったわ
外してからも柔らかいものを少量しか食べられない半年だった
体はガリガリに痩せた
0321スリムななし(仮)さん
2019/10/31(木) 15:17:02.94
皮脂の原料は身体そのものだからな
例え絶食したとしても筋肉や体脂肪を分解して皮脂は作られる

つまりオマエラは皮脂製造装置なんだよ
死ぬしかないよ
0323スリムななし(仮)さん
2019/10/31(木) 18:25:51.78
ヌルテカ女子のおまんこはよ!!
0325スリムななし(仮)さん
2019/10/31(木) 18:40:27.12
>>324
何がダメなの?
生理や妊娠のない男のほうが安全に飲めると思うんだけど?
0326スリムななし(仮)さん
2019/10/31(木) 18:50:03.54
多分そろそろ認証されるだろ、男性用ピル
臨床試験の結果がかなり良かったし
0329スリムななし(仮)さん
2019/10/31(木) 19:01:37.87
AGA治療にフィナステリド飲んだら脂性もだいぶマシになったって人いる?
0331スリムななし(仮)さん
2019/10/31(木) 19:13:48.25
>>329
何でも聞いてくれ
0332スリムななし(仮)さん
2019/10/31(木) 19:21:32.90
>>331
どれぐらいのレベルの脂性から、どれぐらいまでマシになった?
副作用はどうだった?
あと副作用が怖いから錠剤を分割して飲もうと思っているけど、それでも効果ある?
0333スリムななし(仮)さん
2019/10/31(木) 19:56:32.07
>>332
夜にしっかり頭洗っても翌朝には髪ベタベタで犬の臭いがするレベル→シャンプー使うと乾燥しすぎ頭皮がカサカサになるレベルになった
なので今は基本湯シャンでシャンプーは5日に1回のみ(しかもミノンのしっとりタイプ)

顔や体も同様に乾燥肌になったから基本的に湯船で手で撫でる適度で5日に1回上記のミノンでなで洗い

副作用も強烈だよ
性欲なくなったしチンコあんま立たなくなったし精子も水になった
最初のひと月はキンタマも痛かったな
調べてないけど精子死んでるかもな

↑でピルの話出てるけどさホルモン系の薬は軽い気持ちで飲まない方が良いと思うよ
0334スリムななし(仮)さん
2019/10/31(木) 20:10:58.56
>>332
あと俺も1mgの錠剤を半分に分割して0.5mg飲んでるよ
髪が完全復活したら更に分割して0.25にする予定

効果は人によるとしか言えない
0.2でも効果ある人もいるし1飲んでも効果ない人もいる
ハゲ板なんかには1日2とか3とか飲んでも効果なしって人もいるからな
逆に0.2でも重い副作用で服用を諦める人もいる

ほんと人によるとしか言えない
0335スリムななし(仮)さん
2019/10/31(木) 20:11:02.43
>>333
情報ありがとう。
副作用は嫌だなあ。
悪魔と契約するか、もう少し悩んでみる。
0337スリムななし(仮)さん
2019/10/31(木) 20:25:57.83
おまんこちゃんいないの?
0339スリムななし(仮)さん
2019/10/31(木) 22:47:00.43
おまんこペロペロさせて!!
0341スリムななし(仮)さん
2019/11/01(金) 01:10:40.34
私の伯母がまっっったく汗かかない体質だわ
それはそれで熱がこもって体に良くないらしいけど
どうせこっちは暑がりだから汗かくメリットなんて相殺される
0343スリムななし(仮)さん
2019/11/01(金) 12:05:14.80
はい!!
0344スリムななし(仮)さん
2019/11/01(金) 18:12:47.40
イソトロイン20mg飲んで二週間たったけど、ガチで脂減ったわ
5時間たっても一番多い鼻に少し出るだけ
副作用は唇の乾燥ぐらいだからとりあえず1クール飲んでみる
0345スリムななし(仮)さん
2019/11/01(金) 18:25:29.94
飲むの止めたら皮脂も戻るけどな
0347スリムななし(仮)さん
2019/11/01(金) 19:16:25.29
はい!
0348スリムななし(仮)さん
2019/11/01(金) 19:31:48.41
アキュテインがヤバいんだったらジェネリック?のイソトロインもヤバいんじゃないの?
0349スリムななし(仮)さん
2019/11/01(金) 19:34:43.17
>>345
ツイッターとか体験談ブログとか見たけど、皮脂でなくなった人もいるね
もし元に戻ったら量減らして一生飲むわw
この脂気にしないでいいのはストレスフリーで快適すぎる
0350スリムななし(仮)さん
2019/11/01(金) 19:37:02.16
寝起きギトギトの状態で電車乗ったら自分も周りもパニックになると思う
0352スリムななし(仮)さん
2019/11/01(金) 20:23:36.52
アキュは禿げがあるからなー
フィナでちんこを失うか、アキュで毛を失うかだな
0354スリムななし(仮)さん
2019/11/01(金) 22:38:19.56
ぼくはハゲません!
0355スリムななし(仮)さん
2019/11/01(金) 22:40:16.97
ハゲはかつら被ればいいでしょ
顔の脂は隠せないんだぜ?
0356スリムななし(仮)さん
2019/11/01(金) 22:41:13.55
ディフェリンとかエピデュオとか塗ると余計に皮脂が出るわ。毛穴は綺麗にしてくれるが、毛穴が綺麗になった分、皮脂も通過しやすいと思える
0357スリムななし(仮)さん
2019/11/01(金) 23:07:51.07
それらの薬は肌のターンオーバーを早めるからな
ピーリングしてるから肌薄くなってるから実質ビニール肌
0358スリムななし(仮)さん
2019/11/01(金) 23:29:59.01
じゃあどうすればいい?
0359スリムななし(仮)さん
2019/11/02(土) 00:08:30.51
死ねば?
0360スリムななし(仮)さん
2019/11/02(土) 00:30:32.59
化粧で誤魔化すしかない
プリマの下地やお粉お化けすれば1日は持つ
どんなに頑張っても鼻は少し皮脂浮くなぁ
クレンジングしっかりしないと脂漏性皮膚炎になるけどね
0361スリムななし(仮)さん
2019/11/02(土) 00:56:36.15
昨日、仕事行く前と帰りの電車でテカってる人探したけど、いなかった
自分以外、誰もテカってない
0362スリムななし(仮)さん
2019/11/02(土) 00:58:15.90
>>361
いつもお前のこと見てるけど、お前そんなにテカってないよ
安心して
0363スリムななし(仮)さん
2019/11/02(土) 01:00:25.82
マジでヌルテカ女子おるん?お付き合いしたいわ
0365スリムななし(仮)さん
2019/11/02(土) 14:28:53.48
>>357ビニール肌になると接触性皮膚炎になる。そして皮膚は守ろうとして接触する箇所が硬化する。
0369スリムななし(仮)さん
2019/11/03(日) 09:16:51.33
皮脂を1ヶ月貯めて野菜炒めに使ってみたけど臭くて食べれなかった
0371スリムななし(仮)さん
2019/11/04(月) 06:38:53.13
今日も朝起きたらギトってたよ
これいつかは止まるのかな・・・
0372スリムななし(仮)さん
2019/11/04(月) 15:00:23.69
家出しようと思ったけど、顔の皮脂で行動時間短いから無理だった
0373スリムななし(仮)さん
2019/11/04(月) 16:25:44.58
シャワーに10分以上かかる
10分以上シャワーしてもお風呂に脂が浮く
0374スリムななし(仮)さん
2019/11/04(月) 17:09:30.27
1時間くらい湯船に浸かりなよ
0376スリムななし(仮)さん
2019/11/04(月) 19:51:00.42
冬でもテカって脂臭いのが本物
自分は小鼻の際が脂漏性皮膚炎になって痒いからかきむしって切れるのもよくある
グリセリンフリーにしたらだいぶマシにはなったけど
0377スリムななし(仮)さん
2019/11/04(月) 20:21:53.09
グリセリンフリーって?
0378スリムななし(仮)さん
2019/11/04(月) 21:09:38.82
>>373
重曹風呂やるとさすがの私でも肌カピカピになる
まぁ寝て起きたらしっとりしてますが
0379スリムななし(仮)さん
2019/11/04(月) 21:11:26.39
>>377
成分表示の中にグリセリンがないもの
または、かなり下の方に書かれてて含有量が少ないもの
グリセリンは空気中の水分までキャッチしちゃうので、無駄にドロドロすると言われている
0380スリムななし(仮)さん
2019/11/04(月) 22:17:30.84
スレチだがグリセリンは脂漏性皮膚炎に悪いって言われてる
脂性肌だとグリセリン入ってるとベタつき増すけどね
かといってさっぱり系化粧水はエタノール入ってて乾燥するから余計皮脂出てしまう
ベタつかずに保湿する化粧水を見つけるのは根気がいるね
0381スリムななし(仮)さん
2019/11/04(月) 22:25:28.09
フォトダイナミックセラピーってどうなんだろう?
経験者いないかな?
0382スリムななし(仮)さん
2019/11/04(月) 22:26:32.99
10年くらいグリセリンフリーの化粧品使ってるけど、皮脂は相変わらずだよ
0389スリムななし(仮)さん
2019/11/05(火) 17:35:56.22
皮脂腺って加齢や老化で衰えたり小さくなったりしないの?
0390スリムななし(仮)さん
2019/11/05(火) 17:39:14.11
するに決まってんじゃん
ギラテカの年寄りなんて見た事ないし

80くらいになれば救われるよオマエラ
0393スリムななし(仮)さん
2019/11/05(火) 21:23:16.22
ごはん食べると余計テカるから、スムージーとかプロテインバーとかカロリーメイトしか食べなくなった
すぐ食べられるもの
ここまでくると病気だよね。。
0394スリムななし(仮)さん
2019/11/05(火) 21:53:31.99
テカるって脂だからだよね?
それじゃライター近くで付けたら燃えるのかな?
0398スリムななし(仮)さん
2019/11/06(水) 01:01:54.78
ガチ重症は割と真面目にビーガンになるしかないと思うよ
0399スリムななし(仮)さん
2019/11/06(水) 06:52:46.07
完全菜食と小麦粉抜きは半年くらいづつ試したけど効果無かったから体質だよ
菜食は楽だったけど小麦粉は難しかった
外食は一切せずに醤油まで小麦粉不使用の使ってたわ
0401スリムななし(仮)さん
2019/11/06(水) 08:09:20.11
皮脂が止まらん!!この体質ぶっ壊す!!
0402スリムななし(仮)さん
2019/11/06(水) 10:50:03.37
寝る前に水で顔洗ってセザンヌのセラミド化粧水を塗って寝たら、寝起き、いつも以上にテカテカドロドロだった。
気のせいかと思って昨夜は水洗いのみで寝たけど、今日の方が明らかにテカテカがマシだった。
これってどういうこと?
0403スリムななし(仮)さん
2019/11/06(水) 11:09:12.71
>>402
脂性肌ってこと
保湿で多少マシになるのは乾燥性脂性肌(インナードライ)の人
0404スリムななし(仮)さん
2019/11/06(水) 11:13:03.77
脂性肌は下手に化粧水も使わない方がいいってことですか。
脂性肌でも使える化粧品や対策って何かありますか?
0405スリムななし(仮)さん
2019/11/06(水) 11:22:12.20
脂性肌で保湿なんてする意味ないじゃん
どうしても使いたいならビタミンC誘導体(APSかAPMかAPPS)を水に溶かしてそれ塗っとけ
ビタミンC誘導体の原粉はトゥベールかどっかで適当に買いな
0406スリムななし(仮)さん
2019/11/06(水) 11:54:38.26
ビタミンC誘導体もほどほどにしないとビニール肌になるよ
0409スリムななし(仮)さん
2019/11/06(水) 13:58:31.20
>>402
何も塗らないほうがいいよ
体だってら乾燥してなければ塗らんでしょ?
0410スリムななし(仮)さん
2019/11/06(水) 14:01:27.29
アトピーや脂漏性皮膚炎が食べ物で改善されるんだから脂性肌も食べ物でいくらか改善はされるよ
0412スリムななし(仮)さん
2019/11/06(水) 18:21:18.52
1日中テカらないようにって思いながらやってるけど、結局テカる
0415スリムななし(仮)さん
2019/11/06(水) 19:27:44.87
風呂上がりにニベア塗って寝ると朝起きた時かなり皮脂がましになってる
やっぱり油分で毛穴にフタすると皮脂出にくいのかな
0418スリムななし(仮)さん
2019/11/06(水) 20:21:36.00
俺も俺も
0421スリムななし(仮)さん
2019/11/06(水) 22:12:33.52
スッピンで出かけたいのにテカテカだから無理なんだ。
乾燥肌の人って化粧水しても、テカテカにならないのかな?
0422スリムななし(仮)さん
2019/11/06(水) 22:28:05.90
もう24時間覆面マスクで生活したいくらいだわ
0423スリムななし(仮)さん
2019/11/06(水) 22:47:08.60
夜の入浴は当然としてオイリーなら起床時もシャワーは浴びて水洗顔ではなく洗顔料は使うべきと感じる。特に寝相悪い人は顔に誇りとか糸屑とか付きやすいしね
0425スリムななし(仮)さん
2019/11/07(木) 12:12:36.99
帽子もかぶれない、、すぐ臭くなる
0428スリムななし(仮)さん
2019/11/08(金) 06:19:03.03
脂が付いたシャツやタオルは熱いお湯で洗わないと落ちない感じ
自分が汚いモノみたいで憂鬱になる
0429スリムななし(仮)さん
2019/11/08(金) 06:29:34.70
皮脂さん今日も一日よろしくっす!!
0434スリムななし(仮)さん
2019/11/08(金) 09:51:11.76
料理で生の豚肉触るより自分の顔触った方がベタベタになる
0439スリムななし(仮)さん
2019/11/08(金) 20:20:19.25
お前らって赤ちゃんの頃からギドギトヌルヌルだったの?(´・ω・`)
0444スリムななし(仮)さん
2019/11/08(金) 22:34:40.72
ぼくは生きてます!!
0447スリムななし(仮)さん
2019/11/09(土) 03:22:59.16
はい!
0448スリムななし(仮)さん
2019/11/09(土) 11:33:00.49
5年間ボディービルダーの減量期みたいな食生活だけど朝からテカテカだよ
0449スリムななし(仮)さん
2019/11/09(土) 13:14:46.36
逆に考えてみたら何もしなくても大さじ2〜3杯くらいの油が自然と出ていってくれるわけか!
0452スリムななし(仮)さん
2019/11/09(土) 23:16:30.27
パントテン酸(パンテチン含)、ノコヤシあたりでビクともしなかったけどナイアシン朝晩200ずつで体感で皮脂半分ぐらいになった
アミドやノーフラッシュじゃ効果ないみたい
0454スリムななし(仮)さん
2019/11/10(日) 07:39:30.73
>>452
なんでアミドだと効果ないんですか?
0458スリムななし(仮)さん
2019/11/12(火) 15:20:39.92
髪の根元はベタベタなのに毛先は乾燥して静電気酷い
どうにかして頭皮の脂を毛先に送りたい
0466スリムななし(仮)さん
2019/11/12(火) 22:37:31.69
俺の一日の消費カロリーはどっかのサイトで調べたら2900kcal
実際1年減量やら増量やらでわかったのは俺が体重維持するのに3300kcal
つまり俺は平均的な人より一日あたり44g〜45g皮脂が多く流れ出てるんだな
皮脂といっても油意外の不純物も混じってるだろうし実際はもっと多いかな
0470スリムななし(仮)さん
2019/11/13(水) 19:56:14.51
それインナードライだろ
生芋コンニャクかグルコシルセラミドのサプリ飲めよ
0472スリムななし(仮)さん
2019/11/13(水) 20:37:30.96
おでこの生え際が乾燥して突っ張ってるような感じするのに触ったらベッタベタ
唇と耳はカサカサで障害者レベル
0473スリムななし(仮)さん
2019/11/13(水) 21:25:19.35
脂を吸ったティッシュを燃やすのが楽しいよね。
勢いが全然違うんだもん
0476スリムななし(仮)さん
2019/11/13(水) 22:20:45.17
ベビパ程度で乾いて噴き出すのはインナードライレベル?
0479スリムななし(仮)さん
2019/11/14(木) 11:40:32.10
ビタミンEはホルモンバランス整えると書いてあって男性ホルモン女性ホルモン
両方上げる作用があるみたいだけど、摂ると皮脂増える?減る?
摂っている方いない?
0480スリムななし(仮)さん
2019/11/14(木) 11:51:44.19
ビタミンEなんて普通の食事してればまず足りてるから自分の顔見てみればわかるだろ
0481スリムななし(仮)さん
2019/11/14(木) 15:10:16.82
皮脂線焼く治療法あったよね?
光を当てるやつ。

効果あるのかな?冬近いと言うのに潤い過ぎて困るよorz
0482スリムななし(仮)さん
2019/11/14(木) 15:34:47.52
夏は汗と一緒に流されるけど冬の方が脂まとうから上半身の不快感やばいし臭いし暖房でオイルが溶けたところにニットがまとわりつく
0485スリムななし(仮)さん
2019/11/14(木) 19:06:23.13
冬場の寒い日に水洗顔すると顔が白っぽいなる。
食料品売り場で売っているラードをイメージしてもらうと判りやすいかな。
0490スリムななし(仮)さん
2019/11/14(木) 22:38:28.43
>>450
乾燥肌もつらいみたいよ
何塗ってもカラカラペキペキでささくれだって肌が角質化して粉吹いて
いっそのこと食用油塗ろうか!みたいな勢い
オイリーな私に拭けば取れるじゃん!と暴言
普通肌がいちばんいいみたいだよ
0492スリムななし(仮)さん
2019/11/15(金) 07:00:41.00
乾燥してるから脂が吹き出すのか?
それともただの脂性肌なのか?

どっちなんだ?やっぱ肌の水分や油分量測定してもらわないと判らないのかな?
0493スリムななし(仮)さん
2019/11/15(金) 07:34:47.95
何かのアレルギー反応だと思うんだけどな
身体が必死にその物質から守ろうとして過剰に皮脂を分泌してる
だから食生活とかでは改善されないし普通の人は暴飲暴食してもテカらない
0495スリムななし(仮)さん
2019/11/15(金) 12:33:09.76
まだお昼なのにヌルヌルの顔だよ。
ティッシュタイムしないと…

はぁお湯で顔洗いたいわ
0496スリムななし(仮)さん
2019/11/15(金) 12:56:26.27
ビニール肌だな。だから抵抗力が無くて接触性皮膚炎に。髪の毛の刺激から守ろうと皮膚が硬化したりもする。毛穴にバイ菌も入りやすい
0501スリムななし(仮)さん
2019/11/15(金) 17:53:17.12
スパ銭で風呂上がりにレストランへ
上がったばかりなのに紙ナプキンを鼻に押し付けたら脂のシミがいっぱいw
0503スリムななし(仮)さん
2019/11/15(金) 21:27:50.22
皮脂が分泌してくると顔が赤くなるのが辛い どうにか皮脂を止めたい
皮脂穴を塞ぐ方法ないかな
0504スリムななし(仮)さん
2019/11/15(金) 23:06:08.62
テカって毛穴が詰まるからニキビやばい
テカる毛穴が詰まるニキビできるの♾ループ
0505スリムななし(仮)さん
2019/11/16(土) 00:17:27.05
なんで皮脂で顔が赤くなるんだろうね?あれほんと不思議
0507スリムななし(仮)さん
2019/11/16(土) 06:20:02.25
脂出てない人の顔を観察すると、毛穴が全然ないから収歛に的絞った方がいいのかもね。
0514スリムななし(仮)さん
2019/11/17(日) 18:54:12.42
皮脂様、止まってくれ!!
0516スリムななし(仮)さん
2019/11/17(日) 20:07:05.08
特に男は34、5歳になったら気を付けたほうがいい
脂の質が悪くなってくる
風呂上りには頭皮はドライヤーできちんと乾かすこと
なるべく短髪にしたほうがよい
質の悪い脂が雑菌と関連してカビを発生させる
脂漏性皮膚炎になったらヤバイぞ
頭皮の脂漏性皮膚炎はすごい臭くなるからな
0518スリムななし(仮)さん
2019/11/17(日) 21:13:34.15
皮脂取りパウダーってどうなんだろ
一定時間は皮脂が吸着されて気にならないのかな?
0519スリムななし(仮)さん
2019/11/17(日) 22:29:11.31
気温と湿度が下がってきたから、マットマックスつけておけば半日程度は気にならなくなった。
0520スリムななし(仮)さん
2019/11/18(月) 07:24:48.69
マットマックス気になってたけど使った事ないやー
効果ある感じなんですか?
0521スリムななし(仮)さん
2019/11/18(月) 09:44:44.94
塗るパウダーみたいな感じで、テカリを抑える。
夏は流石に気休め程度にしかならないが、これからの時期は結構効果あり。あくまでテカリづらくしてるだけだけど。
0522スリムななし(仮)さん
2019/11/18(月) 22:51:17.98
皮脂のせいで最近マジで死にたくなる
死ねば皮脂のことなんか考えなくてもいいもんな
もう疲れた楽になりたい
0525スリムななし(仮)さん
2019/11/19(火) 08:11:48.47
死んでもヌルヌルしてそう
0527スリムななし(仮)さん
2019/11/19(火) 09:45:28.63
ここにいる人はみんな自分が一番テカってると思ってるからねw
0528スリムななし(仮)さん
2019/11/19(火) 12:18:53.82
棺桶に入ってるのに顔がやたらとテカテカしてたら周りはどう思うんだろ。
脂のせいで顔から燃え出すのかな?
0535スリムななし(仮)さん
2019/11/19(火) 22:09:49.89
油っこい食事を多くしている人でも脂性にならない人も多い
脂性の人が油が少ない食事をしても脂性が治るとは限らない
これはなぜか?ということなんだ
0536スリムななし(仮)さん
2019/11/19(火) 22:11:20.70
ふと気づいたんだ今日は脂臭がしないぞと
気温が下がって汗をかかなくなったから脂と汗が混ざり合って
異臭を放つことが少なくなったせいだけではなさそうだ
脂性の原因を…俺はこの原因をつきとめたかもしれない
多くの医者や薬剤業界は原因を知っているのに患者が減るので周知しない
もし俺の推論が正しければ君らも俺自身も救えるかもしれない
0537スリムななし(仮)さん
2019/11/19(火) 22:16:01.05
しかも医者が処方する薬は必要ない
ある食品と、ある栄養補助食品を一緒に摂るのだ
まず俺がしばらくの間俺自身の体をつかい実験を行う
期待しないで待っていてくれ
0542スリムななし(仮)さん
2019/11/20(水) 10:08:07.25
>>541
汗をかくからなんだよ

お前らが皮脂だと思ってる液体は皮脂と汗の混合物なんだよ
純粋な皮脂ではない
故にギラテカ具合は発汗量と比例する

寝起きや暑い時期にギラテカが酷いのは発汗量が多いから

純粋な皮脂自体の分泌量に季節や時間帯での大差は無い
0543スリムななし(仮)さん
2019/11/20(水) 10:22:18.32
>>542
つまり今の時期汗なんかかかないからほぼすべて脂なのでは?
こんなに寒いのに寝てる間に汗かいてるとでも?
0547スリムななし(仮)さん
2019/11/20(水) 11:21:03.79
>>543
それは汗をかいていると認識してないだけ
めっちゃかいてる

脂である皮脂(と君らが認識している液体)が何故水だけである程度落ちるか考えた事あるか?
それは汗と脂が混ざって乳化されてるからなんだよ
だから水で流せるわけ

純粋な脂は水では落とせない
0549スリムななし(仮)さん
2019/11/20(水) 12:19:19.51
これからの時期、水洗顔すると顔の脂がラードのように白く固まって顔にへばりつくよね。
0550スリムななし(仮)さん
2019/11/20(水) 12:19:56.44
いえいえ
0552スリムななし(仮)さん
2019/11/20(水) 13:27:50.20
不感知蒸泄ですね
1日に1リットルくらい出てるらしいですね
0553スリムななし(仮)さん
2019/11/20(水) 14:09:20.32
皮脂マジで消えて欲しい、、、
0557スリムななし(仮)さん
2019/11/20(水) 18:25:16.49
>>555
耳の裏と小鼻は同じ匂いする くさい
0560スリムななし(仮)さん
2019/11/20(水) 20:44:16.22
皮脂腺から液体が出てるのが見えるから汗ではないのは分かる 特に鼻
0562スリムななし(仮)さん
2019/11/20(水) 21:28:53.52
真夏に体中汗かいても肩より下は乾いたらベタベタしないから汗と皮脂は別だろうな
0564スリムななし(仮)さん
2019/11/21(木) 11:11:32.11
>>562
出処は別だけど表皮上で混ざり合って皮脂膜というものに変わる

常識だぞ
0566スリムななし(仮)さん
2019/11/21(木) 12:04:28.30
風呂入れよ?
0568スリムななし(仮)さん
2019/11/21(木) 19:01:39.68
ピルかアキュテイン個人輸入するしかないわ
冬でも朝と夜に全身洗わないと社会生活出来ないとか本当病気
0570スリムななし(仮)さん
2019/11/21(木) 20:41:26.82
頭皮から顔に掛けてベトベトになるわ。季節限らず、、辛過ぎ。
アキュテイかぁ、ニキビの薬だけど脂にも効くんだね。
0571スリムななし(仮)さん
2019/11/21(木) 23:00:19.30
起きたら皮脂が止まってますように!おやすみまんこ!
0572スリムななし(仮)さん
2019/11/22(金) 07:00:39.71
おはよー
朝の洗顔ぬるま湯で洗うようになってさっぱりしたわ
このまま1日続けば良いんだけどね
0575スリムななし(仮)さん
2019/11/22(金) 15:05:50.53
あぶらとり紙使っても皮膜感がある
石鹸で顔を洗ってようやくスッキリする
0577スリムななし(仮)さん
2019/11/22(金) 20:26:04.35
体がホット!!
0578スリムななし(仮)さん
2019/11/22(金) 20:45:35.72
>>575
わかる
0579スリムななし(仮)さん
2019/11/23(土) 00:34:26.02
あなたに出会えてよかった
0580スリムななし(仮)さん
2019/11/23(土) 10:42:24.13
>>574
化粧してないならウェットティッシュで良くない?
蒸しタオルが一番取れる
0581スリムななし(仮)さん
2019/11/23(土) 10:59:44.78
床屋で蒸しタオル顔に被せてもらうと嬉しいよね。
髪が顔にびったりとくっ付く不快感さえ無ければ最高だよ
0582スリムななし(仮)さん
2019/11/23(土) 11:26:49.10
水筒に熱湯とタオル入れて持ち歩けば簡易蒸しタオル作れるじゃん
0584スリムななし(仮)さん
2019/11/23(土) 11:53:31.81
顔の皮脂がつくのを気にして布団被れないよね
0587スリムななし(仮)さん
2019/11/24(日) 22:58:31.23
いえいえ
0589スリムななし(仮)さん
2019/11/25(月) 02:10:26.97
食べ物が原因だと明確にわかってるならまだいいじゃない。自分で油量コントロールできるんだから
0592スリムななし(仮)さん
2019/11/25(月) 09:42:26.18
おまんこ
0593スリムななし(仮)さん
2019/11/25(月) 12:25:05.16
ペロペロ
0595スリムななし(仮)さん
2019/11/25(月) 12:51:50.08
マン汁も脂性
0596スリムななし(仮)さん
2019/11/25(月) 22:09:48.10
ビタミンC誘導体とライスパワーってどっちが、毛穴とかに効きますか?
ライスパワーも6とか11とかあるんでしょー
0597スリムななし(仮)さん
2019/11/25(月) 22:10:31.82
ビタミンC誘導体とライスパワーってどっちが、毛穴とかに効きますか?
ライスパワーも6とか11とかあるんでしょー
0599スリムななし(仮)さん
2019/11/25(月) 22:39:52.39
YES!!
0600スリムななし(仮)さん
2019/11/26(火) 01:56:41.95
仕事中もこまめに拭いてるのに、仕事終わりにはテカテカ
0601スリムななし(仮)さん
2019/11/26(火) 10:20:14.28
>>600
普通過ぎて笑う
仕事して一日経ったら普通の人でもテカるだろうよ
ここにいる連中は風呂上がったそばからテカりだすからな
0603スリムななし(仮)さん
2019/11/26(火) 12:58:17.73
Uゾーンやね
0605スリムななし(仮)さん
2019/11/27(水) 12:11:17.40
お前本体はもっと臭いから安心しろ
0607スリムななし(仮)さん
2019/11/27(水) 17:08:38.22
男ホル抑えるピルとパントテン酸のんで1ヶ月で頭皮全然臭わなくなった
0609スリムななし(仮)さん
2019/11/27(水) 17:50:51.74
ホルモンのネガティブフィードバックって知ってる?
0610スリムななし(仮)さん
2019/11/27(水) 18:30:52.15
知りません!
0613スリムななし(仮)さん
2019/11/27(水) 19:41:28.52
>>607
パントテン酸飲んでるけど効果ないわ
何のピル?
私も男性ホルモン抑えないと皮脂止まらないのかもしれないなぁ
0619スリムななし(仮)さん
2019/11/28(木) 11:56:38.14
今、小鼻の横2cmの所にある毛穴群左から4つ目の毛穴から凄い勢いで脂が噴出してます!
0620スリムななし(仮)さん
2019/11/28(木) 12:31:18.32
マイクロスコープで計ったら毛穴の大きさが0.8ミリあった
平均してこれくらいだけど、これ大きいのか?
0623スリムななし(仮)さん
2019/11/28(木) 20:32:13.40
おちんぽもヌルヌル
0625スリムななし(仮)さん
2019/11/29(金) 08:34:59.05
そりゃ本来は冬場の乾燥とかから肌を守る為に分泌されるもんだし

乾燥とは無縁の夏に出る方が本当はオカシイ
0634スリムななし(仮)さん
2019/12/01(日) 15:49:43.92
はい!
0635スリムななし(仮)さん
2019/12/01(日) 21:50:37.95
女子大生だけど友達同士でふざけて乳揉んだり髪の毛といたりメイクしあったりするのがデフォなんだけど
私は脂ギトギトでおまけに多汗症なんで誰も寄りつかない
0639スリムななし(仮)さん
2019/12/01(日) 22:47:04.29
おまんこさん大歓迎です!!
0640スリムななし(仮)さん
2019/12/01(日) 23:18:24.92
他人にもわかるのかな顔の脂の臭い
足が臭い人は脂足なんだよな、なんで偏ってしまうのか
0641スリムななし(仮)さん
2019/12/02(月) 12:09:02.22
男性の脂性肌は特に臭い
0643スリムななし(仮)さん
2019/12/03(火) 20:24:32.17
寒くなってきたけど毛穴からは皮脂が溢れてくる
0647スリムななし(仮)さん
2019/12/03(火) 22:32:27.23
黒澤明の「生きる」

「おめえみたいな脂性(あぶらしょう)は」というセリフでガッカリした
0649スリムななし(仮)さん
2019/12/04(水) 08:34:27.91
脂過ぎて生き辛い。脂の世話が疲れた。年取っても良くならないアラフィフ女。必死に手入れし続けててるのに人並みに成れない不潔感。
0651スリムななし(仮)さん
2019/12/04(水) 12:53:48.46
遮二無二生きる
0652スリムななし(仮)さん
2019/12/04(水) 20:27:30.08
はい!
0659スリムななし(仮)さん
2019/12/05(木) 20:16:59.12
>>206
0660スリムななし(仮)さん
2019/12/05(木) 23:04:32.97
俺も昔はあぶらとり紙使ってたけどふき取りすぎると余計に皮脂が活発になると言うの知って使わなくなったな
テカるのは仕方ないしとりあえず刺激与えないようにしたほうがいいと思う
0663スリムななし(仮)さん
2019/12/06(金) 18:52:26.22
臭いし見苦しいから満員電車には乗らないでほしいなあ
万が一密着するポジショニングになったら最悪だし
0664スリムななし(仮)さん
2019/12/06(金) 19:02:05.83
ギトギト「臭いし見苦しいから満員電車には乗らないでほしいなあ
万が一密着するポジショニングになったら最悪だし
0667スリムななし(仮)さん
2019/12/06(金) 19:52:24.24
脂性肌じゃないのに、このスレにいる理由はなんだろうね?見下したいから?
0668スリムななし(仮)さん
2019/12/06(金) 19:57:57.20
満員電車で前方にいる人の背中に鼻が当たるとベットリと脂が付いちゃうから申し訳ないわ
0672スリムななし(仮)さん
2019/12/06(金) 20:16:37.36
心が汚くても口を開かなければ他者には一切迷惑にはならない

一方ヌルテッカーは只そこにいるだけで臭いし視覚的にも不愉快なんだよなあ
0673スリムななし(仮)さん
2019/12/06(金) 20:43:15.78
二重ノリで脂に強いやつある?重い一重なんだけど、テープタイプは夕方には粘着素材がデロデロになる
0675スリムななし(仮)さん
2019/12/06(金) 21:26:58.82
まあ臭いは我慢しといてやるからコートに顔の脂を擦りつけるのだけはやめてくれよな
0676スリムななし(仮)さん
2019/12/06(金) 21:39:29.09
もう嫌になって人に当たるようになっちゃったんだろうな
0679スリムななし(仮)さん
2019/12/07(土) 20:32:53.79
雪の中でも皮脂出てる?
0689スリムななし(仮)さん
2019/12/08(日) 14:26:02.68
夜風呂上りからテカテカなのに1日持つも糞もないわ
年中ずっとテカテカだから
0695スリムななし(仮)さん
2019/12/08(日) 21:43:04.11
んだんだ
洗いすぎだわな
特に石鹸なんて使ったらいかん
0696スリムななし(仮)さん
2019/12/09(月) 12:15:50.11
研究者さまへ

皮脂が出やすい人と少ない人との違いの要因を見つけて
その要因から人工的に皮脂を止めるモノを作ってください
0700スリムななし(仮)さん
2019/12/09(月) 20:28:18.40
0701スリムななし(仮)さん
2019/12/09(月) 21:45:36.27
>>696
自分は肌カッサカサで全くテカらないけど肌が薄くて弾力なくてすぐ皮がむける。毛穴はほぼない、というか見えない
化粧直しとかあぶらとり紙使ったことない
そのかわり肌がめちゃくちゃ弱くてすぐに赤くなったり皮がむけたりトラブル続きだよ
どうやったら皮脂が出るのか研究したくてこのスレ見てる、スレチごめん
0703スリムななし(仮)さん
2019/12/09(月) 21:47:37.81
ほんとにね
0706スリムななし(仮)さん
2019/12/09(月) 22:42:38.31
YES!!
0707スリムななし(仮)さん
2019/12/10(火) 04:57:51.50
季節関係なく脂まみれ目も染みる、ここまで異常脂だと何するにも悪影響生地獄
0708スリムななし(仮)さん
2019/12/10(火) 07:06:26.64
冬場は脛のあたりが乾燥するから顔の脂を塗って節約してるよ
0710スリムななし(仮)さん
2019/12/10(火) 12:34:48.53
オイリーで薄肌なんだけどオイリーの人は肌厚いものなの?
0711スリムななし(仮)さん
2019/12/10(火) 14:00:25.43
俺も薄肌だな
肌厚いと脂も出なさそうなイメージだけどどうなんだろうな
0713スリムななし(仮)さん
2019/12/10(火) 22:04:22.95
>>710
肌が分厚いとそのぶん皮脂腺が発達してるんだってさ
形成外科の先生が言ってた
薄い人はインナードライなだけかもよ
0717スリムななし(仮)さん
2019/12/11(水) 09:37:55.33
>>713
保湿頑張ってもテッカテカなんだ
肌が厚いと皮脂腺が発達するというのは初めて聞いた
私の場合は遺伝なのかな…兄妹は毛穴レス美肌なんだけどなぁ
0718スリムななし(仮)さん
2019/12/11(水) 09:50:47.50
お前らの大半は遺伝とか体質じゃなくて多分病気だよ
自律神経ぶっ壊れて常に交感神経max状態

交感神経が優位な状態が常態化すると皮脂がドバドバ出て毛穴開いて角質も固く厚くボッテリする
0719スリムななし(仮)さん
2019/12/11(水) 11:30:57.93
ストレスだわ
0720スリムななし(仮)さん
2019/12/11(水) 12:54:57.85
それな
0721スリムななし(仮)さん
2019/12/11(水) 13:01:38.00
>>718
確かに親の遺伝で全身多汗症だから元々の体質で交感神経ぶっ壊れてると思う
0722スリムななし(仮)さん
2019/12/11(水) 13:09:39.22
抗うつ剤飲めよ
オオサカ堂とか適当な輸入代行で安く買えるだろ

多分それで大半の奴が改善示すしプライベートも充実する
0724スリムななし(仮)さん
2019/12/11(水) 13:20:17.40
>>722
SSRIなら飲んでたことあるけど皮脂とかに効果あったようには思えんなあ
0725スリムななし(仮)さん
2019/12/11(水) 18:44:28.65
皮脂じゃなくてメンタルに対して言ってんでしょ
こんなとこでうじうじ言ってないで、気持ち切り替えてリア充して来いよって
0728スリムななし(仮)さん
2019/12/11(水) 19:02:05.23
油田顔だと異性と話してても顔が気になって仕方がない…脂を搾り取りたいけど永遠に湧き出てくる
0734スリムななし(仮)さん
2019/12/12(木) 00:10:37.98
>>725
なぜうじうじしてる前提なのか謎だなw
パリピではないけど恋人はいるよ
0735スリムななし(仮)さん
2019/12/12(木) 00:14:15.26
>>729
これまた形成外科専門医が言ってたけど
鼻の整形で鼻の脂肪をとるやつがあるらしく、あれやると真皮ごととるから皮脂腺もとれるんだって
そしたら一見うれしいことやんって思うけど、化粧まったく乗らなくなるらしい
なぜだかまでは聞けなかったけど
真皮からだんだん肌がうまれて表皮になるから、それが真皮をいじることで正しく表皮ができなくなってビニール肌みたいになるってことかなと勝手に思ってる
火傷の傷みたいな
0736スリムななし(仮)さん
2019/12/12(木) 00:14:52.29
鼻の脂肪だったかははっきり覚えてないから違ったらごめん
0737スリムななし(仮)さん
2019/12/12(木) 01:03:44.57
割りとマジで劇薬だろうけどもアキュテイン飲んだ方がよくない?ニキビの為に飲み始めて3日くらいだが顔さらさらよ
0740スリムななし(仮)さん
2019/12/12(木) 04:06:23.18
頭皮ベトベト解消を優先せざる得ないのでしっかり洗髪、髪は痛みパサパサだがしっとりさせると頭皮のベトベトが早まるからパサパサのまま居るしかない
0741スリムななし(仮)さん
2019/12/12(木) 07:33:17.69
>>737
副作用が酷いだろう
鬱・ハゲ・自殺・肝臓・視力障害etc..
服用止めれば皮脂が戻るし、何年も飲める物じゃないんだから候補には上がらんよ
0743スリムななし(仮)さん
2019/12/12(木) 10:28:43.90
マジでフライパンに顔の皮脂を使えるんじゃないかってくらいすごい
0745スリムななし(仮)さん
2019/12/12(木) 13:14:25.01
>>741
出ない事を願うしかないやろね。ニキビに悩んでなかったら飲まないか。
服用止めても皮脂は戻ると言っても減るんじゃないの?
0746スリムななし(仮)さん
2019/12/12(木) 14:11:23.60
そんな都合のいい薬ならここの奴らも使ってるだろう
止めたら皮脂も全開復活だよ
0747スリムななし(仮)さん
2019/12/12(木) 14:16:02.26
あ、止めて直ぐに全開復活って訳ではないから
飲むの止めて薬の成分が体から排出されて徐々に元の皮脂量に戻るってことな
0748スリムななし(仮)さん
2019/12/12(木) 14:25:13.07
毛穴から皮脂が溢れてくるのが嫌すぎる
0750スリムななし(仮)さん
2019/12/12(木) 18:32:07.86
この時間になるともう皮脂でダメやね
0751スリムななし(仮)さん
2019/12/12(木) 19:04:18.02
これはもうだめかもわからんね
0752スリムななし(仮)さん
2019/12/12(木) 19:29:16.73
拭かなかったらテカテカになる一方だし
拭いても拭いてもテカテカになる
0754スリムななし(仮)さん
2019/12/12(木) 20:44:59.33
手はカサカサだから、おでこな油をさりげなく手の甲で抑えて手にうるおいこないかなーって思ってる
0759スリムななし(仮)さん
2019/12/13(金) 12:00:38.43
今日も皮脂が溢れてきた。。。
0760スリムななし(仮)さん
2019/12/13(金) 13:10:40.50
彼氏いるけどすっぴん見せるのが恐怖
ちなみに彼氏は超絶美肌で真夏でも綺麗な艶程度の皮脂しか出ないし毛穴も見えない
肌交換してほしいわ
0762スリムななし(仮)さん
2019/12/13(金) 17:06:08.26
男だけどインナードライとかじゃない完全な脂性は
無駄に洗顔料や化粧水使わずに水洗顔のみに徹した方がいいんだよね?
0763スリムななし(仮)さん
2019/12/13(金) 17:33:03.61
寝起きテカテカなのは男だからって思ってたけど、普通はテカらないんだね
0765スリムななし(仮)さん
2019/12/13(金) 18:49:39.95
>>762
ガチ脂性だけど朝は蒸しタオルとぬるま湯と水で洗って夜は洗顔料で洗ってる
水洗顔はそのうち痒くなって合わんかった
0766スリムななし(仮)さん
2019/12/13(金) 20:33:07.00
俺はぬるま湯洗顔
水なんて皮脂取れないよ
0768スリムななし(仮)さん
2019/12/14(土) 12:32:48.17
皮脂さん溢れてこないで!
0771スリムななし(仮)さん
2019/12/15(日) 12:24:57.74
皮脂で毛穴ビチョビチョ困る
0772スリムななし(仮)さん
2019/12/15(日) 13:33:07.71
耳の中に両手で左右に小指入れてポジポジして、小指を合わせて匂い嗅いでみて。野獣の香りするから。
0776スリムななし(仮)さん
2019/12/15(日) 20:28:36.42
いえいえ
0777スリムななし(仮)さん
2019/12/16(月) 00:31:14.55
蒸しタオルしまくるとしばらくの間乾燥肌を体験できる(笑)
冬限定だけど
0778スリムななし(仮)さん
2019/12/16(月) 02:07:16.55
兄弟達俺はヌルテカ地獄を克服したよ
今もサラサラだし朝起きても顔洗う必要が無いくらいサラサラさ
差別されまくりの化け物から普通の人間になったんだ顔はそこそこイケメンなのに自分よりブサイクなやつからテカリとニキビを馬鹿にされた屈辱が忘れられないよおやすみ
0783スリムななし(仮)さん
2019/12/16(月) 20:39:05.49
モデルの人が一時期おかゆしか食べてない生活してたら皮脂が出なくなって乾燥肌になったって言ってた
やっぱ食生活だね
0785スリムななし(仮)さん
2019/12/16(月) 22:46:57.43
そんなの食事じゃなくて体質だよ
元々皮脂の出が少ない人が食事を減らせばもっと出なくなるに決まってるじゃん
0786スリムななし(仮)さん
2019/12/16(月) 23:00:05.05
イソトロイン飲んで2か月だけど脂完全に止まってるわ
副作用あっても飲み続けるぜ
むしろ脂気にする鬱から解放されるぞ
0790スリムななし(仮)さん
2019/12/17(火) 13:15:28.13
この時期の北国のヌルテカマンは外でも皮脂ドバドバでてくるん?
0792スリムななし(仮)さん
2019/12/17(火) 14:07:26.61
生まれつき暑がりの多汗症だから汗かくとすぐテカるよ
最近は鼻とおでこだけだけど
0795スリムななし(仮)さん
2019/12/17(火) 19:43:28.26
皮脂レベル10の人が食事管理で皮脂レベル1まで下がれば効果ありって感じだが
ここの人みたいに皮脂レベル10000の人が9991まで下がっても誤差みたいなもん
0797スリムななし(仮)さん
2019/12/17(火) 20:24:22.21
脂っこい食事をよく食べる人でもテカらない人もいるから、体質だよ
0798スリムななし(仮)さん
2019/12/17(火) 20:25:40.61
オイリー肌の人が脂っこい食事を食べたら、よりテカるけど、食べなくてもほとんど変わらない
0799スリムななし(仮)さん
2019/12/17(火) 21:38:32.83
私の皮脂レベルは53万です
0800スリムななし(仮)さん
2019/12/17(火) 22:42:04.25
YES!!
0802スリムななし(仮)さん
2019/12/18(水) 00:43:14.72
変わらないじゃなくて変化実感できるほどちゃんと試してないでしょw
0803スリムななし(仮)さん
2019/12/18(水) 01:13:01.01
まあ正直そんな変わらんよポテチ食いまくってた時も一切食ってない今も
0804スリムななし(仮)さん
2019/12/18(水) 01:23:17.50
食事で体質が変わったとして、10が5にはならない
せいぜい8〜7
0805スリムななし(仮)さん
2019/12/18(水) 02:23:39.89
肉の味も餌によってあれだけ変わるんだから人間の肉質肌質も食べ物でほぼ変わるよ
変わらんとか言ってる人は2年も試してない
数ヶ月レベルでしょ笑
0808スリムななし(仮)さん
2019/12/18(水) 12:50:42.20
おまんこはヌルヌルですか?
0810スリムななし(仮)さん
2019/12/18(水) 20:30:32.39
皮脂よとまれ!!
0813スリムななし(仮)さん
2019/12/19(木) 02:31:25.71
当たり前やろ
0815スリムななし(仮)さん
2019/12/19(木) 05:39:16.05
脂が目に染みたので、早いけど速攻洗顔とスキンケアしてきた。
0816スリムななし(仮)さん
2019/12/19(木) 07:18:11.66
年齢と共に皮脂の分泌が減ると言われるけどどう?60になってもダダ漏れベトベトだとか勘弁して欲しい
0817スリムななし(仮)さん
2019/12/19(木) 09:03:37.22
30代半ばになったけど全減ってないよ
いつになったら減るんだろう
インフル対策でマスクしてるんだけどマスクしてたら顔中テッカテカになるよね?
人前でマスクはずせなくなる
0818スリムななし(仮)さん
2019/12/19(木) 11:06:11.96
外に出られる時間2〜3時間だな
シャワー浴びてスキンケアしてから
0819スリムななし(仮)さん
2019/12/19(木) 14:31:13.83
44歳だけどギトギトだよ
でも最近、マラセチアじゃないか?って気づき
薬を個人輸入、個人治療したら
ギトギトマイナス60%
皮膚科何軒も回って
マラセチアではありませんか?って聞いたけど
鼻で笑われるだけだった
0821スリムななし(仮)さん
2019/12/19(木) 22:59:03.86
なぜ毛穴から皮脂が溢れて来るんでしょうか?
0822スリムななし(仮)さん
2019/12/20(金) 09:31:59.42
そこに皮脂があるから
0825スリムななし(仮)さん
2019/12/20(金) 20:59:32.27
高齢者の多い病院で働いてるけど80歳でも脂でギトギトの人はいる。近づくと豚骨スープみたいな匂いするし気持ち悪がられてる…
0826スリムななし(仮)さん
2019/12/20(金) 21:10:48.09
まじか…
0828スリムななし(仮)さん
2019/12/21(土) 00:59:37.35
ギトギトは毛穴のおもらし。
僕たちは顔中からおもらしをしながら歩いてるんだ
0829スリムななし(仮)さん
2019/12/21(土) 01:19:03.59
いやです!
0830スリムななし(仮)さん
2019/12/21(土) 04:57:58.06
インナードライ肌から真性脂性肌で身体と顔と頭に汗をかく
身体はDEOCO使ってるからJKの香りするが、
顔と髪の毛もDEOCOオールインワンで使えると楽なんだけどな・・・。
0833スリムななし(仮)さん
2019/12/21(土) 09:18:02.35
>>819
いいなあ、マラセチアだとまた別の薬になるんか
オレ、45歳だけどいまだに皮脂多くてニキビできるわ
0834スリムななし(仮)さん
2019/12/21(土) 09:29:20.04
ひょっとしたら皮脂過多症なのかもね
ホルモンバランスが安定するまで分泌しまくる病気だから治療で治すのは難しい
0835スリムななし(仮)さん
2019/12/22(日) 13:24:54.54
皮脂が・・・
0836スリムななし(仮)さん
2019/12/22(日) 20:26:16.07
皮脂さん止まってください
0837スリムななし(仮)さん
2019/12/23(月) 04:17:39.68
朝、早く起きてぬるま湯で皮脂を流してスッキリ。
その後の、スキンケアが大事。保湿をしっかりしよう。
早朝バイトだ、急ごう・・・。
0838スリムななし(仮)さん
2019/12/23(月) 07:26:52.54
脂っこいものを結構食べてるわけじゃないけど、もっとストイックにならないとだめなの?
0840スリムななし(仮)さん
2019/12/23(月) 13:58:02.86
それな
0841スリムななし(仮)さん
2019/12/23(月) 14:29:27.65
最近よくSNSで見かけるナイアシンアミドっていうやつめちゃくちゃ安いから試しに使ってみたらかなり良かったよ
脂が全く出ないわけじゃないんだけど、ヌルヌルギトギトの脂じゃなくてサラッとした脂しか出ないし、量もかなり少なくなったからティッシュで押さえるだけでサラサラになる
0843スリムななし(仮)さん
2019/12/24(火) 00:39:49.71
不規則な生活とつい油物やお菓子を食べちゃう、便秘、お酒飲む
これじゃあ美肌は無理だよねえ
0846スリムななし(仮)さん
2019/12/24(火) 13:45:07.58
いやどす
0852スリムななし(仮)さん
2019/12/25(水) 13:34:19.98
サンタさんへ
ぼくの皮脂を100%止めてください
0854スリムななし(仮)さん
2019/12/25(水) 13:53:44.17
100%とは言わないから7割ぐらい減ってくれたら嬉しいのにな
0855スリムななし(仮)さん
2019/12/25(水) 14:01:52.92
アロエの化粧水とパウダーで顔は何とかなってる
髪はどうしようもない
0857スリムななし(仮)さん
2019/12/25(水) 22:24:21.73
頭皮に安い化粧水で保湿するといいよ、頭皮の臭み軽減出来るよ。マッサージもすると頭皮にいいよ。
0863スリムななし(仮)さん
2019/12/26(木) 14:28:30.70
ギトギト「キモッ
テカテカの人となんか絶対付き合いたくないわ」
0864スリムななし(仮)さん
2019/12/26(木) 17:08:06.23
自分の油は平気なのに他人のヌトヌトはげってなる
物貸した後アルコールで拭かないと落ち着かない
0866スリムななし(仮)さん
2019/12/26(木) 20:31:10.13
>>865
付き合ってください!!お願いします!!
0867スリムななし(仮)さん
2019/12/26(木) 23:41:50.76
ギトギトでも美男美女ならモテるのかな
まあギトギトの美男美女なんて見た事ないが
0868スリムななし(仮)さん
2019/12/26(木) 23:50:35.85
モテるんじゃないか
ロードオブザリングのアラゴルンとか長旅でベトベトでも人気じゃん
0870スリムななし(仮)さん
2019/12/27(金) 10:58:18.78
オイリー肌ってシワできにくくて老けにくいから良いやん
0873スリムななし(仮)さん
2019/12/27(金) 12:38:19.55
>>870
これ。
いつ見てもテカってるおっさんとかいつまでも若々しく見えるしな
0874スリムななし(仮)さん
2019/12/27(金) 12:43:15.98
オイリーはたるむし酸化した皮脂が肌の老化を押し進める原因だっていうから
むしろ老けやすい
0875スリムななし(仮)さん
2019/12/27(金) 12:59:38.55
でも保湿のためにスキンオイル塗るけどあれも酸化するよな?
こまめに洗顔して何も塗らんほうがいいのか
0879スリムななし(仮)さん
2019/12/27(金) 20:31:56.49
はい!
0880スリムななし(仮)さん
2019/12/27(金) 22:39:18.98
オナ金してても皮脂ドバドバやで
0882スリムななし(仮)さん
2019/12/28(土) 18:09:26.47
アナスイのポアスムージングプライマーってやつ騙されたと思って塗ってみ
寝て起きたらいつも鼻に油田広がってるのにまったく油出てなかったわ
もちろん実験でやっただけだから塗って寝るのは良くないけど
あと毛穴もぼかして隠れるからファンデに抵抗ある男の人にもいいと思う
0883スリムななし(仮)さん
2019/12/28(土) 19:32:01.15
頭も体もマジックソープで洗うようにしてから幾分ましにった
ググって合う商品探すの大事
0884スリムななし(仮)さん
2019/12/28(土) 23:02:01.99
>>882
あとこれのあとにエテュセのオイルブロックベースを薄く塗る
これで少なくとも冬は乗り切れる
0887スリムななし(仮)さん
2019/12/29(日) 00:16:07.71
マツキヨ限定の保湿液透明ファンデ、
インテグレート フラットスキンメーカーNがお薦め。
限定品だから、買うのが難儀だけど
テカリ抑えてサラサラするよ。
男性にもお薦めです。
0889スリムななし(仮)さん
2019/12/29(日) 13:25:44.38
俺の油田にはファンデとか無理そう
0890スリムななし(仮)さん
2019/12/29(日) 17:08:40.73
女子でもみんなてかってるから安心しなよ
だから皮脂テカリ防止下地とかプリマの下地が人気なわけで
0894スリムななし(仮)さん
2019/12/29(日) 20:26:17.61
それはないな
0896スリムななし(仮)さん
2019/12/30(月) 15:00:42.06
皮脂様、どうか止まってください
0898スリムななし(仮)さん
2019/12/30(月) 15:31:18.05
太めの人の髪がいつもテカってんなと思ってたらすごいサラサラで天使の輪ができてるだけだったことがある
0902スリムななし(仮)さん
2019/12/31(火) 07:44:11.31
真の脂性は寝る前からすでにテカテカだから・・・
風呂あがってしばらくしたらテカりだすだろ
寝起きがテカテカなのは普通だろ
誰だって寝たら汗かくんだから脂性じゃなくても汗によるテカリは一般的にあるから
0903スリムななし(仮)さん
2019/12/31(火) 08:10:54.82
スキンケアして、寝る前にテカりが出る。どうにかティッシュオフして、誤魔化す。
0904スリムななし(仮)さん
2019/12/31(火) 08:49:57.53
外的要因なら洗えば良いが、拭くとティッシュが黄色くなる程脂が内から溢れ出てくる対処切りがない、もうどうしたら良いか分からない
0908スリムななし(仮)さん
2019/12/31(火) 14:05:39.53
寝起きサラサラ羨ましいよな
0909スリムななし(仮)さん
2019/12/31(火) 18:37:37.10
2019年で皮脂が止まりますように☆
0910スリムななし(仮)さん
2019/12/31(火) 19:19:16.30
みんなはどっちが良い?

@皮脂が絶え間なく湧き出てくる肌
A皮脂が全く出なくて干ばつ状態の肌
0912スリムななし(仮)さん
2019/12/31(火) 19:34:13.76
2です!
0913スリムななし(仮)さん
2019/12/31(火) 20:00:20.24
間違いなく2でしょ
暑さ・寒さと同じ
暑いのは裸になっても暑いけど寒さは着ればどうにかなる
乾燥も保湿すればどうにかなる
アトピーはきついけど
0914スリムななし(仮)さん
2019/12/31(火) 20:18:43.64
アトピー肌か脂漏性肌かだよね。
ガサガサのアトピー肌も酷すぎると辛いと思うけど
0915スリムななし(仮)さん
2019/12/31(火) 20:43:51.20
低身長、薄毛、脂性、ニキビ跡
私は、死にたいです…。
ですが、父母には感謝しているので死ねません。
0917スリムななし(仮)さん
2019/12/31(火) 22:40:45.91
金があればへーきへーき
0919スリムななし(仮)さん
2019/12/31(火) 23:17:38.16
顔の脂のせいですぐ掛け布団のシーツが臭くなる…
0920スリムななし(仮)さん
2019/12/31(火) 23:18:05.76
顔の脂のせいですぐ掛け布団のシーツが臭くなる…
0921スリムななし(仮)さん
2020/01/01(水) 00:48:35.36
今年こそサラサラな顔になりますように神様仏様閻魔様頼みます!!
0926スリムななし(仮)さん
2020/01/01(水) 21:41:50.04
高い革ジャン買っても襟足の脂で酸化してすぐに襟の革が白くなってボロボロになる
キャップのツバも脂が回って色が変わる
乾燥肌の方がマシだわ
0927スリムななし(仮)さん
2020/01/01(水) 21:52:16.34
ワイシャツの襟のとこ1日で臭くなる
普通は2〜3日くらい臭くならないの?
0928スリムななし(仮)さん
2020/01/01(水) 23:04:30.01
普通毎日洗うで
0931スリムななし(仮)さん
2020/01/02(木) 08:06:44.34
皮脂が多い自覚があるなら枕カバーは毎日変えた方がよくない?
0932スリムななし(仮)さん
2020/01/02(木) 14:32:38.25
寝返り打たないからへーきへーき
0934スリムななし(仮)さん
2020/01/03(金) 10:36:13.81
冬は首と口元にバスタオルかけて寝てる暖かいしいいよ
0941スリムななし(仮)さん
2020/01/04(土) 20:28:10.59
いえいえ
0942スリムななし(仮)さん
2020/01/04(土) 20:39:43.96
夏は2時間毎にフェイシャルペーパーの一番強いやつで顔と体拭いてる
0943スリムななし(仮)さん
2020/01/04(土) 20:47:15.08
匂いが少しでもましになるよう毛の処理をこまめにしてる特に腋
0944スリムななし(仮)さん
2020/01/04(土) 22:26:46.92
前髪がテカってきたら固形のベビーパウダーはたくと、いくらかましになることに気づいた
0948スリムななし(仮)さん
2020/01/06(月) 01:03:37.60
超油田でアキュ以外全部やって
スピで初めて産油止まったけどアレルギーでやめて
また大油田赤黒全顔毛穴角栓だったけど
P5Pと黒烏龍茶とグリフリで産油止まって急激に美肌になってきたよ!!!
Tゾーン以外の毛穴がみるみる縮小、お風呂上がりの肌が真っ白陶器感
中学生以来のすべすべが戻ってくるなんて
鼻の角栓も激減で強イチゴから梨くらいになってきた
0949スリムななし(仮)さん
2020/01/06(月) 04:27:31.69
定期的に顔のティッシュオフやトイレでトイレットペーパーオフした方がいい。脂取り紙は、強力すぎる。
ティッシュもトイレットペーパーも軽く優しくオフすると良い。
0951スリムななし(仮)さん
2020/01/06(月) 07:12:04.09
顔面から脂が吹き出てくるわ
サウナ入って皮脂腺強化してるけど無意味のようだ
皮脂過多→肌荒れのループ
どうにか止めれば
0954スリムななし(仮)さん
2020/01/06(月) 13:53:00.90
俺は活性型ビタミンB群を半年間大量に飲んでるけど効かないな
次の皮脂効果がありそうなサプリ探し中
0955スリムななし(仮)さん
2020/01/06(月) 14:42:33.17
食生活変えないと飲んでも意味ないだろうなぁ
小麦粉とチョコ食うとニキビできるからグルテンと乳製品さけてる
0956スリムななし(仮)さん
2020/01/06(月) 15:01:37.13
加齢とかで肌のキメが粗くなると同じ油量でもテカりやすいらしい
0957スリムななし(仮)さん
2020/01/06(月) 17:08:24.94
化粧水とか完全に止めたら毛穴が目立つようになったしやっぱり化粧水くらいは毎日使わないとな。収斂化粧水も検討してる
おでこは産毛がニキビの原因になる事もあるし床屋で顔剃りも検討してる
0960スリムななし(仮)さん
2020/01/07(火) 12:30:06.87
皆は電話はどうしてる?
受話器を耳に当てるとベットリと脂が付くよね!
それを知らずに俺の隣の女性が電話を使ってるから話した方が良いかな?
0961スリムななし(仮)さん
2020/01/07(火) 13:54:34.76
除菌で拭いとけ
0964スリムななし(仮)さん
2020/01/08(水) 13:28:29.24
いえいえ
0966スリムななし(仮)さん
2020/01/08(水) 19:00:04.79
仕事終わりに飲みとかよく行けるよね
帰ってすぐ風呂入りたい
0968スリムななし(仮)さん
2020/01/09(木) 14:09:06.58
YES!!
0971スリムななし(仮)さん
2020/01/10(金) 03:10:16.35
脂女だからスッキリしようと思って男性用さっぱり洗顔料使ったら脂もキメも酷くなった
0973スリムななし(仮)さん
2020/01/10(金) 04:11:32.89
鼻の毛穴はもう諦めて風呂上がりに毛穴吸引器で吸い出すようにしてる
ごっそり取れるよ
0974スリムななし(仮)さん
2020/01/10(金) 07:03:56.65
ダイソンを鼻に当てて脂吸引したけどあまり取れなかった…
0975スリムななし(仮)さん
2020/01/10(金) 09:52:58.17
普通は
ただいま〜(ちょっとテカってるくらい)
お前ら
ただいま〜(ギトギト)
0980スリムななし(仮)さん
2020/01/11(土) 19:52:13.20
ニンニクたっぷりサムゲタン作って食べたらテッカテカ
ただし代謝良くなったせいか体調はいい
0981スリムななし(仮)さん
2020/01/11(土) 20:33:54.65
それ旨そう!食いたい!
0982スリムななし(仮)さん
2020/01/11(土) 20:44:59.64
手羽中使うと簡単で美味ですよ
ニンニク入れるなら予定のない日に是非
0987スリムななし(仮)さん
2020/01/12(日) 22:47:32.06
でもさっぱりしたいんです!サラサラ肌が欲しいんです!
0988スリムななし(仮)さん
2020/01/13(月) 01:59:16.00
年取って死体になってもギトギトのままなんだろうな
火葬のときはよく燃えるだろう
0991スリムななし(仮)さん
2020/01/13(月) 13:56:32.68
朝起きると毛穴から皮脂が溢れてるのを見るとうつになる
0992スリムななし(仮)さん
2020/01/14(火) 14:56:08.38
>1,50,100,150,200,250,300,350,400,450,500,550,600,650,700,750,800,850,900,950

【日付】2019年9月12日の朝7時27分頃 高田馬場駅にて

【茶髪ロングで顎髭生やしてる身長160cm体重50kgの草なぎ剛似】
山手線で女子高生のスカート等に体液をぶっかける痴漢を繰り返す常習犯なので注意して下さい!妹が実際に被害に遭いました!
(2019年9月12日の朝7時27分頃 高田馬場駅にて)
混雑した電車内で痴漢を行なっている男性を女子高生の妹が勇気を振り絞って撮影しました。
その当時の状況によると彼は真後ろにいたようでハアハア言いながらズボンのチャックからイチモツを出し手でシゴいていたようで、妹が電車を降りた際にスカートに体液がかけられていたそうです。
これ以上被害が出ないよう見かけましたら鉄道警察に通報宜しくお願い致します!

出会い系にも登録してる強制わいせつ罪及び迷惑防止条例違反者の顔写真はこちらです
https://i.imgur.com/4SFS899.jpg
0994スリムななし(仮)さん
2020/01/14(火) 20:36:39.74
サラサラ
0997スリムななし(仮)さん
2020/01/14(火) 22:55:48.97
おまんこもヌルヌル!
0998スリムななし(仮)さん
2020/01/15(水) 13:50:16.41
ぼくの
0999スリムななし(仮)さん
2020/01/15(水) 13:50:30.68
顔が
1000スリムななし(仮)さん
2020/01/15(水) 13:50:53.54
サラサラになってください!!
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 18時間 10分 56秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況