X



【傷まず】最強の白髪染【染めやすく綺麗】12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スリムななし(仮)さん垢版2019/09/07(土) 07:54:07.34
なかなか人と話しづらいことなので、情報交換をしませんか。

前スレ
【傷まず】最強の白髪染【染めやすく綺麗】11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1543036565/

過去スレ
【傷まず匂わない】最強の白髪染【染めやすく綺麗】
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/diet/1224428149/
【傷まず】最強の白髪染【染めやすく綺麗】2
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1301056250/
【傷まず】最強の白髪染【染めやすく綺麗】3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1400598135/
【傷まず】最強の白髪染【染めやすく綺麗】4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1452951897/
【傷まず】最強の白髪染【染めやすく綺麗】5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1453259672/
【傷まず】最強の白髪染【染めやすく綺麗】6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1454160714/
【傷まず】最強の白髪染【染めやすく綺麗】7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1465715027/
【傷まず】最強の白髪染【染めやすく綺麗】8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1491802105/
【傷まず】最強の白髪染【染めやすく綺麗】9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1501767140/
【傷まず】最強の白髪染【染めやすく綺麗】10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1521808995/
0952スリムななし(仮)さん垢版2020/10/16(金) 16:19:52.65
年配で真っ黒って、似合う以前に不自然極まりないから
顔がシワシワなのに真っ黒すぎると対比でおかしく見える
0953スリムななし(仮)さん垢版2020/10/16(金) 17:21:53.25
新型コロナにかかると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮する肺がテニスボールのように硬くなって収縮しなくなる
最悪なのは繊維化した肺はもう元には戻らないということ
自分が感染したり赤の他人に伝染すだけならともかくコロナ甘く見て出歩いて感染して
家族や友人に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら耐えられないよ
0955スリムななし(仮)さん垢版2020/10/16(金) 21:32:27.42
>>952
ほんとこれ
年配だと白いほうが自然だしブリーチで真っ白にしたほうがいい
無理に黒くしようとしてる人は見苦しい
何も考えず白染めでいいんだよ
0956スリムななし(仮)さん垢版2020/10/16(金) 22:01:52.89
日本人は今まで画一的すぎたんだよ
校則も世界的にみて異常なルールの国だったからね
子供時代からずっと軍隊式で洗脳されて育ってるから、誰も不思議に思えて無かっただけ

今後はもっと思いきり自由になって行けばいい
極端に明るい髪色=カタギの商売じゃない人、というのが
ただの古臭い偏見でしかない社会になれば良いわけだし、なって行くべきでもあるだろう
すでにハーフの子たちは相当増えて来てるから、意識も常識もどんどん変わっていくだろうな
0957スリムななし(仮)さん垢版2020/10/16(金) 22:08:32.60
>>949
上で書いた真っ黒ってただの例えだよ
べったりした漆黒の黒髪とかじゃなく、普通に自然な黒一色の髪色って意味

ウィッグで言うと
パーフェクトブラックやマットブラック(黒染めしたような完璧な黒)
vs
ナチュラルブラック(僅かに焦げ茶寄り)
の表記で
自分が言いたかったのはナチュラルブラックの方

自分は黒っぽくしてた時期がもうずいぶん前のことになるから
ナチュラルブラック程度の黒髪でも十分真っ黒に感じてしまうってのがあるかも
0959スリムななし(仮)さん垢版2020/10/16(金) 22:26:28.05
私もコロナ禍で美容室行くのも憚れてセルフで染めるのも今までお金かけて保ってたものが削がれる気がしてできず、白髪を伸ばし続けていたらアッシュカラーと馴染んで意外と自然で自分比でいい感じだったので白髪以外をブリーチで明るくしてもらった
元々ハイライト入れてたし期間開けて2度目のブリーチでプラチナブロンド近くなったよ
ロングだからの後ろ姿が外人過ぎて目立つから早く真っ白orグレイになりたい
染め残しやたった5mm伸びた白髪で憂鬱にならずにすむのがいいよ
ストレスなくなった
0960スリムななし(仮)さん垢版2020/10/16(金) 22:45:13.47
白髪染め美容院だろうがセルフだろうがお金かかるし面倒くさすぎる
スキンヘッドにしてヅラをかぶりたい
皆がやればそれが常識になるよね
0962スリムななし(仮)さん垢版2020/10/17(土) 00:54:59.83
>>960
ヅラ生活やってたけどやっぱり全然快適じゃないから難しいぞ
ショートはこまめに襟足剃ってないとすぐはみ出るしな
どっか失敗してないかって気が気じゃなくて安心できないのも辛かった
0965スリムななし(仮)さん垢版2020/10/17(土) 04:11:35.09
>>964
外では帽子かぶってりゃいいんだけど、その帽子を脱ぐ時にヒヤヒヤするし
脱いだ後もどこかおかしくなってないか気になってヒヤヒヤする
ライヴコンサートではジャンプしまくりたい曲の時につい躊躇してしまって楽しめなかったり…

ウィッグによっては毛量が少なくて、ほんのちょっと髪の被さり具合が違っただけで
毛束の植えてある地のネットが透けて見えちゃう奴もあるのよ
チェックしてくれるお付きのばあやでも居れば良いんだが、なかなかそうも行かんしなw
0967スリムななし(仮)さん垢版2020/10/17(土) 09:33:01.00
値段がピンキリだからね
マツキヨで売ってる3千円くらいのは茄子のヘタが乗ってるようでバレバレ
0969スリムななし(仮)さん垢版2020/10/17(土) 11:31:51.53
ブリーチおよび二剤で頭皮がビリビリするようになったからもうヘアマニキュアとカラートリートメントでごまかしていくわ
0970スリムななし(仮)さん垢版2020/10/17(土) 14:09:47.46
コスプレや演劇でのフルウィッグの話はよく聞くんだけど
日常用ウィッグの話はなかなか聞けないから面白かった
地毛を染めてすむならその方が楽そうだなと思った
0971スリムななし(仮)さん垢版2020/10/17(土) 15:57:24.53
白髪混じりの自分を受け入れるのが
なんだかんだで一番楽だよ
なにもしなくていい
0975スリムななし(仮)さん垢版2020/10/18(日) 13:34:48.29
単なる改行じゃなくて変な位置に入れてるからだと思う
例えば改行の位置のクセでウィッグの人は同じ人ってわかる
携帯かブラウザからなんじゃないかな
自分は973じゃないから改行に関してはどうでもいいんだけど
0979スリムななし(仮)さん垢版2020/10/19(月) 00:22:00.34
>>977
白髪って意味だから
染めないで意味はあってるのでは?抜くのもなしで。
カタカナにするとカッコイイのかな
0980スリムななし(仮)さん垢版2020/10/19(月) 05:12:37.19
>>977
欧米の英単語ではズバリ「白髪」そのものの意味

日本ではもともと美容師以外にほとんどなじみのない言葉で、通常は年輩者特有の
白髪混じりの頭を指すものだったと思うけど

少し前に近藤サトさんが白髪アレンジを公表したのと同時に、言葉の意味あいも急激に違ってきてて
今だと一般には白と黒の中間ぐらい、やや暗い灰色のトーン(要はダークグレー)や
白髪混じりのアレンジカラー全般をを指すようになってると思う

前者は吉川晃司の暗い灰色の髪がわかりやすいかな
リライズで推奨してるグレーヘア(真っ黒には染めないが、白髪も目立たせないダークグレーの色味)
もこの辺だよね
0984スリムななし(仮)さん垢版2020/10/19(月) 14:03:48.00
今までルシードのワンプッシュケアカラー使ってたけどパオンを買ってみた
ドラッグストアでも半額に近いレベルだしチューブ2本使うのもそこまで面倒くさくない
これで十分だわ
0987スリムななし(仮)さん垢版2020/10/19(月) 16:57:02.49
カラートリートメントのブラウン色を使ってたら、他人から、髪の色にピンク入ってるんですねと言われてビックリした。
自然光の下で自分の髪を見ないので気づかなかった。
地味なブラウンのつもりだったのに。
0990スリムななし(仮)さん垢版2020/10/19(月) 20:26:56.48
>>986YouTube見てたら木村一八がたまたま出て来てなかなかダンディーでしたが、あれもワックス付けてるに過ぎないのかな?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 408日 17時間 34分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況