X



脱ボディソープ・洗顔料・化粧水・乳液
0001スリムななし(仮)さん垢版2019/08/15(木) 20:22:14.58
身体や顔の汚れはお湯だけで落ちます
乳液も化粧水も肌への刺激になります。白色ワセリンを塗りましょう
身体に必要な皮脂を落としすぎないようにしましょう
0002スリムななし(仮)さん垢版2019/08/15(木) 20:23:16.86
過激なダイエットをやっていて、肌がぼろぼろになってちょっとの摩擦で
鋭利な傷が出来ていました

皮膚科の女医さんに見てもらったら、化粧水も乳液も肌へダメージがあるそうです
白色ワセリンを勧められました
0003スリムななし(仮)さん垢版2019/08/16(金) 16:23:29.97
少なくとも髪の毛だけはこのようにいたわらないと、えらいことになってしまいますよ!

https://xn--ca-xl0dy93k.xyz/category7/entry78.html

シャンプーって危険なものがほとんどなんですね!
0004スリムななし(仮)さん垢版2019/08/17(土) 22:56:24.52
お湯だけで身体洗ってると、風呂場で背中とか掻いた時、
角質が爪に詰まるんだよね。そこだけ何とかしたい
0005スリムななし(仮)さん垢版2019/08/18(日) 14:12:41.82
ワセリンはどのくらいぬるの
0006スリムななし(仮)さん垢版2019/08/18(日) 14:21:50.35
>>5
顔と指に馴染ませたいので、顔に塗りたくった後指にすり込む
だから多めに肌に塗られるね
0007スリムななし(仮)さん垢版2019/08/18(日) 14:34:27.78
顔には少しで良いのでしょうか
0008スリムななし(仮)さん垢版2019/08/18(日) 15:29:33.92
>>7
少なくても多くても別にそんなに問題じゃない
まんべんなく濡れていればいい
翌朝にはサラサラしてるから
0009スリムななし(仮)さん垢版2019/08/18(日) 15:51:13.56
了解しました。今までヒルドイドジェルとか他のクリーム塗ってて効果なかったんでワセリンでいくことにします
0010スリムななし(仮)さん垢版2019/08/18(日) 16:32:47.92
>>9
「白色」ワセリンだからね
0011スリムななし(仮)さん垢版2019/08/18(日) 16:47:45.15
黄色いヴァセリンではなく国産の白色ワセリンですね
0012スリムななし(仮)さん垢版2019/08/18(日) 16:55:22.30
さっそく使ってみました
とろっとろにしたのを軽く表面に馴染む程度につけてみました
べっとり塗ると翌朝も残ってしまいますもんね
0013スリムななし(仮)さん垢版2019/08/18(日) 17:44:42.48
>>12
べっとり塗っても翌朝にはサラサラになってるよ
肌に吸収されるのかも
0015スリムななし(仮)さん垢版2019/08/18(日) 22:20:18.80
>>14
そりゃそうだ
ただ乳液も化粧水も肌への刺激になるから
0017スリムななし(仮)さん垢版2019/08/19(月) 13:05:20.42
>>16
でも翌朝にはサラサラになってるぞ
0018スリムななし(仮)さん垢版2019/08/19(月) 13:55:21.24
>>17
横からすまんけどワセリンは膜みたいなもんで保湿成分はほぼない
もちろん吸収もされないシンプル処方だから肌に刺激がないって言われてるだけだよ 乾いてるだけじゃない?
あと角質爪にはいるくらいならたまには洗ったほうがいいと思うよ
角質培養だってたまには洗うよ
0020スリムななし(仮)さん垢版2019/08/19(月) 16:35:04.77
ワセリンたっぷり塗ると翌朝にはべったりしたのがまだ残ってるけど、全然いいのかな。
洗うのはぬるま湯で風呂はいるたび毎回洗ってる
0022スリムななし(仮)さん垢版2019/08/20(火) 20:13:50.96
顔を洗いすぎたのか顔から発酵したような変な臭いがするようになった、肌の菌が弱ってる
水洗顔はどうしてもスッキリしないから弱い石鹸で洗ってる。こうなってしまったら洗顔後になにをつけるのがベストなのでしょう?
0023スリムななし(仮)さん垢版2019/08/20(火) 20:22:53.05
>>22
お湯洗顔がいい
ニキビがなぜ出来るか。それはクレンジング剤などで過剰に皮脂を取り除いてしまい、
顔が慌ててもっと多くの皮脂を出すから。それがニキビになる
お湯洗顔している限りニキビはめったに出ない
0025スリムななし(仮)さん垢版2019/08/20(火) 21:46:19.50
>>23
お湯洗顔はやったんだけど肌が固くなってきてエステに行った時に汚れが残りすぎてると言われてやめた
石鹸をつけて洗う事やオイルで汚れを落とす事は前提にしてる、その後に何をつけるのがベストなのか分からない
洗顔直後は肌から腐敗臭がする二時間もすると治まるんだけど、親にも確認してもらった
今は化粧水や保湿オイルを塗ってるけど改善されない
0027スリムななし(仮)さん垢版2019/08/20(火) 23:15:36.12
化粧してるかわからんけどぬるま湯で洗う
その後はミネラル水吹きかける
これが肌断食だと思う
洗うのも負担なら無洗顔

風呂後何を塗るのが良いか
何も塗らんのが正解
どうしてもきついならワセリン
皮剥けきつかったら職場ではワセリンで隠す
0028スリムななし(仮)さん垢版2019/08/21(水) 20:20:45.80
ワセリンはどれがいちばんいいでしょうか
0030スリムななし(仮)さん垢版2019/08/22(木) 22:36:53.35
なるほど、普通のと輸入品は少し違うんかな

サンホワイトは糞でしょうか
0032スリムななし(仮)さん垢版2019/08/24(土) 16:21:11.20
ヴァセリンってインド産とアメリカ産で成分違うのかな
アメリカの買ってみた
0033スリムななし(仮)さん垢版2019/08/24(土) 17:49:42.60
>>32
インド産なんてあるんだ?
俺のはアメリカ産
0034スリムななし(仮)さん垢版2019/08/25(日) 06:58:29.28
水洗顔してると肌がザラザラしてくる。角質が厚くなってるのかな
保湿オイルを塗ってマッサージしてると垢がボロボロ落ちてくるしみんな大丈夫なの?三日目でもう心配
0035スリムななし(仮)さん垢版2019/08/25(日) 07:54:26.55
体はシャワーで洗い流すだけでツルスベなのになんで顔は当たり前のように洗顔料使って洗うんだろうな
0036スリムななし(仮)さん垢版2019/08/25(日) 18:34:01.31
>>34
それはね、頭皮にもあるけど、洗顔料で過剰に洗い続けてきたツケだ
要は顔には必要な量の皮脂があって、それを洗顔料で毎日落とすと、
それに負けないように大量に皮脂を出す。あなたの場合は急に水洗顔にしたから
大量の皮脂が出てきてる状態

頭皮も似たようなもので、シャンプーで皮脂を洗いすぎるから過剰に皮脂が出て
禿げたり肌トラブルになったり癖毛になったりする。だから今湯シャンが流行ってる
これはお湯だけでシャンプーするって奴ね。多分この板にスレがあるはず

あと、保湿オイルとか肌に刺激になるから、白色ワセリンを塗る
マッサージなんて要らない。むしろ顔の筋トレを調べて下さい
表情筋が付いてくれば顔の血行が良くなってむくみも取れると思う
0037スリムななし(仮)さん垢版2019/08/25(日) 18:34:47.56
>>34
あと洗顔は水じゃなくてお湯でね
さすがに水じゃ汚れは落ちないよ
0038スリムななし(仮)さん垢版2019/08/25(日) 19:57:45.37
主様のヴァセリンは右上に赤いマークがあるやつでしょうか
0039スリムななし(仮)さん垢版2019/08/25(日) 20:02:04.34
貼ってもらったリンクのは全部青のシールでインド産で成分が少し違うやつでしたのでいろいろ調べてみました
0040スリムななし(仮)さん垢版2019/08/25(日) 20:04:01.75
>>39
白色ワセリンなんてどのメーカーの使っても大して変わらないと思うよ
成分なんてほぼ一緒だろうし
0041スリムななし(仮)さん垢版2019/08/27(火) 06:15:26.98
もし石鹸で顔を洗うなら何を使うのがベストかな?無香料の無添加石鹸は優しいけれどやっぱ少し突っ張る
0042スリムななし(仮)さん垢版2019/08/27(火) 19:01:04.42
>>41
石鹸は使わないスレだよ

>>36読んで
0043スリムななし(仮)さん垢版2019/08/29(木) 23:27:30.45
この黄色いヴァセリンはどんな感じで使うといいでしょうか
量とか
0044スリムななし(仮)さん垢版2019/08/30(金) 15:27:26.58
>>43
白色ワセリンじゃなくて?
0045スリムななし(仮)さん垢版2019/08/31(土) 19:21:47.91
肌は密閉すると汗腺とか機能しなくなって再生しなくなる
だからワセリンはべっとりぬったらだめ
夜塗って朝さらさらになるのは蒸発してるから
添加物がない分肌に残らないから洗顔とか気にしなくていい

角質が厚く硬くなってるところは外部刺激や乾燥を感じてる
ワセリンはそういうとこのみ使ったほうがいい
肌の機能を少し弱めて厚くなるのを防ぐためだから
0046スリムななし(仮)さん垢版2019/09/01(日) 22:23:09.19
肌断食して、白く乾燥してたらどうしよう

放置で自然とさらさらしてくるかな
0047スリムななし(仮)さん垢版2019/09/06(金) 12:36:08.01
>>1
お化粧してる女性も、お湯だけで洗顔してるんですか?
0048スリムななし(仮)さん垢版2019/09/06(金) 13:23:31.06
これって男性専用の美容法では?
化粧落とすのにはお湯だけじゃ無理だよねえ
0050スリムななし(仮)さん垢版2019/09/07(土) 19:52:38.22
>>49
めんどくさそう……
0051スリムななし(仮)さん垢版2019/09/08(日) 06:33:29.58
ベビーパウダー使った事のある人いますか?
お湯で洗うのは冬から初めないと無理ですね
0052スリムななし(仮)さん垢版2019/09/09(月) 17:25:11.03
ごめんなさい、ひるどいどビーソフテン使っています
0053スリムななし(仮)さん垢版2019/09/10(火) 03:29:52.83
>>49
オイルをティッシュで吸い取った後、ぬるま湯洗顔すれば良いでしょうか?元々、付けて眠れる24hコスメを使っています。
0054スリムななし(仮)さん垢版2019/09/10(火) 09:02:48.49
オイルってキャリアオイルでってことだよね?
ティッシュオフしたってぬるま湯じゃ絶対落ちないと思うけど
むしろ泡洗顔したってオイルは落ちきらない 油だし
さすがに化粧するならせめて石鹸は使うべきでしょ
0055スリムななし(仮)さん垢版2019/09/10(火) 11:41:43.45
植物油は酸化するからあんまオススメしない
ベビーオイルが無難
ティッシュ2〜3枚使えばかなり落ちる
さらさらにはならないから嫌なら洗って
石鹸使うかは肌と相談して
0056スリムななし(仮)さん垢版2019/09/11(水) 07:59:34.53
ぬるま湯で落ちるミネラルファンデ使ってる
アイメイクは美肌なんでメイク落としでも大丈夫だけど
0058スリムななし(仮)さん垢版2019/10/08(火) 20:48:43.51
ぬるま湯で落とす人って洗う時は指の腹で撫でながら結構しっかり目に撫で洗いするの?
ただお湯かけるだけのパシャパシャ洗いや肌に触れない洗い方じゃ落ちないよね
0059スリムななし(仮)さん垢版2019/10/09(水) 12:24:26.96
そんなことしなくても、お手軽断食3か月もすれば相当改善するけど
嘘と思うならやってみな、金もかからんのだから
0061スリムななし(仮)さん垢版2019/10/22(火) 19:46:40.49
メイク落とすときは擦らないを意識しながら
やさしく手で撫でて落としてるよ私は
まったく肌に触れずメイク落とすって無理じゃない?
0065スリムななし(仮)さん垢版2020/03/19(木) 10:52:24.97
>>61
とにかく優しく引っ張らないように、だね

お湯だけで落ちるは流石に無理がある
高温多湿の日本では非現実的
古代の人たちもぬか袋でこすってたわけで
若い人だと皮脂分泌も盛んだから悪臭の原因にもなりかねないし
加齢臭が出てくる世代もやはり厳しい
0066スリムななし(仮)さん垢版2020/03/19(木) 10:52:55.18
>>4
それ多分ニオってるよ
0067スリムななし(仮)さん垢版2020/03/19(木) 12:58:35.31
やはり基本的にはビーソフテンローションも良くないですよね?
0068スリムななし(仮)さん垢版2020/04/26(日) 03:00:16.98
>>64
ゴキブリ君に言われたくないわ
湯シャンスレとか水洗顔スレってこういったゴミが湧くのがいやだわ

エトヴォスのミネラルファンデいいね
0069スリムななし(仮)さん垢版2020/11/04(水) 21:01:29.22
☆ 日本人チョロすぎる(笑)マスコミの工作手口 ☆
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ.
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!

F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0070スリムななし(仮)さん垢版2020/11/06(金) 07:26:38.84
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0072スリムななし(仮)さん垢版2021/09/19(日) 07:51:00.50
本当に顔にいいのはワセリンだと聞いて買ってきて塗ったけど、予想とは違って硬くて伸びにくいもんだったんだな
上手く塗れない
コツあるの?
0073スリムななし(仮)さん垢版2021/09/20(月) 16:14:53.84
手のひらで温めてから塗るとか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況