X



肌の綺麗な人がしてる事 16 [無断転載禁止]©2ch.net
0001スリムななし(仮)さん2016/05/26(木) 01:36:06.44
前スレ
肌の綺麗な人がしてる事 15
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1341213960/

前スレ
肌の綺麗な人がしてる事 14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/diet/1312508669/

>>980辺りで次スレを立てて下さい。

過去スレ

肌の綺麗な人がしてる事 1
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1149392085/
肌の綺麗な人がしてる事 2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1160025140/
肌の綺麗な人がしてる事 3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1170499940/
肌の綺麗な人がしてる事 4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1176219883/
肌の綺麗な人がしてる事 5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1182919741/
肌の綺麗な人がしてる事 6
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/diet/1191537180/
肌の綺麗な人がしてる事 7
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/diet/1202282220/
0308スリムななし(仮)さん2019/07/15(月) 23:08:20.42
フヨウサキナで検索すると怪しい、宗教、天理教って出てくる
0310スリムななし(仮)さん2019/08/05(月) 07:07:42.64
オーガニックだから安心と油断してアイメイクしたまま寝てたら目元が10歳以上老けちゃって超焦った
しっかりクレンジングして美容液も多めに塗ってしばらくメイクしなかったらだいぶ良くなってきた
良かった これからも必要最低限の時しかメイクしないぞ
リップだけは塗るけど日焼け止めもそのまま寝れるラズベリーシードオイルにキャロットシードオイル混ぜたのにしたし安泰
0311スリムななし(仮)さん2019/08/18(日) 16:06:43.82
最近は何をしてもシワ毛穴でイヤになる
こんな醜いまま生きるなら死んだ方がマシ
加齢が憎い
0312スリムななし(仮)さん2019/08/31(土) 11:07:11.31
秋になると毎年スチーマー欲しいなと思うんだけど結局買わずに年を越す
0313スリムななし(仮)さん2019/08/31(土) 11:13:07.02
>>310
だけど、肌は綺麗ではないけど肌断食したら高い化粧品塗るのと変わらないくらいにはなった
スイートオレンジ入りの白色ワセリンだけ塗ってる
0314スリムななし(仮)さん2019/09/03(火) 14:14:08.62
素焼きアーモンド食べ始めた
なんの効果があるのか今のところわからんけど続けてみる
0315スリムななし(仮)さん2019/11/06(水) 08:58:32.49
チューンメーカーズの豊富なラインナップを肌悩みによって取り寄せる
0316スリムななし(仮)さん2019/12/02(月) 15:43:03.23
肌の老化っていうのはつまり酸化とか糖化とかそういうこと?
0318スリムななし(仮)さん2019/12/06(金) 08:05:05.94
エリクシールのツヤ玉ってどう?
試供品つかってみたけど匂いは女子中学生ぽく効果あるか?ってかんじだったけど
0320スリムななし(仮)さん2020/02/19(水) 00:13:58.14
エッセンシャルオイルって普通のドラッグストアとかに置いてる?
自分でワセリンと合わせてみたいな
0321スリムななし(仮)さん2020/02/28(金) 10:19:39.62
わいはグリセリンフリーの生活してたら油田ニキビ毛穴撲滅して綺麗になったわ
気になる人は専スレいってな
0322スリムななし(仮)さん2020/02/28(金) 17:19:06.69
>>320
普通のドラッグストアには薄荷油くらいしかないんじゃないかな
ショッピングモールには生活の木が入ってたりする
雑貨店で売ってるのはルームフレングランス用なので気を付けて
質は全然違うだろうし、体・髪用ってなってるけど、ダイソーのマッサージオイルが精油をミネラルオイルで薄めたものだったりする
0325スリムななし(仮)さん2020/06/04(木) 11:24:33.34
肉食べるなら赤み肉もしくは鶏肉じゃないか
0326スリムななし(仮)さん2020/06/26(金) 21:58:41.01
食生活偏りまくってて一日1-2個はじゃがりことかスナック菓子食べ続けてたら、
流石に30代になってからパスタ食べるだけでも胸焼け胃もたれ収まらなくなったので、
お菓子とか惣菜菓子パンとか一切止めて昼夜サラダチキンにしたら1日目から肌がしっとりスベスベ気味になったよ
たんぱく質いっぱい入ってる明治のプロテインずっと飲んでてもこんな事にはならなかったのに
0327スリムななし(仮)さん2020/06/26(金) 22:06:05.15
>>326
補足であと果物(バナナ・林檎・洋ナシ・グレープフルーツ・キウイ・柑橘類など)やヨーグルトや納豆もずくだけが食生活だった事もあるけど、
こんなにすぐには身体への反映が無かったので思わず書き込んじゃった
 
0328スリムななし(仮)さん2020/07/21(火) 04:26:02.83
マスクのせいか肌荒れがひどい。大人ニキビ。洗顔料変えてみたけど
0329スリムななし(仮)さん2020/07/21(火) 04:26:25.42
洗顔料変えてみたけどいつ治るやら・・・6週間はかかるかな?
0330スリムななし(仮)さん2020/07/21(火) 19:52:45.32
洗顔料が原因じゃないなら変えても治らないよ
マスクで荒れるなら、皮脂のバランスかな
食生活荒れてたり便秘だったりすると炎症が起きやすくなるよ。

保湿か食生活どっちかかも。それかファンデが合ってない
脂性肌なのに保湿しすぎもよくないよー
0331スリムななし(仮)さん2020/08/28(金) 16:35:12.90
お風呂場で顔は濡らさない
洗うとはティッシュに精製水たっぷりふくませてパッティングする
そのあと垢が浮いてくるからティッシュで拭き取る
なにも塗らない

角質が薄くて乾燥しやすい油もでやすい
洗顔料使ってころはニキビだらけだった
水道水でも乾燥するからこれに行き着いた

化粧はあきらめた眉毛のみ
0335スリムななし(仮)さん2020/10/14(水) 23:52:22.72
白鵬の真っ白すべすべ赤ちゃん肌と日馬富士のボコボコクレーター肌を見れば分かる
結局は生まれ持った肌質や肌の強さには敵わない
0336スリムななし(仮)さん2020/10/15(木) 07:26:10.61
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0337スリムななし(仮)さん2020/10/25(日) 15:02:44.16
化粧水や美容液などの基礎化粧品
資生堂とか花王のメーカーのものは速効性があるけど添加物多いよね
手作り化粧品専門サイトで天然原料買って自分で作った方が、やっぱり長期的に見たら肌にいいのかな
あまり肌質改善したみたいな感想聞かないからどうなんだろう
やってる人いますか?
0338スリムななし(仮)さん2020/10/29(木) 00:11:22.45
やっぱりデパコスのスキンケアをたっぷり使うのが一番肌が良くなった
色々試して自分にあった組み合わせ見つける研究熱心な人は自己流でいいのだろうけど、ずぼらだし長年研究してるスキンケアブランドの商品はやっぱり肌効果もちゃんとあるから手っ取り早い
60オーバーの義母も街の化粧品屋さんでBAさんにオススメしてもらう形式でスキンケアにお金かけてて肌が発光してる感じできれいだから、私もそれでいく
0341スリムななし(仮)さん2021/04/10(土) 09:20:53.80
たくさん寝る、体に悪いものを好まない食生活
0342スリムななし(仮)さん2021/04/12(月) 01:04:55.06
眠剤飲んでスリーピングビューティー
0343スリムななし(仮)さん2021/04/12(月) 14:37:10.82
ハナホジ
0344スリムななし(仮)さん2022/01/30(日) 08:38:54.46
>>338
これなんだよな〜
スキンケアをポーラのB.Aに変えたら肌の調子めちゃ良くなってピカピカだわ
0345スリムななし(仮)さん2022/03/01(火) 04:50:25.50
最初からステロイドを塗らず、脱ステと民間療法でアトピーが重症化して感染症にかかった後、
ステロイドや小児用プロトピックのプロアクティブ療法に変えてアトピーが治って若返ったケース↓

【通院歴】
何年も有名な非ステロイド病院に通院と入院したが、アトピーは治らず全身悪化+感染症+老化
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

さらに非ステロイド治療で重症化して、別の総合病院に救急搬送されて即日入院

総合病院でのステロイド、小児用プロトピック、抗生物質の治療を経ての退院時(副作用が出ずに治った)
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
https://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg

今の腕(ここ何年も薬を塗らなくてよい程良くなった)
https://i.imgur.com/SWeXnJO.jpg
0346スリムななし(仮)さん2022/03/02(水) 02:35:23.60
紫外線療法やるとアトピーは重症化して、髪も眉も抜けて、赤紫や茶色のシミシワだらけの老人肌になる↓
修復不可能なまでに酷くなるから注意。

最初からステロイドを一切塗らず、何年もいくつもの非ステロイド治療と紫外線療法を続けたアトピー患者の変貌ぶり↓
https://i.imgur.com/HgZCzd2.jpg

https://i.imgur.com/RDSjal2.jpg

https://i.imgur.com/lkLGpfz.jpg

https://i.imgur.com/K29btdp.jpg (見ため年齢80歳、実年齢38歳)
0347スリムななし(仮)さん2022/12/18(日) 15:35:27.66
>>338
私はクレドの基礎を30くらいから使ってて効果がよくわからない気がして1年色々ジプシーしてたんだけど
最近戻してみたら急に肌がすべすべになって驚いた
0348ステロイドは魔法の薬じゃねぇよ2022/12/23(金) 21:41:20.65
ガセネタ捏造の脱ステ危険荒らしに気をつけて

脱ステとは、依存後のステロイド中止による副作用で、すぐに元より酷い症状が出てる。アトピーの悪化ではない。脱ステ画像とはこれのこと。
俗に言うステロイド依存(中毒)について、ステロイド軟膏離脱として、近年にその存在はしっかりと認識されたわけ。医師の監督下で、普通にステロイドで治療しても起こり得ます。

「最初からステロイドを一切塗らず」と捏造、本人は内服ステロイドからの強い副作用による脱ステ入院からの、ステロイド使ったりやめたりだと事実を述べる。
・アトピー運営サイト「あとっぷ」から5ちゃんねるの掲示板に無断転載されました ameblo.jp/itotekilife/entry-12673905781.html

論文「アトピー性皮膚炎におけるステロイド軟膏依存」
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4207549/
日本の複数の皮膚科医による2014年の重要な論文(写真あり) i.imgur.com/Z2zi79K.png
・離脱前は、ステロイドでうまく症状が管理されているように見える。
・図1 しかし強いステロイドを減らすと、全身に広がって赤みが噴出、これが激しいためステロイドを徐々に減らすなどという方法も取れない。
・図2 顔が真っ赤で汁が出て皮膚も剥がれ落ちてくる。ステロイドの離脱症状です。

2015年には全米湿疹協会が離脱症状1085例をまとめたんですね。
最小では2か月間の使用、使用期間の延長は、離脱症状の増加に関連している。
数日後には、薬を塗ってない場所まで紅斑が広がり、収まるまでに数週間以上、数年のこともある。その後、もとのアトピー症状に戻るか(アトピー存続)、軽快する(もとのアトピーは治っていて副作用だけだった)。
論文「ステロイド恐怖: 原因はありますか? ステロイド軟膏の安全性、依存(中毒)、離脱の調査」
原題 Steroid Phobia: Is There a Basis? A Review of Topical Steroid Safety, Addiction and Withdrawal
2021年

全英皮膚炎学会と、イギリス皮膚科学会は、2021年に合同で、ステロイド軟膏離脱に関する声明
eczema.org/wp-content/uploads/Topical-Steroid-Withdrawal-position-statement.pdf
0349スリムななし(仮)さん2023/01/31(火) 16:26:18.19
今更だけどランコムジェネフィックてどうなのかな?買おうか迷う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況