X



カラーコンタクト会社の社長だけど質問ある? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん垢版2015/07/06(月) 18:24:26.18
たたかれすぎてもうやめたい
なんでもこたえます
とくていはいや
0042スリムななし(仮)さん垢版2015/07/08(水) 23:40:14.02
真面目にやってる眼科医もたくさんいるだろけどね。
コンタクトまわりはやっぱりでもしか先生多いよな。
誰でも楽に儲かるんだろうな。最近減ったのはもうかんなくなったんだろうなとは思う。
0043スリムななし(仮)さん垢版2015/07/09(木) 01:53:51.67
カラコンに興味はあるんだけど、Twitterでカラコンの表面を綿棒で擦ったら着色されてるところがぽろぽろとれてる写真をみてから購入するかちょっと迷ってる
どうやったら安全なものかを見分けられるのか知りたい
眼科で買えば大体安全なの?
0044スリムななし(仮)さん垢版2015/07/09(木) 08:01:54.06
眼科でとか、量販店でとか雑貨屋でとか買う場所では見分けつかないよ。売ってるものは一緒だし。
眼科さんは最新のカラコンは取り扱わないし、処方箋だなんだ在庫ないから取りに来い
ってウルサイから雑貨屋が種類も豊富ですぐ持って帰れるしいいかも。
ネットもいいけど海外から直接送ってくる個人輸入代行だけは絶対ダメ。法律の外だからやりたい放題
ありえない品質なのはほとんどそれ。
それをカラコンネット販売と輸入代行とをごっちゃにしてわざとメディアで報道して
不安を煽る。すると43みたいな人は大手のを買うのさ
そもそも綿棒でこするって言っても力いっぱい何十回もこんすないと落ちないよ。嘘だと思うなら手元の、カラコンこすってごらんよ。
1日で捨てるのに破れるほどこすんないでしょう
もちろん落ちても大丈夫な着色料しか使ってないし。過剰な検査でメディアを使って自社の商品だけ大丈夫ってな寸法が
一年に一回位あるんだよ。広告みたいなもんだね。
ってな絵描きさ。店に並んでる商品は全て品質はにたりよったり。大手ももちろんにたりよったり
高含水も薄いレンズもだからなんだって感じ眼への影響は大差ないよ。進化しようがないから色々やってるだけ。
シリコンハイドロゲルは少し品質いいみたいね
どのカラコンにせよ世界一厳しい日本の医療機器承認をまず間違いなく通過してるんだから。
雑貨屋行って好きな色選んで楽しんだ方がいいよ。初めての人は度数素材に対するアレルギー等あるから
眼科に見てもらった方がいいけどね。
でもそこで言われるわけよ。あのレンズはダメだとか君には合わないからとか露骨にウチで買わないなら診察しないとか。
じゃあ在庫揃えとけっての。まぁコンタクトは色数度数で在庫はんぱないから無理だろうけどね。
0046スリムななし(仮)さん垢版2015/07/09(木) 10:45:55.46
ネットショップで一番売れてるのはクイーンアイズ
次はモアコンタクト

実店舗ではドンキホーテ
この辺でいいんじゃない。
0047スリムななし(仮)さん垢版2015/07/10(金) 01:48:16.44
カラーコンタクト会社の社長さん、そもそもカラーコンタクトの製造会社ですか?
それとも商社ですか、単なる小売店ですか?
0048スリムななし(仮)さん垢版2015/07/10(金) 08:05:23.79
それは特定されるから言いたくないな。
単なる小売ではないな。
0049スリムななし(仮)さん垢版2015/07/10(金) 11:36:16.22
もしかして住友商事ですか?
0050スリムななし(仮)さん垢版2015/07/10(金) 14:08:33.04
住友商事の社長さんが2ちゃん?wWW
こいつが社長な保障もないけどな。誰かの右腕くらいな気もする
0051スリムななし(仮)さん垢版2015/07/10(金) 14:25:34.17
文章読む限り頭は良くなさそう。
個人で細々商売してる人間でしょ
0052スリムななし(仮)さん垢版2015/07/10(金) 20:13:43.69
住友商事の社長が「カラーコンタクト会社の社長」とは名乗るわけないでしょ
どこぞの中小企業ですかね
0054スリムななし(仮)さん垢版2015/07/10(金) 21:53:05.99
株式会社も資本金100円でも設立できるよ
0055スリムななし(仮)さん垢版2015/07/11(土) 01:07:04.10
やばいw煽られてる
ユーザーが知りたがっている情報を知ることができたらこの現状がかわるのなら
加速させたいなと思っているのでユーザーさんと思われない人たちはそろそろ無視しよかなと。特定怖いし。
たまに見てるのでユーザーさんらしき人の質問にはしってる限り答える
推論も言う
そんなに興味もたれてないってんならもう、ダメだしね。今のおれら規模じゃどうにもならん問題だって思うし。願うだけで離れて応援しようかなと。
0058スリムななし(仮)さん垢版2015/07/11(土) 16:08:44.20
22mmなんて装用できないよ。できても完全に眼球のほとんどおおうから違和感あるどころじゃないし、絶対眼わるくするよ
そんなんつくる機械もないし。てづくみたいな工場ならできるけどそれでも特製キャスト作らなきゃだし。諸々問題出そうブリスターに入らないとか。検査できないとか
もし、22ミリとか世の中にでてきたらそれはウソかバカかw
0059スリムななし(仮)さん垢版2015/07/11(土) 16:12:39.65
因みに14.5でも装用感を犠牲にデザイン製を優先した大きさだよ。13.8から14.2位が、妥当。
本来その他がデザイン製もいいと思うけど今は流行だからね。少しはしょうがないけど行きすぎはバカwだって誰がとうみても変でしょw
0060スリムななし(仮)さん垢版2015/07/11(土) 16:52:26.71
転職回数をおしえてください
経験ありますか?
0061スリムななし(仮)さん垢版2015/07/11(土) 18:48:54.16
質問したい事はあるけど
どんな商品とどんな立場から関わってるか具体的な事わからないと質問もしにくい
0062スリムななし(仮)さん垢版2015/07/11(土) 22:56:55.15
転職回数知ってどうすんの?質問したいならしなね。
バカだと思われるよw
0063スリムななし(仮)さん垢版2015/07/11(土) 23:28:56.42
質問してOKなんだよね
自宅から駅までの坂道がきつくて学校サボってるんだけど金貸してくれないかな?
0065スリムななし(仮)さん垢版2015/07/12(日) 00:28:11.36
目頭切りすぎな人をモデルに起用しないでほしい
0066スリムななし(仮)さん垢版2015/07/12(日) 02:26:04.24
質問です シリコンハイドロゲルってなんで国産品が殆んどないのかな?
そんなにいいものなら作って欲しいのですが
0068スリムななし(仮)さん垢版2015/07/12(日) 07:50:07.11
整形してないモデルさんなんて少なくて選べなくなっちゃうよ
カラーコンタクトは基本的に国産はないよ。正確にはあるけどテキトーな会社がテキトーな工場で作ってる粗悪品だな。国産って言いたいだけの国産
100パーセント日本産ならコストが絶対あわないんだよね。人件費、検査費、土地代諸々、台湾製なんかは工場によっては最先端の工場でもうダイブ品質がいいからね。国産でお金かけられず昔の設備でちまちま作ってるなら海外の品質いいものに支援した方がいいんだよね。
0069スリムななし(仮)さん垢版2015/07/12(日) 07:55:11.37
カラーコンタクトだけじゃなくてコンタクトレンズ自体が眼にいいものではないよ。
化粧品も肌にいいわけじゃないよね
まぁとはいえそれ程害ないし便利だからつかっていこうかてなもんだよ。認識間違えちゃだめ。
つまり、元々ファッション的な理由で流行ってんのよ。後は儲かるから。それなのにカラーの流行はダメってどんな理由なのか。
0071スリムななし(仮)さん垢版2015/07/12(日) 15:02:19.98
テキトーな会社
テキトーな工場
最先端の工場
品質のいいもの
使ういちいち言葉が薄っぺらい。
最先端の工場ってどんなの?
衛生面が最先端ってこと?
日本の医療機器製造してるクリーンルームより清浄度が上なわけ?
誰でもか分かるような事しか言ってないじゃん
0073スリムななし(仮)さん垢版2015/07/12(日) 17:15:57.02
>>71
いいねー。興味もってくれてるなら是非説明したい。
テキトーな会社には種類があるよレンズデザインをする会社とブランディングを一緒にやる会社が多いんだけど
その場合は他者のレンズのコピーまがいの商品しか出さないところや名ばかりプロデュースを行う会社をテキトーと呼んでるよ。
販社も一緒にやる会社もいくつかあるんだけどこの場合は小売店に対する医療機器としての販売方法を
徹底しないところをテキトーな会社と呼んでます。雑貨品と同じようにごりごり売る商品ではなく安全面を最優先したのち
顧客の利便性を追求した結果利益がでる構造でなければ販売する資格がないという意識を徹底することが
医療機器販社の使命と思うので
輸入会社、承認取得会社であれば承認基準を遵守しない、安全性の確認を徹底しない、次世代レンズへの取り組みをしない事

工場は安全性への配慮を優先した上での次世代レンズへの取組、販社との連携によるマーケティングへの取組を軽視しているところを
テキトーとするよ。正直見るにたえない工場もあるクリーンルームもなく素手で手作業をしているようなところのレンズも
承認がとおってるのも事実。日本製カラーレンズをつくっているところもひどいもんだね。
行程の1部分だけを日本で行ってそれで日本製、医療機器でこれやるってそうとう適当でしょ
0074スリムななし(仮)さん垢版2015/07/12(日) 17:33:57.63
クリーンルームに関しては上下は目的によって違うからなんともいえないけど
コンタクトレンズ工場としては台湾やシンガポールのクリーンルームの清浄度は日本より上だと思うよ。
台湾は世界1のICチップの大量製造技術があるのは知ってる?コンタクトの会社はそこの子会社、関連会社なことがほとんど
ICチップの需要が減少して精密な工場技術をどこに生かすのかでコンタクトレンズを生産しはじめたのさ
このことからも分かるように機械もクリーンルームも行程や素材すらも最先端のものを導入して拡大を続けているのですよ。
行程や素材のことも書けるだけかいてもいいけど言ってもしょうがないでしょ。専門的いうのはやめるけど画期的な行程を組んで
最も新しい機械を導入しているよ。機械コストは莫大だからそう簡単に設備の交換はできない事を考えるとしばらくは
いわゆる最先端なんだな
0075スリムななし(仮)さん垢版2015/07/12(日) 18:49:05.41
1ですが、なんか、飽きちゃったから退散します。お騒がせしました。
うさんくさい世界なのは間違いないので要注意してくださいませ。2ちゃんねるは面白いね。今度はくだらないスレッドでもたててみようかなw
0076スリムななし(仮)さん垢版2015/07/12(日) 19:15:33.28
このスレよりくだらないスレを立てることはとても難しい
0077スリムななし(仮)さん垢版2015/07/12(日) 20:20:07.13
クソスレ以下のウンコだったなw
低俗なまとめサイトに取り上げられたいなら「カラコン会社の社長あるけど質問ある?」ってスレ立ててケンモー民に構ってもらえばいいのに
0078スリムななし(仮)さん垢版2015/07/12(日) 21:34:50.22
>>77は確実にケンモー民について知らないバカでカラコン社長以上のクソ
0080スリムななし(仮)さん垢版2015/07/12(日) 22:05:04.77
化粧板合わせても最初からボロクソ扱いじゃね?
それとも途中のズバリのあたりは自演だった?
0081スリムななし(仮)さん垢版2015/07/12(日) 22:25:02.99
いる時言うのは本人も反応出来るから好きにすればいいと思うけど、
いなくなって反論してこないのわかってて言う根性がねー
スネ夫タイプ丸出し
0084スリムななし(仮)さん垢版2015/07/12(日) 22:48:04.97
>>81
なして怒っとる?
社長け?
0085スリムななし(仮)さん垢版2015/07/12(日) 23:48:31.13
あんまり内情を話してほしくない人は冷やかしたりしてスレが盛り下がるのを狙う、
どこの板でもスレでもそれは一緒
0086スリムななし(仮)さん垢版2015/07/13(月) 09:17:39.47
そもそもこの社長たいしたこと話してないけど
0087スリムななし(仮)さん垢版2015/07/14(火) 01:18:04.21
眼科で売ってるコンタクトでも承認が通ってるのがおかしい、
雑貨屋で色々選んだ方がいいと書いてるけど実際に眼科で扱ってるのと雑貨屋ドラッグストアにあるカラコンじゃ使用感が全く違うからな…
普通はコンタクトを4時間以内に外す事なんてまずないし
0088スリムななし(仮)さん垢版2015/07/28(火) 20:05:17.28
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆
0089スリムななし(仮)さん垢版2016/05/12(木) 15:38:31.37
コンタクトレンズに超音波機て有効ですか?社長さんのオススメあったら教えてください
0090スリムななし(仮)さん垢版2017/02/10(金) 08:43:57.80
最近通販などで韓国産のシリコーンハイドロゲルのカラーコンタクトが出回ってますが何故一番重要である酸素透過率が記載されていないのですか?
そもそも韓国にシリコーンハイドロゲルのカラーコンタクトを作れる技術があるとは到底思えません
素材などを調査し結果嘘の記載だと判明した場合はどうなりますか?
0091スリムななし(仮)さん垢版2018/03/05(月) 20:13:19.74
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html
名医・ヤブ医者の一覧も載ってたよ
0092スリムななし(仮)さん垢版2018/03/12(月) 01:16:29.70
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QO6T2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況