X



【最強】モテる髪型【一番】
0001スリムななし(仮)さん垢版2012/05/01(火) 13:00:14.44
もてる髪型について考えるスレです。
どういう髪型にするとかわいくなれるのか?
どうすればいいのか?
美容院情報から、トリートメント、ヘアカラー、
パーマ剤情報、髪型情報など
かわいく見えてもてる髪型についての情報ならなんでもOKです。
0002スリムななし(仮)さん垢版2012/05/01(火) 13:02:48.19
それでは私からの考えからいきます。
私の計算からすると、肩付近で動く髪型がもてるように感じます。
揺れるというか、動きがあるというか
髪が多すぎてもだめなように思います。
長さというよりも動きと透け感が必要かなと思います。
首や肌も透けて見えるくらいに梳く感じがいいかなと思います。
0005スリムななし(仮)さん垢版2012/05/01(火) 18:19:16.04
丸坊主しかない!!!
0006スリムななし(仮)さん垢版2012/05/01(火) 22:29:06.40
黒髪長髪は似合ってれば男女問わずモテる・・・しかし髪の質が良い等、
服装のセンスも問われる・・というか体系に一番左右される。
実のところ顔よりも顔が大顔か小顔かの違いが大事である。
0007スリムななし(仮)さん垢版2012/05/02(水) 06:45:51.10
シュシュが苦手で(年齢的にちょいと恥ずかしい)
どうするかなと悩んでたんですが、クリップかなにか使ってみようかなと思います。
0008スリムななし(仮)さん垢版2012/05/02(水) 06:56:05.69
年齢が(今年で42)一番難しい年齢だ
おばさんぽいのも嫌だし、かと言って若向きなのもできにくい
0009スリムななし(仮)さん垢版2012/05/02(水) 15:17:43.87
年齢的なものもあるのか、パーマで髪が痛んでしまい
ビビリ毛というのになってしまいました。
生まれつき縮毛の方もいるようで、そういう人の気持ちもわかったというか
ともかくパサパサチリチリですごかったです。
髪の毛はもともと死んだ細胞だと言われてますが
さらに殺した感じです。
今はあれから11か月経ったのもありだいぶ伸びたので
その部分はだいぶすいてごまかしましたが、それでもだいぶ
残っています。
パーマは怖いですね。
0011スリムななし(仮)さん垢版2012/05/02(水) 21:23:17.72
最近暑くなってきたのでだいぶ、髪をすきました。
この夏、どういう髪型をしようか悩んでます。
去年はクチバシクリップで留めてました。
今年もやっぱりクチバシクリップかなーと思いますが・・・
パーマを根本からしっかりかけようかなとは思ってます
(汗でぬれたときにパーマでごまかせる)
0012スリムななし(仮)さん垢版2012/05/05(土) 12:56:45.11
結局、今年もワンパターンですが
クチバシクリップにお世話になりそうです。
一番簡単にそれなりの感じになるし
楽ですよね
0013スリムななし(仮)さん垢版2012/06/15(金) 22:51:08.92
今年から、シュシュにしました。
シュシュでもクリップがついててギザギザもついてて
髪に止めやすくなってるのがあったので
それにしました
今年はそれでいきます
0014スリムななし(仮)さん垢版2012/06/17(日) 22:31:11.27
ttp://beauty.hotpepper.jp/slnH000099729/style/L000316744.html
レベル高過ぎてついてけない
0016スリムななし(仮)さん垢版2012/07/17(火) 22:55:44.78
かんざしと夜会巻きコームにはまってしまった。
派手なのとか普段つける場もないのにキラキラしてるとつい目がいってしまう…
0019スリムななし(仮)さん垢版2013/03/22(金) 21:53:05.66
品がいい暗めのブラウン色の巻き髪好き
最近は黒髪もいいけど
0020スリムななし(仮)さん垢版2013/03/22(金) 22:17:18.63
今更ながら>>14

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ノムリッシュwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022スリムななし(仮)さん垢版2013/04/11(木) 11:54:01.43
前髪大事とか言う奴いるけど所詮はイケメンに限る、だよね
不細工なんて前髪があろうが上げてようが不細工には変わりないんだから
0026スリムななし(仮)さん垢版2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
半沢直樹>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>空飛ぶ広報室

半沢すげーなー
新垣は相変わらず数字とれねーなwww
0027スリムななし(仮)さん垢版2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
>>26
大奥の大コケは?
つーか堺は菅野のおかげで話題になって数字が取れたって記事書かれてたぞw
情けない奴ww
0028スリムななし(仮)さん垢版2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130712-00000358-orista-ent
結婚したい有名人ランキング

1位 櫻井 翔(嵐)…49人
2位 福山雅治…39人
3位 松本 潤(嵐)…37人
4位 相葉雅紀(嵐)…25人
5位 大野 智(嵐)…18人
6位 堂本 剛(KinKi Kids)…17人
7位 堂本光一(KinKi Kids)…16人
8位 亀梨和也(KAT-TUN)…15人
9位 鬼龍院 翔(ゴールデンボンバー)…13人
10位 hyde(L’Arc〜en〜Ciel)…9人

二宮は女にモテないwwwwwwwwwwwwwwww
0031スリムななし(仮)さん垢版2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
>>28
クソワロタwwwwwwwwモテない二宮切ないwwwwwwwwwwwどんまいwwwwwwwwwwwww
0033スリムななし(仮)さん垢版2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
二宮は天然のブサイクだからね
作られたブサイクではない生粋のブサイクは決してイケメンにはなれないのだよ
0034スリムななし(仮)さん垢版2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
>>28
嵐で二宮だけ入ってないwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
人気なさすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さすがブサイク巨顔グロ歯茎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035スリムななし(仮)さん垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
viviイケメンランキング 2013年1月号
1位三浦翔平
2位佐藤健
3位向井理
4位櫻井翔
5位玉森裕太
6位小栗旬
7位亀梨和也
8位岡田将生
9位大野智
10位三浦春馬
11位生田斗真
12位錦戸亮
13位松阪桃李
14位福山雅治
15位松本潤
16位二宮和也
17位山本祐典
18位山下智久
19位大倉忠義
20位綾野剛
19位大倉忠義

相葉何処?     どこ?(゚Д゚≡゚Д゚)どこ?
0037スリムななし(仮)さん垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
嵐のメンバーはどんな髪型しててもカッコイイなぁと思うけど
相葉だけはどんな髪型にしても不細工だと思ってしまう
元の顔立ちが悪すぎるせいだと思うけど生理的に気持ち悪いんだよね←
0039スリムななし(仮)さん垢版2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
>>28
二宮みたいなチビでブサな奴と結婚したい女がいるわけないじゃん
女なら誰だってかっこよくて背も高い遺伝子を子供に与えたいだろ
0041スリムななし(仮)さん垢版2013/09/01(日) 23:24:13.92
相葉は毒にも薬にもならないから嫌われてないだけで
べつに好かれてるわけでもない
0043スリムななし(仮)さん垢版2013/09/19(木) 23:16:37.34
大麻くんが一番モテないと思ってたけど意外に人気あるのか
全員の中で一番ブサイクなのに
0044スリムななし(仮)さん垢版2013/10/14(月) 23:04:23.89
夜会巻きは万人受けするな
0047スリムななし(仮)さん垢版2014/01/04(土) 12:22:06.80
別のスレで相談してこの髪型にしようと決めたけど男受けは悪くなるかな。
今は腰までの黒髪ロング。
アラサーになって今の髪型が似合わなくなってきた
http://www.stylistdirectory.jp/gallery/aw/-7071.html
0048スリムななし(仮)さん垢版2014/01/04(土) 19:44:14.48
>>47
アラサーになったら二十代でも、肌が綺麗な人以外ロングはおすすめしないかも

髪の重さで皺とかに拍車がかかるし

黒髪なら尚更ごまかし効かないから艶とか必要だから、ボブにしたら断然周り受けは良くなりそう
0049スリムななし(仮)さん垢版2014/01/04(土) 20:33:31.09
髪の艶はあるけど肌は自信ない!
てことはボブの方が受けがいいってことですね!
勇気がいるけど思いきって切ってしまおう。
ありがとうございます。
0050スリムななし(仮)さん垢版2014/01/04(土) 20:45:54.18
というか48さんの言葉ですごい決心がついてロングに心残りがなくなった。
ありがとう!
早くボブにしたい!
黒髪のままか47のお姉さんくらいの茶髪にしようか悩むー。
0051スリムななし(仮)さん垢版2014/01/04(土) 21:25:44.47
髪に艶あるなら、黒でも茶でも似合うだろうしボブが決まるだろうね

パーソナルカラーや素の目の色なんかで染めるかどうか決めるといいかも

素敵な髪型で新年スタートいいね
0052スリムななし(仮)さん垢版2014/01/04(土) 22:44:21.54
ありがとうございます!
色は明日美容師さんに相談して決めようと思います!
バッサリいくのが楽しみだ〜
0053スリムななし(仮)さん垢版2014/01/05(日) 13:08:46.09
>>47ですが切ってきました!色は美容師さんと相談した結果47の方と同じくらいのやや茶髪にしました!
今のところ周りにも好評で自分でも気に入ってます
嬉しくて思わず報告
ありがとうございました
0054スリムななし(仮)さん垢版2014/01/05(日) 14:26:17.96
>>53
髪型成功やったね
素敵な一年になりますように
0055スリムななし(仮)さん垢版2014/01/05(日) 21:59:46.75
>>54 10年以上ロングにこだわってたのが嘘みたいにしっくりきてる!ありがとう〜!
0058スリムななし(仮)さん垢版2015/06/03(水) 13:19:27.81
すごい過疎スレだな
あえてレスするが腰までの黒髪ストレートは何歳でもキモ怖い
例え小学生のツヤツヤ細髪でもキモ怖い
本気で男受けの為にやってたとしたら、せっかくの20代がもったいなかったねとしか
男受けなら背中の真ん中までだろう
それより長いとなんとなく不潔っぽいし執念深そうでヤダ
0059スリムななし(仮)さん垢版2015/06/04(木) 12:36:57.34
一般的に可愛いと思われる髪型はショートよりロングだと思う
ただその髪型をしてる相手にもよる
吉瀬美智子とかショートが似合ってるから、吉瀬美智子の髪型可愛いって思う人もいるでしょうからね
0060スリムななし(仮)さん垢版2015/08/26(水) 19:35:11.14
自由に髪型選べる人が心底羨ましい。
小学校時代からてっぺんはハゲでチリチリの陰毛がアホ毛みたいに生えていただけ。
前髪なんて物理的に作れない。
「この秋の最新ヘアスタイル」なんて雑誌のページが存在するのも辛くて仕方がない。
頭皮が弱くてアレルギーあるからウィッグは無理だし、今でも専門の皮膚科に通ってる。

私も髪型選んだりしてみたい。
髪の毛のお洒落なんて別世界の道楽みたい。
0061スリムななし(仮)さん垢版2015/08/28(金) 23:27:43.60
貴重な20代、健康に過ごせて髪型選べるほどの余裕があっただけ羨ましい
0064スリムななし(仮)さん垢版2016/09/27(火) 08:08:42.21
>>58
長すぎる髪は意外と周りからは不評だよね
うちの会社にお尻まであるロングヘアのおばさんがいるけど
当たり前だが艶もないし白髪交じりで汚い
それでも私のこだわりだからーと切ろうとしないから見苦しい
0065スリムななし(仮)さん垢版2016/10/01(土) 01:23:33.47
仕事中は結んでるからわからないけど、ゴムほどいた所を見た時があって、オバサンなのにロングヘアーで、うわ!似合わねー!!って思ったことあるわ
オバサンのロングヘアーへのこだわりって宗教じみた感じがして苦手
よほど若見えで綺麗な人じゃないと胸上くらいのロングヘアーでもきもい
0066スリムななし(仮)さん垢版2016/10/02(日) 06:52:51.02
ロングは若い人じゃないとね
いくら綺麗な髪でもおばさんだと気持ち悪い
若作りして見えるせいかな余計老けて見える
やっぱり自分の顔に合った髪型が一番だよ
0068スリムななし(仮)さん垢版2016/11/10(木) 13:02:16.04
髪質に悲しいほど恵まれずに好きな髪型なんて出来ないから悩んでる
好きな髪型っていうより 出来る髪型するしかないし
ホントこんな酷いスチールウールみたいな髪質、嫌だ…。
0069スリムななし(仮)さん垢版2016/11/17(木) 11:29:02.78
サラサラロング、ゆる巻きじゃない?ショートカットが好きな男も増えたけどねぇ。モテというならこれでしょたぶん
0070スリムななし(仮)さん垢版2016/11/18(金) 13:03:46.40
>>69
それ髪質に恵まれない人はできないよ
0072スリムななし(仮)さん垢版2016/12/11(日) 12:00:06.86
結局、生まれ持った髪質で出来る髪型制限されるよね。
髪のオシャレを楽しめない黒人並みのチリチリ毛はホント辛い…
0073スリムななし(仮)さん垢版2016/12/18(日) 02:09:20.80
肩に付くかつかないくらいのボブが一番顔の形選ばないらしい
0074スリムななし(仮)さん垢版2016/12/18(日) 22:15:03.64
今どきロングとかないわー
ダサ女だけだよ
そんな事信じてロングにしがみついてるのは
今の最強はミディアムかセミロングでしょ
0075スリムななし(仮)さん垢版2017/02/04(土) 02:55:06.89
アレンジしづらいから今もう伸ばしかけちゃってるけど、ショートにしてたときはショートいいねとかショート好きなんだよってよく言われたよ
男の人で短いの好きな人多いのが意外だった
0076スリムななし(仮)さん垢版2017/03/07(火) 21:47:48.21
>>75
周りがロングだらけの似たような髪型だと
ショートは新鮮で可愛く見えるかもね
ロングからショートにした潔さも好感度に繋がるかも
0079スリムななし(仮)さん垢版2017/04/18(火) 03:17:29.78
髪型より髪質。
髪質良いダサスタイル>>>>>髪質悪いなりに頑張った(そもそも頑張りようがない人すらいる)ヘアスタイル
結局、チリチリ黒人並みの髪質だと縮毛矯正も難しいし
縮毛矯正出来ても1週間も立てば根元のチリ付きで全部台無し
0080スリムななし(仮)さん垢版2018/03/12(月) 03:44:04.66
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

273KW
0081スリムななし(仮)さん垢版2018/03/23(金) 17:31:42.54
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tgh/
 ↑ ↑ ↑
0084スリムななし(仮)さん垢版2022/04/06(水) 21:35:06.03
センターパートって言葉があるらしいけど俺が子供の頃は 痴漢分け って言ってた
0086スリムななし(仮)さん垢版2022/04/09(土) 00:43:17.64
男だが坊主が1番モテた
エロいらしい
0087スリムななし(仮)さん垢版2022/06/28(火) 11:45:45.37
一番モテるのはストレートさらさらセミロングでしょ
あと前下がりボブ、あれはおばさん定番の髪型にしか見えない
派遣行った時(派遣て50代のおばさんが一番多い)どこ行ってもおばさんは揃いも揃ってボブ
そして前下がりボブ
実際あの髪型おばさん臭いから絶対したくない
0089スリムななし(仮)さん垢版2023/05/14(日) 15:31:11.62
髪延びてセンパだからZから対抗意識出される
あともっさりセンパなのはたまたまで狙ってるわけじゃない
Zは狙ってやってるの?
0090スリムななし(仮)さん垢版2023/05/21(日) 20:08:35.31
髪の長さ変えないでメンテナンスして欲しいって頼んだのに前もサイドもガッツリ短くされて萎えて仕事も身が入らなくなったわ
あの美容室はもう2度といかねー
0091悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの下劣さに卒倒 垢版2023/05/24(水) 13:52:09.57
原田曜平「(メンズカット女性が増えているのは)女性らしさよりも自分らしさを求める女性が多くなってきたから」
なに頓珍漢な事を(呆)
日本の男は世界一淡白(性交頻度が世界一低い。世界一高いのは御想像どおりフランス人)で、女女した女を好まない男が多いいから、男にモテたくてメンズカットにしているんだよ。
0092スリムななし(仮)さん垢版2023/05/26(金) 19:18:08.02
女にモテたくて髪をやるのか、服や髪を好きでやってるのかの
違いは大きいよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況