X



前髪ありVS前髪なし
0001スリムななし(仮)さん2011/12/11(日) 08:30:27.74
前髪の有無について語りましょう
前髪が無くなると一気に微妙な顔になったり、逆に前髪作ると一気にモサくなる人の違いは?
どちらが小顔に見えるんだろう、顔型によるのかな
0002スリムななし(仮)さん2011/12/11(日) 08:35:43.27

前髪ありじゃないと微妙な人→篠田麻里子、新垣結衣
前髪を作るとモサくなる人→吉高由里子、北川景子

石原さとみは前髪作って可愛くなった
0004スリムななし(仮)さん2011/12/11(日) 10:44:45.82
篠田のデコ出しの似合わなさは異常
丸顔にはぱっつんは鬼門なのに一番似合ってる
0006スリムななし(仮)さん2011/12/11(日) 14:02:48.26
成人女は若さを無くしたせいか、相手に高い収入や貯金も求めるなんざとんだ不純だな。
そんな純粋さのカケラも愛のカケラも無い所が余計に嫌われていると解らないのか?
お前らが初体験や結婚相手に求める最低条件は? オレならこうだ。
15才以下にして生まれてから死ぬまでオレにだけ心も体も許す「高い美的感覚」と「男を観る目」を持ち、
http://livedoor.2.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/b/4/b4697c85.gif
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51jItwJZPSL.jpg
この15才時の篠崎愛のようなロリ顔でHカップの美爆乳には、ピンク色で500円玉サイズの乳輪があり、
吸えば哺乳瓶の先っちょみたいな吸いやすい形に敏感に勃つ乳首が性感帯で、
北村ひとみのような身長150cmにしてバスト95cmウエスト70cmヒップ100cmのマイクログラマーで、
網目状で無傷の処女膜と、堅い貞操観念を持った浮気嫌いな天然パイパン純潔処女から、
オレの誕生日にお互いの初体験で、長いディープキスでお互いの初キスをして彼女の長い舌を絡ませ続け、
勃起しまくった乳首をちゅぱちゅぱ吸いまくってるときには、よしよしって頭をなでて甘えさせてくれて、
マンぐり返しで処女特有の恥らう全力抵抗と臭い恥垢を味わい、電マで大量初潮を噴かせて口で受止め飲干し、
大きなお目めぱっちり上目づかいフェラでは愛情込めてしゃぶりついてる所に喉奥までイマラチオして大量嘔吐させ、
生で処女膜を突き破って大量出血させ、イキナリ全力ピストンで各体位で突き回して大絶叫・大号泣させ、
フィニッシュは正常位からの大量顔射→血塗れのチンポをお掃除バキュームフェラ→大量精飲させるという
「納得の初カノ+初キス+初エッチ」による「納得の生誕■0歳記念プレゼント」をもらいたい。
肉体開発後はミミズ千匹+カズノコ天井+三段締めを併せ持つ、汁沢の小さい美名器による快感と同時に、
美少女特有の甘い匂いと吐息が乱れ、苦悶の表情を浮かべながら幼い喘ぎ声をあげ、
視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚…その全てで、死ぬほどの快楽を堪能するまでは死にきれない。


世の男が一番興奮できる篠崎愛のメイクについて
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1315744742/601-700
0007スリムななし(仮)さん2011/12/15(木) 05:59:13.77
香里奈はちょっと前ぱっつんにしたと思ったらすぐにいつものセンターパーツに戻したね
ぱっつん前髪似合わなくわないけど、眉毛が隠れるとオーラが消えるよね

柴崎コウの前髪はぱっつんがセンターパーツの二極化してるよね
0008スリムななし(仮)さん2011/12/23(金) 16:29:21.97
前髪なしが似合うのはおでこ広めではっきり二重の人だと思う

AKBの前田さんと吉沢明歩の流した前髪がいつも可愛い
真似したいけどやり方がわからない カーラーなのかコテなのか

こじはるの前髪はクセなのかあえてなのか妙なうねりが気になる
0009スリムななし(仮)さん2011/12/24(土) 00:25:28.81
前髪があると何故か優しそうに見える気がする。










なぜだろう
0010スリムななし(仮)さん2011/12/24(土) 01:52:44.53
美形云々ならごまかしのきかない前髪なしだろ。

前髪のメリットは顔を幼く見せる事。
ただそれを目的に前髪作ってる女は個人的には敬遠する。
潜在的寄生虫の可能性が大だからだ。
0011スリムななし(仮)さん2011/12/24(土) 03:29:07.18
オールバックとかイカツく見える。

族みたい
0012スリムななし(仮)さん2011/12/24(土) 04:04:14.99
>>3
バランスが悪いからね。自分がそうなんだけど、髪型のバリエーションが減るからつまらないよ。
0013スリムななし(仮)さん2011/12/25(日) 00:32:44.82
どブスじゃなけりゃどちでも良いよ

まあありもなしも両方似合うのが理想だな
0014スリムななし(仮)さん2011/12/25(日) 03:01:55.71
日頃は前髪作ってるけど、自転車乗るとオールバックっぽくなるんだよなー
0015スリムななし(仮)さん2011/12/25(日) 09:08:47.77
膠を塗っておくとよい
0016スリムななし(仮)さん2011/12/25(日) 15:54:24.21
前髪ありしか似合わない
0017スリムななし(仮)さん2011/12/25(日) 19:51:57.04
だから、膠を塗っておくとよい
0018スリムななし(仮)さん2011/12/25(日) 20:08:16.94
何それ?
0019スリムななし(仮)さん2011/12/25(日) 20:16:19.03
膠で髪が固まり、風にも煽られない。
0020スリムななし(仮)さん2011/12/25(日) 20:53:00.18
小顔にみせるには前髪作るのと伸ばして流すのはどっちが効果的なんだろう?
小嶋陽菜とか北川景子みたいな顔型なんだけど
0021スリムななし(仮)さん2011/12/25(日) 20:55:12.09
グラビアアイドルって9割くらい前髪ありなんだけど男は前髪ありが好きってこと?
0023スリムななし(仮)さん2011/12/25(日) 21:06:08.78
もういい年なんだけど前髪なしだとおっさんにしか見えないので
子供のころから変わらずぱっつん前髪です
モサいとは思うけどないよりはマシなんだ…
0026スリムななし(仮)さん2011/12/26(月) 00:25:28.08
おっさんでぱっつん
0027スリムななし(仮)さん2011/12/26(月) 01:42:28.80
オッサンかキモヲタどっちがいいかって言われたら、普通のオッサンのほうが断然まし。
0030スリムななし(仮)さん2011/12/27(火) 15:34:31.07
板野さんも前髪無しだけど前髪作ったらもっと可愛くなるのかな?
0031スリムななし(仮)さん2011/12/27(火) 16:50:44.01
相撲取りには、前髪がない!
0032スリムななし(仮)さん2011/12/27(火) 20:32:21.00
ないつうかひっつめ
0033スリムななし(仮)さん2011/12/28(水) 19:12:32.72
篠田麻里子ってぱっつんじゃなかったら一気におばさん顔になるよね
ぱっつんって幼く見せるには効果抜群なんだなぁ
0034スリムななし(仮)さん2011/12/28(水) 19:17:12.12
あんたの彼女はどうなのかを、
聞きたい。いればね。
0035スリムななし(仮)さん2011/12/28(水) 21:08:01.62
でも似合う人と似合わない人がいるよ

似合う人はとてもよく似合ってる
0037スリムななし(仮)さん2011/12/28(水) 23:40:34.73
前髪なしでも可愛い女こそ本当に可愛い女
もちろん前髪ありでも可愛い女が一番最強たが
0038!nanja2011/12/29(木) 00:21:34.65
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
0039 【Dfemale1318435359361278】 忍法帖【Lv=8,xxxP】 2011/12/29(木) 00:22:31.13
kl
0040スリムななし(仮)さん2011/12/29(木) 01:10:33.24
可愛い子はショートもロングも坊主も似合う

ブスはショートもロングも似合わなければ坊主は悲惨になる


前髪のありなしも同様
0041スリムななし(仮)さん2011/12/29(木) 01:36:40.49
坊主だけは顔のつくりだけじゃなくて頭の形がよくないと無理
0042スリムななし(仮)さん2011/12/29(木) 12:40:33.31
>>37
こういうこと言う人って何が言いたいの?ショートカット似合う女が本当に可愛い女。とか。
お前らは違うだろ?っていう意味込めてんの?
0043スリムななし(仮)さん2011/12/29(木) 19:00:10.57
>>42
はっきり言って何を言いたいの
0045スリムななし(仮)さん2011/12/30(金) 00:57:42.52
北川景子は美人だけどショート全く似合わない
篠田は凸出しはおばはん顔だけどショート似合う
0047スリムななし(仮)さん2011/12/30(金) 08:41:49.67
>>46
ならない。
大仏の髪型は螺髪(らほつ、又はらはつ)と言い、
螺とは巻貝のことで右巻きになっている。
だから、髪をくるくると巻かないとならない。
よく見てごらんね。
0048スリムななし(仮)さん2011/12/30(金) 10:06:38.56
くわしいな
なんで知ってる?仏教関係の人?
0049スリムななし(仮)さん2011/12/30(金) 10:29:52.62
大仏を検索したんだろう
0050スリムななし(仮)さん2011/12/30(金) 20:33:07.29
男で前髪作ってるやつって痛々しい
雰囲気イケメンって前髪必須だよね
0053スリムななし(仮)さん2012/01/01(日) 04:13:04.15
デビューしたての頃のお笑い系のはんにゃ金田って爽やかな短髪でなかなか似合っていたかと思うけど彼は小顔で全体的なバランスも良かったから似合うんだよね
小顔で全体的バランスが良い人以外は短髪で前髪無しは似合わないかと思うよ。
0054スリムななし(仮)さん2012/01/01(日) 19:32:16.38
女です。
前髪を6:4に分けて6の方をヘアピンで留めたまま外出するのはアリ?
自然な斜めわけにしたいんだけど、癖がなかなか付かないから、固定させたいんだ。
0055スリムななし(仮)さん2012/01/02(月) 15:10:03.53
>54
お好きなようにですよ。
人それぞれのお好みでね。
ま〜どんなお顔か拝見したいとは思いませんけど。
0056スリムななし(仮)さん2012/01/02(月) 15:38:13.38
顔さえよけりゃ何でもいいよ大して変わらん
0057スリムななし(仮)さん2012/01/02(月) 16:11:06.28
ありの方が好みだけど前髪あるやつって
眉毛手入れしてなかったりすっげーニキビデコの場合があったりして引く時がある

半デコとか斜め前髪が妥当かな
0058スリムななし(仮)さん2012/01/02(月) 20:24:18.59
ニキビなんてねえよ
0059スリムななし(仮)さん2012/01/02(月) 23:39:18.02
斜め前髪ってどんな感じ?
半デコはダウンタウン浜ちゃんみたいな感じ?
0060スリムななし(仮)さん2012/01/03(火) 00:54:30.82
男は前髪って概念なくない?
周りの男見てると眉よりかなり上で切って凸出してる人ばっかりだ
0061スリムななし(仮)さん2012/01/03(火) 01:21:52.16
発見した!
前髪ありでもなしでも、眉を出すようにするとなぜか少し良く見える!
フルバングでも斜めでもセンターパーツでも、眉を完全に隠すと全く可愛くなくなる!
重ためであれ、流すか毛先だけ梳くか短くするかして、少しでも見せた方が良い。特に眉頭!
というか眉尻は見せない方が良い。
なぜかは分からないけど、持論です。
0062スリムななし(仮)さん2012/01/03(火) 06:56:41.13
前髪パッツンで眉みえてたらまねけ
0063スリムななし(仮)さん2012/01/03(火) 10:26:21.01
まねけ
0064スリムななし(仮)さん2012/01/03(火) 11:12:32.39
>>60
ジャンルとしては女ほどは無いけど
チャラい奴や雰囲気イケメンにかぎって
前髪を造りまくって顔隠してごまかしてるじゃん?
そういうとこがやっぱり女々しいんだよあいつらは
0065スリムななし(仮)さん2012/01/03(火) 14:16:27.26
なんで日本人って前髪ある人が多いの?
海外だと大半が前髪ないよね?
0067スリムななし(仮)さん2012/01/04(水) 11:31:48.91
日本以外
0068スリムななし(仮)さん2012/01/04(水) 12:57:43.00
白人はこまめに髪を切る習慣がないから、前髪なしが都合良いんだろう
明るく染めてる白人のプリン率が高いことからうかがえる
あとは日本人の小顔、デカ目に見せたいという風潮から前髪あり率の高さも分かるんじゃないか
0069スリムななし(仮)さん2012/01/04(水) 16:57:56.11
前髪あるから顔小さく見えないでしょ
卵〜面長だけど無い方が小さく見えるよ
日本人はロリ好きが多いから前髪作って若く見せたいんじゃない?
0076スリムななし(仮)さん2012/01/06(金) 00:56:22.82
黒髪ボブにするとAKBのセンター級に可愛くなりそう
0077スリムななし(仮)さん2012/01/06(金) 03:44:22.63
>>76
それなんて日影の忍者勝彦?
0079スリムななし(仮)さん2012/01/06(金) 16:31:19.91
馬の顔にも前髪あり
0080スリムななし(仮)さん2012/01/07(土) 12:06:35.18
雑誌に男受け一番は前髪を斜めに流しておでこを少しみせるスタイルだと書いてあった
その次は前髪無しでおでこ全開スタイル
最悪なのは前髪ぱっつんらしい
0082スリムななし(仮)さん2012/01/07(土) 19:14:41.86
雄、雌関係なく、馬の顔にも前髪あり


0083スリムななし(仮)さん2012/01/07(土) 21:47:24.23
男でぱっつんなんていねえだろ
朝鮮人がレゴカットとかいってやってるぐらいじゃん
0088スリムななし(仮)さん2012/01/17(火) 14:46:52.31
>>74
センターとは限らないんじゃ?
感覚としては前髪が少なくとも頬くらいまでの長さがある感じ。>無し
0089スリムななし(仮)さん2012/01/17(火) 15:55:12.10
たまに「伸ばすかー」と思い立つんだけどどうしても
目にわさわさ入ってくると耐えられなくなる。
自分は軽く癖があるから流せるんだけど、
それでも書き物する時とか食事の時とかどうしても目に掛かるでしょ?
みんなどうやって乗り越えてるの?

今日もまた耐えられず切ってしまった。若返るからこれで良いっちゃ良いんだけどさ・・・w
0090スリムななし(仮)さん2012/01/18(水) 12:27:14.94
甘めの顔立ちの子は前髪あり、きりっとした顔立ちの子は無しが似合う
自分や周りを見てると
0091スリムななし(仮)さん2012/01/18(水) 12:30:55.37
>>89
ピンでとめる
またはこれを乗り切れば楽になると我慢する
一定以上の長さになると前髪ある時より断然楽だよ
0093スリムななし(仮)さん2012/02/03(金) 14:15:57.74
あり派
0094スリムななし(仮)さん2012/02/03(金) 19:52:34.32
陰毛あり派
0095スリムななし(仮)さん2012/02/04(土) 19:16:48.30
尻毛あり派
0096スリムななし(仮)さん2012/02/06(月) 04:37:04.20
男でピンで前髪ナナメで留めてるのいたけどきもくね?
0097スリムななし(仮)さん2012/02/06(月) 07:03:37.43
仕事をきっちりやってれば別にいいけど
むしろ個性でていいよ。
0099スリムななし(仮)さん2012/02/10(金) 12:36:07.63
前髪作るのって若作りが目的だよね?
日本ではロリが受けるから前髪ありにしてる人多い
海外では前髪作ってるやつなんてめったにいないのに
0102スリムななし(仮)さん2012/02/11(土) 10:28:18.87
眉毛とまぶたの幅が少ない人はおでこ出すのにあう
0103スリムななし(仮)さん2012/02/11(土) 10:43:10.94
学生時代で、でこ広はもてるやつがいたな
年取ったら完全に禿げるが
0105スリムななし(仮)さん2012/02/11(土) 19:30:02.33
>>104
自分ので、十分わかってるだろうに
美容板に聞くなんて
0106スリムななし(仮)さん2012/02/11(土) 19:53:28.81
鏡をたっぷり眺めたら
いいのだノダノダ〜〜
0107スリムななし(仮)さん2012/02/27(月) 11:27:59.73
私は剛力彩芽ちゃんみたいなショートにしました。40センチ位切った。
とにかく楽!前髪は気分で分けたり、下ろしたりと。服装もこれ位の長さなら選ばないし。オススメです。
0108スリムななし(仮)さん2012/02/28(火) 18:53:34.06
>>107
似合うのはアホ顔のあんただけ
0109スリムななし(仮)さん2012/04/04(水) 21:28:58.10
あたまでかいから前髪なしはにあわない…
0110スリムななし(仮)さん2012/04/04(水) 21:59:04.80
>>45
顔小さい子はショートにすると貧相になるからじゃないかな?

天然パーマで顔小さい人が縮毛矯正でストレートにした時は似合わなくて噴いたw
0111スリムななし(仮)さん2012/04/18(水) 05:50:23.31
前髪なしです。
分け目を変えるだけでガラリと雰囲気変わる。
分け目の位置で神の領域があるみたいで、
そこにしたら「私、イケるかも?」と錯覚してしまった。
0112スリムななし(仮)さん2012/04/18(水) 23:21:25.74
>>111

本当ですか!!

今度前髪を作りたいと思っているのですが

どうも、おでこがせまいらしく。

そんな場合は、前髪を作らない方がいいでしょうかね?

01131112012/04/19(木) 00:15:13.93
>>112
おでこの狭さがお悩みなら前髪はなしの方が良いと思います。
イメチェンを兼ねているならば、長め(頬骨より下くらい)に切って斜めに流すのはいかがですか?失敗しても長ければごまかせると思います。
いきなり短くして失敗するより、徐々に慣らしてみてはいかがですか?
毎日自分の顔を見ているから切りたい欲求も解ります。大丈夫、失敗しても髪は伸びるから!

私の場合広めのおでこに富士額なので前髪がストンと綺麗に落ちません。
1センチずれて分け目を入れると片方がペタンコ、片方が立ち上がり過ぎと不格好になります。
で、セットしやすい分け目を探していたら自分の神領域を見つけたってわけです。
0114スリムななし(仮)さん2012/04/19(木) 09:09:09.79
112さんの顔をじっくり見ましたか。

その結果のご意見なら嬉しいんですけど〜〜
0116スリムななし(仮)さん2012/04/19(木) 10:35:09.96
ハゲてるわけじゃないのに生まれつきデコ広なのも困るんだよな
眉の上端から額の生え際までが手指4本分+5ミリくらいだと前髪なしにすると
ハゲに見えちゃう、つーかハゲって言われるw
0117スリムななし(仮)さん2012/04/19(木) 15:43:36.24
今前髪パッツンが流行ってるけど、男に受けたかったらやめたほうがいいね。
0118スリムななし(仮)さん2012/04/19(木) 21:21:29.76
あれは可愛い子がやるから可愛いんだよ
雰囲気美人はあれやるとブスだってバレるぞ
0120スリムななし(仮)さん2012/05/14(月) 18:46:48.03
前髪に癖あるから伸ばしたいけど、
前髪ある方が私は似合うらしいです・・・。

ぐにゃってなるので、やっぱり伸ばした方がいいですかね・・・?
それともストパー?

因みに、おでこは普通の広さです。
0121スリムななし(仮)さん2012/05/14(月) 18:52:35.21
>>118
確かにw
キツめ顔の美人、栗山なんかは黒髪パッツンでも美人なのがわかるけど、丸みのあるパーツの人はブスさを強調するよね
雰囲気美人がそれで死んでたわ
0122スリムななし(仮)さん2012/05/22(火) 01:22:07.99
前髪ありの矢部敏夫とスポーツ刈りの矢部敏夫
0123スリムななし(仮)さん2012/05/22(火) 18:42:01.30
黒髪パッツンってブスがやると死ぬのか・・・
私ちょうどいいブス隠しになると思って黒髪パッツンやってたんだけど、なんかやめたくなってきた
0124スリムななし(仮)さん2012/05/22(火) 18:52:26.14
↑黒髪パッツンは女ウケすこぶる悪いよ
男は知らん
0125スリムななし(仮)さん2012/05/22(火) 23:17:16.36
女受けいいからやってるやつが多いんじゃねえの
男にはすこぶる悪いよ
0126スリムななし(仮)さん2012/05/23(水) 01:50:33.54
前髪なしにしたらスクエア型の眼鏡が似合うようになった
クールっぽい印象で嬉しい
0128スリムななし(仮)さん2012/07/20(金) 15:51:00.59
 結論、ブスは前髪あろうが、なかろうがブスはブス
0129スリムななし(仮)さん2012/07/20(金) 15:51:20.26

7月22日までに目標は無効票を考慮し30000署名以上です!
ご協力お願いします!

【米国下院決議121号(マイクホンダ慰安婦決議)撤廃!ホワイトハウス請願】

「下院121号決議を撤廃し、韓国のプロパガンダと嘘による国際的嫌がらせの助長をやめろ!」

米国に2つ慰安婦記念碑が立ちました。その根拠が、この慰安婦決議です。
韓国系団体は今後も全米各地に建設すると発表してます。
更には、国連慰安婦決議採択にむけて米議員に働きかけています。

韓国系急増のある街の日本人女性は、新たな慰安婦記念碑が立たないように地元を説得中です。

日本の名誉を貶め続ける慰安婦決議にNO!の意思を示すために、
異国の地で孤軍奮闘する日本女性を応援する為にも、皆様のお力をお貸しください!

日本人はもう黙っていない、言う時は言う、という姿を世界に示しましょう。

詳細は なでしこアクション(署名方法解説アリ)⇒ http://sakura.a.la9.jp/japan
オバマ大統領府への請願署名 ⇒ http://wh.gov/lBwa
なでしこアクション 請願英文サイト⇒ http://bit.ly/Repeal121
0130スリムななし(仮)さん2012/07/24(火) 19:45:12.48
前髪なしにしようとして、前髪をゴムでしばっていたら、
落ち武者みたいだよ、と家族に言われた。

これって、前髪あった方がいいでしょうかね?
0132スリムななし(仮)さん2012/08/04(土) 02:02:40.17
ずっと前髪伸ばしてると無性にふんわりとした前髪を欲する時期がくる
数年前に一度作ってから全く垢抜けなくて、後悔しまくった経験があるから結局モンモンとしてる
前髪欲しい
0133スリムななし(仮)さん2012/08/10(金) 04:50:06.00
前髪ぱっつんからようやく顎ラインを越えた!
斜め分けが似合わないから本当数ヶ月苦戦したー
0134スリムななし(仮)さん2012/08/12(日) 19:01:55.31
ずーっと、黒髪ロングの前髪ぱっつんだったんだけど(10年ぐらい)、伸ばすことに決めて、最近はポンパで凌いでる。
前髪上げると運気が上がるとかって言うけど、本当にそんな気がする。
てか、間違いなく男受けは良くなった。
0135スリムななし(仮)さん2012/08/13(月) 00:46:01.93
早く伸びるといいねー
私はポンパが壊滅的に上手く出来ない
動画観たりしているんだけどコツがつかめないよ
0137スリムななし(仮)さん2012/08/13(月) 01:43:16.32
ワックスじゃなくてムースならあるよ
逆毛にしたりもやっているんだけれども、
なかなか綺麗な形にならないんだ
上手く立ち上がってくれなくて、傾斜がある立ち上がりになる(寝ちゃう感じ)
髪の生え方にも関係あるのかな
0138スリムななし(仮)さん2012/08/18(土) 12:02:10.36
かなり厚めのパッツンだけど、伸ばすことにした。
私も今は毎日ポンパ。変化が欲しくて前髪編み込みとかしたいんだけど、まだ短か過ぎて出来ないよー。
0139スリムななし(仮)さん2012/08/25(土) 11:53:47.26
おでこ狭すぎて、前髪作れない。
ぱっつんとか憧れるのになー
0141スリムななし(仮)さん2012/08/30(木) 14:48:15.35
前髪なしは本当に可愛い人か美人じゃないと似合わない
前髪ありはいくらでもごまかせるよね
0142スリムななし(仮)さん2012/10/09(火) 04:45:53.32
時々前髪を切りたい衝動に駆られるけれど、伸ばす苦労を思い出しては堪えている
0143スリムななし(仮)さん2012/11/18(日) 15:07:23.00
前髪伸ばし中なんだけど切りたくなってきた
…どうしよう
0146スリムななし(仮)さん2012/12/01(土) 11:08:16.18
ワンレンのロングが似合う人に憧れる
自分じゃ似合わなすぎて一生できない髪型だわ
0147スリムななし(仮)さん2012/12/18(火) 22:39:21.17
結論
前髪有り→美人は魅力半減だがブスはブス隠しになる
前髪無し→ブスはよりブス度が増し美人はより容姿の良さが引き立つ

つまりブスは前髪あり、美人は前髪なしがいい
0148スリムななし(仮)さん2012/12/22(土) 03:06:30.50
石原さとみはデコ出しても美人だけど前髪作って可愛さは倍増

新垣結衣は綺麗だけど前髪がないとてるてる坊主ぽくなる

要はバランス
0149スリムななし(仮)さん2012/12/22(土) 03:11:43.27
>>140
デコの広い丸顔と言っても

堀北…どちらでも似合う
香里奈…前髪作ると微妙
相武紗季…前髪ないと微妙
とか、美人でもそれぞれなんだよね

ほお骨とか雰囲気で違ってくる様な
0150スリムななし(仮)さん2012/12/24(月) 23:45:17.88
AKBの9割以上が前髪あるのをみれば理由は自ずと分かる
前髪あり=ブス隠し&若作り
凸出しても可愛い子は本当に可愛い子
0151スリムななし(仮)さん2012/12/26(水) 01:46:34.26
>>150
あのニベアのリップの子とかね
名前忘れた
あと、満島ひかりみたいな立体的な顔の人って何しても決まる


外国人でも前髪似合う人って童顔美人なんだよね
ペネロペ・クルスとか大昔のブリトニーとかw
0152スリムななし(仮)さん2013/01/01(火) 04:10:18.36
斜めに流す  パッツン   前髪無し
(ノノ `ヾ)   (|||||||||||)    /⌒ヽ
( ^ω^)   ( ^ω^)   ( ^ω^)<今年も宜しくお
0153スリムななし(仮)さん2013/01/01(火) 14:12:10.04
今前髪伸ばしてるけど似合うかどうか未知数で伸ばすのは苦痛。
やっと鼻の頭。顎まで長い道のりだわ
0154スリムななし(仮)さん2013/01/08(火) 16:52:45.57
今センター分けで顎より少し長いくらいの前髪なんだけど、目が二重で大きめらしく、今の髪型だとよりきつく見えるみたい。
ということで今日夜に、髪切って前髪作ってもらう予定なんだけど、前髪無い期間長すぎて周りが前髪ある時の髪型覚えてないので、似合ってたかそうでないか作って見なきゃ分からないので不安…。
だから、目の上ギリギリにしてもらって、駄目だったら分けるという手段をとります
七五三の時の髪型がそんな感じなんで…www
0156スリムななし(仮)さん2013/01/11(金) 05:59:41.02
やっと顎下まで伸ばしたけれど最近は重みで生え際がペタンコになる
浮かせても時間が経つとペタンコで変
また目の上辺りに切りたいけど、1年かけた頑張りが無駄になるのを考えると二の足を踏む
ここで前髪ありの昔となしの今の写真を晒してどちらがいいが教えて欲しいくらい
0158スリムななし(仮)さん2013/01/17(木) 23:48:00.18
顎下までだけでペタンコになるのか。顎まで伸ばすのに今苦労してる私からみたら、一度に切っちゃうのはやめた方が。
まず顎ライン、リップライン、頬ラインってちょっとずつ試して見たら?ふんわりする長さや似合う長さわかるんじゃ。
そこまで伸びると短い頃を忘れちゃうんだろうけど、いまの私はうっとうしさのあまり早く耳に掛けられる長さを切望してるよ。
0159スリムななし(仮)さん2013/01/18(金) 02:15:56.45
>>158
生え際に変なクセがあってブローを失敗するとペタンコになっちゃうの
ここ数日は7:3や8:2分けを両方からブローした後にセンター分けすると上手く立ち上がっていい感じ
ある程度の長さになるまではその都度試行錯誤するしかないみたい
湿気や雨に左右される髪だから長いのは気にしなくていいし楽!!
ただ一つ結びで頭頂部盛り上げた今のスタイルが似合わないのが難点
愚痴に付き合ってくれてありがとう
0160スリムななし(仮)さん2013/01/18(金) 19:42:21.05
>>159
いえいえ。目標まで伸ばした後の扱い方は私も悩みそうなので参考になるよ。
私も前髪なしのポニーテールは似合わないというか、逃げも隠れも出来ないのが辛そう。だからって仕事で下ろしてると邪魔そう。
予定としては伸びたら大幅に横わけして斜め疑似前髪にして耳掛けしてピンで止める予定。それもやっぱり邪魔かなあ?
0161スリムななし(仮)さん2013/01/18(金) 20:57:02.64
>>160
江角マキコさんみたいな前髪だよね?
擬似前髪は邪魔に感じたことないよ
額に髪がかかるだけでまさに「逃げも隠れも出来ない状態」から逃れられる
ハーフアップでやると品もあるしオススメ
0162スリムななし(仮)さん2013/01/18(金) 21:44:03.76
>>161
ありがとう。頑張って伸ばしてみるね。
後半年くらいかな。長すぎて妄想ばかり膨らみます。
0165スリムななし(仮)さん2013/02/03(日) 18:25:20.44
前髪が唇の長さまで伸びたのに、生え際にもしゃもしゃした毛が結構出てくる。癖毛だから仕方ないのか。

まだ目にかかる長さじゃないけどその時がきたらうっとおしそう。スプレーで固めなきゃいけないのかなあ。
0166スリムななし(仮)さん2013/02/03(日) 22:40:12.91
>>165はげどwアゴまで伸びたから横に流したらもしゃもしゃが出てきて切ったらツンツンになって激しく後悔した
0167スリムななし(仮)さん2013/02/04(月) 20:54:15.14
>>166
ツンツンになっちゃうのか。切るのもダメだね。なかなか伸びそうにない毛だから垢抜けない感じのまま。
この毛はストレートの人にはないのかな?
そもそも癖っ毛だから伸ばしたっていうのに想定外_| ̄|○
0168スリムななし(仮)さん2013/02/05(火) 03:45:21.21
>>167
どれぐらい癖が強いかにもよるんじゃないかな?
癖毛の強い人は伸ばし始めが更にまとまらなかったりするみたいだから本当に大変そうだよね
伸ばしてた友達も癖が凄くてワカメちゃんヘアーみたいになってたなぁ
矯正して一気にバシーン!ってなってたからそれはそれでまた大変だったろうけど…
0169スリムななし(仮)さん2013/02/12(火) 00:28:18.32
ほとんどの人は私の前髪ありの時期を見ていなくても今の前髪なしが良いと言う
周りの人が綺麗と褒めてくれても自分じゃもさい顔と思っているから、前髪で隠したいけど担当美容師さんに反対され切ってくれない
前髪なしでいると何と言うか顔全部さらけ出していて逃げ場がなくて、街中の鏡をふと見ると隠したくて無性に前髪を切りたくなる
0171スリムななし(仮)さん2013/02/12(火) 10:42:59.67
>>169
それこそ長いまま隠す方法考えたらいいんだよ。ベッキーや江角マキコの前髪は参考になる。早く伸ばして私も斜めわけしたい。
0172スリムななし(仮)さん2013/02/12(火) 11:48:29.68
それでも切りたいのなら、自分でハサミ持ってザクっとやって、我慢出来なくて切っちゃったあ えへっ って言いながら美容室いく。私なら。
自分に技術があればそのままでもいいし。
自分の髪なんだし自由にしたらいいんじゃないの?たかが前髪なんだから。
0173スリムななし(仮)さん2013/02/12(火) 15:26:14.21
>>172
自分で髪切ってから美容院に来られるほど困る事はない
めちゃくちゃ上手いのなら別だけど変な切り方されてるとバランスとるのも大変だから切っちゃう前に美容院に来てね!!
0174スリムななし(仮)さん2013/02/12(火) 17:17:32.64
>>173
まあそうなんだけど美容室で切ってもらえない場合の強硬手段だよ。
お客様なんだから強い意思を持てば前髪作ってくれないなんてことあり得ないとは思うけどね。
0175スリムななし(仮)さん2013/02/12(火) 18:18:19.29
>>169です
ベッキーや江角マキコの髪型の画像を調べてみたら、参考になりました
これから取り入れようと思います

>たかが前髪
そうなんですよね
縮毛矯正しても半端な長さだとうねってしまい伸ばすのに大変苦労したものですから、切るのにどうしても躊躇してしまう
でも切りたいのジレンマです

みっともない愚痴にお付き合いくださりありがとうございました
0176スリムななし(仮)さん2013/02/12(火) 19:49:35.46
>>174
『私はお客様なんだから!』
よくある勘違いだけどそんな事を言ってる訳じゃないんだよねぇ
0178スリムななし(仮)さん2013/02/18(月) 15:01:53.34
鎖骨下まで伸ばしてきた髪を眉下まで切ってきた
ずっと悶々としていたのは何だったんだというくらい気持ちもさっぱりした
確かに額にかかり邪魔になったが、雰囲気も変わりイメチェン出来たから良かった
0179スリムななし(仮)さん2013/02/24(日) 13:59:35.61
前髪がまっすぐおろして唇まで伸びたから初めてセンターパーツにしてピンなしで出かけてみた。いーってなるくらいうざい。

これはもっと伸びたらウザくなくなるの?それともみんな我慢してるのかな。
0180スリムななし(仮)さん2013/02/24(日) 20:38:59.35
下向いた時は邪魔だったりするけど、もう慣れちゃったなあ
くせつくと下向いてもちゃんと分かれたままだから軽く整えればいいし
0182スリムななし(仮)さん2013/03/06(水) 01:15:59.27
おでこが長い…
前髪の生え際から眉間まで7センチもあるorz
隠すために前髪下ろしてたけど、おでこ広い人は斜め前髪とかワンレンが似合うとか聞いて今伸ばし中!
でも斜めにした半分はおでこ出過ぎて顔長くなる気がしてる
どうするのがいいんだ…
髪は細くて猫毛でゆるいくせ毛、富士額。
セミロング。
カラーはダークブラウン。
0184スリムななし(仮)さん2013/03/07(木) 23:03:45.72
私も長い。しかも面長。かつ長身。面長には鬼門と言われながらも、人生初めての前髪なしに挑戦中。
顔まわりに長い前髪があるのは意外に似合っていい感じ。顔の長さも気にならない。

問題は、何か作業する時に耳掛けすると異様な顔長族が出現するというジレンマ。ああでも邪魔でかけずにはいられない。

とりあえず顎まで伸ばしてみようと思う。何かが分かるかも。
0185スリムななし(仮)さん2013/03/09(土) 01:49:27.02
私も面長、長身w
今どの位伸ばしてます?
私はちょうど鼻の頭くらい、だからうっとうしくてたまらん
ポンパが似合えばありなんだけど、さらに顔が長くなるからムリだ
だけど、人生初の前髪なしに一度は挑戦してみようと思ってる
同志よ、ガンバろーぜ!
0186スリムななし(仮)さん2013/03/10(日) 11:02:22.27
>>185
170越えの長身だよー。同志よ嬉しい。

いままっすぐおろして唇に届くくらい。このくらいでようやく耳掛け出来るからちょっとうっとうしさはマシになるよ。あと少しだから頑張れ。ただ顔としてはヤバイんだけど。
0187スリムななし(仮)さん2013/03/20(水) 07:21:04.34
男顔の人は前髪無しというかワンレンが似合う気がする
額が狭くて顔が大きめな人
逆に額広くて小顔の人がワンレンなんかしたらとんでもなく貧相になるから、この場合は斜め分けかぱっつん前髪が妥当だと思う
0188スリムななし(仮)さん2013/03/20(水) 21:55:06.09
あんまり男顔だとQ太郎のような。
ある程度女顔の方がにあいそう。
0190スリムななし(仮)さん2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
てすと
0192スリムななし(仮)さん2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
前髪ありがいいと思うけどパッツンだけは似合う人限られてくるよね
0193スリムななし(仮)さん2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
おでこ狭すぎて前髪つくれない
おでこだけ山田優みたいな
おでこだけ
0194スリムななし(仮)さん2013/09/03(火) 00:11:40.62
むしろデコ狭い人って隠したがらない?
人それぞれなんだろうか
0195スリムななし(仮)さん2013/09/07(土) 07:33:50.95
人生初前髪のばしはじめ今唇くらい。
前髪ありのほうが断然小顔にみえたし今面長強調されてるけど
落ち着いて見えるのは今のほうかな?
とおもい、切るのを耐えている。
前髪ありだと落ち着いてるより可愛い系になる気がするから。
でも月一くらい切りたい衝動にかられる。
0196スリムななし(仮)さん2013/09/07(土) 11:08:21.07
西野カナみたいに甘い顔のひとは逆に前髪ない方がバランスとれていいよね

逆に江角マキコみたくクールな顔のひとはぱっつん前髪似合うね
0197スリムななし(仮)さん2013/09/19(木) 08:17:46.34
前髪作った瞬間に美人になったと言われた
早く切ればよかった
0198スリムななし(仮)さん2013/09/19(木) 11:07:17.03
本当の美人は何でも似合うんだけどね
0199スリムななし(仮)さん2013/09/19(木) 11:51:12.30
そうなんよ
決して美人ではないので
せめて前髪でカモフラージュ
0200スリムななし(仮)さん2013/09/23(月) 08:06:56.14
本当の美人、とかの話してないから。
色々試して、いかに自分を美人に見せていくか模索してことは素敵なことだよ。
0201スリムななし(仮)さん2013/09/24(火) 21:30:03.61
雑誌で優木まおみが前髪なしスタイルだったけど、顔変わりすぎて誰?って思うくらい可愛くなってた。
修正もあるんだろうけど、前髪ありの時より全然いい。
むしろ前髪あったときは微妙だったのに…
0202スリムななし(仮)さん2013/09/24(火) 23:04:50.77
そういう顔ってあるよね
香里奈なんかも前髪ないほうがオーラ出るし
0203スリムななし(仮)さん2013/09/25(水) 08:00:09.43
>>201
自分ではでこを気にして前髪つくってたらしいけど
ないほうが私も似合うとおもう
年相応というか 落ち着いて見える
0204スリムななし(仮)さん2013/10/29(火) 23:41:47.00
ワンレンまで伸びた。
長さは胸辺り。
感想は、やっぱり顔でかに見えるかもという不安。
でもめっちゃ楽。斜め前髪風も作れるし。
0205スリムななし(仮)さん2013/10/30(水) 13:07:59.68
前髪作りたいけど、くせ毛&剃り込みあるから伸ばしてるわ
ジェニファー・ラブ・ヒューイットみたくなりたい
0206スリムななし(仮)さん2013/12/18(水) 19:59:03.10
吉高由里子とか壇蜜とか、前髪を重く作ると垢抜けてない感がすごく出る
女子アナがよくやる半分デコ出し斜め前髪が一番無難で誰にでも似合う気がする
0207スリムななし(仮)さん2014/02/01(土) 00:45:18.77
>>206
女子アナ系流し前髪

前髪を作っておでこを半分隠すことによって主張を抑え親近感や安心感を与える。
半分見せることによって知性を出す。

ちゃんと計算されてる
0208スリムななし(仮)さん2014/02/01(土) 00:49:41.15
>>196
一概にそうとも言えないよ
童顔で前髪なしだとおかめっぽくなったりムリしてる感じがする人もいる

逆にクールな顔立ちでワンレンが似合うのにパッツンにして浮いてる感が出てる人もいる
0209スリムななし(仮)さん2014/02/08(土) 23:04:53.85
前が作ると老けて見えるのは何故なんでしょうか…

前髪あげると、幼く見えるんだけどなが
0211スリムななし(仮)さん2014/02/10(月) 17:37:16.74
そんなに広くないし丸くもないんだけど…
クマがあるから前髪があると余計影になって目立つのかもと思ってる
0212スリムななし(仮)さん2014/02/10(月) 17:59:59.41
エスパーじゃあるまいし
最初から骨格の特徴書けばいいんじゃね
0214スリムななし(仮)さん2014/03/23(日) 15:08:18.85
センター分けしたくて顎近くまで伸びてきて現在進行形でがんばってんだが
生え際からあとからあとから短い毛が生えてきてそれが結局分け目でぽわついてる
頭皮近くに油っぽい整髪料つけたくないしみんな産毛みたいなのどうしてる?
0216スリムななし(仮)さん2014/07/01(火) 14:27:08.23
日本人って男性も女性も前髪ある人ばっかだよね
0217スリムななし(仮)さん2014/07/02(水) 12:13:10.37
そうなんだよ だから周りと違う自分()を演じたくてずっと前髪なしだったんだけど
だけどそろそろ変だという事を認めるべきなんだろうか 
0218スリムななし(仮)さん2014/07/02(水) 16:54:04.75
変なのは女子アナやAKBみたいにどんなに動いてもくずれない海苔みたいな前髪と困り顔
0219スリムななし(仮)さん2014/07/02(水) 22:21:46.91
男も女も前髪なしでしっかり眉毛の人が好きだけど日本に全然いない
他のアジアでは見られるし似合ってるのにね
それで短髪でもいいけど後ろ髪は無造作に長いのも好き
W杯ではそんな選手やサポーターをいっぱい見れるから眼服
0220スリムななし(仮)さん2014/07/03(木) 09:29:28.90
>>219わかる
南米とか特に美人だらけ


日本人は若いといいみたいに思われるからシワシワおばさんも前髪作ってるね
フケるということが怖いんだろう
0221スリムななし(仮)さん2014/07/04(金) 22:30:36.96
日本の幼さ若さ至上思考はちょっと異常過ぎるきらいがあるよな

まあ儲けやすい市場なんだろう
0222スリムななし(仮)さん2014/08/16(土) 09:31:00.13
たまに前髪つくって斜めに流すのしたいなと思うけど
やっぱり切るとじゃまくさいから前髪なしのままで片方耳にかけてる
0223スリムななし(仮)さん2014/08/27(水) 00:38:04.51
おばさんでパッツン前髪ってどうよ?
40越えたらさすがにキツい
0224スリムななし(仮)さん2014/08/27(水) 05:36:14.47
http://i.imgur.com/Mx2FUVl.jpg
イケメンだなぁ
のっぺらぼうと造形美が違い過ぎ
日本人というだけでハンデすぎ
0226スリムななし(仮)さん2014/08/27(水) 22:03:01.26
前髪がっつりな人って、どのタイミングで凸出すんだろ。きゃりーとか益若とか。あんな髪型歳とったらおかしいでしょ。
0228スリムななし(仮)さん2014/08/27(水) 23:40:24.77
なんか前髪ありの人を叩く傾向にあるね。
ぱっつんしか頭にないノウタリンかな?
0229スリムななし(仮)さん2014/09/04(木) 23:47:52.04
前髪ありなしって結局自分が好きなほうにしてる?
それとも人からこっちが似合うと言われてやってる?
自分ではどっちが似合ってるかわからなくない??
0230スリムななし(仮)さん2014/09/05(金) 00:46:28.46
バッカルファット摘出術によるトラブル事例
http://shirabeau.exblog.jp/14640928/

□静脈麻酔で手術中、意識を取り戻し叫ぶほどの激痛に襲われました。
□クリニック事務局の◇◇氏に連れられて、大学病院でCTと血液検査を受けました。
□呼吸困難に陥る危険もあったため耳鼻科に緊急入院。
□クリニック事務局の数々の暴言
  「お金の話したいんやったら、全部お金で解決しよか」
  「泣きたいんやったら勝手に泣いとったらええやんか」
  「しないでもええ手術をしなんは、★★さんの欲」
0231スリムななし(仮)さん2014/09/05(金) 11:47:41.67
おでこをだせる人→美人、大人顔、キレイ系
おでこだせない人→ブス、幼い、いい歳でも若いと勘違いしてる
0232スリムななし(仮)さん2014/09/06(土) 16:05:21.98
朋ちゃんって前髪あり(パッツンでも斜めでもなんでも)、前髪なし(真ん中分けも横分けも)似合う稀な人だと思う。
0233スリムななし(仮)さん2014/09/07(日) 09:30:38.87
会社でアラフォーオバちゃんが前髪作ってるの見ると(しかも髪少ない)、誤魔化してるなぁって思う。
ブスかどうか判断してやるから、全員江角の髪型して来い!
0234スリムななし(仮)さん2014/09/07(日) 09:46:42.06
いい歳になってくると伸びかけをパッチン留めって
訳にもいかなくなるから、惰性で作ってるところもある
0235スリムななし(仮)さん2014/09/07(日) 11:40:13.11
>>233
おばさんになると、でこのシワが気になって前髪おろすんだよね
選択肢がなくなるというか
でこのシワなかったら前髪上げたいって人いるもん
0236スリムななし(仮)さん2014/09/09(火) 08:01:16.59
>>235
なるほど、その考えは無かったわ。
ウチの会社の業務職ってイイとこのお嬢さんが多いらしくていつまでも自分のこと少女と勘違いしてんじゃないかと思ってたわ。
実際アラヒフがツインテールするからさー…orz
0238スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 00:32:55.50
女優さんやアラフォー女性は割と前髪作らないのなんでだろう?
0239スリムななし(仮)さん2014/11/12(水) 00:37:12.92
>>232
朋ちゃんと安室ちゃんは小顔だから下手したらアフロヘアでも似合うけど前髪ない方が好き
両方似合うのは柴咲コウだよ
0241スリムななし(仮)さん2014/12/12(金) 16:41:14.26
キレイな顔立ちの人は、ガッツリ前髪は似合わない気がする。柴咲コウは似合うけど。
高島礼子が前にボブで前髪しっかり作ってたけど、違和感があった。
0242スリムななし(仮)さん2015/02/05(木) 16:58:06.18
あげ
0243スリムななし(仮)さん2015/02/06(金) 16:38:13.90
中島美嘉に顔の比率が似てるんだけど、前髪作らないほうが良いよね?
春になると前髪作りたい欲求がハンパない
0244スリムななし(仮)さん2015/02/07(土) 19:29:08.43
正直髪質だと思う
石原さとみは綺麗なのに前髪なしが似合わないのは髪質がぺっターンだから
0245スリムななし(仮)さん2015/03/01(日) 11:46:13.82
なにげに前髪なしの女性モテてる
0247スリムななし(仮)さん2015/08/15(土) 15:20:05.54
前髪分けてから前髪ない方がいい、顔が小さく見える、と言われたり周りの人の接し方も変わった気がする
おでこはぺったんこなのになんでだろ
パッツンドーリーに憧れてるからきりたいけど似合う方がいいよね
確かに写真でみても前髪無しの方がかなりマシな顔になってる
前髪アリだと顔がくどいのかな
黒人の人のパッツンもくどいしね〜
0248スリムななし(仮)さん2015/08/15(土) 23:01:37.71
一回前髪作ったら中途半端に伸びてくると、すぐ切りたくなる。
前髪なしも試してみたいけど伸びるまでがなぁ
0250スリムななし(仮)さん2015/08/16(日) 20:48:25.69
職場に眉毛が薄いからと前髪ぱっつんにしてるおばさんがいるけど
年齢的なものを考えても絶対デコ見せた方がいいと思うんだが
言えない
0252スリムななし(仮)さん2015/08/16(日) 23:45:50.52
>>249
akbの宮崎美穂小倉唯辺りっぽい感じ
0254スリムななし(仮)さん2015/08/27(木) 12:04:38.23
額が狭と顔の骨格のバランスから、仕方なく前髪を作っている人もいるよね。
前髪がないと見るも無惨な印象の人っている。
若く見られたいから前髪を作っているという見方があるようだけど、上記のような人達にとっては心外だろうね。
0255スリムななし(仮)さん2015/08/28(金) 06:08:49.43
コンシーラーが役に立たないくらいの大きな傷痕がおでこにあって
前髪をつくらざるを負えないような人もいる。
しかもその傷痕が眉にまで到達していて眉を描いても誤魔化せないレベルだったり。
そのような理由があって前髪を作っている人もいるのに、前髪つくる=若作りなんて見解が広まるのは気の毒だ。
0257スリムななし(仮)さん2015/09/24(木) 13:29:19.07
笑っちゃうほどデコ狭いけど前髪作ってないよ
試しに作ってみたらものっっっすごく頭悪そうになっちゃったから
周りもみんな「無い方がいいよ」って言ってたし

人によってはこれが良い方向に働いて若く見えるんだろうなと思った
0259スリムななし(仮)さん2015/10/15(木) 20:26:28.77
鼻の形が綺麗じゃないと前髪ありは似合わない気がする・・・
0260スリムななし(仮)さん2015/10/31(土) 11:51:17.05
前髪がちょうど目に入るくらいの長さまで伸びてて、
小さい頃からずっと前髪作り続けてきたものの、もうアラサーなので
ワンレンロング目指して、伸ばしてみることにした。
めに入ると本当にうざいね、だからと言ってピンで横に止めるとデコ全開で顔でかくなるし
早くワンレンにならないかな〜
0262スリムななし(仮)さん2015/11/06(金) 16:24:55.94
両方無し
0264スリムななし(仮)さん2015/11/09(月) 14:49:39.13
前髪が鼻にかかるくらいになってきて、センター分けしてる。
もっともっと伸ばすぞ!
こんな感じが理想。
http://i.imgur.com/0bHOwhv.jpg
0265スリムななし(仮)さん2015/11/11(水) 22:03:45.34
みなさん前髪作ってますか?伸ばしてますか?
0266スリムななし(仮)さん2015/11/22(日) 20:59:18.63
女子アナのようなななめ前髪にしてます
前髪なかった時より性格も良さそうに見えるのか?人に親切にされるw
0267スリムななし(仮)さん2015/12/08(火) 15:24:20.34
前髪で人の対応が変わるよね
0269スリムななし(仮)さん2015/12/18(金) 23:00:11.88
今前髪なしだけど、スッピンの時の眉を隠せるから前髪切りたい
でも生えグセがあったりこまめに切らなきゃいけない、スタイリングも必要なのがネックでずるずる伸ばしてる
前髪有ると目力出て良いんだけど、長いと小顔効果あるからそれも悩み
0270スリムななし(仮)さん2015/12/19(土) 08:48:47.93
いま前髪伸ばしかけでやっと目の下まできて分けてるけど、
この変な長さだと逆に顔でかく見えるから切ろうか悩んでたわ
顎下まで伸びたら小顔効果出るよねきっと!がんばろう
0271スリムななし(仮)さん2015/12/19(土) 14:16:13.41
>>270
コテで毛先を外巻きにすればなんとか小顔効果あるかも
顎下まで伸びたらこっちのもんだ!ワンレンでも8:2分けでも小顔効果あるはず
0273スリムななし(仮)さん2016/01/15(金) 23:22:18.93
前髪は眉毛隠しだって気付いた
眉毛の形で似合う方が決まる
0274スリムななし(仮)さん2016/01/15(金) 23:47:16.46
体ブス(カラブス)実ババ(ジツババ)
0275スリムななし(仮)さん2016/01/18(月) 01:07:28.16
目に入って毛先が眼球にあたってそれが刺激になり、
強皮症って目の病気になった。
それ以来、前髪は目に入らず眉毛にかかるぐらいのパッツンです。
0276スリムななし(仮)さん2016/01/19(火) 22:50:41.69
前髪やっと鼻下まできたよ。
ここまで伸びたら、顔がデカく見えない!
中途半端な目にかかる長さで、邪魔だからって横に流すと顔がデカく見えるんだけど 長さが出ると小顔効果半端ない!
太めのコテでゆる巻きにすると、ふんわりウェーブが額にかかって色っぽい感じにもなる。
何度も切ろうかと思ったけど、ここ見たり周りに意見聞いたりして我慢してきてほんとに良かったよ〜
0277スリムななし(仮)さん2016/01/24(日) 22:52:37.29
>>276
分け目どうしてる?
やっぱりセンターパーツ?
横分けにしたいんだけど顔が大きく見えるんだよね
0278スリムななし(仮)さん2016/01/28(木) 23:35:06.43
>>277
分け目は、じぐざくにとりつつ斜め(右分けか左分け)にしてるよ
猫っ毛なので、直線に分け目とったらぺちゃんこになって貧相になるから 美容師さんが教えてくれたんだよね。
センター分けにする事もある。
とは言え、前髪だけでも太めのコテで巻かないとペタッとして顔でかく見える。
ひと手間かけて綺麗に見せる努力を怠らなければ、前髪作ってるより雰囲気美人になれる気がするよ。
0281スリムななし(仮)さん2016/02/12(金) 11:46:29.07
前髪ありより前髪なしの方が若々しいイメージあるな
はつらつとしたイメージあるからだろうか
0282スリムななし(仮)さん2016/02/13(土) 08:05:57.25
>>281
選択肢のある人が羨ましい
ワンレン(?)にしても、顔周りの髪の毛はチリチリ陰毛、縮毛矯正効かない
頭頂部に限らず全体に陰毛アホ毛多すぎ
0283スリムななし(仮)さん2016/02/13(土) 10:58:57.35
前髪伸ばしてワンレンでおでこ出したほうが断然男ウケいい
色気が出たと言われるよ
0284スリムななし(仮)さん2016/02/20(土) 03:33:42.27
>>283
羨ましい〜
綺麗になってよかったね☆
私は陰毛並みの酷いチリチリ毛で縮毛矯正きかないんで、オールバックにしてます。
0285スリムななし(仮)さん2016/02/20(土) 13:10:08.85
伸びかけてるけど前髪長いともっさいしホリが浅いのバレバレでブスもバレバレ
0286スリムななし(仮)さん2016/04/05(火) 19:08:36.91
前髪、やっと耳にかけれるほどの長さ(唇くらい)になったけど
目にかかる位にまで切りたい衝動にかられてる。。

ワンレンにしてる方にお聞きしたいのですが、
唇くらいの長さから顎下まで伸ばすと、もっと雰囲気変わりますか?
どう変わるか具体的に書き込みしてくれると凄く助かります。。
0287スリムななし(仮)さん2016/04/05(火) 19:08:45.51
あげます
0288スリムななし(仮)さん2016/04/05(火) 19:24:49.67
唇辺りまでの前髪だとまだちょっと幼い感じ
ワンレンだと風になびいた時なんかの雰囲気がぐっと大人っぽくなる
0289スリムななし(仮)さん2016/04/05(火) 19:56:59.67
>>288
おお、ありがとう!
なんとかあと少し我慢できそうです。。!!
なんだかんだで顎下ワンレン目指すと1年はかかりますね。
ロング目指すと同じく、実は前髪を伸ばし続けるのも忍耐がいるんですね〜。。
0290スリムななし(仮)さん2016/04/06(水) 19:06:49.62
大島優子って前髪ないの似合うけど前田敦子は老けて見えて似合わないね
0294スリムななし(仮)さん2016/04/19(火) 20:07:55.38
私はいま、やっと下唇の下ぐらいまで伸びてきた。
ロング巻き髪に前髪流してるけど、
これまで前髪作り続けてきたのがアホらしくなるぐらい前髪伸ばしたスタイルの方が似合う。
しっくりくるというか、、
スタイリングも、簡単にブローさっとするだけで綺麗に流れてくれるし
0295スリムななし(仮)さん2016/05/04(水) 22:35:23.84
あげます。
0296スリムななし(仮)さん2016/05/12(木) 00:51:13.33
前髪のないストレートロングってよく似合う人が少ないことが欠点として挙げられるけど
似合いすぎてる人は逆にそれ以外の髪型が一切似合わなくなるリスクもあるね
0297スリムななし(仮)さん2016/05/16(月) 17:26:01.89
前髪長いと
武田鉄矢思い出す。
0298スリムななし(仮)さん2016/05/16(月) 17:55:50.69
あ〜。。もうすぐ顎下だけど、前髪切りたくなってきた
大分全体的に髪が伸びて、ロングになったので この状態で前髪ありにしてみたすぎる。。
けど友達らに相談したら、せっかくそこまで伸ばしたんならもう少し伸ばしなよ!とのこと
前髪伸ばすのって飽きるよね。。
0299スリムななし(仮)さん2016/05/17(火) 23:50:23.80
前髪があるとなんだか優しそう。
オールバックはなんかいかつい
0300スリムななし(仮)さん2016/05/18(水) 13:42:11.70
前髪無しにしたいけど生えグセが余りに下向き
直線に下に降りてるから、伸ばそうとすると全部顔にかかる
前髪無し似合ってる人は生え際が上向きにふわっとなってる気がするんだけど、生まれ持ったものなの?
0301スリムななし(仮)さん2016/05/19(木) 00:00:34.17
美容師曰く生えグセはある程度までは治せるらしい。
確かに、ずっと前髪アリで生きてきたけど 今回伸ばし始めてブローで生えグセと逆に流し続けたら
自然に横に流れるようになったよー
日頃の努力を怠らなければ、多少は改善されるよ。
0302スリムななし(仮)さん2016/05/20(金) 14:05:52.06
チンポ毛
0303スリムななし(仮)さん2016/05/20(金) 15:30:18.93
私が似合わないだけなのかもしれないが
前髪パッツンの評価が悪くて横に流した方が好評
前髪有りだと造りモノ、人形みたいで気持ち悪いと言われた。
わたし的に人形ぽいって嬉しんだが。。
負け時と昨日伸びてた前髪をバッサリ切ったけど、、やっぱり前髪ありの方が好き。。
0304スリムななし(仮)さん2016/05/20(金) 15:37:01.20
自分の中の前髪を作るときの方法
自然なふわ横流しにしたい人にオススメの方法
寝る時に自分の流したい方向とは逆の方向でピンで前髪を止める。朝起きたらピンのおかげでクネってこんな→『丿』感じになってます。
それを本来流したい方向に流すと自然にふわ横流しになる。
0305スリムななし(仮)さん2016/05/21(土) 08:28:38.99
眉毛が完全に隠れてしまうと表情が読めないから怖い印象を与えてしまうんだよー。
前髪作ってても、眉が見えるよう流す方が良い。
0306スリムななし(仮)さん2016/05/22(日) 02:27:15.92
しちさん分けは個人的に嫌い。
なんだか昔っぽい。
0307スリムななし(仮)さん2016/05/22(日) 22:34:57.98
眉が隠れると怖い印象って言うけど、私は逆に眉が見えてたりおでこ見えてる方が自己主張強くて怖く感じるなぁ
眉が隠れてておでこも見えてない方が控えめで話しかけやすい気がする
自分は色々会っておでこ全開だけどw
0308スリムななし(仮)さん2016/05/31(火) 23:57:03.52
>>23
ムロツヨシかな
0309スリムななし(仮)さん2016/06/01(水) 04:26:06.89
前髪が出てる=可愛いっていうが

V系みたいな目にまで前髪がかかるような髪してる
女なんていねーけどな

つかあのV系のあれはもはやカマ臭くてダサイ
0311スリムななし(仮)さん2016/06/04(土) 07:56:49.14
高校2年の女子です。

昨日、ロングからワカメちゃんカットにしてきた。

耳出し、後ろは刈り上げたあとにカミソリで剃ってもらった。
前髪は眉上5cmで、眉毛も極細に剃ってもらって、黒髪でスッピンですw
0312スリムななし(仮)さん2016/06/04(土) 11:32:56.24
前髪なしで見れた顔したアジア人なんてレアだから
0314スリムななし(仮)さん2016/06/06(月) 00:27:11.03
ずっと前髪パーマだけかけてるんけど今回初めて失敗した。
いつもロットを2本上下に巻くだけなのに今回の人は7:3にわけて毛先だけ巻かれた。よってトップはペタンコで触覚みたいになるという…。
0315スリムななし(仮)さん2016/06/06(月) 08:32:15.05
>>311
ワカメちゃんカットかわいいw
0317スリムななし(仮)さん2016/06/07(火) 21:32:33.00
前髪、ついに顎下まできた!
男性ウケも女性ウケも、前髪伸ばしてる方が良いし若く見られるようになった。

なんでも、若い子が背伸びして大人っぽく見せようとしてる様に見えるらしい。
前髪を作ってると、「あの人は自分の事若く見せたいんだな」と思われて逆に老けて見られるのかも。
因みに28です。
0318スリムななし(仮)さん2016/06/08(水) 18:26:23.20
黒髪で眉上3cmパッツンが一番良い
0319スリムななし(仮)さん2016/06/09(木) 02:12:11.19
あり
好感度重視
なし
爽やかさ重視
0321スリムななし(仮)さん2016/06/09(木) 15:29:33.98
>>317
前髪と若く見られるは関係ないだろ

女でも前髪極端に伸ばしてるのはいないし
0324スリムななし(仮)さん2016/06/17(金) 18:51:29.89
伸ばし始めで今はただただ鬱陶しいですがここ見て頑張ります。前髪用バレッタを買いに行きます。
0325スリムななし(仮)さん2016/06/19(日) 13:30:50.82
エニーテンビューティーにってところで前髪カットが売りみたいなの見つけたよ!
0326スリムななし(仮)さん2016/06/24(金) 11:12:19.96
昨日、お母さん(理容師)に前髪を短く切られました。

黒髪で目が完全に隠れていたが、眉上4cmのバッツンにされました。

おまけに眉毛も極細に剃られてしました。

高校3年の女です。
0327スリムななし(仮)さん2016/06/24(金) 13:58:08.69
これマジ究極だは
コレ使う前までニキビだの黒ずみだので
顔面グロ肌だったがコレ使った傍から
グロ肌が整地されて美肌化して毎日快適
コレほど効果でるのもそうそうないから
汚顔の怪物もトップの美肌美人になるよ
http://collect-news.com/10621
0328スリムななし(仮)さん2016/06/24(金) 14:27:46.57
これ凄いスキンケアだったは
コレ使う前までニキビだの黒ずみだので
顔面グロ肌だったがコレ使った傍から
グロ肌が整地されて美肌化して毎日快適
コレほど効果でるのもそうそうないから
汚顔の怪物もトップの美肌美人になるよ
http://collect-news.com/10621
0329スリムななし(仮)さん2016/06/25(土) 05:18:32.03
ここ見て前髪伸ばそうと決意してコンプレックスビズでスワロのピン買ってきた。伸びるまではなんとか耐えたいと思います。デコ出し見慣れない。。
0330スリムななし(仮)さん2016/06/26(日) 15:19:41.08
ブスのおでこ全開は、自分がブスだという事に気付いてないんだな、かわいそうだなと思う
気付いてたら、少しでも顔隠そうと思うだろうからね
0332スリムななし(仮)さん2016/06/26(日) 20:51:55.44
違う
顔全開にするとブスが際立つよ
横澤夏子とか前髪作って草履みたいな顔隠せばいいのに
まぁお笑いだからブスの方が都合いいんだろうけど
0333スリムななし(仮)さん2016/07/01(金) 09:08:52.10
友人の美容室で髪型お任せにしたら
刈り上げベリショの前髪は眉上5cmのパッツンにされたorz

高校3年女子です。
0334スリムななし(仮)さん2016/07/01(金) 12:09:51.93
エニーテンビューティで探した店でいい美容師さんに当たった
0339スリムななし(仮)さん2016/07/09(土) 09:34:54.71
おかっぱは後ろを刈り上げるのがいい
0341名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 15:58:36.95
小顔の子は短くした方が良いよ
0345スリムななし(仮)さん2016/07/24(日) 13:29:07.55
西野カナや新垣結衣がよくやってる髪型だね
美人とか可愛いより輪郭がゴツゴツしてると似合わない
0346スリムななし(仮)さん2016/07/26(火) 12:16:03.50
外国人はひっつめ一つ結びの人多いけど飾らない素朴な感じで可愛いんだよね・・
なんか日本人がやるときつく見えるからやっぱり国民性なのか
前髪をごちゃごちゃさせてると計算高く見える・・
0348スリムななし(仮)さん2016/07/29(金) 09:20:43.49
眉上5cmのパッツン黒髪が良いww
0350スリムななし(仮)さん2016/07/29(金) 23:52:45.70
>>347
中国人とか不細工な顔してひっつめ髪にしてるけど素朴な感じで凄く可愛い
0351スリムななし(仮)さん2016/07/30(土) 12:44:52.65
美容師さんにかきあげ前髪を執拗に勧められるし、流行りに乗ってみたい気持ちもあるけど
篠崎愛が痩せたみたいな童顔系なので似合うとは思えない
0354スリムななし(仮)さん2016/07/30(土) 23:45:59.03
あとはストレートやソバージュだときつく見えて
緩いウェーブだとそう見えないような気はする
0358スリムななし(仮)さん2016/08/03(水) 15:01:36.25
>>356
顎下まであった前髪を短く切ってしまった・・・
それで分かったことは
鼻の形と眉の形と顔のゴツゴツ感で似合うに合わないは変わると言うこと
鼻が豚鼻で顔がゴツゴツしている人は前髪を伸ばし少し流すぐらいが顔が隠れて丁度いいと思う
前髪があると鼻が強調されるし暑苦しくむさ苦しい感じで如何にもブスって感じになると思うから
0359スリムななし(仮)さん2016/08/03(水) 16:59:40.07
>>358
なるほど、デブかどうかは関係なく問題は顔のパーツに合うかどうかなのね
昔は前髪ある方が似合うと言われてたんだけど、20kg肥えてすっかりデブになった今、同じ髪型しても合わないんじゃないかと思って
美容室行った時に、どっちが合いますか?って聞いても、ハッキリどっちって言ってくれないのよね…
美容師さんからしたらどっちでもいいんだろうけどさw
0365スリムななし(仮)さん2016/08/10(水) 22:13:22.95
( ;´Д`)
0367スリムななし(仮)さん2016/08/22(月) 02:48:14.96
ステマ怖いれす
0369スリムななし(仮)さん2016/09/03(土) 07:19:24.03
高校2年女子です

床屋でロングから超ベリショにしてもらいました。

前髪はパッツンで眉上5cm、両耳を出す、後頭部は1mmの刈り上げ、
黒髪、眉毛を極細に剃る、顔も剃ってもらった。
0370スリムななし(仮)さん2016/09/04(日) 08:08:10.47
私も前髪を眉上3cmにしました。
0372スリムななし(仮)さん2016/09/05(月) 04:59:54.75
伸ばし続けて2ヵ月。やっと鼻先まで伸びました。今が一番スタイリングしづらいけどアレンジで何とかなってます。おデコを出してる方が評判いいです。
0374スリムななし(仮)さん2016/09/09(金) 09:13:54.45
美容室で激短バングにしてもらいました。

眉上6cmですw
0379スリムななし(仮)さん2016/09/14(水) 07:14:41.67
ねじってアレンジして伸ばしかけを楽しんでます。眉毛さえちゃんとすればデコ出しもなんとかなるものと学びました。
0380スリムななし(仮)さん2016/09/16(金) 18:32:52.37
>>379
眉毛は極細に剃ったほうが似合うよ
0381スリムななし(仮)さん2016/10/01(土) 07:16:36.60
前髪エクステしようかと悩み中。
0384スリムななし(仮)さん2016/10/03(月) 19:45:36.35
blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ae/ae58f618231c7fd32270c0280f63efb2.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e7/f2217f8304a61fb1eb727cd6455e266b.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/bd/aedd39a0b90af545433f05a070a93577.png
皇太子様素敵です。
0387スリムななし(仮)さん2016/10/06(木) 19:25:44.84
おでこ全開にするなら眉毛は極細に剃ったほうが可愛く見えるよ
0391スリムななし(仮)さん2016/10/11(火) 08:37:49.20
おでこ全開にするなら眉毛は極細に剃ったほうが可愛く見えるよ
0392スリムななし(仮)さん2016/10/11(火) 14:32:52.39
エニーテンビューティの社員しつこい
そんなサイト誰も興味ないから
0394スリムななし(仮)さん2016/10/19(水) 09:52:53.49
前髪が目にかかるくらいの暗い雰囲気の子が
前髪あげたら可愛いじゃーんってのがいい
本人は隠したがるやつ
0395スリムななし(仮)さん2016/10/19(水) 13:03:38.10
伸ばしてた前髪を切った
眉が隠れる位に切ったけど、家に帰って髪洗って乾かしたら眉上になってた
なんで…?髪縮んだの?
0400スリムななし(仮)さん2016/11/03(木) 08:52:31.65
昨日、美容室で眉上5cmの黒髪パッツンにしてきたよ。
オデコがほぼ全開なので、眉毛を極細に剃ってもらいました。
0403スリムななし(仮)さん2016/11/04(金) 09:25:10.04
面長だけど前髪あるとやぼったい
ないほうがずっとマシに見える
小顔効果はないけどね
0404スリムななし(仮)さん2016/11/05(土) 00:02:31.21
>>403
いやいや、前髪長いと側面が隠れて小顔効果高いよ。
本当に痩せて見える。
前髪あると、顔の面積がまるっこく見えるから 切り方工夫しないとでかく見えやすいよ
0405スリムななし(仮)さん2016/11/05(土) 08:21:51.50
カバちゃんのヘアスタイルモッサい
誰か教えてあげて
0407スリムななし(仮)さん2016/11/06(日) 00:12:15.88
前髪伸ばして4ヵ月。こじはるみたいな前髪だったのが今は鼻下まで伸びました。最近綺麗になったと言われることが増えました。
0411スリムななし(仮)さん2016/11/09(水) 22:27:25.74
ワンレンから前髪切って数ヶ月経ったけど、やっぱりまた前髪顎下まで伸ばそうと思う。
ワンレンの方が自立した大人の色気があるように感じる…
前髪作ってるのは無難だけど、ありきたりというか。
0412スリムななし(仮)さん2016/11/15(火) 11:37:37.70
前髪ないとかどんな状況だよ
0413スリムななし(仮)さん2016/11/20(日) 15:39:08.97
今日、床屋で刈り上げオカッパ頭にしてもらいました。
前髪は眉上4cmのパッツンです。

中1女子。
0415スリムななし(仮)さん2016/11/20(日) 23:30:44.15
前髪がついに口まで到達、だいぶ楽になった。
04164132016/11/21(月) 00:13:12.31
>>414
陸上部の部活をやってます。
汗かきで後頭部は汗だらけになるので、2mmに刈り上げてます。
耳は半分以上出してます。眉はウザイので短くしてます。
0417スリムななし(仮)さん2016/11/22(火) 18:53:07.92
刈り上げ耳出しで、前髪は眉上5cmで眉毛極細で、
常にノーメイクのスッピンでいます。

23歳女より。
0418スリムななし(仮)さん2016/11/28(月) 17:55:42.65
前髪あった子が髪を伸ばしてある日センターで分けて来たときモデルっぽい美人な事に気付いた
逆に、美人だと思ってた子が前髪切って来たとき、何か普通の人になってた
0420スリムななし(仮)さん2017/01/05(木) 03:29:33.23
目を引くのはセンター分け!
前髪あると主役の周りの添え物みたい

おでこ見えてると人から舐められないけど前髪あると舐められる気がする
オールバックの人に喧嘩売れないしw
0421スリムななし(仮)さん2017/01/05(木) 06:10:10.35
別に注目されたいわけじゃないのよ
でも自分の場合きつめの顔立ちだから
前髪ありの方が柔らかく見えると言われずっとそうしてる
でもたまにデコ出しの美人見て憧れる
0422スリムななし(仮)さん2017/01/05(木) 21:39:04.89
前髪なくて特にストレートロングだと似合う人が限られるのはもちろんだけど
逆に似合っていると相対的にそれ以外のヘアスタイルが一切似合わなくなるのが難点だね
0423スリムななし(仮)さん2017/02/04(土) 07:49:33.05
床屋のオバさんにオン眉を頼んだら、眉上6cmのパッツンにされちゃったorz

中学生女子より
0425スリムななし(仮)さん2017/02/20(月) 02:02:36.79
前髪が顎まで到達。だいぶ楽になった。
0426スリムななし(仮)さん2017/02/20(月) 02:08:23.70
0427スリムななし(仮)さん2017/03/02(木) 19:35:55.34
397 

超笑える笑わせんなブスカス
0428スリムななし(仮)さん2017/03/02(木) 19:41:58.97
俺は前髪ありでもなしでも格好良いから気分次第( ´ー`)y-~~
0429スリムななし(仮)さん2017/03/27(月) 23:28:10.65
前髪のサイドって残す?伸ばす?
0430スリムななし(仮)さん2017/05/09(火) 01:06:39.89
セミロングセンター分け。
仕事中はほとんど結んでる。
昔はベリーショートにしてたけど、25過ぎてたまに着物着るようになってから伸ばしはじめた。年重ねて前髪あるのってキツくない?
0431スリムななし(仮)さん2017/05/10(水) 20:49:50.00
はっきりした外国人風の顔でぱっつん前髪黒髮ドーリーにしてたけど、イメチェンしたい

今日から伸ばす〜
0433スリムななし(仮)さん2017/05/28(日) 14:48:56.09
黒髪なんだけど今日ストレートかけてきた。
前髪無し、人相怖くなった(´Д⊂ヽ
0434スリムななし(仮)さん2017/06/08(木) 18:05:11.69
伸ばすって思ったけど、
やっぱ切ってしまったorz

後悔はしていない
0435スリムななし(仮)さん2017/06/08(木) 19:00:43.26
伸ばすって思ったのに
切ってしまった( ;∀;)

後悔はしていない
0436スリムななし(仮)さん2017/06/08(木) 20:31:10.21
近所の美容室が前髪エクステ導入したらしい
どうしても目にはいる頃になると切りたくなるからエクステつけてみようかな…
0437スリムななし(仮)さん2017/06/08(木) 20:51:26.29
伸ばしかけの髪って前は目にかかる辺り
後ろは肩に届く辺りが最初の鬼門だね
0438スリムななし(仮)さん2017/06/08(木) 22:15:35.45
後ろと同じ長さになったけど、どう扱って良いかわからなくて切ってしまいそう。
0439スリムななし(仮)さん2017/06/10(土) 13:55:14.43
何年か前髪なしだと前髪ありに戻したとき目の前がうっとおしかったり、おでこが暑かったりしない?
なしにするまでは何も感じてなかったのに
0440スリムななし(仮)さん2017/06/10(土) 14:09:21.32
長い髪は無いのと同じってこと?
毛先が当たるのが気になるってことかな。
あってもなくても悩むけど抜けたら絶対嫌だし、毛って面倒w
0442スリムななし(仮)さん2017/06/12(月) 05:45:07.38
いいよねチリチリ毛じゃなくて前髪ありかなしか選べる人は。
黒人並みのチリ毛だと前髪作れないよ
それに20歳過ぎるとこういう髪質は顔周りが禿げてくるしね
選択肢あっていいよね
0444スリムななし(仮)さん2017/06/13(火) 05:43:00.76
>>443
そこまで酷くないチリチリ具合なんじゃないの?
それに1ヵ月も立てば根元のチリ毛が明白になるよ。
あなたは伸びるの遅いのかもしれないけど。
0447スリムななし(仮)さん2017/06/13(火) 18:02:10.37
私逆にパーマかかりづらいくらい硬い直毛だけど顔周り禿げてきたよ…
ワンレンやってみたいけどおでこ広いから悩む
0448スリムななし(仮)さん2017/06/13(火) 20:55:30.41
顔まわりの髪の毛はバージンヘアの中学生の頃から少なすぎて
前髪作ろうにも作れる量がない
頭のてっぺんから持ってきても地肌が透けて見えるし
いま32歳だけど、この髪量生まれつきだからどうしようもない
0449スリムななし(仮)さん2017/06/14(水) 01:27:08.79
髪伸びるペースって普通月1センチくらい?チリチリが戻る人はそれ以上に早そうだね
黒人でストレートにしてる人って美容院通いどれくらいの頻度なんだろう
裕福さの証明と聞いた事があるから月一回じゃ済まないのかも
0450スリムななし(仮)さん2017/06/14(水) 13:30:03.73
>>439
それはないけど前髪無しから有りにしたら顔を隠してるのがモヤモヤ
じれったくなった
0451スリムななし(仮)さん2017/06/14(水) 15:32:25.88
>>449
月1pより少し長いと聞いたよ
最新のデータだと美容師さん曰く月1.5pぐらいだって。
ただ、顔周りがチリついてる人はその部分だけ伸びが遅かったり、
くせ毛の人は部分部分で癖の種類が違うことが多くて襟足部分だけが早かったり、
色々個人差があるみたい。
0452スリムななし(仮)さん2017/06/19(月) 03:17:26.06
>>451
結構長いんだね
確かに体感的にそれくらい伸びてる気がする
特に前髪は早い気がするからマメに切るけど無くしたい気持ちもある…
0453スリムななし(仮)さん2017/06/26(月) 03:04:31.78
前頭部ハゲてるから前髪作る作らないの選択肢がない
ハゲは辛い
普通の髪質の地毛が欲しい
0454スリムななし(仮)さん2017/06/28(水) 10:05:17.82
ハゲ チリ毛 以外の髪質がよかったな
0455スリムななし(仮)さん2017/08/23(水) 19:23:53.95
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0457スリムななし(仮)さん2017/10/12(木) 00:34:54.18
私も一年ぶりくらいに前髪作ってみたら
周りからは、おかしくないけど、前髪ない方が似合うねって言われた
また伸ばすわ
しかも癖毛だったんだなって実感した
前髪なしだと、多少ゆるめの癖毛程度なら気にならないんだよね
耳にかけるとか髪の毛つなげばいいし。
前髪作ったら短いのにうねるから見てらんない
髪結んでも前髪短くて後ろ毛と一緒にたばねらんないし
何しろ不潔っぽいしすぐ美容院行かないといけないから手入れも大変そう
ブローのやり方失敗したら変な前髪になってるし。

前髪なしって楽だし顔がすっきりするしかなり実用的だよね
また顎くらいまで伸ばしたい。
伸ばす途中って、長さはこのままで軽くしてくださいって頼めばいいのかな
伸ばしっぱなしのまま伸びてもおかしくない?
0458スリムななし(仮)さん2017/10/13(金) 09:01:17.66
途中飛ばしたけど前髪ない奴はハゲにみえるわwwwwwwwww
って人いないんやな?意外だわ
0459スリムななし(仮)さん2017/10/13(金) 11:43:06.59
堀尾 将希くん
円光捗ってる?
ちゃんとお金返してね♡
0460スリムななし(仮)さん2017/10/14(土) 22:34:12.76
私前髪が癖毛なんだけど
いつも雨の日は前髪のうねりが凄くなって憂鬱
下向いて歩いてしまう。
そう考えると前髪もロングにしたら悩み消えるのかなーと思ってしまう。
本当は後ろとか横なんてまだ切らなくてもいいやと思っても、
結局前髪が伸びてきて、じゃあついでに切ろうって事になる。

多少の癖毛の前髪なしってどんな感じになるんだろう
0461スリムななし(仮)さん2017/10/15(日) 01:32:01.18
そこまでひどくない癖毛だけど前髪なしだとすごく楽だよ
前髪ありのときはいまいち決まらなかったけど
なしだとうねりがあんまり気にならなくなった
0462スリムななし(仮)さん2017/11/13(月) 00:43:35.81
前髪ってやっぱり凄く重要なんかも
前髪を斜め分けにしてたけど、ちょっとだけ伸びてきたから
思いっきりわけて顔まるだしにしたら、いつも一緒に働いてる人から
今日別人に見える なんか今違う人に見えたって言われた
前髪って重要 どっちが似合うかは言われてないけどw
でも顔を丸出しにした方が、男の人がよく話かけてくるね
普段会話とかしてこない人とかも普通に話かけてくる
おでこだした方が警戒心がなくなるのかも あと明るく見えるのかもね
0463スリムななし(仮)さん2017/11/13(月) 19:56:28.99
私の場合前髪ある友達には「前髪あるほうがかわいい〜」って言われるし
前髪ない友達には「前髪ないほうがかわいい〜」って言われるから
言う側本人の好みもあるんだろうと話半分に聞いてるw

おでこ出した方が知性を感じるらしいからかっこつけたいときは
わりと前髪なしにしてる
表情も見えやすいしね
0464スリムななし(仮)さん2018/01/17(水) 16:20:20.26
前髪ありでフェミニンな髪型なのに、ジャケットとスキニーパンツにハイヒールみたいなカッコイイファッションが好き
ギャップがいいわー
0465スリムななし(仮)さん2018/01/18(木) 01:53:25.72
>>464
もしかして40代半ばの人?
0466スリムななし(仮)さん2018/01/18(木) 15:09:15.18
>>465
20代です
こんな感じのファッションが好きです
ttps://www.fastpic.jp/images.php?file=2764063077.png
0467スリムななし(仮)さん2018/01/22(月) 22:50:51.67
あげ
0468スリムななし(仮)さん2018/01/23(火) 01:33:29.56
まっすぐ下ろした前髪と横に分けて流した前髪と伸ばしてワンレンにした前髪ならどれが一番まともにみえるかな自分デコ狭くて前髪定まらない…
今は黒髪ボブで前髪もまっすぐ下ろしてるんだけどなんか垢抜けない
髪は綺麗ってよく褒められるんだけどなんとなく芋臭いから何とかしたい
0469スリムななし(仮)さん2018/01/26(金) 20:56:59.78
寧ろ>>465が40代とか、最近な金太郎飴みたいな量産型女子大生ファッションだったりして
0471スリムななし(仮)さん2018/03/05(月) 17:13:00.41
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html
手術別の名医・ヤブ医者の一覧も載ってたよ
0472スリムななし(仮)さん2018/03/12(月) 02:36:40.51
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NIXU0
0473スリムななし(仮)さん2018/03/12(月) 13:33:27.35
NIXU0
0474スリムななし(仮)さん2018/04/03(火) 15:55:21.95
甘ったるい顔とかメイクのひとは前髪つくるとくどくなる気がする
0475スリムななし(仮)さん2018/04/07(土) 23:24:43.65
卵型の綺麗な輪郭でおデコが広い人はどっちも似合う
額の広さで相対的に顔のパーツが下に集まるから童顔に見える
逆に額が狭い人は老け顔+男性的に見られやすいから前髪上げないほうがいい
0476スリムななし(仮)さん2018/04/30(月) 10:51:14.58
童顔で額狭い
10代はずっと前髪作ってたけど20才過ぎたら似合わなくなってきた
今は口まで伸びた
癖毛で苦労してきたけど雨の日のセットが楽になりました
0477スリムななし(仮)さん2018/05/30(水) 16:45:15.92
チリチリ毛だと選べないんだよねえ髪型
細くて薄毛のチリチリ毛だと前髪部分に髪がまともに生えてないし
0478スリムななし(仮)さん2018/06/06(水) 03:57:27.71
額が狭すぎる
内田有紀や山田優より狭い
アップは窮屈な印象、下ろすと野暮ったい
私の場合は、前髪の片側半分をピンで留めて、反対側を下ろすスタイルが一番マシみたい
0479スリムななし(仮)さん2018/07/04(水) 19:17:09.74
髪型選べる髪質ならいいじゃん
0480スリムななし(仮)さん2018/07/14(土) 07:23:01.51
なんとか顎まで伸ばしたけど
耳にかけるとパラパラ落ちてくるし
癖毛なせいか顔のラインに沿って内側に入った毛先が皮膚に刺さってチクチクする
今度ボブにするついでに前髪も切っちゃおうかな
0482スリムななし(仮)さん2018/07/25(水) 08:30:41.23
自分は前髪なし派かな
ワンレンだと猶善し
「後ろと前どちらかわからないでしょ?」
みたいな事できる人だと魅力されそう
0486スリムななし(仮)さん2018/08/22(水) 12:58:33.32
内田理央ちゃんの前髪がかわいい
ああいうの似合わないからうらやましい
0487スリムななし(仮)さん2018/09/22(土) 00:57:48.28
40代後半だけど、髪の量がものすごく多いうえに、天パで髪の腰が強い
会うたびに親が髪を切れ、前髪を切って額を出せと言ってくる
白髪も無いので30歳くらいに見えるのに、前髪を切って額を出すと年相応に
見られるので切りたくないが、切らないとというと喧嘩になる
そもそも40過ぎた息子に髪の事をどうこう言うこと自体どうかしていると思うのだけど
0488スリムななし(仮)さん2018/09/22(土) 01:05:59.78
男でワロタ
0489スリムななし(仮)さん2018/09/25(火) 17:59:39.60
好きなようにしたらいいと思う
天パは特に髪型大変だよね
自分も癖酷くて悩んだ
0491名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 07:06:56.21
ダブルバングという、前髪ありなし両方楽しめる髪型があるっていうけど
どうなんだろうね

ああ、前髪切るかこのままなしで行くか迷いすぎて気分は憂鬱です
0492スリムななし(仮)さん2018/10/24(水) 12:17:36.54
女だけど前髪あった方が絶対いいと思う。
0494スリムななし(仮)さん2018/10/25(木) 20:30:02.87
半分ずついくしかない
0495スリムななし(仮)さん2018/10/26(金) 12:19:33.22
男の人から見ると前髪ある方が良いみたいよ。
って家の家族の中での事なんだけどね。
0496スリムななし(仮)さん2018/10/26(金) 13:36:39.85
長めの前髪ありにしたら、ありにしてもすぐ伸ばせるのでは?
0497スリムななし(仮)さん2018/10/26(金) 15:00:39.84
眉毛の形がよくないから前髪作って隠したいけど最近デコ広くなったから似合わないかも…と思うと切れない
0498スリムななし(仮)さん2018/10/26(金) 16:04:36.52
面長の人は前髪作っても似合うと思うよ
エラ張ってたり小顔効果がほしい人は無い方が似合うと思うよ
0499スリムななし(仮)さん2018/10/28(日) 21:34:24.16
切るのかい
切らないのかい
どっちなんだい!?
0500スリムななし(仮)さん2018/11/01(木) 12:46:21.73
前髪あると10歳位若く見えるらしいよ。
0501スリムななし(仮)さん2018/11/01(木) 14:06:37.89
ということは前髪無しだと…
0504スリムななし(仮)さん2018/12/30(日) 08:37:23.13
前髪切っても長さを維持するの面倒で伸ばしっぱなし→邪魔になって真ん中分け→常にデコ全開になるし分け目が禿げる
0505スリムななし(仮)さん2019/01/31(木) 00:28:44.51
海外の女性はデコ出し派が多いらしいね
前髪あると子供っぽいから微妙なんだそうで
0506スリムななし(仮)さん2019/02/01(金) 05:30:27.13
海外てか欧米は上流ほど男も女も大人になったら前髪上げるのがデフォ
0509スリムななし(仮)さん2019/03/19(火) 20:58:25.29
オールバックのまとめ髪で撮った写真を誉められると嬉しいね
別に美形でも何でもないけど自信はつく
0510スリムななし(仮)さん2019/05/13(月) 22:21:42.19
おでこの産毛がやばい
定期的に剃るのも面倒だし、前髪で隠したいけど薄い
0512スリムななし(仮)さん2019/06/29(土) 04:06:44.46
>>511
長いと禿げるってこと?!
0513スリムななし(仮)さん2019/06/29(土) 06:56:12.57
>>512
長いから耳に掛ける→前髪に分け目が出来る→同じ分け目で固定してるとそこが禿げる
てことじゃ?
0516スリムななし(仮)さん2019/08/07(水) 05:15:52.58
面倒がって同じ分け目で何年も過ごしてるから、変えようとしても癖付いちゃって…
あれこれするのもまた面倒だからもう開き直ってそのままだわ
0518スリムななし(仮)さん2020/05/22(金) 22:50:59.77
>>510
個人的には、おでこやうなじのうぶ毛は萌えポイントだから気にしなくていいと思うけどなあ
0520スリムななし(仮)さん2020/12/09(水) 17:40:37.44
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役4年の実刑判決。
0521スリムななし(仮)さん2021/01/15(金) 13:13:03.98
クリミナル・マインドのプレンティスは前髪なしの方が良かった
0522スリムななし(仮)さん2021/02/27(土) 10:12:38.47
>>519
わかる
40代以上で前髪ある髪型ってアジア人しか見たことない
欧米人はみんな前髪無しロングが多いよね
0523スリムななし(仮)さん2021/04/10(土) 11:52:05.48
前髪無しロングゆるふわパーマ憧れ
わたしは眉毛薄くて形も悪いので一生前髪で隠し続けるんだろうな…
0524スリムななし(仮)さん2021/09/14(火) 01:50:00.24
逆に40代で前髪ありが似合う人は若く見える人人が多いイメージ。40代超えて前髪なしは年相応か美人顔の人が多い気がする
0525スリムななし(仮)さん2021/09/18(土) 04:28:11.44
前髪ありとかなしというはっきりしたのじゃない斜め前髪とかシースルーバングってのも主流だよね
0527スリムななし(仮)さん2022/01/10(月) 23:10:46.09
元がおばさん顔の人が前髪作ると余計老けて見えるし若作り感が痛い
0529スリムななし(仮)さん2022/01/13(木) 19:08:15.79
高畑充希はシースルーバングだと老けて見えるけど重め前髪だと若返って似合う
0531スリムななし(仮)さん2022/03/06(日) 08:23:06.77
男で前髪ありってやっぱり変?
おでこのシワ隠しのため前髪作ってるんだけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況