X



40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 15:15:47.98ID:gLXjVaat
<以下の人は対象外です>
・35歳以下の人
・就職活動をしていない人、諦めた人
・長期の無職歴が無い社会人、または自営業の人

次スレは>>970あたりで立てて下さい

前スレ

40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1624306040/
0953名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/10(日) 04:40:03.12ID:dIAZjX38
>>950
の人間性予想

・上から目線で余裕ぶってるとこ見ると、今のところ生活に問題は無いが、将来に不安を抱えてるためこういうスレに興味を持つ。言わば我々と同種
・働かないことを恥だと感じているが、何かしら財源があって即リーチで困ってる訳ではないので、このスレの長期ニート達を見下してる
・ブラック労働で疲れてる感じでもないので親が金持ちが自分が障害手帳持ちか生ポ
・そもそもブラック労働の現状を知らない感じなのでガッツリ働いたことは無さそうw


やたら精神論・根性論を掲げるのはニート脱出を図る初期段階の思考だからな
出足で壁にぶつかってる辺りかも知れないな
0954名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/10(日) 13:03:02.16ID:hqtzFuRQ
あちゃー
0955名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/11(月) 08:56:32.10ID:dOkD3PqI
静岡と愛知の母子家庭で女子中学生が母親を刺し殺した事件が続いたが
愛知の方は小学生の妹が一人ぼっちになってしまった

40代の職歴なしボッシーが働き始めた矢先の出来事
0957名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/11(月) 16:34:32.07ID:as6sPGXa
大阪の金剛バス 12月20日ですべての路線バス廃止へ [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694409464/

[建設業の倒産増加]
資材高騰と体調不良続出による職人不足。
各現場毎日誰かが体調不良になってる状況。
しかし、なにせみんな無知。熱中症塩飴やOS1飲ませてます。
https://twitter.com/binbou415/status/1700740172433039680

おまえら建設業かバスの運ちゃんおすすめ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/11(月) 22:00:14.97ID:XRMpPjl+
微妙に荒れてるので書き込みにくい
のですが私は精神科でデイケアを
薦められました
なのでデイケア→作業所コースでいこう
と思います
皆さんも頑張って
0960名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/12(火) 11:37:11.16ID:r70pGz2r
>>951
論点から逃げてるよ?
ちゃんと質問に答えてごらん?
現実から目を背けないで答えてごらん?
まず、そこからだよ

このまま無職を続けたらどうなるか?
親が病気、認知症になったらどうするか?
親の貯金が尽きたらどうするか?
親が死んだらどうするか?
墓はどうするか?
家はどうするか?
少子高齢財政難で生活保護がダメだったらどうするか?
刑務所で相部屋の囚人に毎日殴られる日々だったらどうするか?
刑務所で刑務官にいじめられたらどうするか?
刑務所出ても生活保護受けられなかったらどうするか?

全てあり得ることだぞ?
さぁ、どうするか考えてみろ
お前にとって現実的な未来をな
0961名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/12(火) 11:41:52.09ID:r70pGz2r
>>953
の人間性予想

・現実を直視できない
・逃げ癖がついて言い訳、妄想の世界に逃げる
・逃げるために屁理屈を必死に考えて逃げ回るが、「何もできない」
・将来のことは考えられない

ちゃんと考えられるなら
今の現状を分析して
将来どうするのか答えてみろよ
生活保護?青葉ですらコンビニ辞めて申請して断られたって
裁判中でどんどん出てきてるのに
何で少子高齢財政難の日本で
将来生活保護が安定して継続されてると思ってんの?
それ、お前の思い込みだからな?
現実的に考えてみろよ
0964名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/12(火) 12:20:52.42ID:r70pGz2r
>>962
はい。逃げた。お前の末路はこれかな〜?↓

青葉被告は無職になった。
生活保護を受けようと市役所へ行ったが
「そのまま働いてください」と断られたという。貯金もなくなり
「電気もガスも止められた。家賃も払えなかった」と振り返った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e90bd4bd1ffa3e170dc1b4a8499be4309ce8d718

お☆わ☆り
https://pbs.twimg.com/media/FCHGbfsVcAsYVxP.jpg
0966名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/12(火) 14:51:31.06ID:9QtXvglT
あちゃー
0967名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/12(火) 18:12:13.30ID:ZnBpTK6r
最近、若者の知能が低くて数万&飯おごって貰うくらいで口座売るのが問題になってる

何とかなるだろと軽く考えてるけど本当に一生全ての金融機関の口座作れないからね
若気の至りじゃ済まない、現にもう一生作れない若者たくさんいるからね

一生現金手渡しの職場しか働けない…
0969名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/12(火) 19:25:32.02ID:UAodNAZi
無資格でビルメン会社就活するか
第二種電気工事士取ってから就活するか
働きたくないからとりあえず第二種電気工事士取るかな、3年かけて
0971名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/13(水) 02:37:42.25ID:DjPU2pjW
【経済】深刻な「職人不足」で建設業の倒産が加速、前年比4割増・・・家が建てられない、道路の修繕が進まない等の事態多発の可能性も [デビルゾア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694538005/

【経済】「最期までここで暮らすしかないのか…」40歳で「新築マンション」を買った会社員が40年後に迎える《悲しい結末》 [デビルゾア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694538805/
0972名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/14(木) 05:17:00.58ID:E2rxLOff
>>960
始めから相手を凹ます気満々の悪意の誘導尋問に対してまともに答える気なんて有る訳無いじゃん

・底辺労働の場で心身ガタガタの奴見て何を思った?
・何やっても治らず24時間365日続く慢性痛。今はまだ何とか平静保ってられるが仕事すると悪化するのは明白だが、それでも仕事する方が正しいのか?
0973名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 08:45:31.43ID:ciLky131
思い返せば学生時代から一人ぼっちだった
学校ではいつも避けられているかもしれない予感
それとなくそれとなく感じてた
0974名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 14:55:06.96ID:8sRTYUGY
友達ほしい。つらい。
0975名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 15:35:32.66ID:19yZklvR
>>945
なんでわざわざ刑務所なのか
死刑のがいいやろ 三食昼寝付きTV付き刑務作業ナシの拘置所の個室暮らしやぞ
逮捕から死刑執行までの最短記録は13年半くらいだから不健康な50代くらい以上は寿命と大差ない
所持金があるなら拘置所の売店や食堂にあるモノは購入可能だからカツ丼ラーメンカレーカップ麺なんかは好きに食えるし雑誌も手に入る(ジャンプとかもおk)
弁護士とか親に面会のとき差し入れ頼むなら寿司1人前なんかも食える
まぁ21時に消灯になるからTV21時以降のドラマやバラエティ見るのは無理になるがな ゲームとネットもない

まぁナマポもらえる間は大人しくしといたほうが得だが打ち切るなら打ち切るであとはナタ持って保育所とかに乱入し死刑になったらいいだけやろ
今絞首刑は残虐だやめろーな裁判やっとるからその結果によっちゃお薬で眠るように始末になるかもしらんしな
もし無期懲役になったら同室の囚人夜中に首絞めてころころしたらそのうち死刑にランクアップするやろ
0976名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/15(金) 16:44:20.79ID:pGZM6I4Y
>>975
同室の囚人夜中に首絞めるとか可能なのか?
確かに人間関係が悪いとそういう事件は起きそうだよな
0977名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 15:06:46.69ID:jesgptf1
>>972
論点から逃げてるよ?
ちゃんと質問に答えてごらん?
現実から目を背けないで答えてごらん?
まず、そこからだよ

このまま無職を続けたらどうなるか?
親が病気、認知症になったらどうするか?
親の貯金が尽きたらどうするか?
親が死んだらどうするか?
墓はどうするか?
家はどうするか?
少子高齢財政難で生活保護がダメだったらどうするか?
刑務所で相部屋の囚人に毎日殴られる日々だったらどうするか?
刑務所で刑務官にいじめられたらどうするか?
刑務所出ても生活保護受けられなかったらどうするか?

全てあり得ることだぞ?
さぁ、どうするか考えてみろ
お前にとって現実的な未来をな
0980名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 17:42:01.54ID:HGO7cawy
運送屋行けよ。人手不足で近所でなにもしてない人いませんか?
って言われたぞ。まぁ俺も2か月でギブアップしたけど。
1日でギブアップした人もいたそうだ。一日目って助手席に座ってるだけだったのに
0981名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 18:02:30.35ID:jesgptf1
>>978
ウンコ製造機がしゃべったw
0983名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 18:59:45.00ID:Q6EaBLlT
>>982
さすがにそれはウソ
0984名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/16(土) 20:14:47.80ID:XH5qHWZI
>>976
日常的に争ったら警戒されるから日々無害そうに振る舞いつつ
夜中の2時3時まで寝たフリしながら待ち
みんなが寝静まった頃に一番老人かつ小柄なやつに馬乗りになり全体重かけて思いっきり首絞めたらイケるやろ
より確実なのは食事のときにハシ1本くすねて確保することかな
寝てるときに思いっきり眼窩に突きこんだら脳に達するからもっとカンタンかつ確実にヤれる
0985名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 03:16:46.91ID:26Vb4D7u
>>977
ほう、なるほど…

底辺労働の現場系の話題にはノータッチか…
つうことは、未経験で分からないから逃げてるか、
もしくは底辺に就労成功して、業務にもある程度慣れて調子に乗ってる頃合いかw


未経験なら一生未経験で通せ。経験しない方がいいこともある。
もし経験してるなら、数年後に「俺…実は今三又してんだw 1人目がリリカちゃん、2人目がサインバルタちゃん、三人目がトラムセットちゃんだよー」
とかいうような悲惨なジョーク言わないようになw
0986名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 16:22:51.65ID:6ovyuPP6
>>985
働かず、現実から逃げた奴の末路

青葉被告は無職になった。
生活保護を受けようと市役所へ行ったが
「そのまま働いてください」と断られたという。貯金もなくなり
「電気もガスも止められた。家賃も払えなかった」と振り返った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e90bd4bd1ffa3e170dc1b4a8499be4309ce8d718

お☆わ☆り
https://pbs.twimg.com/media/FCHGbfsVcAsYVxP.jpg
0987名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/17(日) 16:26:16.51ID:6ovyuPP6
無職「無能だから働きたくない!」

ほーん?で?働かずどうやって生きるの?


このまま無職を続けたらどうなるか?
親が病気、認知症になったらどうするか?
親の貯金が尽きたらどうするか?
親が死んだらどうするか?
墓はどうするか?
家はどうするか?
少子高齢財政難で生活保護がダメだったらどうするか?
刑務所で相部屋の囚人に毎日殴られる日々だったらどうするか?
刑務所で刑務官にいじめられたらどうするか?
刑務所出ても生活保護受けられなかったらどうするか?

全てあり得ることだぞ?
さぁ、どうするか考えてみろ
お前にとって現実的な未来をな
0989名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/18(月) 13:04:35.41ID:le21tb8t
働かない言い訳を何度も繰り返してるけど
働かずどうやって生きるのかは1度も話せていない件について
0990名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/18(月) 13:04:38.09ID:le21tb8t
働かない言い訳を何度も繰り返してるけど
働かずどうやって生きるのかは1度も話せていない件について
0991名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/18(月) 17:51:48.67ID:JIX0jVns
いま逃亡中の八田容疑者は「生活保護と万引きで生き抜く」って周りに話してたらしいぞ
0994名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/19(火) 02:53:53.25ID:6x5xaT6h
>>986
>「無能だから働きたくない!」

あ、違う違う
無能なのを恐れながら頑張ってやってみたら意外と出来たりするんだけど、行き着く先は24/365激痛ライフだよ?


>働かないのは現実からの逃げ

そもそも底辺に陥った時点で挽回は極めて困難だから最早気の持ちようの問題だよ
怠け者だの生ポだの言われてプレッシャー感じるか感じないかの問題

頑張った褒美が「24/365止まない激痛」なんてのが分かったら、プレッシャーなんか感じなくなるから楽だぜ
逆に怠けることを人生の本文にしようかと真剣に考える
0998名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/19(火) 18:05:31.39ID:eOtcr0td
いると思うがさすがに本当にスレタイなら
一般的な40代の仕事に就くのは不可能
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 399日 3時間 51分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況