X



【1988年】昭和63年度生まれの無職・ダメ 13人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/10/23(土) 02:20:13.51ID:HgH8fSxo
使い分けでいいよ
荒らしがいなきゃ別にこっちでいいし荒らしが来たらワッチョイスレに行くわ
0006名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/10/23(土) 22:35:54.33ID:bs09Xep2
スレたて乙

今日は回転すし食ってきたよ、普通においしかった

給料安いし、雇用も安定してないから独身だけどな
1500円也
0009名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/10/24(日) 11:59:21.60ID:GWoHcS+C
青木ケ原樹海観光OFF会をしよう。
鳴沢氷穴〜樹海村〜西湖癒しの里を巡り、信玄餅パフェを味わって帰ろう。
0010名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/10/24(日) 14:23:01.79ID:tzDXwUZJ
青木が原樹海とか一番行っちゃダメな場所だろ
道ずれにしてやるって奴が居たら殺戮ショーになるぞ

そういうのは働いてから行け
0018名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/10/26(火) 13:00:10.69ID:bAo4i6Gc
今まで気にされてたなかったのかは不明だが
とうとう周りに俺が何の仕事してるのか気になるって人間が出てきてしまった
何もしてねえんだよ
0021名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/10/26(火) 23:49:27.21ID:v70GAU1n
コロナに乗じて実家にも寄りつくのやめたから親戚どころか親兄妹すらワイの動向なんも知らんわ。話す機会もない。
0030名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/10/29(金) 19:07:59.67ID:fU3FsCiH
こんな落ち目の落ち目みたいなクソ国で
アホな奴らが必死こいて日々送ってて笑えるわな

どんどん自分の時間を擦り減らしては他人の面色伺って寿命または事故や大病起こして生涯を閉じればいいわw

オレを大いに笑わせてくれw
0032名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/10/29(金) 23:12:25.96ID:Gt4l7/NP
謎の独り言w
0033名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/10/29(金) 23:16:07.85ID:yxtpP3Ov
40代がいってそう
0038名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/10/31(日) 00:10:27.38ID:JIItWPki
頻度もあるけど尿切れの悪さの方がヤバいわ
0040名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/10/31(日) 03:11:01.62ID:JIItWPki
>>39
抜け落ちるよりマシよ
0041名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/10/31(日) 03:20:26.70ID:BuELYbNc
履歴書書いてると涙が出てくる
あんなに優しくしてくれる母と姉に申し訳なくて
何一つ返せるものが無い
俺の寿命をあげられたらどれほどいいか
0043名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/10/31(日) 04:23:50.85ID:60s7W+s1
唯の動物なんだから適当で良いんやで
ぶっちゃけ社会のせいや、無職でも気にすんな

実際社会的には日本の労働参加率は60%で高すぎるからな
タイとか40%ぐらいなはずや、十分労働力は足りてるんやで

だから椅子取りゲームみたいなもんで、おまいらが無職でもあたりまえや
0044名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/10/31(日) 04:25:38.06ID:60s7W+s1
>>41
家計にダメージ行くのが嫌なら近場に安いアパート借りて
生活保護でも受給すればよいやろ、たぶん通るで

親とは仲悪いとか言って口裏合わせとけば実態が違くても大丈夫やで
0045名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/10/31(日) 05:06:44.41ID:eYJd858o
>>44
クズで草
0046名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/10/31(日) 15:12:54.42ID:8GGow4p8
>>43
そんな屁理屈並べてみたところで社会的に居場所がない金がない生活できないという現実は変わらないんやで
0049名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/10/31(日) 19:01:39.87ID:+BvSHvrT
この時間帯になってようやく脳が完全に覚醒する
明け方に寝て、昼過ぎに起きて、18,9時までは半分寝てるような過ごし方
0065名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/02(火) 22:37:56.05ID:qbz/TRz9
そうなんだよ
というか以前、この企業に面接。採用されるも怖じ気づいて出勤前日に内定辞退、
しかし後悔が募り数日後、メールで内定を取り消してもらうも、また怖じ気づいて出勤前日に内定辞退。
→しかし後悔が募り、ほとぼりが覚める半年後にまたそこの面接を受けようと決心→
その日まで練習のつもりでその業種について勉強。
そして今回同じ某企業受けて、また採用された。感謝しかない。

こんな採用のされ方もある。皆参考に(ならないだろうけど)してくれ。

今回こそは逃げるつもりはないが、辞退してしまったらまたここ来て書き込むよ。

こんなフラフラしてる俺が仕事続くわけないかな。杞憂かな。どうせ中途半端で辞めんのか?
こればっかりは予想不可能...。
0066名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/03(水) 01:35:06.34ID:MCvSw2nk
偉いよ
俺もそうなりたい
0072名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/03(水) 17:18:44.48ID:wkEPyfb5
ゲームはやり始めると面白いけど起動するのが億劫になってきた
テレビの前に座ってコントローラーの電源を入れるってだけの行為が面倒くさくなるとかどうかしてるよなぁ
特にストーリー物は一気にプレイしないと積んじゃう
0074名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/04(木) 18:00:26.64ID:Dh8QKZnZ
就職してメンタル壊したりしてなければ今でもゲーム楽しめてたんだろうなぁと思うと悲しいね
0084名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/05(金) 17:53:33.54ID:niWYkOM8
ホームレスとかただのバカだから止めたほうが良いぞ
借金するぐらいならナマポ貰ったらよい

生活費で借金しちゃうと返せなくてどっちにしろ詰むからな
0088名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/06(土) 23:20:50.63ID:J+G96os9
みんなの銀行アプリ口座開設 
アプリから口座開設(3分ほど)して
OZKcgfEDを入力すると 
翌日1000円もらえるよ 
セブンATMから出金可能でVISAデビッド付だからお買い物でも使えます 
カード不要なので即開設出来て翌日1000円もらえます
0089名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/07(日) 04:04:46.40ID:J6TSOmM5
先月の俺へ。
お前が入りたがってた会社についに入社できたぞ。
この会社こそが最高だと妄想してるだろうが、自分に合わなくて
初日からすでに辞めたくなってる。
お前は結局どんな仕事についても必ず辞めたくなってすぐ辞める。経験上わかってたことだろ。
大人しく地元のライン工のバイトして一生を終えとけ。
0101名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/09(火) 20:35:52.15ID:MpqZ6W3Z
ワイは今日休んでしまったけど、辞めてねぇぞ
来年までやる気だわ

来年は日勤だけの会社で、楽そうな会社にしとこうかな
もうパワ原モラ原の嵐はコリゴリだわ
0104名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/10(水) 00:16:33.22ID:zDhDGWAf
最近はめっきり小遣い稼ぎもできないからおちおちゲームも楽しめない
コロナは俺なんかにも影響あったわ
0106名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/10(水) 07:08:44.93ID:6f+4BcsW
最近のラーメンって安くても700円くらいするじゃん
日高屋とか王将ならもうちっと安いけど
最早贅沢な飯だよな
0110名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/10(水) 12:56:46.78ID:PgtmxThO
>>109
扱ってる施設・サービス・商品は自分の趣味趣向にどストライク
しかし業務は隠キャコミュ障だろうが密接な接客必須

お前らならこんなの挑むか?
コミュ障隠キャの俺は挑んで撃沈したんだよ。
0113名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/10(水) 14:00:57.97ID:P1JP5D5K
この歳で陰キャだのコミュ障だの言い訳に使うなよ ギリギリ許されるのは精々大学生までだぞ
0116名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/11(木) 08:42:27.65ID:1M7/qf4r
嫌々やるのアホらしくなって仕事辞めたけどやりたい事もねぇからめちゃくちゃ暇で困る
とりあえずしばらく貯金暮らし出来そうだから焦りもなくて虚無
0121名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/11(木) 17:17:53.66ID:EdmCWBRk
>>119
ソープ行くこと
0125名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/12(金) 04:14:12.66ID:/xNpkTFe
>>119
自分で設計したスカイカーを所有するとか
軽飛行機を所有するとか
ハーレムするとか
会社買いまくるとかな
会社経営するとか

金があればやりたいことは他にもいっぱいある

モデルとデートとかな
幾らでも出てくるが金がないから無理や
0134名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/14(日) 00:02:45.34ID:boubwtrs
けいりんのwin.ticket はじめると1000もらえます
さらに3XSA.FH5K をマイページのプロモーションに入力
7日以内に1000チャージで1000から50000もらえるくじがひけます 
11月30日まで
0135名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/14(日) 11:09:45.55ID:l/TUuAzH
けいたんアプリ 
kei.tan-kcgGをいれて(ドット抜き)チャリカ提携すると 
600もらえます  
チャリカ未登録なら+3000もらえます
0137名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/14(日) 17:09:06.48ID:HVsh1pX5
マウントっていうか
こんなスレに書き込んでるような人間がそんなビッグマウス普通に笑うがw
0143名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/15(月) 13:01:59.53ID:YALNTDV/
こんなスレでギスギスするのやめようぜ
0149名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/16(火) 15:28:02.99ID:/3BIXA6o
大学生の時金無くなったら日雇いの展示会設営とかよくやってたなぁ。クソ楽な上に日給一万くらいその場で現金払いだったから帰りにほとんど使い切ってたけど。
0156名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/17(水) 14:28:44.14ID:t80STvWc
いかんのか?
0161名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/17(水) 17:45:32.47ID:7QLcPiWc
猫とかの動物は嫌いじゃないけど
飼えないのにエサだけあげるとか
中途半端に面倒みる感じがなんか嫌だわ
0162名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/17(水) 19:21:52.27ID:Kz88EgrM
責任持ちたくないんだろうな
0163名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/18(木) 15:59:35.20ID:zEfev36K
ケイタンアプリDLして
kei.tan-kcgG(ドット抜き)をいれて 
チャ.リカ紐付けすると即600もらえます
チャ.リカやってない人は+3000もらえます
0166名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/19(金) 22:30:31.39ID:OUJnHSV4
>>165
まぁ良いじゃんワイは今日ウォーキング代わりに片道1時間半歩いてラーメン食いに行っただけで実質何もしてないけど満足だよ
0167名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/19(金) 22:50:31.46ID:x5eO5sEa
それだけ歩けるのは大したもんだよ
ニートも酷い奴だと10分歩いただけで疲労困憊になるからな
0170名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/20(土) 17:44:16.09ID:Ib7EjWN6
イケメン土方を掘ってやればええねん
0172名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/21(日) 04:49:56.56ID:kJvg5yoe
>>146
昔日雇い派遣でヤマトの分別に行ったことがあるが
時期が悪かったのか、そもそもそういう目的で日雇い探したのか

40キロぐらいの紙の束を大量に一日中運んで腰を壊して
足の爪が割れたぞ

割に合わなすぎてワロタ
0175名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/22(月) 02:55:21.51ID:IgMcbnx7
腰痛は期間工でなったぞ

ちなみに タイ ブラジルに 給料負けたらしいぞ
ついに発展途上国レベルに衰退したな・・・

ビックマック指数が負けたわ、日本は終わってるってことをおまいら知ったほうが良いぞ
腐敗政治をなんとかしないとな

韓国 タイ ブラジル なんかに給料負けてたら終了だろう、本当に日本破綻しそうだな
0176名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/22(月) 02:58:53.83ID:IgMcbnx7
ちなみに外国人を永住させる法案を通そうとしてるぞ
来年4月に可決予定とかな

これでさらに日本人の給料は下がるだろうな、どこを目指してるのか意味不明だわ
0177名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/22(月) 03:38:37.69ID:xktUh/BF
もう日本がどうなろうとどうでもいいよ。妻子もいないから気楽なもんだ
俺は親の脛を齧りながら気楽に生きるさ
0179名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/22(月) 14:17:28.59ID:7nq8ssJT
せやの?
0191名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/25(木) 23:13:12.69ID:JRugDg4u
ナマポ貰ってまで生きるのめんどいわ
審査で実家や親戚に連絡行った時点でクソ面倒なことになるし自分の蓄え空になったら終了でええ
0195名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/26(金) 14:29:54.15ID:Kg2o1gYc
>>191
自責で考えれてないんじゃねぇの?

ホームレスで寒い中凍死するのか??利口とは思えんな
ナマポは労働しないって言う点で勝ち組とも言えるしな

死ぬぐらいなら元凶にアタックしに行くぞ
0199名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/27(土) 03:57:48.45ID:uKY497AU
日本の国力が落ちてあらゆる物が買い負けてるからな
数十年後には牛肉なんて食べられなくなってるよ
0201名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/27(土) 12:41:15.52ID:TBYzcqsF
30年前より今は実質賃金が89とかになってる
1割ちょい給料落ちてるぞ・・・・

戻るどころか衰退しまくって滅亡しそうやで
0202名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/27(土) 12:42:48.20ID:TBYzcqsF
>>199
既に牛肉が5年前と比べて100g100円が消えて
100g200円になってるから買えない定期、\(^o^)/オワタ
0203名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/27(土) 12:44:33.04ID:TBYzcqsF
回転寿司いっても1皿150円が多くてまともに食えないわ
20年前は全部1皿100円だったのにな。。。。

給料下がって物価上がるとかなんという地獄
他国が成長してるせいだろうね・・・
0204名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/27(土) 12:46:40.31ID:fETU4Wme
もう東南アジア行っても大して物価変わらんからな
日本は成長せず他国は成長してるんだからそりゃ相対的に貧乏になるよな
0207名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/27(土) 20:22:10.41ID:TBYzcqsF
今日はココス?でカレー食ったわ
1200円也、糞たけぇ

美味しいけど高いわ、給料は安いのになぁ物価だけ上がっていく
1辛にしたら普通に辛すぎた、カレーというかトンカツ付で豚が旨かったわw
0208名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/27(土) 20:51:42.41ID:HUfdkR4y
よし、明日のチェックポイントは、
“隣り町の道路から離れた川沿いの変なポスターは何なのか?”
だ!
0212名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/28(日) 02:01:00.84ID:wSW68222
食べるのだけがストレス解消なのに値上げラッシュでたまらん
コンビニのおにぎりもどんどん値上がりしてツナでさえ120円台くらい当たり前にとられるし
0214名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/28(日) 06:10:23.65ID:dpSJi31c
セブンのおにぎりは美味しいぞ
何いれてるのか謎だが美味しいな、だから売れる気がする

弁当は変えすぎだと思う、コロコロ変えすぎで食いたい弁当が消える
コンビニ行かないほうが良いから別にいいけどな
0216名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/28(日) 08:12:20.31ID:dpSJi31c
とりあえずおまいらは50歳までに正社員で働くか
一生ナマポで生きるか決めておいたほうが良いと思うぞ

ナマポは申請さえできれば日本人なら貰えるぞ
働けって言われるけどそれも回避可能だからな

ホームレスは馬鹿だから止めとけよ
0219名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/28(日) 14:04:30.70ID:1dRWBoqz
今さら正社員なんかになるわけないだろ
誰が好き好んで奴隷の身に堕ちるんだよ
親の金で生きていけるのに
0220名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/28(日) 16:00:32.59ID:dpSJi31c
>>217
その理論でナマポが無かったらとっくに内戦になって
何回も政権変わってるぞ

ナマポは社会安定のために必要ってことだよ
働ける癖にって、そこまで言うなら仕事ない奴に仕事用意しないといけない
仕事ってのは選ばれし者しかできないんだぞ、椅子取りゲームだからな

先進国は生存権ぐらいは保障されているに過ぎない
ぶっちゃけるとナマポ=公共事業に過ぎない、おまけにさ機械化が進んで仕事ないって理解できないのはヤバいぞ
人手不足って言うのは安い賃金で働く奴隷がいないって経営者が騒いでるだけだからな
本当に人手不足なら賃金上昇しているはずなんだよ、それがないってことは人手は足りてるんだよ

つまり君は頭悪い、いつも思うなよw

憲法25条
すべて国民は健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
国は、すべて の生活部面について社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。
0221名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/28(日) 16:04:26.25ID:dpSJi31c
>>217

ナマポない国ではスラムがあって、マヒィアとか普通におるし
治安もめっちゃ悪いぞ、

ナマポは必要だからあるに過ぎないんだよ
ナマポあるせいで無敵の人が少ないんだろ

ワイならナマポくれなかったら普通に犯罪者となっておまいの金を奪いに行くぞ
ぶっちゃけ犯罪者の方が稼げるらしいぞ
0222名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/28(日) 16:47:10.29ID:1EVWCm5d
ナマポ人口200万人
警察官+自衛隊=60万人
ナマポが無一文で社会に解き放たれたら恐ろしいことになるよ
0224名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/28(日) 18:22:56.18ID:dpSJi31c
今日はココイチでカレーを食ったわ
昨日も食ったけどな、ちなみにワイはナマポじゃないからな

あとナマポは人材のリサイクルになるから良いんだよ
人手は足りてるからな、ナマポが増えれば賃金も上昇するから増えたほうが良いんやで
日本は働きたい奴隷が多すぎるんだよ、それもあって低賃金なんや

労働者からしたらナマポ多いほうが得なんやで
社会保障費ってのは老人にかかってるわけでこいつらはたぶん普通に労働者だった奴らだ
働いてたら偉いってのはたぶん間違いなんだろうな

ナマポだろうがナマポじゃなかろうが関係ないって話だな
ナマポ費なんて1人年間120万程度、仕事しない公務員の年収は750万だからな
財源の心配するなら公務員から120万引いたほうが簡単だと思うぞ

実は病院も殆ど公務員だしな8割税金で運営されてるはず
社会保障費がかかりすぎてるのっておそらく公務員に金使いすぎなんだと思うよ
0225名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/28(日) 18:25:43.08ID:dpSJi31c
医療費かかりすぎ問題って
おそらく病院が税金で運営されてるせいじゃねぇの?
年収750万だぞ、日本国の病院は他国の10倍ぐらい普通にあるしな
人口比でアメリカの2〜3倍 世界1の病院大国だぞ

8割の病院は税金で運営されてるからな
公務員の給料で国家予算の7割消えてるって気がとてもするぞ
0226名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/28(日) 18:28:31.94ID:dpSJi31c
老人の保険の負担割合1割ってのもダメなんだろうな
何故これを改善しないのか、不思議でしょうがねぇ、老害しかいねぇんだな
国家予算の7割これって異常すぎる、3割負担で充分だろうと思うよ
0227名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/28(日) 18:31:10.70ID:dpSJi31c
他国の先進国で病院だいたい1000ぐらいだが
日本は8倍で8500だからな

どれだけ異常なのかが分かる、そりゃー財政赤字になるわ
老人と公務員に金使いすぎなんだろ
0231名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/28(日) 22:20:23.00ID:SqViR39Q
健康に気を遣って生きてる俺がデブや糖尿やヤニカスや酒カスと同じ保険料払ってるのは明らかにおかしい
0232名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/29(月) 02:20:13.30ID:CKbhUo9E
子供の頃から1型糖尿病で
ずっとインスリン注射してる俺にはありがたいけど
健康な人からすれば
ただの税金と変わらないもんな
0233名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/29(月) 04:26:48.02ID:xTskcFoZ
>>232
ああ、先天性の人は別だよ
生活習慣病から来る糖尿病はもっと保険料上げてやればいい
そいつらはただの怠惰な生活のツケだから
0235名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/29(月) 13:34:42.68ID:Znt4GyAc
ここ10年くらい記憶喪失になってるような感じ
0240名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/11/30(火) 19:17:49.80ID:+kLKkN6b
白米が以前ほど美味しいと感じられなくなってきた
店で出されるのは普通に食べれるので家のボロ炊飯器が原因かもしれんが
0247名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/03(金) 13:46:42.10ID:W1uUpay7
なんでそんなに遠いねん
0252名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/04(土) 13:08:01.51ID:mjRD8cJA
3年くらい前のスレみたら
“今日もレキソタンごくごく”とか言うヤク漬けがすでにいた。
こいつマジ終わってんな
0260名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/05(日) 00:56:21.88ID:Mpzj6264
>>255
都心にいるけどブックオフとヨドバシカメラと松屋しか行く場所ない
風俗もアイドルイベントもないからまじつまらん
0286名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/08(水) 16:32:04.84ID:Ds+zY1sR
おまえあちこちでひとりで会話してるのなw
0288名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/08(水) 16:41:27.22ID:nzrEsNq2
53
まじ?
0289名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/08(水) 16:42:41.44ID:nzrEsNq2
>>286
ADHDだから思ったことを書いちゃうのよ
履歴書もミス送信したと言っていたよ
0290名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/08(水) 16:55:11.04ID:P6I94+vJ
>>284
どんな仕事がありますか?
0295名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/08(水) 21:01:41.17ID:JYWZpPfL
ひまだー
レキソタン飲んで気持ちよくなろっと
0296名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/08(水) 22:09:13.45ID:CcMMma96
きつくなってきた時にレキソタン飲んでなんとかすることはあるけど
なんともない時にレキソタン飲むと気持ちよくなれんの?
試す気になれないわ
0298名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/09(木) 03:18:21.67ID:NRSoXzPv
>>297
なにそれ?
0300名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/11(土) 20:48:45.10ID:sPuNqK8A
>>289
そんな症状あるのかなぁ

ちょっと前に本物見たことあるけど他人の周りをクルクル回ってたぞ
マジ気持ち悪い奴だった
0301名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/11(土) 20:52:09.82ID:mZ87Pr5g
>>300
お前のことだぞ
浪人レキソタンマン
0309名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/12(日) 15:55:19.09ID:1TLTpJfP
>>304-307も自演丸出しで草
0311名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/14(火) 02:52:30.11ID:dkeZt3+6
働いてても肩身の狭さを感じなくなるだけで
心身はすり減りまくるからちっとも幸福感はない
0312名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/14(火) 16:32:18.86ID:K9lpSS1L
また蚊が部屋を飛んでる
刺された。

さあ年末の雰囲気を楽しもうや。

年が明けて新年になったら憂鬱になるんだけど分かる奴いる?
0317名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/18(土) 05:11:28.85ID:qf+Bshml
アンサー
うつ病とか自律神経失調症になるんじゃね

バットアンサー
無敵の人 になって報復
0318名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/18(土) 06:07:27.70ID:JWMW6HW/
まずは昼夜逆転を直すところからなんだろうけど
普通にしてるとどうしても逆転してしまう
0321名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/18(土) 19:01:42.31ID:cAh8cV1z
今日はラーメンを食ってきた
最近ラーメンを良く食うわ

何食っても1200円ぐらいかかるのが辛いな
0324名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/19(日) 05:30:44.51ID:SdY5iOyt
頭がおかしい愛池県だよ
物価は高いね、大盛りとかご飯とかプラスしてるけどな
単品だと990円だったかな

値段より味で選んでるから別に良い
0325名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/19(日) 05:36:10.18ID:SdY5iOyt
愛血県にはたまに変な店があって
この前ラーメン店に行ったら、ものすごい態度悪い大将が居て
最初にラーメンの替え玉頼んだら笑われて、文句言われたわ

客も全員敬語で話してて気持ち悪い店だった
ラーメンはたいして旨くなかった・・・

愛池県には地雷店が普通にある・・・ムカついたからグーグルに文句書きまくっといた
良く見たら下の方に似たような書き込みがいっぱいあった、サクラが居るのか
上の評価だけ良かったな
0331名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/20(月) 12:19:04.71ID:dNsIlLrS
俺も食にこだわるようになったな
いろんな種類の食べ物味わいに行ったわ
味とか店の個性味わいに行くから料金はどうでもよい
0334名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/20(月) 22:27:10.99
スクワットええぞ
人間の筋肉は7割が下半身だからスクワット習慣にすれば代謝よくなって太りにくい体になる
0335名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/21(火) 03:51:10.30ID:TLEItkyu
どれだけ食べても太らんわ
軽い病気かもしれんけど
0340名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/22(水) 15:44:45.44ID:xVubP6y/
車の交通事故だが

愛知の人間ウインカー出さないからな
急ブレーキ踏んで曲がる直前に出すのが普通

そんなんだから死亡事故が1位だったはず

通勤が命がけだからな・・・割り込みも当然だし
クラクションもならさない、鳴らしたら文句言ってくる頭おかしい奴ら

結局 頭おかしいんだろう
0341名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/22(水) 15:47:50.53ID:xVubP6y/
早く愛知から去りたくてしょうがない
ちなみに愛知に住んでると普通に襲撃されるからな
まじやべーぞw キチガイ多すぎる
0342名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/22(水) 15:58:15.46ID:mYxkbxMM
よし、明日のチェックポイントは、y町の住宅街にポツンと建ってるお堂は何なのか?、だ!
0343名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/22(水) 16:31:38.68ID:a+2WaII8
海外では銃殺事件なんて日常茶飯事だから日本なんて平和もいいとこ
まあこれからどうなるか分からんが
ガソリンジョーカーがもう出ないことを祈るばかり
0347名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/23(木) 00:06:39.77ID:/9TZ0M61
年賀状なんか一通もこない。みんな俺のことなんか忘れてるからな。
もちろん書きもしない
0350名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/23(木) 14:52:41.16ID:d2fu+dJx
夜中に近所のコンビニの前で騒ぐやつが
最近増えてきた気がする
またコロナ感染者増えたらいいのに
0352名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/23(木) 15:35:10.00ID:x/RoGhmp
おちんちん揉んでミュージックターイム
0355名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/23(木) 19:35:18.49ID:cR/FkIga
仕事10年続いてるけど、この間手取りで3000万程稼いだが、無職だと0だったワケでやっぱ働くの大事だわ
ささやかな贅沢か分からんが、俺の家、アレクサが6台あるわ。リビングで4台同時再生すると、ちょっとしたライブ空間みたいになるよ
0359名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/24(金) 02:58:24.43ID:humK9lM2
飲食店は意外と賑わってるな
GO TOは必要無かったようだ
0360名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/24(金) 03:40:47.32ID:EmmRMcpB
>>354
愛知県民はマウントとるのが習性なんだよ
多県民見たら虐めるのが習性らしい、愛知の人間だけで固まるしな

愛知県民の思考回路はおかしいから、愛知の人間は全員常識が通用しないのさ
軍隊よりひどいぞ、ルールすら通用しないからね

愛知の人間とは関わったらいけないと思ったわ
ネットで検索すると『 頭おかしい 』って出てくるから、まさにその通りだったわ

関わってほしいなら思考回路をまともに治せよ
0365名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/25(土) 00:24:08.31ID:u00LfzP4
2021/12/24
https://www.youtube.com/watch?v=yCt3GJu9SJg


23日、法廷に現れた南将志被告(33)。捜査関係者などによると、空き家専門の窃盗犯。
4年前から目星をつけた空き家に侵入し、現金や金塊などを盗み続けていた。
なぜ空き家を狙ったのか。
それは、住人が自宅を整理せずに亡くなった問題について知ったことがきっかけだった。
犯行は、福岡県や佐賀県などに及び、警察が把握しているだけで443件。被害総額は3,000万円を超えている。
ところが、裁判の中で驚きの事実が明らかになった。
裁判官「盗んだお金はどれくらい?」
南被告「9,000万円以上です。わたしは金持ちになりたい、仕事をせず楽に暮らしたいという欲がありました」

警察の見立てをはるかに超える額を盗んでいたという南被告。
逮捕されるまで、神戸牛や松阪牛、ドン・ペリニヨンなど、高級な酒を購入するなど、ぜいたくな暮らしを送っていたという。
南被告には、懲役2年6カ月の有罪判決が言い渡された。
0366名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/25(土) 00:58:22.22ID:m4COdDSm
愛知はどいつもコイツも車に乗ってて鬱陶しいな
ま、田舎ほど車狂いなのは愛知以外の県や道も同じか・・・

コイツらアメリカ人かよと思わせる生活をしてる愛知
0367名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/25(土) 01:19:20.85ID:LcZ25xiK
>>364
全然伸びてないやん
0369名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/25(土) 05:22:59.68ID:2QQCmHl1
ワッチョイは自演するバカが発生するしな
誰が虐められる為に書き込むかよ

マウントしようと獲物探してるクズが邪魔くさすぎるw
0373名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/25(土) 15:15:39.24ID:AUW5/n87
>>371
やっぱ窃盗はすごい稼げるな

万引きでも9000万ぐらいだったはずだ
空き家でも9000万なんだな

犯罪者の方が楽に生きれる気がとてもするな
まともに働いてパワ ハラされてるとアホみたいだな、ホリエモンだって株の不正操作って言う犯罪してるのに
金持ちだしな、ホリエモンロケット飛ばそうとしてるぐらいな・・・・

会社でもサボってる奴の方が楽しそうだしなぁ、昇進もしてるし、真面目なんて何も良いことねぇなw
0375名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/25(土) 16:09:11.55ID:SrfKuo3w
NHKの夕方のニュースでストップ詐欺被害とかのコーナーやってるけど
騙されてポンと200万円渡しちゃうとか老人金持ってるなぁって思っちゃうし
詐欺グループはウハウハで楽しそうだなぁと思ってしまう
0380名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/26(日) 06:29:18.74ID:p9c2sQYT
昨日はラーメン食ってきた
日本に絶望しまくってるわ、夢も希望もねぇ

まともな職場には大卒で新卒じゃないとは入れねぇしな
ヨーロッパや欧米などで生まれたい人生だったわ

経済なんてなくても良いからまともな労働の国家が良かったなぁ
日本はゴミすぎる。。。
0381名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/26(日) 06:30:29.51ID:p9c2sQYT
この条件に当てはまる国家は100か国ぐらいある
世界の3分の1の国家だな、日本はそれ以下よ。。。
0382名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/26(日) 15:34:50.68ID:FVgQTBYa
日本のサービスの良さや娯楽の豊富さって結局は労働者の犠牲があってのものだもんな
誇れることではないよ
金持ちと観光客にとっては最高の国なんだろうけどな
0386名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/26(日) 22:10:44.92ID:uHO9ANzf
西欧やアメリカに生まれてたらどうだったかなと
よく考える
もっと明るい人生歩んてそうだ
0394名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/30(木) 12:30:43.90ID:uwa97uZ7
ワイm.2SSDをついに買ったわ
PCは中々もたんよなぁ、ゲームしようとしてるせいだろうけど。

1万円の無駄遣い?してしまったわ、何時までに配達されるかが非常に気になる・・・
0398名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/31(金) 19:21:19.02
テレビ東京の社員の男が、酒に酔って警察官に暴行を加えた、現行犯で逮捕された。

30日午後10時半すぎ、東京・北区で、タクシーの運転手から「乗客が酔っ払っていて、起きない」と110番通報があった。

警察官が駆けつけたところ、テレビ東京・制作局の古東風太郎容疑者(33)が、警察官に頭突きをして鼻を骨折させるなどしたため、公務執行妨害の現行犯で逮捕された。

古東容疑者は、警視庁の調べに対して、黙秘しているという。

テレビ東京は、「新型コロナウイルスに社会全体で対応している時に、社員がこのような事件を起こしたことを、極めて遺憾に思います」とコメントしている。

https://www.youtube.com/watch?v=yaW-jlxhSgU


2021/12/31
0405名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/12/31(金) 23:57:09.71ID:JwxcIPLC
去年の内に実家脱出出来ておいてよかった
近いから顔出さないといけないけど1時間以内に引き上げよう
0409名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/01(土) 23:34:33.80
鹿児島市で住人男性流血 妻と娘とみられる2人死亡 無理心中か
https://news.yahoo.co.jp/articles/578707b4186966cb877ded81ee062280c8419ae1

1/1(土) 23:27配信


鹿児島中央警察署によりますと、1日午後6時すぎ、鹿児島市吉野町のアパートで、この部屋に住む33歳の男性が水を張った浴槽で、胸と首から血を流しているのが見つかりました。
現在、病院で手当てを受けていますが、命に別状はありません。
現場の住宅では28歳の妻と生後およそ11か月の娘とみられる2人が血を流して死亡していました。親族が近くの交番に安否確認を依頼し、事件が発覚しました。

男性はこの家に妻と娘の3人暮らしで、玄関ドアのチェーンは内側からかけられていました。
警察は、第三者の関与は低いとみて、無理心中の可能性を含め殺人の疑いで捜査し、女性と女の子の身元の特定と死因などを調べています。
0413名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/03(月) 04:07:58.86ID:VrCJ3sTD
自分から楽しいことを探しに行くってことが出来なくなりつつあるわ
Youtubeのおすすめ動画を流し見する日々
0424名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/04(火) 16:30:09.36ID:1Nsnu9cF
Steamでセールゲーム4本ぐらい買ったわ

ただ歳のせいで疲れるからやらないんだよな
もうおっさんだなぁって思うわ
0425名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/04(火) 18:10:42.79ID:1Nsnu9cF
すし食ってきたけど
夕方なのに家族連れが多すぎて孤独感が結構あったなぁ

孤独死しそうだわ/(^o^)\
0430名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/04(火) 22:47:37.70ID:tqGwIgV6
結局年始特番何も見なかったなぁ
子供の頃は暇さえあればテレビだったのにネットから離れられない
0434名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/06(木) 17:14:55.67ID:Ew3JYF4E
>>432
なるはさw
0440名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/07(金) 16:27:12.34ID:dgD1hAfo
>>439
あいつか?
0443名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/07(金) 18:46:38.35ID:UicsDjxX
正社員枠で採用されて上京して試用期間2週目でクビになった俺が来ました
発達障害だと思う
0448名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/08(土) 00:13:52.44ID:X1kAUjfI
マラソン選手が走り終わった後に使ってる酸素スプレー持っていけばいい
あれさえあれば一酸化炭素中毒を回避できる
0450名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/08(土) 03:55:48.73ID:bv4RaCMd
井上 章一 他1名

イケズな東京-150年の良い遺産、ダメな遺産 (中公新書ラクレ 751)
0451名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/08(土) 12:17:19.60ID:LVYlhd8j
ワクチン打つとかありえん
欧米の金儲けに加担すんな
0453名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/08(土) 15:30:01.03ID:EWJ2Drct
オミクロンにワクチンが全然効かないのにワクチンとか意味ないよ
変異するたびにワクチンなんて打ってられんし
じゃあ最初から一度も打たないのが正解
0456名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/09(日) 01:26:45.07ID:2X9ke29b
打つわけねえだろカス
0463名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/10(月) 02:33:14.56ID:AndPiCSM
来年で35歳になるから、ニートの定義から外れて中年無職になるだけだな
0464名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/10(月) 18:40:14.84ID:JE/z7+zh
いくら無職でもワクチンぐらい打っとけよ時間はいくらでもあるんだから
親族なんかの集まりでお前まだワクチン打ってないのかと吊し上げられるぞ
0473名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/11(火) 18:11:18.62
愛知県尾張旭市の衣料品店からスーツを盗んだとして無職の男が逮捕されました。
男の関係先からは、同じブランドのスーツなどおよそ70着が押収されています。
逮捕されたのは、愛知県知多市日長の無職・永井徳高容疑者(33)です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7008057d49cbacb27b4e05564bde766938b1899
1/11(火) 17:33配信



喜多方警察署は11日、福島県青少年健全育成条例違反などの疑いで会津若松市の33歳の男を逮捕した。
逮捕された男は、2年前の12月、会津地方の空き地に駐車した車の中で、SNSを通じて知り合った少女(当時16歳)が18歳未満であることを知りながら、
みだらな行為をし、スマートフォンのカメラで少女の裸を撮影し、児童ポルノを製造した疑い。
警察の調べに対し男は、「女の子が好きでやった」と容疑を認めていて、警察は余罪も含めて捜査を進めている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bd02464df0eb1a1f7a745cac8fbe1a544871e28
1/11(火) 15:26配信
0474名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/11(火) 19:23:57.41ID:0867683g
>>473
大丈夫だ。
俺たちはこんな奴とは違うんだから!
こんな犯罪に手を出さずにはいられないほどに
ゆとりがない訳じゃないんだから!
0482名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/12(水) 15:50:07.99ID:9hZtMPW3
捏造すりゃいいだろ
バレやしねえよ
資格ないのにあるとかの捏造はダメだけどな
法律の範囲内で盛れる部分はどんどん盛っていけ
狡猾に生きないと損するだけだ
0483名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/12(水) 19:21:30.07ID:/F+IJtBR
働く気あるなら取り敢えずどっか入ればええやん
ありがたいことにソコソコのとこの正社員なら未だにそんな簡単にクビにせんから
あまりに職歴ないと仕事出来な過ぎて嫌な顔されるだろうけどそれはしゃーない
0489名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/13(木) 17:01:13.01ID:fJDecB6p
おととしくらいまでの経歴なら詐称してもわざわざ調べないよね?
空白もしっかり1年はあるわけだし、、そう考えたら全然何とかなるじゃんと思えてきた
1年の空白くらいなら余裕だろ
0490名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/13(木) 18:27:02.05ID:+uI+Cgnp
器用に生きられない症候群
0491名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/13(木) 18:27:24.81ID:+uI+Cgnp
器用に生きられない症候群
0494名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/14(金) 01:47:30.08ID:Ntg/MPmI
ゲームあまりしないけど、する時間ないし
m.2SSDに変えたわ

ただ自作PCで本体が古いせいでウインドウズを入れることはできなかったわ
これでゲームが快適になるのかなぁっとか考えてる

ゲーム用PCはi5以上のCPU4コア以上で
グラボだけ変えていけば安価で行けるぞ、安価って言ってもPCゲームやるのって高いけどな
PS5買ったほうが安い気がする、どういう仕組みなのか知らんけどPCだと3〜4年でゲーム重くなるからな

PCゲームはスペックばかり上げていくからユーザーがついて行けない件
0497名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/14(金) 19:07:50.43ID:Utdm9TmP
>>496
レキソタンは?
0498名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/14(金) 19:16:11.74ID:QGowgcAq
とある掲示板でいつも書き込みが生意気な奴が1人いてお前は馬鹿とか口悪く書き込みされたんで珍しくいらっとして反発してしまった
反省
やっぱりおれは未熟者だわ。。
0503名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/15(土) 23:59:20.66ID:W/lozgjG
今年入ってからまだまともに声出してねぇ
1回スーパーのレジで袋付けてくれ言っただけや。。
0506名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/16(日) 05:30:29.52ID:A35GMYXF
スーパーで袋くれって言っても高確率で無視されるわ
キレ気味に袋くれって怒鳴るはめになる、おばちゃん耳遠くねぇか

コロナの壁のせいで声が聞こえんのかな、でもこっちは聞こえてるしな
手で2枚ってやっても見てもいねぇ、たぶん愛知だからだな、愛知は住む場所じゃないわ
0508名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/16(日) 13:21:28.00ID:epyjnm+m
さっさと寝たから津波騒動気付かんかった
地震も津波もないド田舎に住んでて良かったと思うのはこんな時だけだ
0512名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/17(月) 01:56:35.04ID:q7p+Wshs
中途の面接でも新卒みたいにものすごい緊張感のある面接も結構あるの?
雑談形式がほとんど?
0519名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/18(火) 19:52:33.75ID:Fgo8xTs+
>>518
それより虚言癖を治しに病院に行きな

【1989年】平成元年度生まれの無職 Part106

81 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2022/01/18(火) 14:23:46.34 ID:NTBx90dx
人生初の便秘になって腹が痛くて苦しい
ほとんどお茶飲まずに餅を大量に食べたせいか
0522名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/19(水) 22:57:55.85
酒酔い運転で女性ひき逃げ疑い、男を再逮捕 「よく覚えていない」と否認
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9277923cd4ed21973b1c03253c0c9741ef4a26f

1/19(水) 19:16配信

京都府警山科署は19日、自動車運転処罰法違反(危険運転致傷)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、
京都市山科区、アルバイトの男(33)を再逮捕した。
再逮捕容疑は1月17日午後4時ごろ、伏見区石田内里町で、酒に酔って乗用車を運転し、
前方にいた自転車のパート女性(54)=同区=に衝突して転倒させ、重傷を負わせたのに、そのまま逃げた疑い。「よく覚えていない」と否認しているという。

男は17日に道交法違反(酒酔い運転)容疑で逮捕されていた。
0524名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/20(木) 22:49:09.85ID:8SHRrqgo
相互フォロー
0527名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/24(月) 20:40:50.89ID:BoP4dWhT
>>526
レキソタンごくごく
0530名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/25(火) 18:23:47.46ID:xLkK8Qqk
>>528
スキルアップしろよ
0532名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/26(水) 08:09:56.19ID:Cw9KJHfN
>>502
>>522
知ったこっちゃねえ。
俺たちはそいつらほど愚かじゃねえからな
0534名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/26(水) 16:24:51.02ID:RJ49ihAv
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は先週給料24万が振り込まれた
通算57回目の給料日でトータルは1146万円を超えた
こうして差は開いていく
0542名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/27(木) 02:13:26.42ID:Yo0KlkLy
だれ?
0544名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/27(木) 03:28:37.28ID:x6HqqTlR
最近、ケンコバや大島優子が夢に出て来た
たまに芸能人が出てくるから驚いて目が覚める
0548名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/28(金) 03:10:03.59ID:LFbixgqg
大学中退、職歴無しでこれから働きたいけど、
ビルメン、警備、介護、非正規配達員だけはやりたくない。
それなら無職の方がマシ。
キャリアアップ出来る仕事で、今からでも就職出来る仕事は無いかな?
0550名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/28(金) 19:08:44.74ID:bOQJj1PV
30代ならあるらしいけどな
だいたい正規は経験ないと採用されにくいから非正規で経験積んで
正規へ転職って感じじゃねぇかな

未経験だと正社員で雇われても糞会社に入社するのがオチ
0551名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/28(金) 23:02:59.56ID:1gDLg9IU
前々職(25才9月-25才10月)はクロネコの倉庫整理
辞めた理由は臭いし暑いし好きになった女が俺にだけ冷たかったから
前職(36才)は介護で2日で辞める
理由は底辺過ぎて耐えきれなくなった、辞める時に底辺共が!とキレてしまった
時期1500円以上の事務派遣を探して何とか見つかりそう
0552名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/28(金) 23:33:49.01ID:RmRwocDm
北条麻妃
0559名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/29(土) 22:33:32.21
「酔っ払った息子に殴られた」母親通報…夜中に自宅で顔面殴りケガさせる 逮捕33歳男"覚えていない"
https://news.yahoo.co.jp/articles/4812ce2e00de3af6dce8464242fd7484f76e7694
1/29(土) 21:45配信



傷害の疑いで逮捕されたのは、北海道札幌市白石区に住む無職の33歳の男です。
男は1月29日午前1時ごろ、自宅で同居する60代の母親の顔面を殴るなどの暴行を加えケガを負わせた疑いがもたれています。
母親はほお骨の骨折の疑いで救急搬送されました。
「酔っぱらった息子に殴られた」などと母親自身が消防に通報。消防から連絡を受けた警察が現場に駆け付けましたが、
男は酒に酔った状態で、その後警察署で事情を聴き逮捕しました。
調べに男は「酔っぱらっていて覚えていない」と話しているということで、警察が当時の状況などを調べています。
0561名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/29(土) 23:50:34.02ID:U+sZgoe+
機械化で人いらないし、外人大量に入れて日本人の仕事無くしてるんだから
無職でも普通やろ、そもそも労働参加率だと60%で日本は労働し過ぎな国だぞ
無職割合なんてめっちゃすくねぇよw 所詮椅子取りゲームなんだから無職だって一定割合いるわ
0562名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/29(土) 23:51:51.05ID:U+sZgoe+
頑張って働いてもパワ ハラ30連発で鬱病になるぞ/(^o^)\

この国クズが多すぎるからな、底辺に屑が濃縮してるから余計にヤベェ
0564名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/30(日) 00:23:11.27ID:63fzRmig
>>563
それあれだよ、海外は一般的に新卒一括就職なんかなくて
実力主義で採用されるから若年層ほど無職割合が高いのよ

でもこっちの方が絶対良いぞ、30代40代とかでくいっぱぐれることがないからな
日本みたいなおかしなことはやってないって事

日本みたいなことやってると、30代とか40代の即戦力があぶれるのさ
そして国自体も発展しないのよ、子供も生まれないしな
0567名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/30(日) 01:22:27.35ID:63fzRmig
残念ながら日本の平均勤続年数は低いぞ
アメリカの方が高い・・・

まぁ日本の労働者の4割にあたる非正規・中小の正規が首になりまくってるんだろ
首になりにくいは嘘だ
0568名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/30(日) 01:26:49.41ID:63fzRmig
いつまでも緊縮してるから経済も上がるわけがない
そもそも消費者が国民だっていう視点が無いからな、子供作るのだって国民だしな

この国は正直終わってるw もう貧乏国家へ転げ落ちてるぞ
0569名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/30(日) 05:03:39.16ID:s1jmlpF7
個人金融資産 2000兆円
民間企業資産 1275兆円
国民資産 11900兆円

どれも過去最多なのに2021年の出生数は81万人程度
どいつもコイツも子供減らして金増やす事しか考えてないな
0570名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/30(日) 10:27:04.22ID:UEXbX38r
甘いなぁ、数字だけちょこっと増えても意味がないんだよ
金持ちの金が増えてるだけだからな

日本は30年経済は一切成長しなかったから、他の国は2倍〜10倍成長してるわけで
アメリカの平均年収とか欧米諸国の年収は2倍になってるしな

日本は30年で実質賃金が1割減だぞ、悪くなってるわ・・・・
ってことは他国だけ成長してるから日本はずーーっと衰退してるって事やで
人口だけ減っていくからGDPも世界2位から3位へ、これから4位になるらしいぞ

人口減りすぎて税金で老人を支えれずに破産するらしいで、人口半分ってそういう事や
それが2040年に起こるって言われてるわ
0572名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/30(日) 19:50:37.49ID:VkUwCTgA
俺はせどりで大儲けをしていた。ある日、ブックオフに向かう途中で、靴磨きの少年に靴を磨いてもらいました。靴を磨き終わった後、その少年は俺にに向かって「おじさん、せどりやりなよ」と言ったそうです。それを聞いて俺は「こんな少年までがせどりの儲け話をするなら、せどりは儲からなくなる!」と考え、俺はせどりをやめた。
0573名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/30(日) 23:42:51.40ID:oc5os/Vw
最近は元気な年寄り多いし、高齢者の定義を75歳以上にしたらいいな
高齢化率も緩和されるし、定年延長で人手不足対策にもなる
0576名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/31(月) 01:53:48.30ID:M+VNVD0s
ナイスせんずり
0577名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/31(月) 11:02:54.10ID:PmGmKCqi
>>571
国家の労働者割合が60%で高すぎるって話
老人は少子高齢化で多すぎる

人口減っても労働者割合は変わらんぞ

そもそも老人増えたら人口増えるわけねぇだろ馬鹿がw
0578名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/01/31(月) 11:11:15.45ID:PmGmKCqi
人口の増減ってのは出生率で決まるんだよ、2.0無いと維持できない
日本は1.4ぐらいだったはず

老人なんて邪魔くさいだけのお荷物だ、こどもが増えないと意味ねぇのよ
俺たちの老後だって子供がどれだけ生まれるかにかかってる、もう手遅れらしいがな

子供が成人するまで20年かかるから、来年改善しても20年後にならないと労働者人口増えないからな
20年後には国民保険は消えてるかもな、財源ないから
0581名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/01(火) 00:30:51.50ID:/gJEmAar
1987年 134.7万人 1.69
1988年 131.4万人 1.66
1989年 124.7万人 1.57
1990年 122.2万人 1.54
1991年 122.3万人 1.53

2017年 94.6万人 1.43
2018年 91.8万人 1.42
2019年 86.5万人 1.36
2020年 84.1万人 1.34
2021年 81万人(予想)

自分らが30代になったら、出生率も数も結構下がったな
30代前半はリア充や陽キャラが多い学年なのに、子どもは持たないようだ
0582名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/01(火) 01:00:23.46
母校の現在の生徒数を調べたらビックリするよ
少子化世代の俺らより更に減ってるからな
30人学級とかさすがになかった
0584名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/01(火) 03:00:34.15ID:xo2Z6aw3
ジョージ ギッシング 他2名

ヘンリー・ライクロフトの私記 (光文社古典新訳文庫
0585名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/01(火) 13:00:35.82ID:HJaLVb2V
どんどん子供が減るのは地球環境的には素晴らしいこと
日本の出生数50万人割れも2040年前に来そうですいいことだね
0587名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/01(火) 16:23:01.72ID:Eb3bbHJ+
ここにいる人ってずっと無職の人が多いの?それとも就職してたり非正規での労働経験はあるけど無職って人もいるの?
0588名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/01(火) 16:25:32.69
歩行中の37歳会社員男性が乗用車にはねられ死亡 33歳の男を現行犯逮捕【香川・丸亀市】
https://news.yahoo.co.jp/articles/94da2a9945c49ad60e57d135680dcb3b0e1dfb76
2/1(火) 11:52配信


1月31日午後7時45分頃、丸亀市昭和町の県道で、道路を歩いて渡っていた岩手県久慈市の会社員、外野冠さん(37)が左から来た乗用車にはねられ、
病院に運ばれましたがまもなく死亡しました。
警察は、前をよく見ていなかったとして、乗用車を運転していた坂出市久米町の会社員、
香川健太郎容疑者(33)を過失運転致傷の現行犯で逮捕し、容疑を過失運転致死に切りかえて調べています。
警察の取り調べに対し、香川容疑者は、容疑を認めていて、警察が事故の状況を詳しく調べています。
0589名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/01(火) 16:35:36.31ID:tozJWIeF
あいつこんにちは
0593名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/01(火) 18:09:36.62ID:TZTp7iwK
努力だ努力
0594名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/01(火) 18:35:46.71ID:m8C2DnDl
仮に努力でパワハラが止んでも
その時の負の感情は無くならないし
パワハラしてきた人は嫌いなままで
俺だったら結局辞めちゃう気がする
0597名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/01(火) 20:15:52.63ID:0rpVOye2
うつ病になったら人生つまんなくなるからな
たかが仕事で精神病むのは損だよ
0599名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/02(水) 09:41:45.67ID:dGUtbSBr
鬱病は甘えだとワイも思ってたが、自分自身が悲観的に考えなくても
パワ ハラなどの精神的苦痛などで、体が動かなくなったりする見たいやで

やっぱ病気やな、ネガティブ思考自体はコントロールできても外部からの攻撃には対処できんからな

重くなると不眠・体がだるくて動かない・少し動いたら極度につかれる、睡眠障害のせいで起きれないなどな
こんな症状が出るみたいやで
0600名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/02(水) 09:44:01.49ID:dGUtbSBr
ホームレスの6割は鬱病らしいわ
やる気がなさすぎるのは鬱病で知られてるな

加えて上の症状がでるとそのままホームレスまで行ってしまうんだろう、動けないからな
0601名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/02(水) 09:46:57.14ID:dGUtbSBr
他に鬱病で頭おかしくなって

手が動かなくなったり、自律神経失調症・パニック障害・対人恐怖症などが出る場合もある見たいやな
統合失調症ってのもあるで、親とか親類がこれなら要注意やな
0605名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/03(木) 00:07:09.72ID:N0e4+Oc5
>>599
努力しなよ
甘ったれんな
0606名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/03(木) 00:49:14.61ID:g9xFsf5k
>>604
命令すんな
0608名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/03(木) 00:56:29.16ID:cNbfG+bD
この前とある工場
>>555
>>607
この前とある工場さ面接行ったときの話。「まさにお前」から積み立てNISAしてると言ったら「努力しなよ」回答してます。
「ガハハハハ」ローマの悲劇ww「とある外郭団体で警備員してる」話したら相手びびってた。
面接後にレキソタン飲んで深呼吸
0610名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/03(木) 01:58:28.06ID:gHPG+hsP
昨日から仕事始まったけど昨日教えて貰った従業員入口のパスワードがわからなくて中に入れなくてムカついて大声出して帰ってきた
舐めんじゃねえよ
0612名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/03(木) 02:01:18.39ID:GTCBG3dZ
この前とある工場さ面接行ったときの話。「まさにお前」から積み立てNISAしてると言ったら「努力しなよ」回答してます。
「ガハハハハ」ローマの悲劇ww「とある外郭団体で警備員してる」話したら相手びびってた。
面接後にレキソタン飲んで深呼吸してフルーツバスケットしたら落ち着いた。
0614名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/03(木) 02:05:24.65ID:Zk0i2kgO
>>613
やめたれww
0615名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/03(木) 02:08:14.16ID:HmV4b/IX
この前とある工場さ面接行った際の話。 
内容は体力に自信はあるか、健康面等の話で進み俺は安心して面接に臨む事ができた。 
なんだ、他愛のない内容じゃないか。 
もう終わるだろうと思っていたその時! 
な、なんと想定外の質問が! 
「あなたという人間を簡単に説明してください」 
はわわわわ!俺は頭が真っ白になった。な、なんだよその不意打ちな質問は。俺は 
「ふ、普通だと お、思います!」と言ったら 
「いや、そうじゃなくてさ…」なんだかんだでその場で終了。当日の夕方に不採用のTELがきた!
0618名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/04(金) 15:23:59.39ID:IPML054o
>>591
俺はなん
0619名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/04(金) 17:35:25.17ID:HZ22/czR
反ワクって中共の工作員なのに騙されてる人がまだいるのは悲しい
アイツラ効き目があるmRNAワクチン打ちたくても打てないから工作してんのにな
新コロに不活化ワクチンなんて意味ないぞ
0621名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/04(金) 21:56:27.83ID:vB/U82Tq
なにがだ?
0623名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/05(土) 04:16:26.05ID:Ga2GColZ
もしコロナが無かったら、今の日本はどうなってたか気になる
訪日客や在日外国人が急増して、2019年より騒々しかったかな
0624名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/05(土) 09:22:51.12ID:uIrrAPKL
コロナなくてもこの国の経済は衰退していくからな
観光客が増えるのって安い国だからやで、他国の方が給料高いのや
0625名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/05(土) 14:16:00.59ID:suEeDARn
睡眠導入剤 20錠

サ ヨ ウ ナ ラ
0626名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/07(月) 18:55:44.37ID:iLNrDKZ8
俺は一人暮らしで貧しい食事で耐えてるのに
俺の人生潰した糞姉貴が実家で母の作った食事で満腹になってるのマジで殺意が湧くわ
0628名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/09(水) 21:03:03.73ID:WIUSBHbZ
姉には行きたい大学行かせたのに、俺には高校すら好きな所行かせなかった親を死ぬまで許さんわ
毒親(過干渉)とクレーマーを合わせた感じだった
0629名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/10(木) 02:10:09.87ID:P6SnzsyE
>>244
一人暮らし始めてだいぶ経つけど、最近初めてストーカー被害に遭ってる。

ていうのも毎日ポストに手紙が入ってるんだわ。
無記名で宛名もないから部屋がばれてるってことだよな。
手紙の内容も最初のうちは「一目ぼれしました」とか「好きです」とかその程度だったんだけど段々エスカレートしてきた。
最近は「なんで僕の気持ちに答えてくれないんだ」って逆ギレしてんのな。
まじわけわかんない。つーか怖い。

で今日。家に帰ってきてテレビとか見て一息ついて
あーあ今日も手紙着てるのかなーって
憂鬱な気分で郵便受けのボックスを開けてみた。
そしたら、手紙と一緒にでかい瓶が入ってんだよ。
太さはビール瓶くらいで、高さはちょうど500mlの缶ビールくらい。
ボックスに無理矢理押し込んでたみたいで、力入れて捻ってようやく出てきた。
しかもその中いっぱいに、白い液体
嫌な予感バリバリしたけど一応開けて恐る恐るニオイ嗅いでみたら間違いない、ザーメンのニオイ
手紙には「毎晩君のことを想っています」って‥ふざけんな。

手紙だけならまだ我慢できたけどこんなことまでするなんて‥
これ以上エスカレートしたら俺も危ない目に遭うかも
明日警察に相談しよう。
戸締りもしっかりしなきゃな‥
0630名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/12(土) 18:24:40.75ID:DbigRHFa
あぁあ糞姉貴ぶっ殺してぇ
もうすぐ母親の誕生日なんだが実家にプレゼント届けに行く時、俺がいかに姉に殺意を抱いてるか伝えてやるか
0632名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/13(日) 15:34:54.59ID:vEotg9Mf
山投資
0633#880=垢版2022/02/14(月) 16:36:45.79ID:cWUsH2W1
そうか
0634名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/14(月) 22:18:42.49ID:ykyZtObr
糞姉貴ぶっ殺してやりてぇ
家族の人生潰しておきながらのうのうと実家にパラサイトしてるんじゃねーよ汚物が
0635◆IzbMcnjBBo 垢版2022/02/16(水) 01:21:17.14ID:0Mz6IW3J
ほんとにいけるのか
大丈夫か
0637名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/18(金) 20:16:17.29ID:mGldng4m
>>636
なんでやめたん?
0638名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/18(金) 22:48:46.46ID:h3pUthQN
>>637
なんか働く気失せてしまった。ずっとバリバリやってたし特に不満があったわけでは無いのに急にやってられなくなった。
0640名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/19(土) 11:13:57.47ID:x77kZwgg
親の病気で医療関係者やらとちょくちょく面談があるが
お仕事されてますよね?て毎回聞かれるのが気まずい
0641名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/19(土) 21:37:45.70ID:z46dVc7X
>>638
この年齢で上手く行ってたのを辞めると相当きついぞ

間違ったら非正規で定年・または生活保護コースだな

この国って労働環境が悪すぎる3流国家だからな
0642名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/19(土) 21:40:46.99ID:z46dVc7X
2流国家までなら残業しなくても結婚出来て子供育てれるわ
それが出来ないから3流国家やな

派遣という名の人材奴隷が普通の国、もはや北朝鮮じゃねぇの・・・・
0643名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/19(土) 21:46:04.49ID:z46dVc7X
その昔派遣が始まったとき、他国では派遣が当たり前みたいな嘘が流行ってたな

大ウソだから、他国では厳しい制限があるのが普通、派遣は経済衰退させて国を壊すからね
搾取する寄生虫なんて害しかない、ヤクザの人売りと変わらん、密漁とか、口入れ屋とかいうのと一緒やな

他人のお金を搾取する行為だから=搾取する奴は害しか及ばさない
0644名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/19(土) 22:25:00.51ID:z46dVc7X
272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です

日本の派遣は中抜き率が異常
もともと"ピンハネ"とは、ピンをハネる、つまり1割も中抜きする事がクズの所業だった事から来てる
「何もしないで1割抜くとは何事か」という意味
しかし現代日本の派遣では、4割5割抜きは当たり前で、7割9割抜きなんてのもある
欧州での人材派遣の中抜きが5%以上抜くと違法だったりするのは、
過剰な搾取は人身売買に当たるからです
世が世なら殺されてますよ

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630028836/
0646名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/20(日) 10:19:47.94ID:5Xk13w29
生活保護者が大量に増えていくと派遣で衰退してるのが加速度的に強く衰退していくことになる

よりスピードが加速して日本が崩壊に向かっていくようになるのさ
日本政府は日本崩壊させようとしてるみたいだから良いのかもしれんけどね
0650名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/21(月) 22:44:02.48ID:FH4bor1M
>>649
レキソタンがあるから大丈夫
0658名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/24(木) 17:46:55.13ID:zz5hu9UF
>>656
勝ち組かよ
0659名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/25(金) 10:25:14.03ID:EY7/mWJl
隣の家の婆さんがボケちゃって毎日大声で騒いでる
うちの母親もそのうちああなるのかと思うとすげえ憂鬱だわ
0660名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/25(金) 11:02:01.36ID:83n8SUes
うちの祖母が亡くなる前は寝たきりで
施設に月16〜17万払ってたみたいだから
親がそうなるのが怖いな
0662名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/25(金) 11:16:36.58ID:BPV1iOL6
ナマポで施設でおk
0664名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/02/25(金) 18:55:00.91ID:GsjN0f1x
>>629
生きてる?
0668名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/01(火) 05:16:38.87ID:yEnueVMi
>>642
昭和なんか、長時間労働でも結婚して子供2人居るのは当たり前の時代だったな
で、日本経済も順調に成長してたと

リストラだの給与抑制だのを優先しまくった結果が失われた25年
企業も労働者も弛んでるようだな
0669名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/01(火) 10:05:28.28ID:I7avaQD7
ウクライナが思ったより強いなw
今回の真意は米軍の出方を見ることだからな
次は台湾が危ない
0670名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/01(火) 15:36:16.10ID:UuUFA9fH
よく人間関係が嫌だから働きたくないとか言う奴いるけど最初は平気だけどだんだん嫌になるケースがほとんど
正社員系はそれでも我慢だけど非正規系だと嫌になったら速攻バックれて次の仕事応募すりゃいいんだよ
こういう小回りがきくのが強みだよな
0674名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/02(水) 14:32:35.75ID:nOXtIXi6
1人暮らしで貯金なくて精神科とかに通っていればまず通る
訪問は申請時に必ずあるが、特に大したことは聞かれん
0675名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/03(木) 02:50:18.80ID:OQHFFuk4
>>669
ウクライナ前に襲撃されてるから準備してたんだろうな
4000万の国だし、支援されまくりだからロシア負けるだろうな

全面戦争なら勝つんだろうけど、そりゃーないだろうしね
0676名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/03(木) 21:44:03.77ID:iO24p0ak
隣人の生活音がうるさすぎる
こっちもたまに「うぜー!」とか「死ねや!」とか怒鳴って対抗することにしたが
0683名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/06(日) 11:34:01.62ID:tT3v7yDp
>>682
お前みたいな奴はお断り
0686名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/07(月) 21:02:44.34ID:j5i9kg8X
>>682
仲間
0688名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/11(金) 21:28:22.20ID:x/njDDCm
>>687
同じく
0689名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/12(土) 18:57:13.66ID:v/fx6vl2
一気に暑くなって身体を慣らすのが大変だわ
服も徐々に春物に変えていかないといけないのが面倒くさい
0693名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/14(月) 17:12:29.13ID:ybipMAfv
>>691
あ?
0698名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/16(水) 04:07:33.20ID:tPyLq2mH
俺も最近洗ってないなと思って見たら
近くで加湿器使ってたせいか
掛け布団のシーツに黒カビ生えてた
0702名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/20(日) 22:58:37.75ID:Dz9bNMiu
若者ハロワ、ハロワ、サポステに通って28の時就職したけど辞めていまに至る
なおその間の記憶はない
0703名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/22(火) 01:56:26.90ID:jIKqx4A4
姉が親にリフォームしろしろと煩いが、親の金でリフォームして親が死んだ後に実家を頂く魂胆見え見えなので殺してやりたい
0705名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/25(金) 17:12:41.71ID:uqUJU9l8
俺が介護みたいな形で親と同居してるが医療費生活費もろもろ年金だけじゃ賄えなくなってきた
貯蓄もないみたいだし
ナマポとか入れるんかな
0707名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/03/31(木) 21:15:48.09ID:a64sqmRf
PC買い替えたけど前のPCになれ過ぎた反動で違和感が凄い
速度だけ上げたverみたいに進化していってくれたらいいのに
0710名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/04/04(月) 15:13:02.03ID:+CUmOe+4
明日から職業訓練だ
不安でたまらん
0712名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/04/04(月) 17:09:42.08ID:kAG3iBlS
努力しろよ
0713名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/04/04(月) 18:06:18.73ID:/HhoxahE
>>710
がんばれ
俺も数年前いったが楽しかったよ
0715名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/04/04(月) 22:44:56.36ID:cVbSY18K
>>714
ないよ
0717名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/04/05(火) 08:10:42.57ID:I2U18tot
>>716
女はうちらみたいなのと付き合いたくないだろうから無理
0718名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/04/05(火) 17:44:32.10ID:6Z1acn+M
無職だからまあ年金やらの扶養控除申請書やらが来るんだが
ああいうのって届けたところで全然還ってこないんだよな?
0722名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/04/06(水) 14:52:00.29ID:yHo5w67r
まじかよ
0730名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/04/14(木) 07:35:53.66ID:UbUEdiBD
寒暖差で苦しい
無職の今苦しんでるのにあの時仕事辞めてなかったらと思うとゾッとするね
0734名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/04/15(金) 15:13:35.54ID:ldgYdJQF
つまんね
0737名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/04/18(月) 18:33:12.97ID:HseuGDE9
なぜに?
0743名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/04/20(水) 02:57:09.97ID:IVGh3XWY
>>741
なんてゆあれた?
0745名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/04/20(水) 05:18:04.18ID:FsUXXmI/
>>743
面接の2日後に電話で「今回はご希望に添えなくてすみません」みたいにあっさり断られた
説教とかは無かったけどへこむわ
0748名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/04/21(木) 21:04:27.56ID:307djZQe
>>747
どんなこと言われるの?
0755名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/04/26(火) 20:42:24.98ID:FxmWyp6t
>>753
山岡家行きますか?
0768名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/05/01(日) 15:40:47.58ID:GcYru2h6
>>767
なんで顔真っ赤なの?
キモいから死ねば?
0775名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/05/09(月) 10:31:10.96ID:EPymgc8N
二ヶ所面接だ。
書類二回落とされたけど電話して、せめて面接だけでもって、無理矢理頼んだとこ、
あと、また応募して二回目の面接のとこ
0776名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/05/09(月) 10:33:46.39ID:EPymgc8N
┌────────────────────┐
│結論:ワクチン打っても打たなくても無問題│
└────────────────────┘
0777名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/05/09(月) 10:46:14.21ID:EPymgc8N
俺就活の裏技発見した。
明らか高齢者向けor女性向け求人に応募する
→先方の担当者から「○○さん、まだ若いor男性ですし、この職務はちょっと・・」と言わせる
→「だったらこういう部署(若年向けor男性向け)があるんで、そっちやってみませんか?」という展開になる確率高し。
これは半ばスカウトだから受かる確率も高い。
0779名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/05/09(月) 13:51:41.67ID:V63+DSCe
ワクチンといえば
10年後でも20年後でも何らかの問題が発覚して保障されないかな。と
淡い期待を持ってる。
0783名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/05/10(火) 11:38:05.93ID:od+dyPCK
本当に今年で34になるのかと震えてくる
20代の時はそんなこと微塵も考えなかったのに
この感情はこれから死ぬまで続いていくんだろうな
ま、これも成長と捉えればいいか。
0784名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/05/10(火) 22:45:15.80ID:a55jfYw7
いくつになっても先の自分など想像つかないままで
明確な計画も立てないままここまで来てしまった感。
0788名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/05/13(金) 20:40:58.67ID:2v8yGuW0
オッスお前ら、正社員を退職して無職になったぞ(゚∀゚)

ブラックすぎてアカンかった。。。日本は労働環境が悪すぎる。。
0791名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/05/18(水) 20:01:22.33ID:SuiHVsLV
パソコンつけるの嫌になるくらい
ハードディスクの音がうるさくなったから
SSDに換装したけど
無職に7000円は痛い・・・
0797名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/05/20(金) 22:40:34.09ID:LluNoPiW
なんとなく1スレ目がいつなのかなと思って見てきたが
2016/03/03だったんだな。んでもって16〜18年の30歳手前くらいがスレ多めだった。
30歳ってやっぱなんとなく一つの大きな壁だったんだなとか思ってしまった。
0803名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/05/25(水) 01:17:29.56ID:UPDgMA11
求人サイト見ると眩暈がする
真面目に就活してた頃は張り付いてたが登録だけして全く使ってないからメールがどんどん溜まっていく
0804名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/05/27(金) 03:04:36.57ID:kmilfX5m
免許持ってるけど運転できないから
葬式の時とか火葬場までの運転を誰かに頼む羽目になるので白い目で見られる
0807名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/05/30(月) 21:37:04.50ID:hoWXHyvs
仕事してた時は、1時に寝て5時台に起きて準備して、その後出勤する8時まで二度寝する習慣だった
そのせいか4時間以上連続で眠れない体質に
0809sage垢版2022/06/01(水) 14:41:45.25ID:hex9qqS+
ねぇ節約レシピなんかおすすめない?
0811名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/06/01(水) 18:33:25.10ID:OIlMBbDA
テス
0822名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/06/15(水) 00:00:43.56ID:+FUyWjxx
勃起なう
0829名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/06/20(月) 10:33:49.70ID:uHTGoPpG
>>827
なかなかやるな
0841名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/06/25(土) 04:01:12.54ID:1wsbZ1C6
電気代だいじょうぶか?
0847名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/06/28(火) 10:56:07.08ID:RkWDDA2o
>>845
ハードだな
仕事か?
0848名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/06/28(火) 12:20:34.30ID:uS2aA3zv
冷房つけるとそれはそれで自律神経おかしくなるから消さざるを得ない
レキソタンのフラフラでおかしくなりそう
0850名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/06/29(水) 13:26:41.81ID:7yofVKI+
俺はナマポ、姉貴は実家に寄生して両親の財産搾り取る事しか頭にないカス、兄貴は自立してるけど全く実家に寄り付かない無関心主義
ときてるから両親の老後が心配だわ
0851名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/06/29(水) 16:32:36.97ID:juFYy6XZ
>>850
貴族様か
0854名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/01(金) 18:11:56.20ID:xezWGHWs
昨日ボーナス振り込まれたけど過去最高値だった
マジでありがたい
0855名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/01(金) 18:46:52.16ID:l/fjeXgJ
ひまだから仕事しようかな
0861名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/04(月) 19:47:40.67ID:c+gzxhJJ
引っ越し屋バイト、時々死にかけながらも12時間やりきった〜
最凶の気分転換だった。現金13500円ゲット
0866名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/06(水) 08:41:03.85ID:dQeSLN52
バイトだろうがなんだろうがもう一度面接受けなきゃいけないのが一番嫌だ
労働よりも就活が嫌だ
0867名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/06(水) 15:40:02.61ID:A0MeDml1
1枚30分掛けて履歴書書いてネクタイ締めて面接官に媚へつらえて1個でも不手際があれば足払い食らって・・・
罰ゲームでももっとマシだよ
0869名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/07(木) 06:38:17.75ID:ZDiL98wW
社会復帰するにもまずバイトからって感じだけどこの年でバイトとか面接も周りの先輩もどう接すればいいのやら怖すぎる
フルタイムでも同じことだろうが
0873名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/07(木) 16:28:01.16ID:0gcehb3C
短時間バイトの面接は、何で正社員枠(フルタイム)じゃないの?って聞かれるのが嫌だ
そのまま会話の流れでフルタイムに採用されてしまう事もあるし
0875名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/08(金) 16:43:41.03ID:nzRZREhG
三日前の夜、尿管結石になってしまった。
病院に救急で行って狂乱の一夜になってしまった。
皆も気をつけてくれ。
毎日運動して食事気を付けてる俺でさえなったからな。(前日の体酷使が引き金か)
“三大激痛”のうちのひとつだからな。

https://youtu.be/PiklQoh6oDQ
0877名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/11(月) 15:09:42.63ID:88ajXQ+b
>>876
何の仕事?
0880名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/12(火) 09:02:11.94ID:6ScWnMRO
ワンチャン死なないかなと思って
無駄にワクチン3回目打ったけど
副反応あけてからは何もなし
0881名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/12(火) 11:46:34.91ID:Vba+YzhF
俺も二日間は寝込んだからあのまま死ねてれば楽だったな
国から賠償金ももらえただろうし
0884名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/12(火) 16:19:34.37ID:lo3zdct6
>>880
全部ファイザーですか?
0887名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/13(水) 21:23:43.94ID:tuN8w+Gh
就活裏技。
アルバイト&正社員両方求人出してる会社に正社員として応募
→面接で“ここの会社熱望してるんで今回の面接に落ちたらバイトのほうで再応募しますって言う
→面接官はまた来るつもりかよめんどくせ奴だなー、ってなって仕方なく合格になる
0888名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/15(金) 17:41:31.77ID:kGbXuvax
起きてる間ずっと死にたいって考えてる
こんな覇気のないやつ雇うところなんてあるわけねぇ
0890名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/15(金) 20:22:27.02ID:lOTyOOfO
>>888
ひまだからそんなこと考えるんだよ

アルバイトでもなんでもやってオナニーすれば充実するぞ
0896名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/16(土) 19:39:30.19ID:K3HRBsn+
意欲あって偉いな〜
俺はもう散歩したりゲームしたり外眺めながらぼーっと紅茶飲んだり
ここ数年、頑張る気ゼロな生活しかしてないや
0900名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/17(日) 16:05:52.99ID:ArxmD3Fs
求人関係でやり取りの不備や無視が長々とあった会社に早朝から車で待ち伏せして、
あの部長とやらが駐車場に姿を表した瞬間駆け寄って問い詰めまくってやった。

あーーー!!スッキリした!!
0911名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/21(木) 02:19:03.77ID:cM2AvIUK
学生の頃は大学やバイトから帰った後自炊する気力があったのに
仕事から帰った後に飯作る気力が1ミリもわかない
弁当や総菜で済ませてるうちに料理ドヘタになってしまった
0920名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/22(金) 15:42:55.74ID:mgPpN6+r
>>917
かっけー
0922名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/24(日) 11:27:35.90ID:hnlcU/Xh
行きたいイベントがひと月後におわる。
それまでに就職できたら行こう。就職出来なかったら行かない、という自己ルールにしよう
0924名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/24(日) 17:36:37.24ID:4MmKz731
行く気〇やん
0925名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/24(日) 22:07:16.13ID:qwuCN94e
障害厚生年金の手続きしてるけど
受理されなかったら診断書代が丸々ふっとぶと考えるとギャンブルみたいなもんだなこれ
0926名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/25(月) 05:01:11.30ID:675+DQ4q
漫画やアニメ見るのも公式ページやwikiでキャラ設定確認しながらじゃないと読めない体質になってしまった
ネット使えなくなったら死ぬな
0932名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/25(月) 22:21:42.05ID:KDxJVM0f
>>928
なんでやめんの?
0941名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/26(火) 22:59:12.25ID:6g0h4zLj
いざ発覚しても手の施しようないほど悪化しててな
あっちゅう間で氏による
それはそれで幸せかもしれん
0943名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/29(金) 09:37:07.18ID:4xrhT/+q
今日最終日で今から会社に返却物持っていく
それまでには仕事決めたかったけど俺じゃ無理だったな〜
0945名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/29(金) 13:55:53.52ID:7FGhkLt1
おめでとう
0951名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/31(日) 14:49:04.27ID:0a/wStgG
年収350万の工場の正社員受かったけど、工場の作業と雰囲気嫌だったから蹴ったわけだが、端から見たら狂気の沙汰かな?
内定辞退取り消しの連絡することも考えてる。待遇etc.だけはめちゃいいんだよな。
0952名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/31(日) 14:53:29.74ID:VHU0M8s8
とりあえず半年だけ頑張ってみろよ
0955名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/31(日) 19:12:58.58ID:ZQ9p33MW
ニートワイ高みの見物
0957名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/31(日) 20:12:20.42ID:kOTkcnJ+
>>956
あいつは?
0959名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/07/31(日) 22:15:23.49ID:QKHty7OY
>>957
37歳
0961名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/01(月) 01:57:07.51ID:sJX1QCIZ
>>956
同級生の女どもは来年以降は高齢出産扱いだな
コロナ前から子供を産まない道楽女が多いものだ
0962名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/01(月) 14:18:58.03ID:WtV7Ml+d
こんな国に生んでも金持ち以外資本家と政治家の奴隷だしな
0964名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/03(水) 20:48:18.85ID:mc8pvwzC
電子マネーがあるから現金なんか持ち歩かなくて良いじゃんwwwとか言ってる奴を見るとバカかなと思う
未来人気取りでマウントとりたいだけなんだろうけど、普通は現金も持ち歩くわ
0965名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/03(水) 20:49:19.33ID:FWkpO80N
>>964
独身彼女なし正社員って1番意味の分からない存在だよな
0966名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/03(水) 23:11:18.90ID:7KTeYnol
履歴書書いて、面接受けて、不採用、また書いて、面接受けて、落ちて、書類返送され、受かっても蹴って、また書いて、書いて不採用、採用、入社しても三日で辞め、また履歴書書いて書いて面接受けて、蹴って、書いて、受けて、
もう疲れた
0967名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/03(水) 23:47:59.14ID:XXJooiaA
これ以上生きる意味がわからない
頭悪いしモテないしホワイトな業種になんて就けるわけない
糞みたいな会社が向こうに不利な情報隠して募集かけてる
一生タカられ続ける人生なら今すぐ終わりにしたい
0968名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/04(木) 00:01:57.78ID:xNg99/fv
過去に出会った人が基準になることない?
大学時代の先生が「俺はこの仕事35からやりはじめた。それまでは色んなバイトしてた」とか言ってたり、
前のバイト先にいた同僚が正社員の仕事決まって34でバイト辞めたりとか。
自分もそのくらいまでなんとかするか〜っていうかその頃にはなんとかなってるかな、みたいな。
0969名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/04(木) 00:07:56.84ID:yrFpMqg6
もうじき34だけど、白い髭がチラホラ目立つようになった
年齢の割りに老けてるし、終わりだ横の身体
0970名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/05(金) 06:43:34.00ID:sYUJrDFZ
親の会社継げることが決まってるからそれまでは遊び暮らすと小学生の頃に宣言して実際そうしてる同級生がいるから羨ましい
0973名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/05(金) 22:01:58.03ID:WLJAGTED
先日無職卒業したものだけどつらい
募集要項には土日祝休みってあったのに契約書には会社カレンダーに準ずるってあって普通に週6出てる
b謔ュ読まずサイャ唐オちゃった俺bェ悪いんだろうbッど悪徳もいいbニこだわ
鋳刹烽ヒえから辞b゚られないし
お前らも気をつけろよ
0975名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/05(金) 22:20:30.26ID:WLJAGTED
趣味でやってたゲーム制作に全く手がつけられてなくてきついのよ
職ありなのに書き込んじゃってごめん失業したらまた来る
0978名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/06(土) 00:50:51.17ID:dyCNVIA6
正直、親世代(60〜70歳の世代)に産まれたかったと思う今日この頃
昭和40年代や平成初期の日本をリアルタイムで見たかった
0979名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/06(土) 02:34:13.24ID:5X1d43xs
映像で見れるしそうは思わんな
むしろ500年後ぐらいの科学技術が進みまくった時代に生まれたかった
核戦争とか地球温暖化で滅んでるかも知らんけど
0982名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/06(土) 15:12:06.72ID:Ckm1eUqw
【発達障害】努力おじさん【37歳】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1659510605/

・30代半ばの男性
職歴は工場→警備員→倉庫→工場
・発達障害
・レキソタンを毎日ごくごく
・新型コロナ感染療養7日目
・自閉症だから好んで同じ単語を使用
例:努力、お前らがダラダラ、とある○○、積み立てNISA、仮想通貨、スキルアップ、職業訓練
・月300円だから浪人おすすめだと買わせようとしてくる
・面接当日に職歴の誤入力に気づいた
・5ちゃんねる引退宣言したのに水面下で活動
・ID変えながら独り会話
・常駐スレ
非正規雇用の人たち part46
工場で働いてる人137社目
昭和586061年度平成元年生まれの無職
外郭団体のとある協会に勤めてるけど質問ある?
0984名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/06(土) 15:28:19.26ID:ptsCUxxF
先日無職卒業したものだけどつらい
募集要項には土日祝休みってあったのに契約書には会社カレンダーに準ずるってあって普通に週6出てる
よく読まずサインしちゃった俺が悪いんだろうけど悪徳もいいとこだわ
貯金ねえから辞められないし
お前らも気をつけろよ
趣味でやってたゲーム制作に全く手がつけられてなくてきついのよ
職ありなのに書き込んじゃってごめん失業したらまた来る
0985名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/06(土) 15:36:21.64ID:scnm4ZV5
そうか、今お盆休みなんだな
散歩してたら昔の同級生が実家に帰ってきてて、子供と外で遊んでたわ
そいつの父親がめっちゃニコニコしながら孫と遊んでるの見て胸が痛くなった
俺は両親に、この幸せを上げられなかったんだなって
やっぱ孫の顔見せるのが最高の親孝行だってわかったわ
0986名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/06(土) 19:34:26.89ID:Q/8TxLiS
生活保護廚マジうぜぇ!!
なんでおれらの税金でてめえらを養わにゃいかんのよ?!
聞いとるのかコラ、お前っちのことじゃー


あーむかつく━━━━ヽ(`皿´)ノ━━━━!!
0987名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/06(土) 21:38:43.25ID:q6eKu1Y/
>>986
お前もナマポになればいいだろ
0988名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/07(日) 07:10:40.37ID:aufJiqHT
親の死後が心配になるくらい姉との兄弟仲悪いわ
町でばったり遭遇しても声掛けも目も合わせず、舌打ちしながらガン無視素通りする
0989名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/07(日) 13:54:00.67ID:WJKk3vdr
姉も無職なの?
0990名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/07(日) 17:13:06.82ID:aufJiqHT
>>985
姉が実家寄生の育児放棄(家事も放棄してる)で両親の老後を時間、金銭両面でつぶしてるから
孫の顔見せたら子の務めを果たしたみたいな考えは古臭くて疑問だな

金銭的に自立して、たまに孫の顔見せるのがまともな人間だろ
0991名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/08(月) 00:09:59.77ID:0j2sE18X
いろんな人間がいるのにみんな勝手に型にはめすぎなんだよなぁぁ。って毎日思う。
いい加減、生きるのを放棄する選択肢も与えてほしい
0994名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/12(金) 14:08:06.49ID:+tVI+sjg
自覚があるならクズじゃないだろ
自覚あるなら家の家事の手伝いとかすりゃいい
それだけでも親は助かるぞ
0995名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/12(金) 14:17:14.64ID:O5Myodm5
風呂掃除、庭掃除、食器洗いは俺の担当だし
祖母が生きてた時は車で送迎してたよ

姉は自分の子供の育児すらやらない(子供が4,5歳の頃から、土日の習い事すら両親に送迎やらせて自分は昼まで寝た後、1人で遊びに行くのが習慣)
それを家族が育児に協力するのは当然の権利だと主張してる
0996名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/13(土) 13:52:58.45ID:+w8aCNPA
昨日の続き
ちなみに姉の子供は塾に通って部活ではバドミントンをしてるが、塾の月謝は両親が払ってて、
ラケット・シューズをはじめとした部活用具は全て兄貴がプレゼントしたもので姉は1円も出していない(サイズが変わって買い替える時も兄貴持ち)

これだけ周囲に依存しておきながら当の姉は「私は親の務めを果たしてる」とかほざくんだから笑っちまうよ
俺もクズだが姉は「自覚のないクズ」のモデルケースだと思っている
1000名無しさん@毎日が日曜日垢版2022/08/13(土) 14:07:33.95ID:qwMFB1Hu
>>999
両親じゃなくてそのクズ姉ちゃんに面倒みさせんだよ。
お前のガキの面倒みたんだから、俺のガキの面倒見ろよなって
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 296日 17時間 12分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況