X



手を切り落として障害者雇用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/08/28(火) 18:19:37.67ID:7NUUawae
身体障害者は引っ張りだこだぞ
知的、精神は論外
0002名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/08/28(火) 19:02:19.57ID:mGbEe0bi
--____---____--__---____--_----__-_----____-___-__-_-__-__-_-_-----_-__--
__-___--_-__-_-_---__-_--__-_-------__--___-__-_____-__-___----_-_-----__
_--_--___--____---____----_-____-_--__--------__---_____----__--_-__-____
_--___--___---_---_-__--__-____--____-_-_----_-----_-_-_---_-_-_--_______
--____--_-_----___-___----__-____-----__--_-_--__-_-_-_-_--__----__-_____
--_-___--_--____-__--_----_-_-_---_--___-__--___-__-----_-_--_-___-_-____
----_-__---_-_-__-___-_-___--__-_--_--_-___--_____---__--_-_--_-___-_-_--
--__--_--___-----_______-_---__--__----_-___-_-___--_--_-_-_--__--_-_-___
---_------__-_-_-_--_-_--_---________-___-_----__-_-_---_-__-_______-_--_
___-____---__-___--_-----_-----______-_--__-__-_-_----_____-_----__-_-_--
-------___-__-_____-__---___-__--__---_---____--___--__-_--_-_---_--__-__
--_---_--__-__--_-_____-__-_-__-_________--_-------__--__-_-_---__--__---
--__---_-_--__--___-__-__-_____-___-_-__-__--_-_-_--__---_--____---_-----
____--_--____--__--_-_--__-----__-_--_-__---_-__-_---__---_-_-___-_-__-__
-____---_-------_-_--_-__-_---__-_-_-_--______-_-___-__-_---_--____-__--_
_-__-__---__------_-_-__----__-_-_--__---_-___---_---_-_____-___-_-__-___
_______---__---____--__--_--_-___--_-_-_--_---_-_-_--___--_-_--____-----_
__-__-___-__----__--___-__--_-_--_---__---__-___---_-_--___-_-_--___-_---
_-_____-__--__---_--__--____-_---_---_-_---__-_-_-__--_--_-_-__--_-_-__-_
__---_--__---___--__-_-__-_--_-___-__----_-_-----___-_____-__--__-_-_-_--
_--__-_-_--__--____-__-_-_-_--__---__---_____---_--___-_-__----__-__--_--
-__--___--_--_______--___--__-_--_-_--___----__--_----__-_--___-_---___--
___--_--__--_--__-_--__--_-__--_-__-__---_____-___--__-___-----___----_--
-_-_--------_--_--_-___------_-_____---___-_---__--______-__-__-_-____-__
_-_-__--_--_-__-___--_--___--__---_-_-_-_--____---___----_--__--_-_--____
______---_-__----__-_----__---_--_--_-__-_____-___------__-----_____-_-__
0003名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/08/28(火) 21:46:19.94ID:HXFD+zRE
誰に斬って貰うのか
切れ味の良い日本刀
且つ人に斬って貰わないと
発想が非現実過ぎるぞ
自分で切り落とす根性あるなら
たぶんとっくに、底辺で泣きながらバイトしてるだろ
0004名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/08/29(水) 19:32:04.19ID:+GfQUNx3
昔、高知で保険金もらうために自分の目をくり抜いた人間がいたという
小説のネタにもなったという
小説の題名は不明だが
小指詰めると障害者手帳もらえるのかな?
だとするとヤクザの大半は路上駐車し放題ということになるぞ
昔、梶原一騎という事実上ヤクザといっていい劇画原作者がいて
酒の飲み過ぎで内臓の大病やった
それで身体障害者手帳が交付されたがそれをいいことに盛り場で堂々とベンツを路上駐車して遊び回ったという
0005名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/08/29(水) 19:35:40.52ID:+GfQUNx3
ここまで書いてふと思ったけど駐禁対策で障害者雇う会社ってあるんだろうか?
障害者認定されると駐車禁止除外指定車というものをもらえる
いつか来た客で「俺は障害者だからいくら車停めてたって平気なんだ」とドヤ顔してたのがいた
ちなみに医者ももらえる
0006名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/08/30(木) 00:28:36.00ID:igl44DBG
俺は精神障害なんだけど
障害年金をくれるなら、精神障害でも出来る職業施設で
且つ、作業所とかでなく、月20万とか一般が貰えるレベルの給与の
そういう場所用意したら、障害年金よりそっち選ぶヤツ増えるぞ
在日ナマポにしてもそうだよ
国が仕事用意(作る、与える)すれば良い話だろ
公務員(8〜17時以外の時間帯と、土日祝24時間)とかに
そういうヤツを充てれば良いだろ
国は何やってんだ(呆)
0007名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/09/19(水) 21:31:05.71ID:cIHFC/Qw
川崎市議会 一般代表質問答弁案

920 非公開@個人情報保護のため[sage] 2018/09/07(金) 08:14:31.26 ID:
自民党126番・127番
健康福祉局長 障害者の雇用と活用についての御質問ですが、本市におきましては、障害を持つ職員が特段の配慮を必要とせず、健常な職員と同様に職務を遂行する真のバリアフリーを実施しております。
そのため、合理的配慮の申出等、障害者としての権利の濫用に対しては、懲罰的人事評価を含めた厳正な指導を行なっております。
今後も、障害者が自らの利権を振りかざしたり、健常者に迷惑をかけることなく、共存を図れる社会づくりに向け、諸計画の策定・諸施策の推進を行なってまいります。
0008名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/20(土) 05:12:54.15ID:y2JcsWR1
男らしくねぇ!男だったら普通チェーンソーで自分の首を切ってみせるだろ
0009名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/20(土) 16:42:33.90ID:3yjt3xXj
久松文雄/久保田千太郎 の古代中国系の漫画で

剣を両手で首の後ろに持ち上げ セルフギロチンするシーンが何度かあったな
0010名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/23(火) 21:24:41.10ID:lbJwMMdM
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者差別解消法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、Bが最適な選択肢。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0012名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/30(金) 21:12:37.95ID:4j3Bzor6
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況