X



下を見て自分を慰めるのはおかしいでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日2018/04/30(月) 16:00:11.11ID:uG9nQqtM
下を見て自分を慰めるのはおかしいでしょうか?
自分よりも下を見て、自分のプライドをなぐさめるのは
どうでしょうか?
これはまちがっているでしょうか?
それとも正常でしょうか?
0027名無しさん@毎日が日曜日2018/09/15(土) 10:40:03.40ID:oxdEgUn0
うんこケアがそれ
餌を物色して、とことん叩くやり口
0029名無しさん@毎日が日曜日2018/09/16(日) 07:51:25.62ID:1CHJugnI
>>1
精神衛生の維持の為、やむを得ない場合もあるかもしれんが
そういう考えって、後で自分に返って来るよ
何倍もの業としてな…
0030名無しさん@毎日が日曜日2018/10/04(木) 17:54:01.41ID:RPGMF9fK
上を見て生きるって向上心?上昇志向?
下を見て感謝して生きればいいんじゃねえの?
0031名無しさん@毎日が日曜日2018/11/10(土) 11:43:34.06ID:J+Mp5sXt
53 さきまにあ0512(sakimania0512):2006/06/12(月) 10:31:36 ID:8eZIrWIu
一日中メールしてくれて、相手からは絶対切らないでくれるのですが、
面倒臭い感丸出しで返事も必ず20分後です。
大事な相談とかしても短い返事しかくれないし、ちょっとカマかけてもかわされます。
正直言って私はどうでもいい存在なのでしょうか?

450 名無しさんの初恋 2017/04/22(土) 22:36:52.58
はいそうです
0032名無しさん@毎日が日曜日2018/12/24(月) 23:50:53.77ID:nZCj93Eu
>国益とかネトウヨじゃねえか←その通り
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/dame/1469679991/882
>地獄みたいなタグ←確かに・・・地獄みたいなタグこさえたやつよ、「ガキ持つな」なら分かるが「職を持つな」はねーよ
ttps://twitter.com/kikitori_muzumi/status/1033046448361762817
治安?治安と人権は二律背反だが?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1544004334/497
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@毎日が日曜日2019/04/05(金) 14:43:52.39ID:pf3i3wKi
ヒッキー板に行け
0035名無しさん@毎日が日曜日2019/04/09(火) 00:44:18.59ID:wE6aoBv4
自慰行為
0037名無しさん@毎日が日曜日2019/04/09(火) 13:57:16.63ID:ZLnV37SM
下は見るかな?
0038名無しさん@毎日が日曜日2019/07/11(木) 19:18:10.11ID:OhnC2y+j
上見てもキリが無いし。
0039名無しさん@毎日が日曜日2019/07/14(日) 15:09:38.53ID:DDy9rsQY
若いうちは下なんか見ちゃダメだよ
常に上を見て向上心を持って生きないと
若ければ可能性はあるから
ただ30過ぎたら人生は頭打ち、天井が見えるから上を見たって惨めな気持ちになるだけ
下を見て精神安定し、まったり生きることをお勧めする
0041名無しさん@毎日が日曜日2019/08/12(月) 11:11:19.27ID:+SPQTddw
上だけとか、下だけとか阿呆
全ての階層に光を当てないと正確な社会分析はできない
0042名無しさん@毎日が日曜日2019/09/29(日) 17:51:18.92ID:BCmLvbl5
分析してどうするの
0044名無しさん@毎日が日曜日2019/09/30(月) 06:52:00.82ID:ulTlHJpk
ダメ板に集う人のウチ大半は自分より下の人を見て安心したり馬鹿にしたり説教したりして優越感に浸ってるんだと思う。
0046名無しさん@毎日が日曜日2019/10/18(金) 17:59:36.96ID:Lta5s7M5
>>44
それはそれで良いじゃないか
0047名無しさん@毎日が日曜日2019/10/20(日) 00:02:48.89ID:J/WIYiWG
【江戸時代】
上見て暮らすな 下見て暮らせ

【令和元年(現代)】
上級国民見て暮らすな ホームレス見て暮らせ
0051名無しさん@毎日が日曜日2019/11/14(木) 10:47:26.23ID:oER3qb4E
ひろゆきが言っていたね
自信のないヘタレは上を見過ぎだって
俺は常に人を見下して生きているからメンタル強いと
0052名無しさん@毎日が日曜日2019/11/19(火) 07:16:44.06ID:2xhdyD5R
弱いよ、自分を誤魔化してるだけ。
0053名無しさん@毎日が日曜日2019/11/21(木) 15:18:14.23ID:IvYLStc8
誤魔化してるとかどうでもよくね
結果的に堂々と生きられてるなら
0054名無しさん@毎日が日曜日2019/11/21(木) 19:18:01.65ID:xLylYxvQ
誤魔化してたら堂々出来ないだろ
0055名無しさん@毎日が日曜日2019/11/21(木) 19:45:26.42ID:IvYLStc8
イスラム原理主義とか宗教依存は嫌だったけど
堂々と振る舞えるなら信仰もありに思えてきた
0056名無しさん@毎日が日曜日2020/01/12(日) 21:54:06.09ID:XMk8s9hk
下を見るメリットは精神安定、だが成長しなくなるデメリット
上を見れば向上、成長する可能性あり、だが同時に劣等感も付いてくる
0057名無しさん@毎日が日曜日2020/01/13(月) 12:53:12.07ID:CEoO4Zqx
>>56
いや、そうじゃないですね

下に仕事場で囲まれると、あまりの頭の悪さにイライラして、
成長しないどころかどんどん周りのレベルに落ちて劣化してきます。つまり腐っていきます
どうせ俺なんてゴミと一緒だ・・と劣等感が沸きます
RPGで自分より弱いモンスター相手なので戦えば戦うほど経験値はマイナスされる様なもんです。戦闘は楽ですが

上に仕事場で囲まれると、あまりの自分の下等さに自ら気が付きます
自分の馬鹿さ加減に周囲をイライラさせない様に気を遣いますので非常に疲れます

でも、RPGで強いモンスターを倒すのは大変ですが低いレベルで何とか倒すとレベルがガンガン上がります
自分がイライラする事はないですが、強いモンスター相手(仕事内容)との戦闘、周囲への気遣いが多くなるので
仕事のストレスと人間関係に疲れます
0058名無しさん@毎日が日曜日2020/01/13(月) 14:05:38.12ID:CEoO4Zqx
介護で45人殺傷の人ってアレって自分より下の人に刃向けてますよね?
自分と同等か上の人には刃を向けてない

務めてた時に下の人(障がい者)にイライラして腐ったんでしょうね

で、あれば腐った時にそれが嫌なら絵が上手いんだから
そういう方向で伸ばして上を目指せばよかったのに、単に自暴自棄になってイライラを発散しただけだった

そこにいたら自分も同類だと理解できなかったんでしょうね

そしてそのオナニーの結果・・さらに遥か下の超最下位クラスの
重犯罪者刑務所クラス(あの世地獄クラスへの転入の可能性大の極刑可能性あり特待生コース)
に転入となりました

下なんて見ないに越したことないです
0059名無しさん@毎日が日曜日2020/01/14(火) 07:02:04.58ID:xqAyR8yD
>>57
お前は部屋に籠もってずっとRPGしてろや。
0060名無しさん@毎日が日曜日2020/03/16(月) 13:15:20.45ID:qQ2avKCT
age
0061名無しさん@毎日が日曜日2020/03/16(月) 15:31:53.63ID:oK2EeXqA
ギャルの股間を見て自分のチンコを慰めるのは変でしょうか?
0062名無しさん@毎日が日曜日2020/03/16(月) 19:09:47.08ID:hLQGZewE
>>61
変てすねそもそもギャルの股間はチンコを入れる場所です。
0063名無しさん@毎日が日曜日2020/05/07(木) 05:49:37.74ID:DgzolOyq
俺は、自分の最悪の時期を思い出して、今はそれよりマシだと慰めてます。
0064名無しさん@毎日が日曜日2020/05/07(木) 06:40:02.27ID:SgUs0uB7
>>63
それある
0065名無しさん@毎日が日曜日2020/05/07(木) 14:16:44.21ID:V7TaAQE1
上ばっかり見てるから劣等感で日々鬱々としてるんじゃないの?
最終的に自殺しかなくなる
下を見るな厨のせいで不幸な人間が増えてる
0066名無しさん@毎日が日曜日2020/05/07(木) 19:22:14.81ID:rfdc9Kxp
普通はどっちも見るわ。
0067名無しさん@毎日が日曜日2020/06/18(木) 14:50:35.79ID:tfqyg17j
>>58
日本で障害者は上だよ
人を殺しても無罪放免
どれだけ偉いんだ障害者様は
0068名無しさん@毎日が日曜日2020/09/12(土) 16:13:26.94ID:dHQzuAIy
日本で障害者=金委員長
0069名無しさん@毎日が日曜日2020/11/28(土) 21:21:58.66ID:8qLYazz8
障害者は天使だから何やっても許される無敵の存在
0070名無しさん@毎日が日曜日2021/01/18(月) 12:28:59.95ID:FgRATl1r
>>39が正解
0071名無しさん@毎日が日曜日2021/01/18(月) 17:14:50.45ID:tg7Na8Dc
>>1
自分を含めて誰も幸福にならないから止めるのが正解
0072名無しさん@毎日が日曜日2021/03/02(火) 09:21:09.06ID:vpMzPMK6
正解は>>39
0073名無しさん@毎日が日曜日2021/04/11(日) 22:19:54.60ID:N8cyx34V
中学生なのに同級生と遊ばず小学生と遊ぶ奴>>1
0075名無しさん@毎日が日曜日2021/06/21(月) 19:23:23.76ID:Zd3dkkWL
鶏口牛後って言うんだよ
0077名無しさん@毎日が日曜日2021/06/24(木) 02:13:34.56ID:gEbmA+Wz
77ゲッツ!
(まあゲームで777とか出てもいいことないけど(失笑))

合理的で楽な自己安堵の方法だと思うね(´・皿・`)
俺を妬んでる奴が、この板で少なくとも二人居てるけど
無理から俺を愚か者と思いこみ、自己精神安堵を得ているようだ(´・皿・`)
ま、奴らのやってる事は、楽で合理的な自己保身手段だとは思うね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況