X



□■お前ら次の選挙はどの党に投票するの?□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/19(木) 20:07:46.57ID:Egr+gsrB
日経の全国の衆院選情勢がpdfで人名を検索しやすくて使いやすい。

2017年10月13日付 朝刊選挙面 - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/edit/2017shuin/pdf/20171013m.pdf

どの党に入れたらいいかわからない人はとりあえずこれでも↓

政党との相性診断
https://seiji.yahoo.co.jp/senkyo/

※注記※
「◯◯党に入れよう!」みたいな"ネットで拡散活動"はやっても構わないけど
連投しまくる等あまり過剰なのはダメよ
ほどほどに頼むね
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/19(木) 20:15:00.65ID:Egr+gsrB
とりあえず維新に入れるわ
それ以外だともうどこに入れたらいいのかわからん
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/20(金) 15:17:43.54ID:3bnQLwQh
辞退かな

アベノミクスの責任を果たすべき
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/20(金) 15:24:25.31ID:dc41iLy4
希望
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/20(金) 19:56:19.46ID:3bnQLwQh
結局マスコミの報道で世論は決まる
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/20(金) 20:50:03.66ID:kuXsA371
お金がかなり少なめにあったり、無職にしてはお金が多めにあったり、お金が無くても生きられれば良いと思うようになったので、
2017年に起こって居る衆議院選挙では、
有職者とも共生できるようにしようとする共産主義政党に投票しようと思って居る
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/20(金) 23:38:42.31ID:GXPqt32M
ここにきて希望の党と立憲民主党のどちらが野党第1党になるかに焦点が当たってきた

週刊誌が民進党の120億円が何処に行ったのかあるいは消えたのか必死で探っている
ポッポないないした人間もいるのではと これみんな国民の税金やからね
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/21(土) 17:38:46.91ID:ig3B+CJs
小選挙区 マック赤坂
比例代表 スマイル党
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/21(土) 18:39:02.29ID:mrFgGLZm
共産党
0013名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:51:56.19ID:bVTBXzTV
珍しく凄い人が多かったな
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:22:06.63ID:4AL2+ad1
俺は選挙に行くことはない
自分の一票で結果が変わる可能性は限りなくゼロに近いからね

ただ立憲民主党に政権をとってもらって
日本経済を再度滅茶苦茶にしてほしいと思うことはある
そして自民党政権に戻ったら株をやろうと思う
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:16:52.87ID:UvsSgWUJ
大和証券CM 「現状維持の法則」
http://youtu.be/mpGMeQS5o8s
0017たほいや
垢版 |
2017/10/23(月) 02:08:44.04ID:ot9PD9CZ
小選挙区は自民
比例は維新 に入れてきた。

小選挙区は、入れる人居なかった(自民も維新も他もイマイチ)が、
仕方なく自民候補。
比例は消費税増税反対の政党で少しマシな政党に。


ところで、近畿比例名簿の維新1位の森夏枝(太極拳の講師)
て何者?w
近畿じゃないけど、気になるw
0018たほいや
垢版 |
2017/10/23(月) 02:40:10.03ID:ot9PD9CZ
ガソリーヌからパコリーヌに改名した山尾さん
僅差で当選か。直前の不倫報道から当選とは大したもんだな。
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/23(月) 06:21:24.13ID:qhYidLlg
このハゲーの暴言おばさんは落ちたね
東大卒輝かしいキャリアなのに
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/23(月) 06:24:36.28ID:qhYidLlg
一緒に高級ホテルで何度も過ごしていながら
肉体関係はありませんと平然と嘘をいう
この面の皮の厚さこそ政治のかけひきに必要とされている
そんな深い判断じゃねーよな ただ顔がきれいだからだろ
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/23(月) 06:25:07.28ID:0v1uyucx
年を取ったら考えるなぁ
選挙権は40代以上でいいよとか思っちゃダメかね
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/26(木) 16:25:07.01ID:cBQM3sMw
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/26(木) 16:25:26.02ID:cBQM3sMw
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/16(土) 12:31:56.85ID:bYnrtFbP
自民党に入れた人間は死刑だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況