X



バイトもしてない奴って日中何してんの? 72日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/13(月) 22:22:19.29ID:PLxmUy9G
>>949
まずは役所に行って相談してみ
何もせずに、そのまま流されていったら、最後はどうなるか想像付くよな
0953名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/13(月) 22:40:19.79ID:ou+o5dnI
母親と弟と借家で暮らす予定だが借家みてきた
一番苦手な住宅がズラズラ狭く並んでる真ん中のとこだった…
どうしよ…隣はクソガキ家族だし…
うわ…絶望だ こういう住宅街ダメだ…被害妄想が強くでちゃう
0955名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/14(火) 10:07:21.66ID:06hot0pN
甥と姪が頭おかしいリアルに
甥は言語障害で何言ってるのか全く理解できない
姪はチック症で始終動いている
そんな奴らももう18歳

生む前から姉にまともな子供を作れない事は知ってた
自己満足のために世の中に不幸を増やすなよ
0958名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/14(火) 17:10:09.05ID:TQ4X/jDm
つく仕事つく仕事全部嫌がらせみたいな事されたら労働意欲もなくなるわ
サビ残、休日出勤、無給の待機時間、16時間労働、低賃金、間違いを認めない上司、年上後輩
メンタル弱いんだねとかよく言われるけど、そういう問題じゃないと思うんですが
0959名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/14(火) 17:53:15.15ID:g7NcIccg
今までダラダラ生きて来た俺も悪いが、それでもマトモに待遇してくれる仕事選ぶ権利くらいあると思うわ
0961名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/14(火) 21:01:46.69ID:MmRXFXG8
せめて労基法ぐらいは守ってほしいよな
サビ残が普通に横行してる会社ばかりなんて勘弁してほしいわ
こういうと努力しなかった底辺が悪いとか言う奴もいるんだろうけど
企業が法律を守らないのと個人が努力しなかったのは
関係ないだろうに
0964名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/15(水) 11:56:05.41ID:gOCpdqWP
邦題「働かない―「怠けもの」と呼ばれた人たち」トム・ルッツ 著
原題 Doing Nothing
A History of Loafers, Loungers, Slackers, and Bums in America
デイヴィスは、建築家、大学院生、大学の研究者などを経て、いまはフリーランスで細々とコンピューター・プログラマーをしている。ある程度の短時間で非常に集中した作業を必要とする仕事だ。
「そのあとで、ちょっと逃げだすんです。」建築家として働いていたある日、彼は極限まで退屈していた。腕時計を見ると、2時13分を指していた。あと3時間すればパブにいられるな、何もしたくない、と思った。
腕時計を見た。まだ2時13分だった。彼は待った。長い時間のように思えた-やはり2時13分。時間が止まっていることに、心底うんざりした。
彼は仕事を辞めた。いまではほとんどの時間は彼自身のものだ。
「朝は11時まで起きません。でも何の罪悪感もありませんよ」デイヴィスは「ホワイワーク・オルグ」の初期の常連のひとりだった。
怠惰についての彼の文章は、サイト内で進行する議論フォーラムの参加者たちからよく言及された。
0965名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/15(水) 11:57:06.82ID:gOCpdqWP
"1580年代、アーサー・バーロウはロアノーク島について書いている。「大地は、原初の創造のごとく、苦しみや労働なしにあらゆるものを豊富に産出する」ーヨーロッパ人がアメリカをエデンの園のように主張する数多くの報告のひとつである。
それ以前にコロンブスは、カリブ諸島は楽園であり、そこには人が得られるだけの黄金が、拾われるのを待っていると報告した。
当然のことながら、植民者たちはすぐに、黄金は採掘しなくてはならず、農作物は大地から勝手には生えてこないと気づいた。植民地の経済活性に必要な労働力は、強制労働によってまかなわれた。"

"1756年、メリーランド州で使用人の年季契約を結んでいたエリザベス・スプリングスは、ロンドンの家族に宛ててこう書いているー「昼も夜もつらい仕事をしています。・・・・・家畜として使えるまで、縛られて鞭で打たれました」"
0966名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/15(水) 11:58:08.04ID:gOCpdqWP
”「怠惰理論」は、ある面ではかなりシンプルなものだ。「あらゆる生物は、生きていくために働かなければならない。
なかには他の人間よりもつらい労働をしなければならない者もいる。
生存のために働く必要が少ない者は、よりつらく長い労働をしなければならない者よりも、困難な時代を生き抜く可能性が高い。」
こうして進化とは「閑者生存」の法則に基づく、とデイヴィスはサイト上に書いている。
0967名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/15(水) 13:39:14.74ID:0f5UIFcX
へーっ なるほどね、なるほどね
0968名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/15(水) 16:50:27.75ID:Vdy3hFrs
>>958
社長なんて欲の塊だろ!
契約にしておけば‼
0972名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/16(木) 14:14:06.68ID:mpbkQpc3
大会社や役所の不正なんて適当に誤摩化すのがセオリー
普段マスゴミとか言ってるけど、マスコミしか頼れるものはいない

会社は常に自己保身して消費者や客にしわ寄せを押し付けるもの
どんな小さな会社も店も不正の一つや二つはあるものだし
なければ存続できない
0985名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/17(金) 09:54:48.78ID:R8wIaDX2
町内会500円払ってるからごみ置き場に廃棄金属を捨てにいったら、当番のババアが「はたらいているからやってあげるよ」とイヤミいいやがった。
ババア、ドライブレコーダにてめえのいやみは録音されてんだぞ。ノーモーザイクでYOUTUBEにあっぷしたろか。
いや、こんなことにハラをたてるまえに不気味なことがあった。スマホで目覚ましタイマーをかけていたら朝タイマーは鳴った。鳴ったんだが、タイマー画面がいくら操作しても出てこない。スマホなりっぱなし。バッテリーをはずして解決。
アノニマスにハッキングされてんだろうか。
0988名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/11/17(金) 12:30:51.93ID:HiAKKAb+
> 「はたらいているからやってあげるよ」


ん?
どういう意味だ?
「お前は働いていないからごみ出すな」じゃなくて?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 22時間 27分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況