X



【1988年】昭和63年度生まれの無職・ダメ 5人目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/27(火) 08:10:57.52ID:uzPG4gm5
決まったけど
仕事二週間後だ
それまで家にいるとババアがうざいからエア出勤しよ…
0004名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/27(火) 15:58:10.42ID:FNnd90/2
バイトで役職付き年下女に3ヶ月で3回、遠回しに辞めろと言われた。もうどこで働こうが年下先輩・上司に舐められる未来しか残されていない辛い現実。
またここの住人になります
0005名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/27(火) 23:24:10.20ID:znPVPMrL
このスレ人いなさすぎ…
0011名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/28(水) 01:50:18.80ID:3tavp1I5
小さい頃同じアパートに住んでた女の子が結婚してた
頭の中ではずーっと小学校時代のイメージのままだったからビビった
0013名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/28(水) 06:33:23.28ID:FSDe/0mW
警備や建築なら余裕でいけるぞ!
高卒無職4年だけど、5社受けて4社受かったぞ
激務だから辞退したけどw
もうホワイトは無理なんだな
0014名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/28(水) 09:31:05.90ID:KyrPO0up
昨日の夜すごい不安に襲われて惨めに思えて朝まで眠れなかった
警備とかするならまず体力つくり始めないとな・・・
0019名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/28(水) 17:32:15.97ID:g2ILGkPt
ちょっとブログ読んだけど、同世代にすごい人がいるんだなぁと
でも出稼ぎしないといけないみたいな事も言ってて、やっぱしリスクもそれなりにあるみたいね。
0024名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/01(土) 05:42:26.22ID:scJfwsM7
まじで普通に生きてる奴と何が違うんだろ
脳みそか育った環境か
とにかく悲観的にしか物事考えられんようになってるわ
0029名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/02(日) 09:22:06.23ID:5YIgQKdI
ウチの親は今年足を二回怪我して世話とかしてるけど大変だな
介護してる家族とか介護士はこんな事を毎日のようにやってるから凄いわ

近い将来必ず介護する時は来るから悩みの種が増えそうだ
0030名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/02(日) 10:31:12.33ID:nywinh0o
>>28
なら病院いけ
0032名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/02(日) 11:28:56.27ID:iE4PnTm7
>>31
施設とか金が凄くかかるから大変なんだよな
払えないから老老介護の人多いし、疲れて殺しちゃう事件とかあるし
0035名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/03(月) 14:49:15.14ID:8Igcq/ZA
俺の親が小中学生の頃の俺の友達の親にあったらしい
そいつはそろそろ結婚するらしく別の子はそろそろ子供ができるらしい
それ聞いて俺のママは落ち込んでるわ
もう会いたくないから引っ越そうとまでいってる
こんな息子ですまんな
0038名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/03(月) 18:26:21.69ID:cFFJAGTF
そんなに気になるなら、俺と子供作ってみろや!と迫ってみなさい。
二度とそのよくなことは抜かさなくなるでしょう。
0042名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/04(火) 10:55:30.55ID:7gVe2pFr
うちはかーちゃんの姉の娘二人(俺より年上)と
俺と兄貴の二人と揃って独身で
かーちゃんとその姉貴がいっつも嘆いてる
0045名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/04(火) 12:15:25.18ID:r0PHSmpI
眠いひたすら眠い寝てばっかりで飯食うの2日に1回くらい気力もやる気もない
寝て起きたらシャワー浴びながら水飲んでまた寝るの繰り返し
かーちゃんが病院がうんたらかんたら言ってたがとりあえず眠いから寝るわ
0047名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/04(火) 12:45:45.14ID:t81VYHgJ
主夫になったら子供できてママ友たちに距離置かれながらも愛想よくして良好な関係を維持しないといけない
参観日も行かないといけない
嫁の稼ぎがよほどいいのでないなら節約しないといけない平日昼間にスーパーに買い物に行かないといけない
毎日朝ごはんと夕食を作らないといけない
子供が悪いことしたら他人の家に謝りに行かないといけない
子供が高校生になったら毎朝弁当作らないといけない
部活入ったら休日も弁当作らないといけない遠出なら送り迎えしないといけない
0050名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/04(火) 13:17:00.48ID:gUNNSa0G
子供ってホントいらねえよな
オスガキなんて可愛くないし生意気だし女の子も可愛いのは10歳まででいつか知らん男に食われるわけだしな
飼ってる犬猫と触れ合ってる方が癒されるわ
0051名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/04(火) 13:25:22.34ID:LO6Fkhob
遺伝子がクソな民族だから生きることも育む事も希望もてないんだよね
戦後のお見合い文化でクソofクソみたいな連中が無理やり子供作って、結局倫理観成熟してきた今の若者が気づいて少子化
スイスとかルックスも社会保障も整ってる国は希望持てそうだわ
0052名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/04(火) 13:54:42.43ID:FhidLMew
そもそも相手が見つかるのかという問題は置いておいて自分のクソ遺伝子を子供に受け継がせるのは忍びない
0053名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/04(火) 15:47:38.35ID:a0zMQjmP
今年中に決まらないともう平成も終わるんだよなぁ…数ヶ月後には29になるしやばいと思って紹介状貰ってきたけど職歴も資格もなしで書くこと無さすぎて吐き気してくる。
0054名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/04(火) 16:39:36.08ID:Rt+vkkDF
底辺職だが決まったわ
とりあえず二年やって資格とらないとな
この年だとホワイトはもう無理なんだな…
0056名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/04(火) 18:55:00.43ID:YRcX+8BB
ニートや引きこもりはやってみろよ気持ちいいぞ腕立て
ゆっくり3秒かけて下ろして3秒かけて上がるのを10回
体をまっすぐ維持することだけ意識して
0058名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/04(火) 21:20:04.95ID:IGknzrVz
>>57
遅くとも明後日までには出してくれと念押されたわ。恥ずかしながら公務員浪人を言い訳に何もやって来なかったからハロワも初めてで履歴書まだ作って無かったのよ。忠告ありがとう。
0065名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/05(水) 06:50:59.66ID:R7w/A95Q
はやく俺ら村を作って静かに暮らそう
まあそんな行動力があれば真っ当に生きていけるんだけどな!
0074名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/05(水) 15:49:13.09ID:XLCsGs1j
人手不足って基本的に東京とか都市部だけだよな…
地元の毎週ハロワ通ってるけどあまり新着増えないし、応募しても非正規ですら倍率高いし
0075名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/05(水) 17:23:11.43ID:xDoZcPug
人手不足というより人材不足らしい
事務所なんて求人倍率0.1だってさ多摩地区
介護は1.9だけど
昨日受けた就職講座で言ってたわ
0077名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/05(水) 17:29:34.60ID:t/JlhFc4
倍率が低いってことは応募すらされてないのか
条件満たさなくてもダメ元で応募したら受かる可能性あるってことじゃないの
0079名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/05(水) 17:32:48.04ID:XLCsGs1j
人材不足かぁ…確かにそうだよな
求人票には経歴問わないとあっても、実際に面接行くと人手不足の業種でも実務経験問われる事多いし
最初の一歩が重すぎる
0081名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/05(水) 18:39:12.52ID:oOgpUPR1
実家に引き戻されてネット環境にないからネカフェで履歴書作成しているけどお金かかるわ滞在時間長くしたくないから内容ある程度使い回しだしどう見ても時間かかってない志望動機で焦燥感凄いけどお金ないからどうしようもない…
0086名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 00:23:06.49ID:feE86ttL
今年29歳社会人6.5年ニート歴4年近く
高卒だから製造業だけどかなりマシな所だと思う
一応明日もっと大きいところの面接行く予定です
0087名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 00:36:56.44ID:cGEkC/tK
職歴あるの羨ましい…1〜2年で公務員なれるでしょと新卒キップ一度も使わなかったアホは私です。
0088名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 01:51:05.99ID:cEfTCqIZ
>>86
ありがとう
イメージだけど製造業って適度に体動かすし高負荷な課題を要求されたりしなさそうだから心身ともに健康でいられそう
まあどんな職場も人間関係次第だろうけど
0090名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 14:49:02.29ID:JkBM4uwH
俺なんか職歴ねーぞ
短期アルバイトしかやったことないw
架空の人生綴った履歴書見て笑うw
0094名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 15:48:41.65ID:ks0UEFp1
今日社員数500くらいのそこそこデカいとこ受けたけど今までの小さい所と面接内容全然違い過ぎて何も出来なかったわw
0096名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 16:12:48.83ID:XC5s2B/+
正社員歴偽造か年齢詐称できれば少しはマシになるんだけどな
後者なら2,3年ならまずばれんし
0097名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 16:29:18.28ID:ks0UEFp1
>>95
数学だけの筆記もあったし面接も小さい所だと雑談みたいな雰囲気だけど今日のはガチ面接だった
俺みたいなクズは小さい所がお似合いですわ
0105名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/07(金) 18:32:57.62ID:erFiBE0l
全日制高校入学→通信制高校に編入→Fランク大中退を
全日制高校入学、卒業と偽ってる。
通信制とFランクを無かった事にしているがばれたことない。
0110名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/08(土) 06:39:17.46ID:Ec2cYLE8
>>107
勝ち組やん
ナマポなんか中々貰えないし
0113名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/08(土) 21:52:47.58ID:EgZbk+LH
ひと月働いてしまった…
もう辞めた…
10万の一眼カメラ買ってしまった…

ニート期間中に憧れてたものをひと月で手に入れてしまった…
0117名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/08(土) 23:07:38.49ID:QK0N/ueq
ハロワでいいなってとこ見つけてマイリスに保存していく作業だけは進むのに履歴書から先がめんどくさくて進まないのなんで
0118名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/08(土) 23:13:05.95ID:hu2KrvjH
最近は日雇い派遣しかしてないな…
倉庫内軽作業だけどクーラーかかってるしキツくないから楽なんだよね
0119名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/08(土) 23:46:53.13
日本の若者は、セックスにあまり関心がないらしい。
国立社会保障・人口問題研究所が昨年9月に発表した2015年調査によると、性経験がないと答えた18歳〜34歳の未婚男性の割合は42%、
未婚女性の割合は44.2%だった。2000年以降、増加傾向にあるという。
また異性と交際したことがないと答えた18歳〜34歳の未婚男性の割合は69.8%、同様に答えた未婚女性は59.1%と、過去の調査に対して大幅に増加していた。
しかし何が理由なのか? 低い自己評価か、単に面倒くさいのか。BBCのルーパート・ウィングフィールド=ヘイズ東京特派員が真相を探ろうと、色々な人に話を聞いた。
http://www.bbc.com/japanese/video-40515774
ソースにインタビュー動画あり
0121名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/09(日) 00:49:58.54ID:8H2ZOXrd
未婚率や少子化は右肩上がりだし実際終わりに向かってるのは間違いないだろ
俺らが老人になる頃には人口8000万人ぐらいになるんだし
0122名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/09(日) 10:20:12.06ID:yV9h8qkD
生活保護なんて甘い未来じゃねぇよ。リアルはこうだから。


久しぶりに友人と会えば、まだ実家にいる事をニヤニヤされ、
http://i.imgur.com/pwY7tlx.jpg

普通の人生を送れてる奴を見下す事で自分の人生を正当化し、
http://i.imgur.com/MdkWu9i.jpg

とうとう家を追い出され、低月給のブラックに就職。体はもうボロボロで、
http://i.imgur.com/qyUlg0f.jpg

関わりたくないタイプの醜い人間が上司で、耐える日々
http://i.imgur.com/5hg108c.jpg
0123名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/09(日) 10:31:36.65ID:ieiPp7Ll
>>122
ナマポ貰うために障害手帳貰うんだよ
0127名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/09(日) 18:02:21.50ID:1WgkVGzS
40で医学部行った知り合いいるわ
医学部は無理でも国立薬くらい余裕で入れる頭あれば再起もできるのになあ
0129名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/10(月) 00:43:47.16ID:95RAn0ra
>>122
これ完全に俺みたい
なんかすべてに関心がないっていう自分の人生って感じがしない
なんでみんなってあんなに生き生きしてんだろう
0131名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/10(月) 01:52:48.24ID:DY4fONOn
無職3年以上やってたけど無事就職できました
高卒ブルーカラーだが一部上場だから一応安定はしてると思う
0140名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/12(水) 10:23:18.65ID:BrD5VWdi
>>134
バイトしてたって言えば何も問題ない
社保には入ってないことにしてな
0151名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/16(日) 12:59:04.02
“父親”の死体遺棄か 母親と娘の3人逮捕

神奈川・横浜市のマンションの部屋で、父親とみられる男性の遺体を遺棄したとして、母親と
娘ら3人が逮捕された。

 死体遺棄の疑いで逮捕された横浜市神奈川区に住む山内真里子容疑者(60)、娘の桂容疑者
(34)、優香容疑者(29)は、先月から今月にかけて60代の父親とみられる遺体を自宅の部屋に
遺棄した疑いがもたれている。

 遺体に目立った外傷はなかったが、死後1か月ほどたっていて、14日にマンションの管理会社から
「異臭がする」と警察に連絡があったという。

 3人は調べに対し、「今は話したくない」などと話しているという。

 この家族をめぐっては、去年、父親が退職金を隠してトラブルになり、母親の真里子容疑者が
暴力をふるっているという相談が警察にあったという。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170716-00000000-nnn-soci
0158名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/18(火) 10:45:02.48ID:vOBDk0mU
最近チンポ立ち悪くてインポ気味でエロ見ても反応しないわ
歳なのか精神なのか
久々にハロワ逝ってくる
0163名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/18(火) 22:01:03.80
「写真が広まったら困るね」 女子中学生脅し児童ポルノ製造 容疑で男を逮捕 小倉南署

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13352522/
2017年7月18日 14時50分 西日本新聞



 福岡県警小倉南署は18日、名古屋市中区、無職の男(28)を、強要、児童買春・ポルノ禁止法違反容疑で逮捕した。

 逮捕容疑は、3月22日、自宅のパソコンから、北九州市に住む女子中学生(15)=すべて当時=の携帯電話にメールを送信。
「これから3年間通う高校や、中学の友達の間で、写真が広まったら、困るもんね」など、女子中学生の名誉を傷つけるような内容で脅迫した上で、
女子中学生に、服を着けていない姿態を携帯電話で撮影させ、その画像データを自分のパソコンに送信させ、パソコンのハードディスク内に保存。18歳に満たない女子中学生の児童ポルノを製造した疑い。
0164名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/18(火) 22:07:03.80ID:nIPZAqYO
>>163
売った糞女も捕まえろや
0165名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/18(火) 23:53:32.61ID:LueuJIij
>>158
インポは酷いが衰えがくる年齢ではあるよ
0172名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/19(水) 21:21:49.60
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170719-00000514-san-soci

埼玉県春日部市の団地で女子中学生の体を触ったとして、埼玉県警捜査1課と春日部署の合同捜査班は18日、強制わいせつの疑いで、
同市増富の会社員、中山晴也容疑者(29)を再逮捕した。容疑を認めている。

再逮捕容疑は4月5日午後6時25〜35分ごろ、団地の階段踊り場で、団地に住む10代の女子中学生に、背後から「騒がないで、すぐ終わるから」
などと言って刃物のようなものを突きつけて脅迫するなどして、体を触ったとしている。
同課によると、中山容疑者はこの団地の元住人。団地周辺では同様の被害が平成26年11月ごろから今年4月ごろまでに約10件確認されており、関連を調べている。
0173名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/20(木) 01:31:26.71ID:YKpR/z4R
中学生の頃は、同級生の女子なんてそんなに意識しなかったし、
なんかいちゃつくのがカッコ悪い風潮あったけど。
今、女子中学生見るとたまらないものがあるよなぁ
手出しちゃいかんけど
なんであの頃もっと青春を謳歌しとかなかったんだろうと思うよ
中坊なんてまだ子供だけど、好きな子が出来たらアタックするべきだよ
いまのさとり世代のガキに言いたい、こんなところで書いてもしょうがないが…
0178名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/20(木) 02:50:34.63ID:YKpR/z4R
>>174 , >>176
天てれの熊ちゃんってわかるかな?
同年代で大学の頃からツイッターやってんだけど
あの可愛かった熊ちゃんも女子高生見てムラムラするとか書いてるくらいだぞ!
0181名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/20(木) 13:55:32.31ID:19mzxXnD
>>178
懐かしいからググったらシンガーソングライターやってるのな
人の事言える立場じゃないけど頑張ろうっと
0186名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/21(金) 12:57:02.97ID:+6ErfZU3
ナイジェリア人はナイジェリア人の生き方しか出来ないし、
キルギス人はキルギス人の生き方しか出来ないように、
俺らは俺らの生き方しか出来ないと世間の言う夏休み初日に思う。
0188名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/22(土) 03:00:44.21ID:67cCJK0H
お前ら、頭禿げてきてない?
ストレスのせいか頭頂部が地肌見えるんですけど…
0191名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/22(土) 09:38:18.19
http://livedoor.blogimg.jp/gundamnewsnt-mitame/imgs/2/d/2dc97469.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/z758gtr-radio_ura/imgs/1/7/173dc783-s.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CHhQw3mVAAAZOhQ.png:large
http://pbs.twimg.com/media/DAtxHkBWsAE3IN6.jpg
http://ringosya.jp/wp-content/uploads/2016/07/smile-gakuen-iida-yuka-tsuji-yasuhiro-taiho-1.jpg
http://i0.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/11/WS000016-2.jpg
http://blog-imgs-100.fc2.com/y/a/r/yarakan/CGylb8jU8AAZaT6.jpg
0199!id:ignore垢版2017/07/23(日) 13:48:29.82ID:tZPMEd3z
8歳長男の首をネクタイで…殺人未遂容疑で母親を逮捕

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13373478/
2017年7月22日 22時58分 朝日新聞デジタル


 長男(8)の首をネクタイで絞めて殺害しようとしたとして、大阪府警は22日、大阪市福島区の母親(29)を殺人未遂の疑いで逮捕し、発表した。
母親が自ら110番通報し、「殺意はなかった」と供述しているという。長男にけがはなく、大阪市こども相談センターに一時保護されているという。

 福島署によると、母親は21日午後6時50分ごろ、自宅の集合住宅で、小学3年生の長男の首を寝転んだ状態で後ろからネクタイで絞めて殺害しようとした疑いがある。
母親は駆けつけた署員に「イライラして首を絞めた。泣いたので我に返ってやめた」と話したという。

 母親は長男と夫との3人暮らし。当時、夫は不在だった。
0204名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/24(月) 01:29:15.69ID:opft99+H
>>203
運動して規則正しい生活しろ
俺は夜勤して他に運動してなかった時は1週間よくて2回しか射精できなかったが
夜勤やめて毎日ウォーキングするようにして寝る時間決めてから週5で射精できるようになった。おかけで風俗行きまくりや
運動不足や乱れた生活スタイルはチンコにも影響来るぞ
0209名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/24(月) 23:52:01.30ID:FF/chj7D
遊んで暮らせる奴が心底羨ましい
無能だから時間も体力も全て仕事に費やしてギリギリ生きていけるかどうか
0210名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/25(火) 00:54:32.89ID:9sGVx2s0
今更だけど20台最後の一年なんだよな
お前らにとっても俺にとっても良い年になってほしい
0213名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/25(火) 16:38:37.55ID:LfEeLjoV
俺らの10個下が大学生とか信じられなくない?
自分が精神的にも幼い感じだから、なんかどんどん
年下の子に追いつかれてる気がするんだ。
それでもってさ、自分の周りだけかもしれないけど、
しっかりした子が多いように感じる、今の大学生から下の子たち。
バブル近辺に生まれた世代ってゆとり教育の影響もあるし、
日本のなかでもっともレベルの低い世代じゃない?
子供時代を最も幸せに過ごせた世代なのかもだけど
0214名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/25(火) 16:43:59.34ID:uwaegVru
毎日10万円を稼ぐ方法

http://keitasasaki.info/lp/8952/709964

普通は、30万円などの塾やスクールに

参加しないと見ることが出来ないはずの

ノウハウを、全部公開しちゃってるんです。

これ、ほんとに、ヤバいことですよ。

http://keitasasaki.info/lp/8952/709964
0215名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/25(火) 17:00:39.57ID:Bj0CIiBj
スーパーでJKに「花火するので代わりにライター買って下さい」とお願いされた。今日に至るまで未成年がライターを買えないことを知らなかった。JKと会話できてお釣りまで貰えてオッサン満足
0216名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/25(火) 23:52:11.95ID:PCiVQfDq
29歳って野原みさえと同い年なんだよな・・・
俺が小さい頃はみさえは本当におばさんって感じだったのに、
もう同い年なんだよな・・・

かと思えば、後5年とちょっとでヒロシと同い年だし。。
一軒家構えて、子供二人いて、課長なんだもんな・・・
リアルでは俺らと同い年でもう市長になってる奴もいるしで・・・
0219名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/26(水) 02:01:08.50ID:H76IwKvI
ゲームして疲れたら横になって2ちゃんの繰り返しよ
たまにハロワ行ったり
もう就職出来る期しない
0222名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/26(水) 06:01:20.89ID:wM+qzssy
動画垂れ流しサイトでアニメ見て掲示板覗いてのループ
たまにゲームして漫画読むくらいか
0223名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/26(水) 09:17:54.11ID:+sjdCKJc
ネトゲしてネット小説読んでネトゲしてネット小説読んで
週一ぐらいでハロワいって就活した気になって
月一で車で一時間ぐらいの場所の病院いく
0225名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/26(水) 11:53:10.18ID:V5dvI3ne
週に1,2回ハロワ行って図書館行って本借りる
ニコ動でガキの頃やったゲームのプレイ動画見てる
たまに気晴らしでバイクでどっか行く
0226名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/26(水) 11:56:15.88ID:pAbXH5ql
でもさ
お前ら実家金持ちなんだろ?
じゃなきゃ長期無職できないしな
羨ましいわ
0227名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/26(水) 13:01:59.37ID:+sjdCKJc
全然
兄貴が独身でうちにめっちゃ金入れてるからどうにか
一人息子だったらとっくに家追い出されてるかも
0228名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/26(水) 13:54:07.30ID:H/qvuPCS
>>216
初期のクレしんのビデオ見てたら、
松坂先生が24で行き遅れって設定になってることに軽く衝撃を受けた…
もう20年以上前だし、完全に時代が変わってしまいましたなぁ〜
世紀が変わってから16年も経つし
で、93年ごろのクレしんのビデオに、
しんのすけがカンタムロボばっかし熱中して見るものだから、
将来、アニメおたくになったりしないかしら〜って心配するみさえのセリフがあるんだけど、
いまやライトな人も含めて、完全にアニメおたくがマジョリティーになったよね。
ある意味、異常な時代に生きてるわけだよ…
つうか、ニートのむさえが初登場してからもう10年以上経つよね?
まぁ、8年前に原作者が滑落死して、クレしんは完全に終わったと思ったけど、
時間短縮しながらも、いまだに続いてるのが驚き…
あぁ、でももうトンキンドームが出て5,6年経つのか、時間が経つのは本当に早い…
なんか、長々と語ってしまってすまんな…
88年生まれは、クレしんとともに歩んできた世代だと思ってるから。
俺らが幼稚園に入った頃に、ちょうどアニメ放送が始まったよね。
幼稚園でもクレしんごっこ流行ってたよね。
子供の頃の、あの90年代の雰囲気もう一度味わいたいなぁ〜
0230名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/26(水) 14:26:12.56ID:WR35u06U
履歴書で大体落とされるしもうやる気とかでねーわ
頭良くて知識があれば起業とかできるんだろうけど自分には無理だし
0231名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/26(水) 14:58:02.05ID:V5dvI3ne
俺らの世代だとクレしん、どらえもん、忍たま乱太郎とかか
小2ぐらいにポケモンあたりが始まったんだっけな
0232名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/26(水) 16:36:15.64ID:bxi4EZSB
>>227
兄貴はお前に殺意が湧いててもおかしくないな
0233名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/26(水) 16:43:03.04ID:AjevIAD5
>>227
勝ち組やんけ
0234名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/26(水) 19:08:22.81ID:7q8r/WQb
2ちゃんねる久々に見て発見してしまった。
俳優目指してたけどオーディション100くらい落ちた……
0236名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/26(水) 21:31:03.12ID:7q8r/WQb
所属してからなんとしてもなりたくてな。映画とか片っ端から受けたが書類落ち多数。
諦めてから仕事は長続きしない
0240名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/27(木) 08:46:30.90ID:Wd09qEcA
チョイ役もだめだった。ただ舞台は正直だれでも出来るし出れるよ。自分には光るものがなかった。派遣切りにあって六月から無職。失業保険もらいながらハロワで探し中だよ。
高校野球の応援とかも行ってる
0242名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/28(金) 00:02:27.42ID:S9NEt3Gc
>>241
実家暮らししろよ
0254名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/28(金) 19:50:15.11
女児に手紙「恋愛感情が抑えられなかった」

教え子だった小学生の女児に「1人の女の子として好きだ」と書いた手紙を渡したなどとして、さいたま市教育委員会は28日までに、市立小の男性教諭(28)を停職3カ月の懲戒処分とした。
27日付。教諭は「恋愛感情が抑えられなかった。教育者の資質がないと自覚した」と話し、同日依願退職した。

https://mainichi.jp/articles/20170728/k00/00e/040/304000c
0260名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/29(土) 15:11:24.44ID:J5Q3pStU
もう29か〜
まだいけるまだいけると思ってだらだらしてきたけど
実際30なったら今より相当選択の幅狭まるんだろうな
0265名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/29(土) 19:02:02.32ID:XakIxgVu
2年前に塾の先生をしていた時はオーナーは30前後取らないと言っていたけど物流補助辺りのきついのは普通に受かると思う。
ただ工場のあの澱んだ空気で働いてると心死んで来るからオススメはしない
0266名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/29(土) 22:48:57.21ID:SSEVenro
俺は飲食店で大学生や高校生の若い女の子に混じってバイトしてるよ
年上は副店長の30歳女性と夜勤の40代ぐらいの人だけ
でもいいんだ。俺にはプライドなんかないから。陰口叩かれてても構わない。10歳近い年下のJDやJCに敬語使いながら教えてもらってるよ
プライドがあれば若い子が多いところは避けてオッサンばっかのところに行ってたかもしれないけど>>265の言うようにそういうところは居るだけで鬱屈として死にたくなる。
しかも例外なく重労働だし危険だし腰痛める

プライド捨てたら楽になれるよ
0268名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/29(土) 23:00:34.49ID:PpbmQuGm
自分の経験的には若い子よりBBAの方が底辺男に対して陰険なイメージだ
真面目に仕事していようが手際の良し悪しに関わらず、徹底的に陰口叩くし、仕事に私情を持ち込みまくって嫌がらせの嵐
0270名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/30(日) 00:33:03.84ID:1cHEbuMq
若い子は良くも悪くも世間知らずだからな
よっぽど下手こかない限りはそういう人もいるんだなぐらいで流してくれる
0271名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/30(日) 06:50:53.35ID:BTUM6D7K
バイトしてた頃30で入ってくる人いたけどバックレ率やばかったな。そのうち自分もそんな立場になるんだろうけど
0273名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/30(日) 15:28:50.78ID:h17QjjNy
昨日、29になったんだけど、実感ないわ〜
19になった時も、実感なかったけど
なんだろ、本来その年齢でやるべき事してないからだろうか
15歳、16歳で時間が止まってる気がする。
この感覚、わかってくれる人いるかな?
0275名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/30(日) 18:21:14.19ID:JrZPeqsn
わかるわ
その頃から思い出増えてない
好きなこととかやってることあの頃と同じ
見た目のわりに子供でマジでやばい
0278名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/30(日) 19:44:22.24ID:X1SZZb4N
39で今より惨めな人生送ってたらある意味全て諦める事が出来て楽っていうか自分は行旅死亡人になってると思うわ
0281名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/30(日) 22:17:16.33ID:h17QjjNy
昨日さ、子供の頃遊んでた公園で真夜中に、
防犯カメラが作動してる中、思いっきりブランコで遊んだったwwww
ブランコなんて小学生以来乗ってなかったんだけど、
めっちゃ楽しかったよwwwwww童心に帰るってこういう事だよね。
大人になってもう9年になるけど、9年前も今も全然大人な感じがしない
というか、お酒も飲めない、タバコ吸わない、彼女出来ない、で
全然大人になるメリットって感じないんだよね。車の免許も持ってないし
子供のままで良いじゃん、というより子供の方がいいじゃん。
責任を負わされないし、可愛くて何やっても許された感じがしたよ。
0291名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/31(月) 00:38:29.59ID:Bpe/vYH1
都会にローンのない実家がある奴って勝ち組だよな
独身なら一生バイトでも余裕で生きていける
賃貸組との月5万以上の差はデカすぎる
0292名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/31(月) 01:18:04.78ID:zbxV9YDq
>>291
俺の家系は都心に家とかビルあったけど生活レベル落としたくないからって
祖父母の老後資金(数億)のために全部うっぱらって受け継げなかったよ
都会で生き続けるのは資産だけじゃなくてメンタルとか愛情も大事だと思った
俺の両親が祖父母の介護してりゃ実家の数億の都心の家受け継げたのにしないとか馬鹿だよな
0295名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/31(月) 11:12:15.13ID:nZRU0Sjy
今までやってた、日雇でストレスも殆ど無いような超楽なバイトすらやる気がおきない
もう無理だろこれ…
0296名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/31(月) 13:19:12.68ID:7h5a85v+
病弱だから働くのきついんだよなぁ…
0297名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/31(月) 13:20:47.87ID:r6AHoROV
>>295
金持ちだから働く必要ないんやろ?
0298名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/31(月) 13:29:31.43ID:eGo/RYOn
毎日何もしてないうちから数歩歩いただけでしゃがんでうずくまりたくなるくらい疲れている。
本を開いても1ページ読んだだけで投げ出したくなる。
惰性でやってるオナニーもあまり気持ちよくなくなってきた。死ぬほど疲れるし。
とりあえず体を休めようと思ったら疲れているのに眠れない。眠りに入ることさえ重労働だ。
0299名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/31(月) 15:05:06.76ID:7h5a85v+
>>298
夏バテなのか、あまりひどかったら病院で診てもらいなよ(´・ω・`)
0300名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/31(月) 15:39:04.89ID:tM2k+D5w
ウチの固定回線は容量あるものダウンロードするとその後1日使えなくなるのはなんでなんだろうか
昨日糞姉貴が何かしたせいでずっとできなかった
0301名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/31(月) 16:14:53.53ID:7h5a85v+
人生もパソコンもトラブルだらけ…
一難去ってまた一難…(´・ω・`)
0306名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/31(月) 19:34:37.10ID:ZT0ZLcZ3
日本全体に今更感漂ってない?
バブル崩壊してから段々とそういう雰囲気が強くなってきたんだと
東日本大震災起きて、あっ、終わった感が半端ない
いろいろ問題があり過ぎて、もう突き抜けちゃった感じ
0307名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/31(月) 19:35:00.67ID:Bpe/vYH1
もうそれでいいと思うぞ
正直新卒で大企業正社員か公務員になれないと地獄だからな
親が死ぬまでニートして死ねば遺産に食いつぶして尽きたらナマポ
それで何の問題もないんじゃないか
仕事して家庭持ってなんて誰もができることじゃないんだよ
0308名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/31(月) 23:19:02.38ID:4pSOEHQO
他に色々悩みが多すぎて解決方法もない
歳とるにつれて解決しない悩みが増えていく気がする
0310名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/01(火) 00:35:16.00ID:6xohUsLd
社会が俺らを受け入れないなら社会のほうから頼まれるような存在になれば良い
youtuberヒカル
0313名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/01(火) 03:09:42.66ID:FHHFRDbQ
ヒカルの動画見たけど口がうまいやつってホント得だよな
しかもほぼ才能だろあれって
口下手頭の回転悪いから生きて蹴る気しねーわ
0314名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/01(火) 03:38:00.99ID:CFRj4h72
ヒカルは口うまいとは感じない。面白くないってのもあるけど情緒に欠けてるというか、常に無表情で感情の無い人だなぁと思う
0317名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/01(火) 05:57:11.12ID:tAgl4y8Z
>>279
お前らが「今までがんばれなかったのに今からがんばれるわけない」って言うからその考えに縛り付けられてしまった
つまり人間自尊感情が低いとがんばることもできないってことだ
0318名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/01(火) 06:15:26.94ID:jEikhXKj
そんなん言ったら何もできんやんとは思うけど
内心自分でもそう思ってるんだよなあ
今から遅れ取り戻す勢いで、死に物狂いで努力できる……?
0319名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/01(火) 06:16:35.53ID:jEikhXKj
俺は正直できそうにないわ 人生に目標もないし
目標がないというか今から目指したくても目指せないものが多すぎてやる気が起きない
0321名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/01(火) 06:27:59.63ID:jEikhXKj
たとえばデザイン系の仕事したいな〜と思ってたとして
今からいけるかって言ったら無理やん 無理なんですわ
0324名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/01(火) 07:07:31.38ID:+2orTskU
諦めないでいたところで無理なのは変わらないんだから無理だろ
無理なら受け入れるしかないだろ

ID変わりまくってるな
0325名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/01(火) 07:29:21.10ID:OuQeYZ79
29歳・・ はあ〜ってなるね 漫画アニメの主人公で言うと僕だけがいない街の藤沼サトルくらいしか思いつかない 

「 日々心によぎるあのときこうしていればという言葉。
 でもそれは後悔という切実な形を取ることもなく浮かんでは消えていく言い訳の言葉だ」

はあ
ヒカキンもヒカルも何か抵抗があってみたことないんだけど、何がすごくてあれだけ稼いでるの?詳しい人教えてたもれ。何がたもれだよくっそはあ
0328名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/01(火) 11:17:00.27ID:bo2mtdt4
俺は生まれた時点で人生の運を全て使い果たした
現役時代は年収2000万以上の両親。実家は一戸建てでローンなし。他に土地2つ所有。生涯年収7億5千万。年金は2人合わせて手取り月45万
贅沢はできないが一生ニートできるレベルの家に生まれた

でも俺自身は何の才能もない低スペック人間に生まれた。生まれだけで運を全て使い果たしてしまったようだ
0330 ◆A6NHpggYuM 垢版2017/08/01(火) 12:09:48.02ID:20RxD6/b
>>328
自慢うざ苦しんで死ね
0333名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/01(火) 14:27:53.86ID:fk2g/33r
>>291
実家はあるけど田舎だから詰んでるわ
正社員はもちろんバイトすらまともなの無いし
俺のとこ人口8万ちょいだけど皆どんくらいのとこ住んでんだ
0334名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/01(火) 14:34:53.36ID:YqAYCVR+
おまいらは中流家庭で生まれ育った前提で話してたけど、
こういうスレだから、貧困家庭の出身も多いのかな
逆に上流家庭の出ってのもいると思うし
人生ってだいたいどこの家庭に生まれるかで決まってしまうよね
親の素質をどう受け継いだのかってことでも
必死に努力してそれでも駄目だったら、それは運命みたいなもんだと
0335名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/01(火) 14:40:20.27ID:+2orTskU
働かなくてよくてもコミュ力ないと楽しくない
コミュ力あって仕事できるなら仕事がだるいと感じるとしても充実感持って日々を過ごせるし
社会の中で堂々と生きれるのは気分いいしモテるだろうから女とやれていい人生が送れる
コミュ力がすべて(小手先のコミュ力じゃなく本質的なコミュ力)
0336名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/01(火) 15:16:21.74ID:Zt/hQKjI
中高は家のランク下の下だったはず
田舎の国立の中学で高校も公立トップだったから中流以上の家の子が集まってた
気にしてたし、いまでも中流の家だったらなあとか思うがしゃーないわな
0345名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/05(土) 07:39:19.28ID:+Ftzynf7
喪失感が大きい
0347名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/06(日) 09:22:30.74ID:QgPGS2l6
me too
0348名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/06(日) 09:45:36.11ID:lHhzkjyT
小学生に戻って遊戯王とかポケモンで友達と楽しんでた頃に戻りたい
0352名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/06(日) 13:59:18.46ID:QgPGS2l6
体調がめちゃくちゃ悪い…
もう死ぬのかもしれん
子供の頃はこんな人生になるとは思ってもみなかったけどな
今の世の中考えたらこれも宿命でしょう
0355名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/06(日) 14:21:36.52ID:TWlgdQBo
介護まではいかないけど祖父母の生活手伝い+自営で顧客抱えすぎてまったく休めなくなって出先のホテルでもノーパソでやらなくちゃってなってパニック状態
さすがに3年くらい経って電車乗れるくらい落ち着いてきた
寝てるのに睡眠が浅い日々続いてジリジリやられる感じだった俺は
0358名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/07(月) 01:53:20.06ID:pWzzhIi3
加藤智大じゃないけど、母親の子供に生まれなきゃ良かったと思うよ
親のせいでだいぶ苦労した
0365名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/07(月) 08:00:53.80ID:P8VWyjOK
テイルズオブザレイスやっとる
0369名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/07(月) 11:11:49.06ID:y+HO4fUo
なんかひとつ楽器できるといいよな〜と思って
数年前ギターの本読んだり中古見に行ったりしたけど
結局買うまでには至らなかったな
0370名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/07(月) 11:18:22.31ID:/Z4K2sik
>>368
憧れるけどドラムやベース触ったことないし知識が皆無なんだよなぁ
>>369
ギター弾き語りするくらいなら簡単だよ。安いの買って試すのがいいよ
0371名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/07(月) 11:21:50.88ID:RhH/Y7uD
ニコ生で学校の怪談のアニメ見てたけど、同世代がかなり見てたからコメントするのが楽しかった
0373名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/07(月) 11:31:41.84ID:P8VWyjOK
桃子がエロかったな
0374名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/07(月) 13:54:54.82ID:pWzzhIi3
もっと早くに死んでおけば良かった
自分は本来大人になるまでに寿命を迎えてる人間だったと思う
0381名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/08(火) 00:37:37.16ID:HlRz36hI
田舎で実家に住んでるけど、家賃とか食費掛からなくて助かるわ
ばあちゃんとか普通に足腰丈夫で元気だし、親も特に病気はない。
家族の中で、一番若い自分が最も不健康っていうw
イタリアのアレみたい、マザコン文化からくるいつまでも親元に寄生する子供、
家族、一族でそういう出来の悪いのを扶養するってやつ。
0383名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/08(火) 10:49:45.05ID:VlRm2ljr
体鍛えると男性機能も強くなるんだな
前は週2回しかオナニーできなかったのに今は5回できるわ
0389名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/08(火) 19:31:55.74ID:F/LHJUwB
うああ本当だ、ちょっとぼーっとしすぎてたわ
5ヶ月切ってるが正解だったな

逆に頑張る気になったわ。
指摘されなかったらだらだらしてた、ありがとな。
0390名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/09(水) 04:01:51.99ID:Nu6lUg+m
夜の散歩してきたよ
台風一過の満天の星空の中、田んぼ道や土手を歩くの気持ち良かった
爽やかな風が吹いてて涼しかったし、空を見上げてたら、流れ星が流れたよ
0393名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/09(水) 14:55:07.70ID:41n1SI2A
昔は年を取れば取るほど周囲から敬ってもらえるんだと思ってたけど、
実際はどんどん肩身が狭くなっていくな。

30歳超えはおっさん・おばさんと馬鹿にされ、
法的にも税金的にも就活的にも恋愛的にも不利になりがちで、
その癖都合のいい時だけ30歳なんだから・・・って文句をもって立派さを強要される。
0397名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/09(水) 17:11:21.66ID:vdhWob5U
>>395
むしろ派遣のがきつい仕事しかないから続かなくて当然
正社員5年やったが工場派遣は三日でやめた
あれは人の仕事やないわ
0398名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/09(水) 18:19:23.28ID:2QbXwBVc
契約社員なんだが、なんだか一生懸命仕事するのがアホらしくなってきた。
毎朝30分以上早く来て仕事初めて(正社員よりも早い)、休憩時間も削って仕事して、
残業も毎日15分はサービス。
メインでやっている仕事の技能が優れていると言われたこともあるのに、
全然正社員への声がかからない。
0401名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/09(水) 18:43:21.49ID:ZKXcgkPy
家帰ったらストレスでドカ食いしてしまう。ニートの頃はガリガリだったのに、いまでは腹プヨ。ニートに戻りたい
0402名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/09(水) 19:51:14.53
底辺職になぜデブや喫煙者やギャンブラーが多いか
それは普通の仕事に比べてストレスが半端ないからだろうな
0404名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/09(水) 21:17:20.38ID:TcSTIAI0
お前らもユーチューバーなれよ
0410名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/09(水) 22:18:16.23ID:lVSipZAO
なら早く死ねよ屑ども
0416名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/09(水) 23:58:43.91ID:2QbXwBVc
休日のホームセンターとか行くと、家族連れがカートひいてるでしょ
ああいうの見て、俺もあんな小さな幸せが欲しかったって、思う
両親は俺に、そういうのをくれた
子供の頃は、楽しい思い出しか無い
親には感謝したい
底辺職でも良いから、正社員になって、ブスで良いから嫁見つけて
子供1人で良いから、家庭がほしかった
貧しくても良いから、市営住宅に住んで、中古の軽自動車手に入れて
小さな幸せ、掴みたかった
社会的に見たら、すごくハードルの低い生活だろうけど、俺にはそれすら無理だった
社会に出れないのだから
自分1人生きていく事が出来ないって、つらいよ
0417名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/10(木) 01:02:15.85ID:W40d+RmG
母「今月の生活費頂戴」
俺「はいどうぞ」

わりとガチで、ここ1年で親と上記パターン以外の会話を10回もしてない
ガチニートの頃より契約社員なりバイトなりしてる時期の方がよりドライな扱いになる
0419名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/10(木) 03:27:54.57ID:4/pwv5Kj
ガチ無職は賑わってるとあんまり書き込まないんだよ
俺は2ちゃんパトロールして4時には眠りたい
0423名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/10(木) 12:07:43.24ID:tMKPK5W4
>>416
同世代でそういう幸せ手に入れられるのって少数派の気がするけど、どうよ
そのホームセンターの家族連れはもうちょい上の世代でしょ
10年くらい前から散々、若者の○○離れとか草食化って言われてきたじゃない
俺は、結婚出来たらしたいけど、子供はいらね。というか自分には育てられない…
0425名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/10(木) 16:07:03.14ID:/ro1B6g5
>>423
でも子孫残さないと何の為に生まれてきたんだろって気にならないか?
俺は最近思うようになってきたよ。これが生物の本能なんだろうな
0426名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/10(木) 16:08:48.62ID:PLY7+HTa
初産リミットがある女はもっと絶望してるんだろうな
日本は外見至上社会でお見合いが消えてブスは子供残せない時代だし
0427名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/10(木) 16:14:51.51ID:S6oHJ+PB
バイト先に31歳のデブ女が(フリーター)いるわ
彼氏もいないみたいだし絶望してるかもな
俺も彼女いないけど男の独身より子供生める期限のある女の独身の方が焦りはあるだろう
0433名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/10(木) 23:56:25.16ID:fS+/B5Cv
数年ぶりにゲームかってやってるけど、すごくかったるいな
スマホゲーに慣れちゃうともう駄目だわ
0434名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/11(金) 03:14:51.47ID:+GSPoBZt
次のビジネスチャンスはそこなんだろうな
ソシャゲーって大昔に2ちゃんで流行ってた箱庭ゲーに萌え足しただけだし
0437名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/11(金) 13:29:57.46ID:shKC8rRd
たくさんの生命の数がいれば優秀な個体もいるし劣等種もいる
これは仕方のないことだ
生物である限り逃れられない
就職して出世して交際して結婚して子供作って車や家持って老後安泰
そんな人生を送れない人間がいても何ら不思議なことではない
0439名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/11(金) 15:51:59.70ID:5ygTK/RG
86年のスレはあんなに賑わってるのになんでここはこんなに過疎ってるんだ
2年の差でそんなに変わるもんかね
0443名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/11(金) 23:29:37.01ID:nnP+BLVt
みんな元気そうだな
健康には気をつけてな
0445名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/12(土) 01:32:20.89ID:t34rqmNg
この年度生まれは著名人多くて凄い世代なんだけど俺は……テレビでも特集されてたし
0447名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/12(土) 04:53:34.54ID:dI7HHQ/E
有名人と比べるほどバカげたことはないだろ
あんなの同世代の中の0.01%の成功者だぞ
1988年生まれが100万にいるとして(実際は130万人)
0.01%が100人だ。よく考えりゃ100人もいないな、
50人だとしたら0.005%だぞ
そんなのと自分を比べて何になるんだ
0448名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/12(土) 05:09:34.24ID:baUc2vZm
他の世代の有名人より自分の世代の有名人のが凄い実力者多いから
この世代の自分も少しは。。。
てやつだろ
0449名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/12(土) 19:43:01.11ID:I1Xo5gLP
今日も夜通しピコピコして昼寝て夕方起きてピコピコする一日だった
もうほんと無理だこれ
0453名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/13(日) 21:23:08.95ID:xaOux89w
勝ち組やん
俺なんかニート時代は15時間くらい寝てたな
0456名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/13(日) 23:30:18.29ID:S2ISFPLI
寝たきり廃人ヒキニートでつまらないわ
やってたことさえどんどん削り楽な方へ日常生活さえ破綻してるよ 死にたい
0457名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/13(日) 23:33:54.56ID:KFqEbUYv
底辺バイトでも働いてたら「ガチニートよりはマシ」と安心できるが
ある程度期間たつと何も変わらんことに気付く
0461名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/14(月) 00:22:04.36
【京都】東山区で20代男性が歩道橋から線路に飛び降り自殺

13日午後1時20分ごろ、京都市東山区今熊野宝蔵町のJR東海道線京都−山科間で
走行中の野洲発加古川行き快速電車に20代男性がはねられた。男性は病院に搬送され
たが、その後死亡が確認された。男性は線路の上にある歩道橋から飛び降りたとみられ
るという
http://www.sankei.com/west/news/170813/wst1708130039-n1.html
0462名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/14(月) 06:04:12.67ID:GBgloYEf
>>461
見事な最後
0464名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/14(月) 08:34:20.30ID:kWQp5Izc
君たちは、ナマケモノのフレンズだね♪
0468名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/14(月) 17:43:48.86
"遊泳エリア外" 海水浴の29歳男性死亡 「2.3回注意されてた」 北海道余市町

8月13日午後、北海道余市町の海水浴場で、友人と海水浴に来ていた29歳の男性が死亡しました。

男性は札幌市の会社員、荻山昌希さん(29)で、余市町内の病院に搬送されましたが、まもなく死亡が確認されました。

目撃した人たち:「ピンクの浮いているやつより奥で泳いでいた。放送で2.3回注意されていた」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170814-00000003-hokkaibunv-hok
0474名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/16(水) 13:29:01.89ID:+r7QNPhF
先月から魔法陣グルグルのリメイク版やってるけど面白いな
小さいときにみたアニメって内容忘れてたりするし、思い出補正がかなりあるから尚更
0475名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/16(水) 17:38:48.15ID:8RVHR9iS
小さい頃みてたといえばいまも可愛い女の子目当てでポケモンみとるけど
初代の曲どんなんだったかなあ思って聴いたら死にたくなったわ
オーキド博士のと小林幸子のがきつかった
0481名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/16(水) 19:58:42.97ID:TbjDUoWH
チョコボレーシングの「心のたからばこ」とポケモンの「ポケットにファンタジー」は子供の頃は何とも思わず聴いていたが大人なって聴くと死にたくなる
0482名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/16(水) 20:35:24.91ID:CKbPEZFK
変なところだけ凝り性なせいで1話でも見るとシリーズ全話見たくなるので
ここ2年ほどはアニメ断ちしてる
0483名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/16(水) 22:13:39.44ID:GLzQTW40
この前、高校時代の友人で俺と同じような日陰者だった奴と
LINEで現状報告し合いをしたんだが、俺が29でまだニートである事告げると
「おまえww大丈夫かよwww」って一気に態度変えられたな。
その後ずっと上から目線な物言いで、嘲笑めいた事を言われ続けたわ。

リアル友人ですらこんな感じの反応なんだな・・・世間というものを感じたわ。
どこか麻痺してた自分の見方と世間のズレを感じたし、落伍者感を自覚した。
世間に出たら同じようにニートしそうだった友人がちゃんとしてる取り残された感。

そして29でニートしてる事をバラしてから噂を広められたのか、
気持ちなしか他の高校時代の友人の反応も冷たくなった、無視されたり。
ひどいのになると友達リストから消えていたのもいた。社会弱者って俺だけだったのかな。
0486名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/16(水) 22:29:58.60ID:1mvPEis4
>>483
みんな嫉妬してるんだよ
社畜は大変だしな
俺も社畜時代はニートに嫉妬したものだ
0487名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/16(水) 22:44:45.97ID:+JmTOlXS
まあフツーじゃない俺らが距離置かれても仕方なしだよ
それでも変わらず向き合ってくれる人こそ友だし感謝したいね
自分は全然できてないが…
いかんなぁ
0488名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/16(水) 23:26:12.84ID:9daO7FS9
社畜にもニートにもなりたくない
正確に言うと大金持ちのニートになりたい

金もないニートなんて死んでないだけの人生でつまらんし
0489名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/16(水) 23:27:47.89ID:d6Go1CZ7
友達ってやっぱり社会的地位が似た者同士でないと長続きしないね
中学まで仲良かった奴も、高校入ってから学力と彼女の有無で距離感ができて疎遠になってそのまま
0490名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/16(水) 23:27:52.70ID:GPwXaGs6
就職できないからいつまで経っても友人に会えないわ…
たまに誘いくるけど自分が情けなくてすべて断ってしまう
0491名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/16(水) 23:33:40.02ID:I9YUZFns
そもそも友達とかいるか?
アラサーのオッサンが集まって何するんだよ
飲んで食うだけだろ
街に出てみろ

オッサン同士で遊んでる奴らなんていねえよ
スーツ着た集団とかはたまにいるがあれは会社帰りだろうし
オッサンが私服で集まっても気持ち悪いだけだろ
0498名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/17(木) 00:07:59.70ID:nyuUhrks
全然嬉しくないけど基本的に実年齢よりは若く見られる
たまにしつこく聞かれたり必要な場面で不承不承答えるといつも驚かれるので
0499名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/17(木) 00:11:36.37ID:d6PZlQXO
20代前半て数年しか変わらないじゃん
この歳で誰が見てもおっさんレベルなら最初から老け顔なんだろ
0500名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/17(木) 00:14:48.85ID:T2GvoS7f
髭伸びてくるの早くなったし、剃ると青さが残るようになったしオッサンだわ
認めたくないけどw
0503名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/17(木) 00:15:21.70ID:d6PZlQXO
何歳になったらおっさんだの集まって遊ぶ歳じゃないだの
お前の目から見ると頭の上に歳表示されてんのか?人の目気にしすぎ
0506名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/17(木) 00:23:49.88ID:43eYry0O
何で歳を取るごとに自分より社会的地位の高い人間と疎遠になるか
理由は大きく2つ

向こうがいい歳して非正規や無職の奴とは危険もしくは変人だから関わりたくないのと
仕事の話や恋愛・結婚・子供の話などができないから

これだよな
0507名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/17(木) 01:03:07.92ID:/MixGBVX
25とかのやつがおっさんおばさん言うのはおかしいけど29では女だっておばさん自虐してもその通りと頷く反応するのが殆どだと思うけど
0509名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/17(木) 01:17:39.63ID:GRwKZxCg
29女は間違いなくオバサンだな
それは否定できない
たとえば女優や歌手で29女は若手とは言われないし
アイドルだと卒業させられて殆どいないし
風俗嬢で29にもなると客が減るし
ヲタ向けアニメの登場人物の主役に29の女なんていない
一般人でも普通以上の顔してる奴は殆ど結婚してるか彼氏がいる

残念ながら29女は100%オバハンだわ
0511名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/17(木) 01:37:25.40ID:XkmztHZ/
なんでそんな必死なん
世間的に見ておっさんだから俺はもう何してもダメだ〜ってか?
頑張りたくないから頑張らなくていい理由探してるだけだろ キモいんだよ
0513名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/17(木) 02:22:31.36ID:/JJmQUh+
29歳無職のヤバさをもっと自覚した方がいいな
自虐的な人間の方がまだ望みがある
自覚してないバカは救いようがない
0514名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/17(木) 02:30:53.34ID:4U6eqpVU
この10年ずっと生きる気力を失ってた
だからこんなに時間が早く過ぎ去ったんだな
世の中終わってることが多かったし
本当はもっと10代、20代を楽しみたかったよ…
0515名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/17(木) 02:49:23.47ID:4U6eqpVU
アラフォーになったらさすがにおっさんだけど、
アラサーならまだ若者って感じだな
まぁ、危機感は持った方が良いかも
時間はあっという間に流れていくからね
ところで、おまいらそんなに老け込んでるのか?
自分はぱっと見見た目は子供だよ 華奢な体してるせいか
髭ちゃんと剃って、制服着れば、高校生でも間違われないくらい
0516名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/17(木) 05:49:33.77ID:cg3VkkOV
やっぱ老けたなぁとは思うよ。つーか老化現象にも波があると思う。
例えば10代後半から20前半までは老けたなぁと思った。成長過程の真っただ中ってのもあるんだろう。
でも20前半から現在まではそれなりの変化はあってもそこまで老けてない。
そろそろまたぐっとくる頃かなと覚悟はしてる。運動してるのと10代後半頃がすべてにおいて最悪だったせいか
体力の衰えはまったく感じてないのが救いだな。あと女のほうが老けるの早くね?化粧のせいかな?
0519名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/17(木) 10:59:05.57ID:5ihCQvPn
思い込みが激しいタイプかお世辞を本気で取るタイプなんだろ
30近いオッサンが高校生に見えることはあり得ん
イケメンのアラサー俳優がたまに高校生役で出たりするけどやっぱ違和感あるもんな
肌の若々しさとか瑞々しさはやっぱ10代とアラサーでは全く違う
風俗行って20代前半の女抱いてる時ですらめっちゃピチピチに感じるからな
0522名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/17(木) 13:13:54.16
関越道で警察官はねられ死亡 群馬、自損事故で車外に

2017.8.17 11:44

16日午後8時50分ごろ、群馬県高崎市上滝町の関越自動車道上り線で、「人が倒れている」と110番があった。
県警渋川署の巡査長、清水司さん(29)=同市新保町=が車にはねられ死亡しており、県警は清水さんが自損事故を起こして車外に出た後、複数の車にはねられた可能性があるとみて詳しい経緯を調べている。

 県警は16日夜、清水さんを乗用車ではねたとして自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、同県下仁田町の女性(69)を現行犯逮捕し、17日早朝に釈放した。

 県警によると、現場は片側3車線の直線。右端に清水さんの乗用車が停止し、中央分離帯にぶつかった形跡があった。

 関越道上り線は高崎−藤岡ジャンクション間が17日未明まで約7時間半、通行止めになった。
0524名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/17(木) 16:51:45.98ID:B1g0Hbwo
結局、本音のところはみんな若さに嫉妬し始めてるんだと思う。
17歳と22歳が大きく違うように、5年違うだけでも大きいし。
若者扱いされ希望に輝く20代前半、一方で厳しい目で見られ卑下される30代じゃね、、

真夏の炎天下、肌を真っ黒にして煙舞う工事現場の入り口に立って
汚れた格好をしながらDQN土方に怒鳴られ警備員とかしてるオッサンとか、
どういう気持ちで前を通りすがる若者を見てるんだろうなぁ・・・
0528名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/17(木) 19:13:38.92ID:cg3VkkOV
>>519
バイト先の20歳の学生達を見てるとホントにまだ子供って感じだもんなぁ。
成人式なんてそう昔に感じないのに…。
0529名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/17(木) 19:21:30.51ID:5AbyKIdE
昨日中学の友達と10年ぶりに遊んだ。めっちゃ楽しかった。俺が東京いたから連絡しなかったらしい
0534名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/18(金) 22:22:27.27ID:JUK9/u0E
>>527
人生詰んでるから道連れにしたくて
まるで同年代かのような共感を呼ぶネガティブなレスしてる40、50代とか
ここが2ちゃんである以上絶対いるからなあ
0536名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/19(土) 03:29:55.09ID:BFUrklyr
ちゃんと新卒就職して技術なり営業力なり
積み上げてきた奴はやっぱ違うよな

嫌でも年収500万はもらえるよ

若いころの怠惰や逃げが
今の年収なんだろうな

単純作業しかできないオッサンなんて
小学生からも馬鹿にされるわ
0537名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/19(土) 09:25:12.75ID:RB2huigS
小学生の頃から馬鹿にされてましたが
0538名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/19(土) 10:16:32.56ID:XEF1mb4k
職場職場で嫌われる。はぁ長続きしない
0539名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/19(土) 10:29:03.42ID:xU3wU8YZ
>>507
まだ俺らアラサーだから許されるけど
40代になって「25は違うけど29は明らかにおばさんだわw」とか言ってたら
無理すんなって言われるんだろうな
0547名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/19(土) 17:48:31.42ID:mGYajHpT
老後楽しめるのは家族がいて金があってこそだからな
孤独な俺らの老後なんてそら寂しいもんよっていうかそもそも老後を迎えられるのか

それ考えるとほんと働く気無くしてまた今日も現実逃避に走る
0549名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/19(土) 18:08:21.38ID:R68CYIfS
わかるわかる老後なんていらんな
実際孤独な老人が孤独死遂げてるケースもいっぱいあるし
60歳になったら安楽死させてほしい
0550名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/19(土) 18:47:57.03ID:ihieuHkr
碌な食べ物を買う金もなくネット環境すら整えられず
錆びついたアパートの一室で一日中寝るだけの日々で孤独死するのを待つだけになりそう>老後
たまに訪ね人がきたら新聞勧誘でもウキウキになったりとかね
0551名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/19(土) 19:20:18.68ID:nChMhCEj
正社員だがナスいれて年収250程度だし
年金ひかれてるが間違いなく下流老人コースなんだよな…
仕事自体は120日休みがあるし、定時上がりなうえにスマホいじれるから楽なんだが
給料だけはどうにもならん
老後とか要らんわ
てか、楽に死ねるなら今死んでもいいわ
趣味も生き甲斐もないしつまらん
0552名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/19(土) 21:15:48.40ID:RB2huigS
>>540
大人になってから特に早く感じる
0553名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/19(土) 21:16:49.31ID:PLoQ+sT0
ジェンダーレス男子とか増えてるおかけでちょっとは生き易くなったな
体重増やして、日に焼けて、筋肉つけて男らしくしないといけないのかなとずっと思ってた
高校時代は修学旅行で添乗員に女に間違われたり、大学では女からちょっとオカマっぽいとか言われてたからね(笑)
この前、夏休み開始時期に昼間に外出したら、年金生活者くらいの老夫婦から高校生と間違われてたよ・・・トホホ
店で話しかけられたら大学生のフリでもしようかと思ってたのに
0554名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/19(土) 22:06:12.68ID:DA12oixT
>>540
30代はもっと早いってタラレバ娘で怖い顔して言ってた
0558名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/19(土) 23:38:11.14ID:pM43zult
時間が早いってのは自由にしていい時間が増えたせいで
慣れた刺激を求めるせいで同じような過ごし方をするからだと思うけど
時間の感覚なんていい加減なもんだと思うけどな
俺は基本あっという間に時間が過ぎてるように早いと感じるけど
たとえば効果を期待してるサプリメント飲んでたらまだ○日しか経ってないのかみたいな感覚になる
0560名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/19(土) 23:59:37.95ID:BFUrklyr
現実問題もうどうすることも出来ない状態になった
野垂れ死にかナマポの二択になったがナマポの基準に満たないし
将来社会復帰で自活なんて不可能。こうゆう状態は本当にある
知ってくれとは言わない。だから死なせてくれ人間として生きれない
0564名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/20(日) 00:04:52.29ID:cd+t6tHo
今無職なんですけど、もう一生バイトでいこうかなと考えてました。
自分は無能なんで要領が悪いですし、毎日違うことをするみたいな仕事ができないです。
メンタルもすごく弱いです。
前に正社員の仕事を怒鳴られて一ヶ月で辞めてしまったことがあります。

前にやったコンビニバイトで仕事が速い、細かいことに気づくと言われた程度
です。
非正規をなめてるわけではないですけど、毎日同じことの繰り返しが多い非正規が精一杯です。
すごく悔しいですけど彼女や結婚とかはあきらめてます。

それでも正社員のほうがいいですか?
人には向き不向きがあるとよくいいますけど、自分は正社員に向いてないと思います。
0585名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/20(日) 04:23:21.26ID:NZdNqWhB
児童虐待が過去最高とかいうニュース見ると結婚して子供作ろうとは思わなくなるよね…
もっとも、そんな相手はいないわけだけど…
0586名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/20(日) 04:28:39.81ID:3wLIhjAL
結局本当の愛情を与えなければ虐待の連鎖が始まる
友達関係な親子が良いなんて嘘ってこったな
0589名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/20(日) 05:53:06.45ID:kXnv1hHq
>>587
モテないっていうのは、神様が子供作るなって言ってるように感じる
0590名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/20(日) 06:00:14.62ID:vnJBrimq
この世代は凄いってテレビで特集までされてたのにな。なんで俺はこうなったんだろうか
0592名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/20(日) 07:23:42.67ID:pT+sNsCD
子供時代は面白いもんばっかりで恵まれてた気がするな。他の世代と比べようないから正確にはわからんけど
0593名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/20(日) 08:20:19.84ID:kA1ocXoL
経済力があって容姿が良くて頭が良くて運動神経が良くて都会在住で無償の愛を与えられる

子供作るならこの条件全て満たしてないと子供が可哀想
0598名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/20(日) 11:44:00.32ID:X0CWRkh8
>>564
同じことだけすればいい仕事やれよ
底辺の仕事は殆どが定年まで同じ仕事の繰り返しや
一度覚えたら機械のようにこなすだけ
0600名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/20(日) 13:29:42.02ID:oJBx47p7
俺みたいな意味わからんレスするやつが
意外と会ってみたらちゃんとしてたりするんだよなーー!!(大声)
0602名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/20(日) 13:58:23.73ID:oJBx47p7
彼のどんなところが好きって聞かれて〜(話長くなるよー)
「実は面白いところが好き」とか言ってくれる彼女っていいよな
彼氏に対しては憎しみすら湧くけど
絶対大して面白くないやろと思ってしまうよね
あると思います。
0603名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/20(日) 17:50:06.55ID:X9nNEEYE
休日はどんな惨めな過ごし方してるかシェアしろよお前ら

俺は昨日結構大きめな公園のベンチで酒のんだよ夜中に
0608名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 02:14:22.68ID:Be0cUh5V
楽しかったら、そりゃあ働かなきゃいけないでしょ
ずる休みとおんなじだ
0615名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 11:34:45.06ID:qm+nSSaL
ずるずると生きてきて4月からバイト行かなくなってそろそろ貯金10万切る・・・
でも正規の就職は何からやったらいいかわからんし、人間関係もうまくいったことが1度もないから、動きたくても体が動かない。
今日は朝から「いい加減に動け」といわれたけど、職をさがすってことがそもそも怖く感じる。

どうしたらいいんや。
0616名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 11:42:10.70ID:qm+nSSaL
ハロワの若者就職支援センターみたいなとこも言ってみたけど、セミナーはなんかイマイチなイベント1時間やるだけだったし、
個別面接受けてはみたいけど、「夢やぶれて何から始めて良いかわかりません」なんて相談なんかしていい場所ではないような、もっと先のステップでアドバイスもらう場所なんじゃないかって気がして受けれない。誰にも相談できないのがつらい。友人いねぇ・・・。
0617名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 11:50:01.97ID:nioXCltH
人生って中学高校大学の10年間にどれだけ勉強するかで人生決まるんだよな
こういうことってもっと大々的に教えるべきだと思うわ

何で勉強するか。いい大学に入っていい会社に入る為に尽きる。勉強が社会に出て役立つ役立たないは関係ない
いい会社に入りさえすれば極端な無能でなければ人生安泰。奴隷労働回避だからね
0618名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 11:56:28.59ID:qm+nSSaL
勉強を欠かさずやれば大学でて、まぁサラリーマンにはなれる。
勉強してなくても、友人つくってコミュ力を培えば何かしらの職にも就ける。
部活続けてれば、ルールのある集団の中で生きる根性はつく。

どれもやってなかった俺はどうすればいいんだ・・・。友達なんか3年以上続いたためしがねえよ
0620名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 12:30:06.66ID:FsutJtr/
>>619
すぐ戻ってくるだろうな
0621名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 12:30:11.22ID:RicVwcpm
他人なんてどうでもいいくせに親や学校のあり方についてよく語るよねお前らw
本当に言いたいのは「こうしてくれなかったせいで俺はこうなった」なんだよな
0622名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 13:14:39.71ID:qm+nSSaL
>>619
俺も工場の作業員とかライン工とかの職探そうと思ってるんだけど、どんな基準で決めたか教えて欲しい。
世間しらなすぎて、求人票見てもいいのか悪いのかわからないんだ・・・
0623名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 13:20:49.43ID:FsutJtr/
>>622
ラインは頭おかしくなるからやめとけ
工場ならフォーク以外は割りにあわないよ
0624名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 13:22:44.76ID:qm+nSSaL
>>620君に聞いてない
0625名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 13:24:39.77ID:Z86jL3s4
>>624
あっそ
なら死ねよかす
0627名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 14:25:06.11ID:zGDTJaep
頭が悪い奴は工場の中でも最底辺のラインしかできない
0629名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 14:30:54.73ID:zGDTJaep
いないだろ
工場なんか底辺しかいかない
容姿ましなら女で工場に落ちるとかないし
0633名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 15:00:07.46ID:zGDTJaep
学生時代に派遣で1200円だから行ったが
まさに底辺しかいなかったよw
あれは若いうちに経験したほうが良いな
勉強しないとああなりますよってね
0635名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 15:37:56.51ID:s+sygyO8
ニート期間半年。底辺高校卒業の俺だが今日2社内定貰ったんだがどっちにするか悩む

A社
上場企業
雇用形態:契約社員 勤務時間9時〜17時30時(残業月20時間程あり)残業代は別途支給
給料20万 賞与1カ月
休日土日祝日休み 年間休日120日 通勤時間1時間


B社
ベンチャー企業
雇用形態:正社員 勤務時間9時〜18時
給料23万+インセンティブ(給料に45時間分のみなし残業含む)残業月40時間程
賞与2カ月
休日土日休み週一回土曜出勤あり 年間休日105日
通勤時間約35分

どちらも営業系の職種。どっちのがいいですかね?
0636名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 15:58:53.28ID:FX93dZJY
>>616
やばい俺だ。軽々しく気持ちわかるなんて言えないけど夢敗れるって辛いよな
0637名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 16:00:50.85ID:FX93dZJY
>>635
俺はA社がいいと思うよ。当然頑張れば正社員もあるだろうし。残業代込はやばい。
あと内定おめでとうヽ(*´∀`)ノ
0638名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 16:11:47.35ID:nioXCltH
ニート期間半年ってもうそれニートじゃねえじゃん
ただ仕事辞めて求職してた期間ってことだろ
この板にいるような人間とはハナから人種が違うな
0639名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 16:21:22.45ID:y5MJKxF1
>>637
ありがとう。やっぱりそうだよね。俺もA社に心揺らいでたが決心ついた。正社員目指して頑張るよ!

お前も頑張れよ!俺学歴も職歴もめっちゃ汚い履歴書の字も汚いけどw受かったからw
ハキハキ相手の目見て喋れば大丈夫。あとなんか質問されたらめちゃくちゃ早くレスポンス返せば受かるよ。なんか日本語おかしな返答したけど声のデカさで乗り切れたから。

健闘を祈る!
0640名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 16:25:53.22ID:y5MJKxF1
>>638
俺職歴やばいぞ。ギャバクラのボーイとかピンク系の営業しかしたことないけど、上場企業受かったぞ。面接でもそのこと話した。
ちゃんとしたサラリーマンはおれには縁がないなぁと思ったけど案外受けてみると受かるぞ
0642名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 17:38:27.87ID:o+xds3/k
内定貰って羨ましいな
元気があればなんでも出来るよね
0643名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 17:46:41.49ID:zGDTJaep
>>640
営業できりゃ仕事あるだろうしな
0646名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 19:09:54.99ID:lJgeCY+Z
>>644
なるほど。まともな会社での正社員経験ないからそれもありかもね!
ただ30過ぎると年齢で落とされそうだからそれが怖いんだよね。
貴重な意見ありがとう。

お互いがんばろう
0647名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/21(月) 19:21:17.29ID:lJgeCY+Z
>>642
大きい声大事だぜ。あと好きな女を落とすつもりで面接官の目を見て話せば受かるぜ!
格好も大事かも知れん、面接に向けて新しいスーツ買ったからそれが良かったかも知れん。
イオンで13000円ぐらいだせば、安いけどしっかりしたスーツ買えるからオススメよ。
0649名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/22(火) 01:23:57.07ID:HTRjvt4f
頑張れみんな頑張れ
20代のうちになんとか正社員になるんだ

俺は今選考中のトコ落ちたら職歴無しのまま来年30代に突っ込む覚悟
0651名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/22(火) 02:50:40.56ID:jgal3B3v
また飯食ってからずっとゲームして負けまくって無駄にストレス溜めてこんな時間になった
頭悪すぎてほんとどうしようもない
もうだめぽ
0652名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/22(火) 02:58:13.98ID:fR5nQlHY
働くストレスに比べたらマシでしょ
本当労働って苦痛でしかないわ
労働考え出した奴死ねよ
0654名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/22(火) 06:26:01.97ID:ud452xtP
正社員だって安泰じゃないと思うけどなぁ
東芝やシャープの惨状見てみなよ
自分は、幸い家が農家で田んぼや畑も持ってるから、
自分1人が食ってくぐらいはなんとかなりそうだ、将来的にはね
0655名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/22(火) 06:42:33.49ID:kTMdcFWr
農家って家族の中に何やってるのかわからないニートみたいな人がいるケースがちょくちょくあるような気がする。
土地持ちは素直に羨ましいよ。
0657名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/22(火) 07:18:19.30ID:POFjuJWt
土地持ちは勝ち組だからな
田舎の土地はいらんがw
0658名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/22(火) 07:52:39.08ID:Xunz9SAw
田舎の土地も大手企業が工場作ったり道路になったりと勝ち組になる可能性あるからな
何も無い親から生まれた不幸
0661名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/22(火) 09:47:33.48ID:8bCqhiJe
俺は一生ニートできるレベルの家には生まれたけど
一生遊んでは暮らせないのが悲しい
贅沢なんだろうけど人間の欲望っての際限がないからな。
0663亀沢ケンタロー垢版2017/08/22(火) 10:39:57.96ID:WJxQLe9h
>>661
死ねば?
0668名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/22(火) 23:18:35.06ID:jgal3B3v
高校のころはオタクでガキ丸出しだった同級生たちが大体結婚してて笑う
一方当時彼らを冷めた目で見てた自分がガキなまま無職おっさんになってて笑う

笑う…
0672名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/23(水) 20:17:09.60ID:gyuPoiNU
今日配信のバーチャルコンソールをしてたらいつの間にかこんな時間になってしまった。ごえもんとかFF5とか子供の頃めっちゃ遊んだわ
0675名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/23(水) 23:50:51.88ID:TRn+PBw6
GBAに移植したヴァージョンのがんばれゴエモン1&2は今でもよくやる。
特に2をプレイする度に昔を思い出して泣きたくなる。
0679名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/24(木) 02:26:52.08ID:O4KadCsl
モチベーションとかないよ。死が怖いから生きてる。それだけ
高齢の老人の大多数もそんなモチベなんてないだろ
俺は若いけど精神的にはもう死期が近い老人と同じ
0681名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/24(木) 11:55:53.73ID:6hemYEBC
東日本大震災から6年経って、まだ生きてるのが不思議なんだよなぁ
あの時は、本当にオワタって思ったもん
自分は20代のうちに死ぬんだと思ってたよ
でも、今もピンピンしてる
人生というのは、よくわからないものだ。
亡くなる人は亡くなってるのにね
0682名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/24(木) 12:53:17.24ID:8aoVRH8y
今失業保険貰ってるんだけど職業訓練校ハロワで勧められたから受けて受かったから来月から行く。なぜか倍率2倍あったから焦った
0685名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/25(金) 13:18:34.36ID:KLEbmAIN
いないよ
気がついたら関係切れてたし
0687名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/25(金) 14:39:25.66ID:BXO36zVI
学生時代はいたんだがなぁ…虚しいな
もうカラオケに行く相手もいない
0690名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/25(金) 18:33:27.28ID:XMukPxIU
わかってくれとは言わないが
そんなに俺が悪いのか
ララバイ ララバイ おやすみよ
ギザギザニートの子守唄
0694名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/25(金) 21:46:25.30ID:XMukPxIU
>>691
親父がよく歌ってるんだよ
0697名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/25(金) 22:00:22.09ID:XMukPxIU
さっきテレビで鹿児島の小学生の遠泳のドキュメント見てたら、
なんだか自分が情けなくなってきたぜ…
あそこまでじゃないけど、俺もそれなりに厳しく育てられたんだけどな
結局、自分の弱い心に、負けてしまったんだな
0700名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/26(土) 12:54:13.54ID:gD3dAk2D
お前らってコネみたいなのある?
0706名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/26(土) 14:28:25.48ID:U8lp4EWn
ほんとあっという間の20代だったな。何もなかった
0711名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/26(土) 17:33:29.35ID:U8lp4EWn
かなりの田舎出身なんだけど周りはかなり結婚してる、子供もいるしほんと羨ましい
0712名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/26(土) 18:20:23.14ID:+rzT8i1V
結婚や子供は羨ましくないけど
中出しセックスできるのは羨ましい
毎日中出しセックスしたいと思いながらオナニーしてる
性欲が強すぎて人生がつらい
0713名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/26(土) 23:15:59.31ID:dYpkjrKA
周りは結婚し始めたな
だいたいこの時期に結婚しないと男も難しくなってくるよな
一度くらい合コンとかやってみたいけど誰とも話合わなそうで苦痛そう
0714名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/26(土) 23:52:58.82ID:TfNLmEzW
>>711
むしろ田舎のほうが皆早めに結婚するでしょ。
結婚して子供作ってこその人生みたいな前時代的な洗脳ががっつり行き届いてるからな。
プライバシーの感覚とかまったくないような口うるさいジジババも多いし。
0715名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/26(土) 23:57:00.28ID:TpuGfVml
仕事も結婚相手も勝手に用意してくれる親戚がいる環境は
半強制であってもそれはそれで楽かもしれん
自分で考えて行動するってのが子供の頃からトコトン苦手
0717名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/27(日) 02:51:43.71ID:019yVChP
結婚への憧れはあるけど
結婚したり子供作るともう労働から逃げることは老人になるまでできなくなる
それを考えると結婚は断念した
仕事辞めるの繰り返す人間には無理だろ
0718名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/27(日) 03:20:43.83ID:8imqBXmX
いや、子供作らなければ結婚もありじゃない?
でもそれじゃ同棲と変わらないし、お前らヒモ状態になるだけかw
0724名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/27(日) 16:36:02.87ID:qNThQ/VX
24時間テレビいいな 泣けた
今までは愛とか頑張るのが美しいみたいなノリに拒絶反応あったんだけど
ちょっとは人としてまともになってきたかも
0728名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/28(月) 05:34:57.72ID:juqASJwd
年下の子が大人になってくの見ると悲しくない?
俺らがぐだぐだやってる間にいつの間に成長したんだって
0729名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/28(月) 06:55:00.06ID:Xu+cBRat
俺は夢やぶれてから何もかもあんまりやる気出ない。切り替えとかな。仕事もプライドが邪魔して続かない。我慢足りないし
0730名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/28(月) 07:08:45.87ID:LqXetW6Z
人間どころか米でも虚無感に襲われるわ
米が植えられてから育つのを見てきて収穫される頃に結局また今年も何もやらなかったと思う
0732名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/28(月) 19:20:59.02ID:ZXf/ukeN
年金機構から最終通告の封筒が届いた。財産差し押さえとかワロタ。一番高価な所持品がiPadmini4で預金も数万しかないんだがw
0738名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/29(火) 07:59:13.25ID:c6dRQDyl
勉強はそんなに嫌いじゃなかったんだが
勉強する習慣が抜けて何年も経つとヤバい位脳が劣化してる
0739名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/29(火) 08:44:56.88ID:Rz+uSqUO
ミサイルちゃんと落とせよーさっさと世界滅亡させろよー
俺は今年の正月には流石にやばい今年こそは!って思って結局何もやってないんだから
0741名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/29(火) 09:41:15.18
まず北が自ら滅びるようなことするわけないし
韓国と米軍基地差し置いて日本が真っ先に標的になるわけないから
底辺だから破滅願望抱くのはわかるけど
俺らが生きてる間にまずそういうことは起こらんよ
死にたいなら自分の手でやれ
0743名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/29(火) 10:36:04.59ID:cvkUCkxx
友達いない昭和63勢いる?友だちいない同士友達にならない?
0745名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/29(火) 10:53:11.74ID:P0DXakQI
9月1日からの職業訓練の説明会行ってきた。
可愛い子期待した俺が馬鹿だった
0746名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/29(火) 11:19:53.16ID:D8oDGypH
>>745
きも
0747名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/29(火) 11:32:15.70ID:yhZdB/bl
サイレンで起こされて死を本気で覚悟した
あのサイレン鳴るときは死ぬ時だと思ってたから
0752名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/29(火) 13:03:52.11ID:yhZdB/bl
町内放送のスピーカーからサイレン流れてきたよ
海沿い東北だからマジで死だった
またサイレン鳴るのが怖くてパニック障害再発しかけてる
0753名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/29(火) 13:59:44.07ID:TIx3Jj92
>>752
かわいい
心に傷を負った女いいよなあ
ちゃんとなだめるんだけどそれとなく体触ったり気づかれないようにガン見したい
0755名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/29(火) 14:22:13.66ID:D8oDGypH
>>753
きもすぎ
0757名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/29(火) 15:29:10.07ID:OXojKbw9
父親が家にもっと金入れろとか言われた。
はっきり言って正社員という名前の最低賃金の無休のアルバイトで
ストレスたまってキャバクラ行くからそれだけでも金無くなるのに家にもっと金入れろと言われても。
かと言って「じゃあ転職します」だと父親から「お前は根性がない」だのボロクソ言われるし、
俺はどうすればいいんでしょう?
0761名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/29(火) 18:33:46.69ID:sAwh5VGl
今日職業訓練校の説明会行ってきたんだけど帰りに縁石にぶつかって車のタイヤパンクしたわ……前途多難
0763名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/29(火) 18:44:19.67ID:PXQ+PmBm
お前ら身に降りかかった悪いことは書くけどよかったことは書かないよね
そういう傾向がこのスレの雰囲気を形成しこのスレ住人の暗い人生観を生み出すんだね
0765名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/29(火) 18:59:56.17ID:cvkUCkxx
コネで入社できるかもって書いてええんか?
0767名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/29(火) 21:26:05.69ID:8MXgvv6w
友達居ないからたまに話し相手を掲示板で探したりするけど、人としてペラ過ぎて結局相手から切られて終わるんだよなぁ。
0768名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/29(火) 23:59:28.74ID:MovV9+Vq
成人式が昨日のことのようだ
0771名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/30(水) 11:39:03.12ID:v6JrNfOR
行ったら小学生の時遊んでた同期がだいたいグレてて絶望した
あの頃は自分もみんなもふつーの子供だったのにどうしてだろうなぁ…
0772名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/30(水) 13:43:02.38ID:OM43ud0u
小学校のときはいけてるとか勉強できるとか家が金持ちかとか
そういうのあんま気にせんでよかったな
0775名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/30(水) 20:20:06.66ID:rzkv1SHp
そういうつもりじゃなかったけどやっぱそういう意識があるってことなのかな
もうだめだなほんと
0777名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/31(木) 02:51:31.45
「高齢者ほど金持ち」という不都合な現実

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13530136/
2017年8月28日 9時15分 プレジデントオンライン


これから日本には誰も経験したことがない「超高齢化」が訪れる。そのときどんな変化が起きるのか。歴史を振り返りながら、「衰退期」に向けた家計の備え方を解説する。

第1回は「給与」。世帯収入は下がり続けている。子育て世代の「苦しさ」が増す一方で、高齢者世帯の過半数は年金頼み。今後われわれの生活はどうなるのか――(全6回)。

■「苦しい」が7割近く、子育て世代の負担感
日本人は貧しくなっている。国民生活基礎調査によると、1985年の世帯当たりの所得は493万円。
これは94年には664万円にまで増えた。ところが以降、ほぼ一貫して世帯収入は下がり続けている。2013年現在では528万円と2割近く減っている(図1)。

当然、生活は苦しくなる。同調査によると、世帯の生活意識について、92年には57%の人が「普通」と答えていたが、14年には「普通」は34%に減る一方、「生活はやや苦しい」「大変苦しい」と答えた世帯は62.4%だった(図3)。

負担感が強いのは子育て世代だ。同調査で「児童のいる世帯」は「やや苦しい」「大変苦しい」の合計で67.4%となり、全世帯より5ポイントも高かった。一方、「高齢者世帯」は58.8%で3ポイント以上も低かった。

図1の高齢者世帯の所得推移はこれを裏付ける。この20年で全世帯が2割近く所得を減らすなかで、高齢者世帯の所得は300万円台で推移している。
この源泉は年金だ。図4をみると、高齢者世帯の56.7%が収入のすべてを年金に頼っていることがわかる。

図3にある通り、1992年当時、約6割の生活意識は「普通」だった。これがいわゆる「一億総中流」という日本独特の生活意識だ。ところが、
2014年には「普通」と答える人は34.0%に減り、62.4%の人が「生活は苦しい」と回答している。ゆとりのある生活を送れている人は、わずか3.6%。日本人はどんどん貧しくなっているのだ。

いったいこの国はどうなるのか。次回からは「税金」や「介護」といったテーマをあつかう。結論を先取りすれば、
日本はこれから「貧しい国」に転落していく。われわれはその現実を踏まえたうえで、将来に備えておく必要がある。

ちなみに「長生きしないから大丈夫」は通じない。国の簡易生命表によれば、男性の4割、女性の7割が85歳まで生きるのだ。この「長い老後」において、ゆとりを確保できるのは、現実を直視できた人だけだ。
0779上級国民垢版2017/08/31(木) 10:10:40.88ID:nERHNEk+
>>778
そしたら低賃金でこき使えなくなるから却下
0782名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/31(木) 15:20:12.28ID:dHRD4VMX
>>781
それがすべてだよ
0783名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/31(木) 15:45:11.73ID:D7GCX24n
奴隷にできる抵抗は奴隷を再生産しないことだよ
つまり子供作らないこと
これて不幸な人間を少しでも減らせる
まあ俺らは元々子作りなんて無理だけどさ
少なくとも俺らの不幸遺伝子はは俺らの代で終わるわけだ
0784名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/31(木) 15:48:38.85ID:GjIsKk+O
親父が酒癖女癖悪いDVするって三拍子揃ってて離婚するまで母親殴打されたりしてるの見てきてるから子が欲しいって欲求今まで持ったことない。
0786名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/31(木) 17:27:59.13ID:dHRD4VMX
>>783
正解だね
0788名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/31(木) 17:58:00.52ID:LQNdJSvJ
ホテルの清掃のバイトしているが日本人の倍外国人がいる。雇い主的には奴隷にするなら低賃金の外国人。要は、俺らは外国人労働者以下の存在。
0789名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/08/31(木) 18:06:08.37ID:InGjppnT
わざわざ言葉が難解な国に出向いてでも働くような方々とは比較されるのも申し訳ないレベル
0791名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/01(金) 02:42:25.46ID:moO+0U3f
東南アジアとかだとまだまだ日本と10倍ぐらい物価違うんだろ?
日本で稼いだ月10数万が向こうでは百万ぐらいの価値があるんだろ?
そら来るわな
0793名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/01(金) 03:40:24.08ID:DQVAxG1x
久々だあ?
俺なんて毎日思ってるぞ
ちなみに働いててもニートしてても死にたいと思ってる
0796名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/01(金) 17:00:32.08ID:6k8myet7
>>795
何の希望あんの?
0800名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/01(金) 19:28:25.14ID:75Ex6OCZ
別に趣味の一つでもあれば楽しくないってことないだろ?
まあ荒しならスルーでいいんだろうけど一応ね
0801名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/01(金) 19:42:09.88ID:GnaKLv6z
常人の生活が確立できてない人間が趣味が楽しいとか言う金銭的精神的時間的余裕あると思ってんの?
0802名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/01(金) 20:09:20.16ID:t9EsONoA
底辺でも楽しく生きられる奴はいると思うが
こんなスレ覗いてるようではそれも期待できんだろ
0804名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/01(金) 20:14:34.49ID:75Ex6OCZ
ゲームとかドラマとか映画とかアニメとか読書とかラノベとか
比較的金がかからん遊びあるやん
まあ正社員でも人生楽しくないなんて普通だから
「楽しくない」なんてそもそも思い悩むことでもないんだろうけど
0806名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/02(土) 11:34:53.22ID:pPJQ+rJC
競艇とか競輪の客層みると俺でもまだどうにかとか思うよ
脳みその構造が違うんだろうけど
0808名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/02(土) 16:03:56.67ID:3Gxgmaxv
今日もバイトだ
土日しか働いてないんだけどなんか福祉とか受けられないのかな
調べるのも面倒で何もかも先送りにしちゃう
0812名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/03(日) 01:24:22.70ID:QKMIcRfs
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/29(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0817名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/05(火) 10:23:50.40ID:5hvjvMhN
1所得の上昇が人々の幸福度を改善するには限界がある。
2失業が個人にもたらす負の影響は、所得の減少以上に、非常に大きい。
3正規雇用、非正規雇用の違いがもたらす影響は、国ごとに異なる。賃金を考慮しない場合には、非正規雇用がわが国でも男性、女性別では幸福度を有意に引き下げるわけではない。
4年齢別にみると欧米では40代が一番低い。日本では年齢とともに幸福度が低下するとする研究もある。結婚や配偶者の存在は幸福度を引き上げる。
5労働者にとって、雇用主による経営への信頼は、生活全般の幸福度に大きく影響する。
6政治体制への信頼感やソーシャル・キャピタルの質が幸福度に大きく影響
7東アジアでは社会的な調和から幸福感を得る一方、欧米では個人的な達成感から幸福感を得る傾向にある。

幸福度研究について|内閣府 経済社会総合研究所
0818名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/05(火) 13:37:43.96ID:We4ji5gS
趣味は履歴書に書いてたから、向こうから言及してきたけど、「俺、◯◯の趣味ってイマイチ面白さが分かんないんだよねー、何がいいの?」みたいな感じで、受けが悪かったことならある。
0831名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/06(水) 09:06:58.61ID:r4uMQZPX
親戚くるときは外出して公園とかネカフェで時間潰すわ

履歴書はもうPCで作ってるわ
どうせ落ちるしな
0832名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/06(水) 10:47:37.01ID:qyhw+kHM
どうせ落ちるとかじゃなくて真面目に書こうぜ
クソめんどくさいし疲れるけど手書きじゃないとやっぱだめだぞ
0833名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/06(水) 23:29:04.57ID:+V/nKPHh
世の中茶番だからな。
その中でも就活なんて茶番の骨頂みたいなもんだし。

履歴書は手書きというPCが無い時代からの慣習を未だに引きずって、
会社側は嘘の内容で求人広告だして、応募者も面接で嘘演じる茶番。
0834名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/07(木) 16:26:28.33ID:saSWKpJo
面接に行く交通費支給は義務付けて欲しいよね
0835名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/08(金) 13:49:30.96ID:5N0MxZ3a
思ったけど引きこもり同然の何も起こらない振り返って後悔一色の人生送るのに比べたら
前科持ちになってテレビに顔が映るのくらいまったく大したことないよね
0837名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/08(金) 16:28:19.41ID:rwCuQLyO
べつにそれでもいいけど
ケチな犯罪やって全国デビューするくらいなら
銀行強盗くらいのでっかい花火打ち上げろよ
0840名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/08(金) 22:33:17.99ID:2IEXFG0i
すぐネガティブでどうせ俺なんかってなって何もやる気力が沸かない
なんでこんなクズなんやろうか
働いてもすぐ辞める もう正社員4回転職してる
俺より転職してるやつおる?多分最多じゃねえのか
履歴書は嘘で塗り固めて 人にも咄嗟に嘘を話してしまう
しかもインポになって全然勃起しない
なんなんだよこれ
0846名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/09(土) 01:19:12.23ID:Hz2XANKx
俺なんて大学辞めてそれ以来ニートやぞ
人の評価が脅威やし人のこと意識しすぎて変なことやってまうww
0847名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/09(土) 01:43:57.10ID:uOPbH/c5
なんのかんの9月か
こんな状態になってるとは思ってなかったが働いてる自分も想像できねえな
0852名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/09(土) 03:02:58.29ID:SA5QxkiT
これまでの10年はまだ若いから言い訳が効く部分もあったが、この先の10年を思うとあまりにも過酷すぎて目眩がする
0858名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/09(土) 06:49:58.81ID:Gm+8Mdx0
>>846
大学出てるだけましだろ
0859名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/09(土) 06:50:28.88ID:Gm+8Mdx0
>>850
そういう奴は実家が金持ちだから問題ないんだろ
0870名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/10(日) 18:57:18.16ID:KzDtgeKe
俺らの小さい頃はビーダマンとかミニ四駆とか流行ったよなあと遊戯王
今のキッズたちは何が好きなんだろうな〜
0875名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/10(日) 21:48:44.12ID:44uAmG+Z
>>872
彼女ほしいというか好きな女とイチャラブセックスしたい
もっと言うと好きな顔で変な性格じゃなければやりたい
0877名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/10(日) 22:16:39.25ID:leCkMYD/
それなら今チャンスだよ
工場とかで働いてるけど27歳あたりから職場で高レベルグループの女の子からやたらモテ始めた20歳〜くらいの女の子から
金ないって正直に言ってるのに魅力的みたい
0878名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/10(日) 22:19:00.41ID:leCkMYD/
メダロットって今もシリーズ続いてるんよね?
最新のやつでたらやろーかなーロクショウが普通にかっこいい
0879名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/10(日) 22:20:06.76ID:3DYBbny6
>>877
きも(笑)
0881名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/10(日) 22:42:57.59ID:R7ERyXmX
二十代中頃から男性/女性ホルモンのバランス偏り初めて今じゃもう見た目もおっさんなのが悲しい
0884名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/11(月) 02:27:28.75ID:bopPQ/xP
女がいる工場とか珍しいし女は事務だから現場とは関わらない
無職が一般や総合職とか無理やろ
0885名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/11(月) 03:03:59.43
彼女とか欲しいか
お前らの母や祖母見てみろよ
将来老けたらああなるんだぞ若い女でも。
そんなのを一生愛し続けるとか無理だろ
0887名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/11(月) 03:29:33.80ID:s2T/xvk2
嫁にするなら年取っても綺麗な女がいいよなあ
まあ選べる立場にないんだけどさwwwウケるw
0888名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/11(月) 04:29:52.09ID:0g69JtpR
ただでさえ悪かった体の調子が最近一層悪くなってる。
もはや癌が疑われるレベル。死ぬんか…。
0892名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/11(月) 09:30:37.61ID:0g69JtpR
いくら俺でも癌みたいなジワジワと苦痛が増大していくような死に方は嫌だよ。
ぽっくり逝きたい。頭もぼーっとして何もやる気が起きないしメンタルや自律神経の問題なのかなあ。
0897名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/11(月) 09:48:40.82
ニートじゃないけど非正規だし今さら正社員になれても底辺確定だしもう生きててもしょうがない感は常にある
0899名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/11(月) 10:11:41.28ID:KELrWQ0p
正社員だけど薄給だし劣等感ヤバイ
実家金持ちならニートやるんだがな
0900名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/11(月) 10:32:40.64ID:j0fa+7ki
ここは社会に出てる自称底辺がゴミクズ無職を見下して俺はまだ大丈夫と安心するために来るスレだぞ
0901名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/11(月) 12:34:20.48ID:kWe1VVYr
部屋にいると憂鬱になるから一人で幸楽苑
今の時間帯は定年退職した夫婦達が多い
この人達も30年以上働いて結婚して子育てしてきたんだなっと思うとすごい
人として当たり前のこと何一つできてない自分は一体なんなんだと
0902名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/11(月) 14:29:02.41ID:X8mTBBxA
でもその人達はそれだけの努力をしてきたわけだし数十年も労働から逃げずに働き続けてきたわけだ
その報酬が安定した金であったりマイホームで家族であったり子供であったりする

俺らは楽を選んだ代償にそれらを諦めたわけだ
0904名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/11(月) 14:46:59.16ID:0g69JtpR
ぶっちゃけあと少し粘ればベーシックインカム導入の流れになるんじゃないかという淡い希望もある。
0909名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/11(月) 21:35:03.45ID:+ICggzGy
隣の家の俺より4つ上の昔よく遊んでくれてた人が
引きニートになってたの知ったわ
近助に引きニートが二人とか
0910名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/11(月) 22:23:00.22ID:8Gn4K+mb
同級生が全然いない学区の外れに家があるのを子供時代は嘆いたもんだったが
今ではちょっぴり感謝してる
昔のクラスメイトの顔とか直視できんよ
0914名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/12(火) 02:07:22.96ID:8SBymlOd
職場の人間と話すネタがない
我ながらホントつまらん奴だと思う
みんなどんな会話してんだよ
0917名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/12(火) 16:04:10.17ID:UfQVHADq
>>916
俺も同じよ
ただこの前倉庫業の会社が面接させてくれたで 落ちたけどな

29でもまだ若いってさ それ信じていくしかない
0920名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/12(火) 18:23:24.92ID:W6REA75a
正社員採用されました やったぜ〜
0924名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/12(火) 20:59:30.22ID:TAHxZF8q
word位なら出来るって嘘ついても割となんとでもなると思うぞ。
Excelは要求されるレベル次第だけど
0925名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/12(火) 23:10:00.17ID:qQEVwtRt
街コン行ってきた。無駄に聖人になったのが失敗だった……
0929名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/13(水) 00:39:42.78ID:u/2pm62R
2007年が10年前ってマジで信じられないんだが
0930名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/13(水) 00:50:08.84ID:wsWL+qPl
人生なんてあっという間だ。この年齢まであっという間だったろ?
今の赤ちゃんが今の俺らになる頃には俺らはほぼ還暦
その次の世代が今の俺らになる頃には俺らはもう死んでる
1907年に生きてた人間なんてもうほぼこの世にいない。そんなもん
0939名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/13(水) 01:14:09.12
東武東上線で人身事故 線路に飛び降りた男性会社員はねられ死亡、自殺か…9千人に影響/富士見

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00010004-saitama-l11
9/12(火) 21:57配信


11日午後9時25分ごろ、埼玉県富士見市鶴瀬東1丁目、東武東上線鶴瀬駅構内で、茨城県守谷市の男性会社員(26)が、
小川町発池袋行き上り快速急行列車(10両編成)にはねられ、全身を強く打って死亡した。
東入間署によると、列車が同駅を通過する際、男性がホームから線路に飛び降りるのを運転士が発見し、急ブレーキをかけたが間に合わなかった。
同署は自殺の可能性が高いとみて調べている。
東武鉄道によると、この事故で上下21本が運休、最大1時間58分遅れ、乗客約9千人に影響が出た。
0940名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/13(水) 01:28:46.88ID:qmY3e03w
この年ぐらいになると年寄りの若者への嫉妬する気持ちに
理解できるようになってきた。
10代とかで活き活きしてるガキ見るとイライラするもん。

ただ老害みたいになりたくないという気持ちもあるしで、複雑。
0942名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/13(水) 02:23:33.23ID:l2mpCHG7
何とも思わねえわ。どうでもいい
誰でも若い時期なんてあるだろ
他人に関心が持てるってことは心が死んでない証拠だぞ
むしろ希望を持つべき。俺なんか不幸そうな奴や幸せそうな奴を見ても何とも思わん
早く自分の人生終わらないかな。そればっかり思ってる
0944名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/13(水) 03:07:13.21ID:7ZWz+7cP
そうだな。俺らも10代の頃は将来こうなるとは思わなかったわけだしな
っていうかこうならなくても上手くレールに乗っても老人になるまで労働人生送るんだから
生きてること自体が苦行としか思えない…
0945名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/13(水) 05:58:42.40ID:54si8gmQ
つまらん20代だったわ
来年30だよ
10代に戻りてぇよ
0947名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/13(水) 08:54:49.54ID:TLL/Y75G
>>945
ほんと俺も何もない20代だった。芸能界てはすごい世代なのにな。戻りたい
0948名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/13(水) 09:30:04.22ID:7ZWz+7cP
戻っても同じことの繰り返しだよ
だって低スペックな自分には変わらんわけだからな
今が50歳から20年タイムスリップして来たと思っても頑張る気しないだろ
低スペックだからどうしようもない現実見ろ
0949名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/13(水) 10:03:57.83ID:7nSFmejV
流石にこの悲惨な未来の記憶持ち越して小学生に戻ったら努力するだろw
まあもしもの話なんていくらしても現状は変わらんが
0951名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/13(水) 10:19:29.91ID:xYrKpV2P
>>947
社畜半分
ニート半分で終わったわ
大学行きたかったな
本当に灰色の20代だったわ
0952名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/13(水) 10:31:31.27ID:Pjm4WXb0
>>948
> 50歳から20年タイムスリップして来たと思っても
本気でこう思えたら変わるだろ
俺らのことだから50になったらせめて30に戻りたいとか言ってるんだろうしな
50とか今以上に先見えてて希望の持てなさ半端ないぞ
0955名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/13(水) 12:05:42.08ID:xYrKpV2P
未だに20代前半にみられるわ
本当にそうならいいのにな
生年月日偽装したいわ
そしたら公務員にもなれるのに
0956名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/13(水) 13:37:50.64ID:79vpFzSe
ここじゃ無いけど無職集まる場所で話してたら転売してる連中だらけだった
最低でも月に10万。お前ら転売やるぞ
0957名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/13(水) 14:21:19.96ID:u/2pm62R
肉体労働とはいえ4時間働いただけでめっちゃ疲れるこの体が嫌になってしまう
0958名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/13(水) 14:24:17.75ID:xYrKpV2P
>>956
毎月10万も安定して儲からないやろ
0961名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/13(水) 15:47:46.67ID:YX1ld0MS
俺も体弱い
っていうか異常に疲れやすい
肝臓が腎臓が悪いんじゃないかと思うレベル
今度病院に行って見てもらおうかな
0962名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/13(水) 15:56:50.72ID:G/mfy7UI
俺はすぐ動悸が出るのが治らなくなってしまった。それで仕事中走らないからよく怒られてた
0963名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/13(水) 16:36:13.20ID:qmY3e03w
年を感じるよな。
なんか腰が痛いとか増えたわ
20代前半の頃とは明らかに体の調子が違う。
飯も食う量減ったし。
0964名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/13(水) 18:15:33.98ID:uCdCODyq
この一年で白髪が生えはじめ、性欲も減り、お腹周りの贅肉もプヨプヨ。膝腰が痛い。無職なのに体の衰えが半端ない
0965名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/13(水) 18:41:55.15ID:u/2pm62R
疲れやすいのは昔からだからまだ加齢による衰えみたいなものは感じてないな
中学ぐらいからすでに疲れやすかったわ。元気だったのは小学校ぐらいまでだ
多分身体疲労より脳疲労みたいなものが原因なんだと思う
0966名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/13(水) 20:07:40.50ID:qmY3e03w
顔の老けもここ急に実感してきた。
同世代に比べてまだ幼い顔の方だから安心する一方で、やはり老けたなと。
高校生の顔なんて今みたら、すげー幼いのな。
大学生の顔ですら、大半は幼く感じるわ。肌質が違うんだよな、なんか。
0967名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/13(水) 20:23:58.45ID:xrceJhYW
今はやってないけどチケット転売してた時は年間2〜300万くらい儲かってたな
僅か数年だけどね
0968名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/13(水) 21:23:14.55ID:qN9/bcxe
1日8時間を週5とか無理すぎる
実際は通勤や残業加えたらもっとだからな
何でみんなそんなに体力あるんだよ
0971名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/13(水) 21:57:41.00ID:qmY3e03w
転売は今規制強化&マイナンバー諸々で壊滅状態でバイト以下な人だらけだけどね。
youtubeだって数年前は稼げたけど、今では極一部レベルでしょ。
数年前まで携帯が主流だったように、たった数年の変化って案外すごいよ。
0975名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/14(木) 01:04:06.19ID:Dq07PXAd
口論したら、ほぼ確実に喧嘩の内容関係なく
ところであんたほんとどうするの?ハロワ行こうよっていわれるからな。
俺の場合は、それ言われると無言になって喋れなくなってしまうんだけど
人によっては怒鳴ってカッとなる奴もいるだろうな。何も不思議ではないわ。

どうするのって言われても、俺達が一番もうどうしたらいいのかわかんねぇよ・・・
0977名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/14(木) 01:47:22.24ID:yb6OwOVu
なんか俺たちの両親世代の問題発言ヤフーニュースに載ってたな
0978名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/14(木) 01:48:35.07ID:Amg8fKN4
ほんとそれな
普通に話しててもちょっと気に入らないと何の脈絡もなくてもそれ言えば黙ると思われてる
0986名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/14(木) 03:05:47.49ID:Amg8fKN4
だれか話し相手ほしいやつおらんか?
似たような境遇同士話しやすいと思うんやが
捨てアド置いとくから同じく捨てアドでででもメールくれよ
したらSkypeのアドレス送るわ
ifn6prwd08gb@sute.jp
0987名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/14(木) 03:29:01.32ID:FWfcpxLD
なんだかんだで一人は安らぐな
結局は自分にとっては居心地がいいからニートで半引きなんて生活を長年続けられるわけだ
後悔で死にそうになるのが玉に傷だが
0989名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/14(木) 04:42:27.41ID:laiE20bv
>>986
働け屑
いつまで親にすがってんだよ
0992名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/14(木) 07:15:28.17ID:FWfcpxLD
フリーターいいよな
今は楽しんで生きてきてるんだから
ニートはこれといって楽しい時間なんてない
0993名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/14(木) 07:58:59.57ID:pJlT2Gkw
ニートうらやま
金持ちのぼんぼんだろ
0994名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/14(木) 08:10:31.63ID:MaLcsTOT
バイトでも嫌いな人間と毎日数時間顔合わせるのきっついわ
金はいる点だけがニート時代には無かったメリット
0995名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/14(木) 08:26:46.87ID:pJlT2Gkw
週3のフリーターならいいけどさ
週5フルやるなら正社員でよくね?賃金損してるだけやん
0996名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/14(木) 08:44:08.80ID:XCx/kG3p
中途半端に金入ると危機感薄まるけどな
0997名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/09/14(木) 16:18:16.45ID:C/fxmAGt
バイトしながら就活って難易度高そう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 79日 16時間 55分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況