X



【1989年】平成元年度生まれの無職・ダメ Part50 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 03:28:01.39ID:mXGpkzS5
してないなぁ
こういう話になるとお勧めの資格を他人に聞きたくなるところがダメなんだろうなぁ
0005名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 03:34:06.58ID:RPmYjYmn
自分で調べようとしないって所か
それに勧められても価値観違うのもあるけど、そもそもここの人たちは言うこと素直に聞かないだろうし
0010名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 08:00:39.16ID:9MZRhmdf
この年で高校生にみられる
社会経験の無さが顔に出てるんだろうな
高卒だし完全に摘んだ
大卒ならまだなんとかなったんだろうがな
0012名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 09:38:12.45ID:9tm4f52V
>>10
老けてみられるより絶対良い
俺なんて未だにたまに女に間違われるわ

てか車欲しいけどお前らなら何買う?
0017名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 12:03:30.01ID:at5xrUJo
もうこの歳だと平日にフラフラしてたら完全に不審者扱い

そりゃ、危機感出てくるよ
0019名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 12:24:22.17ID:FHWOvC7B
>>14
何度も言ってるが一応
看護の専門学校だと3年で卒業できて指定病院に何年か働けば学費免除の所あるからな
俺が今助けれるのはこれぐらいだよ
0022名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 13:43:30.57ID:lAOiLwXs
>>21
ワッチョイは1週間で変わるしお前みたいな奴はワッチョイつけても一々反応するから
ワッチョイつけるだけ無駄
黙ってNGできないならこのスレから去れ
0023名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 14:10:39.84ID:2M1GmNu0
派遣会社が電話してこなくなって、
社員が昼メシ食いに行く前に、ペラーっとメール一枚だけ送ってくるようになったわ
こっちが複数応募してると四の五の言うくせにむかつくわ
0025名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 15:24:48.69ID:9tm4f52V
派遣は25の時に二ヶ所受けたけどすげぇ歓迎されて即日働けたわ
派遣って平均年齢高いのかな
給料ピンハネだからもう二度とやりたく無いけど
0026名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 15:29:58.86ID:at5xrUJo
ハロワ行ったら26歳の女の子が一人で
九州から上京してきたって言ってたわ

それに比べて俺は年上で男なのに何やってんだかorz
マルチすまん
0028名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 15:42:54.12ID:at5xrUJo
>>27
ない

日本の企業の8割は東京にある
0031名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 16:04:36.70ID:at5xrUJo
>>29
同じく
0034名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 16:56:34.34ID:V9H/XIrG
職業訓練の就職希望面談してきたがこの年齢まで職歴無しって相当やばいんだな
珍しい生き物を見るような顔してたわ
ちなみに相談員曰く介護も職歴無しで受かりやすいのは30才前半くらいまでらしい
0035名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 17:20:41.46ID:lj0EbCnM
>>34
何の職業訓練?
0036名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 17:23:35.44ID:at5xrUJo
>>34
マジかよ・・・
0037名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 17:53:19.61ID:TGUcDpYz
どんどん追い詰められていくな
最終的には身寄りもいなくなって、日雇いの人が入る狭い部屋しかない寮に入って放火されて死ぬのかな
0038名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 18:06:13.64ID:gonkuYO4
放火は知らんけど、“このまま行けば”そうなるだろうね煽り抜きで
“今までと同じことしてたら”確実にね
0039名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 18:10:52.71ID:at5xrUJo
やっぱり、危機感出すには電車に乗る事だわ
電車に乗ってて有職者達を見てると
ニート五年してた俺はどんだけ異常だったか分かる
0045名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 18:55:29.01ID:C+3mEBWk
>>21
いまんところ前のスレで一人?の人にしつこく絡んでた煽りキチガイ一匹しかいないじゃん
ワッチョイはちょっと大袈裟
気持ち悪いからNGしとけ
0048名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 18:59:04.15ID:lj0EbCnM
>>44
みんなインスタグラムにいったんだよ
0049名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 19:07:45.08ID:nD6Oy7nc
FBはもう終わってるよな
俺のいる地区は私服でふらふらしてる奴普通にいるけどみんないいとこ住んでるのか?
0050名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 19:11:03.78ID:JrPDDSP9
>>47
黙ってNGできない奴はワッチョイつけてもNGしないであいつうざいだのなんだの言って騒ぐ
これはどこの板でも共通
自治厨のオナニーにつきあう必要はない
ワッチョイなんて無駄に個人情報垂れ流すだけ
0052名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 19:13:43.55ID:2LhLMW9s
>>50
NGてきない奴の話はどうでもいい
俺がNGするのにワッチョイ入れたほうが手間が省けて便利だと言っている
0058名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 21:00:34.79ID:at5xrUJo
>>57
もう28だぜ

確実に身体はオッサンになってるって事だよ・・・
0059名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 21:09:48.11ID:T1pTJlTr
ホームレス見てたら親近感湧くようになってきた
さすがにゴミから直接残飯食ってるの見たときはドン引きしたけど
0060名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 21:21:43.19ID:qRp/4zE2
>>58
ちょっと疲れたとかじゃなくて横になるくらい疲れるんだよね
40代どころか60代になっても病院行って買い物したくらいでこんなならんだろう
0063名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 22:21:50.32ID:TK4l+yHm
>>60
引きこもってたからじゃね?
0064名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 22:22:47.44ID:TK4l+yHm
>>59
>ホームレス見てたら親近感湧くようになってきた


同じく
確実に自分がそっち側に近づいてるって事だよな
やばいよマジで
0067名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/23(火) 22:44:14.47ID:TK4l+yHm
>>66
外こもりやね
0070名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 01:58:43.51ID:Fnd5tQX5
”底辺臭さ”について昨日ずっと考えてたんだが、やはり以下の点はかなり底辺ポイント高いな

・服・カバン・靴が汚い
・服のサイズが合ってない
・服の季節感が合ってない
・カバンの中身がパンパン
・3個以上カバンを持っている
・カバンを持っていない
・トートバッグをカバンにしている(おっさん限定)
・ズボンのポケットが多い
・歩くのが遅い

地味に服のサイズが合っていないことと持ち物(カバン)に関してはかなり”底辺臭さ”を左右している要因だと思った
0072名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 06:55:00.88ID:/hkJyACh
>>70
服装が与える印象ってめちゃくちゃ大きいと思う
俺たちの年齢で年相応の服を着着てなかったらそれでもうヤバイ

あと、肌と髪
0075名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 09:09:38.66ID:jTM7AvAw
>>70
昨日ずっと、って1日そんなこと考えてんのか…
んでカバンカバンってカバン大好きだな


>>74
同じ!
よくネットで「オタクはみんなチェックのシャツを〜」って言われるけど、そういうのすら持ってない、着たことない。
0078名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 11:05:35.17ID:/hkJyACh
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 12:26:31.77ID:Fnd5tQX5
姿勢が悪い奴も底辺臭いよな
俺らみたいなクソニートはパソコンの前でだらけた姿勢で座ってる時間が長いから意識的に背筋を伸ばすことが重要
0082名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 13:21:47.58ID:/hkJyACh
体型がガリガリは底辺くさく見えるわ

あー引きこもってるんだなぁとか
良い食べ物を食ってないんだろうな
って思われるからね
0083名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 13:42:25.54ID:LLOQ+1TV
ドラッグストアの深夜レジで
歳上の30後半に見えるけど、優木まおみがおっとりした感じの人で一目惚れした
一目惚れすんのは久しぶりや
0084名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 13:45:34.64ID:aucP39rr
俺はガリガリで色白だから引きこもりに見えていそうだな・・・
顔は真面目な好青年っぽいんだがナー(棒)
0085名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 13:48:19.94ID:sw3wJ1AM
結局男はキャバ嬢並みの会話ができて経歴がお堅いかわいい女が好きなんでしょ?いねーよwwwww
0086名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 13:57:46.56ID:LLOQ+1TV
鈴木奈々が頭いいっていうかまともさを足した感じだよ、モテるのは
0087名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 14:02:23.36ID:/hkJyACh
>>83
連絡先渡しちゃいなyo
0088名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 14:23:18.00ID:fl57iBM7
ソープ行ってきた。
12時オープンの店だから、12時ジャストに行った。前の客の後とか嫌だから。
まぁまぁだった。総額2万円。
今日はもう金使わない。
会費制のスポーツジムに行ってくるわ!使っても使わなくても、月5000円だからな!
0089名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 15:03:12.93ID:dGR+MSWC
歯並びだな
品がないやつはだいたい歯が汚い
0090名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 15:40:59.93ID:lLtPlx1c
服装は清潔感あるけど如何せん最近服買う金がもったいなくて20前半に買った服着てるから大学生感しかしない
だってどうせ今服に気使っても・・・就職出来たら買うよ・・・
0092名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 16:17:47.43ID:xjVEtP3e
>>88
金あるなあ
やっぱ金ないと外に行く用事もないw
というか金ある時のスタイルを打ち消さなきゃいけないから、修行僧のような禁欲生活に
0093名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 16:19:14.90ID:/hkJyACh
>>90
さすがに27で学生が着るような服を着てたら
引かれるよ・・・
0094名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 16:19:35.40ID:lLtPlx1c
金ないとなんもできないからなぁ

学生のころなんも考えずに買ってたからあげクンやファミチキすら買えなくなる
0096名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 16:24:13.54ID:lLtPlx1c
>>93
そもそもホントの赤の他人なら年齢とかわからないし、ちゃんとした場ではスーツだし
何より買う必要がないって言ったのは誰かと遊びに行くことすら殆どないからなんだなぁ

まぁでも接客アルバイトやってるけど意外と学生みたいな服着た人たちいる
働いてても服に金かけるほど余裕ないんだろうな
0097名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 16:25:39.58ID:sw3wJ1AM
学生のころからコンビニは高くて行けなかった
今思えば付き合い悪いクソ野郎と思われてたろうな
0099名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 16:35:50.71ID:lLtPlx1c
日本人でも身長そこそこ高くて筋肉質ならそれだけでカッコいいから服とかいらないよね
何故俺は身長170もないんや
0101名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 16:57:54.26ID:1LsGJCSx
それこそみんなヨレヨレのスーツに汚れた合皮の靴とかばんだから平気じゃね
最近老若男女みすぼらしい奴しか見かけないよ
0102名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 17:03:42.65ID:sVs+Z8pq
どんなボロボロの安物を着てようが最高に似合う高価なもの身に付けようが「ただの27〜8歳無職男性」だよ
裸とかでさえ無ければだれも俺らのこと気にしてない。見ても何も思わない。
一番最近見たホームレスの服装覚えてるか?

まあ形から入らないと気がすまないって言うなら仕方ないけど
0104名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 17:14:59.73ID:/hkJyACh
>>94
ほんとそれ

今はコンビニのおにぎり一つ買うのも
大きい出費
0105名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 17:17:11.51ID:/hkJyACh
>>96
大体、肌とか髪とか髭の濃さでおおよその年齢は分かるよ

働いてるけど非正規とかで給料が少ないんじゃね?
0106名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 17:21:24.64ID:/hkJyACh
>>102
確かに外ブラブラしてるぐらいなら見てないかもしれないが
お店とか狭い空間に入ると結構、見てるよ

それだけ目に付くからね
0107名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 17:31:14.07ID:jbSpruI1
>>103
せやな、アクセサリーなんぞも高いの身にまとったったら、なんや武装した気にもなれるわな
0108名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 17:38:01.87ID:/hkJyACh
>>103
分かる分かる
0111名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 17:52:39.04ID:K6m/GR3y
家業の手伝いしてくれって言われた
断ったら激怒しよった
俺はあんたの会社の人ではないので
そもそも金すら払う感じないし
0112名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 18:00:56.50ID:8plZKO5y
お前らこれから結婚とかする気あるの?
俺は全くないから仕事に対してモチベーション無いしお金にもあまり執着ないんだよなぁ
同級生とか結婚して倹約しまくってる人多いから何が楽しいのかわからない
0113名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 18:12:04.98ID:0a2vWWrm
>>104
実家暮らしでおにぎりすら買えないなら親がキチガイだし
一人暮らしなら働くかナマポ申請しに行けよ、一人暮らしでそれだと死ぬぞ
0114名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 18:20:22.11ID:fl57iBM7
>>112
どういきるかによるな。
今、おじいちゃんが孫の俺に土地を相続して農業しないか?って言ってきてる。
農業するなら、嫁は労働力でもあるし、夫婦で農業した方が楽しそう。
リーマンするならば、俺は結婚しない。
0116名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 18:28:14.25ID:jTM7AvAw
高い服着ると身が引き締まる無職

ってなんか笑えるw
じゃあさっさと高い服着て就活してりゃよかったのに笑
0120名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 18:38:45.17ID:8plZKO5y
そう思うなら好きに見すぼらしい格好しとけよ
外見は内面の一番外側って言葉もあってだな…
0121名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 18:54:12.92ID:t204L3EU
>>120
30手前で親に泣きつき買ってもらって揃える外見は内面の一番外側、ってわけか
ハロワでバッチリ映える最先端コーデできるといいな。
無職おじさんカッコイイー!って言われるかもよ
0122名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 18:59:13.22ID:/hkJyACh
>>112
今は良いけど
年取ってから独身は悲惨だぞ
0123名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 19:01:23.05ID:Ux+GTRji
>>121
誰が親の金って言ったんだ?
0125名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 19:22:30.78ID:8plZKO5y
>>121
悪いが親の金ではないな
いちいち下らない煽りし出すところからみて
こいつにとって外見は余程コンプレックスらしい
0126名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 20:27:23.82ID:mZrpjEEt
>>83
俺は今日満員電車で美少女JK
と密着せざるおえなくなったから
わざとじゃないけど制服越しの
おっばいを腕で触って
スカート越しのまんまん
俺のズボン越しの
0130名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 21:04:57.29ID:8plZKO5y
下らないから動画なんて見ないけど
だから気にしない奴は気にしないで好きにやってりゃいいだろ
見た目整えた方が良いなんて一般論であって持論でもなんでもねーわ
無職だから身なり気にするなって訳の分からない押し付けそれこそ持論だろ
気にしたくてもできないから悔しいのか知らんが俺は働いてた時に装飾品揃えといて良かったとだけ言える
平日昼間から〜とか悪あがきみたいな煽りする暇あるなら努力するか具体的に反論してみろ
0133名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 21:11:51.84ID:jTM7AvAw
>>130
そんなムキになって長々と怒るなよw
いろんなやつがいるな〜って流さないと
がんばって外見整えても心を乱してたらだめだよ
0134名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 21:17:26.73ID:8plZKO5y
まともに働いたりせめて出歩く為に年相応に整えた格好しろって話じゃねーのか?
見た目劣った時点で悪印象、不利なんて常識
0136名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 21:28:20.26ID:k3/sScSO
身なりなんか現場作業なら何も言われねえよ
身なり気にされるようなところなんか30近い無職のおっさん雇わねえよ
0137名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 21:29:10.51ID:35hsh4xZ
者 レ 同    争
同 ベ じ    い
士 ル   _  は
で の  _/ |  `
し   _/・ (⌒) _
か  ∠((⌒/ノ_/ |⌒)
発   /  ̄/\_丿・ヽ~
生  /  ̄ノニ\_ V、>
し /   | /  /
な |⌒Y ∧ |  ヽ
い 人 |ノ |/⌒  |
!!|∧ /ヽ /(  _ノ|
 / |||く<、\ヽ\ヽ
/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\
 ̄            ̄
  ご~ヽ
  らり⌒\
  / ノ ゙\
  |ノY⌒_)
  \^)>_)  ξ
0138名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 21:30:37.04ID:Kv/2mhUi
殺伐としたスレにドジっ娘魔法少女☆ミーサたんが!
              _,-rュェェュ、_
.              /ヽ _i__i__/__/`ヽ
           }ヽ/:::::::::::::::::::::::`ヽ, ヘ
             /ミ/ :::::::::::::::::::::::::::::::::V ヘ
             }ニ!. ./::!:::! :::|::::!:|::l:::',:::::ハ={
          {ニ| :::|:::!:::|:::∧::!:|::|:|::!::|::::} }      おやすミーサ☆彡
         ,イニ!::::川L川 N !,斗川リニコ`ヽ 
         .' V_∧Y{T;:}`  イT;::}Y::∧>   .',
          l     |::| 辷リ ,   辷リ |:|):::|    }
.           ',    |人   r_っ  ,ノ|:|::::::!   ノ
         ヽ  /|:|(` ー― ' i /|:|`)ハ /
           / ./|:|〉乂i.|^※^ノ i}::|:|ノ\}
.        , -〈//|::! r'/ `ー‐' ノ ハ:i:| ::\\
.        ヽ_ /∧:レ( /       .| )レ:::::メ(__ノ
       /  .r/ {i::::( !      | )::::::::i}ハノ
.      /   {{:::::{i:::( ヽ、___ノ )::::::::i}::::}}
.     / }   ハ:::::::X::`ー、__,_,__ノ::ヽ/':::ノノ
     ////   `rヽ/:::ヽ、::::::::::::::::::::::/i:::/r'
.    ////    `ヾ\::::::`======':::::::イノ´
            |`Yー======== ┬イ
.              し'         し'
0139名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 21:34:37.31ID:nvlkgTEK
俺は大学受験失敗して1年浪人した
そして翌年に滑り止め(桃山学院大学)合格し、さて本命を受けようとしたら親父に家にはもう金がないから桃山行ってくれと言われた

親父の涙を見たんだよ

そして鳥取から大阪で一人暮らしをして桃山に通っていたんだがその時は周りに溶け込めずゲームだけが友達だった
バイオハザード5にマーセというものがあるんだが、俺はそれで有名プレイヤーになり気づけば4年生
もちろん俺は就活してなかったので卒業後に無事無職になった
0140名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 21:37:06.52ID:nvlkgTEK
無職と言っても俺は大卒だし、4年間一人暮らししてたから自立している
今更実家には戻れねぇよ
俺は日雇いで食い繋ぎ今はニコ生で可愛い女のゲーム配信を見て今に至る
以前に不動産屋に就職出来たんだが体育会系のノリについて行けず1週間で退職した

自分語り悪いな
でも俺はお前らよりマシだと思う
0141名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 21:37:29.00ID:8plZKO5y
>>136
あぁ、やっぱド底辺基準の話か
悪いが見た目で底辺臭出さない為にはどうしたら良いかっていうスレの流れなんだよ
0143名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 21:42:03.03ID:xjVEtP3e
>>140
桃山学院って大阪にあるんだな
まぁ日雇いでも自立してるんなら偉いと思う。ただクズの集まりのスレで見下し発言は控えてね。
0145名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 21:49:28.69ID:8plZKO5y
>>144
どうぞそのまま「俺は身なりなんて気にしねぇ!」って最期まで貫き通して
汚い身なりで独りで勝手に死んでくれや

世の中遺体を身綺麗にする仕事だってあるんだわ
お前には無縁の話だろうけどな
0146名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 21:55:32.48ID:M28beFy7
>>141
無職の時点でド底辺どころ未満のゴミなの自覚しないとな
ゴミが身なり整えても金になるわけじゃないぞw
あの仕事は底辺!この仕事も底辺!とか言い訳して働かないゴミが一番たちが悪い

強制労働施設作ってぶち込むべき
0147名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 22:08:31.47ID:8plZKO5y
>>146
何回も同じ話させんなや
まともな社会人生活送ってない俺らが
見た目で底辺臭、不審者臭出さないよう注意するにはどうするかって話であって
金になるとかの話ではないんだよ文盲

でもお前が開き直っててクソ底辺不審者に見られる事に危機感感じないならそれでいいだろ?
お前は な
そうじゃない人もいるんだわ
0149名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 22:13:54.95ID:M28beFy7
>>147
無駄なことしてどうするんだよw
その労力仕事に使えよw
少しでもまっとうになりたいなら職種選ばないで働け
0153名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 22:43:48.91ID:Hyx+WWgm
身なり整えるのは重要なのは同意だけど
煽りに煽りで返しててもいつまで経っても終わらんぞ
自分の精神衛生のためと、スレの平和のためにそろそろやめとこうず
0157名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/24(水) 23:48:39.95ID:wqwdd3+o
根本的な解決は働くことなんだろうけど
そこに至るのが難しいのがここにいる人達なんだから
無職なりに気づいたこと感じたこと気楽に書ける場所になったらいいなと思う
0159名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 00:05:27.38ID:HL0OWajt
>>156
あれは底辺!これも底辺!働く前に身なり整えたい!だから働きたくない!
ガキかよ
気持ち悪いから死ねや
0160名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 00:10:28.45ID:XRV/V45F
>>159
はいはい
身なり整える余地や余裕すらない最底辺の僻みはもう聞き飽きたよ
コンプレックスの塊
お前みたいになったら終わりだわ
0162名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 00:11:02.63ID:ggV46dzK
>>112
ガチ惚れするとこいつと結婚したい、貧乏でもいいってなるね
妥協してるやつは確かに全く理解できない
0164名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 00:24:09.28ID:DskejJuf
>>160
身なり整える余地も余裕もないのは駄々こねて働いてないお前じゃんwww
身なりにやたらとこだわろうとしてるしそれこそコンプレックスの塊だろ
言うこと全部ブーメランなんだけどお前馬鹿?
知恵遅れか?
0166名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 01:22:09.77ID:XRV/V45F
>>164
悪いがお前と違って蓄えあるから身なりに気を回す余裕もたっぷりあるんだわ
それでそういう自分より恵まれた人間を僻んで粘着発狂してるのが惨めなお前
自分に手の届かないものは否定するお子ちゃま底辺
え?ブーメラン?w
無職のくせに無職バカにしてるお前がブーメラン&知恵遅れだろ本当どこまで自己紹介が好きなんだよw笑かすなww
ついでにこの言葉もなw↓

こんなとこで僻み爆発させても金にならねーぞw
その労力使って働けよw
0169名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 01:53:11.65ID:0JynUYTq
1日16レスなんてマジキチ来てたのか
何が身なり整えろだよ不特定多数が見てる2ちゃんで荒らしするようなやつが…
過去に容姿が原因でイジメにでも遭ったのか?釣り?>ID:8plZKO5y
0170名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 02:06:30.29ID:XRV/V45F
今度はレス数かw本当中身の無い下らねー返ししかできないのな
俺はレスに丁寧に返してやってるんだから感謝しろよ不潔底辺浮浪者
論点ずらして終始煽ってるだけのお前が荒らしだろう
そんなに悔しいなら大人しく身なり整える努力くらいしろよ
手遅れかもしれんがなw
0171名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 02:13:24.80ID:YUdchL7e
何故この容姿底辺君はいちいちID変えて逃げ回ってるの?
一貫して発言ができないの?負け犬なの?見苦しい
0174名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 08:21:53.21ID:ggV46dzK
>>172
借金どんくらい?
0175名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 10:11:33.30ID:5fR295tM
>>173
マジ?!?!
0176名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 10:26:14.97ID:jVOCw76C
容姿底辺君は前のスレで
ヘルプデスクやってた人
をなんたらこじきとか言いって
スレが終わるまで煽ってた
奴じゃね?
すぐID変わってるし
自分より優れた人間煽っても
自分が惨めなのは変わらないのに
0177名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 11:01:16.57ID:d1SZ8ivH
よくもまあそんな揉め事ばかり作るなおまえら
それもこれも全て暇なのが原因。時間と、やり場のないエネルギーとかストレスが有り余って同じ無職同士争いはじめるんだろうなあ
0178名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 11:35:34.07ID:bfrbqDdl
前向きな話に対して容姿コンプレックス炸裂喚き散らして揉め事作ってるのは1人の馬鹿だけだろ
0179名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 11:47:57.65ID:5fR295tM
結局はネット掲示板なんて
現実世界でうまくいってないからそのストレスの鬱憤を晴らしてるだけだからな

喧嘩してる奴は自分が現実世界でうまくいってない人間です
って公表してるようなもんだぞ
だから、気をつけようぜ
0180名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 12:22:53.87ID:ndihvkDE
馬鹿丸出しの詭弁や飛躍だな
人間が集まればどこでも衝突は起こる
リアルだろうがネットだろうが
掲示板だろうが非掲示板だろうが関係ない

そもそも現実世界でうまくいっているとは何を条件に定義するのか

発言内容が何から何まで主観的すぎてマジモンの池沼ですって公表してるようなもんだぞ
だから、気をつけようぜ
0181名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 12:22:56.18ID:SdmHAaQm
ネットなんて承認欲求だろ
自分の意見聞いて欲しい共感して欲しい認めて欲しい
俺はこのスレは全スレの終盤みたいに駄弁ってる感じが好きだけど、唐突にレスバトル始まるようになって嫌だわ
0183名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 12:41:11.20ID:5fR295tM
それより、おまえら容姿はオッサン化してないか?

俺は最近、自分の老け具合に絶望してる
0186名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 12:57:19.37ID:5fR295tM
俺なんか玄関出たら
セールスマンにお父様ですか?
って言われたのがめちゃくちゃショックだったわ

あ、もう子供産んでお父さんでも
おかしくないような年齢なんだなって・・・
0187名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 13:28:48.85ID:kkjqf6LA
>>166
蓄えあるから身なりに気をまわす余裕がたっぷりある割には
私服はユニクロで十分で今持ってるスーツも文面から安物と想像できますがwww
しかも軽自動車にグチたれてる時点で今言った余裕なんてないだろw死ねよ虚言癖w
あと俺を無職だと思い込んでる文盲www

この低脳具合しじゃ現場作業すらつとまらんわw
0188名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 13:30:13.32ID:svdtkMlJ
どうせ3040になったらおっさん化を気にしているほど余裕なくなるがな
完全に老けたおっさんになる
0189名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 13:32:04.51ID:svdtkMlJ
>>186
それなんだよな
3040になったら小学生中学生が息子にいる時期だし
この時独身はつらいが
もう俺たちが結婚できるのは年収900万の会社に就職するのと同等だな
0190名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 13:46:59.10ID:ZTYA05EE
>>185
ちなみに何時から何時まで
バイトやってる?
0191名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 13:57:22.56ID:1Cme/Cbi
なぁ、タウンワークに載ってる飲食店員月30万円とかでは妥協出来ないの?
ボーナスも有るみたいだし、年収400はこえるでしょ!もっと要るの?妥協したらすぐ採用されるよ!
何で分かるかって、俺が飲食店員だから。月30万円あると、生活楽だよ。今日は遅出。
身体がキツいのと、休みが月6日なのが嫌だけどね!
0192名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 14:04:00.06ID:XRV/V45F
>>187
またまた必死にID変えてご苦労さんw
ユニクロで十分はあくまで便宜上、一般論として言ったまでだけど何か?
しかも値段の問題じゃなく得体の知れない服屋で買うならユニクロの方がハズレがないという意味だ文盲
身なりに無頓着無神経な低階層には理解出来ないだろうがなw
服と車じゃ買い物の桁も規模も違うけど同列にするとか正気か?
俺はそれなりの車買うなら最低でも300万は出したいから今は自重しとくよ自己管理として
あぁ、無職じゃなくて現場作業しか選択肢のない薄汚い底辺ドブネズミ男だったっけ?
せめて歯だけは磨いてくれよなマナーとしてw
可哀想だけどお前にはもうなんの可能性も無いのが現実だから早く死んだ方がいい^^
0193名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 14:19:15.15ID:jvHiA96B
>>192
普通にユニクロハズレあるんだけどwww
何知ったかぶってんだよwww
お前ユニクロすらまともに行ったことねぇだろwww
引きこもりでエアプとか死ねやカスw
ユニクロすら行けない底辺なんか現場作業すらできねぇよw駄々っ子無職死ねやw
0194名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 14:27:59.40ID:XRV/V45F
>>193
お前にとってはハズレなんだろうよ
お前にとってはな
だから黙って大人しくユニクロ未満の服を着とけw
ここでいくら負け惜しみを喚こうが現実は変わらんぞネズミ男w
ユニクロすら酸っぱいブドウとは本当最底辺だなw
0195名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 14:29:06.33ID:aSjybznW
友達と遊ぶとか恋人と出かけるとかそういう感覚が全くわからなくて愕然とする
ゴミ人間になってしまった
0196名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 14:32:31.01ID:wyxsJsJM
>>194
知ったかぶって恥かいた気持ちはどう?どう?www

駄々っ子無職「あの仕事は底辺!この仕事も底辺!身なりを整えるまでは仕事したくない!車買うなら300万以上の買いたい!(キリッ」

クソワロタwww
0197名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 14:34:43.02ID:gPYS257i
自分も将来不安でそうやって人を煽りまくりたい時があった

でも今はもう不安しかない
人に関心持つ余裕ない
0198名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 14:41:41.16ID:XRV/V45F
>>196
ん?そんなに悔しかったの?^^
底辺固定確定野郎が嫉妬で何をほざこうが痛くもかゆくも無いよ悪いけどwww
どうぞそのまま大好きな汚い底辺現場作業に勤しんでくれたまえwww
お前の人生だからなwww
0199名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 14:44:16.67ID:wyxsJsJM
>>198
長文書いて発狂してるのはどこのどいつですか?w

あ、ちなみに、

効いてないアピールはめちゃくちゃ効いてて顔真っ赤状態の奴が
ネット上では平静を装おうとしてる時の常套句だからなwww
0200名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 14:53:56.69ID:PQc0YkAR
>>197
実家住まい?
ご両親はまだお元気ですか?
0201名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 14:54:43.98ID:XRV/V45F
>>199
ネズミ男みたいな下らない煽りだけじゃなくキチンと反論してるからそりゃ文字数多くのなるのは当たり前
さすが学がないって恐ろしいwww
効いてないアピール?
底辺に何か言われて効く効かないって発想自体がよく分からんが
まぁお前の中ではそうなんだろうよwお前の中ではwネット掲示板だけには詳しい現場作業員さんよwww
早く大好きな現場作業に戻れwお前にしか出来ない立派な仕事だろwww
0204名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 14:58:30.37ID:XRV/V45F
>>202
俺は初めからレスされてるからただ返してるだけだからなぁ
わざわざ好んで自分からネットで喧嘩を売りに行く馬鹿は間違いなく顔真っ赤だろうが
0207名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 15:00:29.89ID:wyxsJsJM
>>201
ただの煽りがキチンと反論してるように思えるその脳ミソの出来の悪さw
効いてる証拠に一々長文でレス返してくる容姿底辺w
0213名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 15:28:03.15ID:ZTYA05EE
>>195
ほんとそれ

もう友達と遊んだ事なんて最近、殆ど無い
0214名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 15:29:48.69ID:ZTYA05EE
外に出掛ける時はスーツ風の服装してると
誰も俺の事を警戒しなくなってワロタ
0216名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 15:36:35.64ID:ZTYA05EE
>>203
それも立派な老化現象だよ
顔のたるみね
0217名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 15:38:09.75ID:ZTYA05EE
着々と東京一人暮らし計画進行中

0219名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 15:41:10.17ID:ZTYA05EE
すまん途中送信してしまった

東京で一人暮らしするならこの年齢がラストチャンス
0265名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 17:15:57.57ID:1gjx0JuF
>>263
ワロタ
0373名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 22:18:25.18ID:F1wagFfq
長文で連投の方は全スレの最後にもうこんなスレ来ないとか言ってて結局来てるんだよな
仕事してるとか言ってるけど一日中張り付いてるし統合失調症かよ
ID変えてる方も異常
0390名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 23:28:44.50ID:w1L5OQJq
ID:XRV/V45F

こいつ現場作業が底辺とか言ってたけど
工場で働いてる人ってスレに書き込んでてワロタwww
しかもレス内容からして現場作業っぽいわwww
0394名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 23:33:52.41ID:w1L5OQJq
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1495158226/147

147 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2017/05/25(木) 07:39:33.70 ID:XRV/V45F
今更女で職場選ぶとか草
しかもいい女と釣り合うわけでもなかろう
あいつら自分より格下の男は人間扱いしないぞ

実体験かな?w
女に相手されなくて服装に拘るとか言い始めるようになったのか?w
0396名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 23:37:00.02ID:XRV/V45F
学生の頃工場の短期バイト経験があるってだけの話
経験から言っても現場作業は明らかに底辺
女の話は一般論

分かったかな現役底辺現場作業員wwww
0398名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 23:43:13.02ID:w1L5OQJq
107 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2017/05/24(水) 13:36:32.89 ID:8plZKO5y
食品工場で働いた事あるがオタ系のコミュ障とパートのおばちゃんばっかだった
DQNの集団よりはマシ

DQNにいじめられた経験ありそうwww
0401名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 23:45:24.17ID:w1L5OQJq
124 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2017/05/24(水) 21:08:45.62 ID:8plZKO5y
いや当たり前だろ
工場みたいな裏方の仕事は陰気不細工やおっさんおばさん集まるのは仕方ない
考えるまでもない

自分が陰気不細工って認めてるようなもんだよなこれw
通りで服装に拘ろうとするわけだw

でも拘ろうとする先がユニクロwwwwww
0402名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 23:46:15.59ID:XRV/V45F
他スレ、しかも前日まで調べるってよっぽど現場作業馬鹿にされたのが悔しかったんだなぁ
半分冗談でやってんのかと思ったがどうやらガチらしいw
まぁレス漁り頑張れwww
0404名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 23:48:20.21ID:w1L5OQJq
女なんてどうでもいいとか言っといて
女は格下は相手しないからとか言っててワロタwww
未練ありすぎだろwww
だからせめて服装だけでもなんとかしようとしてるんでちゅね〜w

でもユニクロwwwwww
0406名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 23:56:49.82ID:XRV/V45F
俺は全てに関して客観的事実を言ってるだけだからなぁ
それにユニクロすら着れない現役底辺現場作業員が全身全霊かけて粘着してるのも客観的事実なんだよなぁ
事実を言ったのが随分と気に障ったようで悪かったなぁw
0407名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/25(木) 23:58:08.51ID:w1L5OQJq
陰気不細工で駄々こねて働かず女には執着してて服装に拘ろうとするも
ユニクロがおしゃれだと思い込み工場で自分の方が底辺なのに底辺だと見下しながら仕事してたとか笑えるwww
0411名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/26(金) 00:04:27.51ID:0xJkpJvs
スクリプト回してたのにレス掘られてから中身出てきたって
まずいと思ったんだろうなwwwwww
底辺で周り見下しながら卑屈になって仕事してた陰気不細工はやっぱひと味違いますわw
0416名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/26(金) 00:13:20.16ID:vNusPv8i
まともな人間は現場作業なんて底辺ぶりに耐えれなくてすぐに辞めるw
残るのはそこでしか生きられないここの現役底辺現場作業員みたいな奴だけwww
悪いが俺にはとても耐えられんwww
0417名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/26(金) 00:19:28.96ID:0xJkpJvs
まともだったらどんな仕事も少しはやって頑張る
すぐ辞めるのは根性無しのゴミw

陰気不細工駄々っ子無職w
0420名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/26(金) 00:27:59.34ID:0xJkpJvs
陰気不細工カス、服装への執着を書き込むも否定されて現場は底辺とわめき顔真っ赤

他スレで現場作業員であることが判明し思わず弁明顔真っ青

この流れは笑えるw
0441名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/26(金) 02:57:20.46ID:dfBXiu2j
>>373
お前頭が劣悪だな
そんなんだからお前は社会のゴミ
なんだよ池沼
前レスの長文連投は
レスの時間ももっと空いてたし
反論ももっと長文だったし
今いるのは前スレと別人だろ
id変えてる奴は前スレと同じだろうけど
情報が錯綜するからレスすんな
0448名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/26(金) 12:59:40.93ID:7OT7LdK+
>>358
くわしく
0453名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/26(金) 16:25:33.95ID:prR536bU
殺伐としたスレにドジっ娘魔法少女☆ミーサたんが!
              _,-rュェェュ、_
.              /ヽ _i__i__/__/`ヽ
           }ヽ/:::::::::::::::::::::::`ヽ, ヘ
             /ミ/ :::::::::::::::::::::::::::::::::V ヘ
             }ニ!. ./::!:::! :::|::::!:|::l:::',:::::ハ={
          {ニ| :::|:::!:::|:::∧::!:|::|:|::!::|::::} }      おやすミーサ☆彡
         ,イニ!::::川L川 N !,斗川リニコ`ヽ 
         .' V_∧Y{T;:}`  イT;::}Y::∧>   .',
          l     |::| 辷リ ,   辷リ |:|):::|    }
.           ',    |人   r_っ  ,ノ|:|::::::!   ノ
         ヽ  /|:|(` ー― ' i /|:|`)ハ /
           / ./|:|〉乂i.|^※^ノ i}::|:|ノ\}
.        , -〈//|::! r'/ `ー‐' ノ ハ:i:| ::\\
.        ヽ_ /∧:レ( /       .| )レ:::::メ(__ノ
       /  .r/ {i::::( !      | )::::::::i}ハノ
.      /   {{:::::{i:::( ヽ、___ノ )::::::::i}::::}}
.     / }   ハ:::::::X::`ー、__,_,__ノ::ヽ/':::ノノ
     ////   `rヽ/:::ヽ、::::::::::::::::::::::/i:::/r'
.    ////    `ヾ\::::::`======':::::::イノ´
            |`Yー======== ┬イ
.              し'         し'
0461名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/27(土) 00:26:07.80ID:w7AlJ/pK
2日ぶりくらいにスレ見たら、なんなのこれ
身だしなみがどうこうのレスバトルからこうなっちゃったの?
暇だなあ
俺もだけど
0462名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/27(土) 00:52:26.89ID:nweVwOy1
服装はこだわるべきとか言ってた奴がユニクロがおしゃれとか現場作業は底辺とか言いだすもブサイクの外見コンプで工場勤務だったと言うお話です
0471名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/27(土) 07:44:58.55ID:9HCtt19d
なお、ワッチョイ導入の避難所にはこのIDをコロコロ変える底辺現場作業員は現れる事が出来ません
すぐに逃げ回れる完全匿名でないとイキれない様です
こういう人間性だから現実も底辺にしかなれないんでしょうね
0496名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/05/29(月) 00:50:25.28ID:8Cq3revs
マイナビ転職エキスポとかいうのって俺らが行くのはお門違いかな?
行ったことあるやつおる?
0544名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/04(日) 17:06:00.26ID:dhuVPF1m
流通経済大学・新松戸キャンパス学園祭「第12回青春祭-輝け!青春の光-」
http://www.rku.ac.jp/news/information/676
【開催日】平成29年6月17日(土)、6月18日(日)
【会 場】流通経済大学・新松戸キャンパス
http://www.rku.ac.jp/campuslife/campus/smc/access.html
【主なイベント】
6月17日:公開講座「改憲論から憲法を考える」(10:30‐,※入場無料)

6月17日:「お笑いライブ」(12:30開場,※入場無料)
(出演)品川庄司 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%93%81%E5%B7%9D%E5%BA%84%E5%8F%B8     
ザ☆健康ボーイズ https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B6%E2%98%86%E5%81%A5%E5%BA%B7%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%82%BA
はんにゃ https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AF%E3%82%93%E3%81%AB%E3%82%83
LLRhttp://www.weblio.jp/content/LLR_%28%E3%81%8A%E7%AC%91%E3%81%84%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%29
ZAZY https://ja.wikipedia.org/wiki/ZAZY
おばたのお兄さんhttps://twitter.com/hinode_obt

6月18日:「お笑いライブ」(12:30開場,※入場無料)
(出演)超新塾 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%85%E6%96%B0%E5%A1%BE
東京03 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC03
流れ星 http://www.weblio.jp/content/%E6%B5%81%E3%82%8C%E6%98%9F_%28%E3%81%8A%E7%AC%91%E3%81%84%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%29
ハマカーン https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E7%94%B0%E3%81%86%E3%81%AE
もりせいじゅhttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%9B%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%85

(両日共通)サークル発表/スタンプラリー/大道芸パフォーマンス/フリーマーケット/模擬店等
0549名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/05(月) 14:32:56.35ID:XgNTOWsj
職業訓練行ったら彼女が出来た
俺には一生彼女なんてできないしセックスも出来ないと絶望してたのに
てか1日に2度射精が出来ない身体になってしまった
体力が持たない
歳だな……俺も……
ところで久しぶりに来たら何で発狂してるやついるの?
0551名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/05(月) 14:49:15.38ID:m+Cb3fJH
こっちが本スレだったんだけど
ユニクロでおしゃれとか車は300万以上じゃないと買わないとか言ってる奴が
発狂して荒らしてるせいで避難所としてワッチョイスレができた
0553名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/05(月) 21:08:19.73ID:XgNTOWsj
マジかスレ分裂したのか
20代後半にもなって顔真っ赤にして荒らしとか何やってんだ
お前の生きてきた時間はそんなことするためにあったわけじゃないだろ……
荒らしなんて惨めなことは辞めなよ
0554名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/05(月) 22:13:59.88ID:YDNeKe+J
>>553
避難所あるぞ

彼女可愛いの?
どういうきっかけで付き合えたの?
0557名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/07(水) 13:36:57.78ID:vFP1MikQ
彼女できるやつってすごいと思うわ
俺なんて気が回らないから好かれないだろうし間違いで付き合えても相手に「なんでこいつこんな気がつかないんだろう」って思われたり友達に愚痴言われたりするのが目に見えてる
0563名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/12(月) 20:53:11.98ID:wVhHUC7S
・借金300万円の40代無職
・実家から抜け出せないニート
・教育費用に苦しむサラリーマン
・介護疲れの50代女性etc..

の人生を劇的に変えた!!
(※本当にお金が貰える超人気案件なので、規定数に到達次第即終了となります)

【ロト6当選金なみの配当を簡単に手にする方法】
http://goo.gl/ZAZRSQ

【配当額日本一の企業から3億を分配して貰う方法】
http://goo.gl/DJrVzL

【無料のクルーズ旅行で10億円を手に入る裏情報】
http://goo.gl/JD05tQ
0590名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/27(火) 01:51:46.32ID:Q+T4ElIq
なんでそこまで分かった?
そもそも携帯2台持ちかパソコンと両使い出ない限り容姿おっさんと荒らしてる人別だと思ってたが
0592名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/27(火) 02:46:52.15ID:SCxeFVPf
ネット全く詳しくなくてすまんがワッチョイスレで容姿おっさんどれか分からないやん
荒らしてる人ってスクリプトの方?煽ってる方なら目星ついてるけど
0595名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/27(火) 15:35:49.97ID:Lhvk7/rS
容姿オッサンの者だけど
俺が荒らしてる事になっててワロタ
まぁ、別に良いが・・・
0596名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/27(火) 15:52:51.21ID:Hdeot/A9
だよな明らかに別人
容姿おっさんはスクリプト化した奴と同じ時期に書き込んでたし去年から知ってるがそういう奴じゃない
IDころころ変えて煽ってた奴が勝手に言って自演してるだけだろ知らんけど
ワッチョイスレでもころころ君普通に書き込んでるよ
0598名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/27(火) 15:56:23.87ID:Lhvk7/rS
>>596
荒らしてる本人が
俺になすり付けようと工作してるのか?
0599名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/27(火) 16:01:24.62ID:rKrLi+P5
荒らしが止まる
オッサン本人登場
擁護レスが出てくる

分かりやすすぎだろwww
答え合わせ完了やね(ニッコリ
0601名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/27(火) 16:45:43.91ID:Hdeot/A9
>>597
一致してるから荒らしてるのってどういう理由?
>>598
俺はそう思ってる
少なくともid変えてる奴ではない
変えてる奴は今も煽ってるし
0602名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/27(火) 16:51:55.00ID:qOgQXxpC
>>601
IPもUAも分かんねえのかよ
それらが一致するってのがどういう意味か分かんねえのかよ
それくらいググレカス
0604名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/27(火) 17:32:31.13ID:Lhvk7/rS
>>599-600
>>602-603
全て単発で2つのレスとも時間感覚そんな無し
荒らし本人くん分かりやすすぎるよアンタw
0607名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/27(火) 18:00:42.81ID:Lhvk7/rS
>>606
ま〜たID変えて単発・・・
0610名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/27(火) 18:10:27.06ID:Hdeot/A9
>>561
は墓穴だったな
ワッチョイスレでも応用情報の人煽ったりスクリプトの人煽ったようにAA貼ったりしてるし
0613名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/27(火) 18:17:29.67ID:Lhvk7/rS
>>610
てか、この人すごいね
あたかも複数人が書き込んでると見せたいのか
書き込む度にID変えてるよ(笑)
本人はバレてないとでも思っているのだろうか・・・
0615名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/27(火) 18:31:34.20ID:VFGHAvdP
荒らしてる奴は容姿オッサンって特定された途端荒らしが止まって本人と庇う奴が出現ってなんなの?
いくらなんでもタイミングおかしいよね
0616名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/27(火) 19:13:32.43ID:u7LA/Mis
容姿オッサン粘着厨が現れた途端荒らしが止まるってなんなの?
いくらなんでもタイミングおかしくね?
0617名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/27(火) 19:57:58.37ID:15yxbiyU
このスレを荒らしていたのは容姿オッサンです

容姿がオッサンになってつらい、街中で女見かけるとやりたくなってつらい

と言ってる奴です

あとは連レス、安価つけまくりもしてます
0618名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/27(火) 23:21:09.04ID:7R3IBFqN
>>617
そりゃIP表示スレじゃなきゃ何とでも言えるわな
おう。その調子で早くこのIP表示無しスレを埋めてくれ
俺はIP表示スレに移動させてもらうわ
0619名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/27(火) 23:58:00.28ID:jX7Id8EM
>>618
ニュース板ならまだしもこんなスレのこんな板でマイナーなプロバイダが一致するわけねえだろw
容姿オッサンただでさえ連レスやら連続安価してうっとうしかったのに荒らすカスだったなw
0620名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/28(水) 00:01:50.46ID:v3dMNJmh
>>619
おうおう
何とでも言ってくれ
てか、もっとどんどんレスしてくれ!
1000まであと381
0622名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/28(水) 06:56:20.57ID:0Y9OJc0i
>>621
もっともっと!
0624名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/28(水) 10:30:02.30ID:0Y9OJc0i
>>623
その調子その調子
あと1000まで377やで
0626名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/28(水) 11:33:48.06ID:0Y9OJc0i
>>625
あと375
0627名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/28(水) 11:45:00.05ID:UgtebL/z
青春したい(笑)
容姿を磨いていると言うものの食事運動睡眠(笑)
職につく努力してると言う割にこのスレに顔真っ赤ではりつき(笑)
自分は就職してないのに人に「職に就け」(笑)
0628名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/28(水) 12:06:24.59ID:0Y9OJc0i
>>627
いいぞいいぞ
もっともっと
早くIP表示無しで自演し放題のこのスレを埋めてくれ!
0630名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/28(水) 12:14:33.00ID:0Y9OJc0i
あと371w
0631名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/28(水) 12:21:42.60ID:fNDM2a/F
埋めてくれ!とか言ってるけど新しく立ったらどうすんだろうね

馬鹿だからそこまで考えてないかw
0632名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/28(水) 12:34:50.83ID:0Y9OJc0i
>>631
その頃にはみんなIP表示スレに移動してるから
無問題やで
0633名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/28(水) 12:36:15.45ID:0Y9OJc0i
避難所
【1989年】平成元年度生まれの無職・ダメ Part51 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1495723431/

IP表示有りなので荒らしは来ませんので
皆さん移動して下さい
0635名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/28(水) 13:21:12.75ID:0Y9OJc0i
避難所
【1989年】平成元年度生まれの無職・ダメ Part51 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
2chスレ:dame

IP表示有りなので荒らしは来ませんので
皆さん移動して下さい


>>634
おうおう
あと366だぞ
0637名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/28(水) 13:35:07.21ID:0Y9OJc0i
633: [] 2017/06/28(水) 12:36:15.45 ID:0Y9OJc0i

避難所
【1989年】平成元年度生まれの無職・ダメ Part51 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1495723431/

IP表示有りなので荒らしは来ませんので
皆さん移動して下さい




>>636
サンクス!
0639名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/28(水) 13:50:40.97ID:0Y9OJc0i
あと632
0642名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/28(水) 15:13:48.89ID:yaKHDH9F
>>641
君がidころころだと思ってたけど違ってた?
>>561の日のidで向こうに書き込んだよね?ワッチョイの上の下二桁は変わらないらしいから絞った
0643名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/28(水) 15:39:30.23ID:0Y9OJc0i
あっちに荒らしが沸いたら
こっちが沈静化しててワロタw
0645名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/28(水) 16:11:51.83ID:0Y9OJc0i
図星だったのか
すぐに現れてまたワロタw
0647名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/28(水) 16:53:53.53ID:0Y9OJc0i
1000まであと354やで
0648名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/28(水) 16:57:42.77ID:5B4eA/5Y
容姿オッサンこんなスレに粘着してないで容姿磨いてくれば?
頻繁に容姿の事書き込んでるあたり外見コンプレックス凄まじいし
女に相手されないから街中の女とやりたいとか言ってるんだろ
ブッサイクな外見みたいだし粘着質だし気持ち悪いなw
0649名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/28(水) 17:43:26.80ID:0Y9OJc0i
あと352
0650名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/28(水) 17:46:15.66ID:JRPXQqxh
粘着質なだけならまだ同一人物か決定打に欠けるけどプロバイダ一致しちまったもんな容姿オッサンw
0651名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/28(水) 19:08:10.24ID:0Y9OJc0i
頑張れ頑張れ
あと350やで
0653名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/29(木) 11:38:21.48ID:LU05WTRj
>>934
846 名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d706-SSMc) sage 2017/06/28(水) 07:58:39.61 ID:x4iLX8H30
>>843
俺もだ
女と触れ合いたい
デートしたい
甘えたいられたい
イチャイチャしたい
いちゃラブセックスしたい
海プール夏祭り花火BBQ川山キャンプ牧場コテージ行きたい
野外セックスしたい

なんか努力してる?


キモすぎて鳥肌がたつ書き込みw
こういう性欲猿が性犯罪を起こす
女の敵w
0654無能 無職 性欲猿垢版2017/06/29(木) 11:38:38.11ID:LU05WTRj
>>934
846 名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d706-SSMc) sage 2017/06/28(水) 07:58:39.61 ID:x4iLX8H30
>>843
俺もだ
女と触れ合いたい
デートしたい
甘えたいられたい
イチャイチャしたい
いちゃラブセックスしたい
海プール夏祭り花火BBQ川山キャンプ牧場コテージ行きたい
野外セックスしたい

なんか努力してる?


キモすぎて鳥肌がたつ書き込みw
こういう性欲猿が性犯罪を起こす
女の敵w
0657名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/30(金) 15:49:11.20ID:XuCEgB2o
>>656
賛成
0659名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/30(金) 17:18:49.57ID:4x9OtI6U
荒らす奴がとか煽ってくる奴がとか言ってワッチョイ導入したのに
結局みんな黙ってNGせず触れまくっててワロタw
0661名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/30(金) 20:59:14.79ID:SFj8x0O9
ホントワッチョイあるのに意味あんまなかったなぁ
結余裕のない人生歩んでたら心の余裕もなくなるんだろうな
0663名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/06/30(金) 21:45:04.02ID:EttKQ5lO
星野源の恋ダンスってなんでみんなできるんだ。。
おれは完全に世の中から置いてかれている
0665名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/01(土) 00:01:45.01ID:Ovlc5SUH
平成でスレタイ検索してもここともう一つ下のスレしかないんだな
なんでだ?まだ若いからか?でもこのスレ5,6年前にもあったよな
0669名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/01(土) 02:38:38.93ID:KHOjXzUK
>>411
そうなんですね
みんなそんなもんですよ多分
私も公務員試験の集団面接
なんて初めてだったので
緊張しましたがなんとか
通りました
3次もお互い頑張りましょう
0671なじょっ子 ◆p6HwQjQXiE 垢版2017/07/01(土) 07:05:34.54ID:sfinFmln
>>669
>>934
846 名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d706-SSMc) sage 2017/06/28(水) 07:58:39.61 ID:x4iLX8H30
>>843
俺もだ
女と触れ合いたい
デートしたい
甘えたいられたい
イチャイチャしたい
いちゃラブセックスしたい
海プール夏祭り花火BBQ川山キャンプ牧場コテージ行きたい
野外セックスしたい

なんか努力してる?


キモすぎて鳥肌がたつ書き込みw
こういう性欲猿が性犯罪を起こす
女の敵w
0672なじょっ子 ◆p6HwQjQXiE 垢版2017/07/01(土) 07:06:02.41ID:sfinFmln
>>669
無能無職性欲猿の書き込み

846 名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d706-SSMc) sage 2017/06/28(水) 07:58:39.61 ID:x4iLX8H30
>>843
俺もだ
女と触れ合いたい
デートしたい
甘えたいられたい
イチャイチャしたい
いちゃラブセックスしたい
海プール夏祭り花火BBQ川山キャンプ牧場コテージ行きたい
野外セックスしたい

なんか努力してる?


キモすぎて鳥肌がたつ書き込みw
こういう性欲猿が性犯罪を起こす
女の敵w
0673なじょっ子 ◆p6HwQjQXiE 垢版2017/07/01(土) 07:06:26.97ID:sfinFmln
>>669
無能無職性欲猿の書き込み

846 名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d706-SSMc) sage 2017/06/28(水) 07:58:39.61 ID:x4iLX8H30
>>843
俺もだ
女と触れ合いたい
デートしたい
甘えたいられたい
イチャイチャしたい
いちゃラブセックスしたい
海プール夏祭り花火BBQ川山キャンプ牧場コテージ行きたい
野外セックスしたい

なんか努力してる?


キモすぎて鳥肌がたつ書き込みw
こういう性欲猿が性犯罪を起こす
女の敵w
0674なじょっ子 ◆p6HwQjQXiE 垢版2017/07/01(土) 07:08:51.27ID:sfinFmln
>>669
無能無職性欲猿の書き込み

846 名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d706-SSMc) sage 2017/06/28(水) 07:58:39.61 ID:x4iLX8H30
>>843
俺もだ
女と触れ合いたい
デートしたい
甘えたいられたい
イチャイチャしたい
いちゃラブセックスしたい
海プール夏祭り花火BBQ川山キャンプ牧場コテージ行きたい
野外セックスしたい

なんか努力してる?


キモすぎて鳥肌がたつ書き込みw
こういう性欲猿が性犯罪を起こす
女の敵w
0675名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/01(土) 08:58:09.41ID:LskI/w9h
>>671-674
アケカス(笑)
0676なじょっ子 ◆p6HwQjQXiE 垢版2017/07/01(土) 09:08:42.15ID:1rWdg4HE
>>675
ホモカス(笑)
0678なじょっ子 ◆p6HwQjQXiE 垢版2017/07/01(土) 13:08:24.09ID:1rWdg4HE
>>677
(ワッチョイ bfc0-CL6C

ホモカス(笑)アケカス(笑)マジキチ(笑)
0679なじょっ子 ◆p6HwQjQXiE 垢版2017/07/01(土) 18:47:34.92ID:a0c2udbN
>>667
蛆虫 親のすねかじり虫(笑)
性欲猿(笑)きもすぎ
0681なじょっ子 ◆p6HwQjQXiE 垢版2017/07/02(日) 07:23:30.25ID:JpkY5iuL
>>680
性欲猿w
収入0の寄生虫は早く死ねよw
お前の恋人は一生右手だけだろw
孫の顔を見せられない出来損ないの親不孝者w
0682なじょっ子 ◆p6HwQjQXiE 垢版2017/07/02(日) 07:25:36.17ID:JpkY5iuL
>>680
無職童貞ってあんたやんw
私は有職者wボーナスも50は貰えるし
童貞ってwww
女からきもがられてるのが受け入れられない?w
あのキモい発言聞いたら女はドン引きw
不細工の無職がやりたいやりたいw
0683なじょっ子 ◆p6HwQjQXiE 垢版2017/07/02(日) 07:25:46.82ID:JpkY5iuL
>>669
無能無職性欲猿の書き込み

846 名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d706-SSMc) sage 2017/06/28(水) 07:58:39.61 ID:x4iLX8H30
>>843
俺もだ
女と触れ合いたい
デートしたい
甘えたいられたい
イチャイチャしたい
いちゃラブセックスしたい
海プール夏祭り花火BBQ川山キャンプ牧場コテージ行きたい
野外セックスしたい

なんか努力してる?


キモすぎて鳥肌がたつ書き込みw
こういう性欲猿が性犯罪を起こす
女の敵w
0684なじょっ子 ◆p6HwQjQXiE 垢版2017/07/02(日) 07:26:02.90ID:JpkY5iuL
>>669
無能無職性欲猿の書き込み

846 名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d706-SSMc) sage 2017/06/28(水) 07:58:39.61 ID:x4iLX8H30
>>843
俺もだ
女と触れ合いたい
デートしたい
甘えたいられたい
イチャイチャしたい
いちゃラブセックスしたい
海プール夏祭り花火BBQ川山キャンプ牧場コテージ行きたい
野外セックスしたい

なんか努力してる?


キモすぎて鳥肌がたつ書き込みw
こういう性欲猿が性犯罪を起こす
女の敵w
0685なじょっ子 ◆p6HwQjQXiE 垢版2017/07/02(日) 07:26:54.38ID:JpkY5iuL
>>669
無能無職性欲猿の書き込み

846 名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d706-SSMc) sage 2017/06/28(水) 07:58:39.61 ID:x4iLX8H30
>>843
俺もだ
女と触れ合いたい
デートしたい
甘えたいられたい
イチャイチャしたい
いちゃラブセックスしたい
海プール夏祭り花火BBQ川山キャンプ牧場コテージ行きたい
野外セックスしたい

なんか努力してる?


キモすぎて鳥肌がたつ書き込みw
こういう性欲猿が性犯罪を起こす
女の敵w
0686なじょっ子 ◆p6HwQjQXiE 垢版2017/07/02(日) 07:28:06.78ID:JpkY5iuL
性欲猿は女のためにも死ぬべきw
男もこういうカスがいるから痴漢冤罪(笑)でびくびくすんだろうね
性欲猿は将来性犯罪するから去勢しろw
どうせ使い道ないw
0687名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/02(日) 10:29:55.47ID:0BZmJqh/
なんか1日でも風呂に入らないと
顔が脂でギタギタになるんだけど・・・



みんなはどう?
0688名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/02(日) 10:37:20.39ID:+AW6I5W6
こういうとこって、たまに昼夜逆転とか生活リズム崩壊を自慢げに語るのがいるね。
0690名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/02(日) 12:07:52.06ID:nywinh0o
生活リズム崩れてるなら夜勤やればいいじゃん
0692名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/02(日) 13:41:43.67ID:rzQkIE+8
アメリカに連れてこられた奴隷がいつしか足につけられた鎖の綺麗さを自慢しあうって話思い出した
0693名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/02(日) 15:10:11.30ID:2WKpqnHT
>>690
崩れてたら夜勤もできない
夜起きれて昼寝れてるのならそれは崩れてるのではなく整ってる
じゃあ変則勤務は?とか頭悪い奴がよく言うけどその通りに起きれるわけがない
0694名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/02(日) 16:20:14.36ID:gHAYCIde
夜中勤務は普通に働くよりきついからニートにはオススメしない。やっぱり朝から出勤するのが清々しくて良い
0695名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/02(日) 18:04:53.75ID:0BZmJqh/
>>693
夜勤オンリーならできるでしょ
0701名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/02(日) 23:45:26.44ID:PMxiY1Wa
昨年仕事辞めてアメリカに1年英語習いに留学行って一昨日帰って来た
TOEICも会話も行く前と比べてそこそこできるようにはなったけど
1年もブランク空いたやつ欲しがるか不安で気持ち悪くなってきた
0703名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/03(月) 00:04:02.58ID:dXY//45r
ブランクってもちゃんと中身あるじゃん
ブランクってのは俺みたいにゲームしかしてなかった奴のことだよ
0704名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/03(月) 00:06:51.59ID:dqQRWd8s
>>703
ほんとこれだよ
0707名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/03(月) 07:25:42.71ID:RDb3iQni
もはや家にいない方が良いんだろうけどいつまでも居着いてしまう。おれの人生いつ始まるんだ、、
0708名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/03(月) 07:43:10.88ID:i3Q3dlS8
俺もそろそろ動き始めるよ
0710名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/03(月) 09:56:54.33ID:3pbP2EWp
>>709
お前もいちいち反応すんなよ屑
0715名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/03(月) 13:46:30.85ID:BR8zN/K7
【兵庫】「金がない これが最後」 父親に金の無心を続ける、2千万円超 惑防止条例違反の容疑で40歳男逮捕 伊丹

男は2人兄弟の次男で、高校卒業後は定職に就かず、アルバイトを転々としながら、20歳のころ実家を出て上京。
30歳を前に関西に戻ってきたものの、何度も実家に帰ってきては「金がない」「仕事が決まった。これが最後」などと父親に懇願して食費や交通費を要求していたという。

今年4月になって、父親が同署に相談。署員が直接、男に注意したところ、「もう父親のところには行かない」と誓ったが、その後も再三実家を訪れ、金の無心を続けたため、7月2日に父親が被害届を提出した。
逮捕時、男は所持金10円しか持っていなかった。


うわああああああああああああああああああああこのスレの住人の未来だああああああああああ
10年後の僕や君
0720名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/03(月) 16:14:32.15ID:0r5eTZ5t
派遣だったら土日祝休みなんて
ざらにあるんだけどな

正社員登用の実績を
もっと増やしれくれよ頼んまっせ
0722名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/03(月) 16:50:52.15ID:ehHejVd3
>>717だけど今帰り
自分は派遣半年×2、正社員1年程度、派遣2年未満という酷い職歴なので、やはり書類通過が難しいから選ばず何十社も応募しろと言われた
事務なら250万〜、事務以外でも350万貰えたらラッキーだって
最近委託のような形でベンチャー企業手伝い始めた話をしたら、そこでそのまま雇ってもらった方がいいんじゃないかと言われた
0723名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/03(月) 17:27:42.11ID:K28iiPPn
ぶっちゃけ250万くらいでいいから
楽で続く仕事がいいわ
0725名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/03(月) 17:32:37.35ID:K28iiPPn
年間休日110は欲しいし残業あっても残業代出るならいい
0727名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/03(月) 17:37:57.28ID:PA4UA3FW
最初は250万でもいい思うんだろうけど
30後半から泣けてくるぞ
周り平社員は600万700万になっていて
結婚遅れた女は最悪の場合でも年収500万の人がいいねとか言い出す
0736名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/03(月) 19:45:27.81ID:hScfF6cN
税金や社保なんて自治体や年収でいくらでもかわるでしょ
むしろ730がおかしいって言ってる奴の方が働いたことないんじゃないかと疑ってしまうんだが
0740名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/03(月) 20:45:14.16ID:I3bVBta1
分かってますって
社会なんて他人の集まりだからそれないと荒波にもまれて溺れ死ぬよな
私事だが自分はやればできるって自信ないと何もできんし
0741名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/03(月) 21:00:59.76ID:AuDoo+FH
やるか、やらないか。
腹をくくる、嫌なこと、苦しいこと、どんどん来い。
時給1400円で作業バイト始めて、もみくちゃになってやってる。
これからはとにかくやってみる、家から出て恥かいてみる。
0743名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/03(月) 21:32:14.32ID:+18QYHFJ
自尊心っていうよりは自信だな
根拠のない自尊心はクソだけど、根拠のない自信は役に立つ
もちろん根拠を持てたらなおよいけどさ
0745名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/03(月) 21:46:05.54ID:nErsaaaR
バイトで1400円も貰えるのか
こっちは事務派遣で1400円あったけど採用されなかったわ
作業系派遣は1000円とかでよくて1200円
0747名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/03(月) 21:49:44.56ID:gRTvANag
>>743
プライドが高いって書き方すると悪いことみたいだけど
それでもある程度自分で自分を認めないと自信と生まれないと思うんだ
自尊心≠プライドだと思う
0749名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/03(月) 22:06:51.43ID:KZBN5gOf
プライド高いっていうのかわからんけど
やっぱ誰でもできるような仕事のところは一線を画す変な奴がいて
さすがにこいつと同じレベルではないだろって俺もうちょっとできるだろって思って足掻いてるわ
まあこういうのをプライドが高いって言われるんかな
0751名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/03(月) 23:10:13.63ID:J8alRvux
いや、分かっていいだろ
楽しそうに生活してる普通の人だって皆言わないだけだよ
話してるとポロッとそういうことこぼすから分かる
0753名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/03(月) 23:21:04.44ID:VNCMXNj1
日曜日応募しまくったら僅かだけど面談決まってしまった
面談練習とかしなきゃいけないのかな
やだな
0754名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/04(火) 00:39:10.97ID:8LcbaplM
田舎だから200万貰えればいいほうだ
250万稼ぐには肉体労働くらいしかない
金貯めて都会に出たいんだが生活するだけで必死だわ
0756名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/04(火) 07:42:29.92ID:iPFUUDxA
>>715
生活保護申請させろよ
0757名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/04(火) 08:18:39.31ID:EEB3WrWg
>>710
性欲猿w
収入0の寄生虫は早く死ねよw
お前の恋人は一生右手だけだろw
孫の顔を見せられない出来損ないの親不孝者w
0758名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/04(火) 10:13:47.02ID:PREn7xDw
>>757
死ねネカマの蛆虫
0760名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/04(火) 13:22:41.16ID:NYo1aDvS
意味無いなら立てるなよ
乱立させるな
どうせまたワッチョイ垂れ流しで煽り合うんだから
学習能力なさすぎ
0767名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/04(火) 16:32:22.76ID:Rt+vkkDF
多分同じやつがIP変えてるんだろうな
蛆虫 童貞 性欲猿をNGですっかり
0772名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/05(水) 09:28:25.81ID:yCwSqzY4
>>758
負け組底辺
収入0の寄生虫は早く死ねよw
お前の恋人は一生右手だけだろw
孫の顔を見せられない出来損ないの親不孝者w
0773名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/05(水) 10:38:20.97ID:MMJC78XP
応募して2日くらいで面接の案内がきて、提示された面接希望日時の選択肢2つのうち1つ選んで返事したんだがそこから返信がない
その面接希望日時が今日の夕方なんだが、行っていいんだよね...?
行きたくないといえば行きたくないけど
0775名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/05(水) 11:53:22.92ID:hRZYBJHw
ハロワ見てると大卒文系より工業系の高卒の方がいい求人が多い
てか田舎だから大卒求人が滅多にない
高卒でオッケーのとこばっか
ハロワだと他県もそうなのかな?
0777名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/05(水) 12:19:50.04ID:2MZavQKG
世の中大卒が多すぎて大卒の受け皿になるような職場あんまりない
特に田舎は。小売に就職するのが普通
0778名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/05(水) 12:48:00.48ID:LQWtTSQJ
俺は…一体、何をしているんだ?
もう時間無いのに、今なら変われるのに
何かを得るためには同等の対価が必要である?
だったら対価(努力)払うから
信じてるからな
0779名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/05(水) 14:25:37.67ID:Rc2krOyd
同等の対価払えば済むとでも?
対価なんて少なかったり多かったりするから、払った分が返ってくるとは限らないよ
0780名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/05(水) 14:41:29.61ID:zuSfhsx0
ブスと一回食事するのと美女と一回食事するのは、食事をするという行為は同じだけど、全く違う価値を持ってるのと同じ
みたいな
0781名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/05(水) 15:45:07.18ID:Z1fnbgKi
後で絶対後悔するから派遣したくないけどなんかめんどくさくて覇権でもいいかなと思いだしてる
0782名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/05(水) 15:52:15.74ID:jsLlF67H
>>775
あれは高卒以下のみ募集じゃなくて
高卒以上募集って意味だから別に文系でも行けるはず
理系高校卒業者対象の求人は見たこと無い
ハロワで理系大学卒業の求人は1〜2回見た程度だわ
リクナビとかだと結構理系大学卒限定求人とかあるけど
0787名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/05(水) 20:26:43.12ID:1NqwHheT
実家暮らしなら親に払って貰った方がいいのでは
ブラックって5年くらい残るらしいし
一人暮らしなら生活保護受けた方がいいかも
借金すると生活保護受けられなくなるし
自殺するってなら止めないけど…
0791名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/05(水) 22:56:28.08ID:kinNVXdc
働いて給料も賞与も貰ってたころが懐かしい
もう4年も前だ・・・
普通は年取ると人間進歩するものだけど俺は逆に退化しちゃったな
毎日パワハラ受けててあのまま体調が更に悪化しても働くべきだったかなぁ
0792名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/05(水) 23:36:45.02ID:p5451XEC
高校の時の友達はもう部下二人抱えて毎日頑張ってるらしい
もう遊べないな…友達も居なくなった
0794名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 00:16:38.22ID:76QIGdBa
問題に直面した時に解決策が浮かばない
浮かんだとしても実行できるだけのメンタルがもうない
0796名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 08:52:03.77ID:vy87qOAD
ツテで手伝い始めた会社で正社員になることにした
脱ニートしようとひたすら応募し始めたとこだったけど、条件に恵まれたので決めました
脱住所不定無職!
0798名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 13:38:04.79ID:gzFitdbf
せめて女に生まれたかった
女無料の飯屋とかあるし履き古したパンツとか売れるし生きることに困らないよなぁ
男無料の飯屋なんて聞いたことないし
男のパンツ欲しがる奴なんて中々居ないからなぁ
0799名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 13:54:27.74ID:JCieD9B2
わかる
男に比べたら世間からの無職の風当たりも強くないし、女が羨ましい俺も女に生まれたかった
0800名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 14:51:04.30ID:zBqYdU/1
女は楽でいいよな
少なくとも金に困らん
0801名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 15:05:22.81ID:gFMlkvVt
なにお前ら女に生まれたら美少女確定みたいな口振りなの?

電車内とか見てみろよ、ブスばっかだぞ
10代とかなら若さだけでなんとかなるけど、それは男にも言えるしな
0802名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 15:05:34.49ID:/TTcKCA/
男で良いわ

制欲強くないからスケベな事考えられないんだぞ
エッチな事したいっていう事だけがモチベーションの俺にとっては
ありえないわ
0803名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 15:20:22.15ID:zBqYdU/1
ブスでもイージーだしな
それに化粧で誤魔化せるし
0804名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 15:31:15.26ID:dFBW9eDW
別に美少女じゃなくても普通の顔の女ってだけで男群がるだろ
顔面偏差値50の男に女が群がることはないが
顔面偏差値50の女には男が群がる
0806名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 15:38:57.98ID:abv98EqB
俺は男でよかったと思ってるよ
ネットなんか女叩き一色だしな
ネットの意見にかなり心の浮き沈みが左右される俺にとっては死活問題だわ
0807名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 16:00:00.93ID:gFMlkvVt
女の方が良かったとかは思わないけど、女の方がコミュ力高い奴は多いなとは思う
愛想が良いのが多いというか
0808名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 16:12:41.54ID:zBqYdU/1
>>806
現実では男叩きだがな
0812名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 17:08:31.04ID:zPkENN7W
穴使わせるだけで三食昼寝付き
しかも旦那には小遣い数万渡して生活費差し引いた分は自分の懐に
最高だろ
0814名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 17:55:44.50ID:FNhe5XVN
うーんいまそんなステレオタイプの専業主婦いるかなw
どこも共働きじゃなきゃやっていけないってよ
0815名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 19:14:33.68ID:Lea8mzTr
ヤフコメとかニコ生とかメンヘル板行ってみ
平日の昼間から専業主婦だらけだから
特にヤフコメなんか専業主婦バッシングのコメントに
青ポチつきまくりだし専業主婦擁護コメントであふれてるから
0816名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 19:19:29.40ID:DTUM3DsS
そりゃ昔に比べたら専業主婦は減ったよ
でもそんな大幅減したわけじゃない
結婚出産で寿退社はまだ主流だし
そもそも女自体も結婚したら会社辞めるとか言ってるのが多い
0817名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 19:34:48.91ID:/TTcKCA/
東京に上京して
原宿と渋谷で女の子をナンパしまくりたい!!!
0821名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 20:49:30.58ID:SM1IPqEl
女の年収300万
男の年収700万
年収300万でもいい暮らしができるってもんだよ
なんなら年収0で料理のレベルは3.4流コックでも余裕よ
0822名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 22:26:08.93ID:GY/ZY2em
早く東京に上京したい!!!
0824名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 23:34:45.06ID:rwrj+fim
>>797
ベンチャーだから何でも屋
肩書きが不明なくらい
ボーナスないけどこの歳の男性平均くらい貰えそうだから女の自分からしたら一発逆転
0826名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/06(木) 23:52:50.99ID:YIVdk4du
>>796
ツテって何で?
0834名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/07(金) 13:02:41.93ID:VWRXB7vO
>>833
就活してるだけマシ
0836名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/07(金) 13:57:15.53ID:9RL4A5+v
>>835
かといって
バットを振らない事にはHRは打てないんだから
就活していくしかないよ
0837名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/07(金) 14:02:11.56ID:2jW/tjru
やるだけマシ
俺は60〜70社くらい落とされてのでもう就活はしない
もう一人暮らしもしてるし貯金つきたら生活保護受ける
前の会社でパワハラ受けて病気にやって休んでたってだけで
どこも雇ってくれないし未だに睡眠薬漬けだし社会復帰は無理だ
可能なら前の会社に俺が本来稼ぐはずだった分支払わせたいくらいだ
0839名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/07(金) 14:06:45.36ID:ckOTciO1
>>827
なるほど、
0840名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/07(金) 14:09:19.55ID:9RL4A5+v
>>837
そんなの隠せば良いだけ
俺も短期離職あり、ニート期間ありまくりだけど
ある程度は隠すよ
0842名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/07(金) 15:06:00.66ID:xX7bxlSH
>>840
例えば職歴ごまかすと源泉徴収票出すときにバレるからな
それじゃなくても前職会社に電話してこの人どのくらい居ましたか?どんな方でしたか?って電話はあると思う
俺自身前職で同じ会社の人が辞めて別会社に行こうとしてたときにそういう電話受けた
ごまかすにも無理があるわ
それじゃなくても今睡眠薬漬けで朝起きれないし詰んでる
0843名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/07(金) 15:08:58.09ID:+qMPwXcq
面接の場で嘘ついたり隠し通せるメンタルがあれば
今頃ニートなんかしてないと思うわ絶対顔に出る
0844名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/07(金) 15:22:29.16ID:vKl8JenL
俺もパワハラ休職歴ありだからそれもあるのか‥
隠してるつもりだが顔に出てるかもしれない‥
0849名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/07(金) 18:37:31.34ID:tQQXyY8H
やっぱ正社員とかでがっつり働くのが不安なのかな?
いつまで続くかわからないから、責任の軽いところでやりたいとか
0850名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/07(金) 18:38:55.14ID:44QKjmn2
>>842
正社員歴を偽るわけないだろ

短期離職歴を無かった事にして
ニート期間をバイトしてたって事にするだけ
0851名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/07(金) 18:42:59.19ID:10UiTOk+
>>849
その気持ちすごく分かる・・・
0853名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/07(金) 18:54:53.33ID:BYdZGIJx
>>850
バレるよ
空白期間の源泉徴収票全部出せ言われたら終わり
そういうのない仕事してたとか言ったら嘘だと思われる
0854名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/07(金) 19:10:36.07ID:44QKjmn2
>>853
そしたら、もう偽造したこと認めるしかないわな

空白期間を馬鹿正直に書いて不採用続きで更に空白期間伸びるより
多少、偽ってでも正社員になることを優先するべきじゃないか
俺らにはもう時間が無いんだよ
0855名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/07(金) 19:13:23.97ID:44QKjmn2
28になると
いよいよゲームセット感が強くなってくるな・・・
28歳という履歴書を出すのも恥ずかしいぐらい
0856名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/07(金) 19:55:40.51ID:I0NYgNvO
>>854
偽装してるの正直に認めたら間違いなく雇われないし下手したら
関連会社とか取引先に「こういう人物が居ます」みたいな注意喚起回っちゃうかもしれない
空白期間偽装するしかないのは同感だけどね
0857名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/07(金) 21:25:02.79ID:yFrwlMaj
私はもう諦めた
婚活パーティーでそこら辺の童貞釣って主婦になる
0860名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/07(金) 22:41:57.83ID:qI0DVhuR
>>856
いいよ。解雇されたら解雇されたで
とりあえず、五年ニート、短期離職歴有りを
四年バイト、一年ニートにするわ
0862名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/07(金) 23:10:57.25ID:jRwRqdPj
>>860
解雇っつーかまず雇われないと思うよ
怪しいなと思われて入社前に資料出してくださいと言われて出せませんでしたとなったらまず内定取り消し
入社後に出しますんでとか子供騙し効く会社なんてまずない
0863名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/07(金) 23:12:28.40ID:qI0DVhuR
>>861
むしろ、30年も勤められたら歓喜だわ

>>862
入社前に分かればダメージ少なくて逆にプラスじゃん
0868名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/08(土) 00:33:48.64ID:2R7tkRCz
>>866
入社してから解雇の方がダメージ大きいわ
0869名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/08(土) 00:49:44.74ID:/wWPs/+/
最近バイト先にくっそ使えない奴入ってきたけど
俺も新しい環境になったら同じくらいくっそ使えなくて周りに煙たがられたりするかもしれないと思うと怖くはなる

ただやっぱり年上相手だからって受け身で消極的で雑談もまともに出来ないのって致命的なんだなと改めて思ったわ
多少仕事できなくても愛嬌さえあれば教える気にもなるけど、愛嬌すらないとそいつに色々教えるの煩わしくなる

雑談力って大事だわ
0870名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/08(土) 01:22:34.33ID:bypGr3iK
>>828
友達がやってるんじゃなくて友達も働いてるんだその会社に
みんなも東京や大阪なら若者数人でやってるベンチャー腐るほどあるからおすすめ
インターンのバイトからでもやってみたら、そのまま雇ってもらえる可能性大だよ
0872名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/08(土) 04:20:22.21ID:/wWPs/+/
>>871
どちらかというと俺も格上相手に萎縮しがちな方だったけど
上の立場から見るとこれは本当によくないなって反面教師になるわ
0873名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/08(土) 10:40:56.23ID:YYDdNQkx
ジジイが道で倒れたから助けてと言われたんで手伝ってきた
介護しかないかと思い始めてた所だったけどあれを毎日何体も何回もとなると面倒だな
0874名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/08(土) 11:31:16.93ID:Q37fzmRh
むかし郵便局で短期バイトした時にいたヒョロ眼鏡、なんだかジジイの仲間を作ってオラついててキモかった
0875名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/08(土) 13:24:33.27ID:A9a+Z4iJ
空白期間についてはもう少し緩くしてほしいわ
数ヶ月でも空白あったらきつくなるとか正気の沙汰じゃない
0877名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/08(土) 16:54:55.18ID:/wWPs/+/
毎月バイトで10万ほどは稼いでるけど
ここの人らにとってはこれくらいでも十分働いてるって感じになる?
それとももっと働けよゴミってなるの?
0880名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/08(土) 17:25:12.62ID:CbjSGK4I
犯罪おこす系ADHDだわ俺
自転車でひかれそうになって あぶねーだろ!って言われたからブチっときて てめぇが気をつけろどこみてんだ!と言っちゃった ほんとこういう衝動が収まらない…まだイライラしてる自分が悪いのにね
0882名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/08(土) 19:07:50.21ID:+fgxqEO7
半年間の介護の職業訓練も約3ヶ月たったし時間たつの早いわ
そろそろ就活始めないといけないが面接が憂鬱だな
サボり5年の空白期間の説明なんてぱっと思いつかないわ
0885名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/09(日) 00:46:32.32ID:6CwXuWPc
視力が落ちてきたんで数年ぶりにメガネを新調したいんだが
新しいメガネで自分の冴えない風体をハッキリと直視するのが嫌で中々動けない。
ますます老けたなーきめぇ…とか思うんだろうな。
0890名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/09(日) 13:25:00.79ID:s++BAhB7
基本コンタクトであまりメガネ使わんからジンズで安く抑えてるよ
出かけない日かコンタクトするのめんどくさい時くらいしか使わんし
0892名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/09(日) 16:50:50.64ID:fhF5xZsr
>>885
これすごい分かるわ
0895名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/09(日) 19:50:35.79ID:cvl96elQ
おれも視力悪くなって本読まなくなったなー
裸眼だと近づけないと読めないんだけど、近づけすぎると焦点がぶれるから片目つぶらないと見辛い
よって寝っ転がりながら気軽に読めなくなって、スマホばかり見てる
0898名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/09(日) 22:43:01.66ID:fhF5xZsr
>>897
わかる
0899名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/09(日) 23:39:38.98ID:fhF5xZsr
容姿がオッサンの者だけどそろそろ動き始めるか・・・
このままだと、どんどん老けてく一方だ・・・
0909名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/10(月) 15:17:16.66ID:TOGnZoT5
自暴自棄にならないでやらなければいけないこと一つ一つやっていくしかないわな
楽しい未来信じてます
0911名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/10(月) 16:01:53.35ID:/D5CMGi+
お前らの中には無駄にプライド高い奴も居るし、
昇給も賞与も退職金も無い非正規でこき使われ、かつての同級生たちが貯金と年金で穏やかな老後を過ごしてる中、
65過ぎても働いて75あたりで体力も限界、需要も無くなりプライドだけは高いので生活保護を受けるのは恥として受けず、
家は税金を払えず追い出され、ホームレスになり、ゴミを漁る日々

ってなりそうだな
俺は早いうちに生活保護受けるけど
0913名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/10(月) 16:36:34.41ID:817279oo
何かを得るためには同等の努力(対価)が必要である



そう(いつから報われると)信じないと腐りそうだわ・・・
0915名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/10(月) 17:36:58.14ID:817279oo
訂正
×いつから報われると
◯いつか報われると
0920名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/10(月) 18:34:04.91ID:817279oo
>>918
ほんとそれ

悲しくなってくる
実家にいるのもかなり恥ずかしいわ・・・
0921名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/10(月) 18:41:20.69ID:GeNdbn/s
>>920
実家暮らしは、恥ずかしいですなぁ!
0924名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/10(月) 19:32:12.90ID:817279oo
「努力は必ず報われる」

これを座右の銘にしてる
てか、そう思わないとやってられない
0926名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/10(月) 19:44:55.54ID:9dbYPRAF
うちのクソ親父、なにかしら通り魔とか放火とか家族殺したみたいなニュースが流れると、お前もああいうことするんじゃないのか?とか言ってきてムカつく。イスラムに入って自爆テロとかやりたいんだろ?とか
0929名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/10(月) 20:14:10.96ID:ofO7ePu6
>>928
きたねぇな
0931名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/10(月) 20:35:14.61ID:817279oo
>>926
家族は殺しそうにはならないけど
性犯罪は起こしそうになる

いや、マジで
0935名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/10(月) 21:05:40.07ID:817279oo
たった今、スーパーにホームレスみたいな人が来店して
周りの客がざわついてた
ホームレスが決して他人事に思えなかったのが辛い・・・
0937名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/10(月) 22:46:56.91ID:l+DuK6mR
病気であることを隠して転職支援サービス使ってたけど
色々質問されて耐え切れずついつい正直にその期間は病気で休んでたと言ったら
それ以来連絡来なくなってしまった
もう就職する気無くなったわ
0938名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/10(月) 22:49:39.43ID:tsPp/WFf
>>937
どこの転職支援サービスで
何の病気隠してたん?
0949名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/12(水) 00:15:30.79ID:BTOltd9N
>>942
2006年や2005年はそれなりに昔って感じなんだけど2007年はなぜか割とついこの間のようにも感じる
今の自分とつながってる感じがあるというか
ニコ動とかが盛り上がってたっけ
0952名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/12(水) 02:07:48.51ID:HHA58Wlx
10年前に戻りたい...
アニメはコードギアス ステージ24,5がやってて
ぼくらのとかゼーガペインとか武装錬金とか
俺の大好きなアニメの黄金時代だ

翻ってリアルでは高校で進路斡旋してくれるから
年齢もあってキャリアパスは自由に描ける
文化祭やマラソン大会も人生に彩を与える
イベントだ

今にして思えば希望に満ち溢れ
経験のなさから楽しい事がいっぱいあった...
0955名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/12(水) 04:04:05.72ID:HHA58Wlx
いや、当時の俺は劣等感で絶望してたよ
ただ今思えば若いし、少しは楽しい事があったから今よりは全然希望があったと思える
これからはチャンスがへってくし
一方で上がり目はない本当の絶望だ
0956名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/12(水) 07:23:17.10ID:ZymU9MpG
>>955
てか、あれだな
今の気持ちを持ったまま10年前に戻らないとダメ
0958名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/12(水) 08:52:47.68ID:/S/Hau3U
DIYやりたくて昔取った二種電工で正社員決まったわ
職歴がバイトしかなくてもなんとかなるんだな
28にして初めての正社員だわ…
0961名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/12(水) 09:45:58.14ID:la+ALYEu
>>943
なのはストライカーズも10年
0963名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/12(水) 10:59:32.20ID:dBP41vRs
>>957
何のパート?
0967名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/12(水) 11:53:45.89ID:CKZsJF8T
就活しようにも金がないから短期バイトしたいんだけど、今の時期は夏休みの期間限定学生バイトばかりでイヤになる。学生ばかりに混じってバイトってのもなぁ
0969名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/12(水) 13:36:30.84ID:Bt6f63kp
二の腕の内側に汗疹できた
足はノミにやられて死ぬほど痒いし
相変わらず饐えた臭いは漂ってるしよ
天気も糞梅雨で最悪だし洗濯も出来ねえ
もう嫌
0970名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/12(水) 14:04:08.24ID:RZFl0Dzp
情報系の国家資格はゴミ未満の役立たずだったから
もし目指してる人いたらやめた方がいいと思う
0971名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/12(水) 14:19:58.88ID:TTiCKVFU
Webデザイン、データベースプログラミングの職業訓練に興味ありませんか?
東京近郊(浦和駅)付近で、HTML5、CSS3、Photoshop、Illustrator、jQuery、WordPress等が無料で学べます!
募集終了間近のため早めにお近くのハローワークへ!
今ならまだ間に合う!これを機会にWeb・IT業界に挑もう!

http://saitama-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/library/saitama-roudoukyoku/seido/shushoku/kunren/bosyu-course/2908-bosyu/p-1.pdf
0973名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/12(水) 16:33:19.78ID:sxXQFoW6
本日はスレの営業にやって参りました。

エラそうに説教等ご高説を垂れ流す説教マンがおられましたら
是非このスレへ誘導してあげてください。

■有職者や説教マンの方にこのスレを捧げます!■
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1499841632/

有職者OKです。
思う存分に説教できます。
是非ともエラそうに説教しに来てください。
0975名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/12(水) 23:42:38.17ID:ZymU9MpG
>>974
マジか
俺は今日、二回しちゃったわ
0976名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/12(水) 23:58:22.75ID:iQgPRy5g
>>975
性欲は間違いなくあるはずなんだが、疲れか飽きか勃たせるのも苦痛なんだ しこりたいんだがなぁ
こうやってインポになっていくんだろうか…
0978名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/13(木) 00:41:55.35ID:6WykLFQU
あそこに赤い斑点ができて怖い
性行為はしてないからオナニーやりすぎたか・・・
しばらくやらずに様子を見るか
0982名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/13(木) 02:28:52.55ID:hHAMwq7h
大学に行けなくなってからバイトしてはバックレてバイトしてはバックレてたまに日雇いして
4月に2年近く続いてたとこバックレてからは引きこもり
カードの支払い残ってるのにもうその金もないから働かないと本当にマズイのに体が動かない
たまに求人見てもこんなゴミに出来るもん無くて胸が締め付けられる
実家も借金たくさん年収ささやかのクソド貧乏自営業だからこれ以上はヤバいけどなんもできないもう無理やわ
0983名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/13(木) 02:29:21.07ID:MQ0i64Ar
それは俺たちがやるべきことをやってないからだよ
どんなことをしてても逃避行動でしかないから楽しく感じられない
0985名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/13(木) 05:52:26.31ID:0Ri2evRv
自暴自棄になって逃避せずに行動しないとね
途中からでもいいしゼロからでもいい

外に出たら理不尽なことや上手くいかないことたくさんあるけど
「嫌だなー」ってなったとき見上げた空は綺麗だったから
人生は絶対楽しいに決まってる!そう思えたんだ
だから俺たちは諦めない
俺たちは生きていく
0986名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/13(木) 06:34:04.59ID:ANzfSBsB
>>982
行けなくなってというのは中退したってこと?
0987名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/13(木) 06:51:50.37ID:hetBxy7m
>>982
自己破産しろ
0988名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/13(木) 08:55:35.68ID:1d+f8HpK
なんつーか仕事しかしてなかったから その仕事を辞めちまった今なんにも残ってねぇ
遊び方とか彼女の造り方とか全部忘れちまった
0989名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/13(木) 08:59:23.17ID:ReGcQLml
いやぁ本当若い人がアルバイトやら単純作業やらに従事しても、一時的にはした金が手に入るだけで使っちゃったらなにも残らないよね。
アルバイトのような非正規、若者の使い潰しで成り立つ日本の終わりはすぐそこである
0994名無しさん@毎日が日曜日垢版2017/07/13(木) 10:38:32.40ID:ECNhB8wJ
>>991
早くね?!?!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 51日 15時間 37分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況