X



要するに恐いんだよね 2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日垢版2016/02/27(土) 11:24:19.34ID:yyBI4GQp
1 名前:大厭世[] 投稿日:2015/05/19(火) 00:02:20.18 ID:FrmSh1x2 [1/5]
面接で何言われるか
体はもつのか
頭はついていけるのか
人間関係はやっていけるのか

就活、仕事に関わる何もかもが恐い
だから経験出来ない
経験しないから自信もつかない
これの繰り返し。

他にもこんな感じのダメな人はいるのかしら?
0952大遠征垢版2018/03/25(日) 00:01:35.10ID:KlyneeUZ
外出してから帰宅するのが怖い。
自宅も安心できる場所ではない。
0953名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/03/25(日) 14:25:48.82ID:eP07fP2L
自信だけが唯一にして真の安心
0954名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/03/25(日) 14:26:26.16ID:eP07fP2L
て、なんかの本に書いてたぞ
0955大遠征垢版2018/03/30(金) 01:10:35.40ID:NV8Pn3KG
自信をつける自信がなくて恐い。

自信をつけるためには何か挑戦しなくてはならない。
しかし、挑戦は恐い。
0956名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/04/11(水) 14:44:33.63ID:wjnpUcao
人生は勇気次第、恐れていては一歩も前に進めない
0958名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/04/18(水) 18:33:29.47ID:ZrO0Ma8b
8050問題
0959名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/04/18(水) 18:45:48.95ID:jBdKLVCe
__----____--___-_-__-___-__-___-_--__----___-_--___--___----_----__----_-
_-__-----__---__-__-__-_---___--_---_--__-____-___-_--__-_-__-_----__-__-
__-_----__---_--_---__-_-___----_-_-_-_-____----___-__-___-_--___-_-_-_-_
__-___---__--__-_-___---_---_--_-__--______-_---_-_-___--_-___-__----_---
-_____-----__-_---__-_--___--_______-__-_-__-__--_---__-__-_-_---__------
__-__---_-_--_--___----___-_--_-_-__--__-_---_--_-__-_-___-__----__-__-__
___-______---__-_--_-_---------_-_-_-__-_--_______-_-__-__--_--___----_--
__-_--__--_---_-_--_-__-__-_---__-_----____-____-_-_-_-_--_---__--___--__
-_-__-__-_--__-__--_--_________-----__---_-_-__-_-__--_--__-_--_--_--__--
__--___-_----_---_____--_-_-__-_--___-----___----_-__-__-____-__---_-_--_
-____--____------_--_---_-_-_______--___--__--_____-__-_--__--___--------
-_-_-____-_-_-_--_--__--_-___---_--__------_---___-_-_-_-_-____-_-__-_-__
___-___--_-_-__----____-_---___-_-_--_-__----__---_--_-_---_-_-_-_-__-___
---_-__--_-____-______-_-____-_-_-_---_---_-____--_--__--_--___---_---_--
-_-_____----__-_--_-__-___-___-------____--_-_--_-__-__--__---__--__-_--_
__--_---_---___-----_--___--_-__-_-__--_------__-_--_-_-_______--__-_____
------_-__--_--_----_--__--________-_-_--_-_----_____--________----_--___
-_--____-----_--__--_-____-_-_-__-_----_-__--_-_-____--___-_-_-___-----__
_-_--___--_--____--_-_-_-_-_---_-_---_-__---_--_--_----_-___-_____--_____
-_--__---___--___-_--__-_____-___--_-__-____---_--_-_-__--_---_-__-_-----
---_--_____---_-___-_---_-_-___-_--__---_--_-_-_-_--___---____-_-_-____--
__-__-_-__-___--__--__-_-__-__---___-_--______----_--_----_-_-_---_-_-_--
_--____-_--____________---_--_-----___---____---_-_----__--_---___--__---
--_-_------_-_--__-____-_------_______-__--____---_--_---____--_-_-____-_
_-__--_--_--_-__-___----__--_--_--__-_--___---__---____-_--___--_-_-_-___
__-_-__-__--_-----_-_--__--_-___-__-___--__--____-__-__----_--___---_-_--
0960大遠征垢版2018/04/22(日) 00:45:05.73ID:BYnr/oub
人生はずっと夜みたいなもんだ。

いや、洞穴にこもって外の世界を見ようとしていないだけか。。。
しかし外の世界を見るのは怖い
0961名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/04/22(日) 01:50:35.84ID:3Jpr3ez4
何も大それたことを望んでいるわけじゃないのにうまく行かない。ほんのささやかな安寧を求めてるだけなのに。働かなくても毎月20万円くらい振り込んで欲しいだけなのに。ただそれだけなのに…
0962大遠征垢版2018/05/09(水) 18:30:57.11ID:ckoSPoNQ
そろそろ家を追い出されるかも知れない
しかし、それよりも働きに出る方が怖い
0964大遠征垢版2018/05/09(水) 19:38:10.00ID:ckoSPoNQ
>>963
あることはありますが、友人宅に転がり込むのも怖い
0965名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/11(金) 16:35:24.37ID:0ERhLn91
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

BP2WI
0966名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/19(土) 13:48:43.89ID:eQkU4lHt
ビビッてんじゃねー、クソが!
0967名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/19(土) 23:37:09.98ID:3E5D3tCj
もしかして、産道からこの世に生まれ出てくる時のトラウマなんじゃないだろうか
赤ちゃんは恐ろしくて泣くのだし
助産婦の上手い下手とか、逆にかまい過ぎで赤ちゃんの人生が左右されているとしたら…
0968大遠征垢版2018/05/20(日) 16:44:56.16ID:MRPbdzP8
居間のテーブル求人広告があった。
親の無言の圧力が怖い
0970大遠征垢版2018/05/20(日) 19:49:35.91ID:KrvSWcd1
>>969
経験がおありで?
0975大遠征垢版2018/05/24(木) 16:04:05.05ID:1ltHJoMA
>>972
本当にそうなのかもしれないし、
疑心暗鬼になっているのかもしれませんし。

私は基本、疑心暗鬼で生活しています。
したがって色々と怖い
0977大遠征垢版2018/06/05(火) 01:28:37.47ID:OfKvAfTO
もう色々無理なはずなのに、心のどこかで諦められない自分がいて怖い。

諦めから始まる何かがあるような気もするが
ニートを語る時に時たま聞く「根拠のない万能感」
というものに取り憑かれているんだろうな。
0978大遠征垢版2018/06/05(火) 23:51:50.96ID:OfKvAfTO
親に「今後、どうするのかいい加減にはっきりしたこと聞きたいから」
と明日攻め込まれることが確定したので怖い
0979名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/06(水) 03:09:43.82ID:iaBqKANY
>>978
兄さん、それは恐怖ですね。
うちはまだ聞かれてないですが、食卓の雰囲気は重いですね。
親としては下手に攻め込めないと、警戒してるようです。
0980大遠征垢版2018/06/06(水) 10:17:43.93ID:DAMHqS8U
>>979
氏は攻め込んだらそんなにヤバい人なのかしら
0982大遠征垢版2018/06/06(水) 15:24:48.22ID:DAMHqS8U
>>981
失踪する勇気があるのが素晴らしいと思う。
俺は実家に居にくいと思っても、そういう冒険的なことはできない。
0984大遠征垢版2018/06/06(水) 17:50:13.57ID:DAMHqS8U
>>983
何から逃げているのかしら?

俺は働くということから逃げているな。
0985名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/06(水) 18:29:24.26ID:iaBqKANY
>>984
同じく、働くことからでしょうかね。
働くこと自体はいいのですが、それに伴うストレスや精神的な負荷に耐えられるか不安でして。
0986大遠征垢版2018/06/06(水) 19:23:15.52ID:DAMHqS8U
>>985
失礼ですが、おいくつで?
どれくらい今の感じの生活してるのかしら?
0987名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/06(水) 19:27:18.68ID:ij1ulFYy
逆に考えるんだ
家にいても居づらいから、
親と会う時間を減らしたいから、
近所の人と昼間に顔合わせたくないから、
だから仕事でもするか、と
仕事に行くことを逃げ道だと考えるんだ
0989大遠征垢版2018/06/06(水) 23:01:39.65ID:DAMHqS8U
>>988
俺(35)に比べりゃまだ若いじゃないすか。
しかも働いてたことがあるみたいだし。

31の時も同じような不安を抱えて生活していたな。
まるで成長していない。いやむしろ衰えたか。。。
0990名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/06(水) 23:53:54.63ID:iaBqKANY
>>989
同じ30代ですし、俺の職歴は転々としててイメージダウンは必至ですので、
そこまでアドバンテージはないですよ...
0991大遠征垢版2018/06/07(木) 00:27:59.57ID:AU8e7Jwe
>>990
そちらも色々あったみたいですな。
俺の方は正反対の全く何もしないという有様ですが。
しかし、経歴は真っ白もダメ、色々もダメ
って難しいすよねぇ。。。


新しいスレを作ったので、よかったらみんなさん次回もよしなに。
0994大遠征垢版2018/06/07(木) 21:25:07.53ID:AU8e7Jwe
一歩を踏み出すためには何が必要か、考えても分からず怖い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 831日 11時間 48分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況