X



【呪術】虎杖悠仁&信者アンチスレ52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん (スップ Sd7f-Line)2022/02/07(月) 02:04:57.85ID:1Is7VC4bd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは呪術廻戦のキャラ虎杖悠仁及びその信者のアンチスレです
まとめwiki(https://w.atwiki.jp/itadorianti/

・嫌いCP派生
・二次創作以外の愚痴もOK
・早バレ&匂わせ厳禁
・バレスレの話題は電子版JUMP公開後厳守
・他スレの持ち込みは画像のみ可(要約or単レスなら書き込みOK、単発レスコピペ連投は禁止)
・絡みスレやアンチスレの持ち込みは禁止
・原作及び原作者や他キャラ・他作品叩きは禁止
・虎杖関連CP以外への言及禁止
・他キャラ&他カプのage・sage行為、カプの比較などは控える
・推しキャラ・推しカプの主張は控える
・他キャラの方が合ってるなどの発言は控える
・個人や作品を特定できる程の過度なヲチ禁止
・信者モメサはスルー
・sage進行


次スレは>>970

※前スレ
【呪術】虎杖悠仁&信者アンチスレ51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1643686252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002マロン名無しさん (スップ Sdbf-Line)2022/02/07(月) 02:05:53.18ID:1Is7VC4bd
テンプレ
これ以外のテンプレは荒らしなので無視すること


ロダ
https://ux.getuploader.com/anti_itdr/

魔除け
https://i.imgur.com/WkKgoTG.jpg


https://i.imgur.com/xEf2s6G.jpg


https://i.imgur.com/DaZCXlk.png


https://i.imgur.com/d5JSNEw.jpg


https://i.imgur.com/FsAuIMP.jpg


https://i.imgur.com/tZcsf1z.jpg


https://i.imgur.com/qsXeEfc.jpg


https://imgur.com/a/ogGfzSh.jpg

https://i.imgur.com/I46mUBk.jpg
0004マロン名無しさん (スプッッ Sd3f-KNAP)2022/02/07(月) 02:57:24.31ID:aEHAEq8Bd
ここ最近の夏油信者の酷い発言集

サジェスト汚染について
・腐女子が過敏に気にし過ぎ
・一般の人は気にしてない
・界隈に対する嫉妬乙!水をさすな
・KingGnuは過去にBL曲作ってるからファンもBL曲に寛容な人が多いよ(自称KingGnuファンの夏婆)

検索避けについて
・原作もこんなもんだから検索避け必要なの?
・五夏五はコンビ名で使ってる、CP名では無い
・他の界隈の嫉妬乙!
※相変わらず五夏五、五夏、夏五でコンビとは言えないイラストが引っかかりまくってる
検索避けしようと声を上げる夏界隈の人が皆無な状況

夏油について
・KingGnuが紅白でれば夏を煉獄さんみたく国葬できる
・夏は作中でいちばん可哀想と被害者扱い
※夏油は無関係な一般人も呪術師も殺したテロリスト

極めつけ
・Twitterで五夏を公式カプと偽り映画で呪術を初めて知る一般人に拡散
・主人公の乙骨カッコいいと素直に喜ぶ一般人に「もっとあるだろ見るとこ(五夏要素)」とマウント
・逆夢は五夏五の為に作られた曲とTwitterで拡散(パンフでは乙リカの曲と明言されており信者は読んでいない模様)
・他界隈の人が惨状に見兼ねて優しく丁寧に注意喚起するも攻撃で返す
・注意喚起が出来るも軸ズレした反論を繰り替えしたり五夏五は公式だから検索避けしない等の宣言を行う
・注意喚起について五夏大手より「正論で殴るな」等の反発あり

※過去数多のジャンルの中でも類を見ない異常性をを示しており自浄の見込みは無い)
0005マロン名無しさん (スプッッ Sd3f-KNAP)2022/02/07(月) 03:02:53.86ID:aEHAEq8Bd
★夏油腐の発言一覧★

・0巻は乙骨の物語じゃなくて本当は五条と夏油の物語。
・乙骨は空気だから映画が大ヒットしたのは夏油のおかげ。
・映画が大ヒットしたから虎杖伏黒釘崎なんていらないのが証明された。
・0巻と8巻と9巻以外の呪術本編は胸糞の悪い蛇足でしかない。
・五条と夏油は公式ホモカップル。
・キングヌーの作った「一途」と「逆夢」は五夏の曲。「白日」も五夏。
・五条が夏油に言った最後の言葉は“愛してる”。



★夏油腐のlemon事件★

・検索避けの注意喚起が出た直後に声優の発言をツギハギし「映画の五条と夏油のイメソンはlemonだと声優が言っていた」と捏造拡散しサジェスト汚染。
(元々lemonの曲が好きでよくラジオ内でかけていた)
声優を推しカプイメソンおじさん扱いする夏油腐も現れる。

放送作家にまで騒動が伝わり、ちゃんとラジオ聞いてほしいと苦言を呈される。

後日、声優はラジオ内で「レモン絞れなくなったね」とコメント。
0006マロン名無しさん (スプッッ Sd3f-KNAP)2022/02/07(月) 03:04:03.24ID:aEHAEq8Bd


夏油の腐女子が他カプにこういう手口で嫌がらせしてるから気を付けて
「五夏」って一度でも呟いた他カプ創作者は五夏腐に目つけられてヲチリストに入れられて毒マロ送られるよ


997 名前:名無し草 [sage] :2021/12/26(日) 23:02:43.61
私のテクニック教えるね;;自カプで毎日検索して他カプから自カプに興味持ち始めた婆をマーキング;;
チラチラし始めたらマロでカプ移動することや他カプに興味持つことをネチネチ嫌味;;
そうするとチラチラした自覚あるから100%その婆は元のカプの婆がやってると思って元のカプ嫌になってほぼ確実に移動決める;;
0007マロン名無しさん (スプッッ Sd3f-KNAP)2022/02/07(月) 03:05:21.93ID:aEHAEq8Bd
★★ 呪術 ( 夏油・五夏 ) に銀魂の有名荒らし自爆ちゃんが移動したので注意喚起 ★★

↓夏油信者の自爆ちゃん ( 元高杉信者 ) とは↓
wiki
https://www18.atwiki.jp/zibakuchan/
ニコ大百科
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%E3%81%AE%E8%87%AA%E7%88%86%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E5%87%BA%E6%B2%A1%E4%B8%AD%28%E9%8A%80%E9%AB%98%E8%85%90%29

■荒らし常習犯の狂信的高杉ファン ( 現在は呪術の夏油傑ファン )
■アンチ対象キャラ ( 新八と桂と土方、呪術は虎杖と伏黒 ) の痛い厨や腐女子になりすましての荒らし行為・対立煽りを繰り返す
■嫌いなキャラのアンチスレの乱立・ヲチ晒し行為
■銀高 ( 呪術は五夏 ) の腐女子であるため作中で銀時 ( 五条 ) と多く接触するキャラを憎む

237 名前:名無し草 [sage] :2021/11/24(水) 20:42:24.71
自爆ちゃんも夏に移動したよ;;

0270 名無し草 2021/11/24 20:53:29
高杉婆の自爆ちゃんが夏に推し変してから長きにわたる銀魂のスレ荒らしが終わったらしい;;


■夏油信者の自爆ちゃんが乱立したスレ一覧

【呪術廻戦】五条悟&信者アンチスレ
【呪術廻戦】虎杖悠仁&信者アンチスレ
【呪術廻戦】伏黒恵&信者アンチスレ
【呪術廻戦】狗巻棘&信者アンチスレ
【呪術廻戦】虎杖悠仁の狂信者こと処刑婆を観察するスレ【芥見下々】
【呪術廻戦】真・伏黒恵狂信者の処刑婆ヲチスレ【芥見下々】
【呪術廻戦】虎杖悠仁はいつ整形するのか議論するスレ【ブサイク】
【週刊少年ジャンプ】五条悟争奪戦会場【呪術廻戦】
【呪術廻戦】伏黒恵信者と虎杖悠仁信者の乱闘会場【髭姫専用】
【呪術廻戦】虎婆と伏婆の棒取り合戦避難所【髭姫専用】
0008マロン名無しさん (スプッッ Sd3f-KNAP)2022/02/07(月) 03:06:51.51ID:aEHAEq8Bd
★ 五条アンチスレで五条腐叩き&他腐になりすまし対立煽りレスを連投するもID丸出しで自演失敗する自爆ちゃん(夏油信者)その@


気持ち良く五条腐叩きをしていた夏油信者だが、五夏の話がスレに出始めたタイミング>>74で「またモメサが来てんのか 無視でいいや」と様子が一変
そして夏油信者は五夏から話題を逸らすために、エログロ下ネタを使い虎杖腐vs伏黒腐で対立煽りの自演連投を開始する



63 名前:マロン名無しさん :2021/12/06(月) 00:02:35.61 ID:RMHNRK3F
棲み分けも出来ない五条の糞女達

65 名前:マロン名無しさん :2021/12/06(月) 00:04:31.36 ID:RMHNRK3F
マジでくっさいんだよなあ
自分の生息地が常に臭いから自分の腐臭に気付かないのか知らんけど

69 名前:マロン名無しさん :2021/12/06(月) 00:11:01.17 ID:RMHNRK3F
何回も同人板行けって言ってんのに五伏婆が来やがる
頭が沸いてる

74 名前:マロン名無しさん :2021/12/06(月) 00:14:22.44 ID:RMHNRK3F
またモメサが来てんのか 無視でいいや

77 名前:マロン名無しさん :2021/12/06(月) 00:16:34.28 ID:RMHNRK3F
五条なら伏黒の慎ましいピンクアナルが好きだって言ってたよ
うんこ垂れ流してる黒ずみアナルの虎杖はいらないって

80 名前:マロン名無しさん :2021/12/06(月) 00:18:17.60 ID:RMHNRK3F
伏黒のピンクアナルに嫉妬するうんこアナル信者さんもうやめてください!

88 名前:マロン名無しさん :2021/12/06(月) 00:23:25.08 ID:RMHNRK3F
ピンクアナル虎杖に嫉妬した伏黒腐が暴れてるだけだよ
どんなに虎杖を叩いてもクソづまり受けなんて人気出ないのに
0009マロン名無しさん (スプッッ Sd3f-KNAP)2022/02/07(月) 03:09:15.30ID:aEHAEq8Bd
★ 五条アンチスレで五条腐叩き&他キャラ腐になりすまし対立煽りレスを連投するもID丸出しで自演失敗する自爆ちゃん(夏油信者)そのA



虎杖腐と伏黒腐になりすましエログロ下ネタ連投&対立煽りを開始した夏油信者だったが、
「連投してるの夏油基地?」という疑惑をかけられるとまた態度が一変し、「虎杖でも夏油でも伏黒信者でもないただの荒らしが一人遊びしてるだけ」という言葉を残して消える


95 名前:マロン名無しさん :2021/12/06(月) 00:32:09.73 ID:RMHNRK3F
また虎杖婆が存在しない敵生み出して話題逸らそうとしてる
虎杖婆がスレ乱立させたくせに見苦しいよ

97 名前:マロン名無しさん :2021/12/06(月) 00:34:11.81 ID:RMHNRK3F
伏黒みたいな善人をアンチしてるのなんて虎杖基地外だけだからね
スレ乱立させたのも虎杖基地外だよ

100 名前:マロン名無しさん :2021/12/06(月) 00:37:19.74 ID:RMHNRK3F
※伏黒基地外が男らしい伏黒に切れてアンチスレ乱立させました
伏黒基地外の虚言に騙されないように

102 名前:マロン名無しさん :2021/12/06(月) 00:38:46.98 ID:RMHNRK3F
虎杖ファンは虎杖に似て善人しかいないから荒らしてるのは陰キャ伏黒信者で確定なんだよな

105 名前:マロン名無しさん :2021/12/06(月) 00:44:00.90 ID:RMHNRK3F
虎杖でも夏油でも伏黒信者でもないただの荒らしが一人遊びしてるだけだな
スレ渡り歩いて連投してる奴でしょ
0010マロン名無しさん (スプッッ Sd3f-KNAP)2022/02/07(月) 03:11:17.29ID:aEHAEq8Bd
★夏油腐の発言一覧★

・0巻は乙骨の物語じゃなくて本当は五条と夏油の物語。
・乙骨は空気だから映画が大ヒットしたのは夏油のおかげ。
・映画が大ヒットしたから虎杖伏黒釘崎なんていらないのが証明された。
・0巻と8巻と9巻以外の呪術本編は胸糞の悪い蛇足でしかない。
・五条と夏油は公式ホモカップル。
・キングヌーの作った「一途」と「逆夢」は五夏の曲。「白日」も五夏。
・五条が夏油に言った最後の言葉は“愛してる”。



★夏油腐のlemon事件★

・検索避けの注意喚起が出た直後に声優の発言をツギハギし「映画の五条と夏油のイメソンはlemonだと声優が言っていた」と捏造拡散しサジェスト汚染。
(元々lemonの曲が好きでよくラジオ内でかけていた)
声優を推しカプイメソンおじさん扱いする夏油腐も現れる。

放送作家にまで騒動が伝わり、ちゃんとラジオ聞いてほしいと苦言を呈される。

後日、声優はラジオ内で「レモン絞れなくなったね」とコメント。
0011マロン名無しさん (スプッッ Sd3f-KNAP)2022/02/07(月) 03:14:57.07ID:aEHAEq8Bd
ここ最近の夏油信者の酷い発言集

サジェスト汚染について
・腐女子が過敏に気にし過ぎ
・一般の人は気にしてない
・界隈に対する嫉妬乙!水をさすな
・KingGnuは過去にBL曲作ってるからファンもBL曲に寛容な人が多いよ(自称KingGnuファンの夏婆)


検索避けについて
・原作もこんなもんだから検索避け必要なの?
・五夏五はコンビ名で使ってる、CP名では無い
・他の界隈の嫉妬乙!
※相変わらず五夏五、五夏、夏五でコンビとは言えないイラストが引っかかりまくってる
検索避けしようと声を上げる夏界隈の人が皆無な状況


夏油について
・KingGnuが紅白でれば夏を煉獄さんみたく国葬できる
・夏は作中でいちばん可哀想と被害者扱い
※夏油は無関係な一般人も呪術師も殺したテロリスト


極めつけ
・Twitterで五夏を公式カプと偽り映画で呪術を初めて知る一般人に拡散
・主人公の乙骨カッコいいと素直に喜ぶ一般人に「もっとあるだろ見るとこ(五夏要素)」とマウント
・逆夢は五夏五の為に作られた曲とTwitterで拡散(パンフでは乙リカの曲と明言されており信者は読んでいない模様)
・他界隈の人が惨状に見兼ねて優しく丁寧に注意喚起するも攻撃で返す
・注意喚起が出来るも軸ズレした反論を繰り替えしたり五夏五は公式だから検索避けしない等の宣言を行う
・注意喚起について五夏大手より「正論で殴るな」等の反発あり

※過去数多のジャンルの中でも類を見ない異常性をを示しており自浄の見込みは無い)
0012マロン名無しさん (スップ Sd3f-KNAP)2022/02/07(月) 03:23:09.05ID:wB1SnLqYd
★★ 呪術 ( 夏油・五夏 ) に銀魂の有名荒らし自爆ちゃんが移動したので注意喚起 ★★

↓夏油信者の自爆ちゃん ( 元高杉信者 ) とは↓
wiki
https://www18.atwiki.jp/zibakuchan/
ニコ大百科
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%E3%81%AE%E8%87%AA%E7%88%86%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E5%87%BA%E6%B2%A1%E4%B8%AD%28%E9%8A%80%E9%AB%98%E8%85%90%29

■荒らし常習犯の狂信的高杉ファン ( 現在は呪術の夏油傑ファン )
■アンチ対象キャラ ( 新八と桂と土方、呪術は虎杖と伏黒 ) の痛い厨や腐女子になりすましての荒らし行為・対立煽りを繰り返す
■嫌いなキャラのアンチスレの乱立・ヲチ晒し行為
■銀高 ( 呪術は五夏 ) の腐女子であるため作中で銀時 ( 五条 ) と多く接触するキャラを憎む

237 名前:名無し草 [sage] :2021/11/24(水) 20:42:24.71
自爆ちゃんも夏に移動したよ;;

0270 名無し草 2021/11/24 20:53:29
高杉婆の自爆ちゃんが夏に推し変してから長きにわたる銀魂のスレ荒らしが終わったらしい;;


■夏油信者の自爆ちゃんが乱立したスレ一覧

【呪術廻戦】五条悟&信者アンチスレ
【呪術廻戦】虎杖悠仁&信者アンチスレ
【呪術廻戦】伏黒恵&信者アンチスレ
【呪術廻戦】狗巻棘&信者アンチスレ
【呪術廻戦】虎杖悠仁の狂信者こと処刑婆を観察するスレ【芥見下々】
【呪術廻戦】真・伏黒恵狂信者の処刑婆ヲチスレ【芥見下々】
【呪術廻戦】虎杖悠仁はいつ整形するのか議論するスレ【ブサイク】
【週刊少年ジャンプ】五条悟争奪戦会場【呪術廻戦】
【呪術廻戦】伏黒恵信者と虎杖悠仁信者の乱闘会場【髭姫専用】
【呪術廻戦】虎婆と伏婆の棒取り合戦避難所【髭姫専用】
0013マロン名無しさん (スップ Sd3f-KNAP)2022/02/07(月) 03:24:31.11ID:wB1SnLqYd
★ 五条アンチスレで五条腐叩き&他腐になりすまし対立煽りレスを連投するもID丸出しで自演失敗する自爆ちゃん(夏油信者)その@


気持ち良く五条腐叩きをしていた夏油信者だが、五夏の話がスレに出始めたタイミング>>74で「またモメサが来てんのか 無視でいいや」と様子が一変
そして夏油信者は五夏から話題を逸らすために、エログロ下ネタを使い虎杖腐vs伏黒腐で対立煽りの自演連投を開始する



63 名前:マロン名無しさん :2021/12/06(月) 00:02:35.61 ID:RMHNRK3F
棲み分けも出来ない五条の糞女達

65 名前:マロン名無しさん :2021/12/06(月) 00:04:31.36 ID:RMHNRK3F
マジでくっさいんだよなあ
自分の生息地が常に臭いから自分の腐臭に気付かないのか知らんけど

69 名前:マロン名無しさん :2021/12/06(月) 00:11:01.17 ID:RMHNRK3F
何回も同人板行けって言ってんのに五伏婆が来やがる
頭が沸いてる

74 名前:マロン名無しさん :2021/12/06(月) 00:14:22.44 ID:RMHNRK3F
またモメサが来てんのか 無視でいいや

77 名前:マロン名無しさん :2021/12/06(月) 00:16:34.28 ID:RMHNRK3F
五条なら伏黒の慎ましいピンクアナルが好きだって言ってたよ
うんこ垂れ流してる黒ずみアナルの虎杖はいらないって

80 名前:マロン名無しさん :2021/12/06(月) 00:18:17.60 ID:RMHNRK3F
伏黒のピンクアナルに嫉妬するうんこアナル信者さんもうやめてください!

88 名前:マロン名無しさん :2021/12/06(月) 00:23:25.08 ID:RMHNRK3F
ピンクアナル虎杖に嫉妬した伏黒腐が暴れてるだけだよ
どんなに虎杖を叩いてもクソづまり受けなんて人気出ないのに
0014マロン名無しさん (スップ Sd3f-KNAP)2022/02/07(月) 03:25:03.90ID:wB1SnLqYd
★ 五条アンチスレで五条腐叩き&他キャラ腐になりすまし対立煽りレスを連投するもID丸出しで自演失敗する自爆ちゃん(夏油信者)そのA



虎杖腐と伏黒腐になりすましエログロ下ネタ連投&対立煽りを開始した夏油信者だったが、
「連投してるの夏油基地?」という疑惑をかけられるとまた態度が一変し、「虎杖でも夏油でも伏黒信者でもないただの荒らしが一人遊びしてるだけ」という言葉を残して消える


95 名前:マロン名無しさん :2021/12/06(月) 00:32:09.73 ID:RMHNRK3F
また虎杖婆が存在しない敵生み出して話題逸らそうとしてる
虎杖婆がスレ乱立させたくせに見苦しいよ

97 名前:マロン名無しさん :2021/12/06(月) 00:34:11.81 ID:RMHNRK3F
伏黒みたいな善人をアンチしてるのなんて虎杖基地外だけだからね
スレ乱立させたのも虎杖基地外だよ

100 名前:マロン名無しさん :2021/12/06(月) 00:37:19.74 ID:RMHNRK3F
※伏黒基地外が男らしい伏黒に切れてアンチスレ乱立させました
伏黒基地外の虚言に騙されないように

102 名前:マロン名無しさん :2021/12/06(月) 00:38:46.98 ID:RMHNRK3F
虎杖ファンは虎杖に似て善人しかいないから荒らしてるのは陰キャ伏黒信者で確定なんだよな

105 名前:マロン名無しさん :2021/12/06(月) 00:44:00.90 ID:RMHNRK3F
虎杖でも夏油でも伏黒信者でもないただの荒らしが一人遊びしてるだけだな
スレ渡り歩いて連投してる奴でしょ
0015マロン名無しさん (スップ Sd3f-KNAP)2022/02/07(月) 03:25:41.23ID:wB1SnLqYd


夏油の腐女子が他カプにこういう手口で嫌がらせしてるから気を付けて
「五夏」って一度でも呟いた他カプ創作者は五夏腐に目つけられてヲチリストに入れられて毒マロ送られるよ


997 名前:名無し草 [sage] :2021/12/26(日) 23:02:43.61
私のテクニック教えるね;;自カプで毎日検索して他カプから自カプに興味持ち始めた婆をマーキング;;
チラチラし始めたらマロでカプ移動することや他カプに興味持つことをネチネチ嫌味;;
そうするとチラチラした自覚あるから100%その婆は元のカプの婆がやってると思って元のカプ嫌になってほぼ確実に移動決める;;
0016マロン名無しさん (スップ Sd3f-KNAP)2022/02/07(月) 03:33:04.29ID:wB1SnLqYd
★★ 呪術 ( 夏油・五夏 ) に銀魂の有名荒らし自爆ちゃんが移動したので注意喚起 ★★

↓夏油信者の自爆ちゃん ( 元高杉信者 ) とは↓
wiki
https://www18.atwiki.jp/zibakuchan/
ニコ大百科
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%E3%81%AE%E8%87%AA%E7%88%86%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E5%87%BA%E6%B2%A1%E4%B8%AD%28%E9%8A%80%E9%AB%98%E8%85%90%29

■荒らし常習犯の狂信的高杉ファン ( 現在は呪術の夏油傑ファン )
■アンチ対象キャラ ( 新八と桂と土方、呪術は虎杖と伏黒 ) の痛い厨や腐女子になりすましての荒らし行為・対立煽りを繰り返す
■嫌いなキャラのアンチスレの乱立・ヲチ晒し行為
■銀高 ( 呪術は五夏 ) の腐女子であるため作中で銀時 ( 五条 ) と多く接触するキャラを憎む

237 名前:名無し草 [sage] :2021/11/24(水) 20:42:24.71
自爆ちゃんも夏に移動したよ;;

0270 名無し草 2021/11/24 20:53:29
高杉婆の自爆ちゃんが夏に推し変してから長きにわたる銀魂のスレ荒らしが終わったらしい;;


■夏油信者の自爆ちゃんが乱立したスレ一覧

【呪術廻戦】五条悟&信者アンチスレ
【呪術廻戦】虎杖悠仁&信者アンチスレ
【呪術廻戦】伏黒恵&信者アンチスレ
【呪術廻戦】狗巻棘&信者アンチスレ
【呪術廻戦】虎杖悠仁の狂信者こと処刑婆を観察するスレ【芥見下々】
【呪術廻戦】真・伏黒恵狂信者の処刑婆ヲチスレ【芥見下々】
【呪術廻戦】虎杖悠仁はいつ整形するのか議論するスレ【ブサイク】
【週刊少年ジャンプ】五条悟争奪戦会場【呪術廻戦】
【呪術廻戦】伏黒恵信者と虎杖悠仁信者の乱闘会場【髭姫専用】
【呪術廻戦】虎婆と伏婆の棒取り合戦避難所【髭姫専用】
0022マロン名無しさん (アウアウウー Sa9b-QL4X)2022/02/07(月) 10:08:42.36ID:zRHP54Fla
>>1


乙骨の描写なのに虎オタは虎杖もいい子で優しいと張り合ったり
五条先生を思ってるのは虎杖と乙骨だけ!主張してて不快
五条を理解してるポジの乙骨と並びたくて必死だけど五条のことも皆のことも全部投げ出して逃げた奴と一緒にするな
0023マロン名無しさん (ワッチョイ 1f94-zD41)2022/02/07(月) 10:24:19.44ID:hw1J53aD0
先生も寝るんだー?と人間扱いすらしなくて渋谷後は五条放置でお兄ちゃんとダラダラしてた虎と
もう二度と先生に親友殺しはさせない+後輩を助ける+一般人を助ける+回遊平定のため覚悟決めてる乙骨の主人公としての格の違いが凄い
0027マロン名無しさん (ワッチョイ 9ff4-1kRY)2022/02/07(月) 15:01:46.37ID:Ac2EL63V0
本誌の影響かTwitterトレンドに五条先生があって覗いたら
ゆじきゅん信者の一年生+五条のイラストぶち当たって草
久々にゆじきゅん直撃したけどやっぱ信者のフィルターやべえわ
釘崎より輪郭丸いし黒目がデカいし1人だけカワイイ()ポップなシール顔に貼ってて舌ぺろしてて草
案の定顔の傷無いし、最近の本誌虎杖直視できるんかこいつ?
0028マロン名無しさん (テテンテンテン MM8f-vq95)2022/02/07(月) 15:12:23.82ID:KpaUgN2cM
>>27
その説明文だけでキモいの想像できたわ
シール顔に貼って舌ぺろは草
虎信はオールキャラ一般向け()イラストや漫画流さないでほしい
なんかこの虎杖キショいなと思ってbio見ると虎信の絵か…ってなるのが大半
アイコンは五条だし
0029マロン名無しさん (ワッチョイ 1f20-Uqzk)2022/02/07(月) 15:22:30.76ID:1Mv2SX7W0
五条と乙骨は同じ血筋で信頼関係もあるし本編で乙骨主人公してるしで虎信は羨ましいだろうな
映画も100億突破したしね
0031マロン名無しさん (ワッチョイ b789-egq8)2022/02/07(月) 16:30:56.50ID:UtzQ3tFG0
乙くん流石だわ
これリカちゃんいなかったら伏なんか目じゃないくらい虎信に叩かれてそうw
立ち位置も五との関係も虎とは雲泥の差過ぎる
0032マロン名無しさん (アウアウウー Sa9b-Rmbk)2022/02/07(月) 17:38:56.49ID:QSCsnPK0a
本誌虎杖いないから信者うざくなくていい
Gより虎信者の方が苦痛だし
0034マロン名無しさん (オッペケ Sr0b-KzA1)2022/02/07(月) 19:13:56.95ID:+RMpQqujr
乙骨めちゃくちゃカッコ良くて草
あれは実力実績の伴った乙骨がやるからカッコいいんであって
虎杖がやってもどうせまた曇るんだろ?そんでヨチヨチしてもらいたいんだろ?となるだけだから虎杖は糞だということがあらためてわかっちゃったわ
0035マロン名無しさん (ワッチョイ 572c-rRPY)2022/02/07(月) 19:56:41.94ID:rMlGqwDq0
やっぱり乙骨は王道主人公だなと思った
虎杖ってほんと流されるままだし目的とか自分が死刑なこと忘れたりとかなんか軽いんだよね
口では綺麗事言ってても忘れてるし意図してそういう風に書いてるのかもだけど
0038マロン名無しさん (スプッッ Sd3f-ADW8)2022/02/08(火) 01:18:42.39ID:0xzEvbOfd
某BIG3その1が虎杖伏黒と違ってさすが乙骨は覚悟できてるみたいな事言ってたけど虎杖は命を見てて伏黒はポイントとしか見てないつってた自分の発言忘れてんの?
0041マロン名無しさん (ワッチョイ d724-6E2H)2022/02/08(火) 01:40:33.27ID:6uzcBv/N0
本当に冷酷なら不平等に人を助けるだなんて口に出さないよね
普段行間深読みして謎解釈繰り出しまくってるくせに
嫌いなキャラだけ額面通りに受け取って非難するって何だかなぁ
0042マロン名無しさん (ワッチョイ ffbd-vq95)2022/02/08(火) 01:51:26.58ID:QayYh84S0
>>38
虎杖伏黒と違って〜って大好きな虎杖も一緒にsageることになってるのはいいのか
この状況で未だに覚悟も決まってないバトル漫画の主人公とか嫌なんだけど
0043マロン名無しさん (アウアウウー Sa9b-QL4X)2022/02/08(火) 02:08:01.15ID:YnxIPEBIa
>>38
虎杖は伏黒と違ってこう!ここが良い!っていつも差別化してるのにねw
今週の乙骨が圧倒的すぎて主人公としても完全に負けてるけど
悔しくて認めたくないから一年生組として虎杖伏黒でまとめて隠れようとしてるな
だっさ
0045マロン名無しさん (スップ Sdbf-Rmbk)2022/02/08(火) 08:42:15.33ID:3pLPLohod
五条と乙骨の師弟愛が来て発狂したのか
これから見たことあるかのように下戸と断言していた秤も来るだろうから信者頑張ってw
0046マロン名無しさん (アウアウウー Sa9b-Rmbk)2022/02/08(火) 09:31:18.27ID:asQjv5Hga
他のキャラが活躍すればするほど虎杖信者惨めになるの草
信者が望む展開なんてこないんだから界隈去れよ
0047マロン名無しさん (ワッチョイ ffbd-vq95)2022/02/08(火) 09:50:35.97ID:QayYh84S0
虎杖信者の望みって何があるだろ
みんな特に五条によちよちゆじきゅん可愛いねされて
作者の愛()により曇らせされて
ゆじきゅんの顔傷消えて可愛くきゃるるんになって
宿儺の術式持って
実は御三家の血筋ということが明かされ
妊娠考察が現実になり分離した宿儺に愛され
パチカスなんて存記で実は頭も良くて華奢で体重60キロでした!とか?
0052マロン名無しさん (ワッチョイ 1f20-QL4X)2022/02/08(火) 21:41:03.37ID:/cjKe+f80
虎杖が優しいって設定になってるけど今のところ優しい場面皆無のサイコパスキャラ
0054マロン名無しさん (ワッチョイ 9f09-e/4m)2022/02/08(火) 22:41:01.18ID:7WpNBn410
乙骨の立場優しさ強さの描写に無理やり便乗してゆじもー()とか必死にageしようとしてる虎信面白すぎでしょ
先生も寝るんだと抜かして釘崎に呆れられた虎杖が乙骨と同じく五条を人間扱いしてるって何の冗談?お得意の地下室()同人誌の話してない?
その場限りの善人ヅラしてすぐ忘れ去る言行不一致ゴリラなんて乙骨と比べるのすら失礼だろ
虎信って虎杖と似てバカだらけなんだなとまた思い知らされた
0055マロン名無しさん (ワッチョイ 9724-kNhO)2022/02/09(水) 01:00:10.42ID:+0VW0x9V0
乙骨パイセンがカッコ良過ぎて余計に虎杖が何を目的とした主人公かわからんくなってるな
主人公交代劇を希望するわ

伏黒のために戦ってくらいの存在意義しかないし、虎信は伏黒に感謝しとけよ
0056マロン名無しさん (ワッチョイ 9fbd-ic/s)2022/02/09(水) 01:06:29.97ID:f/LYsZR40
さしすに育てられてるショタゆじに被弾してダメージ激しすぎる
何で虎信はどこにでも異物をねじ込んで来るんだよ好きな物の検索すら出来ないのかよ
全員誰おまキャラだったし安定の伏黒存在削除だし典型的な虎信て感じで乾いた笑いしか出ねーわ
0057マロン名無しさん (アウアウウー Sa9b-QL4X)2022/02/09(水) 01:07:27.65ID:2mwP16iIa
虎杖が五条を助けようとしたのはその場限りですぐ忘れてたよね
その後も真希は真依、伏黒は津美紀、乙骨は五条のためにって目的を持って動いてるけど
虎杖ってほんとに何も目的ないね
仲間が迎えに来てヨシヨシされてとりあえず戻っただけで覚悟も無く考えもせずただついて行くだけの主人公ヤバくね
0060マロン名無しさん (スッップ Sdbf-eWnt)2022/02/09(水) 07:56:22.23ID:vf7zWPTSd
>>57
他キャラは大切な人のためもあるけどちゃんと回游止める方法考えたり一般人を救おうとしてるだろ
むしろ虎杖だけが伏黒の助言でしか動いてない
一般人救う描写もないから虎信が主張する誰にでも好かれる人たらしで優しいゆじきゅん要素を全く感じないわ
0062マロン名無しさん (ワッチョイ ffbd-vq95)2022/02/09(水) 14:06:11.32ID:Fy4drPY+0
>>61
いくら二次でもキショすぎる
唯一心を許した元妻との実子ですら子育ては原作のとおりだったのになんで何処ぞのゴリラぶさきゅんを育てるんだよ草
0064マロン名無しさん (スッップ Sdbf-1a/2)2022/02/09(水) 15:38:05.23ID:oC2mhJ21d
ゆじきゅんのアクセサリーとして他から根こそぎ奪うの草
実際は主人公の座という虎腐の一番大事なアクセサリーを奪われてるゆじきゅん
0066マロン名無しさん (スップ Sdbf-YVvA)2022/02/09(水) 21:15:02.72ID:lGHL7tHtd
でも原作燃料?あるから恋愛の想像出来るは意味わからんしアホすぎる
虎杖って渋谷までは先生の事考えてたのに途中から何も
同じ主人公なのにこんな差開く事ある?
0067マロン名無しさん (アウアウウー Sa9b-QL4X)2022/02/09(水) 21:43:37.86ID:vhWChGl3a
虎杖は五条が連れ去られるの見てたのに全部投げ出して脹相とリタイア生活してたよね
五条のために自分が率先して汚れ役やる覚悟まで決めてる乙骨とは比べるのも失礼なレベル
0069マロン名無しさん (スップ Sdbf-YVvA)2022/02/09(水) 21:51:15.24ID:lGHL7tHtd
親友の存在知ってるのは乙骨だけぽい?それに先生から大きな期待寄せられてるのも乙骨
>先生に二度も親友を殺させたくない羂索は僕が殺す
>五条先生を助けるのは俺じゃなくてもいい部品

え?
0070マロン名無しさん (アウアウウー Sa9b-QL4X)2022/02/09(水) 22:02:07.85ID:WVLjWdTFa
でも今の虎杖は虎腐の望んだ姿だよね
ゆじきゅんは人たらし、守るより守られて欲しいって希望通りじゃん
秤と日車に殴られてまくってお情けで勝ちを譲ってもらって人たらし()
五条や乙骨に守られて自分では誰も守れない主人公
0073マロン名無しさん (ワッチョイ 9f09-e/4m)2022/02/10(木) 13:17:46.60ID:9AcDOPNm0
未だ虚無にしがみついてゆじきゅん()喚いてる虎腐はしつこく居座りそうで気持ち悪い
まあ残ってる虎腐もアニメで五条が話題になって寄ってきた175だから今年アニメ開始する人気作の青鍵あたりに群がりそうだけど
虎腐は阿呆だから次ジャンルでも175同人屋に貢いで搾取されてる自慢ウキウキでやるだろうな
0074マロン名無しさん (ワッチョイ ffad-iyHH)2022/02/10(木) 13:24:49.59ID:To2TRwp00
>>72
今週は虎杖も伏黒も出番なくて来週は休載
規制されたのか今週は羨ましいも大人しい
虎信被害は一通り出尽くしてて今伸びる要素はないから荒らしがいなければこんなもんじゃない?
0076マロン名無しさん (ワッチョイ 9724-EtUX)2022/02/10(木) 15:01:23.53ID:8WSEuUeX0
未だに渋谷虐殺とか最初に指のんだことなどを伏黒のせいだといいはる虎信がいるのマジで草
無理筋なたらればで八つ当たりするのあまりにもヒステリックで見苦しい
0088マロン名無しさん (スププ Sdbf-YVvA)2022/02/11(金) 10:30:33.76ID:hM54Htahd
信者言い訳凄いね
勝手に乙骨が五条のこと思ってるだけで五条は乙骨の事何ともだと?
その身体はだれにボコられたって自慢してるぞ
0090マロン名無しさん (ワッチョイ ffbd-vq95)2022/02/11(金) 10:53:49.86ID:5TABZidr0
虎信って五条はゆじきゅんのこと思ってるのーみたいな妄想吐き出すだけに抑えておけばいいのに五条は他キャラのこと思ってない!特別じゃない!って五条も他キャラもsageる言い方するからイラッとする
0092マロン名無しさん (ワッチョイ 9724-kNhO)2022/02/11(金) 11:05:05.56ID:k1FP2y4f0
五条から見て、虎杖は野薔薇とかと同じ生徒の1人かつ両面宿儺の器としての要注意人物でしかないけど、乙骨は生徒から逸脱した対等な存在としてるから名指しで頼ってるし別格だろ

虎信は乙骨パイセンに物申せる理由も立場もないくせに図々しいんだよ、虚像のゆじきゅんだけ見て引っ込んでろ
0095マロン名無しさん (ワッチョイ ff10-NRXb)2022/02/11(金) 20:15:57.87ID:WOmZRPD90
麗美の話題で急に虎杖の話し出す奴が怖い
コイツじゃ曇らせ要因にもならない〜虎杖の前で死んだら虎杖は曇りそうだけどコイツで曇ってほしくない〜ってどういう思考回路してんだ
0096マロン名無しさん (ワッチョイ b78b-V0+K)2022/02/11(金) 20:24:13.85ID:oBT2uHH20
虎信原作読んでて楽しいのか?
二次創作の世界にとじ込もっててくれないかな?
他キャラ曇らせ要因か棒としか見てないし
0098マロン名無しさん (アウアウウー Sa9b-KbAN)2022/02/11(金) 22:05:20.05ID:s8EI7V26a
五条乙骨の特級で対等(自分の代わりを頼める)な師弟関係が盛り上がるとゆじきゅんなら恋愛に発展する!
って宿の術コピー済みで器様なので御三家からも重宝され呪力も乙相当あってけど死刑が決まってるから儚さを秘め周囲はセコムっつー特級ゆじきゅんが歓迎される。願望詰め込みセット
0101マロン名無しさん (ワッチョイ cb15-wz3x)2022/02/12(土) 14:13:23.99ID:8EJJWVYW0
昨日あにまんで虎はこれから確実に他キャラ以上の特殊設定が明かされるはず!主人公の掘り下げしない作品は駄作!って息巻いてるの見かけたぞ
一応まだ原作に期待()してるらしい
0104マロン名無しさん (ワッチョイ 92e8-B80Q)2022/02/12(土) 15:43:13.44ID:m+v1Hdvg0
そりゃ羂索が宿儺指喰っても死なない丈夫な器として作ったんだから特殊設定は出てくるだろうよ
だからそれまで他キャラ叩かないで大人しく待ってろっつーの
0106マロン名無しさん (ワッチョイ d29d-t83V)2022/02/12(土) 16:46:43.01ID:SqNbykWo0
ツイで映画の舞台挨拶関連のワード見てたら五悠被弾して吐きそう
虎腐の所為で公式の情報も安心して見れないから本当に害悪過ぎる
0109マロン名無しさん (スププ Sd32-fINi)2022/02/12(土) 17:14:40.51ID:KcEGL0cvd
過去編から渋谷で考えると五受もしくは夏受けが一番燃料ある感じか
思ったけど水着シーン今の虎杖より五条や東堂のが早く着てて草
サービスシーン虎杖からじゃないっていうね
0110マロン名無しさん (アウアウウー Sac3-8tkG)2022/02/12(土) 17:33:54.25ID:vV+k7c7ya
虎杖受の描く虎杖って漫画序盤で印象止まってんだろうなって感じ
作者が余り好みじゃない時の虎杖
主受って推しが成長して強く逞しくなるのスルーする
0114マロン名無しさん (スププ Sd32-fINi)2022/02/12(土) 19:23:09.65ID:KcEGL0cvd
>>112
嘘だろ
まぁ理子の立場強奪サンドはやりそう
お姫様抱っこか痩せ我慢してまで守るこの辺?理子と比べたら虎杖体重倍以上あるから無理無理
0115マロン名無しさん (アウアウウー Sac3-fINi)2022/02/12(土) 19:46:07.80ID:LCnk4IOAa
パパ黒人気に便乗してパパ黒棒にするクソ2次創作が増えたら虎杖まじで嫌いになる
嫌いになる前に買った虎杖グッズ全て捨てたくなる
0117マロン名無しさん (ワッチョイ 16bd-Uwt7)2022/02/12(土) 20:03:54.03ID:RUds48KQ0
パパ黒と虎杖のカプは虚無どころかマイナス面多すぎて本当に無理
死の間際に思い出すくらい大事な妻子がいてパパ黒死亡時に虎杖3歳くらいで勿論接点0で友人の父親ってもう気持ち悪い要素しかない
0119マロン名無しさん (アウアウウー Sac3-xSyf)2022/02/12(土) 20:27:46.71ID:wOPxvKpza
五条封印直前までは原作でも電車が来る⇒五条を思いだし焦る虎杖、ってコマがあったし終盤は返せよもあるのでこれだけで「ゆじは唯一悟を人として心配してる!ゆじにしかない優しさ!悟はそんなゆじだから特別にうんたらかんたら」で燃料にするよ…
0120マロン名無しさん (スププ Sd32-fINi)2022/02/12(土) 20:37:10.90ID:KcEGL0cvd
五条ファンから見れば生徒が心配してくれてるで喜ぶのは分かる
乙骨に対しても凄く嬉しそうにコメントしてた
それを腐だ腐だコメする人少なかったぞ
虎杖信者はそれがクソ多い
0122マロン名無しさん (スッップ Sd32-2bj7)2022/02/12(土) 22:12:03.19ID:sT7lN3uOd
>>117
パパ黒と関係もつ虎杖の伏黒への罪悪感がいいスパイスになるんでしょ?性格の悪さもプラスされてまじで気持ち悪い
最低と最悪を煮詰めたような虚無カプきっしょ
0124マロン名無しさん (ワッチョイ a724-TYFX)2022/02/13(日) 14:10:45.09ID:/E/UHzk90
なぜ皆は超絶可愛くて超絶エロスな小僧の魅力に気づかない…
あれこそが真のヒロインと言っても過言では無いはずだ…
ゆじ…天使 …

無いものには気づけないんすよ虎信さん…キモいからやめてもらっていいっすかw
不意打ち過ぎて思わずスマホ放り投げちゃったわ
0126マロン名無しさん (ワッチョイ d29d-t83V)2022/02/13(日) 17:29:34.12ID:V3Rb4ivh0
小僧呼びなに?宿儺エミュのつもりなのかしらんがキモ
というか全文キモいし読んでて脳が拒否するwそりゃスマホ投げちゃうよね
0128マロン名無しさん (アウアウウー Sac3-xSyf)2022/02/13(日) 18:55:35.90ID:VIS4f8JIa
>>121
返せよの時はゆじに特別に想われてる五、という特別枠が欲しかったからでゆじきゅんに矢印向けられてる!二人の間には特別な"何か"があったんだ!ばっかだったよ
だから伏黒合流して目にハイライト入った虎杖も乙骨が先生のために脳殺す覚悟してるのも特別感薄れるから地雷。傷だらけの天使ゆじきゅんが全部解決する展開以外地雷そう
0130マロン名無しさん (ワッチョイ 926d-8IuO)2022/02/13(日) 20:45:52.38ID:UXmyB/GB0
2期も劇場版も地雷の虎信者もはや原作が地雷でしょ
虎を特別な存在だと思いたいから公式の扱いが悪い(悪くない)とかですぐ騒ぐ
宿儺は伏黒ばっかりだし活躍している乙骨は五条の負担を考えて思いやってるし感情の矢印の真ん中に虎はいないんだよなあ
0132マロン名無しさん (ワッチョイ df24-0bk7)2022/02/13(日) 20:58:57.13ID:xO5GkXm+0
虎杖も伏黒を助けるために戦ってるんだけどそこは全然触れないしネタにしてないもんね
守られゆじくんにしたいから
伏黒ポジを強奪してみんなに守られゆじくんにする
0137マロン名無しさん (ワッチョイ 1209-GCKb)2022/02/13(日) 22:50:10.87ID:qZk5sgWS0
座学4性欲旺盛パチカス筋肉ダルマが虎杖の個性なのに全部見ないフリで他キャラの設定ポジション乞食してるの惨めすぎて草
ありのままの虎杖が嫌すぎて原形皆無の女体化ショタパロ()しかやれないの虎腐は原作アンチです!って主張してるのと同じなのに気付いてなさそう
0138マロン名無しさん (アウアウウー Sac3-tJUj)2022/02/13(日) 22:53:09.27ID:N1flDKJ8a
>>126
宿儺なりきりで小僧がどうのって腐女まるだしの書き込み時々見かけるけど何なんだろうねw
男オタになりきりしてる人といい恥ずかしくないのかな
0139マロン名無しさん (テテンテンテン MMde-Uwt7)2022/02/13(日) 23:11:44.19ID:NDI6gJGcM
悠仁ー!って兄に過保護なこと叫ばせるのもキショイけど小僧は本当に無理
小僧エミュ()してる奴って、宿儺は虎杖だけに嫌がらせしてる!虎杖を曇らせるために渋谷で領域展開した!って主張するような原作読めてないあたおか腐としか思えない
0140マロン名無しさん (ワッチョイ d29d-t83V)2022/02/14(月) 01:26:37.43ID:uQoJ38MO0
まず羞恥心とかあったら虚無を生み出す虎腐にはならないでしょw
キャラの人となりも関係性も読み解けない座学0でーすって言ってる様な物だし
0143マロン名無しさん (ワッチョイ 634c-tJUj)2022/02/14(月) 23:35:51.98ID:RU7j0Yvg0
ゆじきゅんとかゆじくんとかアンチスレ特有の誇張呼びなのかと思ったらマジで虎杖のことそう呼んでるオタクいるのか
FA見てただけなのにゆじくん呼びのオタク被弾してつらい
0144マロン名無しさん (アウアウキー Sa6f-qHGi)2022/02/15(火) 00:47:00.61ID:PQN5y8XHa
>>141
それ虎杖受け齧ってるようなのしか言ってなくない
伏黒が領域で骨出した時に宿儺の目的は骨ドラゴンボール集めみたいなツイあったけど虎受けおばさんしかいいねしてなかったしな
0145マロン名無しさん (ワッチョイ 1209-GCKb)2022/02/15(火) 01:29:54.75ID:Q0a8Srmi0
虎信がやってるのは根拠や伏線から展開を予想する考察じゃなくてただの腐れ願望の主張だから相手するだけ馬鹿らしい
奴ら客観的に内容を読み解く力なんて無いのにどうして表に出てきて恥を晒したがるんだろう?マゾなのかな
0146マロン名無しさん (テテンテンテン MMde-Uwt7)2022/02/15(火) 01:44:59.78ID:PH5rUsllM
>>144
宿儺の目的は骨集めってただの願望で草
唯一の好奇やら術師が集まってる渋谷で一人を除いて皆殺しとか全部忘れてるんだろうな
そもそも原作読んでないから知らないだけかもしれんが
0149マロン名無しさん (ワッチョイ df24-wz3x)2022/02/15(火) 09:15:00.34ID:84YXMz3d0
宿は伏の術式に興味あって利用したいだけ!→伏の術式は特別じゃない!→虎が伏の術式ゲットでパワーアップ!
虎信の主張ころころ変わりすぎだろ糖質かよ
0150マロン名無しさん (スップ Sd32-UOdi)2022/02/15(火) 09:21:39.54ID:YO4jTDE6d
伏黒が特別なんじゃない!で骨集め考察
ゆじが特別になってほしい!で伏黒の術式ゲット考察
虎腐の主張はまず願望ありきだからすぐ矛盾しておかしなことになってる
とにかく宿儺の唯一の好奇というポジが妬ましいんだろうね
0152マロン名無しさん (アウアウウー Sac3-fINi)2022/02/15(火) 12:07:01.99ID:GWQkfZCMa
虎杖信者は式神強奪やめろ
式神達が虎杖に懐いてる描写なんて原作にかけらも無いからな
0155マロン名無しさん (アウアウウー Sac3-tJUj)2022/02/15(火) 21:29:31.02ID:0s5xaf4na
虎杖は今後まともな目的出来るのかな
1人だと五条助ける気も無いし羂索倒す気も無いし
人に頼まれないと何もしない主人公ってすごいな
0156マロン名無しさん (ササクッテロラ Spc7-GCKb)2022/02/16(水) 09:07:59.24ID:IgAoKREvp
夏五引用RTしながら「ごゆでも五条の隣に夏油いてほしい!」とか言ってる虎腐見ちゃって草
全く関係ないのになんでゴユガーってなるんだ怖い
それに引用RTして他カプの名前出しながら感想言うって個人的にはかなり失礼だから普通はやらないと思うけど
ツイ主の視界に入る可能性高いのによくやるわ
虎腐がごゆ()検索したら引用被害に遭った作品がヒットするのも引用元が可哀想だし
痛い奴だなとbio見たら同人ルールわかりませんとかいい年の大人が予防線貼ってて心底呆れた
知らないなら黙ってROM垢やるか調べた上で物を言えばいいのに
0157マロン名無しさん (ワッチョイ 16ad-TBBw)2022/02/16(水) 10:37:59.16ID:5w0hesug0
>>156
これまでの界隈の行動から見て確実に故意にやってるでしょ
夏油はあくまで五条の親友!ってのを念押しして水を差してるつもりなんだろう
五伏描いた人に五悠描け!虎伏描いた人に伏虎サイコー!とか送りつけてた奴と同種
0159マロン名無しさん (ワッチョイ b7ef-7XUh)2022/02/16(水) 12:25:21.76ID:O/LG4ARc0
宿伏絵師絵リツイートして宿虎に変換して見てるとかいう奴いたな
リツイート先見る絵師たくさん居るだろうにアホだし民度底辺
0161マロン名無しさん (ワッチョイ 3310-yc/P)2022/02/16(水) 13:12:04.61ID:Tus7i5Q90
この手のことずっと前からやってるのほんと気持ち悪い
初めて引リツで他カプ作品でしかないものにここからのごゆ妄想しちゃうみたいなの呟いてるやつ見た時は目を疑った
しかもそういうのがそいつ一人じゃないってのが最悪
0165マロン名無しさん (ワッチョイ 16bd-Uwt7)2022/02/16(水) 23:29:10.29ID:R7Sit67Q0
ツミキにセコム()されるゆじきゅん見かけたって報告なかったっけキショすぎ
ツミキに何かあったらゆじは伏黒より曇りそうって虎信が本気で言ってるの怖い
0166マロン名無しさん (ワッチョイ b7ef-AgCQ)2022/02/17(木) 02:30:07.52ID:5BK6Fazw0
ゆじきゅんが何かしらで操られたツミキ殺してしまって伏黒は悲しむけど「お前は悪くない()」って慰める妄想も追加で
今の所ツミキはゆじきゅん曇らせの材料って感じだけど今後によっては強奪かage要員になる
0167マロン名無しさん (ワッチョイ 16ad-TBBw)2022/02/17(木) 14:37:05.43ID:v+8uKq530
定期的に出てくる虎杖って可哀想じゃね?の記事が気持ち悪い
出生がーというが何の疑問も抱かずに爺ちゃんに愛されて不自由なく15歳まで育っただけでも作中ではいい人生送ってる方だろうに
曇らせー可哀想ーって悲劇のヒロインぶりたいメンヘラにしか見えない
0169マロン名無しさん (アウアウウー Sac3-8tkG)2022/02/17(木) 15:21:07.53ID:RXf8WY9ua
虎杖って主受テンプレが全く当てはまらない主人公だから
原作は二次素材としても使えないしつまらないね
主人公って属性だけでしがみついてる
0171マロン名無しさん (ワッチョイ 16bd-Uwt7)2022/02/17(木) 20:27:21.99ID:P2q3WS2+0
初期はあったは草
チュートリアルカプだもんな
まあ普通に読んでたら一話でゴリラ、五条が「重っ」、一巻のキャラ紹介で体重80キロ以上体脂肪率一桁の時点でゴリマッチョなんだなって分かるしマッチョ受け嫌いなら初期で逃げるもんだけど
きゃるるん主受け好きにはこの辺見えてなかったか
0172マロン名無しさん (ワッチョイ d29d-t83V)2022/02/17(木) 20:31:09.39ID:o2nic+gz0
そもそも初期のあんな少ない接点を燃料とか思えるのおめでた過ぎて草
流石は夏虎とか甚虎とか幻覚見たり受けの容姿魔改造する奴らは違うな
0173マロン名無しさん (ワッチョイ 538b-8tkG)2022/02/17(木) 20:32:58.92ID:+VO23Q0v0
まさか燃料あるだろって楽しみにしてたFBまで収穫なしだとは思わないし
棒にしてる五条が年単位で出ない絡まないなをて予想できなかっただろうしな…
0175マロン名無しさん (アウアウウー Sac3-tJUj)2022/02/17(木) 23:37:51.66ID:sFzECpfpa
虎杖には羂索を倒すって考えもないみたいだし
皆と合流するまで五条助ける気も無かったよね
ほんとに何がしたいんだろこの主人公
0176マロン名無しさん (ワッチョイ 1209-GCKb)2022/02/18(金) 00:32:35.30ID:fSXQeBKN0
主体性がないのは事変前からだったけどあの虐殺を
起こした後に考えたのが全肯定保護者の脹相と一緒に
雑魚狩りだったし頭悪いせいで本当に浅慮なんだよね
五条という安全装置も無くまた被害出す危険がある
宿儺を抱えて生きてるのに処刑されに行くでもない
だからといって事態打開のため仲間と協力もしない
客観的に状況を見て考える能力がないから自分のことで手一杯
だから伏黒乙骨とか周りがフォローしてあげて何とかなってるハリボテ主人公だよ
0177マロン名無しさん (スップ Sd32-UOdi)2022/02/18(金) 23:49:54.66ID:EoRi08eld
虎腐って伏黒は宿儺に利用されたらあとは殺されるだけ!術式が必要なだけ!ってよく言うけどそもそも虎杖がイラネされてることはどう思ってんだろ
0178マロン名無しさん (スッップ Sd1f-LZuC)2022/02/19(土) 00:18:42.47ID:CTj2nAxYd
ワッチョイなしの方また虎受けと五夏五ageのキモい連投してるんだけど
羨ましいが規制されたのに同じレベルのあたおかが生まれててヤバいな
0181マロン名無しさん (ワッチョイ cfbd-kASk)2022/02/19(土) 16:27:30.94ID:849wWD3/0
何度読んでも先生がいなかったら俺今ごろ死刑だったみたいよの他人事な言い方にイラッとする
渋谷後に死刑のことすっかり忘れてブラブラするだけあるわ
0182マロン名無しさん (ワッチョイ a324-5Via)2022/02/19(土) 17:00:43.75ID:4hzFni020
芥見先生が虎杖の声決める時可愛くしすぎないでくれって言ったのをげげもゆじのこと可愛いと思ってるってことだ!って言ってるツイに被弾したんだけど
そんな発想になるの虎腐だけだよ
0187マロン名無しさん (ワッチョイ 9310-dmTN)2022/02/19(土) 20:04:28.50ID:31YpuFMB0
作者スパイ●ーマン見てたみたいだし、中の人の吹き替えは結構ティーンらしい可愛い感じの声だからそういうオーダーになったんでない?
虎が可愛いなんて思ってもないだろうよ
0188マロン名無しさん (ワッチョイ ff09-jp9+)2022/02/19(土) 21:10:36.93ID:ARVnXfVa0
少年院で伏黒釘崎の足引っ張って命を危険に晒したくせにその後は全く遺族を気にかける様子もない薄情ぶりを見てから虎杖の善性()のペラペラさが目についてたけど
アニメで大量発生した害悪虎信に迷惑を被ってから界隈含め虎杖嫌いに吹っ切れて逆に清々した
0189マロン名無しさん (スッップ Sd1f-LZuC)2022/02/20(日) 10:05:47.08ID:E4JNO8nRd
作者が虎杖苦手なの認めたくなくて可愛いと思ってるだの曇らせが性癖だの無理矢理作者のお気に入りキャラだと思い込もうとしてるんだろ
ほんと勘違いストーカーみたいで怖い
0190マロン名無しさん (アウアウアー Saff-su4b)2022/02/21(月) 13:34:05.96ID:3lJcc/hva
乙骨パイセンが呪霊の味知ったことで ゆじは夏油のゲロ雑巾味を知ってるたったひとりの理解者!主張も消されて草

そもそも宿儺の指とは味ちがうって作者から念押しされてるけど
0192マロン名無しさん (テテンテンテン MM7f-kASk)2022/02/21(月) 15:11:27.07ID:raTa27vEM
たしかに草
宿儺の指は蝋みたいな感じって書かれてた気がするけど虎信は夏油と分かりあえる!夏油とゆじなら絶対仲良くなれる!って主張してるんだよな
ゲロ雑巾味を際限なしに食べ続けなければいけなかった夏油と石鹸味を20本飲み込めばOKな虎杖を一緒にするなよ
そもそも虎信は宿儺のことも呪霊だと思ってそう
0194マロン名無しさん (ワッチョイ 832c-AhkW)2022/02/21(月) 17:29:35.66ID:n8Zar2AS0
指は屍蝋なんだっけ?
大きさもそうだけど臭いがキツくないだけだいぶマシな気もする
どちらも嫌だけど同じに考えるのもね
0195マロン名無しさん (ワッチョイ 83a6-jp9+)2022/02/21(月) 17:47:13.58ID:4iWEaW6a0
仮に虎杖がゲロ雑巾を食べれたとしても
夏油が闇落ちしたのは呪霊が不味いせいだけじゃないので
虎杖に夏油は救えないだろと夏虎信者見ると毎回思う
0197マロン名無しさん (ワッチョイ ff9d-F7/t)2022/02/21(月) 20:52:43.06ID:kQjOJ/gd0
同じ作品読んでても着眼点が違う人の感想見て関心する事もあるけど
虎腐の感想と言う名の妄想文は同じ作品読んでるとは思えなくて目眩する
しかも息する様に虎杖以外の他キャラsageするし害悪
0198マロン名無しさん (アウアウウー Sae7-cbz+)2022/02/21(月) 21:57:49.81ID:NdTl95cca
反転使える聖母ゆじきゅんはまぁまぁ見かけたけど宿の術式刻まれる気配無いからって反転使える乙を攻め棒にするとは思わなかった……
五はいざってときゆじを救えないけど乙は反転で助けてあげられる…?
不甲斐ない五がブームなの?
0200マロン名無しさん (アウアウウー Sae7-LZuC)2022/02/21(月) 22:26:28.57ID:+lcSgB74a
乙骨はいざとなったら虎杖を殺すってお願いされてるんだけど虎信は虎杖の台詞すら忘れてんの?
そもそも虎杖のせいで大量に犠牲者でたから挽回しようとしてるのが今なのに
虎杖は人を守らなきゃいけない側なんだよ
0201マロン名無しさん (ワッチョイ ff09-jp9+)2022/02/22(火) 00:42:49.47ID:UoS5iG6M0
虎腐や虎腐だった奴に絶対近寄りたくないからどのカプでも別ジャンルでもbioやツイフィにゆじきゅんでシコってます明記しろよ
別垢で名前変えてbioにも明記せず虎腐なの隠して
しれっと他カプ描いてる虎腐いたけど本垢で虎杖の
棒にしてるキャラ受にしてたから「でも結局そのキャラゆじきゅん()の棒だと思ってんだろ」としか思えなくて気持ち悪かった
ずっと界隈に籠ってゆじきゅん幻覚だけ見ててください
0202マロン名無しさん (ワッチョイ cfad-hrqJ)2022/02/22(火) 16:57:43.27ID:JYuXYzjn0
乙骨が術式なしで特級に勝ったという話で
待ってほしい悠二も術式なしで特級(バッタ)にワンパン勝利していると嘘ついてまで話に入ろうとする信者いい加減にしろよ
マジで単行本すら買ってないのな
0206マロン名無しさん (スフッ Sd1f-aG5C)2022/02/24(木) 12:47:56.33ID:xpAHZ/QLd
昨日の一挙放送関連記事のヤフコメで虎杖が主人公ってわからなかったキャラが弱いねって書かれててワロタ
これが一般層の感想だよな
0208マロン名無しさん (ワッチョイ cfbd-kASk)2022/02/24(木) 18:32:40.70ID:YsGB/KtX0
乙女ゲームについて調べてたら虎受け同人誌がヒットしたわキッショ
呪術関係ないワードで不意打ちされると更にキツい
0210マロン名無しさん (アウアウウー Sae7-cbz+)2022/02/24(木) 22:45:11.81ID:krHF1kiDa
昨日の一挙でも矢印向けられまくりな愛されゆじきゅん!ていつもの感想ばっかだったしみんなのゆじきゅんが特定の誰かに特別な感情向けるの嫌なんだろな
だから現状伏黒を助ける!で動いてる虎を無理矢理やらされて可哀想〜してる。虎の選択すら無視で可哀想してんだからもう原作虎アンチでしょ
0219マロン名無しさん (アウアウウー Sae7-I5/Q)2022/02/25(金) 17:55:35.40ID:l/NPmhPna
残念ながらメルカリの同人転売はジャンルカプ問わずあるよ
だから仕方がないとはまかり間違っても言えないけど、あえてごゆだけどうこうって規模の問題でもない
0220マロン名無しさん (アウアウウー Sae7-nzrn)2022/02/25(金) 18:57:13.35ID:v0rT82iUa
同人誌に二万だすなら公式グッズ買ってやれよ…
映画館行ったら虎杖だけグッズ売れてなさすぎて悲しくなったわ
http://imepic.jp/20220225/681100
0223マロン名無しさん (ワッチョイ ca09-2k05)2022/02/26(土) 01:15:05.71ID:+p7nBPqC0
虎信は内心ではブサイクな虎杖の容姿嫌ってるからね
きゅるるん魔改造するのは主受厨あるあるだけど
虎杖は妄想するにもブサイク筋肉ダルマすぎて夢見れないから
原形なさすぎてだれおまレベルの捏造が必要なんだよ
視界に入るとあまりの気持ち悪さに鳥肌立つわ
0225マロン名無しさん (アウアウウー Sa2f-N3vH)2022/02/27(日) 10:02:47.17ID:B5TfYFB8a
上げとく
0228マロン名無しさん (ワッチョイ 032c-ghD6)2022/02/27(日) 16:16:18.62ID:J09N3r9u0
人気があるのは凄いと思うけど他のジャンルや人気のカプを見ると明らかにペラくて笑っちゃう
虎腐は原作のあの内容でよく保ってるよね
逆に凄いと思う
0229マロン名無しさん (ワッチョイ 03ef-dkBt)2022/03/01(火) 13:18:59.81ID:m0Ryw7ug0
映画見て夏虎ハマりました、虎杖がいれば全ての人間が救われるとか本気で言ってる奴見かけてドン引き
原作で虎杖が救った人なんて誰も居ないじゃん何を見てんだよ
0230マロン名無しさん (ワッチョイ ea9e-KNrV)2022/03/01(火) 14:52:28.38ID:pqWs1F6F0
脹相を変態ヤンデレ害悪モンペのブラコンセコムに魔改造しないでほしい
虎杖が殺した弟二人のこと覚えてたらそんな真似出来ないはず
お兄ちゃんムーヴも散々ネタにされてるけどあれは弟全滅したと思ってたら新しいのが生えてきてテンション上がっちゃった程度のもんだろ
いくら虎杖にまともな交友関係がないからって他キャラの尊厳破壊してまで棒乞食するのは引くわ
ああ虎信は誰も原作読んでないんだったね原作の話しちゃってごめんね
0231マロン名無しさん (アウアウウー Sa2f-CEIW)2022/03/01(火) 15:03:54.10ID:41r5jSj+a
本誌乙骨や話の感想見たいだけなのに乙ageしたツリーで虎も虎もと他者のために頑張ってるゆじきゅん便乗ageするのなに………結局そこアピりたいだけなんだとしか思えないし乙骨人気にのっかっててほんと嫌…
0232マロン名無しさん (アウアウエー Sac2-+HpV)2022/03/01(火) 15:52:02.69ID:rOuECsiAa
本誌感想に出張ってくる便乗虎杖ageまじうざい
気の良いあんちゃんではあるけれど、交渉事は苦手なタイプだろ天元様の所でも要らん茶々入れてうざかった
0233マロン名無しさん (ワッチョイ dead-2skw)2022/03/01(火) 16:42:52.83ID:kHMsME/y0
乙骨への交渉下手感想はまあわかるとしてそこで虎杖の方が向いてるが出てくるのはわけわからん
主人公補正のご都合で相手が折れてくれるのは交渉できてると言えるのか?
毎回ゴリ押しして戦闘になってるのにどこが交渉だよ
0234マロン名無しさん (アウアウウー Sa2f-CEIW)2022/03/01(火) 20:10:23.79ID:sxB9wpwba
愚痴になるけど虎愛され(結局は右)思考のどうみてもcp二次でしかないcp名未記載の二次絵がほんと厄介
CP名有りはミュートか先行ブロックできるけど見て欲しいんだか臭わせ投稿されるとすり抜けるんだよ…映画と本誌の影響か乙骨絡ませてゆたとゆじ仲良し!みたくされて勘弁してほしい2年蔑ろにすんな
0235マロン名無しさん (アウアウウー Sa2f-CEIW)2022/03/01(火) 20:26:57.56ID:sxB9wpwba
原作追ってないけど映画は見た勢とかアニメだけとかのにわか新規に見て欲しいんか刷り込みさせたいんだか乙すら虎のモンペにして乙カッコイイ!されても萎えるんだわ
乙の勇姿なんて本誌の特級相手の戦闘で充分魅力伝わるだろ…虎のモンペ棒にしなきゃバズらないとか虎信の中だけの話だから…てかわりと容赦なく仮死状態にしたし乙にとっちゃ2年や恩師の五先生や尊敬してくれる後輩"が"大切に思ってるから彼等を悲しませないためにって動いてるとこ大きいでしょ。立ち読みとスクショネタバレしか見ないから知らないのかな

連投失礼しました
0236マロン名無しさん (ワッチョイ 83a6-Z4wg)2022/03/01(火) 20:44:36.77ID:EvqFT3tp0
続くけど乙から空への発言で
乙は交渉下手!いじめられるのわかる!それに比べてゆじは交渉上手で話がわかる総愛され!発言がうざい
天元相手には何も役に立ってないし秤、日には結局拳で語り合ってたし羽夫婦何か一方的にボコっただけじゃん
他sageすんな
0237マロン名無しさん (ワッチョイ 4a6d-2k05)2022/03/01(火) 21:22:39.18ID:IS/b5fS80
>>236
いちいち乙骨sageするあたり必死だなあ
てか虎杖が交渉うまかった事ある?
秤の時も日車の時も殴られて相手からのお情けで譲ってもらっただけじゃん…
体が頑丈でいくら殴られても起き上がるのは利点だろうけど…交渉?
0239マロン名無しさん (ワッチョイ 46fe-jqe7)2022/03/01(火) 22:32:28.74ID:IkqepTCQ0
>>234
すり抜けウザいの同意
オールキャラカプ無しって謳っておいて五条に腰抱かせてたりバックハグ状態で会話させてるの多くてキモいんだよな
公式で肩組んだくらいはあったかもしれないけど顎乗せとか人が食べてるところに一口もらいにくる卑しい五条は存在しないのに虎腐は虎杖だけじゃなく五条や他のキャラもキモくするから害悪すぎ
0241マロン名無しさん (ワッチョイ debd-Ee7c)2022/03/01(火) 22:52:44.53ID:tpQR4BdF0
>>239
キショすぎて吐く
虎腐の描くオールキャラってこれ虎腐作だなってすぐ分かるのマジで草
どんだけ原作と妄想のゆじきゅんが剥離してるんだよ
0242マロン名無しさん (アウアウウー Sa2f-CEIW)2022/03/02(水) 18:22:44.96ID:j4n9trnGa
すり抜けオールキャラ二次(愛され)って一応not腐という体裁で投稿してるはずなのにリプでごゆ前提虎受け断定発言多すぎて伏が嫉妬しちゃうやら五にお仕置きされちゃうやら願望垂れ流しキッッッツいんだわ……
察知能力低い自分も悪いが投稿側も意図的なのかprfに虎推し(受け)って書かない奴いるし地雷ばらまきテロやめてほしい
0243マロン名無しさん (JP 0H53-esVw)2022/03/02(水) 20:13:57.69ID:DXiKtVdkH
BIG3の一人も虎受け丸出しのオールキャラとか感想呟くのにプロフ表記しないよな
初めて流れてきたときイラッとした
0245マロン名無しさん (ワッチョイ 46fe-jqe7)2022/03/02(水) 21:51:36.29ID:CsvxhGnr0
>>243
あのBIG3は明らかに腐った視点なのに一般読者目線での感想呟いてるつもりなのがキモい
承認欲求キツめの早海苔と同じタイプの人間なんだろうなというのが透けて見える
0247マロン名無しさん (ワッチョイ 03ef-vnea)2022/03/02(水) 23:31:00.46ID:3ti1ygpY0
アニメイトグッズランキングだと五と虎22位であきらかに虎杖足引っ張ってんな
ほんと同人誌しか金出さないんだね
0249マロン名無しさん (ワッチョイ ea05-7Isr)2022/03/02(水) 23:58:12.14ID:RrDj0GHO0
不自然に虎杖ageしてたり謎解釈のツイートしてるやつのプロフ見れば大体虎受けだからあー察しってなるわ
自分の巣の中でコソコソやってるのならいいけど表に平然と出してくんなキモいんだわ
0250マロン名無しさん (ワッチョイ 6f10-XaVc)2022/03/03(木) 00:01:49.59ID:EhKmkc4n0
グッズランキング見に行ったけど負けてるなんてもんじゃなくて笑った
比べるのも烏滸がましい位の順位差があるじゃん
ごゆ婆グッズ買えよ
0254マロン名無しさん (アウアウウー Sa2f-vnea)2022/03/03(木) 12:49:36.44ID:5IHPqHhYa
あのアクリルジオラマ8個中4個も虎杖いるのほんと迷惑
虎杖なんかより他キャラ増やすか単体で欲しかった
0258マロン名無しさん (スプッッ Sdea-7ShY)2022/03/03(木) 16:04:29.09ID:iydxnm2zd
伏虎腐なんて伏黒アンチなんだからセットのグッズなんて買わんでしょ
左右が気に入らんとか何とか言って買わない理由無理やり探すんじゃね
フィギュアも足首の太さの差がご不満らしいし
0262マロン名無しさん (ワッチョイ 83a6-2k05)2022/03/04(金) 08:19:37.89ID:S6cw/PQ20
キャラのスペックや能力の話してると
ゆじの能力は年上キラーの人たらし!とか割り込んでくる虎腐邪魔
こっちはバトルの話がしたいんだから腐妄想はお仲間とだけしてろ
0266マロン名無しさん (ワッチョイ dead-2skw)2022/03/04(金) 16:15:48.45ID:qg/rT8Bn0
>>262
妄想をそういう公式設定があるのだと思い込んでる奴いるよな
釘崎からのモテない発言に対しても「実は地味系にモテてた」と公式設定を話す人達に混じって「虎杖は男からモテるけど控えめ女子にもモテる」と言ってる奴がいてゾッとした
男からのモテたと言えるのって夏油と秤くらいだろ
0267マロン名無しさん (アウアウウー Sa2f-vnea)2022/03/04(金) 17:41:02.93ID:w+3sakBQa
>>265
ほんとだ虎杖よく見たら口の周りに米粒ついてる汚いコラボ絵とはいえそういう汚い食べ方するキャラだと思われてんの草
0268マロン名無しさん (アウアウウー Sa2f-CEIW)2022/03/04(金) 21:56:29.46ID:9jCbGYrOa
虎杖は祖父に育てられたから見た目の子供っぽさを裏切り所作はきちんとしてる、家事も出来て手料理もおいしく箸の扱いが美しい大和撫子云々とか垂れてた信者いたけどこれ見て子供っぽい!かわいー!て手のひら返すんかな
0272マロン名無しさん (テテンテンテン MM7f-KqRS)2022/03/05(土) 00:02:36.53ID:/QsAagd/M
大和撫子は草
その辺求めてしまうあたりやっぱり虎信の昭和臭ヤバいわ
虎杖は原作でも食べカスつけてたからそういうキャラなんだろ
ラーメン食ってンコもりもり紹介文を作者に書き下ろしされる大和撫子()
0274マロン名無しさん (アウアウウー Sa0f-VlCy)2022/03/05(土) 09:01:36.46ID:uuuL5eSya
原作でも食べ方汚そうだったからアニスタに食い意地はってるキャラにされてるのも納得
くしゃみも飛沫と鼻水垂れ流しだったのに大和撫子に失礼すぎ
0277マロン名無しさん (ワッチョイ 7b8b-mXnc)2022/03/05(土) 15:23:29.76ID:xB9UX/o40
昔なつかしの不良属性つけたのって序盤の陽キャイキり虎杖描きにくかったのかね?
信者の腐れアバターとしては扱いやすかっただろうけど
0278マロン名無しさん (アウアウウー Sa0f-ODja)2022/03/05(土) 16:29:01.21ID:3X+7ODgta
FB発売前やアニメ放送中はまだキャラ詳細浸透してなかったから好き勝手設定付与できたけど今でも才色兼備キャラ捨てられないの料理出来る設定どんだけ好きだったんだ…となる
料理出来る⇒プロ並みに上手い、五が奢る飯よりゆじの手料理がみんな好き!五も和食で出迎えてくれるゆじにメロメロ(ナチュラル地下室同居)のテンプレまだ生きてるし。やたら主婦にさせたがるの古臭さを感じる
0279マロン名無しさん (ワッチョイ 0f15-gQjc)2022/03/05(土) 17:29:26.38ID:FqNQI9L80
虎杖の料理上手設定ってあくまで一年の中ではだし五や他の二人も料理出来るし2年に至ってはプロ並みになった設定だから作中でも中の中くらいの実力なんじゃ
0280マロン名無しさん (ワッチョイ 9b2c-bbTz)2022/03/05(土) 20:19:37.69ID:I7qtcHhq0
乙骨と虎杖は自分のこと大事にしてみたいな文みかけたんだけど、虎杖って普通に自分のこと大事にしてない?
虐殺したあとはネガティブになって当然で、乙骨のナチュラルに自己犠牲的なキャラとは違うんと思うんだけけど
0283マロン名無しさん (アウアウウー Sa0f-VlCy)2022/03/06(日) 08:54:28.54ID:eMwWYdGla
>>280
罪の意識と自己犠牲は違うよな
虎杖は基本チームプレーとか気にしないでホームラン狙うポジティブ野郎で自分を卑下する乙骨とは真逆
乙骨の活躍や繊細な感情に便乗してゆじもゆじもで割って入ってくるのウザいわ
無関係だろうが
0284マロン名無しさん (ワッチョイ ab24-Ua9o)2022/03/07(月) 01:55:51.52ID:YhwCxPuX0
バレスレでしつこく乙骨sageコメしてる奴、虎杖信者ってすぐに見破られて発狂してるな
乙骨パイセンカッコ良すぎて虎杖とは雲泥の差だからってあんなとこでも迷惑かけまくるとか終わってるわ
0286マロン名無しさん (ワッチョイ ab24-OYGG)2022/03/07(月) 20:27:00.77ID:rOUSsaUx0
交代しなくても実質交代済みだよな
0290マロン名無しさん (アウアウウー Sa0f-ODja)2022/03/08(火) 00:20:25.09ID:vyDmoKyUa
虎信と声オタ紐付けたくないけどnkmr受賞したんならenoもとか呪の影響で受賞したんなら虎中の人いないのは…て苦言はあった
何故か中の人がnkmrと賞取ったと勘違いしてるのもいる(トレンドだけ見た?)
0292マロン名無しさん (アウアウウー Sa0f-28pk)2022/03/10(木) 08:27:05.87ID:5In6MunUa
呪術フェア中なのにジャンプショップ人気ランキング虎杖グッズないの相変わらずすぎて草
0296マロン名無しさん (ワッチョイ 0fbd-KqRS)2022/03/10(木) 19:32:01.43ID:WRRcRlxd0
考察で色々検索してたら一年くらい前のツイートがヒットしたんだけど
「妊娠は真面目な考察!でもゆじくんはかわいいからこうなって仕方ない(うろ覚え)」みたいな虎信の呟きと一緒に虎杖のサジェストがシコ、フェロモン、妊娠、虐待ってなってるスクショが貼られててキッショ
改めて見ても異常すぎるサジェスト
0297マロン名無しさん (アウアウウー Sa0f-X8lv)2022/03/11(金) 12:40:09.51ID:AArDHHfra
虎信っていつまで地下室から出てこれないの?日光浴びたら死ぬの?
0298マロン名無しさん (アウアウウー Sac5-jbvo)2022/03/13(日) 14:28:04.57ID:smGiXvSra
あにまんの虎スレ話題?になってたから覗いてみたけど確かに少人数ってかほぼ2人?でしか回してなくて身内ノリのレスで回転数誇ってるの寒すぎる…
よっぽどオタクには虎杖人気したいんだろうけど他スレと比較してイイネが少なすぎて自演じゃん
0301マロン名無しさん (ワッチョイ eebd-xuZh)2022/03/13(日) 20:12:53.50ID:ynK3Utgm0
該当のスレは見てないけどそんな二人や少人数でスレ大回転させるのとかホラーすぎるし普通ならないだろと思うところだけど虎信はヤバイやつ多いから有り得そうで草
0302マロン名無しさん (アウアウウー Sac5-xVuZ)2022/03/13(日) 20:34:37.62ID:+cCIQ3iSa
羨ましいがあにまんに逃げたってマジなのか?

他の番号付きスレは1にいいね30以上ついてるのに
虎杖の例のスレは多くても4つだからほんとに2人以下で回してそうww
0304マロン名無しさん (アウアウウー Sac5-xVuZ)2022/03/13(日) 22:07:28.00ID:NQGgdHxRa
スレ内部でもツッコまれてて草
0305マロン名無しさん (アウアウウー Sac5-W4zD)2022/03/13(日) 22:11:25.45ID:4Xc+mNU1a
アニメの虎杖ってセリフに感情がないよな、高揚がないというか、人形みたいに誰かに喋らされて動いてる
0306マロン名無しさん (アウアウウー Sac5-jbvo)2022/03/13(日) 22:36:53.95ID:N4MN+ipQa
スレ大回転の理由、誕生日が近いからスレ民の愛が押さえきれんらしい
なんかもっともらしい言い訳出してたけど身内でイイネ数不自然だって指摘されてるしグッズ買ってみよっかな!購買意欲チラチラがわざとらしいからお察し
グッズに貢献してない指摘が悔しかったのかな
0308マロン名無しさん (アウアウウー Sac5-jNci)2022/03/13(日) 22:46:37.28ID:wCGtweBda
その話が本当ならpixiv閲覧数といい金かからない事ばっかだな
公式グッズ売れてるのが一番いいだろに謎すぎ
0309マロン名無しさん (ササクッテロ Sp91-R0Nk)2022/03/14(月) 00:20:18.28ID:sTg5zT3wp
あにまんは伏関係のスレが安定して長く続いてるから対抗心出してんじゃないの
少数のチャット状態で虚無スレ伸ばして何が楽しいのかわからないけど
どうせならグッズランキングに入ろうとかやればいいのに
0310マロン名無しさん (ワッチョイ 2e10-auNF)2022/03/14(月) 19:48:33.88ID:xOAORi4q0
キキララ真人に対して虎杖がララだったら完璧だったなんてレスがつくの怖すぎる
どんだけピンクに執着してるんだ
しかもマイメロもララも虎杖の髪色とは全然合ってないのに揃って色弱かよ
0312マロン名無しさん (アウアウウー Sac5-jNci)2022/03/14(月) 20:38:11.30ID:xcTpVG5ua
虎杖のピンク髪クソダサいと思ってたから信者理解できない
0315マロン名無しさん (アウアウウー Sac5-xVuZ)2022/03/15(火) 16:29:29.00ID:+H5/eIOza
金ちゃんが虎信の欲しがってたパステルピンク髪で来たから表紙に文句つけてたの笑う
0316マロン名無しさん (スフッ Sda2-l3YF)2022/03/17(木) 20:15:28.77ID:2Dcnd+Ccd
金ちゃんがパステルピンクじゃなかったとしても虎杖の髪色が薄汚れたピンク色なのは変わらないけどな
0317マロン名無しさん (テテンテンテン MMe6-98F6)2022/03/18(金) 15:13:39.99ID:Km4IyZO0M
虎信は素直に羂索お兄ちゃんとの活躍を期待して待ってれば良いのに伏黒や乙骨の活躍を叩くから嫌われるんだよ
普通に楽しんでるところに水を差しにくるのやめろ
0318マロン名無しさん (アウアウウー Sac5-Ia4l)2022/03/18(金) 15:20:44.08ID:euMfFQ6Va
42 スペースNo.な-74 sage 2022/03/10(木) 20:51:07.55 ID:C85XAeAq
ごゆのヲチ晒シスターズフジカズおばさん@xxxiBOXと堀おばさん@horiwann
隣接草;;また壁になれなかった;;

332 名無し草 sage 2022/03/16(水) 12:08:43.52
禿豚ほりおばさんのサンプル上がったのとごゆ大手粘着が暴れだしたタイミングが同じで草;;
一息ついたんだね;;

336 名無し草 sage 2022/03/16(水) 12:12:15.18
>>332
ごゆサークル誰もブクマしてない;;避けられてりゅ;;
0319マロン名無しさん (アウアウウー Sa5d-5rUh)2022/03/19(土) 08:06:03.12ID:PsOJMjTBa
トレンド入りしてるリカちゃんで検索して虎杖腐漫画でてくるの止めろよいい加減にしてくれ
0320マロン名無しさん (アウアウウー Sa5d-lKpk)2022/03/19(土) 13:42:34.89ID:zKuwBb8ba
自分も被弾したかも
乙りか公式男女CPが主人公×異形って要素でパンピに受け入れられて幼馴染み尊い…されてんのに宿と虎も!で便乗されるの萎える
公式男女CPと双子やら前世やら器様やらでBLしてる幻覚CPが同じ土俵に立てるわけないのに
0322マロン名無しさん (アウアウウー Sa5d-wjb5)2022/03/19(土) 22:06:45.86ID:p5wufCDsa
未払いでモメてるカードゲームの某店長が虎杖と誕生日で同じでなんか草
0324マロン名無しさん (ワッチョイ fbfe-NnL5)2022/03/20(日) 01:03:56.06ID:dg8n0vLx0
誕生日絵なのに凄い不細工に描かれてるな
元々のポテンシャルが低いとはいえ伏黒の誕生日絵の虎杖のがまだマシだったんじゃないか?
五条と七海の介護が無いとマジで売れないだろこれ
0327マロン名無しさん (アウアウウー Sa5d-amve)2022/03/20(日) 01:46:49.60ID:R/ZSAIt2a
いくらなんでもトレンド無風すぎない?
五条や伏黒や夏油はちゃんとトレンド5位以内とかにはいた気がするんだけど本当にこいつ人気投票3位?
0328マロン名無しさん (ワッチョイ 29ef-5rUh)2022/03/20(日) 01:49:22.62ID:/1Y+L1x40
確かにトレンド25にナナミン入ってるけど虎誕生祭タグないな
0330マロン名無しさん (ワッチョイ 0b10-K1KX)2022/03/20(日) 08:47:38.81ID:7jfQmz6g0
起きたらナナミンがトレンドに入ってて何かと思ったら虎杖の誕生日だったのか
夜中には誕生日タグも入ってたのかもしれないがどちらにしろ消えるの早すぎ
介護で五条の七海追加するだけあるな
0331マロン名無しさん (アウアウウー Sa5d-wjb5)2022/03/20(日) 10:24:39.89ID:iXXkZ6z0a
ナナミンのが誕生日の本人より話題になってるから「そういうこと」やな
どんな不細工に描いてもいいキャラだって判断された絵してるわ

主人公なのにね!
0333マロン名無しさん (アウアウウー Sa5d-5rUh)2022/03/20(日) 11:38:45.53ID:V45XZuZga
三連休の初日という好条件なのにトレンド入りしないどころか他キャラに負けるのかよ!
0334マロン名無しさん (アウアウアー Sa8b-wjb5)2022/03/20(日) 11:53:53.94ID:WTta1OMsa
虎杖じゃ売れないけど主人公だからグッズは作らなきゃ。。。せや、人気キャラ入れたろ!

そっちがトレンド入り 虎杖空気

0336マロン名無しさん (アウアウウー Sa5d-5rUh)2022/03/20(日) 12:33:21.13ID:V45XZuZga
三連休の初日という好条件なのにトレンド入りしないどころか他キャラに負けるのかよ!
0338マロン名無しさん (アウアウウー Sa5d-nhSS)2022/03/20(日) 12:55:01.00ID:fHRHLuq+a
虎杖単体だとグッズ売れないから人気キャラに介護してもらってるのに虎愛されてる他キャラオタザマァしてマウントとる虎信クズ
0339マロン名無しさん (ワッチョイ 8b2c-+wRO)2022/03/20(日) 12:56:05.42ID:RHy1t8M70
七海ファンが描き下ろし貴重だけどほとんど隠れてるからどうしようって迷ってて、虎杖の誕生日グッズなのに虎杖で好きなキャラが隠れてるせいで買うの躊躇されてるの草だった
0340マロン名無しさん (アウアウウー Sa5d-wjb5)2022/03/20(日) 13:59:19.65ID:iXXkZ6z0a
不人気グッズのあとしまつに駆り出されるナナミンとファンかわいそう
チョコも主人公()の倍以上貰ってたもんな
0341マロン名無しさん (アウアウウー Sa5d-lKpk)2022/03/20(日) 23:56:29.72ID:BjX6EHH3a
本気萌えファンの多い七海とパンピ受けの良い1年sと圧倒的知名度の五条に介護されてもトレンド入りしないの流石に可哀想というより苛つく
七海なんて貴重な描きおろしで微笑んでる!ってファンが反応してくれてんのに虎杖自身のファンがwebオンリーだかに夢中で無反応なせいで七海いてもこの程度か〜てなってるじゃん………
MAPPAの好意にくらい乗っかれよ
0345マロン名無しさん (アウアウウー Sa5d-nhSS)2022/03/22(火) 01:49:03.39ID:RG1OB9gSa
トレンド圏外は予想範囲内だったけどまさか公式からスルーされるとは思わなくて草
乙骨のおめでとうツイに八つ当たりするなよ虎信
公式凸にいいねしてるのほぼ虎受け腐だし乙骨への憎しみ垂れ流してて最悪
0347マロン名無しさん (ワッチョイ a9a8-XdOu)2022/03/22(火) 03:53:30.09ID:fAUlVXXJ0
つーか不満持つのはまあ好きなキャラがスルーされたからってのは理解できるけど
どいつもこいつも主人公なのに!主人公ですよ?主人公を推さないなんて!ばっかりでマジで主人公っていう立場にしか興味ないんだなーと
笑い通り越してヒクわー
乙骨や真依もスルーされたり遅れたりしてたのにそこは無視でこんな侮辱は初めてだってくらい騒ぐじゃん
0348マロン名無しさん (アウアウウー Sa5d-5rUh)2022/03/22(火) 06:50:02.17ID:wTzWFMJVa
公式にしてもらいたいならまずはグッズ買えよ
売れてるキャラならスルーしないんじゃない?
0352マロン名無しさん (ワッチョイ 29a6-K1KX)2022/03/22(火) 12:29:48.72ID:oLYFWWkL0
主人公蔑ろにするな!ってキレ散らかした口で他のキャラに名前伏せもせず八つ当たりしてるのまさに虎信者仕草
前も公式が主人公蔑ろにしてたって言ってるけど何のこと?
虎杖は主人公補正盛ってもらってる方でしょ
0353マロン名無しさん (スフッ Sd33-W93P)2022/03/22(火) 12:46:10.65ID:dlTVn25Pd
一部のライト層に主人公交代とか言われて〜って愚痴ってたけどそもそも乙骨の方が先に主人公してて虎杖が運良く後釜についただけじゃん
主人公の座に固執してる虎杖推しの方がよっぽどライト層だろ
0354マロン名無しさん (ワッチョイ 8bad-rBpV)2022/03/22(火) 13:36:36.23ID:Lw7QJ4jj0
・誕生日ツイが当たり前の公式アカウントからスルーされる
・他キャラの誕生日のたびにツイート数煽りしていたのに当の虎杖はトレンドにすら入れず
・マッパ絵では去年いなかった七海が追加されたことでこれまでの売り上げお察し
・誕生日の主役差し置いてナナミンはトレンド入り
アンチから見ても酷すぎて引いた
0355マロン名無しさん (アウアウウー Sa5d-5rUh)2022/03/22(火) 13:38:46.06ID:5/gVVjTJa
他キャラdisするから虎杖嫌いになる人沢山いるって考えないあたりな〜
虎杖ファンが自分で虎杖嫌いな人増やしてることになぜ気づかないのか
0356マロン名無しさん (ワッチョイ 8bad-rBpV)2022/03/22(火) 14:07:50.38ID:Lw7QJ4jj0
去年は他推しでもお祝いしてた人多かったけど今年はほとんど見なかった
呪術界隈には変わらずいるのにスルーだからガチで避けられてるの実感した
0358マロン名無しさん (テテンテンテン MMeb-NnL5)2022/03/22(火) 14:36:16.23ID:upg53pQDM
有名絵師が宣伝目的で描くにしてもリツして欲しいなら五条が手っ取り早いし筋肉描けるアピな東堂やパパ黒のが反応良いし動物描けますってアピるなら伏黒と式神を描いてた方が仕事に繋がる
今回の誕生日では虎杖を描くメリットが無いって判断されてるのが分かったわ
0363マロン名無しさん (ワッチョイ 299f-NnL5)2022/03/22(火) 18:32:59.76ID:l4m1NIat0
今日の虎杖の誕生日ツイートにネチネチ言ってる奴多すぎない?
わざわざ公式から見えるとこに腐まるだしの垢で嫌味言うのが複数人いるって怖すぎ
0364マロン名無しさん (アウアウウー Sa5d-wjb5)2022/03/22(火) 18:42:10.43ID:ByKDNLo0a
問い合わせできそうなら問い合わせした方がいい(電話しかないけど…)
ちゃんとそれ用の窓口設置されているし丁寧に伝えたらクレームにはならない。こういうのは数が大事だから。
既に公式に粘着凸しまくってるやつの言い分がこれ
図々しすぎる
0365マロン名無しさん (スプッッ Sda5-+wRO)2022/03/22(火) 18:45:55.26ID:g86jO1SDd
せっかくバースデーツイートしてくれたのに虎腐はなんで自ら燃やしに行ってるの
誕生祝いツイートのリプ欄をクレーマーで埋めたいのか?
0366マロン名無しさん (アウアウクー MM05-wjb5)2022/03/22(火) 18:50:10.49ID:qAoeG4H0M
作者から「主人公なのにね(笑)」されるやつは違うなw
存在感ゼロ!
0367マロン名無しさん (ワッチョイ a9a8-bSSa)2022/03/22(火) 19:12:35.91ID:fAUlVXXJ0
せめてトレンドにでも載っていれば公式ももうすこし早く気付いたのかもね
腐イベントに夢中でキャラ誕生日の祝いをおろそかにした結果がこれとか笑うわw
0369マロン名無しさん (ワッチョイ 29a6-K1KX)2022/03/22(火) 21:15:43.03ID:oLYFWWkL0
誕生日ツイもアイコンプレゼントも無料のファンサービスで
遅れたことも謝ってるのに怠惰だの傷ついただのネチネチ嫌味のリプ引リツが多くて怖い
丁寧に言おうが理不尽な要求してる時点でクレーマーなんだよ
0371マロン名無しさん (アウアウウー Sa5d-5rUh)2022/03/22(火) 21:33:15.73ID:5/gVVjTJa
原作で虎杖でない方が面白いし害悪信者が界隈さるまで出ないで欲しい
0372マロン名無しさん (ワッチョイ 299f-NnL5)2022/03/22(火) 21:49:13.35ID:l4m1NIat0
お詫びに虎信の言う通りに漫画描けって言ってるの?
たかが誕生日ツイでこの言い草はあたおかがすぎない??
公式に迷惑掛けてるんだからちゃんとお仲間同士で自浄する努力ぐらいみせないと駄目だろ
0375マロン名無しさん (ワッチョイ 299f-NnL5)2022/03/22(火) 22:23:52.70ID:l4m1NIat0
>>374
ハッピーエンドを希望してるみたいだけどこの漫画にそれを求めるのズレすぎてて虎信だなぁって感じ
後は本誌で主人公の出番が無くなって三カ月以上になるんですけどってお気持ちしてるのもいる
0377マロン名無しさん (アウアウウー Sa5d-nhSS)2022/03/22(火) 23:18:22.93ID:RG1OB9gSa
日頃から原作の他キャラと虎杖の扱いの差に不満だったの自白してて笑う
公式垢に主人公蔑ろにするなんて作品愛がないだの当たり散らしてるのに自分達は他キャラの活躍や映画絶賛にキレててダブスタが酷いな
0379マロン名無しさん (アウアウウー Sa5d-lKpk)2022/03/22(火) 23:45:09.07ID:kjjhLrrka
虎杖の誕生日アイコン配布を公式が当日してくれなかったの悲しい。純粋な虎杖のファンもいるのに一言改善を求めるくらいで公式凸認定とかよっぽど主人公叩きたいんだね………
てのが伏アンチ(虎信)の言い分でまぁ言いたいことは分かるんだけど、今まで散々やらかしてきたせいで全く同情出来ないんだよな。虎アンチ(伏信)性格悪いねーってひそひそする材料にしちゃってる時点でねぇ
0381マロン名無しさん (アウアウウー Sa5d-5rUh)2022/03/23(水) 07:16:21.63ID://CX3Bp7a
乙が主人公がよかったって言ってるツイート見て発狂してるみたいだけど乙が味方か敵かわからなかった時の乙disの方が何百倍も酷かったろ
こっちはあの時のこと忘れてないからな虎杖大っ嫌いだわ
0382マロン名無しさん (ワッチョイ a9a8-DJLW)2022/03/23(水) 07:34:01.32ID:DCxPigFJ0
一言改善を求めるぐらい、の言葉選びとリプの量じゃないんだが…美化しすぎ
腐垢で公式リプするような厚顔無恥に何言っても無駄だから思わず愚痴りにきた
虎と棒扱いしてるキャラと同人にしか興味ないくせに原作ファンのフリしてんの醜悪
腐の分際で無料のファンサービスにここまでケチつけるの異常だよ
0384マロン名無しさん (アウアウウー Sa5d-K1KX)2022/03/23(水) 11:45:44.72ID:gRVWz0Zga
>>379
他キャラアンチスレからの持ち込みだったら>>1
違ってたらすまん

主人公は愛されるべき〜の主張がイミフ
主人公は物語の中心人物であってハーレムの主人じゃないんだが
虎信者はなろうか総愛されbl tl読めばいいのに
0386マロン名無しさん (ワッチョイ 9350-K1KX)2022/03/23(水) 23:46:21.96ID:gTIz0GLV0
乙骨が主人公のままだったら普通に乙骨受けにいってただろうに
信者の好み的に乙骨主人公だった方が幸せになれたかもね
0390マロン名無しさん (ワッチョイ 29ef-3WHO)2022/03/25(金) 23:09:13.93ID:FjlyCRv20
虎くんのおしりという商品名の食べ物紹介ツイートに引用で下品なツイートや腐連想させること言いまくってて気持ち悪い
0394マロン名無しさん (ワッチョイ 8124-ATzD)2022/03/30(水) 00:25:21.17ID:VFBrgUs/0
Twitterのトレンドに虎腐関連のタグが上がってきてびっくりした
一般人に腐のアレコレが見られたとかマジでありえないわ
0396マロン名無しさん (ワッチョイ f1a8-QEpm)2022/03/30(水) 02:09:24.88ID:2/gR/EhT0
それな
こっちのTLだと誕生日タグはおすすめにすら表示されなかったのにキモタグは上に来てて半笑いしながらブロったわ
外じゃそれなりに静かだったのに誕生日からまた痛いのが目に付き始めたんだけど何?春だから?
0399マロン名無しさん (アウアウウー Sacd-wQFl)2022/03/30(水) 20:07:21.52ID:hBdheO3ta
まずいと思って消したんなら注意喚起だけでいいのに「よく分からないけど消しときました…ごゆ規模大きいごゆしゅごい…」って呆気に取られた風にいらん言葉つけるからツイッター初心者かよってツッコミたくなる
覇権()って分かっていながら無知装うの無理
0400マロン名無しさん (ワッチョイ 62bc-rFvc)2022/03/30(水) 22:02:54.61ID:665RRbk00
知らなかったし見てなかったからちょっと調べたけど何よりもタイトル?ネーミングがダサいしキモすぎる
というか古い
0406マロン名無しさん (ワッチョイ 2309-sgGH)2022/04/07(木) 23:19:11.29ID:2bHelfHH0
イケメン棒として見てるキャラ主に五条とのうっっっすい接点に固執して捏造魔改造設定泥棒パロを声デカ主張し続けてるのだけでもキモいけど
夏油甚爾とか全く関係ない人気男キャラにも毒牙が及んでるのは棒ビュッフェとしか言いようがなくて本当に本当に気持ち悪い
ゆじきゅん(アテクシ)はイケメンに愛され守られ執着され取り合われちゃうけどアテクシにはそんな気ないのはわわ(笑)自己投影隠す気なさすぎだろ
どうしてこいつら素直に夢やオリ主に行かないんだ
存在しないゆじきゅん(笑)アバター通して自分の欲求不満発散してるだけだって自覚ないんだろうな
0407マロン名無しさん (アウアウウー Sabb-8G8q)2022/04/12(火) 20:21:00.18ID:/UDYO4EWa
うえたんとのラインコラボの虎杖気持ち悪すぎて無理
0409マロン名無しさん (アウアウウー Sabb-Z4OP)2022/04/13(水) 21:55:33.42ID:09aQ8Jwga
コラボの虎杖かりあげツンツンタワシ頭強調されてるからスルーされてるね
デフォルメとしてはこれが普通なんだから反応したれや
0410マロン名無しさん (ワッチョイ 17ef-rTpD)2022/04/19(火) 18:20:30.34ID:U8SQNEyX0
このまま本誌虎杖でないで欲しい 
居ないだけで信者うるさくなくていい
0411マロン名無しさん (ワッチョイ 17ef-rTpD)2022/04/20(水) 00:33:59.95ID:iH3WRHs10
スパイファミリーのアーニャと虎杖でかわいい兄妹とかネタでもふざけんな
0412マロン名無しさん (アウアウウー Sa1b-0oAO)2022/04/20(水) 13:15:36.46ID:+Gi1kVVba
>>411
他作品なのに節操なさすぎ
嫌いだわ
0413マロン名無しさん (アウアウウー Sa1b-0fbr)2022/04/21(木) 18:00:52.65ID:S50T0TaUa
終わるおばちゃんに同調するのはどこに行ってもいつでも負け組だけ;;勝ってる人にはポイ捨てされる;;

453 名無し草 sage 2022/04/06(水) 16:48:22.32
3923フォロワー買ってるクォッカ虎婆終わるおばちゃん;;
【【@xxxiBOX】】
https://i.imgur.com/Q7d0Csp.jpg

475 名無し草 sage 2022/04/06(水) 16:52:52.14
>463
専スレ持ち転生
大手に嫌がらせつきまとい
長文プロカに「掲示板見てます」宣言
フォロワー買い
10年以上転生する度「私は被害者!!被害者!!被害者なの!!あいつのせいで!!」芸を繰り返す婆
0414マロン名無しさん (ワッチョイ bffe-gpau)2022/04/22(金) 23:14:27.63ID:axg7YvIx0
アーニャとのクロスオーバーだけはマジで無理
他作品コラボは公式がやるならギリギリ許容範囲ぐらいなのに髪色だけでくっつけられるのは理解出来ない
頼むからせめて棲み分けしてくれ作品名やキャラ名で検索引っ掛かるとうんざりする
0415マロン名無しさん (ワッチョイ 1a2c-2kkW)2022/04/23(土) 15:05:53.17ID:Tkfg3zmm0
スパイファミリーはあの3人の家族だからこそなのに作品のこと知らずにピンク髪の可愛い幼女!ってだけで食い付いてるんだろうな
それにアーニャはエスパーなんだから宿儺の器なんて目の前にしたら逃げるだろ
0416マロン名無しさん (スッップ Sd70-8bcN)2022/04/23(土) 16:33:41.04ID:9tb9vaLzd
別に外でお気持ちしてるわけでも無いしアンチがここで言おうがスルーすりゃいいのに
わざわざ覗いといて文句言うなよ
0420マロン名無しさん (ワッチョイ 3a89-2kkW)2022/04/24(日) 21:19:37.07ID:Gj51lq+80
スパイのあのアラサー夫婦に虎杖みたいなでかい子供がいたら違和感すごいし原作で兄を望むような素振りもないのにピンク髪幼女の兄みたいに扱うの何?
あちらの家族のことは何も考えずアクセサリー扱いしてるだけに見えて不快
0421マロン名無しさん (ワッチョイ 06fe-Oioy)2022/04/24(日) 22:35:10.20ID:PNaA58yt0
そもそも裏表の無いキャラならフランキーがいるし裏がある部分含めてアーニャは家族やその周囲の人達を慕ってるから裏表の無い兄枠とか全く必要としてないよ
SPYFAMILY読んだ事ない人達が勝手に面白可笑しくクロスオーバーとかするの本気で無理
0422マロン名無しさん (ワッチョイ ece0-rYrL)2022/04/25(月) 01:24:49.65ID:iQq4f2Or0
そもそもただ今人気あるものに乗っかってるだけだよね
不愉快だからやめてほしいわ
0423マロン名無しさん (ワッチョイ 079f-Oioy)2022/04/26(火) 03:28:09.43ID:53CcgYrk0
スパイのアニメ感想や家族のイラストだけが見たいのに何で虎杖が出てくるの?
邪魔過ぎるし人を選ぶ妄想だって何で分かんないの
工ログロじゃなければ検索避け必要無いと思ってるのかな?
可愛い兄妹ほのぼのだと思ってるのは痛い虎信だけなんだけど
0424マロン名無しさん (アウアウウー Sab5-rYrL)2022/04/26(火) 08:16:00.55ID:lXG9ENfca
まじでアーニャを使った兄妹作品見かけるね
そもそも髪色似てるって言っても初期の初期じゃん
最近の原作はどう見ても茶色だよ
アーニャが人気じゃなかったら作品生まれなかったんだろうな
0426マロン名無しさん (ワッチョイ 079f-Oioy)2022/04/26(火) 22:04:32.69ID:53CcgYrk0
スパイファンは反応してない
主に呪術側からしか発信も受信もしてない感じ
検索で目に入っても合間に挟まる広告と一緒で興味無いんだと思う
0427マロン名無しさん (テテンテンテン MM34-Oioy)2022/04/26(火) 23:03:46.74ID:DhMYztFrM
両方好きな人達はネタとして流すか見ないようにしてる
まぁツイで愚痴を言うと呪術ヲタが噛み付いてくるの知れ渡ってるし
一括りで呪術ファンは面倒だと思われてるけど面倒なのが特定のキャラ信者なのは区別ついてないんじゃないかな
0428マロン名無しさん (ワッチョイ bffe-MfNV)2022/05/02(月) 03:09:47.52ID:aRMskWpP0
同じジャンプラの魔王様とマオマオちゃん親子とか阿波連さんのクロスオーバーなら微笑ましいけどショタ虎杖と五条は意味がわからん
百歩譲ってショタ虎杖とじいちゃんならまだ分かるけど五条どっから出てきたんだよ
0429マロン名無しさん (アウアウウー Sa1f-b/TS)2022/05/07(土) 16:47:54.71ID:b3qJ4KZRa
アーニャに兄って言わせるのやめてほしい
ここだけ願望強すぎる
0430マロン名無しさん (アウアウウー Sac5-eOmp)2022/05/28(土) 15:05:10.63ID:GORzOjbpa
アーニャとは兄妹でも何でもないだろ
気持ち悪
0433マロン名無しさん (ワッチョイ 95a6-ypq2)2022/06/08(水) 00:24:50.56ID:VszoOZ/40
虎杖ベアの売り上げが伏黒に勝ったって虎アンチスレに乗り込む虎信者頭おかしい
推しグッズ売れて嬉しいねって仲間とキャッキャする方が絶対楽しいだろ
まじで行動の意味がわからん
0435マロン名無しさん (ワッチョイ 4e2c-ZzHh)2022/06/23(木) 19:20:56.63ID:VsakOPMJ0
IDなしの方の虎杖アンチスレにずっといる不自由さんとやらが本気でヤバそうで草もはえない
虎腐ってまともに日本語使えない人多すぎない?
0436マロン名無しさん (ワッチョイ f6fe-KXUE)2022/06/24(金) 03:52:56.26ID:4Ocjx9Kh0
不自由もヤバいけど不自由に触ってる奴もキモいわ
虎腐が流したい話題の時に不自由利用してるんじゃないかと勘繰りたくなる
0437マロン名無しさん (アウアウウー Sad3-tQxS)2022/06/30(木) 14:25:34.00ID:wFZ92XMra
ごゆのことをチュートリアルカプって言うけど
そもそも虎杖自体が読者へのチュートリアル用主人公だよね
主人公は世界中(現実世界も含む)から愛されなきゃいけないの!って発想がおかしい
0438マロン名無しさん (ワッチョイ 7f2c-b2mL)2022/07/01(金) 00:40:48.96ID:jJhLvE040
虎腐って嫌悪感を通り越してドン引きするレベルの人しかいないの?
他人に嫌がらせをすることを楽しむタイプの陰湿な人間もいるというのは解ってるけど1箇所にこんなに集まってるのは異常だわ
0439マロン名無しさん (ワッチョイ bb76-PAFZ)2022/07/02(土) 01:35:58.89ID:UX5HX9RI0
昔被弾した宿虎の内容がどう読んでも夏目と神はじのパロだったのに元ネタもカプ表記も無く現代物ゆるゆる怪異系パロとしてやってたんだけど元ネタ書いてないって事は自覚無いのか態となのかどっちだったんだろう
自覚無いリアだと思ってスルーしてたけど最近まひわを知って怖くなったわ
0440マロン名無しさん (アウアウウー Sa39-3+h2)2022/07/16(土) 14:08:57.65ID:rGyIfjUQa
推しカプバレするけどロムだしいいや

めぐつみ推しだけど全然関係ないはずの虎杖腐と虎杖信者がマジでうざい
住み分けせずに伏sage伏叩きは当たり前なの性格も頭も悪過ぎだし
津を性的に酷い目に合わせて喜んでるのドン引きだし
伏腐の叩き棒にするためにめぐつみを利用するのマジでクソ
虎杖腐の口から推しの名前が出るだけで虫唾が走る
伏腐とは棲み分けてるのにマジで全然関係ない虎杖腐がしゃしゃってくるの本当に不愉快
0442マロン名無しさん (アウアウウー Sa39-txY2)2022/07/20(水) 10:21:01.35ID:1VKdodJYa
羨ましいがアラカンというのは本当だと思う
長年サンジアンチしていたルフィ受け婆
羨ましいが書き込んだレイパー文章は伏黒をサンジに変えて津美紀をナミさんとロビンちゃんとレイジュにしたら同じだよ
サンジイヤーと言われてた年の前後にサンジスレで暴れてたけど10年以上暴れてるってその時言われてたしピンク板じゃないし受けスレでもないのに粘着が凄かった
0443マロン名無しさん (アウアウウー Sa39-txY2)2022/07/20(水) 10:24:55.85ID:1VKdodJYa
前に同人誌もネットで漁ってるって言われてたけど本当だと思う
これもサンジスレでの出来事だったけどルフィはサンジと違ってこんなに可愛いって同人誌のルフィの画像を投下したことがある
それが2000年前後の同人誌だったから当時は45才前後じゃないかって言われてた
0444マロン名無しさん (アウアウウー Sa39-txY2)2022/07/20(水) 10:29:28.47ID:1VKdodJYa
羨ましいの言い分がネットで見てる
同人誌に金を出すのは無駄
本誌も無料で見れるのに金かけてる奴は馬鹿とか言ってたな
同人誌はネットで見つけたからそんなに年とってないとか暴れてたけどね
0445マロン名無しさん (アウアウウー Sa39-txY2)2022/07/20(水) 10:37:01.78ID:1VKdodJYa
10年以上粘着してたアンチキャラと同じレイパー呼びしてる文をあちこちに書き込んでるのに伏黒信者は無いわ
それにサンジは髭が汚いし脛毛モジャモジャだけどルフィはツルツル!って言ってたんだから顔面に毛が無い虎杖に文句は言わないでほしいわ
0447マロン名無しさん (ワッチョイ 9d42-Ta5m)2022/07/20(水) 12:06:02.27ID:g5+ZIwwu0
>>440
普通に考えて自カプの攻めがsageられるだけでも不快だけど伏虎が攻めsage基本だし伏攻めならどのカプでもsageて良いと思ってんのかもな受けが性的に酷い目に合うのも虎腐の曇らせ性癖押し付けてるだけだし
虎腐って伏信だけに嫌われてると思ってる奴が多いみたいだけど一時期NLにも夢厨か虎信と思われるのが毒マロ送り付けてたし各方面から嫌われる事してるのに自分のした事は忘れて被害者気取りなのあたおかすぎるわ
0448マロン名無しさん (ワッチョイ d62c-ZNhr)2022/07/31(日) 13:40:08.27ID:GQswQQlg0
ここ数日ワッチョイなしのアンチスレすごい勢いで伸びてるけど虎腐が発狂するようなことあった?
見ても不自由の連投多すぎて何があったのか全然わからん
0450マロン名無しさん (ワッチョイ d62c-ZNhr)2022/07/31(日) 13:51:02.07ID:GQswQQlg0
それだけで?と思ったけど虎腐って羨ましいの捏造インタビュー信じてごゆ媚び期待してたんだっけ
不自由レベルならそれだけでも発狂しそうだね
0452マロン名無しさん (アウアウウー Sa09-rAJG)2022/07/31(日) 14:06:08.62ID:Dewuw16Ja
伏黒と他のステ演者が仲良さそう(×で表記したり)
玉犬タオルオンライン瞬殺

あにまん虎腐による伏黒関連スレ荒らし行為が誤魔化せないレベルで同時多発
当然虎アンの常駐荒らしも関与してる

羨ましいの自演自爆
・伏黒アンチスレでは羨ましい=伏腐扱いのため伏黒を叩く材料にしてたが羨ましい自ら自演証拠を投下したのでイライラ
・日本語不自由は伏黒アンチスレの住民なのでお仲間のやらかしを流そうとしたのか…いつもの設定忘れ発狂連投開始

海外クラファン60kgをクラファンだしと認めてなかったのに単行本で60kg修正無かったため20kg差を覆せなくなった

これくらいしか発狂理由思いあたらないけど夏休み引きこもって暇なだけかもね
0453マロン名無しさん (ワッチョイ 9915-ZYH0)2022/07/31(日) 14:31:26.98ID:Dvk603OS0
正直しばらくここかIDスレ作ってそこだけで回してみたらどうかと思うんだけど
伏黒受けスレやあにまんに荒らしに行くだけかな…
0455マロン名無しさん (JP 0H23-50cz)2022/08/25(木) 19:12:13.56ID:vd0AmSGWH
これ虎腐だろ

434 名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-hUhA) sage 2022/08/25(木) 18:54:09.59 ID:zE8LxZknd
今の若い子はバレンタインにキャラ宛にチョコを贈らないからファンの世代人気が分かるらしいな
0456マロン名無しさん (JP 0H0f-2Nr6)2022/08/25(木) 19:35:54.95ID:64pLuAe/H
今はあにまん常駐してありとあらゆる伏黒受に水差しするか難民や伏アンで擦り付け工作しながら汚言撒き散らしてる
0461マロン名無しさん (ワッチョイ bffe-Vr77)2023/04/30(日) 03:05:31.13ID:PwLIef9y0
ほじ腐字書きのROM用日常垢で他カプの検索避けに文句言ってるのおまいうすぎて草
ほじの名前だけ検索避けして他キャラの名前検索避けしないでほじ受け妄想も他カプへの愚痴も垂れ流してるし他カプはキャラ解釈合わないって幼児化ほじばっかRTしてるお前の解釈が原作からズレてるんだよwww
原作大事にしてる他カプはほじの体格が良い事知ってるから伏黒がほじより細めに描かれるのは当たり前なんだけど未だに伏黒細く無い!って言うのはテンプレほじ受け婆すぎて笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況