X



ぼくたちは勉強ができない 愚痴スレ6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 05:03:55.44ID:???
>>1
P374の4コマ目の成幸がくっそキモい
なにメス面してんだゴルァ
0006マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 06:08:42.63ID:???
まだやってたんだこの漫画
確か3年生から始まって受験がゴールだったよね?
0007マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 06:38:51.84ID:???
>>六花(リッカ)、天花(テンカ)、不香の花(フキョウのハナ)は、言い方は違えど、同じ“雪“を表す言葉なのです。
0011マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 22:00:48.73ID:???
特定のキャラ叩きは別スレでやれ
ここは作品の愚痴スレだ
0012マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 22:31:20.51ID:???
1人だけ長編の話数が長かったり両親はフルネームで登場と作中でいろんな優遇されているからズルいです
0016マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 05:28:57.55ID:???
>>14
でも、色々と優遇されてる点は否定出来ないんだろ?
アニメでは唯一、長編を放映されてるもんなー
うるかや関城さんのエピソードや美春の出番を削り取ってまで
文化祭の前に無理やりあの長編を捻じ込んだ意味不明さ
ヘイトが溜まるのも仕方ないわな
0021マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 07:27:45.84ID:???
文アンって1秒でバレる嘘までついてキャラ叩きしてるのか
悪質だなあ
0028マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 07:46:20.82ID:???
文アンが最初に荒らしてるんだよな

なんで1秒でバレる嘘つくんだろ?
脳みそないのかな?
0030マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 07:56:44.06ID:???
文アンいろんなスレで暴れてるな邪魔くせえ
無関係なスレ荒らしてないでアンチスレに引きこもってろよ
0031マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 07:59:55.31ID:???
>>30
キャラスレに引きこもってろキチガイ
世界はお前の機嫌を取るために存在してないぞ
0032マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:01:39.41ID:???
文アンスレのぞいてみたけど単発レスばっかで全然盛り上がってないな
だから他のスレ荒らしてるのか
0033マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:03:21.15ID:???
>>31
世界()
無駄に主語を大きくするのが文アンの悪い癖です
すぐにバレるような嘘と合わせてまるで何処かの国みたいな感じw
0035マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:07:38.37ID:???
>>33
ここはお前の庭じゃねえぞ
発狂はやめてキャラスレでオナニーしてろ
0036マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:16:30.38ID:???
文乃信者は、文乃は優しい、気持ち封じてかわいそう言ってるけど、今までのギャグ風味ごめんね、違うのやとても反省してると思えないリセット、嫉妬のあまり年上のあしゅみーや美春への無礼とか見てると、
この前の泣きながらの気づいちゃいけなかったのにも感動より何悲劇のヒロインぶってるんだ?としか思えなかった
0042マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 09:53:43.43ID:???
>>41
できないのとできるけどやらないのでは大違いだぞ
お前は前者
暇じゃないならこんなところにレスするわけがないからなw
0045マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:22:24.44ID:???
>>44
キャラスレに引きこもってろキチガイ
愚痴スレでネガティブな内容垂れ流されたからって発狂するな
愚痴スレだぞ
0046マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:25:06.69ID:???
アンチスレ引きこもってろキチガイ
ここは特定のキャラ叩きのスレじゃねーんだよ
0048マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:26:22.38ID:???
文アンの脳みそじゃ
キャラ叩きと作品の愚痴の区別もできないのか
0049マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:26:33.04ID:???
成幸くんったら…
うん…!うん…!
まっかせといて!

めちゃくちゃイラッとした
0051マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:28:32.99ID:???
前スレから
898:マロン名無しさん[sage] 2019/11/30(土) 13:11:16.56
自分の失敗は笑ってごまかし、他人の失敗は鬼の首取ったように責め立てるオバサン脳の泥棒豚

今日の信者もそっくりで草生えた
0052マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:31:25.75ID:???
文アンの他スレ荒らしは異常

アンチスレ自体は過疎ってるからそこでノイジーマイノリティ同士傷舐めあってろよw
0053マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:33:41.70ID:???
鸚鵡返ししかできない辺りがスペックの低さを物語っているな
相当悔しがってるのは伝わってくるけど
0057マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 13:14:42.82ID:???
以前チェンソーマンのスレで「パット重ねてるキャラは嘘つきばかりだな」って書き込みに過剰反応して凸かましてきた奴がいたことを思い出した
0059マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 14:10:26.11ID:???
>>58
うるか退場お疲れ様です


320 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f797-KCoC)[sage] 投稿日:2019/12/19(木) 09:32:06.82 ID:gGBC33g70
全員受かったぞ
うるか、とうとう成幸に告った

428 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spcb-3544)[sage] 投稿日:2019/12/19(木) 12:59:21.76 ID:9U5C2MCpp
見てきた。成幸はすでにでて決めてるやついたっぽいけどお前そんな素振り1ミリも見せてねーだろふざけんなよ
うるかお疲れ
0066マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 18:31:58.05ID:???
599無念Nameとしあき19/12/19(木)17:40:51No.693549724そうだねx3
うるか告白?敗北一番乗りか
0067マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:23:23.33ID:???
>>12
作者は優遇してるつもりなんだろうけど肝心の話が長編の中で一番糞だし文系の親だけあってどっちもクズキャラだしまったく優遇なってないけどな
0074マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 23:10:43.63ID:???
来週の今頃は阿鼻叫喚で色んなスレ荒らす文アンが見れそう
あ、いつもそうかw
0075マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 23:44:44.39ID:???
とかなんとか風伯をして見極めるなも言へば得にキン肉スグルなどて脱げたべし
0078マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 06:55:29.99ID:???
文アンってなんですぐにバレる嘘ばかりつくんだろ
嘘も100回繰り返せば本当になるとでも思ってるのかな
0082マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 12:18:16.94ID:???
作品の話出来ないなら過疎アンチスレに引きこもってろよ雑魚文アンw
0083マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 12:24:28.13ID:???
アニメでの超依怙贔屓であらゆる他推しから相当ヘイト稼いでるから、
文系信者は「文アン=うる信」という認識を改めた方が良いぞ
0084マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 12:34:36.84ID:???
ま、アニメの一番の被害者は主役回が一回のみで単独個別回はない先輩ではあるが
0087マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:07:48.90ID:???
文系のアンチスレだけ10スレ目なのに伸びないとはいったい…
0089マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:36:32.86ID:???
なんで文乃アンチがわざわざアンチスレを埋め立てるんだよ
自分がそういう思考回路だからって相手もそうだと思い込むのはやめろ
0092マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 18:56:02.71ID:???
必死なのはアンチスレを何度も潰そうとした文信だろ
0093マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 19:04:51.04ID:???
あんな過疎スレわざわざ潰す理由ないだろ
自演で文アンが埋め立てと考えたほうが自然
0096マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 20:19:31.96ID:???
>>95
93 マロン名無しさん sage 2019/12/20(金) 19:04:51.04 ID:???
あんな過疎スレわざわざ潰す理由ないだろ
自演で文アンが埋め立てと考えたほうが自然
0097マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 20:40:19.75ID:???
文系アンチスレを埋める理由があるのはガイジの文信だけ
0098マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:43:05.66ID:???
キチガイ隔離用のアンチスレをわざわざ埋める理由なんかないよ
0099マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:46:16.71ID:???
過疎アンチスレを埋める理由があったのは文アンのほうだろw
自作自演で荒らされたことにすれば「文信ガー」と他のスレで暴れるからなw
0104マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:50:16.87ID:???
随分スレ伸びてると思えばなんだこれ?
キチガイが2匹?2グループ?いるのか
まさか一人で自演して荒らしてるのか?
0107マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 05:11:56.30ID:???
>>104
例の迫害くんが1グループ、それと競い合ってる文信が1グループ、アニメの依怙贔屓で
ヘイトが溜まって稀に不平を言いに来る他推しが1グループ、と大体こんな三酷志状態
0109マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 11:10:08.45ID:???
キチガイ荒し迫害一派とそのアンチはぼく勉がスレタイにあればどこでも湧くよゴキブリみたいだね
0110マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 12:39:51.25ID:???
なんで作品の愚痴じゃなくて場外乱闘してるの馬鹿なの
0111マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 05:14:55.09ID:???
描きおろしジャンプヒロインポスターのコレジャナイ感がすごい
0112マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 05:24:12.37ID:???
>>111
夜凪が最後までわからなかったwww
あと野薔薇を描き直せ、ダントツでかわいくないZE
0113マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 06:09:26.39ID:???
ネタバレした奴がいたせいで「全員合格ツマンネ」としか言いようがない
0117マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 11:27:20.93ID:???
ポスター、出オチのババには
「…やると思ったぜ(@FFZバレット)」
0118マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:06:31.33ID:???
>>111
メインヒロインだけでいいのに余計なサブヒロイン泥棒豚がでしゃばっている
0120マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:29:47.63ID:???
「筒井キャラ掴めてねえな」と思ったのが夜凪、六美、ハゼレナ
0121マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 17:04:51.14ID:???
ジャンプ表紙の理が日向に見とれてるように見えて草
0124マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 18:53:47.82ID:???
チェンソーマンスレではそこそこ好評だったが、これってぼく勉のことだよな

955:名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srcb-KEH9) (14/17) [sage] 2019/12/23(月) 14:55:50.79 JToAIrckr (7/10)

問題ないよね
むしろ幼稚な丸っこい絵でプギャプギャ泣き喚いてるだけのガキ向け恋愛漫画こそさっさと低学年の少女誌に逝くべき
0125マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 19:00:00.54ID:???
アンとハゼレナは双子状態だな
これでナミが初期のボブカットのままだったら3つ子になっていた
0126マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 21:43:00.53ID:???
ビーストチルドレンがまだ連載していたら桜がメイド姿にされてたかもな
あの漫画ヒロイン皆無だったから
0127マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 21:48:19.78ID:???
>>124
筒井なんか低年齢向け三巨頭のりぼん・なかよし・ちゃおにも「ごめんなさい」されるだろ
0128マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 23:08:14.47ID:???
あの、描きおろしジャンプヒロインポスター
基本的な質問だけど右端の一番大きな人誰ですか
0131マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 07:42:08.66ID:???
エマが可愛すぎるから容姿微妙な理珠をリストラにしてエマ似の新キャラをヒロイン格にすべき
0133マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 11:58:47.02ID:???
メガネヒロインで成功してるのってハイキュー!!くらいじゃね?
0134マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 13:08:47.65ID:???
ミタマスレから
238:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 2019/12/24(火) 06:24:07.39 Su1vZrmE NG
筒井先生には申し訳ないが、ポスターハゼレナマジで分からんかった。
あとよなぎけいと夜桜のヒロインも見分けつかね、よなぎはララみたいな頭の触手で分かったけど。
0135マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 00:18:44.40ID:???
ポスター左下にいるのはヒロアカのヒロインなのか?
野薔薇全然特徴つかめてなくて魅力ない
絵見ただけではわからないから解説ページ儲けろよ筒井
0136マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 01:38:18.97ID:???
夜桜とアクタの絵はマジで誰かわからんかった
夜桜なんて髪の色が一部だけ白いってわかりやすい特徴あるのにわざわざ隠れるように描いてるし何考えてんだ?
0139マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 17:11:11.01ID:???
夜桜をクールビューティーに描いてるけど実際は気さくな娘ですから!残念!
0140マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:56:13.58ID:???
左の眼鏡は呪術の真希かもと思ってたがやはり違った
0145マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 05:17:01.83ID:???
15巻表紙、あの犬いらないだろ…
ホント筒井って余計な補足付けるのが好きだな
0152マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:53:17.44ID:???
ぱいーん
ぼにぅん
ふぉとぅぷん

新年早々気色悪いわ!!
0156マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 18:00:46.57ID:???
大学生にもなってぷしゅ〜は酷いわ
旅行始まるまで何も考えてなかったのか
0157マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 18:11:25.61ID:f85V+3AA
告白の意味がわかってない成幸は勉強不足もっと文乃に教えてもらえ
0160マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 20:11:18.12ID:f85V+3AA
まわりが見えて無くて男男と騒いでるうるかのほうがクズだと思うが
0162マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:02:50.98ID:???
展開に困ったらプシューでいくらでも引き伸ばせるなw
0163マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:31:57.40ID:???
付録の手帳、この漫画の手帳キャラ皆無で草
先生と先輩は判明しているのに
0170マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 13:15:43.92ID:3Z+WXQtg
うるか信者はなんで文乃恨んでるんだw実質負けヒロインだからかな
0172マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 13:32:10.08ID:3Z+WXQtg
性格いいじゃんなんであれで悪いと思うのか謎
0173マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 14:06:36.53ID:???
いやあ、あの貧乳拗らせっぷりは酷いぞw 胸に関するファビョりっぷり…
誰彼構わず噛み付き過ぎるのは、親の愛情不足が原因だろうな
0174マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 14:31:03.11ID:???
チョコレートがばがば食って「怪奇現象」と白々しい嘘付いたじゃん
しかも食い方が汚い
0175マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 14:50:44.51ID:???
スレ上げの人は人前でゲップしまくる女が好きなんですか?
0177マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 16:15:08.99ID:3Z+WXQtg
ウソはみんな付いてるだろ
>>176
欠陥じゃなく性格悪いところをあげろよ
いくらでもいいぞ
0178マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 19:11:18.03ID:???
>>177
文乃の欠陥は性格の問題がほとんどだろ
性格以外で欠陥があるとしたら胸と料理スキルくらい
0179マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 19:48:24.85ID:???
筒井はぼく勉の連載終わったら作画だけに徹した方がいいな
0183マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 01:14:34.28ID:???
作画も手抜き癖止めないとな
大暮維新や小畑健ぐらいの画力があれば
話がクソでも画集としての価値が出る
筒井絵の勉強と練習もっとやれよ
0184マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 01:56:22.96ID:???
自分から応援係やってるのにあの立ち回りは性格悪いとしか言いようがない
信者はあれが性格良く見えるのか
0187マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 09:41:40.33ID:???
>>181
はみちんで思い出したが、はみちん初登場回ではみちんを食おうとしたカラスの顔が柴田亜美のパクりだった
0189マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:27:42.12ID:???
初期のVIP推薦って小林あたりがちゃっかり繰り上げゲットしてそうな気がする
0191マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:53:54.06ID:???
番外編もすぐオチが読めてイマイチだった
あとヒゲはいらないだろ…かわいさ半減させてどうする
0193マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:21:37.18ID:???
>>191
番外編この作品だけ意外性がなくてつまらなかった
他作品は個性を出して上手に表現しているのに
0195マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 20:54:15.25ID:BReqqQNR
恋愛ものは無理だよねえこの人ラッキースケベ描写だけで
ラブ要素ないから進化しないでマンネリ化しやすい
0197マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:45:50.47ID:???
そもそもキャラがブレブレだからなぁ
一応メインキャラの文系とかいまだにキャラが定まってないし
アニメでも別キャラになってたなぁ
0198マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:18:48.05ID:???
>>197
初期ヒロインの理系もブレまくったからな
ヒロインローテ回すだけで精いっぱいなんだろうなw
0199マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:36:38.80ID:???
397:提供:名無しさん[sage] 2020/01/16(木) 10:33:33.37 0 0
子や孫に「じいじ」「ばあば」呼びなんてさせるのはDQN親・祖父母

高3で「ばあば」言ってる理は…
0204マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:08:04.71ID:???
470 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2020/01/19(日) 16:58:16.10 ID:krzaFmRc [8/8]
結局13巻の売上が一位だし終盤が糞でも毎回楽しませるのが商業的に正解だったな最終巻も惰性で買うだろうし
友達の筒井先生の失敗はぼく勉は序盤や中盤に全く勝負しなかったことだな
0206マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 11:13:58.16ID:???
指の隙間からしっかり見ているむっつりスケベな女が2人
0212マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 17:52:58.16ID:eriPlhOZ
本命が動き出したから終わりは近いだろうな
0215マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:27:50.81ID:???
◆古橋文乃の蔑称一覧
泥棒猫
裏切り者
敗北者
まな板
洗濯板
悪魔
性獣
永遠のゼロ
整形ヒロイン
非胸者(ひきょうもの)
偽乳特戦隊
強姦魔
外見だけ小野寺
淫獣
卑胸者
いたのおねえさん
無惨の娘
心は黒人
ラブコメヒロインの面汚し
0216マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:34:57.22ID:PRaQvbWa
たかがキスくらいでばかじゃねえの
0218マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:04:28.99ID:???
寝言が「うるか」なのに自制心がきかない泥棒豚
襲ったもん勝ちですか〜?
0220マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:59:49.71ID:???
あんな風に来てくれたら無意識でもぐっと抱きしめるだろ
成幸もっと頑張れよw
0223マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:57:34.01ID:???
今週は各キャラそれぞれの立ち位置が再認識できたな
それにしても眼鏡や先輩とは良い友人関係を保てそう
0226マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 14:10:27.81ID:???
りっちゃんうるかちゃんごめんね
成幸くんの事好きになっちゃったの…(ガチ泣き)
0232マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:01:51.51ID:???
手を握られて呼ばれたのが他の女の子の名前→キスしようってのがちょっと
しかも寝込んでる相手に…欲望に忠実なのはわかった
0233マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:07:02.28ID:???
あの日からずっとわたしはおかしい

はいはい言い訳言い訳〜!
0235マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 14:11:31.05ID:???
まあ作者の分身だからバラエティがあるようでも
どこか似ているのは仕方ない事
なのに信者は争うって見てて面白い同族嫌悪かな
0239マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:50:33.82ID:???
まんが一卒業1日前にこらえきれず先生と関係をもって
先生懲戒免職で成幸は退学という展開がおもろいな
0241マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:53:39.44ID:???
そしたら、またタイムスリップネタ使うだけだろw
巨乳押し付けて後頭部強打させれば良いんだし
0243マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:15:10.75ID:???
うるかってまったく可愛くない&あつかましい&人の気持ちを考えた事もない
ひとりよがりな最低女だからなあ
0245マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 02:54:06.92ID:???
うるかも文乃の本心わかったからには自分は手を引いて
応援してお返ししなきゃ人間としてどうかと思うよ
0249マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 04:57:51.15ID:???
散々美味しい目にあってるのにまだ要求するのか
どんだけ強欲なんだ
0250マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 05:48:01.50ID:???
この状態だといくら応援されても成幸はうるかを追いかけると思うんですが
たとえうるかにフラれたとしても文乃の方に気持ちが動くとも思えないし
うるかがダメだったから文乃にしますみたいな妥協で選ばれて嬉しいのか?
0251マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 06:19:56.48ID:???
うるかが身を引いて対等みたいなこと言ってるけど文乃がいつ引き下がったよ
これまで健気に我慢してきたから報われてほしいと言うけど陰での行動見てた?
相当面の皮厚いと思うぞ
0253マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 06:50:15.81ID:???
同じ土俵に上がれないどころか読者にマスコット枠で諦められてる理
志望動機といい奇行といいワンパタうどんネタといい文乃になりたかったといい扱い悪すぎ
0254マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 07:32:17.05ID:???
文乃にならなくて良かったよりずりん
大変なことになってたよ
0255マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 07:56:08.21ID:???
本妻が目覚めたんだからモブのうるかに勝ち目はないよ
0258マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 09:52:33.14ID:???
文カスって自分が言われたことそのまま返すことしかできないんだよなw
0260マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:57:27.15ID:???
健気で友達思いで可愛い
この辺の要素は実際に身を引いたりしてきた関城なら納得なんだけどね
文乃は抜け駆けしてたり成幸に嫌味言ったりと意地汚い口だけごめんね女子だから…
0262マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:03:40.78ID:???
>>253
16巻ボックスでうどん食ってる+後部座席だから理の嫁ルートはないな
0267マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 05:36:07.45ID:???
メインヒロインなのに何であんなに扱い雑なんだろうな理珠
前髪事件と変なお面と別人イメチェン回には悪意すら感じた
0270マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:35:25.16ID:???
>>268
世間はメガネっ娘好きの男が少ないからな
リア友にもアンチメガネっ娘がいるし(彼女にはメガネかけさせない)
0271マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:14:25.19ID:???
メガネっ娘は好きだが理は好み外という俺が通りますよ…
0272マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 15:05:09.47ID:???
個人の好みがあるからそれはしゃーないけど、理は饅頭面・どこでもうどん・フンス・キモ親父とイロモノ路線…
0273マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 22:51:33.97ID:???
メガネはハイキューの潔子さんと
アクタージュの花子さんしか成功例がない
筒井には荷が重すぎる
0274マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 09:04:04.73ID:???
文乃アンチスレまた荒らしが暴れてんのかよ
本当キャラと一緒で理性崩壊してんな
0276マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:22:28.68ID:???
「これは文アンの自作自演! 文系信者がやったという証拠は無いだろ!」
…までが、ヤツらのテンプレ
0279マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 06:24:22.42ID:???
筒井&編集「誰も傷つかない優しい世界です」
大半の読者「…逃げたな」
0281マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:42:05.47ID:???
筒井がショボい予防線を貼ったので、この後うるかがフラれても
「よかったじゃないですが、(余計なアドバイスをした)美春のせいにできて」
と、クリムゾンできる
0282マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 14:01:47.66ID:???
あまりに陳腐な展開すぎて誰もが最も恐れていた周囲の人の良さでクズ無罪パターンを恥ずかしげもなくやるとはな
所詮頭筒井か
0283マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:35:26.74ID:???
筒井はどれだけカルピスして金稼ぐかしか考えていないから
金にさえなればどんな展開でもしそう
作者の分身の成幸だけは死守するだろうが
0284マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 16:03:03.27ID:???
筒井「少女漫画なら修羅場だけど少年漫画だからヘーキヘーキ(ハナホジ」
絶対こう思ってる
0287マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:08:39.85ID:???
桃缶は美春がぶんどったのかリンゴを与えられる成幸だった
0288マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 00:04:43.27ID:???
ズゴーというか、心の底で大勢が恐れてた
誰もがブッ壊れてるパターンだな
0289マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 02:17:16.62ID:???
文系の今までの裏切りが露見することもなく咎められることもないのか
クズに優しい世界
マジで糞すぎる展開
0290マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 06:55:05.11ID:???
咎められることは無かったが漂白されてその他大勢と変わらなくなった
負の側面含めて差別化、他キャラが持ってない一種のキャラ付けではあったが
0291マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 11:25:44.59ID:???
今後ニセコイみたいに1人ずつ処分される展開になったりしてな
0292マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 15:02:58.14ID:???
>>287
与えられてないw 自分で剥いたリンゴ喰ってるぞ、あの女
きっと姉(だと勘違いしてる文乃)のマネしたんだろう
0293マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:19:55.89ID:???
>>292
そうなんだ!?今週号ペラ読みしてすぐ友達に返しちゃったから勘違いしてたよご指摘ありがとう
0294マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:47:28.89ID:???
前にコベカスを「小狡い末っ子」ってレスあったけど、美春や和樹も小狡い末っ子感あるな(末っ子じゃないが葉月も)
0295マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 18:42:34.74ID:???
「これは違うの」とか「まだうまく弁明を〜」とか言ってるの本当カスだなって
慰められてるのが逆に憐れ愚かさに気付いて良かったけど
0296マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:22:09.54ID:???
>>291
もし150話でこの作品が終わるのならそれが濃厚だろうよ

うるか長編終了
文乃告白玉砕回
理珠告白玉砕回
先輩告白玉砕回
先生掃除マスター回
うるかエンド最終回
0297マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:20:03.77ID:???
成幸が教師になる話は無いんですか? 成幸の夢は結婚だったっけ?
0299マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:23:46.74ID:???
最終回のダイジェストで一コマか数コマで出てくるだろ教師成幸
0302マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:30:56.80ID:???
>>296 みたいに1キャラ1話死亡話しのローテンション形式になるとしたら
確かローテンションは先生文乃の順だった気がするからその二人は最後の方かもな
バレンタイン直前回が文乃だったし
0304マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:48:35.12ID:???
そういえば最近まふゆセンセの部屋掃除しに行ってないですね
0308マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:12:35.76ID:???
文系信者がまたアンチスレ荒らしてるな
文系と同じで往生際が悪くて見苦しい
0309マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 13:58:13.94ID:???
真冬先生は成幸に甘え過ぎなのでは?(部屋の掃除)
特殊なスキルが必要な作業じゃないぞ
0310マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:29:58.22ID:???
片付けられない人間なんてそこらへんに転がってるぞ
0311マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:37:17.85ID:???
一人暮らしなら腐ったカビの臭いとか香害で迷惑かけなきゃいいけど受験生に掃除させたらアウト
0312マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:55:52.72ID:???
家事壊滅的な古橋家もお手伝いさん雇えばいいのに
金持ちなんだし
0315マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 06:48:31.94ID:???
>>309-311
掃除するという名目で、勉強見て貰うのと食事を奢って貰うというwin-winな関係だし
0324マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 12:16:18.52ID:???
>>315
メタ的にそういうきっかけがないと先生回が作りづらいってのはわかる
ただ、先生自身の成長のためにも「自分で掃除できるようになったわ!」ってのは必要
0325マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 12:27:07.67ID:???
掃除できないおばさんがなんで一番人気なんだ
なんでもできるのがいるだろ
0326マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 12:40:51.88ID:???
ポンコツ具合が可愛いんだよ
しょうがないやつだなぁって愛着が湧くのさ
父性を刺激されたとも言えるし、ヒロイン相手にマウントできる優越感とも言える
それは紙一重だからこそ先生の成長が必要
0327マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 18:07:17.83ID:???
キモヲタがマウント取れる相手はガイジぐらいだからなw
悲しい現実www
0330マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:39:49.86ID:???
何で父ちゃん死んだらいじめられるん?>>>>水希
0331マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:58:14.30ID:???
>>330
初期はファザコンだから「親父氏んでざまあwww」と言われたとか…?(そんないじめ方をする奴はガチクズとしか言いようがないけど)
0333マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:30:56.20ID:???
なんどめだナウシカ
もとい、なんどめだ「下に水着着てるからヘーキヘーキ」
0335マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:51:36.21ID:???
っていうか、今週号でうるか長編だということを知った自分が通りますよ(前3話は卒業旅行編だと思い込んでてタイトルすら見てなかった)
0338マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 23:55:07.05ID:???
まさか卒業旅行がまさかあれだけで終わるとは思わんかったよ
0339マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 00:41:26.74ID:???
四コーナー回ったところで有力馬全員落馬
後方をバタバタと走ってた5番手が優勝
みたいなエンドいらねー
0342マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:42:02.01ID:???
ドベ組なのにまたカラーか
侍8レベルの忖度プロテクトだな
0344マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 16:20:53.03ID:???
闇堕ちから抜けたらキャーキャー抜かすカマになったので、一生レイプ目で闇堕ちしてもらった方が良かった
0345マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 07:15:49.00ID:???
ジャンプの編集って無能なのかこれもう少しなんとかなっただろう
もう切り捨てで放置なのかいな
0346マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 09:33:06.04ID:???
編集ごときがなんとかできるなら打ち切り漫画なんてこの世に存在しない
0348マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 14:01:59.18ID:???
たしかに文化祭で打ち切っておけばよかったな
駄作評価はまぬがれたかも
0351マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:47:35.99ID:???
やさしい世界というより作者が過度に批判を恐れて何も出来ない結果ヤマもオチもなく終わりそうってだけ

初期のまま行けば打ち切りは免れなかったかもしれんが今よりは作品としてマシだったんじゃないか?
0352マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:30:35.67ID:???
作品といっても塾に行けの一言で終わってしまうし…
0353マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:50:22.12ID:???
マジメ系の女二人の戦いまではユニークだったがありふれた脳筋女出してきて
最後もそれに全部持っていかせるスゴイ糞展開には笑った
0354マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 02:53:16.14ID:???
脳筋女の活躍を描くんじゃなくて、他のヒロインの活躍を止めるというクソ展開なw

火ノ丸相撲でいえば、横綱・大関陣どころか火ノ丸とすら対戦せずに幕内下位の部長が
優勝したようなもの
0356マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 10:44:57.02ID:???
お前ら二人とも、って親父はうるかと面識あったのか?
0357マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 10:47:58.84ID:???
「未来の嫁は決まったけど、一番人気キャラの品は出します」
五等分商法じゃねーか、大人の世界は汚いなあ(向こうはファンブックだけどな)
0360マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 13:16:46.40ID:???
>>356
親父は死後霊になってずっと成幸の後を付け回したというか、守護霊か背後霊になって取り付いて眺めてたんだろうな
0361マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 13:22:38.96ID:???
成幸が覚悟を決めて立ち去った後に父親の姿らしきものが...ぐらいならわかるけどさ
普通にベラベラ会話してるしどうなってんだよ
0362マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 13:29:21.21ID:???
水希がいじめられっ子ってのもなあ
初登場時からいじめっ子気質だったから説得力ねえわ
0363マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 15:14:24.08ID:???
水泳で自信つけていじめっ子属性が出てきたんだろうよ
0364マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 17:05:24.83ID:???
兄がウジウジだから妹もウジウジしてて嫌われたんだろう
0366マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:39:23.36ID:???
幽霊が出てくる世界観だけでなく、恋人を決めるという一番重要な意思決定を幽霊に先導されて決めてるのが精神異常者作者が描いた作品だろうよ
0367マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:35:52.62ID:???
今まで出て来たオバケなどでも、流石に見たことも会ったことも無いキャラについて
語り出したりはしなかったぞ? 
0368マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 02:28:05.46ID:???
なんか「物語も終盤だけど成幸が誰にも恋愛感情抱いてない!そうだ!うるかに適当に過去盛ってそのときから好きだったことにすれば丸く収まる!」って感じ
0369マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 02:47:18.96ID:???
遂に編集部からも「ラブコメ作品じゃない」と捉えられたようだな
バレンタインのラブコメフェア5作品に選ばれてないw
ゆらぎ・早乙女姉妹・2.5次元・怪物少女、そして…髪結いだぞ?
編集部の認識では、ラブコメ作品としては打ち切り作品未満w
0370マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 03:01:29.63ID:???
>>369
編集は正しいな
髪結いはラブコメしていたからな
打ち切りして後悔してそう
0371マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 03:06:15.23ID:bjrU6E1x
告白されてから悩む時点で恋愛感情ないだろ
0372マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:01:15.91ID:???
どいつもこいつも作者の人形にしか見えない

操り糸が見えるキャラに感情移入なんてできんよ
ただの萌え絵生産マシーンじゃなくてラブコメ作家ならもう少し「人間」を描けるようになって欲しい
0374マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:50:21.25ID:???
うるか編は回がすすむに連れてどんどん面白くなくなっているのはすごいな
0375マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:13:10.07ID:???
ラキスケならラキスケでも別にいいんだよ
描けもしないゴミシリアスより100倍マシ
0377マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:12:38.94ID:???
俺の推しが選ばれない世界なんて消えてしまえばいい理論が発動してて草生えますよ
0378マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:21:17.42ID:???
この展開でまだ先生信者を釣ろうってんだから笑っちゃう
どんだけ読者を舐めきってるんだろうw
0379マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:19.56ID:???
まるで打ち切りでも宣告されたかのような展開だな
まるでというかそのまんまかもしれんが
0382マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:13:53.85ID:???
いきなり親父が霊界通信してきてビックリしたわ
思い出とか夢の中じゃなくてバッチリ現世なんだけどどうなってんのこれ
0383マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:37:53.01ID:???
ここからなんでもありのサインなんだろ
すごい終わり方に期待しよう
0385マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:51:34.53ID:???
成幸はスケベ絵を描くための舞台装置だったな
百合系にシフトすれば不要
0386マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 07:38:47.00ID:???
親父の指図で相手を決めるのか
金持ちの間じゃよくあることなのかね
0387マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 08:34:18.91ID:???
パパに言われて決めました
自分のせいじゃありませんとかクソ過ぎ
0388マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:33:25.46ID:???
過去回想でも亡霊でも一向にかまわんのだが
センター以後全然面白くないのが最大の問題
0390マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:29:35.40ID:???
過去回想で人の3、4倍努力する努力家だぞーって美化しても推薦を志望しておきながら絶叫しながら逃げ回る
成幸の生徒が文理と知ったら勉強するが飽きて文理の努力を妨害する
初期の黒歴史が強調されるだけ
0392マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:36:17.21ID:???
そろそろ唯我父の顔公開しろよ
まさか「オッサンは描けません」と逃げるつもりか?
0395マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:02:57.88ID:???
最後まで、うるかは等身大の成幸を理解せずに脳内の「カッコ良くてキャワワな成幸」に
ホレたままで終わるのかねえ? 実像とのギャップに幻滅しなきゃ良いけど…
0396マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:25:22.98ID:???
進路:家族よりも自分の幸せを大事にしろ
恋愛:うるかよりも自分の幸せを大事にしろ

つくづく自分が無い虚無な主人公っすね
また同じことしてるし
0397マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 00:17:03.67ID:???
メインヒロインの二人でもなく人気トップのキャラでも無いモブが大勝利ヒロインだなんて驚き。
展開の雑さにも驚き。
0398マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 03:35:36.44ID:???
先輩のほうが人気上だよなあどうみても6番手なんだが
よくこんなの勝ちヒロインにしたな
0400マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 07:01:55.64ID:???
タクシー使わず同衾もやばい
それも相手はいいとこのお嬢様
0401マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 07:18:59.66ID:???
問1の答え 「俺にとって武元うるかはずっと憧れの存在で いつも元気をくれる太陽みたいなやつで・・・」
問2の答え 「俺はうるかの夢にとって邪魔になる・・・?」

亡霊と文理による誘導が無ければこれで終わっていたという
0404マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 07:42:22.45ID:???
横恋慕していた古橋さんはうるか様の温情で浄化されました

こうですかわかりません
0405マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 08:08:34.08ID:???
成幸はうるかを諦め警察に痴漢を自白
出所後まだ見ぬできない人たちを助けるべくイタコの道へ
めでたしめでたし
0406マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 08:37:31.17ID:???
急激に若返ったり老けたりするうるか母
過去スレで時々突っ込まれたりしてたけど、うるか母って何でいつも寝間着姿なんだろうね
0407マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 08:57:11.62ID:???
めぞん一刻の「朱美さんがいつもネグリジェ姿」のパクり

筒井「パクりじゃありません、オマージュです」
0408マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:32:10.02ID:???
うるかとの間に幼馴染(といっても中学からだけど)だからこその他と違う特別な絆みたいなのがない
あの回想あったにしてはお互い今まで軽すぎ
一応水泳頑張ってるのみて励みになったとはあるけどそれも直接努力してるとこを見たって感じではなかったし
特に成幸なんかノート写しにくる軽い友人くらいの扱いだったし
回想あるならうるかは自分が好きなんじゃって疑ったシーンでもう少し意識しろよ
留学決めたときもっと寂しがれよ
妹→うるかも水泳強い先輩だから憧れって感じだだったし
本当後付け回想が決め手とかあり得ない
0409マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:52:23.09ID:???
うるかが中学の頃の成幸の苦労を知って「無理してない?」だの「明るくなって嬉しい」だの言ってたらまだいいんだがそれはないという
0410マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:12:28.32ID:???
>>407
朱美さんはキャラたってるがそいつお水の普段姿みたいで気持ち悪いな
0411マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 16:54:02.14ID:???
回想によれば水希を救ってくれたお礼にノート見せてた筈なのに、小林に問われた時は
そのことに一言も触れずに「頑張ってる姿を知ってるから」という理由…うるかも、自分で
ノート見せろと言い出したクセに、成幸の言葉に感動wしてホレるという辻褄の合わなさw
0412マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:13:32.39ID:???
もう成幸というよりなりふりかまわねえって言うことだな
亡霊でわかったよマジメに描く気がないのは
0413マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:15:45.70ID:???
女子で18歳で水泳の五輪候補って微妙だな
普通なら全盛期の年齢のはずだが
0414マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:41:52.37ID:???
本当は名前の元ネタが成り行きなんだろ?正直に吐けや筒井
0416マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 01:07:26.54ID:???
>>414
原稿も全部締め切りが近づかないと描いてないだろ
毎回時間あるときは遊んで編集が来てカンヅメにされてようやく完成するみたいな
0418マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 04:19:26.09ID:???
超ベタベタな展開に加えて
重要ヒロイン2人を今週でダブルキル
バトル漫画なら1話からでてくる宿敵を2人まとめて瞬殺するぐらい味気なさすぎる
このままうるかとくっついて後日談でエンドだったらいくらなんでも流石にひどいぞ
0422マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 07:16:48.63ID:???
早くバイバイジャンプしてくれ
スピンオフとかいらないから
0424マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:39:11.97ID:???
唯我父「愛おしいと思わなかったのか?」
うるかアンチ「( ゚д゚)、ペッ」
0425マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:03:59.53ID:???
>>424
唯我父「愛おしいと思わなかったのか?」
うるか「へっ、おっさん誰? 会ったこと無いけど…」
0426マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:28:48.63ID:???
ぽゆ…っ

例によってキモい擬音だが、何で制服で抱きつくとこんな音出るんだよ
0428マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:58:39.38ID:???
「お前らのこと(ry」と初期の成幸コピー貼ってたけど、今と顔が違いすぎて草
0430マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 21:18:51.36ID:???
初期の男らしい成幸のままだったらもうちょっとマシだったかもな
0432マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:27:28.22ID:???
ジャイアンがスネ夫に変わったくらいの変化
魅力なくしてどーすんだ
0433マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:08:29.23ID:H36d44qW
文系っていまだに自分が嫌な奴って気付けてないんだな…
0434マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:19:41.98ID:???
>>423
続編やっても結論出せなかったとはw
続編やる意味ないな

カマ幸のめそめそがうっとおしい
最後ぐらいオスらしいところ見せろ
0435マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:25:34.81ID:???
んほぉ分の花嫁よりよっぽどよかったわ
騒いでるの文信だけやろ
0437マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 03:59:36.49ID:???
>>436
やっぱりそう思うよな
衣装デザインは手抜き重視なのがよくわかるw
描くのは楽そうだものw
第一印象はこれだったw
0440マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:18:47.88ID:???
大森・双子・うどん親父等の脇キャラも揃い踏みで不快な漫画!
中盤で毎回大森が糞なことやらかす展開は本当に苦痛だった
0441マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:25:29.99ID:???
おしゃべりクソ野郎祭りは誰得としか
あのまろ眉糸目の金蹴り大会(@チェンソーマン)したい
0442マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:26:49.64ID:???
それもこれも全て成幸様のラキスケため脇役は汚れを買って出る
0443マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:35:37.49ID:???
筒井自体がナチュラルクズだから、ああいうクズを量産できる
現に大森は自分がガチクズだということを自覚せず、むしろいいやつだと思い上がっている
0447マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 18:05:13.38ID:???
いつから、恋愛が全てに優先される漫画になったんだ?
0448マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 21:45:54.79ID:???
文乃アンチスレまた荒らしの乗っ取りかよ
文乃に似て凶暴だな
0450マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 19:36:55.94ID:???
来週は「うわーん空港まで間に合わないよー」な成幸を見かねた先生が送迎するに7ユーロ
0451マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 19:57:57.07ID:???
その予想にプラスして渋滞で先輩にバトンタッチまで
随分前からみーんな予想してるぞ
0453マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:48:03.91ID:???
先生車でセンターで運んで卒業式で運んでと同じネタを使いまわす低能作者
0455マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 08:21:28.98ID:???
陳腐としか言いようがない
王道じゃなくて陳腐
王道が骨つき肉ならこの漫画はただの骨
0457マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 13:19:41.66ID:???
なぜどしゃ降り程度でダイヤが乱れる
人身事故でもあるまいに
0460マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 17:20:34.46ID:???
鉄道止まる飛行機も怪しい豪雨でも先生車と先輩バイクは平気なのが笑うわ
車はまあ大丈夫とは思うがバイクOKとかどんな世界なんじゃろう
0461マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:26:07.52ID:???
先輩暇アピールしてたけどメイド服のままじゃねーか
気付けよ成幸
0464マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:51:56.26ID:???
>>458
城田空港→成田空港

こんなクソ漫画の舞台にされるとは千葉県民大迷惑ですな
0466マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:41:49.89ID:???
えっそうなの?
なんとなく埼玉あたりだと思ってた(埼玉県の皆さんごめんなさい)
0467マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 09:11:41.42ID:???
確か舞台は封筒に書かれてた理珠の住所から埼玉県越谷市だったはず
0468マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 18:20:19.55ID:???
こないだの翔んで埼玉見なかった?




埼玉には空港がない
0469マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:14:50.61ID:???
・学校の傍から日帰りで北海道バス旅行に行ける
・あすみのメイド喫茶から、雨の中スクーターで3時間ほどで成田空港に着ける

舞台はどこだ? 日本なのか?
0472マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 21:34:46.60ID:???
うるかと先生のおかげでカナヅチ克服→数日後には泳ぎ方を忘れてまたカナヅチに

レゼのおかげでちゃんと泳げるようになったし、戦力も上がったデンジを見習え
0475マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 13:21:12.52ID:???
>>472
文乃も胸がないからってヒス起こす前に
貧乳でも堂々と裸になったレゼを見習え
0477マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:37:31.88ID:???
泳ぎ方は小脳が司るから忘れるはずないんだけどね
脳に障害でもあるのか
0478マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:21:40.97ID:???
ところで先輩は合格した今、メイドのバイトに出掛けることを親父に言ってるのか?
これまでは予備校などで受験勉強という口実で誤魔化せたんだろうが…って、
どうせ作者は使用済の舞台装置のこと何か考えてる訳ないかw
0480マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 17:43:12.40ID:???
埼玉県越谷市から成田空港まで電車行くのに3種類のバイト代金全額支払いを覚悟してたけど
3種類のバイト代金ってそんなに安いのか?
勤務日数にもよるだろうけど

中学生時代にバスでどこか場所は不明だが海岸まで行ったようだが、バス代は支払えたのか?
うるかに支払わせたのか?
0481マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:25.79ID:???
ガハマでさえ負けてもここまでフルボッコじゃなかった
ちょっと文系ボッコボコ過ぎやしないか?泥棒猫のレイプ魔にされるわ
いきなり姉名乗り出すわ答辞で告白するわ生き霊にもされちゃってさ
0483マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 03:00:44.51ID:???
姉名乗りは以前からやっていて、ファミレスで美春に勘違いさせてたやろ
他は知らん!
0484マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 07:24:32.03ID:???
>>475
チェンソーマン6巻表紙は全裸レゼ(肝心な所は隠してるが)
タツキやるなあ!
コミックスで乳首解禁しないチキン筒井とは月とすっぽん
0486マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:58:02.74ID:???
筒井 大志@Taishi_Tsutsui
本当に残念ですがファンの皆様やStudyの皆様、スタッフの皆様の安全第一なので、苦渋の決断に感謝いたします。
でも悲しい…。
0487マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 02:27:36.84ID:???
いままでのラキスケが全部ほんとうにラキスケだけだった
成幸の記憶には全くないただただ他信者をdisるだけのクソ展開にワロタ
0489 【吉】
垢版 |
2020/03/01(日) 21:48:07.06ID:???
ジャマだからさっさとバイバイジャンプしてほしい
0490マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:52:31.85ID:???
>>484
マジパテ「どうせ元々は古味のキャラだから脱がせまくって醜態さらしてやる!」
ぼく勉「俺のかわいいキャラ達にはそんな辱しめさせません(キリッ」

汚い、さすが筒井汚い
0491マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:27:55.48ID:???
うるかのアピールポイントが水着の日焼けあととかあたまおかしい
マニアック過ぎて大半の読者ドン引きだろ
0492マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:12:10.93ID:???
同じ褐色のソーマの肉魅は普通に魅力あったな
うるかと肉魅でなんでこんなに差があるの?
0496マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 05:32:42.15ID:???
>>494
来週カラーだってさ
オワコンなのにまだ忖度プロテクトが続いているらしい('A`)ウヘァ
0498マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 06:38:09.97ID:???
なぜ理の隣が関城さんなんだよ
あのクラスた、か行の人や佐藤さんとかいないんか?
0499マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 07:31:30.94ID:???
それは俺も思った
か、き、く、け、こ、さ、し、す
は偶然いなかった
0500マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 07:41:17.58ID:???
>>496
3周年記念人気投票なんかやらかしたら先生ファンがどんだけ脱落したかが楽しみだ
0501マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 08:26:22.62ID:???
「(主人公を)幸せにしなかったら奪う」
あれ、五等分でもこの手のセリフあったような
0502マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 08:38:54.67ID:???
つっまらねぇ
マジでどこかで見たような展開そのままだな
少しは捻れよ
0503マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:00:17.73ID:???
>>501
普通はヒロインとくっつかなかった男が言うセリフだよな
成幸ヒロインかよ草
0506マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:12:51.28ID:???
>>495
筒井っていつも同じ話しかしてないイメージ
一例に出すのもアレだけど、鈴木奈々みたいにいつも3回続けて話してそう
「娘が娘が娘が!」
0508マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:57:59.20ID:???
絵までヘタクソ手抜きではまったく取り柄が無くなった
まーしかしこれでウケると思ってかいたんだろうな
可哀そうに・・
0513マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 10:45:46.59ID:???
水着の日焼けあとなんてパンダみたいで変(ビキニ姿なんて特に)
…あっ、パンダに失礼だったなスマンスマン
0514マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:14:03.70ID:???
キャラは好きだし号泣するのもわかるんだけど泣き顔可愛くなさすぎる
見せ場のはずなのにうわってなった
誰か止めろよ
0515マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:26:46.68ID:???
ジャンプの編集って機能してるのかいな
ストーリーもおそまつだし絵までひどくなってほったらかし
こんな舐めた内容で先生グッズとか意味不明だわ
0516マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:49:06.89ID:???
>>515
別に買うのを強制してるわけじゃないんだしスルーすれば良いだけでは?
0517マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 17:14:52.18ID:???
もう単行本は売れそうにないから別媒体で金稼ぎに走っただけ
0518マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:09:08.96ID:???
あの泣き顔はさすがにオーバーすぎないか?
告白されて嬉し泣きっていうより成幸が事故って死んだ時のリアクションっぽいわ
0520マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:13:21.92ID:???
以前の文乃といい、今回のうるかといい、口を開けたドUPの泣き顔が
ブサイク過ぎてなあ…せめて1コマぐらいの大きさならともかく
0522マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:10:32.33ID:???
この作品によくあることだけど、感動場面でもラストに余韻をぶち壊す小ネタ(今回はキスせがみ)を入れるのが嫌い
0523マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:12:33.56ID:???
応援しないとねっ!みたいな文乃のコマ正直かわいくない…と思った
うるかといい大ゴマなのに台無し
0525マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 21:58:45.88ID:???
妖怪みたいな顔のうるかがなんで勝ったw吊り目で黒い河童みたい
すでに彼氏だし先輩エンドが無難だったのでは
0526マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:14:21.44ID:???
作者の癖か知らんけど、乗り越える壁とかハードルを入れたがる
そういう意味では先輩エンドは作者的には一番描きにくい題材と思う
0527マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 02:17:22.96ID:???
乗り越える壁とかハードルを入れたがらないタイプでは?
0528マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 04:26:18.45ID:???
うるかのスペックだけに惹かれたような主人公が情けないわ
男なら手間かかる先生とか文乃に惚れるだろ
0530マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 06:32:03.27ID:???
成幸はカマで随時筒井が憑依していたからなw
作者の都合と編集の指示にあわせてヒロイン決めただけw
父親の幽霊は父親の形をした編集と見ればしっくりくる
0532マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 08:20:15.98ID:???
>>530
うるか「あたしがついてる!(キリッ」
カマ幸「今日のうるか、すごく男前…(トクン」
足元には落書き犬
0533マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 11:51:59.63ID:???
やっぱり落書きだよなあの犬
あれを表紙に持ってくるセンスのなさよ
0537マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:00:38.97ID:???
ラクガキ犬w
言われて改めて確認したけどこれ猫にしか見えんぞ
0538マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:34:20.93ID:We9WG1g+
うるか「ラケットが泣けるほど美味いンゴ」
0539マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:40:10.64ID:???
マジでラケット貪ってんのが笑える
なんで空港で泣きながらラケット食ってんだろうな、水泳部の義務なんかな
0540マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:48:03.11ID:???
うるかルート終わったら他ヒロインのルートの話やると思いたい
じゃないとあまりにも適当すぎる
0542マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:27:31.83ID:???
その手を使うと最低でもあと1ヶ月は延命することになるじゃないですか、やだー!
0543マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:33:18.33ID:???
30年後
親父「あの時交際許可しとけば良かったなあ…」
理珠「ハリセンボンじゃありません!ぶーっ(48歳独身、体型春菜)」
0544マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:00:11.20ID:???
ゆらぎが個別エンドっぽいエピソード(夢オチだろうが)ねじ込んでいたのでそれのパクりかよ
0545マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:05:10.99ID:???
マルチエンドなんざ作者自身ブレブレじゃねえか、他のヒロイン推しに媚び売ってるつもりなのかね
悪しき前例にならなきゃいいけど
0546マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:41:06.62ID:???
主人公はおろか作者すら批判が怖くて逃げてばっかりじゃねぇか
結末すら決められないとか情けなさすぎる
0547マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:10:20.78ID:???
ifルートの一つにされたうえエンドまでの足跡は告白回辺りでスレ民にあらかた予想されてしまうくらいの陳腐さで終わらされたうるか哀れ
0548マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:56:39.93ID:???
うるかが本気を出さなかった世界の勝者×4が始まる
こんなので別世界の成幸を射止めて嬉しいか?
0550マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:51:47.97ID:???
うるかが本気かどうかなんて関係ないだろ
亡霊含め周りが動いただけなんだから
0552マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:35:33.19ID:???
お通夜状態だった先生スレがマルチエンドであっさり復活するあたり、やはりこの漫画の信者はチョロいなあと思ってしまう
0553マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:08:45.55ID:???
アニメ爆死、受験が終わって卒業式も終わってうるかとラブラブになっても風呂敷畳まないのはこのためか
ジャンプ編集部、筒井に甘すぎませんか?
0555マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 06:51:29.85ID:???
>>553
めだかボックスのようにプロテクト契約があったんじゃねぇか?
アニメ2期分割、ルートエンド本誌掲載
筒井は他の連載作家に土下座しろ
0556マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 07:43:16.01ID:???
もうマルチエンドやろうがなんでもいいから一度完結したなら本誌から飛ばしてくれよ
余所で好きなように続けてくれ
0561マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 13:13:37.51ID:???
ifルートもらってうるか煽りしてる奴が滑稽だろ
元の世界で勝てないから新しい世界作ってそっちに逃亡したのに勝ち誇ってるんだぜ
0562マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:33:37.50ID:???
好きな人が2人できたんだよどうしようと思い悩むデンジに比べて主体性のないカマ幸
0563マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:58:16.42ID:???
筒井「家政夫のミタゾノだって堂々とパクってるじゃん…何で僕ばっかし…」
0565マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:38:23.41ID:???
1話から150話までが本編のうるかルートで151話から救済パラレル企画だからな
第一弾は理珠とはっきり書いてる

うるかルートが基本世界で他のヒロインルートは分岐したおまけの世界
0566マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:39:14.28ID:???
この先この4人がうるかと対等になることはないってはっきりわかんだね
完全に格付けが済んでしまった
0569マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:02:30.33ID:???
>>562
デンジは不遇な環境でも必死で生き抜いて
常に自分で決断しているからな
レゼとの逃避行決断も批判はあったが納得できた
カマ幸とは格が違いすぎる

ちなみにデンジとレゼのラブコメは単行本1巻で収まったぞ
ぼく勉の単行本17巻の内容よりも中身は濃い
筒井は猛省しろ
0570マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:18:31.91ID:???
何やってもうるかに勝てないことを悟ってしまったのでうるか推しを攻撃することにしました
0571マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:20:46.57ID:???
>>565>>566
こいつ24時間以上あらゆる関連スレに出てきてグダってるけど
クスリでも決めてんじゃねえのうるキチコワイw
0572マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:36:44.68ID:???
一人につき単行本一冊分使うんか?
これ以上醜態晒さず潔く終われや
0573マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 04:30:46.52ID:???
もう筒井はジャンプ+あたりに移動しろ
いつまでも本誌に居座るな
0576マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 08:31:43.16ID:???
文乃以外なら誰でもいいと思ってたけど何かもう無理ってなったので単行本売ってくるわ
0578マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:05:08.76ID:???
うるかファンにとっては次回が最終回で、あとは消化試合みたいなもんさ
一抜けおめでとう
0582マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:57:19.47ID:???
本来ならうるか信者は一抜けしなくちゃいけないのに変なの巣くってるからなぁ
0584マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:25:43.21ID:???
アニメ→うるかエンド
本編→うるかエンド
パラレル企画→他4人
現時点で対等と思える感じではないかな
パラレルの内容次第だけど
0585マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:32:02.56ID:???
うるかエンドの余韻を1/5でぶっ壊されてついにトチ狂ったんだろうな…
0586マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:36:43.30ID:???
最終回の最後のページに1/5のインパクトは先鋒で無いと味わえんから楽しめばいいのにな
0587マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:37:39.21ID:???
訂正

ルート最終回の最後のページに1/5のインパクトは先鋒で無いと味わえんから楽しめばいいのにな
0588マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:37:53.66ID:???
次号ジャンプは9日発売なのにネタバレされまくりだな
0589マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:30:39.21ID:???
言い訳「マルチエンドシステムの話をしただけでうるかルート最終回の話はしていないから許してね(・ω<)」
0593マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 00:32:58.38ID:aYn6U+qo
ジャンル違いとはいえドクストもぼく勉もまとめて鬼滅フィーバーに霞んだのは
黒子ブレイクの時のめだかひっそり円満以上の衝撃だわ
0594マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:37:10.03ID:???
マルチ確定で名前通り成り行き任せになってしまった
0595マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:13:56.04ID:???
うるか信者が全滅したと思ったら入れ替わるようにBBA信者がイキり出して糞ウザイ
0598 【大吉】
垢版 |
2020/03/09(月) 00:50:42.10ID:???
なぜうるかと面識がない美春がお帰り会に来るんだ
うるかと交流なさそうないばらの会もな
0599マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 00:55:45.74ID:???
亀仙人をパクったあとがきがマジでムカつく
筒井を思いっきり腹パンしたい…
0602マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 05:21:35.97ID:???
女子大生になってもダサリボン
饅頭面
牛の脱糞みたいな擬音
馬鹿の一つ覚えな胸押し合て攻撃

理は最悪
0603マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 05:52:46.00ID:???
>>602
おいコラりっちゃんそれは卑怯

自分にできないことは反則技理論に草
0608マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 15:24:00.70ID:???
>>602
うどんはわかっててわざと胸押し付けてるよ
あいつ雑魚だから巨乳しか武器がないし
0609マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 16:58:47.06ID:???
数年後の話なのに全く成長していない連中
しかしうるかや水希は水泳時髪の毛邪魔にならないのか?
0610マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:35:44.99ID:???
スイムキャップにまとめるのは大変そう
水希は髪のボリュームも多いし
0612マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:28:51.87ID:???
糞中の糞の失敗作うるかルートを描いた筒井が残り4人まともに描けるはずがない
0613マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:36:58.82ID:???
「聞いたことあるかい?」は墓えもん(笑)のナレーションなんだろうな
0615マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 23:09:27.52ID:???
こういう引き伸ばし方を実行する思い切りは感心する
0616マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 23:23:10.75ID:???
文理先輩は特段付き合うのに障害は無いから親父に相談したりはしないと思うが
0617マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 05:43:47.18ID:???
>>614
〆が文化祭の手繋ぎのようなのでやっぱ「聞いたことあるかい?」が入るんかね
0618マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:01:28.98ID:???
>>617
あの絵の文乃は「ダンス踊りましょう」みたいなポーズで( ゚д゚)ハァ?となった
先生はパン線基地外の犠牲になってるし
0623マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 05:44:05.94ID:6jcvef9F
>>555
ドクスト含め最初から分割2期はプロテクト宣伝対象でしょ
実力で2期もぎ取ったニセコイとは違う
0624マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 06:44:50.12ID:???
文化祭は確か何人かに押し潰された成幸に対して笑顔で手を差し伸べてるのは怖いわ
起き上がるのに手間取ってるのなら怪我してる可能性あるのに
ジンクスを意識した卑しさから笑顔になってるだろあれ
0625マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:13:28.69ID:???
\ほら、パラレルストーリーだ! /
  \這いつくばって喰いなっ!/

   ∧,,∧
   ミ,,゚Д゚彡   ポイッ
_と~,,,  ~つミ_
    .ミ,,,/~),  .| _______ ∧_∧_ ____
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|          (´Д` ) ヽ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   (パラレル)  l_,r‐l_,r'L.つ
          ベチャ!!
    ↑                  ↑
    筒井              うるか以外のファン
0626マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:35:48.57ID:???
>>624
では文乃・うるか・先輩は
「ククク…アハハハハハハハ!!!」
と、心の中で高笑いしているのだな
0627マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:47:56.68ID:???
>>626
泥棒豚が満面の笑み
「りっちゃんwwwうるかちゃんwwwごwwwめwwwんwwwねwwwwwwwww(抑えきれない棚ぼた勝利)」
0630マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 18:29:44.37ID:S+Hlcx6Y
なにか活きた設定あったか?
0632マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 20:42:53.17ID:???
今手元になくて確認できないけど理の胸また変な音してたな
ぼとぅゆうんっみたいな…貧乳のヒステリー込みで毎回うわぁ…ってなる
あと先輩はいいとして先生はロングのままの方が良かった
0633マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 20:51:28.58ID:???
先生は失恋の意図もあったんかね
真冬ルートではロングのままでいいわ
0634マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 20:55:29.16ID:???
>>632
ぼとぅゆ…ん
毎回きしょい効果音をつけるあたり筒井は巨乳嫌いなのかもしれない
0636マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:06:54.14ID:???
>>621
俺は夢屋まさるの「パンケーキ食べたい♪パンケーキ食べたい♪」が「パン線基地外♪パン線基地外♪」で脳内再生される
0640マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:25:11.02ID:???
古橋は平面すぎるだろ…
うるかくらいがちょうどよい
…って言わせるためじゃないのかね
0641マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:05:59.31ID:???
筒井は貧乳コンプ拗らせて周囲に当たり散らす女は最悪ってことしか描けてないと思う
0643マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 21:26:58.33ID:tg31qkdn
うんこ捻り出して水が跳ねた音だな
0645マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 11:20:55.30ID:???
トイレで気張りながら脱糞音チェックしてんじゃないの
0647マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 14:00:43.93ID:???
先生ルートはパン線基地外がこれでもかってくらい発動しそうw
0649マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:01:44.57ID:???
パン線基地外の餌食になっていないのは先輩だけか?
0650マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 06:23:32.81ID:???
でも先輩ファンはパン線なんて喜ばないだろ
パン線祭り自体が不評だったし
0651マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 07:21:15.65ID:???
そんな中、古橋文乃アンチスレ21突入
埋め立て文信の異常な執念
0652マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:59:02.42ID:???
結局勉強要素はほとんど関係ないまま終わるのか?

というか読んでて作者自体が勉強に興味がない、
もっと言えば勉強が嫌いそうな感じがする
なぜこのテーマで描こうと思ったのか
0656マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 05:51:04.65ID:???
関城さんが完全にヨゴレ(鼻血)キャラにされてしまって泣けてくる
たとえちびキャラでもカラーで鼻血出さすとは公開処刑レベルだ許さんぞ筒井
0658マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 06:51:33.51ID:???
成り行きと理が両思いになった過程がないんですけど…
0665マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 12:27:27.60ID:???
「二人きりの時は名前で呼ぶ」
はい、「君に届け」のパクり〜!
0667マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:54:31.59ID:???
愛しいとは思わないのか…霊界通信でどんな台詞だよw
0670マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 21:32:42.68ID:???
理ルートだと割りきって水泳に打ち込むうるか
うるかルートでは隙あらば成幸を盗ろうとする未練がましい文理
0671マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 22:50:19.63ID:???
暗殺教室があっただけに
作者は本当に入試や勉強に理解が無いというか

嫌いなんだろうなとは確かに感じるところがある

マルチエンドの引き伸ばしも編集の命令なんだろうか
かなり適当
0672マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 23:07:16.57ID:???
うるかもジンクスが無ければこのザマってことを考えたらジンクスの効果が絶大すぎる

ジンクスが確定した未来を作る
0673マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 13:34:03.00ID:???
>>651
一時期アンチスレも埋め立てしていた
崇って誰だよ、自己紹介か?
0675マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 08:25:09.90ID:???
他の漫画みたいにマンガ大賞も獲らず、忖度プロテクトというぬるま湯に浸かっているクソ漫画
0678マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 16:57:47.10ID:???
>>675
次に来ないマンガ大賞、このマンガがダサい!オトコ編なら余裕でとれる
0679マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 17:06:06.43ID:???
売り上げがイマイチなのでファンブックすら出ない残念漫画
0680マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 17:23:38.45ID:???
文乃ルートでは母親の幽霊が都合よく出てくるんだろ
幽霊が自由に登場して会話できる世界なんだから
文系家族が揉めているときに出てきて解決させろよ
カマ幸に丸投げするんじゃねぇ
0684マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:46:50.28ID:???
理系はメガネなしの方がいいな
今からでもコンタクトに変更しろ
0689マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:16:37.37ID:???
>>688
武元夫妻の名前を公開しないまま終わらせた前例があるのでパン線基地外に期待するのは諦めましょう
0691マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 02:08:54.39ID:???
信者がもう既に連載終了してる漫画と比較して今はこっちの方が話題になってる!とか主張して失笑した
連載終了した漫画より盛り上がってなかったらそっちの方がダメだろ
0693マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 08:40:29.49ID:???
うるかでサッパリ面白くなかったものが理珠で大化けするわけもなく
予想通りにショボイ展開で盛り上がらんね
0694マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:06:08.93ID:???
うるかに勝てると思って暴れてた奴らがだんまりなのほんと酷い
嘘でも良いから誉めちぎれよ
0695マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 21:02:38.09ID:???
うどんルート1話目からつまらなくて苦痛
あと何話続くのこれ…?
0697マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 10:06:42.41ID:???
元々ハーレム系のラブコメで面白いのはなかったが
これが一番ひどいな恋愛の面白さもなくエロくもなく
0699マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:32:11.69ID:KSTdjFKm
うるカスルートがゴミ過ぎて人いなくなったね
0701マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:10:42.87ID:???
うるかルートでゴミみたいなエンディングを見せられて、
理珠ルートでゴミみたいなエンディングを見せられる
四六時中張り付いて書き込みしてる人生の負け犬以外は3連休で出払ってる
0706マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 07:18:26.37ID:???
見苦しさしか無い
損切りを理解出来ない編集部じゃマガジンのラブコメ市場には追い付けそうもないな
0708マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:09:32.33ID:???
うどんより紗和子の水着姿が見たかったです!!
鼻血姿はいらない
0709マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:05:47.05ID:???
あれ、サムライ8の忖度プロテクト解除か
先にこっちを切って欲しかったぜ
0711マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:43:27.12ID:???
>>703
次はまた時間遡ってクリスマスか?
「受験前になにやってるんだこいつら」って感じ
0715マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:46:53.75ID:XwfjITxL
有るよ
0716マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:27:17.26ID:???
今度のアンチスレは顔文字が仕切ってるからちょっとな…
あとここの住人を信者呼ばわりしてたが風評被害もいいところだ
せいぜいうるかと先生に敵愾心MAXのイキリ文信くらいだろ
0717マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:21:42.39ID:???
文信は自演多いからなー
何回成り済まししたのか数えきれんわ
文句あるやつは読むなとか言うのも大体こいつらだったし
0718マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 04:06:35.42ID:???
>>717
批判受けるの嫌ならば本誌に載せるなよ
本誌に載せて文句あるなら読むなってアホかよ
東京の「すずらん」じゃあるまいし

中身なさすぎてアンチする気も失せる
こんな内容で後3人分も本誌掲載するんだろ
マジで他でやってくれ
0719マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 06:04:34.87ID:???
うどん編終われば泥棒豚編かな?
文信活性化で憂鬱な春になりそうだ
0722マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 06:32:10.29ID:???
受験ガン無視、クソクソ恋愛脳
(劣化が)すごいよ!緒方さん
0724マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:00:26.98ID:???
>>716
顔文字なんて典型的な「推しが選ばれなかったのでアンチになりました」って奴なのに…
0726マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:00:02.08ID:???
J新世界漫画賞、4月担当は筒井


漫画賞取ったこともない奴にやらせんなよ…これも忖度プロテクトか?
0727マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:25:25.31ID:???
>>724
顔文字は1年以上前から文信と揉めてたろ
あれはキャラアンチというより作者アンチだと思うよ
胸くそ悪い要素を成長や対話の素材に使えないなら応援する価値は無いとか、それが理解できず思考停止で推し推し言ってる奴はガイジ以下とかケチョンケチョンに叩いてたし
言ってること自体は正論だったよ
0728マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:03:11.43ID:???
>>726
キャラの区別が髪型とかアクセって回答が稚拙すぎて草も生えなかった
0729マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:03:09.08ID:???
画力の無い饅頭描きはコメントにもセンス無いんだなって
0730マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:46:31.38ID:???
フンスフンスうるせえなあ理ビッチ
けいおん!のパクりのくせに
0732マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:21:09.17ID:???
>>731
高すぎだよな。忖度としか思えん

今週もつまらない話だった
幽霊と佐和子だけじゃ話が作れないから
文系と親父まで登場させることにw

うどんとカマ幸だけで話作れないのは設定が破綻しているからでは?
読者に土下座して関城とカマ幸のラブコメを描くって宣言したら?
無理やり話を作っても今みたいにつまらないのなら
作者も読者にもうれしくないからさ

ついでにうどん編いつまでやるの?
カマ幸との関係もよくわからんし
来週で強制終了して文系編やった方がマシだろ
0733マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:24:51.90ID:???
うるかルートの恩恵だね
文乃編は真ん中より後ろになると思う
0735マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:01:38.05ID:???
女子に告白されたら親に報告する男なんて真っ平ごめんだ
0737マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:29:48.77ID:???
>>732
普通に描けばいいだけなのに、いちいち鼻血噴かせるから関ファンも嫌気がさした
筒井が馬鹿なだけ
0739マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:20:48.32ID:???
表現が幼稚すぎる
こいつはガンガンの藍蘭島でもリスペクトしてんのか?
0741マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:13:22.96ID:???
成幸はバイトばかりで大学生らしいところは一つも見当たらない
残りのルートもたかが知れてる
0742マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 06:52:44.97ID:???
>>731
8週前だと水希過去回想か親父の亡霊が出てきた辺りでアンケ取れるとは思えん
0745マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 13:46:25.69ID:???
今度は彼女お借りしますにすり寄ってきたぞ
前はさんざんばかにしてたのに形振りかまわなくなったな
0746マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:05:54.11ID:???
これを好いてる奴は人が嫌がることを正義ぶった厚顔無恥で繰り返すクズばかり
コロナ蔓延させた韓国のカルト宗教と同じ
0747マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:37:37.82ID:???
>>745
Twitterで絡んでたの?
五等分の作者に絡んでいたときもキモかったけど呆れるな
0748マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 15:24:02.51ID:???
>>747
マガジン総合スレですり寄ってた
前は勉強本スレで五等分の話したり他作品の宣伝する顔文字に「ダイマすんな」ってキレてた馬鹿信者どもが今はそれ以下のことを他所でやらかす始末
0749マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:43:19.44ID:???
「嫌なら読むな」をさんざん連呼してた奴らがとうとうしびれを切らして隣の芝生に立ち入る
その時点で終わり
0750 【凶】
垢版 |
2020/04/01(水) 17:26:18.64ID:???
安定のダブスタ
0751マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:31:56.51ID:???
他と比較してのぼく勉強批判はダメなんですぅ
自分達だけは何処で何やってもいいんですぅ
じっとしてられなくてコロナ撒き散らす馬鹿かよ
0752マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 06:30:33.47ID:???
うどんルートも9話なのかね
どたばたオチばかりでクソつまんねえのに尺ばかり消費すんなよ
0754マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 14:03:45.69ID:???
ルートイフで付き合うヒロイン決まっているのだから
さっさとイチャコラ描写しとけばいいのに
推しファンはそれが望みなんだから
ひょっとして筒井が描けないのかもしれないがw
0756マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:46:04.15ID:fAQnExmj
正:やっぱり作者がダメだと何描いてもダメだな
0759マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 05:32:36.31ID:???
文乃に続いてうるかもテコ入れ登場(ただし文乃の回想で)、察しが良すぎて草
さっすが舞台装置やでえ!
0760マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 05:44:08.57ID:???
マルチエンドっつーのは、1人がアタックしたら他は辞退するシステムなのか
先手必勝と言えば聞こえはいいがな
0761マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 05:46:11.13ID:???
今週も忖度な掲載順
そしてあとがきが親バカでキモい
0762マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 05:52:48.39ID:???
>>761
アグラと順位変えてほしいわ
あっちのほうがバカバカしくて面白い
0763マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:25:42.00ID:???
「匂いはむしろ好き…」って、この漫画は匂いフェチの奴ばかりいるな
筒井の性癖か?
0764マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:03:33.69ID:???
いつものワンパターンです
てか引き出し少なすぎるよこの漫画家(それなのにいけしゃあしゃあと漫画賞審査員になってやがる)
0766マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:00:05.81ID:???
さらにワンパターンを挙げとくか
肝心な時にスマホがない&バッテリー切れ
0768マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:16:06.39ID:???
さっさと終われよ
本気でこんなのに一人一巻もかける気なのか
0770マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:46:39.88ID:???
みさおはいつ成仏すんだよ
なんなら成幸を死後の世界に連れていってもええんやで
0771マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:49:40.07ID:???
関城さん8月3日生まれか
で?うるかの誕生日はいつなんだよ?
0772マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:32:56.10ID:???
個別ルート入ったはずなのにやってることは入る前となんにも変わらないの草
他ヒロインが勝手に察して諦めるところまで同じ(個別ルートで書く意味ある?)
そのへんの同人のほうが色んな話作ってんぞ
0776マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:17:59.10ID:???
文「りっ…ちゃん…」

このときのうどんの顔怖すぎる
0781マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:39:31.07ID:???
わざわざ理珠ルート作って幽霊と関城の乱発とか酷すぎる
0784マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 10:51:54.67ID:???
そろそろうるかENDの影響が消えるから低空飛行しそう
0792マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 06:48:34.67ID:???
文乃ルート見たくないから終わったら起こしてと思ってたけどまだ理珠なのか
うどんフンスおもしろくないんだよな…関城はいいんだけど鼻血がな
0794マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:34:38.87ID:???
理珠ルートなら掘り下げはヒロインの理珠絡みにしとけよ
サブキャラの関城の掘り下げとか、ヒロインで話が作れないと言ってるようなもん
0795マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:44:08.34ID:???
本編で本人についてはほぼ掘り下げたつもりだからでは……
うどんについては設定周りで明らかに足りてないと思うが
0798マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:54:31.99ID:???
先輩は好きな方だけど、からかい芸だけはクソ腹立つからニマー連発してそうな先輩ルートも見なくていいかなと思い始めた
作者は貧乳とかうどんとか持ちネタに拘りがあるんだろうがしつこい
0804マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:37:53.94ID:???
うどんと先輩の不人気コンピは4話終了ぐらいがちょうどいいのに、平等に9話ずつ与えるつもりか編集部…
0806マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:22:49.41ID:???
先輩はぶっちゃけメインヒロインではなくサブヒロイン感あるからまだいいけど、初期から文乃と2大ヒロインっぽく描写されてて不人気のリズって…
0808マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:47:12.96ID:???
つり目でろくに笑わないから2人並ぶと文乃が正ヒロインに見えてうどんは意地悪そうなライバルと勘違いされる
0809マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:08:11.32ID:???
うどんはイフルートなしで終わったほうが株下げずに済んだな
今のルートだとうどんではラブコメできませんって白状したも同然
関城だったらまだマシだっただろうな
0812マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 21:39:34.53ID:???
>>809
関→根は寂しがり屋
理→別にこいつ、1人でも生きていけるんじゃね?

ダメだこりゃ
0814マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:36:07.76ID:???
志望動機から差がありすぎる
奇行に寒いギャグに饅頭フンスデフォで作者に嫌われてんのかなと思うほど
でも個人的には文乃の方がクソ
0817マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 17:06:39.18ID:???
>>798
筒井「ほらほら、○○タソのリアクションかわいいでしょ見て見て〜♪」
読者「またそれかよ、とっくの昔に飽きてるんですが」

どうにもならない温度差
0818マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 17:22:02.75ID:???
うどんのボドゲを「つまんない」とはっきり言えない成幸と紗和子みたいな輩ばかりなんだろうね、筒井の周辺は
0820マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 10:16:32.51ID:???
関城、親と何かトラブルあったのか?
その割には以前、関城の家に行ったとき何もなかったよな
相変わらず時系列が滅茶苦茶
0821マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:03:55.79ID:???
両親共働きで不在が多いってことくらいしかわからん>>関城家
0822マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 06:33:40.55ID:???
「お父さんが家にいるから帰りたくない」と意味不明な理由で主人公を引きずり回した奴もいる件
0824マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 23:07:26.89ID:???
構成力が無いんだよな( ´-ω-)y‐┛~~
そんで次世代はこれ未満のラブコメ作家を採用せざるを得ない
もちろん読み切りから育てていくだけの余裕も無い
ジャンプのラブコメブランドは完全に終わったな
0825マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 23:12:59.32ID:???
全部の作家が速筆でどんどん上手くなる必要はないけど週刊に付いていけなくて劣化が明らかな状態を放置すると取り返しがつかなくなるよ
小畑でさえデスノート時の神画力はバクマンのゴタゴタ期を経た学級法廷でもう見る影もないほど劣化してたし、筒井とかいうこのゲロは初期から学級法廷未満の画力なんだから
0826マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 23:16:51.23ID:???
ジャンプにラブコメはムリ
編集もラブコメの舵取れてないし
ラブコメ廃止で他ジャンルを充実させてくれ
0827マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:13:32.75ID:???
じっさい長期ラブコメ0の時期もあったからな
アイズが終わっていちご100%が始まるまで2年くらいの間
りりむきっすみたいな読み切りとか色々吟味して入念に打ち合わせを重ねたから骨太なバトンを繋ぐことが出来たわけだわ
0828マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:23:59.87ID:???
ジャンプの知名度売りと宣伝ごり押しがメインに成り下がった編集部じゃ作家の機嫌取りで甘やかすだけだわな
辞められて他紙で成功されたら怖いからろくに意見出来ないけどその時点で今のジャンプに威厳なんて無い。連中も解ってるんだよ
0830マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 05:19:15.09ID:???
カマ幸ってキャーキャー喚きつつもしっかり見てんだよな
このむっつりスケベが
0835マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:11:57.02ID:???
なんで真夏にタイツだかスパッツはいてんだようどん…
0836マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:12:49.92ID:???
パン線アピールひたすらキモい
この絵で綺麗とか思ってんのかよ嘘だろ
0838マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:32:06.29ID:???
終わったものをリセットして再使用してる状態
なにこれ?売り上げも低いのに引き延ばしで嵩上げ作戦?
0839マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:33:36.99ID:???
先生がうどん編に出てないからパン線ウイルスを関城に…
0840マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:35:40.11ID:???
関城家の家庭問題終了と同時に、「ゲーム続行」と特に進展もないまま終了

ハイハイさっさと文乃編ヤレヨー
0843マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:22:21.93ID:???
あとがき
「クラウドに憧れてました(ミャハ」っておっさんが可愛い子ぶるな
0845マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:44:51.27ID:???
うどんルートのはずなのに実質的に関城の話しかやってないんだよな
0847マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:55:16.09ID:???
>>845
今回はみさおの掘り下げまでやったから、ますます空気な主人公(笑)とヒロイン(笑)
0848マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:06:04.34ID:???
持ち芸が饅頭面・フンス・どこでもうどんとしょうもないからな
0851マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:56:34.04ID:???
筒井の願望と自己投影の人形なんだろうなぁ
きもすぎるわ
0853マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:11:00.44ID:???
これほんとに理系エンドに行くの?
何を思って今更他キャラの掘り下げ書いてんの?
0854マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:14:08.69ID:???
プロポーズされたうるかには及ばないオチになりそう
0855マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:17:20.61ID:???
最初の一発目の時点で迷走しまくってんのは逆に凄い
0856マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:33:27.38ID:???
関城父は無関心を装っていても本当は妻と娘ラブラブだった
そんで元サヤ
理「ああいうご夫婦になりたいです」
成「そうだな」

はいありがち展開
0859マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:09:34.01ID:???
>>856
墓えもん「愛おしいと思わなかったのか?」
関城父「ううっ…今までごめんよ…母さん、紗和子」
関城母「あなた…」
紗和子「お父さん…」
0860マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:57:26.86ID:???
親夫婦絡みの話も展開とかは違って当然ではあるが3回目か
文、先輩、関城
0861マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:55:42.66ID:???
いちいち親の力を借りないと人生決められないってダサすぎね?
0868マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 15:28:30.14ID:???
「私のせいで両親が…」
このパターンどっかで見たなーと思ってたらフルーツバスケットのリンだった
まあ向こうは両親から虐待されるようになったからもっとエグいんだけどな
0869マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 16:05:31.49ID:???
なんちゃって漫画家の筒井は重いテーマの話なんて描けないからヘーキヘーキ
すぐ下らない逃げ道に走るよ
0870マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 16:31:29.27ID:???
うるか以外だと過去の回想録はなかったことになります
0873マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:16:04.54ID:???
もっとリズのおっぱいを強調していくべきなのに、何をやってんだ筒井は?
取って付けたようなシリアス展開なんていらねーんだよ!
0874マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:42:08.35ID:???
終わった話をリセットして別のルート複製なのにぼくのかんがえたシリアスみてみて〜やってんのが本当しょうもないな
なにこのインスタント落書き帳
0877マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:39:16.67ID:???
アリフンスは筒井からすれば渾身のギャグなんだろう
クッソつまらんけど
0878マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:26:30.26ID:???
アリフンスはカマ幸の説明がないと伝わらない時点で終わっている
0879マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:37:27.10ID:???
つまんねえ
マジでつまんねえ
筒井って後味すっきりした話描けないの?ギャグもギャグになってないし絵はチマチマして醜いし
0882マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:47:09.90ID:???
「あいつ、友達が俺らくらいしかいないからなwww」
と、ウエメセお節介に見えるんですがそれは
0889マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:58:04.95ID:???
関城翔、計子
うるか・先生・うどん両親差し置いて名前公開
0890マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:44:10.97ID:???
先生と先輩の出番がないんで両者のファンがうどん編不買するなと思ってたら、今週先輩出してきたか(ただし1コマ)
0891マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:44:58.22ID:at2jNmnx
キャラならではのエピローグを描けないどころかモブに話割くとか笑いも出ねえな
0892マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 02:18:10.57ID:???
>>890
1コマしか出ないんなら不買対象ッスよ
テコ入れ登場のうるか文乃ファンも買わないのでは
0896マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:19:07.21ID:gnOMNKPw
愛おしいと思えないのか?
0901マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:55:49.25ID:???
関城母が断れない性格なのを知っていても、友達のお母さんにコスプレさせるなんて頭おかしい
0903マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 11:34:56.52ID:???
うちの妹もぼく勉強と成幸だけは無理って言うてたわ
0904マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:05:50.71ID:???
ガチクズ大森もキモ親父共もクソガキ双子弟も無理
この漫画ろくな男がいねえ(空気小林はなんかホモ臭いので膿み腹とは偽装恋人疑惑)
0907マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:21:02.23ID:???
「紗和子は素敵な子なのです」
読者にそう思わせたかったらまず鼻血をやめろ
話はそれからだ
0908マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:38:10.59ID:???
レズに鼻血ってオタクでも引くわ…
ぜんぜん笑えないし汚いし萌えの欠片もないしデフォ絵でちまちましてウザいし
0911マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:50:25.61ID:???
セキュ霊ティとスパイが中団待機してるラインナップで掲載順もくそもないと思う
0912マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 15:03:00.99ID:???
ミタマ割と好きだけどな
一時期(先月)は顔芸がうざかったりしたが
0913マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 15:10:57.79ID:???
>>912
この漫画の鼻血芸や鼻息芸に比べりゃまだかわいいもんさ
そんで次回は貧乳芸を乱発させるんだろうな…
0914マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 15:20:35.93ID:???
スパイって夜桜のことか
あの漫画もキモいキャラが着実に増えてくるから読み飛ばすようになった
0916マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:03:07.55ID:???
理珠のワンピース、素材何?
すげえデブに見えてクソダサい。
0917マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:17:12.26ID:???
個別ルートってなんだったんだろうな
とってつけたようなくっつき方
0919マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:59:11.21ID:yxc+dIsR
正史()であれなんだから何を今更
0925マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:58:18.43ID:???
恐ろしく薄っぺらい話だった
結局うどんではラブコメできませんという作者の見解か?
メインヒロインなんだから主役になれる設定にしておけよ
要らないならトラックで轢くことだ
0931マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:59:18.33ID:???
一時的な性欲で決めたのを無理してカッコつけようとしてるように見える
三流以下だな
0932マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:45:27.48ID:???
大の男にキャーキャーわめきたてるのはやめろ、クソ筒井
0935マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:40:09.31ID:???
>>889
男の名前はまあまあだけど、女の名前が古くさい印象
川瀬の「あゆ子」とか
0936マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:29:41.94ID:???
名字と名前の関連性もあまり無い
法則性のある縛りでもない
性格を表す名前でもない

はっきりいってセンス無いよね
0937マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:14:37.92ID:???
絵は幼稚
話も手抜き
キャラはうざい

せめて単行本には乳首くらい加筆しろよなー
やる気無くてジャンプの流儀に従いたくないんならマックガーデンに帰ってくれよ筒井
0939マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:56.76ID:???
筒井「そげなこと言わないで」(>Д<)プギャ
「調子こいて中だしして子供生まれちまったし養育費とかこれから沢山かかるし俺の老後のぶんまでお布施して世話してちょんまげ」(>Д<)プギャー
0940マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 04:46:30.56ID:???
まあジャンプの連載終われば商業誌で連載持つことなさそうだな
これだけ実力の無さを証明しては声をかける編集はいない
同人作家として家族を養うといいぞ
先輩の古味も待っている
0942マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 05:52:28.65ID:???
おう、かなり久々に「きんもーっ☆」って内心叫んだわ

いやーそれにしても今年はつまんない春(うどん編)だった
この後もつまんない夏(泥棒豚編)、つまんない秋(先輩編)、つまんない冬(先生編)と灰色の2020年なわけだ
0948マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:19:30.81ID:???
>>942
コロナの影響でジャンプの発行遅れたけど、それを差し引いてもつまらない春だったNE!
0950マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:13:12.36ID:???
霊感0の紗和子が知らぬ間にみさおに気付くようになる
うどん幽霊克服
はーいご都合展開
0952マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:06:47.41ID:???
あー、来週号が楽しみだなぁー
早くセンターカラー見たいなあー




チェンソーマン人気投票の結果発表がwwwwwwwww
0954マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:10:53.61ID:???
じゃあ文乃の場合はいばらの会がでしゃばるとかやめてくれ
先輩の場合は両親かメイドカフェ連中で先生は妹か…
0955マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:22:11.96ID:???
多重まみれの投票で1票しか入らなかったんだぞ。いばら
わかってて言ってんのかな
0956マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:41:07.78ID:???
本スレはもう呆けちゃってるからな
アルツハイマー混ざってても不思議ではない
売り厨ガーとか上から目線で五等分の花嫁読者にマウント取って売上ボロ負け大惨敗を突きつけられると「ジャンプの方が格上だから」とか言い出す謎理論

そうまでして虚勢張りたいのかよ
ホームレスのコジキ老人みたいになってんぞ
0965マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:35:00.56ID:???
何をやっても「ウザい」で片付けられる筒井であった
0966マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:06:19.84ID:???
鬼滅の最終回叩かれてるけど、ぼく勉よりよっぽどマシだよ
0968マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:15:21.50ID:???
>>966
鬼滅のあれのどこに叩かれる要素があったのかわからん
・来世では死んだ人々もみんな幸せになりました
・子孫も平和に暮らしてます
・兪史朗はまだ生きてます
・珠世さんの美貌は現代でも通用しました
あれで叩くやつはナルトのラストでも叩くと思うわ
0972マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:29:54.79ID:???
鬼滅みたいに一部から声高に叩かれるのってそもそも知名度や関心が高いからだよね
あれはアニメ大成功してたし
0974マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:40:34.13ID:???
嫁固定のスパイがしぶとく生き延びてるところをみるに弱主人公のハーレムはもう古いんやろなって思う
0975マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:32:50.44ID:???
キャラの泣き顔が大口開けてウワアアンばかり
しかもかわいくない
0976マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:53:43.33ID:???
横アングルの口あんぐりがきもい
これがデフォ画じゃないなんて…
大昔のサザエさんかよ
0978マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:16:02.34ID:???
>>975
しかも鼻水垂らしたりする時があるから引くわ
女キャラに鼻水はタブーだって師匠なり編集に教わらなかったのか?
0979 【大凶】
垢版 |
2020/06/01(月) 06:06:51.45ID:???
>>884
今週のあとがきがまさにこれ
予言者乙
0981マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 07:17:43.60ID:???
りっちゃんうるかちゃんごめんね
これも復活したか…
0982マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 07:57:06.53ID:???
どこでもうどんも復活
てかうどん食っただけで怪我が治るわけねえだろ馬鹿が
0984 【凶】
垢版 |
2020/06/01(月) 08:11:05.09ID:???
頭から階段落ちしたのに、ケガしたのは足という不思議
0986マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 08:24:22.66ID:???
>>984
カマ幸の時も…じゃなかったっけ?
当時のジャンプはリサイクルに出したからおさらい読みできんのよ
コミックスは買いたくないしwww
0987マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 08:28:14.96ID:???
>>952
チェンソーマンのカラー良かったよ
落書き犬とは雲泥の差でポチタ激カワ!
0989マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:43:28.01ID:???
押し掛け旦那カマ幸はいつの間にか料理ができるようになってたのか
料理は駄目だが掃除裁縫は得意だった設定だったハズなのに
0991マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:01:53.61ID:???
>>987
ポチタ シンプルだけどかわいい
落書き犬 適当感満載でかわいくない
0992マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:05:58.44ID:???
パンを焼くのは設定温度次第だが2分〜3分で難しくない、というか黒焦げがおかしい
半熟目玉焼きは難しそうではあるが
0993マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:36:27.89ID:???
下着姿を出したのにここの住民にはスルーされる泥棒豚であったwww
0994マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:39:22.53ID:???
>>984
あの場面、スクイズの「永遠に…」を思い出したんだが
最後に笑って直後にグシャア
0996マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:01:16.51ID:???
もしかしてラブコメって幽霊も女友達も入れなくてもできるのでは…?理系…
0998マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:01:24.30ID:???
1話から出てるのに単体でラブコメできないヒロインがいると聞いて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 167日 0時間 3分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況