X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart1213
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 00:00:07.34ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season3 278体目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1540632027/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart1212
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1542460402/
0002マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 00:00:39.55ID:???
■リヴァイ厨サイマウの荒らしの痕跡 (★グロ注意)
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1493167056/61-98
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496500380/19-43
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496678876/6-31
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496729335/82-125
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496760295/536-570
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1499272140/27-69
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1499520530/142-182
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1486386715/298-776 (記号埋め立て荒らし)

■リヴァイ厨サイマウの自演荒らしバレの証拠
http://im●gur.com/aybYgJs.jpg

■過去スレで焼かれたリヴァイ厨サイマウのリモホ
※2017/08/17現在、合計6回規制されている
ID:??? [49.98.84.58] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-98-84-58.mse.spmode.ne.jp
ID:??? [49.96.23.158] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-96-23-158.mse.spmode.ne.jp
ID:??? [49.96.20.39] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-96-20-39.mse.spmode.ne.jp
ID:??? [49.96.17.236] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-96-17-236.mse.spmode.ne.jp
[126.199.210.23] has been BBQed by Unicorn★ (2号)
pw126199210023.18.panda-world.ne.jp
[126.237.8.52] has been BBQed by Unicorn★ (2号)
om126237008052.9.openmobile.ne.jp
0003マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 00:00:57.87ID:???
■カチャ厨による別人のふり・擬態してるつもりキャラ一覧

・エルヴィン復活()、エルヴィンやエレンのエログロレスで嫌がらせ
・カチャが人気1位の座を最近奪われ「えるびん厨の怨霊退散」などとエルヴィン厨に八つ当たり
・エレンアルミンミカサハンジエルヴィンらの厨擬態かアンチで話逸らし
・一年経った今でも注射劇場のエレンミカサアルミンへクレームつける
・延々とキャラ弄り、二次、カプ駄弁りする+壁打ち自演
・カチャ叩きに発狂
・関西弁+カチャageまたは他キャラsage
・メス臭い言葉遣い+カチャageまたは他キャラsage
・「皆がリヴァイに嫉妬」、早くリヴァイ出せ、雌型で色白()で華奢()なリリ()萌え
・始めて()来た、久々に来た、○から来たけどとすっ呆け
・カチャって誰?、サイマウって誰?とすっ呆け
・美人、少女、(ペトラとユミルを除く)その他女キャラが嫌いでとにかくよく叩く
・気に入らない住民のレスに対して無闇なサイマウ認定をする
・カチャ厨サイマウまたはカチャを叩くレスをカチャ厨サイマウブス認定する鸚鵡返し
・もっと争え!荒れろ!、住民同士を揉めさせようとする、または揉めてるフリのマッチポンプ
・釣り針ガーアンチガーどっちもどっちダーと擦り付け
・某アフィの○管理人ガー
・しつこくバレはよ、バレまだか、バレ来た、バレ欲しいか+自演
・適当な嘘文字バレ
・○なの?○はどうして?とすっ呆けた真似のレス乞食連発
・事実無根な作者原作ageと批判者を読解力がどうのこうと攻撃しての原作擁護
・超遠投自演
・説明なく貼られる画像は大体カチャ厨の嫌がらせ
・スレチなコピペ広告は大体カチャ厨の嫌がらせと思えばいいから踏むな
・900踏み逃げ、「俺が立てるから」、勝手に立ててテンプレ抜く・テンプレ改竄等のスレ立て妨害
・不利になると「次からワッチョイにしろー」&賛成意見自演
0004マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 00:01:16.10ID:???
■カチャ厨の半島人バレ自爆の流れ

138 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:11:30.31 ID:???
えうびんのウンコ爆弾ぶりりーんぶりりーん

154 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:29:11.97 ID:???
>>138
ちょwユーヒー吹いたwww

155 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:29:17.56 ID:???
>>138
ちょwユーヒー吹いたwww

158 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:31:30.72 ID:???
ユーヒーって半島の飲み物かなwww

159 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:33:41.62 ID:???
サイマウバレする瞬間は日本語の不自由さです
なんとコーヒーをユーヒーなどと日本人ではあり得ない誤変換をします

163 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:46:21.99 ID:???
ユーヒーwww

167 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:47:32.37 ID:???
ユーヒー?ユーフォー?どこの惑星の人かな

226 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 18:20:37.70 ID:???
http://im●gur.com/rnhNlyc.jpg
韓国の飲食店の看板の日本語訳の中にユーヒーwww
0005マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 00:01:34.33ID:???
■カチャ誕フェアの実態(遺影とダンボール)

行列禁止です!店内の混雑に伴い、非常階段に入場待機列を作ります!→ガラガラのためフリー入場
http://im●gur.com/o0Ch33O.jpg
もう、ああいうのは止めた(ストア外からもすぐわかる”ああいうの”)
オタクやめた(X) カチャ厨やめた(○)
http://im●gur.com/im3RvjZ.jpg
http://im●gur.com/ZfyTuVV.jpg

**@*** 14時間前
明日、渋谷に行けるかもしれない。
兵長誕生日フェアはフリー入場のようだ。今日も15時からフリーだったようだし、まだ売り切れもないのかな。行きたい…

***@***58分前
昨日、兵長拝みに渋谷行った時、エレベータ前のカップルの女の子がIGストアを指して
「もう、ああいうのは止めたんだ(オタク辞めた?)」って言ったあと
「今はテ★プリだけ」って言ってて、や、沼ってるのかわらないよね?てツッコミたかった(笑)

■2週目もガラガラ
https://www.fastpic.jp/images.php?file=3117209170.jpeg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=1993045963.jpeg

■不細工カチャ人形付きのナナコカードも投げ売り状態で客のレビューが泣けるw
http://Archive.is/iwgak http://Archive.is/cHuX9

価格が…(商品購入済み)

発売初期に予約して2200円(税込)で1枚購入。
11月に500円(税抜き)になっていたのでもう1枚購入したら、12月には300円って…。
nanacoは貸与品ですよね?在庫を安く捌くくらいなら、最初から低価格に設定すればいいのでは?
暴利すぎます。かなりイラッとしました。
0006マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 00:01:54.30ID:???
■いつまでも語り継ぎたいカチャ厨のエア予約


【悲報】カチャ厨、2商品で入金キャンセルをやらかす→完売撤回→再販扱いへ
https://twitter.com/yoga5ch
https://twitter.com/WIT_onlineshop/status/910065940548739072
★上記ツイ垢が凍結・停止されているためスクショ持ってる住人がいたら画像URL提供よろ★

何やったんだよwww
1回2回のキャンセルだったら短時間で再び完売になりかねないから
ある程度大量のキャンセルだよなぁ

再販案内からいくつ売れたか知らんがマグカップだけでも
在庫60以上あったから少なくともそれくらいはキャンセルでたみたいだ


■伊勢丹コラボでカチャのノートが値下げされて投売り
もうすぐ2年経つのに108円になってようやく完売
http://im●gur.com/Oanp7BT.png
http://im●gur.com/oXxTnwv.png
元値
http://im●gur.com/CKako89.png

■カチャ厨のツイ垢で半島人バレ
http://im●gur.com/tnP05Hq.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 00:02:12.32ID:???
■ 【コピペガイジはサイマウというコテ名のリヴァイ腐も便乗】
――――――――――――――――――――――――――――――――――
●ID消し忘れてコピペ↓
185 マロン名無しさん 2018/02/24(土) 19:48:28.79 ID:y6GFw5W
イブ役としてのJC、コミックスで存在ごと消されて吹いた覚えが…
カムイは修正多すぎて、本誌と話がだいぶ変わってんだよなw
――――――――――――――――――――――――――――――――――
●ID出てることに気づいてコピペ支援と取り繕う↓
186 マロン名無しさん 2018/02/24(土) 19:49:05.49 ID:y6GFw5WB
じゃあ埋め立て支援でもするわ♪

もう尾形アシリパ杉元白石の珍道中もないんだろうな
多分一番年上だろうけどアシリパさんにもっといじられてほしかった

188 マロン名無しさん 2018/02/24(土) 19:50:09.40 ID:y6GFw5WB
ドブスのBBAたちここでずーっと無駄なスレ回復待ってな♪

ちょっと長いネタいいか?
本スレだと流れ早いし
ゴールデンカムイのキャラの目の光について
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
●リヴァイを守るためスレ潰す宣言↓

189 マロン名無しさん 2018/02/24(土) 19:51:06.92 ID:y6GFw5WB
ということで置き土産
おまえがいくらリヴァイというキャラを貶めたくてもスレはなくなります
反省出来ない荒しって無様だね!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
※進撃スレではリヴァイ腐が3年以上毎日エログロ(嫌いな腐晒し)コピペ爆撃をした(証拠多数で規制履歴・Wiki・togetter有り)
※そのためリヴァイ厨とリヴァイはスレ住人から嫌われており、
サイマウはそのことを逆恨みし、リヴァイが叩かれるスレを潰したがっている
0008マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 00:02:28.57ID:???
テンプレは以上
ワートリスレには目もくれないってのがイツコムがカチャ婆荒らしの証拠
便乗荒らしはIPスレには書き込めない理由がある別なカチャ婆w

これより下、テンプレに則ったレス以外は通報ビビリ基地外の独り言なので相手しないようにw
0009マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 00:41:10.42ID:t4tGDLRU
age
0012マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 00:48:31.75ID:???
2輪でなきゃ
2輪なら特定できなかっただろね
過疎ってるけど視聴もやめたの?
明日は新作放送
新しいベンツのワゴン買ったんだね
本日の装備品も放送前に売り切れそうだね
0014マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 00:49:13.72ID:???
前回、人気だったロードストローラーがタイガーパターンの迷彩柄にかくれているデザインが、
0015マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 00:49:42.65ID:???
今回は裏地にサーマルを貼ったスウェットパーカーで登場。
0018マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 00:52:30.74ID:???
やっぱり 戦車だけでは無理なのね
やっぱり棚に戦車載せるんだな。スタイルがみんな一緒
本スレはどこか?
0020マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 00:53:10.90ID:???
お前のコメントが無きゃいい情報なのに
戦車のラジコンいい出来栄えだね
模型下手くそだったけど、ちょっと腕上がってたな
造形はいいとして戦車はさっぱりワカラン
0021マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 00:53:38.99ID:???
力説してたボールペンで作った部分は、モールド一体だったのを本物のように別々のパーツで作り直したってことなんだろうけど
0026マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 00:57:11.73ID:???
戦車にもRCにも興味ないけど、最後に出たあのイグニションスイッチは欲しい
エレン「学のないアメリカ人が書いたんだろうな」
あのAと2
0030マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:00:28.85ID:???
あとカウンターウェイトも知らないんだろね
言ってる事が全く分かんねーよ
0031マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:00:48.40ID:???
>>5
すまん
「そんなのも知らねーのかよ常識だよ常識。」しか言わねーよなこいつ
0032マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:01:09.75ID:???
ずっと筋交いって言ってたな…
普通知らねーよ
エレン崇拝者なんてこの程度?
崇拝してるのオメエだけwww
ホントに解らんみたいだな
進撃の巨人ベースが10年になるね
0033マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:01:33.60ID:???
たまには美味いそばでも食べに行こう、と西東京へ向けて出発したものの…。
0034マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:03:39.48ID:???
>>33
それともゲストでたまに出るの?
辞めた事知っているのならそのままだよ
10周年記念で久しぶりに圭さんをみたいですね
あーそーだよ
0042マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:08:25.12ID:???
ああいう気づかいがないオタクは煙たい
黄色い帽子被ってる脳天禿の人気持ち悪いね
0045マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:09:33.12ID:???
瞬着で固めてカッチカチにして作業するっていうくだりでひいてしまった
0050マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:13:03.41ID:???
非パワステ車(右ハンドル)乗りだが、右折する時だけは内側を持つわ
左腕を使うよね右折は
0051マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:13:32.37ID:???
つうか原因の一つに腕を伸ばしすぎなポジションな事が多い。
0053マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:15:55.10ID:???
それともいけないとは言ってないのかな
小学生なキミにはわからないとおもう
0057マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:17:27.19ID:???
それ以前に賓が無い
車をしったかで語るならそのへんは意識して運転しなきゃな
0059マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:19:51.89ID:???
じっと作業してる姿はほぼおじいさんなのにな
トンカチのヌイグルミ欲しいw
346の装備品が低レベルなのが目立ったな
>>129
0061マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:20:34.70ID:???
>>22
何のポリシーも無いただの寄せ集め
エレンとの関係を築く大事なアイテムだよ
0062マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:20:54.63ID:???
エレンの自慢をしっかり受け止めた分、仕事として帰ってくる
0063マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:21:23.16ID:???
とういかそういうのがメインの仕事
今年中には工具系ぬいぐるみが装備品として販売するのかね
第1弾は、先端がカチカチになった指
0064マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:23:32.09ID:???
>>44
スタッフゥーー
三四郎さんの鞄も買って下さいよ
買うかボケ
買わないと売り切れます
0067マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:24:34.74ID:???
>>47
だせー
早朝ドライブは今年はあるのかな
1/1タンクを作らないかな
今回の装備品は2品なのね
0068マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:24:57.03ID:???
金持ちなんだからもっとお求めやすい価格にすればいいのに
薬莢職人の人すげえな
0072マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:28:12.14ID:???
もれなく使用済みブルーレイをプレゼントしたい
どこに寄付すればブルーレイをもらえますか?
ミカサ!大変ですよ - NHK
0073マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:28:35.24ID:???
>>49
軽トラの荷台に載せることができる小屋を手作りする人々が増えている。
0074マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:28:57.35ID:???
わずか1.6畳のスペースに、ベッドはもちろん、水回りや電気まで完備し、移動しながら暮らすことができる「モバイルハウス」だ。
0075マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:29:25.04ID:???
退職後、旅行を楽しみたくても余裕がない高齢層や、自分の書斎が持てない中年サラリーマンなどの心をつかみ、作り方を教えるDIY教室では、毎回、満員御礼だという。
0078マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:32:13.10ID:???
多くの方々から何とかもう一度販売してほしいと言う声をいただいた「進撃の巨人ベース」特製トミカ。
0079マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:32:32.88ID:???
>>4
買おうと思ったけど、送料+代引手数料の合計を見てやめたわ
あんな漏斗使わなくてもノズル伸ばせば直接入れられるのに知らないのかな?
0080マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:32:54.91ID:???
フィルム缶に関税はかからんと思うよ
セカイモンの手数料のはなしなんじゃねーの
もっかい見てごらん
コートもたくさんもってたね
0081マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:33:24.15ID:???
クリーニング代はおいらの1ヶ月分の給料では足りないだろうな
ん?コートにカビが生えてやんの
0083マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:35:52.45ID:???
どうせこんな感じだろ
関税ってゆってるね
JWAVE批判w
改造してたティーガー戦車って1/16?
Henglongの1/16
クリス ケプラー って言ってるけど失礼だろ
0086マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:36:57.98ID:???
本来NGだけど
第1回でオープニングをした倉庫でオープニング
0089マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:39:51.72ID:???
いやそれは解るだろw
厚切りパックン
戦車の部品の形をしたペーパーウェイトを作っている人はもういるのかな?
0092マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:40:55.87ID:???
つかミカサの六角レンチの使い方にイラっときてるのはオレだけじゃない筈
PとKを聞き分け出来ないスタッフかよ
0094マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:43:25.63ID:???
>>65
思っていた以上に大変な作業に…。また戦車男の目にとまった新たなターゲットとは?
0095マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:43:46.93ID:???
初夏に似合うギターミュージックのPVを撮ろう大作戦と題し、音録り・映像撮りと奔走。
0096マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:44:07.77ID:???
これが思っていた以上に大変な作業になり…。果たしてその出来とは?
0097マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:44:30.21ID:???
>>40
伝説のビートルズ屋上ライブを彷彿とさせるシーンもあり、エレン音楽好きは必見!
0098マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:44:51.98ID:???
また、今年に入ってからというものずっと作り続けてきた戦車に、いくら個人的な番組であるといってもさすがにやり過ぎたと反省した戦車男。
0099マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:45:19.53ID:???
新たに見つけたというおすすすめターゲットを紹介。
今月の装備品どうですか?
0100マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:47:24.79ID:???
>>75
ポテサラとナポスパと卵焼きはお孫ちゃんの弁当の残りかな
御殿場の山に友達と遊びに行く 云々のついで
さっきテレ朝の番組で志村けんの同級生で英光博士出てたよ
ボーカルとは意外だった
地上波ゴールデンで歌う英光博士 進撃の巨人一郎を超えたw
エレンが嫉妬
不味そうな炊き込み
チューニングとかどうでも良さそうなギターソロ
そっとしておいてあげな
0101マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:47:42.53ID:???
自分で弾いて酔ってるから
エレンはアコギの方がいい
いや インストがいい
ミカサってZO-3はエレン有してないのかな?
0102マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:48:02.94ID:???
面白がりそうな気がするんだけどなー
子供じゃあるまいしそんなので喜ぶかよ
0105マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:49:13.13ID:???
大体、自宅でギターアンプを大音量で鳴らせる人間が買う意味ないわ
子供じゃあるまいし
0109マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:52:19.01ID:???
>>24
www
確かに博士はエレンより歌うまかったな
なんで今さらZO-3w
歯茎 馬 笑
0110マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:52:41.58ID:???
エレンじぃーじのラジコン遊びは面白いかもしれない
ラジコン重機だけで、野菜の苗を植える企画とか・・・。
お菓子を灰皿に置く遊び
0112マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:55:14.22ID:???
>>4
こいつの浅いエレンの上塗りか
ターンバックル知らないのはあの製作者でしょ
0113マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:55:35.30ID:???
上下同時に締めるんだから片方が逆ネジなんて考えなくても一瞬で分かりそうな物だけど
0120マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:59:53.52ID:???
なんか、お腹こわしそうだけど
つや消し塗装は表面を細かい凹凸にすることで光を乱反射させてるわけだけど
0122マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:00:36.20ID:???
さらにワックスやコーティング類を掛けれないので水が弾かなくなって水が塗装面にとどまってさらに劣化する
0123マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:01:02.26ID:???
あそこは本来滑走路をイメージしたとかで屋根無しで野ざらし保管ってのも劣化を早めたんだろうね
0124マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:03:06.11ID:???
>>38
横文字は喋らんほうがいいかもなお前
ロールゲージゆうてたな
エレンじぃーじに期待したい
エレンショージ
エレン上司
ロールゲージ
0128マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:04:27.35ID:???
7よりローソンのほうがおいしいのな
味覚はそれぞれ
せやな
0132マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:07:46.41ID:???
何かわかるから
違いのわかる男ってか
フレッシュレスコーヒー
さすがに最近は微妙だな
また再放送かよ
放送パターンぐらい覚えろよ
ターンバックル恥ずかしいよね
ジッポーきてるな
0138マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:11:42.22ID:???
パクって販売するのはだいじょうぶ
スノコのオイル欲しい
マッチのほうがカッケー
無地の1941ポチった
最近全く見てない。
エレンジージの進撃の巨人特別養護老人ベースは面白いよ
0139マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:12:01.91ID:???
>>17
TRUSCO 山型ツールボックス [シルバー]
あんなおもちゃの銃で止められるのか
0140マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:12:23.50ID:???
素人のつまらん葉書は流石に苦痛
タミヤはプラモデル「ドイツ 3.5トントラック AHN・3.7cm対空機関砲37型セット」を8月5日に発売した。価格は4,320円(税込)。
0141マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:12:52.21ID:???
汚したり留め金を変なのに代えたりしてカッコイイとか紹介してたけど
0142マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:14:52.56ID:???
>>114
ある種の虚飾だな
錆塗装。。。
いわゆる、物の整形手術なんだよな・・・。
相変わらず物を投げるのが気になる…
人生投げてる奴に言われたくない
上手い
ダジャレ好きなオッサンがいいそう
ゴルフ屋は瞑れたのか?
この番組はほんと金掛けないよな
0143マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:15:14.57ID:???
ずっと話してるかラジコンさわってるか歌ってるかくらいなもんだし
0153マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:20:39.38ID:???
そうだよなぁ ゆういちろう
遺産はちゃんと受け継ぎます キリッ
346はうっかり画角に入っちゃって急いで退避
0154マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:23:13.17ID:???
>>33
いよいよお披露目です!もはやBMWではない…。毎度の事ですが、そのデザイン力には脱帽です。
0155マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:23:37.23ID:???
そして総務もBMWのチューンに挑戦!これが、なかなかどうしてカッコイイ。
0156マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:24:00.75ID:???
さすが進撃の巨人ベース総務部。また完成したかのように思えたアンダーリペアドッグ2号がさらなる進化を遂げる!?
0159マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:25:22.48ID:???
まあ 再放送だろうけど
シリコン遊びとか出てきたけど懐かしい
0160マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:27:47.54ID:???
>>33
暮らしに必要な機能をコンパクトにまとめた小屋を手作りして荷台に載せているのだ。
エレンって結構好きで番組見てたけど
0166マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:31:58.13ID:???
>>21
あそこまで素人では作れないけどね。
センスというのは感覚とか感性のことだ
0167マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:32:16.31ID:???
蛇口の構造や工具の件は知ってるか知らないか?の知識の問題で
0175マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:37:13.45ID:???
センスってなんだ
とりあえず難癖つけたいのはわかった
う〜ん 分かるんだよ
0183マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:43:39.44ID:???
>>129
ちょくちょく本人は庶民的なことを言ってるつもりなのに金持ちアピールになってるところがある
0185マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:44:19.34ID:???
呆れるのは勝手だけどエレンほどの成功者ってそうそういないだろ
0186マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:44:42.25ID:???
>>89
こんなとこで吠えてるお前って虚しくならんの?
去年はバイクだから良かったけども、今年に入ってからまた戦車をやり始めてついていけない
今年はアメリカンピクミカサやらないの
どんどんショボくなってたからやらなくて良いでしょ
0190マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:47:58.41ID:???
あっけなく断られよう
アレ いらないし
同時に使うことはあまりないと思うから根元の方を二叉にした方が良かったんだけどね
月2回になったんだからいいじゃないか
歌なげーよ
0192マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:48:45.47ID:???
>>27
エレンの歌とギターだけは苦痛でしかない
そう思うなら録画して飛ばして観ればいいだろ
0194マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:49:34.02ID:???
エレンが自分の歌に需要が薄い事自覚して自重しろって話だ馬鹿
それをここに書いて何の意味があるの? お馬鹿さん
お前のレスが一番意味の無い無駄だよ
ブーメラン乙
誰かが言わなければならないからな
0195マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:51:35.31ID:???
>>120
キチガイ
バカでキチガイでブーメランほお前じゃん
キチガイに言っても無駄
0198マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:52:34.89ID:???
>>171
バカでキチガイでブーメランはお前じゃん
意味不明なキチガイは無視に限るな
0199マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:52:57.61ID:???
NGID:8FWsXyaG0
エレンが歌なんて歌わなければこんな事にはならないのに。
そんなの今さら言ってどうすんだよ アホか
0200マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:53:26.26ID:???
嫌なら観なきゃいいんだよ ボケ
ID:dkTFgXRN0こいつから因縁つけたのになに言ってんだ
0203マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:56:12.42ID:???
カブ60周年とかで初期のカブっぽい形のが出るとか出ないとからしいので
0204マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:56:33.07ID:???
>>52
ザビートルみたいにメーカーからの依頼があったのかもね
Kさんがいなくなったエレンは脱け殻のようだ
相変わらず知識が中途半端というか思い込みが酷いなw
圭の代わりに総一郎(総務の雄一郎)をいじってるから問題ない
0208マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 02:59:51.61ID:???
ただ、ここで紹介されたバイクとかをいいものだと思って買うのはやめた方がいいと思うw
古カブが被害に落胆しかない
テロップも調査兵団って書いてあったから
0211マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:00:56.92ID:???
スタッフ鵜呑みなのか気を使って言ったそのまま書いたのか
ここで騒いで再放送に修正して貰おう
そこまですることか?w
0212マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:01:22.91ID:???
もともと間違いもそのままで気楽に見るいい加減の番組だろ
正しくは テレスコピック (telescopic)「ト」じゃなくてね
0214マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:03:45.66ID:???
ずっともってたOHVカブに近エレンの少年が興味持ってくれて
0218マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:05:15.14ID:???
すぐ返してもらった。っておじいさんの投稿見て色々切なかった。
かごの取っ手インシュロックで止めないといけないくらいなら外せばいいのにな
普通に結束バンドと言いたまえ
タイラップ
調査兵団
0221マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:07:58.22ID:???
だと思ってた
登録商標だからどの業界内に伝が強いかって事
普通に結束バンドと言われたけど結束バンドが一番聞かないな
0222マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:08:19.10ID:???
>>80
確かに文字では見るけど
タイラップなんていかにもやっつけ仕事感出てると思うけど、エレンはしっかりタイラップで留めてるといつも言ってるなw
タイラップは便利だからな でかいのは手錠にも使えるし
FORDエンブレムはねじでしっかりいうてて
0223マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:08:41.86ID:???
カゴがタイラップで草
結束バンドって基本的に室内か、一時的な固定に使うべき
0225マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:11:15.07ID:???
>>166
子供みたいに何でもステッカーベタベタ貼るし
でも改造、整備は人任せ
施主が建築に携わってないと怒る人みたい
餅は餅屋って言うしなあ。
0228マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:12:18.79ID:???
>>191
番組見ない方がいいのでは?とおもうが
ここで餅屋は餅屋は関係ないと思うんだが
ギターの時間が無いのがイイよソロ弾いてる時が特に苦痛キー合ってないしスケールもおかしい
ディレクターとのやり取りが俺様感誇示しまくり
市販の水鉄砲が今日一番
0229マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:12:38.33ID:???
手の込んだ手作りの人たち涙目
今回も調査兵団w
アウディのCMでも出るんかね。
0230マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:13:03.28ID:???
ワーゲンビートルのときと同じニオイがする。
プロモ臭しかしなかった
アウディはいい車だけども、受け入れない
0231マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:15:09.94ID:???
>>230
本人全く無意識で言ってるし
清水圭のブログ見てたら、エレンからお店の開店祝いが届いたって書いてあったけど本当にエレンから送られたのかなぁ?
誰?
車好きの圭ちゃん知らないの?
0234マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:16:12.91ID:???
>>143
その裏には恥書けばいいのにという思いがあるんだろか
爆音轟かせてる喜んでるようなのは
0235マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:16:34.97ID:???
ちょっとか相当かネジの緩んだ人たちだからな
プッシュロッドがねじれてカム山が届かなくなるほど縮むのか?
0236マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:17:01.17ID:???
プッシュロッドが下がらなくなってバルブが閉じたままになるのがバルブジャンプか?
0237マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:19:09.27ID:???
>>230
俺はちょっとお前等と違うだろみたいな優越感にひたるオナニー番組だからな
この番組はエレンの知ったかを失笑するのが醍醐味だろが
 
0242マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:23:08.37ID:???
>>207
まぁそんな言葉や物事も知らないスタッフ(346含む)っちゃいままでもそうだったけどなww
ここの制作教養ほぼゼロだからスタッフも分かってないだろ
製作費の殆どはエレンのギャラだろ 圭の辞めた分、値上がったろうし
0244マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:23:47.14ID:???
おまけにあんな糞みたいな歌でも番組のギャラとは別に印税が入って来る
更に信者が糞高いグッズも買ってくれるw
あれ歌じゃないから
0245マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:24:07.66ID:???
>>202
下手以下のギターと気持ち悪い声が雑音になってるだけで本人は歌だと思ってる
0247マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:24:56.26ID:???
黄色い麺とスープが丼に入ってるだけでマスターはフロックだと思ってるの
キャスタートレード
0248マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:26:58.27ID:???
>>109
鬱屈した気持ちを成功者にぶつけてもあんたらの人生は何も変わらんぞ
この番組は、ずぶの素人にほへーと感心してもらいつつ、実際やってる人にまたミカサちのおじーちゃんが聞きかじり
0250マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:27:37.34ID:???
ミカサも、誰も分からないだろうなー言ってる以上、基本はバイクになんか触ったことないけど気にはなってる人向けの番組w
0258マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:32:13.99ID:???
無知誤りの指摘
家族が録画して見てから消してるようだけど
0264マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:36:08.51ID:???
多目に見てやれよ
エレンジージ
今もう大した車持ってないよね?
0265マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:36:36.62ID:???
背景にちらっとも見ないし
アウディS6は大した車だと思うが
旧モデルを買ったのか?
コロネット最近見ないな
0274マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:43:42.30ID:???
>>168
このようなジャケットを下記のようにも言う事がありますがどちらが正しいでしょう
0276マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:44:32.32ID:???
旭日旗が表に縫い込まれていれば俺は買う
あいつのプロデュース物総じて高いんだもの
0278マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:46:57.80ID:???
スタジャンきてるよ
セタジャンか トイズマッコイのコラボか
0281マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:48:00.35ID:???
この時点でMサイズ売り切れwww
まあ 転売で確実に稼げるアイテムだからね
早くしないと売り切れるよ
昨年のがよかったな
どうみても346センス
0283マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:50:34.24ID:???
>>142
しかし1度目の酷いテント設営からやり直しで正解出来てて偉い

日本の銃乱射おじさん
転売屋爆死
あのテントは次使うときがあるのか
ないない
0284マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:50:53.63ID:???
誰かスタッフとかが持ち帰りでしょ
あの巨大テントは片付ける方が大変だな
0285マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:51:16.49ID:???
汚れを落として水分を取ってから、畳んでも収納袋に入らない
0286マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:51:36.62ID:???
>>95
まーいいか、と適当に丸めて総務に押し付ける絵が見える
テントの回ギャラクシー賞だな
失敗だらけで進まずイラついてるエレンとスタッフ必死の頑張りで場を持たそうとするあの空気感スゴかったなw
マジで言ってんの?
0292マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:55:40.11ID:???
>>248
は楽しんでるんじゃね?
金属パイプは入口に使うとか、カメラの後ろから正解を言っていたのは誰?
0293マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:56:02.79ID:???
メーカでないことはしがらみがないから文句を言うって言っていたことから分かるのだが
0294マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:56:30.33ID:???
組み立て方法を知っていながら、失敗するさまを黙って見ていたのか
それぐらい気付く奴おるやろ
他人に一切評価されなくても自分の才能を信じれるのって凄いなと思う
0295マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 03:58:36.98ID:???
>>104
まあ副業でここまで稼いだミュージシャンは日本には他にいないよな
あのラジカセどこのだっけ?
歌が長いとかいらないとかジャマの下りからレスバトルが上の方であったけど、目がテンのオープニングに歌入れてきたw
0299マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:00:02.56ID:???
ピカソの絵画とか死後評価されたんじゃなかったっけ?
死んでからも評価され続けてるコミックソングは植木等とクレージーキャッツ位じゃね?
0302マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:02:58.58ID:???
自分でいい歌詞だとかいい曲だとか言って虚しくならないのかな?w
エレンの芸風は裸の王様だからいいんだよ
0303マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:03:22.17ID:???
みんな裸の王様を見て笑うの好きだろ
とは言え、もうちょっと抑え目でお願いしたい
0304マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:03:43.86ID:???
>>125
初老であんなんじゃ偏屈爺様一直線
チラッと用事してたデブのおねーさん良いな
0308マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:06:58.02ID:???
おまんこはどうなってるんだろう
ジャック・ジョンソンのことだと思うけど、ザック・ジョンソンって言ってなかった?
クリス 「ケ」プラー って言うから
0314マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:10:53.38ID:???
これお前じゃ絶対真似出来ない額だろw
まあどんなに金持ってても自分で弄る楽しさや満足感、達成感は金では買えないからな
0315マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:11:13.05ID:???
金持ちなら誰でも出来る事なら才能とは関係ないって言ってるの分からないか?
0316マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:11:35.28ID:???
>>309
お前がエレンと同じ財力でもない限りその論理を他の人に投げるのは空論
この番組見てる時点でお前の負けだろw
0327マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:19:20.00ID:???
コンプレックスあるなw
番組として大変ですよはそれなりだけど
0329マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:20:07.01ID:???
他の番組も推して知るべし
コンプレックス持ってるからコンプレックスだと思うんだろな
俺も金さえあればエレンよりセンスいいカスタム出来るんし、いい歌も作れるだけどなあ
0330マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:20:42.31ID:???
でも金がないからこそ自分で弄る楽しさや満足感、達成感が得られてる
0332マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:23:06.68ID:???
何でもステマだ工作員だ在日だ言う2ちゃんらしくていいねえw
陰謀ってなに?
陰毛なら知ってる
インポ論者
また成金の話 ?
また来月ノシ
 歯 笑 歯茎 馬 笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
0333マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:23:29.97ID:???
なんか最近一気にアンチが増えたな
これがファンの声だろ今の
なわきゃない
まぁ調査兵団とか本当にバイクいじってる人なら絶対しない間違いだしな
0334マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:23:52.49ID:???
>>206
テント設営のやり方といい、言うほど実際はやってないってのがあからさまにばれる回が続いてる
0335マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:24:12.95ID:???
巧妙な台本かもしれんけどw
モノポールテントなんて今風のテントの立て方なんて知らんよ
0336マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:24:41.37ID:???
略称で呼んでたら正しい呼び方が出てこないのもよくあるし
炎上商法なんてそれなりのタレントがやってたら馬鹿だろ
0339マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:27:29.90ID:???
テレスコはガチの間違いだろうけど、テントはわざと大変だという事を演出したのかもよw
0341マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:28:09.91ID:???
入り口を風下にするとか常識でしょ
説明書読まないとか、道具投げるのがカッコいいとか思ってるフシがあるからガチでしょ
試行錯誤
昨日はビートたけしがエレンの生き方は感心すると言っていたが、エレンが一目置いた清水圭はその上をいっているということだよな。
0342マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:28:37.45ID:???
ベースが始まったのも清水圭から節税対策に勧められたららしいからね。
らしい
失礼千万
0344マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:31:00.71ID:???
お前の性癖がどうでもいい
あの下半身たまらんよな
西根は完全なブス
0353マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:36:07.57ID:???
5位
地上波だと台本読んでるだけだからでは
たけし さんまは言葉を選んで発言してて
0355マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:38:44.43ID:???
>>8
拓大中退と明大除籍(特別卒業扱い)ではやっぱ違う
エレンがかなり言葉選んでるのが分からずに子供っぽく見えてるなら狙い通りだな
エレンは自分で言い過ぎたなと思ったら直ぐに自分に「そうじゃねえだろ」ってツッコミ入れるけど、
0356マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:39:06.35ID:???
たけしはそれが出来ないから、タカとかツッコミ役がいないとまるで駄目
自他共に認める適当でデタラメな爺の信者w
信者も何も嫌いだったら観てないわけで
0357マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:39:26.88ID:???
嫌いな奴はここで何してんの? っていう
今日は放送ないのかね
ネガティブな意見と好き嫌いは別
0358マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:39:47.13ID:???
>>243
お前が気に入らないレスを非表示するば?
マイナス思考の奴は文句を言いながら観るのが好きみたいね
0360マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:40:35.68ID:???
番組や出演者を批判する事で自分が偉くなったと勘違いしてるんだろうね
0361マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:42:43.36ID:???
>>156
普通、馬鹿なファンが一番迷惑な存在なのは分かるだろ
こんな捻くれ者のアンチ君も子供の頃は素直だったんだろうなあ
0363マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:43:23.41ID:???
生きてるのが辛いからってテレビタレントを必死に馬鹿にし続けても意味ないのに
0364マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:43:43.79ID:???
>>157
マイナスの限界まで行かないとプラス思考になる事はないのかな? 可哀想に
0365マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:44:07.24ID:???
まあこれ以上自分と違う人種に構っても時間の無駄だな 寝よう
つうかさ
0366マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:44:36.45ID:???
ドヤ顔して無知をさらけ出す馬鹿を見て嘲笑いたいってのもあるなw
0367マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:46:39.54ID:???
>>300
突っ込みどころ満載だからおもすれーよ
畑でカブ収穫
才能無いのが才能の究極の芸人ですね。
視聴者から貰ったプレゼント邪魔になったらやっぱり捨ててんのかね。
何が「やっぱり」なの?
やっぱりな
0369マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:47:21.57ID:???
たぶん新作
今回はコスパが良さそうだけどセンスはどうなの?
0372マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:48:32.49ID:???
注文したけど…
もうすぐ最後のLサイズも売り切れます
放送前に完売ってどうよw
食品サンプル好き発言
0376マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:51:36.86ID:???
>>84
この人自分が下手糞だと思ってないのか
エレンのファンって資金的余裕ある中年が多いから、グッズとか売れ行きいいんだね。
ハーレーやらアメカジやら金持ってないと出来ない趣味だからな
2番目のグループの真ん中の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazアニメ
0378マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:52:28.41ID:???
エレンは、信者からの貢ぎ物を紹介しおわったら、ほうり投げてるよな。
0383マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:55:55.93ID:???
今年はキノコ狩りには触れなかったな
まおれの好きなたデブ子が後通ってたな
0385マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:58:23.39ID:???
>>112
もったいないとは思うけど金払ってるし個人の自由では
いや、金払えば何してもいいってのは最も品位のない生き方だよ
育ちの悪い下品な成金なんだから仕方ないだろ?風見鶏的な生き方としては究極なのだろうが。
キャスタートレード (ワラタ)
0388マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:59:28.79ID:???
>>212
しやわせだな
しやわせ(←なぜか変換できない)
ミカサのバイクfacebookに勝手に載せました。結構もったのですが、自動に削除されました。
0389マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 04:59:49.03ID:???
御迷惑お掛けしました。又、載せていいですか
さんは付けんでいい
エレンで来週の放送はキノコ狩りかね?
ミカサの誰でもピカソ
0391マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:02:26.48ID:???
>>258
自演エレン擁護乙雄一郎
エレンで明日の放送はキノコ狩りかね?
雄一郎は税金対策w
またカブやんのか
0392マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:02:47.45ID:???
新作かいな
エレンみたいのにカブの世界に立ち入って欲しくないな
何やっても上面だけのペラいインチキ野郎だからな。
金があっても乗る時間がないから業者に改造させるぐらいしか出来ないんだよなあ
0393マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:03:08.77ID:???
やっぱりどんな趣味でも時間が一番大事だよなあ
単なるアメリカかぶれってのがダメなだけで最大のダメポイント
進撃の巨人ベースでエレンに色んなグッズやアイテム送ってる視聴者って何なんだろうか?
0395マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:03:50.71ID:???
年収数億も有るエレンに、その1/100ほどしか稼いでない貧乏人がせっせとプレゼント貢ぐ事に異常性を感じないのかね?
ミカサの髪の毛がどうなってるかテレビ見ないのでたまに気になるわw
0396マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:04:19.38ID:???
エレンにプレゼントというより自分で作った物がテレビで紹介されるのが面白いんだろ
承認要求だろ
エレンもいい加減アメ車ばかりじゃなく
0398マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:06:39.48ID:???
なので現行のモノを見ても何のイマジネーションも沸いていない
エレンは現行日本車なんて興味ないだろ
サターン、ビートル、マスタング、エレンプロデュース?のカスタムどれも魅力無かったもんな
キャバリエは?
日産が日本車とかまだ言ってるのかよ
サニトラとスープラは?
セルシオもあったかな
マスジメってあったかな
0399マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:07:02.26ID:???
サニトラは事務エレンのスタッフに譲って、スープラはたしかムーンオートの清野さん経由で誰かに売ったはずだよ。
0400マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:07:24.63ID:???
>>240
ちなみにセルシオは乗ってたことがないはず。
エレンで今週の放送はキノコ狩りかね?
0402マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:08:15.08ID:???
白いセルシオにステッカーペタペタ貼ってバセットホイールはかしてる車
0403マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:10:17.41ID:???
>>346
それたぶん番組でナスカーみたくするためにヒロミとふたりでステッカー貼りまくったセルシオでエレンのエレン有車じゃないよ
じゃなくてだった
0405マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:10:57.99ID:???
トランザムだかカマロだっけ?アメ車ってのはこうなんだよとか言ってるくせに
エレンはGTAをレストアしたなんて言ってたか?
0406マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:11:21.16ID:???
>>78
ガワはプリンススカイラインでエンジンミッションや足まわりを今風の部品でカスタマイズしたと言ってなかったか?
どっちでもいいけど解ってない
0410マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:14:29.25ID:???
馬鹿は書かなくてもいいんだよ?
エレンと同レベルだな →749
0411マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:14:50.91ID:???
あなたバカ!?
サーキットのアスファルトでドリフトするのは馬鹿
0413マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:15:32.58ID:???
高性能エンジンではなく、高回転型にチューニングされたエンジンなのでは?
0415マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:18:04.53ID:???
>>288
曲じゃないんだってばよ
歌でもないな
ノイローゼのうわごと
来年のカレンダーはいまいち
今月のシール買いましたか?
シールは付録ので充分
エレンってなんで同じ物を何回も買うの?
0416マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:18:25.49ID:???
あいつ買い物依存症だな
金持ちだから買い物依存症でもいいんじゃないの
いくら買っても別にいいんだけど、
0417マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:18:44.96ID:???
物がありすぎて、道具を大切にしないのはちょっとイラっとする。
いや探すのがめんどくさいからだろ
すぐ物投げるのは育ちが出てるだけでしょ
それより物を喰う時に出る
最近の進撃の巨人ベースにカブ出てたけど
0419マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:19:24.66ID:???
メーカーも新車であのデザインで出せばいいのにと思うけど
0420マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:19:50.76ID:???
なにかシガラミでもあるのかね?
昔の方がかっこいいとか、キャブの方が面白い、インジェクションなんか、つまらないと言う人がいるけども
0421マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:21:57.52ID:???
>>76
それも楽しみ方だし、新しい奴の方がカッコ良かったり、新しい奴の方が好きな人も沢山いるからね
0422マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:22:18.61ID:???
過去の物は過去の物で楽しんで、今の物も受け入れたら楽しいぞ
ハーレーでキックに見えるセルにしたのもキックで大怪我した経緯があるからカッコ良いんですねw
キャスタートレード
0423マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:22:39.68ID:???
かよ
それでもエレンは面白いよ
もっとアウディ見せて欲しいな
0424マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:22:59.86ID:???
>>118
何処が?
ぽっちゃり好きなんだな
金持ちに米送る奴w
エレンのカミサン実家農家だろw
エレンが何年でアウディ乗り換えるかけよう!
0428マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:26:15.22ID:???
川や用水路がある地区は田んぼが多いので土が湿っていてそこまでじゃない
0429マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:26:35.53ID:???
書き込んだのはたぶんそういう事情を知ってるヤツだろ
だとして進撃の巨人とどういう関係が?
周囲は高い塀があるし、家に囲まれているから土が舞い上がるって困るほどではないのでは
0431マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:27:20.57ID:???
お前番組見てねえだろw
周りが畑だらけで家がポツポツの田舎と
0432マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:27:48.59ID:???
庭の家庭菜園の畑とか比較参考にならんだろ
が言う畑の土が舞うってその家庭菜園の事では?
0436マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:30:53.86ID:???
>>245
司会業兼自称ミュージシャンって感じ
シンガーソングコメディアン(本人談)
たまにはみたら?
0439マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:33:48.44ID:???
>>67
いや歌じゃない
歌だよ
福袋はないのかね?
いいね、歌の福袋
児島だよ
いや歌じゃない
正月特番を期待していたのに
チラ映りデブ子毎回出してくれよ
0440マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:34:08.50ID:???
無関心を装ってる演出なんかそんなのどうでもいいから
ルーム330でインストパロ作れよ
まじ卍って言葉が最も似合う芸能人
なにそれ
芸能人芸能界は然も反日親韓
今月は装備品よりニットの方が良いな
0441マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:34:29.41ID:???
最近進撃の巨人ベース(番組でなく)には北野武は来てるのかい?
知るかボケ
たかりでのし上がる究極の才能をたけしは認めつつも、心の底から軽蔑して、バカにしている。エレン詮エレンとはその程度の存在。
エレンの道具を使う趣味をタケシに押付けて買わせて、タケシがついてこれない物をいただく詐欺師ね。
まるで清水圭だなw
     ∧_∧
0442マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:34:49.65ID:???
>>300
読むのに時間かかった俺
ところせんじょ
最近は誰かきてるのか?
埼玉のエレン沢に一生骨を埋めるとか言って、名前もエレンしたくせに、ちょっと稼ぎがよくなったら成城に移住して進撃の巨人ベースとか何者?ポリシーもなにもない、只の胡麻擂り太鼓持ち。
玉の輿で運がいいね
0444マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:35:36.53ID:???
それぞれやることがう〜んと浅いけど
ずうっと人気者で何億円もかせぎ続けられるなんて
0445マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:37:44.26ID:???
>>365
プラグ刺すとき手で回してやめてたけど、そこからもうちょっと締めないとだめだよ
0446マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:38:02.22ID:???
あー トコロが機械いじる話はしちゃダメだって言ってるのに
なぎら健壱は面白いよ
0447マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:38:25.83ID:???
動画を探してみるといい
なぎらさんの車どうなったんだよ!!
そのままだよ
エレンがアメカジ的お洒落扱いされているけど、なぎらさんのほうがお洒落だよな。
0448マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:38:46.24ID:???
>>9
ジョージは、ヴィンテージスカジャンやアロハシャツエレン有しているだけで畿内よな。
0449マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:39:07.43ID:???
Tシャツも白しか着ないし。
なぎらはギターも上手い
ホントこいつはインチキ野郎。
0450マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:39:35.48ID:???
こんなインチキがテレビではばきかせている事自体、この国のメディアや芸能関係が異常ということがよくわかる。
放送系は発掘力が無いんだよ
0454マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:42:42.83ID:???
>>223
下半身も頼む
エレンの自画自賛に時々、清水圭がキレるのが面白かったのに
確かにエレンに文句言える立場の人間が欲しいな
なんで?
キャブ車に乗ったこと無かったのかよ
俺なら言えるけど出してくれんかな
トコロと一緒にいたらまともな人間は気がおかしくなる
0455マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:43:05.17ID:???
ノイローゼがうつるよ
ああいう威張る癖におっちょこちょい、でも面倒見がよく奢ってくれたりする先輩って結構楽しいよ
0456マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:43:30.25ID:???
たまにこっちから突っ込めるくらいの関係ならいいんだけど、自分の嫁の義理の兄兼、仕事の上司で完全服従タイプの先輩はつらいのかもね
0461マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:46:58.37ID:???
かといって常務が機械詳しいわけではないが
出世したな
役員になったから残業代出ないな
テントの時と一緒だね
エレンからギターを取り上げてください
やりとりで「歌やめろ」と自虐で紹介してたくらいだからもう無理だろ…
うちのオカン
0463マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:49:34.39ID:???
>>134
プラグを磨いてる時点で燃料濃くて被ってたからなのにゴシゴシ磨いて取り付けてキック!キック!キック!
0464マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:49:51.83ID:???
スロットル捻ってカチカチ音してるのにコレ、リンクしてない?
0465マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:50:13.45ID:???
明らかに燃料濃い症状なのに全く分からずキック!キック!
0467マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:50:55.38ID:???
エレンのカミさんが毎日たけしの飯つくってるって何かのバラエティーで言ってたね。
0469マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:53:27.42ID:???
>>128
ウエスト80くらいなんだけど MとLで迷ってる
携帯電話の出資ビジネスなんて都市伝説に何人釣られてるんだ
0470マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:53:48.00ID:???
婿養子だろ
下僕です
角田って言えばたいがいB出身だからな
0471マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:54:08.68ID:???
ミカサのようなオムツはいてるの?的なシルエット重視ならXL
ミカサはダサイを画に描いたような人だからしょうがない
0472マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:54:31.95ID:???
>>367
許してやってください
さんは付けんでいい
エレン様
ところてん
キャスタートレード ww草w草ww
話題がループし出すとヤバい
このスレのことか
ヤバイよヤバイよ
今週こそは面白いはず
調査兵団 草w
桑原さんデブ感がいいなあ
0475マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:57:24.40ID:???
>>84
総合的なバランスでいったらレギュラーなら軽くクッションでスリムなら短めというのは誰もが分かってる
0477マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:58:06.95ID:???
服の基礎を知った上で時代に対応できてるかどうかの話
今日の放送は面白そう?
知るかボケ
いい歳して がめつく稼いでるくせに
0480マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 05:59:14.71ID:???
ねらーらしい僻みっぽいレスw
尺八数分で音出せるとかやっぱ器用だな
0484マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:02:24.41ID:???
>>165
法律守ってるのに責められるいわれはなーい
エレンはなんで結束バンドが好きなのかな?
0486マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:03:15.38ID:???
貧乏くさい…
総務のコーナー、要らねえだろ。
トコロデピット
TVに出るキャラじゃねーし ゆーいちろー
清水圭さんがいなくなってからこのスレも寂しくなったな
全然そんなことないよね
そもそもK君って今も芸能活動してまんねんの?
スレチだし知ったことか
0487マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:05:25.04ID:???
>>178
それなら圭は出演しないほうが本人のためだと思う
関西弁が無くなっただけでも良いことだ
単なる潮時だと思うよ
0488マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:05:44.17ID:???
圭が一回復活した頃も既につまらなかったよ
まあ、エレンと共通の趣味が一つも無い奴は観ててもつまらんだろうな
俺全然、何一つ共通の趣味ないけど
0489マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:06:04.70ID:???
面白くみているがな
エレンと共通の趣味だとイライラするだろ逆にw
器の小さい奴はそうかもね
0494マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:09:34.36ID:???
近エレンにも○○ベースとかデカデカと書いたアホなガレージがあるよ。
0497マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:10:39.74ID:???
解体車をわざわざ作ってどーすんねんボケ。
何でも初心者向けに解説してるから
0499マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:13:07.47ID:???
>>123
今は誰も来なくて 改造車をこれ見よがしに通りから見えるとこに置いたはいいが埃で真っ白
ホコリがかぶってるように見える塗装かもしれん
エレン詮その程度の奴らが信者の大半なんだよな
大半の根拠を示したまえニラニラ
kfriend47 転売坊のクズ
0500マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:13:27.36ID:???
バカにはバカなりのバカに対する憧れがあるんだろ?
月曜日に伊集院光とらじおとに出演
0503マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:14:31.46ID:???
気のせいだと思いたい
ダッキー以外のフルメンバー出場でゴチャゴチャして何か雰囲気良くないな
0505マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:17:06.55ID:???
>>114
エルヴィンの心理分析が入るとクリマイ見てる気分になるw
今さら心理分析入れられてもな…
0506マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:17:25.61ID:???
ダッキーのプロファイリングが必要なくなるのか
アパートで遭遇したちょっと印象に残る人は事件関係者の法則
0507マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:17:45.49ID:???
ミカサが弱ってるっぽいのに、クレイトンまで後付けで依存症必要かな
0508マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:18:08.49ID:???
>>86
メンタリストのサマー役の人は老けたな、髪の雰囲気のせいか
プロファイリング出来る資格はあってもダッキーの本職は検死官でいってもそんなに心理分析やってなかったからなあ
0509マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:18:30.11ID:???
やるならエルヴィンが心理分析担当でいくんだろう
登場人物の過去や人となりが描かれるのは好きだからE5面白かった
0510マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:18:56.79ID:???
後付けで設定生えてくるのもアメドラあるあるだけどそれも嫌いじゃない
そもそもケイトリンに特技プロファイリングの設定があったような
0511マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:21:01.45ID:???
>>337
反社会性パーソナリティ障害のナルシストの彼女持ちに浮気相手にされて恨まれるわ
0512マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:21:19.26ID:???
軍の機密情報売ろうとしてるメリッサに利用さるわで災難すぎる
病的な嘘つきでパーソナリティ障害がある人間が悪質な方向に執念燃やすと
0514マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:22:00.69ID:???
>>430
アパートの管理人もメリッサに騙されて利用された
エディは浮気すんなよwその前に彼女の選択間違えてたけど
0515マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:22:20.70ID:???
こいつなんだかおかしいと感じて別の女に乗り換えようと思ったんだろうか
0516マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:22:49.09ID:???
病的なナルシストってプライドが異常に高いから負けたり屈辱感じると豹変して執拗に攻撃してくるんだな…
0519マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:25:37.78ID:???
ミカサとスケジュール合わないのかと妄想
オキシコドン入りチキンポットパイ
0522マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:26:46.50ID:???
捜査官で利用価値があるからあそこで捕まえなきゃヤバかった
エレンは降板理由を公表してない
0524マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:29:13.79ID:???
捜査ドラマだから事件を追うのが楽しみだわ
メリッサは演技性パーソナリティ障害も入ってそうだなあ
0525マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:29:36.62ID:???
MI6のプロを騙せるメリッサがスゴイのか騙されたリーヴスが未熟だったのか
0526マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:29:59.08ID:???
>>123
この事件で学んでリーヴスは変わっていく設定かね
トーレスとハンジが男らしくなかったな
0527マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:30:22.74ID:???
ビショップ達が何か隠してるが状況考えるとおいそれと人に言えることじゃないと分かるハズだろ
0532マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:34:00.37ID:???
>>94
S20まであるLawOrdアニメにチャレンジして欲しいw
あれはかなり人が入れ替わったし
アルミンはニューオーリンズで科学捜査分析官をやれば良いと思うよ
誰もハンジのギャングライフに触れない
0533マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:34:20.86ID:???
無理矢理過ぎる面白パートが面白くないし、突然のエレン絡みが意味不明だからスルーか?
でもまあ、こうやってちょいちょい出てくるってことは円満な辞め方だったんだなと再認識
エレンは円満降板なんだろうねえ
0535マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:37:00.71ID:???
>>251
アメドラだから必要なら後付けで生えさせて成立させるだろうけどさ
アルミンがカフパウ断ちして断酒会に行ってんだよ
0536マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:37:21.06ID:???
それでミカサが寄り付かなくなった
トーレスは一匹狼なクールさが消えて完全にエレンに近いキャラになってきたな
0537マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:37:43.05ID:???
パリからハンジにちょっかいだしてきたエレンのことを知らなくて
0538マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:38:05.81ID:???
>>67
どんな奴なのか知りたがったトーレスみて、いまのおまえみたいな奴だったよと思ったw
0540マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:38:57.57ID:???
カフェイン好きには試練だな
カフェインの過剰摂取って死亡するんじゃなかった?
0541マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:41:05.65ID:???
>>501
一日中大量に連続摂取すると心臓止まるかもしれない
アルミンが辞める原因はカフパウか
ミカサもカフェイン断ちには苦しんでたなw
アメリカ人はルートビアを普通に飲むくらいだからカフパウも不味いんだろうな・・・
0542マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:41:27.43ID:???
4年前に気になって近エレンには売ってないから通販で12本買ったけど11本残ってる
0545マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:42:30.12ID:???
200円で2〜3本買えるし
カフパウが11本残ってると思ったんじゃない?
0546マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:42:55.63ID:???
アルミンは恐らくカフパウ製造してる会社に転職だな
カフパウって買えるものなの?
0547マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:45:02.68ID:???
>>20
デミはあんまり好きでないけど
カフパウは缶タイプの物が企画されて発売されてたけど今は発売されてない。
0548マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:45:23.64ID:???
もしかしたら器だけ販売されてるかも。
cbsstoreでNCIS Caf-Pow Cupなら$12.95で売ってる
Hot Fresh Coffeeも実在しないけど飲んでみたい
0549マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:45:45.66ID:???
あのダイナーで出してるんだよな
公式インスタにエレン出てる…
見たけどなんでだろう
0550マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:46:07.60ID:???
>>423
NCISに戻ってくるとかゲスト出演とかあるのかな
シニアが亡くなって葬式に来た設定でゲストとかかも
ぶっちゃけ、ドラマがそれほど稼げてないからw
NCISもBULLもCBSだから宣伝してるだけなんじゃ?
0551マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:46:28.95ID:???
本国の情報はネタバレ要素で嫌がる人もいるからバレ禁止じゃないスレに書いてくれ
アメリカの放送は日本より10話ぐらい先に進んでるはず
0552マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:46:54.49ID:???
cbs公式があげる画像や動画の話題は日本だとネタバレになることは多いわな
昨日、ブラックリスト観てたらNCIS出てきたぞw
0553マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:48:59.17ID:???
>>73
確かベストエピソードの一つに選ばれてたような記憶
アルミンのお別れエピソードは犬関係だと良いな
0556マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:50:22.97ID:???
でもコラボするなら別人としてだろうね
今日はS15E6 Trapped
今回もミカサとアルミンの対面会話シーンなし(モニタ越しの別撮りのみ)
モニター越しでもホッとしたけどな
カパウ
トーレスいい奴だ〜
0560マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:53:34.47ID:???
ほんと。やっと通常営業という感じというか…
ミカサがラボに行く場面が無いのは単にアルミンと他のキャラのやり取りを
0561マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:53:55.24ID:???
>>372
見せることを優先させてるだけかもね
エル・ガトの使者としてゴメスのとこに行ったトーレスはまりすぎw
パイナップル
TSAにいたベンジー優秀だな
プッ
あっはーん
カフパウうろ覚えでカパウにw
合言葉がパイナップルになった理由が知りたいww
エルヴィンはロールシャッハを知識として頭に入れてはいても信頼性と妥当性に関しては疑問を持ってるタイプなのか?
0562マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:54:14.83ID:???
わざと飾ってるところは訪問者と視聴者にここは心理分析官のオフィスだと意識させるための演出なんだろうけど
Trans portation Security Administration
0565マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:57:10.37ID:???
まあ若いのがいろいろ目立っていいかもだが
Hola!
スペイン語ができるトーレスがいるから
0571マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:01:09.73ID:???
ハンジ、ビショップ、トーレス、アルミンくん、ダッキーとミカサで丁度いいバランスに見える
陸軍心理作戦部隊
0572マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:01:32.60ID:???
これで話し広げてくる展開ありそう
50ドルと5000ドルは間違えたらいかんw
0573マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:01:52.48ID:???
>>52
また何らかの敵グループは出てきそう
S6E13のダッキーがスカーフ女に襲われた事件とか
0575マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:02:38.80ID:???
またアフガニスタンが絡んだ話がくる?
あのわんこをレギュラーにしてほしい
0580マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:06:08.70ID:???
ミカサはわかってて遊んでるなあれはw
しかし、麻薬と分かった後に家に帰ってアマチュア無線やるってのはどうなんだ?w
ビショップはまだ人気とキャラが定まってないのかね
0583マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:08:59.58ID:???
アメドラは後付けで設定やキャラが変わることは多いからそこはいいんだよ
0584マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:09:22.12ID:???
ジヴァと被らないように気を使ったら安定せずに結局迷走してるなぁと思ってな
あの身体障害児用の公園って本当にあるのかな
0587マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:10:28.61ID:???
マリア・ベロ、綺麗だから期待してたけどキャラが好きじゃない
0588マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:12:34.80ID:???
>>399
ってことじゃないのかと
グレイスはS13でミカサが撃たれて死にかけたときに救ってくれた空母の外科医シリルの紹介で
0589マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:12:54.58ID:???
術後のミカサのメンタルケアをしてくれて現在も懇意にしてるセラピスト
0591マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:13:34.95ID:???
>>385
でも彼女の上司はミカサじゃなくてハンジってことでミカサのチームメンバーとは若干違う位置づけだけどどうなっていくかな
0594マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:16:29.44ID:???
>>471
そしてミカサがアルミンのラボに行かない理由が不自然
やっぱりショーランナーが変わった影響出てると思う
0595マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:16:50.44ID:???
いまさら心理分析ごっこ見たくて、NCIS見てるわけじゃないのに
0597マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:17:32.67ID:???
>>19
ダッキーのお休み多めは俳優さんの都合なのかな
リヴァイはゲイリーが考案したキャラクターらしいからショーランナーが変わって影響がでた代表なんじゃないかと思う
0599マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:18:18.83ID:???
リヴァイ役のジェニファーはセリアック病を患ってもいるから
0603マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:21:26.94ID:???
>>304
でも長年のファンが望む方向ではないような…
S15はスタートがショッキングだったからボチボチと軌道修正してくれればと思ってる
0607マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:24:46.14ID:???
ビショップとエルヴィンは髪型が似ててパッと見た瞬間は混乱する
0608マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:25:08.60ID:???
ミカサの髪が長くなってて洒落た洋犬みたいで落ち着かないw
アルミンの後釜って誰になるの?
観てれば分かる事を質問しないの 坊や
後釜は誰がやっても叩かれるし、現実の様に外部委託になる気がする
S15になったらアルミンと同じ仕事してる科学捜査分析官が前より頻繁にでてきてる
0610マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:25:53.96ID:???
NCISにはミカサチームの他にもチームがいるように科学捜査分析官もアルミンひとりじゃないですよ
0612マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:28:26.61ID:???
>>477
ビショップのアナリスト設定すら扱いきれずどっかに吹っ飛んでったのに
E6で心理分析で簡単にわかるのそんなわけないでしょってやりとりがあって
0613マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:28:44.36ID:???
その後エルヴィンがヒント出してハンジが発想の転換でリコシェの本名を割出してた
0615マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:29:29.07ID:???
>>27
ミカサの取調べで重要なことがわかるとか他にも方法あるしバランス悪くならなけりゃなんとかいけるか?
今まで心理分析の先生って何人出たのよ?
0616マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:29:52.65ID:???
ケイトの姉さん、JLカーチス、赤毛のグレイス、今度のエルヴィン
0619マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:31:15.35ID:???
ショーランナーがノリノリで起用しても不人気ならあっさり降板になる
0622マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:32:22.46ID:???
アメドラではよくあること
このスレ、キモくて偉そうなのが多いな ってID違ってても一人かw
0623マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:33:32.12ID:???
>>3
脇役が多くなるのは長寿ドラマなら当たり前だし
エレン単発出演してでトーレスと絡んで欲しい
エレンってパリに行ったんだっけ?
0629マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:57:12.32ID:???
>>2
ハマったこともあるけど明るさとわかりやすさがこのドラマのキモだったんだね
0630マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 08:01:10.24ID:???
>>25
あのサイコパスがミカサ達やリヴァイにつきまとう新しい敵になるのか?
0634マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 08:16:57.75ID:???
>>67
ドラマなんて沢山あるんだから自分に合わない作品に絡んでないで好みのドラマ探せば?
来シーズンも放送あるならアルミンが〜でグチグチするんだろうなぁ
0635マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 08:20:54.02ID:???
>>10
S12でミカサが子供に撃たれて髪型変わってからはLOで言えばS15以降って感覚はあるね。
0637マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 08:28:46.04ID:???
>>29
自覚してるサイコパスなら当然隠すだろうし
今回の話は面白かったけどな
0639マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 08:36:50.12ID:???
>>13
エピソードタイトルがVOICESなのに邦訳が霊能者とかミスリード誘ってんだけど
0640マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 08:40:49.39ID:???
>>59
ホモ好きが多いんだなキモ
うわぁ・・、最後の病室に訪れる場面でもミカサとアルミンを一緒の画面に映さないのは
0646マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 09:00:48.07ID:???
>>132
そして人気か落ちたら急に打ち切り
混雑してる大病院に連れて行って待合室で待たせる運転手女ド無能すぎんよー
何かせっかく出来上がってたキャラまで変わって来ちゃってて残念だよね
撃たれた犯罪者があんなデカイ病院の待ち合い室にいねーよ!
ドラマだと殆ど動物病院だもんな
デライラの出産と事件を絡ませるために撃たれた犯人が偶然病院に居合わせる
0647マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 09:04:41.27ID:???
>>115
徹底的にリアリティ重視した生真面目一辺倒な作りなら専門知識がある程度ないと楽しめなくなるから視聴者数はここまで伸びなかっただろうな
何かしらの説得力を持たせた展開なら細かい事に意識が奪われること無く見られるけど
0648マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 09:08:36.45ID:???
>>125
撃ってれば警備員も死ななかっただろうにww
視聴者目線のタラレバも意味ないけどな
0649マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 09:12:33.56ID:???
>>141
物語の世界観やキャラ設定、長期的なビジョンをたてて番組をどうヒットさせていくかの舵取りがショーランナーだから変わると影響はでかい
そうなんだ
0652マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 09:24:12.64ID:???
>>124
いつまでも若いイメージだった
こんなに長く続いたのに最後は喧嘩して降板って悲しいね。
エレンは捏造ネタで胡散臭い業者に名前使われる被害にあって災難だったけど毅然と対応してたの思い出した
0654マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 09:32:03.58ID:???
>>25
それともこなれて来て安定するのかどうなんだろうな
ミカサとアルミンが同じ場エレンに立ってたのって第1話だけな気が
やっぱショーランナーが変わると違ってくるもんだね。
LAは最終的にドンパチで片付けるから
クリスマスエピは毎シーズン良いエピが多かったのに今回は何か間が抜けてるエピだったね
クリスマスエビをこんなひどいストーリーに仕上げて満足なのか
0656マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 09:39:48.57ID:???
>>197
ミカサが好感持ってるっぽい将校が私的な理由で軍人に無茶させるとかないわー
0658マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 09:47:27.87ID:???
>>27
沢◯靖子「次のシーズンは私のクリスマスソングと飾り付けをお楽しみに」
敵襲であることには変わりないけど、元を辿れば自分の我儘で
0660マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 09:55:15.43ID:???
>>22
ネタバレブログ貼るなよ
マンネリを打開したかったんだろうなってのはわかるんだけど
0661マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 09:59:13.94ID:???
>>16
エレンはTwittアニメで暈した言い方してるけど本音は「もうNCIS15年もやって飽きた…アルミン疲れた…」って事よ
0663マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 10:07:06.88ID:???
>>146
方がS15の先週より遙かに出来が良かったのは事実。
エレンは貯めこんでた積年の恨みつらみが
0665マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 10:14:57.62ID:???
>>45
クレイトンの方が登場が先なのに、何故被るキャラのトーレスを入れてしまったのか
0666マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 10:18:50.83ID:???
>>66
そう思わせて実はカシームでしたというネタを前シーズンでやってるから今更やらんでしょ
0670マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 10:34:24.83ID:???
>>99
再放送の方が面白い
OP曲は今も好きだ
クレイトンは「英軍も待機してる」って言うだけの存在になっちゃって残念
0674マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 10:49:50.85ID:???
>>103
ストーリーはグダグダだったけど
円満降板しても後で殺しちゃう作品だからな
今期始まってからすっかり見る気失せてしまった
0678マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 11:05:36.17ID:???
>>15
トーレスのインスタ見るとアルミンのラボは残ってるみたいだから誰か入るのかなあ
〜今週の見どころ〜
0679マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 11:09:27.74ID:???
>>309
パリにいるんだっけか
ハンジの子供は2人いるけど演じてる子役が変わったよね
0681マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 11:17:24.50ID:???
>>304
ビショップは登場した時からずっと違和感あったからなぁ
そもそもS15の撮影終わってないんじゃ?
0683マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 11:25:04.95ID:???
>>136
アルミン退場エピは最終話まで引っ張るのだろうか?
観てりゃ分かる事を質問すんなよ ボケ
0684マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 11:28:55.91ID:???
>>121
木っ端微塵という最期
そのあと皆の中にあるアルミンのイメージで化けて出る
ミカサ、ミカサ、ミカサ!
0686マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 11:36:52.60ID:???
>>258
ミカサのネットに疎いガラケー使いのおじさんのイメージを壊さないように行動するって契約が番組側とあったりするのかな?
某英語掲示板のNCISスレもここも変わらんな
0688マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 11:44:33.22ID:???
>>280
スピンオフは上手くいってるし、エルヴィンハーモンも裏方メインでいってもいい頃合い
0690マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 11:52:12.77ID:???
>>390
アメリカは70年代ぐらいから実用化されてるんだっけか
二重生活の回でアルミンの棘抜きシーンで日記に書くだけではなく
0691マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 11:55:59.09ID:???
>>143
あの父にしてみれば警察にお世話になったことより良い娘に育ってくれたと思うはず
0695マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 12:09:40.23ID:pUMF2QLL
age
0696マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 12:11:34.54ID:???
>>304
子供自身の性格や知性でも変わってくるわな
マヤの父親は典型的なモンペ
0698マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 12:19:22.07ID:???
>>194
リヴァイは、陸を迎えに来た時のハンジの態度に腹が立ってムシャクシャしてやったってとこじゃないか
0701マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 12:31:07.91ID:???
>>387
結果的にくだらない罵り合いでスレが加速するんだな
教訓になる話の意味わかってる?
0702マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 12:35:07.83ID:???
>>22
リヴァイが更生に向かう空気を出しすぎたら出来過ぎていて嘘くさく感じる
0703マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 12:39:05.97ID:???
>>408
奥さんにそっくりだった
なんか変にいい話だった風に理解しろと言う人いるけど
0706マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 12:50:57.98ID:???
>>483
刑務エレン何年食らうとかの話が出てれば溜飲も下がったと思うけど
今回のエピソードは
0708マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 12:58:49.79ID:???
>>367
アルミンはこのシーズンで降板するんだぞ
実写作品に向いてないというよりも子供向けのアニメーション作品とかだとしても台詞 表情 動き その他の演出で表現してることを読み取れないタイプなのかね
0709マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 13:02:49.21ID:???
>>231
ボーリン姐さんを堪能できる
あんなにつまらねえ話をそこまで必死に擁護するのも大変そうだなw
ビショップは登場時の雰囲気からかなり印象変わったけど今の感じ好きだわ
最近はアルミンがいい味をだしていると思う
0714マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 13:22:36.59ID:???
>>192
あれは過去にやったLAパイロット版時の焼き直しだったなw
リヴァイってミカサと違ってデジタルに強いよねw
0716マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 13:30:39.39ID:???
>>345
でもちょっと前にイマジカで新・第一容疑者という刑事もので本人の声と演技をみて好きになったよ。
0719マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 13:42:29.14ID:???
>>346
イギリス人に向かって言うって洒落てるなぁ w
ちゃっかりミカサに請求書を持ってくるリヴァイもいいw
局長の「もう帰りたい」で笑った
テーザー銃を気に入るミカサ
0725マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 14:06:06.23ID:???
>>417
ファンとしては悲しいが受け入れるしかないなあ
真偽不明のゴシップ話しがしたいなら海外ドラマの内容についてのこの板じゃなくて
0726マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 14:10:11.13ID:???
>>276
踊らされてるのがこんだけいれば大成功なんじゃないか
純粋にドラマを楽しんでる人達はうら側とかどうでもいいだろうけど
0730マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 14:25:47.32ID:???
>>65
最後は調子に乗りすぎて転落しててワロタ
トランプ意識して似せてる感じがワロタ
0731マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 14:29:46.83ID:???
>>454
善良な人間は捻じ曲がったヤツにタゲにされやすいんだな
爆弾でぜんぶ吹っ飛ばされた男性兵士が性器移植受けたニュース見た気が
0734マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 14:41:41.37ID:???
>>430
本国の放送や情報を見てる人も多いNCISスレでそんなの以前からいたっけ?
荒らしの自演と連投がしばらく続くなこれw
0735マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 14:45:44.43ID:???
>>425
ただミカサが出てくるといきなりただの煽りだと切り替えるから信頼性が無くなる
0737マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 14:53:34.54ID:???
>>497
1年前から言ってるのにwと思う
中の人が不仲だから共演NGってプロとしてどうなんだ
アルミン卒業CMの最後のカットで上目遣い気味のアルミンにミカサの声を被せてるけど
0738マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 14:57:31.71ID:???
>>223
それが嫌だからパートナーを殺して悲劇の主人公になろうとしたんじゃないかな
0744マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 15:17:47.97ID:???
ずっと現場に君臨してきた傲慢な悪玉キャラだったんだなぁ
はっきり何のことかわかるように書いてないから明確にわかるように発言してくれって批判してる人達もいるな
0745マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 15:18:08.74ID:???
>>15
エレンの投稿とタブロイドの嘘だけじゃ何が何だか判断できないな
明確に書けないのは嘘だからでしょ
思わせぶりな投稿する事も虐めじゃないの?
0746マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 15:21:40.21ID:???
ハッキリせんのはイライラするよな
真実がどこにあるのかわらんけど
0748マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 15:25:38.62ID:???
はっきりと真実を伝えては欲しい
タブロイドの嘘に傷ついて
0750マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 15:29:30.53ID:???
アルミン役の人やミカサ役の人を叩いてるのはどうかと思うけどな
0754マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 15:37:25.29ID:???
エレンもCBSには感謝してるとツイートしてる
エレンジヴァ好きな人のしつこさは異常
アルミンファンの方が異常者率高いと思うよ
お前だな
ほらね、もう異常者が絡んできた
NCISが嫌いなのかNCISのファンが嫌いなのかよくわからんが
0755マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 15:37:45.38ID:???
>>148
スレを荒らしたい欲求だけは強く伝わってくるのがいるな
荒らしは突然やってくる
0756マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 15:41:16.19ID:???
結局は黙ってるのが一番だと思う
既出のアルミンの投稿とcbsのコメント
既出だと知らなかったのか
0757マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 15:41:38.37ID:???
>>31
違うコメントだと勘違いしたのか
エレンの父ちゃん役の俳優の取り調べはどうなったんだろうね
すぐに荒らしが埋めて次スレだな
原文あるのに訳した記事を貼りつけにくるのはどうしてだろう
必要ない人は見なければいいだけではないの?
0759マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 15:45:36.82ID:???
>>98
ありがとうアルミン
マイナス思考どもがいなくなりますように
アルミン
マイナス思考どもがいなくなりますように
納得…
0760マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 15:49:11.14ID:???
でも立場逆転したり不幸な結末が見たい訳じゃないんだよな
0762マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 15:53:13.00ID:???
死ねばいいのに。なんでこんなムカつく女がヒロインなんだろ
0763マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 15:53:36.30ID:???
>>475
いちいち言動にいらっとくる
あらあら、器の小さい人はこれだから困るわ
先祖代々の品を燃やすのは
0764マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 15:57:10.03ID:???
反応してることが荒らしと一緒だといい加減気付け
菊池亜美&アンガールズがヴェッセンに! 『GRIMM』シーズン5独占日本初放送記念イベント
0765マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 15:57:30.30ID:???
>>331
アンガ山根が夫婦で見るのおすすめって言ってるけど、初期見ただけなのかな
0769マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 16:05:25.14ID:???
>>103
その組織が立ち向かおうとしてた奴らがヤバそうだな
FBIの鷹女は死亡退場かよ、期待してたのに!
録画したら吹き替えだったわ orz
0770マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 16:08:54.68ID:???
ミカサママが死ぬ原因作ったんだし仕方ないけどさ
トラブルのような弟がほしい
べらぼうに食費かかるよ
トラブル、拉致られた先でも大食らいしてんのかな
0775マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 16:17:14.06ID:???
>>319
アメリカなら、裁判沙汰だろ。
子はかすがいとも言うし
アダリンドが無一化してる時に出来た子供なのに裁判ってw
0776マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 16:20:51.08ID:???
しかし、魔女・非魔女ってだけで無一とアダリンドの立ち位置がこうも逆転するとは
0777マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 16:21:10.71ID:???
>>631
日本じゃ魔女ってそこまでひどいイメージないのにな
おまえらseason3の最終話の吹き替えに変な音はいってたの気づいた?
0780マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 16:28:47.33ID:???
母ちゃんも首が切れただけで生きてんじゃね?
トラブル、監禁されて革命軍に子作りさせられてたらどうしよう
降板したんだから大人の事情でまともな退出演出が無かったんだ…
0781マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 16:29:09.06ID:???
>>650
と思わせて何度もいつまでも生首で出てくる母ちゃんは凄い
アダリンドの人は、ヘクセンじゃなくなって、毒気が抜けて
0782マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 16:32:46.35ID:???
ケリーちゃんと、ケリーちゃんのベッドに飾ってあったモビールが可愛かった
0783マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 16:33:06.07ID:???
>>178
あのおばちゃん、うっすら見覚えあるしちょい役には見えなかったがまさかダイブ死するとはw
0784マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 16:36:40.90ID:???
殺されたの見張りに便利だった家の人たちだけじゃなかった?
周りじゅうの家が不審死だらけなんで気持ち悪いから売却ってのは理解されそうw
0787マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 16:41:04.30ID:???
>>3
今までいたミカサ母とか無一の立場って…って感じだよね
ヘクセンの魔力のひとつに、狙い定めた男を虜にする魅力、があっな
0788マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 16:44:40.04ID:???
ああ結婚したんだ。無一がヒロインのままならリアルと重ねてニマニマしたが悲惨な別れで終わって
0789マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 16:45:01.64ID:???
>>464
これからミカサとアダリンドがイチャイチャしててもちょっとしらけるなぁw
ミカサもモンローもみんなミカサの住まいをミカサの家と呼んでるけど
0790マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 16:48:38.91ID:???
まぁ結婚に向けて共同名義にでもしてたのかも知れんけど
そんなとこに違和感ねーわアホウw
0795マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 16:56:58.33ID:???
>>273
それとも自分が何者かわからなくても言ってしまうものなのか気になる
ロザリーが困ってるのみたくなくて早送りしちゃった
いくら荷物を輸送しなくても、ミカサが署に通ったり
0798マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 17:05:27.75ID:???
気のせいか
ウザキャラ無一がいなくなってストレスなく見られるよ
子煩悩なミカサもウザイ
安心してるとウザさパワーアップして帰って来るんだよ…
0804マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 17:17:10.60ID:???
後もう一歩だったのにな
フランキーボスなのにキャーって二度も目を覆ってたのワラタ
0807マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 17:21:30.58ID:???
>>584
真犯人の娘もお父さんもイカれてたな
カリフォルニケーションでおっぱい出してた頃以来だが、老けたな
今のミカサは自分から告白するまで全く兵団と気付かれないようだが、何か変わったんだっけ?
0809マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 17:25:27.78ID:???
>>585
住み込みの子守デットできてアダリンドには安心して弁護士仕事に戻れる理想的な展開
トラブルは何であの隠れ家(?)分かったの?
予告なくなったな
0810マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 17:29:09.46ID:???
一時期一刻も早く始末してほしいと思っていた存在だったのにw
掛けブラとかあざと過ぎるわ
0811マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 17:29:30.51ID:???
>>232
ヴェッセンがヴォーガした時に兵団の闇の目を見ると正体に気付くって設定は守ってると思うけど
掛けブラぐらいでその気になるもんか
0814マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 17:37:07.71ID:???
ミカサとなら今まで経験できなかった普通の幸せを得れるだろうね、ドタバタとはするだろうけど
無一が警部とやったってミカサにばらさなかった?
0818マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 17:45:09.16ID:???
無一とは婚約すら出来なかったけど、このままアダと結婚まで行きそう
0819マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 17:45:29.64ID:???
>>384
そのうち、ミカサがブラを指に引っ掛けて、「ブラジャー忘れているよー。それにしてもデカイな」とか言う時がきそう
二人の間に子どもがいて同居してる…実際事実婚みたいなもんじゃんw
0820マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 17:49:02.94ID:???
ミカサにも素直に感謝してるし、ママとして頑張ってていいんだけどね
0821マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 17:49:24.17ID:???
>>135
薬飲んで善人になったり、母性本能かもしれんけど…普通に生活してミカサと幸せになりたいとか、ちょっと虫がよすぎる気がするな
0822マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 17:53:13.00ID:???
無一自身が魔女である自分自身を受け入れることが出来ず否定していたから
0823マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 17:53:33.02ID:???
>>508
途中経過が多少違ったところで、無一が魔女になった時点で、もう二人の破局は決まってしまったと思うな
0824マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 17:57:08.06ID:???
(ワッチョイ 15d1-D9zB)といい、何か顔の話になってジュリの顔がいいと賛同しとかないと凄く攻撃性のあるレスする人がいる。
0826マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 18:01:03.22ID:???
あんたの理論だとこの世の芸能人・俳優を美人でないと評したら、
0828マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 18:05:05.08ID:???
味が濃くなって
例え、互いに美男美女で性格も良かったとしても、それでも別れる時は別れるし、離婚する事だって多々ある
0829マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 18:05:26.85ID:???
>>340
逆に性格が悪くて顔も不細工なカップルであったとしても、長続きするケースだってある
0830マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 18:09:04.57ID:???
アダリンドが美人設定なのは、金髪という要素が大きいと思う。
0833マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 18:13:24.88ID:???
>>558
トラブルは美人で好き
ホームズワトソンのキティとキャラやメイクなんかも何か被るよねトラブルって
無一は整ってはいるが、骸骨みたいで恐いよ
0834マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 18:17:06.28ID:???
無一とかロザリーのプライベートもないの?
みぎいいね
婀娜凛奴
0837マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 18:21:30.93ID:???
>>399
合体解けた後服来てて雑で更にわらた
マイズナー、いいヤツだったのは覚えてるけどベッセンだったかどうか忘れた
0838マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 18:25:05.16ID:???
来週楽しみだなあ
早く元気に暴れる大食らいトラブルに帰って来て欲しいな
0839マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 18:25:25.94ID:???
>>483
ネズミゴジラわろたw電線で感電するのもゴジラにあったよな?
ミカサ、マイズナー、アダリンド、トラブルの間で
0844マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 18:36:52.71ID:???
考えてねえのかよwwwwwwwwwwwwwww
爪痕と呪い言葉の2つの組織があって、マイズナーは爪痕ってことだよね
0847マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 18:41:14.76ID:???
>>332
まぁ無一があれだったから。
マイズナーはお産婆さん役をしただけで手は出してません
0849マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 18:45:14.54ID:???
>>546
絶対バドにしか見えないw
だから、歯がないから違うって
Netflixでシーズン4まで観て、土曜日のスーパードラマTVのまだ間に合う兵団#1〜5まで録画予約しました。
0850マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 18:48:44.40ID:???
ロザリー裏切ったと分かると容赦なくブチのめしてて吹いた
しかしスタイルの良さは別格やね
ジュリエット復活すんのかい!更に人間性がなくなってそうだな。
笑った
ろざりーぱんち!
この人は絶対にヴェッセンだよね?
0858マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 19:04:53.18ID:???
誰かに指示を受けたらしいトラブルが無一に打ち込んだ弓矢には薬が塗りつけてあり、仮死状態で連れ去られたの?
味方にするとなんと心強い
市長選は何か絡みがあるんだろうけど
0859マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 19:05:15.13ID:???
>>272
盛り過ぎて収集つかなくなる悪寒
アダリンドが弁護士で上手くやれてたのってヘクセンビーストの魔術使ってたからだと思ってるから、力無しでは色仕掛け以外の策がなくなりそう
元同僚も誉めてたやん
アダリンドさんすっかりエレン帯じみてて笑える
魔術使ってなくても性格が強気とかそういう面も影響ありそう
0860マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 19:08:50.42ID:???
本人の意思じゃなくヴォーガしてしまって相手が死ぬという…最後は恋人出来たけど、あの副作用はちょっとなんとも言えないわ
話し広げっぱなしで終わる悪寒
0865マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 19:17:12.46ID:???
>>128
CGと特殊メイクで予算がなかったんだよきっと…
ミカサママの降板って俳優さんの都合もあるんだっけ
0866マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 19:20:46.45ID:???
ミカサママは死んだふりしてずっと逃亡してた前科があるからな
0868マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 19:24:46.52ID:???
う〜んいくらGrimmでも医師でもない赤の他人が出産手伝うってどうなんだろう
無一じゃなくて、実はダイアナってことは、、、ないか。
0872マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 19:32:42.94ID:???
かなり初期の頃かな?モンロー元カノってのも忘れてる・・
0875マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 19:37:00.65ID:???
>>438
産科医が24時間体制で待てないので勤務時間に合わせて産ませちゃうらしい
急に産気付いたらとりあえず湯を沸かせば何とかなるイメージ
あれなんでお湯沸かすの?
産湯とかいうけど赤ちゃん熱湯につけるわけじゃないしねw
0876マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 19:40:32.91ID:???
兵団は面白いなぁ。登場する人間(+ヴェッセン)関係も好きだ。
関東では今夜から深夜で地上波でシーズン1始まるな
思い返せばS1のミカサとモンローが無一に隠しながら
0878マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 19:44:30.84ID:???
そうだよ
24、一挙放送でモンローの昔の映像見られるから楽しみ
0879マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 19:44:53.18ID:???
>>618
ただし間にCMが無いそうだから「えっ!もうかよ!」のレスが溢れるんだろうな
やっと追い付いた〜今週はリアルタイムで視聴出来そう
0880マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 19:48:30.42ID:???
兵団の書籍は早くスキャンしてデータ化しておいて欲しい
無一は目が常に見開いてて口が曲がってるから観てて怖いんだよ
やたらいるっていうか、自分は初めて書いたので同意見が沢山いるんじゃないかと
かわいいよ無一かわいいよ
アダリンドは確かに最悪だったけど
0881マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 19:48:53.44ID:???
>>484
無一も最初からヒステリックな面があったし話ややこしくしてた(自分が思ってるだけかもしれないけど)りしてたし
0884マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 19:56:24.68ID:???
ロザリーの薬中で荒れてた時代の回想とかあるのかな、ちょっと期待
無敵化した無一登場、まるでアローの女戦士のようで笑った。
0885マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 19:56:47.69ID:???
>>468
ヴェッセンが実は世界規模で〜と言う流れはちょっとがっかり。
骸骨に腐肉がついたような顔の女は抱けない byミカサ
0889マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 20:05:00.38ID:???
>>455
それでも受け入れてくれたのになぁと思うと憎めない部分がある
追い出すって、あの家ミカサのでしょ
0892マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 20:12:25.41ID:???
アダリンドは最初から話をかき回す役だから、今までもこれからも必須のキャラ
モンローやロザリーみたいな警察関係者じゃない友だちがメインキャラに入ってるのに同棲彼女がたまにでてくるはムリ
0894マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 20:16:21.02ID:???
既にモンローとロザリーで男女とも席が埋まってる。
昔は獣医の知識でちょこちょこ役に立つときあったのにね。
0895マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 20:16:44.48ID:???
>>52
その知識を活かしてヴェッセンを手懐ける特技とかあれば良かったのに(ムツゴロウさん的な)
そういや無一絡みでヴェッセンのDNAの話があったよな
0897マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 20:23:44.04ID:???
>>4
マイズナーは出産手伝った時をきっかけにアダリンドに惚れてしまったのでは。
0901マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 20:31:31.13ID:???
>>7
ヘクセン無一はめっちゃ輝いてるわ、昔の無一より断然好き
あれだと、無一は死んではいないね。
0903マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 20:35:39.05ID:???
>>7
ドラマに出てきた駅舎とかホテルデラックスとか観光してくるといいよ
0904マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 20:39:13.11ID:???
でもヘクセンビースト化も無一が選んだ事だからみたいな切り捨て方がムカつく
0905マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 20:39:35.05ID:???
>>23
トラブルが実際に殺した時は、ちょっとトラブル責めるみたいな態度だったし
0907マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 20:43:37.96ID:???
>>25
その時もミカサの為にボコられながら無一の情報持ってきたのにお礼の言葉もない。
0909マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 20:47:33.43ID:???
>>32
しかも長年敵対してきた相手で、さらに上司や同僚と寝てるビッチなのに
0910マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 20:51:05.47ID:???
無一がミカサの母親に偽のメール送って罠にかける手伝いしたのは確かだからな
こんなソープオペラが見たかったんじゃない
0914マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 20:59:06.44ID:???
王家vsレジスタンスは、レジスタンスの完全勝利だよ。
ユニセフか何かのCMでフィリピンのゴミ山に住んでる子供に金をやれ、というのがあるけど、
0915マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 20:59:27.90ID:???
>>4
あれが全員ネズミヴェッセンだとは知らなかった
王家って7つある設定だったから、6つは残ってるはず
0916マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 21:03:03.11ID:???
ぜんぜんブサイクでしよ。
いや、アダリンドは可愛い
アダリンドは悪巧みしてドヤ顔でやってきたのに
0918マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 21:07:00.00ID:???
 =前触れ無く兵団・リーパー2人相手にも圧勝するレベルに
0919マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 21:07:23.36ID:???
>>25
 =身体能力大幅パワーアップ
猛牛ボクサーのトレーナー(コイツもゴリゴリの力押し系だった)を、小細工無しでぶちのめしてたよな。
0920マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 21:11:02.93ID:???
綺麗だしフクスバウ姿も可愛い
ロザリーはシェリーにしか見えない
アイスビーバーはビーバーという特性上、みんな真面目で働き者だから、実は強力なコネなんだよな。
0921マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 21:11:23.24ID:???
>>26
数も多そうだし、本人達も仕事上の繋がり(アイスビーバー同士に限らず)広そう。
0922マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 21:14:55.93ID:???
最後のヴェッセン兄が銃撃されるところは不覚にも笑った。
0926マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 21:22:57.24ID:???
赤パンツ、かっこ悪かったなぁw
13日の金曜日やB級ホラーを連想させるロケーションやシチュエーションが良かった
0927マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 21:23:20.24ID:???
>>48
イヴのヅラコレクションとミカサも五月蠅いから洗脳してくれに笑った
0928マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 21:26:56.64ID:???
ミカサと組むなら整形してほしいとは言ってたけど
ツイでミカサと無一の中の人のウェディングフォト見たけど、楽しそうだったよ。
規制で次スレ立てられませんでした、どなたかお願いします
0932マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 21:34:47.37ID:???
CSI:NY(吹き替え)レギュラーにフロックの声の人とキャロルの声の人がいる
0934マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 21:38:41.70ID:???
肝心の声優の名前はかなり曖昧w
グッドワイフがアニメのキャロルと同じ吹替じゃなかったら、多分違和感が受け入れられなくて見なかったと思う。
ベントンが急に女に積極的になっててびっくり。コーディの時は「俺はそういうの苦手だから…」と尻込みしてたのに。
0937マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 21:43:00.39ID:???
>>17
メイって誰だっけって一瞬思っちゃった。ジンメイね。
メリンダ・メイでもあるわけだが
でぶって聞くといつもどきっとするw
0938マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 21:46:39.79ID:???
最初アメリカ風のデブ(デブラの呼び名)て役名付けられたけど
0940マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 21:50:30.92ID:???
ルカもキャロルのことちゃんと好きなんだろうけど一部鈍感なのがあるあるw
そこがケリーの狡猾でうざいところでもある
0943マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 21:54:56.41ID:???
>>99
恋人とか奥さんとか友達とかそういう人がすぐそばにいたほうが良さそうだ
久し振りのダグに感激
ベントンはやっぱりフロックのいい兄ちゃんだな…
アンスポーは部長にカムバックしよう
ほんと
0945マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 21:58:54.66ID:???
>>90
性格は暗いしジャンを思い出すし
本放送から何十年もたって再見すると、当時は知らない俳優だった患者役が、あらスコフィールドやんってなって感慨深い
0946マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 22:02:18.97ID:???
「アニメのドクターグリーンから学んだ」とは言えんかった。
嘘くさ
0950マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 22:13:51.69ID:???
>>36
と思ったけど出産の「コーチ」っていう名称なのね。
違和感あるけど、そこらのサラリーマンの男友達じゃなく医療従事者だから頼りがいあるしと無理くり納得してみた
0951マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 22:17:50.59ID:???
>>141
最初の視聴時、ショックを受けたけど「ジョン、一皮むけたね」とも思った。
0955マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 22:33:39.67ID:???
>>33
腫瘍摘出手術の日を迎えたグリーンは、手術の最中に意識不明に陥いる。一方、病院には早朝の交差点で衝突事故を起こしたハリス親子が搬送されてくる。原因は父親のハリスが心臓発作を起こしたためだった
◆第11話「疑い」
0956マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 22:37:40.33ID:???
>>243
ウィーバーが担当したホームレスの女性は、テレビで活躍していた人気司会者だった。そんななか、セクハラ容疑が晴れたレガスビーが職場復帰を果たすが……。アルミンの母ミカサは強制収容の必要ありと判断されるが、ミカサは異議を唱え、法廷での聴聞会を要求する。
0957マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 22:41:38.96ID:???
>>143
道民の自演老人さん、もっとスキル磨かないとみっともないよ
頭に貼り付けてあったポチポチは何?
エルヴィン化学療法で髪が抜けたら、ズラ被るのであろうか…
0958マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 22:45:30.44ID:???
>>46
自分も神奈川に居るのに何で北海道?と不思議だったのですが、同じようにNFVを使って2chに来ています。
ほんっとケムの良さが分からん
そりゃ解らなくて当たり前だ
キニーシャ死ね
0961マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 22:53:25.54ID:???
>>60
画面のトーンが終始暗いから、いまいち何やってるんだか分からないし、メインキャラが埋もれちゃってるんだもの。
0964マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 23:05:09.01ID:???
>>98
もうやけくそだったのか
グリーンが帽子かぶってたのは手術跡を隠すためだったのか
0965マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 23:09:11.75ID:???
>>303
後で感動させるために、これでもか、これでもか、と悲惨すぎる状況にしてたのかねー。
0966マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 23:13:06.03ID:???
>>205
アルミンが人生にチャレンジ出来なくなったのはお前のせいじゃん
昨日は久々に、早送りするパートがなかった
0967マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 23:17:05.66ID:???
>>296
アルミンの弟も残念な人なんだよね
あれ?今の放送同じシーンが2回流れた?
0970マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 23:28:49.64ID:???
>>187
最初ムカついたけどロマノじわじわ好きになる
ロマノ、時々こっそりああいうことするから嫌いになれないw
0975マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 23:49:00.55ID:???
>>226
学費を払えなくて中断している
そういえばキャロルは両手一杯の医薬品や備品をよく片付けてたけど
0976マロン名無しさん垢版2018/11/19(月) 00:02:13.10ID:03fNMHji
age
0977マロン名無しさん垢版2018/11/19(月) 00:40:34.25ID:03fNMHji
age
0978マロン名無しさん垢版2018/11/19(月) 01:09:21.80ID:???
>>4
人気だったの初期レギュラーは降板ラッシュ、新顔レギュラーの人気は伸びない
0979マロン名無しさん垢版2018/11/19(月) 01:09:40.26ID:???
この上フロックに消えられては困る製作がワイリーへアフリカでの医療シーンを提案した
0980マロン名無しさん垢版2018/11/19(月) 01:10:02.70ID:???
フロックがアルミンから気持ちが離れる暫定として指輪プロポーズ引っ込めたりおばあちゃんの葬式ぶち壊しをセッティングしておいてた
0983マロン名無しさん垢版2018/11/19(月) 01:11:10.93ID:???
いつもたくさんのご声援をありがとうございますm(_ _)m 今日でシーズン9も最終回となりましたが、待望のシーズン10の放送は来年春に決定!スタートまで少々お待ちください。
0984マロン名無しさん垢版2018/11/19(月) 01:13:19.98ID:???
>>13
おばぁ様が亡くなった事がキッカケなら良かったのに
アメリカではアルミンが人気あったからフロックとくっつけようとしたと思ったけど
0985マロン名無しさん垢版2018/11/19(月) 01:13:39.60ID:???
わかれたということはそうでもなかったのかな
人気があったら単独なり他の無名キャラとの組み合わせなりでアルミン自身の話を動かせるだろう
0986マロン名無しさん垢版2018/11/19(月) 01:14:00.35ID:???
番組の大事なフロックとくっつけてブーストさせようとする必要はない
0988マロン名無しさん垢版2018/11/19(月) 01:14:40.44ID:???
パワーだけで押しまくってきたアメリカ流が、完膚無きに叩きのめされる・・
0990マロン名無しさん垢版2018/11/19(月) 01:17:16.53ID:???
>>14
アニメに生き甲斐を感じたプラットと助けられない虚しさを感じたフロックとの対極を描いてたでしょーに。
0992マロン名無しさん垢版2018/11/19(月) 01:17:53.59ID:???
涙もろくなったわ〜
後日プラットは懲罰で故郷(アフリカ)に行かせられるけどな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 22分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況