X



名探偵コナン不満・愚痴スレ58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:45:38.86ID:???
原作コナンに対して不満や愚痴のある人たち、語りましょう
映画やアニメはスレチですが、作者や原作に沿う範囲での話題は可

次スレは>>950
>>950が建てられない場合はレス番を指定し、それまで減速すること
建てる人は宣言してから建ててください

・腐ネタ禁止、ヲチ禁止
・荒らしはスルー、構う奴は自演荒らし
・○○信者、○○厨等、認定決め付けは荒らし
・嫌なら読むな、妄想で叩くなも荒らし
・内容や言動についての愚痴じゃない明らかなキャラに対する悪口(角や無能や消えろ等)はキャラアンチスレへ

※前スレ

名探偵コナン不満・愚痴スレ56 (重複のため実質57)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1537236107/

現在このスレに自治を装った荒らし、キャラアンチを装った荒らしが定期的に現れます。荒らしに構う方も荒らしです、スルーしてください
0003マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:20:40.93ID:???
嘘松の嘘じゃなくて松が引き継がれてコナン松と呼ばれてるの笑う
0005マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:29:00.21ID:???
>>1乙です

酷い後付けにラブコメに休載まみれでなんかもう疲れてきた
0008マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:34:54.26ID:???
遺体損壊する男を心配しろってよく言えるな
特段心配しない蘭の描写はある意味正しいだろ
0010マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:51:10.99ID:???
癌ダムさえいなけりゃ遺体損壊もなかったんだよなあ
0012マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:58:12.21ID:???
愚痴スレなのにヒロインアンチとキャラ人気自慢で終わる末期ジャンル
0013マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:58:23.44ID:???
2元以降は糞って意見が多いけど、個人的にはキールが出る直前(48巻あたり)までも割と好きだった
キール編〜赤と黒のクラッシュまでの流れで完全に置いてかれてしまった
0014マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:00:12.17ID:???
なんでサンデーでおっさんがカレー食う漫画読まにゃならんの
0015マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:01:26.96ID:???
>>12
コナンスレは昔からこうだった
>>13
キール編は暗黒期
キール編が終わってバーボン編が始まってからは神
そして安室が大活躍の今が黄金期
0016マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:04:11.57ID:???
キール編は酷評されまくりだったな
本堂瑛祐はコナン史上最低の糞キャラ
安室透はコナン史上最高の神キャラ
0017マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:22:23.02ID:???
キャラを産み出した作者への批判が
いつの間にかキャラの信者とアンチの話にすり替えられてる
0018マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:41:57.17ID:???
キャラそのものが叩かれる
おかしく描く青山が悪いと叩かれる
キャラによって変わるの笑う
統一して
0019マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:43:07.43ID:???
>>13
最近読み始めてそこら辺で置いてきぼり食らってがっかりした新参ものなんだけど
修学旅行の話はどこに載ってる感じ?
ヤバいって聞くけどどれかなって
0020マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:01:08.11ID:???
青山が悪いって言われるの安室さんぐらいじゃないですか
0022マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:09:51.76ID:???
ベルモット登場くらいで読むの一旦やめてたんだけど
最近のブームに乗って読むの再会したけど
蓋を開けてみたら安室ブームでウザい
0023マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:11:15.83ID:???
>>22
安室ブームは最高だろ
おそ松さんブームやユーリブーム並みに勢いがある
ゼロティーをアニメ化したらおそ松さんやユーリ並みに売れるだろうな
0024マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:11:58.74ID:???
赤井なんて純黒後にタコ殴りにされたキャラ筆頭じゃないですかやだー
0025マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:16:09.01ID:???
誰でも言われはするけど全キャラ安室ほどじゃないなぁ…
0026マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:16:52.91ID:RvWlF78T
組織関係及びラブコメで「実は子供の頃会ってました」を多発させ始めたあたりかな
劣化が顕著になっていったのは
0027マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:18:04.75ID:???
安室が無能なのは嫉妬した青山が悪いは名言すぎるな
0028マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:20:11.21ID:???
基本的に青山が悪いってスタンスだったが癌ダムレベルになるとただただ消えてくれとしか思わなくなったな
0029マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:23:15.80ID:???
特定のキャラが叩かれそうになるとテンプレを変える奴がいるらしいよ
0030マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:29:25.69ID:???
赤と黒のクラッシュならぬ赤井と安室の設定クラッシュだな
ちっとも笑えないけど
0031マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:38:00.90ID:???
まあ蘭って理想の王子が欲しいだけなんだろうなとは思う。
0033マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:41:23.93ID:???
二元は好きだったとも
蘭もベルモットも二元くらいの関係性までなら別に良かった
0035マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:44:11.09ID:???
つーか昔のベルモットはかなり魅力的な敵キャラだった
年誤魔化していたことが分かった時はゾクゾクしたわ
あの頃のコナンは面白かったなあ
0038マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:46:18.49ID:???
最近漫画全巻貸した友達が段々灰原好きになってて楽しんでる
赤井が出てくる辺りからやめておいた方がいいとは言ったけど
そろそろインスタント血縁に無意味な昔会ってましたに飽きてくる頃かな
0039マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:51:49.08ID:???
今からでも遅くないから赤黒で赤井死んだことにしとこ?
0040マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:52:55.75ID:???
赤井が死んどけば安室も存在しないからそれでいこうぜ
0042マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:01:24.89ID:???
愚痴系スレに於いてこのキャラ好きだったはあんまそのキャラ叩くなよという牽制
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:03:00.04ID:???
友達の話とか糞どうでもいい
楽しんでるならいいじゃん愚痴り出してからここに来て
0044マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:07:46.09ID:???
>>27
ここでも言われてたな
安室人気に嫉妬した青山が人気落とすためにやってるとか
0046マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:09:20.20ID:???
うがった見方するやついるなあ
どのキャラにも叩く隙がある漫画だと思うから誰もが叩かれて然るべきだと思うよ
叩かれても過去好きだったキャラは過去好きだったキャラだしな
今あんま好きじゃないけど

赤井があそこで死んでた方が緊張感あったよな
味方の強キャラが死ぬってことで
0047マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:09:23.24ID:???
>>39
赤井が戻ってこない方がよかったとは当時夢にも思わんかったわ
0048マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:12:24.53ID:???
赤井が生きてるなんてバレバレで衝撃の真相とか言われてもトリックもとっくに読まれてたしな
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:16:28.26ID:???
生きてたところで現在何一つ役に立ってないし、逆に表舞台に出ても
「工藤家まで巻き込んで死亡偽装してもらった死人が何堂々と出てきてんだよ」ってなるし
完全に扱いきれなくなってる
0051マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:19:51.51ID:???
人気落とすためなら青山は平次に親でも殺されたんか
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:21:32.84ID:???
安室と赤井って結局和解すんの?
赤井の性格だと起きたことをちゃんと弁明できるとは思えんけど
作者が宿命の対決()を描きたいんだろうけど
対決シーンを書きたいだけで
多分その先はあんまり考えてないというか重要視してないような・・・
0053マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:22:22.06ID:???
そんな安室ガイジがこのスレに紛れこんでるという現実
0055マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:26:55.36ID:???
取られた赤井も大概マヌケだが銃を渡したなんて勘違いで他組織の人間追い回してたとか知ったら恥ずかしすぎて死ねる
0056マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:27:07.81ID:???
和解する前に安室が死ぬ
和解する前にどっちも死ぬ
和解?忘れてくれないかなあ(笑)
思い出スコッチでうやむやに
実は〜のバーゲンセールで混沌

斜め下の結果しなさそうだがキモオタの安室熱が早く冷めると安室は用済みになる可能性も
0057マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:29:39.21ID:???
コナンと安室が連絡先交換(?)してる時点でお茶会で決着付いてる可能性もあるが思い出スコッチやってるし訳わかんね
0058マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:29:59.22ID:???
>銃を渡したなんて勘違い
流石にこれは妄想じゃね?
安室は赤井が自殺を止めなかったのを疑問視してるが銃を渡したなんて思ってないぞ
0059マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:30:01.64ID:???
あんなゆるふわ組織でノックバレした間抜けのことも忘れないでください
0061マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:33:17.63ID:???
何が原因でノックバレしたのかは描写されてないんだよね?
なんでバレたのかな
異様にキョドってたとか?
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:35:04.84ID:???
>>57
それもあるし安室普通に工藤家のこと思い返してるし決着ついたのか?とは思ったな
いつまでもグダグダやることでもないし
0063マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:36:40.94ID:???
>>58
何か確かに銃を渡して自殺するように仕向けたと思い込んでるのあったけど
0065マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:37:43.41ID:???
>>58
安室のモノローグすら信用しちゃいけないとはコナンの考察()は奥深いな
0068マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:39:15.18ID:???
この作品には一貫性がないから安室さんのことは叩くなよな
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:40:34.28ID:???
>>68
そうだよ一貫性の無い話考えちゃう作者が悪いんであって
安室さんは悪くないよ!
・・・ってそんなわけねーだろ
0071マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:41:23.07ID:???
っていうか最初は組織の一員として自殺を強要させた〜って勘違いしてたのいいけど
ノックバレしたあとに見捨てたんじゃなくて赤井がマヌケやって拳銃取られたんだわって思わないんかね安室
0072マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:41:43.77ID:???
普通だったら妄想乙と思っちゃうような謎推理を原作でしてんですよ残念なことに
0076マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:45:44.09ID:???
赤井信者じゃね
あれを赤井しゃん庇った優しい()に変換してるぐらいだし
0077マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:47:05.81ID:???
組織随一の洞察力のバーボン氏による推理やぞ
心に刻んどけ
0078マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:49:54.34ID:???
>>77
分かってるよ
洞察力が凄いって設定の安室さんだから間違いないよね!
ポアロでアクビしててもそれもお気楽店員の演技だよね
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:50:07.42ID:???
赤井さんなんか人の命救えるほど有能でもないってことに安室は気づけ
スコッチ程度自殺させる価値もない
0080マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:50:18.56ID:???
銃を取られる無能と銃を自ら渡す無能を天秤にかけた結果後者を取っただけだぞ
なお根拠は不明
0081マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:51:07.87ID:???
FBI一の切り札()もさっさとキール編でジン撃っときゃよかったよな
マヌケをさらし続けることになるとは
0083マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:53:36.65ID:???
>>80
何でかバーボンはライを過大評価してて期待してる節があるよな
多分青山がライバルからスゲーと思われてる赤井スゲーをやりたいだけなんだろうけど
0084マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:55:40.43ID:???
普通なら反撃されるのがオチなのにわざわざ銃渡して自決させるメリットが自分が手汚すのが嫌だからくらいしか思いつかないんだけどどうしてそうなった
赤井のこと過大評価してきながらそのくらいも出来ない甘ちゃんだと思ってるのチグハグすぎる
0085マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:56:10.45ID:???
>>83
そこは普通に同期の友達として慕ってたんじゃないかな
一緒に潜入しておいてお互いいつ死ぬか分からんのに
プロ意識もへったくれも無い奴だなとは思うけど
0087マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:57:50.52ID:???
そのうち赤井がスパイバレしたのはキャメルのせい!って逃げ道作ってきたように
スコッチもノックバレしたのは公安の名も無きモブのせいって言い訳出てくるよ
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:59:39.41ID:???
ウイスキートリオ()って全員NOCで悪の組織ごっこしてたのが茶番感すげえ
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:00:04.72ID:???
>>86
友達つうか仲間みたいな感じね
とにかく仲良かった設定なんだよ
もう赤井と安室の因縁の対決のために死んだんだから
安室が「死んだの?あっそフーン」で済むような仲だと色々マズイんだよ
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:01:15.15ID:???
>>85
あの大げさな期待っぷりに能力の面では尊敬とかはしてたかなと思うけど
同期かぁ会社員かよwwブラック企業w
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:02:37.55ID:???
黒の組織だから職場環境はブラックに決まってるだろ!
それとも福利厚生は色々ホワイトなんだろうか
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:02:50.56ID:???
読者にすら自力で逐一フォローを入れないとマズイ漫画になってしまったよな
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:06:14.34ID:???
ロッカー放置されるような陰湿ないじめは受けないんじゃないかな
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:06:47.17ID:???
>>92
赤井だと従姉妹にハニトラの上死なせたりとか
幼女盗聴とかあんまり笑えないネタが多いから・・・
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:09:37.12ID:???
熱心なキャラ信者ってアンチより厄介っていう
キャラの印象悪くしてる自覚ないから
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:09:54.52ID:???
ロッカー放置は佐藤刑事知ってたのに遺品整理しなかったんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況