X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart964
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
2018/08/13(月) 12:14:02.47ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season3 264体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533711402/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart963
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1534040703/
0002マロン名無しさん
2018/08/13(月) 12:14:52.43ID:???
■リヴァイ厨サイマウの荒らしの痕跡 (★グロ注意)
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1493167056/61-98
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496500380/19-43
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496678876/6-31
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496729335/82-125
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496760295/536-570
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1499272140/27-69
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1499520530/142-182
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1486386715/298-776 (記号埋め立て荒らし)

■リヴァイ厨サイマウの自演荒らしバレの証拠
http://im●gur.com/aybYgJs.jpg

■過去スレで焼かれたリヴァイ厨サイマウのリモホ
※2017/08/17現在、合計6回規制されている
ID:??? [49.98.84.58] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-98-84-58.mse.spmode.ne.jp
ID:??? [49.96.23.158] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-96-23-158.mse.spmode.ne.jp
ID:??? [49.96.20.39] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-96-20-39.mse.spmode.ne.jp
ID:??? [49.96.17.236] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-96-17-236.mse.spmode.ne.jp
[126.199.210.23] has been BBQed by Unicorn★ (2号)
pw126199210023.18.panda-world.ne.jp
[126.237.8.52] has been BBQed by Unicorn★ (2号)
om126237008052.9.openmobile.ne.jp
0003マロン名無しさん
2018/08/13(月) 12:15:17.45ID:???
■カチャ厨による別人のふり・擬態してるつもりキャラ一覧

・エルヴィン復活()、エルヴィンやエレンのエログロレスで嫌がらせ
・カチャが人気1位の座を最近奪われ「えるびん厨の怨霊退散」などとエルヴィン厨に八つ当たり
・エレンアルミンミカサハンジエルヴィンらの厨擬態かアンチで話逸らし
・一年経った今でも注射劇場のエレンミカサアルミンへクレームつける
・延々とキャラ弄り、二次、カプ駄弁りする+壁打ち自演
・カチャ叩きに発狂
・関西弁+カチャageまたは他キャラsage
・メス臭い言葉遣い+カチャageまたは他キャラsage
・「皆がリヴァイに嫉妬」、早くリヴァイ出せ、雌型で色白()で華奢()なリリ()萌え
・始めて()来た、久々に来た、○から来たけどとすっ呆け
・カチャって誰?、サイマウって誰?とすっ呆け
・美人、少女、(ペトラとユミルを除く)その他女キャラが嫌いでとにかくよく叩く
・気に入らない住民のレスに対して無闇なサイマウ認定をする
・カチャ厨サイマウまたはカチャを叩くレスをカチャ厨サイマウブス認定する鸚鵡返し
・もっと争え!荒れろ!、住民同士を揉めさせようとする、または揉めてるフリのマッチポンプ
・釣り針ガーアンチガーどっちもどっちダーと擦り付け
・某アフィの○管理人ガー
・しつこくバレはよ、バレまだか、バレ来た、バレ欲しいか+自演
・適当な嘘文字バレ
・○なの?○はどうして?とすっ呆けた真似のレス乞食連発
・事実無根な作者原作ageと批判者を読解力がどうのこうと攻撃しての原作擁護
・超遠投自演
・説明なく貼られる画像は大体カチャ厨の嫌がらせ
・スレチなコピペ広告は大体カチャ厨の嫌がらせと思えばいいから踏むな
・900踏み逃げ、「俺が立てるから」、勝手に立ててテンプレ抜く・テンプレ改竄等のスレ立て妨害
・不利になると「次からワッチョイにしろー」&賛成意見自演
0004マロン名無しさん
2018/08/13(月) 12:15:41.82ID:???
■カチャ厨の半島人バレ自爆の流れ

138 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:11:30.31 ID:???
えうびんのウンコ爆弾ぶりりーんぶりりーん

154 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:29:11.97 ID:???
>>138
ちょwユーヒー吹いたwww

155 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:29:17.56 ID:???
>>138
ちょwユーヒー吹いたwww

158 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:31:30.72 ID:???
ユーヒーって半島の飲み物かなwww

159 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:33:41.62 ID:???
サイマウバレする瞬間は日本語の不自由さです
なんとコーヒーをユーヒーなどと日本人ではあり得ない誤変換をします

163 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:46:21.99 ID:???
ユーヒーwww

167 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:47:32.37 ID:???
ユーヒー?ユーフォー?どこの惑星の人かな

226 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 18:20:37.70 ID:???
http://im●gur.com/rnhNlyc.jpg
韓国の飲食店の看板の日本語訳の中にユーヒーwww
0005マロン名無しさん
2018/08/13(月) 12:16:06.48ID:???
■カチャ誕フェアの実態(遺影とダンボール)

行列禁止です!店内の混雑に伴い、非常階段に入場待機列を作ります!→ガラガラのためフリー入場
http://im●gur.com/o0Ch33O.jpg
もう、ああいうのは止めた(ストア外からもすぐわかる”ああいうの”)
オタクやめた(X) カチャ厨やめた(○)
http://im●gur.com/im3RvjZ.jpg
http://im●gur.com/ZfyTuVV.jpg

**@*** 14時間前
明日、渋谷に行けるかもしれない。
兵長誕生日フェアはフリー入場のようだ。今日も15時からフリーだったようだし、まだ売り切れもないのかな。行きたい…

***@***58分前
昨日、兵長拝みに渋谷行った時、エレベータ前のカップルの女の子がIGストアを指して
「もう、ああいうのは止めたんだ(オタク辞めた?)」って言ったあと
「今はテ★プリだけ」って言ってて、や、沼ってるのかわらないよね?てツッコミたかった(笑)

■2週目もガラガラ
https://www.fastpic.jp/images.php?file=3117209170.jpeg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=1993045963.jpeg


■不細工カチャ人形付きのナナコカードも投げ売り状態で客のレビューが泣けるw
http://Archive.is/iwgak http://Archive.is/cHuX9

価格が…(商品購入済み)

発売初期に予約して2200円(税込)で1枚購入。
11月に500円(税抜き)になっていたのでもう1枚購入したら、12月には300円って…。
nanacoは貸与品ですよね?在庫を安く捌くくらいなら、最初から低価格に設定すればいいのでは?
暴利すぎます。かなりイラッとしました。
0006マロン名無しさん
2018/08/13(月) 12:16:32.28ID:???
■いつまでも語り継ぎたいカチャ厨のエア予約


【悲報】カチャ厨、2商品で入金キャンセルをやらかす→完売撤回→再販扱いへ
https://twitter.com/yoga5ch
https://twitter.com/WIT_onlineshop/status/910065940548739072
★上記ツイ垢が凍結・停止されているためスクショ持ってる住人がいたら画像URL提供よろ★

何やったんだよwww
1回2回のキャンセルだったら短時間で再び完売になりかねないから
ある程度大量のキャンセルだよなぁ

再販案内からいくつ売れたか知らんがマグカップだけでも
在庫60以上あったから少なくともそれくらいはキャンセルでたみたいだ


■伊勢丹コラボでカチャのノートが値下げされて投売り
もうすぐ2年経つのに108円になってようやく完売
http://im●gur.com/Oanp7BT.png
http://im●gur.com/oXxTnwv.png
元値
http://im●gur.com/CKako89.png

■カチャ厨のツイ垢で半島人バレ
http://im●gur.com/tnP05Hq.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007マロン名無しさん
2018/08/13(月) 12:16:56.10ID:???
■ 【コピペガイジはサイマウというコテ名のリヴァイ腐も便乗】
――――――――――――――――――――――――――――――――――
●ID消し忘れてコピペ↓
185 マロン名無しさん 2018/02/24(土) 19:48:28.79 ID:y6GFw5W
イブ役としてのJC、コミックスで存在ごと消されて吹いた覚えが…
カムイは修正多すぎて、本誌と話がだいぶ変わってんだよなw
――――――――――――――――――――――――――――――――――
●ID出てることに気づいてコピペ支援と取り繕う↓
186 マロン名無しさん 2018/02/24(土) 19:49:05.49 ID:y6GFw5WB
じゃあ埋め立て支援でもするわ♪

もう尾形アシリパ杉元白石の珍道中もないんだろうな
多分一番年上だろうけどアシリパさんにもっといじられてほしかった

188 マロン名無しさん 2018/02/24(土) 19:50:09.40 ID:y6GFw5WB
ドブスのBBAたちここでずーっと無駄なスレ回復待ってな♪

ちょっと長いネタいいか?
本スレだと流れ早いし
ゴールデンカムイのキャラの目の光について
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
●リヴァイを守るためスレ潰す宣言↓

189 マロン名無しさん 2018/02/24(土) 19:51:06.92 ID:y6GFw5WB
ということで置き土産
おまえがいくらリヴァイというキャラを貶めたくてもスレはなくなります
反省出来ない荒しって無様だね!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
※進撃スレではリヴァイ腐が3年以上毎日エログロ(嫌いな腐晒し)コピペ爆撃をした(証拠多数で規制履歴・Wiki・togetter有り)
※そのためリヴァイ厨とリヴァイはスレ住人から嫌われており、
サイマウはそのことを逆恨みし、リヴァイが叩かれるスレを潰したがっている
0008マロン名無しさん
2018/08/13(月) 12:17:14.72ID:???
テンプレ以上

>>6のツイスクショ撮ってた住人いたら提供よろしく
いめぐらの各画像URLがまた規制に引っかかってきたので画像再取得してくれる人いたらよろしく
0012マロン名無しさん
2018/08/14(火) 00:37:24.80ID:???
すでに公然の事実にだったにしろ
勇作ヘブン状態で周囲にバレたにしろ
公然の事実になってたことに関しては情報将校である鶴見が一枚噛んでる気がする
わざわざ教えてあげたか噂を流したか
0013マロン名無しさん
2018/08/14(火) 00:38:00.25ID:???
尾形関連が荒れるのは尾形が人気者だからじゃなくて尾形語りたい人の中に空気が読めないのが混じってるからだからね?
まともな尾形語りたい人はいたたまれなくなってるよ
0014マロン名無しさん
2018/08/14(火) 00:38:34.70ID:???
また本スレ荒らしが荒そうと必死になってるよな夏休みも終わったのに何でや
0015マロン名無しさん
2018/08/14(火) 00:39:10.79ID:???
尾形の装備は杉元と一緒(軍の)だろうな
背嚢のシルエットが描かれているときと描かれてないときがあるね
単純に野田先生が忘れていただけだろうけど、描かれていないときも
マントの下には本当は背嚢があるのだろう…と脳内補完している
杉元もそうだけど、弾薬の補充どうしているか気になるな
30年式実包ってその辺の銃火器店で売ってるものなのか

本スレの荒れ具合には興味ないのでこっちにまで持ち込まないでほしい
0016マロン名無しさん
2018/08/14(火) 00:43:30.81ID:???
白石奪還のときは杉元も装備なかったよ
杉元の装備と帽子はアシリパさんが持ってきてくれたようだけど
尾形の分も持ってきてくれたとか

出先で確認できないけど、杉元リパ白石尾形四人の扉絵で背嚢しょってる姿があったような
0017マロン名無しさん
2018/08/14(火) 00:44:06.55ID:???
谷垣狩りで雪山追跡するまでは尾形も二階堂も装備が描かれてないけど
外から狙撃した尾形はマント着てたし追跡中は二階堂も背嚢持ってたから
画面内にはないけどどこかに置いてあったってことなんだと思う

二階堂がヒグマに殴られた時は背嚢描かれてたけどその後は背嚢が見えるはずの角度でも描かれていなくて
生きてると確認されたコマでは背嚢なしで地面に仰向けになってた
生死確認してる段階でわざわざ背嚢外してやるとは思えないからこっちは描き忘れか省略だと思う
こういうパターンもあるので描かれていないから持ってないとは言えないと思うけどどうだろう
0018マロン名無しさん
2018/08/14(火) 00:52:52.08ID:???
本日は狙撃訓練の前に木登り訓練を行う!
0019マロン名無しさん
2018/08/14(火) 00:53:25.82ID:???
尾形が好きでこのスレ見てたけど、最近勇作さんも気になって来た。

尾形と正反対の性格、出生、しかし父親は同じ。

顔は三島似かな
0020マロン名無しさん
2018/08/14(火) 00:56:10.61ID:???
架空の上級将校、改めてセリフ読むと何だか深読みしてしまう
将校のふりした奴がいたということ?
0021マロン名無しさん
2018/08/14(火) 00:56:43.22ID:???
三島、勇作、父親

だいたい殺してるなw
0022マロン名無しさん
2018/08/14(火) 00:57:17.45ID:???
この前のヤンジャン表紙(男衆集合絵)での尾形の色白っぷりは母譲りだろうか
美人な母だったんだろうなあ
0025マロン名無しさん
2018/08/14(火) 00:59:45.87ID:???
肌白〜となるより顔色わりーなと思った
血色いい尾形はそんな想像つかんけど
0026マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:00:21.71ID:???
八巻もヤンジャン表紙も幽霊画みたいな驚きの青白さだったなヒゲ剃ると青髭になってカッコ悪いから生やして正解
0027マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:00:57.77ID:???
鯉登少尉が来る前に鶴見中尉のとこで(月島さんが)面倒見てた新人少尉が勇作さんだったら因縁深まって面白いなと思う
0028マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:02:16.76ID:???
生い立ちからして杉元みたいに食事を楽しむことはなさそうだからいいもん食わないから血行不良で顔色も悪くなるのかもしれない
血行不良の低体温だからストーブや火鉢に張り付いてるとか

ヒンナ言えるころには谷垣で実証ずみの栄養満点アイヌ飯で血色のいい丸々とした姿に
0030マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:11:42.82ID:???
日露戦争時の現実の第七師団長だった大迫尚敏のwiki見てたら目鼻立ちとか花沢中将と似てると思ったんだけど顔もモデルにしたのかな
日清戦争時の比較的若い大迫少将の画像もあったけど尾形が花沢中将似ならリアル尾形はあんな感じなんだろうか
0031マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:12:16.91ID:???
実写化の花沢と尾形だなw

リアルで師団長の息子さん戦死。。。
0032マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:27:38.28ID:???
その脅し天然で言ってそうなんだよな
0033マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:28:12.65ID:???
バッタが服についてからのギョエェェェ
杉元の表情と尾形の白目が地味にくるw
0034マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:28:46.90ID:???
エドガイ邸で刺したモブに反撃喰らった時の顔が気に入ってる
インパクトの瞬間てああなるよね
0035マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:29:21.46ID:???
その前の月島さんとのやりあいで親父を超えたいんだろ!机の下での憂いを帯びた表情、
そこで鶴見綺麗事好きですねからの立ち上がりも良い
0036マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:30:41.59ID:???
月島軍曹の的外れな尾形評好き
嫌いなんだろうなって感じが伝わってくるw
0037マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:31:15.68ID:???
本誌では杉元vs二階堂だけど
尾形vs二階堂もみたい。
0038マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:34:20.58ID:???
その点二階堂は杉元杉元羆土方杉元と格闘戦やって見せ場あるから恵まれてる()
0039マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:34:53.89ID:???
大事なものがどんどん失われていってるう…
0040マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:35:30.30ID:???
二対一で椅子に縛られた杉元に負けてた頃から考えると二階堂も強くなったよね

尾形の対杉元近接戦もなかなか見せ場あったと思う
最初の(人間の)強敵って感じで
近接格闘中のボルト抜き取りまた見たいな
第七のモブ相手とかでやってくれないかな
0041マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:36:03.81ID:???
飛行船で「勝てる相手じゃない」と言いつつ杉元に銃剣渡してて
接近戦は鯉登>負傷杉元>俺って判断なんだね。
0042マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:40:27.26ID:???
160cmとか兵長かよ
身長こだわる人たまにいるけど何がそんなに大事なの?
0043マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:41:01.56ID:???
どのキャラも時代的に現代の成人男性より低いかもしれないけど漫画だからなあ
そこまでリアルじゃなくていいな
0044マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:43:46.09ID:???
母親と花沢少尉の事はおそらく鶴見も知らない
0045マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:44:21.02ID:???
なんか特段似てるわけじゃないんだけど尾形見てると三代目の登坂を思い出す
0047マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:45:31.27ID:???
一兵二兵卒をしごく(ビンタする)のが上等兵の仕事だったから嫌われてるだろ
おまけに何でも疑ってかかる性格で追い詰め方がねちっこい
それが偽コタンでは良い方に作用した訳だけども
0048マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:46:51.54ID:???
対のっぺら
杉元は「それでもアシリパさんの大事な父親だし」的な踏み止まりがありそうだけど
尾形なら躊躇なく撃ちそうで怖い
0049マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:47:25.95ID:???
通過儀礼がアシリパさんに適応されるかわからないけど杉元との違いはだせる
0052マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:49:55.21ID:???
顔色ひとつ変えず「ひび入ったかも」だけで匍匐したり走り回られると
折れてないから痛くないのかと錯覚しそうになる
0053マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:50:28.16ID:???
肋骨骨折くらいはへーきへーき
腕1回足の小指1回肋骨3回骨折したことあるけど全然動けるから
0054マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:53:16.45ID:???
骨折してないじゃん
折れた折れたしつこい人はなんなのwww
0055マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:53:50.85ID:???
モブに銃底で殴られてる所、完全にマウント取れてない様に見えるが
足首だけ挟まれてるのかな。瀕死なのに器用だな
0056マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:54:26.78ID:???
カラマっちゃん、顔に傷がある男に惹かれるとか言ってるけど
尾形は射撃範囲外なんだろうか
0057マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:55:01.82ID:???
マツさんと尾形二人きりになったら会話あるのかな
0058マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:56:21.96ID:???
縫合跡は違うんじゃないかな
医者に診てもらったのかよ、軟弱な!みたいな

尾形が裏切り者よばわりされてるのが嫌だね
錦の御旗に弓を引いたのは、鶴見中尉なのに
尾形は陛下万歳ではないだろうけど
0059マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:56:56.88ID:???
志気にも関わる味方の旗手を後ろから撃ち殺したり中将暗殺してる時点でそれは言えた義理じゃない
そういう変な擁護はいらん
0060マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:57:33.13ID:???
中将暗殺については尾形がやらなくても鶴見配下の誰かがやるだけだろ
0061マロン名無しさん
2018/08/14(火) 01:58:06.79ID:???
中将、少尉については内輪揉めだから
裏切りとか関係なくないか?
ただ立場上、政治にからんでしまうけど
0064マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:03:48.93ID:???
裏切りイベントいつか来るんだろうと思ってたけど
一番すごいタイミングできたな
裏切るべくして裏切った感がすごくてひねりがない
なんであいつを単独配置にしたんだ…
0066マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:05:44.47ID:???
アシリパさん結構懐いてたのにもう杉元パーティとギャグやることもないのかなと思うと寂しい
0067マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:06:16.69ID:???
これもう尾形生存ルートは無いな…他の変態みたいに納得の死に方すらさせてもらえるかも怪しくなってきた
0068マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:06:51.52ID:???
どうしてくれんねんはよ目的言えや感が凄まじいが
見開きは格好良かったので悔しい
もし杉元と再会したら襲いかかられるやつじゃねーか
0070マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:12:08.14ID:???
裏切ったかどうかはわからないけど
ヒールになることで出番また増えるし、嬉しい!
0071マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:12:40.90ID:???
悲しいのはもうアシリパ白石杉元の珍道中がないんだろうなってこと。
コミックス読み返す機会にはなるが。。、
0072マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:13:16.64ID:???
実は尾形が撃ったのは
「アチャと杉元を撃った奴」を撃った説・・・無理か
0073マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:13:50.52ID:???
ドヤ顔でも不遜笑いでもないからな。。
味方助けた表情じゃないわ。。。
0074マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:15:15.03ID:???
餌付けされたり手をクンクンしたりアシリパさんと尾形の絡み可愛くて好きだったから敵対するの残念
0075マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:15:47.82ID:???
尾形は尾形のままで死んでくれ
尾形かっこいいよ尾形
0076マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:16:21.49ID:???
なついてたのはあくまでもアシリパさんであって杉元ではないわけで
しかし自分の欲しいものを手に入れる為には欲しいものをくれるはずだった両親でも殺すわけで
一気に最も怖い存在にのしあがったな
0077マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:16:57.20ID:???
母親を殺したのは尾形なりに母親のことを想っての事だし
父親を殺したのは鶴見中尉の都合だし(恐らく命令がなければ殺してないんじゃないかと思う)
息子が自分だけになったら見てくれるか確認したかった、という本人都合で殺したのは弟だけじゃないか?
この考えもまた鶴見中尉に誘導されてたら身も蓋もないけど
0078マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:18:16.47ID:???
アシリパさんの心中を思うと胸が苦しくなるのに見開きの格好良さに総毛立った…ふぅ

茨戸編で尾形が鳴らした鐘の音が事態が大きく動き出す合図になったように
今回も尾形の銃声が本格的な殺し合いの合図になるという演出のつもりかサトル…
0079マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:18:49.17ID:???
そうなんだよね
今回やっぱり尾形は尾形だった
でも、トニ戦の時みたいに、共闘路線も見たい気持ちもある・・・
0080マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:21:30.13ID:???
自分も父上シーンと重なって見えた
呪われろって言われたときの表情と近いと思ったな
0081マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:22:04.91ID:???
お父さんを見ると殺さずにはいられないサイコパス。
0082マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:22:40.61ID:???
103話加筆見てからの尾形は歪な子供のまま身体だけ成長した人間って認識だ
のっぺらぼう→アシリパを泣かしたから
杉元→こいつ殺したらアシリパは自分を頼るかも
もうこういう理由で撃ってたとしても驚かない
0083マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:23:16.17ID:???
精神が未熟だとしても知能は未熟ではない
少なくとも今このタイミングで、よりによってアシリパの目の前で殺す必要がない
その理由だと網走一段落して合流した後などアシリパのいない時を狙った方が疑われないしヘイトが溜まらない
今までも殺意が湧くと同時に殺してるような描写は緊急時以外ない
母親は祖父母の留守の時を狙ったし、弟も混戦の中で撃った
0084マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:24:36.77ID:???
誰にも頼らなかった奴がなんで杉元撃つんだ
0085マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:25:09.65ID:???
頼れないから銃の、腕あげて自分まもってんだろ
0086マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:25:45.70ID:???
スナイパーかっこいいよスナイパー
他キャラと一番被らない強さで好きだわ
その代わり体術は若干下げられてるけどそれも個性でいい
0087マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:26:19.18ID:???
アシリパさんが尾形の救済になるといいなとか思ってた自分、ぬるま湯だったわ
尾形は誰かに救ってもらう気なんて全然なくて、
自分の手で通過儀礼やって自立して自ら選んだ修羅の道を進んでたんだ、ずっと

ラッコのときも温泉のときも。。。
0088マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:27:39.84ID:???
金塊がうやむやになっててもらいたい勢力ってどこかな
中央だったとしたらのっぺらぼうを確認次第射殺命令のために動いていたかもしれないなと妄想
0089マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:28:14.08ID:???
もし小樽で杉元に負けてなかったら誰に「どんなもんだい」しに行く気だったんだろうね
0090マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:34:01.09ID:???
今思えば、あの時のチタタプは尾形自身いろんな思いがあったんだろうな。。。
0091マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:34:35.80ID:???
ところで、見開き狙撃シーンの尾形ってどこにいるんだろう?
木のデッキ?見張り台みたいなのに座ってるよね。
山中に足場作ったのかな
自分で作ったとしたら、山に配備されること予想して穴掘り参加せずに準備してたってことかね
0092マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:35:10.31ID:???
本スレで桟橋から川に向けて撃ってるって意見があったけど
それなら狙撃したの尾形じゃないよね
背景の森の木々も高いからそんな高台にはいないか
森を背後に監獄のすぐ近くから撃ってるか
0093マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:35:45.57ID:???
山側の、監視が立ってた場所からの狙撃だと思ってた
桟橋から川だったら何撃ったんだ?
話が変わってくるけど

木曜日が待ち遠しい・・・
0094マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:40:21.87ID:???
今の展開でどんな顔して見たらいいか分からないキャラ多いよね
まさか姉畑先生が癒し枠になろうとは
0095マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:40:56.84ID:???
尾形「行こう、アシリパ・・・」

尾形がエロすぎる
0098マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:46:33.02ID:???
尾形・キロ・白石という謎トリオ結成
今まで尾形とキロランケってほとんど絡みなかったよね
会話シーンあったっけ?
白石は本当に巻きこまれなのか、なにか隠していることがまだありそうでもある
0100マロン名無しさん
2018/08/14(火) 02:49:46.65ID:???
まあ生きて終わるエンドは絶望的だな
華々しく散るかスナイパーらしく無残に散るか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況