X



BLEACH強さ議論スレ86【ワッチョイ有】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん垢版2018/07/28(土) 22:33:49.30ID:???
暫定

S :藍染 一護(無月)
S-:ユーハバッハ
A+:兵主部 ハッシュ リジェ ジェラルド 石田
A :山本 ペルニダ ナックルヴァール 浦原
A-:京楽 夜一 白哉 剣八 ネム 日番谷
B+:王悦 グレミィ マユリ ニャンゾル ロイド(R) 恋次
B :バズビー 卯ノ花 
B-:ルキア キルゲ バンビエッタ リルトット ペペ ジゼル
C+:ミニーニャ 市丸 エス・ノト マスク ナナナ ロバート キャンディス 東仙 銀城 ヤミー
C :スターク バラガン ウルキオラ 拳西 ハリベル アヨン
C-:ラブ ノイトラ グリムジョー ネリエル 砕蜂 白
D+:月島 ひよ里 ルピ ゾマリ
D :ザエルアポロ アーロニーロ ドルドーニ
D-:チルッチ ガンテンバイン ポウ クールホーン
E+:雀部 アパッチ スンスン ミラローズ ジオ シャウロン イールフォルト 一角 エドラド
E :弓親 海燕 吉良 松本 大前田 リルカ 獅子河原 雨
E-:フィンドール アビラマ ニルゲ ルドボーン
F+:ディ・ロイ ナキーム
F :大虚
F-:巨大虚 

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
BLEACH強さ議論スレ85【ワッチョイ有】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1528116552/
0002マロン名無しさん垢版2018/07/28(土) 22:34:15.91ID:???
推定
S-〜A+:最終章藍染
B+:一心(未解放)  宗次郎 藍染(始解)
B:山本(白打) 千手丸 麒麟寺 曳舟
B-:ワンダーワイス 影狼佐
C+:平子(始解) ローズ コクトー
C〜:ラブ リサ 
C:響河
C〜C-:鉄裁 天貝
C-:ハッチ
D:厳龍 ダークルキア 狩矢
E+〜:射場 檜佐木

一護(代行編)F+
一護(奪還編)D- 補正D
一護(仮面)C-ノイトラ右
一護(完全虚化)C+
一護(消失編)B-〜B
一護(進行編)B
一護(最終章)A
0003マロン名無しさん垢版2018/07/28(土) 22:36:20.74ID:???
ごめん前スレ容量オーバーしたっぽいから新スレ立てたけどワッチョイ付けるの失敗した
気に入らなかったら立て直して
0004A垢版2018/07/29(日) 01:28:06.70ID:???
>>3
スレ建てサンキュー
保守する
0005A垢版2018/07/29(日) 01:29:53.59ID:???
駒村消えてるけどバンビと相討ち、いやバンビが勝ったで良いのかな?
だったらバンビの右で良い気がする
0006A垢版2018/07/29(日) 01:30:39.65ID:???
リサについては前スレに書いた通り
それでも何かあるんだったらまた話しましょう
0007マロン名無しさん垢版2018/07/29(日) 01:40:48.83ID:???
ネム高くない?
短時間しかパワーアップできないし粉砕したペルニダの防御と速度自体微妙に見えるし
そのペルニダに殺されかけたマユリよりは上って位しか言えないような
0008A垢版2018/07/29(日) 02:02:41.51ID:???
>>7
遠回しに剣八ディスるのやめーや
あと500秒だかなんだか忘れたけど結構長いぞ
力量差があったら13秒フラットでもグリムジョーぼこった仮面苺を考えると言うほど短くない
0009マロン名無しさん垢版2018/07/29(日) 07:29:17.25ID:???
ウルキオラの件について補足

俺が言いたいのは、当時の一護を圧倒したから強いとかそういう話ではなくて
第一ウルキと第二ウルキが両方C扱いでランク差がない点が引っ掛かるって話

石田や一護の反応や、恐怖を感じるほどに実力差が開いたという説明からして第二がそんな小規模な強化とは思えない

もっと言うと、再生能力の高いこいつはC+に上がったローズにマスクと同じやり方で勝てる可能性が高い
公式本の説明加味するにしてもヤミーの右でいいと思うんだがどう?
0010A垢版2018/07/29(日) 10:38:33.30ID:???
>>9
スタークバラガンより上と言いきれる設定がない 
むしろ自分より上に三人が〜がひっかかる
一護がウルキにタイマン希望だった一方で芋虫ヤミーには三人リンチ提案

前スレに書いたけど同ランクでも左端と右端じゃ駒村vs仮面東仙みたいに普通に差が開いてるし京楽vsスタークなんかどっちも左なのに京楽はスターク倒した後その後普通に戦線に立ってる

霊圧に関しては否定しないけど第二形態の霊圧を感じたヤミーがカス扱い
スタークバラガンより上の設定があってこいつらボコれるなら反対しない
0011A垢版2018/07/29(日) 10:42:28.30ID:???
>>9
ローズに関してはC+相当に強化された応援二回マスクに一方的に勝利しかけた
ネタばらししなきゃ勝てただろうしネタばらししても再生する能力がなきゃ勝てるだろう
ウルキオラはCだから圧倒差があってまして火やらで拘束されながら鼓膜だけ破って〜て無理じゃないのか?
0012マロン名無しさん垢版2018/07/29(日) 11:51:54.00ID:???
>むしろ自分より上に三人が〜がひっかかる

これに関しては4番の数字を見せながら言ってるから、あの時点ではほぼ間違いなくハリベルバラガンスタークのことを言ってる
そういう意味じゃすでにこのランクだとハリベルより左だし、発言自体一護を絶望させるために言っただけかもしれない

もっと言うとこの発言より後に第二解放を修得した可能性がある
「十刃の中で俺だけがこの二段階目の解放を可能にした」という言い方からして少なくとも修得したのは十刃に選ばれてからだと思うし、忠誠心の高いこいつが藍染に見せてないってことはまだ修得したばかりなのかもしれん
第二解放すると番号が消えるのも意味深

ヤミーに関してはウルキオラが消えた際の表情と苛立ちから少なからず実力を認めていた感もある

まあ、言うてバラガンスタークより確実に上だと言える根拠はないしCの可能性もある
けど上で書いた理由から、確実に下とも言い切れないし第一の時点でCあることを加味すると、C+でも不思議じゃないので推定C〜C+でも良いかもしれない
0013マロン名無しさん垢版2018/07/29(日) 12:53:00.44ID:???
ウルキオラ対ローズならウルキオラに分があるんじゃね
ウルキオラは内臓抉られない限り基本反撃可だし幻術で攻め込まれても自分の鼓膜破って対処はできるやろ
追い詰められて判断力を欠くタイプでもない
一方ローズは卍解発動したら間違いなくハイになってネタばらししちゃうし
卍解やぶられたらC以上には勝ち目なし
0014A垢版2018/07/29(日) 13:24:00.99ID:???
分があるのは否定しないがあの時のマスクは素手でCを圧倒し遠距離技でスタークの最大火力である狼を易々と越える光線持ち
再生能力を持ったC+相当がネタばらしを聞いて勝利した流れ
なので再生能力持ちじゃない限りC+でも怪しい奴は居るだろうしCにはまず負けない
俺はウルキオラがCとして話してるけどいくら超速再生持ちだとしてもスペックで圧倒、まして拘束技持ちが易々と鼓膜を破らさせるとは思わん
マスクだってC+のスペックがあるからペラペラ話す時間があっただけでCじゃもっと短いだろうし

更に言えば仮面の軍勢が卍解と仮面を合わせて使ってる描写がないだけで出来ないなんて設定はないし一護は使えてる
だから仮面を合わせて使えるならスペックの底上げは出来るだろうし
ウルキオラに相性が悪いだけでC+とCは他全勝ならC+だろう
0015マロン名無しさん垢版2018/07/29(日) 17:11:06.77ID:???
吉良はグレミィの副産物とはいえ一応はバッハから聖文字貰って騎士団扱いに出世したドミノに勝ってるけど
成田小説は考慮しないん?
0016マロン名無しさん垢版2018/07/29(日) 17:12:56.61ID:???
あと七緒とかやちるとか残りの騎士団も入れられそうなら入れるかね
0017A垢版2018/07/29(日) 17:17:31.16ID:???
>>15
したら剣八が超越者並になったりするけどいいのか
アニメのがよっぽど原作に近いぞ
0019A垢版2018/07/29(日) 17:20:40.63ID:???
>>16
やちるは無理
七緒は神属性にワンちゃん
ケツを争うような雑魚はCで他下位はC+で騎士団は良いんじゃないかな
0020A垢版2018/07/29(日) 17:22:22.86ID:???
>>18
原作のパワーバランスに無理くり当てはめてってなら出来なくはないけど
俺は読んでないからどうしても入れたいってなら小説の戦闘内容書いてみて
0021マロン名無しさん垢版2018/07/30(月) 04:55:04.00ID:???
自演し放題だな
上のコメも俺のがいくつもあるから当ててみてね♪
複数人で会話してると見せかけて全部俺だったりするけど宜しくな
0022A垢版2018/07/30(月) 11:21:34.92ID:???
文体見ればわかるから大丈夫だぞ
0025A垢版2018/07/30(月) 12:31:38.53ID:???
なーる
前スレのガイジか
こんなことしたって素人は上がらんのに惨めだなぁ

気になるならまたスレを建てれば良いだけだしむしろそっちが怪しいんだよなぁ
文体変え放題なんて書いてるし
0029マロン名無しさん垢版2018/07/30(月) 13:11:54.70ID:???
日番谷を上げない日番谷アンチのカスが吠えてんじゃねえぞ
日番谷ファンじゃない客観的な人はみんな日番谷支持者だという現実を認めろゴミが
0030マロン名無しさん垢版2018/07/30(月) 13:41:13.90ID:???
常に日番谷アンチはフルボッコにされてるよだけど恥知らずの厚顔無恥だから論破されたスレとか無視して何事もなかったかのように話題を変えて書き込むだけアニゲー速報で14回以上も自演してマイナス押しまくっているゴキブリ素人アンチやばすぎ2年以上毎日欠かさず
スレ見ている無知無能統失キチガイゴミ屑粘着キモオタ陰キャチョン白痴生物素人アンチの所業まとめ日番谷を評価する書き込みは何であっても全て自演捏造と言って認めない日番谷を評価しているのはこの世で素人オタ一人しか見たことないと目を逸らす未だに一人だけ
ルキア以下とか氷雪系最強(笑)弱すぎとか幼稚な中傷書き込みを行う弱い者いじめでしか勝ったことないとか真剣勝負になんとも幼稚で呆れる寝言をほざく本当に幼稚園児が喋ってるみたいな発言でしょ弱い者が何なのか当然不明ボスで作中最強の藍染に負けたこともしつ
こく持ち出す誰が何度戦おうが負けるわ自分がされたことをそのまま何も考えずにオウム返しで単語を書き込む論破捏造などなのに人に言葉をパクられるとファビョって猿真似とかほざくニワカで何も知らんくせに適当な妄想を喋り突っ込まれるとすぐ涙目逃亡スルーする
他人の関係ないレスに便乗してロンパーと脈略なくほざく全く意味不明誰も見てないまとめスレでしか日番谷中傷できない卑怯者強さ議論とかじゃフルボッコだから基本的にこちらの言葉をそのまま丸パクリしてコピペする自分で考える頭がないので皆からボコボコにされたり
完全論破されたり醜態晒しても毎度なかった事にする厚顔無恥涙目で必死に目をそらして爆笑ゴキブリアンチの何度読んでも理解不能な強さの判断元々勝率の良さや汎用性など当然の論破をされるとと見事に涙目逃亡スルーして違う話をするゴキブリ素人アンチ強さ議論に
も貼ったけどこれが本当にナイスな例だこれもまだ氷山の一角よどれだけ言われようが勿論反論できる脳味噌など一ミリもないので真っ赤に目を腫らして涙目敗北逃亡して話切り替えて逃げるに一億円日番谷とアンチの差日番谷人気投票1位ブリーチの世界でも人気女に囲ま
れているリア充最年少で隊長のエリート最終的に作中最強アンチ中卒引きこもり無職底辺ニートいない暦年齢の中年童貞嫌われ者のぼっち社会不適応者で知的障害アニ豚誰からも羨ましがられるダイヤと道端のウンコくらいの差かな池沼アンチが必死に一人芝居してて草最
強認識なのはどうやっても変わらんのに
0031マロン名無しさん垢版2018/07/30(月) 14:15:12.99ID:???
真現行ランク
S+ :藍染(崩玉)
S:一護(無月)ユーハバッハ 
A:藍染(最終章)ジェラルド ハッシュ 大人日番谷 兵主部一兵衛 リジェ 
B :藍染(死神)一護 石田 浦原 京楽 グレミィ ナックルヴァール 日番谷  山本 
C :狛村(断鎧縄衣) ウルキオラ ペルニダ
D:王悦 ニャンゾル ネム マユリ ロイド(R) バラガン 
E :卯ノ花 バズビー 夜一   白哉  剣八
F:市丸  エス・ノト キルゲ ジゼル  バンビ ペペ マスク ヤミー  リルトット  恋次
G:キャンディス 銀城  蒼都 ナナナ スターク ハリベル  BG9 ミニーニャ  ロバート ワンダーワイス 
H:アヨン  拳西 ローズ  東仙
I:グリムジョー 砕蜂 ネリエル ノイトラ 白 ラブ  狛村
J:ゾマリ 月島 ひよ里 ルピ 
K:アーロニーロ ザエルアポロ ルキア
L:一角 ガンテンバイン クールホーン 雀部 チャド チルッチ ドルドーニ 檜佐木 ポウ  弓親 
M:アパッチ 射場 雨 大前田 海燕 吉良 ジオ 獅子河原 スンスン 松本 ミラローズ リルカ 
N:アビラマ ニルゲ  フィンドール 
O:イールフォルト エドラド  シャウロン ルドボーン
P:ディ・ロイ ナキーム
Q:大虚
R:観音寺 グランドフィッシャー  巨大虚 

推定
B~G:浮竹
D~G:平子
D~F :一心(未解放)麒麟寺 千手丸 曳舟
H~I:鉄裁
I:ハッチ リサ 
0033A垢版2018/07/30(月) 15:12:15.09ID:???
聞いても説明出来ないような糞ランクは貼るな
キャラ厨は前スレで他所でやるって宣言したんだから新しくスレ建てろよ(笑)
オナランなら口出ししないからw
0036マロン名無しさん垢版2018/07/30(月) 17:52:46.18ID:???
お前らなぁ、Aさんはレス見ただけで誰だかわかる能力者なんだぞ
なりすましや自演は通用しない、覚えとけ!!!
0041マロン名無しさん垢版2018/07/30(月) 20:41:25.20ID:???
多少高すぎるキャラが居るので修正


S:一護(無月)ユーハバッハ  藍染(崩玉)
A:ジェラルド ハッシュ 大人日番谷  リジェ 
B :グレミィ ナックルヴァール 日番谷  山本 
C :狛村(断鎧縄衣) ウルキオラ ペルニダ  一護 石田 浦原 京楽 藍染(最終章)
D:王悦 ニャンゾル  マユリ ロイド(R) バラガン  兵主部一兵衛
E :卯ノ花 バズビー 夜一   白哉  剣八
F:市丸  エス・ノト キルゲ ジゼル  バンビ ペペ マスク ヤミー  リルトット  恋次
G:キャンディス 銀城  蒼都 ナナナ スターク ハリベル  BG9 ミニーニャ  ロバート ワンダーワイス 
H:アヨン  拳西 ローズ  東仙
I:グリムジョー 砕蜂 ネリエル ノイトラ 白 ラブ  狛村
J:ゾマリ 月島 ひよ里 ルピ 
K:アーロニーロ ザエルアポロ ルキア
L:一角 ガンテンバイン クールホーン 雀部 チャド チルッチ ドルドーニ 檜佐木 ポウ  弓親  ネム
M:アパッチ 射場 雨 大前田 海燕 吉良 ジオ 獅子河原 スンスン 松本 ミラローズ リルカ 
N:アビラマ ニルゲ  フィンドール 
O:イールフォルト エドラド  シャウロン ルドボーン
P:ディ・ロイ ナキーム
Q:大虚
R:観音寺 グランドフィッシャー  巨大虚 

推定
B~G:浮竹
D~G:平子
D~F :一心(未解放)麒麟寺 千手丸 曳舟
H~I:鉄裁
I:ハッチ リサ 
0042A垢版2018/07/30(月) 20:51:17.95ID:???
日番谷は置いといて
どうして他がそんなにガバガバなのか聞いてみたい
0043A垢版2018/07/30(月) 20:53:53.17ID:???
勿論他にも人は居たし自画自賛じゃないがこういうキャラ厨のオナランを見るたび現行ランクの隙の無さが際立つ
○○について聞かれたら全部答えられる自信がある
0045A垢版2018/07/30(月) 21:42:27.88ID:???
BG9
破面偏の時より強くなったらしい砕蜂に弱体化+未完聖体で敗北  

蒼都
始解日番谷以上バズビー以下
少なくともマユリ戦で子供卍解B+左端になってる最終章日番谷に弱体化+未完聖体で敗北
ポテトにBの能力を使わせてる辺り実は強いのかも知れない
相手も日番谷だし
ただあの時点じゃ相性込みでバズビー>子供卍解っぽい
二人ともC以上確定
0046マロン名無しさん垢版2018/07/30(月) 21:59:30.91ID:???
ΩΩΩ+:日番谷(「氷」を通じ、この世の「理」」を作り変えし者・「世界」と「無限」を越える男)
ΩΩΩ:日番谷(この世に「冷気」ある限り滅びることはない…「氷」の概念存在)
ΩΩ+:日番谷(雪雲より白色の十文字の主)
ΩΩ:日番谷(3つ首の竜を従えし究極の神)
Ω+:日番谷(双翼はべりし氷界の王)
Ω:日番谷(未来へ続いて行く成長の系譜〜無限の可能性〜)
β:日番谷(死神虚滅却師、三神融合巨人形態) チャド(千年後) 一護(千年後)
α:日番谷(霊王化)
EX+:日番谷 (全概念凍結大紅蓮氷輪丸完成体)
EX:日番谷(大人化)
EX-:日番谷(超越者)
SSS+:日番谷(浦原丸薬による虚化)
SSS:日番谷(大紅蓮氷輪丸)
SSS-:日番谷(始解)
SS+:日番谷(斬魄刀)
SS:日番谷(鬼道)
SS-:日番谷(白打)
S+:日番谷(徒手空拳) チャド(虚超越体)
S:日番谷(限定状態・霊圧封印) チャド(全身完現術)
S-:日番谷(歩法) チャド(覚醒) シャウロン
A:チャド 霊王 ユーハバッハ ジェラルド 一護 藍染 和尚 ハッシュヴァルト リジェ 吉良 ジオ 檜佐木 ポウ 弓親 リサ ルドボーン リルカ ラブ 巨大虚 観音寺 鉄斎 大虚 ディ・ロイ ナキーム
B:浦原 山本 グレミィ ナックルヴァール ウルキオラ アビラマ ニルゲ フィンドール 獅子河原 スンスン 松本 平子 一角 ガンテンバイン クールホーン 雀部 チルッチ ドルドーニ 月島 ゾマリ 浮竹 ひよ里 ルピ グリムジョー ノイトラ 白
C:卯ノ花 バズビー 王悦 狛村 グレミィ ナックルヴァール ロイド 市丸 ウルキオラ エス・ノト ジゼル スターク バラガン 夜一 恋次 マユリ イールフォルト エドラド ミラローズ 雨 大前田 海燕 ワンダーワイス ナナナ グランドフィッシャー
D:アヨン 拳西 ローズ キャンディスバンビ ペペ マスク リルトット キルゲ ハリベル BG9 ミニーニャ ロバート 銀城 蒼都 東仙 ヤミー ハッチ 一心 麒麟寺 千手丸 曳舟 京楽 浮竹 アパッチ 射場 アーロニーロ ザエルアポロ 砕蜂 ネリエル
Z:ルキア 白哉 剣八
0049マロン名無しさん垢版2018/07/30(月) 23:02:01.60ID:???
ザエルアポロとルドボーンの位置が気になるな

ルドボーン…恋次、チャド、らにある程度善戦
ルキアが倒せたのも連携あってこそ
E-だと低すぎる気がする

ザエルアポロ…帰刃前でもDはある
帰刃してしまえば当時D-の石田と恋次を同時に相手して全く寄せ付けない
ペッシェ、ドンドチャッカが加わっても勝ち目なし
現状アーロニーロ、ドルドーニと同ランクになってるがどちらかと言うとルピ、ゾマリ寄りのD+だと思う
0050マロン名無しさん垢版2018/07/30(月) 23:15:59.60ID:???
あと弓親
解放クールホーンが突破できなかったこいつの始解を雀部以外のE+は突破できるのだろうか
0051A垢版2018/07/30(月) 23:21:13.33ID:???
>>49
賛成
ルドボーンは帰刃前ヤミーより弱そうだからE+〜D-以下かなぁ

ひよりって上がんないかな
軍勢じゃ最弱だけど特別劣ってる描写ないし暴走虚化一護DかD+位相手に仮面無しは確定
拳西が始解するのを見て軽口叩いてる辺り多分始解もしてないぞ
0052A垢版2018/07/30(月) 23:22:52.64ID:???
>>50
一角より弱い設定
クールホーンのはゾンビ化してランク上がった記憶
0054マロン名無しさん垢版2018/07/30(月) 23:32:19.23ID:???
>>52
そういえばクールホーンはゾンビエッタ戦考慮して上がったんだっけ

ひよりは仮面時間最長かつ持続中は未解放ワイスに優勢の白と比べるとどうしても見劣りするのがなあ
0056A垢版2018/07/30(月) 23:45:00.46ID:???
>>54
白は未解放ワイス級に慢心→仮面砕けフルボッココンボでC-右端なだけでやってる事自体はネリエルの上位互換
ひよりと戦闘力で比べるのはお門違い

未解放スターク>(卍解一護反応の壁)>未解放ウルキオラ
油断してたのもあるかもしれんが解放スタークに反応出来る浮竹瞬殺する辺りワイスは幹部クラス含め未解放で最強
0057A垢版2018/07/30(月) 23:49:06.99ID:???
>>55
完全虚化はウルキオラぼこってヤミーは加勢すれば勝てると思われる程度の強さ
消失のは多分素手でも完聖体マスクより強い
0059マロン名無しさん垢版2018/07/31(火) 00:58:15.84ID:???
ワッチョイ付きの本スレは伸びずに、IDの出ないここは不自然に伸びる

つまり

そういう事だ
0060マロン名無しさん垢版2018/07/31(火) 01:38:01.53ID:???
このスレ、書き込み時間みると面白いね
不自然に短時間に書き込み増えてたと思ったらぱったり止まる
んでまた急に書き込み増える
0062マロン名無しさん垢版2018/07/31(火) 02:06:42.35ID:???
常に日番谷アンチはフルボッコにされてるよだけど恥知らずの厚顔無恥だから論破されたスレとか無視して何事もなかったかのように話題を変えて書き込むだけアニゲー速報で14回以上も自演してマイナス押しまくっているゴキブリ素人アンチやばすぎ2年以上毎日欠かさず
スレ見ている無知無能統失キチガイゴミ屑粘着キモオタ陰キャチョン白痴生物素人アンチの所業まとめ日番谷を評価する書き込みは何であっても全て自演捏造と言って認めない日番谷を評価しているのはこの世で素人オタ一人しか見たことないと目を逸らす未だに一人だけ
ルキア以下とか氷雪系最強(笑)弱すぎとか幼稚な中傷書き込みを行う弱い者いじめでしか勝ったことないとか真剣勝負になんとも幼稚で呆れる寝言をほざく本当に幼稚園児が喋ってるみたいな発言でしょ弱い者が何なのか当然不明ボスで作中最強の藍染に負けたこともしつ
こく持ち出す誰が何度戦おうが負けるわ自分がされたことをそのまま何も考えずにオウム返しで単語を書き込む論破捏造などなのに人に言葉をパクられるとファビョって猿真似とかほざくニワカで何も知らんくせに適当な妄想を喋り突っ込まれるとすぐ涙目逃亡スルーする
他人の関係ないレスに便乗してロンパーと脈略なくほざく全く意味不明誰も見てないまとめスレでしか日番谷中傷できない卑怯者強さ議論とかじゃフルボッコだから基本的にこちらの言葉をそのまま丸パクリしてコピペする自分で考える頭がないので皆からボコボコにされたり
完全論破されたり醜態晒しても毎度なかった事にする厚顔無恥涙目で必死に目をそらして爆笑ゴキブリアンチの何度読んでも理解不能な強さの判断元々勝率の良さや汎用性など当然の論破をされるとと見事に涙目逃亡スルーして違う話をするゴキブリ素人アンチ強さ議論に
も貼ったけどこれが本当にナイスな例だこれもまだ氷山の一角よどれだけ言われようが勿論反論できる脳味噌など一ミリもないので真っ赤に目を腫らして涙目敗北逃亡して話切り替えて逃げるに一億円日番谷とアンチの差日番谷人気投票1位ブリーチの世界でも人気女に囲ま
れているリア充最年少で隊長のエリート最終的に作中最強アンチ中卒引きこもり無職底辺ニートいない暦年齢の中年童貞嫌われ者のぼっち社会不適応者で知的障害アニ豚誰からも羨ましがられるダイヤと道端のウンコくらいの差かな池沼アンチが必死に一人芝居してて草最
強認識なのはどうやっても変わらんのに
0063マロン名無しさん垢版2018/07/31(火) 02:08:45.02ID:???
まあ日番谷アンチがいくら発狂自演捏造ランク作ろうが
こっちのが正しいからね
S:一護(無月)ユーハバッハ  藍染(崩玉)
A:ジェラルド ハッシュ 日番谷 リジェ 
B :グレミィ ナックルヴァール  山本 
C :ウルキオラ ペルニダ  一護 石田  藍染(最終章)
D:王悦 ニャンゾル マユリ ロイド(R) バラガン  兵主部一兵衛
E :バズビー 夜一 浦原 京楽
F:市丸  エス・ノト キルゲ ジゼル  バンビ ペペ マスク ヤミー  リルトット  恋次  白哉  剣八
G:キャンディス 銀城  蒼都 ナナナ スターク ハリベル  BG9 ミニーニャ  ロバート ワンダーワイス  卯ノ花
H:アヨン  拳西 ローズ  東仙 一心(未解放)麒麟寺 千手丸 曳舟 平子
I:グリムジョー 砕蜂 ネリエル ノイトラ 白 ラブ  狛村 浮竹
J:ゾマリ 月島 ひよ里 ルピ  ハッチ リサ 鉄裁
K:アーロニーロ ザエルアポロ
L:一角 ガンテンバイン クールホーン 雀部 チャド チルッチ ドルドーニ 檜佐木 ポウ  弓親  ネム  ルキア
M:アパッチ 射場 雨 大前田 海燕 吉良 ジオ 獅子河原 スンスン 松本 ミラローズ リルカ 
N:アビラマ ニルゲ  フィンドール 
O:イールフォルト エドラド  シャウロン ルドボーン
P:ディ・ロイ ナキーム
Q:大虚
R:観音寺 グランドフィッシャー  巨大虚 
0066マロン名無しさん垢版2018/07/31(火) 14:19:02.38ID:???
日番谷アンチは…この世に生まれてきてもよかったのかな…
0067マロン名無しさん垢版2018/07/31(火) 16:04:45.24ID:???
ΩΩΩ+:日番谷(「氷」を通じ、この世の「理」」を作り変えし者・「世界」と「無限」を越える男)
ΩΩΩ:日番谷(この世に「冷気」ある限り滅びることはない…「氷」の概念存在)
ΩΩ+:日番谷(雪雲より白色の十文字の主)
ΩΩ:日番谷(3つ首の竜を従えし究極の神)
Ω+:日番谷(双翼はべりし氷界の王)
Ω:日番谷(未来へ続いて行く成長の系譜〜無限の可能性〜)
β:日番谷(死神虚滅却師、三神融合巨人形態) チャド(千年後) 一護(千年後)
α:日番谷(霊王化)
EX+:日番谷 (全概念凍結大紅蓮氷輪丸完成体)
EX:日番谷(大人化)
EX-:日番谷(超越者)
SSS+:日番谷(浦原丸薬による虚化)
SSS:日番谷(大紅蓮氷輪丸)
SSS-:日番谷(始解)
SS+:日番谷(斬魄刀)
SS:日番谷(鬼道)
SS-:日番谷(白打)
S+:日番谷(徒手空拳) チャド(虚超越体)
S:日番谷(限定状態・霊圧封印) チャド(全身完現術)
S-:日番谷(歩法) チャド(覚醒) シャウロン
A:チャド 霊王 ユーハバッハ ジェラルド 一護 藍染 和尚 ハッシュヴァルト リジェ 吉良 ジオ 檜佐木 ポウ 弓親 リサ ルドボーン リルカ ラブ 巨大虚 観音寺 鉄斎 大虚 ディ・ロイ ナキーム
B:浦原 山本 グレミィ ナックルヴァール ウルキオラ アビラマ ニルゲ フィンドール 獅子河原 スンスン 松本 平子 一角 ガンテンバイン クールホーン 雀部 チルッチ ドルドーニ 月島 ゾマリ 浮竹 ひよ里 ルピ グリムジョー ノイトラ 白
C:卯ノ花 バズビー 王悦 狛村 グレミィ ナックルヴァール ロイド 市丸 ウルキオラ エス・ノト ジゼル スターク バラガン 夜一 恋次 マユリ イールフォルト エドラド ミラローズ 雨 大前田 海燕 ワンダーワイス ナナナ グランドフィッシャー
D:アヨン 拳西 ローズ キャンディスバンビ ペペ マスク リルトット キルゲ ハリベル BG9 ミニーニャ ロバート 銀城 蒼都 東仙 ヤミー ハッチ 一心 麒麟寺 千手丸 曳舟 京楽 浮竹 アパッチ 射場 アーロニーロ ザエルアポロ 砕蜂 ネリエル
Z:ルキア 白哉 剣八
0071マロン名無しさん垢版2018/07/31(火) 22:00:35.34ID:???
キルゲって同ランク最右じゃね?
クインシーに檻効かないし
0072A垢版2018/07/31(火) 22:45:18.20ID:???
>>71
賛成
0076A垢版2018/07/31(火) 23:34:39.48ID:Mkhk7R2E
よく考えたら日番谷の強さは剰りにも凄すぎるな
日番谷をSSに昇格しよう
0077A垢版2018/07/31(火) 23:37:47.47ID:???
もし上げるとしたら他も一律アップな
ハリベルと第二ウルキで分けるのは普通に有り得る話だけど一部は圧倒差があってここだけそうでもないはまとまりにかけるし更に細かくなるけど
0078A垢版2018/07/31(火) 23:38:40.96ID:???
>>76
真似してんじゃねーよキャラ厨
絡んでくんな臭いんじゃ
0079マロン名無しさん垢版2018/07/31(火) 23:55:41.92ID:???
ここまでまとめるとこんなとこかい?

暫定

S :藍染 一護(無月)
S-:ユーハバッハ
A+:兵主部 ハッシュ リジェ ジェラルド 石田
A :山本 ペルニダ ナックルヴァール 浦原
A-:京楽 夜一 白哉 剣八 ネム 日番谷
B+:王悦 グレミィ マユリ ニャンゾル ロイド(R) 恋次
B :バズビー 卯ノ花 
B-:ルキア バンビエッタ 狛村 リルトット ペペ ジゼル キルゲ 市丸
C+:ミニーニャ エス・ノト マスク ナナナ ロバート キャンディス 東仙 銀城 ヤミー スターク バラガン
C :拳西 ハリベル アヨン
C-:ノイトラ グリムジョー ネリエル 砕蜂 白
D+:ひよ里 月島 ルピ ゾマリ ザエルアポロ 
D :アーロニーロ ドルドーニ
D-:チルッチ ガンテンバイン ポウ クールホーン
E+:雀部 アパッチ スンスン ミラローズ ジオ シャウロン イールフォルト 一角 エドラド
E :弓親 海燕 吉良 松本 大前田 リルカ 獅子河原 雨
E-:フィンドール アビラマ ニルゲ 
F+:ディ・ロイ ナキーム
F :大虚
F-:巨大虚 
0080マロン名無しさん垢版2018/07/31(火) 23:56:15.35ID:???
推定
S-〜A+:最終章藍染
B+:一心(未解放)  宗次郎 藍染(始解)
B:山本(白打) 千手丸 麒麟寺 曳舟
B-:ワンダーワイス 影狼佐
C+:平子(始解) ローズ コクトー ウルキオラ
C:響河 リサ ハッチ ラブ
C-〜C:鉄裁 天貝 
D:厳龍 ダークルキア 狩矢
E+〜:射場 檜佐木 ルドボーン

一護(代行編)F+
一護(奪還編)D- 補正D
一護(仮面)C-ノイトラ右
一護(完全虚化)B-〜
一護(消失編)B-〜B
一護(進行編)B
一護(最終章)A
0081A垢版2018/08/01(水) 00:06:24.04ID:???
>>79
いや反対だよ
ウルキやらスターク上げるのは論外ではないが他にも整理しなくならなきゃならなくなるってこと
これ以上細分化すると線引きが難しくなる
0082A垢版2018/08/01(水) 00:08:26.14ID:???
S :藍染 一護(無月)
S-:ユーハバッハ
A+:兵主部 ハッシュ リジェ ジェラルド 石田
A :山本 ペルニダ ナックルヴァール 浦原
A-:京楽 夜一 白哉 剣八 ネム 日番谷
B+:王悦 グレミィ マユリ ニャンゾル ロイド(R) 恋次
B :バズビー 卯ノ花 
B-:ルキア バンビエッタ 狛村 リルトット ペペ ジゼル キルゲ 
C+:ミニーニャ 市丸 エス・ノト マスク ナナナ ロバート キャンディス 東仙 銀城 ヤミー
C :スターク バラガン ウルキオラ 拳西 ハリベル アヨン
C-:ノイトラ グリムジョー ネリエル 砕蜂 白
D+:ひよ里 月島 ルピ ゾマリ ザエルアポロ 
D :アーロニーロ ドルドーニ
D-:チルッチ ガンテンバイン ポウ クールホーン
E+:雀部 アパッチ スンスン ミラローズ ジオ シャウロン イールフォルト 一角 エドラド
E :弓親 海燕 吉良 松本 大前田 リルカ 獅子河原 雨
E-:フィンドール アビラマ ニルゲ 
F+:ディ・ロイ ナキーム
F :大虚
F-:巨大虚 
0083A垢版2018/08/01(水) 00:10:20.14ID:???
推定
S-〜A+:最終章藍染
B+:一心(未解放)  宗次郎 藍染(始解)
B:山本(白打) 千手丸 麒麟寺 曳舟
B-:ワンダーワイス 影狼佐
C+:平子(始解) ローズ コクトー
C〜:ラブ リサ 
C:響河
C〜C-:鉄裁 天貝
C-:ハッチ
D:厳龍 ダークルキア 狩矢
E+〜:射場 檜佐木

一護(代行編)F+
一護(奪還編)D- 補正D
一護(仮面)C-ノイトラ右
一護(完全虚化)C+
一護(消失編)B-〜B
一護(進行編)B
一護(最終章)A
0084A垢版2018/08/01(水) 00:14:19.21ID:???
名前は直してくれたからそのまま
意見が一致したのは変えた

CとC+
例えば平子と当時の京楽だけど
C最強格の京楽は藍染に一撃も与えられずロバートに劣勢だが
平子は藍染にダメージ、バンビに完聖体出させたりバズビーから逃げたり出来る
C最強クラスの当時の京楽ですらこれなんだから混ぜるべきではない



https://i.imgur.com/syJg3oZ.jpg
0085マロン名無しさん垢版2018/08/01(水) 00:16:06.30ID:???
キルゲってバンビが消えたとしか認識できない修行前一護の卍解に曲がりなりにも粘れるんだから前の位置でもいいんじゃないの
他の騎士団使えんのか使えないのかよく分からんが一護が不意打ちしなきゃ絶体隷属もどうなってたか分からん程度には強かったし
0086A垢版2018/08/01(水) 00:20:42.78ID:???
能力特化させて辛うじて反応出来る状態だしキルゲ戦後でクインシーの力というか消耗はしてたけど怒りパワーで強くなってたっぽいし
確実にBと言えるのは霊王宮行ってる時だからあの時はまだそんなに強くなかったかもしれん

それにアヨン吸収扱いで評価されてなかったような
ロイドが剣八コピーで評価されないのと同じように
>>85
0087マロン名無しさん垢版2018/08/01(水) 00:29:12.29ID:???
吸収パワーアップ考慮なしってのはともかくバンビとの比較の話だから一護が何ランクかは関係ないと思うんだが…
オレは消失編卍解一護の時点でB相応だと思ってるけど
あと攻め手はないけど一応攻撃耐えられるのと動きが全然終えないのじゃ差あると思うぞ
まあ天鎖斬月戦の白哉が全然動き見えてないと思ったらその後結構普通に対応できてるとかってこともあるが
0088マロン名無しさん垢版2018/08/01(水) 00:33:12.71ID:???
まあ色々言ったけどAさんのお気に召さないなら絶体ランク反映されんだろうしもういいわ
0089A垢版2018/08/01(水) 00:38:27.41ID:???
>>87
バンビと比較してるキルゲはアヨン吸収してパワーアップした上のスペックでしょ

消失の時からBあるか?
C+銀城に完勝してるけどノーダメって訳じゃないし
始解C-からB-だって驚異の強化倍率なのにBあっかな
まあ描写されてる以上は第一に優先するが
俺は怒り補正かクインシーの力かなんかだと思うけど
0090A垢版2018/08/01(水) 00:43:07.89ID:???
誰もそんな事言ってないでしょ
B-だかBを拘束できる監獄
Cに圧倒されるスペック
C格虚を吸収、B-〜Bが不意討ちでも止めようとする絶体隷属
役職持ち騎士団

これをどう評価するかだけ
0091マロン名無しさん垢版2018/08/01(水) 00:45:59.47ID:???
完全虚化は結局ウルキオラ戦でしか出てないから憶測にしかならんな
確か無月に一番近い状態だっけあれ?
俺はなんとなくA-くらいだと思ってる
0093A垢版2018/08/01(水) 01:11:25.19ID:???
>>91
そんな設定はないぞ
ヤミーの反応的に自分より強いにしたとしてもウルキオラに手伝いに行けば勝てるって感じだったし
何よりCボコっただけでA-は高すぎるでしょ
0095マロン名無しさん垢版2018/08/01(水) 15:44:44.89ID:wod/7Rgp
ジュピターのBLEACHスレに何度もクソランキング貼るのやめろアホ
0096マロン名無しさん垢版2018/08/01(水) 15:46:39.91ID:???
しかも突っ込みどころありすぎ、夜一やネムがどう考えても高すぎだろ
0098A垢版2018/08/01(水) 16:53:12.18ID:???
どう考えても
お前の考えなんか知らんわ

過大評価と思うなら○○な描写設定があって云々と書け
それすら出来ないで何が突っ込み所ありすぎなんだよ
突っ込み返したいわ
0099マロン名無しさん垢版2018/08/01(水) 17:24:13.06ID:???
スレ立てたやつ日番谷が大人化したことも知らなそうだな。グレミィもマユリや恋次と同格とかありえん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況