X



【dc】安室透アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 02:14:37.86ID:???
安室透(キャラ)への愚痴およびアンチ意見はここへ
信者へのアンチも許容
原作への愚痴や雑談も許容
※腐萌えしてる腐女子は巣に帰りましょう

※あらし(信者、愉快犯諸々全て)はスルー、構う奴は自演
※他キャラ叩きは厳禁
※中の人の話題は安室が絡むもののみ、安室絡み以外は該当スレへ
※原作への愚痴は過剰になるものは愚痴スレへ
次スレは>>950

信者のみのアンチはこちらで
【dc】安室透&信者アンチスレ29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1529770778/

他キャラや漫画など安室以外への叩き愚痴はこちら
名探偵コナン不満・愚痴スレ42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1529719407/
0002マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 02:17:54.90ID:???
名探偵コナンの安室透の奇行まとめ

75巻 : 姿は初登場
いい年こいたおっさんがドジなウェイターを装う
双子事件を利用する
76巻 : 蘭の携帯を勝手に切る
事件で世良を見かけて後日世良の学校帰りを見計らって火傷赤井姿でチラチラしてくるストーカー
77巻 : 毛利探偵事務所へ不法侵入しPCを勝手に見る
78巻 : 世良を間接的に気絶させる
キッドの変装のシェリーにドヤ顔で自らバーボンと自己紹介しシェリーを生きたまま組織に返そうとする
80巻 : 梓にマスターに言っといてと言いバイトを早引きする
81巻 : ジョディに盗聴器を仕込む
82巻 : 沖野ヨーコで小五郎を釣り猫の飼い主探しに巻き込む
84巻 : ただの子供のカウントダウンで0で過剰反応
人が頭から血を流して倒れてるのを見てパズルが完成しそうとか言うサイコパス
FBIを煽りまくり「僕の日本」
85巻 : 小学校の先生から携帯をくすねてジョディをお誘き出したゲス男だと判明
88巻 : 過去を思い出させたくないのか思い出させたいのか意味不明な言動をしJKの世良相手に煽り大人気ない行動をする
89巻 : 赤井の家族なだけの無関係な世良を睨みつける
0003マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 02:21:21.98ID:???
90巻 : 事件中にスコッチの事ばかり考える
ハイネックをめくりたい発言
92巻 : コナンと服部の男子高校生の恋バナを盗み聞きし話に入ってくる
停電中女性にブレーカー上げてと急かし命令する
93巻 : 一般読者からしたら誰得な腐向けウインク
94巻 : 博士の家を監視してたくせに仮眠してたとふざけた事を言う
風見を電話でこき使い一方的に電話を切る

純黒 : キュラソーにNOCリストを盗まれ他の組織機関に迷惑をかける
観覧車の上で黒の組織そっちのけで赤井と殴り合い
ゼロ : 組織潜入中の身でTVに映る大失態
そのくせ風見には説教
くだらない理由で小五郎を逮捕
蘭や英理をはじめ色んな小五郎関係者を悲しませる

ゼロ:追記
映画の無能安室
・公になるのはまずいはずなのに、防犯カメラに映ってるのをそのまま放送させてしまう
・民間人を冤罪逮捕で証拠でっちあげさせる
・動機は小学生を引っ張り出したいから
・普通に盗聴器取ればいいのに、部下に腕がため食らわす
・高速はやたらドリフトで走ります
・目的のためなら線路乗り入れたり、電車に接触したまま危険走行して大勢の人の命を危険に晒しても許されるッ
・犯人追い詰めたのに一旦取り逃がす。スマホも奪い返される
・拳銃携帯、発砲(あの状況での発砲は絶対に許されない)
・不当に拘束、起訴直前までいった被害者の毛利小五郎には真実知らされず
0005マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 03:19:22.82ID:???
これ立てたの&信者アンチスレの人?
乱立はよくないよ

といいつつ向こうどっちも最近ノリについていけないからここに古参の面白かった人たちが来たらいいなあ
どのみち落ちるだろうけど…
0006マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 04:39:24.09ID:???
腐の話題にどうしてもしたくないのがいるらしい(キリッ

いや普通に読んでて普通にアンチしてたら必要以上はしたくないだろ
完全に腐目線になってるの気付いてなくてふいた
0007マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 04:44:06.36ID:???
腐の話題にどうしても持っていきたがるのもいるのにそこはスルーなんだよな
お察しだわ
0008マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 04:51:55.77ID:???
ここヲチ禁止だからアンチスレのアンチはほどほどにしてよ
チクられないようにあっちにここの事知らせてないんだから
流れ着いた人が安室のアンチや信者のアンチゆるく吐いてったらいいのよ
0009マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 04:55:21.68ID:???
ちょっとヲチ臭かったな悪い
変なのに見つからないといいが信者・腐女子出禁くらいテンプレに書いても良かったんじゃ?
0010マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 05:01:53.04ID:???
そうすると単に腐にやらかされた人が愚痴れない雰囲気になるし
腐女子の雑談みたくならなければそれでいい
信者出禁なんて書いても来るやつは来る
スルー徹底
0011マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 05:37:36.54ID:???
乱立すんなって
まあ腐臭が嫌なのは認めるしどこも信者に乗っ取られてるから気持ちはわかるが
ついでにあっちで言えないからアンチしていくがメガネブランドかなんかとコラボしたやつ安室だけ全然似合ってなくてクソワロなんだが
0013マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:08:28.43ID:???
IDスレも腐臭に引いた人が愚痴ったらフルボッコにされてたような
0015マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:21:37.38ID:???
>>13
マロンアンチスレのオチスレっぽくなってるIDスレですらそんな反応ならよっぽどみんながそう思ってたってことでしょ
0018マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:31:43.23ID:???
腐臭とかじゃなくて、数人がスレ乗っ取る勢いで連投するから、盛り上がるとそのノリに合わない人は追い出されるのが原因じゃないかな
でもスレ進んだほうがいいでしょって言われればそれまで
0019マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:05:12.20ID:???
自分がついていけない流れになったらその時は黙って離れてるわ
自分だけのスレじゃないんだからちょっとくらい気に食わない流れになっても不思議じゃない
子供かよ
0020マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:09:26.59ID:???
みんな黙って離れてるからあんなスレ進むんでしょ
他スレで愚痴られるくらいはしょうがない
0022マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:16:32.67ID:???
>>20
愚痴ることについてはなんも言ってないけど
だからって乱立されても
0023マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:18:48.35ID:???
IDありでバルサンやだーとか駄々こねてた人が立てたんじゃない?
嫌な流れをスルーできないお子ちゃまやっぱりゴキ腐リだったか
0024マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:24:08.93ID:???
もしかしたら他界隈の信者が混ざってたかもしれないけどカプ名出したり比較は全くなかったし言ってることは問題なかったでしょ
昨日のはやらかしとしては結構な案件だと思うしヒートアップするのはわかるよ
0026マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:29:06.40ID:???
IDでコソコソやってた奴ら腐れだったのか
怪しいと思ってたけど
0027マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:37:40.07ID:???
信者さんは気に入らない話題になるとスレ乱立するしか攻撃方法がないのか
ワンパターンすぎるんだよ
0029マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:02:19.64ID:???
糞スレ消化してやるよ
安室の腐れも夢豚もノマカスも全部信者だからタヒね
0031マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:05:54.75ID:???
何で信者はスレに突撃してくんの?テンプレ読めないの?文盲なの?日本語不自由すぎない?
病院でお薬処方してもらえよ精神疾患信者
0040マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:36:38.12ID:???
安室いっそ最終回あたりその後デブハゲになってくれ
0042マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:21:13.81ID:???
乱立には賛成しないがどこのスレで意見言っても荒らし扱いされるから言えないのは事実だな
信者認定して荒らしたいやつも混じってるようだし

>>14
京都限定の着物着てる缶バッジかなんかも変だった落語家みたいなやつ
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:25:02.18ID:???
何で同人板でやらないのかなという時はあるけど昨日のあれはしゃあなくない?
赤井家の嫁の件
信者のほとんどが腐だし腐のやらかしが目立つのはしゃあない
0044マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:27:27.20ID:???
やらかしはしゃあないし気軽に愚痴りたいって上で言ってるぞ
隠しもしないのが嫌なんだろ
0045マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:34:43.50ID:???
バレたくない言ってるけどバレてるぞ
こっそりやりたいならスレタイもっと伏せとけw
0047マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:44:49.54ID:???
デブハゲw
最終回と言わずに今からなってもらいたい
0048マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:48:33.77ID:???
>>42
信者認定して荒らしたいやつ

そいつ一番邪魔じゃね
どのレスは赤安だーノマカスだーって言われたら何にも吐き出せなくなるよな
まあ構わず安室信者に飛騨した不幸吐き出すだけだけど
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:48:57.31ID:???
山の件が投下されたあたりから変なノリになったな
全ては信者がクソすぎるのがいかん
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:53:48.50ID:???
腐用とスレ分けるのって何か問題でもあるのかね
それっぽい単語NGしてても掻い潜って来られちゃうから嫌なんだよね
0051マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:15:26.84ID:???
スレ分けの話すると派生元で荒らしや信者認定される
潜り込んでくる信者いるから分けよう言ったところでこのままでいいだろで弾圧されるし
難民にでも立って欲しいあそこ追い出された系とかが集まる実質避難板だろコナン安室判別出来ないくらい伏せ字してテンプレがっつり安室アンチ信者アンチって入れたらいいんだよ
他ジャンルの人達はそうやって快適にアンチ楽しんでるしな
難民だから乱立とか関係ない
長文スマン
でもこれでもまだスレ分け過疎らせたい信者認定されんだろうな面倒romに戻る
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:16:03.94ID:???
>>50
勝手にスレ立てた時点でどんなにそれらしい理由をつけても説得力皆無
0054マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:26:28.56ID:???
あんま言いたか無いけど乱立スレのレスがどうこう言ってるアンチも巡回監視してるよな
そして安定の信者荒らし認定されます
0055マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:32:35.80ID:???
認定っつーか勝手に乱立なんて荒らし行為だからね
そりゃあな
0058マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:36:22.68ID:???
乱立させといて腐女子くんなとかこんなスレ立てたってだけで荒らし以外何物でもない
つい最近ヲチスレも乱立させたのに何言ってんだ
0059マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:38:37.02ID:???
>>58
こんなに乱立しまくって余計に笑い者なのにな
平和にアンチ()なんて出来ると思ったら大間違いだよね
0061マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:41:41.87ID:???
・ヲチスレも乱立させられた→これ以上のスレ立てはやめようって話になった
・腐れの話題禁止については前スレの前半で話し合い済み
それを無視して勝手に乱立させといて何文句言ってんだ
自分の気にくわない話題だから立てただけだろ
正しいアンチ()とやらをしたいんだろうけど馬鹿にされてるだけ
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:42:10.85ID:???
スレ立てたの愉快犯だよ
でも丁度いいからここで吐き出す
0064マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:44:02.38ID:???
ここに喧嘩売りに来てもしょうがないだろ
スレ落とすにはレスしないのが一番だぞ
0065マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:44:16.86ID:???
安室も信者も糞害定期
アンチにモメサがいるのは事実
0080マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:00:18.06ID:???
難民に今あるのはまさしく腐女子御用達だろw
というかなんでわざわざ巡回して密告してるんだろ
荒らしや愉快犯が立てたと思うならレスなんか残さず元の所に帰ればいいのに
0081マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:07:52.35ID:???
巡回密告してあっちで勝手に赤安腐だ信者だって認定するくせによく言えるよな
これも赤安腐がヲチしてるとか言われんのかなw
イェーイ見てるぅー?
0082マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:10:15.38ID:???
正直信者のやらかしは面白いけどそれについてああだこうだ内情の事はどうでもいいな
とにかくスピンオフの安室が気持ち悪すぎるからどうにかしてほしい
0084マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:16:45.43ID:???
せめてスレタイ通りのキャラ単独アンチスレにしとけばいいのに
0085マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:16:48.94ID:???
スピンオフ内容どころか絵柄も嫌いだわ青山の監修入ってるとは言え作者には悪いが同人本感がすごない?気持ち悪いったら無いんだけど
0087マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:29:49.73ID:???
スピンオフ潜入中なのに警察として仕事してんのえってなるお前それ組織にバレたら呼び出されて始末一直線じゃんって
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:32:53.41ID:???
裸で寝るところ最高にキモイ
同期()の夢?見て眠りが浅くなったじゃないかとかなんとかごちてんのも相当キモイ
本編も黒田と連絡とりあってんのかしらんがいちいち出てこなくていい
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:44:36.14ID:???
単独スレ欲しいなとは思ってたけど今やっちゃうとあっちでスレについての話題だす人が完全に荒らし扱いやモメサ扱いになるのがちょっと
上手く使い分けられる人ばかりじゃないから

本編安室が出てくるせいで流し読みだわせっかく由美たんとチュウ吉なのにチャラ男いらない
スピンオフはアホ行動丸出しだしこれ本誌でやる必要あったのかね
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:59:10.57ID:???
>>51
最近つっかかる人増えたしな
ここ放棄して立て直すか落ちずに続けば難民に立て直したら
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:52.30ID:???
難民にキモイ重複スレがあるから立てるならスレタイ被らないように気を付けて
0092マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:52:37.50ID:???
ちなみに>>70のスレがキモイ重複
難民いくならあんなのにならないようにして
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:07:51.48ID:???
>>87
これ
バレないのはファンタジーだからとしてもガバガバすぎる

派生元自分の理解に追いつかないものを全て信者か愉快犯とみなしてるわ
まあ信者もアンチも同レベルだな早く落ち着いてくれればいいと思いつつ半年経ったのか
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:47:33.95ID:???
いやそれ信者のスレみたいじゃん
元のどっちももうダメだあれ
ここ頑張れよ応援してる
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:27:16.06ID:???
アンチアンチスレもうある、安室単独じゃないが

安室が潜入中余裕で警察やれてるとそれに気付かず放置してる組織までバカ設定になるよな
…まあ組織は組織でもはや色々あれだが
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:42:07.33ID:???
安室が変装した赤井よりベルが変装した赤井のほうがカッコイイぞ
信者は目と脳ミソのメンテナンスして出直してこいや
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:57:31.26ID:???
ポストカードも検定もアクリルスタンドもいらん
どんだけしゃしゃってくんねんこいつ
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:53:31.73ID:???
なんかまた始まったな触っちゃいけないやつの認定狩り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況