X



ドラゴンボール超強さ議論スレ19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:17:02.61ID:???
SS+:身勝手悟空、ジレン
SS-:ブルーベジット、合体ザマス半身崩壊
S+:身勝手悟空(兆)
S-:ブルー進化べジータ、破壊神トッポ、アニラーザ、合体ザマス
A+:ブルー界王拳悟空、超2ケフラ
A-:ブルー悟空、ブルーべジータ、ゴールデンフリーザ、ヒット、超1ケフラ、トッポ、ゴクウブラックロゼ、ディスポ超最高速モード、未来ザマス
B+:ゴッド悟空、ノーマルケフラ、ディスポ、超怒り未来トランクス、ゴクウブラック
B-:超3悟空、コイチアレータ、伝説の超サイヤ人制御ケール
C+:超2悟空、超2べジータ、アルティメット悟飯、17号、伝説の超サイヤ人ケール、現代ザマス、オブニ、オッタ・マゲッタ
C-:超1悟空、超1べジータ、超2未来トランクス、超2キャベ、超2カリフラ、サオネル、ピリナ、カトペスラ、ボタモ
D:ノーマル悟空、ノーマルべジータ、フリーザ最終形態、超1未来トランクス、超1キャベ、超1カリフラ、フロスト最終形態、ベルガモ
E:フリーザ第一形態、フロスト突撃形態
F:超3ゴテンクス、ミスター・ブウ
G:フロスト第一形態
H:超1ゴテンクス
I:ノーマルゴテンクス、ピッコロ、バジル
J:ラベンダ
K:ノーマル悟飯、ノーマル未来トランクス、ノーマルキャベ、ノーマルカリフラ、ノーマルケール、タゴマ(ギニュー)
L:18号、リブリアン、超1チビトランクス、超1悟天
M:ノーマルチビトランクス、ノーマル悟天、ガノス
N:天津飯、クリリン
O:シサミ、ジャコ、亀仙人、ソルベ
0004マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 10:38:12.09ID:???
★超暫定ランキング
■殿堂入り 全王 宇宙ザマス
■最強 大神官 お付き二人 天使12人 身勝手極破壊神(人数不明)
〜〜〜〜
SSS 身勝手極悟空 ジレン
SS キラベジ 残りの破壊神とトッポ アニラーザ 超2ケフラ
S ヒット ディスポ 金フリーザ 17号 伝説ケール 超2カリフラ
A 悟飯 第6ナメック二人 リブリアン シャンツァ
0005マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 10:50:35.56ID:???
>>2
突っ込み所満載だがキリないから代表的な部分だけ

超2ケフラはキラベジより下は有り得ない
アニラーザはジレンと同等くらい
伝説ケールはゴッドより上
未来トランクス怒りはブルー以上(他人の力吸収してるから当然だが)
0007マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 10:57:45.26ID:???
>>2
ベジットブルーはジレンと同格だろ
最終形態とはいえ、合体キャラが単独の身勝手に負けるわけない
あと同キャラの別形態は紛らわしいから入れるなって言ってんだろボケ
そんな細分化出来るってことはきっちり作品見てるってことだろうから
なら別形態じゃなくモブキャラ入れろや

ジーミズ キャウェイ ニンク シャンツァ デンジーズ以外の第9キャラ オブニ以外の第10キャラ 残りのプラトル

これらランクに入れてみろや
0010マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 11:09:42.54ID:???
>>6
超2ケフラは身勝手だから倒せた
身勝手以下のキラベジならオートディフェンスないからケフラの攻撃まともに喰らえばただでは済まない

アニラーザはブルー×2、アル飯、金フリ、17号の五人掛かりでやっと倒した
しかも全力を意味するオーラ発動状態
だからジレンと同格が妥当

伝説ケールはブルーかめはめ波無傷&ブルーを吹っ飛ばしたからブルーと同格の力はある

未来トランクスは合体ザマス倒したからブルー以上は当然
ただし、地球人や悟空ベジータのエネルギー援護ありだから単独の強さではない
0011マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 11:17:02.51ID:???
このスレは全然ランキング更新しないからな
ずっとキチガイが自分の荒らしコピペ連投するだけ
糞在日の工作スレは全部このパターン
そんな糞レス程丁重にもてなすバレバレ自演
0013マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 11:23:30.56ID:???
このスレの場合は在日がどうのこうのだけど
どんなスレにも変な奴が駐屯してるよな
それってなんでだろう
0015マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 11:24:43.99ID:???
>>12
糞在日 荒らし コピペ

これ使って煽ってるやつは同一人物の荒らしだからスルーかNGしとけばいい
ワードNG指定で弾くのでも効果ある
0016マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 11:26:08.14ID:Q4RlWSlO
>>12
自分でランク貼ってそれに自分でレスして自分で丁寧にレスの応酬してるって言いたいんだと思うが
主語とかが抜けてるから一見分かりにくい文章になってる
0017マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 11:26:21.08ID:???
そうそう関係ないならどんどんNGすれば良い
こいつは在日工作員だから絶対NGしないで監視を続けるけどなwww
今の在日荒らしはみんなこれ
0018マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 11:28:06.65ID:???
今の2ちゃんは日本語が理解出来ない糞在日が荒らしてるからな
全体的にそんな感じ
荒らし発生→また在日工作員かよ→在日工作員なんか居ない!(この間荒らしはストップ)
わかりやすい
0019マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 11:29:26.54ID:???
>>17
当たり前だろ。NG宣言は自分でするんじゃなく、周りにお願いしてるんだから
都合が悪いから
0021マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 11:30:19.82ID:???
在日とか煽ってるレスが荒らしそのものだと自覚ないって重症やな
まともな議論出来ないから煽りレスで荒らすしか自己主張出来ないってほんま哀れ
0023マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 11:35:09.37ID:???
オナニーランク貼り→まあスレタイの話題通りだから興味ないからスルーすればいい

糞在日荒らしガー→スレと無関係なただの煽り

これすら理解出来ないのが真正の荒らし
0024マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 11:35:23.49ID:???
>>22
荒らし発生(ランク貼られる)→また在日工作員かよ(自分で在日工作と主張しだす)→在日工作員なんか居ない!(ランク貼った奴が自演火消しするためその間にランクについてのレスはされない)
0025マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 11:35:41.67ID:???
延々>>2を貼り続けたり
自分以外の意見を完全否定したり
在日工作員荒らしを擁護したり

これの何処が議論なんだ?
荒らしの在日が正体暴かれて発狂してるだけだろ
0027マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 11:36:57.53ID:???
ネットの荒らしは十中八九在日工作員だからな

何処も同じ流れ
0029マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 11:38:26.09ID:???
>>25
あのランク貼る人
貼る度にちょっとずつランク変動してるよ
人の意見もちゃんと聞いてると思うが
0030マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 11:39:20.78ID:???
まとめアフィリエイトだから荒らしてレスが付けば何でもいいんだろ
本当に議論したい住人なら無視して議論レスするよ
0031マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 11:41:30.17ID:???
とりあえず>>6>>10にレスしてやれよ
自分で根拠を述べろと言ってそれに対して丁寧に答えてるんだから

>>6>>2でランク貼ったやつと同じやつだろ?
0032マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 11:45:50.64ID:???
在日工作員の次はアフィリエイトw
次から次へと仮装の敵作り出して孤軍奮闘する糖質荒らしw
0033マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 11:49:24.57ID:???
と、図星発狂する在日アフィ工作員

NGしないでずっと火消しする池沼(笑)
0034マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 11:50:43.41ID:???
>>31
ランク貼る人に人格とかねーから
常に中立の立場ランク貼る以外でレスするなんてあり得ない
0035マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 11:51:30.14ID:???
>>10
未来トランクスのファイナルホープスラッシュ?は元気玉みたいなもんだからな
周りの力に左右されるから難しいとこだな

あとアニラーザは相手の力考えればジレン以上な気もする
悟空と17号は本来あそこで脱落してたわけだし
ジレン単体でアニラーザに勝てる気がしない
0036マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 11:54:22.19ID:???
一切更新しない前スレの在日発狂時に貼りまくってたわ>>2で貼る時点で
ここは在日アフィリエイトスレ
在日に金をあげるスレ
0037マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 11:55:44.38ID:???
>>34
じゃあ
とりあえずランクだけ貼ってあとは自由に議論してって感じなん?
でも>>6って明らかにランク貼った人っぽいよね
いつもならスルーされるランクに長文レス付いたから思わず反応しちゃったんじゃない?
0038マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 12:57:54.85ID:???
ケールはブルー並とかしつこく言ってる奴まだいたのか
暴走ケールより更にパワーアップした制御ケールが消耗ゴッドに遊ばれてたの知らないのか?
0041マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 13:12:10.40ID:???
暴走ケール>>制御ケールだろ
制御は理性あって冷静に戦えるが最大火力は暴走モードに劣る
だからゴッドにあしらわれたんだろ
0042マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 15:01:00.85ID:???
合体ザマスで神々とは比べ物にならない強さなんだからこんなもんじゃね?
あと破壊神もピンキリだし、下手すりゃ天使でも破壊神以下もありえそう。
A
ベジット(ブルー)、合体ザマス←強さ15以上
B
神々、身勝手悟空←強さ15
C
ジレン(トラウマ)←強さ14
D
ジレン←強さ11
E
身勝手悟空(兆)、破壊神ビルス←強さ10
F
悟空(ブルー20倍)、ベジータ(ブルー上位)、他の破壊神←強さ10以下

ブルー←強さ7〜9
レッド←強さ7
0043マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 15:04:56.80ID:???
制御ケールになってからより強くなったって劇中で言われてんだろ
0046マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 15:57:55.51ID:???
>>45
私的にブルーとそこそこ戦えた悟飯7、超3が7以下、ピッコロやらフロスト5くらいに思ってる

ブルー10倍、20倍とか文字通り捉えると悟空1人勝ちだし
0047マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 16:52:20.03ID:???
>>42
自分もそんな感じだと思う
後から出た方がどうしても強く見てしまいがちだが
全宇宙最強クラスの2人が合体したベジットが単体ジレンに負けるとは考えにくい

だから
ベジットブルー>合体ザマス>身勝手>ジレン>破壊神>アニラーザ>ベジータ=トッポ=ケフラ>以下

これが正しい序列だと思う
トランクス編終了時から力の大会まで大幅なパワーアップはないだろうし
0048マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 17:13:26.75ID:???
つーかジレンって身勝手完成に勝ってたやん。
立ち上がってきたのは仲間の力とそこスピードがさらにアップしてるって界王神のセリフから身勝手完成がらさらに強くなったから勝てた。
0049マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 18:12:48.74ID:???
超2ケフラの強さを見るに超3ベジット辺りなら身勝手兆ぐらいにはなりそうだから
超3からブルーの差を考えれば身勝手極と互角かそれ以上になってもおかしくはないわなベジットブルー
0050マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 18:39:23.60ID:???
どういう知能持ってたらこんなツルツル脳に仕上がるんだ
この糞在日は
0051マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 18:44:53.52ID:???
超2ケフラでも、現状の超ベジットより下だろう
火力だけなら、現状の超ベジットは身勝手の極意兆にも匹敵してるはず
現状超ベジットなら限界突破ブルーべジータや破壊神トッポより上
0052マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 19:01:08.87ID:???
>>49
ブウ編じゃなく今のベジットなら超3でも破壊神以上だろうな
悟空とベジータの基本戦闘力があの頃より上がってるし
まぁ超3ベジットなんて存在しないけど
ザマス編でベジットねじ込んだとよたろうが
バンナムに要請されてそのうち身勝手ベジットとか出してきそう
0053マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 19:59:32.53ID:???
ただの合体ザマスは
ブルー界王拳、漫画版でいう完成ブルーくらいで、間違えなくジレンや身勝手の兆以下

アニメに関しては半身崩壊腕巨大化で桁違いにパワーアップしている
ブルーベジットともそこそこ戦うほどの強さ
破壊神を超えた絶対神と明記されるほどだし
自分的にもジレンや身勝手の極意より上に思ってる
0054マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 20:02:48.98ID:???
なんか今度ジレンが再登場したら
超サイヤ人ブルーでそこそこ戦うほどの強さに型落ちしそうな予感
0055マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 20:04:39.65ID:???
むしろビルスがそうだったように通常でもそれなりに戦えそう

んで身勝手吸収とかわけの分からんこと言い出す奴が出てくる
0056マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 20:15:33.36ID:???
身勝手の極意を極めても一時はフルパワージレンに劣勢だった場面もあるし
攻撃も当てられてるし、絶対に勝てない形態ではないわな
0057マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 20:20:07.21ID:???
いくら手加減と言っても
次元違いの奴がそこそこ立ち回れるのが異常なんだよ
本当はラディッツに対するピッコロとか
ナメックのフリーザに対するベジータとか
座禅ジレンの気の圧力とか
ああなるのが普通だろ
0058マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 20:30:16.53ID:???
>>54
ジレンはもう悟空と戦わないだろ
最初から敵じゃないし既に仲間フラグ立ちまくってる
それにジレンの強さ知った悟空やベジータは更に修業して強くなるから当然差は縮まるはず
次はキャベやカリフラがアル飯くらいになるんじゃね
0059マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 20:39:09.56ID:???
ゴッドやブルーも最初は神の力を持った戦士で、ただ戦闘力を上げただけでは絶対に超えられない壁という感じだったが
いつの間にか超サイヤ人のただの延長になってるし
身勝手の極意も結局そんな感じになりそう
0060マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 20:52:16.56ID:???
悟空が身勝手できない今一応ベジータ最強だけど、このポジって完璧に原作アル飯ポジだよな
最強なんだけどパッとしない
おまけに次回以降の噛ませに最適
0065マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 21:36:38.83ID:???
>>60
途中送信してしまった
トッポに勝てた時の力が継続的に続いてる訳じゃないだろ多分
界王拳ブルーと大差ないんじゃないか
0066マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 21:44:29.21ID:???
どうせ映画も
あのベジータがやられた!?→身勝手で悟空勝つ→ベジータ「いつか俺が超えてみせる!」
みたいないつもの流れで終わりだよ
フリーザは知らん
0067マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 21:56:33.10ID:???
問題は悟空ベジータが戦うまでの時間よな
復活のFでは見事にダレたし
0070マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 22:33:04.53ID:???
>>35
確かに悟空ってフリーザが蹴り飛ばさなきゃ脱落してたよな!
主人公だからありえへんがもし悟空脱落しててベジータ、フリーザ、悟り飯、17号だったら11に負けてた?
悟り飯と17号がポタラ使えばどうや?
0071マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 22:34:03.64ID:???
ワイ的には最後に悟空脱落してベジータ、フリーザ、17号でジレン倒して欲しかったわ!
0073マロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 22:45:35.33ID:???
>>70
脱落するわけねー
だってカメハメハでもどってこれるし
ダメージ受けて硬直状態でもないならもどれるよ
0074マロン名無しさん垢版2018/05/19(土) 01:14:04.30ID:???
解説によるとベジットのファイナルかめはめ波を喰らった影響で
ノーダメージのように見えて実は合体ザマスの不死身は崩されたみたいだな
そこをトランクスがとどめを刺したってわけか
0076マロン名無しさん垢版2018/05/19(土) 03:37:42.18ID:HOJX2EBq
ネタバレすると次の映画は身勝手出ません。
ピッコロがブルーと同じくらい強くなるみたい。
0078マロン名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:16:28.82ID:???
敵の強さは単純に戦った順でジレン>合体ザマス>ヒット>フリーザだろ
悟空の形態の強さも戦った敵に準ずる

S 身勝手悟空 ジレン
A ブルーベジット 合体ザマス
B 界王拳ブルー悟空 ヒット
C ブルー悟空 ゴールデンフリーザ
0082マロン名無しさん垢版2018/05/19(土) 15:06:19.97ID:???
強さ議論スレで在日とか言ってる奴の方が頭おかしいと思う
来るところ間違えてないか?
0085マロン名無しさん垢版2018/05/19(土) 17:46:14.20ID:???
ドラゴンボールヒーローズがアニメ化するんだってよ
AFみたいに滅茶苦茶な作品だからパワーバランスとか無視だろうな
0087マロン名無しさん垢版2018/05/19(土) 17:55:28.84ID:eN0Q01TG
本編に出てきた未来トランクスってタイムパトロールになる予定が最初からあったんかな?
0089マロン名無しさん垢版2018/05/19(土) 18:01:03.41ID:???
>>87
2000年代に韓国だかでやってた鳥山監修のドラゴンボールオンラインでタイムパトロール隊に入ってたからな
規定路線だったんじゃね?
監獄惑星編の公式サイトの世界観説明の登場人物紹介にもちゃんとトランクス:未来って書いてあるしな
0090マロン名無しさん垢版2018/05/19(土) 18:08:37.92ID:???
俺は結構楽しみだけどなヒーローズアニメ
バトルとか面白そうだしブルーVS超4とか公式でやってくれるなら尚更面白い
あとは悟飯とかピッコロも活躍してくれればなぁ
0091マロン名無しさん垢版2018/05/19(土) 18:11:20.92ID:???
クウラとかボージャック出る奴だろ面白そうじゃん
悪のサイヤ人って明らかにラディッツだよな
0092マロン名無しさん垢版2018/05/19(土) 18:22:40.68ID:???
面白そう…か?
今更ボージャックとかに手こずっても興ざめなんだが
クウラとかはゴールデン化があるだろうけど
0093マロン名無しさん垢版2018/05/19(土) 18:25:19.66ID:???
よく知らないけど
ヒーローズやゼノバースやドッカンは無茶苦茶やん
SS4やブルーが共存
サイヤ人が軒並み3や4になってたり
神龍モードとかぐっちゃぐちゃだし
まぁクウラや魔術師なんたら、時の界王神?とか牢獄惑星
とかは面白そうではあるが
0094マロン名無しさん垢版2018/05/19(土) 18:26:28.85ID:???
クウラはあのドラゴンチックなのが最高だな
クウラ出さなくてもいいから、フリーザは金クウラモードやってくれ
0095マロン名無しさん垢版2018/05/19(土) 18:28:44.78ID:???
>>93
一応パラレル世界の悟空が超4になるからアメコミ風に言う正史世界の超時空から来たブルー悟空とは別人らしいぞ
0096マロン名無しさん垢版2018/05/19(土) 19:01:23.41ID:???
個人的に超4のシステムは大嫌いだから
超次作でも映画でも何でもいいが
早く修正して欲しい
取り敢えず、少年から大人になり、また少年に戻るあのシステムがモヤモヤして大嫌いだから
今の悟空が超4になるだけでもやってくれ
0097マロン名無しさん垢版2018/05/19(土) 20:02:18.28ID:???
漫画版のランクもメンバー揃いつつあるな無敵のやつもいるから大会ルールで
ダモンとガミサラスは似た能力だがガミサラスは18号と互角のリブリアンに致命傷与えてたのでパワーはガミサラスが上とみた

S:天使、ジレン、ブルーベジット
A:ビルス、キテラ、破壊神、合体ザマス
B:完成ブルー、トッポ、修行後ヒット
C:ゴルフリ、ゴッド
D:超3、フルパワートランクス、17号、超3ゴテンクス
E:マゲッタ、超2、ダーブラ、ディスポ
F:超1、超1キャベ、フルパワーフロスト、ザマス
G:ノーマルサイヤ人、ノーマル悟飯、ピッコロ、ガミサラス、ダモン、18号、本調子リブリアン、ボタモ
H:界王神、ゴワス、キビト、トルーパーズメンバー、ベルガモ、バジル、ラベンダ、第9宇宙メンバー、カクンサ、ロージィ
I:カトペスラ、ニンク、第10宇宙メンバー(オブニ以外)、瞬殺された選手たち、天津飯、クリリン、亀仙人
0098マロン名無しさん垢版2018/05/19(土) 20:26:54.45ID:???
>>78
ベジットは合体だから単純な比較は出来ないだろ
どう考えても身勝手より強い
合体なんだからむしろ強くて当然、合体ザマスも同様
0100マロン名無しさん垢版2018/05/19(土) 20:31:48.50ID:???
>>93
とにかくキャラパワーアップさせてバトルさせるだけの子供向けゲームだからな
公式ってもドラゴンボールの正史ではないし
やたら超3とか時系列無視で人気ある敵ごちゃ混ぜに出しとけば子供は喜ぶから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況