X



進撃の巨人愚痴スレ208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん 垢版2018/05/02(水) 14:31:16.92
別冊少年マガジンにて連載中「進撃の巨人」関連の愚痴スレです

重要:ここは【作品アンチスレ】ではありません
当作品を心底嫌って居る方は該当スレでお願いします

過剰な【キャラアンチ】レスは禁止
アンチ行為は該当アンチスレで行って下さい
愚痴に対する反応は節度を持って
*出張荒しは完全スルーでお願いします

★発売日0:00以降はバレ含む愚痴可★


次スレは  >>950  が宣言して立てること 無理な場合  >>970  
>>1の一行目に「!extend:none::1000:512」記載のこと


・前スレ
進撃の巨人愚痴スレ207
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1524219149/
・進撃の巨人愚痴スレ89
【IP開示版が安心な方はどうぞこちらへ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506142096/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 14:34:17.85
珍撃語録

ファンタジック
苔(苔山パクメ) 曹長
グリシャ腹筋派(弁天山派)
サッカー性 旅ゴミ
バカ修正(改造)
使用権 うねい(unei)
日記親父
ブシュウウウ兄さん()
ゼクシィ戴冠式
そういう時期
求心的(募金絵の丸太絵)
カチャる(カチャに夢中になる行為)
関係者ですか?(バカ信者へのバルサンに)
苔調 ファジッてる
序浮滑沈
進撃の島人(しまんちゅ)
( ・_・)(・_・ )…(進撃の誇る顔マンガ)
0003マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 14:34:45.27
珍撃語録その2

ジーク残念長
うわぁ派(曹長と苔のユニット)
うじだら漫画(珍撃の別称)
ジャンク騙り信者(まんまです)
ジェンダーフリー()な画力(男女の書き分けが出来ない)
芋版キャラ生産機(苔先生のキャラ力)
打ち切りハッスル(90話の盛大な端折り方から)
ジャフロック(今後期待される新キャラ)
ベップガールズコレクション(newコラボ)
ベップン(苔山さんとファン()の進撃への解釈)
ラガコる(無視で済ます)
「巨人の力は絶対」(最強のはずだが作者の都合で時々最弱になる)
100mm搭載トロッコ車(対巨人新兵器)
エンタープライズ号(苔山さんのスタジオ)
壁害(言わずと知れた)
苔山号(煙突のみの画期的な蒸気機関()装甲列車 
いざというときは切り離せるがその後どうなるのかはわからない ちなみに外燃機関はブラックボックス)
スチームパンク(蒸気+爆発) 苔先生のサイエンス・フィクション。爆発しているのでどうしようもない
ブレブレーン(定まらない苔さんの脳みそ)
トロイスト(終わりなき黄昏)
SF(スゲー ファジー)
推すな推すな戦法(コラボ玉砕戦のこと)
0004マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 14:35:01.89
珍撃語録その3

巻き杉END(苔プライズ号のワープ航法から生まれた新しいENDスタイル)
落書き家(苔さんの確立した新たなクリエイター)
ありがちょー(マフラーをね)
ァ〜ティスト(苔スタッフ的に2ちゃんねらーよりちょこっと上位の存在らしい)
既定路線(出したネタに何の回答もなく最後はポイ捨て  類似語:ラガコる)
虐めポルノ(類義語にトミノの「エログロ」 味方を虐めて楽しむいじめられっこ憂さ晴らしのこと)
風呂ソング(アニメED)
https://www.youtube.com/watch?v=6-6nRw8s45k
ヤッターワン仮面(4足の新たなコスプレ 似合っている)
不名誉自爆長および無知長(うっかり発言により、チケ売り上げを落とした舞台プロデューサー氏の称号であったが 
現在、死亡事故によりさらに窮地に)
寒バッチ(グッズの常連 またおまえか)
苔シュート(自動的に開くが、どう開いているのかわからないパラシュート)
苔ッペリン (苔さんの考えたさいきょうの飛行船 方向舵がないので、まっすぐに飛ぶことしかできない 
さらに昇降舵もないので安定性は抜群)
高等うなじ削ぎ芸(言わずと知れたあれである ブッシュウウ)
ヒット作(為) (曹長の行いを一言で示したもの)
メディアゴミックス(空中分解を決めてくれるメディアミックスの事)
苔トレス(苔さんの描く三次元似顔絵(目トレス、模写) 下手すぎてオリジナル絵と間違えられることもしばしば)
保育士(苔さんをフォローするゆかいな仲間たち)
埋めジュース(そのままです)
空振りフルシング(設定抜けやご都合主義の「後付け設定」が効果無くなった状態)
対比() (単なるコピペ使い回し)
在庫長(高等うなじ削ぎ芸のカチャカチャなアイツ いや本当に在庫すごそうっすね)
人間らしい() (読者をいらいらさせるヘタレウジウジキャラへの保育士さん達の必死なフォロー)
壮大() (保育士がひねり出した新開発の惨事、いや、賛辞)
( ・o・) ←残酷な世界のキャラ達
駆逐られ艦 (マーレ軍のびっくりどっきりメカ 丸太とアルメンによって32隻失った)
0005マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 14:35:24.07
語録その4

連続ウェイトレス(苔先生の女性観 例:ええと妾とか、水商売とか水商売とか・・)
赤い巨頭(パッキャオされたアイツ 大分駅にて台風対策で倒されたのだが、風で倒れた!で拡散され注目されたヒーロー)
三行廃棄物( 苔 曹長 逆ギレの怨念)
ミリタリー(戦争ミリ(mm)もかけなくてかったりー  別称:苔タリー)
パパガー砲(主役のみならず多数のキャラがこの兵器の犠牲に)
ハーブ患者(最後まで残った珍者の特殊精鋭部隊である。一発キメているせいでどんなヘボでもトウトイ無敵戦士)
ようこそ!こちらへ!(welcome である)
珍撃のピクニック(最終回へ向けての道程)
(アホしかいない)残酷な世界 (まさに現状)
棒死(無意味な死であったというこのマンガのキャラ死のこと)
プロ寄り() (読者を喜ばせる(媚びを売る)プロっぽい漫画を目指す事 Febri p47)
癇癪持ち (曹長の特質を受け継いだマーレの戦士()たちのこと)
空き缶派 (小田嶋隆がヒトラーTシャツのホリエモンを批判して言った言葉が
        苔さんと曹長にクリーンヒットした結果、苔さんの空き缶ギャグのセンスとシンクロしてできた派閥
        ttps://twitter.com/tako_ashi/status/885080128627331072)
パロディ島 いわずもがな
ナマコ研究会 説明するまでもなく
他人種系() あれこれ説明がつかない、あいつが知らないこいつが知らないの言い訳の一つ
流動的() 多面的に描けない、もしくは安定しない事についての最新の言い訳
腕章作戦 「あいつはエレンだ」というアフィステマの発案によるフード作戦に続く画期的な作戦。左右間違えても問題ない
社会の窓を開けた成果 (98話における冗長、蛇足、コマでか過ぎ、端折り絵、チラチラという毎度同じ展開の事)
ロスト委員会 アニ外伝に頼るそのまんまの現状
SHOCKer 苔さんによる99か月引き伸ばしについての見解より造られたことば イー!
しんどい ようやく出たダメ出し 読者の限界が試される言葉
トロスト(吐露ストライキ) 頭が真っ白で漫画描けないしもうベップンと癇癪を完全に開放した状態。
                勿論ストライキなので話は進まない
日常茶番事  流れを一切繋ぐことなく各話で茶番が繰り広げられている現状のこと
0006マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 14:35:44.26
ガビ()とかやってる場合じゃないよ未回収リストその1

いってらっしゃいと涙
クルーガーに「ミカサアルミンを助けたいなら」が伝わった理由
ミカサの刺青と頭痛の理由、エレン頭痛の理由
壁三枚と名前の意味、年号、巨大樹、酵母等の初期設定
初代王が壁を作って自ら閉じ籠ったにしては、東西南北の突出区や扉の存在意義は?
島なのになぜか極北のユトピアが寒い設定
忘れられたマリアの突出区は名前すら付いてない
記憶改竄したのも関わらず歴古城残したりピクシスが多少の歴史知ってたりソニビン知ってたり?
ユミルだけが生物の猿を知ってる理由
ヒスのデコペチンは出来るのに国家反逆者はペチンしないで暗殺する理由
私達は罪人、必ず滅びる、先があると思うのか
滅びを願ったフリッツが大陸に知性巨人らを残す支離滅裂な行動の理由
100年前何があったのか、ヘーロスだのタイバー黒幕だの New!
文字が違うのに言語は一緒って何?New!
ウーリだけ老けた理由
東洋とアッカーマンが初代王に反対した経緯
巨人科学()の副産物アッカーマンの経緯、高体重
消えた壁教と持ってた情報
忘れられた5000人の駐屯兵団
巨人は:見た目の質量1/3と軽い、熱くて皮膚固い、食事を取らず100年以上存在
 数分で元通りに回復、暗いと活動できない、発声器官があっても呼吸を必要としない
 目視以外にも長距離から人間を探知し、人間だけを狙い、食べたあと消化しないで吐き出す
 何かにとって都合の良い道具、生殖器がなく女型とフリーダ巨人やらを除いて殆どが男性
 膨らんだお腹の中の件
大地の悪魔
初代始祖の巨人にビーチクがある理由
奇行種、より多くの人間が集まってる方向に行くなど
無垢巨人の起源
サイキョウノキョジン、フツウノキョジン、ヨロイどこの誰から取った
ヨロイブラウン、モーゼスとライナーの関係
0007マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 14:36:44.10
未回収リストその2

9体の巨人どうやって分けたのか、何故かアニメでは捕食で?
道()と巨人薬と巨人化時自傷+目的意識の物理的な関係
王家が巨人化すると何がどう真価発揮されるのか
座標発動条件、摂取改め接触、座標を壁に返したらまずい!→四年経過したけど
始祖の巨人奪還後のことも考えずに王族を抹殺した理由(マーレ、クルーガー、グリシャ)
誰か僕達を見付けてくれ(ただの愚痴?削除予定)
壁の空洞のことをなぜ知ってたか
脳機能移動説明して貰おうか
ラガコ村全員にどうやって注射したのか、月光で動くのはなんで
ジークの王族バレてない経緯、野球(←現在回収()中w)
アニ父「俺が間違っていた」
流行病、グリシャが25万人見殺しにした理由
三年修行してヒスのデコペチンも出来る無敵()のフリーダをグリシャが倒せた理由
エレンが切れる程のフリーダが最後にグリシャに放った台詞
クルーガーが継承直後に自ら壁に行かなかった理由
エレンの装置やマントが消えた理由
サシャの冷や汗 サシャ耳利き、ミケ鼻利きのわけ
レイス洞窟の光る石
鉱夫(アニオリ)→アニが余裕で王都の入れてるみたいだけどw
牧草ロール作る機械ってあるのか
他人種系 (どこの誰が何で着いて来たの)
戸籍(オッサンの子どもに成りすますにしても苗字バラバラで本名ママ)
通過儀礼 (ライナーも受けてるけどどういうこと)
アニはどうやって兵団抜けて王都往復してたんだw アニとケニーが出会ってたから何? New!
エレンは良く手紙の宛先の知ってたな、壁外文字は記憶かな New!
唐突に追加された設定、すぐ巨人を使いこなせる条件とかあるのか New!
エレンのマーレ潜入 New!
0012マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 15:37:10.01
993 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/02(水) 15:21:23.71
>>991
次回はゴルカムのパクリがくるのか


やめてくれろ 乙
0020マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 18:35:12.40
リセッシュたけしは
ttps://twitter.com/heicho9611/status/726357603119337472
普段からこういうことしてふざけてるやつな
前科多数らしい
0023マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 19:03:54.01
お掃除兵長というより目元がケバいお掃除有吉だろあれ
それと肌荒れ酷くね
リセッシュ自分にもかけてんのかな
0034マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 19:32:30.83
網走で緒形が元カチャ厨の頭をぶち抜いたと思うと
よくやった緒形w
0036マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 20:17:07.81
カチャ厨必死すぎワロスwww
カチャの人形とか額縁パネルもってこんな動画作ってるアホレイヤーを庇うwww
https://www.youtube.com/watch?v=3lb3kyJfbEw

925 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/02(水) 13:52:05.03
>>923
カチャ厨じゃねえよ
ニワカのガキでわけのわからんやつ
本当にアホレイヤー
きっと何もわかってない

927 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/02(水) 13:53:16.35
そ、単純にやり易そうだからカチャっていうだけ
進撃ファンでもなんでもねえよ
今時腐でもやらんのに思ってみたら・・・そいつかよ、っていう
0042マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 21:11:05.04
リセッシュへの熱い風評被害
冗談はさておきやって良い事と悪い事の区別もつかんのかカチャ厨w
0045マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 21:31:20.09
間違えたから悔しがる
早とちりして悔しがる
レッテル貼りしてアーアーキコエナイ
珍撃を失ったこいつの生きがいとは
0046マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 21:34:01.47
>>45
もともと煽るしか能のない低能
実はカチャ厨なんてどうだっていいの
どこかでその糞レイヤーとおなじだなおまえwっていわれて逆切れしてんのよ
鏡見て発狂しただけなのよゆるしてあげて
0050マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 21:47:40.28
現実に居場所がないんだなかわいそうに
信者はほぼ全員そうなのか?
0052マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 21:49:31.14
>>50
お腐れさん一斉ゴルカム移動で壮観よ
今日も臭いの見かけたんで辿ったら元ヅラ婆だった
これもう壊滅じゃん?
0053マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 21:53:20.48
イナゴっちゅうのはどんどん居場所を見つけるもんですよ
しかしあっさり移動とかすげーね
0054マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 21:53:28.27
なんか少し上の流れが良く分からんがやらかしたカチャ厨をいじってたら腐ったのが凸してきたでおk?
0055マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 21:56:17.81
お腐れどころじゃない、ステマも消えた!
分かりやすすぎる崩壊っぷりだが7月まで待たないとはw
あの赤便器マジどうすんの?洒落にならんぞ
0060マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 21:59:49.63
>>55
その後まったく流れてこない
そして完成品もない

ひょっとして、立ち消えになるんじゃ(´・ω・`)
0064マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 22:05:00.33
カチャの椅子ってとっくに締め切ったんじゃないの
締め切りオーバー?
0066マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 22:07:01.29
>>62
結局ないね
大分の家具メーカー!なのにね
なんだか余計なコンサル入れてやられちゃったみたいに見える
0067マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 22:08:03.72
>>65
談社の倉庫に・・ってのはネタだが、
大抵、作った業者が引き取って処分コース('A`)
0068マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 22:13:06.38
業者泣かせのコラボばかり
あちこちから怨嗟の声が上がっていそうだな
なんで止まれないのか
0071マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 22:18:08.77
椅子のメーカーがはっきりしないのもおかしいしな
モックを展示に出してくるのもおかしい(しかも予約開始時期と同時に)
何も決まってないで企画だけが先行
これって事故った舞台もそうだったし、
3期のアニメも同じようになってないだろうか

あ、漫画もそうだねw(世界観何も考えてません、でも思わせぶりで釣ります)
0072マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 22:29:22.69
>別冊少年マガジンの班長。マガジンデビューのチーフ。「進撃の巨人」担当者のバックです。
担当作「五等分の花嫁」「青春相関図」「進撃の巨人」「ふらいんぐうぃっち」「君が死ぬ夏に」「将来的に死んでくれ」 鹿島サポです


進撃の担当者ってチーフ担当だってことだろうが
担当作の先頭はハーレム漫画という奇妙な記述w
0073マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 22:31:33.72
思わせぶりしてたら天才!とか伏線!とか奥が深い!とか言ってもらえてたからね…
0077マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 22:41:41.73
ここまで笑止恒例化になるとはね
バレがなくとも次号の予想が余裕
意外性とか言われてたけど
意外じゃなくて斜め下だったわけで
0078マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 22:47:37.19
苔窪コンビからしたら読者の予想を裏切ってるつもりだったんだろうきっと
裏切ってるっちゃあ裏切ってるが
0080マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 22:51:40.19
予想だにできない最もつまらんオチ

お、マーレ編の宣伝文句思い付いた!
0083マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 23:12:10.20
カチャ厨を笑うとお腐れさんが荒らしに来るわけか
悪いこと言わんからあぼんアピールしてないで赤便器を買ってやれ
0084マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 23:15:11.18
めんどくさいから苔はさっさとキャラ大量虐殺してくれ
くだらないオチでも少しは見直す
0086マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 23:23:49.17
>>82
シリウスじゃ評判どうなのか知らないけど
主要経済新聞にクソ寒い広告出すアレよりは応援しとく
0087マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 23:26:03.44
サシャが死んだ
苔は小林が結婚したのを知ったのか
曹長への嫌がらせなのか
0090マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 23:44:28.57
バカだな名有りキャラ殺すとまた腐がショックだーとジャンル移動する
0091マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 23:45:12.94
棒が多少折れたところで読者に絶望なんて伝わらないしな
売れない現実が一番残酷
0092マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 23:49:18.91
マルロでさえ死んだとき丸太腐がショックでリゼロに移動したからな
0094マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 23:52:37.41
ソレ薄情かつ浮気性な腐の離れる口実じゃね
ジャンル移動の機会を狙って過去の男の死を願う
0095マロン名無しさん垢版2018/05/02(水) 23:55:47.55
碁盤をひっくり返した苔ヂカラを信じてるぞ
珍撃でもあれやろう
0098マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 00:00:38.93
>>95
さんざん共食いの罪を犯した進撃の巨人が地球割りでもするのか?
とっくの昔に鳥山明がやってるぞ
0099マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 00:02:42.62
アイハラコージの猿漫のギャグ漫画の最終回みたくなってほしい
0103マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 01:15:03.34
サシャ殺したのは曹長へのそんたくなくなったから?このまま3939皆殺し行ってほしいわ
ガビでいいからさ
0107マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 07:04:30.82
一枚だけ撮影したやつ
サシャがやられてる
あとファルコが頭撃たれてる
0123マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 08:17:10.75
サシャの一件から曹長とのギクシャク始まってると思う
いずれそうなるだろうと思ったけど
見事に当たったわ俺的に
0125マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 08:19:40.79
「あ、しんじゃったって感じ」
だっけ。サイン会で・・
これはもう珍者総離脱待ったなしだな
ところでタイミングよく大手()とかがゴルカムに流れてるけど
情報がサイン会から漏れ漏れだったのか?w
0129マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 08:36:58.29
ファルコが撃たれて鎧化するフラグじゃね
いつもの死ぬ死ぬ詐欺
0132マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 08:49:54.83
ガチかい
これ、ある層で荒れるぜ
あのサイン会でのキャラ死バレは憤慨してるやつらいたし
その通りに主要キャラ死んだら最悪の公式バレだな言われてたんだぞ
棒は全部死ねやって思ってはいるが、公式として全く非常識なやらかしだ(´・ω・`)
0137マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 08:58:45.14
棒が一本折れたと聞いてやってきました
いっそ全部折ってくれませんか
0143マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 09:06:29.56
サシャ死亡ってマジ?
ぶっちゃけ今更って感じなんだが
もう存在意義無いキャラ死なせてもなんとも思わないよ
衝撃とか狙うならもっと早く退場させとくべきだったよサシャが単独で別行動してた時とかにさ
0144マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 09:09:44.78
アルメンの不思議なお薬復活でもう萎えに萎えたから誰が死亡しようとお薬や巨人継承復活でも鼻ほじっすよー
殺すべき時に殺さなかったのが響いてますな
0151マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 09:14:14.04
主人公側に優しい世界散々言われたから主人公側から脱落者だしたとかないよな
サシャコニーとかいてもいなくてもかわらないほぼモブキャラ同然消しても白けるんだが
0154マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 09:21:24.43
文字バレ

ガビとファルコ飛行船に侵入
サシャを射殺
ジークは捕えられている
リヴァイがブチ切れ?
ファルコ死亡
0155マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 09:23:37.76
どうやって侵入するのか以前に
どうやって回収するのかだった
すでにここでありえんわけで
呆れる演出予想済み
0157マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 09:26:16.34
苔ブログが何で更新なかったのか理解
曹長がガチ切れ→放置プレイか
0158マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 09:26:20.13
飛行船に侵入ってどうやって入ったんだ?
ご丁寧に着陸してくれたのか?外から侵入となったらどんだけガバ警備何だよ言いたくなるが
0160マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 09:30:27.33
マーレのガキどもより実戦経験長いはずなのにガキにやられたの?サシャ
0161マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 09:32:01.73
>ジークは捕えられている
どんだけ無様で無能なんだよ残念長
こんなのが主人公の超えなきゃいけない存在って酷いわ
ハードル地中にめり込んでるじゃねえか
0164マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 10:07:45.18
は?裏切ったんじゃなくあっさり削がれて捕まったのどういうこと?w>残念長
0169マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 10:16:44.44
>>168
苔自身がガビにむかついてるから確実にそうなるよ
ずっと扱いがsageっぱなしだ
0171マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 10:18:30.18
>>164
苔さんに裏切りだの器用な事が描けるわけないだろう
ステマ予想盛りすぎ
なんで学ばないのか疑問だ
0173マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 11:52:50.98
アニメで海だーまでやってもマーレとか残念長がこの体たらくじゃあなぁ
雑魚ぞろいじゃんそんなの敵としても全然面白くない
0177マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 13:32:26.36
ジークがとらえられてるって、よくこんな危ない奴を飛行船で運ぶわw
再生が追いつかない程度にダルマにでもしてるのか
0183マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:03:52.77
「手にしたものと失ったもの
つり合いは取れぬまま
道だけが続いていく」

ん?曹長のポエムかな?w
0184マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:04:03.69
くだらんな
バトル終わった後で状況として何も起きないのもあるけど
取って付けたような脇キャラ死わーんだって
0187マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:05:53.82
なんだよ釣り合いって
タイバー殺して戦鎚奪って何と何が釣り合わないんだ
0188マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:06:16.92
お話は進まない
目的も分からない
タイトル「凶弾」(失笑)
キャラ棒死とガビ棒アンチをふやしただけ
無駄なシーンに何話費やしたよ?
0190マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:07:11.59
>>187
もはやお話の内容ではなく(そんなものは無いに等しいw)
曹長の愚痴ポエムになってる
0191マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:08:20.19
「手にしたものと失ったものつり合いは取れぬまま道だけが続いていく」

失ったものしかない上に道もなさそうですが
とにかく舞台事故のお詫びせいよ
0192マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:09:48.44
>>191
ラストページの煽りかよ
よくもまあ恥ずかしげもなくそんな事書けるもんだな
0194マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:10:51.34
曹長ポエムはいつも100倍盛りだよな
最後の決戦だとか空が繋がってるだとか
でも話と繋がってないしイミフだってば
0196マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:11:59.85
>>188
「凶弾」()しかないのはわかるけど、
そのまんまタイトルにもってくる稚拙ぶりがすごいね
0197マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:12:47.52
>手にしたものと失ったものつり合いは取れぬまま道だけが続いていく(泣)

こうしたらしっくりくるわ
0199マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:14:00.02
これ丸太の潜入も調査クラブマーレ侵入も全力でスルーする気だな
0201マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:16:15.36
>>198
大手出版のグループ企業と芸能事務所の差かな。嫌な話だが
集英も和月を来月復帰させるし、出版界の闇の方がヤバい
0202マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:17:20.31
手にしたもの(1期の反響)と失ったもの(舞台事故や原作でドン引き)つり合いは取れぬまま道()だけがダラダラ続いていく
0203マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:18:08.54
>>200
曹長「ぼくはかわいそう!責任被せられて苔とか掴まされても一生懸命やったのに!」
苔「ぼくはかわいそう!散々おだてておいて、いらない子されて 一生懸命ry」
0206マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:20:03.53
失ったものは肉女一人のような扱いだな
その前にもモブが死んでるだろ
0207マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:23:28.33
まだ出てないけど今月は飛行船に飛び乗るガビファルコが見所(つっこみ所)かな
0208マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:25:04.74
>>206
果敢に挑んだ兵いっぱいいたのにな
誰も泣いてなかった
サシャだけお涙頂戴ですか
0209マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:25:55.63
>>206
やられたからやり返しただけでーすで終わらせたりしてな
巻き込まれた無関係の他国の人間はいいとばっちりだが
0210マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:26:15.29
>>206
調査クラブの犠牲者
および、ファルコもカウントされてないようです・・・哀
0212マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:27:31.45
>>208
また醜い内輪もめからのアルメン復活のあの胸糞で気持ち悪い絵面がでるんすか?
滑稽差だけが浮き彫りになって全然感動もお涙頂戴にもならなかったアレみたいな
0213マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:28:23.94
えファルコマジで退場?
巨人候補のガキといいマーレの巨人といいタイバーといい何のために出したんだ
0218マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:36:22.66
四年後の話に登場していきなりお涙頂戴か
島キャラを殺せたのがガビただ一人
そんなマーレ戦力を相手に何しに来たのかもよくわからないし
笑止恒例化してます
0219マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:53:32.04
ガビにあっさりやられたサシャみっともないな
退場の仕方雑だな
0221マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:55:23.72
死に場所はここじゃないって引っ張られた挙句の退場シーンがこことか
凄く…どうでもいいです…
にぎやかしのモブになるよりもメイン話のあそこで死んでた方がキャラとして立ったろ
0222マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:55:49.68
モブと紙一重のサシャやコニーがやられたところでなぁ
ジャンハンジも倒したところで微妙だし
エレンは一応主人公だから別として
カチャアルメンミカサを倒したら衝撃の展開になるだろうに
0223マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:56:46.99
サシャもっと前に退場してたほうがマシだったな
引き延ばされた挙句こんな雑な退場させられるとかね
0224マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:56:49.22
>>219
今更だ
新機軸を前にしてあっという間にリストラされたマルコ
重要人物だったのに死んでましたニック
なんだかわからないまま消されたマルロ
懸命に腐媚びのヅラ退場も内輪揉めになるし
遡ればミケもやめてえええ
その他多数、全部雑
0225マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 14:58:05.49
全部編集や苔の都合でキャラ消されてるとか生かされてるとかわかるって
漫画として素直に失敗だよね
0226マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 15:02:45.73
ゴルカム読んでるけど、これ進撃がやりたかったことが全部入ってる
人間ドラマ、集団劇、謎ありパズルありグルメありグロありシリアスありギャグあり涙あり
嘘予告ならぬ嘘扉wとか、変顔含めてだけどw
そして曹長が妄想してた漫画家としての力量もな
ここまではっきり明示されりゃ、曹長の背景ガラガラ崩れてる最中だろ
八方ふさがりの中でゴルカムに最期のファンごっそり持って行かれるとか
そりゃ癇癪起こすだけしかなくなる
0227マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 15:04:06.41
単なるキャラ萌えばかりじゃなく
進撃で望んでいたこと、期待していたことが全部入ってるのがゴルカムだよ
客奪われるの当たり前だ
0228マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 15:05:06.18
一方で進撃のメンヘラ系女どもがネバランに逃亡してるのが糞笑う
0229マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 15:06:17.48
曹長なんかに野田のような実力派漫画家の担当なんかつとまらんよ
普通に怒らせて終わる
0230マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 15:08:23.04
ようやくここにきて自分の力量がわかってきて恐怖してるところだろう
アナリストの前に瓦解とか、それは苔も同じか
0232マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 15:09:20.18
作者の発信力が強いし
率先して作中二次やったり
これ隙がないよな>ゴルカム
0234マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 15:10:46.21
手塚文化賞って評論で認められたって事なんで
バカ苔の内輪賞なんかとは違うから(´・ω・`)
0235マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 15:11:45.93
>>234
メガ盛り部数と違って
読み手が「よし、買ってやるぞ印税の足しにしてくれや」って感じで売れるからな
0236マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 15:14:21.58
著作権管理しっかりやってる
アップされたアニメの動画も即消し
漫画の方もおそらく本気だからアホがグッズなんか進撃同様にやったら潰される
評価された作品だけに、集英社は厳しいだろう
0242マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 15:30:11.19
センス力量向こうの方が遥かに上だからどうしようもないけど
せめて丁寧に作ってよ
これなら今からでも遅くないよ
0246マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 15:49:00.19
結末までもう決まってるんなら
その過程を丁寧に書くことぐらいできるでしょうが
レールをなぞるだけだって言ってたじゃん
月刊誌で何をしてるのか
0247マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 16:11:09.50
>>223
それだ
初期退場予定を生き延びてこの雑なご都合死
わざわざつまんなくしてどうする苔窪
0248マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 16:21:49.85
つまりは決まってる結末なんてもともと存在してなかったってことだな
フカシを信じちゃってる珍者哀れ
0249マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 16:34:23.73
「話は最後まで決まってる」

ゴルカム マジ
進撃   フカシ

この違いよ
0251マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 16:55:24.07
畳んだらあっという間に忘れ去られる
もう存在認識されてないか
0252マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 16:57:26.69
畳に入ったらいいが何か新キャラも出てきてるし
更にずるずる続く悪寒
0253マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 16:57:49.75
そんでよ、単行本うしろの消えてく()トップ10人表示辞めたばかりなのにw
また戻すようなバカな真似はしないよな、、、よなまさか
0254マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 16:59:14.34
芋女食い方も表情も下品だし可愛い可愛い言う奴ばっかりで違和感半端なかったから死んで良かったわ
0255マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 16:59:45.98
>>252
無駄な内容であと10年は続けるのだとしたら
割り切ってもう関知しないでもいいのかもな
0256マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:10:34.81
苔は30過ぎて年齢的にもう後戻りできないし地元の事もあるから連載にしがみつきそう
まじで10年続きそう
0257マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:12:05.04
ブックオフ覗いてみたら
ベルセルク(36巻)6000円
彼岸島(33巻)5000円
グール(14巻)4000円
進撃(24巻)4000円
先生ェの単価に近付いてるお
0258マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:14:03.03
近年稀に見るクソキャラを生み出した苔先生はある意味凄いな
出しゃばりでヒロイン気取りのエゴイストガビは女の嫌な部分をすべて詰め込んだクソ女
八つ裂きにされればいいのに
0260マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:19:20.65
>>258
苔さん女に対するコンプと言うか嫌悪ありすぎでしょ
ハンジは風呂入ってない髪が汚い
サシャは喰い方が汚い
ミカサはネクラストーカー
ヒスはヒステリーw
ブサイクに妾にバーの女給
ガビは究極のエゴ女
一つとしてまともに描かれた女がいない
(まともそうなのは即殺してるw)

そのくせ現実では女には頼るのなw
0261マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:20:34.45
苔女って全部同じに見える
それまで編集やブレーンのフォローが入っててマシだったってだけでしょ
ガビはそれが無くてむき出しになってるだけだよガビアンチ信者よ
そろそろ目を覚まそう
0262マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:21:32.41
なんだろね、生理的嫌悪と女性に対するコンプが混じってるんだな
ジェンダーフリーとか讃えてたフェミ様に見解を伺いたい(´・ω・`)
0263マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:22:46.39
>>256
週刊のジャンプだったら5年前にとっくに終わってる代物だよなあ
消すキャラがなくなったら終わるしかないんで断末魔がキャラ追加する暴挙に出そうw
0264マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:23:31.41
>>262
ジェンフリは女でありながら女を憎んでる
美人に描かれるよりブサイクに描かれてる方を讃えるんだ
女性自身のコンプの塊だからね
キモブサメンと思考回路は変わらんと思ったほうがい
だから進撃の描き方は大歓迎なのさw
アシリパの変顔ばかり讃えるのもそういうことだ
0265マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:24:24.05
女キャラが美人で綺麗だったらフェミや腐れも近付かなかったであろうよ
0266マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:24:34.28
>>264
どっひゃあ・・・
あいつら男女平等って概念は実はないんだな(´・ω・`)
ビジュアルさえコンプ解消ならそれでいいのかよ
進撃の描き方なんで差別そのものじゃねえか
0267マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:27:55.01
>>264
珍激→ゴルカムとはまってるのが長年腐こじらせて喪貫いてる婆ばっかりなの納得
0268マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:30:38.02
最近の話の雑さ異常
巻きが入ってるなら何で一年もマーレだらだらとやってたのか
0269マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:30:55.10
アシリパかわいいから変顔魅力あるのにそういうのは無視するのか
便利なノウミソしてんなコンプババアは
0270マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:32:05.77
>>268
さすがに盲信者も気が付いてきたみたいで
逃亡しはじめましたな
今回のキャラ死はでかいぞ
しかもバレがクソ同人イベの前日とはねw
0276マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:37:43.07
アシリパさんがちょっと成長して美人になってモテる描写出てきたら叩くのかなコンプババアは
0279マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:38:43.42
かといって男キャラもまともに描けているのかも怪しい
全ては自分と周囲の投影だから
0281マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:39:15.46
>>276
杉元に恋心とか描きはじめたら絶対に叩く
人間の成長を奴らは否定してるからな
成長=汚らわしい
あれ?ある意味ロリコンと同じ発想じゃね?
0282マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:39:39.02
>>273
ゴルカムの女キャラは基本みんな可愛いからね
ゴルカムファンはモサブス婆信者しかいない珍劇とは全然質が違う気がする
0283マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:40:14.81
>>280
樺太系はロシアの混血が多かった
昔の写真記録見ると、男もいまにもカカリン踊りそうな奴らが沢山いる
0285マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:41:38.77
>>281
既に対杉元に淡い恋心はあるだろ
問題は杉元や尾形にアシリパを異性として見出したらアシリパ総叩きだろうね
こえー
0287マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:45:17.86
白くて堀深くて目が青で綺麗な黒髪で
完璧美少女じゃないか
ばばあども見て見ぬふりしてるな
0289マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:46:13.28
男も変態含めて面白い
浣腸なんてしょぼいのはいないしなゴルカム
なんというか青年誌らしく、変態の描き方が徹底してるうえ
そいつらをメジャーデビューさせるとは
ある意味革命かもなw
0290マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:47:45.78
>>285
前からいる普通のファン、同人(ファンジン)は
杉元アシリパ尾形の三角関係でいじって遊んでるけど
そういうのにもケチつけそうだわ珍撃移動ババアは
0291マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:50:21.40
既にアシリパさんのエロ描いてるの居るしなあ…
原作展開で発狂するバカ婆いそう
0295マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:51:57.31
そろそろ全バレくるのか
スクショ流した印刷所、談社は特定しておけよ
0296マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:52:43.41
>>293
アニメで梅ちゃんやらなかったんだよ
尺の都合で別にやるらしいけど
その時どうなるかな漫画読んでないバカは
0298マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:53:14.82
悔い無き時代のカチャがいい歳して女の影が全く無く年下とつるんでるのかなりおかしいよな
他の漫画見てると思うわ
0299マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:53:53.93
婆どもは10巻のラストの杉元見てなんか感想言えよ
簡単に玩具にできるキャラじゃねえぞ
0300マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:54:31.62
>>293
梅ちゃんはほとんど出てこないし
インカラは谷垣が相手だから大丈夫w
これが杉元尾形土方辺りなら反発くらうw
0302マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:55:57.26
>>295
正直上記の斜め下すぎる展開嘘バレだと思いたい
ていうか島民の目的くらいもっと早く明かせよ
なんでいつも出すときに出さないでネタ腐らせるんだよ
0304マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 17:56:31.26
>>298
連れてるのが優男と腐に反発の少ないボクっ娘みたいなのだからな
まああれスピンオフだけど
0307マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 18:09:23.89
>>300
となるとキロと敵対してるのは彼女を守る盾なry
いや単に設定でそうなってるだけかw
0314マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 18:50:28.60
飛行船の表面にへばりついてる・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0315マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 18:52:08.16
なにこれ
丸太が勝手に行ったって設定なのか??
どうなってんだw
0327マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 19:11:40.46
>>314
>飛行船の表面にへばりついてる
ジャッキーチェンの映画とかで犯人の車にしがみついて追跡するみたいな感じか?
それはそれで無理があるけどw
0329マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 19:16:27.43
>>319
あれけっきょくわからんのじゃ?
エレーンはアバターだけど
なんかいきなりSFてか攻殻っぽくなってきてた
0331マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 19:18:46.46
>>226
ゴールデンカムイは進撃に萎えてきた奴にこそ読んでみてほしい
不満溜めながらつまらない漫画購読してたのがアホらしくなるから
0338マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 19:46:26.10
>飛行船の表面にへばりついてる
どうやって表面にへばりついてるんすかていうかどうやって表面まで飛べたんすか
超低空飛行してくれたんですか?
0351マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 19:57:23.39
コニーはやっぱり白石になれんかった
カビでもファルコでも蹴り落とせよ
要らんだろ
0361マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:01:11.16
まあおまえら、飛行船回収と言う最大のギャグがまってるぞ
(既にサシャ死はどうでもよくなっているw)
0365マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:02:36.65
いやいやいや流石に嘘バレだろ
不死身のキルシュタインとかまんまゴールデンカムイ参考にしましたなんてことやらないだろ
0375マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:12:28.14
サシャ死んだのはガチなのか
まあ今更まずい棒が一本折れただけだしいいか
0377マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:21:20.52
アルミンがゴミを見るような目でエレンを見てるのがきつw
ミカサはまだ帰ろうエレンなんて言うほど情があるようだが
0380マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:23:20.89
結局丸太が勝手にやった事なのか?
まったくわけがわからんw
ほんと何がしたかったんだ目的は何だw
0381マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:26:52.29
ガビさん寝っ転がって空飛ぶ敵を撃ち殺す
凄いです
なんで暗闇から飛行船に乗り移る棒を撃たないんだろう?
0390マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:48:33.10
>>388
多分誰も分からん
分かるように描いてないし

ただただ意味が分からない描写してそれっぽく見せてるだけ
0393マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:49:41.73
>>386
まあな…真面目に読む漫画じゃないのは前から分かってたけど
ならもっとテンポ早くしろや!
サクサク池!サクサク3939!
0396マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:53:26.33
緒形が5巻で遠距離射撃の重要性を説いてたのに
なんでスラバ要塞でガビに特攻させるw
0397マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:56:04.15
敵陣のど真ん中なのに誰も飛行船の外警戒してないんだな
いつものご都合主義
0401マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:59:03.27
>>399
障碍はあったとしても狂ってはいないよ
同情引くために僕おかしくなってるんです〜アピールなんかしたら許さん
0402マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:00:18.52
飛び回る棒どもを狙うより
低空飛行の飛行船の操縦席か
エンジン狙ったほうが良い
ガビはアホだ
0403マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:00:28.90
>>377
そんなギスギスにするくらいならコゲミンになったとき退場させときゃ良かったのに
まーたキャラファン逃げ出すぞー
0405マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:01:33.83
曹長の癇癪がハイ状態
苔のベップン炸裂だから
もう打つ手なしだw
0406マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:02:54.87
丸太が勝手にやったとしても丸太連れ戻すのに
こんな大勢つれてきて超目立っていかにも国あげての宣戦布告ですよなんて行動みたいにしたの?
アルメンもアホなの?パッキャオ食べてアホになったの?
0408マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:22:50.57
全然編集会議まとまってないじゃんww
とにかく苔の手からふんだくってネーム進めてるだけだね
0413マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 22:04:55.57
苔ッペリンへのとびうつり方


ゴンドラ脇に丸太が平行に装着
その部分にアンカーを刺す
外すんじゃね?とか考えてはいけないw
0416マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 22:14:14.82
死体の立体機動装置を起動して
ファルコとガビがそれにしがみついて上昇ww
をいをいそんな出力あったのかいww
0417マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 22:22:09.15
立体機動装置って初心者でもそんな簡単に扱えるものだったっけ
0420マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 22:23:48.79
マーレはいくら襲撃受けたからって
あんな低い飛行船を打ち落とせる兵器も兵士も皆無なのか?
ありえんだろ苔さんよぉ
0421マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 22:39:48.54
ビフォー以前に進撃でも立体起動の適正試験なかったっけ
初心者がほいほい使いこなせるもんじゃないと思うんだが
0425マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 22:44:25.17
飛行船持ってるなら対飛行船の高射砲とか普通あるよね?
マーレってなんなの??
0426マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 22:46:04.56
会話シーンが多いのは、顔だけ書けば良くて楽だから
人間の全身書くの苦手だから、アクションシーンはなるべく短く
0428マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 22:50:11.31
原稿ギリギリ仕上げ
顔マンガにしてるのにそれでも遅れるのかw
アシの人員が足らないのは明らか
その分顔と人物で稼いでる
しかも新コスチュームはめんどくさいw
0431マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 22:53:12.87
斜め下をいったのはわかるw
本屋で見れない
爆笑する可能性があるw
0432マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 22:53:42.23
飛行船に飛び乗る時アンカー刺したら飛行船落ちるんじゃね?w
言われてたら
ちゃんとアンカー刺さるところを別に付けてた
0433マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 22:59:58.89
飛行船にアンカーさして飛び乗るってかなり危険だと思うんだが
風圧とかで煽られて衝突するとか
0434マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 23:03:18.52
なぜ上部銃座を利用しないのか・・
てか設定してないのか・・
あとあれかビル設定してないから無理かw

建築出た癖に・・
0435マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 23:03:50.10
飛行船作る工場と資材数年で島にできたの?
凄い超スピードの産業革命が起きたのだろうか
0436マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 23:07:20.30
>>413
アンカー刺して飛び乗れるほど低く飛んでるなら対空砲で簡単に撃ち落とせるよね?
0437マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 23:10:02.99
>>428
デジタル化が進んでる今じゃ作画大変って言い訳はもう通らない
どうせ杜撰な作画ならいっそデジ化して作業効率くらい上げればいいのにな
0439マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 23:10:29.73
飛行船ブッシュウウウウウはなかったの?wwwwありえんwwww
0440マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 23:12:08.65
丸太装着とかダサすぎるwwwwww
最低限>>438だと思ってたわw
更に斜め下行ったなw
0441マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 23:12:32.42
進撃の建物ってどれもハリボテっぽいよな
なんかペラペラしてて安っぽい
0443マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 23:13:57.57
ああ、飛行船から逆にアンカー垂らして、そこに各自ひっかけて上に上がるのね
マヌケだけどそれもありだったな
ガビも必死にしがみついて登れるかもしれん
0448マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 23:19:51.33
建物の下を飛行船が通過できるように設定しとけば
飛び移るのも余裕だな
そういうコンセプトが全然できないし
引き出しがない
0451マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 23:21:38.94
そんなのろくて高度低い位置飛んでるデカブツってただの的じゃねえか
大砲で撃ち落とすことだってできるんじゃねえの
0452マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 23:22:45.14
>>446
すっげえ遅すぎ
そんな遅いのに発見されないってありえねえ
島から何か月かけてきたんだよ
0453マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 23:23:01.12
>>438
あとアルメン超大型の蒸気で煙幕貼ればいい
そこから飛行船が突如現れるでもいいのに
なんでそういうことが思いつかないのか

俺も原稿終わった後にごめんね苔w
0455マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 23:25:34.23
その前にここに来る前まで発見されないって考えられないんだが
0459マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 23:33:06.78
>>455
そもそもマーレの防衛がさっぱりだし
マガトのアホは全軍集結させてアルメンにあぼんされるわでw
0461マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 23:34:08.01
>>457
ヒイズルか中東連合が自分たちの国の要人ぶち殺しまくって
他国の人への虐殺行為の加担したってこと?
0465マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 23:36:55.91
>>457
貸した国も島と一緒に全世界の敵になるってことですね
ていうか自分の国の偉い人も巻き込んでね?
0467マロン名無しさん垢版2018/05/03(木) 23:42:01.53
>>457
借りた上でこんな大規模行動とってるってことは丸太の単独行動じゃなくて国家の行動なんじゃ
0469マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 00:24:01.83
ジークの捕まえ方も描写無しなのかな
「ドヤびっくりしただろー」ポイントのつもりなんだろうけど
すっ飛ばし杉
0470マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 00:38:05.52
誘導灯しかないハズの真っ暗な場所で
どうやって飛んでる兵を狙い撃ちできんだろ
ガビが色々と有能()過ぎる回
0472マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 05:05:38.85
>>377
アルメンホモ臭くて気持ち悪かったから今回の件で離別フラグ立ってぶっちゃけスッキリした
0474マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 06:53:33.66
>>469
見開きで省略とか
普通見開きならがっちり描くもんなのに
この漫画は常識が通用しないらしい
0475マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 06:55:47.39
全バレきた、なんだこの退屈な45ページ
サシャ死だけが目玉なのかい
0476マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 07:01:13.69
>>467
丸太はジークと拘束されてるわ
カチャに蹴られてるわ
さっぱりわからん
それでやったあああああ
0477マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 07:02:42.74
>>469
かえって残念長の残念さが際立ったな
あいつ碌な働きしたことないだろ
流石口だけイキリ丸太の兄貴だ
0478マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 07:04:24.02
>>442
頭狙ったのかと思ってたけど胸狙ったの?
あのスーツあんな見た目で防弾機能とか無いんだ
見た目だけの張りぼてなのか
0480マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 07:34:09.68
サシャの死が衝撃っていうより
ガキにあっさりやられてザコいって感覚のほうが先に来る
ぶっちゃけ退場させるならもっと前に退場させとくべきだったんだよ
無駄に延命させて腐らせたなって感じだ
0481マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 08:20:10.18
ジークは二重スパイだったっていう設定をリークしてみたら不評だったので捕まったことにしてみたとか?
0483マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 08:38:25.49
>>481
日本語来てないからわからんけど
もしそうだったらシラケるだけだしますます意味不明になる
0484マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 08:49:31.16
ていうかこれ丸太の勝手な行動でこうなったの?島全体の作戦なの?
どっちにしろいろいろとツッコミどころ多すぎるんだが
0485マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 08:51:53.97
サシャかよ どうでもいいキャラから死んでいく これのどこが残酷な世界?
0486マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 08:58:19.80
「あ、死んじゃったって感じで〜」

サイン会でまた余計なこと言ったな
正直芋はどうでもいいけど
厨は荒れるだろうな
0487マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 09:03:47.50
>>486
掘ってきた

「でも1人は死ぬって決まってる。ネーム描いてて あれっ死んじゃった という感じで。
でも他はまだ僕にもわからないです。」


これはひどいわ
0488マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 09:04:35.01
キャラが立たないから死んでもらいました発言に続く第二段かw
0491マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 09:06:44.28
いらない子からクズになったようだね丸太は
苔さんの投影だから仕方がない
0493マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 09:21:09.91
ホントに同じようなコマ多いわ
目を見開いた顔ばっかり
読者を馬鹿にしてるな
0494マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 09:21:21.89
いやもともとクズだっただろ丸太は
ここまで大々的にやっておいて丸太が勝手な行動をして〜なんて言い訳できないんだがなぁ
これで丸太一人の罪にしたら一人だけに罪おっかぶせて他逃げる気なのかアホか島民って感じになるが
0495マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 09:22:47.69
まさか読者の反応みて丸太の単独行動にするか島全体の行動にするか決めるなんてことないよね…
0496マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 09:24:08.48
>>406
元々アホだろ
作者以上の賢いキャラは存在できない
ブレインいた頃はブレイン並みの賢さだったかもしれんが
0497マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 09:24:19.68
もう存在意義無いコニーサシャジャンハンジ死なせるより
カチャアルメンミカサのどれかが死んだ方が衝撃的ですよー
0498マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 09:26:35.29
大勢引き連れて飛空艇まで用意して大規模にやらかしておいて
丸太が勝手な行動したからですなんて馬鹿な筋書きにはしないだろう流石に
0499マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 09:27:32.25
>丸太はジークと拘束されてるわ
>カチャに蹴られてるわ
また内輪もめ?反吐が出るわ
0502マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 09:29:14.51
これ、苔がボコられてんね
カチャが曹長かな
横で芋棒が死んでるのが何とも言えないけどね
0506マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 09:31:54.30
このスレの憶測及び予言がどんどん現実化してて怖いわ
まあ予定調和ってやつか
0508マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 09:34:08.97
>>487
漫画家として風上にも置けない発言だな
30人のババアはわかってないようだが
外野が憤慨してたけどね
0510マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 09:55:25.80
>>501
お薬めぐっての醜い内輪もめあれだけ評判悪かったのにまたかよ
アニメで盛り返す算段なのか?
0511マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:04:11.90
同族を悪魔だとか罵っといて同族殺しを責めたてる低能カビ女ww
これはアンチ増えるわww
0512マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:09:11.99
ヒゲ女「わな仕掛けたけど二人が脱出しちゃったごめんね」

ええと・・
0521マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:29:57.76
巨人を全部回収入してエルディア解放するぞ〜完

は?なんすかこれアホですか???
わからん
たぶん日本語よんでもさっぱりわからんww
0523マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:31:40.38
丸太「みんな来てくれたんだな」
カチャブチ切れ丸太蹴り
ジークに手紙出しました
みんなで巨人回収してエルディア解放しようぜ

だめむり誰かw
0525マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:33:03.31
会話が会話になってないし断片情報ばかりで
何がどうなったのか全然すっとばしてるわ
この場合、読者は捕えられたガビとファルコ状態で( ゚д゚)ポカーン ですわ
0526マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:33:51.52
ジークはマガト裏切ったって事なのか???
またステマの観測気球だったな
0527マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:35:11.37
ガビ死ねや思ってたけどこれ同情するわ
全く意味分からんわ
混乱して当たり前だわw
0531マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:39:09.07
>>524
それが何でマーレ人だとわかったのかが分からないw
あのピークの解説じゃわからんww
0532マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:39:33.15
>>523
つまり編集会議もこれどうする?
まずは飛行船に乗る
サシャはそこで死ぬ
苔が悪いこの展開どうする?
とりあえずジークはまた達磨
皆を一つにして終わりしよう
できてないよ
話がまとまらない
けどページ埋めたから今月は終わり
0534マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:42:45.56
>>532
そう、そういうノリ!
まったく内容考えてないんだ
ひたすらセリフとコマで埋めるにはどうしたらいいか?でしかない
0535マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:43:39.55
苔さん電池切れでずっと止まってる
原稿が落ちる寸前になるわけだ
0537マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:46:00.07
もう完全にそれぞれ繋がってないし
そういう気も無さそう
ミカサの印も水晶アニもすっかり忘れられてるようだが
次回あわてて説明すんのかなw
0539マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:49:05.06
>>519
残念長とカチャの個人的闘争に費やして作戦??を台無しにしたというオチ
シガンシナ以下のクズっぷりがくるぞ!

これ荒れる以前に、黙って去る奴多数だろうなw
0542マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:51:00.99
カチャ「うまいもんは最後まで残しておくもんだ」

バカか腐もつれんわ
すぐに死んでくれ
残念長と一緒に飛び降りろや
0551マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 11:14:40.26
カチャから尾形に移動した奴は
無能なカチャに失望したんだから
敵でも有能な尾形に感動してろよ
SHOOKしてる場合じゃない
0553マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 11:35:22.08
残念長が王家の血を引いてることも調査してない無能マーレ
どんどん駆逐艦送り込んで島に奪われ
あっさり侵入されてあっさり急襲され
最終ウェポンだったとんかち巨人を失う

一方島民はマーレの髭女のおまる作戦に頼り
アゴチワワと緑をあっさり逃す
その原因は残念長とカチャがちょっとバトルに夢中になったから
それでもなぜかやったああああ!
胸当てを何故かつけてなかったマヌケな芋女は「肉・・・」と言い残してガキに撃たれて死亡
ルンペン丸太はクズのまま

で、この先どーすんの?
0556マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 11:45:59.41
サシャ殺したけどどう?

ガビ「いや・・もうどうでもいいかな わけわかんないし 状況説明してほしい」
0557マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 12:48:51.13
ちょ ロープ兵ェの顔かわってんじゃんw
女とかそういう以前の問題だこれww
0558マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 12:52:50.29
胸のガードが前より小さくなってるよな
細かく劣化していくのかw
0562マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 13:23:58.58
>>553
マーレ軍すごいよなとんかちが誰かも特定できずどの程度の戦力か見たこともないのに
共闘(にもなってないが)するとかw
出たとこ勝負しかできないド素人の集まりか・・・
0563マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 13:26:08.98
ジークが持って帰った立体機動装置は?
ベルが帰ってないのに超大型が奪われていた!と驚愕するマーレって??
0569マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 14:07:33.96
各国から見たらエルディア解放ってよりまた巨人の力つかって世界に大迷惑かける算段にしか見えない気が
さらに弾圧されるんじゃないんすか?
対巨人兵器開発すすんで巨人もろとも島消し去った方がすっきりするな
0572マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 14:40:11.62
食糧難でも自分のことしか考えない食い方汚い芋女が棒死したのはどうでもいいが
ようこそボード()で芋女を描かれたカップルはいい気がしないだろうな
0573マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 14:53:57.13
サシャもいいけどガビに撃ち殺されたおっさんのことも悲しんでやれよ
0574マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 15:01:56.30
>>573
他にも先月撃たれた奴がいたような

しかし作戦の指揮を執る立場のくせに誰よりも先に飛行船に撤収してる在庫長w
0578マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 16:32:37.29
>>574
カチャの定番だな
機関銃に特攻するメンバーにも入らないし追跡に対抗するわけもなく
気付いた頃に危険な場所にはもういない
どれだけクソなヒーロー()に見えてるかわかってんのかね苔窪
0579マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 16:36:58.58
>>573
ガビの踏み台にされたな
てか誰だあのおっさん
あれが名有りキャラだったら相当な胸糞展開なったのに
0582マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 16:48:36.46
こうやって本性って顕になっていくんだな
味方より先に離脱するヒーローなんていてたまるか
0585マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 16:52:58.96
主人公が描けないのがヒーローなんて描けるわけがない
主人公!だの最強!だの、言い訳のような「説明」だけ
今までだって全く作品中で描けていない
例のいらない子や内輪揉めに続いて105話でより鮮明にそのまんまになっただけ
終盤に近付くとどんどん崩壊するという打ち切り漫画の末路としては王道を進んでるw
0586マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 16:54:20.70
これGW開け確実に誰もいなくなるよ
7月のアニメ誰が見るんだか
ああそんなのあったな、っていう話題しかないだろうな
恐らく漫画も打ち切りだろうし(´・ω・`)
0594マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 17:07:28.65
胸のハンペン役に立たねなあ
チ○ポ先生の頭に埋まってるのがマシじゃんw
0599マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 17:38:39.44
>>554
ガビは次回、叫ぶんじゃなく魚の死んだような目で島民見下して
「で、おまえら何しに来たの?」って聞いてくれれば
ちょっと株あがるから
0600マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 17:43:02.19
血界にイキって寄生獣の帯でドヤってたら
ゴルカムと言う伏兵がいたでござる
0601マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 17:47:10.20
松ホモスケ以来の大移動だ
荒野と化すな
曹長がなにをあせって見ん撃連投してるのか思ったら
0602マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 17:48:06.24
流石に敗北は認めてるやろ
あの恥かしい部数盛りはもうやめて正直な数字出せ
0603マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 17:48:52.17
初週10万やっとだろう(´・ω・`)
いつからそうなってたのかも正直に
0607マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 17:56:14.69
14年に将棋漫画で化けの皮がはがれ、王政編で大失速
年末里帰りに問題発言、ブルータスの噴飯展示品
そして浣腸拷問といらない子事件
15年にファン離脱で実写の流れ
14〜15年は赤字増量だったのは間違いないと思う
仕事場が小さくなるのもうなづける
13年にブレイクして即落下とかある意味すげえな
0608マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 17:57:30.06
アニメ化で1000万部と言うあり得ない盛り方をして
それが恒例になっちまってひっこみつかなくなった
0610マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 21:14:34.25
兵長とジークカプとかきめえな
こいつらが「つい本気になっちまったぜ♪」でもって
調査兵団モブ犠牲とかマジか
なんだよこの公式ホモは
きめえ
0614マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 21:35:08.56
>>610
青年誌的なキモさだけど
まぁ腐れには無理だと思うわ

いや男から見てもキモいってか異常
0615マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 21:35:47.35
むき出しの悪趣味さってこういうこと言うんだな
始めからこういう路線でアングラ街道にいれば少しは平和だったのに
0617マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 21:39:56.96
ここにきて落ち着くところに落ち着いた気がしないでもないwwwきもい意味で
0618マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 21:43:18.38
カチャと残念長のやきうホモって聞いてきました
まじですか・・・
0621マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 21:56:07.20
ただの気持ち悪い漫画なんだよ
社会現象だの起こせる代物じゃねえ
ブーム起こしたのは純粋に広告チンドン屋だ漫画じゃねえわ
0624マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 21:58:40.18
今になって富野爺が言いたかったことが分かった

「で、おまえら結局なにがしたいわけ?」


これだよあの批判の真意は
0625マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 22:00:36.26
話に纏まりがないよな
目的と台詞とシチュと舞台が噛み合ってない
必ず救うとか、イェーガーめーとか、
敵地のどまんなかでまだ終わってないのにおおおおでよそ見
ジークを攫うならコソっと投降して貰えばいいじゃんとか
なんでタイバー演説の時にやるの?
考える価値もないし軽く流すしかない
0628マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 22:06:18.53
>>623
無駄にわかりやすくて面白いのと
無駄にわかりづらくて面白くないのとセットにしないでください
0629マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 22:07:44.71
クソ漫画の愛される条件ってさ、
同じ無駄でも違うんだよね(´・ω・`)
分岐点そこよ
0630マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 22:09:58.11
>>623
それは一巻までだったかな
巨人化はガチでクズなんだよ
あれは作者も担当も何をやったのか分かってねえんだ
だから問題。いまだに分かってないからこのザマなんだろ
ちくしょう!とは違うんだわ
だから離れたのよ

少なくとも先生ェは絶対にああいう展開にしないから
0631マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 22:11:19.35
ギガントマキアの巨人化への持って行き方は完璧
最初からファンタジー王道に徹してるからな
あれがわずか一巻であることについて読んだであろう苔に感想を聞きたい
0632マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 22:13:52.53
>>630
あれは非常に悪い意味で読者を裏切った
信用をぶち壊したってのが分からんのかな
0634マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 22:14:28.60
そもそも連載に耐えられる作家じゃねえだろってツッコミは最初からあったな
0635マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 22:19:11.67
進撃でアッーされてもな
気持ち悪いゴルカムの真似すんな
普通な男女の愛も書けん癖に
辺見は愛せるが()
0637マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 22:24:47.09
いきなりここでフォモソーシャルとか無茶なことはやめるんだ苔よ
0638マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 22:28:34.58
マジで?
カチャ俺は誓ったとか言ってたのにジークとつるんでんの?
0640マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 22:33:22.96
>>638
いやもうなんつうかキモい
英訳だけどこれ日本語で出たら即閉じる自信はある
0641マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 22:35:01.06
苔はゴルカム読んでもチンプンカンプンだしついて行けないと思う
キャラのやりとりでも???ってなるし
情報量大杉で頭滅茶苦茶になって混乱して一巻でギブアップするよ
0642マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 22:37:09.62
>>641
あれだけ複雑な動きや状況、キャラ心情含め数コマで表現して尚且つ分からせる力量に
野田は長けている。漫画でははるかに丁寧な部類だと思うが
あれすら分からんとしたらもう漫画家辞めたほうが良い
0643マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 22:40:21.02
カチャはヅラの仇でもある残念長とつるんでるの?
てか残念長エレンは救うとか言ってなかったっけ何やりたいのあいつ
あまりにも無能すぎて読者から実は残念長マーレ滅ぼす気だろと馬鹿にされて他の間に受けたの?
キャラ崩壊しすぎてるんだが
0644マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 22:42:50.94
残念長は始めからキャラなんざ作ってないね
あれはケニーやウィリーと同じで思い付きキャラ系列だからなw
今回でもグダグダ言ってるだけで動機もハア?だぞ
0645マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 22:46:40.59
「お前のパンチ効いたよ〜〜ええと、巨人の力を集めて、エルディア解放!」・・そういう会話
0646マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 22:47:32.07
>>624
富野爺と言えば今abemaでガンダムorigins5放送中
50年近く経った今でも盛れるってテーマってやっぱ凄い
おっとステマじゃないよw
0647マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 22:48:25.67
信者が老害とかバカにしても
確固たる地位だからねえ・・・・トミノ爺は
0651マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 22:53:43.16
>>644
ロッド、ケニー、ヴィリー、ジーク
支離滅裂四天棒だな
言動が適当すぎてまじでイミフこいつら
0654マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 23:14:52.55
>>645
おいエルディア解放とかいってアニ救出しないでパッキャオ見捨てて
一般エルディア人巻き込んだり時期巨人候補のガキ共見殺しにしたのかよ
解放したいなら巨人仲間自分の味方につけて同胞の被害最小限に抑えてやるべきだろうに
ただの口だけのクズじゃん
0658マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 23:19:30.69
顔マンガ
ベラベラ喋る
だがしかし説明にもなってない思わせぶりだらけ
前後無で唐突説明さっぱりわからない
0660マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 23:32:25.23
流石丸太の兄貴だな(呆れ
エルディア人全員滅びたほうが世界のためじゃねえの
0661マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 23:36:48.60
手紙は島に出してただけか
ますますジークがわからんぞこれ
丸太も意味不明だが
0662マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 23:37:45.92
吹き出しはあっても誰も物事について語ってない状況だからな
毎回だけど
0663マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 23:39:47.46
ちょっと待て島襲撃に加担してたくせになんだこれ
猿に殺された兵士たち浮かばれんぞ
0664マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 23:40:42.34
クズ親父から生まれた息子2人もクズだったとさ
まあ息子たちの仲間もクズ揃いなんだが
マジで全滅エンドでいいよこれ
0665マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 23:40:51.75
>>654
実写のバカシキシマを思い出してしまうな
見てる方からしたら魂胆とかどうでもいいから早く死ねと言わんばかりの
あまりにもバカなストーリーのバカなキャラ
0668マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 23:48:06.14
リンゴマンちゃんと爆弾もって自爆したじゃねえか
残念長全然役に立ってもいないぞ
0670マロン名無しさん垢版2018/05/04(金) 23:55:33.95
ガビ特攻はいいんだけど飛行船を落とす工作した方が全員殺せたかもしれないのに
火着けるだけでもいいんだぜ苔っぺりん
0671マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 00:04:43.63
エレンミカサが飛行船に辿り着く→アルミンが出迎え
ジャンが着く→サシャコニーが出迎え
最後のおっさん→誰もいない

足場がないようだし登り上がるのは大変だろうから誰かが手伝ってやるもんだよな
おっさんだけ誰もいないって妙に違和感があったけどこれだ
0672マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 00:18:15.04
つまりヅラマジで無駄死にだったってわけだな
残念長のこの体たらく見ると
0675マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 00:36:59.96
>>673
うむ。他には
射撃の名手()なんだし撃ってプロペラを破壊する
昇降舵の線を切る
燃料電池?の線を切る
操縦席の窓を割る
色々と選択肢あるのにサシャだけやって捕まるとか
工作員だったら失格
0676マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 00:41:18.38
無駄死に棒に生き延びても意味のない棒
苔と別マガとぶら下がるひびきの事だぞ
無駄な事は止めて畳め
0677マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 01:01:34.53
>>675
酷すぎるこの顛末
このドサクサに紛れて低速低空で絶好のカモ状態の飛行船は悠々戦場を無傷で脱出というわけか
大勝利()
0678マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 05:22:12.16
ゆっくり兵員を回収しながら
市街地を低空飛行の飛行船とかのんびりしたもんだなw
0680マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 05:30:41.63
どうせ別マガは近い未来廃刊は避けられないんだから
とっとと話畳め
0686マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 06:57:06.07
やっぱり以前の台本そのままべらべらしゃべってたのか
こういうのはインタって言わないw
0687マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 06:58:11.75
「物語はクライマックスへ。ある結末に向けて描いているので、少しでも早く終わらせたい」
「被害者と思っていたら実は加害者だったりするところを書きたい」


はいはいはいはい何度目
0688マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 06:59:48.93
TLがもはや「インタやってる」ってだけの反応でワロタ
そりゃそうだ同じことばっかりだし
酔っぱらいの話はもういいよw
0690マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 07:02:46.15
「メッセージなんかありません。ただフラストレーションや怒りをぶつけているんです〜
ただ、自分が被害者か加害者か、いつでも逆転するし〜自分がいつも正しいとは限らない」


まんま素直でよろしいwww
0692マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 07:05:40.35
富野爺の批判認めちゃったよ!

だから何が悪い!(キリッ
・・だからダメなんだろww
0693マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 07:11:29.06
もう誰からも相手にされてないんだな
ここまで可視化されると笑える
0694マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 07:12:07.90
>>693
てか忘れられてる
実は大部分から無視されてたんだけど
本人はわかってんかな
0698マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 08:14:34.76
最後に残った少数信者がガビ死ね合掌で笑った
他のキャラ棒も大概だろオイオイ
0702マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 08:31:27.85
苔ッペリンの昇降舵の片方だけでも目一杯上か下にジャムらせたら延々と回転しながら落とせそう
0706マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 08:40:23.52
>>699
話題がってか
この漫画で語れるところがそこしかないんだろうなかわいそうに・・・
0707マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 08:53:55.97
ガビ待って!無駄だ!あなた見たの?エルディア人はryryryry(この時間飛行船は止まってるのか?)
バン!おっさんのワイアーがまだ刺さってる!(おっさんは引き摺られてない)
これを押せば!死ぬ気か?両親に伝えて!止めろー(この時間飛行船は止まってるのか?)
バン!おっさんがまた落される(しかしおっさんは引き摺られてない、てか錨と化すはず)
0708マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 08:53:58.97
なんでジークは島に加担してるの?
あれだけ殺しといてふざけんなって思うんだが
0709マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 09:03:33.70
>>708
敵がヘタレ鎧、ヘタレ顎、車力とショボ兵器だけと考えた時の絶望感()ときたらよ
0710マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 09:14:10.85
カチャとヅラに命捨てさせられたモブ兵本当に無駄死にさせられたって感じだな
0711マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 09:14:48.56
>ある結末に向けて描いているので、少しでも早く終わらせたい
>メッセージなんかありません。ただフラストレーションや怒りをぶつけているんです〜
なんか矛盾してね
0713マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 09:18:55.49
>>710
兵団と離れたエレンとジークがつるむならまだわからないでもないけど
これは気持ち悪いな
ピッコロやベジータが敵のフリをして演技してましたとか面白くないし
0714マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 09:23:28.12
ケツの拭き方独特だとしても
ロッドみたいなわけわからん糞キャラにしか見えない
そのテンプレ通りなら不発弾持って死ぬな
0715マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 09:23:41.99
>>711
思いっきり矛盾してるけど本人はバカだから気付いてない
インタしてるNHKレポーターは「???」と思ってるだろうけど
0717マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 09:30:42.64
苔「ビックリ仰天な展開ドヤ!」
信者「(滑ってないか。。。)てかガビ死ね!」
0720マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 09:34:16.00
>>716
裏切りやるなら猿鎧超大型のときにモブ兵大量死させなかったうえで
3人とも捕らえて対話してからやるべきだったな
でそっから島マーレ潜入すべきだったな
0721マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 09:35:20.62
ガビに八つ当たりってよりもカチャとジークが何やってんだこの頭すっからかんどもって感じが
あと芋は死んでもなんとも思わんもう存在意義ないモブ当然キャラだったし
0722マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 09:45:47.68
ガビに当たる理由はよくわからんな
ミカサが敵の飛行船に潜入したら大体同じことするだろうに
サシャを殺したからって?苔が取って付けたような残酷()演出展開でしかないのに
0723マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 09:48:55.44
もう何年も出てないからそろそろ死者が出ないとおかしいだろって話でしかないよな
殺しやすいジャンコニーサシャのどれでも良かっただけ
0725マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 10:24:00.10
>>707
>あなた見たの?エルディア人はryryryry
また復讐(復習)だーで膨らますか
行動で表せない上にページ稼ぎバレバレな冗長漫画乙
0726マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 10:26:04.70
サシャは単独別行動とってたときに死んでたら衝撃受けたよ
今更死なせてもだから?としか思えない
死に時間違えましたな
やるべきとこでやらないで結果腐らせるって進撃いっつもやらかすな
0727マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 10:28:38.04
ゴチャゴチャ会話してるがカチャは相変わらずジークを殺す気満々だし
結局信用できないと思いつつ行動を共にするのか
アホみたいな形で兵団がジークと新キャラに出し抜かれたりしそう
0728マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 10:28:53.38
まだキャラ死にで客寄せみたいな低俗なことやってんだな
ほんとゴミマンガ
0729マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 10:38:31.03
キャラの死と内輪揉めで釣るしか能がないからな
兵団から孤立した丸太をジークが救おうとするみたいな展開が見え見え
0730マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 10:45:04.43
>>729
アホすぎて泣けるよな友達が死んで悲しいお前のせいだとか
敵地の上空で滅茶苦茶危険な脱出中()なのに何の危機も何もなく大勝利だと浮かれたり内輪もめ
どこのサークルの話なんだ
0731マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 10:57:55.64
子供だけの任務って散々バカにされてたからエゴサして拙いと思ったんだろうな
とってつけたような偵察(諜報と言え)
後付け丸出しだよw実行部隊にも軍にも何もプラスに影響しない偵察て全く無意味
0732マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 11:00:00.50
モブ兵や大人キャラが死んだ時はそうでもなかったのに
サシャが死んだ途端104期がみんなして号泣したり取り乱して
取り返しのつかないことになってしまった演出されても冷めるだけなんですけど
0733マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 11:20:45.39
モブの命はチリより軽いから
死に誓った人もなんか共闘してるし
0734マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 11:27:50.07
誓いは最後にとっておくみたいな言い方してるし一応は忘れてないみたいだぞ
共闘って感じでもなくあんまり信用できない奴だが組むというある意味一番ダメなパターン
0735マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 11:38:17.11
ガビの飛行船到着で笑える時点でサシャがーなんてな
ピークとやり合ってる間に戦死したぐらいでも良かっただろうに
おおおおぉぉぉおとかやってんなよと直接作者に駄目出しできるこれ
0736マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 11:46:03.39
>>692
富野の慧眼たるや…
当時は珍者にフルボッコだったのにな

というこの返事すら何度目だよって話で(´・ω・`)
0737マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 11:47:32.02
>>733
誓い()もペラいし
どこで何やってたのかアギト(顎の髭剃りだけ??)と四足に手を出さないカチャおかしいし

ジークが何か葛藤してる様子があったならやっと動いたかになるけど
苔のいきなり「どうだー」って持ってき方は後で回想で言い訳しまくる糞展開だし
アギト四足が殺しにかかって来た時点でジークが裏切ったと判断するべきところじゃないの?
なんだろうこのグダグダな話
0738マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 11:54:20.58
ピークとポルコを陰謀に取り込まなかったのは何故だ
もっとも必要な手駒だろ、エルディア人解放()したいなら
三枚舌残念長展開やるつもりならもうお腹一杯だぞ苔
0739マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 11:55:16.44
>>737
カチャが顎と四足を切り刻んでおけば髭女がミスってもゲットできてたのになwww
残念長の切り刻みなんか一瞬だったじゃねーかwww
キャラの行動も崩壊しまくってて苔への突っ込みどころ満載すぎる
0741マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 12:12:40.46
>>720
ほんそれww
漫画読みの間では突っ込まれまくってたぜ
話し合いの概念がないのかってな
0742マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 12:14:32.47
>>727
>結局信用できないと思いつつ行動を共にする
ゴルカムのパクリが入ってるよ
だから余計に気持ち悪い

これ苔に読ませてるの確実かもね
また表面の薄皮ぱくるつもりだ
0747マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 12:24:24.77
>>739
タイバー、戦鎚、演説のオマケ感パネーw
なんだったのアレ
ライナーの後継者全員いなくなって4年前の元の状態に戻った
決まってる()結末に合わせて適当なバトル入れたり少しかき回してみただけ
ハリボテで延ばしまくったここ10数話なのが見え見えじゃん
0750マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 12:28:53.13
>>745
6ページじゃねw
飛行船行っちゃうよーーーあれまだいた全然OKってなんだこれwww
0757マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 12:44:09.77

進撃も金カムもキャラクターの「ほつれ」がすごく大切にされていて、
特に金カムはそれがわかりやすい。杉元は不死身なのに乙女だし、
アシリパさんはスパダリ系美少女なのに顔芸すごいし、白石は言わずもがな、尾形に至っては公式猫ちゃん…


素直に正直にゴルカムの方が面白い進撃はつまらんって言っていいんやで
0758マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 12:45:19.71
飽きても面白くなくなっても
常に馴れ合い仲間をチラチラしてるから
移動中は絶対に旧ジャンルを貶さんw
距離が取れたら一切話さなくなるw
0759マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 12:46:54.33
金カムグッズすくなすぎ〜って喚いてるバカ
白石のステッカーで我慢しろよw
0760マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 12:48:33.61
>>759
進撃のノリは通用せんぞ
青年誌コンテンツはグッズよりも金掛けるのはコラボだ
0761マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 12:49:42.21
金カムって支部語なのか、なるほどな
バカ腐の見分けがつきやすくていいや
0764マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 12:53:32.57
>>757
何でそこまで無理なこじつけして周囲チラチラすんのw
お前の都合おしつけてるだけでスパダリ系とかバカ用語やめれ
あとほつれってバカ苔が描けない事への言い訳だったな?
ゴルカム一緒にするんじゃねえよバカ腐
0765マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 12:53:55.29
イェレナはジークの信者()らしいけど
もう信者とか洗脳とかそういうのに頼るしかなくなったか
0766マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 12:55:08.03
白石のブレスレットにハンコも出してるよ
実用性()の高い物で良いよねw
0768マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 12:59:16.08
>>767

ゴッカムは、わりと共闘/和解するしメインキャラは意外と死んでないし
推しがご飯食べておいしいって笑ってくれるので、安心する。

ほんとだ
てかこれ進撃否定じゃねw
0770マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 13:00:22.09
某所でヲチられてたヒストリアおばさんがアシリパに目を付けてた
くるなきもい
0774マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 13:04:29.89
>>771
・・・・・・・・・・・・・・・・・
>>773
腐用語だまじきめえ
アシリパは杉元を信用してるしあとで恋心ありとしても
ダーリン(キモッ)なんて思ってねえぞ
何で作者がわざと杉元と引き離したのか解ってないバカだな
0776マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 13:07:14.93
>>775
キャラ萌えならまだしも、自己投影酷いし
馴れ合いもひどいからね
だけどいつまでついて行けるのか見もの
青年誌だからグッズも少ないしね
コラボもたぶん渋い系多いし
絶対に奴らが浮きまくる
(白い恋人はワロタw)
0777マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 13:08:09.40
進撃腐はもうすぐ二瓶が登場するから
その戦いぶり死に際を見て
進撃との違いを痛感しろ
0778マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 13:08:20.07
もう顰蹙やってつまみ出されるのは目に見えてる(´・ω・`)
前にも言われてたけど何のタイトルとは言わずに漫画から出てってくれないか
0780マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 13:09:28.71
>>765
信者なら指示に従ってポコピーを穴に落したあと見張ってろよと
実は女って話も通じるとは思えないし
マガト監視体制に発見されずにやすやすと連れ出せたのもやっぱおかしい

というか急に思い出したけどボッシュートでピーク骨折してすぐ回復したのに
今度は回復が遅いとか後付されるミス発見

話がムチャクチャだぞー苔窪菊!
0781マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 13:10:12.31
とても残念だけど、金カム()は進撃腐に都合のいいキャラや世界じゃないと思うの
0789マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 13:16:43.53
>>786
進撃と違って古参の大手がすでにいるし
進撃の時のヒス信者をひきつれてくるかもだけど
目立つことはできないと思う
0793マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 13:21:47.50
そういえばパッキャオの次はチタタプ、ストゥがくると思ってるけど
まだきてないのか
0795マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 13:24:43.98
ゴルカムのガチファンで二瓶ゴハンやチタタプ再現してる勇者がいるからなあ
そういう男臭いのも結構いるから
青年誌ってのは敷居が高いんだが
0797マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 13:26:59.70
ロープ兵は男性か女性か何で声で分からんのだ
付け髭ておま・・・
0801マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 13:33:14.16
ジークをつかみどころのない2枚舌3枚舌の策士にしたいのかねこれ
大失敗してますが
0802マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 13:36:48.91
本誌展開、ゴルカム横目で見てる嫌らしい曹長の姿そのものだな
0804マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 13:37:32.33
>>801
ブッシュウウウでもうとっくに選手生命は絶たれてるよな
どうでもいいってのちょこまかやってたって
0805マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 13:39:50.56
>>800
あたまおかしい
BL用語をノマに使うんじゃねえよ
そういうことやってるから進撃女はキメェって言われんだよ
0806マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 13:44:43.03
>決まってる()結末に合わせて適当なバトル入れたり少しかき回してみただけ

おっしゃるとおり
昔はもうちょっと誤魔化せてたのに、マーレになってからこれが顕著
ネーム力落ちたなぁ
イヤ、ボロが剥げたなぁ
0808マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 14:05:52.33
予め筋書きの決まっているプロレスバトルでしたーw
八百がわかってて参戦してる連中はバリアもかかってる連中だから気楽なもんだがいいように使われて死んだモブ兵が一番気の毒だな
もっともサシャ以外は物の数に入ってなくて戦勝ムード()のようだがどこまでお花畑なんだろ
0809マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 14:16:45.23
>>808
あんな馬鹿げた「やったあああエルディア帝国だーー」コール
この時点で帝国なんて築けやしないって最後のオチがバレバレだっての

エルディア帝国復興しないことが確定しました
0810マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 14:21:56.58
同族巻き込んで殺して迷惑かけたのにエルディア帝国?エルディア人開放?冗談だろ
あと各国にエルディア人収容所あるんだろ?その国々で解放派や従属派中立派いるし
もちろん当然ながら目指すところや思考も違ってくる
島民のなかでも自分たちが主流主張するやつもいて他国のエルディア人と軋轢生まれるのは当然予想できる
権力争い派閥争いも当然起こる
ご都合主義でヒス女王さま王家の血を引くおサル様にひれ伏すなんてありえませんけど
確実に内部分裂に派閥争いでエルディア帝国()とやらゴタゴタ衰退になりますけど
0811マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 14:27:35.25
ゴルカムパクっても進撃自体が人気出るわけでも良くなるわけでも一切ないんだよなあ…
0813マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 14:39:23.04
>>810
すみません、それ苔には絶対描けないからwwww
端折る時だけは1ページでエルディア帝国が出来上がるかもしれないけど
建国模様を詳細になんて無理だな
思えば壁も建立して記憶改竄していきなり生活続行したとかって話だし
0816マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 15:05:25.23
次回はジークが王族!ガビ&ファルコ「な、なんだってーーー!」がくるの?
ウンザリ
0818マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 15:10:41.81
ガビは記憶改竄されてマーレを悪魔呼ばわりして芋殺したことでライナー化すればいいよw
0820マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 15:14:01.93
次回
丸太とアルミンの対立()
兵団から孤立する丸太のにジークが…?
これもやるだろうな
0822マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 15:31:26.64
>>810
どうせ王政官僚兵団上層部は全部無能
家族ガー友達ガー善悪ガー(主観)しか書けないのに何が帝国なのかwww
0824マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 16:21:53.97
もしかして他国のエルディア人の記憶改竄して派閥争いとかないでーすなんてことにするかもしれない
てかそれやったら島民マジで悪魔なんだが
悪魔打倒で世界立ち上がってエルディア帝国滅ぼした方がマシなんだが
0825マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 16:32:22.01
やるかもしれないな記憶改竄
ぶっちゃけ主人公一派がそこまでクズにおちるんならイデオンエンドしか受け入れられなくなるわ
0826マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 16:36:17.29
マーレもパラディもクズすぎて両方一人残らず滅びろとしか思えませんが?
読者にこんなこと思わせる苔曹長マジ漫画家と編集やめろ
0827マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 16:41:03.23
要は自分達を見捨てるな事だろ
無理だ
無惨に殺された棒が吉野さんに思える
無惨に死んだ関係者の為にさっさと終わらせて吊しあげくらえ
0828マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 16:43:46.29
記憶改竄しても文書や絵で記録として残ってしまうと思うんだが・・・
もう禁書の手は通じないし
0830マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 17:06:24.12
もうクライマックスとか早く終わらせたいと言ってたからこのまま突っ走るんじゃね
記憶改竄とかでややこしくするのはないと思う
0831マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 17:08:31.05
>>829
刺繍()になんとニシビト家()宝の地図が!

てか東西もバラバラ仕舞いだな
もう辞めちまえよズッ苔w
0833マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 17:34:12.81
>>829
いやああああああああああああああああああ
やめてえええええええええええええええええええええええ
0841マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 18:45:05.29
なんか一昔前に必死に進撃の考察書いたりMMD作ってた人が可哀想になってきた
0846マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 20:13:52.57
>>841
1巻程度で漫画読みが見捨てたクソ漫画に
やれ考察だMMDだヤオイ()だと夢中になってるのを見て
鼻ほじってた俺が通りますよ
言わんこっちゃねえ(ポーン
0848マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 21:16:51.45
>>846
先見の明がありすぎだろ
俺は10巻ちょいまで騙されたわ
今推せる作品があったら教えてくれ
0850マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 22:05:23.05
なんでだらだら連載してるんだ
話浮かばないなら休載すりゃいいだろ考えないで進むからこんな有り様
0851マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 22:18:43.02
全ガンダム投票でもシャアがとうとう鉄血の腐れ組織票に負けたか
0852マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 22:20:29.84
>>757
どうみても可愛らしいマドンナなのに
スパダリ系美少女なんて言い方に
アシリパが邪魔でしょうがないという感情が良く出てるネ
0855マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 22:30:37.32
アシリパさんがスパダリ?ってどういう意味だ?と思ってググったら腐用語だったのか…
またつまらぬ知恵をつけてしまった…(白目)
0857マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 22:32:43.44
つーかシャア8位まで落ちてたw
アムロ3位ってことは2位はカミーユかヒイロかどっちも見てねえけどw
0858マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 22:40:13.31
カッコいい男はカッコいい同性を描くのが上手いからね
苔はコンプレックスだらけだから男はカッコ悪く描いて女キャラちゃんスゲー()しかできない
0859マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 22:46:55.93
>>850
休載したら消えるのが恐いんだろうな
話浮かばない頭真っ白病のまま適当にダラダラ続けるしかない恐怖と板挟みか
表皮パクしまくってなんとなく繋げてる()だけならネタ浮かぶまで休載した方がマシだな読んでる方からしたら
マーレ・ガビ編ほんとクソでしたどうもでしたと
0860マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 22:48:58.62
>>857訂正
実況スレ見てきたらなんかシャアとアムロだけファーストと逆シャアで投票分けてるっぽいな
そりゃ1位が組織票の腐キャラにもなるわw
0861マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 22:53:10.97
>>860
なんか意図的に順位下がるように仕組んでる感じだな

あ、珍劇さんはそもそも票がきてないんでしたっけね
0862マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 22:54:27.90
丸太の戦鎚(後出しキャラ)食い
残念長寝返り
サシャ死亡(取って付け)
終わってみればこれしか話が進展してないw
1、2話で出来そうな内容

元々戦争状態なのに宣戦ふこくー!とか抜きにな
0864マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:04:26.41
>>859
よく見かける寡筆すぎるのもあれだけど
苔は一旦止まった方がいいよね
苔自身のためでもあるよ
何か変な強迫症拗らしてるだろこいつ
0868マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:29:40.83
自分の力でなく他人に操作されたものでも一度栄光を知るとそれから離れられないものかね
0869マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:42:21.68
未だにサシャの死を受け入れられない
なんかで生き返らんかなあ
0870マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:44:51.10
ガビはジャンかコニーに殺されて欲しい
ジャンには絶対無理だが
0871マロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 23:45:48.65
>カッコいい男はカッコいい同性を描くのが上手いからね
北斗の拳の原哲夫なんか、アッチ系の人に見えるw
男性作者のリアル見た目はおいといて、人生観や美意識が良く出る部分だね
苔はとにかくガタイのいい人間キャラが描けなくて、デッサン狂った巨人だけ立派な体してる
0872マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:15:20.54
マーレ編長々やる必要あったかこれ?
被害者が加害者になるように描いてるとか偉そうな事言ってたが単に逆パターンまんま描いただけ
こいつ漫画読ませるセンス全くないな
0879マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 01:35:37.95
>>872
そういうことはミリタリー関係の設定をしっかり固めて白紙の世界地図でごまかさず
第三者の俯瞰もなく数少ない当事者の主観ばかりで善悪ガーなどとやらず
表現者として誠に愚かな歴史パクを引っ込めてから言って欲しい
あと同一人物の評価が人によって全然違ったり
立場や感情によって別人のように良い人悪い人と判断されてしまうことはとっても普通で当たり前のことなので
この終盤に特にテーマとして訴えるほど目新しいわけでも何でもない
法や倫理を無視してどんな悪事をやらかしてもあの人にとっては救いの神だ!みたいな逃げは要らないし
0880マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 04:40:18.45
>>851
あれ腐れ票なの?
どう見てもネタキャラだし腐れならWingやSEEDがくるかと思ったわ
0881マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 06:04:26.46
すいません、進撃の本スレ、ネタバレスレ共によく分からない全然進撃と関係無い話してて全く機能していないのですが、どういうことご存知の方いませんか?
0882マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 06:07:10.52
>>879
これだよな
特に真新しさのないテーマをさも斬新と言わんばかりにドヤ顔で披露してて恥ずかしいことこの上ない

マーレ始まった当初反応気にしてたみたいだがこの露骨な読者離れが答えだよ苔さんw
つまんねーマンガだな本当に
0883マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 06:08:18.22
>>881
スクリプト嵐のせい
進撃スレに限らずあちこちやられてる

そして進撃の場合はカチャ厨が便乗して荒らしてる
0884マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 06:10:28.57
レスありがとうございます、すいませんあまり詳しくないのでよく分からないのですが荒らされててみんないなくなってるってことですか…
0885マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 06:13:22.88
突然舞台変わりすぎ
鬱すぎるライナー
変わりすぎなエレン
タイバー(誰?)
戦鎚(笑)苔ッペリン(笑)
0886マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 06:14:25.19
ググって自己解決しました。自動による連続投稿なんてものがあるんですね…恐ろしい
0887マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 06:15:53.98
>>884
バレスレはバレが来た時だけスクリプトが止まる面白仕様だぞw
バレの話中は住民も普通にいる
0891マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 07:11:57.85
>>879
言い訳に当たり前のことを振りかざしてるだけでね
NHKのインタビュアーも呆れていたのは確実
何この薄っぺら?って
0893マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 07:14:44.08

そういえばisym先生のインタビューで、1
3巻〜16巻が一番手探り状態で描いていてつらく不甲斐ない
この原作に抱いている(先生自身の)不満を進撃season3のアニメで
解消できる形にしたいと言っていたな

ただそれを知らないと
原作とアニメが違う!
とか言う人も現れるからさ説明や解説欲しいね




さすがにここはF澤もイヤミツイ
0894マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 07:17:05.40
アニメ改変してもどうやっても解消できんよ
余計に薄っぺらいのバレバレになる
0895マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 07:18:14.01
漫画で描けなかったからアニメで解消ってこいつ本当に漫画家なのか
あ、ただのラクガキ家だったか
0896マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 07:18:43.46
>この原作に抱いている(先生自身の)不満を進撃season3のアニメで
>解消できる形にしたい
それが一番不甲斐ないんだ馬鹿
0897マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 07:21:06.38

雰囲気進撃に似てんな金カム


雰囲気が似てるんじゃなく
進撃で描けないのが全部描けてんだわw
思い知れバカ信者
0898マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 07:26:46.47
古参BBAも移動開始w

進撃ワールドの食再現は侘しいものが多いけど
金カムは再現しがいがあって大変良い。ニシンの田舎煮も買ってあるんだぜふふふ

チラチラやめて素直に金カム()読んでろw

GW中に進撃も読み返したいなぁ…
最近金カム金カムばっか言っててそろそろ進撃に浸かりたい………

進撃はステマのネタバレでもってるペラい作品
金カムはガチの漫画だからバレなんか気にしないで読めるほど展開も充実してんだよ

進撃のネタバレはそれを見てしまったら楽しみが減るって感じだったけど
(私はネタバレ被弾してもぜんぜん問題ない)、金カムはまったく状況が理解できない(笑)

忘れる(断言)

金カム面白いですよね????????
たしかに今 安室の女がまた大量に生まれましたよね…
好きなものが増えていくのはいい事ですがやはり進撃も忘れないでと思います…
0900マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 07:29:29.31
>>899
コナンの安室透の厨
こちらは丸太腐れが大量移動中

うちわけは
ゴルカム尾形=カチャ、ヅラ厨
ゴルカムアシリパ=ユミクリ厨

コナン安室=丸太厨
0903マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 07:31:59.82
>進撃ワールドの食再現は侘しいものが多いけど
>金カムは再現しがいがあって大変良い。

これな
0905マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 08:13:00.78
編集何も言わないのかこの糞展開に
サシャが死んだから糞展開なんじゃなくてスートーリーが糞展開なこと勘違いしなきゃいいが
ぶっちゃけ島民全滅しようが構わないし全滅したほうが方がすっきりするし
初期の段階だったら島民死んだら衝撃受けたしショック受けたけど今じゃあなあ
内輪もめからのアルメン復活で萎えに萎えたからもう無理
0906マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 08:39:08.82
ストーリークソだから誰か殺しとけ場ってパターンだ
曹長は癇癪起こしてお気に入りの玩具(サシャ)を遂に叩き壊したのか
0908マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 08:42:29.44
読者の批判や苦言を反響と勘違いしてなきゃいいけどな
読者の意表を突いたからこんな反応あったと勘違いしてなきゃいいが
0909マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 08:54:43.61
曹長は何してんの?
ジャンプ逆恨みしてネガキャンやってたくせにネタはパクるのかよw
0910マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 08:58:06.33
>>907
こだわりが強すぎで頑固なのと(これは生得)
物事が理解できないししようとしない(これは性格)
0911マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 08:59:30.05
曹長の場合

話題になってる!うけてる!俺のおかげ!(勘違い)
だめだったまったく苔のせいでry(他人へ転嫁)
0912マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 09:48:01.15
エルディア解放したいんならまず宣誓行って全世界のエルディア人に呼び掛けて
各国に密使やスパイ送って解放派に接触してから行動うつすべきなんじゃね?
各国のエルディア人特に解放派からしたら迷惑被るだけだし
もしかしてエレンの勝手な行動で〜で投げるつもりじゃないだろうな
そんな危険人物監視+捕縛+即座回収しなかった国も同罪なんだが
エレンこそ重い監視下に置かなきゃならないのに野放しにしてたってことだからな
0913マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 09:50:55.54
>もしかしてエレンの勝手な行動で〜で投げるつもりじゃないだろうな
やる気だ
漫画でも言い訳ばかり重ねるから漫画読み、特に少年読者から相手にされなくなったのが分からんのだこいつらは
0914マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 09:52:13.46
苔さん椅子の宣伝は??
カンペ覚えるのでそれどころじゃなかったのかな?pgr
0918マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 09:55:45.78
>>900
なんかすごく分かり易いってか
憑りついてた奴らのオツムがよくわかるわ
KYとバカって感じ
0920マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 09:58:49.24
ゴルカムに待機してる古参はジャンプオタ
腐れでもドリフやJOJOハイキュー
ぜってートラブル起こるの必至
0921マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 09:59:47.57
珍撃バカ腐はハイキューとつるむんじゃね
あっちに移動した腐が多い
そしてワンセットでうザがられる
0922マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 10:14:39.47
>>913
丸太一人のせいにしようとしても子供だって騙されないよな
進撃キャラより現実の子供のほうがずっと利口だし
0927マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 10:30:45.43
自分は正しいとか被害者だと思ってた主人公が加害者にっていうのが書きたいらしいな
丸太アンチがずっと言ってたような丸太批判をそのまま他キャラに言わせて
責めさせてるんだからある意味凄いよ
0929マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 10:38:24.57
〜ちゃんトウトイ
スパダリ〜
アンチが〜
嫁〜
〜が〜いじめてるフンス〜
〜が悪い〜が辛い〜

確かにそういう構造だ
キャラへの解釈が
0930マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 10:39:30.52
>>927
よく考えたらカチャにもカチャアンチが言ってた事やらせてんだわ
ほんとなんなんだろw
0931マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 10:41:00.66
つまりだ、Aを良く描こうと思ったらA厨に迎合し、
Aを悪く描こうと思ったらそのアンチの意見を参考にしているのか、
それとも脳みその構造が白黒だからなのかw
0932マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 10:42:12.35
>>931
媚びたり迎合したりしてるのはあるかもだけど
白黒でしか考えられないってのは見事に苔脳だとは思う
まあエゴサしてるらしいし、左右はされそうだけど

・・まともな「漫画家」じゃなく、「ど素人」だから
0933マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 10:45:55.71
いいことしてる ひどいことしてる
これしかない
ゴルカムの杉元なんてアシリパを守ったり正義漢でもあるが
殺人鬼的な気性と狂気を備えてるしな
それは奴の背景を見ていれば納得できるわけで、白黒両方備えてるいたって普通の人間だったりする
だからその危うさが読者にも伝わるわけだが
苔はああいうの見ても「怖い」とか、それこそ「何考えてるか分からない酔っ払い」としか思わないんじゃないかな
0934マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 10:46:30.03
カチャが自分が思ってなかった部分で批判されたらすぐさま訂正したりインタでフォローするけど
丸太とかにはしないのは分かりやすい
0935マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 10:47:16.99
なんていうかさあ漫画家としての力量以前に
幼稚と言うか、人間関係理解の基本的な部分を逸しちゃってるよね
漫画の中でもキャラもお話も描けないわけさ
0937マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 10:48:46.90
漫画キャラでさえこういう適当な扱いしてる奴が
リアル人間に対して丁寧だとは思えないね
現に一人死んでるのにお詫びすらない
あの一件でもう決まりだよ
0938マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 10:51:02.54
>>933
二面性はあるがそれは統合された中での二面性だし
昔からキャラを描くときの基本中の基本だよ
ところが進撃の場合は軒並みキャラが完全に分裂してる
これはもう「キャラクター」とは呼ばん
棒ってのは適切な言いかえだと思うw
0939マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 10:51:48.12
描いてる本人も担当も未熟で幼稚だもの
5歳ぐらいで成長止まってる
0940マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 10:52:43.14
中二て、中学生どころじゃねえよ
園児の描いた漫画だこりゃ
金カム()移動したやつは否が応でも気が付いてるだろ
これもうはっきり言ったほうが良いよ遅いけど
0943マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 10:55:14.01
>>933
連想できない
それぞれをつないで解釈することができないから
苔にゴルカムみたいな漫画を読ませても無駄
ベルセルクの頓珍漢なインタ見ればわかるでしょ
0945マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 11:06:56.52
ジャンプを落とされた逆恨みと海ら返しで
蹴られた経緯をでっち上げてごり押しでジャンプが逃した凄い漫画家という虚像を仕立て上げて
集A社への復讐とかしたかったんだろう
今はねつ造とメッキ剥がれでジャンプの優秀さを逆にたたきつけられているけどなw
0946マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 11:08:29.33
経緯確認してるけど
ジャンプ叩きは苔のうっかりミスに便乗して曹長が悪乗りしたみたいだな
前から落とされた個人的怨嗟はあったようだから火が付いたってとこかな
0947マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 11:11:11.51
>>944
「別マガ」として新機軸!を打ち出そうとした
そもそも週マガからはじかれたのを集めて
かたやぶりな若手養成して週マガに送り込む装置っぽかったらしいし
無名でもここまでやれる!という前例をつくりたかったのだろう
下手でも異色な作家ならよかったが
本当のバカを担ぎ上げてしまったんだ
高学歴が寄ってたかってな
0948マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 11:11:59.72
型破りは型が出来てるのが基本という常識を忘れた結果だ(´・ω・`)
0955マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 11:21:30.19
作家を見る目がないんだ
朴の失敗にはまちがいないわけで
朴は大今とか鈴木とか、実力者を持ち上げて支える能力はあるが
発掘する能力、育てる能力はない・・・
0956マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 11:22:11.90
>>955
残念ながらそういうことになる
実は他の漫画読みにも指摘されてた
大したこと言ってないってな
0957マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 11:22:57.34
ただの優等生に過ぎんよ
朴にも幻想抱いてたな珍者は
事件後の掌返しは酷かった
0958マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 11:36:47.92
苔は自分が恥ずかしくならないのだろうか
こんなつまらないものしか世に出せなくて
0960マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 11:44:16.53
カチャだけじゃなく丸太厨も逃げたか

キャラを雑に扱う漫画は見切りをつけて正解だ良かったな
0961マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 11:45:06.03
秀栄ならこんな漫画にはなっていなかっただろう
とっくに打ち切られて
0963マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 12:19:57.55
3期でカチャ前に出して起死回生を狙っているようだが世間の反応を見てるとダメだなこりゃ
そのまま泥舟となって沈めよ
0965マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 12:22:58.19
3期なんて一気につまんなくなったところじゃん
そのままずっと下降線なのに起死回生とか何言ってんのだよ
0967マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 12:48:31.31
>>965
V字回復するらしいぞ

89 :マロン名無しさん :2018/05/03(木) 22:19:03.09 ID:???
今度は円盤5000割ったりしてな

101 :マロン名無しさん :2018/05/03(木) 22:20:11.50 ID:???
>>89
ないないwww
天下のリヴァイ様やぞ?
見事にV字回復するから見とけwwww

138 :マロン名無しさん :2018/05/03(木) 22:24:00.83 ID:???
>>108
腐ってもリヴァイだよ
作画リソースも全振りレベルで力いれてるし厨も総じてお祭り状態で喜んでる
少なくとも二期のようなこけ方はせんよ

141 :マロン名無しさん :2018/05/03(木) 22:24:21.71 ID:???
>>138
トレンド...

146 :マロン名無しさん :2018/05/03(木) 22:24:52.64 ID:???
>>138
トレンドに名前も出なかったのに?

154 :マロン名無しさん :2018/05/03(木) 22:25:50.65 ID:???
>>141
リヴァイの名前がはいってないから?
リツイの数で判断しろよカス
0968マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 12:59:48.72
>>963
腐れ媚すると男性客が離れる
男女含めて賑わってるジャンルじゃないと腐れが群がらない
そこで更に既死改悪()のカチャ推しだなんて更に負のループに陥るしかないよこの先
0970マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 13:15:47.05
>>938
苔が表す二面性:ヒス「お父さん♪」 その後一本背負い
キャラ設定がぶっ壊れてるようにしか見えないしな

取って付けたような加害者風マーレ編でなーにが二面性だ
子供の糞作文みたいでくだらんぞ苔
0973マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 14:03:25.41
いつまで天下のカチャなんて言ってんだ?
世間の反応を見ろオワコンコボちゃんとしか思われてない
0980マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 15:09:12.35
>作画リソースも全振りレベルで力いれてるし厨も総じてお祭り状態で喜んでる
少なくとも二期のようなこけ方はせんよ

カチャ厨にあのキービジュ貶されてんぞ
作画おかしいって
0984マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 15:30:17.47
>>967
RT数の割にはまるで話題になってないね
まだフォロワーも少ないゴルカムにも負けてるよ?
0986マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 15:44:33.51
まだ白昼夢みてるカチャ厨いるんだ
二期はナナバにトレンド奪われて
三期はトレンド入りすらしなかったのに
0987マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 15:54:49.65
>>933
早速進撃からの移動腐が
ゴルカムキャラについて頓珍漢解釈を披露してて笑えるぞw
0988マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 16:06:11.33
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_)     .| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
クソスレは二度と立てないでください
あと、>>1は死んでください
0989マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 16:07:32.09
七つの大罪とドラゴンボールが並んでてわろた
鈴木央ぱねえ


>その利便性なんだよね。
ユーザーフレンドリーだと言ってた奴もいたけど
無料で全頁いつでもアクセスできるなら、そらもう企業には不可能な消費者偏重の極致だよ
0990マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 16:07:53.58
海賊版サイトは潰すべきだが、それで売り上げが戻るとは思わない方が良いねw
0991マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 16:08:13.56
カチャの出生の秘密(笑)
おっさん厨じゃなきゃ興味ねーよ
どうでもえーわ
0992マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 16:08:23.03
コンビニがマンガを縛って以来見なくなった
見せなきゃ見ない、そんだけ
まあ話題作はコミックを買ってみるけどな
週刊誌、隔週誌、月刊誌は買わないけどな
でも買いたいコミックが出ないのは出版業界の所為だからな
ベルセルク、強殖装甲ガイバー、バスタードとなんとかしろよ
0993マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 16:08:58.84
グッズで回収できるだけまだマシな気もする
もう数年したら3DプリンターやVRでフィギュアなどのグッズも海賊版で済ませる人間が増えるかもしれん
0994マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 16:09:53.27
反社会的勢力という点で、ひなまつりもそうだけど、面白いから読んでるなぁ
真面目に考えたら、自分たち大衆から搾取してる人たちを良いイメージに繕うのってどーかと思うようになってくるが
0995マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 16:09:54.95
こっちでもコピペ始めてんじゃねーぞクソカチャ厨
3期なんて誰も見ねえぞカス
0997マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 16:10:52.08
カチャ批判されたらコピペ荒らし始めるってマジか
このスレずっとハゲおっさんバカにされてるのに今更すぎんだろw
0998マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 16:11:10.56
>>987
ゴルカムの好きキャラの名前出されたり進撃のあのキャラみたいだねってほざかれるとマジでシバきたくなるわ
0999マロン名無しさん垢版2018/05/06(日) 16:11:13.96
社会の敵が、市民に説教する時点でおかしい。むしろ逆だろう。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 40分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況