X



【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴128【頬骨M字ハゲ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:45:22.15ID:???
名探偵コナンに出てくる赤井秀一(笑)を叩いたり愚痴ったりするスレ
マンセーされすぎて漫画のストーリーを歪ませてるこいつが邪魔だと思う人集まれ
次スレは>>950
テンプレその他は>>2以降

禁止事項
▼赤井信者の立ち入り
▼腐に関する話←完全スルーお触り厳禁
▼他キャラのアンチ
▼声優叩き
▼愚痴ではない明美との話は恋愛議論スレへ
▼荒らしに構う
▼赤井アンチに関係ない他スレの話題禁止

禁止事項破る人も赤井信者=荒らし

名探偵コナン不満・愚痴スレ29
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1515411695/

※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴127【頬骨M字ハゲ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1523699225/
0002マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:45:41.48ID:???
FBI一の切れ者でありあの方もおそれるシルバーブレットこと赤井秀一さんのこれまでを振り返ってみたぜ!】

・親の仕送りで大学に行き黙って国籍を変え反対する母親を殴って黙らせる
・初対面の妹に気を遣わせるがなんだそのガキ扱い
・人が死んでる事件で推理に目覚めわくわく
・熱に浮かれたままアメリカへの忠誠心も信念もなくただただ自分の目的のためだけにFBIに入局
・組織の女を利用し組織に潜入するが全く成果を出せないままトンズラ
・利用した明美を2年間放置し明美が殺されたのでジンを一方的に宿敵扱いし日本で違法捜査を始める
・キールの取引で弟の承認保護が条件なのに反故する
・死んだ筈なのに不要に顔チラしてキールの命を危うくする
・日本警察に協力を頼めないのは赤井たちFBIの無能で証拠集めが出来ていない為にもかかわらず銃刀法違反&違法捜査
・それを追求しにきた公安警察の安室を俺たちの日本での犯罪行為を見逃さなければお前の正体をバラすと脅迫し
・安室の親友をブチ殺したことをなんで恨まれてるのかわからないがとりあえず雑に謝り狩るべき相手を見誤るなと説教
(命を救おうとしたってことになってるが拳銃奪われたのはこいつ)
・現在は工藤家に生活の一切を扶養され見殺しにした女の妹を姿を変えてストーカーしている
・特に働いている描写は無いため実状は飲んだくれニコチンニート
・情報提供すら満足に行わない(バーボンの正体をコナンに言わないなど)
・相手が自分の事情を察してくれると思って手榴弾を投げつけるようなところや対話を試みようとする相手をとりあえず煽り拒否する 
・その上で自分の言いたいことは一方的に言う典型的コミュ障
0003マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:46:10.03ID:???
【赤井とは?】

俺はFBI捜査官、赤井秀一。
FBIで同僚のジョディ・スターリングと日本に捜査に行って、バスジャック事件に巻き込まれた。
一ミスリード要因としてジンと特徴を被らせることに夢中になっていた俺は、アニメ化に伴い斡旋される、元ネタの中の人に気づかなかった。
俺はその男に声を当てられ、気がついたら設定が盛られてしまっていた!

【赤井は明美を……】
・従姉妹だと知らない
→は?対象のこと調べもしないの?宮野姉妹が組織にいるのは親関連だってすぐわかるだろ
 親調べたら自分の母親の名前すぐ出てくるだろ
・従姉妹と知ってる
→は?親戚相手にハニトラ?利用?親戚なんだからアプローチの仕方もっと色々あるだろ
 自分の正体隠すために最初はハニトラでも良いけどずっと明美に隠しとく必要ないだろ

【FBIきっての切れ者】
きれ‐もの【切れ者】
1 (割愛)
2 主君の寵愛(ちょうあい)を受けて権勢を振るう人。切り者。切れ者。

【超然たる雄()とは?】
さざ波の本誌掲載時に編集部が赤井に向けて吐いた失笑もののあおりだが
男(人間)ではなく雄(動物)扱いだと思えばギリギリ納得できる

超然たる雄(動物)
・無責任で自己中でコミュ障な赤井(動物)の様を表している

超然とは↓
[ト・タル][文][形動タリ]物事にこだわらず、平然としているさま。世俗に関与しないさま。「時代の風潮に―としている」
ちょうぜんしゅぎ【超然主義】
他の動きには関知せず、自分の独自の立場から事を行う主義。
0004マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:46:28.14ID:???
【赤井の被害者達】

家族ぐるみで死体損壊の片棒担がされて信念を歪められた新一可哀想
姉を見捨ててトンズラこいた男に四六時中ストーキングされる灰原可哀想
ヤリ捨てされた挙句父親を殺された辛い過去がファッション因縁にスライドされたジョディ可哀想
死亡偽装に協力したのに約束を反故にされ勝手な行動取られた結果何度も疑われる羽目になったキール可哀想
イメ操により日本警察と親友の死をFBIにコケにされた怒りを私怨扱いされてる安室可哀想
長年温められた伏線を兄に横取りされて兄age要員にさせられた挙句自意識過剰な痛い子扱いされた世良可哀想
ファッション因縁の相手にされた結果やらなくても良かった明美殺しをやらされたジン可哀想
こうして赤井が出てきたばかりに物語を歪めさせられた名探偵コナン可哀想

【純黒の赤井】

キュラソーの警察庁侵入を察知してるのに未然に防がない
カーチェイスでキュラソーに追い付いている安室の妨害をしてメールを送る隙を与える
行き止まりなって逃げられない道でなぜか狙撃を行い道路外に逃げる隙を与えたばかりか被害を拡大させる
素顔のまま組織に接近しキールの命を危険に晒す
爆弾を探して何故か観覧車のてっぺんに来てしまう
安室が爆弾解体を、コナンが風見の救助をしている間無理無理無理で何もしない
「墜ちろ」←墜ちない
転がる方の観覧車偶然乗り合わせるもなんの策もない
『誰か』が命を犠牲にして観覧車止めたのに気にもしない
事件後組織の工作員いそうな場所に素顔のままウロウロ
0005マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:46:45.65ID:???
【キャラ達の能力と信念】

明美→銀行員になりすまし長いこと勤務
自力で変装
10億円強奪
ジンと強気に対峙する
コナンが自ら正体を話す
赤井→潜入がすぐバレる
有希子や博士の手厚いサポートと変声機で変装
伏線強奪
ジンと会う前に怪しまれる
コナンを脅して正体を聞こうとする

赤井の後付けの実は
・実は組織の潜入捜査官
・実は宮野明美の恋人
・実は工藤新一と会ったことがある
・実はシャーロキアン
・実はイケメン

コナン→謎を暴き姿を取り戻したい
灰原→解毒薬を作りたい
平次→謎を暴きたい
キッド→宝石を盗みたい
安室→日本を守りたい

赤井→明美の仇をとりたい親父の謎も気になる明美の妹守ってやりたい安室に察してもらいたいジョディにタブレットを持ってきてほしいジンに個人的に復讐したい赤井は死んでることにしたいけど顔チラはしたい
0006マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:47:08.65ID:???
【華麗なる()赤井一族】
赤井のアクセサリーに使用されたオマージュ、ネタ元
・シャアやアムロを始めとしたガンダム
・母が草薙素子であることから攻殻機動隊
・弟羽田秀吉の元ネタは実在の武将豊臣秀吉
・妹のキャラ造形の元ネタは犯人ながら人気を博した越水七槻
・死亡偽装時の来葉峠の元ネタはホームズが落ちたライヘンバッハの滝
・ホームズシリーズよりワトソン
・声優同士が夫婦であることから宮野明美との恋人設定

宮野夫婦、親戚にSISがいるにも関わらず幼い娘を預けもせず闇組織入り

宮野夫婦死亡するも幼い遺児を放置する赤井(世良)家一同

従姉妹に対して組織潜入のためにハニトラ仕掛ける赤井とかいうクズ
スパイだと知ってたのに妹を助けようともせず利用されてもいい恋人ごっこしたいと黙ってる恋愛脳明美

スパイバレして従姉妹二人放置でとっとと一人逃げる赤井とかいうクズ

二年後まで赤井の連絡先持ってるのに組織から離脱するための連絡しない明美
でも動く時には本当の恋人になりたいと連絡する恋愛脳明美
それみても特に何もしない赤井とかいうクズ

母の残したテープを聞くことだけが楽しみだった志保
たった一人の家族である姉と話すのが好きだった志保
その姉も失い自殺未遂する志保
だが親戚はいっぱいいる

半年後にFBIの任務のために訪れた日本で成り行きで死亡偽装し偶然見つけた志保にストーキングガードを開始する赤井とかいうクズ
なお唯一()の家族明美死亡から半年も経っている
0007マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:47:29.33ID:???
【赤井の行動時系列@】

イギリス人時代
17年前
父親がある事件に巻き込まれ謎の失踪を遂げる
その謎を追うためにFBIに入るべく妊娠中の母親を騙し幼い弟放置でアメリカ留学

アメリカ人時代
10年前
7年間音信不通だった家族と再会
アメリカ国籍取ったのとFBI入るつもりで留学してたのが母親にバレ止められるも言うことを聞かず謝らず叩かれて殴り返す
殺人事件を解く熱病()に冒される
FBI入局に必要な条件は満たしたという発言から23歳以上なことが伺えるのにこのガキ臭さ

5年前
FBIのスナイパーなのになぜか職務外の黒の組織への潜入捜査をすることに
FBIに入る前のジョディと付き合っており潜入にあたって作戦を部外者ジョディにベラベラ話して別れている
二人の女を同時に愛せないという台詞から作戦で利用する女(従妹)と初めから本気の恋愛()する予定だったことがわかる

4年前
スコッチがスパイ発覚しなぜか現場にいっちょかみしに行き結果スコッチに自殺の手段として拳銃を与える
最初からFBIだと名乗らず自分の命の危険が発生してからFBIだと名乗り逃亡幇助を持ちかける
自分がうっかり手を放した隙に自殺されその死を自分の手柄として組織で出世
0008マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:47:50.48ID:???
【赤井の行動時系列A】
半年前
2年ぶりに明美からのメール
命の危険があることがわかるがやはり放置
ファミレスで飯食ってる銀行で働いてる一般人に毛が生えた程度の人物も探せないFBI
死んだとわかったら悲劇の恋人ごっこスタート
(妹のことを頼まれるも動かず?)

ちょっと前
ベルモットが日本に行くことを知っていながらみすみす出国させる
ベルモットを追って来日
観光ビザで違法捜査&銃刀法違反&傷害罪
元カノが撃たれようと気にも掛けない
捜査の中で偶然志保の存在を知るが保護プログラム断られたら特に何もしない
CIAのスパイを利用するために弟の保護を条件に潮時だと考えていたキールを無理やり命の危険がある組織に戻す
なお弟はプログラムを断ったためキールには何もしてあげていない
死亡偽装のため追い詰め自殺させた人間の死体を燃やす
別人に成り済ました後は思い出したかのように志保のストーキング開始

現在
協力者コナンにろくに情報共有しないため問題多数発生中
0009マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:48:08.22ID:???
【赤井はイギリス・日本で無免許運転確定!?】

スレ住人がさざ波の描写から計算した結果、赤井が現在35歳以上である可能性が濃厚と判明
ちなみにさざ波当時の赤井は25歳以上だろうという残念な真実も同時浮上
↓元レス

>127 : マロン名無しさん2016/12/25(日) 17:53:20.11 ID:???
>そういや再計算したんだけど赤井は多分35歳以上で確定だと思う(つまり明美と10以上離れてる)
>17年前の赤井父失踪から数ヶ月後に渡米したらしいけどその期間に日本で車の免許取って公道走ってたっぽいから17年前の赤井は18歳以上
>つまりさざ波の赤井は25歳以上って事になる

※2017年1月3日の話そうDayにおいて赤井が35歳未満の31〜32だと確定したため、過去に無免許運転の前科アリとなった(どの道クズ)
0010マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:48:26.35ID:???
【来葉峠の遺体の認識】
黒の組織:赤井が死んだ
FBI(裏):違法捜査中の赤井が死んだ
FBI(表):休暇中のシューイチアカイが行方不明です
赤井一家:赤井秀一!格好良いだろ?殉職したんだ!
日本警察:誰これ
公安:楠田じゃん

多少の溜飲を下げるためのもの
http://imgur.com/2Kzbgma.jpg
http://imgur.com/AYj0cxa.jpg
http://imgur.com/b5ED7dH.jpg

伏線ドロボー
思い出クラッシャー
完結ストッパー
0016マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 23:07:23.90ID:???
自分も青山に手紙出すか
赤井によってキャラ壊すのやめてってのにするか赤井のしでかしたことおかしいのに正義面やめろってのと分けて出すかなあ
0017マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 23:09:41.92ID:???
編集の検閲はいってポイされるのがオチじゃない?
まあ頑張って
0018マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 23:19:30.02ID:???
30周年本でもうコナンは終わった方がいいと思う的な辛辣なお便りを貰う事もあるって書いてたから
作者の人格批判とかでも書かない限り一応届くんじゃないか
0021マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 23:24:53.52ID:???
自分はまともな名探偵コナンを観せてくれてありがとうって映画スタッフに手紙出したいわ
製作陣の意欲が保てたら映画だけでもまともなコナン世界が楽しめるかもしれないし…
0022マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 23:26:12.41ID:???
>>20
人格批判じゃなく赤井の矛盾点を指摘したらどうだろう
ここおかしくないですか?って
0023マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 23:27:41.12ID:???
(笑)で済ませて終わりだろ
反省する頭があるなら爆弾探して観覧車の上まで来ちゃいましたなんてやらねぇよ
0024マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 23:29:09.60ID:???
>>21
試写会とか完成披露も作者が前に出るだけで映画スタッフは褒められないからな
映画スタッフへの手紙とかメールとかどこに出せばいいんだろう
0025マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 23:29:36.17ID:???
年賀で赤井に汚染されてない部分を頑張って褒めまくってみたが絶対通じてないんだろうな…
0026マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 23:32:09.61ID:???
それぞれ別々で出したほうが好感度あがる
赤井とセットで共演者がsageられたり共演者エピが
赤井ストーリーになるとその分の恨みが赤井に向いて嫌いになりそう

ってことを上手く伝える方法はないものか
0027マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 23:32:10.81ID:???
FBIブーメランセットおいておくぞ

降谷「自ら行った違法な作業は、自らカタをつける。それが公安だからな」
降谷「(コナンに盗聴発信機を仕掛けられた風見に対して)これでよく公安が務まるな」
降谷「この情報がゼロからだってことは『裏の理事官』には伝わっている」
降谷「自らした違法作業は、自らカタをつける。あなた(犯人)にはその力がない。」
降谷「どんなに恨まれようと、最後まで彼女(協力者)を守れ。それがーー」 風見「我々公安です」
0028マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 23:36:41.58ID:???
>>25
キールとか安室とかなら赤井age要員にされるのは嫌だから華々しく死なせてあげてくださいって言えば伝わるんじゃないか
0029マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 23:41:32.07ID:???
>>25
自分もそうやって年賀状書いてるけど伝わってなさそうだからもうはっきり書こうと思ってる
それでも今年はほうれんそうできててすごいとか自分のミスを報告して偉いとか当て擦りレベルの褒め方したけどその程度じゃだめだろうな
0030マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 23:42:12.64ID:???
>>24
それ知りたい
映画スタッフに感謝の手紙送りたいんだよな、脚本家とか監督の事務所調べればいいんだろうか
0031マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 23:43:24.02ID:???
いくら悔しかったからといって原作ではかなわなかったアムロに
マウント取らせたがためにガンダムキャラを使ったキャラを作ったことに相当不快感を感じている
ヘイト二次創作と何が違うのコレ
0034マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 23:46:08.12ID:???
>>25
赤井以外を褒めても質問しても赤井で捉えられて赤井で返される…地獄かよ
0035マロン名無しさん垢版2018/04/17(火) 23:46:10.85ID:???
>>31
その言葉は直接作者にぶつけるのがよさそうだな
これってヘイト二次創作ですか?って
0040マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 00:23:36.46ID:???
>>37
×アンチ意見
○読んだ感想
金だして買って読んだ読者には批判の権利がある
もちろん良いところや面白かった感想も送る
0042マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 00:37:43.63ID:???
>>37
さすがにM字ハゲとかは書かないし言葉は選ぶけどここが嫌ですって感想送る権利くらいあるんじゃないか
青山が受け取る義務もないけどさ
それに名探偵コナンが赤井の物語になっていくのとっても楽しいです!(要約)は送って良くて
名探偵コナンが赤井の物語になってるの嫌です(要約)は送っちゃダメなんておかしいじゃないか
0043マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 00:40:48.00ID:???
>>37
買って読んだ感想を送るのは本来健全なことだと思うが?
誹謗中傷アンチ意見でなく読んだ感想だよ
0046マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 00:49:20.61ID:???
名探偵コナン担当編集様か?
でもアーカイブスとか作ってる人もだめだな
0047マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 00:50:40.63ID:???
映画感想は編集部へも送った方がいいんじゃないか
原作の矛盾がわかるように
0048マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 00:50:45.09ID:???
FBI何でこんなでかい面して色々首突っ込んでんだろ……なんて思い始めたらどんどん赤井関連の綻びが気になり始めてもう無理
何言っても説得力がないのにただかっこつけてるように見える
0050マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 00:53:24.85ID:???
>>46
アーカイブスはご意見先が記載してないのが姑息
コナンの担当編集ってあの沖矢が最近出てないとか有り得ないこと言った女編集?
0051マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 00:56:57.26ID:???
今後壊れていくだけなら今のこの赤井不在映画と来年の赤井不在映画だけが頼りだしもう映画だけ観てた方がいい気がしてきた
なんでこんなことになったんだ赤井のせいだ
0056マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 05:43:14.23ID:???
やったことの責任はとる発言して正義のための悪も自覚してる安室見ると当たり前のように盗聴器を公安相手にしかけるコナンが怖い
犯罪だ悪だと自覚しないでナチュラルにやってるあたり赤井の影響受けまくりというか赤井とそれなりに関係築けるわけだよな
0057マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 06:41:04.50ID:???
Aに対しては何しても周りが(主人公すら)ちやほやして
対抗するBの行動は大体悪いほうにとり公式もそう誘導するってヘイト創作そのもの
これからはどうか不明だし全部が全部じゃないけど
0058マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 07:39:11.29ID:???
>>57
ヘイト創作は分からないがAへのちやほやが過剰でもAの行動自体は一応+方向で
Bも一応マイナス方向の行動してるならまだ話がやりたい演出に追い付いてないからイライラするくらいで済ませられるんだが
逆なんだもんな
0059マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 07:42:03.92ID:???
>>56
残念ながら、コナンは元々殺人以外の犯罪にはかなりルーズ
過去の劇場版でも、捜査会議の盗聴ふつうにやってるし
(そういう意味で、おっちゃんが絡む時だけ必死とも言えないような…と映画見てて思ったw)
個人的には、盗聴器を仕掛けるという違法よりスケボーで道路爆走の違法のほうが酷い
通行人が被害にあうからね
0060マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 08:03:23.08ID:???
まあもともと
「正義の為なら〜」ならず
「真実の為なら軽犯罪を犯してもいいんだ!」スタンスだからね
0061マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 08:04:24.60ID:???
コナンは子供だから強硬手段取らないと推理に参加出来ないって建前があって
たとえ好奇心からの行動であろうと結果的に犯罪者逮捕に繋がって
小五郎からげんこつ喰らうか蘭から注意されるから許されるんだよ

赤井はそんな手段取る必要ないのに違法捜査するなんてしゅごい!
犯罪しておいて警察おいかえすなんて大正義だねしゅごい!
自分が悪くてげんこつ食らったら殴り返すなんてしゅごい!だから許されない
0062マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 10:17:16.78ID:???
コナンと同じことさせちゃだめなんだよね年齢も立場も違うんだから
何故かじわじわ同じ属性まとい始めてるけど

ルームメイトとか隣人は静かに笑うとかの入れ替わり系ホラー感
0063マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 10:29:40.22ID:???
僕には命に変えても守らなければならないものがある ってのが安室なら
真実を明らかにするためには何をしても許されるんだ がコナン‎だからな
そういってる本人が幼児化されたという真実含め共有しとけやって情報ばかり秘密にしてるわけだが
安室とじゃなくて赤井と仲良くなるわけだよ類友類友
0064マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 11:13:05.84ID:???
まぁ盗聴ならまだしも赤井と一緒になって遺体燃やしまでしてしまったからな、コナンは
あれをやってしまった以上は何を言っても説得力皆無だわ

アレはコナンは反対したけど赤井が強行したということにしておけば良かったのに
そうすれば主人公との対比で赤井は目的のためなら多少の手段は選ばない冷徹な男としてキャラ付けにもなったはず
0065マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 11:38:56.71ID:???
赤井が勝手に死体入れ替えトリック思い付いて勝手に燃やして勝手に近くのアパートに住んで
それをコナンが見抜くで良かったのにコナン巻き込むなよ
どうしてもコナン巻き込んで協力させたいなら執行人形式にしろよ
0066マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 11:51:53.22ID:???
映画の大量の赤井への突っこみは
まあ真面目に名探偵コナンを作ったらどうやっても赤井批判になるからわざとではないのかもしれないが
少なくとも"分かってて"やってないか?
0067マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 12:05:14.71ID:???
緋色組とかいう括りホントやめてほしいわ
なんで赤井なんかとセットにされなきゃいけないんだよ
0068マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 12:30:38.35ID:???
降谷が好きな部類に入るからこそ
ちらちら邪魔してくる赤井が憎い
0069マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 12:47:12.47ID:???
パンフあまり赤井に侵食されてなかったが安室の解説で入れてくるのやめてやれよ
そこだけは苦情入れたい
0070マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 12:49:13.57ID:???
安室の話題出すと赤井をねじ込んでくる筆頭が青山だから救いようがない
0071マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 12:50:33.95ID:???
もはや赤井には安室に寄生する以外生き残る術がないからな
0072マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 12:54:59.82ID:???
安室はイメ操に利用されるばかりで本当に不愉快だから映画の安室の風見の言動とかコナンと安室の関係が赤井全否定なのはすっきりした
でも原作はもうだめなんだろうなコナンも灰原も優作さえも逃げ切れなかったし
0073マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 13:12:32.24ID:???
主人公とは別のアプローチで黒の組織に対抗する大人としての立場を完全に後からでた安室にくわれてるんだよなあ
主人公に匿われ主人公の父親にいっちょかみし上司と仲間には庇われ
何をするキャラなんだこのキャラは
0074マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 13:15:48.78ID:???
>>73
結局安室よりもキールよりも古株キャラなくせにお前今何やってんだ?っていまだに存在意義が不明なままだからな
まあ新キャラ出る度に赤井の関係者という繋がりで自然にコナンと接点持たせられるってのが無駄な存在価値なのかな
0075マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 13:33:45.34ID:???
もう安室も赤井と血縁決定だろこれ
人気キャラと血縁にすれば人気出るわけじゃないのに
0076マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 13:41:23.26ID:???
今後一切原作には出さないでいいから
安室の描写を映画スタッフだけにしてくれないだろうか
赤井はどうぞ好きなだけ原作で出して
0077マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 13:45:32.07ID:???
血縁だけはやめてクレメンス…赤井の血縁関係者にだけはなってほしくない…
0078マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 13:47:32.40ID:???
安室だけじゃなく映画専用キャラにしてあげてほしい良キャラいっぱいいるぞ
赤井は原作専用キャラになっていいよ
0079マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 13:52:40.76ID:???
日本人だから安室応援したいが原作に出ると赤井ついてきちゃうなら原作には出なくていいし映画スタッフに任せてほしい
青山は思う存分赤井だけ描いてくれできれば名探偵コナンの外で
0082マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 14:05:42.84ID:???
映画宣伝で安室特集してるけどそこに赤井との関係を捩じ込んでる
イケメンだの早く仲良くなってほしいとか
0085マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 14:37:27.84ID:???
イケメン&頭脳明晰
誤解が解けて仲良くなってくれることを望みます
突っ込みどころしかない
0087マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 15:08:51.17ID:???
スコッチのことが無くても
日本で違法捜査してる赤井と仲良くならないだろ
0088マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 15:09:14.19ID:???
もう完全に安室透といったら赤井秀一でイコールの関係にされてるの無理すぎる
0090マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 15:53:16.59ID:???
そりゃあ安室は赤井ありきで後から出てきたキャラだからそうなるのは仕方ないわ
赤井との因縁()なんざなくても十分にキャラは立ってるし、赤井と絡んでいない時の方が魅力的だとは思うけどさ
0091マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 15:59:03.98ID:???
赤井マンセーのために作られたキャラだからな
安室も世良もキールも
0092マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 16:05:18.89ID:???
赤井マンセーのためのキャラだったのに主人公様と信念は違うが協力もできる
敵か味方か分からないキャラなんておいしい要素をなんで安室につけたんだ
赤井なんてただのコナンの作業玉と化してる
作者が何がやりたいのかわからない
0093マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 16:15:56.59ID:???
赤井が作業玉?役に立たないのに
こんなのが作業玉でコナン可哀想
0094マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 16:20:09.01ID:???
作中で安室をパーフェクトにすればするほどそのパーフェクトが唯一敵わない男ってことで間接的に赤井ageできるからな
原作の安室は結局赤井の付属品でしかない
0096マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 16:32:52.29ID:???
>>94
間接的マジックやべーよな
何故赤井本人をパーフェクトに描写しないのか…
0097マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 16:44:07.47ID:???
>>96
そりゃその方が嫌味なく自然に読者の中に赤井SUGEEEEEEEが刻まれるからな
0098マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 16:48:38.45ID:???
嫌味なく自然に出来てたらアンチスレはこんなに伸びないと思う
0099マロン名無しさん垢版2018/04/18(水) 16:49:54.57ID:???
そもそも赤井の踏み台にするためにキャラ用意するのが狂ってる
赤井は後付けキメラでなんの魅力もないのにこれだから不快感増すだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況