X



【鋼の錬金術師】荒川弘アンチスレ84【銀の匙】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
2018/03/21(水) 07:24:17.07ID:GaGJbs8+
◇『鋼の錬金術師』 スクウェア・エニックス 「月刊少年ガンガン」連載終了
◇『銀の匙 Silver Spoon』 小学館 「週刊少年サンデー」休載中
◇『アルスラーン戦記』(原作:田中芳樹) 講談社 「別冊少年マガジン」連載中
◇ここは漫画家荒川弘のアンチスレッドです。


------------------------------【  注   意   】-----------------------------------
●信者とステマはこのスレへの立ち入り厳禁●作品の擁護とそれに掛かる議論は本スレで行って下さい。

◇その他の注意事項、関連リンクは>>2-10辺りにあります。

※前スレ
【鋼の錬金術師】荒川弘アンチスレ83【銀の匙】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1517561313/
0952マロン名無しさん
2018/06/07(木) 21:34:09.17ID:???
よっぽど信者の痛いところを突いてしまったようだ
0957マロン名無しさん
2018/06/08(金) 06:29:40.46ID:???
(注意)
【鋼の錬金術師】荒川弘アンチスレ85【銀の匙】 は荒らしが立てたスレですので放置お願いします

次スレID表示で私が立てますのでスレ立てしないでください
0958マロン名無しさん
2018/06/08(金) 06:38:12.84ID:???
>>955>>956
なりすましするなカス信者死ね
自演しているのはいつも荒川信者だろうが
0959マロン名無しさん
2018/06/08(金) 07:04:40.53ID:???
ここは荒川弘アンチスレです

※※※※荒らしが活動中です※※※※

・アンチスレ住人はしばらく書き込まないでください
・荒らしに構っているステマも荒らしです
・住人のふりをして話題を投下してきますが乗らないでください
・落ち着いてからじっくり語りましょう
0960マロン名無しさん
2018/06/08(金) 08:25:30.30ID:???
これ何度も貼るぐらいなら早く通報すればいいのに
0961マロン名無しさん
2018/06/08(金) 22:52:52.78ID:???
テンプレごちゃごちゃしてるし重複してるのもあるのでわかりやすくしますねー

【鋼の錬金術師】荒川弘アンチスレ85【銀の匙】

ここは漫画家荒川弘のアンチスレッドです

作品・作者への批判非難・愚痴・不平不満や矛盾剽窃の指摘など
信者にとって不快と思われる発言はここで行って下さい

※信者とアンチお互いの為にスレの住み分けを徹底しましょう
※荒らしと信者はスルーし決してレスをつけないで下さい
※アンチ同士自分と違う意見に関しても尊重する
※このスレはネタバレを容認します
※罵倒・誹謗・中傷などは削除ガイドライン(http://info.2ch.net/guide/adv.html)に抵触しないよう
※腐女子の立ち入り禁止

sage進行推奨です
次スレは>>980が宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください

前スレ
【鋼の錬金術師】荒川弘アンチスレ84【銀の匙】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1521584657/

-----テンプレここまで-----

あんまスレ立てしたことないからうまく立てれるかなー
失敗したらごめん
0962マロン名無しさん
2018/06/08(金) 23:47:39.47ID:???
次スレ3つ目立てるの?落としてからにしろよ
0964マロン名無しさん
2018/06/09(土) 21:55:05.64ID:???
>>962
文句ばっかり言ってないで一日20件くらい書いたらどう?
0965マロン名無しさん
2018/06/10(日) 07:38:53.23ID:???
原作神と崇めるのは勝手だが
原作に近いノリの2期大爆死
スレで語られるハガレンは初期
完結しておつかれだのおめでとうだの流す奴は10割方カプ厨
の時点で原作のストーリーがよくないのはわかるんだよなあ
0966マロン名無しさん
2018/06/10(日) 10:24:59.98ID:???
そこまでしないと分からない無能定期
0967マロン名無しさん
2018/06/10(日) 11:28:30.88ID:???
>>965
カプ厨じゃないアニメ漫画好きの男性がハガレン原作・2期アニメと百姓貴族1巻までは普通に褒めてて
原作完結時にもおめでとうとコメントしてたが
その後の銀匙と百姓貴族2巻あたりから批判的な意見が多くなって
(百姓〜の編集いびり的な描写とか)やがて触れなくなったけど素の粗皮のアレさに気づいたんだろうな
0968マロン名無しさん
2018/06/10(日) 13:31:29.23ID:???
そこまでしないと分からない無能は実在する!
0969マロン名無しさん
2018/06/10(日) 17:54:38.19ID:???
二期が始まったときに
ラジオかなんかでいつも隣にいた人
(恐らく豊口や大川)がいないのが
変な感じっていうのをくらーい感じで話してた主役コンビなら覚えてるけどな
0970マロン名無しさん
2018/06/10(日) 20:06:48.45ID:???
アニラジ聴くガチオタは10年経ってもオタクなんだな
0971マロン名無しさん
2018/06/10(日) 20:08:31.27ID:???
声優にまで否定されて惨めな原作(笑)
0972マロン名無しさん
2018/06/10(日) 23:03:13.15ID:???
>>969
一期ファンが集められて「まさか続編!?」とワクワクしてたら
原作基準の二期発表会だったので会場が静まり返り
申し訳なさそうにしてた主役二人なら知ってる
0973マロン名無しさん
2018/06/11(月) 09:45:47.40ID:???
アル戦でおかしな改変してまた恥をさらしてるようだな
原作のアル戦は荒川にとって全然面白くないんだろうな
0974マロン名無しさん
2018/06/11(月) 13:43:40.41ID:???
>>973
荒川がバカな改変して準主役級に据えるほど入れあげた脇役が
原作者から直々に「あのキャラは特に何でもありません」と釘刺されてしまったもんね
0976マロン名無しさん
2018/06/11(月) 21:30:05.58ID:???
>>975
ググったらこんなん出てきた

>鋼の錬金術師 錬成146回目

>677 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/03/09(月) 20:52:22 ID:DN10G64u

>4/4の「第一期DシリーズDVD-BOX」イベントゲストは
>全員「鋼FA」の新声優さんって!

>どういうことよそれ!
>一期のイベントに二期の声優?

>イベントのためBOXに2個買った意味がねええええ!
> ボーナス返してくれ…おおおおおおおお!

>670 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/03/07(土) 14:17:29 ID:/W1QVGoJ

>2期キャストに絶望している1期ファンが多い中、
>1期のDVDBOXイベントで2期の1話流すとかアホすぐるwww
>途中退室する人とか出てきそうな予感

あとyahoo知恵袋もこのイベントに対する質問があったよ
声優交代を反対する署名なんてそういやあったな

当時ブログでこのイベント行った人が「1期のイベントとして来たのになんで2期のアニメみないといけないんだ…」って書いてる人いたのは覚えてる
もちろん楽しんでた人のブログも見たけどあれは当時同情したわ…
あんなイモ臭い絵でギャグテイストのアニメ見たかないだろ
0977マロン名無しさん
2018/06/11(月) 21:32:29.75ID:???
>>976
ちなみにそれはアニメ1期のスレね
「ボーナス返してくれ!」のレスが荒川アンチスレにも張られて
「悲惨だな」的なレスついてたけどメモすんの忘れた
0978マロン名無しさん
2018/06/12(火) 03:03:31.29ID:???
大川さんはマスタングに思い入れがかなりあったみたいで可哀想だったな
まあ今となってみれば劣化しまくったマスタングの声には上等すぎるから出なくて良かったのかもしれないが
アニメに出るようになったきっかけでもあって今でもマスタングのことすごく大事にしてるのがいたたまれない
0979マロン名無しさん
2018/06/12(火) 21:18:00.75ID:???
気になって調べたけどこんな感じかな

原作基準の再アニメ化発表(声優未定)

一期DVDBOX発売
購入者限定イベントあり出演者は朴釘宮以外不明
イベント内容は出演声優によるトークイベントとスペシャル映画上映他

一期ファンがDVDBOX買いまくる

二期の声優は朴釘宮以外変更と発表
イベントに出る声優は二期の声優と発表

一期ファン「一期ファンを釣ったな」「せこい」「二期に興味ない」「お金返して」

イベントに行った一期ファン「ギャグが強い」「絵がちょっと」


やり方がせこすぎる
好きな作品でこれやられたらアンチになるわ
0980マロン名無しさん
2018/06/12(火) 23:49:35.26ID:???
>好きな作品でこれやられたらアンチになるわ
お前はアンチやないんかww
普段なら信者は失せろと泣き喚くまで罵詈雑言浴びせるところだがちょっと面白かったのでこれからも書き込むことを赦してやる
0981マロン名無しさん
2018/06/13(水) 00:24:32.31ID:???
>>980
馬鹿信者の成りすましが気持ち悪いんだよカス
つか泣き喚いているのはお前だろ
最近はエステルスレにまで書き込んで本当に余裕がないな w
0982マロン名無しさん
2018/06/13(水) 03:08:34.47ID:???
これで原作基準のアニメが売れなかったら一期ファンに媚びるんだから失笑物だわ
0984マロン名無しさん
2018/06/13(水) 07:09:36.38ID:???
礼なんか言ったら死んでしまうだろ。死ねと言ってるのか
0987マロン名無しさん
2018/06/13(水) 19:06:06.89ID:???
は?あんなの読んでるのか?信者かよキメェ
0988マロン名無しさん
2018/06/14(木) 06:31:36.22ID:???
ID表示スレ立てようとしたら規制中…
代行頼んでるので少々お待ちを…
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 14時間 20分 45秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況