X



【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴121【頬骨M字ハゲ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:41:19.51ID:???
名探偵コナンに出てくる赤井秀一(笑)を叩いたり愚痴ったりするスレ
マンセーされすぎて漫画のストーリーを歪ませてるこいつが邪魔だと思う人集まれ
次スレは>>950
テンプレその他は>>2以降


※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴119【頬骨M字ハゲ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1517290921/
【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴120【頬骨M字ハゲ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1519805577/
0002マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:42:24.68ID:???
禁止事項
▼赤井信者の立ち入り
▼腐に関する話←完全スルーお触り厳禁
▼他キャラのアンチ
▼声優叩き
▼愚痴ではない明美との話は恋愛議論スレへ
▼荒らしに構う
▼赤井アンチに関係ない他スレの話題禁止

禁止事項破る人も赤井信者=荒らし

名探偵コナン不満・愚痴スレ29
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1515411695/
0003マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:42:43.36ID:???
FBI一の切れ者でありあの方もおそれるシルバーブレットこと赤井秀一さんのこれまでを振り返ってみたぜ!】

・親の仕送りで大学に行き黙って国籍を変え反対する母親を殴って黙らせる
・初対面の妹に気を遣わせるがなんだそのガキ扱い
・人が死んでる事件で推理に目覚めわくわく
・熱に浮かれたままアメリカへの忠誠心も信念もなくただただ自分の目的のためだけにFBIに入局
・組織の女を利用し組織に潜入するが全く成果を出せないままトンズラ
・利用した明美を2年間放置し明美が殺されたのでジンを一方的に宿敵扱いし日本で違法捜査を始める
・キールの取引で弟の承認保護が条件なのに反故する
・死んだ筈なのに不要に顔チラしてキールの命を危うくする
・日本警察に協力を頼めないのは赤井たちFBIの無能で証拠集めが出来ていない為にもかかわらず銃刀法違反&違法捜査
・それを追求しにきた公安警察の安室を俺たちの日本での犯罪行為を見逃さなければお前の正体をバラすと脅迫し
・安室の親友をブチ殺したことをなんで恨まれてるのかわからないがとりあえず雑に謝り狩るべき相手を見誤るなと説教
(命を救おうとしたってことになってるが拳銃奪われたのはこいつ)
・現在は工藤家に生活の一切を扶養され見殺しにした女の妹を姿を変えてストーカーしている
・特に働いている描写は無いため実状は飲んだくれニコチンニート
・情報提供すら満足に行わない(バーボンの正体をコナンに言わないなど)
・相手が自分の事情を察してくれると思って手榴弾を投げつけるようなところや対話を試みようとする相手をとりあえず煽り拒否する 
・その上で自分の言いたいことは一方的に言う典型的コミュ障
0004マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:43:25.90ID:???
【赤井とは?】

俺はFBI捜査官、赤井秀一。
FBIで同僚のジョディ・スターリングと日本に捜査に行って、バスジャック事件に巻き込まれた。
一ミスリード要因としてジンと特徴を被らせることに夢中になっていた俺は、アニメ化に伴い斡旋される、元ネタの中の人に気づかなかった。
俺はその男に声を当てられ、気がついたら設定が盛られてしまっていた!

【赤井は明美を……】
・従姉妹だと知らない
→は?対象のこと調べもしないの?宮野姉妹が組織にいるのは親関連だってすぐわかるだろ
 親調べたら自分の母親の名前すぐ出てくるだろ
・従姉妹と知ってる
→は?親戚相手にハニトラ?利用?親戚なんだからアプローチの仕方もっと色々あるだろ
 自分の正体隠すために最初はハニトラでも良いけどずっと明美に隠しとく必要ないだろ

【FBIきっての切れ者】
きれ‐もの【切れ者】
1 (割愛)
2 主君の寵愛(ちょうあい)を受けて権勢を振るう人。切り者。切れ者。

【超然たる雄()とは?】
さざ波の本誌掲載時に編集部が赤井に向けて吐いた失笑もののあおりだが
男(人間)ではなく雄(動物)扱いだと思えばギリギリ納得できる

超然たる雄(動物)
・無責任で自己中でコミュ障な赤井(動物)の様を表している

超然とは↓
[ト・タル][文][形動タリ]物事にこだわらず、平然としているさま。世俗に関与しないさま。「時代の風潮に―としている」
ちょうぜんしゅぎ【超然主義】
他の動きには関知せず、自分の独自の立場から事を行う主義。
0005マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:43:52.01ID:???
【赤井の被害者達】

家族ぐるみで死体損壊の片棒担がされて信念を歪められた新一可哀想
姉を見捨ててトンズラこいた男に四六時中ストーキングされる灰原可哀想
ヤリ捨てされた挙句父親を殺された辛い過去がファッション因縁にスライドされたジョディ可哀想
死亡偽装に協力したのに約束を反故にされ勝手な行動取られた結果何度も疑われる羽目になったキール可哀想
イメ操により日本警察と親友の死をFBIにコケにされた怒りを私怨扱いされてる安室可哀想
長年温められた伏線を兄に横取りされて兄age要員にさせられた挙句自意識過剰な痛い子扱いされた世良可哀想
ファッション因縁の相手にされた結果やらなくても良かった明美殺しをやらされたジン可哀想
こうして赤井が出てきたばかりに物語を歪めさせられた名探偵コナン可哀想

【純黒の赤井】

キュラソーの警察庁侵入を察知してるのに未然に防がない
カーチェイスでキュラソーに追い付いている安室の妨害をしてメールを送る隙を与える
行き止まりなって逃げられない道でなぜか狙撃を行い道路外に逃げる隙を与えたばかりか被害を拡大させる
素顔のまま組織に接近しキールの命を危険に晒す
爆弾を探して何故か観覧車のてっぺんに来てしまう
安室が爆弾解体を、コナンが風見の救助をしている間無理無理無理で何もしない
「墜ちろ」←墜ちない
転がる方の観覧車偶然乗り合わせるもなんの策もない
『誰か』が命を犠牲にして観覧車止めたのに気にもしない
事件後組織の工作員いそうな場所に素顔のままウロウロ
0006マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:44:15.41ID:???
【キャラ達の能力と信念】

明美→銀行員になりすまし長いこと勤務
自力で変装
10億円強奪
ジンと強気に対峙する
コナンが自ら正体を話す
赤井→潜入がすぐバレる
有希子や博士の手厚いサポートと変声機で変装
伏線強奪
ジンと会う前に怪しまれる
コナンを脅して正体を聞こうとする

赤井の後付けの実は
・実は組織の潜入捜査官
・実は宮野明美の恋人
・実は工藤新一と会ったことがある
・実はシャーロキアン
・実はイケメン

コナン→謎を暴き姿を取り戻したい
灰原→解毒薬を作りたい
平次→謎を暴きたい
キッド→宝石を盗みたい
安室→日本を守りたい

赤井→明美の仇をとりたい親父の謎も気になる明美の妹守ってやりたい安室に察してもらいたいジョディにタブレットを持ってきてほしいジンに個人的に復讐したい赤井は死んでることにしたいけど顔チラはしたい
0007マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:44:39.63ID:???
【華麗なる()赤井一族】
赤井のアクセサリーに使用されたオマージュ、ネタ元
・シャアやアムロを始めとしたガンダム
・母が草薙素子であることから攻殻機動隊
・弟羽田秀吉の元ネタは実在の武将豊臣秀吉
・妹のキャラ造形の元ネタは犯人ながら人気を博した越水七槻
・死亡偽装時の来葉峠の元ネタはホームズが落ちたライヘンバッハの滝
・ホームズシリーズよりワトソン
・声優同士が夫婦であることから宮野明美との恋人設定

宮野夫婦、親戚にSISがいるにも関わらず幼い娘を預けもせず闇組織入り

宮野夫婦死亡するも幼い遺児を放置する赤井(世良)家一同

従姉妹に対して組織潜入のためにハニトラ仕掛ける赤井とかいうクズ
スパイだと知ってたのに妹を助けようともせず利用されてもいい恋人ごっこしたいと黙ってる恋愛脳明美

スパイバレして従姉妹二人放置でとっとと一人逃げる赤井とかいうクズ

二年後まで赤井の連絡先持ってるのに組織から離脱するための連絡しない明美
でも動く時には本当の恋人になりたいと連絡する恋愛脳明美
それみても特に何もしない赤井とかいうクズ

母の残したテープを聞くことだけが楽しみだった志保
たった一人の家族である姉と話すのが好きだった志保
その姉も失い自殺未遂する志保
だが親戚はいっぱいいる

半年後にFBIの任務のために訪れた日本で成り行きで死亡偽装し偶然見つけた志保にストーキングガードを開始する赤井とかいうクズ
なお唯一()の家族明美死亡から半年も経っている
0008マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:45:08.21ID:???
【赤井の行動時系列@】

イギリス人時代
17年前
父親がある事件に巻き込まれ謎の失踪を遂げる
その謎を追うためにFBIに入るべく妊娠中の母親を騙し幼い弟放置でアメリカ留学

アメリカ人時代
10年前
7年間音信不通だった家族と再会
アメリカ国籍取ったのとFBI入るつもりで留学してたのが母親にバレ止められるも言うことを聞かず謝らず叩かれて殴り返す
殺人事件を解く熱病()に冒される
FBI入局に必要な条件は満たしたという発言から23歳以上なことが伺えるのにこのガキ臭さ

5年前
FBIのスナイパーなのになぜか職務外の黒の組織への潜入捜査をすることに
FBIに入る前のジョディと付き合っており潜入にあたって作戦を部外者ジョディにベラベラ話して別れている
二人の女を同時に愛せないという台詞から作戦で利用する女(従妹)と初めから本気の恋愛()する予定だったことがわかる

4年前
スコッチがスパイ発覚しなぜか現場にいっちょかみしに行き結果スコッチに自殺の手段として拳銃を与える
最初からFBIだと名乗らず自分の命の危険が発生してからFBIだと名乗り逃亡幇助を持ちかける
自分がうっかり手を放した隙に自殺されその死を自分の手柄として組織で出世
0009マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:45:33.66ID:???
【赤井の行動時系列A】
半年前
2年ぶりに明美からのメール
命の危険があることがわかるがやはり放置
ファミレスで飯食ってる銀行で働いてる一般人に毛が生えた程度の人物も探せないFBI
死んだとわかったら悲劇の恋人ごっこスタート
(妹のことを頼まれるも動かず?)

ちょっと前
ベルモットが日本に行くことを知っていながらみすみす出国させる
ベルモットを追って来日
観光ビザで違法捜査&銃刀法違反&傷害罪
元カノが撃たれようと気にも掛けない
捜査の中で偶然志保の存在を知るが保護プログラム断られたら特に何もしない
CIAのスパイを利用するために弟の保護を条件に潮時だと考えていたキールを無理やり命の危険がある組織に戻す
なお弟はプログラムを断ったためキールには何もしてあげていない
死亡偽装のため追い詰め自殺させた人間の死体を燃やす
別人に成り済ました後は思い出したかのように志保のストーキング開始

現在
協力者コナンにろくに情報共有しないため問題多数発生中
0010マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:46:14.61ID:???
【さざ波Aとさざ波Bどっちが読みたい?―前編―】
◆笑わない人
A:夫を亡くし幼い子供と身重の体を抱え追っ手から逃亡生活を送るメアリー
B:幼い弟と身重の母を置いて留学し勝手に国籍を変え心配する母を殴ったら殴り返されて不機嫌な赤井

◆簡単な謎解き
A:ホームズに憧れるがまだまだへっぽこ推理な新一と引っ込み思案な蘭と積極的な真澄
B:熱病に冒されて人死ににワクワクする不謹慎赤井

◆ワトソン役
A:イギリス人でワトソンの妻の名を持つメアリー
B:元イギリス人だが現アメリカ人の赤井

◆メアリーが男っぽくなるきっかけ
A:幼いホームズくんにワトソンだと言われワトソン妻ではなく自分がワトソンそのものなり父として子供達を守ろうとする
B:熱病赤井が旦那っぽかったから大好きな旦那そっくりの息子には好きにやらせてあげたい父親がわりにするのやめて自分でやるわ

◆真純の恋
A:一緒に謎解きした頭のいい少年でずっと笑わなかった母を笑わせてくれたから
B:生まれて初めてあった不機嫌男を笑わせたから
0011マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:46:39.93ID:???
【赤井はイギリス・日本で無免許運転確定!?】

スレ住人がさざ波の描写から計算した結果、赤井が現在35歳以上である可能性が濃厚と判明
ちなみにさざ波当時の赤井は25歳以上だろうという残念な真実も同時浮上
↓元レス

>127 : マロン名無しさん2016/12/25(日) 17:53:20.11 ID:???
>そういや再計算したんだけど赤井は多分35歳以上で確定だと思う(つまり明美と10以上離れてる)
>17年前の赤井父失踪から数ヶ月後に渡米したらしいけどその期間に日本で車の免許取って公道走ってたっぽいから17年前の赤井は18歳以上
>つまりさざ波の赤井は25歳以上って事になる

※2017年1月3日の話そうDayにおいて赤井が35歳未満の31〜32だと確定したため、過去に無免許運転の前科アリとなった(どの道クズ)
0012マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:46:59.30ID:???
【来葉峠の遺体の認識】
黒の組織:赤井が死んだ
FBI(裏):違法捜査中の赤井が死んだ
FBI(表):休暇中のシューイチアカイが行方不明です
赤井一家:赤井秀一!格好良いだろ?殉職したんだ!
日本警察:誰これ
公安:楠田じゃん

多少の溜飲を下げるためのもの
http://imgur.com/2Kzbgma.jpg
http://imgur.com/AYj0cxa.jpg
http://imgur.com/b5ED7dH.jpg

伏線ドロボー
思い出クラッシャー
完結ストッパー
0017マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:19:26.55ID:???
アンチアンチスレって何だよ本当に迷惑
赤井信者が立てたのバレバレだし
外で叩かないためにアンチスレがあるって大前提がわかってない
0018マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:35:23.27ID:???
アンチのアンチスレなんて出来てたのか
ここに乗り込んで来ないなら別にいいけどドMかよ
0021マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:07:19.57ID:???
アンチスレヲチなら乗り込み厨もヲチっていいってこと?
0025マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 05:35:58.12ID:???
そもそもここは出来た当初はアンチスレって言っても赤井の行動にツッコミ入れるくらいのノリだったんだがね
ガチで嫌われだしたのは信者が乗り込んできて暴れたからだよ
0026マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 05:42:46.20ID:???
>>19
安室メインで映画やるからじゃないの?
毎度安室になんかあると発狂してんじゃん
0027マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 05:47:13.53ID:???
原作のスレで暴れてアンチスレも欠かさず見て特攻してくるが
好きなのは妄想内の美化された赤井なので原作はどうでもいい赤井信者
0028マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 05:49:42.87ID:???
褒め称えるだけのファンスレのが平和なのにアンチのアンチとか否定だけはしたいという必死さすき
0029マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:00:39.79ID:???
ファンスレ立て無いでアンチのアンチスレは立てるとか意味分からん
赤井好きなこと自体は人それぞれだし否定しないのに
どんだけこのスレ意識してんの?
0030マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:02:09.81ID:???
アンチスレオチの響き草
アンチオチじゃないあたりに赤井のストーカーキャラ感出てる
0031マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:06:21.44ID:qj1iaTaV
信者はなぜファンスレを絶対立て無いのか
好きなら応援してやれよ
ここにネタ振り撒いてるだけじゃん
0032マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:19:09.99ID:???
実際ファンスレ立っても褒めることがないのはわかるけどね、原作の赤井みても要素が何一つない
いっそ二次のスパダリ赤井さんとやらを頭の中で讃えてろ
0033マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:21:56.41ID:???
普通に読んでたら気になる赤井に関する素朴な疑問も許さないしアンチスレも許さないゾ
0034マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:29:35.86ID:???
そこに突っかかるってのはまぁ余裕がないんだろうな
ある意味赤井のクソさを深層ではわかってはいるんだろうな認めたくはないが
0035マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:31:54.06ID:???
信者の中の赤井はやること全てに意味がある有能らしいな(困惑)
0036マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:32:54.74ID:???
なにかにつけて顔チラするところはそっくり
スレに顔出さなくていいぞ糞信者は
0037マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:33:22.20ID:???
せめてアンチなんて無視すれば良いのに
出番無いから勝手に過疎るんだしさ
なんでわざわざネタ提供してくれるのか
0038マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:36:24.77ID:???
出しゃばらないと気が済まないとこそっくりだな確かに
0039マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:45:46.05ID:???
>>26
向こうでしれっと映画で安室アンチスレが加速しそうでやだとか言ってて草
あそこ伸ばしてるのお前らだろうが
0040マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:47:02.14ID:???
赤井って何でコナンにバーボンの事教えなかったの?何で灰原から隠れてるの?
とかにも無理矢理な擁護入れてくるような信者がいなけりゃアンチスレには来なかった
0041マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 07:01:25.67ID:???
どんだけ加速しても赤井には他のコナンキャラじゃ追いつけないから安心しろ
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 07:45:16.11ID:???
アンチスレのアンチ立てるって初めて聞いた
腐女子こえー
0045マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 07:48:58.57ID:???
アンチのアンチはいいよ
アンチスレのアンチって、覗く方が悪いだろうが
0047マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 07:55:08.72ID:???
キャラアンチするのやめてください!←作品への疑問が赤井に帰結してるだけ
キャラアンチスレでキャラアンチするのやめてください!←???
0048マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 07:56:25.28ID:???
キャラアンチという存在が許せないからそうなるんやね
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:00:27.80ID:???
あんなもん作ったってここ人が減るわけじゃあるまいし本当に頭悪いな
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:02:13.79ID:???
ここが伸びたのは純粋に疑問からだったんだよな
それが赤井のあれこれが増えていくごとにえ?うそやろ死ねやになっていく悲しみ
帰結すぎた
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:17:36.34ID:???
一発ネタとしては正直ワロタ
スレ伸びるといいね(適当)
0053マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:21:22.64ID:???
伸びてるのか?
アンチスレ覗いて愚痴るって赤井信者の異常性を見せつけてるだけなんだが
0054マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:21:59.80ID:???
アンチスレ見てアンチアンチスレ立てるwww
アホすぎwww
0056マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:37:34.17ID:???
信者スレ見て信者スレオチスレを立てよう
しかしファンスレすらないし信者スレに篭れるような人は信者じゃない
0057マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:52:06.39ID:???
もう誰か赤井を褒め称えるスレでも立ててやれよ
すぐ落ちそうだけど
0058マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:54:32.22ID:???
普通は好きなキャラのアンチスレ見ないのがルールだと思うんだが自分達でマナー違反してるのアホすぎるだろ
バレスレ乗っ取ってた事といい醜態晒すのが得意だな
0059マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:56:14.51ID:???
腐女子にマナーも糞も無いんだろう
ぶっ飛び具合が赤井そっくりじゃんよく学んでるよ
0060マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:59:20.02ID:???
>>58
まーのっとれてたから今回もうまくやれると本気で思ってるのかも
0061マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:45:04.51ID:???
信者の夢って作品ぶっ壊す事なんだろ?叶って良かったじゃん
これからもドンドン侵食されるのに何が不満なんだ?至福の時じゃないのか?
地獄が広がってるんだから地獄の住人なら喜べよ
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:48:19.97ID:???
本誌がそれで最高の展開だからこそ映画が気に食わんのじゃね
0063マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:09:33.51ID:???
>>60
バレスレ基地外荒らしが占拠して行かなくなったけど今そうなってんのかw
0065マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:25:50.55ID:???
終わり時を見誤るとここまでぶっ壊れるんだなぁ
名作回が勿体無い
0066マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:33:53.93ID:???
引き延ばしも原因だけど赤井に入れ込んだ方がヤバさが違ったな
0067マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:35:59.48ID:???
でも終わり時を見誤ったにしても普通ここんな風には壊れないよな…
犬夜叉とか引き伸ばしは酷かったがちゃんと締めたし
0068マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:37:37.14ID:???
不要なキャラクター増やしすぎなんだよ
特に赤井とか主人公のエリアまで入ってくるのは
0069マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:38:08.20ID:???
今からでも池田さん降りるのが最善策
修正不可能な所の方が多いけど
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:41:55.98ID:???
>>68
引き伸ばしに新キャラは新しいネタいれる役で必要だからまぁポンポン出す方が楽なのはわかる
赤井、お前は違うから消えろ
0073マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:44:22.24ID:???
引き伸ばして普通に続けてる国民的作品だと思ってたら
なぜか赤井のためにコナンが犯罪者になるまで壊れたの謎すぎ
0074マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:46:41.53ID:???
遺体ファイヤーはどうしてああなったんだろうな
正義の軸がブレブレやん
0075マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:47:51.93ID:???
二元以降のキャラも赤井家物語しなきゃ全然許容範囲
赤井に奴隷にされないキール、赤井に仕事邪魔されない安室
赤井家の血が流れてない謎の少女世良、ラブコメ要員かと思いきやラム編に繋がる赤井家の血が流れてない秀吉
赤井父関係ないラム
面白そう(絶望)
0076マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:49:05.77ID:???
コナンの映画の予告
人を死なせてまでの正義なんか認めない
0077マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:14:24.00ID:???
日々の犯罪への対峙も成美先生エピソードも通り魔エピソードも
なぜか赤井を匿うことでぶっ壊していくスタイルだが
しらじらと赤井と関わってないようなセリフを言うコナン
0078マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:17:40.23ID:???
赤井囲って遺体燃やして公安追い返しといて今回の安室さんは敵かもしれない!なんでこんなことするんだ!正義のために人がしんでもいいのか!?
赤井の存在がコナンの全てを台無しに
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:20:33.87ID:???
コナンも犯人追うために一般人巻き込みまくって被害増やしてたな
それも異次元という赤井が出た映画(笑)
0080マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:31:00.57ID:???
秀吉を赤井の身内にした理由が分からん
赤井の身内じゃなくても全然話は成立する上にお家騒動感減らせるという
0081マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:26:53.54ID:???
理由なんか一切ないよ…
青山が何でも赤井を絡ませたかっただけだよ…
0082マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:56:34.91ID:???
赤井を絡ませたい
それを露骨に読者が感じてくるぐらいむだな説明を省きだして草
0083マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:35:17.64ID:???
あの方の件はマジで許せん
優作だけでも疑問が残るのに何で赤井まで工藤家の一族面しておいしいとろこ持ってってるんだ?
コナンが主人公だろ
0084マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:08:34.92ID:???
息子より何故か居座ってるFBIの人にあの方の情報伝える親父
0085マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:10:33.53ID:???
赤井はどうやってあの方に行き着いたのか説明はあるんだろうか
ないんだろうな
0086マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:20:45.28ID:???
どうせ優作聞いただけ
本当に気づいてるなら暗号見たときに気づくだろ
0087マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:21:16.96ID:???
赤井を経由する意味が全くない
コナンと優作の赤井への信頼はいつどこで生まれたのかすらわからぬまま終わるで
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:31:03.75ID:???
現役潜入捜査官がいるのに2年前に潜入失敗トンズラした奴があの方を特定とか草も生えない
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:05:15.23ID:???
作品ファンには悪いけどまた赤井がドヤ顔でのさばること思うと
再開はもっと先でも良かったのに
半年くらい
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:06:26.17ID:???
どんなに休んでもあの頃のコナンは戻ってこないという確信
0092マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:07:41.74ID:???
ボスの件の話から始まるから赤井が出てくるだろうな
優作の作戦とやらにも赤井が絡んできそう
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:08:57.80ID:???
ラムのはなし何年やってたっけ
ボスが一話とか糞すぎる
赤井引き伸ばし最低
0094マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:08:59.48ID:???
>>90
優しいな
自分は再開しないでくれとまで思ってしまっているよ
もうコナンが赤井にめちゃくちゃにされるのに堪えられない
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:12:25.11ID:???
アニメなんか先生や寿司屋とかラム関連の人がやっと出てきたのに原作で突然ボスの正体を優作がバラす始末
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:15:43.46ID:???
馴れ合ってるはずなのにまったく親しくなっているかんじがないのがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況