X



かぐや様は告らせたい ネタバレスレ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん (ワッチョイ 0bc9-J0WL)垢版2018/02/04(日) 09:40:10.22ID:8Ba0dKg10
!extend:checked:vvvvv::

◆YJ発売前のバレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆晒し行為はNG
◆次スレは>>950以降の人が宣言してから立ててください
◆スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行してください

※前スレ
かぐや様は告らせたい ネタバレスレ Part1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1486238137/
かぐや様は告らせたい ネタバレスレ Part2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1495891704/
かぐや様は告らせたい ネタバレスレ Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1500884665/
かぐや様は告らせたい ネタバレスレ Part4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1517264713/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016マロン名無しさん (アウアウカー Sa2b-HJCx)垢版2018/02/06(火) 15:25:06.97ID:3X0uQnsqa
多分、教わったり学んだりすれば何でもできるけど未知のもの(ネット、性知識)はできないって感じだろう
料理は四宮家で先生つけてそうだしな
0026マロン名無しさん (アウアウカー Sa2b-p0XD)垢版2018/02/06(火) 22:25:13.93ID:Fcyzc89ga
食いしん坊とかじゃなくて
「ちゃんと審査しなきゃ」ってことしか頭に無いんだろう
テレビのグルメリポーターがほとんど完食しないこととか知ったら怒り出しそう
>>24
家政婦さん家庭料理作らなかったのか
0037マロン名無しさん (ワッチョイ bf6f-j8pC)垢版2018/02/07(水) 10:43:28.15ID:6vQzDiZO0
これはやってくれましたよ
0038マロン名無しさん (ワッチョイ bf3d-+DFt)垢版2018/02/07(水) 12:10:07.91ID:oS9lv1hz0
■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。ていうか、おまえら本当に日本人かよ?
0039マロン名無しさん (ワッチョイ bf3d-/IWG)垢版2018/02/07(水) 12:16:31.70ID:oS9lv1hz0
ヤンジャンで響やったらボロカスどころか狂アンチ大量に湧いて最悪スレ自体消え去るわ
それぐらいあの漫画(というか作者)の賛否パワーヤバイ
0043マロン名無しさん (ワッチョイ bf3d-/IWG)垢版2018/02/07(水) 12:37:39.79ID:oS9lv1hz0
杉元は今の所よくある研究所からの脱出劇で、ハリウッドC級映画の域を出てないな
次号であっと言わせないとエロテコ入れ迷走のアシリパコースになる

カネキは話がちょっと動いたのでまだ期待はする
ただ絵が既に荒れつつあるしキャラは相変らず魅力無いしでこれもアシリパコースかもしれん
0048マロン名無しさん (ワッチョイ bf3d-/IWG)垢版2018/02/07(水) 13:11:19.49ID:oS9lv1hz0
露骨にエロネタを入れてしばらくしたら打ち切られるのが続いてる気がするんだが
やっぱりグールもそうなんだろうか
そしてトーカがいなくなったらまた次のウエイトレスを探さなきゃいけないんだから
もう少し大事にした方が店の運営的にいいと思うんだが
0050マロン名無しさん (ワッチョイ bf3d-/IWG)垢版2018/02/07(水) 13:25:22.08ID:oS9lv1hz0
ここでおまえらにビッグなニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのか
0052マロン名無しさん (ワッチョイ bf3d-/IWG)垢版2018/02/07(水) 13:39:23.40ID:oS9lv1hz0
喰種に憧れて 趣味に走って 意味不明な漫画だったけど――
エロい女を投入して 下着ニーソで 主人公に セクロスを迫ってくる
 
なんとも言えないアホな構図だが・・・ 前と比べれば 断然面白いという・・・  
0053マロン名無しさん (ワッチョイ bf3d-/IWG)垢版2018/02/07(水) 13:46:40.81ID:oS9lv1hz0
先に帰ったはずのスキンが忘れものかなんかで都合よく戻ってきたのか?苦しいね
金木が電話かなんかでそれとなく教えたんじゃないの
金木「スキンか。今会心のスフレができた。食いたかったから戻ってこい。トーカは今死にかけだからセルフサービスになるがな(チラッ)」
→スキン、ダッシュで店へ
0058マロン名無しさん (ワッチョイ bf3d-/IWG)垢版2018/02/07(水) 14:07:21.12ID:oS9lv1hz0
アシリパさんがしがみついて止めたのは
エリア外りせっとがあるからって知ってるからか?

にしても肉親を助けようとする奴を止めるのも
いいんだか悪いんだかなぁ
親よりあんたは生きてアタシを助けなさいよ!って感がする
0059マロン名無しさん (ワッチョイ bf3d-/IWG)垢版2018/02/07(水) 14:14:36.19ID:oS9lv1hz0
獏「強すぎる・・・」
UMR「えへへ〜、あしりぱは賭郎の全てが欲しいんだよ〜全てがね〜^^ニコ」
TSF「お仲間は全て粛清しましたですわ〜シュバビーン!!」
手足を切断された梶とマルコにとどめを刺すタイヘイ立会人

ゴールデンカムイ 完
0060マロン名無しさん (ワッチョイ bf3d-/IWG)垢版2018/02/07(水) 14:21:14.73ID:oS9lv1hz0
河合は普通に巧い。石影を覚えてるやつがいるかわからんがあの頃から普通に読める
だからこそこの変な原作掴まされてることがガッカリ・・・・
0063マロン名無しさん (ワッチョイ bf3d-/IWG)垢版2018/02/07(水) 14:41:28.41ID:oS9lv1hz0
ヤンジャンの編集長が藤崎に読んだこともない講談社トンデモ意訳小説版封神演義を読んで漫画を書けと指示し
銀河英雄伝説も、屍鬼もたぶん同じ編集の入れ知恵だろう

タクシー運転手暴行犯様様だよな
0064マロン名無しさん (ワッチョイ bf3d-/IWG)垢版2018/02/07(水) 14:48:24.34ID:oS9lv1hz0
現在に合わせて色々改変してるところは流石野田先生だと思った。
Twitterで銀英腐女子&ヒルダファンからファンメや罵倒の集中砲火喰らってたけどねw
0066マロン名無しさん (ワッチョイ bf3d-/IWG)垢版2018/02/07(水) 15:02:31.97ID:oS9lv1hz0
ナタクはナタの誤訳らしいけど今はフジリュー封神以外でも結構ナタクって流通してるよなあ
ナタよりナタクの方が響きが良いからかしら?
0075マロン名無しさん (ワッチョイ bf3d-/IWG)垢版2018/02/07(水) 16:04:59.59ID:oS9lv1hz0
書き込みは頑張るし単行本のためにイチから書き直す努力家のこゆりは島流し
手抜きばかりでも続編まで本誌で完結させて短期連載すら手抜きが許される石田スイ
漫画がつまらないのはどちらも同じなのになあ
0079マロン名無しさん (ワッチョイ bf3d-/IWG)垢版2018/02/07(水) 16:32:40.97ID:oS9lv1hz0
徳弘はシェイプアップ乱で中ヒット、ターヘルアナ富子がハズレ、ターちゃんが大ヒット
カッパーマンともも子がハズレでバイバイジャンプして以降青年誌だから
わりとパターン通りよ
んで「ほぼ」って書いてるから例外挙げてもしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況