X



名探偵コナン 不満・愚痴スレ13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:12:00.19ID:???
明美の恋愛脳なくなるのはむしろ歓迎するよ
でも今さらできるのかね

例のメールは彼女にして云々はフェイクでPSが本文ということでごまかせるし
言わなきゃわかんない回想さえなければなー
0953マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:17:26.08ID:???
なかったことになるわけないだろ
読み返せばそれは存在してんだから
0954マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:17:55.31ID:???
明美の恋愛脳はもうどうにもならないでしょ残念だけど
言わなきゃわかんない?もだし妹が危険なのにFBIってこと黙ってたし
メールはまだ誤魔化しようがあるけどこの2つはどうにもできない
赤井の方もFBIの皆さんが赤井しゃんは明美を愛してたのにカワイソーしてるしどうするのかねいとこ
0955マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:24:45.85ID:???
明美が危ない仕事してるらしい情報
灰原は誰から聞いたんだろ
0957マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:59:44.26ID:???
周囲が平次と和葉に好意的だから愚痴スレで吐き出し
平次の告白の場所探し=完全な茶番にうんざりしてる
彼女でもないのに嫉妬深い和葉を可愛いとは思えない
0959マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:07:18.15ID:???
>>950


最近の和葉、平次に嫉妬どころか期待すらしてないのがなんかファンの心を表しているようだ
0960マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:17:14.54ID:???
>>950
スレ立て乙
肩透かし食らいまくったから和葉もファンも期待しなくなったんだろ
0961マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:21:13.76ID:???
蘭「ラブの予感なんじゃない!?」
読者「ないない平次だぞ」
和葉「そやそや平次やよ」

こんなんだよな
0963マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:37:35.34ID:???
気持ち悪い下ネタ言う和葉とか見たく無いし
まだくっつかなくていいやと最近思う様になってきた
0965マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:41:02.27ID:???
高校生の服部と和葉が盛って下品な下ネタ言うのはやめてほしい
蜘蛛屋敷くらいの距離感が良かった
絵柄も良かった
0967マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:48:05.11ID:???
平次と和葉ってキャラクターの組み合わせとしては
すごく相性良くて魅力的なカップルになり得る二人だと思うのに
なんでそれをここまで殺せるのが不思議

しかし、平和はそういやまだ本人達が自発的に言う下ネタは無いな
(屋根裏に監禁された時のは本人達はそういうつもりじゃないし)
そういう意味ではまだ救われてるのか…
そう思うと確かにくっつくべきなのかどうかも迷ってしまう…
0968マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:54:25.87ID:???
少年探偵団の目の前で夜の運動について園子と話す蘭姉ちゃんはまだですか?
0969マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:56:52.54ID:???
これからもコナン(新一)から蘭への鼻息荒くしてる感じのエロネタは増え続けるだろうとは思う…
0971マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:03:08.70ID:???
コナン全盛期のシリアス描けてたのが元々何かの間違いなような奇跡だったのだ
0972マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:05:42.00ID:???
青山に物申せる奴がいないんだろ
コナン終わったらサンデー終わるし
0973マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:14:10.93ID:???
あの頃は編集が強く言えたんじゃないかと邪推する
国民的と言われるほど売れて編集の立場が弱くなったのかなと
0974マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:16:12.21ID:???
自覚してから引き延ばすことによって服部が決断力のないアホに見えてきた
0975マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:17:14.58ID:???
>>954
涙目で「言わなきゃ分かんない?」は明美の渾身の演技であってほしい
というか今からでもそうしろ
赤井をその気にさせて妹を守らせようと利用したとかなら明美の株が上がる
まぁ見込み違いだったとはなるけど

とか思って見ても青山はそんな赤井が騙されてましたー的な展開にはしないんだろうなぁ
0977マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:20:00.69ID:???
>>971
一般のコナンのイメージってその頃の黒の組織とのシリアスなイメージだよね
作者的にはラブコメが主みたいだがあんまりそのイメージは無かった
せいぜいらーん!!しんいちー!!のお約束がある事しか知らない
0978マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:20:22.41ID:???
30周年本で引き延ばし否定してたけど嘘乙としか思えなかったな
0982マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:24:16.45ID:???
引き延ばしじゃないなら絶望的に展開と回収が下手くそってことになるな
0983マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:25:44.23ID:???
>>975
赤井が勝手にに「あなたが好きだからよ」って事かと解釈しただけで
「妹を守って欲しいからよ」だったという解釈はやっぱり無理がありますよね…そうですよね…
0984マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:28:37.54ID:???
今の青山がラブ描いてもコレジャナイなものになるのは分かりきってるからな
0986マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:31:44.04ID:???
年齢がおっさんだからなのかラブもそろそろきつい
あからさまな下ネタも目立ってきたし
0987マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:32:00.87ID:???
新一も平次も付き合ってもいないのに彼氏面するのが苦手
蘭と和葉も付き合ってないのに彼女面してるからお似合いだけど
0988マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:33:45.16ID:???
>>974
服部ってむしろ「ガサツだし不器用だけど決断力と行動力はある」キャラだったはずなのにな
0989マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:39:42.75ID:???
服部は場所にこだわって戎橋で叫んだ言葉を誤魔化したのにその後も何度も失敗してるのがな
恋愛脳になって良さが殺されてる
0990マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:02:04.47ID:???
下ネタコンビになってから高木と佐藤好きな人も減ったな
0991マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:13:02.25ID:???
それどころか松田と佐藤のグッズが出て売れてるという
0992マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:31:31.16ID:???
ラブコメと日常事件パート以外はデスノ原作者にでもやらせた方がいいと思う
0994マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:42:23.37ID:???
デスノでおかしいところはポテチにカメラとジェバンニくらいだからいいな
0996マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:49:42.04ID:???
新一なんて一話からすれ違ったお姉さんのスカートの中の足を見る変態じゃん
0997マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:49:53.08ID:???
しかしどっちも受けてた
ポテチにカメラ
ジョバンニが〜
0998マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:56:41.29ID:???
>>996
蘭も犯人も突っ込んでないのがまた…
青山にとってパンツ見るのは挨拶なんだろうか
0999マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:47:09.48ID:???
シリアスというか組織とラブコメのバランスが神レベルで上手くいってただけなのかもしれない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 15時間 16分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況