X



東京喰種ネタバレスレ1232
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:45:23.88ID:???
◆YJ発売前のバレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為はNG
◆荒らし、連投が常駐しているのでご注意を
※前スレ
東京喰種ネタバレスレ1231
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506954155/
0010マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:47:31.75ID:???
外人おこなのもわかるわ
ネタバレ見てる時点でアレやけども
0017加津庸介垢版2017/10/03(火) 00:49:08.33ID:fVUXmOdj
ただのカレーの作り方動画だよ。
0018マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:49:09.08ID:9zAL7Rbb
テラフォキングダム東京喰種と全て無事に糞化したな
今更だけど
0027加津庸介垢版2017/10/03(火) 00:50:18.95ID:fVUXmOdj
外人のオタク怒らせたら怖そう。
スーパーハカーいるだろうから。
0031マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:50:58.79ID:???
時間のトリックだな
人形カネキがダルマにされた頃
本物カネキはまだミザと話してる最中だわ
0033マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:51:24.89ID:???
キングダムで例えたら信が李牧に1ページで胴体だけにされるレベル
0035マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:51:44.79ID:???
最後主人公がボロボロにやられるドヤッ!
reとは王のことやドヤッ!
一話丸々セックスやドヤッ!
再度主人公が最後ボロボロにやられるドヤッ!
0036マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:51:48.06ID:???
マップにあったあのアイコンってゲーム画面イメージしてたんじゃね?
マップからカネキのアイコンが消えたのはそのルートに入ったからで、まじでゲームみたいにクリアに向けてやり直すのでは
0042マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:52:38.81ID:???
カネキ=ウタとか言ってんのいるがそれはそれで最悪の展開なの分かってんのか?
心理描写された=カネキだろうと読者が無条件で信用するのを逆手に取ってミスリードするとか物語描く上でやったらイカンでしょ
漫画読む上で心理描写が信用出来ないなら一体この漫画は何を信じたらよくなるんだよww
0047マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:53:10.32ID:???
>>27
金木だけじゃなく六月の雑なまま退場にもキレてる熱い海外オタいるな
0048マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:53:12.03ID:???
>>18 どれもカタルシスが無いわな
奇を衒うだけじゃダメ
やっぱり起承転結は大事
0049マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:53:13.93ID:???
GANTZ、ブリュンヒルデ、テラフォーマーズと単行本買って痛い目にあった
喰種は買うの思い留まってほんと良かった。またヤンジャンに痛い目に遭わされる所だった
0051マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:53:43.77ID:???
隻眼の王から芋虫の王になった主人公が読めるのは東京グールだけだと思うと希少価値ありそうねーよ
0053マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:53:49.26ID:???
>>42
何を信じたらいいのかわからないとか今更だから
もう落ちるとこまで落ちてるし胸糞じゃないだけその展開の方がマシ
0055マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:54:00.32ID:???
いや、達磨カネキはウタさんだ

なんだかんだウタさんはカネキくんについたんだ

いくらキングダッシュでもあの距離からトーカたちのところまであんなに早く着く訳がない

と願う
0056マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:54:17.19ID:???
>>41
先にバッドエンド見せてやり直しって結構あるけど、問題はどこからやり直すかだな
カネキがフルタを暗殺してればもっと楽に話が進むんだが
0057マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:54:32.22ID:???
>>42
死んだのか生きてるかもわからんし新ざるものなんてないよ
パワーバランスだって匙加減
その展開も全然ありうる
0058マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:54:37.40ID:???
無印ラストで脱落してreは完結してから読もうと思ってたんですけど
読む価値ありますか?
0060マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:54:48.81ID:???
>>42
ウタかどうかは知らんけど
心理描写が真っ赤な嘘なのはロマでもやってるし
奇をてらって読者騙す為ならわりとなんでもやると思う
0061マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:54:50.23ID:???
>>48
なんかストレステストだけの漫画になってたな
捜査官も喰種もどのキャラも窮屈そうだし
0063マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:55:27.30ID:???
回想はいってたからな〜ヤモリの時みたいになるかも、夢オチの可能性あり
0064マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:55:29.14ID:???
今さらあれはカネキじゃありませーんやれて読者は嬉しいの?
0066マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:55:37.32ID:???
今さら見たけど石田の描いた2B確かに気持ち悪いな
デッサン狂ってるし
0070マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:56:17.23ID:???
アニメはゴミだからルートAとかジェイルで別選択肢のルートあったから今回のゲームオーバーの評価からして別選択肢でもう一度はあると思う
それならここまでカネキに全く活躍させなかったのも選択間違えてたからという理由でいけるし
メタ的で嫌だが巻き毛ちゃんたちの生存してる姿もまた見れるしそれがいい
0071マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:57:02.64ID:???
>>67
ヒナミに関しては死んでもやっぱりかーって感じだろ
むしろあれだけお膳立てして死ぬ準備に尺使ったのになんでけろっと生きてるんだか
0074マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:57:11.79ID:???
>>42
展開は別にそれでも良くね
ただし漫画家石田スイの描く漫画内での全ての描写は金輪際何も信用しない方がよくなるだけなのさ
0081マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:57:49.47ID:???
仮に作戦だったとしてもあっさり地下に追い詰められてからのフラフラした作戦で
ナキとか仲間死なせてトーカスたちを危険に晒してるからこっから大逆転があったとしても
金木糞すぎる
0082マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:57:50.75ID:???
ゴートてよくあんな結束力あったよな
カネキの演技力もあるだろうけどモブ喰種がまるで信者
捜査官に踏み込まれたらあっという間に崩れたけど
0085加津庸介垢版2017/10/03(火) 00:58:14.38ID:fVUXmOdj
>>66
そういや2Bスレで岩田に対してキレてる人がいたなw
0089マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:58:32.23ID:00rPKINd
班決めるところからコンテニューでお願いします
0093マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 00:58:51.05ID:???
>>83
なんか他で展開やべえって話聞いて来たんだけど本当にあれみたいなのまたやったの
0099マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:00:13.73ID:???
分岐だったとしても金木が13たちとあたれば達磨にされるってことなんでしょ
13ってなんでこんな引き立てられんのすげー嫌いなんだけど
0102マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:00:30.15ID:???
分岐ルートはある気がするよな
わざわざゲームみたいに描いてるし選べ選べとかさ
マップにあるアイコンもそうだし、ゲームオーバーの文字
0105マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:01:31.36ID:???
次世代だとしたらカネキの子供育てるのはヒナミしかおらんな
そのためにわざわざ生かしたんやろうし
0106マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:01:37.76ID:???
分岐だったら夢オチの糞寒い展開
分岐じゃなかったらゲーム風の糞寒い演出

どうすんのこれ
0108マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:01:47.80ID:???
クロ滝沢亜門有馬エトいてようやく互角くらいの戦力差だな今回
0110マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:02:01.09ID:???
分岐だとどーなんの?
これが金木の瞑想中の景色になるの?
0111マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:02:17.02ID:???
>>99
たとえば飯班の編成をカネキトーカデザパ山田にすればそいつらは生き残れるとかじゃね
依子助けに行くか行かないかの選択でもまた変わってくるだろうし
0115マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:02:56.23ID:???
オッガイが土管みたいなとこから攻めて来た時はこんな大掛かりな戦いになると思ってなかった
0116加津庸介垢版2017/10/03(火) 01:02:57.27ID:fVUXmOdj
そういやネタバレサイト潰れたのってグールのせいなのかね?
グールのネタバレが一番問題視されてた感じだし。
他の作品のバレ楽しみにしてた奴にとっちゃ迷惑な話だな。
0118マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:02:58.12ID:???
そういえば班編成もパーティみたいな感じやな
ゲームにハマりすぎて漫画にゲームシステムを導入してとは前衛的だな
0119マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:03:01.18ID:???
>>108
つーか、こんな狭いとこにどうやって短時間で人間が喰種の先回りしたんだ?
0123マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:03:23.34ID:00rPKINd
月山、錦、金木VS什造、はんべー
だとしても負けちゃうかな?
0126マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:03:57.32ID:???
>>99
むしろ老化ガス欠ボロボロの金木にアラタ二人がかりで重傷の弱さにがっかり
0127マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:04:05.51ID:???
>>115
少数精鋭の極秘ミッションみたいに書いておきながら実際は大規模レベルという
どこが極秘なんだろ
0128マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:04:19.89ID:???
>>123
今回死にかけのカネキでギリギリだったから半井達もいないとキツイだろうね
0129マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:04:25.19ID:???
そもそも、旧多が就任式の時にカネキの首を落としたことはCCG内部でどう処理されてんだっけ
本物生きてるの見たらあれは何だったんだって疑問に思われないのか
0132加津庸介垢版2017/10/03(火) 01:04:51.14ID:fVUXmOdj
この作品というか作者は多くの敵を作ってしまったね。
岩田先生の今後が心配です。
0133マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:05:00.43ID:???
とうとうループ夢落ちに頼るようになったか
マジで信者は救いがたいな
0134マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:05:00.94ID:???
わかったぞ
このルートはこれでゲームオーバー
そしてどう見てもメタ的な意味で様子がおかしくなったロゼ編から描き直す気なんだ
それが正規ルートなんだろ!?そうだと言ってよそとなみぃ
0135マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:05:14.77ID:???
>>129
そんなん言い出したら金木のポッター化とはなんだったのかっていう最大の謎も
0137マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:05:19.85ID:???
あたたがいたらグロ死で捨てられた六月みて吐いてたろうなw
0139マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:05:39.54ID:???
カネキアヤト月山デザパバンジョイvs13はんべーでいこう
飯調達はもうちょい先延ばしにしたらええ
0141マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:05:53.16ID:???
すべてカネキのシミュレーション映像です
文学好きだったので色々ポエムとか入れてます
0144マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:06:04.04ID:???
>>93 金木到着→ヒナミ逃す→ジュウゾーと何故かハンベーがアラタ纏って金木と戦う→戦闘省略→金木敗北&芋虫状態→その前にハジメが0番隊の生首を置いて金木の顔ペシペシ→GAME OVER→トーカ捜査官と出くわすみたいな感じ
0146加津庸介垢版2017/10/03(火) 01:06:06.96ID:fVUXmOdj
まあ、来週どうなるか楽しみにしてるよ。
クックック。
0147マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:06:10.38ID:???
こんな凄い戦いになるならあんていく戦みたいに前々から予告しといてくれよな
0148マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:06:15.15ID:???
>>124
だったらなんで有馬探検隊は24区の攻略に苦戦してたんや?
土地勘も地図もないとこの横道なんかテキトーにうろついてピンポイントで先回りってどうやるんや?
0149マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:06:16.44ID:???
>>130
富樫も井上も集英社のレジェンドやし
ちょっと特別扱いには足りないんでは
まして次を描ける気がしないのは素人でも思うのだし
0150マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:06:28.65ID:???
>>41
それなら見たいな
面白そう
だが金木がいまだに13以下ってことが分かった時点で読む気はだいぶ失せてる
0151マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:06:36.73ID:???
だけどこの作者は話作るの下手だな
往年の忍空並にめちゃめちゃだわ
なんか伏線とかあれだと思いつつ最後はちゃんと回収するもんだと
0153マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:06:57.91ID:???
かっこよく助けに来たのに瞬殺されるとかなんなんだよ

フリーザ戦のピッコロさんの方がまだ活躍しとるわ
0155マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:07:07.65ID:???
分岐分岐言われてランローラランって映画思い出したわ
可能性はあるな
0156マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:07:13.42ID:???
まあ金木が弱体化してたと思うしかないな
仮に今回の相手が13じゃなくて有馬でも勝てる気せんし
0161マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:08:03.05ID:???
ドロネキ言われてドロドロに溶けて赫子の四肢は回復しない末期のカネキに戦闘に関してどんだけ期待してたのか
0163マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:08:29.67ID:???
>>156
思うしかじゃなくて散々書いてたじゃん
よろよろしてたし目も見えなくなってきてたし回復もしなくなってきてたし
0164マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:08:30.46ID:Q1NQox/h
見返せば見返すほど胸糞悪いわ
0165マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:08:45.32ID:???
今来たけど予想の斜め下どころか垂直落下してて草
金木どんだけ下げりゃ済むんだよこの作者
そもそもエト圧倒して有馬倒した金木をアラタ来てるとは言え倒せる13と半兵衛何者なんだよこいつら
最近作者の金木下げ13上げが露骨過ぎてこんなもん13信者以外誰得だよ
0166マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:08:47.27ID:???
分岐とかマジで言ってる?
もはやそんなのなんでもありやん
0170マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:09:20.84ID:???
不殺とか言ってるからこうなる
結局大切なものを選べてないんよな
無印から何も成長していない…
0172マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:09:33.43ID:???
>>166
普通にアリやろ
ゲームみたいな描写しとるし
アニメやゲームなんかまんま分岐ルートやしな
0173マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:09:40.59ID:???
>>163
それ相手にアラタであれじゃ什造は実力でも旧多の犬になるしかなかったな
0175マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:09:58.45ID:???
本当に13が竜なの?
アラタ付き半兵衛伴って結構ボロボロだったけど有馬エト瞬殺出来ねーだろアレじゃ
0178マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:10:25.35ID:???
カネキの現在共食い必要なほど末期な部分を無視する奴等はなんなの
0181マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:10:47.85ID:???
金木(悟空)vs13(ベジータ)半兵衛(ラディッツ)だと思ってたら金木(ヤムチャ)だったンゴwwwww

13書きたいならもう主人公にしちまえよ
ここまで扱いの悪い主人公見たことないわ
0182マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:10:50.34ID:???
>>172
いや無いだろそこまで来たら斬新とかいう問題じゃないわ
少しでもやりかねないと思わせるのがそとなみたる所以だが
0186マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:11:33.80ID:???
>>162
前向きで草

でもフルタが処刑したのにカネキ生きてるしいわっちょはフルタに殺されてるし、極秘任務のはずなのにあんな大量に捜査官来てるの違和感あるしわりとありそう
CCG内じゃフルタ逃亡の話はもう回ってるだろうし後から来たならありえる
0187マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:11:39.18ID:???
金木の扱いが良かったことなんてないな
トーカとやれた以外は
0191マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:12:10.71ID:???
>>174
憶測だけどホープと平子(+0番隊?)は相討ち死
ハジメは残った0番隊チョンパ
0192マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:12:11.39ID:???
六月とかいう黒人もつかい捨てられて哀れだな
桃色メロンとか白目剥いてぶつぶつ言ってる
0194マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:12:21.00ID:???
>>187
正直あんな可愛い嫁さんと初めて同士のセックスできたら死んでもいいやろ
0195マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:12:36.69ID:???
来週最終回って聞いたけど、本当なのか?
それだったら割と本気でショックなんだけど
0196加津庸介垢版2017/10/03(火) 01:12:39.14ID:fVUXmOdj
岩田先生ってこのスレ見てるらしいね。
ホントかどうか知らんけど。
でもまあ一応。
岩田セイ先生へ。
貴方の読者って小中学生が多いのはご存知です?
生首の描写は流石にまずかったと思いますよ。
漫画の影響で人殺しちゃう子とかいますしね。
少し考えた方がよろしいかと。
0197マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:13:02.43ID:???
re途中から単行本買わなくなったけど正解だったとしか思えん…
こんなんでもし分岐しまーすwwwって言われても脱力だわ
0200マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:13:05.81ID:???
13がトーカ達の先回りした時点でどうやったんだよってなってたのにさらに先回りとかどういうことやねん
0201マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:13:14.05ID:???
個人的には13やフルタが魅力と強さの説得力のある強キャラだったら納得できたんだけど
なんかただ胸糞なだけだ
0202マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:13:23.90ID:???
六月生きてる超連投のねむいねこも廃人になったな
お前の好きなキャラは焦げて腐ってくよ
0203マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:13:29.08ID:???
はじめ強すぎじゃね?無邪気系クズのキャラは個人的にあんまり好きじゃない
0204マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:13:38.95ID:???
未だに13が竜なの?とか言ってる奴いんのかよ
普通に読めばそんな訳ねー事くらい分かるだろ
0205マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:13:50.06ID:???
まあハジメたんがカネキのとこまで生首持参してるってことは道塞いでた0番隊全員殺ったてことでええのね
ハジメたん宇井くんモブくん達で
0206マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:14:03.83ID:???
>>197
すでに脱力しすぎてうんこ出るレベル
これで分岐ルートなら出てるうんこもちょっとは詰まるわ
ぜひそうしてほしい
0212マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:14:57.73ID:???
sssレート相当
店長(爀者)
エト(爀者)
金木(爀者)
ロマ(爀者)
滝澤(爀者)
有馬(強化人間)
13(ただの人間)←??
半兵衛(ただの人間)←?????www

もうさっさとこのクソ漫画終わらせて大好きな13を主人公に据えた漫画でも書けば良いんじゃないですかね
0215マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:15:23.37ID:???
>>207
賞なんかいらんやろ
可愛い嫁さんおって愛し合えたら最高やん
いつになったらワイのとこにもトーカちゃん来てくれるんやろなあ
もう42や
0216マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:15:26.85ID:???
なんか寝れねぇわ
四年近くハマってたものがこんな糞展開になるなんて
0217マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:15:28.01ID:???
end creditsが旧多視点なら作品そのものの最終回を指してるわけではない可能性も
game overとか言ってるくらいだし
0219マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:16:09.86ID:???
次週予想
ドナート「ハイセ…面白い男だったがw」
ロマ(なぜか生きてる)「やっぱり金木様には悲劇が似合うw」
ニコ「んもうこの子は」
ウタ「悲劇なんて流行らないとか言ったけどやっぱちげーわ」
イトリ「最後に笑うのはピエロよ」
さいこ「そうだね。」
0222マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:16:22.91ID:???
>>217
全部フルタの妄想で来週金木にクビチョンパされてるフルタのコマから始まったら盛り返すかも
0224マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:16:29.62ID:???
トーカの前に現れた捜査官たちがヒデや丸手の仲間だとしても来週最終回なのはほぼ確定だろ?
そうなるとやっぱ2部は終わりで、3部の次世代を子供主人公でやるんじゃね?
トーカは難産で母体が保たなくなるとしたらやっぱ育ての親はヒナミなんかね
0228マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:16:46.51ID:???
もういいよ
このままバットエンド貫いちまえ
そんでトーカレイプしたら単行本最後まで買うよ
もちろん乳首もアヘ顔も晒してな
0229マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:17:21.95ID:86qxEToo
>>203
結局この漫画で強いキャラはそういうキャラだからさらに糞展開だわ
0230マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:17:26.47ID:???
そういや13たちって極秘任務だったっけ
だからフルタ逃亡知らんのかと思ってたが13は自分からフルタのワンワンになったからフルタ逃亡の情報は入ってたの?
0232マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:17:50.30ID:???
分岐は俺も思った
まぁただの願望だが

依子救出か悩んだとき、選べ〜選べ〜って出てきたから戻るとしたらその選択の辺りかな
0234マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:18:01.54ID:???
jailやらルートAやらの存在でも思うが
東京喰種という物語において選択肢によって多様なルートや未来があるしそとなみも実は用意してるというのは感じてたけど
いやね…流石に本編でやらないでしょ…
0237マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:18:43.49ID:???
分岐ルート()なんてアホみたいなことやるくらいなら終わっちまえ
もう飽きたんだろ?
0238マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:18:46.18ID:onp+EUEg
この作者ほんと頭おかしいな
とりあえずグロと読者の予想外の展開にしとけば良いんでしょ感が凄い
ロクにストーリー書く能力もないのにそんな事しなくて良いんだよ
とりあえず来週から大好きな13外伝でも連載しときゃ良いんじゃね?
0239マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:18:52.74ID:???
無印最終回の時にこんな終わり方させるなんて作家として信用できねえ
二部あるにしてもクソ過ぎるだろみたいなこと言ったらめっちゃ叩かれたわ
まーたやらかしてるじゃんよ…
0240マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:18:59.64ID:???
最初から夢想してたってリゼっぽい女の影

夢想=
1.
夢の中でおもうこと。
2.
夢のようにあてもないことを心におもうこと。空想

これリゼとデート中のカネキの厨二妄想落ちでええんやないか?
0241マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:19:05.73ID:???
>>234
むしろ分岐でも巻き返せるならぜひともそうしてほしいレベル
6年読んで来た漫画がこのラストとかあまりにもだわ
どんな手使ってもせめて胸糞だけは軽減してほしいところ
0244マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:19:42.93ID:???
>>231
海外勢含む糞さに不満ぶつけてただけでつまらないしな
流島や叶劇場すらマシだった
0245マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:19:49.55ID:986mn18M
てか正直達磨なんて敵キャラでやられても爽快感なんてないしましてや主人公にやるとかただただ不快
0246マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:19:50.34ID:???
>>232
その依子の選択から全部フルタのシミュレーションだったとしたら
おまえらどんな感想もつ?
0248マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:20:04.54ID:???
とほほ、もうこんな糞漫画はこりごりだよ〜😭😭😭
0249マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:20:08.99ID:???
ここの住民みたいに擦れた読者でもうわぁ状態ってことは純粋に読んでる中学生とかパニックになりそうだな
主人公がいきなりダルマとか笑えん
0250マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:20:20.77ID:???
フルタの言ってた竜って使い道あるの?
ここで竜をとか、先々週あたり言ってたけど
0251マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:20:33.90ID:???
天国で有馬と再会したらなんて言うんだろう
何の成果も挙げられませんでしたぁあああああかな
0254マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:21:05.04ID:???
冒頭のカネキのモノローグ?
が気になる
リゼっぽい女性はなんだ?
レールあるし本当にゲームっぽい
0256マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:21:20.01ID:???
中学生「カネキのかっこいいところ見たいな」
王「ぎええええええ(ぼこぼこいもむし)」
中学生「」
0257マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:21:24.85ID:???
古田やはじめにバカにされたうえ
芋虫みたいな惨めな姿を大勢のモブに見られてるし
あとは来週、公開処刑でトーカと一緒に
衆目の前で集団リンチされながら終わりとかじゃね
0258マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:21:25.43ID:???
分岐だったとしてもマイナスが100から90になるくらいだろこれ…
0259マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:21:27.03ID:???
ヒナミとヤりたいだけの読者人生だった
もう買わないからな
0260マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:21:30.29ID:???
あまりにも不快指数が高すぎるからな
本来なら心底嫌がられるであろう分岐ルートでもそこそこ歓迎されるレベルになってる
まぁそれで不快感がマシになるならそれで全然いいんだが
頼むぞそとなみ
0261マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:21:41.94ID:???
>>165
エトも有馬もカネキング育成計画してただけだしなぁ
有馬とか最初相当舐めプしてたし
0264マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:22:25.93ID:???
>>249
俺は子供生首にすなよ…でドン引いたぐらいで
おおむねこんなもんかな、と
そとなみさんは主人公に絶望感と挫折感を徹底的に味合わせたいみたいだしほーん、と
0265マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:22:27.16ID:???
でもフルタの妄想だったとしてもヒナミの心情とかまで妄想してるんだから気持ち悪いな
やっぱ金木達磨になっとけ
0266マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:22:43.21ID:???
>>172
俺も分岐してナキとか助けて欲しいけどそこまでしてしまったらこの章クリアで即エンディングだろ
と思ったけどどっちにしても終わりだろうし分岐エンディングのがまだましか…
0267マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:22:43.73ID:???
ヒデの煽りで
無言の意思地下へってあったろ

つまりそろそろヒデくるってばよ!
最終話に
0268マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:22:47.51ID:986mn18M
はらぺこあおむしの方が盛り上がるわ
0269マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:22:48.22ID:???
来週丸がサイコたち連れてきて勝つるかもしれんやんけ希望捨てるなや
0272マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:23:15.22ID:???
あのイモムシ状態をバカにされ笑われるのがトーカの前でじゃなくてよかったな
さすがに好きな女に見られるのはキツイもんな
0274マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:23:26.96ID:???
なんかデジャブを感じるけどあれか
エヴァのQや
破でうおおおおおってなったのにその続きは主人公に頑なに説明せず関係者全員で責め立てるあの感じ
0276マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:23:32.75ID:???
竜はCCGとグールの最終敵でフルタの味方
ちゃんと出てくるのかね
0277マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:23:52.40ID:???
>>272
それホント救いだわ…いやすくいでもないけもマジでそれだけはやめてくれ
0281マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:24:32.04ID:???
キング「フルタは泳がせた方が都合がいい(キリッ」


だるまEND
0283マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:24:54.92ID:???
トーカを目の前でちょんぱしてやれ
結局ヤモリ戦から何も成長せず大切なものを選べなかったことを後悔させろ
0285マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:25:04.42ID:???
>>234
色々な道はあってもあくまで「カネキが選んだ選択肢が本編の流れであり正史」なのがいいんであって
分岐とかクソの極みじゃんよー
分岐ガーとかっておまえらマジで言ってんのか
0286マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:25:05.31ID:???
分岐でしたぁってほぼ夢オチと一緒やん
今まで見せられてたのなんだったのよ…
0287マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:25:06.48ID:???
前も書いたけど荒れっぷりが愉快過ぎてピエロになった気分だ
0288マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:25:06.84ID:???
このまま古田と13が死ぬところまで描いてからなら分岐やってもいいぞ
0289マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:25:08.72ID:???
トーカとヒナミをレイプしてくれ
前のセックス回みたいな逃げは許さずきちんと乳首も書いてな
そんで悔しいでも感じちゃうってのをやったら掌返してやる
0290マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:25:10.14ID:???
>>269
豚への期待はウリエが死にそうな時も言われてたな
あの豚は寝たまま終わるよ・・
0291マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:25:16.55ID:???
これまで露骨に依子関連とかブッ飛ばしてきたのは別ルートで描くからか
いや糞だわふざけんな
0292マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:25:20.46ID:???
旧多「あそこで転がってるの実は〜〜隻眼の王なんでっす!面白いでしょ?今どんな気持ちですかトーカちゃん?」
とか煽られたら発狂不可避やろ
0293マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:25:43.24ID:???
>>272
本当にそう思うわ
トーカはカネキに対しては何も変わらんだろうが男として見られるのがきついわ
読者目線でも直視するのしんどいし
0296マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:26:01.47ID:???
>>285
頭そとなみだとやりかねない
夢落ち系統大嫌いだからやめて欲しいわマジで
0300マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:26:23.64ID:???
フルタとトーカってここで会ったら上井大学以来か
でもキチ様テレビ出てるみたいだしもう気づいてるのかな
0304マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:26:54.41ID:???
どれだけフルタと13優遇すんのかね
こんな酷い扱い受けた主人公はシンさん以来だぜ
そろそろ作者お気にの13にイモムシカネキ(笑)も主人公乗っ取られんじゃね?w
0308マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:27:09.71ID:???
胴体でもがくカネキがバカにされて笑われてるシーン直視できないんだがこれは共感性羞恥に近いものやろか
なんかカネキの心情を思うとめちゃくちゃ可哀想なんだが
あんな風にされてバカにされてることが
0309マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:27:09.81ID:???
>>298
王様なりたてでそれっぽい事言わせて大物感出したかったんだろ
もはや全てが滑っている
0311マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:27:28.98ID:???
分岐とかADVゲーの数少ないゲーム要素だから許されるのであって、漫画でやるとか減点にしかならん
作者の器量のなさを露呈してるだけ
0312マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:27:32.04ID:???
全てを過去にする超絶ウンコ展開の状態で
分岐とかやっても大したダメージないだろ
むしろプラスだわ
0314マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:27:51.08ID:???
>>301
ハジメ捕獲したとこからが妥当かな
無印からやると長すぎるし
ハジメ即座にぶっ殺せ
0315マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:27:57.70ID:???
>>308
仮にも見守ってきた主人公だから
親戚の知り合い的なノリ出みてもきつい
0316マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:28:01.10ID:???
この鬱展開好き
無印ラストに比べて1000倍くらい展開のクオリティ低いけど
0317マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:28:19.64ID:???
どうせこれ無印なぞりで地下の隻眼王が金木回収しに来るから
0320マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:28:40.82ID:???
今までドヤ顔で澄ましてたイモムシさん誰1人守れずダルマend

流石に草枯れる
0321マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:28:43.33ID:???
ムツキ劇場とはなんだったのか
ごつごつ女は使い捨ててゴミ箱へ
0322マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:28:57.62ID:???
それ系統の話でもないのに分岐みたいなのきたら逆にすごいやろいろんな意味で
一生そとなみについていくレベル
絶対真似する漫画家出てくるわw
0323マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:29:04.79ID:???
カネキがすげェ強くて13もフルタも返り討ちにしたとしてもしっくり来ないんだよなぁ
どこから駄目なんだろ
0324マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:29:10.54ID:???
ジャンプ+配信のを読んでて真戸父の「敵を前にすれば手足を?がれても戦え」でカネキ達磨思い出したわ・・・
この回から数年後に亜門は雑に扱われた末に退場するわカネキは達磨にされるなんてなぁ
0326マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:29:16.96ID:???
今回のカネキと無印の店長を被せてるなら何かに回収されて終わるかもな
0328マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:29:25.85ID:???
モヤモヤで眠れないので分岐説縋る
俺は信者なんだろうな…
0329マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:29:28.55ID:???
>>321
六月とか不快で不人気キャラだったから飽きて最後は適当に処理したんだろ
0331マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:29:39.38ID:???
いやまあでも命乞いとかしてなくてよかったやん
これで許してくださいとか王が言ってたら真顔になるもの
0333マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:29:56.42ID:???
>>311
今更普通に描いても仕方ないよ
キテレツなシステムでもなんとかなるならそれがいい
0336マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:30:12.52ID:???
>>322
一度でもそれやると主人公がピンチになってもどうせやり直すんだろってなるぞ
0339マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:30:35.65ID:???
>>306
ああそれいいな
やり直して全員救出ルート
それなら許す
まぁ無能だから失敗するだろうな
0340マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:30:53.69ID:???
もうこの漫画には期待しない
せめて最後はエロ書いて終わってくれ
0343マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:31:06.10ID:???
>>331
トーカの周りの白鳩がヒデが用意したようなのでなければ来週トーカで命乞いやりそうなんだが
トーカの今の性格だと子ども守るために
0345マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:31:18.12ID:???
単純に143話積み上げてきて結果これかぁって感じ
re1話とre143話見比べたら漫画の雰囲気変わりすぎてて面白そう
0351マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:31:57.72ID:???
ダルマをノリノリで何度も描ける人間ってやっぱ頭おかしいな
0352マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:32:02.77ID:???
作者は冨樫大先生をリスペクトしてるから主人公クソミソに扱ってんだろ
蟻編のゴンさんは扱いも顛末も悲惨だったし読者からも糞叩かれてたな
0353マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:32:14.40ID:???
これ分岐とか誰かの妄想とかじゃなかったらこれからどうれだけ金木が大逆転しても
金木が無能すぎて読みたくねえよ
0354マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:32:30.58ID:???
トーカの前で達磨ちゃんキツすぎますわ
ヒナミそろそろ死ねと思ったけど結果的にトーカを先に行かせた意味はあったわけだな
0356マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:32:51.77ID:???
分岐するくらいなら最初からそっちかけっつー話だよな
今までのはなんですか水増しですか…
0358マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:33:03.40ID:???
月山と会話してるあたりのこんな時フルタならどうする…?と呟いてるシーンに戻る
地下の最悪の最悪を想定したカネキの、想像上の出来事がここ何週
これだ(脱糞発狂)
0360マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:33:18.14ID:???
>>353
そとなみのゲーム好きからすると分岐ルートとか普通にやりそうなのに何故かこういう時に限ってやりそうにないwww
0368マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:34:26.79ID:???
カネキと月山が不自然に
ひらがな連発してたやん?
そこら辺からなんかおかしい気がする
0369マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:34:33.28ID:???
分岐するとしたら依子救出に行く場合だろ?
消化不良な答えだったからな

まぁendクレジットは本来なら、143話が最終回になっちゃうから
再来週は多分本当に、もしあの時・・・、から始まる可能性はある
0377マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:35:31.08ID:???
>>370
ヒナミが命乞いしてもしゃあないやろ
何故かまぐれで生き残ってる感じだし

トーカならカネキの尋問に使えるかもしれないな
0378マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:35:38.51ID:???
ナキの最期のときも思ったが盛り上がりそうなところで戦闘描写いれないのはどういうことだよ
0383マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:36:00.74ID:YOce3lRm
13って有馬よりもう強いんかね?
0390マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:36:59.79ID:???
>>352
ゴンさんはそれでも最高の才能を使って最強に近いスペックを披露して散っていったから
ゴミネキと一緒にするのは余りにも失礼
0392マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:37:29.51ID:???
この作者って作品をちゃんと終わらせるっていうことが本当に出来ないんだな
0393マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:37:31.26ID:???
月山がNCP並にカネキの言う事に忠実
ニシキが意味深なセリフ
ゲームっぽい
0395マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:37:41.27ID:X/fynYlD
四肢を捥がれた金木のコマ、寝転んだ金木から見て右横の金木とコンクリ片との間に逆位置の4
意味は未熟、横暴、傲岸不遜、傲慢、勝手、独断的、意志薄弱、無責任
0396マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:37:42.71ID:???
よく読んでないけどS3班は金木対策になんか仕掛けあるっぽいな
0397マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:37:46.49ID:???
旧多「カネキくんと同じ拷問をする、そういうの個人的にロマンチックですので、早速耳にムカデをぐりぐり!」
0399マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:38:10.39ID:???
何で急にこんな分岐分岐言いだしてんの?
現実逃避とか滑稽だなお前ら
0400マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:38:14.57ID:???
>>377
カネキの尋問にトーカ使うのありそう
六月が隻眼の王の急所はトーカってチクってるだろうし実際腹にカネキの子おるしな
0402マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:38:58.86ID:???
endcreditsとか無ければ、ヒデやり、アヤトなりなんか関わってくるのかなって思ってたけど
0404マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:39:09.56ID:???
その前に丸手たちがCCG奪還したよね

フルタ戻れないやんけ
13もどこへ行くというのか
0405マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:39:10.18ID:???
分岐って何やねん
東京喰種reってやり直しのきくゲームだったのか?jailみたいな?
0406マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:39:17.75ID:???
いきおい落ちて皆寝るからあとはいつもの人だけタイム
お休み・・・
0407マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:39:26.42ID:???
>>399
分岐でもないとあまりにも酷すぎるから
どうせ堕ちるならやってみろという感じ
まぁアニメもゲームも分岐ルートだしな
今回で本編はゲームオーバーらしいし
0408マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:39:34.82ID:???
一昨日夢でさ、ヒソカがクロロを一方的にボコボコにしてクロロが「アウアウアウ」って言いながら気絶して、モブに頬を叩かれる夢を見たんだよね
なんか被るわ
0409マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:39:41.26ID:???
>>399
そうでも言わねーと信者目線からしてもガチクソなんだろ
分岐してもそんなので喜ぶの信者だけだけどな
0410マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:39:45.48ID:???
尋問もなにも即殺じゃない意味がんからん
地上のモブ喰種は即殺だったのに
0411マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:39:49.68ID:rI6AYxjC
ワンチャン瓜達が助けに来る
0412マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:39:49.92ID:???
トーカスはゴミだからヒロインをヒナミに変更して分岐やってくれ
0416マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:40:25.35ID:???
>>405
選べ選べの別ルートじゃね
依子助けに行くか行かないかあたりからかな
今思えばフルタと六月が組む前に六月に構ってやってればまた話変わってたかね?
0417マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:40:26.15ID:X/fynYlD
これで金木死亡作品完結だったら伝説のクソ漫画 熱狂的に応援し続けてきた漫画だっただけに今回の展開は本当に残念だ
怒りも悲しみも湧かずただ虚無感にとらわれ続けるなんて気持ちになりたくなかった
0418マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:40:28.44ID:???
スレ伸びてるから見に来てワロタ
アニメ組だけど無印ですでにイラッと来てたわ
ビッグウェーブに乗れなかったんだけど乗らなくて良かった
0420マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:40:32.91ID:???
もう「グールに人権などない!ゴミはゴミ箱へ!」って言ってる旧田のVサインのアップで最終回でいいよ
0424マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:42:01.83ID:???
フルタ「あきらめいゴミぃ」(分岐とか言ってる奴らに向けて)
0425マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:42:09.00ID:???
>>403
本当に分岐させた所でぶっ叩かれるよ
なら最初からそっち描けってね
どっちにしろこの作者はもうダメだ
0426マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:42:10.51ID:rI6AYxjC
無印の時にトーカが旧田に おい!なんて言うからこうなるんだよ
0428マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:42:26.45ID:???
CCGが丸手達により奪還
フルタはカノウと合流
そこでカネキをアラタ化するなり研究まーたすんだろ
0430マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:43:01.98ID:???
分岐っていうのは演出がゲームぽいのと分岐でもして話を組み立て直さないと
いままでの伏線がなんだったの?ってなるから
0432マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:43:41.24ID:???
続編あるなら金木主人公はもうないな
金木出るとしたら新主人公がラボ行って金木発見とかそんな感じかねぇ
0433マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:44:14.47ID:???
俺は無印最終話でもうは?なにこの最終回?と思ったゾ
さすがに二度も似たようなことやらんと思ってたけどそんなことはなかった
0435マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:44:37.01ID:???
フルタとハジメがもうちょい敵として魅力あれば良かった
終わってみたら
ひたすら不快なだけの敵だったなこいつら
こいつらにファンとかいるんだろか
0437マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:44:57.84ID:X/fynYlD
金木以外に主人公になれるキャラいる?
息子は確実にコケるしあるとしたらせいぜい瓜江くらいか
0439マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:45:24.27ID:???
こいついつも前作なぞってんな
ユニゾンスクエアガーデンかなにか?
0440マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:45:30.24ID:fq0Ou9N7
ゴミは作者だろ、キモチワリ、精神大丈夫か?生首とか達磨とか異常だ脳。
0441マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:45:42.90ID:???
もう全員の生首並べて喰種:はすべて駆逐した
「東京喰種 完」で良いわ
0444マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:46:06.04ID:???
>>435
旧多とハジメの出現であきらかに糞化したよな
あいつらの行動でストレスハンパないわ
0445マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:46:29.75ID:???
金木暴走して食いまくって竜化はあり得るけどそんなカタルシスある展開を石田がするとは思えん。
0446マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:46:36.58ID:???
瓜江とか勘弁してほしいわもう一人主人公みたいな描写してるが魅力ねぇわ
0448マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:46:49.44ID:???
四肢切断って有馬にもされてなかったっけ? またどうせすぐに生えてくるんだろ
0449マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:46:51.44ID:rI6AYxjC
なにが旧田が局長だと動きやすいだよ。ボロ負けてるやないか
0450マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:46:51.96ID:???
単にそとなみのことだから、ここ最近の無駄にゲームっぽい演出が
糞みたいな意味不明の大掛かりなギミック発動させる前触れっぽいと疑ってかかるというのもある<分岐や想像オチ
0451マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:47:02.89ID:???
>>437
次に作者のサンドバッグになるのは瓜江か滝澤か亜門か息子か?


終わっていいだろもう
0452マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:47:24.94ID:???
性欲の権化と化したトーカス
気持ち悪いからヒロイン降格な
0453マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:47:32.96ID:???
せめて無印有馬戦のようにぼろぼろになりながら戦う様子見せれば違った感情も沸き起こったかもしれん
意識飛んで達磨だもんなぁ
0455マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:47:35.90ID:X/fynYlD
士皇と理界の生首の描き込みは本当に異常
連続札人鬼の描いた絵って言われても信じるレベルに狂ってる そもそも普通の人間の感性からしたら力の入れどころはそこじゃない
0456マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:47:49.71ID:???
reで1番重要とも言える無印時代の記憶復活イベントがイマイチよく分かんない感じだったからな
叶編ラストで全てが狂い出した
0457マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:48:28.50ID:???
一番辞めて欲しいのはフルタが善悪超越して大局で物を見てて実は世界救いましたみたいな展開
封神演義の妲己みたいなのキライ
0458マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:48:29.95ID:???
next issue end creditsってやつだよな?
これって来週号作者の信用が終わるっていう風にも取れないか?
0459マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:48:57.75ID:???
こんな雑な展開あるわけないから分岐くるって言いたいけど
ポッター金木の黒歴史があるからなんともいえない
0460マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:49:04.36ID:KWjbeIrf
金木は一応生きてるんだし
誰かが助けにきて肉食わせて復活するんじゃね
0461マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:49:04.59ID:???
四肢切断されたわけじゃなく
もともとカグネで補ってた部分が
もはやカグネ形成できないほど消耗しすぎただけでしょ
0464マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:49:21.30ID:fq0Ou9N7
何か犯罪やってるか、やりそうだなこの作者、って思われても仕方ない。
普通じゃない
0466マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:50:00.72ID:???
特等4,5人でやっとこさ倒した店長より強いエトを余裕で倒した
有馬を余裕で撃破した覚醒カネキを倒しちゃうハンベイってなんなの?
整合性の欠片もない漫画ひどすぎ
0467マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:50:06.56ID:???
144バレ

トーカボロボロにやられ圧倒的敗北
死ぬ寸前、通路からものすごいスピードで人を轢き撥ねながらタクシーがやってくる
中からダンディーなおっさんが話しかけてくる
「戻ってみますか?」
0471マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:50:34.91ID:???
>>455
死体やグロ描写をやけに描き込む漫画家なんかごまんといるしまぁ…
そとなみの場合は他は雑なのになんでそこだけ力入れるねんとは思うがw
0475マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:51:15.20ID:???
>>461
ふと思ったんだけどトーカちゃんとセクロスしてたとき一生懸命カグネあやつってたのかと
0476マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:51:22.68ID:???
>>453
意識跳んだってのがネックだと思う
Rc抑制剤でも打たれたのではなかろうか?
カネキ自身なんで芋虫になってるのかわかってないような感じだし
0477マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:51:39.79ID:N2TUZG1w
来週最終回?
0480マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:51:52.43ID:???
糞すぎてもはや胸糞悪くも感じない
キャラもただの作者の操り人形にしか見えない
0481加津庸介垢版2017/10/03(火) 01:51:53.73ID:fVUXmOdj
>>464
生き物苦手民疑惑がある。
0483マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:51:59.59ID:???
食糧探しせず
飯たらふく食えてたとしても
どのみちゴートじゃフルタ達を撃退できたとは思えないな
フルタはまだまだ策あったのに
あっけなかったって感じじゃん
0485マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:52:40.70ID:???
あなたは1つの決定をして、あなたはその場所からあなたを戻して別の場所に変えることができません。

画像から翻訳してみた
0487マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:52:58.27ID:???
キングはムツキの肉喰って復活だな
キングはトーカ助けに行けるしムツキは嬉しいしでwin-winだ()
0490マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:53:03.61ID:???
依子救出まで戻るとウリエルの活躍も消えるんだろ?
カアイソ…
0491マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:53:06.01ID:???
トーカとのセックスの時足は普通じゃなかった?
両手は赫子だったけど
足は切られたんじゃないかね
0492マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:53:30.21ID:???
×金木基本的にポンコツだから○作者基本的にポンコツだから
0494マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:53:53.01ID:???
もしかして13巻二種類出すつもりじゃない?分岐ごとに。
12巻のラストってどこだっけ?
0495マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:53:55.23ID:???
既存キャラは殺せないからと死体要員で新キャラ出すんだよなぁ
0番隊なんかまさにそれだろ
グロ死させる為に新キャラ生産し続けてるのにそれで悲劇と言われても馬鹿馬鹿しいわ
キャラ殺せとは言わんからそろそろ生死で悲壮感出すのやめろ
0498マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:54:17.57ID:???
もしも私が一歩前に戻ってしまった場合にのみ、それが与えられたら...

カネキのモノローグより和訳
0500加津庸介垢版2017/10/03(火) 01:54:26.56ID:fVUXmOdj
ホモや黒人を面白おかしく描いてる時点でこの作者は普通じゃないとわかる。
0505マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:55:06.56ID:X/fynYlD
>>471
今回の話の流れでとりわけ描き込みに注力したのがあの生首なんだよ?どう考えても狂ってるでしょ
0506マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:55:16.60ID:???
あたまそとなみだから
瓜達の活躍もなかったこと扱いで
普通にフルタが局長に返り咲いて
普通に依子も金木、トーカと一緒に処刑されて
終わりそう
0507マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:55:31.48ID:???
六月がフルタと組んだのってカネキが待ち合わせに来なかったからだっけ?
その時すでに組んでた?ら
0508マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:55:38.81ID:???
グロ以外はもう書きたくないんだろ
飽きてるでしょこの漫画
0509マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:55:40.20ID:???
トーカスのセックスがいらんな
緊急時に孕みやがってきもいんだよ
0510マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:55:50.66ID:???
>>480
操り人形にしか見えないも何も操り人形だよ
創作物のキャラクターってそうだろ
0512マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:56:30.06ID:X/fynYlD
>>494
12はハジメが謎ベロ出しするシーンで終わってる
0513マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:56:49.58ID:???
普通に考えたらこれまでの伏線があるんだしそれらを回収するまで終わらないと思うけど
ヤンジャン編集と喧嘩して打ち切りレベルでやめるなら本当にこのまま終わる可能性はある
0514マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:56:49.68ID:???
>>504
それで〜いい〜
それで〜も〜いいと思えた〜恋だった〜
叶わないと知ってて〜も〜〜
0515マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:56:59.26ID:???
セクロスの相手がトーカじゃなくてヒナミならまた違ってたんかもしれへんなぁ
0517マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:57:09.45ID:???
黒焦げ禿げで死んで六月厨のPTAおばさんが発狂してる姿は実に滑稽だったぞ
0519マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:57:27.07ID:???
ウリエが覚醒して単独でSSS倒すとか有り得ないもんな
あれも夢だわ。分岐で無かったことにされる
0520マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:57:44.41ID:N2TUZG1w
14巻に進めないならいい伏線だな
0521マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:57:57.21ID:???
そう見えないようにするのが作者の腕の見せ所だって言ってるのが分からないのか
0522マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:58:02.85ID:???
分岐だったら良いって言ってる奴ガチで言ってんのwww
うんこの種類が変わるだけじゃねーかwwwww
0523マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:58:13.51ID:???
六月死んでないだろ
殺しても死ななそうだが
まさに黒いあれ
0525マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:58:32.80ID:???
とりあえず、
次回煽りがnext issue end creditsだから再来週は最終回

普通なら、ぶん投げエンド確定
無印なぞって、趣向凝らすなら分岐も可能性大
0527マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:59:02.06ID:???
英バレ和訳したらまじで分岐ルートありえそうな感じじゃね?
0531マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:59:39.87ID:???
もし分岐したら
また新キャラ大量に作ってメイン枠に持ってきて
無印キャラとreキャラは放置ですかね?
0534マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:59:49.32ID:???
なんか時間の流れが不自然すぎるし雑だしもうわからん
これでネットが盛り上がって話題があるから面白い!人気がある!って思ってんなら本当にクソだな

まじめにやれ
0536マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 01:59:54.09ID:???
この漫画を全巻ちゃんと買ってる人のみ石田に石を投げなさい
俺は全力で投げる
0538マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:00:17.68ID:???
シュタインズゲートも分岐で23話を二つ作ったし
漫画でもやろうと思えばやれるだろ
0539マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:00:22.55ID:???
もう何か一喜一憂するのも疲れたしぶん投げバッドエンドでもいいかな
ナキと子分の伏線とかももう回収不可だし無理に拾っていく必要もないだろ
0541マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:00:24.97ID:???
これピエロがやってるゲームだろ
フルタ主人公かカネキ主人公で選べる
0542マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:00:41.61ID:???
>>531
新キャラ出したら分岐ルートの意味ないだろ
既存のキャラの動きが変わるのが分岐の醍醐味
0543マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:00:42.79ID:???
強さがめちゃくちゃな時点であれなんだけどこういう設定に整合性のつかないのはイライラするから
分岐で丁寧にやり直してくれるならそっちのほうがマシ
分岐っていう夢オチ相当の演出はゴミだと思うけど
0545マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:00:55.38ID:???
>>533
でも父親に性的虐待された可哀想なキャラだから笑っちゃダメなんだよね><?
0547マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:01:27.36ID:???
いきなりタイムリープとか頭おかしなるで
なんなのその唐突なSF
0549マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:01:48.64ID:X/fynYlD
>>541
パラメータに違いありすぎだろ
0550マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:01:51.88ID:???
タイムリープより分岐がいい
出来のいい方を本来のルートってことにすればいいじゃん
0551マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:01:57.62ID:???
今のままだと下痢便だけど
分岐ルートになるとほかほかの美うんこくらいにはなるだろ
結局うんこなんだけども
0554マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:02:23.42ID:???
グールサイドはタタラとか今回のナキもそうだけど雑魚は雑魚のまましぬけど
しんさんぺとか半兵衛みたいな雑魚モブには補正働くのほんと気持ち悪い
特に半兵衛な
0556マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:02:37.96ID:???
分岐でーすとかやった時点でうんちだわ
最初からそっちを書け
0559マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:03:01.35ID:???
分岐っていうけどループものやタイムリープものじゃないのにそんなことやったらもう顰蹙買うってレベルじゃないだろw
0561マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:03:24.51ID:???
分岐ルートだとしてら先にゲームオーバーの最悪なエンドを終えてるからあとは上がるだけだな!よしやろう!
0562マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:03:25.96ID:???
>>530
キャラが作者の操り人形ってのはその通りだけど
それを読んでる読者に感じ取らせちゃ駄目ってことだな
0563マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:03:39.94ID:???
この漫画自体無かったことにして良いよ
無印1話からのカネキの妄想で良いよ
0564マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:03:48.60ID:???
頭おかしいからどうしてもこのルートが描きたかっただけって言われても納得しちゃう
0565マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:03:54.59ID:???
13達が少しでも躊躇すれば金木が確実に勝ってたとかいう申し訳程度の慰め
0569マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:04:45.78ID:???
>>560
ウリエとか良いキャラしてるのはreにもおったからなあ
有馬が死ぬところとか普通に名シーンと思うし
なのに何がどうしてこうなった?
0572マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:04:58.84ID:X/fynYlD
金木を倒したのがフルタでも竜とやらでもなく13っていうのがね
なんで13?
0573マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:05:09.38ID:???
ぶっちゃけ金木対アラタで次コマで金木倒れてる瞬間、絵見直して爆笑した
ギャグ漫画かよ
0581マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:06:38.54ID:X/fynYlD
リゼとかいうカプセルの中でしか生きられない可哀想な女
0583マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:06:47.01ID:fq0Ou9N7
しかし富樫は基地外と思ったことはないが、この作者はなんでそう思うんだろうか?
気色悪い性癖を感じるからかな?
0586マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:06:58.79ID:???
分岐というか…
地下はこんなひどい状況かもしれない
しかし戻る選択肢を選ぶとこうなるかもしれないんだから一度選択したら戻れないし今回はガチで慎重に考えろ
的な感じで要するに単なるカネキの想像というのはありえるかもしれないとは思った
ぼんやりした英訳から考えるに
0590マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:08:14.15ID:???
今回のはカネキの妄想というか想像であってくれ
分岐ルートでもいい
有馬と戦う時にトーカちゃんごさが死んでしまう妄想してたしその他の妄想とが得意なんやろ
0592マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:08:25.24ID:???
>>586
だからその場合ヒナミの心情描写は金木の妄想の賜物だったってことになるんだぞ
0594マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:08:37.32ID:X/fynYlD
実際次回どうなんのこれ
0595マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:08:40.44ID:HehCsBdw
いつも表紙絵も中華にネタバレくるの?
0596マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:08:53.75ID:???
なーにクソみてえなポエムで1話使ったんだし妄想で1話使ってもええやろ
0597マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:09:33.68ID:???
あんていく戦から何も学んでないこと指摘されてるな
というか大切なもの選んで他切り捨てられなかった黒金木から何も進歩してないよ
0598マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:09:45.25ID:???
もうええわ
最終話でカネキとオルガが死ねばそれでいいよもう
0599マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:09:50.38ID:???
>>586
地下が攻められてたら戻る以外の選択肢はないだろ
違いがあるとすれば役に立つのか微妙な誰かを連れていくか行かないかくらい
0600マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:09:52.84ID:???
リゼはストーリー転がす象徴としては重要みたいだが
登場させんでも全く支障ない程度に重要ではないんだよなw
0601マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:09:53.73ID:???
>>536
俺はモンスターボールを投げてそとなみが発狂死するまで外界から隔絶したい
0603マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:10:10.90ID:???
カネキの妄想説だけは流石にやめてくれ
ヒナミのポエムとかやばいだろ、何がお兄ちゃんだよww
0605マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:10:13.71ID:X/fynYlD
一昔前石田が描いた金木のイラスト見てると悲しくなってくる
なんでこんなにいっぱいイラスト描いたキャラを芋虫にできるの?
0607マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:10:33.41ID:???
キャラを増やしすぎたのが原因だな
Reなんかやらずにそのまま無印続けでいればよかった
0608マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:10:36.10ID:???
>>592
ポエマーのターンが終わったとこで妄想を始めたんやで
ちな立ちくらみ経験のあるやつはわかると思うが数秒が数分のように感じる現象と同じで実際はプリキュアの変身が完了するまでくらいの時間しか経っていないものとする
0611マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:11:05.38ID:???
キャラが勝手に動いて本来考えていた物語と変わってしまったっていう漫画家結構いるけど、コイツの場合はそれは無さそうだな
キャラに熱が無い
本当にインクの染み
そして単なる記号
0613マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:11:19.65ID:???
>>592
トーカが篠原の病室に花を届けてたのもカネキの妄想になる
もう意味わかんねーな
0614マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:11:20.70ID:???
ナキはいい笑顔の後に首が飛んだのかと思ってたんだが
付いてたな
0615マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:11:26.74ID:???
>>583
特定のキャラや勢力の肩入れが激しいしキャラの強さも描写なしに変わるからかな
特等や次特等クラスがやってた相手を下級半モブが倒してるからな
ナルトの大蛇丸の手下の上忍がやられる展開を描写なしで素で倒してるようなもん
0617マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:11:37.27ID:???
画を見ず文章だけ読むと、頭おかしい人の妄想話の様に感じる
0621マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:12:36.06ID:???
るろ剣で薫が殺されて
なにもかもが終わった後に
操・蒼紫がやってくるのを思い出した
アヤトの新情報にかかってるな
0622マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:12:56.22ID:???
以前
「ハイセは•••ふふ、強そうですね」

現在
「だるまキングざっこwww」

金木対13ってRE最後の見せ場だろ?
金木負けさせるにしても省略ってアホすぎる
だるまのビジュアル的インパクトしか考えてない素人かよ
0625マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:13:13.94ID:???
っていうか誰も英訳できないのかよ
英文読めば一発で分岐くるってわかるぞ
0627マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:14:00.12ID:X/fynYlD
最初の隻眼はほぼウタで間違いないしあのチート能力で次回をどうにかしてくれるだろ
0631マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:14:44.72ID:???
>>625
どこで判断してるのか言ってみろよ
まさかフルタのセリフじゃないよな?
0632マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:14:46.03ID:???
ここからの神展開

そとなみがネタバレの対策としてゲームオーバーパターンをリークしてて木曜日のヤンジャンには金木大勝利が掲載
0633マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:14:54.69ID:???
分岐するしないの話じゃなくて
分岐するぐらいならそもそもそっちのルートで描けよって話だと思うの
0634マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:15:05.19ID:???
>>630
だるまとなまくびかきたかった
どくしゃをびっくりさせたかった

頭そとなみ
0635マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:15:05.54ID:???
>>629
ライバルの美人キャラにあげたい嫉妬をする主人公か
最後は百合になりそうね
0636マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:15:10.75ID:???
>>594
無印最終回みたくなるはず
金木、トーカ死亡
月山、アヤト回想
全て失った四方とウタが仲良く散歩
クインクス日常
生き残ったヒナミが喫茶Re始める

これらが淡々と描かれて終わり
0637マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:15:18.85ID:???
>>626
そんな尺もうないよ
巻数合わせるために無理やり詰め込んでんだから
マジでこの作者の数字好きは病気
0638マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:15:25.98ID:???
>>605
終盤の主人公の背中にしねとか描いちゃって身体も精神もボロカスにして終わらせる漫画家やぞ
0641マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:16:00.75ID:???
数字合わせたいなら計画的にお話進められるようになろう?
0642マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:16:32.37ID:???
次の章は鈴木ハイセ一等捜査官としてウリエの部下になるぞ
0643マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:16:40.20ID:???
でもカネキって飯食ってないから相当弱ってたんでしょ?
ならアラタ13にやられるのはしゃーないわ
0645マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:17:00.98ID:???
何かこの唐突な展開に、色んな漫画を連想して思い出してる人多いけど、そう考えるとこの展開も別に斬新でも何でも無いよな。
読者の裏かいてただ暗いだけ。
0646マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:17:15.83ID:???
まぁこれでカネキも殺すようになるし飯も食うようになるから
0648マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:17:44.53ID:???
あの無印終盤のカネキの背中にしねは意味不すぎて草だった
0649マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:17:46.07ID:???
>>643
これから喰種全体を引っ張っていこうという王様が餓死寸前とかそもそもそこからしてアホすぎる
0651マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:18:25.63ID:???
>>642
フルタいいやつだな
結局フルタがなにしたいかもみえないのもつまんねー点だな
二部最終ならそれくらい明かしとけ
0652マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:18:26.82ID:???
>>548
俺も電子書籍だけどこっちの方が救いないだろ
テラホといい俺が電子書籍版で買う漫画はどうしてこうも糞化していくのだろうか…
0654マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:18:53.95ID:???
>>637
今14巻の1話目だろ
13巻に入れるなら今回までなら入るが2話分プラスしたら分厚すぎやろ
0655マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:19:11.75ID:X/fynYlD
>>638
あのしねはタヒねじゃなくて生まれ持っての性質とかを意味するしねって言葉じゃないっけ?
0656マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:19:39.58ID:???
そういえば旧多が竜の話してるときにウタがゲーム脳だなぁ的な事言ってたよね
0657マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:20:15.83ID:???
>>650
なお主人公六月の場合想いを寄せているのはカネキだがカネキはトーカとできており、ヒーローは瓜江となり、瓜江に惚れている女子としてマツリがいる
0658マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:20:20.59ID:???
六月が一番魅力的なキャラだったな
体張って笑いとってくれるし
最期の死に様も最高だったぞ
ありがとうな禿げ六月、大好きだよ
0661マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:20:31.76ID:???
分岐というかタイムリープだろ?
嘉納センセが発明した装置で過去に戻るんだと思う
英訳したらそれとなく分かる
0662マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:20:51.31ID:???
>>652
俺もテラフォーマーズ買ってた
火星を出たところで切ったけど
売っても二束三文だしデータ消せば邪魔にもならないから素直に諦めてるよ
0664マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:21:01.11ID:???
もう確信犯だよなこれ
先週ラストであんだけ読者の期待爆上げしといてこの展開だもん
冗談抜きで読者ガッカリさせたいだけなんだろ
こうなってくるとこの先凄まじい鬱展開しか待ってないぞ多分
普通に依子処刑されました〜とか後追ってブジン自殺しました〜とか結局ウリエらも旧多に取り込まれました〜とか
落胆しないように最悪の展開を思う存分妄想しておいた方が良い気がして来た
0665マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:21:01.41ID:???
キャラの顔やら体やらにタロットとか隠し文字を書くのが伏線()
0666マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:21:02.64ID:???
くしくも無印と似たような状況で(メタな意味では劣化してるけど)
分岐だか妄想だかくるなら無印と同じ轍は踏まない選択をしたということで
あんて戦と違いカネキは助けに行かない事を選んで結局地下はただ全滅するということですかね…
0669マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:22:08.33ID:???
>>661
英訳英訳ってさっきから何なんだよお前
和訳じゃなくて?
フルタが言ってるreturnだけに反応しちゃったおバカちゃんかな?
0670マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:22:23.84ID:???
最終話直前で二話前くらいに放置してたナキが普通に死んでたのもよくない
0672マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:23:05.70ID:???
そもそもゲームの人物を本編に出してる時点でそとなみはゲーム脳
分岐、妄想、リセットなんでも有りだ
0673マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:23:09.87ID:???
ゲームオーバーでエンドクレジットって変だからなぁ
エンドクレジットは大概の場合クリアしないと出ないのに
バッドエンドならわかるけどゲームオーバーだしやっぱり分岐でクリア目指しそう
0674マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:23:23.62ID:???
>>658
確かに笑わせてくれるキャラではあった
でも分岐で生き返って欲しいかと聞かれるとNOだ
0675マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:23:31.82ID:???
>>659
あいつは餓死寸前でようやく他のトップクラスと同等レベルっっつーチートだからな
喰種の王様(笑)はそこまで圧倒的な強さはないっしょ
0676マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:23:34.34ID:???
先週ヒナミが本当に…?とか呟いてたから
これヒナミがお兄ちゃん来たらこうなるって妄想だよ
0679マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:24:44.28ID:???
リーダーとして素質ないのは分かりきってたけど単体でも弱かったんだな金木って
0683マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:25:12.04ID:???
分岐ルートで上手く六月をゲットできないだろうか
いやべつに要らないわけなんだがフルタと組まれると厄介だし
0684マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:25:20.64ID:???
ヒナミ惨殺書こうとしたら止められたので金木を苛めてストレス発散しました
0685マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:25:22.85ID:ps39YgzV
>>676
来週は芋虫ヒナミがトーカちゃんとアヤトの生首眺めてるのかw
0686マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:25:23.10ID:???
別に分岐でもなんでもいいから俺が無印最終話までタイムリープしたい
0688マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:26:05.97ID:???
「旧多が局長になった方が都合が良いかも知れない」

このセリフ、ある意味では立派な伏線というかフラグだったな
見事にカネキの無能さを証明する名ゼリフになったぞw
0689マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:26:16.58ID:???
分岐といってもどこからでもやり直せるわけじゃないからな
あくまでカネキの頭がズキズキ選べ選べしてるとこからでしょう
依子のところか、結婚式の時もしてたっけ?
0690マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:26:21.35ID:???
最後の捜査官のセリフ
「E14より報告。逃走中のグールと遭遇。駆除を開始する。」
ヒデの使いじゃなさそーやね
0693マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:26:45.91ID:???
セックスがセーブポイントなら1番最近だと結婚式の後やろな
0694マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:26:57.41ID:???
>>678
結婚した後じゃない?
セレモニーに乗じる選択で食料確保に行かずみたいな
0695マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:27:27.50ID:???
無印の13巻辺りってスレが毎週熱狂してたのにね
今は悪い意味でしか熱狂出来ないこの悲しさ
0697マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:27:54.90ID:???
>>676
兄のように慕ってる奴がぼろ負けして見るに堪えない姿になってるのを妄想してるのか・・・
0698マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:27:55.60ID:W43sOd5x
英訳してきたけど、13と半兵衛でギリッギリ辛勝だったって旧田が言ってるやん。13単独ならカネキが勝ってた
0699マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:28:05.94ID:???
結婚式のあとまで戻ったら
・ゴキムツ復活
・ロマ復活
・ウリエの活躍消滅
・ヒデ()
0700マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:28:10.96ID:???
アラタ2人に対して赫者カネキ対峙時にカネキが受けたイメージがダルマ以降だったらまだナキ死亡だけで傷が浅いのではないか
かなり苦しいがダルマと生首は無かったことに出来る
0701マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:28:19.03ID:???
あぁ、こっから考えられる限りの増援が全部来て
王道展開っぽくなるんですね。わかります。
0702マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:28:25.67ID:X/fynYlD
せめて六月とはシャトーで決着つけろよ その方がオサレだし他のクインクスとの絡みも作れただろ
なんで四方さんに黒焦げにされて終わりなんだよ
0703マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:28:29.31ID:???
reに来た六月を手加減せず殺す
ハジメを殺す
飯調達に行かない(行くなら雑魚に行かせる)


これだけでだいぶ変わるやろ
0710マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:29:50.18ID:???
あの時リゼと一緒に鉄骨に潰されたのがもっと頭の回転が早くて体力のあるイケメンならこんな事にはなってなかった
0711マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:30:05.92ID:???
カネキがCCG連れてかれて尋問にされるならトーカ捕獲もあるやろ
とりあえず殺されなければセーフや
主人公とヒロインふたりとも囚われてしまうのでアヤトさんと瓜江に頑張ってもらおう
0713マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:30:24.78ID:???
芋虫にされた場面からでも余裕でしょ
隻眼の王やぞ舐めるなよ
0715マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:30:29.28ID:???
この結末はカネキの選択が招いたことだろあんていくの時からなんも学んでないんだな、みたいなことフルタが言ってるけどさ
こんなルートをわざわざ読みたいわけないだろ
0717マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:30:36.09ID:???
やっぱセックスのとこだよな
あそこはヒナミ誘うのが正解だったわけか
0718マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:30:40.66ID:???
分岐でゲーム脳のフルタの裏をかいた金木なら救いようあるっちゃあるけど
この数週なんだったのかって本気でなる
0719マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:30:41.12ID:X/fynYlD
リゼを狙う→本編へ
トーカを狙う→食われて終わり
ヒナミを狙う→タイーホ
ヒデとずっと仲良くするのが最適解だな
0721マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:30:55.02ID:???
トーカとかヒナミとか捕まえても金木への嫌がらせにしかならんでしょ
0722マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:30:59.37ID:???
よくこの回だけじゃなくてreそのものがおかしかったって言う人いるけど
ただつまらないだけなら冷や水ぶっかけられるくらいだし「こいつー」くらいで笑って許せる
だけどこれは違うんだよ
いきなり何故かウンコ持ってきてそれを顔にぶちまけるくらいの展開なんだよ
怒る以前に状況と心情が理解できなくてひたすら困惑する
0723マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:31:03.60ID:???
>>709
ギリギリだったなら良かったなってことだろ
これで簡単に負けてたらこれから戦っていけないし
戦えるかは知らんが
0725マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:31:09.54ID:???
分岐するにしても今のルートをカネキ負けで投げるのはやめて欲しい
こっちはこっちでちゃんと決着までかけよ
0727マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:31:48.21ID:???
読者から見てもそとなみてめー故意だろってレベルでカネキが悪手踏んでるの関係あるのかねぇ
選択肢色々ミスった場合最悪こうなりますよという
そんな演出漫画でやるの難しいうえに常識的に考えてやるとも思えないけど
シュタゲとかそういうんじゃないんだから…
0728マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:31:55.66ID:???
餓死寸前だったのが敗因だったにしてもこんなカネキなんて見たくなかった
0729マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:32:03.13ID:???
13+はんべーとカネキでギリギリだったならトーカが止まってればなんとかなってたんじゃね
まだ戦えたやろ
0731マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:32:10.59ID:???
作者のお気に入りキャラが相手陣営に多すぎだし勝てるわけない
フルタ、13、半兵衛、六月、ピエロ連中
0732マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:32:18.85ID:???
>>725
これな
こんなクソ雑展開見せられて分岐するって言われてもは????だよ
0735マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:32:47.88ID:???
>>728
その割に赫子バンバン出せるしアーマー纏えるしRC細胞ってなんなんでさすかね
0736マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:32:48.77ID:X/fynYlD
>>707
有馬はチート 什造は強キャラ
両者の差は歴然
0737マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:32:49.74ID:???
昔アオギリにヤモリが来た時一瞬だけ二人で戦ってたがカネキとトーカの共闘とか見てみたかったな
もう無理か
0739マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:32:59.53ID:???
金木が依子を助けないって選択したとき、それが君の選択なんだねってあったし分岐ならその辺なのかね
0740マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:33:13.57ID:fq0Ou9N7
この作者はずっと鬼畜ギャグ漫画を描いていたんだよな。
0742マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:33:17.10ID:???
分岐落ちって印税と原稿料水増しに成功する以外に意味あるんですか
0743マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:33:22.74ID:???
そもそもアヤトがいつまで経っても戻らんのが敗因だわ
戦犯あいつやろ
0746マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:33:42.16ID:???
最強だと信じてた主人公がズタボロ芋虫負けしたからショックなのは解るが、負けは負けだし、敵が強すぎただけ
0749マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:34:12.99ID:???
>>738
13はもう何を言おうとそとなみが有馬レベルの最強クラスに設定してしまったかはギリギリまだわかるが
ハンベェは…うーん…
0752マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:34:33.10ID:???
鬱エンドならダルマのカネキが見てる前でトーカ含めゴート全員首切りかな
0753マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:34:34.43ID:X/fynYlD
>>722
本当にそう思う
唐突にこれだから怒りや悲しみもそこそこにただ困惑してしまう
0757マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:34:56.37ID:???
金木もトーカも依子見殺しを選択した時点で
ろくな死に方しないって答えだったんだろ
0760マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:35:24.33ID:???
死なないのが分かってるからかここぞとばかりにヒロイン妄想してるヒナミ豚はすげえわ
0761マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:35:29.49ID:???
なんだこれ?なんだこれ?こんな漫画最初から読まなきゃよかった
0762マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:35:31.46ID:???
どんな悲惨な死に方してもフリージア流せばギャグになるからな
カネキも流してもらえよ
0764マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:35:47.42ID:???
>>746
強すぎたんじゃなくほぼ互角だったって言ってる
最強なんて誰も言ってないのに13の勝利に水刺されたからって噛み付くなよ
0765マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:36:08.88ID:???
グール歴長い俺がガチな予想してやる
来週最終回ならアヤトが連れてきた旧隻眼王がトーカ達助けて終わり
金木は無印のごとく生死不明になってピエロが高笑いして終了(サイコか誰か加わってるかも)
0766マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:36:23.39ID:X/fynYlD
今回の展開考えると次回の序盤〜中盤でちゃんヒナも生首になってたりしてもおかしくない
とか思えてしまう東京喰種の異常さよ
0770マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:37:11.17ID:???
お前らそとなみのこと全然わかってないな
次週でどんでん返しくるから見とけよ見とけよ〜
0771マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:37:16.04ID:???
>>764
互角であの描写は無い
金木は何が有ったのか解らないで狼狽して気付いたら芋虫でハジメに転がされただろwww
0772マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:37:16.81ID:???
はよ木曜日になって日本語版しっかりみたい
くそ展開を見守ってから離れる
0773マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:37:18.35ID:???
分岐とかいらないだろ
そんなんやってもどうせろくなことにならない
スパッと終わっとけ
0774マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:37:23.02ID:???
旧多だから次週でいろんなキャラが悪趣味に処刑される気がする
0776マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:37:41.20ID:???
>>746
キャラアンチってつくづく頭おかしいのな
みんな漫画が糞だから叩いてるんだよ
例えば主人公が終盤でラスボスにあっさり負けてこれはいい漫画だなんていう奴が何処にいるんだよ
0777マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:37:52.30ID:???
分岐とかいう夢落ち同然のカス展開が望まれてる時点でもうどうしようもないうんこ
0779マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:38:11.03ID:???
カネキとトーカのセックス回まで戻ってやり直そう
個人的には依子助けに行かない選択は正しかったと思うからハジメを捕獲したとこからだな
アイツ殺しとけ
0780マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:38:13.50ID:???
>>771
ハッ!?とかガチで驚いてたもんな
気づいたらだるまにされてたくらいの実力差がないとあんな驚き方しないし圧勝だろ
0781マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:38:22.39ID:???
最初から夢のようだったってある

つまりカネキの夢だ
それでいい
0782マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:38:33.04ID:???
金木って今からでも人間食えば再生力とか謎寿命とか戻んの?
0784マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:38:42.20ID:???
分岐なんてするワケねーだろ、この先の展開に期待するだけ無駄
と言いたいが正直して欲しいわマジで
ジェイルのリオだって結局本筋はエトの方だったわけだし
0785マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:38:42.54ID:X/fynYlD
そもそも編集はなぜこの展開でゴーサイン出したんだ?
0786マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:38:43.07ID:???
やっぱそとなみとヤンジャン編集が喧嘩して最悪の終わり方で鬱憤晴らしてバイバイする気なんじゃねーの
0788マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:39:07.52ID:???
雑なBADENDだし→あっこれ分岐っす!w
これ繰り返して100巻くらい引き伸ばせるな

終わっとけ
0789マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:39:15.69ID:???
この期に及んで意識が飛ぶとか金木は今まで何やって来たんだ
0790マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:39:22.40ID:???
>>771
いやお前の匙加減はどうでもいいんだよ
そういう判定が出てるんだから
負けは負けならほぼ互角という評価も正しいものだろ
0791マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:39:25.41ID:???
>>776
ワロタ
感情移入しすぎだろお前w
予想通りに進む漫画なんて面白くもなんともない
現にみんな来週のバレが気になって仕方がないんだろ
そとなみ天才すぎ
0792マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:39:34.92ID:???
以前から身体の不調の描写は結構あったから、案外あっさり負けると予想は出来なくなもなかったけどさすがにこれはな
何よりここに至るまでの主人公の方針が酷過ぎる
0793マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:39:50.67ID:???
最強のメタキャラヒデが控えてるんだぞ
あっさりカネキ死んでこれでおしまいですジ・エンドにはならん
0797マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:40:13.29ID:???
ギリギリかどうかとかどうでもいいんだよね
ラスボスですらない作者の贔屓キャラに惨敗したってだけ
0799マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:40:16.05ID:???
>>747
ニーアはヨコオなのに珍しく救いのある話で評判もかなり良いってのに、そとなみはその真逆やってどうすんですかね
0800マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:40:17.76ID:???
>>787
有馬は何百回と金木を殺せるチャンスがあってその内1回たまたま読み勝てただけ
依然として有馬の足元にも及ばない
0804マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:40:29.69ID:???
金木は補正で生きながらえるだろ
分岐でもどっちでもいいけど、BADにするならとことんやってくれよ
0805マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:40:32.99ID:???
>>780
どう考えてもカクジャ化して記憶飛んでるでしょ
ガス欠で気づいたらカグネ作れなくなっただけじゃない
0806マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:40:33.48ID:???
>>780 自演乙
戦闘中赫者化して意識飛ばしてる間に負けたってもう結論でてるから
0810マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:41:33.28ID:???
ヒデ「私はこの結末を容認できない、、、という結論に至った」
0811マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:41:49.57ID:???
セックス終わった後おっぱいに埋もれて見たカネキの嫌な夢ではないだろうかw
0816マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:42:23.53ID:X/fynYlD
>>787
有馬戦はメンタル的にも肉体的にも最高レベルのコンディションでほぼ盲目であることを利用して発声する赫子とかいう初見頃しで隙を付いての勝利
什造戦は赫子含め喰種としての能力が絞りカス程度にしか残っておらずかつ人肉を全く摂取していない状態で全力什造と衝突した結果の敗北
それでも納得いかない負け方には間違いないけど
0817マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:42:30.67ID:???
>>805
あーまだ赫者コントロール出来ない雑魚っすかwww
滝沢でさえコントロールしてるのに王様がコントロール出来ないとか思わんかったよ
0821マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:43:15.91ID:???
アラタもアラタだよな
娘の旦那を芋虫にするのを手伝って無いで、敵を浸食するくらいしろよ
0823マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:43:30.70ID:???
>>819
普通でもないよ
顔とか靴ボロボロだしまあ善戦したんじゃないでしょうか
0826マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:44:02.86ID:???
少しでも躊躇すりゃ確実に金木が勝ってたとまで言ってるしな
13半兵衛の状態考慮しても辛勝でいいんちゃう
それにしてもダサいが
0827マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:44:08.29ID:???
なんか王道展開書こうって気がないのがな…
盛り上がる要素ゼーン部なげてる
0829マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:44:25.69ID:???
やっぱり全部妄想だな
依子救出分岐まで戻るわこれ
死んだ連中みんな生き返るぞ
0831マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:44:37.49ID:???
>>821
それさっきから言ってるのお前か?
バカみたいだからいい加減やめとけよ
トーカ相手ならともかくカネキ見て娘絡みとかわかるかよ
0832マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:44:37.63ID:???
アラタ剥がされまくって酷使されまくってるな
こいつ本体まだ生きてのんか?
0833マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:44:42.82ID:???
赫者化すると大抵コントロール悪くなって負けるのに、なんで変身したがるの
0836マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:45:04.14ID:???
夢とか妄想とか分岐とかすげえな
そんな要素ない漫画でこんな単語が飛び交うとは
0838マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:45:09.99ID:X/fynYlD
映えるから
0841マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:45:42.12ID:???
ここで分岐なんてやったらいくらでもなんでもどうでも続けられるな
本当にどうでも良くなる
0843マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:45:43.14ID:???
滝澤か亜門あたりがカネキ回収するのかな
というか平子どうした?
0847マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:46:02.17ID:???
>>836
カネキのアイコンやら
月山の発言やらフルタのゲーム脳にゲームオーバー
メタ視点でゲームっぽい
0849マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:46:13.94ID:???
種族の命運を背負った王様が人間食べたくないーで舐めプしてダルマじゃ世話ねーわ
0852マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:46:31.09ID:???
>>836
分岐は流石にあれだが
夢オチ妄想オチ予想は古くは初期…は言い過ぎたけど中期くらいにはすでに言われてましてね…
0855マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:46:53.33ID:???
なんか達磨カネキの右足の下に文字っぽいの描いてあるけど何て書いてあるんだ?
バカ?
0856マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:46:55.63ID:???
>>823
金木信者だから皆殺し嘘ついてそうだけど
グール嫌いでもあるし全滅もほんとなのかな
最近唐突に終わる漫画多いしまじで終わりそうで怖い
0857マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:46:59.94ID:???
未だに記憶が飛ぶカネキングには驚くな
いつまで経ってもバーサーカー
0859マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:47:15.36ID:???
平子あたりは次週出るんじゃね
宇井が生かしてくれてそうだけどな
0860マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:47:26.70ID:???
>>851
個人的には分岐なんていう夢おち相当のクソ展開やられたら更に落ちますわ
0863マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:47:33.31ID:X/fynYlD
本当に夢オチやそれに準ずる展開でこの大惨事を無理やり修正したら単行本全部売るぞ
これ以上失望させないでくれ
0864マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:47:35.28ID:???
画太郎であったな
○話から○話までは無かったことにしてください
0866マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:47:58.44ID:CXDgDJKo
柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報[2016.9.30]

駒澤大学出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0870マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:48:30.97ID:986mn18M
無印で梟がやったくらいの無双見せてくれなきゃ何の為の隻眼の王(笑)だよ
特等1人倒してないじゃねーか
0871マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:48:33.08ID:???
どう考えても一番の癌はハジメの扱い方の失敗だよ
あれがほとんどの元凶
0876マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:49:07.59ID:???
>>858
頭大丈夫?作者が夢オチにするとは現実的に考えてありえないって意味なんですが…w
0877マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:49:08.25ID:W43sOd5x
旧田「あなたは本当に強かった。怒り狂う悪魔のようだった。13と半兵衛の2人が少しでも隙を見せていたら間違いなくあなたは勝っていただろう。」
直訳するとこう。死にかけキングに2人ががりで辛勝の13さん…w
0878マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:49:14.87ID:???
こんなんやって分岐でーすwww妄想でーすwwwww夢オチでーーーーすwwwwwww
で投げたらマジで嫌いになるわ
ここまで酷くなると気付いて見切っとけって話なんだろうが気付けなかったよ
0879マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:49:15.27ID:???
ゴート戦力集まりスギィ!とか言ってキャッキャしてた頃に戻りたい。

やっぱ今の展開でいいや
0881マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:49:52.13ID:???
>>874
多分先々週くらいのひらがな多様の事かな?

あとなんでもかんでもカネキの言いなりなのおかしい
0882マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:50:09.94ID:???
>>874
ゲーム画面のキャラみたいなら喋り方と言われればそう見えるとこもあった
話しかけたことを 復唱したり
0883マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:50:27.53ID:???
ターミネーターの新作も3、4は無かったことにされるらしいし
分岐して無かったよは有りだな
0885マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:50:37.16ID:???
>>877
結果隙を見せる程甘い2人じゃなくてだるまにされた達磨キング(笑)
何の慰めにもなってねーわ
0887マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:50:51.80ID:986mn18M
誰か王(笑)になってからの戦績まとめてください
0888マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:51:03.40ID:???
>>878
今からでも遅くないだろ
切り替えられないなら止めるのがいいよ
ただの娯楽にイライラするのつかれるだろ?
0891マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:51:27.36ID:???
ゴートに比べてCCGの戦力少なすぎとか笑ってた連中息してる?
0892マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:51:38.21ID:X/fynYlD
この醜態を見てもまだ白くて綺麗なカネキ様と言えるほどロマの金木愛は強いのだろうか
0894マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:51:51.09ID:???
>>888
こういう擁護出て来るとほんとどの方向から擁護しようもないカス展開だったのを実感するな
0896マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:51:55.47ID:???
>>884
ずっと前に晒されてたそとなみに痛いリプ送ってたきもい信者?に慰めてもらうんじゃねw
0897マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:52:04.16ID:???
たぶん今の金木と13がちょうど互角くらいなんじゃね
アラタ半兵衛が勝敗を分けたんや
0900マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:52:35.68ID:???
マジで妄想、分岐なら読むのやめるレベル

あ、次で最終回か笑
0901マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:52:58.77ID:W43sOd5x
>>898
なんかそう思うと切ないなぁ…
0902マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:52:59.14ID:???
>>895
誰かも言ってたけど主人公陣営を徹底的に池沼にして敵対陣営に肩入れしまくる辺り某駄作ガンダムそっくり
0903マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:52:59.71ID:X/fynYlD
>>897
半兵衛ってよりアラタjokerの性能ブーストの方がウェート高そうなのがなぁ
0906マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:53:15.21ID:???
まず絶対戻りません宣言したカネキは何だったんだ

やっぱり誰かの妄想だろ
0907マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:53:17.65ID:???
かわいそうなのは13達だよな
CCGに帰ればかつての仲間たちが敵として向かってくるんだもんwww
0909マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:53:30.64ID:???
ヒデ達は何してんだよw
フルタだけひょっこり地下に来てるし
0910マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:53:55.29ID:986mn18M
13の後ろにはフルタ、ピエロが控えてんのにどうすんだよ
0911マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:53:59.98ID:???
ぶっちゃけはんべーはたいしたことないやろ
トーカもやりあってる時も腹庇ってなかったらいけそうなレベル
0913マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:54:22.54ID:X/fynYlD
???「ジャックは!?0番隊は!?Vは何をしている!?」
0914マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:54:35.91ID:???
またヒデパンマンが肉与えに来てくれるよ
やったねケンちゃん大勝利!!!
0916マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:55:07.53ID:???
絶対戻らない宣言→カネキが戻ろうと思うまで何があったんや…
0918マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:55:31.86ID:???
月山「引き返すか?」
はい
ニア いいえ
「ですよね」

次回は
月山「引き返すか?」
ニア はい
いいえ
「そう言うと思ってたわ」

そとなみこういうことやってきそう
0919マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:55:45.98ID:???
ダルマで生かしておく意味がないから、ガス欠になったんじゃねーの
フルタもリミットにリーチしたとか言ってるし
0920マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:55:50.65ID:X/fynYlD
あれだけ旧多に懐疑的だったのに篠原の医療費チラつかされるだけで懐柔される什造
ありとあらゆるキャラをsageにsageるとかまさに伝説のクソ回だな
0921マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:55:59.14ID:???
ま、物語中でガチで主人公が死ぬ漫画とかないしとりあえず読者に絶望与えたいだけっしょ
0922マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:56:02.79ID:???
未だに作中で有馬が一番強く見える
金木以外ずっとノーダメ勝利だったし
0923マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:56:04.67ID:???
13たちってもうCCG戻れないんじゃないん?
カネキ連れてCCGに帰ったらフルタの仲間認定されない?
0927マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:57:08.75ID:???
やたら希望が多い分岐展開っだったら
開幕フルタナゲットなんだろうなぁ
0928マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:57:16.02ID:X/fynYlD
>>922
実際VS喰種のタイマン勝負なら今も有馬が最強だと思うよ
旧多とかあの手の石田の加護を与えられたキャラと戦わされたら分からんけど
0930マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:57:56.70ID:???
月山が引き返すか聞いた時、カネキの言い分からしたら引き返しそうな意見だったのに結局戻らなかったよな
何でそこまでわかってて戻らないんだ?って言われてたけどひょっとしたらゲームシステム的な…
0933マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:58:26.16ID:???
>>928
有馬って比古清十郎みたいな絶対不可侵の最強ポジションだと思ってたのに竜がどーたらであっさり抜かれそうなの悲しい
0934マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:58:36.88ID:X/fynYlD
正直あの場にヒデが来たとして何が出来るんだ
よしんば金木救出に成功しても細胞置換の限界まできてる時点でどの道もう長くない
0938マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:59:23.94ID:???
アヤトが連れてきた昔の隻眼が場を乱して金木トーカ回収すんだろ
0939マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:59:44.40ID:???
喰種がゲームの世界でしたエンドとか
それなんてSAO?

本当のカネキはre序盤から眠りっぱなし
0940マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:59:51.57ID:???
>>930
そこやそこ
なんで戻らんのか未だに納得がいかんのだが選択肢の可能性?
0941マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:00:06.47ID:X/fynYlD
>>933
竜はまぁあれが何を指していたのか依然として明確に判明してないから何とも言えないけど、旧多お得意の口から出任せの可能性もあるから何とも言えないなぁ いずれにせよ有馬が最強格であることに変わりはないはず
0942マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:00:20.19ID:???
>>938
なぞり大好きマンのそとなみ的にそれが1番あり得るんだけどどっちにしろカネキングの立場ない
0943マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:00:21.41ID:???
どんな展開に持ってくにしてもやっちゃいけない事をやっちゃった感は否めない
0944マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:00:30.21ID:???
結婚式あとからいきなりゲームっぽくなったのどういう事だ
0946マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:01:45.19ID:???
>>941
若有馬>竜?>カネキング旧田>老有馬くらいの力関係が個人的にはベストだなぁ
0947マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:02:14.05ID:X/fynYlD
最初の隻眼はまず間違いなくウタだろうからあの場に状況をひっくり返せるキャラが来るとしたらウタだと思う
0948マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:02:16.39ID:???
久しぶりにスレ見たらゲームの話でてきててワロタw
お前らいったん落ち着けw
0949マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:02:46.07ID:???
いえ戻りませんは違和感あったな
その会話の流れは戻る流れやろと
0951マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:02:57.55ID:X/fynYlD
>>948
最新話のバレ見た?見てないなら見てきてほしい
見たら落ち着いてなんていられないと思う
0952マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:03:10.36ID:???
六月の手紙は割と意味深だったよね
ガイジかと思ったけどこの流れだとリターンもありえるかもな
0955マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:03:35.92ID:???
>>948
だってさ…あまりにもカネキ報われなさすぎるから
みんな希望が欲しいんや
0959マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:04:17.74ID:???
来週見ないとなんとも言えないけど
少なくとも読者を納得させるようなストーリーにしろよ
駄作に向かってるぞ今のところ
0960マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:04:25.54ID:???
ウタ「あれー操作ミスして達磨にされちゃった」
ピエロ一同「ケラケラケラケラ」

プレイステーションVITA専用ソフト
東京喰種Re 2980円(税込)
大好評発売中
0962マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:04:29.78ID:???
カネキチはミキサーにされても脳串刺しにされても生きてるので
芋虫になったくらいで死ぬとは思えんません
トーカの生首発狂芸も待ってるしな
0964マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:04:44.83ID:???
>>939
東京グールの世界がゲームってより演出手法としてゲームっぽい選択肢制あるかもって話では
ほら…選択肢で毎回展開変わるゲーム版ウォーキングデッドみたいな…そとなみだからもう何やってもおかしくないんだ…
0970マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:05:45.77ID:W43sOd5x
多分最終回はないと思う(願望
残ってる伏線があまりに多すぎる
0972マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:05:51.64ID:X/fynYlD
>>957
ぶっ飛んだ話を大真面目にしてしまいたくなるほど信じ難い内容のバレだったんだから仕方ない
0974マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:05:55.63ID:???
ゲームみたいって話は正直意味わからん
ハジメとか六月を56せもそんなわからん
旧田残した方がいいって話からこの始末はねーな
後からCCG崩壊するってことなんだろうけど被害だしすぎ
0976マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:06:07.59ID:???
>>964
そんな発想出てくること自体お前らが頭おかしくなってきてる証拠なんだよなぁ
0977マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:06:10.16ID:???
主人公に飽きたら酷い扱いして捨てたりお気に入りは好き放題書いたり完全に作品でオナニーしてるところは鉄血アークにそっくり
0980マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:06:59.33ID:X/fynYlD
まさか喰種が鉄血やアークファイブと同列に語られることになるだなんて…
0982マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:07:21.24ID:???
仲間を守るために不殺をやめるべきだった
reに来たシンサンペや潜入してきたハジメを躊躇なく始末するべきだった
0984マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:08:28.15ID:X/fynYlD
建てられません、申し訳ない
>>990 お願いします
0985マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:08:47.68ID:???
>>980
同じレベルまで落ちぶれたのは間違いない
怒りレベルで言うと鉄血のが個人的にはまだ上だけど
0989マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:09:32.56ID:W43sOd5x
てか、これ無駄に有馬がカネキボコって寿命減らしたのが敗因だよな…
0990マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:10:12.94ID:???
どうやらとことん読者をおちょくりたいだけのようだ
こりゃトーカも腹の子ごと殺されてこれまで積み上げて来たもの全部台無しにしてre終了も有るな
東京喰種:re、それは王になれなかった者の物語みたいなロクでもない終わり方で〜fin〜
0992マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:11:12.87ID:???
まぁそとなみADVゲームシナリオ書いたんだし
あれと全く同じ事をしようとしていると思えばまぁあり得るのかもしれない
いやねーよナメてんのか
0994マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:11:14.04ID:???
>>986
あそこでハジメ殺したらCCGが攻め込んでくる展開に持ってこれなかっただろ
作者的にあそこでハジメを殺すという選択肢はない
0996マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:12:22.54ID:???
>>993
この前立てたばっかで無理なんだよぉ!!;;
ごめんなぁあああああ!!!
0998マロン名無しさん垢版2017/10/03(火) 03:14:31.23ID:???
フルタ「ウリエくん。キミがメンターをつとめることになった龍木三等だ」
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況