X



東京喰種ネタバレスレ1217 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 19:15:08.89ID:???
◆13と13班への批判はやめましょう
◆他キャラへの批判はOK
◆YJ発売前のバレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為はNG
◆荒らし、連投が常駐しているのでご注意を
※前スレ
東京喰種ネタバレスレ1216[無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1505655755/
0002マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 19:32:54.11ID:???
◆13と13班への批判はやめましょう
◆他キャラへの批判はOK

これはいかんでしょ
0003マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 19:36:04.78ID:???
13アンチが白々しく追加したとしか思えないテンプレ

スルーでいいよ
0004マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 19:40:14.01ID:???
また13オタがこんなクソスレ立てたのか
さっきのスレでも13好きの為のスレにしようとか言ってる奴の仕業か
0007マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 19:42:07.77ID:???
分かりやすいんだよなぁ
アンチが13好きな奴らを批判させようとして立てたのがなぁ
0009マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 19:43:18.83ID:???
スレの流れ落ち着いてたから飯食ってから建てようと思ってたら
こんなの立ってて草
正常テンプレのスレもう1つ建てるのもな・・・グールだけで3つになるし
0010マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 19:43:41.22ID:???
>>950は下記の正しいテンプレで次スレGO↓



◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為はNG
◆荒らし、連投が常駐しているのでご注意を
※前スレ
東京喰種ネタバレスレ1217
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1505729708/
0012マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 19:44:28.17ID:???
>>9
まあすぐ埋まりますよ
バカのテンプレなんてレスが100もたまれば誰も読まない
0020マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 19:50:17.84ID:???
不遇キャラyは不満がたまってばかり
自分の好きなキャラはそうでないから安心して見れるが

こんな感じに全方位に煽り続けた13厨いるからなぁ
0022マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 19:52:16.98ID:???
トーカスとヒナカスが死にそうでアンチ13が発狂って事?
俺も13が嫌いだが今回は問題ないわ
死にそうなのがクロナなら容赦無くぶっ叩いていたがな
つまり今週の13はよくやってる
0023マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 19:52:28.47ID:???
分かりやすいwwww
なにやっても描かれたことは変わらないんだよな
無様!
0025マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 19:54:24.26ID:???
>>22
このスレ立てたの13厨だろ流石に
戦闘描写とかで批判食らってたら怒涛の怒りレスしまくってたし
0026マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 19:55:21.49ID:???
カリカリしなくてもヒナミもトーカも死なんでしょ
そのへんに関してはぬるい漫画なんだから
四方だって死んでないじゃん
0029マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:00:54.63ID:???
もうこのスレも終わりだな
キャラ厨とアンチがレスバトルしてるだけになっちまった
0030マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:01:45.88ID:???
まーだやるのか
本当にいい加減にしとけよ
しらじらしいゴミアンチ
0031マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:02:08.56ID:???
こんなに13アンチがキチガイだなんて知らなかった
これはひどい
0033マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:03:57.34ID:???
ここまでの憎しみをもってるって何があったらそうなるんだよ
マンコのことはわからん
原作がそんなに気に食わなかったんか?
0035マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:05:19.90ID:???
>>32
死ねウジ虫
大概にしとけよクソが騙されっと思ってんのか?
普通の人間に迷惑なんだよ消えろ
0036マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:05:20.84ID:???
こいつが犯人か
912 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/18(月) 18:12:41.37 ID:???
もうこのスレ13好き専用スレッドにすればいいよ
どうせ他のキャラ厨居ない
0037マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:05:38.14ID:???
前スレつぶしといてまだやるのか…(驚愕)
13アンチスレでやってくれ
0038マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:05:51.60ID:???
だからさ、半日以上同じレスでずっとブツブツ言ってる時点で狂ってるんだから
スルーしようって前スレで言ったじゃん
続けたい人は13アンチスレ立ててやってってことでいいよもう
0040マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:06:51.21ID:???
>>38
ホントそれな
スレ乱立はよくないからこれつかうとしてももうコイツには触れないで行こうぜ
延々同じことの繰り返しになるぞ
0041マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:08:05.43ID:???
もうどっちが立てたでもいいよ・・・
このクソ追加ルールは無しってことで
0043マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:09:14.09ID:???
トーカが助かるにはどうしたらいいか?

1. ヨモ乱入
2. 13の気まぐれ
3. ヒデ乱入
4. 竜
5. カネキングまさかの帰還
0044マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:09:21.83ID:???
13厨の犯人探しやべえな
13が叩かれるの何て無印の頃からだろ
0045マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:09:45.96ID:???
また13オタ公開処刑してるのか

ジェイソンの刃先で羽赫を切ると破片が飛び散り13に被弾して血みどろになる
描写はなぜか13は血みどろにはなってないが
ジェイソンの側面で羽赫をはたくと破片の拡散を抑えられる

これぐらい想像できないっておつむが可哀想なことになってるな
描写に疑問を抱かない盲目的なオタ
0047マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:10:58.58ID:???
>>43
カネキング帰還だけはないわ
だとしたらあの戻らないは読者をだますためだけにやったことになるしクソすぎる
0048マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:11:17.99ID:???
別にトーカが死のうがヒナミが死のうがどうでもいいが
13は警官の耳を吹っ飛ばした罪を償うシーンが無いとダメだよなって言ってるだけなんだけどな
後過去に快楽で人を殺したことと
0049マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:11:43.22ID:???
>>43
竜に一票
そうじゃないとこの詰んだ状況無理だしわざわざフルタが台詞に出したんだからこれだろ
0051マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:13:09.14ID:???
ヒデが何がしたいかわからないからなあ
ウリエに協力しろって何をしたいのか
カネキを助けたいにしてもウリエや丸手を説得できるよう何かがあるんだろうか
0052マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:13:18.99ID:???
>>43
6. 助けは来ない現実は非情である

トーカが訳わからん謎覚醒じゃなくて自分の知恵と勇気で乗り越えるならいいがな
0053マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:14:12.15ID:???
戦闘シーンの批判した時の怒涛の逆批判レス凄かったな
あれがワッチョイスレでもできればいいのにねw
0055マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:14:37.94ID:???
ヒデがカネキを助けたいからゴート攻撃やめてって言ったとして
丸と瓜江的にはえ?何で?断る
という感じでは
0056マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:14:43.94ID:???
ヒデの目的がカネキ救済にしては行動遅いよな
何もなくてもカネキの寿命はあとわずかだし
竜の出現に関してじゃねーのかな
0057マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:15:22.11ID:???
>>43
盲目的な13オタの公開処刑が可哀想だからスレの流れぐらい変えてやるか
1はまずない
S3に対抗できるのはここにいないと記載されてるから
外部乱入しかないな
0059マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:15:54.36ID:???
>>45
後あんなデカイモーションで一発も弾がかすりもしないところなw
13オタにかかったら何でも漫画だからで納得できるらしいわ
0062マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:17:12.78ID:???
ヒデはカネキの話を聞いてやってくれ
その為の席を用意するって奴では
0066マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:18:10.27ID:???
>>43
4で殲滅どころじゃなくなるんじゃないのかね
フルタがすでにここで竜をと思ってるここってここなんだろうし
0067マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:19:00.11ID:???
ここで六月死んだと思ってる奴はちゃんと読んでないんだろう
0069マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:19:04.20ID:???
あと半兵衛とトーカのダンスにはワロタ
前後のコマを見せずに
あれが半兵衛が刀を振り下ろしてトーカが避けているシーンとか
誰も分からんぞw
0070マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:19:14.51ID:???
六月はここで退場して「竜」の一部として再登場だろどうせー()
0072マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:20:04.61ID:???
ナァガなんとかって既に存在してるもんなんじゃないのか
あえて作るの?
0073マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:20:24.18ID:???
今回見るに四方さんでも13には勝てそうもないぞ
やっぱドラコンじゃね
0075マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:21:08.73ID:???
ヒナミも流石に死んでないだろ
ここで死んだらおいカネキおい…となっちまう
0076マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:21:09.69ID:???
ヒナミはいいキャラだったよreでもな
コクリア脱獄してからトーカの踏み台みたいに扱われて完全にキャラとして死んでる
ここで13に劇的に殺してもらうのが最期の花道に相応しいだろ
0080マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:22:34.90ID:???
>>76
踏み台とまでは思わんけど結婚式の時とかもっとさあ…できただろと言いたい
アキラとハグして因縁に決着つけた時点でもうキャラの役目は終わったのかもね
0082マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:23:24.56ID:???
ロマが地下隻眼の次に標的に定めたのがカネキ
カネキからナァガを作るんじゃないかな
0087マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:24:47.70ID:???
トーカスも13にやられてざまぁ!!ってできるのが楽しみ

13ほんとかっこいい
このままゴートのメンバー皆殺しにしてほしいね
0093マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:26:33.72ID:???
ヒナカス殺してトーカス殺して
あとはゴキブリとフルタを始末して
13とウリエ主人公お願いします!!そとなみ先生
0098マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:28:35.28ID:???
ヒナミはここで死ねばキーアイテムのクローバーが意味が無くなる
幸運×
私を想って×
アキラのクローバーは亜門ゲットで実を結んだが
0099マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:29:12.76ID:???
ここまでキチガイぶりをさらして騙されるやつなんかいねーからさ
触らないでくんない
0100マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:29:46.24ID:???
まあピエロもインド人もやられたから多少は弱側もテコ入れはしてるからアヤトが援軍かな
0101マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:29:51.32ID:???
ナキとミザでミザだけゴートに残っても困惑するんだが
どっちか残すならナキだろ
ミザも死ぬのか?
0102マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:29:51.59ID:???
>>86
なんか躾があるとか
竜らしきものについてデザパいわくまだ人間に恨みがあれば味方を…てことだったけど
フルタに言わせると人間にとっても喰種にとっても味方じゃなくフルタの味方であるらしいので
0103マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:29:56.91ID:???
全角は熱心な13アンチでトーカヒナミも死んでいいクロナ厨と上にあった気がするが
0104マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:30:07.79ID:???
ヒナミって死ぬと思う?
どうせ死なないと思ってるんだけど
0106マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:30:16.75ID:???
これで13味方フラグは完全に消滅したな
ラスボスは竜化した半喰種13で決まりだわ!
0107マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:30:18.30ID:???
まともな人はワッチョイスレ行くからな
ここはキチガイ隔離スレで
0108マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:32:14.61ID:???
どうせこのスレ立てたのトーカス豚かヒナカス豚だろ
13ばっかり愛されて悔しいの?
0110マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:32:18.13ID:???
>>101
13班の名前忘れたが二刀流と宇宙がナキミザ方面にいたから助からんだろう
乱入が無いと
0112マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:33:35.09ID:???
ヒナミってでも不幸になりそうなオーラ出てるよな
reから急にそんな感じ
0113マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:33:46.52ID:???
>>95
タタラはあれでええやん
望みが叶えられずに滝澤に復讐されて終了
好き放題やらかした報いでね
0114マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:34:46.01ID:???
地下に来てからヒナミ影薄くてこれがカネなんとかのせいともあんまり思わないな
戦闘経験未熟で赫子だけ立派な喰種だから強いのが来たらこうなる予測は出来るし
0115マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:34:57.29ID:???
滝澤が真に復讐すべきは嘉納だよな
あの作中一番のカスがのうのうと生きてるのは胸糞が悪い
0116マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:34:59.46ID:???
ここへきて一気にキャラ整理にむかってるとこみるといよいよ終幕が近いんだろうな
誰が生き残るんだろう
0117マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:35:17.05ID:???
なんかあれなんでしょ
ヒナミ斬られたコマで死の文字が出来上がってんだろ
0118マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:35:43.83ID:???
カネなんとかとかはトーカスもヒナカスも守れない無能王として
13に殺されて13かウリエ主人公で第三章いこう
0119マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:35:47.81ID:???
四方さんはウタとの関係がまだ残ってるから死なないと思いたいけど
そとなみさん時々投げるからなー
心配だわ
0120マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:36:06.74ID:???
>>115
あいつはどちらかというと薬切れ間近のオカヒラ隊にバラバラにされてほしい
0121マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:36:12.98ID:???
まあ滝澤や亜門や黒奈がゴートにいない時点でこの結果は予想できたよ
トーカスがアキラ追いだしてからカネキの知能も急速に低下してるからな
0122マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:37:20.72ID:???
カネキてアキラが残ってたらそのまま惚れてそうな気がした
0123マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:37:22.72ID:???
俺なんてまだロマ生きてると思ってるからな
エトタタラも登場して大団円endでいいんじゃね?
0125マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:38:20.07ID:???
今劇的な特等不足に陥ってるからこれ以上実は生きてましたの問題児喰種はちょっとね
0126マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:38:25.84ID:???
しんさんぺーってそこまで悪人でもないのに六月に喰われて終わるかと思うと
ちょっと可哀想な気もする
0129マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:39:31.39ID:???
トーカス生き残るとかご都合主義だけはやめてほしいわ
もう13主人公しかないだろ
カネなんとかさんは無能だし
ゴートもまとめて全滅で13とウリエ率いるCCGがフルタ倒してエンドでいいよ
0130マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:39:47.46ID:???
伯母さんがガシャーンガシャーンてゼビス持って現れるのさ
0131マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:39:54.26ID:???
六月のあっけなさにワロタwwゴキムツにピッタリの最期やったな!
0132マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:40:02.50ID:???
>>123
死んでるにきまってるだろとも言えないから困る
この漫画の一番の悪癖ははっきりとした死をほとんど描かないとこだと思うんだよな
すっきり倒せたことのが少ない
0134マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:40:14.70ID:???
>>122
アキラがハイセじゃないカネキを拒絶したからな
亜門がいなくてアキラが受け入れれば普通にカネキはトーカじゃなくてアキラに靡く
0138マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:40:58.90ID:???
>>131
マジで死んでると思ってんの?
元々黒人だから黒焦げでも平気平気
髪はなくなるから禿げて登場するけど
0143マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:42:47.48ID:???
安浦とかいう奴が急にキチ化したのって誰が見てもおかしいよな
あんなモブの狂いっぷりに尺割いてさ
六月の為なんだろうなとは思ってたけど
0144マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:43:53.42ID:???
トーカス連呼は2人居たのか
まぁどっちも煽りカスだろうが
0145マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:43:57.57ID:MPXV1a7J
そういえばクロナっていつゴート離れたんだっけ
記憶が曖昧だわ
0147マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:44:20.95ID:???
「ケーキ買ってきたよー」
シーン…
→ドサッ…グシャ
の流れが目に見える様だ
0148マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:44:27.82ID:???
カネキの知らないところでどんどん話が進んでてワロタ
アヤトも帰ってきてびっくりだろうな
ヒナミ、ねーちゃん揃って退場してるし〜
0150マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:45:13.57ID:???
13巻表紙レースは13が一歩リードか?
シラズ結局出てきそうもなかったな
0157マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:46:59.96ID:???
>>150
一応後二話あるからサイコの時みたいにまだわからん
ナキの可能性もあるかな
でも死人が表紙になったのは有馬だけなんだっけ?
0158マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:47:20.72ID:???
13班とか元々クロナ1人に集団リンチじゃないと勝てないとか叩かれて
作者はヒナミとトーカそれぞれ1対1で戦わせたんだろうな

まぁどっちもご都合感半端無いけどねw
特にトーカと半兵衛のダンスには草しか生えない
0160マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:47:32.43ID:MPXV1a7J
クロナがフェードアウトて笑
ハジメ5匹分くらいは戦力あるだろ
0163マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:49:09.59ID:???
清子が本当にカネキに足を切られてたならさんぺーがただの悪人みたいに死ぬのはモヤっとするなあ…
0165マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:51:04.30ID:???
まあサンちゃんはもうダメだべ
ウリエもスタンプされた時に頸椎の心配してたけど多分それやられたら復活チャンスがないんだろう
0166マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:51:25.37ID:???
今更だがびりびりされてるところの六月の顔やべーwww
女がしていい顔じゃない
0167マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:51:46.11ID:???
清子の足ほんとにカネキが切ったのかね?カネキはやらんと思うんだよなあ
0170マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:52:48.36ID:???
頼むから13きっちりトーカスしとめてくれよなぁ
ヒナカスもこれで生きてたらほんとご都合主義だわ
13にご都合主義ご都合主義言ってる13アンチ居るけど
こいつらの方がご都合主義だろ
0171マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:53:13.30ID:???
>>167
でも今更あれは実は…ってやる尺つかってもらえんのかね
清子がフルタと手を組んでました展開以外にもうそんなところに触れられなそう
0173マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:54:43.62ID:???
いくらなんでも両足切断されたら気絶してても余りの痛みに飛び起きるから
清子が嘘をついてないかぎりカネキしかありえん
死角から攻撃したってことならまあ…
0177マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:56:18.81ID:???
表紙は無印と対応してる説が正しいなら13一択
ただそれだとウタとサイコは ?になるし
0178マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:56:56.60ID:???
清子自身だれに斬られたか分かりませんなんてことないもんな
0179マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:57:25.79ID:???
清子がカネキじゃなくて0番隊にやられたのにカネキがボスだから別に一緒でしょ
って感じで甥っ子に正しく伝えてないとか?
うーんなんか違和感
0180マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:57:41.93ID:???
本編での活躍と表紙って連動してなくない?11巻と12巻は逆が良かったなー。
0181マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:57:58.21ID:???
13ってアラタ着てクロナに負ける雑魚なのに
何でヒナミの鱗赫とトーカの羽赫同時に捌けるの?おかしくね?
0182マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:58:12.74ID:???
モーガンだっていたし他の捜査官もいなかったっけ?
誰かしら見てるよ
0183マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:58:31.18ID:MPXV1a7J
いやこの漫画で一番の設定壊れは13だろ
細っこい純人間でグール狩り放題で有馬の後釜で最前線に居続けて美形でお気に入りバリアって
どんだけ盛るんだよ笑
好きだけどね13
0184マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:58:35.14ID:???
まともなの13しかいないのが現状だからなあ
ヒナミとトーカはきっちり殺してくれ!
0186マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:58:59.40ID:???
フルタに脅されて自分で切った・・てこともあり得るかもよ?弱みを握られてるとか
でハイセにやられたということにしてる
0187マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 20:59:10.95ID:???
カネキと対峙してて物陰からカネキに足切断されて姿もはっきり見せずにどっかいっちゃうなんて不自然な状況過ぎる
0189マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:00:59.06ID:???
行動不能にするために足切断して不殺だしセーフとかカネキサイコパスだろ・・・
違うと思うんだよなあ
0190マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:01:46.95ID:???
カネキきゅんは喰種になっちゃったから人間は足なくなっても戻らないって事を忘れちゃったんだよ
しかたない
0191マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:01:56.69ID:???
>>181
は?クロナに圧勝してるじゃん
頭大丈夫?
はい、今日も華麗にアンチを論破w
0192マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:03:01.65ID:???
>>180
大抵は連動してる
11巻の場合は六月とカネキをかぶせたかったからと思われる
0193マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:03:27.39ID:???
カネキは足が生えてくるもんな〜その勢いで一緒くたにしちゃった説あるとおもいまあ〜す
0194マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:04:06.72ID:???
>>191
単独じゃ負けてるんだよなぁ
クロナカネキ滝澤が居たら13班ボロ負けだろ
「何故か」都合よくクロナと滝澤がゴート離脱したけどさ
0197マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:05:50.39ID:???
特等にも誰か一人は和修と繋がってる悪人がいてもいい気するし清子やばい人かもな
和修の産物だった有馬以外特等は潔白だし
0198マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:06:25.85ID:???
13はクロナの腕輪切りにする腕前だぞ
超再生持ちとはいえ輪切りにされたらひとたまりもないだろと
結論13の圧勝
0199マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:06:35.05ID:???
作者の寵愛受けてるから
クロは行方不明、滝澤は離脱、カネキは無能晒して食糧調達
なんだろ
だってこいつら居たら13班活躍できないもんねw
0200マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:07:03.59ID:???
まあなあ…
和修はあんだけ長く君臨してたんだから和修ではないけど協力者な捜査官がいてもおかしくない
0201マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:08:11.11ID:???
>>184
13厨ってこんなんばっかだよな
13死ねって言われたらキレるけど
他のキャラはdisり放題
0202マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:08:44.12ID:???
>>200
ずっと和修の天下だった割には他の捜査官クリーンなのばっかだったな
でもそれだけ和修が一族外の連中を信用してない一族至上主義だったとも言える
0204マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:10:37.82ID:???
まあ和修だけ喰種なわけですし人間を信用できるはずもないですしおしり
0205マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:10:56.76ID:???
>>186
でもその結果さんぺーが味方になりましたくらいで大した効果がないような
あいつだけじゃなく他の捜査官もカネキは悪と思わせる効果あるんだろうが誰もそこに触れてないのよね
0206マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:12:22.35ID:???
どうにも竜ってのがいきなりファンタジーで
いまだに馴染みにくいw
誰かが竜なのか?
これから科学的な工程経て生産するのか?
すでに存在する超生物なのか?

あのアヤトが調査した地下のでっかいのが
それなのかね
0207マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:12:34.74ID:???
和修さえいなくなれば本当にCCG平和になるから丸手が29と組んだりヒデの話聞いてやったりする理由がよくわからない
納得いくように描いてくれるんだろうか
0209マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:14:13.64ID:???
アヤトくんがドラゴンに乗って帰ってきてCCG一掃したら笑う
漫画の世界観崩壊w
0210マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:15:11.40ID:???
単純に29はいい奴と踏んだんだろ
少なくともフルタに総長やらせておくよりは危険が少ない
0213マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:16:22.86ID:???
>210
でもあいつVに襲われた時一般捜査官まで一緒に殺してたよな?
0215マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:17:33.09ID:???
>>206
クインクスを竜のとこで描いたのはたまたまなわけないと思うし
クインクスがなんか関わってきそう
0216マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:19:03.91ID:???
このままじゃヒロイン死亡不可避だからアヤトの調査が生かされるんだろう
竜乱入でうやむやに一票
0217マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:19:04.62ID:???
>>213
裏切者連中だから29にやられたのはしょうがないしょうがない
やらなきゃやられるんだから
0218マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:19:50.96ID:???
真戸さんがトーカの素質評価してたし
覚醒イベントくるんじゃね
0219マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:20:41.68ID:???
フルタって竜を起動させて「ハハハさああいつらをやってしまえー」つって制御不能な竜に自分が殺されるタイプにしか見えないんだが
流石にベタすぎるかw
0220マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:22:20.67ID:???
13が神業過ぎてこんなもん見せられたらそらポップじゃなくてもみんなついていくわ
0221マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:23:54.98ID:???
>>215
やっぱそれがいまは可能性濃厚だよねえ
フルタ曰く「味方」らしいが
竜は敵味方はわかる知能あるということか
0222マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:25:00.03ID:???
竜ってなんなのか全然想像つかないけどキノコの出番かなと思う
何であの人そこそこ重要人物なのにこんなに出てこないの
0223マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:25:24.98ID:???
ウリエはここには居ないし除外
サイコも同上
まぁ予想通り六月が竜の素材なんだろう
0225マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:25:50.85ID:???
でもここで竜をって言ってるけどクインクス二人しかいないんだよな
0226マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:27:29.78ID:???
六月だけがたまたま竜の素材ってのもなんだか…
他のクインクスとどう違ったんだろう
0227マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:29:39.67ID:???
せっかく13と半兵衛がいるならコンビプレイ見てみたいと思ったがこりゃムリだわ
誰も入り込めないというか13の邪魔にしかならん
0228マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:30:26.33ID:???
>>226
3人だったら誰でもいいんだろうよ
フルタは六月の行動原理が嫉妬って分かっていて
竜の素材になることを提案するんだろう
0229マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:33:01.64ID:???
>>217
一応13が撃ち落としたところを半兵衛がかかっていってるからまあそれで…
そして消えるミズロー
0231マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:35:03.88ID:???
>>127
中華バレを見ろ
ヒナミと13とジェイソンで死の文字が完成してる
かなりはっきりとな、ヒナミの死はほぼ確実
0234マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:39:03.60ID:???
無印の時とは違った意味でコンビネーション戦は無理そうと思われる13パイセンパネェっす
0236マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:40:48.81ID:???
>>232
考えられる最悪の展開がそれだな
死んだ!?で気を引いてしばらく出てこないとかやめてほしい
きっちり決着つけようよ
0238マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:42:26.45ID:???
最近の作者は気になるような引きで
次週全然違う視点に飛ばすからな
0241マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:44:39.82ID:???
ちゃんヒナ死んでてもいいけどストーリー的になんにも面白みがないのがな
一応初期キャラなのに雑というか

まあアモさんも雑だったしあれか
0242マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:44:57.76ID:???
ヒナミが死ぬならきっちり来週で描いてくれないと感動できない
やきもきさせておいて数週後にヒナミの回想→死亡回とか来ても白けるわ
0243マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:45:38.77ID:???
まぁどうせこの引きでヒナミ死んじゃうの!?って思わせたいだけの演出だろ
0244マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:45:57.77ID:???
>>234
でもあれその次のページで13といわっちょさんちゃんとコンビプレイしてたんですけどw
篠原さん適当言いやがってよ
0245マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:46:33.94ID:???
うーん、確かハイルが死ぬ直前もハイルの死を暗示する文字が出たよな?何なのか忘れたが
確かに偶然の構図とは思えんからヒナミの死は確定なのかな?
0246マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:47:09.86ID:???
「続きはCMのあとで」と一緒だよな
肝心なところでやられると腹が立つ
0247マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:47:29.30ID:???
>>242
流石にそれはないだろ
今までのこの漫画だと本当に死んでる場合で回想めいたものがない時は翌週はっきり描かれる
つまり来週場面転換ならヒナミは死んでない
0248マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:47:39.50ID:???
>>241
そうそう
まだ結婚式後にトーカとカネキと会話させて
2人を守りたいという決意でもさせとけば

この地下戦が避けられない戦いだったら

ジーンときたんだろうけどな

作者の演出が雑すぎて無印キャラを雑に扱ってるなとしか思わん
0250マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:49:21.67ID:???
>>245
松前の右目の下に血でwinだったね
死ではなかったけど…ゾンビハイルの説があるからな
0251マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:49:28.41ID:???
フカがCCGの内通者でそれでこうなったなら
フカの奴!!ってフカにヘイト向けられたんだが

これじゃカネキがアホなだけだろとしかならんし
ほんと作者悲劇演出が下手くそになったな
0252マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:49:48.89ID:???
ええええええええヒナミ死ぬのかよ
カネキに一生消えない重い十字架が課せられるんですけど
それが狙いか
0253マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:50:34.21ID:???
カ、カネキ・・・
お前呑気にケーキ持って帰ったら読者から袋叩きにされるぞ
0254マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:50:38.21ID:???
カネキというか作者に無能って十字架が課せられるんだけどな
0255マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:51:06.79ID:???
そもそも金木自身が食料調達に参加したのってなんでだっけ?
道案内()とかだっけ?
0258マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:52:31.37ID:???
そとなみこういうの好きだから本当に死にしてるのかも
でもたまたまの可能性もある
0259マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:52:45.70ID:???
カネキの人を殺せないお人よしさが全ての原因ならカネキを責められるんだが
ボディチェックもしないわ
ヒナミの索敵は機能しないわ
連絡班(笑)
とここまで作為感を感じさせられちゃうと作者がおかしいとしかならんのだよな
0260マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:53:16.88ID:???
線引いてなくても少し離れて俯瞰した視点から見ると見事に死にしか見えん
0261マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:53:53.54ID:???
アヤトがちゃんとしたフラグ立てるならここで助けるしかないけど戦力としてはちょっと厳しいな
0262マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:53:54.68ID:???
ほんと安っぽい悲劇やめてほしいわ
あんていく戦みたいに避けられなかった、誰のせいにもできなかったってのが悲劇なんだよ
0263マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:54:05.54ID:???
まあカネキがお人好しでボディチェックもしないアホなのはいつものカネキって感じ
0265マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:55:25.73ID:???
丸焼けと首折られた一応人間の二人が生きてるのに
ちょっと切られたぐらいの喰種が死んだらギャグだわ
0266マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:55:51.57ID:???
13のコートの跳ね具合が完全に死の文字完成してて草
これはヒナミ死にましたわ
0267マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:56:28.95ID:???
>>259
そうそう
読者にわざとこうしていると思わせてしまったら演出として三流です
0269マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:57:27.04ID:???
>>265
ちょっと…?
でもビッグマダムもナッツも別に真っ二つじゃないけど死んだよね
カグネの相性もあるけど
0270マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:58:23.64ID:???
あーあカネキのせいでとんでもない悲劇に
これはゴート分裂不可避
0272マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:59:17.18ID:???
そういえばバンジョウさんの回復カグネってあんま活かされてないなw

もっと戦闘時にヒーラーとして活躍するもんだと思ってたけど
0273マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:59:59.81ID:???
>>270
ここまで取り返しのつかないことがカネキの失態で起こるとは…
ちょっとナキ死ぬくらいかと思ってた
0274マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:00:04.57ID:???
もしこれでヒナミが死んでたら最終的に金木対13がメインになりそうな流れだな
0275マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:00:49.97ID:???
でもすでにフカもナキも死んでるんだからカネキのミスは重大だし
ヒナミが死んでもそれと同じだろ
0276マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:01:03.75ID:???
残念ながらヒナミが死んでも
過程が雑すぎてふーんとしか思わん
0280マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:02:15.01ID:???
ナキも明確な死亡描写無いからどうせ生きてるよ
この漫画のキャラ全員3回ガッツ持ってるから
0283マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:03:23.32ID:???
また木曜これボロカスに叩かれるんだろうな・・・
酷評されても言い返せないから困る
0284マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:03:47.37ID:???
>>270
不殺とか言ってる時点で彼はいつかやらかすと思っていました
やってしまいましたなー
0285マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:04:43.43ID:???
まさかカネキの眼を覚まさせるための展開の生贄になるのはトーカの子どもじゃなくてヒナミなのか?
都合よくつかわれて可哀想なヒナミ
0286マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:05:28.46ID:???
カネキ「ナキさん、白スーツ全員が
野垂れ死ぬぐらいなら
僕の元で死んでください」
0287マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:05:30.80ID:???
そとなみ「最近このスレでヒナミの名前出てこないし、殺したろ!!」
0288マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:05:34.44ID:???
ヒナミが死んだからといってトーカや子どもが死なないとは限らん
0289マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:06:34.66ID:???
>>276
まあな、俺は怒りを覚えるが
法寺、局長、議長、ハイル、タタラ、こいつら全部
これにヒナミも加わるだけ
ヒナミが死ぬならトーカスには生きてもらわんとなセックス依存症の無能王を作ったのこいつだし、死んで楽になるとかあり得んわ
0290マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:06:58.31ID:???
>>288
そこまでやったらもう13巻で終わりでいいだろ
無印という名作が無残に汚されていくのが見たくない、まして原作者の手で
0291マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:08:26.76ID:???
>>281
クロナには期待するな
ゴートに組する理由はないしな
0番隊にしても有馬の命令という消極的理由
0294マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:10:08.60ID:???
ヒナミ空気化で終了も有り得たのにちゃんとスポットライト当たってヒナミ豚も歓喜だろ
0296マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:10:41.04ID:???
>>290
いやそれ単におまえの意見だし
そもそも俺としちゃヒナミはともかくトーカが死ねのは大歓迎
0297マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:11:03.27ID:???
まあreに入ってからのヒナミ陰気臭くてかわいくなかったしな
グッバイヒナミ
0298マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:11:34.00ID:???
豚じゃなくても
無印キャラの無残な扱いには呆れる他ない
死ぬにしてもゴート結成からまともにカネキやトーカと会話ないままこれとか
無印と同じ作者が描いてるのかな
0299マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:11:54.79ID:???
色々言ってる連中のほとんどがヒナミの死なんかどうでもよくて
カネキが叩かれるのが怖いんだろうなーというのがまたw
0300マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:13:26.19ID:???
すでに金木は叩く対象になってると思うけどな
まあ作者の鎖に縛られてるからどうしようもないけど
0301マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:14:08.81ID:???
まぁこういう煽りカスが氾濫するような漫画だからな
進撃みたいに壊れてない作品は煽りカスとか出てこないし
昔は進撃とこれは本当に凄い作品だと思ったが・・・
0303マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:16:29.94ID:???
最初は金木が甘いせいだと思ったが
ヒナミの索敵が機能しなかったり
何故かカネキの不在をCCGが皆知ってたり
ここまでやってると作者が狙ってやってるせいだって感じだな
0305マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:16:39.00ID:???
ヒナミ退場確定ならば、正直な気持ちやっぱ辛いな
母親との死別や学校行けないからカネキやトーカたちから
勉強習ったりとか、そういう切ない描写がいまかなり刺さってきて、な
どうなるかねえ…
0308マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:17:50.07ID:???
あーあ、またキャラ厨同士で喧嘩してるw
こういう嫌いなキャラは死ねとか言い合い始まったらもう終わりだな
0310マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:18:38.59ID:???
カネキは悪くない作者が全て悪いと予防線を必死に張るの巻
0311マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:19:05.42ID:???
120話125話と結婚式回と最悪の話がもう終わってるからな
その最悪の3話を担った連中が退場するなら結構な事
早よ隻眼主体の話に行け
加納も言ってただろ鳥籠を壊すのは隻眼と
純喰種の出番は終わりだ
0312マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:19:13.19ID:???
13厨はキャラ叩きする時は13の名前出さないようにしたのかw
バレバレだぞ
0317マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:21:44.98ID:???
待ってほしい
そもそも本当にこれは死なのか?
偶然じゃね?
0318マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:22:16.83ID:???
ほらほら皆賞賛しないと13厨がカネキフガーカネキフガーとか言い出すぞw
0319マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:22:25.13ID:???
>>309
ナシロみたいな下には下がいる
甘ったれんな
今回の捜査官殺しもヒナミの死の伏線と考えれば納得
あと猿犬は人知れず死んでるかもね
0322マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:23:28.46ID:???
何も知らず帰ってきたアヤトの衝撃たるや…
結婚式呼ばれてない時点でキレていいけどw
0324マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:24:29.09ID:???
ヒナミの遺言が「お、お兄ちゃんはケーキ買いにいった…」
だったらアヤトくんスーパーサイヤ人化するな
0328マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:30:06.42ID:???
13厨マジこええ
13登場回は絶賛しないとあらゆるキャラにヘイト飛ばしてくるぞ
0330マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:33:30.04ID:???
そとなみさんこれ
もうキャラ描くのが怠くなってきて整理しようとしてない?
0331マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:34:18.18ID:???
子どもどころかトーカの命も風前の灯火なんだけど
本当にどうするんだろう
0332マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:38:09.57ID:???
>>331
ナキみたいに力尽きるまで戦って討ち死にするか泣いて命乞いするか
今まではっきりと命乞いした喰種はいないからやってみる価値はある
0333マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:39:54.03ID:???
そろそろ行方不明中の0番隊、残り二人を出してくれませんかね
可愛い子でお願いします
0334マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:43:48.68ID:Pyq1J3Qi
>>269
政「脳天切られるわ…めちゃくちゃ切られたんだが…」
0335マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 22:45:05.76ID:???
なーんかゴートで生き残りそうなの0番隊だけっぽいな
あいつらだけなんかお気楽戦闘っぽいし
0339マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 23:04:59.96ID:bwQS4WLF
作画ミスあるね。
アップのヒナミの赫子、穴2つなのに、引きになると1つしかない
0341マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 23:18:20.32ID:???
ホープはどうなってしまったんだろ
そこまでハイルがすきだったのか
0345マロン名無しさん垢版2017/09/18(月) 23:29:37.79ID:???
グール=鉄華団員
ゴート=鉄華団
CCG=ギャランホルン
何故かゴートが急激に無能化し
人間対グールの対立構図だった話が
単なるCCGの内ゲバの話になっていく

あっ・・・
0346マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 00:33:24.71ID:???
さすがにヒナミ、もう一撃くらう直前に
アヤト遅れて登場だよな
このままヒナミ奪還はなんだったんだってことには
0350マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 01:48:41.53ID:???
>>331
トーカだけは今回も絶賛聖域展開中でノーダメージだからどうせ助かるんでしょ
この後ヒナミが胴体無用で13を貫くだろうし
0351マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 04:26:00.42ID:???
宇井さん何やっとるんですか?使い道無さすぎてゴミキャラになってしまったん?
0354マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 07:31:02.19ID:???
どの道相性悪くて突破されるであろうとは言え
ヒナミの甲赫が消えてるのは草が生えますよ
0355マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 07:33:08.22ID:???
今回はわかりやすいと思うが相変わらずかき分けがな
安浦とかこんな顔だったか
画バレだと宇宙にしかみえん
0358マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 07:43:25.77ID:???
索敵機能?うーんこれがあったらゴート準備できちゃうから消そう!
甲赫?うーんこれがあったら甲赫を突破する間に鱗赫が13にヒットしてしまうから消そう!
0360マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 07:55:29.54ID:???
>>358
フエグチ甲赫は共食いで太く強化したリゼ赫子が直撃してもひびが入るだけで原型は維持
半赫者リゼ赫子で粉砕されるジェイソンじゃあフエグチ甲赫の破壊に時間はかかるから消したんだろうか

出しても使われない甲赫w
0361マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 07:57:41.48ID:???
SS単騎くらいの実力が13にあることはわかっていたがこれならクロナに死んだふりする必要もなかったな
あれ13死んだ!?で気を引きたい以外の意味なかったもんな
0362マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 07:58:37.21ID:???
そういえばそうだな
はじめの赫子でもヒナミの甲赫を貫通まではいかなかったら
後で気づいた作者が「あかん、甲赫があったら13がヒナミに負けてしまう!」と感じて削除したんだろうw
0363マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:00:40.50ID:???
消えてる消えてるいうがよくわからんな
普通にはじきとばされてるか線の簡略化じゃねえの
0364マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:01:01.68ID:???
トーカに不意打ちが出来たから13の知覚能力はヒナミの知覚能力を超えてる
0365マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:06:51.48ID:???
あんな蝶の羽みたいにど派手な赫子を簡略化ってあり得なくね?
0366マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:06:59.48ID:???
どうせなら甲赫は不意打ちを仕掛けようとしたモブ2人に使えばいいのに
あのモブ二人はトーカがやったけど
0367マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:08:30.24ID:???
別にインパクト重視の見開きは好きにすりゃいいけど描写が雑すぎる
一話のうちに首とばせよって3回も突っ込むことになるとは
0368マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:09:45.14ID:???
ここはあれだろ父譲りの赫者アーマー覚醒でプラグスーツよろしくボディラインくっきりのむっちり巨乳&ボテ腹トーカちゃんが捜査官を悩殺するよ
0369マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:17:22.53ID:???
攻略に時間がかかる甲赫が消滅するわ
羽赫でなく鱗赫でスタミナ切れを起こして鱗赫が消滅するわ
接待プレイ過ぎる・・・
スタミナ不足を知ってたら最初から甲赫を出さないよなー
0370マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:21:27.75ID:???
ちゃんヒナと13見た後に宇井特等(笑い)のバトル見てももう盛り上がれなそう
ところでトーカの左腕は再起不能なの
そんなダメージ入ってないだろ
0372マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:21:35.91ID:???
知行が甲赫は一番「定着期」が長く、継続的に「赫子」を維持できる〜って「説明」してたんだけどな
0373マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:22:49.58ID:???
トーカの羽赫の毒をモロに食らったはずの六月がピンピンしてたし今更ですよ
0374マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:24:50.31ID:???
あれだよ13はクインシーとかクロロみたいに相手の能力を奪えるんだよ
0375マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:25:37.04ID:???
>>371
それを繰り返すことで疑問点には何も答えられない
そっくりそのまま返すわ
0377マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:38:31.34ID:???
ヒナミは宝の持ち腐れになってる低能キャラやろ
設定上優れた能力があることと実践で大したことないのは両立する
0379マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:43:15.13ID:???
赫子が維持できなくなるのは知行の言い方だと鱗赫が先なんでは?
0380マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:46:37.59ID:???
スタミナ不足を自覚してるのなら赫子発現を1種類に留めるよねー
結局甲赫は出しても使われず消えたし
0383マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:57:24.71ID:???
矛盾の指摘にマトモに答えられないからヒナミブタガーと感情的に喚くしかできない13厨w
0384マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 08:59:35.36ID:???
使わない甲赫を出したことでスタミナ切れを加速させただけの自滅、接待プレイ
0385マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 09:02:57.60ID:???
>>380
中距離戦をこなせる鱗赫最優先に発現
近距離に迫られたら甲赫を出して鱗赫と共に応戦が理想だな
0386マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 09:28:09.54ID:???
13様の接待は大変だ
プロレスみたく13様を引き立てつつ負けなきゃいけないし
0387マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 09:37:58.95ID:???
来週はゴート勢のHAHAHAから
フエグチRYOKOを纏ったヒナミの反撃やね
0392マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 10:20:20.39ID:I9GYxHhC
ヒナミは死んだからいい加減現実を受け入れろ
0393マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 10:21:14.81ID:???
無駄に硬すぎる亜門とか13の天敵なのにな
虚無ってフェードアウトしてしまった
でも13相手にしたら謎補正かかってサクサク刻まれるだけか
0394マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 10:37:38.88ID:???
アラタ>フロッピーリゼ赫子>ジェイソン
リゼ赫子>フエグチ甲赫(ひびが入る)

やわらかいジェイソンの為にフエグチ甲赫が消える
13の敵へのデバフがヤバい
0396マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 10:49:58.11ID:???
亜門が13と戦うことがあっても最初から消耗しきった状態で戦うことになるよ
0397マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 10:50:12.40ID:???
>>393
流島で亜門のとこに13班来なくて良かった
来てたら白滝、13死んでたかもな
0399マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 11:17:29.77ID:???
>>344
滝澤にぶっかける前にも風船みたいな顔になったけどあれもギャグキャラ六月じゃなければできない顔だったなw
0400マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 11:17:32.82ID:???
ヒナミ死亡確定記念カキコ
ヒナミが死ねば全てのキャラに聖域がなくなる期待が高まるな
俺は13も死ぬと思うが最終局面だと思うんだ
ただ瓜江というキャラがいるからここでトーカ、ひなみと相討つ形での最期も想定してる
0403マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 11:26:12.53ID:???
「生きて」なんて考える余裕もなく死んだのならあの煽りは編集のお遊びに過ぎん
「生きて」はいずれ作中でどっかで使われると思ったがな
0404マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 11:37:39.79ID:???
やっと不人気嫌われキャラのムツキが惨めに焦げて死んだか
0407マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 11:54:09.29ID:szQJix6P
6月ぜったい死んでないよな
0410マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 12:09:29.97ID:???
あんだけ釈とって救出したフエグチさん雑魚死は興醒めっすね
0411マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 12:10:06.61ID:???
接待
デバフ
どちらでもおk

クロナなんて赫子がジョーカーを貫いていないのに気が付かないまでに五感がsageられてる
ジョーカーの硬さに阻まれてないのに気が付かない触覚、血が噴き出ていないのに気が付かない視覚と聴覚
0413マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 12:12:57.39ID:???
次々と赫子が消えていく怪現象やられちゃあ誰でも雑魚死もする
0415マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 12:30:18.65ID:???
シラズなら死ぬ重傷だが六月は嘉納に改造されるため瀕死で回収されるんだろ
0419マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 12:58:57.61ID:???
雷=2〜3万℃
プラズマ切断機=数万℃

ナルカミ一家ヤバすぎ
0420マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 13:02:03.45ID:???
あれを背中から撃ったら使い手も眼球の水分が一瞬で蒸発しちまうぞ
0421マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 13:03:31.02ID:???
四方の赫子はナルカミ見る限り羽赫最強だろうな
六月を卑猥な形で黒焦げにする火力、追尾性能、発展性
0423マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 13:10:51.78ID:???
サスケというとアヤトが似てるという・・・
いずれアヤトもナルカミを使うんだな
0426マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 13:27:50.84ID:???
六月とさんぺーのトドメ刺していこう
もし復活したらサイヤ人設定で強化する
0429マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 13:52:33.78ID:???
それにしてもタタラもったいないな
そとなみタタラ法事は絶対手を抜いたわ
もうちょいしっかり見たかった
0432マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:08:18.39ID:???
>>431
有馬戦の金木ならナルカミかわしたみたいに炎かわしてからの一撃でタタラ逝きそう
0435マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:16:59.26ID:???
>>433
右脇腹切られたくらいじゃね?
亜門の時も銀喰で完全に逝ったと思ったけどなんとか大丈夫だったし、生きてると願いたい
0436マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:18:50.38ID:???
でもヒナミが斬られたシーン、ヒナミと13で死の文字が描かれてるな
誰の死を指してるんだろうかね?
0437マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:19:40.49ID:???
バレ

ヒナミ覚醒してノロみたいにぐねぐね復活
什造あぼーんへ
0439マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:24:28.43ID:ekIdwRTW
ナルカミと赤舌はいまからなかったことにしてほしいわ
リゼカグネとかもはやなんの価値もない
0441マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:29:41.57ID:???
エト肉移植されたカレンは首飛んでも楽々復活したぐらいなんだから、
ヒナミも当然エト肉入れられて不死身になってると思われ
0443マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:51:48.49ID:???
>>441
エト赫子入れられたらなんか赫子に口が付いたり変異する
エトは隻眼の王の側近作りの為にナキ、ミザ、アヤト、ヒナミ辺りに自分の赫包食わせたらよかったな
0444マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:58:47.88ID:???
ナキは結局ガギグゲのフラグ回収してないしヒナミは何も回収してないのに死んだら笑う
0445マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 14:59:00.16ID:???
どんな展開になろうと、絶対に金木が来ることはないってのが悲しいわ
王様は本当に無能すね
0446マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:05:28.30ID:???
>>445
サブキャラの見せ場作りだよね
特に描写が少なかった四方の戦闘が描かれたのは良かった
序盤はもっと圧倒して欲しかったけど
0448マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:15:02.36ID:???
唯一原作でナルカミぶっぱなしてる霧島一家以外に例外がひとつだけいるけど、T-ヒューマンってなにもんじゃ
0449マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:18:21.27ID:???
>>447
四方はキャラ的に死ぬかと思ってたけど、消化不良すぎたから一度勝たせたんやろな
このあとトーカたちの元に行ってどうなるか
0450マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:22:43.29ID:???
カネキングはさっさとムカデとエトカグネ使って大暴れしろや
0451マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 15:24:03.21ID:???
>>448
ヒカリの残った赫包とか?
憧れの有馬のナルカミ=雷神に対抗してThunder Human=雷人にしたって考察があったな
0453マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:08:41.39ID:???
>>452
ないな
アヤトどう思ってるかと金木、トーカの結婚どう思ってるかの描写が全くないのが気になるくらいだな
0454マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:14:11.44ID:???
>>449
もしかしてナキを助けに入ってるんじゃね
シンサンペイ、六月と繋がりある半井いるし半井に殺されるんじゃね
0456マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:04:22.79ID:???
>>454
白スーツと刃は壊滅してそうやけどな
平子への助太刀か直接トーカたちの元へ行きそう
0457マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:08:00.80ID:???
滝澤の言ってた「俺とそう変わらない」であろう金木の真の目的ってなんだろう
0458マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:19:44.49ID:???
自分を喰種にした連中への復讐心と
信頼する仲間が死ねば滝澤みたいに
人間でもエサとして殺しまくるとかか
0459マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:26:09.33ID:???
主人公が戦ってる描写無いのストレスたまるな
有馬戦以降端折られてみてねぇ
0462マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 18:16:28.76ID:???
地下ってあんなに簡単に攻めてこれるならもっと早く攻めてきたらよかったのにな
0464マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 18:29:33.60ID:???
>>452
クローバーぐらいか
アキラ(のクローバー花言葉・私は想って)は実を結んだがヒナミにその手の恋愛感情があるのか不明
別の花言葉の幸運や幸福は今回死んだらこれも無い
0466マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 18:40:03.48ID:???
これカネキが変わるのを強制的に抑える役・トーカがいなくなるんだろうな
トーカがいないからカネキは変わってしまう
0469マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:03:32.63ID:???
せっかく目の前に人肉2体分転がってるのに補給せずスルーする四方
六月を生かすためのご都合
0470マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:19:25.02ID:???
ヒナミ「伝えなくちゃ 言わなくっちゃ アヤ ト クン サヨナラ」
0471マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:27:49.99ID:???
すでにクインクス→キチガイ→インド人→黒人に変化してるのにこれから何になるんだ
0473マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:30:25.23ID:???
四方氏はあの程度で補給なんかいらないんだよ
カネキにぶっ刺された時もハイアーマインド直撃もノーリアクションだし
0474マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:33:15.89ID:???
というかそこら中でドンパチやってるのに食ってるのも大分シュール
0475マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:37:21.95ID:???
>>469
仮にお前が餓死寸前のところで目の前にこんがり焼けたゴキブリが転がってたら食うの?
0479マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:52:09.50ID:???
六月は生きてるだろうが安浦は死んだだろ
キャラ整理し始めてる
0482マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 19:58:31.59ID:???
さんちゃんもうお見舞いに来なくていいわ
さんちゃんがきもくて怖いの
0483マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:03:23.17ID:???
>>481
もし死ぬならトーカ救いに13の元に来たところやろな
ナルカミ赫子があるとはいえ、アラタjokerを持つ13にボロボロの体で勝てるとは思えん
0485マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:06:14.95ID:???
黒山羊待機組は何をやろうが覚醒しようがS3 に勝てないってS3班長文解説の文末に描かれてる
0486マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:14:08.52ID:???
解説なくても今回の13見るに四方でもおそらく勝てん
トーカに勝機があるならアラタの暴走しかないだろう
0487マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:14:50.81ID:???
叔母コンがこのまま叔母さんに叔母コンしないまま逝くとは思えぬ

しかし六月の旅の終着点はどんなことに
なるのやら…まだ変身を何回残してるのか
0488マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:35:01.97ID:???
異次元だけあって13はちょっと違うレベルにいるなあ
六月じゃまだまだナイフさばきが追いついただけだね
0489マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:36:29.44ID:???
アラタの暴走があっても死ぬのは13だけで半兵衛、モブ、旧多は健在だからきつい
0490マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:41:06.24ID:???
よくわからんがこれは鈴屋マイコスモですわと頭に浮かんだ
0493マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 20:54:43.48ID:???
作者がどうしたいのか分からんわ バトル漫画じゃないし金木TUEEEされても困るけどあんな無能にしなくてもよかっただろ
0499マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 21:23:45.33ID:???
中ボスポジションを強くしすぎちゃうのはゲームでも漫画でもよくあること

設定上はともかく強キャラ感で有馬を超えるのもう作れないだろ

カネキも殺そうと思えば殺せたのを目覚めるまで待ってた訳だし
0501マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 21:44:57.78ID:???
>>487
四方さん敵を倒して安心しきってるしな
背中を見せたのが罠だったとはいえ今は無防備っぽいな
今一番フラグを立ててる
0505マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 22:21:20.08ID:5qntB1a+
>>415
CCGが旧多からヒデ達の手に渡ってる以上今までみたいに改造とか出来るっとでも?
0506マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 22:29:19.87ID:???
大環アクトとかもう一切ストーリーに絡まず終わりそうな勢いだな
0509マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 23:03:06.67ID:???
発狂したカネキが竜になって成長したQs達に倒されてめでたしめでたしENDだな
0510マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 23:13:36.01ID:???
今の状況ってのは別にカネキだけのせいじゃないんだよな
ゴート全体がバカだからとしか言えん
あり得ん組織だわ、大学のテニスサークル並の馬鹿組織、トップがセックスばかりだかららしいって言やらしい
0511マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 23:24:48.23ID:???
キャラクターのせいというか作者がバカだからと言える

13の演出の為に索敵能力も甲赫も無効化されるヒナミが憐れ
0525マロン名無しさん垢版2017/09/19(火) 23:55:11.44ID:???
13は篠原との流れが良かったよ
別に好きなキャラって訳じゃないけど、必要なキャラだとは思う
0527きみはみんなの肉便器垢版2017/09/20(水) 00:06:21.63ID:l8opUuRK
>>526
0530マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 00:17:08.62ID:???
ロマもシコもどうなったかわかんねーし
もうわけわかんねェよ!
0533マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 00:39:14.90ID:???
瓜江がヒデの頼み聞いて黒山羊を助ける線もこれで無くなったな
最近不信感抱いてたとはいえ六月と晋三平もシャトー仲間だからシラズトラウマを抱える瓜江は黒山羊に肩入できなくなった
ヒデと丸手はS三班のコマ切れ死体スルーして黒山羊助けそうだけど
0535マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 00:47:02.95ID:???
24区襲撃がヒデ登場の6時間後ならヒデが助けて欲しいのは黒山羊じゃなくて
空腹に耐えかねてアキ何とかさんを食べようとしてる亜何とかさんのことかもしれない
0537マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 01:13:05.74ID:???
ヒデの目的が別にカネキ達の救済じゃないだけじゃねーかしら
0539マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 01:41:21.43ID:???
これで黒山羊名有りがほぼ全滅しないとカネキにあんだけソッポ向かせた意味がなくなるな
ヒナミは左側の腹の皮一枚で上半身と下半身が繋がってるだけで四方さんは特大死亡フラグ
それでもトーカとナキ一味は安定して無傷で生き残りそうなのが聖域の恐ろしさよ
0541マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 01:44:07.08ID:???
個人的にはCCGにがんばってほしいけどな
グール側って善人でもなく客観的にあかんことばっかりしてるわ
0542マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 01:47:01.55ID:???
六月は本人黒焦げよりも愛しの先生に貰った眼帯が吹っ飛んでるっぽいのがな
四方さんは油断しきったところを背後から右目真っ黒の黒焦げ骸骨に抱き着かれてワタリガラス伝説に幕を下ろすのか
0546マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 01:54:24.84ID:???
>>541
今までヒナミには多少の汚れ役はあっても決定的な殺しはやらせなかったのに一気にブッ込んできたからな
ラストはカネキの掟に背を向けた罰だな
トーカの方はカネキを悲しませたくないと言いながらオッガイも捜査官もブチ抜きまくっててもう無理だわ
自分の腹にだけ執心して懲りずに捜査官殺しやってるのに加えて喰種被害遺児にまで手出してカネキが悲しむとは考えないのがモンスター
0547マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 01:58:18.22ID:???
ヒナミも所詮喰種ってことを再認識させてくれた回だったな
0548マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 01:59:42.31ID:???
>>457
目的が"そう変わらない"んじゃなくて
行動理由がってことだろ
滝澤は自分の幸せがダメになったから大切な人のためのヤケクソ
金木は亜門との会話のとおり
喰種が好きとか人間が好きとかじゃなくて大切なものが多い世界を守りたい
0549マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 02:00:35.55ID:???
人間の常識だと喰種に共感のしようがないから自然と13を応援してしまうんだよなぁ
0552マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 02:06:20.22ID:???
今の13だとアヤトきゅんの攻撃も
この距離でなんで当たらない・・・っ!できちゃいそうだな
しかしジェイソンと13は見た目の相性はいいけど
絶対違うクインケのほうが強いだろって気がしちゃってな
0553マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 02:43:36.29ID:???
13腐は原作の展開に不満がないから楽しく読んでるんじゃなかったの?
喰種が憎くて堪らないみたいだが
0554マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 02:48:19.87ID:???
テンプレ読め
>◆13と13班への批判はやめましょう
>◆他キャラへの批判はOK
0555マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 02:50:41.48ID:???
おや?
ツイでヒナミ死んだら全巻燃やすとか13許さないとか息巻いてる輩が登場か
0557マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 03:10:45.63ID:???
>>555
ここの狭い世界でヒナミ下げても彼女は人気あるだろうからな まぁ13は仕事しただけだけどな
0560マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 06:51:43.85ID:???
ほらなやっぱり13厨は他のキャラなんかいくらでもdisってめいいって奴ばかりだろ?
0562マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 07:01:09.12ID:???
前愚痴スレに実験で13班disりまくったら愚痴スレなのに擁護レスきて笑ったわ

あ、やっぱり13と13班が活躍すればよくて他のキャラは幾らでも叩いていいってのがあいつらなんだなって
0563マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 07:10:03.80ID:???
別に擁護してもいい
変なレスがあればツッコミ入れて修正するのもよし
さっき愚痴スレに書き込みした俺のレス番号は432-434だがw
0564マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 07:16:53.16ID:???
ワッチョイスレでも13班の優遇ぶりが批判されてたのに怒涛の擁護とキャラdisが少なかったのは13オタが連投できないからか
0565マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 07:28:09.57ID:???
13腐がアンチが糞ルール追加したとか人のせいにしてたが
やっぱり13腐が立てたんじゃねーかw
0566マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 07:47:16.44ID:???
カネキが隻眼の王宣言後にまともに戦闘したのはさんぺーに先輩面するぐらいで新章移りそうな
0570マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 08:28:19.99ID:???
餌拾い班が何のアクシデントなく往復出来たらわりと不自然だよな
0573マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 08:33:23.48ID:???
まあカネなんとかのプランが甘すぎたのとそれを容認した周囲もアホということでこの組織自体が脆かったんだよね
0574マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 08:33:47.41ID:???
旧多の勝利条件は待機班を殲滅だから遠征班はどうでもいい
カネキを殺さなくても勝利宣言が出来る
0576マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 08:37:14.97ID:???
そりゃヒナミとミザの索敵機能があったら
逃げるなり迎撃準備整備するなり出来たからな
なんせ地下5000mにある場所なんだから逃げる時間が十分にある
それが何故か作者都合で無効化されるからしょうがない

今回だって甲赫があったら13はバラバラにされて殺されてたが
作者都合で消滅したからしょうがない
0577マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 08:37:43.41ID:???
なんで地下組の殲滅だけで総合的に勝利なのか分からんね
親玉は残していいとか謎
0578マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 08:42:17.86ID:???
>>576
それな
カネキが無能でも地下組のグールの能力が機能すれば少なくとも奥深くに逃げることはできた
0580マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 08:49:21.14ID:???
ていうかカネキもヒナミに索敵機能があるし、逃げる為の後背地も十二分にあるから安心して食糧班に回ったんじゃね
まして地下5000mだから純人間じゃまともに活動できないし

まさか作者の見えざる手で無効化されるとは思わないし、地下5000mで純人間が活動できるとは思わない
0583マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 08:52:44.53ID:???
入見に仲間信じろって言われて信じたら作者のご都合で味方の能力制限されて大変なことになりました
0584マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 08:54:28.23ID:???
>>581
そこそこ協定結ばれたあとならねぇ
これだけ追い詰められてから不殺アピールしても世間には微塵も伝わらないし
0589マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 09:24:09.79ID:???
>>585
はんべーはミザより少し強いくらいでちょうど良かったわ
強くなって嫌いになった
0590マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 09:27:26.49ID:???
>>575
六月はバイオのネメシスみたいになるんかな?

醜い姿で金木を追い続ける
0591マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 09:28:09.83ID:???
半兵衛はまだSよりちょっと強いくらいだろ
半井のほうが未知数すぎてやばい
オークション時点でハイセと同等だったから
今だと単騎でSSの足止めくらいはしそうだ
0595マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 11:08:15.07ID:???
感電して全身炭化とか全身の細胞が隈なく破壊されてるだろ
いくら喰種でもこれで生きてるとか普通じゃありえないけど
そとなみの場合表面だけこんがり焼かれた程度の認識の可能性もあるし分からんな
0598マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 12:20:27.45ID:???
>>577
親玉の大切なもの奪って親玉をドン底に叩き落とした時点で勝利
無能王のミスと無能王の発狂でゴートは崩壊する
0602マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 12:28:16.19ID:???
>>577
確かにそうだな
親玉倒さなきゃ意味無いじゃん
トーカ死んだら立ち直れないだろうが
そんなんメタ視点じゃなきゃ分からんし
0603マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 12:29:59.24ID:???
でも親玉がいないほうが縛りプレイがなくて喰種は生きやすいんじゃないの
0604マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 12:34:05.21ID:???
ここまでフルタくんが優勢だな
今後どうあれ都内の喰種はほとんど駆逐した
同じ時間経過でもカネキは何も達成してない
0606マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 12:39:35.83ID:???
>>604
何かのクエストみたいだよね
捜査官の武器を集めよう!50point
侵入者が来たぞ!捕まえよう!60point
イベント!happy wedding!100point
みたいな……
0608マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 13:00:05.86ID:???
>>604
信念の差だろうな
旧多は目的がはっきりしてて迷いも不安もない
カネキは亜門にも言ってたとおり『やってみてます』のレベルで脱童貞してからやや真剣味が出た程度
でも相変わらず五里霧中な感じがある
0613マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 13:37:56.28ID:???
ヒナミ真っ二つになっちゃったけど、ノロみたいにぐねぐね触手伸びて復活するよね?
0614マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 13:49:49.24ID:???
上半身からは下半身が下半身からは上半身が生えて二人になるよ
0618マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 14:43:58.34ID:???
ヒナミはどうなるかわからんけど六月がバケモンみたいに復活するのはわかる
0622マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 15:59:45.23ID:???
そういえばしんさんぺって羽赫の癖に何で近接フォームでしか戦わないの?
0624マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 17:15:17.47ID:???
取りあえず13はともかく13直属の奴らの澄ました感じがうざすぎるので13の目の前で旧田に惨殺されないかな
0625マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 17:20:42.85ID:???
まかり間違って地下喰種の殲滅完了すれば鈴屋たちもフルタには用無しになるだろうけどね
殲滅してる間は必需品
0626マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 17:22:33.04ID:???
金キング無能すぎてエト、有馬が完全無駄死にで草も生えない
0629マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 17:37:00.60ID:???
13の謎の力のおこぼれで半兵衛が強キャラになってるからな
しんさんぺ現象は萎えるからやめて欲しい、過程書いて
0630マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 17:42:36.26ID:???
ヒナミちゃんゴート結成以来まともに主人公と会話できず見せ場来たと思ったらサンドバッグで可哀想
0632マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 18:13:07.39ID:???
この漫画の登場人物はみんなスタイリッシュ回避スペックはあるからな
トーカも穂木もクロナもダンスダンス
0636マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 18:16:51.50ID:???
シノハラ喰種化で13発狂展開をreが始まった直後から待ってんだけどアホ波さんまだですか?
0637マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 18:19:46.94ID:???
半兵衛って元々強キャラの片りんはあったけどな
スカルマスクちゃん撃破の時の瞬発力はただ者じゃない
奴も0.01
0639マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 18:25:06.12ID:???
0.01って普通に超人がかなり多い設定になるからCCGに超人集まってても何ら不思議じゃないという
まあでもそとなみは数字苦手なんだろうな
0640マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 18:28:35.46ID:???
>>637
つーか半兵衛が普通の人間レベルの強いキャラの指標かもしれんな
Sを単騎で追い込む強さはあってもSSには回避で精いっぱい
後は化け物だらけ
0641マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 18:29:20.77ID:???
ヒナミの索敵能力なんかオークションの辺りからまともに機能してないけどな
0642マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 18:30:56.20ID:???
あとからツッコミ入れられてもあいつも超人枠だからで回避するためにあえて0.01にしたそとなみさんゆうのう
0643マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 18:31:22.11ID:???
消えてる消えてる言ってるがどの辺のことを言ってるのかまるでわからん
0644マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 18:34:38.89ID:???
>>643
最終ページって言ってる奴はいたがそれは流石に難癖じゃね
見開きでアップでぶった切られたんだからなくてもおかしくないだろ
他は俺もしらね
0645マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 18:39:10.41ID:???
>>641
屋上にいるミザが捜査官を満載した大量の車両群の接近や会場周辺包囲に気が付かない
あの時のCCGはミザの眼と耳を欺く術があるから会場内のヒナミも気が付けない
0647マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 18:40:42.75ID:???
というかトーカがチャンヒナもう出せないわやば…みたいなこと言ってない?
0648マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 18:45:37.67ID:???
赫子の形成から崩壊までの流れだと羽赫が一番消耗が激しく、甲赫が一番安定する
消える順は甲よりも鱗が先だが
0650マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 18:55:38.97ID:???
ギミックなかったらミザに殺されててそのあと来たクロナにボコられた半兵衛が強いわけないじゃん雰囲気よ雰囲気
0651マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 18:56:47.86ID:???
半兵衛にやられたミザって13にボロボロにされて休憩中だったからな
ミザは耳がいいのに背後に忍び寄る半兵衛に気が付かず、不意打ちされてる
0658マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 19:40:58.21ID:???
今更旧巻読み直してるけど
一応ロマカスがシコラエの正体知ってたり一応伏線にはなってたんだな
クロナが解散以降出てきてないし図にも載ってなかったからトーカのところに来るかな
0659マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 19:41:47.43ID:???
飯の調達(ハンバーガー)で錦に先を越されたから、嫁の食事は夫である自分が獲ってくると意気込んでしまったとか
0660マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 19:44:09.77ID:???
腐肉拾いだけなら道案内バンジョイいるから月山と錦が着いていくだけでも良かったしな
普通に嫁のお使いクリアしてみたかったんだろう
0661マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 19:49:49.00ID:???
でもみててもやっぱインド人と張り合えるトーカと張り合える半兵衛がやっぱり謎だわ
月山とか武臣が同じくらいっぽいし武臣より強いとも思えんわ
0662マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 19:50:13.10ID:???
>>658
クロナは亜門についていったとかないかな?
亜門、クロナ乱入でなんとかならんだろうか
0663マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 19:53:02.16ID:???
半兵衛が多少の回避反応いいのはミザやクロナの時に披露したしナイフで今回ぶっ刺されたあとのトーカと多少やり合って骨を断たない程度の一撃入ったのもそんなに強者感ないけど
0665マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 19:53:26.81ID:???
>>659
多分それだな、、
嫁の身の回りの物は自分が集めなきゃとか意気込んじゃったんだろ
0670マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 19:56:50.42ID:???
カネキには同情するわ
はじめ殺さなかったのはアホだが、
まさか味方の索敵能力まで作者という神によってオフになるとは流石に予期できんだろ
0672マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 19:58:28.65ID:???
>>668
描いてる途中で純人間半兵衛がトーカに接近戦でついていけることにおかしいと気づき、急遽銀髑髏が木刀になった演出だよ
0673マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 19:59:03.11ID:???
刀で人間を切るってのは難しいと聞く
距離や立ち位置も関係するし、肩は比較的筋肉のあるから
0674マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 20:01:21.55ID:???
見てる限り食料班が無能すぎて収穫0だから行ったっぽいな
>>664
指標的に月山以下ってことやろ?
半井なら倉本とかと同じ階級だし副長だからともかく
ss下位くらいあるトーカと渡り合えてるのはちょっと違和感ある、クインクスですらないのに
0675マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 20:01:43.51ID:???
銀髑髏を持ってきたつもりが普通の日本刀持ってきちゃってうっかり半兵衛だろ
0676マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 20:05:32.82ID:???
渡り合うっていう渡り合い方にも…
はんべーでもあの程度出来るだろ
得意の赫子噴出した時はトーカの周囲に誰もいない
もちろんはんべーも吹っ飛ばされてるだろうし
0681マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 20:09:23.82ID:???
>>674
13にナイフ滅多刺しされたところに不意討ちはんべーだから互角ってわけじゃないんじゃね?
0683マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 20:11:00.22ID:???
クインケ装備した捜査官なんだから多少やるだろうよ
クレオだってそうだろ
0684マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 20:11:25.20ID:???
>>679
まだアヤトの実力は未知数だぞ
有馬にボコられて、隠れながら戦うサソリ13と互角で、清子の追尾にうっかり打ち落とされただけでまだ弱いと決まったわけじゃない
0687マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 20:13:32.17ID:???
むしろ六月は羽回避した時にはなんて目してんだよを頂きましたが
什造は頂けなかった不思議
0688マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 20:14:10.74ID:???
ちなみにクレオは真っ向勝負じゃトーカの速さについていけないから
ヒナミの親のことで煽りまくる作戦使ったぞ
0690マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 20:18:55.52ID:???
13も最初鬼常が期待してたから有馬と同じ人種かと思われててだからあんな人外の身体能力あるのかと許容されてたが、純人間だった
0691マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 20:19:15.87ID:???
別にトーカにひと太刀入ったくらいで突飛な強キャラ感ないよね
六月みたいに軽く羽かわしてからのひと太刀で急所に入りましたなら分かるけど
0694マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 20:27:11.33ID:???
>>691
一太刀入るどころかまず羽赫の俊敏さについていけないはず
アモンは虚を突かれたのもあるが全くついて行けてなかった

だから銀髑髏みたいに接近しなきゃ話にならんクインケ持ちが戦うのはおかしいはずなんだけどね
0695マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 20:27:20.77ID:???
そういやオ隊の補助してんだっけ?
大量のオカヒラ隊
嘉納が逃げたら死ぬじゃん
0697マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 20:34:06.76ID:???
マルさんの部下はどこであの武器造ったんだろ
知行も絡んでんのかな
0698マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 20:35:56.85ID:???
羽赫って実践的には4つの赫子で一番強いんだよね
遠近両方強いし
だから負けるにはほぼ羽赫が真正面から突っ込んできたところにカウンターか不意打ちしかない

作者も描写に苦労してるね
0699マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 20:39:22.74ID:???
ホープもこの間まで有馬候補だったんだからもっと派閥みたいなんあってもいいと思ってたが
やっぱ13のが上っぽいな今回的に
0701マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 20:47:23.24ID:???
ヒナミ…!のコマの嵐みたいな13すこ
なんか巻き起こってるw
0704マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 20:53:22.75ID:WTGHxSys
>>601
その為にハジメが潜入してたんでしょ。
好きな人や大事な人を失ったりその人の為なら
闇落ちするのはリオ、六月、サンペー、宇井で検証済み。
0705マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 20:59:08.78ID:???
>>704
トーカが地下に残ってるなんてはじめは知りようがないだろ
やっぱ寂しいから嫁連れて行くよ!ってなってたら作戦失敗か
0706マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 21:03:39.24ID:???
羽赫のブレード赫子の特別感どこ行ったんだろ さんぺーが使っててがっかりした
0707マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 21:04:44.43ID:???
>>687
13相手じゃ内心で愚痴る余裕もなかったんだろ
気が付いたら肩にナイフが刺さってて気が付いたら全身に刺さってて気がついたらヒナミが半分になってた
0708マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 21:13:28.50ID:WTGHxSys
>>705
ハジメが嗅覚すぐれてる描写何の為だと。
聴覚もすぐれててもおかしくないだろうに。
依子救出に連れ出そうとしてたのは失敗してからの今の作戦。
その時で作戦練り直すにきまってるだろ。
0710マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 21:20:03.71ID:WTGHxSys
>>709
金木の臭いがついてる時点で察しれるだろ?
0711マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 21:21:31.97ID:???
はじめの感覚は働くのにヒナミのは働かないなんて不思議ですねぇ
0712マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 21:24:30.59ID:???
少なくともカネキが不在なのは六月に伝わってて今回の襲撃自体がその隙を突く作戦だった
CCGの主力捜査官ほとんど揃い踏みでフルタも6時間前に追放されたとはいえ予定通りの時間に合流してる
つまり作戦の全容は極端な反フルタ派以外の主力捜査官にはかなり前の時点で伝わってたわけだな

逆に言えば結果だけ見れば瓜江の予想外の健闘と丸手の乱入でフルタが追い出されたとはいえ
瓜江やいわっちょみたいな極端な反フルタ派の動向はフルタに筒抜けだった可能性が高い
瓜江Qs班に限ればやっぱりサイコが怪し過ぎる
0713マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 21:24:52.11ID:???
>>710
日頃からはじめの近くをトーカがうろついてたんならまだしも
明らかに別の空間に居るし分かりようがないだろw
0715マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 21:31:37.43ID:???
はじめなんてキャラを使わずに、フカをCCGの内通者にすれば良かったのに
そうすればカネキが不在になることを
CCGが知っていることも納得できるし
これはカネキにはどうしようもなかった、フルタにしてやられたってできた
フカが内通者になるのも一生餌の面倒は見てやるって釣られたからで筋が通るしな
0716マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 21:33:06.12ID:???
はじめの一歩の酷さに比べたら東京グールなんてまだまだ大丈夫よ
0717マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 21:40:27.42ID:???
僕もフカがコクリアの囚人ってところからして
あっこいつ臭いなぁ、実はフルタと取引して出獄した囚人じゃないのかと思った時もありました
0718マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 21:42:06.11ID:???
什造がヒナミにすっと近づいた時の顔、あれデスノートのLそっくりと思ったのは俺だけか?
0719マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 21:43:26.34ID:???
殺したフリって説はないの? ”死”の演出もわざとらしいし
0722マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 21:49:37.93ID:WTGHxSys
>>713
密閉されてるコンテナの中にいてもわかる嗅覚もってんだぞハジメw
金木出かけたにもかかわらず金木についてた匂いが漂ってれば
隻眼の王の急所のキタロー分けの女だとわかるだろうに。
0723マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 21:51:49.15ID:???
S三班を殺しまくったヒナミを助けたら13の株が下がってしまう
0724マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 21:54:22.74ID:???
>>722
と言われてもそれによってトーカが王の大事な人物であると特定したような描写ないし
0726マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 21:56:47.69ID:???
トーカが黒山羊の要みたいに言ってたのはハジメじゃなく現場でキタロー分けを見た六月の判断だろ
0727マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 21:57:48.59ID:???
はじめの嗅覚は感度高いのに何故ヒナミの索敵能力は故障してるんだよ
0728マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 21:58:12.06ID:???
これでヒナミがちゃんと果てたら鉄壁の聖域補正を両断した英雄として13は祭り上げられる
0729マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 21:58:54.29ID:WTGHxSys
>>724
隻眼の王の急所のキタロー分けの女と特定されてるだろ?
0730マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:00:11.64ID:???
この作者じゃカグネつかわない戦闘で圧倒的な強さ表現できないから
13の戦闘はそんな描かないんだろうなと思ってたけど
この間の肉弾戦といい色々試してるんだね
0732マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:00:55.67ID:???
>>715
折から出してもらったのに、餌だけじゃ筋は通らねーよ

防衛班はザルすぎるだろう...
SS2体、S+~1体、S2体て....ヒナミやミザは索敵能力消失してるし
SSのアヤトを遠征に出したり、黒狗・魔猿らSS2体を連絡組にしてるし

白滝や亜門、クロナ、ミルモらはどこいってんだ
0733マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:01:43.94ID:???
乱入ないままヒナミやトーカが死んだら自力で頑張った瓜江が浮き立つ効果もある
0734マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:02:02.14ID:???
そもそもこの漫画は場面転換して尺稼いでるだけで戦闘は基本的に短い
まあバトルものじゃないしこんなもんだよな
0735マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:03:37.58ID:???
>>729
それは六月が到着した時の台詞だぞ
トーカがカネキの大事な奴だと知っていてかつトーカが留守番してると確信する描写が無かったらこの作戦ガバガバだろ
0736マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:04:05.47ID:???
>>730
いよいよ終盤だから解禁したのかと思ったな
戦闘気合い入ってたもんなぁ
0737マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:04:15.50ID:???
喰種として生きていく覚悟を決めた白滝はともかく喰種捜査官の矜持を掲げた亜門が黒山羊の味方はできんよな
捜査官の死体が転がってる現場で喰種を庇ったら亜門の立つ瀬がない
0741マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:06:01.62ID:???
>>734
一度の戦闘は最長三回までが無印からのルール
四方さんvs六月サンペもあと一回ありそうだな
0743マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:06:16.71ID:???
>>732
十分だろ
店長は食事の保証でVに入った
フルタと手を組めば駆逐対象外になるしな
0746マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:07:13.91ID:WTGHxSys
>>724
そもそもオッガイを率いてるの六月な。写真も持っている。
そんな六月が手紙持たせて侵入させてたんだからトーカに関しての情報知らない方がおかしいだろ。
0751マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:17:27.91ID:WTGHxSys
>>735
ガバガバも何も思いつきレベル。
6時間前に局長室で襲撃受けてからの逃走してからの
ゴートアジト極秘任務で襲撃とかだからな。
旧多は黒巌殺しで手配かかってないのかと。
敷き詰めればおかしいとこいっぱい出てくるからなー。
0753マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:19:53.06ID:???
6時間じゃCCG掌握は無理
フルタ追いかけてる暇があったら支局とラボを制圧しないとな
0754マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:20:19.11ID:???
>ガバガバも何も思いつきレベル。
6時間前に局長室で襲撃受けてからの逃走してからの
ゴートアジト極秘任務で襲撃とかだからな。

黒磐とウリエが査問しに行った回で「今日は大事な日」って旧多一応言ってるがな
0756マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:23:05.22ID:???
極秘だろうが何だろうが
フルタの指揮下に入らないように根回しするだろ普通
0757マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:24:27.23ID:???
>>726
だがムツカスの見立ては間違ってない
トーカスを殺せばカネクズは戦う意義が消えるからな
0758マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:26:57.15ID:WTGHxSys
>>748
金木から違う匂い(香水や体臭)すればそれがキタロー分けとわかる。
常人でも電車内にワキガの人いればこの車両のどこかにワキガの人いる!ってわかるだろ?
そういうのを凄い嗅覚で探せる。そんな感じ。
トーカがワキガならたぶん俺でもアジトにいるかいないかわかる。
0759マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:27:15.99ID:???
カネキは別にトーカの為に戦ってるわけじゃないだろ
有馬が死んで生きる理由がなくなったのでとりあえずトーカに縋ったが
トーカがいなくなればいなくなったであっさり別の何かに縋る
0762マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:34:53.99ID:???
>>758
カネキから女の匂いがしたところでトーカの匂いを知らんのだから照合することはできない

第一カネキはシャワー浴びたからトーカの匂いとか消えてるだろ
0765マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:38:49.28ID:???
僕は勝つ
そこから先のことは知らない ここで竜を
ってことはここで竜が生まれるのか?クインクスだとしたら六月しかいないけど
というかフルタももうCGCとかゴートとかどうでもよくなってそう
0766マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:39:49.36ID:???
未だに有馬とカネキ戦の決着はええ…だわ
あんだけ有馬が圧倒的だったのにカネキが急に強くなって一瞬て
0770マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:41:10.12ID:???
今って誰がなんのために動いてんだ
金木→自分の周りの大切な人を守りたい=グールと人の共存のための戦い

フルタ→??? リゼはあんなになってるしゴール見えない

ピエロ→相変わらずゴール見えない

丸→CGCを取り戻す?グールを殲滅したいとは思ってないのかも?

13→今が続けばいい
0771マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:41:26.32ID:???
ちょうど鱗甲二種持ちと羽が材料として転がってるから尾の六月を合体させれば完成だな
0772マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:42:48.70ID:???
リゼが出てきてみんな食うんじゃね
龍にするとしてもくっつける奴がいないじゃん?
0774マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:47:04.12ID:???
有馬戦は何が起こったかなんかよくわからないうちにカネキが勝ってた
0777マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:50:35.37ID:???
有馬戦はカネキの余りのだささに話が入ってこんかったw
腹巻きとバネww
0778マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:50:51.81ID:WTGHxSys
>>762
金木から匂いがするってことはかなり親しい人物やということぐらいわかるだろ。
別にすぐれてなくても自分に違う女の匂い(香水)ついてれば嫁さんは気付くぞ。
シャワー浴びたらわからなくなるとか嗅覚がすぐれてるってそんなレベルなわけないだろ。
0781マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:52:50.00ID:???
有馬腐には有馬が死んで生きる理由がなくなったように見えるのか
0783マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:54:26.25ID:???
>>778
何にせよコンテナ越しどころじゃないほど距離が離れてるだろうに
はじめがトーカが地下に居ると気づくのは無理がある
0785マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:56:24.43ID:???
ハッ!金木さんが手マンなんて気の利いたことができる訳無いだろ
キスが精いっぱいだチクショウ!!
0786マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:57:01.80ID:???
有馬腐じゃないけど王になった後のカネキはずっと目が虚ろに見える
なんか無理にトーカを生きる理由だと思い込もうとしてるみたいで見てて辛い
0787マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:58:03.58ID:???
やめんか!カネなんとかさんは卒業したばっかりで知識が足りないんじゃ!
0788マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 22:58:20.12ID:???
トーカは大事だろうがガキはあんま大事じゃなさそうだよな
0789マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 23:00:39.72ID:???
有馬とエトの悲劇を見てるのに半人間にしろ半喰種にしろ生まれた時点で不幸なもん作って喜ぶわけない
0796マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 23:08:56.66ID:???
とおるって打つと龍って変換されるわ 龍の字の中に六 月 ト ヲ ル があるわ 冴木空男の字の中に ト オ ルがあるわでなんかもう六月透って名前だけで色々ヤバイな
最初に発見した人も凄い

もくろっくさん!
0797マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 23:13:11.01ID:???
今無印読み返してたんだけど今後の展開まんまかいてあるんだな
病気で愛を確かめた夫婦→亜門アキラ
ベテラン刑事とシリアルキラー→丸手とV
帝国と反乱軍と魔術師の操る竜→CCGとテロリストとヒデ
それと政生存ではっきりしたけどニコの別軸の軸はヒデやな
0799マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 23:17:47.98ID:WTGHxSys
>>783
地上じゃないんだぜ?
洞窟だ鍾乳洞とか行ったことある?
風は吹き抜けるんだよ。風上にいれば匂いは届くんだよ。
0802マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 23:24:52.40ID:???
他の人も指摘してたがラスボス?とかぶっ倒しても
喰種の食性改善をしなければ人間社会との共存が難しいんだよな
(個人個人では可能だけど、喰種という種を認めてもらうために)

キミさんたちが突破口になってくれんかのう
0803マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 23:26:38.35ID:???
はじめがトーカの匂い意識してたなら遭遇したとき何らかのリアクションするだろ
0806マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 23:33:24.24ID:WTGHxSys
>>800
空気なければ死ぬよな?
その空気どこからくるのかすら考えれない?
0809マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 23:41:27.22ID:???
>>802
喰種との共存は幻想で終わりだろ
特にキミなんて嘉納と組んでるからアウト
大和アクトに語った思想見るにこいつは人間を喰種にする事に躊躇ないと言える
0810マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 23:44:58.89ID:WTGHxSys
>>803
ヒナミに防がれたけど攻撃しただろうに。
殺すのが目的なのにそれ以上リアクションも何もないだろ?
0811マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 23:50:44.67ID:WTGHxSys
>>808
逆に聞くわ。ヒナミでも他の誰でもなくトーカ狙ってたのは何故?
それが答えだろうよ。
0813マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 23:52:38.32ID:???
>>802
キミでも無理じゃないかな
この人って元彼が喰種で概念としては自分の身内が無事だから喰種に理解持ててる程度だし説得力に欠ける
喰種にひどい目に合わされた人達の理解が得られないとな
0814マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 23:53:40.10ID:???
>>811
あんたをとにかく殺せって先生に言われてねとか言ったならまだしも
男出せ〜男とか淫夢厨くさいことを言ってる時点で疑わしい
0817マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 23:55:44.67ID:???
>>816
せやったな
なんか初期の台詞になかったっけ
自分の身内に何かされない限りは…てカネキに話してるの
0819マロン名無しさん垢版2017/09/20(水) 23:57:16.34ID:???
どのみち貴未じゃ喰種を敵視や脅威を向けてる人らに働きかける実績がないな
0821マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 00:00:32.21ID:???
>>817
まぁそれも言ってたが
キミの考えは自分がグールだったら同じことをした、たまたま人間に生まれたから綺麗に生きてられるってことだ
アクトの理念と一致してる
0822マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 00:01:12.16ID:???
嘉納……ホントむかつくクソだけどコイツ究極的に何をやりたいんだか
0825マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 00:03:08.47ID:???
>>822
生物Aと生物Bを悪魔合体させて新生物を生み出すのが楽しいんだとさ
CCGの闇に触れてああなった
0826マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 00:03:34.73ID:pHCXBbL7
>>818
君は何の漫画を読んでるんだ?
ヒナミがトーカの前に出て攻撃受け止めてるんだがw
他の奴らは後ろに下げてるし何を言ってるのか。
0829マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 00:06:25.15ID:???
>>821
アクト自体もなぁ
高みの見物してただけの痛みを知らない理想論集団だったら世論に対して説得力ないんよね
今後出てくるのかなって感じ
0830マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 00:06:58.39ID:???
ID丸出しくん都合の悪いツッコミスルーして主張ゴリ押すからおもんない
0832マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 00:09:23.73ID:???
>>822
クロナが捻りもない普通のこと言ってたからな
マッドサイエンティストて
実験さえ出来れば満足な人だよきっと
0834マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 00:14:37.16ID:pHCXBbL7
>>827
ヒナミ横から出てきて前に出てきてるんだが。
0835マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 00:16:01.86ID:pHCXBbL7
>>830
スルーしてないが?むしろこっちの言うことに答え返ってこないんだが。
0836マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 00:17:58.96ID:pHCXBbL7
>>831
トーカも羽赫をとばして攻撃してますw
ほんとちゃんと読んでから来てくれ
0837マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 00:21:07.57ID:???
>>836
ヒナミが大丈夫って言ったのに対して大丈夫だあ?赫子把握したし殺すって言ってるんだが?
0838マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 00:34:20.17ID:pHCXBbL7
>>837
攻撃防いだのはヒナミだが羽赫全身にぶっ刺したのはトーカな。
その状況でなんでヒナミだけ殺すと言ってると思えるんだ?頭大丈夫?
文字バレしか見てないとよくわかるわ。
0839マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 00:45:37.97ID:???
>>838
ヒナミでも他の誰でもなくトーカ狙ってたんじゃなかったんすか?w
ヒナミにも殺すって言ってるってことでいいのかな?
0840マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 00:54:09.53ID:pHCXBbL7
>>839
トーカ狙って攻撃。ヒナミが横から前に出てガード。
吹っ飛ばされるヒナミを見て羽赫で攻撃。
ヒナミに大丈夫と聞く。大丈夫とヒナミ答える。

だいしょぶだあ?今だけスよ

赫子把握したし 次殺すんで

と、吹っ飛んでるヒナミとかばうように前に立つトーカ言う。

ここまで丁寧に書け理解できるかな?
0841マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 00:55:38.11ID:pHCXBbL7
↑と、吹っ飛んでるヒナミとかばうように前に立つトーカ達に言う。
0842マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 01:12:10.09ID:???
うん別にトーカ狙いではないよね
女ガキやだ男出せとか言ってたし
0843マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 01:13:04.98ID:pHCXBbL7
ほぼ密室=空気がないと思ってる?に返答なし。
トーカが先頭も横からヒナミが前に出てきてることに返答なし。
他の奴らは後ろに下げたのに先に行ったとか何を読んでるのか返答なし。
ヒナミに対して赫子把握と言ってるがトーカも赫子で攻撃してることに返答なし。

噛みつくだけしか出来ないのか惨めだな
0845マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 02:30:54.53ID:???
錦にしても嘉納追うために何年もアオギリ粘着したり今回のゴートにしてもほんまグールサイド恵まれなさすぎて笑う
0846マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 02:52:00.99ID:???
>>708
はじめが聴覚特化じゃないのはPCにUSBメモリを突っ込もうとする時に腕を掴まれるまで月山に気が付かない
嗅覚もそれ程じゃあない
0849マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 03:27:10.12ID:???
何に集中するんだ
バレないために周辺に気を配るものなのに
0850マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 03:30:13.59ID:???
>>849
それだと集中が分散する
まだ子供だし、データに気をとられたんじゃね?って見方もあると思う
0851マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 03:33:17.25ID:???
>>845
その代わり錦は赫子がぶっとくなって、蹴りは名刀のようにスパスパ切れるようになり、S〜以上のレートを獲得 王の精鋭の1人に指名される

本当に強くなったな…錦
0853マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 03:39:01.81ID:???
今レートはどう変動してんのかな?
金木 SSS
四方 SS〜
ヒナミ SS
アヤト SS
トーカ S+
錦 S〜
月山 S+
入見 SS
猿 SS
ナキ S〜
ミザ S〜

トーカはじめ他の連中までSS格上げならバーゲンセールやな
0854マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 03:46:59.05ID:???
13巻プロフィールは死んだトーカとヒナミ
そこれレートも載る
0855マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 03:47:55.81ID:???
トーカはSSのハイアーマインド相殺してるから本気だしゃSSクラスはあるから
0856マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 03:49:03.40ID:???
トーカが篠原に見舞いした考察が出てたね 色んな解釈が出来るから東京グールは面白い 読者が考える漫画
0857マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 03:51:28.58ID:???
>>855
それ関係あるの?
タフな羽赫で回避力はあるけど、それ以外は大して目立ってない感じもする
SSなら四方、ヒナミ、アヤトにも迫ることになるな
0859マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 03:58:40.52ID:???
SSS〜
カネキ(半赫)

SSS−
カネキ

SS〜
ヨモ ヒナミ

S+〜SS−
トーカ 魔猿 平子 黒狗 アヤト

S〜
オロチ 月山 ナキ

A+〜S−
ミザ 府可 承正 ホオグロ 士皇 理界 夕乍
0860マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 04:01:06.00ID:???
強さや戦果関係なしに赫子だけで一発でレート査定された半赫者・ムカデもある
コクリア襲撃なんぞやらかしただけでレートは上がるな
黒山羊がアオギリ以上の危険組織扱いなら既存SSのアヤト、ヒナミ、入見、コマも一段階上がってSS〜もあるかも
0863マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 07:52:58.77ID:rRkGvZZh
犬猿は単体ならSくらいでしょ
0864マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 07:59:06.17ID:???
鉢川、タケ、倉本、穂木の攻撃を回避できる犬はSの範疇じゃないな
0865マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:02:31.23ID:???
六月はざまあだがこの死に方はあっけ無さ過ぎるから生きてんだろうなぁ
0866マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:06:48.88ID:???
シラズなら死んでたほどの致命傷
喰種でも傷残ってるのいるから怪我で醜くなった復讐鬼六月ホラー描写くるかもな
0867マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:39:42.00ID:???
半兵衛てjokerの時のヘタレから、どういう経緯で成長したのかわからんから、強いのが違和感ある。
0871マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 11:02:30.69ID:???
四方さんのカグネって電撃そのものなんかな?
目で見てからじゃ回避できなくね?
0874マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 11:23:37.50ID:???
今後の予想
さんぺが清子を回想、気が付くと変貌したトオルソーにダルマにされた上に喰われる
0875マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 11:30:29.65ID:???
サンペとヒナミが死ねばカネキと瓜江の共闘がなくなるから大歓迎
ダメ押しにトーカと六月も死ねば確実
0878マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 12:05:10.15ID:???
>>876
本当それ
ヒナミは死んでほしくない
ヒナミって何のために生きてたんだろな
0880マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 12:17:57.58ID:???
ヒナミ豚にどれくらい影響力があるのか見てみたいから死んでくれヒナミ
0882マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 12:23:43.51ID:???
残念だなぁ
13はウリエや丸と同じ側と思ってたが六月や宇井やサンペと同類とは
これからは忠犬13と呼ぼう
0883マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 12:26:38.19ID:???
CCG捜査官としての任務に忠実なだけだろ
狩ってるのは喰種って食人のバケモノなんだし
0884マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 12:28:06.16ID:???
フルタとピエロとつるんでるのはわかってたのに放置してる無能やぞ
0885マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 12:28:24.05ID:???
この作戦になんの疑問も持たずに参加してる時点で13も13班の面子も頭ゆるゆるすぎるホープとかみたいに降りきってるならともかく
0886マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 12:31:08.47ID:???
だって24区に潜む喰種組織の黒山羊殲滅作戦なら
CCG職員なら普通のお仕事だもんね
0887マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 12:31:32.93ID:???
フルタと戦ってチート発揮ならまだしもフルタの忠犬でチート発揮ってダサ杉内?
0888マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 12:33:55.76ID:???
わんわんお!わんわんお!
ピエロとフルタとつるんでたこととかもう忘れたお!今日もお仕事がんばるお!
0890マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 12:36:13.83ID:???
アヤトくんがトーカの救援にこれたら遂にアラタと邂逅するかな
通常版だと親父の遺志は微妙に残ってそうだったけどjokerの方はどうだろね
0893マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 12:39:59.18ID:???
13マジでフルタの犬だった、、
がっかり
フルタ出さないほうが良かったんじゃ
0894マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 12:46:07.07ID:???
鈴屋が24区の喰種を狩るのは仕事なんだから当たり前

でも、旧田とピエロがつるんでるのは放置だよ当たり前だよね

んーwガイジ!w
0896マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 12:53:17.98ID:???
これでヒナミ死んで
金木の赫者化への礎にすんじゃね
リョーコさんもヒナミちゃん守れなかったウァァーーって
0897マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 12:58:54.73ID:???
十三ってなんであんな強いんだ?
有馬達みたいに半人間でもなく
ただの喰種に誘拐されて育てられた人間なのに
0898マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 13:00:15.08ID:???
どの道竜覚醒で東京壊滅間違いなしだから
フルタ放置した13の無能扱いは不可避
0902マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 13:24:34.74ID:???
今のところ13はいつものお仕事してるだけだしな
地下喰種にいきなり荷担するようなマネしなけりゃ平常運転
0908マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 13:44:33.73ID:???
旧多に裁きを下すのは黒山羊を殲滅した後でもできるからな
0909マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 13:47:15.54ID:???
いちお旧多今んとこ表立っては人間の味方な動きしてるからなー
本局では裏の顔完全バレたけど
目の前の黒山羊のが優先順位高いわな
0910マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 13:49:35.85ID:???
グールと組んでる旧田の策だと結果的に人間側に不利になる可能性があるとは考えないんですね分かりません
0911マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 13:51:38.31ID:???
黒山羊掃討作戦に問題はないと判断したから参加してるんだろ
逆に黒山羊を殲滅して人間に不利益になることなんだ?
0912マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 13:51:44.16ID:???
だって人喰うやつらと共闘なんてしたくないわ
きもちわるい
0913マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 13:53:21.94ID:???
喰種の存在が人間にとってすでに不利で利点がまるで無い
そこをカネキがどうするかが見所
0915マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 13:54:17.93ID:???
ゴートはアオギリ崩れの凶悪喰種多すぎなんだよ
どれだけの捜査官がアオギリに恨みがあると思ってるのやら
0917マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 13:55:39.58ID:???
アオギリ残党とコクリア脱走者の集まりとか
危険因子以外の何者でもない
0918マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 13:56:24.19ID:???
よりによってカネキが生存させたいと思ってる喰種たちが選りすぐりの手配喰種なんだよな
0919マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 13:56:27.58ID:???
ワクチンで人間を食わなくても平気になら無い限り
終わらないだろ
0921マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 13:57:33.54ID:???
あれじゃないの
カネキが1巻か2巻で言ってたみたいな距離解決なんじゃないか
0927マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 13:59:40.18ID:???
モブのキッズ喰種の助命嘆願なら交渉の余地はあった
アオギリ残党や指名手配犯の首を手土産に交渉すればいい
0928マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 14:00:49.27ID:???
4000度の炎吐く人いたから
電撃驚かないけど
あれ本当に電撃だったんだなエフェクト似てるだけと思ってたわ
赫子飛ばしてんじゃなくて電撃発生させれるタイプなんだな
0929マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 14:02:07.56ID:???
>>911
殲滅できなかったあとどうなるか考えろよ今回なんて親玉がいないとこに襲撃かけてるんだぞ
0931マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 14:02:52.88ID:???
親玉いるかいないかは分からないからな
とりあえずスパイ送り込んで拠点潰すんだろ
0935マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 14:06:06.28ID:???
24区ってどうなってんだろな
どんな深くまで構造体存在してるのか
0936マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 14:08:08.65ID:???
喰種に手術して人間化とか出来ない限りは
食性が相入れないからどっちか滅びるまでやりあうしかないな
クインクスのフレーム応用して赫子抑え込むとか出来ない限り
0937マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 14:08:52.16ID:???
13ホープモーガン半井あたりにBM、鯱、タタラあたりの強力な尾赫クインケとアラタ持たせて
報復に来た無能王を迎え撃つ場合、勝率ってどのくらいなんだろう
0943マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 14:13:16.62ID:???
金木は回避した選択したからこうなったってなるんだろうな
0946マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 14:17:03.63ID:???
>>936
人が滅びれば喰種も滅びる
喰種が滅びても人は滅びない
どっちにしろ喰種は詰んでる
0947マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 14:18:07.81ID:???
いつも思うけど喰種って戦車や戦闘ヘリとか現代兵器の攻撃でも効かないんかな?
0948マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 14:20:44.43ID:???
24区襲撃した戦力的に無能王いないの前提っぽいからな
オッガイ、13班、ホープとかオウル、クロナ、亜門、ミルモ、無能王、月山、錦、アヤトが揃ってたら全滅してるだろ
0959マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 15:47:02.61ID:???
西尾パイソンが黄身を人質に取られて情報流してんだろ
と思ったけど普通にはじめが情報発信してたんだった
0963マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 16:32:17.49ID:nF6HHXm/
私の立てたスレは安心安全弁です。
0965マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 16:49:12.47ID:???
>>937
1割くらいじゃない
SSSエトより強い黒金木より強い老化有馬より強い王金木だぞ
勝てる気がしない
0969マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 16:56:02.46ID:???
六月といい、13といいナイフの命中率高すぎじゃね
グール側少しはかわせよ
0972マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 17:12:21.93ID:???
>>968
れんぢ『もうちょい…むったん…もうちょい…みずたまり…もうちょい…』
0973マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 17:24:37.56ID:???
ヒナミ可愛そうだけどよく考えたら人間世界で溶け込もうとカフェしてたトーカと一般人も殺すテロ組織に入ったヒナミで既に明暗別れてた
人間でも普通の女の子と極左じゃ違うし
0975マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 17:30:44.41ID:???
スーパーの店員や料理屋してた喰種だって問答無用で即刻駆逐されたんだから明暗なんか分かれてなくね?駆逐対象としては同じ
0976マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 17:31:46.41ID:???
初期のトーカちゃんくっそ凶暴だっただろ!いい加減にしろ!
0981マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 17:38:53.66ID:???
ナァガはもう地下にいるんだろ
地底街壊した跡もあったんだし
0982マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 17:49:34.13ID:???
>>980
敵を誘導する撒き餌の意味もある
竜が何なのかはっきりしないのに竜の餌と断定するのもおかしい
0983マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 17:52:55.06ID:???
竜がカネキならヒナミが死んでもトーカが生きてたら強引にストップ掛けるが
トーカが死んだら竜化まっしぐら
0986マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 18:01:26.35ID:???
当初のフルタのシナリオではカネキに全ての罪を背負わせるってのがあったな
0989マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 18:31:08.20ID:???
今ようやく本誌買って読んだが内容薄いな
ハイハイwwどうせヒナミ生きてるんでしょ?六月もしんさんぺも生きてるんでしょ?ぐらいの出来の退屈さ
どいつもこいつもつまんねーキャラばかりだな
0990マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 18:35:02.11ID:???
>>989
ヒナミ殺すのはかなり勇気いるからな
でも13が斬ったシーンに死の文字があったから死ぬかもな
六月はシンサンペ食って復活フラグやろ
0992マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 18:40:47.13ID:???
トーカもヒナミも竜の餌として死ぬ
特にトーカはカネキの無能化の原因であり原点だから無能化解消の為に死ぬ
SEX回のカネキのトーカ膝枕絵と、アニメOPタイトル&ジャケット絵のなぞりとリンクする
0996マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 18:46:47.48ID:???
トーカが嫁になり、嫁が地上で生きていけるように喰種は人間にとって怖い存在と認識されない為に不殺の方針を取る
結果、喰種は飢餓に陥り樹形に大規模遠征隊を送る→黒山羊壊滅の流れ
カネキは喰種では無く人間を嫁にしないと駄目だったかな
1000マロン名無しさん垢版2017/09/21(木) 18:53:28.49ID:???
お腹の赤ちゃんどころか母体に死んでもらいます
無能化の元凶は取り除かんとね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 38分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況