X



【名探偵コナン】工藤新一ファンスレ【クールガイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん2017/07/13(木) 23:01:24.57ID:???
名探偵コナンの影の主人公である工藤新一が好きな人語ろうよ!
もちろん新蘭語りもOK

禁止事項
毛利蘭叩き厳禁
他キャラアンチも禁止

江戸川コナンの語りはOK
次スレは>>980で!
0312マロン名無しさん2022/11/29(火) 16:50:54.25ID:???
「名探偵コナンスピンオフ 宮本由美の日常」連載して欲しい
0313マロン名無しさん2022/11/29(火) 16:52:14.00ID:???
佐藤刑事は卓越したドライビングテクニックの持ち主です。
0314マロン名無しさん2022/11/29(火) 16:53:11.27ID:???
佐藤刑事の異名は「ドラテクの魔女」です。
0315マロン名無しさん2022/11/29(火) 16:55:23.50ID:???
佐藤刑事のドラテクは安室よりもキャメルよりも有希子よりもキュラソーよりも萩原よりも凄いです。
0316マロン名無しさん2022/11/29(火) 16:56:49.29ID:???
佐藤刑事はドラテクに生きてドラテクに死ぬキャラです。
0317マロン名無しさん2022/11/29(火) 16:57:36.17ID:???
佐藤刑事はドラテクしか取り柄がないキャラです。
0322マロン名無しさん2022/11/29(火) 17:07:51.68ID:???
白鳥警部は作中最強格の頭脳の持ち主です。
0327マロン名無しさん2022/11/29(火) 17:18:47.47ID:???
白鳥警部はコナン(新一)のライバル役で強敵・中ボス役です。
0329マロン名無しさん2022/11/29(火) 17:23:12.52ID:???
高木刑事•••灰原と仲良い
千葉刑事•••歩美ちゃんと仲良い
白鳥警部•••蘭と仲良い

ってイメージ
0332マロン名無しさん2022/11/29(火) 18:16:42.05ID:???
新一と白鳥警部って似てるよね
新一が大人になったら白鳥警部みたいになりそう
0333マロン名無しさん2022/11/29(火) 18:17:49.06ID:???
いい加減さっさと今の赤井一家ダラダラ編を終わらせて
白鳥一家編を始めて欲しい
0335マロン名無しさん2022/11/29(火) 18:20:02.60ID:???
コナン・高木・白鳥のトリオ好き
純黒の悪夢のコナン・安室・赤井トリオみたいにこの3人で黒の組織と対決して欲しい
0336マロン名無しさん2022/11/29(火) 18:20:02.84ID:???
コナン・高木・白鳥のトリオ好き
純黒の悪夢のコナン・安室・赤井トリオみたいにこの3人で黒の組織と対決して欲しい
0337マロン名無しさん2022/11/29(火) 18:20:58.75ID:???
高木刑事は捜査一課で1番の切れ者です。
21巻を読めば分かります。

高木•••本棚にナイフをさして殺すってトリックを見抜く(気付くようにヒント出したのはコナンだけど)、その手掛かりから犯人を突き止める
白鳥•••間違った推理を披露していたが、高木の推理に納得し、テープで固定された画ビョウにタコ糸の輪を引っ掛けるという仕掛けを見抜き、その証拠品が犯人のポケットに入ってる事を見抜いた
佐藤•••条件は高木と同じでコナンにヒントを貰っていたが全く犯人もトリックもわからなかった(現状を整理して話をスムーズに進めるという仕事はした)

捜査一課メンバーの頭の良さは
高木>白鳥>佐藤>目暮>千葉 です。
0339マロン名無しさん2022/11/29(火) 18:26:44.01ID:???
松本清長はコナン(新一)に匹敵する頭脳の持ち主です。
0343マロン名無しさん2022/11/29(火) 18:32:18.40ID:???
松本清長は名探偵コナンの登場人物で1番多数の人間から恨まれています。
0344マロン名無しさん2022/11/29(火) 18:32:47.77ID:???
2029年のコナンの映画は白鳥警部と松本清長がメインの話やって欲しい
0345マロン名無しさん2022/11/29(火) 18:33:19.83ID:???
和葉はクールでミステリアスで鋭い所が魅力だよね
クールで生意気な和葉と直情径行でお調子者な蘭で対照的
0346マロン名無しさん2022/11/29(火) 18:34:15.24ID:???
和葉は色白で露出度高い服装な所がエロイよね

色白→和葉、ジン、園子、高明、ジョディ、ベルモット、メアリー、プラーミャ、白馬、青子、紅子
ベージュ色→コナン(新一)、蘭、小五郎、博士、灰原、歩美、光彦、元太、目暮警部、高木刑事、千葉刑事、白鳥警部、佐藤刑事、ウォッカ、優作、有希子、英理さん、沖野ヨーコ、小林先生、松田、由美さん、横溝参悟、山村警部、新出先生、キール、瑛祐、苗子、世良、秀吉、紅葉、上原刑事、沖矢
色黒→平次、京極、安室、敢助
土気色→赤井
0351マロン名無しさん2022/11/29(火) 19:11:47.08ID:???
遠山和葉はバスケットボールの達人です。
0356マロン名無しさん2022/11/29(火) 19:14:40.58ID:???
いい加減さっさと今の赤井一家ダラダラ編を終わらせて
遠山一家編を始めて欲しい
0357マロン名無しさん2022/11/29(火) 19:15:11.82ID:???
2030年のコナンの映画は遠山和葉がメインの話やって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況