X



進撃の巨人愚痴スレ154 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/28(日) 09:52:13.29
別冊少年マガジンにて連載中「進撃の巨人」関連の愚痴スレです

重要:ここは【作品アンチスレ】ではありません
当作品を心底嫌って居る方は該当スレでお願いします

過剰な【キャラアンチ】レスは禁止
アンチ行為は該当アンチスレで行って下さい
愚痴に対する反応は節度を持って
*出張荒しは完全スルーでお願いします

★発売日0:00以降はバレ含む愚痴可★


次スレは  >>950  が宣言して立てること 無理な場合  >>970  
>>1の一行目に「!extend:none::1000:512」記載のこと


・前スレ
進撃の巨人愚痴スレ153
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1495704317/
・進撃の巨人愚痴スレ88
【IP開示版が安心な方はどうぞこちらへ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1456219555/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:53:49.71
珍撃語録

ファンタジック
苔(苔山パクメ)
曹長
グリシャ腹筋派(弁天山派)
サッカー性
旅ゴミ
バカ修正(改造)
使用権
うねい(unei)
日記親父
ブシュウウウ兄さん()
ゼクシィ戴冠式
そういう時期
求心的(募金絵の丸太絵)
カチャる(カチャに夢中になる行為)
関係者ですか?(バカ信者へのバルサンに)
苔調
ファジッてる
序浮滑沈
進撃の島人(しまんちゅ)
( ・_・)(・_・ )…(進撃の誇る顔マンガ)
0003マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:54:10.47
珍撃語録その2

ジーク残念長
うわぁ派(曹長と苔のユニット)
うじだら漫画(珍撃の別称)
ジャンク騙り信者(まんまです)
ジェンダーフリー()な画力(男女の書き分けが出来ない)
芋版キャラ生産機(苔先生のキャラ力)
打ち切りハッスル(90話の盛大な端折り方から)
ジャフロック(今後期待される新キャラ)
ベップガールズコレクション(newコラボ)
ベップン(苔山さんとファン()の進撃への解釈)
ラガコる(無視で済ます)
「巨人の力は絶対」(最強のはずだが作者の都合で時々最弱になる)
100mm搭載トロッコ車(対巨人新兵器)
エンタープライズ号(苔山さんのスタジオ)
壁害(言わずと知れた)
苔山号(煙突のみの画期的な蒸気機関()装甲列車 
いざというときは切り離せるがその後どうなるのかはわからない ちなみに外燃機関はブラックボックス)
スチームパンク(蒸気+爆発) 苔先生のサイエンス・フィクション。爆発しているのでどうしようもない
ブレブレーン(定まらない苔さんの脳みそ)
トロイスト(終わりなき黄昏)
SF(スゲー ファジー)
推すな推すな戦法(コラボ玉砕戦のこと)
0004マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:54:26.75
珍撃語録その3

巻き杉END(苔プライズ号のワープ航法から生まれた新しいENDスタイル)
落書き家(苔さんの確立した新たなクリエイター)
ありがちょー(マフラーをね)
ァ〜ティスト(苔スタッフ的に2ちゃんねらーよりちょこっと上位の存在らしい)
既定路線(出したネタに何の回答もなく最後はポイ捨て  類似語:ラガコる)
虐めポルノ(類義語にトミノの「エログロ」 味方を虐めて楽しむいじめられっこ憂さ晴らしのこと)
風呂ソング(アニメED)
https://www.youtube.com/watch?v=6-6nRw8s45k
ヤッターワン仮面(4足の新たなコスプレ 似合っている)
不名誉自爆長および無知長(うっかり発言により、チケ売り上げを落とした舞台プロデューサー氏の称号であったが 
現在、死亡事故によりさらに窮地に)
寒バッチ(グッズの常連 またおまえか)
苔シュート(自動的に開くが、どう開いているのかわからないパラシュート)
苔ッペリン (苔さんの考えたさいきょうの飛行船 方向舵がないので、まっすぐに飛ぶことしかできない 
さらに昇降舵もないので安定性は抜群)
高等うなじ削ぎ芸(言わずと知れたあれである ブッシュウウ)
ヒット作(為) (曹長の行いを一言で示したもの)
メディアゴミックス(空中分解を決めてくれるメディアミックスの事)
苔トレス(苔さんの描く三次元似顔絵(目トレス、模写) 下手すぎてオリジナル絵と間違えられることもしばしば)
保育士(苔さんをフォローするゆかいな仲間たち)
埋めジュース(そのままです)
空振りフルシング(設定抜けやご都合主義の「後付け設定」が効果無くなった状態)
対比() (単なるコピペ使い回し)
在庫長(高等うなじ削ぎ芸のカチャカチャなアイツ いや本当に在庫すごそうっすね)
人間らしい() (読者をいらいらさせるヘタレウジウジキャラへの保育士さん達の必死なフォロー)
壮大() (保育士がひねり出した新開発の惨事、いや、賛辞)
( ・o・) ←残酷な世界のキャラ達
駆逐られ艦 (マーレ軍のびっくりどっきりメカ 丸太とアルメンによって32隻失った)
連続ウェイトレス(苔先生の女性観 例:ええと妾とか、水商売とか水商売とか・・)
赤い巨頭(パッキャオされたアイツ 大分駅にて台風対策で倒されたのだが、風で倒れた!で拡散され注目されたヒーロー)
0015マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 12:51:30.86
991 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/05/28(日) 12:40:05.29
>>987
アニメしか見てない層から「何やってるか意味わからない」「2期つまらん」
「この主人公全然成長しないな」「作者説明するの下手なんじゃ」等言われてるのを見かけました



全くそのとおりで
あの顔マンガをまんまアニメにした結果だよww
おそろしいw
0018マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:03:13.59
995 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/05/28(日) 12:52:22.66
>>993
それだw>脳内語り
表情と台詞と口調がほとんど合ってないし?
木の枝が変なとこから出てるし
なんだこの風景ポカーン状態


ですわ
0019マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:05:34.59
@

父親に口で説明するの諸事情あってめちゃくちゃ苦手だし下手なんだけど、
『進撃の面白さと奥深さについて』さっきめちゃめちゃ口頭で語ってきた。
なかなか上手くできた気がするので愛は壁を越えるんだなと思った

たぶんお父さん分かってませんね


お父さん世代の漫画読んできなさい
0027マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:12:23.76
>>26
おれもさ、リア高に凄い漫画言われたから
そっとデビルマンを紹介しといた
感想まち
0033マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:17:59.89
苔もアニスタも同レベルなのかよ
せっかく原作()を直すチャンスだったのに残念だな
0035マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:26:44.42
>>28
正しい枝の生え方
若い樹は上向きに生えるんだけど
老木になって太くなると枝は垂れ下がる
杉でも同じな
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/7168/giant-sequoia-trees-grow-faster-in-old-age_61972_big.jpg
http://had0.big.ous.ac.jp/plantsdic/gymnospermae/cupressaceae/sequoiadendron_giganeum/sequoiadendron_giganteum02.jpg
という写真とアニメを比較すると
アニメは一応、描ける人が描いてるから
まあ、がんばってるよ
根本はやや真横になるけど位置によって枝が上向きになったり下向きになったりするの
問題は苔さんの絵なんだけど、こうだよw
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/38/fa221d8c2fb5a1c95ade0428fbefe759.jpg
0037マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:28:16.25
今アニメでやってるとこもこれから先もずっと説明しよう!(しかし説明になってない)な感じだもんな
漫画上でもグダグダだがアニメにするとさらに悪化するんじゃねこれ
0039マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:30:28.57
前はアニメの巨人接続痕が赤い痣だったと思うんだけど
原作の魚の鰓風に戻したのか
気持ち悪い方にするなよ
0041マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:33:53.54
進撃の森がナウシカの腐海レベルでアレンジはいってるファンタジーだったら
生え方や生態系おかしくてもツッコミ入らないかな
ていうか無駄に近代現実よりにするから変になるのに完全創作ファンタジーでよかったじゃん
なんで変なところで現実に寄せるんだ
0045マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:37:30.77
>>37
この先ずうとハッキリしないモヤモヤのまま○○だ!いや○○だ!が続くのな
戦士だ!故郷だ!座標だ!希望だ!敵は○だ!絶望的だ!
そのオチもクソだったことクソだったこと
0046マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:38:03.35
>>42
クルーガーさん入ってた
海には近づかないってどういう意味だろう(棒
0048マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:39:08.68
EDって作者監修してないのだろうか
摂取なのか接触なのかどっちだよ!
0053マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:42:27.50
>>35
何か邪魔になってるなら横に生えるのはまだわかるよ
「横に」ってのは幹の中心から外に向かう中心線と全く違う角度ってこと
0055マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:44:23.43
>>45
1話内で○○だ!いや○○だ!やってる気がする
どっちなんだよって感じだ
0060マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:48:19.24
>>55
やってるやってる
ユミル「私はあんま詳しくないけど…夜の巨人何?ここの巨人は夜動くのか?」
ライナー「ユミルなら知ってるだろ」
だから詳しくないって言ってるだろうに
0072マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:54:40.14
唐突に記憶継承唐突に思い出す
思い出せばガイドブックしかおいてない地下室なんて行く必要ありませんでした
そのために無駄死にした兵たちは…
0073マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:54:53.26
>>70
次回も続くよ
食った話まで(´・ω・`)
一話で終わるのを二話またがせてやがる
0074マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:55:44.66
>>70
ああまだヒスのことでライベル脅すところが残ってるな多分
結局それも助けてるのか苦しめてるのか意味不明だし
0075マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:55:44.83
アニメみてると王政編以前からかなりキナ臭かったんだな
客離れ起こす展開盛りだくさんがリアルタイムでみれてる
アニメだけの層困惑してねこれ
0076マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:57:33.69
敵は世界と言わせても何も問題なかったしな
茶番すぎてバカじゃねえの
0077マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:58:59.01
>>76
言わせてよかったよ今にして思えば
だいたい世界ってのが大雑把なだけに
ネタバレにもならん
あとから世界です、の方がよほどマヌケ
0078マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:59:07.72
現在樹の上途中
あと3話?で12巻まで
どんだけ引き伸ばすんだ
0083マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:06:29.05
世界といってもマーレ以外には相手にもされてない現実
世界は近代の文化レベルで島内とはぜんぜんかけ離れてるし
マーレ以外の国は軍事技術発展してて巨人兵器が脅威じゃないという現実

来月以降唐突にすっ飛ばした数年の間超有能アルメン様によって海外進出各国と交易してて
島が超スピードで近代化してましたとかやるの?
0095マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:13:42.92
明らかに言っちゃいけない描写になってるな>敵は誰か
エレンに聞かれても答えなくなってるし
0099マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:17:24.78
>>94
子ども時代のユミル
原作ネタ詰め込む気だぞ
やっぱ原作の販促じゃん
0101マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:23:26.01
>>99
おいおい
マルコ編入れるはどうなってんだ
3期はないと言わんばかりに
0102マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:23:58.04
35話 獣の巨人
36話 ただいま
37話 南西へ
38話 ウトガルド城
39話 兵士
40話 ユミル
41話 ヒストリア
42話 戦士
43話 鎧の巨人
44話 打・投・極
45話 追う者
46話 開口
47話 子供達
48話 誰か
49話 突撃
50話 叫び

2期1話(26話)「獣の巨人」
2期2話(27話)「ただいま」
2期3話(28話)「南西へ」
2期4話(29話)「兵士」
2期5話(30話)「ヒストリア」
2期6話(31話)「戦士」
2期7話(32話)「打・投・極」
2期8話(33話)「追う者」
2期9話(34話)「開口」
2期10話(35話)「子供達」
2期11話(36話)?
2期12話/最終回?(37話)?

原作4話分のタイトルを削って圧縮せざるを得ないのは確か
0103マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:33:01.66
2期ED画も今の原作ネタで本来なら2期で出す内容じゃないし
続き作る気ないだろ
0104マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:34:30.80
王政編以降は最初からアニメ化するつもりなかったからやりたい放題だったんだな
0105マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:36:16.49
ああEDネタバレすぎだなw
まあ原作が真相()を隠し過ぎてたというか
まだ決まってなかっただけと言うか
0107マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:38:42.92
この糞漫画が1日でもはやく終わりますようにっと
0108マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:38:46.98
もう放り投げるってことはまたも実写がアニメよりマシなオチになってしまうな
0110マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:40:30.24
ユミルの正体なんか隠す必要全然なかったし
 全 然
荒木と相談して決めただけあるなここで出すってぐらいだし
0111マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:41:04.57
その時売り逃げするつもりだったのに
どうして曹長は本気出しちゃったの?
50年100年とかムキになって言い返すし
0112マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:42:00.73
>>99
ああ…だから監督からユミルの過去のアイデア貰ったとか言ってたのか
0113マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:42:18.47
>>111
ただの山なのに
ここに金が出るぞーって吹聴して
人が群がったら
自分でついた嘘が本当に見えてきてしまった
0114マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:42:18.72
マーレがどうのとかは明かせないからチラ見せ程度だろうけどな>ユミルの過去
0122マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:46:07.29
もっと言うとwit的には進撃はガバネリの販促だったんじゃね
0123マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:48:13.84
>>120
あんなもんに20ページ使うんなら数個目に匂わせたほうがマシ
その次号に一コマだけまた出すとか
前やった事をまた描くっての多いよな
ネームがまとまってない証拠
秘儀「何度やるねん」
0125マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:50:00.55
苔さんが覚えてないだけでしょ>何度
読み手からすればイライラするわ
なんで作者のレベルに合わせて読まなきゃいかんのじゃw
0126マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:52:16.96
>>120
アニの件はブレーン去ったせいだな
人間関係を用意してたけど
シナリオ引き揚げちまって
想像力のない苔さんが考えた結果→通りすがり
0128マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 15:03:16.68
×予想外
○アホかってぐらいの有り得ない屁理屈
=空き缶
0131マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 15:56:52.07
>>126
あのアニの言い方は
アニ助けようとして死んだって解釈するよな
殺したなら殺したって言うわ

内なる秘めた感情とかペラペラ脳で共感できない人(苔)にはわからんか
0132マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 15:59:41.82
え、アニメって来週分入れてももう残り3話しかないの?
ホントに戦闘途中でマフラーありがとうENDあり得るな・・
てっきりまた団長の語りで巨人の正体は人間っての明かして終わるかなと思ってたんだけど
0134マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 16:08:11.67
苔せんせーの悪意なき作為なきネガキャンの威力は絶大ですわ
なんの取り柄もないバカに漫画を描かすとこうなる
0135マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 16:08:27.33
いつの間にか完全復帰のモブリットを泳がしたからやるんじゃね
巨人は人間でしたーワー
ヅラの夢()も連鎖的にほぼ消去だなついでに
大丈夫なのかw知らんけど
0136マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 16:08:47.03
苔さん今までの展開とか覚えてないし読み返したりもしないんだろうねえ
自分の作品(一応)なのに
0137マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 16:31:24.26
今期アニメはサシャとかクリスタの話飛ばしてでもガンガン進めるべきだったと思う
今後王政編のアニメ化なかったらクリスタの話まったく不要だしな
0139マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 16:55:05.32
なんかもうどうすんのこれ
アニメも漫画もグダグダじゃねえか
0141マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 16:56:35.46
進撃の女キャラじゃ萌え派釣れねえぞ
他に進撃のキャラよりはるかに見た目良くて性格まともな女キャラ出てるアニメ沢山あるからな
0145マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 16:59:23.86
>>141
メンヘラばっかりなんだもんな(´・ω・`)>進撃の女キャラ

かといって・・野郎は・・
ウジウジウジウジってのと空気と馬鹿の苔脳しかいねえ・・
0147マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:01:24.35
>>129
あのなか目撃者全くなしってのも信じられんが
不特定多数が動き回ってる中普通に巨人バレな雑談してるんじゃねえよってのも
0148マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:02:22.36
>>146
超大型は原作漫画で雑に捨てられましたしアニメでも手を抜かれたんだろ
0149マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:03:29.77
糞オチの早期回収が悪いとは言わないけど
原作もアレだけに見た目が雑だな
それがどうした?そんな事に尺取るなって話ばっか
0150マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:03:32.97
>>147
ほら、きっとソースが火サスとか崖ドラマ()なんだよ
サスペンスとか言われて直球解釈したに違いない
てかそれしか引き出しないんだろうと思うわ
0152マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:06:45.61
>>150
ああ、目撃者が殺されるやつな
「あなただったのねー」って犯人に言って殺される陳腐な展開ね
0153マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:07:07.40
性格おかしいしみすぼらしい貧相な棒にどうやって萌えろと?
0154マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:08:10.48
>>143
懸念されてたクソワープEDじゃまいか
そもそも思い出せばいいだけだったしw
0162マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:14:58.81
>>141
ミカサ→エレン以外どうでもいい
サシャ→自分の食いモンがあればそれでいい
ユミル→クリスタが無事なら何でもいい
クリスタ→婚外子が正統な王様()
アニ→風見鶏

私利私欲の女ばっかりなんだよなあ
0163マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:16:00.60
変にアニメーターが力を入れていた第一話キラキラ猿
今回の回想で

別人になっている!!w
0164マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:19:05.03
>>163
同感だったw
何で初登場であんなイケメンにしたんだと余計に思う
けもフレだよーんてか
0169マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:27:46.05
2期は原作通りやってもグダグダになるところなのに、クライマックスをどこにもってくるかとか
今アニメのストーリーの落としどころとか全然計算してないのが一見して分かるだけにつらい
0170マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:28:37.56
2期見るとユミルってただの乞食だし大したこと知らないのに
何であんなに偉そうだったんだろうってなる
0171マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:32:52.26
座標発動した瞬間に全部思い出したクソEDでも良いよ
つか本来筋だしww
0174マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:38:47.65
>>166
アニメで小綺麗にしてるはずなのに
なんか微妙なのもどうしようも無いか
0179マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:46:21.42
1期の壁の穴ふさぐで終わらしといたほうが良かったんじゃあ
女型編もアニメだけ層からの評判あまり良くなかった気が
0181マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:48:54.00
>>179
あそこからOPの評判が悪くなった
手抜き言われてた
あとスゲエ駆け足過ぎて
0186マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 18:02:07.57
荒木さんも気に入ってるようだしさあ(´・ω・`)>マフラー
0189マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 18:19:09.06
マフラー出世したなw
そのうち「あのマフラーには重要な暗号が編み込まれている」的展開が来るかもしれん
0192マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 18:31:14.21
マフラーありがちょーは進撃世界の実情を体現したシーンと言ってもいい
主人公周りには驚くほど優しい世界だということがよくわかる名シーンだ
ミケやナナバの死亡シーンを原作以上にグロくしたのも、主人公周りとの対比を際立たせるためだったんだ
0197マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 18:58:39.53
マフラーもビフォーの小刀と比べるとショボすぎる
それを頼りにしてるアニメも惨め
0198マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 19:09:28.96
鍵もありきたりだし、そもそも物理的に要らなかったし
写真()なんかどうやって持ち込んだのか不明だし
芋とか弓矢とかマフラーしかキャッチーな品がないなんてな…大正時代の漫画かよと
0199マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 19:15:22.80
壁の中でも1800年代、出ても1910年代だから正しいのかと言えば正しいw>大正
0巻から原作の最後まで漂う古臭さどうにかならんのかよ
0200マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 19:33:11.81
大正てレトロやモダンなイメージだけど
進撃ではただ古臭いしか感じないのが悲しい
0201マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 19:47:19.52
画力の問題もあるな
鋼錬は近代風、ベルセルクは中世風でも寂れた萎びた古臭さはそれ程ない
苔の画の書き方が古臭いというレベル
0206マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:04:18.78
イモいんだよダセ―とも言う
大御所のはやや古臭い絵柄でも洗練されてるのに
0207マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:05:24.06
雑だし立体感もないしバランスも悪いし遠近感も間違ってるし生命感もないし

あ、下手だねwwww
0210マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:08:24.65
下手でも一生懸命描こうとしてる人たちの漫画は伝わるから
永井豪だって決してうまいわけではないのに
あのゴリゴリした力強い線に引き付けられるし
キャラの表情で勝負してるし(女キャラは今見てもセクシーだぞ)
苔のは上手いヘタ以前に懸命さが全然足らない
まあ、勉強するつもりはないとかあんなこと言わせられてそれでいいと思ってるようじゃもうダメだ
0211マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:11:22.25
>>204
あああ絵柄は良い勝負www
しかし中身がダンチだなやっぱ
新しい時代の老女もイケテルぜとな
こんな古い漫画でも愛情が篭ってる様子
0212マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:11:30.59
原哲夫なんか女キャラ全然描けなかったのに
頑張った結果があのユリアだぞ
0213マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:13:05.44
ビフォーやアニミカサ外伝はまるで古臭くないし
つまり同じ時代設定のハズだがこうも違うということだな
0214マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:15:45.71
>>210
情けない予防線でしかなかったな>勉強するつもりはない

その結果がこれだよ( ・_・)白(・_・ )斜め( ・_・)白(・_・ )斜め( ・_・)白(・_・ )
0216マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:17:58.84
髪型の古臭さ、服のしまむらっぽさ、家や小道具のダサさ、至るとこがもうね…
0217マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:18:41.20
岡本一平は東京美術学校(現東京藝大)卒で
画家 藤島武二の弟子
夏目漱石に見いだされて朝日新聞社に紹介され
漫画漫文(漫画の絵にト書き、解説文を加える)という独自スタイルで活躍する
昭和の漫画家 近藤日出造の師匠
0225マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:26:42.04
タイムマシンに放り込んでやるから、岡本先生の漫画塾でしごかれろ苔
0227マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:30:38.71
>>221
相変わらず子供が書けない
当時これにきゃーきゃー言ってたのも黒歴史w
0231マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:37:23.48
下手糞でも腐れサービスとしては許される風潮には反吐が出る
しかしもう釣れなくなったようでマシになったか
0233マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:43:47.92
>>227
性別の描きわけもできない(犠牲者 ハンジ ナナバ)
年齢の描きわけもできない(犠牲者 オルオ)
顔の描きわけもできない


つまり単なる下手な素人
0237マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:49:36.65
連載してからどれくらいだっけ全然上達しないな
逆に初めのころのほうがマシだったような気分にもなるし
0239マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:52:19.63
>>237
最初の頃の方が意欲あったでしょ
もう少し背景とか影とか今よりは描いてたし
0240マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:03:00.75
馬鹿フェミのツイ


進撃の巨人が日本女性のみならず海外ネキたちから大好評なのが頷ける
・男女で制服に差異がない
・女キャラのちょい足しつまみ食い的な性的消費描写がない
・安易な「おっぱい触らせて〜?キャッキャ」系ではない、ガチな女の友情を描いた百合
ストレスなく読める数少ない漫画


なるほど、この連中は「普通の漫画」は読めないし
そして性差の無いナメクジ漫画じゃないと認めないってわけだ
つまり、進撃は明らかにダメ漫画ってことだ

だってキャラも個性のないインクの染み
ただのマスコットなんだから
他者や異物を認めない平板化を求めるカルトとは相性よさそうだよね
電柱に貼ってある怪文書内のイラストと似てるし
0241マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:03:51.91
>>238
ゲイに失礼だ
お断りだよこんな奴

つうかこいつ、明らかに無性ゾイドだよ
0243マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:05:31.03
前前スレで苔の性癖については考察済み
性的関心が異常にない
そのぶん、なぜか百合萌えで補ってる
0246マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:06:38.35
どんなコミュニティでもお断り物件だわな苔は
つまり人格的に問題ありの嫌われ者
0247マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:07:38.72
>・女キャラのちょい足しつまみ食い的な性的消費描写がない

残念でした
女キャラはみんな水商売です
女の幹部もハンジだけ
大変お疲れ様でした
0250マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:12:42.27
女のちょい足しつまみ的なか……
書けないからマフラーアリガチョーなのをなぜ気がつかないのw
0252マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:13:21.02
>>240
ユミルクリスタの女の友情()は、正直、男から見たファンタジーだと思うけどねえ
0258マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:23:15.04
苔の一人芝居に自己投影するとかやっぱそういう連中だからか
男のウジムシな所と女の理屈がわからない所にアスペを足してるマスコットを、私だーとか思ってるんでしょ
0262マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:30:00.19
結果論からして碌な漫画描けてないから
どんな盛り付けしても変人!奇才!だとか論外だな
0266マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:34:37.89
女でもひくわ
普段からこういう風に漫画読んでるとかキモい
0267マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:35:43.11
@
ヒロインの描き方も、少年漫画にありがちな「普段強い暴力ヒロインだけど、ピンチの時は結局ヒーローに助けられてナンボ」という「男がいないとダメ」な描き方ではなく、自分で立ち上がるんだよね。女キャラにちゃんと人格がある

うんマフラー知らんな
0268マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:35:50.12
誰かこいつにマフラーありがちょーうるうるミカサと
苔さん直筆()アニエロ笑い監修メモ送り付けてやれよww
0273マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:39:19.46
こういう性差どうこうナメクジ理論振りかざす奴ほど
実は性差に滅茶苦茶こだわるというw
おっぱいが気になって仕方ないんだろw
0275マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:40:11.15
進撃の女達よりワンピのナミやロビンのほうがカッコイイ女だと思うな
0276マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:40:39.73
>>267
どこ見て言ってるんだろうな
か弱いアニやサシャとかアンカとか良いわけ?
シャルル見たら発狂するぞ
0279マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:42:44.07
>>276
しちゃえw
後あの人達はシャルルのほうが自立してるのを絶対に認めないだろう
0286マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:53:30.41
>>268
たぶん違うんじゃねえの?リプ送っても
こいつら即スパブロするよ
自分に都合の悪い意見はシャットアウトが基本だからな
0287マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:54:27.17
実は女じゃなくデブオタとかだったらきめえな・・
結構いるぞ
0289マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:55:46.24
>>284
ビフォーの女キャラてありがちな暴力もないし
メンヘラもヒステリーもいないから
そこもストレスなく読めるw
0290マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:56:46.33
>>286
ありゃ自己レス、ミスった
何で違うになってんだ
無視すんじゃねえの、だ・・orz
0294マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 22:03:33.28
>>263
怪しいアカウントだな
最近作ったアカウントだ
あれこれRTしまくってる
こいつフェミ利用したアフィだろ
0297マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 22:07:20.80
苔の中性的()な漫画って結局男女の描き分けはおろか、
正悪、静動、カオスか整頓、何もかも中途半端でハッキリ描き分けられないんだよな
メリハリがないとも言う
0298マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 22:07:23.38
進撃女キャラの尻だのマ○コだの言ってるのもレズかキモオタだろうな
0299マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 22:08:57.98
統一性一貫性もないブレブレぶりだけでもどうにかしてほしい
0302マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 22:10:33.44
しかも腐れの中でもオワコンか黒歴史化してるのに
こんなフェミネタで釣れるのは既知と味噌っかすしかいねえぞw
一念発起してフェミ垢作ったようなバカだな
0303マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 22:12:45.56
RTとふぁぼがついて
釣れましたよーブヒーとか
100キロ近いデブが汚部屋でエロゲしながらやってるかと思うと・・
0305マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 22:18:22.35
いやあ、ほんとに色んな話題を提供してくれますね珍劇は(白目)
0308マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 22:32:54.12
バカ信者はともかく
失敗したと悔やんでる人は
黒歴史にするばかりではなく反面教師として
良い作品に触れてください
0309マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 22:36:42.33
>>248
障害に苦労してるリアルアスぺに失礼
むしろ「自称アスぺの会」
「アスぺじゃなく個性だと言い張る無自覚の会」だ
0311マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 00:57:05.87
アニメ広垢の御茶子に新しさ瑞々しさを感じた
アニメ新劇はエログロ萌え腐れどの道も古く行き詰まりの過去の道。
型破りが売りのつもりがいつしか型に嵌めていたんだろう
0312マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 06:23:04.70
型ってか前に見たシーンやネタの使い回しが延々と続けば読者も普通に呆れるよ
0313マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 06:25:48.75
で、目玉の()巨人バレ とうとう一週間で1000割ったんだけど
33話はどうなるかな

進撃の巨人 Season 2 第32話「打・投・極」
再生:825コメント:92マイリスト:
0314マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 06:27:25.42
今馬鹿みたいに回転数あげて必死ですよ
前は200程度だったのにw

33話
再生 323 コメ 10 マイ 13
0315マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 06:29:10.17
>>313すまん抜けたマイリスト:17
何故かコメントだけ増やしている怪w

>>314
おーがんばってるねー
息切しないで維持できるかなw
0316マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 06:30:35.65
販促どころか訳が分からんこんな内容なのか?漫画のほうは読む気しないなんて言われてるよ
0317マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 06:50:58.61
このスレって伏せなしで晒しやるんだ
ヲチスレ以下の倫理観
0320マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 06:57:39.53
いつもタイミング分かりやすいな
黙ってりゃいいのになw
表に書いて拡散してる時点で晒し上等だろうがw
0323マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 06:59:45.91
>>322
あれ、漫画関係のツイしてるからおかしいとは思ってたんだよ
いくらなんでもあからさますぎ
ポリコレ棒で釣れると思ったんだろ
0324マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 07:00:35.00
唐突に進撃とかおかしいよね?糞フェミが今更


焦るなよ糞アフィ
0326マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 07:01:31.78
>>325
毎日やってるよ
都合の悪い物件が晒されると24時間以内にやってきて自治厨
0327マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 07:02:36.23
まああの手この手で良くやるもんだ
感心するよ
人集めの為なら何だっていいのだね

こういうのが居座ってるんじゃまさにオワコンと言う証明なんだが
0328マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 07:04:42.50
最近で来た垢でフォロワー100程度なのに1000RTとかあからさまにおかしすぎるわ
RTしてんのがほぼアフィ
0329マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 07:05:10.60
みん撃なにやってるの?
進撃広げるためにうんたらかんたらいってたがアニメ空気ヅラねんどろいど空気
コラボ空気と空気だらけなんだが
0330マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 07:05:10.16
古いネタで今さら・・・・・・・・・・・・・・・・・
曹長周辺かよ
相当焦ってんだな
0335マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 07:11:41.35
海外ネキとか噴いた
それっぽいワード入れとくとバカが釣れるんだね

ちなみにビアンはあんな棒相手にしないからな
間違った嗜好たれ流してんじゃねえよw
きもいんだよデブ
0336マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 07:12:26.76
腐れに見放されたら今度は糞フェミと百合豚を釣ろうとか・・・・・・・・・・・・・・
0340マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 07:41:19.90
板ルール違反注意したら
公式関係者認定するの脳みそ腐ってるよな
サイマウみたいな荒らし腐女子と同レベル
0342マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 08:27:31.56
盛り上げようと必死なの見ててイタいだけだからやめればいいのにw
0345マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 12:39:58.54
録画失敗して観てもいないくせにどうやって評価してるんだか
0350マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 15:48:37.05
信者「ひとつの謎が解明されないうちに新たな謎が次々に提示される展開がスリリング!!」

   という信者のコメを見た。
何年経っても謎だらけ。待たされたあげくこの後付け?って思う人は信者にはなれないと思った。
0354マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 15:53:54.18
「ガチファンは評価してる。進撃は巨人バトルという特殊な画ゆえにアクション観たい層が流れ込むけど、
実は心象描写多い群像劇なのよね。」

何を言ってるのか解らない
0357マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 15:58:37.10
>>353
いやそいつステマだよ
ニコで工作してる
毎回宣伝必死
海外がーの発信元の一つもそいつ

しかし退屈言われるのは仕方ないとかだんだん弱気になってるのが分かるわ
0358マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 15:59:07.23
うつろな顔アップの沈黙劇が普段漫画読みつけてない人には複雑な心理が描写された意味深な表現に見えるんじゃないかな
0359マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 16:11:58.64
おれは読解力のある賢いマン!(キリッやりたいだけ
競争率激しい大手作品やそれなりに評価が固まってる作品は
こういうバカの入る余地はないが
傍流でステマだけで売れたジャンクには
この手が群がりやすい
「俺らが正しい評論」ってお山の大将気取れるからだ
考察厨も腐れも同じようなやつらばかりだった
0360マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 16:13:34.32
>>357
弱いよー
そいでチキンな
あと常に他人からの評価が気になるから
周囲をチラチラ
ageた物件がどんどんオワコンになって
今必死に保身のための言い訳を考え中だ
0362マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 16:37:12.91
>>358
あんな反応と顔を面接でしたら落とされる、
恋人にしたら気持ち悪くて嫌われる、
普段の会話なら大丈夫かと問われる、
番組やインタビューならカットされるレベルなのに
0364マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 16:47:24.07
ヅラねんどろは腐が買うだろうからそれなりに売れると思うよ
だがそれが本誌や円盤の売り上げアップにつながる可能性はないだろう
0366マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 16:57:33.72
ガチのエルヴィンファンだったよ
もう一円も進撃に金落とさないと決めたから絶対に買わないw
BL妄想もゲロ吐きそうなほど嫌い
0367マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 16:59:14.29
>>364
肝心のキャラ頃しちゃったんだもの
そうなっても仕方がない
腐はねんどろが出てしばらくしたら進撃からは撤退だろうな
0368マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 16:59:52.97
>>364
肝心のキャラ頃しちゃったんだもの
もう原作にしがみつく理由がないからそうなっても仕方がない
腐はねんどろが出てしばらくしたら進撃からは撤退だろうな
0369マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:06:44.48
新しい展開(近代武器)に舵を切るなら
もうちょっと丁寧にやってほしかったな
ぶっちゃけ過去の話と繋がらなくて訳わからんよ、もう。
0370マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:08:44.40
愚痴の範疇超えてここで進撃アンチ活動してる奴ってほぼヅラ厨の印象
進撃への水掛け凄そうだわ
0371マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:09:46.47
何故、ライナー達3人は巨人なのに
パラディ着いてから徒歩で壁目指してたのか
とか(マーレ側から来たなら島、巨人いるのわかる訳だしあり得ない作戦)
0374マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:15:05.53
>>371
案の定ユミルに食われたな顎が

しかもユミルには顎の記憶継承はないね
有るならライナーとベルがマーレ側の巨人
てわかるはず。
ユミルは食われたら何故か記憶はすぐ
次の新キャラへ。

設定やら、整合性やらは、無茶苦茶なんだよもう。
0375マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:15:07.63
>>372
どうせ進撃スレ荒らしのリヴァカチャ婆だろ
あいつの戯言いちいち気にすんな
0378マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:16:59.63
進撃は死んで幻滅
生きてても幻滅
他作品を読んで幻滅
の三連発
0379マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:17:08.66
この糞漫画は今年中に終わるのだろうか…
0383マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:18:39.19
>>374
記憶継承してたなら、ユミルが訓練兵の時に
わかるはずだよな。
そんな描写もないし、記憶継承は後付けなんだよ。
0385マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:20:53.63
ヅラ厨とやらだけが書きこんでスレがこんだけ中身多岐に渡って濃くてこの回転率とか逆にすごくね?
0386マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:21:09.66
>>374
ユミル「ヒストリアを守」


自らマーレに捕まり敵にヒストリアの情報を渡す。

完全に意味不明な行動。
0387マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:21:27.23
もう進撃はオワコンなんだしこれ以上醜態を晒さないためにはやく終わらすべきだな
0393マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:37:25.54
苔の自分と自分の贔屓さえよければ良い性格がはっきり漫画に表れてるわw
0394マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:40:41.47
ヅラが殺されたことで離れるぐらいなら最早珍撃ファンじゃないだろ
好きに去れそして自己陶酔害虫キャラ厨失せろ
0395マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:44:16.81
>>394
うん、だからここにいるんだけどw
しつこく絡んできて頭おかしいの?
今まで金も出してきたしこんな糞漫画の為に時間も無駄にしたんだから文句ぐらい言わせろよ
0396マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:45:01.99
>>393
贔屓と言うよりも
投影しやすい奴です
つまり好き嫌いではなくやり易い、楽そう
それが基準で、
難しそうになると放棄する

真っ先に主人公がやられた
それが「巨人化」
安きに流れて一時しのいだが
やがてめんどくさくなってテンパっていらない子
その他のキャラも同様ですよ・・
0397マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:47:32.06
>>396
キャラに対する執着はないね
間違いなく

昔は多少あるかと思ったんだが
色々見ててはっきりしたわ
自分が楽できるかそうでないか
0398マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:49:11.12
どうせ諌山にガチの近代戦や外交なんか書けるわけないしな
巨人プロレスと実況解説セコンドに必要な人員おったらそんでええんやろ
0400マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:50:24.77
だから、キャラについて掘り下げましょう描きましょうといわれると
ぶんなげて逃げ出す
結果的にクズになったり死んだりする
今まで死んだキャラsageられたの全部
「めんどくさいから」だよ

そしてとうとう全部ぶん投げた
海についた時はほっとしただろうけど
編集部に伸ばせ言われて
マーレ書かざるを得なくなった
対して興味もないジークやライナー
苔さんの中では既に死んだキャラだ
今後下がる一方だろうな
0401マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:51:27.30
>>400
明らかに漫画家と言う仕事の放棄だよね
プロとしてやっちゃいけない事をやってる

これはプロじゃないよ
社会人としても最低
0403マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:53:35.02
>>400
カチャに会いたくありませんなんて言わされてジークなんて次に死ぬキャラ筆頭じゃん
まーた壁内キャラは誰も死なないのなwww
0404マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:53:44.21
苔のインタ、計算障害と記憶障害示唆してるんだが
それを「外国にはそういう人たちがいる」っての
あれ気になったけど
他人事というよりも
「君の個性だよ!天才とか言われてる人たちはどっかおかしいそうだし!
外国にいるじゃん!君も同じだよ」
っておだてられてたんじゃないか?

おだててた馬鹿はどう考えても曹長だろうな
0406マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:55:46.71
>>403
どうだろう
それは苔さんがどれだけ壁内キャラに投影しているかにもよる
もうなにも思ってないんなら(そっちの可能性が一番高いんだが・・)
死なせるまで行かなくてもぞんざいな挿絵扱いになるだろう
ジーク辺りは下手したら解説の中で殺されそうだし
ライナーもアニもほぼ確定かもしれない
0407マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:55:57.49
新兵に指揮官が悪魔呼ばわり
そんで許してやってくれとか言ってる糖質兵士長こんなアホマンガに金落とせるかよ
大山児玉東郷全部悪魔かよ
ねんどろだかループタイだか誰が買うかボケ
0408マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:57:19.67
>>405
マルセルの兄弟に巨人を返したいと言ったとか強引な後付をしているが
だったらクリスタの件はどうだったんだ?なにがしたかったんだってことになる
0410マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:58:42.46
32話の不評で信者が動揺してる
最後の生き残りも総崩れ近いな
0411マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:01:20.83
>>410
アニメのテンポの悪さや手抜きはともかくとして

舞い上がってるときは分からないでしょ
ああやって時間おいて
しかも動画と音声付ってね
会話や筋立てのおかしさとかよりダメダメっぷりが露わになるんですよ
まんまだからアニオリのせいにもできないしさ

おれだって「え、こんなにスッカスカだったっけ?」って思ったもんw
0412マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:02:10.42
そして「え…こんな漫画だったっけ…」って恐る恐る見直して
声にならん苦笑してるやつがいると思うよ
0413マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:07:51.41
ネズミどころかゴキブリまで見放す沈みかけてる船

進撃は駆逐られ艦だった
0416マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:10:28.48
信者が動揺する?
やっと目を覚ますのかよりも遅いとしか思えない
0418マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:12:17.10
今からでもいいから頭を使ってちゃんと生きろ

珍者に声かけるならコレ
0419マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:14:32.71
>>410
樹上会議の不評は予想外だったらしいな

30分喋ってるだけだもん
当たり前だろw
しかも会話はわけわからん(多数指摘)だし
0422マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:20:51.35
キャラ死んだってそれまでの描かれ方と死に様次第では人気保ったままだよ
ヅラはそうじゃなかった
0423マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:20:55.50
樹上会議って原作も酷いのな
無言顔アップだらけ
全員苔だから全員揃って顔リアクション芸人かよ
少しは直せアニスタ
0424マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:20:57.09
決して核心に触れず無駄に真実を隠しつつ進んできたストーリーだから
キャラも何一つ踏み込んだことは喋らないしアニメになったら?になっても当たり前
しかも普通に時代が約100年分進んでる程度でそれほど引っ張るほどの内容でもなかったという
0425マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:22:46.85
あそこの会話でばらまいた謎()も明かされたしな
故郷がどんな所か、敵はせー、夜行性巨人、残念長
全部しょうもなかったからワクワクも糞もないし
0426マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:22:57.93
>>424
明かされる前も何言ってんだこいつらだったけど
明かされた後も何言ってんだこいつらだったなアニメで改めて見ると
これ失敗してるよ基本的に
0429マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:28:02.53
敵はせーと断言するとこだったのに獣のことが知らないってやっぱただ単に変だったな
なんて無様な伏線()の張り方

>>425
あああクソクソクソwww
0430マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:33:37.85
丸太もタンカ切ったわりにはベルの最期は総スルーだったな
9話はその部分のはずだろ?確かに惨死なのは間違いないが
その辺の絡みを一切含まずって苔が忘れてたの?w
0431マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:42:54.25
>>420
オタクぶってるだけで作品の良し悪しを見る目も
基準も何にももちあわせてない
売れてる作品のファンである俺様えらい!
もしくはアングラかっけえ!
それだけのやつらだからな
0432マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:43:55.60
>>423
あの頃からデッサンもどんどん崩壊
顔顏顔が始まった
王政編でその配分が割り増し
今や顔だけが埋める地獄絵図
0433マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:44:39.87
苔はほんとに何も考えてないし相当頭悪いからな
チラチラはさせるけどそれもすぐ忘れる
Aは知ってるのにどうしてBは知らないのか思い出せないのか
残酷だー、あ死んだスルー
最強だー、あ負けたスルー
敵はせーだー、うわダッサ
0435マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:48:34.41
常にホラ吹くことが出来るってある意味才能()だな
200万人()の読者を抱える曹長も含めて
0438マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:57:02.63
>>434
そのうち単行本がパラパラ漫画になるんじゃね
4ヶ月分の月刊漫画が5秒で終わるレベル
0439マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 19:00:58.26
樹上会議もアルミンとジャンがやっていたけどあの時はまだ場面が切り替わっていたから
なんとか読めていたんだなぁ
カチャのお喋りで台無しになったけど
0445マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 19:59:46.33
進撃キャラのスケジュールなんて言われても
サシャは食い物オンリー
ミカサはエレンエレンエレン筋トレエレンエレン…みたいに単調なものしか出なさそう
日常がないからキャラの趣味とか性質が見えないんだよなぁ
信者が去りきる前に早くファンブック出してプロフィールに幅持たせたほうがいいと思う
0446マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:03:00.44
カチャなんて未だにお掃除キャラだしな
何年前のネタだよって感じ
0447マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:03:27.62
プロフィール考えてあげても苔が忘れるから結果は同じだろ
0448マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:06:35.18
アニなんて素性が出なさすぎて今ではすっかり
もずくとドーナツと甘いおかず好きのツンデレキャラだし
二次創作みたいな盛り付けになっていってる
0449マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:07:52.39
インクの染みにプロフィール()てな幅持たせてもしょうがないだろ
「吠える」「頑張る」「怖気づく」「泣く」といった設定が付いてるだけの染み
見ん撃なんてキャラ厨を囲い込んで育てるだけの養豚場なのに気付けと
0450マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:14:08.57
大きいこと言うただの凡人でしたー
精神分裂してましたー
夢に溺れて自分カワイイしてましたー
部下思いの設定忘れましたー
要らない子でしたー
クリスタはもういませんでしたー
母ちゃんの仇討って泣きましたー
芋芋

その都度人格入れ替わる苔パペット達ほんとクソとしか言えない
0453マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:15:29.01
>>445
嘘予告なんぞはったりなんかより現在公開可能情報を
頑張って続けたほうが世界に奥行き出たんだよなぁ
ブレーン去って出す情報なくてもやりようあっただろw
0454マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:16:27.43
32話のアスぺ会話
メンへライナーと丸太の怒鳴り合いシーン
背景に効果線延々・・ギャグかと思ったわ

あ、ギャグなのか
0458マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:24:36.50
>>453
やりようがあったよな
アニメだって見ればわかる当たり前なことだろうと出してるし
それすらも無理だったと
公開可能情報が8巻辺りでパタリなくなった事こそが重大な伏線()だったとはなw
もろに崩壊し始めてた
0459マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:26:44.74
スケジュールより主人公からダズにいたるまで各キャラクターの家系図か相関図は…
毛も触れ図鑑なんかカドカワの編集長一人で作ったとかナントカ
0460マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:27:19.84
「みんなで漫画の内容を考えよう」路線でも行ってたつもりか?
マルコのオチが2のどっかのポエムだったし
いやそれにしても酷いクソオチばかりだな
0461マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:27:36.45
>>446
掃除と紅茶ネタで何年引っ張るんだアイツ作者は完全に思考停止してるだろ
都合が悪くなると黙って「・・・」やってたらカチャ腐が誰より頑張ってる認定してくれるとか
どんだけラクな商売やってんだ
0463マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:33:18.54
まともな漫画出すつもりないならもういい加減にしろよ苔窪
0467マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:41:08.60
>>455
燃料が石炭だか油だかわかんないけど環境破壊は間違いないw
そして海岸に遺体がたくさん漂着する可能性
0468マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:41:23.41
>>463
曹長「まずは舞台、、いやプラネタリウムに足を運んでください!」(壊レコ)
苔「( ・o・)イカイカイカ…」
0469マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:42:13.74
おいおい目玉のライベル巨人バレエレンゲ対決の32話が
まだ900行ってないんだぞ
0473マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:46:31.91
>>465
ブラムに続きシドニア三期あるかな?いい線いってそうだしな
CG旗なんかもう論外
0474マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:48:14.79
マブラヴオルタネイティヴのタグが何故か付けられてる

コメント↓

上田よけろぉぉぉ
鎧とライナー似過ぎ
うなじこうなってんのか…
こいつら憲兵団だからエリートなんだよな


なんだこりゃ
0476マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:49:19.27
コメント寂しすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwww
0479マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:54:06.65
自分はもう狂犬士の鎧がやっときたアチラに目が行ってる
段々原作通りに戻ってきたしぎこちないCGでも宜しい
社会現象()かどうかなんてどうだって良いんだよクソ面白ければ
0487マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 21:10:50.38
ブラムのづるちゃんが可愛い
けど二瓶先生も大変だろうな二作品も書いて
0488マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 21:18:53.81
>>479
まあ不満はあるけど
沈撃と比べたら全然内容の濃さが違うわ
二時間見た気分
0490マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 21:26:50.53
>>488
バーサーカーきたあああああああああぅおおおああああああああああああやべええええええ
0496マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 21:47:05.45
>>490
確かここで「ベルセルク」のタイトル回収したんだけど
某進撃の巨人そういう時期とのこの差はもう
(´;ω;`)
0498マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 21:51:32.46
>>496
話を聞けば80年進撃してなかったらしいしな
その件についてはどんな屁理屈を後付けするんでしょうなー(棒
0499マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 22:04:30.84
全部思い出した!俺達の戦いはこれからだ!
アニメがそんなオチで打ち切りなりそう
一向に構わないけど
0502マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 22:05:14.19
>>496
進撃の巨人(キリッ!
何でこいつだけ見た目に則さない具体性に欠けるネーミングなんだよ
そもそも何でマーレとエルディアで知性巨人の名前が共通なんだよ
0504マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 22:06:41.48
進撃どころか引きこもりの巨人なんですが
壁作る前は逃亡の巨人?
0505マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 22:07:34.24
>>488
アニメの出来も原作漫画の出来に相当救われてるよね

一方進撃は
アニメが原作の不出来に脚引っ張られてると言う・・
0507マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 22:08:21.34
1コマもなく島中のが全滅した無知性もザコすぎるが
知性巨人たちもほとんどが欠陥品と役立たず揃いだよな
0508マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 22:08:24.49
後付けを重ね過ぎだし伏線()はラガゴるだけだし支離滅裂ですよ苔さん…
せめてもうちょっと頑張って辻褄とかあわせようぜw
普通の読者はそんなに馬鹿じゃないんだから(珍者は知らん)
0509マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 22:09:10.59
>>500
いつものあれでしょ
意味深にチラつかせといて、えそれだけ?みたいな
悪魔と契約したことが罪とか戦争や暴力によってわかり合おう(既出)とかそんなレベル
0512マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 22:15:53.74
>>504
引きこもりの巨人wwコーヒー吹いたw
でも巨人が全部引きこもっててくれたらそれはそれで平和だったのかもねww
0514マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 22:19:25.82
ワープを覚えた!との最近の苔
マリア奪還の終わり方、海の行き方、4年後の中東連合()との戦争()と新キャラ
もう駄目だホント
0515マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 22:22:37.23
怖くてしょうがないし終わらせ方もよくわかってないんだろ
やればやるほど蟻地獄なのだが
0517マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 22:25:00.49
終わらせかた?
エレンがミカサの刺青を見て気絶して目が覚めたら最初に戻せば良い
簡単簡単w
0522マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 22:28:31.11
マフラーから声がして大衝撃波を出してみんな死んだとこで目が覚めました!
0533マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 22:39:33.61
高等うなじ削ぎ芸巨人
赤い巨頭巨人
注射巨人
ベップ巨人
0534マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 22:41:57.09
珪素生命は皆川さんも弐瓶さんも使ってるからな
大地の悪魔があのまま魔法の話で終わるのかは知らないけど
パクられる危険性はかなり高いかな
なにやら硬質化や黒金竹に染み込む鉄分の媒体にされそうだし
0544マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:10:11.29
知性巨人はせいぜい言葉が通じるだけだった
アホには変わらない

無知性とアホの違いしかなかった
0545マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:11:31.62
ベースになる人間が残念長とかパッキャオとかメンヘラとか丸太みたいのだし
無知性も最初からおおおおおおおおお!な無知性だったし(´・ω・`)
0547マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:20:57.19
>>546
いやほんとだよ

遂に最強の獣の巨人が!
→間に合わなブシュウウウウウ
→その後視聴率にも多大な影響を与える
0548マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:21:02.93
赤い巨頭でもマフラーでも進撃でも全員ビフォーの巨人に喰われしまえ
0549マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:55:28.96
カチャ長がこのまま順当に霧の巨人枠だったら
ありきたりでびっくりするなw
0552マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 07:04:52.50
33話
再生 456 コメ 43 マイ 18  ←解説厨ばかり 見ん撃の腐れ臭いのがちらほら

32話
再生 850 コメ 93 マイ 16  ←コメントの内容がなぜかミカサミカサ

32話から何故かマブラヴオルタネイティヴのタグをつけてる
客がいない事に焦ったのか
0555マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 08:22:12.47
「進撃とか1話で余裕で切れるレベルだったので俺の中ではその程度の作品 
やはりステマだったんだなと1話を見ただけで分かった」
「」進撃の巨人に感動できる部分なんてあるのか?ステマの結果があれだとすると本当に酷い
REVOさんが関わったからこその人気なのかもしれないけれど作品自体に
一切の魅力を感じられない」
「1期の時ほど話題になってない 廃れたのかステマの力だったのかどっちなのか」

13年アニメ化当時のツイ

進撃についてそこまで深く考えているわけでも長い間好きだったわけでも、
特別に好きなわけでも無いけれど、今の進撃人気はおかしいな、と、不自然だなと、思わずに居られないのです
0556マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 08:48:32.99
俺もついでに拾ったけど


進撃は作者がアレだからか、発達障害と言うかアスペっぽい奴が
いきなり物語の核心を突くような話を空気読まずにする辺りが滅茶苦茶リアリティある

やっぱ言われてたんだねツイでも
0560マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 15:58:28.31
ミカサの刺青の伏線。こんだけ勿体ぶって何年も引き伸ばして回収しないんだから
ちょっとお茶を濁す程度の後付けじゃあ読者は納得しないと思う。
0562マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 16:25:26.07
地下室()があんなだし
すげーちゃちいオチしかないからどうせw
0563マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 16:43:42.37
>>562
地下室ね・・・

平和になるための重要なヒントが隠されていると思っていた
けっこう期待していた自分がバカだった
0564マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 17:29:52.49
わざわざニコ動の数字気にして信者のツイにまで粘着して
ここもすっかりヲチスレと化したな
0568マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 17:45:03.46
>>552
マブラヴタグがちじゃんwwwww
荒らしや釣り師とやってること変わんないしwwww
直ちに削除せよと言いたい
0569マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 17:46:29.94
さんざんひっぱってた
「地下室」がズコーで終わり
ミカサの印なんてもうすでにどうでもよくなった感
0572マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 17:51:52.67
>>566
訓練兵団の設定がしっかりしてた
正規訓練受けていて、立体機動の適正訓練に3か月とか
女性がいる理由とか納得
どっかのゆるふわ合宿所とは大違いだ

どっかのゆるふわはフルメタの陳腐なパクリで
ハゲが訓練兵をドヤすだけ
こっちはのっけから背嚢担いで走れ!だもんな
ちゃんと適正訓練その一を実行してる
0573マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 17:55:15.80
>>555
ほんとだな当時の珍撃人気はおかしかった
ステマが良く頑張ったよ(皮肉
どこの何の話かもずうとわからないまま「大巨人がー」な出オチで煽れたのは
結局オチが明かされてなかったからこそ通じただけだったし
自分もまた下らないモンスターモノかと暫くノータッチだったよ珍撃
0574マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 18:07:16.32
むしろ大巨人がーで4巻ぐらいで逃げ切っていれば
こんなことにならなかったわけで
巨人化であらぬ方向に舵を切ったのは間違いないなあ
0575マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 18:09:46.36
>>556
わりと早くから障害の有無は言われてたよ
そう言うの齧ってるやつや当事者中心に

巨人展の展示作品でほぼ確信
0576マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 18:14:38.20
それでも延長するのならせいぜい10巻程度やで
22巻にまで至ってるのが異常だと思わないとな
0577マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 18:17:01.56
>>572
おおまともじゃないか
あんなゆるふわ訓練兵団及び調査兵団よりこういうのが良かったよ
どうせすぐ修復するのにカチャに多少殴られて大騒ぎしてたどっかの厨は修正とか変形とか
ケツバットで肛門開いて死んじゃうとか知ったら愕然とするんだろうなあ
0578マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 18:22:07.95
>>574
何であんな理屈(屁理屈)を問う方向に行ったのやらな
巨人が何者だの世界の真相だの
しまいには腐れ釣り路線にいくはもう完全に失敗した
0579マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 18:23:42.72
チラっとマブラブ絡めるってのはなんだかんだ平行歴史オチやるつもりなのか
確かに収拾つかないしな、全く感情移入できない異世界()の出来事なんてどうだっていいし
そろそろ現実に戻すべきという所ではある
嘘臭さ万点素人落書家の苔がどうやりくりしてもそれは無理だろうけど
0580マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 18:25:20.90
>>572
ゆるふわ合宿所ww
ありがとう分かりやすかった
ぜひ彼らには新しい兵士の可能性を示して欲しいものだ
0581マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 18:39:30.62
>>580
ちなみに

敷布団に枕の苔合宿所と違い
ちゃんと ベッド になってました
0587マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 19:10:24.70
ビフォーで兵士の体が細いって根拠を補完してくれてよかったね苔さんw
0589マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 19:12:11.75
そういえばハゲがどやすのを見過ごした5人も
ヘタレだから
やっぱりちゃんとどやすべきだったよハゲ
0590マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 19:15:05.12
ローザには女性のほうが重心かバランスが取りやすいの回収をして欲しい
0591マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 19:17:59.11
ビフォーで珍劇を最初から書き直してるようなもんだな
いいぞもっとやれ
0596マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 19:35:47.89
あとズボンも
股部分にマチ入ってて機能的だよね
本誌のズボンじゃ股が裂けるよ
0597マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 19:36:21.45
衣装も変えてるし、
完全にオリジナル路線だよ
このまま突っ走ってほしい
0599マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 19:40:15.07
ttps://twitter.com/suzukazeR/status/869215464387338241

ちょっときになる
0600マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 19:41:29.26
しかし訓練も歩いてってのがびっくりした
ハイキング?そりゃ背嚢担いで走るなんて体が持たない
0601マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 19:48:19.31
アニメエンディング曲爆死だってなまさかのウィークリー2143 
苔のゴリ押しでこれじゃぽにきゃん泣いてるだろw
0603マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 19:53:27.63
筋肉関係は絶対にパルクールとかフリーランニング調べてる>ビフォー
0604マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 19:53:40.05
EDって余韻を高める為に必要なものなんだしな
本編がどうであっても寒くなる不愉快風呂ソング乙
0613マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 20:11:56.95
>>604
美しき残酷な世界からすると超絶劣化クオリティだよね

なんなのあれ?
ただ気持ち悪いんだけど
素人みたいなバンドもわけわからないし
0615マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 20:22:49.92
>>612
パヤオに謝れ
小汚い暗い絵柄で
センス最悪
アニメスタッフの描いた写本っぽいのだけは良かったけど
0616マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 20:23:38.10
あの人食ってる巨人のやつだっけ
苔のコンテって
ストレートすぎて何の工夫もないしキモイ
0620マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 20:45:58.45
原作者が提示したイメージは『ナウシカ』――神聖かまってちゃん、TVアニメ『進撃の巨人』Season2 EDテーマを語る
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1495625780

――先生の『風の谷のナウシカ』のイメージっていうのはすごく分かりますよね。神話っぽいというか。

の子:最初抽象的に言われてたんですよ。巨人が人間を食べているシーン、あとはナウシカって(笑)。
0625マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:33:14.04
>>621
曹長のいう事を伝令してるつもりなんだろうけど
内容を解らずに言ってるから

ってか曹長もセンスがおかしいから・・
0628マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:38:09.08
アニオリもだし
誤植もそうだけど
いざとなると苔山に謝罪させて逃げるんだろ

ところで以前の苔山インタを見て思ってたんだけど
まさか苔山が発達障害だと知ってて利用したんじゃないだろうな?曹長・・
0629マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:39:41.17
知ってたかどうかは知りませんが
学習障害とか何らかの障害を疑ってた
もしくは感じてた可能性はありますね
インタって苔さんがLD告ってたやつ(本人自覚なし)ですか?
0630マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:40:32.04
>>629
それです

わざわざ外国にはいるようだけど〜って
さも特殊能力者のように言わせていたのが
ちょっと気になったんだ
0631マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:43:56.95
>>630
http://wpb.shueisha.co.jp/2011/02/21/2697/
確かにちょっとにおいますね

だとしても、どうせ間違った認識で苔さんに言わせてたんでしょうけど
(自閉症には特殊な才能がある!みたいな)
もしこいつアレじゃないか?なんて自己断定しつつやってたんなら
悪質性は増しますけどね
0632マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:45:02.23
苔に対して変な期待を抱いたって可能性の方が高い感じだけどね曹長は
0634マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:48:31.89
こないだNHKの発達障害の番組で
同じADHDの人たちとかから
「発達障害の大半は才能なんかねーし
日常生活で苦労もしくは迷惑かけまくってるし
二次障害多いんだから、軽度障害のモデル連れてきて印象操作すんなや」みたいな意見が出てたっけな
あと、「24時間テレビでもあるが、
(障害者は)能力がないと社会で認められないのか?」って言う意見とかな
0635マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:49:09.11
曹長の場合は「障碍があるから異能で才能ある」みたいな
典型的な一般人の馬鹿勘違いだろ
0636マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:50:05.22
あっちこっちにゲスの一端が垣間見られるというのが何とも
0639マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:58:47.73
>障害者だったら劣悪な商品を売っていいのか? といえばそれは決してダメであり、
>障害者であろうとも(多少ひいきはするけれど)ちゃんと顧客のニーズに合わせた商品を提供しなければいけないでしょう。
>ビジネスの世界に障害者も健常者も関係ありません
まったくだ
今発達障害注目され始めたからって
便乗とか考えるんじゃねーぞ苔窪
0640マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:03:57.10
ああ、なんか最近注目され始めて
嫌な予感はしている(´・ω・`)
0643マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:06:31.55
じゃあ苔先生はアル仙の感想を書いて下さいな
自分可哀相だけの落書きじゃなくて
0644マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:07:19.20
>>631
>漢字を覚えるとか、計算するとか、左脳的なことがまったく。
知ってる知ってるww
ほんとまんまだな
0646マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:20:59.11
>>645
苔「いじめられっこの悔しさをぶつけています!日本にもこんな障害があるんだなあと知りました!」
0648マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:30:33.43
>漢字を覚えるとか、計算するとか、左脳的なことがまったく
まずは大雑把に前頭葉をだな・・

LDについてマジレスすると
確かに記憶や言語については左脳の機能が低下していると言われているけど
右脳の機能低下による方角混乱、図形認知の困難がある(非言語性LD)
要するにLDだから左脳に問題ありと断定するのは間違い

で、計算云々だけどもしこれが左脳からきているとなると
国語の内容理解が出来ない→算数の文章題ができない→結果算数が出来ない、ということになる
俺は苔さんはむしろ右脳型じゃないのかと思うんだがなあ
視覚や空間認知、「冗談・皮肉・ユーモアなどが伝わりにくい、他者の意図を理解する能力に欠ける」というのが
大きい気がするんだが…
ここの10 右半球機能とLD ってのを参考にしてくれ
http://www.greenwill.sakura.ne.jp/tanaka/kokoro/kensyu.php?type=awajiWorkShop&;id=4
0649マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:31:29.59
これでアスぺとなるともう完全に広汎性発達障害と言う診断可能性大だね
深刻な部類
0651マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:32:30.71
>>648
    ・情報をまとめる力が弱くなる
    ・重要なことと重要でないことの区別が出来ない
    ・文脈が読めない
    ・比喩的表現を字義通りに解釈する
    ・語用論の障害、すなわち言外の意味が取れない
    ・ユーモア、皮肉などの理解が困難となる
    ・場所、時間、状況に対する見当識障害が見られる
    ・判断力や問題解決能力の障害がある

あかんがなこれ…
0653マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:37:20.72
>>642
知能障害かなんかだと思ってるんじゃない?
あの曹長なら可能性あるわ
独断と思い込みの固まりだし
苔とはまた違った意味で勉強しないよね

逮捕された朴は聾唖者の事を一応調べたんだろ>聲の形
0654マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:40:06.24
>>648
うん、今年こういう研究発表がなされたから
右脳説が優位になると思う

発達障害の子どもは右脳、発達障害でない子どもは左脳を中心に活動。脳の磁場を測る「脳磁計」で測定@金沢 三邉教授
0656マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:44:02.91
>>653
曹長は一度EQ検査してもらえ
ついでに前頭葉も苔と仲良く検査しに行けw
0663マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:54:01.82
ブルータスで斎藤先生が書評でメッセージは送ってるんだよ
「ミカサは発達障害のヒロイン」て言ってたはず

だから一応、苔山に検査を進めてるかもしれない
0667マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:59:02.37
どっちの脳を使ってもダメだと思うな

まあつまり地頭とウジウジと悪しき環境のコンボはどうにもならんわけで
0670マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:00:22.33
発達障害のヒロインを逸材とする
これも苔先生の願望の一つかな
0671マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:00:47.52
>>666
カウンセリング読んでみ
結構揺さぶりかけてるし
色々引き出しまくってる
腐センサー目立ってるけど
諸星大二郎の名前出したり不意打ち攻撃も効いてる
俺はニヤニヤしたんだが苔は全然わかってないな
0672マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:02:51.31
斎藤先生ががんばったおかげで
マスゴミに持ち上げられまくってた怪しげな塾とか矯正施設とかメスが入るようね
いよいよNHKで追及する方針になったらしい
昔から精神疾患と発達障、その家族が食い物にされてきたから
0673マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:04:33.29
なあケニーが最期に言ってた「あいつら何かに酔ってた」だから自分も死ぬことにしようとか
カチャが「ケニーもそんなこと言ってたな」じゃヅラ殺して休ませなきゃってとこ

ぶっちゃけ感覚でも何言ってるのか全然わからないんだけど
苔mu脳だとわかるものなのかのここって
0675マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:09:34.34
>>673
そこも含めおかしいけど

苔のセリフ回しで独特なのがある
キャラ同士の会話でいちいち名前が出る
実はサシャのセリフに顕著
「ぬるい事言いますね、ジャン」
こういうふうに名前もってくることってあんまりしないだろ?
これはな、苔山はたぶんこうやると会話がしやすいんだよ
Eテレの発達障害特集で例のニトロちゃん沖田×華が出てたんだけど、
「誰に向けて話しているかわかるようにしてくれると助かる」みたいなこと言ってたんだよね
ああ、あのくどい苔セリフの正体はこれか、と
0676マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:12:13.73
>>675
それで延々顔マンガ
明らかに悪化してるようにも見える
やっぱり二次障害発症してないかあれは
0680マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:15:26.90
文法が出来ない上に
いちいち確認
そりゃくどくなるわ
結果的に苔さんはそれでいいかもだが
第3者には読んでてサッパリ
0681マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:15:35.56
>>675
ああ前だな
後ろだと仲悪いような、舐めてるか蔑んでる言い方かな
「君は何を言ってるのかね○○君」って風に
0682マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:16:06.81
苔さんが自分で自分に説明する為の漫画になっちゃってる
0683マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:18:03.17
>>681
たぶん普通の会話でも
「これは〜ですか ○×さん」みたいな言い方をしてる
いちいちくっつける
0684マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:18:42.94
後ろ前問わずくっつけると思う
だから普通の人間からするとなんだこいつウゼーってなるのよ
0685マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:19:25.06
アル仙みたいに漫画の文法を懸命に真似て
漫画として成り立たせようって努力を全くしないし
0688マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:47:44.20
女型と言えばディアンヌ
戦士長と言えばマトローナ
兵団と言えばBTF参照
恐ろしい巨人、ガス、ボンベ、超硬鉄もやはりBTF

有機生命()その他多数パクったからに何も文句言えないよねぇ苔窪
0689マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 00:15:31.43
8年目でやっと地下室明かされるも
何で巨人と戦ってるのか、何が目的の漫画なのかいまだに良くわからないしな
解決策を見出すよりも延々と感覚だけをベラベラ喋ってるとこまんまだ
残酷だー戦えー負けねーなんでだっけーウジダラウジダラふわっふわー
0691マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 05:47:43.28
>>687
パラディア人wwクッソワロタww

よくかんがえりゃ仁瓶さんも絵柄パクられたしなあ
0692マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 06:00:06.03
>>653
しかもその知能障害の認識も間違っていて
訓練を施せばいいぐらいに思ってるから

映画だのGoTを何本見せたところで
脳ミソの認識は改まらないし
好きな事をさせましょうなんてどこでかじったのか知らんが
ももクロやイカに夢中にさせたところで
単純に仕事から意識が逸れるだけ

二重に勘違いしているうえに教育ってものへの軽視が凄いな
ただ与えりゃいいってもんじゃない
お勉強のできる人はそういう事を理解しませんね(皮肉
0693マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 06:08:34.44
じゃあカモにされてるバカ女珍者は?

境界性人格障害者にねらわれやすい人
http://victim-of-bpd.hatenablog.jp/entry/2014/06/18/015249
>押しに弱いタイプの人です。周囲に流されやすい、或いは他人からの頼まれごとを断りにくい、
>もしくは自分の都合より他人の都合をつい優先させてしまう。
>受動的で、自分の感情を必要な時にも強く主張できない。

>奉仕精神の豊かな、その上、自分の力で他者を助けることが好きな人です。
>ボダが少しほらを吹けば、解決しようと頑張り、積極的に関わります。最初はボダの周囲の困難を解決しようとします。
>次にボダ自身の考え方や受け取り方を変えようとします。
>そして、やがて何も変わらない現実に気がつくころには、のっぴきならない状況となります。 

isym〜とか言ってるやつらまんまじゃんw
0694マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 06:14:43.92
>>687


ティターニア

シェイクスピアの「真夏の夜の夢」にでてくる
妖精の女王のことだよ
タイタンじゃないよー
0698マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 07:09:34.29
>>696
植物のような純粋な心ネタ入れておけば良し
つうとムラクモの父もそうだったのか?
皆川先生の劣化パクかますからおかしくなる
そのままエレンゲがムラクモヘアスタイルだったりするし無茶苦茶
0699マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 07:18:31.79
>>690
人類の黄昏もどっかで言ってた気がするな
珍劇だとたかが島の黄昏だけど
0700マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 07:30:33.66
>>692
初代編集長担当作家元ブレーンらがそれぞれとことん好きにやってるしな
もう収拾つかねえ
GOTなんか全然活かされてなくて笑うしかない
0702マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 07:50:05.96
藤田和日郎 @Ufujitakazuhiro
ワケのわかる物語が観たくて、アシスタントのクライドに選んでもらったアニメ「おジャ魔女 どれみ」ちゃんを観てる。
うむ!ワケがわかるお話っていいもんだなあ!

まったくです藤田先生
0706マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 08:47:58.18
>>705
あれは発達じゃなくて自己愛パーソナル
批判への返答も曹長とよく似てる
人の話を聞かずに論点ずらすところとか
まあ知能程度は低そうだけど
0708マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 08:50:45.51
あんな反社会性人格障害そのものがデビューとかな
珍撃の悪影響の一つかな
0709マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 08:51:46.01
>>708
それに群がってるキモオタがガチでキモイ
普段ポリコレ棒wwってフェミとかバカにしてる連中も
総じて叩いてる
当たり前だわ
0712マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:47:57.34
>>710
同じ異常者が集まって讃えてるんだろう
そう言う客を集めて商売するってか
M事件でオタクは異常者とか言う偏見で苦労したけど
これじゃガチに世間からそう認知されるわ
発信側からしてそんなんじゃどうしようもねえよ
0721マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 19:26:16.89
>>719
腕章が逆の男がエレンじゃない?て前にネタで出てたんだよ
でも後ろ姿だけでこれでエレンは無理だろうで終わったw
0723マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 19:33:32.44
ステマて言えばイギリス国民は
苔に励まされた

ってステマがBBCで、でてるらしいw
0726マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 19:58:48.37
ニコ動
あんなクッソしょぼい話で必死に回転数あげてますねえw
ここで出たデーターがカンに触ったんでしょうかw>33話

それでも他のとどんぐりだけど
0727マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:01:27.75
>>726
いやいや、最大の目玉であるはずのこっちを上げるべきだ炉
upから一週間過ぎたというのに
いまだに1000に届いてないんだぜ↓

進撃の巨人 Season 2 第32話「打・投・極」
再生:864コメント:95マイリスト:16
0728マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:03:09.74
>>727
33話から現在の本誌展開に繋がるから
そっちの販促を優先してるようだね
アニオリにユミルのアレとか入れてくるし
涙ぐましい(無駄な)努力だ
0731マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:18:50.63
データがカンに触ると言ってもここは
実写、総集編、巨中、ゴジと上げまくってるのにそんなに余裕が無くなったの
0732マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:19:10.01
>>727
ケモノや喪に比べるとかなりすくねーな

ニコ生運営もびっくりだろうなw
0736マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:25:26.88
>>734
やっぱり聞いてみると
10代はほぼ知らん
20代から上が視聴者のようだね
新規ファンがそこらへん
0737マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:26:09.91
ケモノはミリオン越えだしな

珍撃信者の痛いクソバカ息してるかw
0739マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:28:20.66
>>736
ガキの頃にぎにあぶれいくで見たお子様が大人になったのと
社会経験ないと分からないネタも多いからな
0741マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:29:20.66
喪「おやおや、歩いて壁までくるとは約束を破りましたね〜」

ベル「あわあわ」

喪「ドーン!」
ビカビカビカッ

ベル「うわああああぁ」
裸で壁ドーン!
0743マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:31:33.60
>>737
珍撃信者の中ではニコ生に
人が居ないから伸びないらしいぞ

マジでアホ
0745マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:33:07.99
ステマでガッツVS進撃の巨人全員てスレが立ってるけど馬鹿じゃねーの?
ガッツに全員殺されるってw
0746マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:34:16.82
>>742
BBCのカルチャーコラム扱い
ニュースジャパンの記事は本当にロクなものがないw

それ、ステマが必死になってたやつだけど
ほとんど知られてない
http://okutta.blog.jp/archives/1883736.html
いまだにそんなネタにしがみついてんの?
とか思ったら
つべの再生数稼ぎか・・
0749マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:35:31.29
そもそもニュースジャパンはジャパンしか見てねーよ()
0755マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:38:41.82
>>743
あれ、有料だから〜の言い訳は変更して
人がいない〜ですか?
次はなんだろうなw

あ、アニメはただの販促!単行本が売れてるからいいんだ!
でしたね〜〜
0756マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:39:13.90
>>753
サイゾーでダヴィンチの買い上げ暴露されてたし
ブルータスもそうでしょ
0762マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:45:38.53
1000未満とか、その辺の素人生主以下だしな

予算やらコスト考えたら大失敗だ罠
0764マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:47:29.77
張りぼてに食いつくニコ生もアレだけどな
次はやらねーだろうよw
0765マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:49:23.70
ぶっちゃけ公団もここまで人気ないの
理解してなかったかもな。
ニコ生の数字やら視聴率やばいだろ。
0767マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:52:24.20
サブカルで地味にやってけばコアな
ファン着きそうなジャンルだけど

ステマやらコラボでハードル上げまくって
肝心の作品の中身が無茶苦茶だったり
整合性なくなって
一気に人が離れたきがする。
0768マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:52:27.40
人がいない!ってのは200万の読者()以上の有料会員健在
けもフレの圧倒的勝利で崩壊
アニメなんか零細だ!あんなの売れなくても単行本が売れればいいんだよ!と、開き直り中

順調に追い詰められてるわ
0770マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:56:34.97
>>768
アニメ、委員会のおかげで単行本売り上げ伸ばしたのに何を言ってるんでしょうかね
http://www.oricon.co.jp/special/47566/

アニメ前の1000万部も盛りすぎだろとツッコミ入っていたんだけど
アニメ化の途端にいきなり4倍盛り4000万部でハア?( ゚д゚)ポカーン 状態だったわけですが

この異常な盛り方が後々命取りになるとはね
欲張りは後で懲らしめられる
0772マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:57:44.82
>>770
信者は当時、アニメ化でブレイク!と鼻息荒かったのに
今度はアニメなしでもヒットしてるもん!と言いたいわけ??
0773マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:01:10.71
>>770
アニメ化前は絶対に1000万部なんていってない
せいぜい刷っても300万部だろう
それすら刷りすぎ
最初に数字盛ってしまうと、次はその倍盛らなきゃならないから
どんどん酷くなって引っ込みがつかなくなるんだ

ジャンプは何かしら苦い経験があったのか、
このスレで指摘された通り発行部数を押さえて
電子書籍やコラボグッズで売り上げを維持してるから
以前よりも盛らなくなった
出版不況が表ざたになってから実数に近づけようとしてはいる
ところが講談社はその逆をやってるわけだ
0774マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:02:08.85
馬鹿ですね
不況の時こそ信用が第一なのに
何やってんすかね?>逆行
0775マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:04:37.67
>>771
それもサブカルで地味にやってりゃお目こぼしがあったよ
アングラの深淵ではヤバいネタが結構あるしな(ケンペー君とか)
まあ全部が全部見逃されたわけじゃないけど・・
0776マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:06:46.00
>>775
さらに突っ込むとメジャー誌でやることじゃないわけだけどね
本来、太○出版とかそういうジャンク系出版社
カニバで回収騒ぎやった講談社とは思えない
(回収されたあっちのほうが進撃とは比較にならんほど作品レベルは高いわけだが)
0778マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:13:25.71
>>777
下が2500万部
上は3000万部ギリで届くか届かないか
23巻程度で売れ筋なら、その辺りが妥当

しかしこのうちどれだけが漫画喫茶とかに流れてるんだろw
0780マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:22:44.71
どう見ても発表してる部数がメガ盛りで
本屋に有る数はそれほどでもない
実際、刷りは押さえていたと思われ
その他はグッズや円盤で補てん?していたし
結局はジャンプを同じことをやろうとして
滑った感じ
0781マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:27:27.15
>>778
そんなにトータル行ってますかね?
自分的にはもっと下だと思います
本屋でもほとんど動いてないとかザラでしたよ
あと、非常にセコイと思ったのは
刷りを節約した分をごまかすために
アニメの設定本とかシナリオ本なんか単行本サイズで出しまくって
コーナー埋めたりとかね
あんなことやってるの進撃だけですよ…
よく考えたらスピンオフもそのための目的だったのかと

一方でビフォーの単行本はサイズが大きいので
近所の本屋では別棚行きです
ああいうのもなんかあるんですかねw
0782マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:28:34.69
>アニメの設定本とかシナリオ本なんか単行本サイズで出しまくって
>コーナー埋めたりとかね

>よく考えたらスピンオフもそのための目的だったのかと

あ……(´・ω・`)
0783マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:30:59.33
>>779
さっきのBBCステマもそうだけど
やたらに苔金持ち強調するのもなんか臭くてね
不正とは言わないまでもなんか必死にごまかしてるなあと
0788マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:47:53.70
>>775
ただ、進撃の場合は海外に配信したり
漫画を売り出してるから

案外、問題になるかもよ。
0790マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:57:20.73
なんじゃい
サービス回だっていうから見たら
喪黒の入浴シーンやんけ
いらんがな
0791マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:57:23.54
>>786
このファンキーな選曲があまりにも意外だったけど
もの凄い良い味出してるな
どーんに合ったNewな感じだよNew
0798マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 22:17:46.90
>>794
その笑う動画コメントにエレンとジークとか変なコメントしてるバカがいるんですよね
珍者はどさくさまぎれにステマ止めなさい
ドーンされるよ?
0805マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 22:32:48.15
喪黒を見てる人はエレンとジークなんて知らんと思うけど
0806マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 22:43:48.16
>>800
必死なのは何となく伝わってきたw
喪黒見てないで珍劇の再生回数伸ばす作業に戻れば良いのに
0809マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 22:52:06.63
試薬とかやってるシーンで
何を勘違いしたのかエレンとジーク・・
全く意味が分からないよw
見たけどww
0811マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 22:53:08.84
何処に何をコメントしたらいいのか失認状態に陥っているのではないか・・
0812マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 22:54:22.52
>>811
よくわからんけど
前に別の動画に湧いて進撃みたいだなとか
進撃のキャラ名出したりとかウザかった時があった
そのノリで投下したんだろうか?w
0815マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 22:55:15.96
ジークではなくグリシャと書こうとしたのではないだろうか説 w
0818マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 22:56:30.37
ステマは進撃の動画にマブラヴのタグを貼ったり忙しいね
0819マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 22:56:37.66
喪黒なんか見てんじゃねえよw
Don'tとか一緒に口ずさんでるのかw
そんな事やる暇あったら32話33話回転させろww
0821マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 22:57:23.01
このぶんじゃ、けもフレにも湧いてたんじゃねーのか(´・ω・`)
はずかしーな
0822マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 22:58:09.11
>>820
生々しい話だけど
ステマさんも喪黒見てて
いろいろと来るものがあるんじゃないですかねw

いろいろとw
0825マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:00:37.04
>>822
鼻息荒く喪黒に凸したら
あまりの勝手の違いぶりに混乱して
とりあえず投下して逃亡したんじゃねえかなw

恐らくあいつらのオツムじゃ喪黒見ても1000分の1も理解できないと思うんだがw
0827マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:01:18.63
珍者「なにこれ・・わけがわかんね・・」

じゃねーのww
0828マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:01:55.76
当時わけのわからなかった子どもだけど
すんごく怖かったよ喪黒
0829マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:02:01.93
>>821
どこまで汚染されてるか気になるね
でも他ジャンルの再生数を寧ろ上げてるんだけどw
0830マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:03:39.73
何が面白いのか解らないとかいう糞コメントほとんどないんだよねモグちゃんは
年齢層がわかるw
まあ大人だよね見てる連中は
「ブラックが足らない」みたいな苦情?はあるけどw
0831マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:04:11.79
けもフレには糞コメしてそーだな
弾幕で目立たないだろうけどねwww
0835マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:23:35.26
ニコで現在1位アニメ見たら
10:21 壁ドン
17:34 壁の向こうは巨人がいます
17:39 調査兵団
17:39 第47かいへきがい調査を始める!前進せよおおお
18:11 なんの成果も得られませんでしたぁあああああああああああ
18:14 何の成果も得られませんでした
0841マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 00:00:15.70
>>835
続きに現在2位見てみた

08:32 ここリヴァイ (雨戸を開けただけ・・・)
08:33 ここリヴァイ
08:33 リヴ○イ兵長
08:34 リヴァ…
08:34 リヴァイww
08:34 リヴァイw
09:00 そばかす...ユミル...進撃...うっ頭が
11:52 進撃の巨人一話ですかね?
20:18 進撃の○人

結構汚染が進んでる
フレンズコメも多いけどまだわかる、獣出てたりパーティーだったりするし
0843マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 00:08:21.36
幼女も飛んでる時は進撃に似てるて言われた
こっちは一緒にすんなて思ったもんだ
0844マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 00:11:46.75
それに尽きるな
一緒にすんなってな
アホ鏡世界のネタ持ってきてぶち壊しだし
0846マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 00:31:36.18
>>845
マジだwwww

08:33 ここリヴァイ
08:34 リヴァイww
20:18 進撃の○人
一人NGにしたらこの三つ消えた
後はバラIDだったようだけど副垢かどうかもわからない
昨夜出た動画なのに執拗だこと
0848マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 01:01:40.21
ニコニコは最近見てないけどかなり前に自分の好きなゲームの攻略動画(勿論進撃全く関係ない)
に珍者が湧いてきてウヘァってなったのを思い出した…主人公がケーキ食べて巨大化する展開があったから

「お前ら不思議の国のアリスも知らねえんじゃあるまいな」と冷めた目で見てたけども
0853マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 08:41:25.88
>>848
巨人化する話なんてウルトラマンやマクロスからベルセルクやアームズまで五万とあるのにな
沈劇のネタだー沈劇だけ特別だーな風潮は恥ずかしい間違い
しかも巨人化すること以外に中身がない沈劇
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:24:01.62
進撃の巨人が盛り上がってないのは、ファンの中で殿堂入りしたから〜←信者がまたおかしなことを言い出した(呆)
0855マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:46:01.81
カチャなら他の動画で名前出しても通用して受けるという思い上がった精神が嫌いだわー
恥を知れよオワコン
0856マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:47:22.38
自分の足場を失うのが嫌なのか
認めてさよならして新しい作品に行ったら良いのに
0860マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:57:26.76
沈撃に出てる巨人なんてやたら弱そう
エヴァやハルクはおろかキングコングにも勝てなそうで冴えない
その分周りの軍事技術を中世近代までに劣化させる必要があったのねと
0861マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:41:12.41
>>860
今となっては大したことなかったね
知性巨人といってもどうせメインキャラは一人も倒せないんだし
それに人も軍事技術も世界観も酷すぎるよアホばっかり
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 17:40:34.39
次号別マガ
アニメ絵表紙w

いやもっと早くやればよかったろ??
まさかこんなにオワコンだとは思わなかったんか?
0867マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 17:45:56.42
3人まとめて巨人の表紙
こんなに自分の力じゃない主役達がドヤ顔してもねぇ
0868マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 17:46:20.89
曹長を別ナマでシメていたハシモトってこれか
@wmhashimoto

マンガアプリ「マガジンポケット」チーフ。 担当作:『DAYS』(週マガ)、『DAYS外伝』(マガポケ)、
『寄宿学校のジュリエット』(別マガ)、『骨が腐るまで』『異常者の愛』(マンガボックス)。アイコンは佐藤友生先生画。個人の見解です。
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 17:47:05.19
ここでも佐藤友生か・・・

なんで進撃の作画を佐藤にしなかったんだ
0877マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 17:56:35.55
5月29日は公団編集の移動のパーティー(自作自演)があったらしい
それからどうなってるだろうね
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 17:58:37.43
MMRの裏側ってのが面白い
マガジンの漫画のつくり方がよくわかる
進撃も似たような作りなんだろう
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1603/10/news001.html

>タナカ 我々が話を作って、それを作画の石垣ゆうき先生に見ていただいて意見をもらう、というやり方ですね。
>最初のころはキバヤシ中心で話を作っていまして、それを石垣さんに説明して描いてくださいという流れだったんです。

>イケダ 石垣さんが取材に同行されることはあまりなかったんですね。
>ただ、石垣さんの意見が入ってないということではない。編集部は簡単な筋書きを持っていくだけなので、
>かなり肉付けしていただいてます。あと話の展開で強引なところをスムーズにしていただけたり、
>絵が入ると説得力も変わって来る。「取材とあらすじは編集部、漫画作りは石垣さん」と考えてもらえればと。
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 17:58:48.48
>>876
かと言って活躍中()のカビやジークやライナー表紙にしても
違和感しかないしなあ
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:00:24.64
>>878
これおもしろいなあ
朴もいたんだよなこのメンバーに・・


後に進撃に繋がるとは
0883マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:01:32.46
>>881
読んでるとジワジワ来る
おすすめ
特に衝撃の新人()読者にこそ読んでほしいなw
0886マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:03:37.34
>>884
これがもしカチャ&ヅラだったら文句は出なかったと思うね
最近この2匹と腐厨の汚染が凄まじいからねぇ
0890マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:06:32.39
>>878
苔山は漫画作りすらできない
このやり方でいけるだろうと思っていたとしたら
本当にバカチームだな進撃チームは
講談社が目玉商品にしちまったために
引っ込みがつかなくなってちんたら22巻も続けていただけだ
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:08:47.62
22巻と言えば面白い話を聞いたぞ
書店か何かの広告で
進撃の初期の「海があるんだ」というアルミンのセリフと
サンドイッチで広告がうたれてたらしいw
あれで進撃はもう最終巻と思ってる奴が多数いるそうだw
アニメの視聴率もあの広告のせいで落ちてるんじゃねーの
0894マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:10:11.58
今だにカチャとヅラで騒いでる奴らがいるとはね
キャラや設定を考えてくれたブレーンは他所に行って
残りカスで釣ってるだけていい加減気づけ
0895マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:10:11.78
>>893
ツイッターでも勘違い多数だよ
あれもう終わったんだろ言ってるのは見かけた
0896マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:10:39.72
>進撃の初期の「海があるんだ」というアルミンのセリフと
>サンドイッチで広告がうたれてたらしいw

wwwwwwwwwwwwwwwwww
0897マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:11:17.14
普通に終わったって思うよね(´・ω・`)

海に行く漫画だったんだな
まあ、そうだな
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:11:25.90
少年漫画で幼馴染みや同期の表紙はまだ話が通じるけど
たまに幼馴染み+よだれ掛けしたカチャも入れてくるからそもそもおかしくなる
0899マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:11:29.67
>>894
カチャヅラ腐しか残ってないよ
今もちょうどイメソン()ジャケではしゃいでるわ
0900マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:12:55.42
イメソン(笑)
神谷音痴の癖にまた歌うのか
資源のムダだよなぁ
0904マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:16:54.21
打ち切りってか始めからそこまでだから
アニメはこれで終了だわ

それで今頃アニメ絵の表紙とか意味分からんw
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:17:33.87
普通にやる気の無さだけは伝わってくるわ
曹長もお通夜だし
0906マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:19:21.42
>>893
それは純粋に釣りなのか、
それとも22巻終了予定だったのか
どうなんでしょうねえ
22巻の異常な増刷といい
なんかギクシャクしてません?
0908マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:20:31.03
終わった詐欺説と
マガジン内不協和音説(曹長の駄々こね)
どっちもありうるな
0910マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:22:09.28
ああ、近所のコンビニに10冊あった22巻返品されたのか突然消えたな
0912マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:22:16.85
終わった詐欺ならアホよね
だって23巻から余計に売れなくなるのに
0915マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:23:53.39
海で終わってても良かったと思う
マーレ?誰得だよ
未だにあの連中には共感持てない
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:24:01.11
始まりも終わり方も胡散臭いもの
少しでも期待してた層に土下座しいや
0918マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:26:39.46
>>915
俺はあそこでマガジン的に最終回判断だったと思う
強引にマーレだの伸ばしたのは曹長だろ
別ナマでのギクシャクぶりは何を示しているのか
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:30:21.27
>>918
だろうね、マガトとか露骨だし
本当に誰得展開
明らかに舞台まで持たせたかったんだろうね
マーレ編なんて、まだやってますよというアリバイ作りでしかない
0926マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:30:26.44
リヴァイが歌うとか想像するだけで噴飯ものだろwwwwww
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:33:08.60
やっぱり22巻のエレンは終わりたくても終われない苔先生なんだ
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:35:25.28
イカゲーに逃げるな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:36:43.27
>>929
どうやって終わりにしたらいいのか
わかりましぇん、と泣き言言ってるように見える
見えるってか、まんまか…
0934マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:37:41.65
22巻で終了だったら結局はエレンとアルミンとの仲違いや
ミカサと一緒にいれないかも?も全部ぶん投げてたんだ
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:38:00.48
「どうやって終わりにしたらいいのか
わかりましぇん」

しらねえよ漫画担当()なんだから自分で考えろよ三十路ハゲ
0937マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:39:25.50
マガジンでは作画担当ではなく漫画作り担当と言うのかw
0938マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:40:39.97
>>937
おかしな日本語だと思うね>>878
漫画作りってあらすじストーリーも入れて漫画作りなんじゃないの?
作画は作画でしょ?
0939マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:48:08.90
あとは敷いたレールを走るだけの消化試合
進撃描くのヤダヤダ早く終わらせたい
と、作者自ら漏らしてんだから信者ですら白けるのは当然
ここまで読者に対して不誠実な漫画家見たことねーわ
0940マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:55:46.12
>>939
「アニメが原作です」
「インクの染みです」
「忙しくて漫画を手抜きしてしまいました!」
からの・・
これで終わるのか?とキャラに言わせて
「怖いですう」

何がしたいんだ苔山
0942マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:59:58.67
なーんも考えずに軽々しく乗っちゃうからそうなるんですよ苔さんw
0943マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 19:02:53.69
アル仙に絡んだDQNマジクズすぎる
ボスヒコからの指摘は次回か
0945マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 19:04:41.65
>>943
あれ済んだことだからぼかしてるけど
アル仙が完全に無抵抗だったってことはないだろ
勿論、先に手を出して一方的に暴力振るったDQNは市んでいい
0948マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 19:10:34.54
まあ直に呼び出されたんじゃないですか
曹長じゃダメでしょ
0954マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 19:36:39.43
>>952
次スレ乙っす
苔先生はこの際夢オチでも年表でもいきなり隕石が降ってきて全員死亡でも何でもいいから早く終わらせてね
0957マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 19:42:29.28
>>946
怖いべなあ
最初から自分が考えたんじゃないし
それで終いを考えろなんて怖いなあ
0961マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 20:49:27.83
>>954
もはや結果のないベップン絵日記と化してるし
特に待ってるわけでもないけど
どうでも良くなってるから終わらせて欲しいってのはあるな
結局アレは何が言いたかったのって
0962マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 20:54:00.99
絵日記・・
それがこの漫画もどきの形容にふさわしいわw
0963マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 22:02:53.75
やっとお偉いさんからの終了しろ宣言来たんだw遅いぐらいだけど紙の無駄になる漫画や雑誌作る意味ないもんね
惰性で読んでる読者の為にも是非そうしてくれ
0964マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 22:18:45.38
>>963
終了しろ宣言はブログに書いたあたりでしょう
そのあと舞台だのアニメだので曹長が延長食い下がったのではないだろうか
0968マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 06:17:15.50
16年年内に終わっていれば
朴の事件に巻き込まれなかったろうし
アニメ爆死で恥をさらさなかったろうし
舞台なんて身の丈に合わない事をしなければ
書類送検の危機もなかった
0969マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 06:17:49.94
4巻でおわりにしてりゃ講談社まで傷はつかなかったぞ(´・ω・`)
0976マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 08:03:46.12
>>971
アニメ販促雑誌
なぜアニメ監督じゃなくこいつらなんだろうね
つまり・・w
0979マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 10:53:20.72
川窪は知らん顔で逃げ切る気らしいが他に言うべきことがあるだろ
こんな奴の言葉に耳傾ける必要なし
0980マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 12:39:41.97
一期は訓練兵に起きた事件みたいなわかりやすさがあったけど
二期はほんと意味わかんないだろうから一般受けしない内容だな
ブレーンが去った途端におかしくなってるかのよう
0981マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 12:51:21.95
ジーク一人取ってもこの先3クールは判明しないようなもんだしな
獣オープニングでイチオシする程の新キャラ出したならクール内でもう少し回収するだろ普通なら
結局引っ張りすぎた上に無能オチだったし原作でそもそもふざけ過ぎ
0982マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 13:36:29.39
来月号の表紙見てきたけどいつものありふれた絵だなへーちょの方が釣れるんだから無理するなよ
某アニメ誌とか円盤の特典で一目瞭然なのに
煽り文句も酷いな日本全土が震撼!してないよ消沈の間違いでしょ
0985マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 14:32:42.87
ところで新連載()が片付いて壁内に戻ったとしても
4年も経ってりゃ幼馴染3人の風貌も変わるよな
表紙との剥離…
0987マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 16:04:32.95
>>975
対談ねえ
また余計なこと言ってるぞ?
「普段は言わないことも自然と言えてしまうのが対談(インタビュー)の良いところですね。」

どうせまたロクな内容じゃないだろう
編集で何とか緩和されてるんだろうが、あの別ナマでの態度だと
相当に曹長にとって不愉快な出来事があったんではないだろうか
行間読んでニヤニヤできそうだね12日はw

>>973
またインタとかやってるから
ステマが「原稿は?」って嫌味リプとばしたんよ
それに対する感じの悪い返答
相変わらず何も変わってない曹長
0991マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 16:11:37.61
>>989
そうそう。ブルータスを思い出せw

てかアニメ販促誌で
なぜか対談()やらせられる担当と漫画家
普通に罰ゲーム
0992マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 16:12:15.42
自己保身(担当)と言い訳(漫画家)の対談ねえ
斬新だなあw
0993マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 16:13:59.18
また醜態晒すのか
これ以上露出しても恥の上塗りになるのに
0994マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 16:15:07.44
まとも?な対談なら
今対談終わりましたー!とか嬉々として報告してるもんねえ・・・・・
0995マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 16:23:47.12
嬉々とできない状況もあるんだろうけど
事故があったのになんでお前ら露出してんの?ってやつだよな
0997マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 17:26:13.94
なすりつけ大会か
こいつらが表に出るだけで苦しむ人達がいるのにようやるよ
公団はコイツらを消して欲しくてわざど表にだして
0998マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 17:26:54.83
問題発言するように仕向けてるのか思ってしまう
ブルータス以来・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 7時間 45分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況