X



今週のジャンプ一行感想スレ感想スレ part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 16:28:30.76ID:???
感想が増えたのは集計が再開したからですよ
(人数が増えているとは限らない)
0012マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 01:02:41.24ID:???
年末年始は忙しかったけどようやく落ち着いたから…
というか巻き添え規制を食らったみたいで、ここ2ヶ月ほど書き込めなかった
0014マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 07:54:01.56ID:8yGfMk28
保守。
0015マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 22:29:05.94ID:???
なりゆきみてるとネバランが次の看板になるのだろうか…
0017マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 17:03:25.78ID:???
ワンピと並んだり、後を継いで看板になれそうな漫画は見当たらないな
ただ暗黒期と呼ばれた時代にあのるろ剣が看板扱いされたように、
中継ぎのような形で看板的な作品にされそうなのはヒロアカネバラン鬼滅トリガーあたりか
0018マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 17:14:10.18ID:???
ヒロアカはもう完全にナンバー3だからほぼ看板だろう。あと構想的にはヒロアカの方が先に終わるっぽいしワンピは継げないな
0019マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 01:35:36.49ID:???
黄金期のジャンプは最高だった。毎週180円以下で、音楽だったらベストアルバムを毎週発売していたものだから、
捨てる漫画もないのに、毎週ジャンプ放送局やファミコン神拳まであるんだから
これで一月700円程度で楽しめるのだから最高だった。
弟にコロコロコミックを買っても、おこづかいで間に合った
これに兄貴が宝島を買っていたら、インターネットも必要なかった

それが今はなんだ!!カルピスみたいな引き伸ばしと、毒にも薬にもならないコーナーこれで毎週280円もする
今のジャンプ、一月で1000円越える価値があるか!!
こんなんだから、インターネットに負けるんだ!!!!

戻りてえよなあの頃に…(ノД`)
(下二つを除く)


http://i.imgur.com/J2Vsin1.jpg
http://i.imgur.com/RACjGkJ.jpg
http://i.imgur.com/06FgD6K.jpg
http://i.imgur.com/gddicTW.jpg
http://i.imgur.com/tiwnJ7B.jpg

これが180円で読めたとかヤバイ時代だな
http://i.imgur.com/hl8rQP7.jpg
http://i.imgur.com/OFI1NLP.jpg
http://i.imgur.com/WQfws9E.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/godwindsokuhou/imgs/1/6/160c7baa.jpg

http://blog.livedoor.jp/godwindsokuhou/archives/6523636.html
0021マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 21:21:39.46ID:???
テスト
10号テンプレ

勉強…………3 ゴメン>231を読むまでニセコイ作者だと思ってた。絵も設定も構成もニセコイ完コピに何を期待しろと
ハイキュー …2 話を引き伸ばす技術は有れどまとめる技術は無いのか。初戦なんて来週辺りが限界
ワンピ ………3 サンジが終始女々しいのが残念。女の子だったらロミオとジュリエットなんだけど。サンジの男振りが見たいんです
ヒロアカ……3 話が動いてるけど微妙な方向。絶対悪、完全悪はもう出せそうもない世界だけど市井レベルの悪は邪魔では
鬼滅 …………4 目の描きかたが乱雑過ぎかも−1。キャラの好・不調すらジェットコースターですか堪らないわ
ソーマ ………3 単品じゃなくてコースを作る普通のチーム戦では−1。絵の腕がまた一段上昇した気がする+2
ブラクロ……0 同じ場面同じキャラで同じ展開を繰り返せる作者の根性が凄い。読者をバカにし過ぎ。ヘドが出る。死に腐れ
火ノ丸 ………5 繰り返し読んだ。読み返したのではなく新鮮な気持ちで何度も。神聖な結果だからか、納得のいかない部分でもあるのかは不明
ゆらぎ ………4 話を動かしてるのは好感+1。幽霊の子の位置付け次第かな。忍者の子が良い表情で抱き付いてる
銀魂 …………3 途中から全員出そうと方向転換したような不自然さが残る。街の住民を描いてきた作品だしアリだけど全員か?
青春 …………4 今週みたく委員長をガンガン動かさないと。男2女1の構成に可能性を感じてるが現状ヒロインが大人し過ぎる
ネバラン……5 話が広がりそうな矢先に結果を固定し残念。子供の表情がコロコロ不安定なのはアリだがママの顔が不安定なのはダメ。だが全ての構成は文句ナシ
ダンス ………0 続きを描く気配も可能性も無い作品の感想を書くのは屈辱。良作が読めなくなるのは遺憾だが描かないのは略
左門 …………2 この構図だと脳内お花畑女とクズ男バカップルに嫉妬するイイ歳コイた中年リーマンでは。どの年齢・性別から見ても不快そう
ゴラッソ ……2 キーパーがキーパーチャージに慣れていないワケが無い。まあ驚異は恐怖に容易にすり変わるが安直
0025マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:49:27.59ID:???
まあブラクロヒロアカソーマ銀魂辺りは殆どの感想がアンチみたいなもんやな
0026マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 19:41:53.83ID:???
なんか今週の読みきり、この絵で24年やってますというベテランの絵があれこれ言われててワロタw
まあ好き嫌いある画風だよね
0030マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 00:28:57.51ID:???
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489994482>>23 毎回テンプレありがとうございます

17号 テンプレ
ヒロアカ ....………2 似たようなやりとりが多くて単調
ヒロアカ4コマ..……2 こちらも似たようなネタを使いまわしている
ブラクロ…………2 日常回だからマシなのだけど相変わらず差別があってゲンナリ
ワンピ ..…………2 どうでもいいモブ紹介にページ使うのやめよう
ロボレーザー(C) ...…2 今のところ魅力に乏しい
銀魂 ……………1 いつまでこの話するの?
勉強 ……………2 新キャラ顔の造形は良いが性格が最悪だな。最後の運で全ての努力が台無し
ネバラン(C) ……3 レイお疲れ様でした。魅力に乏しいキャラが残ったが話を引っ張れるのか?
マリー ..…………1 まったく魅力に感じない。結局不良バトル漫画になった
ハイキュー ..……3 スラムダンク全国編を思い出す内容
ソーマ(C) ………2 最近少しはまともに料理要素描写するようになった
ストーン…………4 面白い。今後この3人がどう立ち回るのか見モノ
鬼滅..……………4 炎の柱の夢が印象深い。苦労と努力重ねてあの性格になったんだな
火ノ丸 ..…………3 あっさり限界超えたので時間表記の意味が薄くなった
斉木 ……………4 本編の課題らしく上手に先送りした
ポロ .……………2 青春と内容が被るな・・・・作者どうしたいんだろうか?
ゆらぎ ..…………1 今週は中身薄かった
U19 ..……………3 遅いながらもスカっとした内容だったのでこの評価
左門 ……………1 バトル描写に迫力も工夫も感じず退屈
青春 ……………3 アンヌのキャラを大きく動かせたのは良かった
磯兵衛 …………2 いつもの母上様ネタ

総括 ……………2 全体的に魅力に乏しい
0031マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 00:02:07.29ID:???
本スレ88おつー エラー出て書けないからこっちに投下

ゆらぎ ..………… 未 おっぱおっぱ 果たして毎回服を着せる必要はあるんだろうか?
ネバラン... ……… 3 賛否は分かれるんだろうけど、あっという間にレイ生存が確認出来て残念 物凄く残念 面白いけど残念-1
ワンピ ..………… 3 ちょっとだけプリンちゃんに同意してしまったわ エロガッパ大丈夫なんかこれ
BORUTO(C)…… 3 バトルはDBを劣化させたような描き方なんだよな あと頭身が7歳児くらい〜年相応で不安定なのも気になるわ でも話は○
鬼滅..…………… 3 妹ちゃんやっぱり知能が残念なことになってんだなあ 兄貴はよ起きれ それ誰が語ってんだよと思うぐらい説明くさい前半-1
ヒロアカ (C) …… 2 アサリは撃たれたけど1年生は弾いたわけね よく見ないと分からんわ バトルは勢いよくかつ分かりやすく描いて欲しいよ
ロボレーザー ....…… 3 泣かすのはキモいけど今のところは普通に読める 黒子も序盤までは面白く読めてたし
ブラクロ………… 未
ソーマ ..………… 未
斉木 …………… 4 命名エロ井だけでも3点の価値がある
ハイキュー ..…… 3 かのか可愛いんじゃあああ 顔よしスタイルよし性格よしバレー上手し
勉強 …………… 未
マリー ..………… 2 ヤンキー絡ませれば絡ませるほど加速して突き抜けると思うわ
青春 …………… 4 真実を知ってしまったら地球が一瞬で終わりそうなぐらいの黒歴史
ポロ .…………… 未
ストーン………… 4 引きの司さんがもはや野獣そのものなんですけど 古臭いギャグよりもそっちのほうがウケた あ、ヒロイン復活おめ
銀魂 …………… 1 ウィルスミス召喚しなきゃ
左門 …………… 未
U19 ..…………… 未
火ノ丸 ..………… 2 取り直しさせる意味はあったのかねえ 何かの伏線ならいいんだけど
磯兵衛 ………… 3 反抗期早まる〜秀逸ww

総括 …………… 3 こんなおまけ要らんのよねえ 冨樫そろそろ51歳らしい 死ぬ前にキレイに終わらせてくれればいいよもう
0032マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 01:05:43.25ID:???
http://n2ch.net/r/-/wcomic/1489994482より
>>184 毎回テンプレありがとうございます。
>>209 毎回集計ありがとうございます。
本スレに書き込めないのでこちらに投稿します

20号 テンプレ

ハイキュー ...……2 内容忘れた。印象には残っていない模様
ワンピ ..…………3 意外な展開。どうなるのか期待
ヒロアカ ....………2 鮫島君よく頑張った。でも水増し感がある内容に不満
ネバラン ..………3 普通の内容だな。特筆すべきことなし
ネバラン4コマ………3 内容普通。本編と違いほのぼのとしていいね
ロボレーザー ………3 弱点付与しないとインフレがひどくなるからな
ブラクロ…………0 差別内容は不快。毎回同じ演出と展開ばかり
マリー ..…………0 何が面白いのかまったく理解できず
ソーマ ..…………0 審査員にいくら泊つけても脱衣要員に代わりはない
青春 ……………3 勢いで読ませるギャグなので普通
火ノ丸 ..…………3 外野が当事者より出しゃばるのは不満
ストーン ....………4 司が賢い理由はあるの?内容は面白い
鬼滅..……………4 ナレーションが多いのは花の慶次で慣れているので不満なし
ゆらぎ ..…………1 だたのエロで内容薄すぎる
斉木 ……………3 ギリギリ良識の範囲内でまとまって良かった
銀魂 ……………0 いつになったら違う展開になるのかな
勉強 ……………0 勉強する気ある?文系女の存在価値ってなんだろうか?
左門 ……………1 バトル展開面白くない
ポロ .……………2 唐突な展開についていけないぞ
U19 ..……………3 まとめに入ったようですな
磯兵衛 …………3 磯辺らしい内容

総括 ……………1 今回は総合的にヒドイ有様。ツマラン作品抱えすぎ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
0034マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:47:02.87ID:???
Mateで使ってるが週漫だけ書けなくなったわ。「書き込みました」とか出てレスだけ反映されてない。
下書きも消えたからやる気なくした
0036マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 23:57:00.27ID:???
最近小賢しくも他人の感想コピーしてくるようになってすごい邪魔くさい
0037マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 03:08:02.86ID:???
見つけたら即行でNGに入れてるからあんま気にならないわ
0038マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 07:39:11.23ID:???
最近すぐNGにするからあまり見てないけど古い漫画の感想を★で評価したり
長文で意味わからないこと言ってる人で合ってる?
0041マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 05:36:33.58ID:???
久々にあっちいってみたけど人少ないしへんなのいるしさみしいね
どっか他でできればいいのに
0044マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 22:48:51.19ID:???
>>41
他で始めたら真っ先に俺を誘ってね。
────────────────────
04月27日から小賢しいひとり芝居が相変わらずだな!w
 
──────この後は──────────
05:00 レディ・ソルジャー/07:15 マイ・ファニー・レディ
09:00 インフォメーション/09:30 ストレンジャー・プロジェクト
11:15『ワイルド・スピード ICE BREAK』公開記念特番
インスタ映えするキューバ☆ワイルドなキューバ女子旅!
11:45 スロウ・ウエスト/13:30 パパが遺した物語
15:45 インフォメーション/16:15 スペシャル・フォース
18:15 インフォメーション/18:45 激戦 ハート・オブ・ファイ
23:30 S.I.U.ロサンゼルス特捜隊
01:15 悪の法則/03:30 アクトレス 〜女たちの舞台〜
06:00 救命士【日本語吹替版】08:15 インフォメーション
08:45 グレース・オブ・モナコ 公妃の切り札 11:15 リオ・ロボ/13:30 潜在殺意
15:30 インフォメーション/16:00 ソルジャーズ・アイランド 18:00 インフォメーション
18:30 ハート・ロッカー21:00 トランス(2013年)/23:00 バンコック・デンジャラス
03:00 泣く男/05:15 ゼロ・ダーク・サーティ 08:15 花嫁のパパ/10:15 ハリウッド特盛TV #38
10:45 バベル/13:30 ロックアップ/15:30 インフォメーション
16:00 ロード・オブ・ウォー/18:30 インフォメーション
19:00 ビッグ・アイズ/21:00 コードネーム:プリンス
22:45 ロックアップ/00:45 夫以外の選択肢
02:45 ロサンゼルス女子刑務所/04:30 奴らを高く吊るせ!
06:45 ロシアン・ルーレット(2010年)/08:45 オンデマンド5月号
11:30 ジャッキー・コーガン/13:30 マクベイン
15:30 インフォメーション/16:00 フォックスキャッチャー
18:45 アンブレイカブル/21:00 ゴーストライダー2
23:00 レベル15/00:45 リンカーン vs ゾンビ
02:45 NEXT‐ネクスト/04:45 トスカーナの贋作
06:45 ボーイ・ソプラノ ただひとつの歌声
0045マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:52:25.64ID:???
こんな過疎スレにまで来るとは相当な物好きだな。精神狂ってるとしか思えんわ
0046マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 22:29:28.23ID:???
>>45 狂ってる・・・お前がな!
集計取ってるとかキチガイの生態観測になったわーww

──────────この映画が観たい
18:30 レインマン/21:00 トリプルX ネクスト・レベル
23:00 レクイエム −最後の銃弾−/01:30 愛の囚人
04:00 マジック・イン・ムーンライト/06:00 潜在殺意【吹替版】
08:00 インフォメーション/08:30 ワイルド・ギース
11:30 プリデスティネーション/13:30 バーニング・ブラッド
15:15 インフォメーション/15:30 わたしはロランス
21:00 ハート・ロッカー【懐かしの日本語吹替版】23:30 マンイーター/01:30 ロサンゼルス女子刑務所
03:15 地球に落ちて来た男[ディスプレイ完全版]
05:45 ウエスタン/09:00 インフォメーション【吹替版】
09:15 それぞれのシネマ〜カンヌ国際映画祭60回記念製作映画〜
12:30 ロード・オブ・ウォー/15:00 激戦 ハート・オブ・ファイト
17:15 レベル15/20:55 エンド・オブ・キングダム
23:00 スペシャル・フォース/01:00 ギヴァー 記憶を注ぐ者
03:00 悪の法則/05:15 ニック/NICK ハードペイン
07:00 フューリー/09:00 夕陽のガンマン/地獄の決斗
14:45 エンド・オブ・キングダム【懐かしの日本語吹替版】
16:45 ポセイドン・アドベンチャー【日本語吹替版】
19:00 ソルジャーズ・アイランド/21:00 パパが遺した物語
23:15 コードネーム:プリンス/01:00 リンカーン vs ゾンビ
03:00 偽りなき者/05:15 ハリウッド特盛TV #38
08:15 第70回カンヌ映画祭開会式/09:15 スロウ・ウエスト
11:00 フォックスキャッチャー/13:30 奴らを高く吊るせ!
15:45 インフォメーション/16:15 レディ・ソルジャー
18:30 おすすめ新作映画:映画館へ行こう【日本語吹替版】
19:00 花嫁のパパ/21:00 ロシアン・ルーレット(2010年)
23:00 ラスト・ガン 地獄への銃弾【懐かしの日本語吹替版】
01:15 メガ・シャークVSメカ・シャーク(バックステージ)
03:00 メガ・パイソンVSギガント・ゲイター【日本語吹替版】
0047マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 07:14:27.85ID:???
ほんと何がしたいのかわからんのだが
何かのアンチならわかりやすいのに
0048マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 11:24:29.59ID:???
愉快犯でしょ。こんなスレ潰したところで誰も困らんのだが
0049マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:26:00.27ID:???
>>47
>>48
 










  ※ 自 演 は 犯 罪 !












0050マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:18.32ID:???
本スレだとエラーが出て書けなかったからこっちに投下
ホッカルさんおつ
火ノ丸 ..………… 4 どうもポニテからラスボス臭がしないんだよなあ 何でだろ もしかして大会が終わっても続く?
ヒロアカ ....……… 2 いろいろと納得がいかない この路線でいくなら主人公は学生じゃなく新米ヒーローのほうが合ってるよ
ワンピ....………… 2 また悪者の事情ってやつかー 好きだよな
鬼滅..…………… 4 正直、列車バトルは微妙だったんだけど今回はよかったよ 炎柱ここで失うには惜しいキャラなんだけど
ロボレーザー ……… 2 主人公の顔だんだん変わってねえ?
ゆらぎ ..………… 未
アリスと太陽…… 1 話に全く引き込まれない つまらなくて途中放棄したくなった 女の子の常時テッカテカな唇だけが印象に残ってる
ブラクロ………… 未
ソーマ ..………… 未
ネバラン ..……… 3 ミネルヴァ「ここまで辿りつけたお前たちは・・・極上の中の超極上物だあああ!」だったら嫌だな
斉木 …………… 4 ツボァーがツボ ここら辺で笑い堪えるのに必死
ハイキュー ..…… 3 双子すげーな回のほうが面白いかも
勉強 …………… 未
銀魂 …………… 1 もう惰性で読んでいるだけなので1以外つけようがない 特に今回はつまらないとか面白いとかそんな感覚ですらない
ストーン ....……… 4 千空が1人で過ごしていた期間は語られてないもんな 最初は「主人公じゃないし触れないのかな」と思ってたけどとんだ見当違い
左門 …………… 2 かなり久しぶりに読んでみた なんだか終わりそうな雰囲気が漂っているようなないような 笑い成分は大分減ったな
青春 …………… 3 ハチの変化に注目するとなかなか
ポロ .…………… 未
マリー ..………… 2 作者の引き出しの少なさよ・・・ もうちょい色味の違う作品は描けんのかいな
U19 ..…………… 未
磯兵衛 ………… 3 被害者トップ3は四郎くんと源内さんとペリーさん ペリーさんなんて見た目まんまペリーでこの扱いだからね

総括 …………… 3 まあまあ ハンタ再開の噂を耳にしなければ週漫板移動に気が付けなかったわ ありがとう冨樫?
0051マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 22:46:15.65ID:???
27号テンプレ乙です

クアドラ.....・・・・ ★★★☆☆どうみてもテコ入れです、ありがとうございました。それよりカラー扉絵、目が死んでる
K・O・I..・・・・・・ ★★★☆☆パンチラがまさかこんな形でww展開自体は繋ぎ回
コナン..・・・・・・ 未読
舞妓さんち.....・ ★★★★☆ほっこり
BE青.......・・・・・ ★★★★★カスがカス過ぎてwwあと地元の高校が出てきたんで★0.5、シンゲン学院ww
メジャー......・・・ ★★★★☆仁科wwしかし女子6人か、ブストスがいつ開眼するかなあ
隕石少女・・・・ ★★★☆☆ヒキに爆笑ww読者はもうみんな知ってるよ!
天野めぐみ.・・ ★★★☆☆まあ普通回かなー
保安官・・・・・・ ★★★★★こいつ台詞回し巧いな、とてもいいです
古見さん.......・・ ★★★☆☆ネタ切れ感がなんつーかあるような
第九の波濤...・ ★★★★☆今週は、まあ良かった。愛知の子はムキムキになりそう
魔王城・・・・・・ ★★★★★ギャグマンガの才能がすごくあると思う
マギ.・・・・・・・・ ★★★☆☆すげー巻きな展開マギだけにナンチテ
あおざくら..・・・ ★★★★★コメディー何気にうまいよなー。それとラインのやりとりのシーンが良かった
ゾンビ..・・・・・・ ★★★★☆核心に迫るかと思いきやめんどくさい新キャラが増えただけという
双亡亭・・・・・・ ★★★★☆いいです
RINNE.......・・・・ ★★★★☆面白いけどこれ1週でいけなかったかなあ
アクト.・・・・・・・ ★★★☆☆普通
蟲奉行・・・・・・ ★★★★☆無害の動きが表現しきれてなかったけど、見せ場多数
だがし.......・・・・ ★★★★☆玉ちゃんキター!でもエロくなかったなー
柊様・・・・・・・・ ★★★★☆やり取りのセンスはさすが
BIRD..・・・・・・・ ★★★☆☆やっぱ月1だと展開忘れちゃってなあ
トキワ・・・・・・・ ★★★☆☆大分足早に消化したな
だめてらす.....・ ★★★☆☆お疲れさまでした、良くも悪くも昔のドタバタコメディーが読めて良かった
ギガ.・・・・・・・・ ★★★★☆自分の画力をよくわかってるね、面白いけどやっぱ2本ほしい

全体・・・・・・・・ ★★★★☆応募者全員サービスが割とお買い得な気がする
0052マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 17:42:10.21ID:???
27号 テンプレ乙

ブラクロ…………5 これで正体ばれが思いつかないwww
ワンピ....…………5 マザーが悪人悲しい話に
ネバラン ..………5 冒険路線が絵に合ってる
ストーン ....………5 科学し楽しくないな
鬼滅..……………5 ブラクロと内容ダブり現金
ハイキュー ..…1キュートばりばりなにげにコーチがすごい
ボルト.. …………5 妖怪みたいなスピーディーあと幼女エロい
ヒロアカ ....………3 のった応酬であくび出そう
勉強 ……………5 いっきに冬、肌、汗、エロ
ソーマ ..……3 ちょろい先輩にも見せ場あってよかった
斉木 ……………5 マジ展開かスルーかでハラハラさせるとは
ゆラクロ…………5 これで正体ばれない方法が思いつかないwww
ワンピ....…………5 マザーが悪人で一気に悲しい話に
ネバラン ..……2 冒険路線が絵に合ってる
ストーン ....………5 科学し始めが一番楽しいな
鬼滅..……………5 ブラクロと容ダブるのに読ませるなあ
ハイキュー ..……5 コート外の伏線ばりばりなにげにコーチがすごい
ボルト.. ……2 映画みたいなスピーディーあと幼女エロい
ヒロアカ ....………3 のったりしたあくび出そう
勉強 ……………5 いっきに夏、肌、汗、エロ
ソーマ ..…………5 ちょろい先せ場あってよかった
斉木 ……………5 マジ展開かスルーかでハラハラさせるとはマザーが悪人
ネバラン ..………5 冒険路線が絵に合ってる
鬼滅..……………5 ブラクロと内容ダブり現金
ハイキュー ..…1キュートばりばりなにげにコーチがすごい
ボルト.. …………5 妖怪みたいなスピーディーあと幼女
ポロ .……………5 こういう話が似合うんだよ
U19 ..……………5 最後の最後にいいライバル来たww
磯兵衛 …………5 善悪のバランスはワンピ以上
総括 ……………次週、ダンスの人にサッカー書かせるなんて編集は鬼舞辻!
0053マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 01:07:05.39ID:???
>>373
テンプレありがとうございます。
>>378
毎週集計ありがとうございます。

27号 テンプレ

ブラクロ…………0 先週のオチすら守れないダメ漫画家 
ワンピ....…………3 マザーが悪側だったとは意外
ネバラン ..………3 外の世界の冒険と生存の可能性があって良い
ストーン ....………3 科学者らしく知恵をつかっていて良い
鬼滅..……………5 感情に働きかける演出が上手い
ハイキュー ..……3 強豪の試合らしくて良い
ボルト.. …………3 普通に読める
ヒロアカ ....………1 何を言いたかったのか不明
勉強 ……………1 話にムリがありすぎ
ソーマ ..…………0 必要性のない話を紙面に載せるな
斉木 ……………3 来週の展開に期待
ゆらぎ ..…………1 安いエロでイマイチ
火ノ丸 ..…………3 最後に相応しい戦い
左門 ……………3 てっしーの髪型あってない。今までお疲れ様でした
ロボレーザー ………3 スポーツ漫画のテンプレどおりの展開
銀魂 ……………2 話に変化があった分読めた感じ
マリー ..…………0 描くことないなら早く終わろうか
青春 ……………3 青春しているなー
ポロ .……………3 まあ伝えたいことはわかった
U19 ..……………2 相変わらず不快な描写が多いな
磯兵衛 …………3 悪代官もすっかりレギュラー化したな

総括 ……………3 もうダンスの作者再連載か。作者酷使しすぎでは?
0054マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 21:42:38.13ID:???
28号 乙いつものテンプレートありがとな


シューダン!....… 5 (;´Д`)ハアハア  ”熱根” ”能力” ”dでも” ”天才系” でなくて普通に読めない!でもサッカーだから1 
銀魂 ……………4(;´Д`)ハアハア いつまでも同じ事ばっかやってるよな? 人気投票? 終わる気ありじゃん。終わる終わる詐欺
ワンピ....……1 (;´Д`)ハアハア  シュトロイゼン と マム の出会い が ビッグマムの始まり・・・ wkwkするよねw こういうの
ネバラン ..……… 2 (;´Д`)ハアハア  下等種の分際で 1行GFの商品に手を出すなど けがわらしい  なんか面白いなw 
ソーマ ..………4 (;´Д`)ハアハア  美作昴が とうとう戦うのか? おりゃあ、こいつの試合が商品見たかったんだ。
ハイキュー ..…… 未読
鬼滅..……1(;´Д`)ハアハア ほぇ〜。鬼滅さん、おもしれぇな・・・ 熱すぎる展開。次回、近藤さんが何を語るか楽しみでしょうがないぞ
ゆらぎ ..…………未読
火ノ丸 ..……5 (;´Д`)ハアハア ははは、回想入りましたーっ!!!あと1試合だしプロレスなんて一瞬で勝負つくから(笑 引き伸ばそう!
ブラクロ………… 未読
斉木 …………… 1 (;´Д`)ハアハア とりあえず石化&ぶフラウザ回想(大して価値もなさそうな・・・)
ストーン ....……… 1 (;´Д`)ハアハア 石化が解けた(笑 2人の回想が交差する瞬間、本人はうまくやったつもりだけど こっちは読みづらいだけ
ロボレーザー……… 1 (;´Д`)ハアハア あの黒い女が ”ヒロイン”じゃないだろうな???wwwwww
勉強 …………… 2 (;´Д`)ハアハア  文系ちゃんの ”ポジション”はそこでいい。 主人公に惚れなくていい。  

総括 ………5 (;´Д`)ハアハア  ワンピース と 鬼滅だけだな ほんとに(笑

※ヒロアカ休載… 5 (;´Д`)ハアハア  どうせ天喰とかいう“ポッと出”のキャラの戦闘シーンに尺を使うだけなのに(笑 休んでどーするww
0055マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 13:18:40.06ID:???
ここも向こうも「埋め立てですかあ?」とか出て長いの書き込めんわ。なんだよこれ
0057マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:05:13.80ID:???
 























 
   こ の 基 地 害 ※ 自, 演,は 犯 罪 !
0058マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:06:01.91ID:???






 

 

















0059マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:06:18.61ID:???
 
みなさん
 
このスレ は
 
自 . 演 .まみれ って
 
ご 存 知?
 
* よーくご覧下さい!
 −−− ココは自演スレ!
 

















! ☆ 他人に迷惑をかける
  −−−− 自 演 は 犯 罪 !
0061マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:17:59.47ID:???
本スレの435さんへ
アンケはカッターで切っているよ
ハサミは切りづらいし、汚くなる
0062マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:29:24.63ID:???
28号集計(全10感想/未読数)
 
 
シューダン!....…30/11
銀魂 ……………21/17
ワンピ....……31/19
ネバラン ..………21/6
ソーマ ..…………18/10
ハイキュー ..…21/13
鬼滅..……………44/14
ゆらぎ ..…………18/13
火ノ丸 ..…………13/2
ブラクロ…………15/2
斉木 ……………23/5
D-ストーン ..…33/13
ロボレーザー………14/1
勉強 ……………21/1
ファラオくん..…10/5
青春 ……………31/28
マリー ..…………11/6
ポロ .……………21/12
U19 ..……………17/11
磯部磯兵衛物語 …26/12
 
平均上位5位
 
【1位】鬼滅の刃(3.2)
【2位】シューダン!(2.9)
【3位】ワンピース(3.0)
【4位】Dr.ストーン(1.3)
【5位】磯部磯兵衛物語(3.0)
※ヒロアカ休載…
0063マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:32:21.58ID:???
こっちのをちスレ?のほうも粘着がいるんだなあ

う〜んコピペだらけで見づらいw
0064マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 17:13:45.74ID:???
>ボルト....………… 1 ボルトがやたらと強くなって活躍する話には面白みをまったく感じない

同意
ナルト無双でもうんざりしたくちだから
もとから平凡以上のボルトでスタンドプレイ…つまらないにも程がある

オリジナルだと、こんな話しかできないんだろうけど
原作しらなそうな漫画家がくそ解釈でオリジナリティいれて改悪するコミカライズに比べたら無難でいいか
0065マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 23:14:26.43ID:???
32号 テンプレ

銀魂 ……………
ワンピ.....…………
ヒロアカ ....………
ヒロアカすま……
斉木 ……………
ハイキュー ..……
ブラクロ......………
火ノ丸 ..…………
ネバラン ..………
ボルト....…………
鬼滅..……………
勉強 ……………
シューダン....……
ソーマ ..…………
クロスアカウント....……
ストーン ....………
ゆらぎ ..…………
ハンタ.....…………
青春 ……………
ロボレーザー ...……
マリー ..…………
磯兵衛 …………

総括 ……………
0066マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 23:26:00.84ID:???
>>469 ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNIさん、テンプレありがとうございます。
>>486 ◆q62aoOoaTs さん、集計ありがとうございます

32号 テンプレ

銀魂 ……………0 何回同じことすれば先に進むのかな?
ワンピ.....…………1 引き伸ばし回。中身がほとんどない
ヒロアカ ....………1 ザコバトルに回想入れて引き伸ばすとかありえん
ヒロアカすま……3 こっちの方が気楽に読めていいな
斉木 ……………3 作者も話作るのツラそうだな
ハイキュー ..……3 試合長いな
ブラクロ......………4 珍しく読める内容だった
火ノ丸 ..…………3 最後演出過剰でイマイチだった
ネバラン ..………3 これから面白くなるかな?
ボルト....…………0 劣化ドラゴンボールって感じ。ボルト強すぎ
鬼滅..……………4 はがねづか氏のインパクトある演出に+1
勉強 ……………4 桐須先生メインで眼の保養になったから+1
シューダン....……3 安っぽい因縁で対立構図作ってガッカリ
ソーマ ..…………0 ラーメンマスターはいつ勉強しているのだろうか?
クロスアカウント....……0 テンポ悪いし起伏がないからツマラン
ストーン ....………5 こちらは起伏があり、表情も豊かで楽しめた
ゆらぎ ..…………1 安っぽいエロ
ハンタ.....…………4 第一王子が後継者でいいんじゃないか?面白くなりそう
青春 ……………2 今回は勢いだけだった
ロボレーザー ...……2 途中の展開が地味でダレた
マリー ..…………2 今更ラブコメにしても遅い
磯兵衛 …………2 こちらもイマイチだった

総括 ……………2 雑誌としての総合力が落ちているのを実感する
0069マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 18:48:53.55ID:???
ここが本スレだ!
33号 テンプレ

ワンピ.....…1  (;´Д`)ハアハア シュトロイゼン…強ぇえ…?!(笑) 次回 マムさん 大暴走・・・?!
尾田の思い出..…2  (;´Д`)ハアハア 尾田栄一郎は認めないッ!!!
ヒロアカ ....……4  (;´Д`)ハアハア  これをどう評価しろと言うのか? まぁ 思ったより回想が短くて良かった くらいか(笑)
ネバラン ..…2ヽ(`Д´)ノやっと ”方向性”が見えた感じwwwwぇg1
ソーマ ..………… 2  (;´Д`)ハアハア パーフェクトプレー。ザ・ニンジャとジャンクマンの交替並みに燃えたw 
ストーン ....……… 2  (;´Д`)ハアハア  人間の科学文明は まだ おれのあたまに残っている。失われていないんだ。
銀魂 …………… 1  (;´Д`)ハアハア  ずーっと・・・ ”無双ゲー”の内容(笑) とっとと この作業ゲー 辞めろ 
ブラクロ......…5 面白い
ゆらぎ ..…………....2  (;´Д`)ハアハア  ん?この女の子、案外可愛いよね。人気投票では11位くらいだっけ? 4巻までしか読了しておらず  
シューダン....……  1  (;´Д`)ハアハア  覚えてない。 覚えてないなぁ・・・ ただ クソつまらなかったんだろうな。  
勉強 …………… 3  (;´Д`)ハアハア  関城を出してきたのは良かったんだけど・・・・けど・・・・ ”怠慢先生”を出さないのは 良くないですね。
火ノ丸 ..…………  2 (;´Д`)ハアハア  おい! 新章シリーズ開始とかじゃねぇだろうな? ”不穏な空気”を感じたので 2にしておく。
青春 ……………  4 (;´Д`)ハアハア  正直 ワロタw笑。パロってのは ”誰かしらない大亜門は才能ない
ハンタ.....………… 3 (;´Д`)ハアハア  ”連載”でこの”程度”か・・・。”尻切れトンボ”になるって分かってんのに”つなぎ回”ばかり
マリー ..…………  4  (;´Д`)ハアハア  はははは 爆笑したwwww 田村、お前・・・ なんで 先だ
磯兵衛 ………… ..2  (;´Д`)ハアハア  読んでしまったわ。 クーポンオチは良かった。

総括 ………2 (;´Д`)ハアハア 尾田栄一郎の馬鹿っぷりに感服!! 5回連載して1回休む って方向でお願いします!!
0070マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 07:47:45.65ID:???
本スレ落ちているようなのでこちらに。保守に参加できず申し訳ない

33号 テンプレ乙です

ワンピ.....…………3 ベッジいい奴だけど目的なんだったっけ…あとナミがちょっとキツイ
尾田の思い出..…4 例の件を踏まえて読むとまた趣深い、企画は面白いので他の人でも見たい
ヒロアカ ....………2 個人的には切島は裏なくカラッとしたキャラの方がよかったな
ネバラン ..………2 やったぁ!!よかったぁ!!ってもう少し他に台詞なかったんか
ソーマ ..…………2 司は全然集中してないしあの煽りも一席としてマイナス、ようやくのサポートも初戦全く触れなかったのは不自然
ストーン ....………3 千空すげえなぁ
銀魂 ……………1 高杉?すげえなぁ
ブラクロ......………4 ザ・ハンドの使い手が馬鹿じゃなかった場合どうなるのか、今後の描写に期待+1
ロボレーザー ...……3 地味だけどトンデモ、トンデモだけど地味
鬼滅..……………3 琴線に触れた「心のままに」のコマは改めて見てもひどいw、新展開期待+1
クロスアカウント....……1 好きな人がいたら俺が困るのの運びは苦しい、ただ若干巻いてきた感があるのは何より
斉木 ……………2 サッと作った感じの話
ハイキュー ..……3 のちのカタルシスのためとはいえ身につまされる
ゆらぎ ..…………2 察しが悪い訳ではなく察した上で現状維持で転がしてあげてるんだ
シューダン....……3 やっぱりサッカー部分は薄味
勉強 ……………3 文系の立ち位置はいい、大外から飛んでくるのか後方不発かどうなるかな
火ノ丸 ..…………5 落着ご祝儀+1、跡を濁さずキレイに終わる方がいいと思うが果たして
青春 ……………5 こういう時に遊べるのはギャグ漫画ならでは、パロ元が初期なのも感慨深い
ハンタ.....…………4 王妃がどんどんかわいくなる、ヒキはさすがの一言
マリー ..…………3 吹っ切れた感じはする
磯兵衛 …………5 恋文のオチは特にひねらず、まさかの藤井センパイ早めの再登場と即退場とかw

総括 ……………少年漫画の大看板で20周年とは色々な意味で恐ろしい
0073マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 10:27:46.15ID:???
33号 テンプレ乙です

ワンピ.....…………3 まあ無難に終わったな
尾田の思い出..…3 そんなことあったのね
ヒロアカ ....………2 ただのパンチを説得力持たせるための回想ようやく終わったか
ネバラン ..………3 新しい目標と世界観がわかって良かった
ソーマ ..…………0 勝敗は決まっているので無駄な演出されても空しい
ストーン ....………5 演出に起伏があって楽しく読めた
銀魂 ……………0 いつまで雑魚相手の無双漫画続けるんだ?
ブラクロ......………3 ザ・ハンドの使い手が馬鹿じゃなかった場合どうなるのか、今後の描写に期待
ロボレーザー ...……3 地味だけどトンデモ、トンデモだけど地味
鬼滅..……………3 新展開期待+1
クロスアカウント....……1 チョロイン掘り下げずに恋愛描写されても困る
斉木 ……………2 サッと作った感じの話
ハイキュー ..……3 回想も入ってだんだん間延びしてきた
ゆらぎ ..…………2 察しが悪い訳ではなく察した上で現状維持で転がしてあげてるんだ
シューダン....……3 やっぱりサッカー部分は薄味、こんなサッカーの試合ばかりやるなら興味ない、人間ドラマがみたい
勉強 ……………3 各ヒロインを魅力的に描けていたが先生がでなければアンケは入れない
火ノ丸 ..…………3 落着ご祝儀+1、跡を濁さずキレイに終わる方がいいと思うが果たして
青春 ……………5 こういう時に遊べるのはギャグ漫画ならでは、いつものノリと勢いが存分に活かされていた
ハンタ.....…………4 いろんな要素が絡んで面白くなってきた。ヒキはさすがの一言
マリー ..…………3 吹っ切れた感じはするが時既に遅し
磯兵衛 …………3 恋文のオチは特にひねらず、まさかの藤井センパイ早めの再登場と即退場とかw

総括 ……………3 純粋テンプレがなかったので一部そのまま使わせてもらいました。少年漫画の大看板で20周年とか引き伸ばしの現状がハッキリ伺える
0074マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:52:50.31ID:???
33号 テンプレ乙です

ワンピ.....……1 最近はちょっとキツイ
尾田の思い出..…4 例の件を踏まえて読むとまた趣深い、企画は面白いので他の人でも見たい
ヒロアカ ....…1 個人的には切島みたいなキャラの方がよかったな
ネバラン ..………2 やったぁ!!よかったぁ!!ってもう少し他に台詞なかったんか
ソーマ ..……1 司は全然集中してない上に初戦全く触れなかったのは不自然
ストーン ....…1 千空くだらなさすげえなぁ
銀魂 ……………4 すげえなぁ
ブラクロ......………4 ザ・ハンドの使い手が馬鹿じゃなかった場合どうなるのか、今後の描写に期待+1
ロボレーザー ...……3 地味だけどトンデモ、トンデモだけど地味
鬼滅..……………3 琴線に触れた「心のままに」のコマは改めて見てもひどいw、新展開期待+1
クロスアカウント....……1 好きな人がいたら俺が困るのの運びは苦しい、ただ若干巻いてきた感があるのは何より
斉木 ……………2 サッと作った感じの話
ハイキュー ..……3 のちのカタルシスのためとはいえ身につまされる
ゆらぎ ..…………2 察しが悪い訳ではなく察した上で現状維持で転がしてあげてるんだ
シューダン....……3 やっぱりサッカー部分は薄味
勉強 ……………3 文系の立ち位置はいい、大外から飛んでくるのか後方不発かどうなるかな
火ノ丸 ..…………5 落着ご祝儀+1、跡を濁さずキレイに終わる方がいいと思うが果たして
青春 ……………5 こういう時に遊べるのはギャグ漫画ならでは、パロ元が初期なのも感慨深い
ハンタ.....…………4 王妃がどんどんかわいくなる、ヒキはさすがの一言
マリー ..…………3 吹っ切れた感じはする
磯兵衛 …………5 恋文のオチは特にひねらず、まさかの藤井センパイ早めの再登場と即退場とかw

総括 ………2 少年漫画の大看板で20周年とな恐ろしい
0075マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:59:25.45ID:???
つづいて 34号乙


ヒロアカ ....…1 戦闘狂から好かれる設定も主人公だよなあ
ネバラン ..……… 3 関西弁で凄むエマにも言えるがキャラに合っていないことが多い
鬼滅..…………… 4 ギャグ+1 善子は鬱々としているから売れないし 猪子は素顔で見初められても中身がアレだし 今のところ頼れそうなのは炭子だけ
ストーン ....……… 4 こういう話は凄くwktkするわ これほどドヤッたドヤ顔も珍しい
ワンピ.....……1 最近はちょっとキツイ
尾田の思い出..…4 例の件を踏まえて読むとまた趣深い、企画は面白いので他の人でも見たい
ソーマ ..……1 司は全然集中してない上に初戦全く触れなかったのは不自然
ストーン ....…1 千空くだらなさすげえなぁ
銀魂 ……………4 すげえなぁ
ブラクロ......………4 ザ・ハンドの使い手が馬鹿じゃなかった場合どうなるのか、今後の描写に期待+1
ロボレーザー ...……3 地味だけどトンデモ、トンデモだけど地味
鬼滅..……………3 琴線に触れた「心のままに」のコマは改めて見てもひどいw、新展開期待+1
クロスアカウント....……1 好きな人がいたら俺が困るのの運びは苦しい、ただ若干巻いてきた感があるのは何より
斉木 ……………2 サッと作った感じの話
ハイキュー ..……3 のちのカタルシスのためとはいえ身につまされる
ゆらぎ ..…………2 察しが悪い訳ではなく察した上で現状維持で転がしてあげてるんだ
シューダン....……3 やっぱりサッカー部分は薄味
勉強 ……………3 文系の立ち位置はいい、大外から飛んでくるのか後方不発かどうなるかな
火ノ丸 ..…………5 落着ご祝儀+1、跡を濁さずキレイに終わる方がいいと思うが果たして
青春 ……………5 こういう時に遊べるのはギャグ漫画ならでは、パロ元が初期なのも感慨深い
ハンタ.....…………4 王妃がどんどんかわいくなる、ヒキはさすがの一言
マリー ..…………3 吹っ切れた感じはする
磯兵衛 …………5 恋文のオチは特にひねらず、まさかの藤井センパイ早めの再登場と即退場とかw

総括 ……1 少年漫画の大看板で20周年とな恐ろしい
0076マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:13:13.19ID:???
35号乙

ハイキュー ..…1 これしかないんだろうなー
ブラクロ......……2 アホレベルの敵など力押しで十分!
ヒロアカ ....………1 いつも糞女にされてかわいそう
ヒロすま....………2 4コマみたいな普通の夏休みいいな
鬼滅..……………4 エロさが出ているな
ストーン ....………2 面白そうなのにダメ
ハンタ....…………2 全員のエピソード書ききらんやろ
移ろう時の中で…4 爺の昔話ものか 秋本治よりは楽しめた
火ノ丸 ..…………3 これが火ノ丸の真髄だけど きっと少年には受けない
勉強 ……………5 みずみずしすぎる 破滅フラグじゃないといいな
ワンピ....…1 喋らすなよ?ヒロアカ:ナイトアイを見ていると特に…
ジャンプ展へ.....2ヒルズへの用事のついでに行ってみるつもりだが、混雑しているのだろうか…
鬼滅..……………1 絵はひどい。仕事が増えると作者の作画パワーが枯渇していくという…
ストーン ....………3 3・11で地軸が少しずれた話があったが、3700年の間にそれぐらいの地震が来たりしたのだろうか
ロボレーザー ......……2 とんでもゴルフに行くにはまだ時間がかかりそうだ。
シューダン.....……2 この漫画は現実でもこういうインフォーマーとのコネ構築が重要だったりするが、描き方が上手い。さすとが。
斉木 …………… 3 敵に回すと面倒な幻術ではなく現実なのか。ヴァルター…Walter… 糸使いそうな名前だ。
ソーマ ..…………3 タスクマスターキター  行動だけでなく、思考も読み取るのはかなり強そうだが…
ゆらぎ ..…………3 困った時におかみさんネタ。でも今回は意外とシリアス。過去のことが語られたのは始めてかな?
勉強 …………… 3 ある意味予想通りの展開ページの台詞が熱いので。尤も、この漫画の内容は良く知らないのだが…。
青春 ……………3 話(連載)をたたむための仕掛けと予想。 あと2〜3週かな…
磯兵衛 …………3  宿題を終わらせる意思が存在するだけ真面目と言えなくもない。先生蘇生まで使えたのか…。

総括 ………2 平均値3は珍しい。 が、復刻ジャンプ(96年度)の内容と比べると、洗練されてはいるが物足りない印象。
0077マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:00:45.60ID:???
乙テンプレ
 
ハイキュー ..…… 未読
ブラクロ......……… 未読
ヒロアカ ....……… 未読
ヒロすま....……… 未読
鬼滅..…………… 1 この漫画の面白さが分からんけどまだかろうじて読んでる
ストーン ....……… 4 桃太郎とかが語り継がれてるのは何故なのか 俄然気になる
ハンタ....………… 1 せっかく再開してるけどこのシリーズセリフ多いわ登場人物多いわで良く分からなくてつまらん
移ろう時の中で… 3 アフタヌーン ブリーチ . …2 一話かけて死を悼んでもらえるなんて…キャラに優しいマンガだ
黒子 ………3 あー勝っちゃったかぁ 好きなんだけどここは負けて欲しかった
まるだし ...…3 たまこ先生かわいいな
読切 ………3 うーん 可もなく不可もなくって感じかな
ぬらり....……4 念能力でしたとさ 鏖地蔵がいい感じに気味悪くてよかった
スケット......…4 黒いオーラ(笑) 3日あれば過去を洗えるんじゃないか?
わじマ ..……未 御免なさい御免なさい御免なさい
姉どき...……3 …おかしい…釘の位置も服の破け方も…
銀魂 ………5 マダオー!!ハツさんはどうしたー!! お母さん…宿題は子供にやらせろw
こち亀 .......…5 べ、勉強になりました… うーん両さん流石すぎる
とらぶる ...…5 春菜エンドでなくハーレムエンドでした それはともかくお疲れ様でしたー!!
トリコ......……4 気色が悪すぎる オチは面白かった
バクマン....…4 シュージンがんばれ〜 バトルは確かにいやだなぁ
ヘタッピ……4 村田先生面白いな
鍵人 ………3 …失速しとるなぁ 敵が小物だとつまらないよ
サイレン....…5 この人の描く胸なんかキモい 話がさくさく進むから面白いな
明星 ………4 盛り上がってる!!んだけどなぁ
めだか..……3 不知火とメダカのやりとりおもしろい
ジャガー....…5 花嫁さんかわいい …いやぁ笑ったw

総括 ………2 これでも先週の2倍は楽しめた
 
0079マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:53:21.45ID:???
評点で小数点使うのはアリ?
まぁ最近集計ないし別にいいっちゃいいんだが
0080マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:01:57.23ID:???
>>79
なしだろ
だいたい 12日、女優の由美かおるがTBS系のトーク番組
『サワコの朝』に出演。25年間出演した時代劇
『水戸黄門』での入浴シーン秘話を明かした。
レギュラー初出演したときは敵役だったという彼女。
もともとは黄門の命を狙うため、お風呂に忍び込んだのだとか。
この入浴シーンが反響を呼び、以降200回以上もお風呂に入ることに。

だが、その入浴シーンは毎回大変だったという。
湯沸かし器はついておらず、ポリバケツに温かいお湯を入れたり、
電熱器のようなものを入れて朝から1日がかりで沸かしていたという。
「大変ご苦労が、装置さんはあったのだと思います」
と裏方を思いやった。

また岩風呂も、土に穴を掘り、ブルーシートを敷いて
お湯を入れていた。
だが徐々にお湯が少なくなってくると、着ている
水着が見えないように入るのが大変だったという。
 35歳から59歳まで「水戸黄門」に出演し続けた
25年について「楽しかった」と振り返ったが、
一方で「ゆっくり自宅で入るのが気持ち良いですね」
とも語っていた。

2017年8月12日 11時45分 RBB TODAY
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14363/
入浴前の写真
http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2017/07/nagabuchi_nikutaibi_20170724.jpg
 
0081マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:04:17.75ID:???
>>66おつー
ネバラン ..……… 3 ムジカの’食べる必要がない’の意味が気になるわ 次回はお先真っ暗なままか目的地変更か 続きはよ
ストーン ....……… 4 物語の途中で一度は裏切る風見鶏キャラだな
ワンピース………1 骨とチョッパーは何で川にいるんだっけ もう覚えてないわ プリンちゃんもしかして本当の本当にマジ惚れしてんの
ハイキュー ..…1 忙しいのは分かるけども、せっかくのCカラーそれでいいのか 中身も正直興味ない話だわ 何でここに挟んだんだ
鬼滅..…………… 4 ふおお純情性悪エロ美ッチ! そういや全員刀持ってないよねどうするんだろ
ヒロアカ ....……… 未 この章終わるまでパラ見で済ますわ 読もう読もうと思ってもとにかく目が滑って、1P進んで2P戻る、こんな状態
ロボレーザー ....…… 未 作中で2年くらい過ぎてんの? ちらっと目に入った主人公の顔がすごく伸びてるような
ブラクロ......……… 未
ボルト.....………… 2 うーん どうもなあ 読みやすいんだけど、それだけなんだよなあ 惹かれるものが無いという
ソーマ ..………… 未
勉強 ……………5 書込を千はいかさない文字密度で現状を注意喚起する
斉木 …………… 2 夫婦でもお互いに思いやりと譲り合いって大事だねっていう道徳的なお話 でもどうせ明日にはまた同じ理由で揉めるパターン
銀魂 …………… 未 ぱら見 ごめん目が滑る2
ハンタ....………… 3 首絞めてる奴がハゲてるように見えるんだけどハンz、誰かの念獣かねえ 頼むから休載する前にある程度ネタバレして
火ノ丸 ..………… 3 角界編やるのやらないのどっちなの
ゆらぎ ..………5 ムラキにおいてナハ
シューダン.....…… 2 試合より外野、外野より日常のほうが面白いってのはスポーツ漫画としてどうなんだ
青春 …………… 3 零一&アンヌロボよりも、宇宙へ打ち上げられたハチが黒コゲで生きていることに目がいった マッポに勝ち目ないじゃんww
クロスアカウント....…… 未
マリー ..………… 未
磯兵衛 ………… 3 何だこれネタ無いのかなー・・え?版画レクチャー?! 2/3がモザイクの春画もよくみたらちゃんと効果線使ってスピード感出てるわ

総括 …………1 きっと暑さのせいだ、これゲームの広告じゃなかったのか
0082マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:05:43.71ID:???
おかえり
夏休みが終わってママの実家から帰ってきたんだね
0083マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 06:51:20.81ID:???
感想を一行にまとめないで評価1,2を連発してるのを見るとさすがにイタタタってなるね
0085マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:58:29.37ID:???
>>84
俺が落とした

さっそく テンプレ乙乙乙!

銀魂 ……………2 アシさんの頑張りを見る漫画。
ワンピ.....…………1 最悪タイミングで城崩壊。
ヒロアカ ....………2 絵で3。内容で2。構成は…ひどい。倒した後で回想に入ればよいのに… 流れが断ち切られている。
ヒロアカすま…… 2 こういうのもありか。
斉木 …………… 3 警察手帳まであるのがそこはかとなくアンタッチャブル。 折れた歯とか。
ハイキュー ..…… 評価パス
ブラクロ......………2 今週は意外と読めた。色々あって良い。
火ノ丸 ..………… 1 内容は4、ご祝儀で+1。来週からどうなるか。
ネバラン ..……… 3 人間を食わないというのはかなり異端
ボルト....…………2 上手くまとまっているが、ちょっと淡白
鬼滅..…………… 2 最近また絵が微妙になってきている、ような… 内容は3だが絵で-1。内容も繋ぎ回だし。
勉強 …………… 3 優勝よりも3位〜4位とかのほうが絶妙な諦め感とか無駄だった感があって良かったかも。内容は良い。
シューダン....……2 評価が難しい。ある意味、読者よりも編集部のニーズを満たしているのだろうか。
ソーマ ..…………2 絵は良いが、内容はキャラ紹介会の印象。
クロスアカウント....……2 意外と読める。更衣室ネタはさておき。 絵も上手くなってきている。テンポも悪くはないが… もう一押し
ストーン ....………3 科学の面白さはこういう単純なトライ&エラーなところにあるという話。紹介会だが…
ゆらぎ ..…………2 本筋とは別枠のいつものゆらぎ。最後は裸オチ。揺るぎなくて何より。
ハンタ.....…………3  長男の死亡フラグ。4男は最後辺りまで生き残りそう。キャラデザイン的に。
青春 …………… 3 今週は色々とネタをたたき込んだ感じがして(作者の必死さが伝わって)読めた。煽りも良い仕事をする。
ロボレーザー ...……2 基本、敵失を待つスポーツと鯖スレ
マリー ..…………2 今週のような展開をなぜもっと早くに
磯兵衛 …………3 短くした方が男前度

総括 ……………2 中間が15あるより、突出したものが5つある方がいい

あれば読むぐらいだと、本誌の売り上げは上がらない印象。
今週、鬼滅推しの様子…
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:43:15.41ID:???
落ちてるね
なんか変なスレ立ててる嵐もいるみたいだし
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:10:55.73ID:???
どうする、落ちるリスクを負いつつがんばって週漫スレに立てつづけるか
サロンのこことかに書くか
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:47:02.76ID:???
ここでもいいんだけど荒らされそうだよね現に上にいるし
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:45:27.27ID:???
スレ立てられなかったのでとりあえずテンプレ置いとく
6号 テンプレ

ワンピ ..…………
ストーン ....………
ネバラン ..………
ブラクロ.....………
ヒロアカ.....………
鬼滅.……………
勉強 ……………
ソーマ ..…………
eの原点....………
ギャグ漫画...……
斉木.……………
銀魂 ……………
ハイキュー ...……
ゆらぎ ..…………
火ノ丸 ..…………
ロボレーザー ....……
青春 ……………
シューダン.....……
クロスアカウント....……
ゴーレム....………
フルドラ ....………
リコピン…………

総括 ……………
0092マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:19:36.23ID:???
>>91
ありがとー貰っとく
ただ自分はスレ立てたことないから怖くて出来ないやごめん
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:58:48.95ID:???
ほんとだ
人減りすぎてたまにでも見てないと落ちちゃうんだな
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:47:22.75ID:???
合併号は言わずもがな
土曜発売週も危ないってことか
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:03:12.57ID:???
一目置くって敬意を表してるはずなのに「一目置ける」って遥か高みから見下ろしてるかのような言い方で嫌いだな
0101マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:57:30.97ID:???
>>100
だまれ!
  バカ!コラ!なめんなよ!発狂マシーン
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
  自 演'  警 報 発令中!
 
   自' 演 警 報 発令中!
 
  ナントひとりで会話してます!
 
   よく前後の書き込みを
  
   お調べ下さい
 
  自 演 警' 報 発令中!
 
   自 演 警 報' 発令中!
 
 
  発 狂 警 報 も発令中!
 
 
    自' 演 警 報 発令中!
 
 
 ▼被害はまだ防げます!
    ココから立ち去りましょう! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
◆ 運営の方...コレは正義です!悪は複数端末操作の自演悪人◆
  運営に代わって今後も私が悪を責任もって成敗いたします!
0103マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 06:49:16.65ID:???
今週のヤンマガひでーな
ファビュルビュルも彼岸も飯も乗ってねー
0104マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:25:43.44ID:FGrBYGxV
本スレ書きこめないから新スレ立てようとしたんだけど無理だった
0109マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:58:27.18ID:???
おおありがとう
板一覧見てたら立ってたから驚いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況