X



〜ブラック・ラグーン〜Black Lagoon inサロン板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん垢版2014/04/24(木) 20:48:27.16ID:???
広江礼威の「ブラック・ラグーン(サンデーGX連載中)」及び
その他作品について語るスレッドです。
このスレでは作品のみを語ることとし、作者の話題については関連スレを使用してください。

【関連スレ】
広江礼威〜ブラック・ラグーン〜Black Lagoon100
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1394954988/

【関連リンク】
VIOLENT DOGS DIV.(作者公式)
ttp://www.din.or.jp/~redbear/
サンデーGX公式
ttp://websunday.net/gx/
ロアナプラ観光協会
ttp://websunday.net/gx/blacklagoon/index.html
アニメ公式
ttp://www.blacklagoon.jp/
0952マロン名無しさん垢版2019/04/05(金) 17:30:30.13ID:???
レクリエイターズスレでも自演で「広江はクリエイターだから勝ち組、お前らは負け組、格が違うってことを認めろ」とか喚いてたなコイツ



その後コスプレイヤーへの粘着疑惑を晒されて一転完全沈黙してしまったのを見た時は腹がよじれるほど笑ったが
0953マロン名無しさん垢版2019/04/05(金) 17:45:43.87ID:9clXXnlP
ゼビオでニューバランス
0955マロン名無しさん垢版2019/04/05(金) 17:57:31.45ID:0OsmkioF
870 マロン名無しさん sage 2019/03/09(土) 01:55:57.27 ID:???
ぼくちゃんが認めないから売れてましぇーん!!
ってかw
いくら対抗心燃やそうが向こうは立派な作家先生様なんだよ
お前とは格が違うんだよw
底辺粘着基地w




いくら取り繕ってもこれがこいつの薄っぺらい本性
0957マロン名無しさん垢版2019/04/05(金) 18:04:55.80ID:fW2K2wUn
870 マロン名無しさん sage 2019/03/09(土) 01:55:57.27 ID:???
ぼくちゃんが認めないから売れてましぇーん!!
ってかw
いくら対抗心燃やそうが向こうは立派な作家先生様なんだよ
お前とは格が違うんだよw
底辺粘着基地w




チョン江の浅い本性晒し上げ
0960マロン名無しさん垢版2019/04/05(金) 18:31:46.95ID:???
じゃあフォロワーの数や知り合いにいる著名人の数で格を決めよう
0961マロン名無しさん垢版2019/04/05(金) 18:38:25.64ID:???
つか素人の一般人と比較しなきゃならん時点で大した格じゃねぇ
0962マロン名無しさん垢版2019/04/05(金) 18:44:46.89ID:???
社会の鼻つまみ者が権威主義や虚栄心に塗れた俗物をコケにする漫画だったはずなのに
>>960の発想が下俗すぎる
広江もこんな感じでみみっちい虚栄をひけらかそうとするケチな奴なんだろうなー
0963マロン名無しさん垢版2019/04/05(金) 18:48:45.14ID:???
知り合いの有名人の数で格を決めるってそれ自体が小物の発想じゃねーかw
0964マロン名無しさん垢版2019/04/05(金) 20:36:52.88ID:???
エロ同人でお山の大将やって、鳴り物入りだったアニメが自分の脚本のせいで大コケして、長すぎるサボリとツイッターでの奇行のせいで人が離れて、5chで本スレすらロクに維持できないような奴の格ってなんだろうね
0965マロン名無しさん垢版2019/04/11(木) 03:31:09.07ID:???
257 マロン名無しさん sage 2019/04/07(日) 15:44:39.85 ID:???
上の方で挙がってたブラックラグーンの作者、連載百回&新刊発売したのにアフィとかニュースサイトが全く取り上げなくなったな

まあ20年近く連載してて連載百回て記念どころかむしろ汚点な気がするけど
0967マロン名無しさん垢版2019/04/14(日) 16:16:20.13ID:???
色んな方面に汚言を吐いたり同人やらなんやらで人様の作品レイプしまくった結果、末期の性病患者みたいな腫れ物扱い
ビッチ萌え(爆笑)にふさわしい末路だな
0968マロン名無しさん垢版2019/04/18(木) 03:25:57.79ID:???
銃口覗き込むクセとか、以前からところどころ池沼っぽい立ち振る舞いはあったんだよなあ
低学歴なのも単純に頭が悪い以上の深刻な障害ありそう
0970マロン名無しさん垢版2019/04/19(金) 10:03:33.05ID:???
けもフレ2が炎上してるがバッシング対象の一人である監督がエゴサブロックで叩かれてるそうだ
プロデューサーは当該スレで自演擁護荒らし繰り返してらしいし、誰かさんそっくりだなー?
0971マロン名無しさん垢版2019/04/19(金) 11:05:09.72ID:???
遅えよ
けもフレはずっと前から燃えてんだよ

広江が片渕に嫉妬して続編から片渕を降板させるようなもん
0972マロン名無しさん垢版2019/04/19(金) 11:09:02.26ID:???
嫉妬してたか知らんが俺にもあれくらいできるみたいな勢いで脚本やったレクリエイターズは大事故かましたな
0973マロン名無しさん垢版2019/04/19(金) 11:12:40.32ID:???
・エゴサブロック癖(監督)
・ツイでの暴言(プロデューサーやら監督やら)
・女性声優への粘着(プロデューサー)

女性声優のとこ女性コスプレイヤーへ変えるとまんま誰かさんで草生える
0974マロン名無しさん垢版2019/04/19(金) 11:17:19.79ID:???
脚本とアニメ監督の違いがわからない方がいらっしゃいますね
0976マロン名無しさん垢版2019/04/19(金) 11:22:14.92ID:8JoKgfmp
その脚本が黒幕って説流れてるけどなけもフレは
しかも糞脚本をアニ監に添削されての嫉妬

そういやレクリエイターズも元脚本ではメガネが分かりきった真相独白()を終盤まで引っ張るはずだったのに、あおきえい監督の判断で10話まで繰り上げてたよなあ?
しかも10話まで繰り上げても「おせぇよ」「んなことわかりきってるわ」って叩かれる始末

そんなもん終盤まで引っ張るつもりだったとか、その元脚本書いたやつはどんだけノータリンのマヌケだったんだかwwww
0978マロン名無しさん垢版2019/04/19(金) 11:28:30.26ID:???
吉崎がたつきに脚本是正されてこじれた疑惑は、確かに広江の糞脚本があおきに是正されて多少(あくまで多少)マシになってたの思い出したけど、さすがに吉崎を広江ごときと比較するのもなあ
0979マロン名無しさん垢版2019/04/19(金) 11:30:07.23ID:???
吉崎の脚本は修正でまともになる余地あったけど広江のはうんこすぎて修正しきるの不可能だったんだろ
うんこがうんこひり出すとか笑っちゃうね
0981マロン名無しさん垢版2019/04/19(金) 11:36:13.61ID:???
エゴサブロックって自我肥大剥き出して気持ち悪いな
けもフレもレクリもそんな気持ち悪いことやってる奴さぞかしろくでもないクズなんだろーなー
誰だかしんないけど
0984マロン名無しさん垢版2019/04/19(金) 11:40:59.74ID:???
>>974
だよな!
ところでけもフレ2のプロデューサーと監督と脚本の悪事を一人でやってたアニメ脚本がいるらしいよ!
脚本の枠に収まりきらない器なんだね!
0985マロン名無しさん垢版2019/04/19(金) 11:41:21.02ID:???
エゴサブロックされてくやぴーなら複垢で攻めろよ
けもフレ界隈ウォッチしてるがよくそんな発想になるなw
頭の中広江のことしか考えてないんじゃないかw
0986マロン名無しさん垢版2019/04/19(金) 11:44:00.13ID:???
俺を叩く奴はエゴサされた奴の私怨ぶひぶひぶっっひぃいいぃいっ!!

広江先生の被害妄想芸いただきましたーw
0987マロン名無しさん垢版2019/04/19(金) 11:44:44.90ID:???
またアニメスレでササクッテロで連投して自演擁護一人でやってたのバレるみたいなマヌケな失笑芸やってくれよ
0988マロン名無しさん垢版2019/04/19(金) 11:45:37.20ID:???
すごーい!あなたはエゴサブロックしないと悔しくて発狂死しちゃうフレンズなんだね!
0990マロン名無しさん垢版2019/04/19(金) 11:47:05.04ID:8JoKgfmp
>>985

870 マロン名無しさん sage 2019/03/09(土) 01:55:57.27 ID:???
ぼくちゃんが認めないから売れてましぇーん!!
ってかw
いくら対抗心燃やそうが向こうは立派な作家先生様なんだよ
お前とは格が違うんだよw
底辺粘着基地w




くやぴーならこれくらい発狂しないとなwwww
0993マロン名無しさん垢版2019/04/19(金) 11:49:56.24ID:???
>>975
細谷と木村がやった悪事を一人でやってたクズがレクリ関係者にいるらしい
当然エゴサブロックもやってたらしいw
いやー誰だろうねーエゴサブロックとかみっともなw
0994マロン名無しさん垢版2019/04/19(金) 11:50:52.61ID:8JoKgfmp
142 :名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] :2018/08/16(木) 23:47:12.03 ID:4Mx+Xoua0
>>138
転売屋が売れると見越して大量買いして原価割れして損切して売りまくった特装版10巻ってのがあってだな
基本転売屋の嗅覚なんてごみレベル
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r262342780

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] :2018/08/17(金) 05:51:33.89 ID:rs4p/+hk0
>>142
ワロタ定価の1/5かよ



値崩れの事実を突きつけられても売れてると言い張るフレンズ
0995マロン名無しさん垢版2019/04/19(金) 11:52:56.63ID:???
自分を叩いてるのはブロックされた奴だと言い張ったり特装版の値崩れで損した転売屋だと言い張ったり忙しいフレンズだな
0996マロン名無しさん垢版2019/04/19(金) 11:53:50.31ID:???
すごーい!キミは特装版の値崩れを突っつかれると自我崩壊で発狂しちゃうフレンズなんだね!
0997マロン名無しさん垢版2019/04/19(金) 11:57:42.75ID:???
>>993
けもフレとレクリなんの関係もないのに関連付けて話そうとするとか
一般人の理解は得られないと思うよ
0998マロン名無しさん垢版2019/04/19(金) 12:01:02.12ID:???
>>985
一時停止違反で切符切られてくやぴーならおまわりさんに直接言えよ
ツイ界隈ウォッチしてるが自分が交通違反しといてよくそんな発想になるなw
頭の中違法行為のことしか考えてないんじゃないかw
0999マロン名無しさん垢版2019/04/19(金) 12:03:23.23ID:???
エゴサブロックなんて乞食以下の恥ずかしい行為をすっぱ抜かれる四流クリエイターまがいとかそうそういねーだろwwww
1000マロン名無しさん垢版2019/04/19(金) 12:03:30.57ID:???
142 :名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] :2018/08/16(木) 23:47:12.03 ID:4Mx+Xoua0
>>138
転売屋が売れると見越して大量買いして原価割れして損切して売りまくった特装版10巻ってのがあってだな
基本転売屋の嗅覚なんてごみレベル
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r262342780

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] :2018/08/17(金) 05:51:33.89 ID:rs4p/+hk0
>>142
ワロタ定価の1/5かよ



値崩れの事実を突きつけられても売れてると言い張るフレンズ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1820日 15時間 15分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況