X



ジャンプ漫画家の画力ランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん垢版2013/03/23(土) 17:38:48.15ID:???
1、岸本斉史
2、鳥山明
3、井上雄彦
4、桂正和
5、村田雄介
6、小畑健
7、矢吹健太朗
8、萩原一至
9、原哲夫
10、荒木飛呂彦
0008マロン名無しさん垢版2013/03/26(火) 18:46:18.56ID:???
冨樫は普通
リボーンやブリーチの人と同じくらい

本気冨樫とか言い出すなよ
冨樫の本気絵は写真からのトレースが発覚したからな
0015マロン名無しさん垢版2013/03/29(金) 14:39:40.83ID:???
ジャンプ作家画力ランキング

1、岸本斉史
2、小畑健
3、村田雄介
4、尾田栄一郎
5、うすた京介
6、矢吹健太朗
7、星野桂
8、冨樫義博
9、久保帯人
10、天野洋一


歴代ver

1、岸本斉史
2、鳥山明
3、井上雄彦
4、桂正和
5、小畑健
6、萩原一至
7、村田雄介
8、原哲夫
9、漫画太郎
10、荒木飛呂彦
0016マロン名無しさん垢版2013/03/29(金) 14:40:33.45ID:???
画力ランキング(デッサン力、パースペクティブの正確さ、安定性、解剖学的正確さ、陰影など)暫定ランキング《完全版》

S------岸本斉史【NARUTO-ナルト-】 貞本義行【新世紀エヴァンゲリオン】 安彦良和【機動戦士ガンダムTHE ORIGIN】 鳴子ハナハル【かみちゅ!】 五十嵐大介【海獣の子供】 井上雄彦【バガボンド】

A------小畑健【バクマン。】 大暮維人【天上天下】 村田雄介【アイシールド21】 桂正和【ZETMAN】 萩原一至【BASTARD!! -暗黒の破壊神-】 三浦健太郎【ベルセルク】 藤原カムイ【ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章】 坂本眞一【孤高の人】

B------尾田栄一郎【ONE PIECE】 青山剛晶【名探偵コナン】 冬目景【イエスタディをうたって】 荒木飛呂彦【ジョジョの奇妙な冒険】 あずまきよひこ【よつばと!】 

C------矢吹健太朗【ToLOVEる-とらぶる-】 うすた京介【ピューと吹く!ジャガー】 星野桂【D.Gray-man】 藤崎竜【封神演義】 武井宏之【重機人間ユンボル】 岩原裕二【DARKER THAN BLACK 漆黒の花】 天野こずえ【あまんちゅ!】 パクソンウ【黒神】

D------久保帯人【BLEACH】 冨樫義博【幽遊白書】  河下水希【あねどきっ】 大久保篤【ソウルイーター】

E------天野明【家庭教師ヒットマン REBORN!】 田辺イエロウ【結界師】 浅田弘幸【テガミバチ】 荒川弘【鋼の錬金術師】 満田拓也【MAJOR】 大高忍【マギ】 

F------藍本松【保健室の死神】 椎橋寛【ぬらりひょんの孫】 暁月あきら【めだかボックス】 赤松健【魔法先生ネギま!】 久米田康治【さよなら絶望先生】 安倍真弘【侵略!イカ娘】 

G------許斐剛【テニスの王子様】  寺嶋裕二【ダイヤのA】 真島ヒロ【FAIRY TAIL】

H------島袋光年【トリコ】 月山可也【エリアの騎士】 若木民木【神のみぞ知るセカイ】 さとうふみや【金田一少年の事件簿】

I------岩代俊明【PSYREN-サイレン-】  篠原健太【SKET DANCE】 空知英秋【銀魂】

J------大石浩二【いぬまるだしっ】 藤巻忠俊【黒子のバスケ】 畑健二郎【ハヤテのごとく!】 桜井のりお【みつどもえ】 土塚理弘【マテリアルパズル】

K------田村隆平【べるぜバブ】 土田健太【LOCK ON!】 クリスタルな洋介【オニデレ】 わじまさとし【わっしょい!わじマニア】
0017マロン名無しさん垢版2013/03/29(金) 14:48:52.07ID:???
ジャンプでは
SSS 岸本
SS 該当者なし
S 該当者なし
---------アニメーターレベル----------
A 小畑
B 村田 尾田
C うすた
--------上手い漫画家レベル------------

って感じだな
0018マロン名無しさん垢版2013/03/29(金) 14:53:15.97ID:???
「漫画家」の暫定画力ランキング 《完全決定版》
1位)宮崎駿
---------神の壁---------
2位)貞本義行
3位)今敏
4位)安彦良和
5位)岸本斉史
6位)大友克洋
7位)鳥山明
---------超えられない壁---------
8位)井上雄彦
9位)池上遼一
10位)浦沢直樹
0025マロン名無しさん垢版2013/03/30(土) 08:20:37.91ID:???
>>21
原も歴代トップクラス
殆ど同意だけどその連中が原より上手いとは思わない(原より下手って意味でもなく)
0030マロン名無しさん垢版2013/03/30(土) 20:00:59.02ID:NzlhDV3+
そんな事実はねぇ!
0032マロン名無しさん垢版2013/03/31(日) 12:43:09.43ID:DmsNwNEM
岸本厨あげヾ(^▽^)ノ
0035マロン名無しさん垢版2013/04/01(月) 13:51:09.05ID:???
今の鳥山はアレだが全盛期の鳥山は岸本よりも桁違いにうまいだろ
あの少ない線で躍動感ある動きを表現するのとズバ抜けたデッサンのセンスがわからん奴は
ど素人だろ
0036マロン名無しさん垢版2013/04/01(月) 18:15:28.53ID:???
歴代ver

1、鳥山明
2、井上雄彦
3、桂正和
4、小畑健
5、萩原一至
6、村田雄介
7、原哲夫
8、北条司
9、漫画太郎
10、荒木飛呂彦
11、岸本斉史
12、尾田栄一郎

こんなもんだろ
0037マロン名無しさん垢版2013/04/02(火) 00:12:55.69ID:???
ミス

歴代Ver

1、岸本斉史
2、鳥山明
3、荒木飛呂彦
4、小畑健
5、萩原一至
6、村田雄介
7、原哲夫
8、北条司
9、漫画太郎
10、桂正和
11、井上雄彦
12、尾田栄一郎

こんなもんだろ
1
0040マロン名無しさん垢版2013/04/02(火) 14:42:26.16ID:???
今の連載陣の中で一番上手いのは佐伯俊だろ

岸本はねーよw
0041マロン名無しさん垢版2013/04/02(火) 18:33:15.24ID:???
岸本は確かにうまいが一位は絶対にない
お前ら岸本信者がそうやってきたねぇ布教ばっかしてるから岸本の評判が落ちるんだよ
自分で自分の首を絞めてるのに気づけ
0045マロン名無しさん垢版2013/04/02(火) 21:46:32.68ID:???
佐伯は元々単行本2本出しただけだが家が余裕で建つほど稼いでいたようだ
0048マロン名無しさん垢版2013/04/04(木) 09:52:35.77ID:???
佐伯俊は小綺麗なだけでデッサン力は高くない
一部の絵心のない素人には受けるが絵心のある玄人受けは悪い
よって矢吹の勝ち
0050マロン名無しさん垢版2013/04/06(土) 11:45:32.80ID:???
現連載陣

秋本治 (こちら葛飾区亀有公園前派出所)
尾田栄一郎 (ONE PIECE)
冨樫義博 (HUNTER×HUNTER)
岸本斉史 (NARUTO -ナルト-)
久保帯人 (BLEACH)
空知英秋 (銀魂)
篠原健太 (SKET DANCE)
島袋光年 (トリコ)
藤巻忠俊 (黒子のバスケ)
田村隆平 (べるぜバブ)
暁月あきら (めだかボックス)
古味直志 (ニセコイ)
古舘春一 (ハイキュー!!)
麻生周一 (斉木楠雄のΨ難)
松井優征 (暗殺教室)
KAITO (クロス・マネジ)
田畠裕基 (HUNGRY JOKER)
平方昌宏 (新米婦警キルコさん)
佐伯俊 (食戟のソーマ)
渡邊築 (恋するエジソン)
葦原大介 (ワールドトリガー)
0051マロン名無しさん垢版2013/04/06(土) 15:55:01.48ID:EK5D/1Z+
小畑はバクマンを観ても解るように劣化したから糞だ。
特に細く尖った顎がダメだ。
0053マロン名無しさん垢版2013/04/07(日) 20:48:35.52ID:oWvOR0n6
北条司 平松紳二 中島徳博 金井たつお まつもと泉 諸星大二郎 飯森広一 本宮ひろ志 池沢さとし
寺沢武一 原哲夫 萩原一至 鳥山明 デスノート 永井豪(マジンガーZ)

逆に 珍遊記 ピューと吹くジャガー 変態仮面 あぁ一郎 地獄戦士魔王 マキバオー リベロの武田はダメだ
0054マロン名無しさん垢版2013/04/07(日) 20:51:44.26ID:oWvOR0n6
リリエンタール 東大一直線はダメだ
0055マロン名無しさん垢版2013/04/07(日) 21:35:54.40ID:oWvOR0n6
和月伸宏 岡野剛 桂正和
0056マロン名無しさん垢版2013/04/08(月) 04:35:47.68ID:cJth0+4i
弓月光
0058マロン名無しさん垢版2013/04/12(金) 01:35:07.97ID:6ngjez+l
矢吹が一番すげぇだろ
0071マロン名無しさん垢版2013/04/22(月) 20:46:53.64ID:???
萩原の絵を見て冨樫が絶望したらしいね
俺にはこんなすごい絵は描けないとか
0075マロン名無しさん垢版2013/04/24(水) 21:26:08.61ID:Y1IUP9jn
冨樫しごとしろ
0079マロン名無しさん垢版2013/05/05(日) 18:31:43.95ID:WaLsiVKn
岸本の何が凄いのか解らン。
全く魅力の無いヘタクソな絵としか見えン。
眼は死んでるし女の子は可愛くないしトーン使えないから雑で安っぽい。
0080マロン名無しさん垢版2013/05/05(日) 18:33:11.43ID:WaLsiVKn
岸本程度の三流画力を過大評価するなら他の漫画家の絵を観たらビビるだろうな!
0081マロン名無しさん垢版2013/05/05(日) 18:36:19.18ID:WaLsiVKn
まぁ岸本を絶賛してるのは岸本本人のみだから自画自賛以外の何事でもない。

具体的に何がどう凄いのか説明出来ないなら説得力が無い。
0082マロン名無しさん垢版2013/05/05(日) 18:39:19.58ID:WaLsiVKn
まぁ岸本ごときじゃ矢吹先生の爪先にすら及ばないザコだがな。
観比べてみればどちらの絵が巧いかバカでも解る。
そして女の子が可愛い。
0084マロン名無しさん垢版2013/05/14(火) 18:31:42.10ID:???
絵を描く人ならシンプルな線だけで正確なパースでデッサンの狂いもなく、
あらゆる角度で距離感、柔らかさも表現できるのが、どれだけ凄いか判る
その点だと岸本はジャンプという枠を外してもトップクラス
0086マロン名無しさん垢版2013/05/15(水) 21:40:40.06ID:j8IAKY6b
岸本は髪すらマトモに描けないだろ。
鳥山みたいにギザギザに描いてるだけで毛の質感や艶が無い。
眼も忍空みたいに輝きが無いから死んでるし全員ブサイクだし。
漫画家ならそれくらいマトモに描けて当然の事を岸本は未だに出来てない。
これが三流と言わずして何なンだ?
0087マロン名無しさん垢版2013/05/15(水) 21:44:12.60ID:j8IAKY6b
岸本はトーン使えず余計なウェザリングで誤魔化すから汚れ絵だと言われるのだ。
鳥山に影響されたか知らンがトーンが無いと手抜きで安ッぽい絵になッてる。

ちッたァ他の漫画を観て研究しろと言いたいネ。

なぁ岸本本人よ。
0089マロン名無しさん垢版2013/05/15(水) 21:48:35.85ID:j8IAKY6b
矢吹先生のほうが女の子が可愛いしプニプニした乙女肌の質感や柔らかさもよく描けてるし萌える。
男性キャラは手抜きだけど。

岸本は性格の悪いブスしか描けないだろ。
オカズにならねーンだよ。
0091マロン名無しさん垢版2013/05/15(水) 23:14:04.30ID:???
>>90
NARUTO

>>89
ここ画力スレだからw女が可愛いかではなく絵が上手いかどうか
岸本>>>矢吹だろ
0092マロン名無しさん垢版2013/05/16(木) 07:27:52.46ID:???
))91
ありがとう
NARUTOの画ってうまいの?
俺はうまい下手ってよく分かんないんだけど最近の戦闘シーンはたまに見にくいよね
0093マロン名無しさん垢版2013/05/16(木) 11:20:14.25ID:???
91じゃないけど
岸本は上手いよ それも最高クラスに
絵の上手い下手を見分けたいなら、その漫画家があらゆる角度で破綻なく描けてるかチェックするといい
現漫画家でデッサンやパースの狂いがなく360°あらゆる角度から描けてるのは岸本だけ
シンプルな線だけで表現するのは尚難易度が高い
描き込みで誤魔化す漫画家とはレベルが違う
0095マロン名無しさん垢版2013/05/16(木) 15:59:50.84ID:HbmvaQL0
岸本がダントツ1位
0096マロン名無しさん垢版2013/05/16(木) 21:25:51.29ID:foZYpmre
はいはい岸本本人による自画自賛は要らねぇから。
テメェが全てにおいて矢吹先生に劣ってる事は言い訳出来ない事実なんだよ。
0097マロン名無しさん垢版2013/05/16(木) 21:27:45.19ID:foZYpmre
美少女すらマトモに描けないテメェが何を語っても説得力が無い
0100マロン名無しさん垢版2013/05/21(火) 23:45:02.65ID:???
画力が高い絵描きほど抽象に走り
画力が低い絵描きほど写実にこだわる
小畑が上手いと勘違いしているのは
単に描き込みやトーンの数に騙されているだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況