X



【ディケイド】 特撮コスを語ろう!10 【レンジャー】
0001C.N.:名無したん2018/07/30(月) 23:35:29.73ID:CWr6Wlwk
特撮物のコスプレを語りましょう!
スーツも着ぐるみも、ヒーローも怪獣も、思う存分語りましょう!
次スレは970を踏んだヒトが立ててね
それとレスが980超えると24時間で落ちるので注意
個人・コテハン叩き禁止
■過去スレ■
「特撮コス」
http://itest.5ch.net/comic/test/read.cgi/cosp/1026050072/
【変身っ】 特撮コスを語ろう!2 【トゥッ】
http://itest.5ch.net/comic6/test/read.cgi/cosp/1058440783/
【変】 特撮コスを語ろう!3 【身】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1108135601/
【変身】 特撮コスを語ろう!4 【デュワ】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1144492124/
【変身】 特撮コスを語ろう!5 【レンジャー?】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1168194467/
【変身】 特撮コスを語ろう!6 【ライダー?】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1190015802/
【ウルトラ?】 特撮コスを語ろう!7 【タイガー?】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1224913053/
【ウルトラ?】 特撮コスを語ろう!8 【タイガー?】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1290067567/
【80?】 特撮コスを語ろう!9 【スーパー1?】 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cosp/1427888873

■関連板■
特撮!板
http://mamono.2ch.net/sfx/
昭和特撮板
http://gimpo.2ch.net/rsfx/
0779C.N.:名無したん2022/08/07(日) 19:42:33.82ID:aromou0b
検索避けしない
公式タグ
つける
目立ちたがり
0780C.N.:名無したん2022/08/07(日) 19:42:34.38ID:aromou0b
検索避けしない
公式タグ
つける
目立ちたがり
0781C.N.:名無したん2022/08/08(月) 00:34:48.39ID:KOcfWsSL
縄張り争いしてマウント取りたがる老害
0782C.N.:名無したん2022/08/08(月) 13:53:23.05ID:VThW3XpM
>>780
それも結局暗黙のルールってやつだろ?
誰が決めたか知らないけど公式が決めたわけじゃないなら周りがいちいち言う必要はないと思う。
公式のロゴを許可なく使うとかガワを売るとか法に関わることなら言われても仕方ないけどそれ以外は
0783C.N.:名無したん2022/08/08(月) 15:40:18.51ID:45lse6nh
本物を検索してる人がどう思うかとか考えないよな。
検索避けなしで
ガワの頭外してオフショ撮ってる写真とか最悪だし、
素面レイヤーが何故か
キャラのwikiページの画像に使われてるのとか
見てびっくりしたよ。
そういうのほんとにどうなのかなって。
俳優の写真見たかったのに知らないおっさん出てきてブサイクだったわ
0784C.N.:名無したん2022/08/08(月) 15:55:01.23ID:45lse6nh
確かに公式が決めたルールではないが、
公式に携わってる人がTwitterで
苦言していたのを何件か過去に見た。
頭外して写真撮ったり、ガワを売ったりだのは
もちろん駄目。
普通に関係者も見ているし、
黙認されてることを忘れないで欲しい。
目立ちたがりが
検索に引っかかってたくさん見られて嬉しい〜!とかなるだろうが。
繋がってなかったらそりゃ
他人だが、検索や
おすすめトピックに出てきて邪魔。
もちろんヤバい奴は自衛はするが、キリない。

プレバンの衣装なら公式だが、
汚いおっさんが着てるの見たくないし、
綺麗な役者を見たいのでほんとに勘弁。
0785C.N.:名無したん2022/08/08(月) 16:10:55.37ID:45lse6nh
おっさんだけじゃなくて
勘違いおばさんも無理
ヒロインにしては年取りすぎだし
似合ってない似てない
ケバい
0786C.N.:名無したん2022/08/08(月) 16:13:14.58ID:45lse6nh
金出してやることは自由だが、
ブサイクは陰ながら活動して欲しい。
目立とうとしないでほしい。
連投すまない。
0787C.N.:名無したん2022/08/08(月) 23:52:15.05ID:F3A1iSD2
顔出さないのはブサイクのたしなみ
イケメン、美女はイメージアップなので歓迎
0789C.N.:名無したん2022/08/09(火) 18:53:55.25ID:5PQyrGK4
要約
おじおばブサイクと
ガワの頭外したりするやつとか検索に出てこないで欲しい
公式タグつけるな
見たくない
って話
0790C.N.:名無したん2022/08/09(火) 18:55:25.91ID:5PQyrGK4
ふにゃふにゃしたキレないアクション動画に
公式タグ付けてるのも
誰得なんだろうか。
アクターが好きな身からしたら
いらんのやけど
0791C.N.:名無したん2022/08/09(火) 21:36:12.31ID:SiIcNZzT
ガワの次はプレバン着てるやつか
0792C.N.:名無したん2022/08/10(水) 01:00:21.53ID:BjYFGu55
プレバンだったら公式衣装だから
タグ付けてもいいと思ってそうだから、
書いただけ。
短足ブサイクとかが集まってると
見れたもんじゃない。
0793C.N.:名無したん2022/08/10(水) 01:05:20.35ID:BjYFGu55
買うなとか、着るなとは言ってないから、
コスプレは陰ながらやってほしい。
ってことがらなかなか伝わってないが、
たまに賛同意見いれてくれてる人はありがとう。
0794C.N.:名無したん2022/08/10(水) 01:46:27.64ID:wayDx5Q8
タグなんて所詮ただの文字列でしか無いのに、タグに親でも殺されたんかね?
0795C.N.:名無したん2022/08/10(水) 01:48:43.05ID:BjYFGu55
Twitterだけじゃなく
Google検索にも出てくんだよ。
0796C.N.:名無したん2022/08/10(水) 01:55:17.66ID:BjYFGu55
タグに関わらず
作品名フルで書いても同じことだよ。
頑なに反論してくる輩は
普段どういう風に写真貼ってるか分からないけど、
鍵つけたり
絵文字とかで作品名表したりとかやってる人はちゃんと気を配れてるなと思う。
0797C.N.:名無したん2022/08/10(水) 08:07:28.44ID:wayDx5Q8
検索ってさ、作品名だろうがキャラ名だろうが検索結果何件出ると思ってんだよ?そんな大量の結果をいちいち目くじら立てて見てるとか妄想してんの?
0798C.N.:名無したん2022/08/10(水) 08:25:19.74ID:BjYFGu55
特撮だけじゃなくて
芸能やナマモノは普通に検索避けするだろ。

797はなんの立場で発言してるの??
コスプレイヤーなの??
何人もやってるからいいだろは
反論として幼稚
0799C.N.:名無したん2022/08/10(水) 08:45:04.61ID:wayDx5Q8
その普通の根拠は?
0800C.N.:名無したん2022/08/10(水) 08:48:15.51ID:BjYFGu55
一個人が過剰に嫌がってって馬鹿みたいとか
思って、
目立とうとして活動するなら
勝手にしたらよいけど、
イベント現地でデブスが素面コスしたところで
チビっこにキモがられるだけだからな。
ガワも変な行動したら一緒。

せめて最低限ネットくらいコスプレ注意くらいは書こうな。
妄想wwwとか反論言われても
意見は変わらん。
分かり合えはしない
0801C.N.:名無したん2022/08/10(水) 08:50:19.37ID:BjYFGu55
質問に答えてくれてないね。
あんたはなんの立場で賛同してるの?
ここを見てるってことは
コスプレイヤーなんか??
0802C.N.:名無したん2022/08/10(水) 08:53:52.85ID:wayDx5Q8
まあ、日本には信教の自由あってカルト宗教すら信仰する自由あるから、そういう教義の宗教信じてる人なわけだね。
0803C.N.:名無したん2022/08/10(水) 08:57:38.59ID:BjYFGu55
うーん。
宗教じゃなくてコスプレの話してるんだけどw
なんか論点ズレてきたし
質問の答えすらも帰ってこないから
あんたとの会話はもういいや。
0804C.N.:名無したん2022/08/10(水) 09:01:05.42ID:wayDx5Q8
ディベートごっこなら5chなんかでやろうとすんなや
0805C.N.:名無したん2022/08/14(日) 08:02:08.31ID:8bPOXm0p
>>800
分かり合えないならどの界隈でも嫌われるだろうからとりあえずそういう問題が多いコスプレ界隈から出てった方がいいよ(^-^)
0806C.N.:名無したん2022/08/14(日) 08:20:58.27ID:L3LoxG+Z
言ってる事は正しい部分もあるけど、5chで賛同得るのは厳しい思う。
0807C.N.:名無したん2022/08/14(日) 08:30:29.17ID:L3LoxG+Z
ここで『そうだよね!改めるよ!』ってなるわけないので、愚痴垢とかでどうか発散して。
直接言わなければ嫌われる事も無いだろう。
普段気をつけて活動するのは悪い事じゃないから。
0808C.N.:名無したん2022/08/22(月) 18:52:36.41ID:FWrrfuu3
根拠もなくそれを正しいと信じてるのがカルト宗教
0809C.N.:名無したん2022/10/18(火) 22:02:48.87ID:8K63+szA
病んではないです
呆れてます

ですって、自称ファンさん?
0810佐藤2022/12/11(日) 18:43:26.14ID:4I2n13qm
文句があるなら本人に面と向かって言えばいいのに。
ダサッ。
0811C.N.:名無したん2022/12/30(金) 23:03:43.25ID:dFfPzris
ところで、今年末のコミケやとなコスで格好いい人はいましたか?
0812C.N.:名無したん2023/01/26(木) 08:31:15.74ID:WCrVUya7
特撮コス界隈身内塊強すぎて新規が入りづらいと思う。
0813C.N.:名無したん2023/02/01(水) 05:56:19.75ID:cNbGS0d8
高円寺の非正規ジジイとか北海道のクレーンバカとか女装禁止会場で女性キャラやってた二枚舌とか
0814C.N.:名無したん2023/02/04(土) 14:06:14.95ID:u0iv44il
ディケイドのガワコス作ったからいつかコスプレのイベント参加したいって思ってたけど、やっぱりやめようかな。
憧れの造形レイヤーに会いたいし、会って謝りたい人もいるけど。
0815C.N.:名無したん2023/03/04(土) 16:45:07.66ID:CR2EaOtV
無駄に年齢だけ食った嫌われ者だらけ
0816C.N.:名無したん2023/03/08(水) 20:54:05.56ID:Y1Z3sUgu
>>815
老害に親でも○されたんか?
0817C.N.:名無したん2023/03/08(水) 23:08:50.67ID:e6cjfLY4
下園さんがキレてたの何?女装?
0818C.N.:名無したん2023/03/10(金) 00:21:06.50ID:9q6Mwi9Z
わたくし、自作レイヤーの1人として改めて、
忘れてないぞ
某北の県の転売ヤー元コスプレ兄さんよ、何気にまだ派手に稼いでるそうだのう
やけに仕上げの荒いのを見かけるのな
バレバレだぞ
どうでもいいけど荒稼ぎして捕まらんでよぉ〜
昇進?して私生活もうまくいってるのなら尚のことじゃないかね?
勝手に捕まるならいいんだわさ、とばっちり受けるのは我々みたいに平和にやってる自作派レイヤー達なんだよ
それかもうあんだけやってたらリーチかかってたりして…
ここ見てるか知らんがサヤト・ノヴァさんよ
悪い事は言わん、コスプレ界の平和のためだ
行動を考え直してくれ
0820C.N.:名無したん2023/03/17(金) 01:57:06.04ID:qri1GHT4
キチガイクレーン運転士
0822C.N.:名無したん2023/03/24(金) 08:45:50.21ID:W19tD1Be
nmmnガー!!
公式タグガー!!
検索避けガー!!

と叫んでる人の名前が検索避け必須な時点で、この世の矛盾を感じますね
0823C.N.:名無したん2023/04/09(日) 21:19:32.69ID:X5TONI8f
誰とか名前は別に知らんが
ファンアートくらいなら検索避けしなくていいんだよ。
0826C.N.:名無したん2023/06/05(月) 21:13:27.73ID:yyRyfjZN
>>824
探したら当該と思われるの見つけましたわ
てっきり二輪でコスプレツーリングしてる界隈ともめた方の話かと
0827C.N.:名無したん2023/06/22(木) 15:03:34.27ID:8KnUA3CG
虚偽通報しろって嘘ついたバカが詰められてる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況