X



【コスプレ】カラーコンタクト・11枚目【発色重視】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん垢版2014/05/09(金) 16:08:04.43ID:qsM+qv750
コスプレに使用するカラーコンタクトに関する情報交換・雑談スレです

★カラコンを注文する前の注意事項★
コンタクトレンズは 医 療 用 具 です! 扱いを間違えると失明の恐れがあります
眼科で必ず検診を受け、扱い方を学び、自分の眼のデータ(自分のBC、PWR)を知っておきましょう

●安直に尋ねる前にまずは【検索、既出ネタまとめWiki黙読】※注意事項やよくある質問はwikiにあります
http://w.livedoor.jp/cos2ch-colorcon/
●荒らしや業者の宣伝には徹底スルーで対処しましょう。
商品名を出さずに店名だけで誘導する行為は宣伝の場合があるので注意です
●次スレは>>970が立てて下さい。無理な場合は速やかに次の人に依頼を

前スレ:【眼は】カラーコンタクト・10枚目【大切に】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1339489251/

【まとめwiki】 ※発色に関してはまずはココをチェック
http://www38.atwiki.jp/2eyes/
【旧まとめブログ】 ※更新停止中
http://d.hatena.ne.jp/colorcon/

【着用画像うp掲示板】
http://bbs6.aimix-z.com/gbbs.cgi?room=ccon
装着前の地の眼も併せてうpすると尚良し
既出物でも眼や撮影条件によって発色が違うので可能な限りうp推奨

類似スレ:めがね板 ※普段使い用はこちらへ
◎●カラーコンタクト Part 10●◎
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/megane/1270543887/

その他テンプレ、過去スレは>>2以降
0002C.N.:名無したん垢版2014/05/09(金) 16:08:36.72ID:qsM+qv750
■レポテンプレ(投下して頂けると住人達が喜びます)

【商品名】
【使用したサイト】
【色】
【値段】
【使用期限】
【度】(有り・無し)
【DIA(着色直径)/BC】
【感想】(発色、使用効果、使用感等々)

■相談テンプレ(「発色の良い青コン教えて!」等、安直なクレクレ相談はダメ絶対!)

【探してる色】
【使用するキャラ】(具体的なイメージや、差し支えなければキャラ名)
【ウィッグの色】
【度】(有り・無し)
【相談内容】(検討しているメーカー等、具体的に)
0003C.N.:名無したん垢版2014/05/09(金) 16:09:22.55ID:qsM+qv750
<カラコンショップリンク集>
【コンタクトナビ】 いろんなカラコン通販ページのリンク
 ttp://clubks.com/contactnavi/index.htm
【カラコンショップ チェルシー】 秋葉原に実店舗あり
 ttp://www.cc-chelsea.com/
【airily】 クオリテ
 ttp://airily.jp/shop/default.aspx
【マーベラスアイズ】 マーベラスフラワーアイズなど
 ttp://marvelous-eyes.com/
【クラッセ】 エティア
 ttp://classewig.com/wig/index.php?main_page=info_etia
【クリスタルコンタクト】 カラーメーカー、カラーノバなど(輸入系サイト)
 ttp://crystalcon.net
【007速配コンタクト】 ヴィーナスアイズなど
 ttp://www.007s-contact.com/
【HITOMI2.com】 ドルチェ、特殊効果レンズなど
 ttp://www.hitomi2.com/
【カラコンランド】 特殊効果レンズなど
 ttp://www.kimcon.com/shop/shop.cgi?class=5&superkey=1&FF=0
0004C.N.:名無したん垢版2014/05/09(金) 16:09:48.40ID:qsM+qv750
【【【カラーコンタクト】】】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1029405194/
【【【カラーコンタクト・2枚目】】】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1094394840/
【【【【カラーコンタクト・3枚目】】】】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1121327870/
【眼は】カラーコンタクト・4枚目【大切に】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1139929345/
【眼は】カラーコンタクト・5枚目【大切に】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1169864837/
【眼は】カラーコンタクト・6枚目【大切に】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1200715531/
【眼は】カラーコンタクト・7枚目【大切に】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1226409795/
【眼は】カラーコンタクト・8枚目【大切に】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1252840636/
【眼は】カラーコンタクト・9枚目【大切に】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1304330280/

------------- テンプレここまで -------------
0006C.N.:名無したん垢版2014/07/17(木) 08:25:48.34ID:0rHtq+7c0
違反申告で消される前に、お入札ヨロシクです…どうかどうかm(≧д≦)m
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/181121640?u=sumire212000
0007C.N.:名無したん垢版2014/08/30(土) 01:30:40.46ID:NLnpf+dU0
age
0008C.N.:名無したん垢版2014/09/08(月) 15:04:10.47ID:7qnxtbd+0
需要ありそうなのに伸びないな
どっか別の板に専門スレがあるの?
0009C.N.:名無したん垢版2014/09/10(水) 01:04:17.15ID:AW1wBkSQ0
>>8
>>1にあるメガネ板のカラコンスレしかないけどそこも過疎ってるよ
皆ここで聞くまでもなく自力で探せてるのではなかろうか
0010C.N.:名無したん垢版2014/09/10(水) 18:29:55.04ID:Qv7T8LNZ0
一昔前と比べるとカラコンも買いやすくなったよね
5年くらい前だと奇抜な色の度ありなんてあまり見かけなかったし
0011C.N.:名無したん垢版2014/10/23(木) 21:17:49.57ID:MKGYpdWR0
アシストからワンデー出るんだね
10枚入りらしいけど値段によるなあ
安ければヴィーナスアイズのワンデーから乗り換えようかな
0012C.N.:名無したん垢版2014/10/23(木) 22:48:49.01ID:zhClzROU0
アシストのカラコン気になるよね。度ありがあるのは有難い。男装メインだからデカ目効果ない方がいいし。
0014C.N.:名無したん垢版2014/11/17(月) 22:03:45.29ID:O+F1jbOS0
前スレでエティアとティアモが製造元は同じって出てた気がするんだけど、これってほんと?
エティア買おうと思ってたんだけどティアモのカラコン合わないんだよね
しみるって言うか、入れてすぐに目がショボショボしてきて開けてられなくなる
0015C.N.:名無したん垢版2014/11/22(土) 00:13:16.82ID:IXVhYoHgO
>>14
開けてすぐだと入ってる保存液が合わない事があるから、前もって慣れてる保存液で洗浄&つけ置してから使うといいよ
それでもダメだったんならゴメン。
0017C.N.:名無したん垢版2014/11/28(金) 22:24:17.43ID:Qc1T0va20
>>15
開けて違う保存液に1カ月浸けてたやつは目薬さしながらいけたw
よい子は真似しちゃいかんよ…
結局エティア買ってみたから、使ったらレポするわ
0020C.N.:名無したん垢版2014/12/01(月) 15:08:05.32ID:cBP/fnqF0
ゴールドなら本当に金色のラメが封入されてるCALAVIEW GOLDの一択
0022C.N.:名無したん垢版2014/12/04(木) 00:10:35.55ID:raRF1n2c0
アシストのカラコン紫買ったけど発色はクオリテほどではない印象
紫だからかな?
レンズだけ見るとベタ塗りでドルチェ系?と思ったけどつけてみたら違和感なかった

他のもまた買ってみようと思う
ワンデー度ありはほんとありがたい
0023C.N.:名無したん垢版2014/12/25(木) 21:02:53.38ID:MtRceRBiO
twitterやアカイブ知恵袋みてるとふちなしで発色重視ならカラーメーカーが良さげだけど
何日ぐらいで届く?度無しで。このサイトです
http://crystalcon.net/ca52/17/p-r52-s/
0024C.N.:名無したん垢版2015/05/22(金) 18:28:47.55ID:Zdnv4u8L0
>>23 度なしなら一週間ちょっとだったよ
0026C.N.:名無したん垢版2015/05/23(土) 21:30:16.67ID:nsBJqKm70
オカルト板のほん呪いスレで、絶対神である109様にフルボッコの八つ裂きにされ、
糞と小便を漏らして泣きながら土下座謝罪して、足の裏まで舐めて虐めで哀れな姿を晒した
 ゴ キ ブ リ 白 神 とうとう完全敗北死亡超絶糞ワロタ♪(*^_^*)♪♪♪♪♪♪♪♪♪

臭 く て キ モ い 害虫を虐め殺して食うメシって最高に美味いよねっ(*^_^*)♪♪
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪

絶対神=109様=オレ様(*^_^*)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴ キ ブ リ の糞=ゴ キ ブ リ 白 神wwwwww

本当にあった呪いのビデオ5 10(ゴキブリ白神♪) [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1432193683/
109様に完敗して死亡した白神ざまああ♪ www [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1430392845/
糞雑魚 ゴ キ ブ リ 白 神 完全敗北死亡♪ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1431315937/
0027C.N.:名無したん垢版2015/05/28(木) 23:09:02.77ID:sNjRyZ2f0
久しぶりに、大事にとっておいたナチュラルタッチのヘーゼルを付けたけど
他の全てのカラコンと一線を画す、すごい発色と不思議な自然さ。
本当は全然自然じゃないんだけど、なんか薄い色付きゼリーを瞳に移植したような
自然なマナコの半透明の深みと厚みが感じられて。
ナチュラルタッチは柄が手描きなんだってね。
これが出たのは20年ぐらい前だけど、この20年間ナチュラルタッチを超えるカラコン
見たことがない。。
0028C.N.:名無したん垢版2015/05/31(日) 00:15:16.85ID:xjjnjvYg0
>>27
ナチュラルタッチは良かったよね
廃番が残念で仕方ない

ていうか、使用期限大丈夫なん?w
0029C.N.:名無したん垢版2015/06/01(月) 13:22:41.19ID:8gsQZkwx0
エアリーからのワンデー発売メールがタグ丸見えになってんだけど同じような人いる?
0033C.N.:名無したん垢版2015/11/10(火) 21:11:27.91ID:0A+PTFTk
コスプレにしか使えないような、すごい発色はここのカラコンがよかろう〜
http://crystalcon.net/?ca=65
0035C.N.:名無したん垢版2015/12/11(金) 01:14:57.06ID:JGYFx2Yi
0036C.N.:名無したん垢版2016/01/14(木) 00:35:27.70ID:ap0iXZMM
レッドハイドロイドA
0037C.N.:名無したん垢版2016/04/17(日) 08:34:15.16ID:6abOcC+V
カラーコンタクト!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況