X



四方啓二って、法曹政治連盟に出入りしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001四方啓二 法曹政治連盟に出入り (ワッチョイ d6c9-tFQv)2017/10/21(土) 14:10:15.66ID:w9/zlhqD0
D「7名の逮捕状を用意していたと聞いていましたけど、12日に逮捕されたのは高橋利典、笹尾明孝、本多俊郎の3容疑者だけでした」
A「肝腎の松浦正親は入院中だし、劉海濤は帰国したまま、佐戸康高、四方啓二は逃亡中だ」
C「松浦が入院中?」
A「大腸がんという触れ込みだが、実際は良性腫瘍。仮病みたいなもんだな。それも逮捕予定日の直前に病院に駆け込んで手術というんだからふざけてるよな」
D「それにしても逮捕直前に手術だなんて、誰が指示したのでしょうか?」
A「全員が『松浦グループ』のメンバーだもの。想像はつくでしょう」
E「四方啓二って、法曹政治連盟に出入りしていた四方ですか?」
A「そうだよ。――四方のみならず、どいつもこいつも、安愚楽牧場や日本ロジステック、LCLAホールディングスなど破綻企業を舞台にした事件に関係した人物ばかり。株価操作なんて朝飯前の事件屋なんだから、ビシビシ叩けば、バケツにテンコ盛りのホコリが出ると思うよ」
D「いつも名前が出るけど、グループの総帥・松浦大助はセーフなの?」
A「親父は目立つけど、安全圏に身を置いて絵を描く知能犯だもん。お利口さんだよ、彼は(笑)」
0002名無しになりきれ (ワッチョイ d6c9-tFQv)2017/10/21(土) 14:14:17.69ID:w9/zlhqD0
マザーズに上場するインターネット通販のストリームが、株価操縦事件に揺れている。警視庁捜査2課が強制捜査に乗り出し、現在、容疑者逮捕が続いているが、
創業者オーナーの劉海涛前会長(49)も関与したと目され、逮捕状を出されている。
証券取引等監視委員会と警視庁が、合同でストリームなどの家宅捜索を行ったのは、昨年10月である。
14年2月頃からストリーム株が急騰、100円台の株価が同年9月には500円を超えたが、そこには直前の株価を上回る価格で連続して買い注文を出して吊り上げる
株価操縦があったとされた。
以来、約1年の捜査が続けられ、捜査2課は、10月12日、高橋利典(69)、笹尾明孝(64)、本多俊郎(51)の3容疑者を逮捕、15日には、主犯格の松浦正親容疑者(45)を、
翌16日にはシンガポール在住の佐戸康隆容疑者(58)を、18日にはその仲間の四方啓二容疑者(46)を逮捕した。
最初に逮捕された3容疑者は、業績不振企業に取り付き、増資などの際、経営陣に食い込んで株価操縦、インサイダー取引などで稼ぐ反市場勢力である。
仕手戦は、仲間を糾合、買い煽ってちょうちん(急騰に便乗しようとする一般投資家)をつけさせ、絶妙のタイミングで売り抜けるもので、熟練の技が要る。
3容疑者は、仕手筋として知られた存在だったが、今回、会社側との接点になったのは、彼らの仲間のU氏だった。http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況