X



【同人】TRPG同人活動ノウハウを語るスレ5作目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NPCさん2018/09/05(水) 15:36:31.28ID:???
TRPGに関する同人活動のノウハウについて語り合うスレです。

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1533442569/

次スレ
>>970 を踏んだ人が立ててください。

取り扱う話題
(1) 不特定多数への有償・無償配布を前提としたオリジナルTRPG制作の話題
(2) 同じく既製のTRPGのサプリ制作の話題
(3) 前2項目の参考となりうる作品に関する話題
(4) TRPGの同人活動全般に関するノウハウ

取り扱わない話題
(1) 同人ボードゲーム・カードゲームの話題
(2) 議論を目的とした議論
 ※質問は身バレしない範囲で具体的に、回答は簡潔にお願いします。

同人活動をはじめかた
・メアドを用意します。
 Gmail等のフリーメールでもOKです。
・Twitterのアカウントを取ります。
 TwitterのアカウントでPixivとBoothを利用できます 。
・Pixivでコンテンツを作成、Boothで販売、Twitterで広報します。

このスレのひとが鋭意制作中の作品
・できるクトゥルフ(2D6下方判定の簡易クトゥルフ)
 https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=9658158

テンプレは>>2-10
0952NPCさん2019/02/04(月) 20:22:10.14ID:???
久々の即レス後の大発狂だから、相当正確に的を射てしまったと考えるべき
0953NPCさん2019/02/04(月) 20:28:51.68ID:???
ガラケーは性行為もエアプかよ
0954NPCさん2019/02/04(月) 20:33:29.68ID:???
高校生の性経験は男子で3割、女子で2割だから普通だぞ
オッサンならヤバイ
0955NPCさん2019/02/04(月) 20:43:58.54ID:???
あのな。BUSAIKUと嫌われ者の10割が足を引っ張ってる統計なんて
あんま意味ないのよ
0956NPCさん2019/02/04(月) 20:49:32.97ID:???
まあ確率で経験できるもんじゃないからな。
顔も性格も奇形のガラケーちゃんは人生を何度やり直しても童貞のまま。
0957NPCさん2019/02/04(月) 21:13:54.47ID:???
947 名前:NPCさん 2019/02/04(月) 19:42:35.25 ID:???
逆だろ。コミュ力が低くて学校でも嫌われ者だから卓ゲ板に逃げてきたという流れ
始業直前、昼休み、HRが終わった直後に大量の書込み、自演をしてたのがその証拠
0958NPCさん2019/02/04(月) 21:31:51.20ID:???
学校にも居場所がないんだろうな(憐憫
0959NPCさん2019/02/04(月) 21:33:24.61ID:???
学校のトイレでアナニーしちゃダメだぞガラケー
0960NPCさん2019/02/04(月) 21:35:38.26ID:???
発狂してるから図星なんだろうな
0961NPCさん2019/02/04(月) 21:40:31.30ID:???
アナニーどころか物音を立てたり、呼吸することすら禁じられてそう
0962NPCさん2019/02/04(月) 21:42:26.45ID:???
友達と飯食ってたら昼休みにスマホで連投なんてありえないもんな
0963NPCさん2019/02/04(月) 21:45:09.23ID:???
窒息オナニーとか業が深いな
0964NPCさん2019/02/04(月) 21:46:46.54ID:???
オナニーアナニー連呼してるのがスレを汚そうと暴れているガラケー=連呼ちゃんなのかw
0965NPCさん2019/02/04(月) 21:47:51.02ID:???
図星を突かれたから悔しくて、あと人目を遠ざけたいんだろうね
0966NPCさん2019/02/04(月) 21:49:20.52ID:???
そんなメンタルで生きてたら
そら学校でもウンコ扱いですわ
0967NPCさん2019/02/04(月) 21:50:37.51ID:???
947 名前:NPCさん 2019/02/04(月) 19:42:35.25 ID:???
逆だろ。コミュ力が低くて学校でも嫌われ者だから卓ゲ板に逃げてきたという流れ
始業直前、昼休み、HRが終わった直後に大量の書込み、自演をしてたのがその証拠
0968NPCさん2019/02/04(月) 21:51:28.42ID:???
露骨な埋め立て
0969NPCさん2019/02/04(月) 21:51:36.65ID:???
連呼ちゃん大興奮じゃん
何か嫌な事でもあったの?
0970NPCさん2019/02/04(月) 21:51:50.55ID:???
露骨な自演荒らし
0971NPCさん2019/02/04(月) 21:58:18.87ID:???
>>947がよほど的を射てたんでしょう
最近ではここまでの発狂は少なかった
0973NPCさん2019/02/04(月) 22:17:03.99ID:???
結局連呼ちゃんはこのスレで一体何がしたかったの
0976NPCさん2019/02/07(木) 21:23:32.46ID:???
オリスレワッチョイ有の方もgdgdしてるな
ガラケーが暴れてるのか、ケモプレも同じ穴の狢だったというだけなのか
0977NPCさん2019/02/07(木) 21:53:11.26ID:???
【自演レスバでスレ伸ばし】だろ
0978NPCさん2019/02/07(木) 22:13:45.67ID:???
結構しつこく片方だけを責めてるから悔しみからなのかなと思った
あと暴れてる方の言ってることがケモプレと同じだから気になった
ケモプレは直前に姿を消したしね
0979NPCさん2019/02/07(木) 22:36:23.07ID:???
「お前に言われてるんだよ」ってキレてるやつは
「お前に言っているんだよ」を(ワッチョイ更新に気づいて)書き直したんだろうな
0980NPCさん2019/02/08(金) 02:17:04.89ID:???
>>978
ケモプレが、ガラケー扱いされたことがあるって言ったことあるから
基本的には同じタイプなのかもね
ケモプレが現れたら口論のための悪口を言うやつらが消えたし
0981NPCさん2019/02/08(金) 02:42:21.86ID:???
ワッチョイの末尾Mと、IDの末尾Mの区別の付いてないやつがいるな
0982NPCさん2019/02/08(金) 02:53:49.90ID:???
どうやって誤魔化すか、それとも誰も気づかないかどうするか物笑いの種
0983NPCさん2019/02/08(金) 03:23:25.95ID:???
直球投げんなよw
0984NPCさん2019/02/08(金) 03:30:10.53ID:???
前に遠回しに皮肉を言ったら理解してもらえなかったんだからしょうがないだろ
0985NPCさん2019/02/08(金) 03:36:15.61ID:???
「お門違い見当違い」ってさりげなく言い直してるから
意味を間違えていたことを自覚したようだな
0986NPCさん2019/02/08(金) 03:40:32.90ID:SNsgdAwH
ケモプレ:(ワッチョイ ae15-DOJB)
キチガイ:(スフッ Sd22-NVHw)

要観察だな
0987NPCさん2019/02/08(金) 04:21:22.53ID:???
ケモプレ(ゲームの方)でちょっと思ったこと。

ヤツの中ではケモノと捕食ってワードだけで無限に可能性が広がるものだから
他の連中がそのワードだけでは熱狂できないことが分からないんじゃない?
例えば捕食者:おっさん、被捕食者:ロリとでも置き換えれば伝わるかな?
「おっさんとロリだよ?もう言葉だけで熱くならない?」って状態なんだよ。

そうでもなきゃあの世界における捕食者の心理状態や被捕食者の心理状態が
どういうものなのか、それによる社会への影響とかすっ飛ばせない気がする。
0988NPCさん2019/02/08(金) 04:52:22.72ID:???
今回初めてケモプレのルールを読んだが、中身スッカスカなのにルールブックの体裁は整えようとしている。それも病的な感じで。あれもなんかの異常者だな。確実に。
0989NPCさん2019/02/08(金) 05:29:48.77ID:???
ガラケーといいケモプレといい
創作スレってことで期待してみてるのにバカしか湧かないのはなんでだろう
0990NPCさん2019/02/08(金) 05:52:11.28ID:???
できるやつはさっさとスレを見限って、Twitterやサークルに加入するから
0991NPCさん2019/02/08(金) 06:06:29.98ID:???
昔は光るやつがいたのかもしれないけどね
俺はやったことないけどキュートシスターRPGとかも2ch産なんだろ
いまはもう余所のほうが健全というか道が開けけてるから
オリスレはどうしても吹き溜まりになっちゃうんだろうね
0992NPCさん2019/02/08(金) 06:09:41.74ID:???
またにわか知識で調べもせずにレッテル貼るバカ登場

811NPCさん (ワッチョイ 023b-WB1z)2019/02/07(木) 21:29:59.50ID:Oq+8kr/p0
どう考えてもにわか知識で調べもせずに人の話否定するヤツが悪いわな

826NPCさん (ワッチョイ 023b-WB1z)2019/02/08(金) 05:31:30.71ID:c8vWcwdd0
(回線変えてもワッチョイの後半は共通なんだよなぁ
0993NPCさん2019/02/08(金) 06:13:31.65ID:???
またブーメランになりそうなこと言ってんなw
0994NPCさん2019/02/08(金) 07:13:01.41ID:???
自演がバレて顔真っ赤なのか
0996NPCさん2019/02/08(金) 08:06:22.10ID:???
iOSでサファリなら、実際相当かぶると思うぞ
だが基地外どもはそんなこと気にしないでレッテルを貼ってくるから
0997NPCさん2019/02/08(金) 08:08:17.25ID:???
なあいいじゃん面白い
0998NPCさん2019/02/08(金) 08:09:04.96ID:???
個魚津のとこだけ解読できないんだが
0999NPCさん2019/02/08(金) 08:14:32.41ID:???
そういう言い訳は敵が言った時に叩くもんであって
馴れ合いに使うもんじゃない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 155日 16時間 38分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況