X



創作集団タルヲシル
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952NPCさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:00:17.08ID:???
島津本人が脅迫ともとれる発言ってみとめてるのに今更そこに噛み付くのか
謝罪文は嘘八百ってことか?
0953NPCさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:05:25.86ID:???
次スレ行こうかと準備してたんだが誰だ立てたの
早いな
0955NPCさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:07:24.44ID:???
ワッチョイ有りで立てられたくない奴がフライング気味に立てたんでしょ
よっぽどやましい事があるのか
0956NPCさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:07:58.07ID:???
島津って経営判断できないタイプっぽいな
こんなんとにかく平謝りして1週間で解決させないとダメだろう
ムスビヨリの客なんて吹っ飛んでるんじゃないのか?
0957NPCさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:09:53.74ID:???
経営判断できるやつがあんな暴言はくかよ
0958NPCさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:14:42.24ID:???
お礼を言うなんて約束したか?なんてはじめてみた
どういう常識で生きてきたらそんな発言出るんだろ
0959NPCさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:14:52.25ID:???
スレ立てはじめてでsageミスったわすまんな
ちな俺は>>942と同意見やで。どっちか陣営に意見偏る必要ないと思う
このスレ立てた奴も何も言ってないしな。タルヲスレやしタルヲのゲームの話するスレにしてもええんやで
0960NPCさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:15:53.58ID:???
>>952
暴言認めて謝罪文も出てるじゃねーか
それで収まってないのだから死人でもでねーと収まらんのだろお前ら
0962NPCさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:18:11.31ID:???
和解したって声明出てはじめて収束したことになるだろ・・・
謝ったからOKとかどこの国の方ですか
0963NPCさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:22:40.12ID:???
連絡用垢みたいに何が何でも島津を悪にしないと我慢できない様なフェミ婆もいるしな
0964NPCさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:22:45.69ID:???
こんなやつらとやり取りしてたらそりゃ倒れるわ
水崎の落ち度はSAN値持ってかれる前に弁護士にぶん投げなかったことだ
0966NPCさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:24:08.13ID:???
タルヲシル「やめてクレメンス・・・」
0967NPCさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:24:16.67ID:???
>>964
同意する
2、30万くらい払っても倒れるよりは安かろうに
0968NPCさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:27:34.72ID:???
もう和解せずに延々と燃やし続けてもらうことがタルヲシルへの罰って判断なのかもな
和解しなくてこまるのタルヲシルだけだし
0969NPCさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:41:00.00ID:???
ゲスカラは即逃げしたしふじわらが介入してなければ1ヶ月も燃え続けなかっただろこれ
あいつはタルヲシルの息の根をとめるために雇われたエージェントか何かか
0970NPCさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:43:40.28ID:???
騒動前はムスビヨリ行ってきたみたいなツイートいっぱいあったのに騒動後全然なくなってるもんな
0971NPCさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:53:55.45ID:???
公にできない裏事情をここでだけ書いてくれる
敵か味方か謎のアヒル!
0972NPCさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:57:29.25ID:???
タルヲシル賛美に同調しないやつは客じゃないという営業スタイル
0973NPCさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:09:25.59ID:???
「一旦同意取れてたモノを人間関係のこじれでひっくり返そうとして」
この部分の証拠出せば勝ち確じゃん和解がどうこう言う必要が感じられない
まさか証拠もなく島津流でいうところの「風評被害」を広めている訳ではあるまいに
0974NPCさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:10:23.73ID:???
水崎は姿消して正解だったな
ムスビヨリが閉店するまでは矢面に出てこないほうがいい
0975NPCさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:19:06.09ID:???
人間関係のこじれでブロックしたの島津じゃん。そのせいでAがクビになったことも聞こえない事にして、関係破綻してんのに素材だけ使おうとか厚かましいんだよ
0976NPCさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:24:51.15ID:???
アヒル発信の逆をとれば道を間違えずにすむ
うにもの暴露前は黙れって騒いでたし
今は水崎でてこいって騒いでる
上島かな
0977NPCさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:49:03.27ID:???
結局出し惜しみしている証拠とやらも、あるやり取りについて無理やり意味わかんないこじつけして、島津に有利なMMR並みの糞解釈をお披露目するんだろ
他のやつに突っ込まれても、当人らの関係性から当たり前だとか、これまでの経緯から当然だとかのたまって、賛同者以外はアンチって言い放ってる姿が見えるわ
0978NPCさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:50:28.35ID:???
アヒルおばさんは部外者だから何も知らされてないのに勝手に妄想膨らまして吹き上げてる説を提唱してみる
0979NPCさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:04:26.54ID:???
タルヲシルの社員も麻田アヒルと一緒に同じ内容で語ってたし
その意見が会社の総意なんだろう
全く問題ないみたいだしこれからカフェも繁盛して物も売れるんだろう
0980NPCさん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:08:34.31ID:???
>>975
すばらしい出来の作品本体の尻馬に乗っからせて貰うしか能のない素材屋程度の分際で厚かましいんだよ
くらいの考えを持っていれば自然とこじれるんだろうなあ
旧棘で謎論展開してたガチヤバい人のツイでの言い分読み解いてたらそんな考え方もあるのだと思い知らされた
あの思想に触れてると自分は全然関係ないのに悲しいってか空しくなってくる
0981NPCさん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:09:06.57ID:???
なんというか宇宙人と喋ってるような感覚ですなー
どこかで見た光景
0982NPCさん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:13:06.26ID:???
やらかしたのにこの上から目線
日大の会見を思い出す
0983NPCさん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:31:31.41ID:???
アヒルって脳沸いてるのかな?
bakafireが事実を知ったら声明が逆転するとか言ってるけど
騒動自体には中立だが言動が信頼を失わせるに十分だったって意見のどこに逆転要素があるんだ
こんなゴミクズ共にからまれてかわいそうだなほんと
0984NPCさん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:43:40.53ID:???
お前ら急げ!!アマゾンで12%オフだ!!この機会を逃すな!!!
0985NPCさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:05:30.85ID:???
>>980
あの人はただ狂ってるだけで単に同調してる部外者なんだろうが
折々にチラ見してると神話生物勢への理解度が若干上がるから参考にはなるんだよな…
0986NPCさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:15:57.41ID:???
謝罪の場に出てこい!責任を果たせ!って吠えてるけど
そんな約束しましたか?
契約書はありますか?
0987NPCさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:41:09.19ID:???
宇宙人つーか常識の異なる別世界線を覗き見ているようだ
0988NPCさん
垢版 |
2018/09/23(日) 03:44:45.78ID:???
麻田モモカって、『「なりものが嘘をついている」つー嘘をついている』キチガイってことでいいのか?あいつ全然その内容出さないから妄想?
0991NPCさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:11:25.68ID:???
タルヲシルも約束しましたかってのを何回も連呼してたし、おばさんも契約書を連呼してるんだけど
自分達は約束や契約に『無い』から業界の常識で判断するわって主張しながら、クリエイター側に対しては約束や契約に『無い』だろ訴えるぞってスタンスだよね
0992NPCさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:51:33.78ID:???
音源使用の報告と、DVDの送付は島津自信がが約束してる。それを無視して訴えるとかやってるから燃えてる。島津が約束してないのは感謝の言葉だけだろ
0993NPCさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:09:34.97ID:???
>>990
タルヲシルのボードゲームがアマゾンで12%offってのをいいたいんじゃないか

口約束も双方が認めてれば契約と同等の効力を持つなんて基本的なことも知らないんだろうなー
0994NPCさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:16:13.86ID:???
bakafireって冤罪レベルの何かを拡散したの?
暴言で作品に傷つけられたって内容のどこが冤罪なんだ?
0995NPCさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:23:01.89ID:???
アヒル脳では特別な事情があると暴言は罪にならないらしいよ
一般常識とはだいぶ異なるが
0996NPCさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:26:58.26ID:???
暴言とスラップ訴訟は冤罪じゃないだろ
社会的信用をここまで軽視してよくやってこれたなこの人
0998NPCさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:37:13.17ID:???
bakafireから訴えられてもおかしくないレベルにトチ狂ったこといってんな
0999NPCさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:38:34.90ID:???
遂にアヒルはハジシラズの公式文章まで否定し始めたのか。そのくせハジシラズ切った奴の悪口ときたか。めんどくせえBBAだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 0時間 20分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況