X



ままごとゲーム如きで偉そうにする馬鹿
0002NPCさん垢版2018/01/26(金) 00:56:59.97ID:???
292NPCさん2018/01/24(水) 19:21:32.19ID:???>>8
2010年代頃からゲームはナラティブを大切にしなきゃという風潮だけど
ゼロ年代の思想も陳腐化したということでは
歴史は巡るものだし、要素を絞ったスマートな設計が評価される時代もまた来るだろう
その時にFEARが健在かはわからんが
0003NPCさん垢版2018/01/26(金) 00:58:16.95ID:???
294NPCさん2018/01/24(水) 19:35:40.88ID:???
>ナラティブを大切にしなきゃという風潮
えっ

そんなのは極一部だけで、鼻で笑われる様な風潮じゃね

295NPCさん2018/01/24(水) 19:38:57.78ID:???
FEARゲーとかナラティブとか自称エリートゲーマーみたいな連中の
子供騙しの言葉遊び

297NPCさん2018/01/24(水) 19:44:58.38ID:???
コミュニケーションやゲーム性より、パルスのファルシのルシがパージで
コクーンみたいな意味不明な言葉が持つ雰囲気が好きすぎて
FEARゲーにハマっちゃったんだろうな

298NPCさん2018/01/24(水) 19:45:58.68ID:???>>8>>306
GDCで熱心に議論されてるテーマがごく一部の風潮ねえ
0004NPCさん垢版2018/01/26(金) 01:00:42.35ID:???
300NPCさん2018/01/24(水) 19:47:50.31ID:???>>301
極一部=日本以外の全世界

301NPCさん2018/01/24(水) 19:48:25.95ID:???
>>300
いつからD&Dがナラティブゲーになったんすかね

304NPCさん2018/01/24(水) 19:51:41.68ID:???
小太刀右京がD&Dを先祖返りしたクソ扱いしてたの思い出した

305NPCさん2018/01/24(水) 19:54:09.51ID:???
昔はクトゥルフの方こそが雰囲気ゲーってー言われてたのにな

306NPCさん2018/01/24(水) 19:57:49.89ID:???
>>298
それはゲーム屋がオタクをその気にさせて金を使わせるために考えた方便だと気づきながら波に乗ってるやつらだろ
お前は鵜呑みにしてるピュアなバカじゃん?

307NPCさん2018/01/24(水) 20:01:01.85ID:???
GDCはゲーム屋とゲーム屋が話し合うイベントだよ

308NPCさん2018/01/24(水) 20:02:28.25ID:???
じゃあますますゲーム屋の考えただけの上っ面だけの言葉だな
0005NPCさん垢版2018/01/26(金) 01:28:10.72ID:???
小太刀くん、アニ豚なの?キモいよ?
0006NPCさん垢版2018/01/26(金) 01:29:34.58ID:???
86NPCさん2018/01/24(水) 21:40:39.02ID:???
強いて言うなら、彼らにとっては
流行ったのがSWならSWで良かったし、
流行ったのがD&DならD&Dで良かったんだろう

別にCoCである必要は無かったし、CoCが好きだからやってる訳でも無いんだよね

387NPCさん2018/01/24(水) 21:41:56.02ID:???>>389
青春時代に流行った音楽ならなんでも良かったからといって
そいつが音楽を聴いてないとか、音楽を好きじゃないってことにはなるまいて
頭おかしいのか?

388NPCさん2018/01/24(水) 21:42:51.42ID:???
D&Dが流行ってればD&Dをやる。それじゃダメなのかよw

389NPCさん2018/01/24(水) 21:43:01.11ID:???
>>387
CoCのシステムを引き合いに出して、「FEARゲーのシステムが〜」とか言っても意味は無いって事さ
流行ったのがARAならARAで良かったんだよ、全く同じ事

390NPCさん2018/01/24(水) 21:43:16.37ID:???
これは意識高い系基地外

391NPCさん2018/01/24(水) 21:44:16.31ID:???
んなわけあるか
流行ってる音楽ならなんでもいいという話と
流行らなかった理由の検証は全く別次元に話

392NPCさん2018/01/24(水) 21:44:37.33ID:???
意識高い系低脳
0007NPCさん垢版2018/01/26(金) 01:29:34.78ID:???
86NPCさん2018/01/24(水) 21:40:39.02ID:???
強いて言うなら、彼らにとっては
流行ったのがSWならSWで良かったし、
流行ったのがD&DならD&Dで良かったんだろう

別にCoCである必要は無かったし、CoCが好きだからやってる訳でも無いんだよね

387NPCさん2018/01/24(水) 21:41:56.02ID:???>>389
青春時代に流行った音楽ならなんでも良かったからといって
そいつが音楽を聴いてないとか、音楽を好きじゃないってことにはなるまいて
頭おかしいのか?

388NPCさん2018/01/24(水) 21:42:51.42ID:???
D&Dが流行ってればD&Dをやる。それじゃダメなのかよw

389NPCさん2018/01/24(水) 21:43:01.11ID:???
>>387
CoCのシステムを引き合いに出して、「FEARゲーのシステムが〜」とか言っても意味は無いって事さ
流行ったのがARAならARAで良かったんだよ、全く同じ事

390NPCさん2018/01/24(水) 21:43:16.37ID:???
これは意識高い系基地外

391NPCさん2018/01/24(水) 21:44:16.31ID:???
んなわけあるか
流行ってる音楽ならなんでもいいという話と
流行らなかった理由の検証は全く別次元に話

392NPCさん2018/01/24(水) 21:44:37.33ID:???
意識高い系低脳
0008NPCさん垢版2018/01/26(金) 01:35:21.36ID:???
733NPCさん2018/01/26(金) 00:48:03.24ID:???
クソスレ立ててたのもFEAR信者の方だったのな

735NPCさん2018/01/26(金) 00:48:50.80ID:???
アホだな

736NPCさん2018/01/26(金) 00:50:03.08ID:???
まあこのタイミングでクソスレ立てたら確定だわな。本スレの更新時期も気にしてたし

737NPCさん2018/01/26(金) 00:51:24.56ID:???
ID晒してまで自演して、異常性と悪行がバレただけ

738NPCさん2018/01/26(金) 00:52:19.32ID:???
じゃあFEAR信者くんは親も友達がいないんだね
0009NPCさん垢版2018/01/26(金) 01:38:48.63ID:???
747NPCさん2018/01/26(金) 01:10:50.86ID:???
本当の掃きだめになってる事もわからん奴ほど規制にビビるんで
運営のスレすら荒される時代なのに規制とか吹いたわw
0010NPCさん垢版2018/01/26(金) 01:44:56.56ID:???
182NPCさん2018/01/23(火) 20:47:51.56ID:???>>210
>>181
むしろクトゥルフは関係なく既存のファンを失ってる訳だから衰退の原因はまさにシステムの老朽化と展開の不味さだろ

184NPCさん2018/01/23(火) 21:03:11.98ID:???
稼ぎが少ないから捨てられた男(元ファン)が、捨てた女(FEAR)にしがみつき
「おまえ(FEAR)の方が悪い」って説教しているような不毛な状況

185NPCさん2018/01/23(火) 21:11:57.29ID:???>>190>>203
>>183
どっちかと言うと新規云々は関係なく既存のユーザーを無意識に切り捨ててるし、いまだに執着してるのはNOVAにしがみついてる狂信者くらいなんだが

190NPCさん2018/01/23(火) 21:36:09.06ID:???
>>185
自分では「元ファン」で既に「執着してない」つもりなんだな
0011NPCさん垢版2018/01/26(金) 01:47:35.26ID:???
210NPCさん2018/01/23(火) 22:40:58.48ID:???>>212
>>182
そのクトゥルフがTRPGはシステムと展開じゃないことを
証明しているんだが…

212NPCさん2018/01/23(火) 22:50:44.95ID:???
>>210
まず、そこは思い込みだろ>システムと展開じゃない
公式は展開してなくてもシナリオはネットや同人界隈で作られたシナリオで補完されてる
要は公式非公式を問わずに大量のシナリオが用意されてる

FEARには出来なかった事

213NPCさん2018/01/23(火) 22:51:46.08ID:???
ネットや同人界隈のサポートなんて、流行った後の話じゃね

214NPCさん2018/01/23(火) 22:54:42.55ID:???>>217
>>211
それも間違い
新和版のD&Dは最近のと比較してもサプリ、特にシナリオは充実していた
ショップ展開のみだがサポート誌もあり、シナリオの掲載も多かった
当時の状況を考えても今のFEARよりも随分と良かったぞ

215NPCさん2018/01/23(火) 22:55:18.20ID:???
ならますます(公式)展開が充実していないのは
流行らない言い訳としては見当外れってことだよな?

216NPCさん2018/01/23(火) 22:55:56.63ID:???
なにいってるんだこいつ
0012NPCさん垢版2018/01/26(金) 01:49:10.70ID:???
219NPCさん2018/01/23(火) 23:00:27.79ID:???
FEARのダメだったのは人手不足や予算を理由にしてサポートを御座なりにしている所だろ
シナリオよりもリプレイが売れると言って粗製乱造を続け、気が付いたらシナリオを書けるライターが外部にしか居なかったり
KADOKAWAに頼りきりで自分達の流通を広げて来なかったりね

要は傲りから来た衰退さ

220NPCさん2018/01/23(火) 23:01:31.15ID:???
それではクトゥルフが流行った理由の説明にならんなw

221NPCさん2018/01/23(火) 23:02:36.82ID:???
これはもう>>184が正解だな

184NPCさん2018/01/23(火) 21:03:11.98ID:???
稼ぎが少ないから捨てられた男(元ファン)が、捨てた女(FEAR)にしがみつき
「おまえ(FEAR)の方が悪い」って説教しているような不毛な状況
0013NPCさん垢版2018/01/26(金) 01:50:41.76ID:???
223NPCさん2018/01/23(火) 23:05:39.49ID:???
赤字になってでも俺好みの作品を作りつづけなかったのが衰退の原因
としか読めん

224NPCさん2018/01/23(火) 23:06:28.31ID:???
間違いなく馬鹿だなこいつ
0014NPCさん垢版2018/01/26(金) 01:51:30.90ID:???
254NPCさん2018/01/23(火) 23:43:23.95ID:???>>260>>332
>>251
まあ、クトゥルー神話ガン無視で
とうらぶ卓だの松卓だのが立つ様な有様だからな

彼等(彼女等)にとっては、「流行っていて話題になれば何でもいい」んだよ
んで、偶然のバズりを模倣してバズらせるのは無理
(そんな事を可能にするスキルがあったら、TRPGに限らずどんな業界でも喉から手が出るほど欲しがるわ)
0015NPCさん垢版2018/01/26(金) 01:53:02.00ID:???
251NPCさん2018/01/23(火) 23:40:02.52ID:???>>254
CoCの流行った理由なんて二次創作のやり易さ以外にはなさそうだけどな
何せ、何をやろうと訴えてくる相手が居ない上にそれなりに知名度が高い
同人やろうが動画作ろうがそれを理由に叩くのは皆無に近いんだから

252NPCさん2018/01/23(火) 23:41:06.86ID:???
誰にも訴えられていないのに流行らなかったFEARゲー

253NPCさん2018/01/23(火) 23:42:51.57ID:???
確かにFEARゲーのシナリオや動画をアップして訴えられたやつがいれば
そうなんだろうな
0016NPCさん垢版2018/01/26(金) 01:56:36.84ID:???
254NPCさん2018/01/23(火) 23:43:23.95ID:???>>260>>332
>>251
まあ、クトゥルー神話ガン無視で
とうらぶ卓だの松卓だのが立つ様な有様だからな

彼等(彼女等)にとっては、「流行っていて話題になれば何でもいい」んだよ
んで、偶然のバズりを模倣してバズらせるのは無理
(そんな事を可能にするスキルがあったら、TRPGに限らずどんな業界でも喉から手が出るほど欲しがるわ)

255NPCさん2018/01/23(火) 23:44:45.84ID:???
それだとFEARゲー衰退の理由はシステムや展開じゃなくて
流行ってなくて話題にもなれなかったことだよな

256NPCさん2018/01/23(火) 23:45:37.57ID:???
二度めだが、切り口と結論(システムと展開が悪い)が一致してない

257NPCさん2018/01/23(火) 23:47:17.70ID:???
本人は論破したつもりなんだろうな

260NPCさん2018/01/23(火) 23:50:17.58ID:???
>>254
そう言う事よ
極端な話、CoCが流行ろうが流行るまいがFEARが衰退したのとは関係ないし、調べても何の参考にもならない
FEARが落ち目なのは完全に自業自得で救いはない話さね

263NPCさん2018/01/24(水) 00:01:00.85ID:???
逆だろうな
FEARが衰退した理由は自分好みのシステムやサポート、リプレイ、ノベルを
赤字覚悟で出し続けられなかったからだっていう確固たる主張があって
衰退した本当の原因は逆に知りたくないんだよ
0018NPCさん垢版2018/01/26(金) 02:07:09.91ID:???
491NPCさん2018/01/24(水) 23:38:11.37ID:???
馬鹿の一つ覚えみたいに、「小太刀」「アニ豚」ばかり連呼してれば、>>352みたいな事を言われても仕方ないな

大体にして、>>342からしてちゃんちゃらおかしいからね
>FEARゲー以外はTRPGじゃないという小太刀思想
これでは全く小太刀の事を理解していないな、ニワカ丸出し過ぎる
あれは相手にマウンティングを取る為なら何でも利用するので、FEARゲーに対する拘りなんぞ欠片も持ち合わせちゃいないぞ

493NPCさん2018/01/24(水) 23:41:21.76ID:???
どうやったらそんな読みにくい文章を晒せるんだよ低脳

494NPCさん2018/01/24(水) 23:41:52.82ID:???
大方、FEARスレとか見て小太刀が叩かれてるのを知って適当に名前を使ってるだけで
小太刀がどんな奴か、何をしたかってのはさっぱり解ってないんだろうな

495NPCさん2018/01/24(水) 23:42:00.20ID:???
小太刀、アニ豚が禁句らしいw
0021NPCさん垢版2018/01/26(金) 09:21:26.33ID:???
FEARスレで意味不明な引用してた人みたいだな
ゲームやってない、周囲と上手くやれない人が、自分はキチガイですと自己主張するスレかな?
0022NPCさん垢版2018/01/26(金) 12:37:32.37ID:???
隔離所でいじめられたからってこんな逃げ場作っちゃってまあ
0023NPCさん垢版2018/01/26(金) 22:52:02.67ID:???
何回同じ事繰り返してんだこの子
0025NPCさん垢版2018/01/27(土) 22:58:36.91ID:???
おっさんが書いてるの想像したら寒い
0026NPCさん垢版2018/01/27(土) 23:12:07.42ID:???
立場が弱くなると突然取ってつけたような口調作り出すのほんとすこ
0029NPCさん垢版2018/01/28(日) 13:51:25.06ID:???
突然三人目とか書いてあるけどスレタイの時点で全lく違うし
このスレを忘れてた上に前スレのリンクも貼れないって
どんだけ無能なんだ
0030NPCさん垢版2018/01/28(日) 14:37:16.05ID:???
999 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2018/01/27(土) 22:22:16.34 ID:???
相変わらず雑すぎる

> 俺は荒らしなんだから触らなければいいのに
ハゲもよくそういう勝利宣言していたけど
事実上俺は無能な荒らしですって自己紹介なんだが


このうえに、ここでも
俺はゲームもできないでカコキしてるお客さんですって自己紹介だしなあ
0031NPCさん垢版2018/01/28(日) 14:59:09.60ID:H4K0IaZE
ほら我慢できずに書いちゃう
だから荒らしの玩具にされるんだよ

FEARおじさん
0032NPCさん垢版2018/01/28(日) 15:58:09.24ID:???
ワッチョイもipも出ない温い板はで荒らし気取りは失笑
0033NPCさん垢版2018/01/28(日) 17:15:12.88ID:???
この群雄割拠のご時世にFEARおじさんとか言ってる辺り、時代遅れっぷりがパないなぁ。
いつまで空回ってるの?
0034NPCさん垢版2018/01/28(日) 19:24:33.02ID:84/V53mM
おやおやスルー出来ないのw

F  E A R お じ さ ん
0038NPCさん垢版2018/01/29(月) 13:36:37.81ID:???
きゃー怖いー
FEARおじさんにFF外から失礼されちゃうー
0039大日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 垢版2018/01/29(月) 15:51:06.55ID:kdSrDMsh
.(.:゛ ∂` 'δ′; :.)
(∴∴)(,,)(∴∴)
\∵;){-}(;∵/
えふえふげぇーからしつれぇすっぞ ふぃあだかふぇあおぢきだかしらねぇーけど
たったひとりを集団でいびるとか
おらあんま感心しねぇぞ?
おめぇらまとめてぶっとばされてぇーみてぇだなッ
0040NPCさん垢版2018/01/30(火) 07:39:57.95ID:???
FEARおじさんに特定されてTwitter荒らされてる
きゃー怖いー
0041NPCさん垢版2018/01/30(火) 07:41:43.86ID:???
FEARおじさん許してください
気持ちの悪いおじさんと正直な感想を書いてごめんなさい
FEARおじさんは童貞臭いとかおもってませんから許してください
0042NPCさん垢版2018/01/30(火) 08:19:40.15ID:???
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0046NPCさん垢版2018/02/20(火) 23:27:34.22ID:???
もちろんキモオタチェーンソーはTRPGに関係ありますよ。
TRPGの遊びなんですから。
まずキモオタくんを台の上に縛り付けた状態からキーパーが聞くんですよ。
あなたのHPはいくらですかって。
自分の身の丈にあったHPを提示できなければペナルティ。
キモオタの指を飛ばす。
そしてもう一度聞く。
「6です……。」
まあキモオタなら妥当かな。
99面ダイスをキーパーが振って6以下がでればキモオタくんは生存。
結果は〜〜?
5!

ふーん、イカサマすんなァッ!!
ギュイイイイン!
ブシャシャシャゴリゴリブッチャ!!

キモオタくんは虫の息。
でもよかった〜5ならライフ1残るもんね。
キモオタくんライフ1で誰かに治療してもらえるかな?
あとはがんばってね。
それじゃ。
TRPGは楽しい♪
0047NPCさん垢版2018/02/20(火) 23:34:41.05ID:???
お、今度はこのスレに逃げて来たのか
0049NPCさん垢版2018/02/23(金) 22:45:36.29ID:???
>エアプだけどGMは得意

いつもの子の
ずれた思い込みだけで喋ってるところと
肥大した自我と
構ってちゃんなところが
全てこの一文に集約されていてすごいな…
0050NPCさん垢版2018/02/24(土) 14:34:55.11ID:???
ハゲもそうだったが他のコテではなくダガーに粘着するのは
ダガーに劣等感刺激されちゃうからなんだろうな
0052NPCさん垢版2018/02/24(土) 19:01:14.55ID:???
単にネームド敵の方が感情ぶつけやすいってだけじゃね?
ダガーの前にも、何人か標的にされてたろ。
0053NPCさん垢版2018/02/24(土) 21:08:46.26ID:???
その上で結局ダガーに集約されるってのはあるな
書き込み数とは無関係に

>>49
書いたらバカにされるような事を的確に書ける才能があるよな
0054NPCさん垢版2018/02/25(日) 00:48:08.79ID:???
意図的に絡もうとするのは毎回決まって露骨な馬鹿ばかりなのが不思議ではある。
0056NPCさん垢版2018/02/25(日) 08:41:47.90ID:???
荒らしにかまうコテにかまう名無しにかまう名無し
0057NPCさん垢版2018/02/25(日) 11:55:32.71ID:???
荒らしにかまうコテにかまう名無しにかまう名無しにかまう名無し
0058NPCさん垢版2018/02/25(日) 13:51:00.49ID:???
荒らしの方がまんまとダガーの餌になってるようにしか見えん
痛々しい生物を弄って滲み出てくる汁を啜るのがダガーの主食
0060NPCさん垢版2018/02/25(日) 15:09:42.46ID:???
ゲテモノ食いって事実を連ねられてるだけなのに、持ち上げられてるって感じちゃうのか…
普段よほど評価されて無い子なの?
0061NPCさん垢版2018/02/25(日) 17:15:16.67ID:???
>>60
お前みたいな短絡的思考な奴を見ると
うわぁってなる

つかダガーに乗っかってオラつく奴って小物よなw
0062NPCさん垢版2018/02/25(日) 17:32:50.61ID:???
>>60
人は相手を口撃する時
自分が一番気にしている事がついポロッと言葉に出してしまうそうだ
と言う事は…

後はわかるな?
0063NPCさん垢版2018/02/25(日) 20:43:28.87ID:???
こうして剥き出しだからより馬鹿にされるという事に気づかない
ハゲちゃんもそうだった
0064NPCさん垢版2018/02/25(日) 21:09:12.95ID:???
目についたコテに粘着してオラついてる短絡な荒らしは小物じゃないとでもw
0065NPCさん垢版2018/02/25(日) 21:13:24.82ID:???
コテハンも
コテハンに乗っかる奴も小物
それ以上でもそれ以下でもない
0066NPCさん垢版2018/02/25(日) 21:19:01.10ID:???
普通に生きてれば、隠すとか抑えるとか控えるとか、嫌でも身につくだろうに、最低限レベルの繕いすらできないってのはなぁ…
どんなに相手をなめ切ってても、普通はある程度セーブしちゃうもんだぞ
0067NPCさん垢版2018/02/25(日) 21:19:55.97ID:???
わざわざコテ付けてまでつまんねえ事呟いていたらそりゃ袋叩きだろw
0069NPCさん垢版2018/02/25(日) 22:10:55.89ID:???
>>68
やれって話じゃなく、全くないから浮いちゃうんだよって話。
自然体にしたって、日頃の生活で染みついてる程度の繕いはそうそう抜けるもんじゃないだろ?
0071NPCさん垢版2018/02/25(日) 22:26:27.49ID:???
>>67
わざわざ関係ないコテへの怨み事呟いていたらそりゃバカにされるだろw
0072NPCさん垢版2018/02/25(日) 22:30:07.72ID:???
なんか旗色悪いからどうにか同レベルって事にしたいみたいだけど
エアプの子がダガーに勝ってるところなんて一つでもあるのかねえ
0073NPCさん垢版2018/02/25(日) 23:02:54.99ID:???
ゴミ同士の戯言に勝ちも負けるも有るかw
0074NPCさん垢版2018/02/25(日) 23:05:12.75ID:???
つうか気持ち悪いよなあ
強い方に擦り寄る小物か
逆にダガーが劣勢なら叩く方につくんだろ?
0075NPCさん垢版2018/02/25(日) 23:17:18.21ID:???
なにもわざわざコテと比べなくても
最低限レベルの繕いすらできないイキってる馬鹿な荒らしは普通に迷惑だから
別に5chじゃなくても嫌われて叩かれるのは当然なんだが

なぜかコテなら叩いてもいいから同レベルになるという謎の価値感を持ち込んで
引き分けにしようとする不思議
0076NPCさん垢版2018/02/25(日) 23:19:36.24ID:???
引き分け?
間の抜けた事をw
喧嘩両成敗ですよ
0077NPCさん垢版2018/02/26(月) 00:36:14.05ID:???
ん? どっかで喧嘩してたの?

そういう過去接点あったんなら私怨ってことになるが・・・
0078NPCさん垢版2018/02/26(月) 06:18:13.98ID:???
>>77
喧嘩両成敗って普通第三者が使う言葉だろw
お前アホか?
0079NPCさん垢版2018/02/26(月) 13:14:40.47ID:???
太古の昔は人工無能と呼ばれ相手にする者がバカ扱いされたもんだて
0080NPCさん垢版2018/02/26(月) 14:30:50.86ID:???
スレタイからして、偉そうにしてるヤツに我慢ならんので馬鹿にし返したいって欲求は丸分かり

でも、キミが偉そうにされるって結局、知ったかでアホ晒すからって原因があるからだろ?
板に荒らし行為しても、キミを馬鹿にしてくるヤツに直撃するわけじゃないし、キミに興味無い相手にも
自分のアホを喧伝してることになる
一時的な憂さ晴らしにはなっても、さらに馬鹿にされるようになるだけ

まあ、構って欲しいって目的なら大成功なんだが
通りすがりの誰彼もから馬鹿にされてすら構って欲しいって思考は、惨めなモノだってことぐらいは自覚しておこう
0081NPCさん垢版2018/02/26(月) 21:31:28.38ID:???
その惨めさが解ってたら何年も荒らしやってないわな

>>79
あれはレスの速度と数と多くのスレに出てくるから
そう呼ばれていた、だったような
0083NPCさん垢版2018/02/27(火) 21:33:08.69ID:???
>>82
往年のハゲちゃんそのものの返しで笑った
どこまで生き写しなんだ君
0084NPCさん垢版2018/02/27(火) 21:43:31.25ID:???
>>83
は?
これ以上ハゲにふさわしい返しが有るか?w
0085NPCさん垢版2018/02/27(火) 22:05:52.78ID:???
何言われてるか理解できないままレスしてるんだなあ
会話が噛み合ってない
0087NPCさん垢版2018/02/28(水) 21:43:05.32ID:???
確かに>>86から見れば他人全てがそう見えるだろうなあ
0088NPCさん垢版2018/02/28(水) 21:46:58.67ID:???
>80みたいに真面目に言ってくれる人って貴重なんだけど、意味が理解できないのは気の毒つーか、残念つーか
0089NPCさん垢版2018/03/01(木) 21:45:46.04ID:???
叩かれた挙句にやる事が他スレからの手動コピペ荒らしだからな
一体どこまで残念な子なの
0090NPCさん垢版2018/03/02(金) 09:32:46.27ID:???
>>58
ダガー君がウンコしか食えない糞虫だから駄目なんだよ
コレクター老害のウンコ食って放り出すウンコはもういらないんだよ
0091NPCさん垢版2018/03/02(金) 09:34:02.13ID:???
虫けらがウンコを片付けてくれる素敵な板ですね
運営さんが自演で頑張ってるのかな?
0092NPCさん垢版2018/03/02(金) 09:34:28.56ID:???
安心して糞スレをたてられますね^^
0093NPCさん垢版2018/03/02(金) 11:48:08.41ID:???
>>79
ほんとにね
マジレス気質と馬鹿相手にするのは別だよな
0094NPCさん垢版2018/03/02(金) 22:13:20.93ID:???
まーだやってんのかワッチョイマン
0095NPCさん垢版2018/03/02(金) 22:45:19.42ID:???
>>90
憎しみでいっぱいいっぱいすぎて何言ってるのかまったくわからん
時々こうなるよなお前さん
0096NPCさん垢版2018/03/02(金) 23:45:08.97ID:???
90自身が無意味で臭いだけのウンコですって事だべ
0098NPCさん垢版2018/03/03(土) 15:30:45.61ID:???
ムギャオーしてない時はないけどなカメムシ君
0101NPCさん垢版2018/03/04(日) 07:58:54.69ID:???
\      気をつけよう
  \              私は急に
   \                    止まれない
     \
      \
        \              ∧,_,∧ 
         \   \\\     ( ՞ਊ ՞)   _n__キエエエエェェェェェェェェェェ 
           \    \\\  η> ⌒\/ 、_∃
            \  / ̄\ (∃)   /\_/
              \| ヾ   | \  ゝ
                \_\ ‖/ /´   //ヽ
                 \  ヽ(/==.//  \
                   \  / ̄//、\/
                    \|  // |
                      \_/         _人人人人_
                       \          >キチガイ<
                         \          ̄Y^Y^Y^ ̄
                          \ 
0102NPCさん垢版2018/03/05(月) 01:08:17.11ID:???
連投くんは、「お前らが他スレを荒らしてるからだ!」って度々言ってるけど
多分何かの被害妄想よねこれ
0103NPCさん垢版2018/03/05(月) 01:17:10.71ID:???
会話の通じる相手なら、腰を据えて話し合ってもいいんだが
それも無理っぽいのがどうにもな

頭の病気か心の病気か知らんが、おおよそまともな精神状態じゃないのが尚更タチ悪いわ
0104NPCさん垢版2018/03/05(月) 01:19:20.58ID:???
>そうやって誤認させられ結果、どのスレを荒らしたときに恨まれたのか
>よくわからん状態になってるんだろうな

十中八九逆恨みなんだよなあ
0105NPCさん垢版2018/03/05(月) 01:25:12.11ID:???
所々、自分と他人の区別が付かなくなってるぽいからね

何というか今の彼は、茶化しでなく、本当にスレ住人の事を荒らしだと思い込んでるっぽいというか
それが何処かの板から来た被害妄想なのか (言動の端々から、卓ゲ板内では無いだろう)
それとも、自分が荒らしまくったのを他人がやったものだと思い込んで謎の義憤に駆られてるのかは分からん
0106NPCさん垢版2018/03/05(月) 02:18:22.64ID:???
俺からすればお前らが誰を敵にしてるのか、なにが目的なのかすらわからんのだがな
なんで構い続けるのかさっぱりだわ
0107NPCさん垢版2018/03/05(月) 02:23:02.32ID:???
まあ、本スレで構わん方が良いよとは俺も思う

>なにが目的なのか
これは解るけどな
心底うんざりして叩き出したくなってるんだよ

普通なら、しばらくほっときゃ沈静化するもんなんだけど
よっぽどヒマなのか、しつこさだけは物凄いからな
0108NPCさん垢版2018/03/05(月) 06:07:58.81ID:???
そりゃよっぽどヒマなんだろうが、しばらくもほっといてないから居つくんだろ?
心底うんざりして叩き出したいなら、自治スレで真面目に対策考えなさい
0109NPCさん垢版2018/03/05(月) 10:45:21.27ID:???
>>107
今見てみたら日曜日は15時間スレにいたみたいだな…
「自分がやってることは相手もやってる」って思い込んでるから全レスが自演に見えると
0110NPCさん垢版2018/03/05(月) 18:15:55.39ID:???
15時間は流石に草
寝てる時以外はずっとかよ
0111NPCさん垢版2018/03/05(月) 19:18:10.19ID:???
とりま、しばらくほっとくのが良いかな
こちらとしても、20日のナイトメア発売まではあんま話す事ないし
0112NPCさん垢版2018/03/05(月) 21:22:34.58ID:???
>自分で言った出まかせを自分で信じて本気で怒り狂う
(という振りをしてそれを言い訳に荒らしてる内に
言ってる事がどんどんガバガバになって実質同じになる
そしていつも同じ内容や口調や独自用語に収斂してくる)

例の子は昔からこうじゃん
0113NPCさん垢版2018/03/05(月) 22:17:57.10ID:???
>>112
大方、「敵が板中を荒らしてる!」ってのも、「キモオタの分際で、僕の言った事をマトモに取り合わないなんておかしい!」程度の話なんじゃねぇの。
0114NPCさん垢版2018/03/06(火) 07:57:07.53ID:???
\      気をつけよう
  \              私は急に
   \                    止まれない
     \
      \
        \              ∧,_,∧ 
         \   \\\     ( ՞ਊ ՞)   _n__キエエエエェェェェェェェェェェ 
           \    \\\  η> ⌒\/ 、_∃
            \  / ̄\ (∃)   /\_/
              \| ヾ   | \  ゝ
                \_\ ‖/ /´   //ヽ
                 \  ヽ(/==.//  \
                   \  / ̄//、\/
                    \|  // |
                      \_/         _人人人人_
                       \          >キチガイ<
                         \          ̄Y^Y^Y^ ̄
                          \ 
0115NPCさん垢版2018/03/06(火) 08:26:39.03ID:???
なんでそんな女キャラの武器ってムチなんだろう。
関係ないけど、キモオタマスター思い入れの女NPCって世界のバランス崩すよな。

俺の参加したゲームで、マスターが「林の中から『だれかー!たすけてー!』と悲鳴が
聞こえる」というのでパーティ全員で駆けつけたら、やたら露出の高い鎧を来た女戦士
が狼の群れに襲われてて、キモオタが「助けるか?」と聞くので助けようとしたら、戦闘
開始直後に、その女がこっちの盗賊をはるかに凌ぐ、疾風のような動きで、全方向攻
撃可能だとかいうムチの一撃のもと、狼の群れをいっぱつで粉砕した。
プレイヤーは一度もダイス振ることなく戦闘終了。

キモオタマスターのNPCへの思い入れが強すぎて、その女を強くしすぎたらしい。
その後自慢げにNPCのシートを見せてきたが、さっきの「だれかー!たすけてー!」
の意味をまるごと帳消しにするような高レベルの女戦士だった。

しかものNPC、呼んでもいないのにその後のキャンペーンにずっと追従し、戦闘になっ
てはひとりで大立ち回り、シナリオ上のNPCともひとりでやり取りし、おもしろくねーの
なんの。
まもなくそのキモオタマスターは、サークルのオーナーと喧嘩して来なくなりました。

キモオタの最後の台詞は「俺のアレフィー(そのNPCの名前)はこれくらいでちょうど
いいんだ……それをわからない糞どもと一緒にプレイできるもんか」だった。

きもっ
0116NPCさん垢版2018/03/06(火) 08:31:45.11ID:???
FEARゲーはテキセでやると面白いんだがオフセでやるとつまらない
主観ガチな感想だけどね

書いてから気付いたがFEARゲーを振り返るの次スレでいいんだよな?
0117NPCさん垢版2018/03/06(火) 18:34:34.14ID:???
オフでつまらないって事は無いが、煮えたロールとかはオフではあんまやんないな

>FEARゲーを振り返るの次スレでいいんだよな?
まあ次スレと言えば次スレなんだが
ここを建てたのを忘れて、そのままもっかい次スレも建てやがったので2つに分裂した
0118NPCさん垢版2018/03/06(火) 21:33:02.93ID:???
今度はTRPG総合スレの方で荒らし回ってんな
物凄い解りやすいが
0119NPCさん垢版2018/03/06(火) 23:49:32.28ID:???
とうとう完全に壊れちまったな
ダガーが弄りすぎたせいか
0121NPCさん垢版2018/03/07(水) 09:57:30.72ID:SWK78/5H
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

U5UJ5
0122NPCさん垢版2018/03/07(水) 19:50:14.94ID:???
総合スレで袖にされたから、また戻って来たのか
0123NPCさん垢版2018/03/07(水) 20:17:26.83ID:???
1つまともなレスが付くだけで即発狂始めてて草
起きてる間中、ずっと夢中になってるんだろうなあ
0124NPCさん垢版2018/03/07(水) 20:24:40.47ID:???
次スレはIDかワッチョイだな
連呼がばれるスレは露骨に避けてるから
0125NPCさん垢版2018/03/07(水) 21:08:54.53ID:???
一所懸命に手動で荒らしてた連呼なんかより
どうでもいい広告スクリプトの方が劇的に板を変えててクッソ笑う
0126NPCさん垢版2018/03/07(水) 21:57:16.21ID:???
>>125
更新チェックで軒並みスレが更新されてて、何だと思ったら広告爆撃で苦笑いしたわ
0128NPCさん垢版2018/03/08(木) 08:35:39.56ID:???
コピペ荒らしほど低能な荒らし方はないね
荒らしにも作法はあると思うんだ
0130NPCさん垢版2018/03/08(木) 16:56:00.68ID:???
連日頑張って連投してみても、広告にも劣る影響しか出せていないという現実。
連投坊やの頑張りの虚しさよ。
0131NPCさん垢版2018/03/08(木) 19:45:10.30ID:???
NGで見えないんだけど馬鹿が暴れてるようだな

くらい間抜けな反応だぞ>>130さん
スルーするのが一番いい
0134NPCさん垢版2018/03/08(木) 20:29:14.04ID:???
スルーをお願いしてきたってことは15時間張り付き疲れてきたんかな
0135NPCさん垢版2018/03/08(木) 21:03:21.30ID:???
毎日、起きて家にいる間中ずっと張り付いてるっぽいからね
そりゃ疲れもするんだろう
0136NPCさん垢版2018/03/08(木) 22:14:48.99ID:???
確かに荒らしに作法なんぞないが
ダガーのように場を盛り上げる荒らしと
例の子のように馬鹿にされる荒らしは存在するわな
0137NPCさん垢版2018/03/08(木) 23:01:30.89ID:???
は?
バカには盛り上がってるようにみえるんだねw
0138NPCさん垢版2018/03/08(木) 23:03:14.70ID:???
追い出されたのでこっちに来たのか
0139NPCさん垢版2018/03/08(木) 23:50:19.03ID:???
ほんとにダガーが嫌いなのなあ
とりあえず、ダガーより盛り上がりたいなら
ちゃんとゲーム遊んでその経験を話すといいよ
0140NPCさん垢版2018/03/09(金) 10:41:43.25ID:???
>>139
ほんこれな
好き嫌いは仕方ないけど経験の有無もなければ嫌われるしかないわけで
好かれる要素が全くないのだからな
0141NPCさん垢版2018/03/09(金) 22:04:47.81ID:???
攻撃的なのは嫌われるにしても中身がお粗末すぎるんだよな
たしかにこいつは厨な荒らしだがたまには上手い事を言う…みたいな見所が一切ない
馬鹿にされる事が目的としか思えん
0144NPCさん垢版2018/03/10(土) 20:47:00.56ID:???
>>139
ダガーが嫌いというよりは
単に自分が無能である事に対する無差別な八つ当たりだろうな

>こいつ本当はFEARゲーなんか知らないし実はどうでもいいんだろうな
前にダガーがこう言っていたのと同じ意味で、別にダガー相手じゃなくてもいいんだろう
0145NPCさん垢版2018/03/10(土) 21:29:47.71ID:???
まぁダガーに乗っかって有能ぶる奴も痛々しいがな
0146NPCさん垢版2018/03/11(日) 00:08:29.99ID:???
>>144を見て有能ぶっているという読解力はそれこそ無能レベルなのでは
0147NPCさん垢版2018/03/11(日) 00:45:07.10ID:???
>>144
>>145の反応見るに、八つ当たりですらなく、ただの条件反射じゃないかなぁ。
トリガーになる単語を見ただけで、発言内容なんてわかってないだろ、この様子じゃ。

ダガーに言わせれば「ナイーブすぎる」んだろうが、傷つくほど理解力があるようにはとても見えん。
0152NPCさん垢版2018/03/11(日) 02:22:02.14ID:???
まあ向こうのスレを追い出された以上、彼をこのスレで引き取るのは当然の流れというか
元々彼が立てたクソスレだからね
0153NPCさん垢版2018/03/11(日) 03:05:10.07ID:???
>>148-150
無能な雑魚感が凄すぎて草

ダガーに乗っかるも有能ぶるも何も
こういう物言いしかできないあたりが駄目だと言われてるだけなのにな
0156NPCさん垢版2018/03/11(日) 14:01:00.47ID:???
>トリガーになる単語に対する、ただの条件反射

こういう雑さって煽るためにわざとやってるんだと思ってたが
見てるとそんな見当違いな自分を理解できてないらしいんだよな…
0157NPCさん垢版2018/03/11(日) 16:07:20.47ID:???
>>156
最初から誰とも対話する気なんてないんだから
そんなことに気づく余地もないのは必然じゃね

だから自分の煽りが通じていない、というのも気づかないわけだが
0159NPCさん垢版2018/03/11(日) 18:13:28.40ID:???
357 名前:ダガー+無能を殺すシステム[sage] 投稿日:2018/02/17(土) 00:30:03.02 ID:???
コテに親を殺された低能
0160NPCさん垢版2018/03/11(日) 20:43:41.29ID:???
エアプGMの一件では「敵対的なPL(笑)は相手にできない」とか言ってたけど
別に自分が嫌われてる自覚があるんじゃなくて
人のせいにして逃げてるだけなのが透けて見える言い方だわな
0161NPCさん垢版2018/03/12(月) 01:03:27.91ID:???
>エアプGMの一件では「敵対的なPL(笑)は相手にできない」とか言ってたけど

これについてはおかしくないだろ
こんな事を書く癖にお前らより上手いと言っちゃう矛盾と馬鹿さ加減が笑えるわけで
0162NPCさん垢版2018/03/12(月) 21:35:20.82ID:???
敵対的も何も…
自分から勝手に敵対し始めたから荒らしなんだろうに
0164NPCさん垢版2018/03/13(火) 11:49:53.85ID:???
>>162
「僕はお前らを敵認定してる」ってのをバラした上で、「敵認定した奴はどんな状況でも僕に逆らう」という愚かな考えを見せちゃってる点で、二重に愚かよね<敵対的なPLは相手にできない
よほど人と遊んだ経験がないんだろうな。
0166NPCさん垢版2018/03/13(火) 22:26:54.97ID:???
>>164
しかもその前提が>>161だからな
全てが自業自得で一体もう何重に愚かなんだ
0167NPCさん垢版2018/03/15(木) 13:10:40.97ID:???
>>164
じゃあやって見せたらどうかな?
俺がPLやってやるよw
0168167垢版2018/03/15(木) 13:15:10.13ID:???
>>161書いたのは俺な
なぜ俺まで馬鹿扱いされてんのかわからんのよね
協力しよう楽しもうって気がない相手にGMなんかできんってのはおかしくないだろ
だが、自分から敵作ってそんなこと言い出す矛盾まみれな行動がちゃんちゃらおかしいと書いてるんだが
誰彼構わずに噛みつくなら同類だろうに
0170NPCさん垢版2018/03/16(金) 22:24:35.31ID:???
? 馬鹿にしているような部分あったか?

>>166 >その前提
ここは
>>161 >こんな事を書く癖にお前らより上手いと言っちゃう矛盾と馬鹿さ加減
この部分を指してるつもりで書いたのよ
解り難かったらすまん
0173NPCさん垢版2018/03/17(土) 18:45:42.09ID:???
坊主が憎けりゃ袈裟まで憎いのはおかしい→憎けりゃ袈裟まで憎いのは当然だろ

「荒らしが言うな」は双方同じ意見だが前提が違う
だからいきなり話が噛み合っていない
0174NPCさん垢版2018/03/18(日) 03:38:06.76ID:???
構うなって書いてる人まで荒らしに見える馬鹿だからしゃーない
0175NPCさん垢版2018/03/18(日) 10:38:21.25ID:???
袈裟どころか寺まで憎いような奴が、「坊主より上手に坊主と問答できる!」って言い出したら、まあ首を傾げるわな。
上手い下手以前に、まず可能なのかってところで。
0176NPCさん垢版2018/03/18(日) 20:32:06.35ID:???
駄目だこりゃw
他のスレにまで漏れ出すなよw
0177NPCさん垢版2018/04/01(日) 20:25:23.83ID:???
俺はTRPGが上手い!
と豪語するやつほどつまらない
0178NPCさん垢版2018/04/07(土) 12:55:01.39ID:???
卑下するやつもな
つまり自分で自分の評価をする奴にまともなのはいないってことだ
0180NPCさん垢版2018/04/09(月) 21:20:19.47ID:???
>996NPCさん2018/04/09(月) 20:59:59.80ID:???
>
>なりきりチャットキッズは厨二病と貧乏と2ch依存を併発しているから
>なんでも思い通りにならないと気が済まないくせに
>細かい世界設定や戦闘ルールを好くむせにサプリは買わず
>2chで口やかましくなんでも騒ぎ立てる
>
>なにがいいたいかというとTRPGを知りたかったら宅ゲ板にはくるな

なんだ連呼ちゃんのことか
0181NPCさん垢版2018/04/10(火) 02:44:47.13ID:???
「言葉にし続ければ、夢は現実になる」って奴だなw
「 (寝て見る方の)夢が (言ってる当人の脳内では)現実になる 」だがw
0182NPCさん垢版2018/04/22(日) 20:44:14.85ID:???
同一荒らし認定するな!荒らしてやる!
て往年のハゲそのものだったな(呆れ)
0183NPCさん垢版2018/04/22(日) 20:59:48.62ID:???
他にやる事なんもないの?ってくらい粘着してるのがまた何とも
0184NPCさん垢版2018/04/22(日) 21:45:43.73ID:???
忙しくて遊んでる暇も無いような発言をしてた記憶があるんだが。
…いや、あの連投を手動でずっとやってるとしたら、確かに他の事できないくらい忙しいな。
0185NPCさん垢版2018/04/22(日) 22:01:22.12ID:???
深夜3時くらいとか、寝起きと思われる朝7〜8時くらいにもやってる時あるしな
そりゃさぞ忙しかろう……

ソシャゲで数時間置きに起きてポイント消化してる人並み
0186NPCさん垢版2018/04/22(日) 22:19:11.03ID:???
>予想通りのダガー

つまり予想外でビビったんだろうなw
即座に反応してるし
0187NPCさん垢版2018/04/23(月) 15:01:48.92ID:???
とダガーに乗っかることしか出来ない雑魚が申しております
0188NPCさん垢版2018/04/23(月) 21:05:08.05ID:???
連呼ちゃん語では図星ってことだ
0189NPCさん垢版2018/04/23(月) 22:13:01.05ID:???
平日の昼間に、自分の悪口が書かれてるスレが気になってわざわざ反論しに来ちゃうって……
よっぽどヒマなんだな連呼は
0190NPCさん垢版2018/04/23(月) 22:43:08.64ID:???
自分はいつも煽ってるわりに自分が煽られるのをいつも怖がってるのは何なん
0191NPCさん垢版2018/04/24(火) 02:27:12.67ID:???
「ままごとゲームごとき」とかスレタイにしちゃう辺りからして、卓ゲ者を見下してる事くらいは読み取れるわけで。
見下してる相手に反撃食らうなんて耐えられないんでしょ。

連呼くん的には、いたって冷静に正しい事をしてるつもりなんだろうけど。
0192NPCさん垢版2018/04/24(火) 21:16:34.93ID:???
>煽られたくない連呼
荒らしに反応するのは荒らし、というのを盾にして脅す事で脳内無敵状態のつもりなんだろ
だけど別に煽られても煽られなくても反応は変わらないし
第三者面で非難してみたりもしているが結局荒らす事には変わりないから
全く意味のない寝言
0193NPCさん垢版2018/04/24(火) 21:33:42.76ID:???
TRPGには段がないのでどんなクズであろうと
俺が一番だと思い込んでいればそれで一番になった気でいられるんだろうな
だが周りからはクズ扱いされ
なんで一番の俺が尊敬されねえんだ!
とファビョる
0194NPCさん垢版2018/04/25(水) 02:51:12.42ID:???
>>192
連呼くん、多分自分が荒らし行為してる自覚ないでしょ…
下手すると、自分がグズってる理由すら、自分でもわかってなさそうな節すらあるし。
0195NPCさん垢版2018/04/25(水) 22:28:15.41ID:???
無能なチンピラってそういうもんだからな
自分の無能さが自分自身を苛立たせている、という事に気付けないほどの無能

人に甘えるために積極的に悪い事をしたがる反抗期の幼児のままなんだよ
0196NPCさん垢版2018/04/27(金) 02:17:18.45ID:???
とうとう、ワッチョイもお構いなしになっちゃったな、連呼くん…
…ワッチョイも認識できないほど追い詰められちゃったのかな?
0197ダガー+無能を殺すシステム垢版2018/04/27(金) 23:59:07.74ID:fRzN9lQz
>>190
被害者ぶりたいんだと思うよ。

まァ実際、自分から住人に当たる煽りが全くできないのに
住人から一方的に煽られてれば、被害者の気分になれるモンなのかも知れんけど。
0198NPCさん垢版2018/04/28(土) 16:32:52.21ID:???
一体どんな被害受けたら「あ」だけ連投するほど傷つくんだよ
0199NPCさん垢版2018/04/28(土) 19:18:04.98ID:???
被害受けたからというより、救われるルートが見つからないのがキツイんじゃないかなぁ。
誰からも褒めてもらえない上に、たまに優しくされたところで、それを無価値と断じてしまうから救いにならない。
結果として全方位から隙間なく攻め立てられてるような状態になってるんだから、そりゃ追い詰められもするだろう。

>>197
当人主観では完全に被害者なんじゃね。
自由にモノを言ってるだけでボコボコにされてるわけだから。
0200NPCさん垢版2018/04/30(月) 14:03:39.56ID:???
怨敵ダガーにすら同情めいたこといわれちゃう連呼ちゃん
惨めっすなあ
0202NPCさん垢版2018/04/30(月) 21:22:35.83ID:???
マジな話、板で扱う話題に興味ないのに居座ってみても、イライラするばかりで面白くないと思うんだよね。
良い悪いとか正しいとかじゃなくて、連呼くん、この板に向いてないんじゃないかなぁ。

自分のついていける話題を扱う板で遊ぶのが、一番楽だし、楽しいんじゃないかな。
0203NPCさん垢版2018/04/30(月) 23:20:56.80ID:???
ハゲもそうだったが
元いた板や他のSNSにも居場所ないから
場違いな板に来て長時間はりついて手作業で荒らしたりするんだろ
0204NPCさん垢版2018/05/01(火) 00:20:04.94ID:???
まぁ多分いろいろと暴れすぎて行くところが無くなって来たんだろうなあ
0206NPCさん垢版2018/05/01(火) 21:38:11.74ID:???
>>203
実際連呼は卓ゲとは無関係な板の愚痴を吐いたり
八つ当たりで粘着している、と言ったこともある
お察し
0207NPCさん垢版2018/05/02(水) 07:21:34.77ID:???
FEARスレ荒らしはSW初心者スレ立てた奴なのは確定なんだが、
愚痴スレで同卓したおっさんPLへの怨み事を何度も書いてたのも同じ奴な気がするんだよなあ
0208銀ピカ垢版2018/05/03(木) 09:48:00.51ID:???
>>200
でも、ダガ夫はサヤ師を選んじゃうタイプだからなあ……。
0209NPCさん垢版2018/05/03(木) 16:12:29.06ID:???
ダガーは美しくご成長なされた知世様と再会し
知世様一族の家督争いの危機から助けたりして
結構いい雰囲気になったりもするんだけど
それは知世様が失ってしまった幸せな家族の代役である事と
姪っ子ちゃんを忘れられない事に気づいて
そっと立ち去るタイプ(クッソ早口)
0210NPCさん垢版2018/05/03(木) 17:23:43.41ID:???
うわぁ
皮肉で書いたのだとしても激しくつまんねえ
0211NPCさん垢版2018/05/03(木) 17:48:38.63ID:???
本当は脇腹に弾くらってるんだけど一人荒野に立ち去るEND
0212NPCさん垢版2018/05/04(金) 16:13:32.82ID:???
でも次回作では平気でマシンガンぶっぱなしてそう
ただし姪っ子を演じてる女優は別人
0213NPCさん垢版2018/05/19(土) 16:48:51.99ID:???
お前らって仕事でも家庭でも冴えないおじさんなの?
だからままごとしてるの?
0214NPCさん垢版2018/05/20(日) 00:55:59.75ID:???
1行目と2行目がつながってないぞ
それなのに「だから」で接続しているから、余計に破綻している

あと、ままごとは普通子供がやる遊びで、おじさんはやらない
0215NPCさん垢版2018/05/20(日) 01:12:52.40ID:???
>213
くやしそうでなによりw
こんな過疎スレに当たり散らすくらいイライラしてるならネットやめて現実見なよw
冴えないままごと人生おじさんwww
0216NPCさん垢版2018/05/21(月) 18:14:34.86ID:???
連呼って、平日の日中でもヒマでスレに張り付きしてるのか
0217NPCさん垢版2018/05/21(月) 18:30:31.55ID:???
連呼が職についてるわけないし、そらそうよ
0218NPCさん垢版2018/05/22(火) 20:06:49.85ID:???
連呼ちゃんは独り言が好きだなあ
0219NPCさん垢版2018/05/23(水) 21:50:23.81ID:???
連呼が完全に連呼しかできなくなってた
無様よのお
0220NPCさん垢版2018/06/14(木) 21:59:44.76ID:???
たしかにままごと遊びに夢中だわな>連呼
0221NPCさん垢版2018/06/25(月) 06:14:25.33ID:???
屑で何の取り柄もない割に無駄に年を取ってしまったせいでプライドが高く
年下にフレンドリー話しかけられただけで屑にバカにされた!と勝手に思いこみその相手を攻撃し始める
結果周りに誰も集まらないのに自称代表(笑)
0222NPCさん垢版2018/06/25(月) 18:31:25.78ID:???
被害妄想が強いのは精神が病んでるんだろうな
0223NPCさん垢版2018/06/25(月) 18:41:18.06ID:???
妄想癖がある子について語るからって、
自分が同じ所まで堕ちる必要はないのよ?
0224NPCさん垢版2018/06/25(月) 18:53:34.67ID:???
客観的な意見を申しているだけで堕ちるとかバカですか?
0225NPCさん垢版2018/06/25(月) 22:08:14.30ID:???
>221>222が第三者が見ても理解できる「客観的な意見」なら
>223がバカでいいんじゃないかなあ
俺には、221と222に客観性はひとつもないように思うが
0226NPCさん垢版2018/06/26(火) 05:58:41.80ID:???
どうみても客観的な意見だろ
頭悪い人?
0227NPCさん垢版2018/06/26(火) 07:44:39.50ID:???
他人が客観的な意見だと判断するには、221,222には5W1Hが足りな過ぎる
誰がはまだ文脈で省略できるが、何故が全くないのが厳しい
0228NPCさん垢版2018/06/26(火) 19:56:57.91ID:???
いちいちそんな事を描いたら長文ガーおじさんが湧くだろうが
つうかわざわざそこまで書かないと理解出来ない方がおかしい
0229NPCさん垢版2018/06/26(火) 22:58:42.59ID:???
>いちいちそんな事を描いたら長文ガーおじさんが湧くだろうが
1.知らんがな、誰だよそれ
2.程よい長さで書けよ

>つうかわざわざそこまで書かないと理解出来ない方がおかしい
理屈がないなら「客観的な意見」って主張を諦めたら
0230NPCさん垢版2018/06/27(水) 05:42:43.52ID:???
>>229
一つのレスに対して食いつき過ぎじゃね?
長文ガーおじさん?
0231NPCさん垢版2018/06/27(水) 05:49:50.47ID:???
長文ガーおじさんとやらが妄想らしいことは分かった
あと、短文での疑問の指摘を食いつき過ぎといわれてもなあ
0232NPCさん垢版2018/06/27(水) 22:06:14.15ID:???
>>221>>222がその上の流れを受けて連呼の事を指しているとするなら
これで客観的に正しいという事が証明されたな
0233NPCさん垢版2018/06/27(水) 22:51:42.94ID:???
FEARおじさんと同じ用法で長文ガーおじさんと使っているから、
>228>230が連呼ちゃんなんじゃないかな
0234NPCさん垢版2018/07/07(土) 10:49:46.01ID:???
散々ディスった挙句アカウントをブロックした相手の運営するコンベンションに参加しようとする屑
0235NPCさん垢版2018/07/30(月) 11:57:51.57ID:???
ままごとゲームを遊んでる姿を客観視しろよwwwwww
0236NPCさん垢版2018/07/31(火) 01:15:52.00ID:???
ボードとコマ使ってサイコロ振ってるところを客観視すりゃ
「すごろくか何かをやってるんだな」ぐらいになるだろうな
0237NPCさん垢版2018/07/31(火) 14:25:03.72ID:???
本音で言うとRPに力入れてるのは気持ち悪い
特に異性キャラ使い
テキセなら平気なんだけど
0242241垢版2021/09/26(日) 19:07:31.56ID:???
誤爆してました申し訳ありません
0243NPCさん垢版2023/02/27(月) 22:42:59.03ID:???
゜゜゜゜゜-y(´Д`)。o0○ プハァー
0244NPCさん垢版2023/05/05(金) 22:02:59.12ID:???
埋め立て
連続投稿

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1683275821/35 2023/05/05(金) 21:14:02.86 ID:???
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1683275821/41 2023/05/05(金) 21:32:38.75 ID:???
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1683275821/42 2023/05/05(金) 21:33:43.30 ID:???
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1683275821/46 2023/05/05(金) 21:36:39.61 ID:???
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1683275821/49 2023/05/05(金) 21:56:58.24 ID:???
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況