X



ディプロマシー19
0001NPCさん垢版2012/10/25(木) 22:21:19.27ID:???
第一次世界大戦前夜の欧州を舞台とする外交戦略ゲームです。
※他卓参加者の誹謗中傷禁止※

オンライン卓

切込卓
ttp://dip.skpn.com/

無限回廊
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-King/1903/diplomacy.html

ロマ卓
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/2491/

信玄の野望
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/9179/

萌卓 (MOE)
ttp://asagi.la.coocan.jp/diplomacy/
※前スレ
ディプロマシー18
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1314370838/
0002NPCさん垢版2012/10/26(金) 00:18:07.87ID:H2qjIlWN
いや、俺が言ってるのは話の内容云々以前にマナーとしてredsというひとがおかしいんじゃねってこと。

平気で無政府する。
公式や感想戦でも事実を曲げる。
他人の言うことを聞かない。

結局、「俺は頭いいんだぞ」と言いたいだけ。
小学生レベルの欲求を満たしたいだけ。

そう見えるんだけど?

で、たぶん嫌われてるんでしょ?
本人気がつかないだけで。

0003NPCさん垢版2012/10/26(金) 00:19:56.72ID:???
新スレ初っ端からつまんない事書くなよ

お前たぶん、空気読めないって嫌われてるだろ
本人が気づかないだけで
0004NPCさん垢版2012/10/26(金) 00:59:16.65ID:rPxSkNlH
>>2
redsはただ単に勝ちたいだけの奴だからな。実力ないし嫌われてるから勝てないけどw
いい加減気付いてしかるべきと思うが本人馬鹿っぽいから無理だろ。触らないのが一番
0005NPCさん垢版2012/10/26(金) 10:17:25.30ID:???
しょっぱな>>2かよと
どんだけpico好きなんだと丸一日(ry
0006NPCさん垢版2012/10/26(金) 18:32:43.63ID:???
各プレイヤー毎の戦績や評価点の纏めってどっかにあるんですか?
0009NPCさん垢版2012/10/27(土) 17:36:50.60ID:???
>>1
スレ建て乙。

このスレが、混沌、憎悪、嫉妬、そして愛情に満ちたディプロマシーの活性化に役立つことを祈念します。
0010NPCさん垢版2012/10/28(日) 11:44:03.50ID:5m/Enbxw
国際関係学部や欧州近代史の研究室では、必修科目ですよね。
0012NPCさん垢版2012/10/28(日) 15:03:36.15ID:R+jClRIV
>>10
アメリカではディベート入門としてティーンネイジャーになるまでにやるべきものと考えられてるがな。
0014NPCさん垢版2012/10/28(日) 19:01:40.34ID:???
まあまあおまえらまったりageとくぜ
0015NPCさん垢版2012/10/30(火) 00:26:00.93ID:1RFg7C1y
書簡Pt半分とか書簡数半分とか外交に制限かけた卓って需要あるかな?
外交満足にできないまま進行するのもある意味ディプロだと思うので

つか現状は何日更新にしても毎日卓に貼りつく事が必要だったり更新直前外交必須だったりでキツイんだけど
毎日30分でのんびりやりたいわ
0016NPCさん垢版2012/10/30(火) 06:14:08.38ID:agb6xrwJ
外交、行軍、撤退、生産の各フェイズが5分の卓があればやりたいけどね。
いまのディプロはニートじゃないとまともにプレーできないからなwww
0017NPCさん垢版2012/10/30(火) 06:42:13.44ID:UTcfzpA0
>>15-16

A卓立てて参加すりゃおk
0018NPCさん垢版2012/11/01(木) 22:59:07.89ID:1lf7iit1
毎日開庁する時間無いからD卓に参加、と思っても毎日開庁しないと周囲の国に殴られるからね
せいぜい更新直前にバタバタしたくないなら昼更新にするくらいか
0019NPCさん垢版2012/11/06(火) 18:54:21.86ID:???
チーム戦やらコロニアルやら糞しょうもない変種はやめてB卓やろうぜ。
0020NPCさん垢版2012/11/06(火) 20:50:56.16ID:???
B卓は、コミットできないのが難点。
0021NPCさん垢版2012/11/06(火) 23:26:23.70ID:jWbZL8JR
B卓で外交10分の行軍5分ならやってもいい
0024NPCさん垢版2012/11/08(木) 20:19:12.49ID:???
>>15
キーワードC卓で、毎日毎ターン定時コミット順守させればいい。
0025NPCさん垢版2012/11/09(金) 21:49:50.85ID:???
103卓は廃卓濃厚だな
ちょっと包囲網敷かれた位で投げるなら参加するんじゃねーよ
0026NPCさん垢版2012/11/09(金) 22:10:52.62ID:himIXorA
それより早く105卓が終了・・・
0028NPCさん垢版2012/11/09(金) 23:03:35.61ID:???
A卓はもれなくpicoが付いてくるから絶対入るなよ
0029sage垢版2012/11/10(土) 00:28:54.11ID:33QN9Y7n
103卓で独を公平に分割するとなると、どういう配分かな?
0030NPCさん垢版2012/11/10(土) 00:35:01.38ID:???
無理

半死の伊をハブにして4人で分割ならまだ可能かも
0031NPCさん垢版2012/11/10(土) 00:52:36.75ID:???
オーストリアは1都市くらい貰ったって維持できんだろ
0032NPCさん垢版2012/11/10(土) 00:54:23.02ID:V0f16I8L
>>28
忠告感謝!危うく入ってしまうところだったよ!
0034NPCさん垢版2012/11/10(土) 01:22:39.17ID:???
>>29
逆に考えるんだ
自分に有利な分割を通す為の交渉もゲームの一部だと考えるんだ
そうすればどんな結果がでても納得できる筈だ
0035NPCさん垢版2012/11/17(土) 18:24:24.24ID:???
なかなか埋まらないK卓ってどうなってんの?
どこぞで募集かけてるってことかね?
0036NPCさん垢版2012/11/17(土) 21:33:07.93ID:zoaEg3sV
チーム戦とかいう糞卓やっと終わりそうだな。自分から立場変更も出来ないとか既にディプロじゃねぇだろ。しかもイタリアだけ途中参戦するとかわけわからんし。仏無政府GJ!
0037NPCさん垢版2012/11/17(土) 22:09:25.56ID:xbOqTJQ5
終わったでー
0038NPCさん垢版2012/11/17(土) 22:14:42.25ID:zoaEg3sV
うん、終わったな。まったくヒドい話だよ。そんなに裏切りという名の立場変更が嫌だったらハナからディプロマシーするなよ、と。人狼なりなんなりやってくれよ、ホンマ
0040NPCさん垢版2012/11/17(土) 22:30:38.26ID:???
>>39
参加者乙

とかかかれるぞw
この香ばしい>>36たんにかかればなwwwwww
0041NPCさん垢版2012/11/17(土) 22:33:47.35ID:???
つーかお前もageとんだろ。

つーか>>36にすりゃ無書簡卓も糞なんだよな当然
0042NPCさん垢版2012/11/17(土) 22:35:42.71ID:???
たまに加速してると思えばこれだよw
0044NPCさん垢版2012/11/17(土) 22:46:00.66ID:???
やめて!あたしのためにあらそわないでっ

っつって。
0045NPCさん垢版2012/11/17(土) 22:46:23.75ID:???
>>41

糞に決まってんだろ。>無書簡

ディプロマシーって外交っつう意味だろ。交渉機会取り上げてしまうなんて別ゲー。

無書簡もチーム戦も考え出した奴は同じだが、redpandaはホンマ馬鹿やで
0047NPCさん垢版2012/11/17(土) 22:49:33.71ID:???
よかったなw
大人気ジャマイカwww
0048NPCさん垢版2012/11/17(土) 22:52:32.83ID:???
こんな意味不明のカキコでログ流そうとしているのはどうにかならんものかね。
0049NPCさん垢版2012/11/17(土) 22:53:39.93ID:???
勝手にやりたきゃやりゃいいだけなんじゃねえのか
無書簡卓って海外サイトにもあるぜ
あ、ただの無知か
0050NPCさん垢版2012/11/17(土) 22:57:01.84ID:???
チームも無書簡もカジュアルプレイなんだから
濃口が恋しくなったら戻るだろうしそのまま見過ごしとけばいいじゃんよ
0051NPCさん垢版2012/11/17(土) 22:58:50.01ID:???
>>49

典型的なゆとり脳だね、キミわww

海外でやってりゃ何でもマンセーマンセーなのかい?少しは自分の足りないオツム使って考えてみようぜw
0052NPCさん垢版2012/11/17(土) 23:01:58.84ID:???
>>51
外交=有書簡卓って考えるお前がバカ
気に入らねえならスルーしろよ、ってバカには無理か
0055NPCさん垢版2012/11/17(土) 23:25:04.04ID:???
おっっと誤爆した。

でもなんかここも言葉遣いわるそうだからいいか
0056NPCさん垢版2012/11/17(土) 23:27:06.50ID:???
バトルテックスレも荒れてるが
まさか
0057NPCさん垢版2012/11/18(日) 00:39:00.89ID:???
チーム戦ログざっと見たけどこれ楽しそうだわ
当分続くわこれ
0058NPCさん垢版2012/11/18(日) 12:06:50.36ID:???
>>1
ディスるか荒らすだけならたてんなよ
おめーのせいで俺達のスレが
0059NPCさん垢版2012/11/18(日) 12:17:37.87ID:???
無書簡卓のフランスって103卓のドイツと同一じゃね?
IDがよく似てる
0060NPCさん垢版2012/11/20(火) 00:14:21.09ID:???
とる子のグラがこわいのは三白眼だから
0062NPCさん垢版2012/11/20(火) 23:24:32.13ID:???
107卓の伊がスーパー上から目線でワロタ

「無政府を憎んでプレイヤーを憎まず」とかお前何様のつもりだよw
0063NPCさん垢版2012/12/05(水) 22:02:07.57ID:???
112卓は伊土同盟の成功形ってことなんですかね
0064NPCさん垢版2012/12/15(土) 00:33:03.88ID:???
伊のBerば面白きに見えて春日なる
開けてびっくり糞卓かな。
0065NPCさん垢版2012/12/15(土) 21:20:57.25ID:???
事前投票済ませて、明日のタイプA卓募集中。
0066NPCさん垢版2012/12/21(金) 19:54:26.97ID:CnLAAkZk
明日のタイプA卓募集中。
0067NPCさん垢版2012/12/21(金) 23:42:56.12ID:Do0U+o52
タイプAしたいけど12/30か12/31くらいしか空かない……
0068NPCさん垢版2012/12/23(日) 00:18:16.24ID:dO/nvHY9
奇襲や裏切りではなく外交力で勝負して成功している卓があったら教えてください。
冬休みの教材にします。
0069NPCさん垢版2012/12/23(日) 09:31:40.93ID:???
このゲームの外交力ってのは「奇襲は裏切りをすべきでない時にせず、するべき時にする」能力のことじゃないの?
0070NPCさん垢版2012/12/23(日) 09:54:29.75ID:???
相手にとってより良い手があるのに、それより劣った手を選ばせる力だと思うなあ
奇襲裏切りと切り離して考える必要はないと思う
0071NPCさん垢版2012/12/23(日) 16:19:15.51ID:???
相手にとってほぼ同等な選択肢の中で、自分にとって有利なモノを選ばせる力じゃないかな
もしくは、自分と協調することが相手にとって有利な状態に持っていく力
0072NPCさん垢版2012/12/24(月) 10:37:35.81ID:???
天内悠いわく
相手が何を欲しているかを事前に察知して満たしてあげる・・・。
これは愛なくしてはできません。
戦うべき相手には何を最も欲してないか事前に察知し先手を打つ。
これも愛あるからこそできることです。
0073NPCさん垢版2012/12/29(土) 15:10:33.24ID:???
A卓今度は稼働しそうだな、ほら急げ。
0075NPCさん垢版2012/12/29(土) 21:25:25.57ID:???
明日始まるっぽいですね、あと一人
0077NPCさん垢版2012/12/31(月) 00:13:47.63ID:???
本日10時開始でA卓立ててきました
0081NPCさん垢版2013/01/09(水) 23:24:39.21ID:???
初手海峡で博打に負けて無政府になる英国って多いよね
不利になっても続ける覚悟が無いなら安全にSweとってろよ
0082NPCさん垢版2013/01/10(木) 17:09:13.45ID:???
英が安全にSweとれる状況とか既にかなり勝ってるな
0083NPCさん垢版2013/01/11(金) 00:59:54.97ID:???
そもEdi-Nth,Lon-Eng,Lvp-Walが成功した英が不利ってのが分からん
不利な要素ってPar-PicとMun-RuhがBelに隣接してる事くらいか?
0085NPCさん垢版2013/01/11(金) 23:04:24.22ID:???
常連のなれあいが激しいからライトプレーヤーはすぐいなくなっちゃうんだよ
0086NPCさん垢版2013/01/18(金) 23:17:02.63ID:???
年末年始も月末も週末も普通の人は忙しい。
0088NPCさん垢版2013/01/27(日) 11:26:33.24ID:???
ブログタイトルが無書簡卓のひとは、無書簡卓立てしか記事にするつもりがないのだろうか
0089NPCさん垢版2013/02/01(金) 00:52:02.42ID:???
2つあるわけだがそんなに需要があるのかと
0093NPCさん垢版2013/02/03(日) 13:05:09.36ID:???
結構該当しそうな感じなんですがw
0095NPCさん垢版2013/02/13(水) 20:42:00.95ID:MWTTc017
今度トルコで参戦したいので勉強になる卓教えてください。初心者ですいません。
0097NPCさん垢版2013/02/17(日) 10:48:08.70ID:???
>>96
だからどの卓だよと。耳付いてんのおまい?
0098NPCさん垢版2013/02/17(日) 11:56:00.40ID:GopmEGVC
え?目じゃなくて耳かよwww
0101NPCさん垢版2013/03/02(土) 12:07:00.88ID:???
アラン・B・カラマー氏のご冥福をお祈りします。
0102NPCさん垢版2013/03/08(金) 03:57:05.14ID:???
>>95
トルコなら5年AnkーBlaしておけばまあなんとかなる。
0103NPCさん垢版2013/03/23(土) 11:38:14.24ID:???
友人にこのゲーム教えてもらって何卓か過去ログ読んだ
けどどこに配置すれば有利とか基本戦略わかってないけど参加してもいいのかな
迷惑?
0104NPCさん垢版2013/03/23(土) 11:50:56.05ID:pbPBGq9P
>>103
何の問題ない。
駒の配置以前にメールのやりとりでブチ切れしないだけの平常心が必要。

欧米じゃ中学生になるまでに卒業するぐらいの簡単ゲーだから。
0105NPCさん垢版2013/03/23(土) 12:22:43.88ID:???
>>104
thx
人狼で心の強さは鍛えられたはず
後日参加してみる

それと暗黙の了解とかマナーとかあったら教えて欲しいです
「参加したらそれを誰にも言わない」
「人格攻撃しない」
「無政府にならない」
ぐらいは判りますが、気をつける点があったら教えて下さい
0106NPCさん垢版2013/03/23(土) 12:47:11.39ID:???
>>103
迷惑ではないけど、係争地の基本的な扱いくらいは知っておいたほうがいいと思うよ
一般的なセオリーを理解していない、又はバランス感覚を持っていないと思われると、同盟を組みにくいと判断されて標的にされやすい
それでも構わないなら別にいいけど
独り言の多いログを読めば大体はわかってくるかなあ
0107NPCさん垢版2013/03/23(土) 13:11:19.67ID:???
プレイヤー側がゲームをやり易い相手としては
最初に自分の外交のコアタイムを書くとかかな?

あと強い人は戦争してる相手とも外交を閉ざさないとかあるんじゃないかな
書簡数に制限があればまた違ってくるかもしれないけど
0110NPCさん垢版2013/04/05(金) 11:41:08.11ID:???
最近は長期卓がトレンドなんですかね
0116NPCさん垢版2013/05/27(月) 17:20:23.86ID:???
ひでーな
これまで奇跡的にあの手の馬鹿は湧かなかったんだけどなぁ
0117NPCさん垢版2013/05/27(月) 23:00:19.46ID:???
どこから来たのか判らないけど馬鹿はどこにでも一定数いるものだ

しばらくは注意報発令で、運の良さに自信が無い奴は避けた方が良いかもね。
0119NPCさん垢版2013/06/10(月) 23:31:25.71ID:???
なんか、変なのが湧いてるみたいだからなー。

k卓以外が1卓だけとかの状態だとしても、参加に気が乗らねェ。
0123NPCさん垢版2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:???
しかし書き込みが無いな。もはや語るネタも尽きたか。
0124NPCさん垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:???
ようつべでディプロマシーのフジの昔のTV観たんだけど戦闘同時解決って
陸軍をA国からB国へムーブ、ってのはとりあえず国境あたりにまたがるような形で駒をおくって感じでいいのでしょうか
ディプロマシー未プレイの初心者で興味があるものです
よろしくお願いします
0125sage垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:qCczsRYb
もしかしてあの卓はまたもやアイツか!?
0128NPCさん垢版2013/09/02(月) 21:01:02.03ID:JRjTv3Lq
過去の130卓感想戦トルコ暴走しすぎワロタwww
またあの変態仮面来ないかなww
0130NPCさん垢版2013/09/23(月) 08:40:33.65ID:???
文字タイプするMOEにもう飽きた。
Lineグループとかチャットでスピーディーにやりたいお(U^ω^)
0132NPCさん垢版2013/09/29(日) 07:03:49.09ID:???
SkypeでDiplomacy流行ってるところどこにありますか?
0133NPCさん垢版2013/09/29(日) 22:47:49.97ID:ZgDtRKeO
146卓のNo.1…

外から見る分には構わないけど開幕の時点で西側希望って言ったり変なRP宣言はどうなんだろう
0134NPCさん垢版2013/09/30(月) 18:30:39.27ID:BjC87rN3
RP流行ってるのかなあ……楽だとは思うけど、なんか正攻法じゃない気がして嫌いだ
0135NPCさん垢版2013/10/07(月) 15:04:36.70ID:???
なかなか時間取れないから参加していないんだけど、A卓でサクッとやろうず、という人いない?
0139NPCさん垢版2013/10/13(日) 22:48:23.72ID:ND2HqCVm
B卓あと一人!

そして、後十分!

流石に無理か
0140NPCさん垢版2013/10/14(月) 00:28:49.20ID:Pd7qT5Lq
》128
おれやで。
》129
やれるもんならやってみな キリッと
0141NPCさん垢版2013/10/14(月) 01:39:46.23ID:???
A卓どうなったのかな。
確かに、連休最終日に速攻やるのは悪くないなあ。
0142NPCさん垢版2013/10/17(木) 19:06:46.65ID:???
金曜夜のA卓立ててみた。
集まるかな?
0143う○こゲー垢版2013/10/21(月) 18:03:43.54ID:HY5QL236
ディプロマスレ伸びてないな、、
これよりも信長の野望の方が好きや、
0144NPCさん垢版2013/10/21(月) 20:18:18.47ID:???
>>143
お子ちゃまにはむずかちいゲームだよ!
信長の野望がいいと思うよ!
0146NPCさん垢版2013/10/26(土) 16:32:52.94ID:???
懲りずにMOEにて超短期卓立ててみました。
さっくり今晩、よろしければぜひ。
0147NPCさん垢版2013/10/30(水) 12:25:52.91ID:???
jDipって日本語版パッチありませんでしたっけ?
URL知ってたら教えて下さいな!
なんとなく英版だとストレスが……
0150NPCさん垢版2013/11/03(日) 10:47:09.60ID:???
あの卓の土、01年に生産できなかったのになぁ
0151NPCさん垢版2013/11/06(水) 23:51:13.96ID:JgeuoXEq
制覇直前だから終了動議ってのも良く分からん話だ
0152NPCさん垢版2013/11/07(木) 20:34:45.41ID:1zO7aQ5b
>>151

あれはステイルメイトラインって言って、英仏が協力するとトルコはどうあがいても18個目が取れない形だからだよ
Fin S StP、Kie S Ber、Ruh S Mun、Bur S Mun、Spa S Mar、MAt S Wes、NAf S Wes

唯一ある可能性はイギリスのフランス強襲だけどまずあり得ないし、イギリスが終了出したのもその意思表示だと
0153NPCさん垢版2013/11/08(金) 01:41:56.58ID:???
むしろ英国としては16年春で終わっとくべきだったんじゃ?て気がする
勝ち目無いけど続行したらやっぱ土国伸びた、んじゃ終わるか的な

まぁステイルメイトなんだから良いんだけど
0154NPCさん垢版2013/11/08(金) 07:24:18.39ID:???
結局東欧に敵対勢力がいない時点で陸軍の弱いイギリスは東欧から駆逐されるし、イギリスが対仏したらフランスは対英ステイルをトルコと組むことはできないから、対英防御に徹してトルコ伸ばしてイギリスと講和狙うだろうからイギリスは勝ち目はあれだったと思う。
逆にトルコとしてはイギリスにまだ勝算があると思わせて対仏、或いはフランスがイギリスに疑心を持たせるようにする戦いだったんじゃないかと

イギリスは勝ち目ないけどトルコに勝ち目がなくなるまで続けるのが筋だと思ったんじゃないの?

まぁ滅ぼされて直ぐ終戦のイタリアはかわいそうだけど、だったら18秋にトルコの動きに関わらずステイル形成の方法を主張すれば18の時点で心理戦はなくなってたから生き残れたかもしらんけど

長文失礼
0155NPCさん垢版2013/11/08(金) 23:35:39.39ID:Xuv0cSTU
この辺は価値観の問題だろうが、俺がイギリス担当なら16春で終了拒否した以上、
自分から終了動議出さんわ。逆にゲーム的な意味で勝つ気があるなら一位タイで
終わらせてるし
16春にイギリスが続行選んだから、英仏組まずにトルコの制覇まで付き合うのか
?と思って見てたんだが、やっぱ最後はしっかり纏めてくるんやね
0156NPCさん垢版2013/11/10(日) 08:01:33.47ID:???
>>155
16年はまだわからんけど、19は亡国の嘆きでイタリアが言ってるようにトルコは単独ステイルだから英仏争っても結局勝利はないから終戦なのは俺は理解できるけど、イギリスが18にイタリアをわざわざ切り捨てる必要もないと思うからイタリアが納得いかないのも分かる
イタリアさんが見てたらなんでホールドしかできないTunをラインから外したのか聞いてほしいです。国が少ないほうが安定するとか言うのはTun一軍加えたところで変わらないんだから少し違和感あるわ
0157NPCさん垢版2013/11/19(火) 20:21:25.65ID:???
あと1人でE卓立つよ
あと3時間半ぐらいで締め切りだよ
0158NPCさん垢版2013/11/19(火) 22:35:29.85ID:???
今週末に用事があるんで見送り気味……
0159NPCさん垢版2014/01/01(水) 01:21:48.43ID:???
未経験者が参加するには予想通り敷居が高いな〜
新年に合わせて参加したいと思ったが、過去ログを読む作業が続きそうだ。
0160NPCさん垢版2014/01/02(木) 20:01:23.21ID:KFqTtJKI
>>159
どんなところがきつい?
行軍処理とか増設とかのルール的な話?
初年度墺による対独は無いみたいな戦略的な話?
0161NPCさん垢版2014/01/03(金) 00:09:34.29ID:???
新年サクッとMOE超短期卓立てました。
よければぜひ。
0162NPCさん垢版2014/01/03(金) 02:02:14.33ID:???
今日はなんの日、子日だよ

1-1で3周連続で子日泥www
0164NPCさん垢版2014/01/04(土) 21:44:41.27ID:dFuy/beu
あとひとり
0165NPCさん垢版2014/02/13(木) 17:20:03.56ID:???
「発言フィルタ」が昨今のブラウザで反応しないのだが、気のせいかの?
IE11.09 とか Chrome 32.0.1700.107 mとかです。
0166NPCさん垢版2014/02/25(火) 06:36:49.52ID:???
こんなに卓たってるとかMOEにしては珍しい盛況ぶりだな
0167NPCさん垢版2014/03/19(水) 23:08:53.67ID:cYVIXmzu
ディプロマシーが今世紀中に流行る確率は何%ぐらいですか
0169NPCさん垢版2014/04/02(水) 22:00:42.16ID:evdlG4L1
TYPE-C
一人足らず廃案か
0171NPCさん垢版2014/04/07(月) 07:54:36.57ID:???
MOE2 - 533C3190 あとふたり!
0172NPCさん垢版2014/04/10(木) 18:52:00.42ID:???
無政府になった時間から174独は1度ログインして放棄か。
0173NPCさん垢版2014/04/11(金) 09:14:10.52ID:???
175も1国来ず。同じ荒らしの仕業か?
0174NPCさん垢版2014/05/18(日) 17:35:57.84ID:Y8xsM5qP
久々にディプロマシーやりたくなって5年ぶりくらいにスレ覗いたけど過疎ってんなー

今どっかでオンラインでやりたかったらMOEの新卓まつしかない?
0176NPCさん垢版2014/05/23(金) 00:11:38.88ID:???
ひっさし振りに長期戦の終ったな
0177NPCさん垢版2014/06/09(月) 19:47:57.35ID:???
181卓身内疑惑、ねぇ。
真相はどうだかわからんが。
0178NPCさん垢版2014/06/10(火) 07:57:15.51ID:???
182が輪をかけてひどい件。
参加者はきっちりマイナス入れてくれ、頼むから。
0179NPCさん垢版2014/06/10(火) 16:57:40.51ID:g8GJ9dRZ
181卓も182卓も身内で騒いでるだけだし。
まあ182卓の展開には驚いたけど。
0180NPCさん垢版2014/06/10(火) 22:39:46.86ID:???
>>179
身内じゃないひとに迷惑かけちゃあかんやろと。
しっかしあさぎたん降臨とか始めて見たな。
0181NPCさん垢版2014/07/01(火) 22:21:32.78ID:???
なんか見覚えあるなって、130卓のトルコじゃん。住み着いたの?
0185NPCさん垢版2014/07/23(水) 07:31:15.50ID:???
だな
人狼系の奴等がなだれ込んでんじゃねーのか
別に身内卓なら誰だっていいけどよ
0186NPCさん垢版2014/07/25(金) 16:11:28.19ID:???
195の慣れてない感じちょっと面白いな
0189NPCさん垢版2014/08/11(月) 13:53:38.33ID:???
ギスギスゲーなんて身内以外とやりたくないし…
0190NPCさん垢版2014/08/11(月) 16:32:14.42ID:???
過疎ってる理由じゃないのかと小一時間
0191NPCさん垢版2014/08/11(月) 17:50:27.65ID:???
あの猛者たちが幅を利かせていたあの頃が懐かしくもあり
0192NPCさん垢版2014/08/11(月) 22:30:31.84ID:???
でも実際帰って来るのは嫌なんだろ?
0194NPCさん垢版2014/09/11(木) 22:37:57.91ID:???
今日買ってきた
ルール複雑だが楽しそう

それにしても過疎だな
0196NPCさん垢版2014/09/15(月) 17:30:18.22ID:???
久しぶりに俺もやりたくなってきた
卓たてるなら声かけてくれ
0197NPCさん垢版2014/09/20(土) 01:10:09.77ID:???
tubeのディプロみたけどあまり交渉しないんだね。こんなものなの?(未経験者の意見)
イタリアのババアはひたすらウザかったのになんで他国が仲良く従ってるのか謎だったw
0198NPCさん垢版2014/09/22(月) 00:11:47.26ID:???
>>197
>イタリアのババアはひたすらウザかったのになんで他国が仲良く従ってるのか謎だったw

実プレイでもそんな感じだよな
0199NPCさん垢版2014/09/23(火) 19:43:26.63ID:???
俺は案外ああいうのタイプかも、イタリアのババア
0200NPCさん垢版2014/09/25(木) 22:54:39.23ID:???
あきらかにフランスとイギリスのヘイトを一番買ってたから、ヘイトの避雷針的意義はあった→イタリア婆
0201NPCさん垢版2014/09/30(火) 21:04:43.83ID:???
>>197
優勝したドイツのプレイヤーが、ポケモンのディレクターだったのにはびっくりした。
0202NPCさん垢版2015/01/28(水) 01:45:46.32ID:???
やる夫達は友情破壊ゲーをするようです というスレを読んでて思ったのは
これって本当にケンカになりそうな感じを秘めてるね


脚色してるとはいえ、なんとかケンカにならない為のハウスルールとか無いかな?
0203NPCさん垢版2015/02/01(日) 15:25:37.10ID:irisJaOA
英語問題ないなら、海外のサイトにいろいろなvariantが載ってるから
調べてみそ。
0204NPCさん垢版2015/02/02(月) 14:36:36.13ID:YgBFFfGQ
マキャベリ、プレイしてるサイトってない?
身内だけでプレイしてるサイトは見たことあるんだが
0205NPCさん垢版2015/02/02(月) 15:34:59.36ID:???
>>203
ぶっちゃけ英語全然読めないッス、サーセンッス
0206NPCさん垢版2015/02/02(月) 18:54:18.75ID:???
>>204
エキサイトのWebページ翻訳使えば大体分かるぞ
vDiplomacyがvariantの種類多いかな
0208NPCさん垢版2015/02/04(水) 19:44:04.71ID:yj2FBgZr
気になるならmoeの過去ログ漁れば良いのに。
0209NPCさん垢版2015/02/04(水) 21:22:19.52ID:BSmTr49S
AI強くて中々勝てない。経験者の人は勝率どのぐらい?
0210NPCさん垢版2015/02/07(土) 22:41:28.02ID:???
マキャベリ良いよね、俺もしたい
0212NPCさん垢版2015/02/23(月) 00:30:59.16ID:???
>>207
やってみたけど面白いです!

chromatic variant は手軽に楽しめてよい
0213NPCさん垢版2015/03/04(水) 00:50:50.82ID:9JHJT6EM
207ので、全ての国で一回は制覇するまでやってみた。
制覇率は馴らすと2割ぐらい。
難易度低いのは土、高いのは伊。
0214NPCさん垢版2015/03/12(木) 08:20:22.67ID:09HcteER
ディプロマシーで、初級者、中級者、上級者の目安はそれぞれどんなもん?
0215NPCさん垢版2015/03/12(木) 08:45:41.80ID:???
戦闘の処理のよく解るフローチャートみたいなのって無いだろうか

今、自分が考えているのは

1.維持ユニットで、攻め込まれてない
2.支援ユニットで、攻め込まれてない
3.支援ユニットで、支援を受けた移動ユニットの移動先以外から攻め込まれた
4.維持・移動ユニットで、同じ数のユニットに攻め込まれた、攻め込んだ(スタンドオフ)
5.移動ユニットで、誰もそこに向かって移動しておらず、誰もそこに維持していない
6.移動ユニットで、相手より多い支援を付けて、移動先に向かってくる移動ユニットそこにいる維持ユニットがいる所に攻め込んだ


これで合ってますか?
0216NPCさん垢版2015/03/16(月) 21:03:43.60ID:rfZFKnFH
moe2で1卓以来のまともな制覇出たのにコメント無いのか。
0217NPCさん垢版2015/03/17(火) 20:01:17.04ID:WMGX3oQR
>>214
海外のサイトでは、レーティングを導入してたり、レーティング上位者限定
のトーナメント等があるので、それらの結果も一つの判断材料かな。
MOEではないので、難しいところですが。
>>215
ルール説明見ながらJDIP等動かしてみて慣れるのが一番早そう?
>>216
書簡数少なすぎる卓なのでコメント難しい。
0218NPCさん垢版2015/03/17(火) 23:31:31.53ID:???
後ろで何人かつるんでる臭さがあるのでなんとも
0219NPCさん垢版2015/03/20(金) 22:56:10.97ID:UaenSfSK
将棋やオセロ等のインターネット対戦では、
近い実力の相手が当たりやすいことが多い。
ディプロではそういうのはないの?
初心者と上級者が同卓するとお互いつまらなく
思わない?
0220NPCさん垢版2015/03/28(土) 14:40:34.42ID:???
海外サイトだとレート制で近い相手しか参加できない卓とかもあるけどね
0221NPCさん垢版2015/03/31(火) 21:43:12.87ID:???
人狼のように、初心者卓とか作ってもいいのかもね。
ただ、初心者騙りしたがるプレイヤーもいるからどのぐらい機能するか
知らんけど。
0222NPCさん垢版2015/04/05(日) 18:45:16.64ID:???
初心者騙りのほかにも、終了条件に関する嘘、制覇アシスト、
等モラル的なグレーゾーンについて議論したほうがいいのでは
という声も一部にはあったけど、いつの間にか消えたね。
その辺今はどうなってるのかな?
0223NPCさん垢版2015/04/08(水) 04:55:19.64ID:???
将棋やらチェスやら、ゲームならLOLとかに比べると
ディプロは人口が少なすぎるからなあ

レーティングにせよその手の議論にせよまともに成立しないんじゃねえの
0224NPCさん垢版2015/04/10(金) 01:47:51.47ID:???
人数や試合数が多いほうがレーティングの精度が上がるのは間違いないけど、
今のMOEの規模でも、完璧とは言えないにせよ、そこそこ意味ある数字は
出るんかな?

また、海外のサイトでも、その手の議論が一番活発なサイトが後発ながら、
最大規模になってる。だから、人増やすにはその手の議論詰めるのも
有効かもな。
0225NPCさん垢版2015/04/21(火) 22:38:54.82ID:???
対面とネットだと面白いルールも変わってくる可能性あるし、
本来は議論があってもいいんだろうけど、MOEには掲示板ないから場所がない。
0226NPCさん垢版2015/04/25(土) 00:46:27.58ID:???
無政府ってそんな問題?
勝利目指すゲームなのに、それ目指さないプレイスタイルも容認
されてるようなのに、無政府だけそんな言われる理由が全く分からない。
人狼でも、陣営の勝利を目指さないほうが、突然死よりずっとペナ重い。
0227NPCさん垢版2015/05/03(日) 12:21:49.18ID:???
ディプロマシーってめちゃくちゃ時間かかる印象
人狼と比べても
0228NPCさん垢版2015/05/04(月) 08:00:04.29ID:???
どっちも遊んでいた私的には、ゲームの性質が違うのに、無理やり比べる理由がわからない。
けど、いずれにせよ時間と労力を費やしてる対戦相手の事を考えられない奴はつまらないクズ野郎ですね。

自分が主人公じゃなきゃ満足できないなら、
古いRPGでもやってろよって思います。
途中で投げ出しても誰も文句言わないよ。
0229NPCさん垢版2015/05/07(木) 00:06:29.60ID:???
例えばゲームの目標は制覇を目指すことと明記されてるのに、
最初からそれ目指さないスタイルは
対戦相手のことを考えてると言えるの?

それ以外にもいろいろグレーな部分もあると思うけど、
その辺にはふれないで自分の都合のいい部分にだけ
そんな言葉で罵れるとか、それこそブーメランじゃない?
0230NPCさん垢版2015/05/10(日) 10:31:20.50ID:???
まあ、無政府だけは客観的に判定可能なんだからじゃないんですかね

複垢、ゲーム外連絡の次元よりは悪くないものだと思います。ゲームの枠内なので。

どれだけ勝つ気ないプレイングに見えても、「これは相手を油断させるための作戦なんです!!!」
って言ってしまえばそれ以上責めきれないと思う。

勝つ気ないプレイングの一つとしての無政府は、判定が明確なことが他と一線を画しているから、
できるだけ面白くなるようにあらかじめ参加者の合意でやめとこうね、って言ってるにすぎない。

制覇アシストについては、国力が少ない国が2位と交渉するときに1位を支援するかどうかを交渉材料に持ってくる
ようなことがあるし、合理的な場合と線引きが難しい。

勝てる見込みが無い場合、自己表現に走るのを止めるのは難しいし、
他のプレイヤーにもその状況を利用して活用する機会は大なり小なり存在すると思う。
0231NPCさん垢版2015/05/10(日) 17:37:15.32ID:???
制覇アシストの場合
わかっててもやらなきゃ生き残れない状況が存在するんだよな
制覇直前で国力1とか2とかの滅亡直前で

その場合、その国を制覇アシスト側に走らせてる状況の対抗国の方の交渉力にも
問題がある気がするけれど
0232NPCさん垢版2015/05/11(月) 22:59:31.41ID:???
別に制覇アシスト(に関する脅し)含めてすべてが悪いと言ってるわけではない。
ただ過去の例みると、
(1)現状国力2位の国が1位の国に対してアシストを申しでる
(2)独り言で、自分の応援する国が伸びるのがうれしい。
   これだから2位狙いはやめられないと述べてる(実際にその通りにふるまう)
(3)01春からボス国探して、滅亡まで毎ターン
   ボス国からの命令通りにすべて行軍する。
   (空白の補給地占領よりボス国のためのカット優先等含む)
なんて例も少なくないんだよね。しかもこれらは全部何度も参戦してる
プレイヤーの振る舞い。

そういうプレイヤーもいる中でそんな無政府だけに
目くじら立ててほかのプレイヤーにも強制する意味あるの?
0233NPCさん垢版2015/05/13(水) 01:23:57.19ID:???
ログ見てないけど、説明を読んだ限りでは、
どっちもできれば同卓したくないプレイヤーっつー感想しかでないですね。
勝ちに行ける目もあるのに、2位狙うと言ってやっている人は前も居たけど、
感想戦では叩かれてたと思ったし、別卓ではそもそも下手うってさっさ滅ぼされてたような。
てか上手くないから(一位目指せないから)、そういう予防線を張っているんじゃないかと。

理解されにくい相手は周りを煽って攻撃先に持って行きやすい。
⇒さっさと周辺国で同盟して叩き潰しに行く
⇒速攻で叩き潰すか、自分は救いの手を差し伸べて利用する側に回る
⇒失敗したらせめて残りの国で合従して、ステイルメイトライン構築くらいは目指してみる。
 逆転≧残存勢力中での勢力拡大>生き残り>被制覇
⇒膠着して和平終了か、投了まで。
このくらい遊べれば良いんじゃないかねー。

無政府で見捨てたら、まだ残って抵抗を検討している国にとってはつまらなくなると思うし、
運よくアシスト受けてでも1位狙える国にとっても勝ちに近づくとはいえ、ますます面白くないでしょう。

全員楽しめないなら合意の上で終戦すれば良い筈。
0234NPCさん垢版2015/05/14(木) 10:19:48.10ID:???
2位狙いも問題かもしれないけど、それより深刻なのは特定の国を
有利にしたいスタイル。実際にキングに選ばれたら
無政府以上に有利になる可能性が高いから乗ってしまってる例が多い一方、
選ばれなかった国にとっては無政府以上にバランス崩れるから
無政府以上につまらんと感じる可能性も高いと思う。

結果としてそれで不利になったプレイヤーが無政府化して、
有利になったプレイヤーはキングメイカーを感想戦で称賛するから、
キングメイカーは次戦でもそのスタイルを続けてるという例も
結構あるので、無政府が本当にそんなに問題だと思うなら、
その辺含むプレイヤーモラルについても
もっと突っ込んで議論してもいいんじゃない?
0235NPCさん垢版2015/05/14(木) 15:51:59.81ID:/3QY9KnS
>>0234
比較の問題ではない。
どちらもダメ。

全ての同卓者に敬意と感謝を。まずはそこから。
0236NPCさん垢版2015/05/15(金) 13:37:50.72ID:???
ニコニコで実況者ディプロマシー見て、やってみたいなーって思ったんだけど、飛び込み参加しちやってOKかな?セオリー知らない初心者がいると迷惑かの?
突然死はしないっす。自分勝利は目指します、できないだろうけど
0237NPCさん垢版2015/05/15(金) 22:25:48.30ID:???
>>236
初心者卓って宣言して募集したら良いんじゃないかな
俺も対面で1〜2回やったことある程度の初心者だけど、ルールCかDなら参加したいな
0238NPCさん垢版2015/05/15(金) 23:03:21.39ID:???
>>236
MOEは基本的に緩いと思うので飛び込みでも全然問題ないと思う。
ただ初心者同士でやりたいなら、>>237
のようにK卓として募集掛けてもいいと思う。

ディプロはゲーム特有の知識の重要性が将棋等に比べると
比較的小さいと思うので初心者だからと気後れせず
楽しんでくれ。それで興味持ったなら、
強くなるための方法を模索することをお勧めしとく。

ただプレイ期間が長くなりがちなので、その辺のリアル事情には
お気を付けを。特に中盤以降ゲームがいつまで続くかわからん状態
になる可能性もあって、そういう状態をストレスに感じるプレイヤーも
いる。だから仮に初心者卓なら短めの期間で終わるように、
終了条件を明示して(何年終了時またはトップの国力がいくつ以上)
募集掛けてるのも見たことある。
0239NPCさん垢版2015/05/21(木) 14:53:54.45ID:???
初心者を歓迎しないゲーム(ゲーマー)に未来は無いからね。

信じていた国に裏切られて悔しい思いをするかもしれないけど、それもまたこのゲームの醍醐味。
0240NPCさん垢版2015/05/23(土) 23:31:05.57ID:???
滅亡でも被制覇でもたいして評価下がるわけじゃないから
気楽にやればいいと思う。
ぶっちゃけ今までMOEで弱いプレイヤー認定されたのは、
全く0とは言わないけど、ほとんどいないと思う。
0241NPCさん垢版2015/06/01(月) 00:34:12.75ID:???
253卓終わったのか
よくここまで続けたもんだが制覇せずか
0242NPCさん垢版2015/06/06(土) 18:58:16.80ID:???
久しぶりにMOE覗いたらやりたくなってきた

ふとしたことで突然やりたくなるのがdiplomacyだよな


ちょっと参戦してくるわ
0243NPCさん垢版2015/06/08(月) 22:59:05.66ID:???
参戦前にログ読んどいたほうがいい?
お勧め卓ある?
0244NPCさん垢版2015/06/10(水) 00:05:43.98ID:???
>>243
序盤1〜2年分だけでも複数のログ読んだ方が良いと思う
各国の序盤定石を理解してないとノイズになるから狙われやすい気がする
0245NPCさん垢版2015/06/10(水) 23:13:50.36ID:???
アドバイスありがと。
中止やK卓の割合も高かったので、選んだほうがいいのか迷ってた。
0246NPCさん垢版2015/06/11(木) 20:07:23.44ID:???
深く考えず適当に参加してみるといいよ
ぶっちゃけK卓だろうが無政府多数で廃卓になるし基地外みたいなやつも多い
やってりゃそのうち慣れる
0247NPCさん垢版2015/06/15(月) 23:10:41.60ID:???
ディプロ強くなるには何が必要?
0249NPCさん垢版2015/06/16(火) 09:00:13.63ID:???
リニューアルしてから制覇は12回か
制覇経験ぐらい無いと恥ずかしいよね
0251NPCさん垢版2015/06/17(水) 16:26:49.01ID:???
MOEは海外サイトに比べると制覇率低い気がするけど何でだろ?
0252NPCさん垢版2015/06/18(木) 22:29:25.97ID:???
不活性でダラダラ続くのが苦痛というのなら無政府が出た時に廃卓にするべきだったな
0253NPCさん垢版2015/06/20(土) 23:58:45.13ID:???
MOEは人狼BBSよりさらに緩い雰囲気で、
それが敷居の低さと、中止率の高さにつながってる。

MOEは実力を競うという色が薄い場だから、上目指したいなら、
海外卓に参戦することをおすすめする。
0255NPCさん垢版2015/07/07(火) 13:11:34.93ID:???
だな。
いろんな人が参加するのは結構なことだが、安易な無政府と廃卓の繰り返しが、従来参加していたプレーヤーをも失ってしまっているのだろう。
0256NPCさん垢版2015/07/08(水) 14:18:19.23ID:???
端国の中でもとりわけ土の爆発力は凄まじいな

一度暴走すると止められん
0257NPCさん垢版2015/08/31(月) 08:13:11.26ID:???
海外鯖で日本語(ようは日本人)が群がってるとこないの?
0259NPCさん垢版2015/11/18(水) 12:23:36.57ID:???
いだしっぺの法則って知ってる?
0260NPCさん垢版2015/11/21(土) 20:54:46.53ID:IpNBLQMN
クララが立った
0263NPCさん垢版2016/01/25(月) 11:47:44.52ID:jZqX9/ff
あげ
0264NPCさん垢版2016/02/01(月) 22:13:15.72ID:???
スカイプでディプロマシーとかできないの?
0266NPCさん垢版2016/02/23(火) 11:34:00.11ID:???
さよなら……
同卓してた方々、お疲れさまでした
0269NPCさん垢版2016/07/22(金) 22:14:52.50ID:???
ツイッターのDM機能なんかを使って先にディプロ出来たらと思ってるんだけど、募集したら人集まるかな?
0270NPCさん垢版2016/07/30(土) 22:19:44.67ID:28hf4FeZ
最近プレイヤー増えてきてるみたいだし募集したら集まりそうだな
初心者OKならなおさら
0271NPCさん垢版2016/09/20(火) 04:23:53.76ID:bvM6YNMM
やってみたいけどタイピングスピードがそんなに速くないからそこが心配…
0272NPCさん垢版2016/09/22(木) 03:47:13.53ID:9Y1f9SVi
MOE落ちてから急速に人気が下火になったな…
東京勢は10月にカフェで貸切イベントあるみたいだが

>>271 15分1ターンとかの早指し卓以外ならタイピングスピードはあまり関係ないぞ
0273NPCさん垢版2016/10/12(水) 18:04:45.12ID:M/U9AFuR
あげ
0274NPCさん垢版2016/12/11(日) 16:42:10.72ID:???
あげ まだ人が残ってるなら、ぜひ一回オンラインでやってみたい
0275NPCさん垢版2016/12/31(土) 00:15:04.71ID:???
オンラインでやりたいんだけど日本語で出来るところってまだあるの?
0276NPCさん垢版2017/01/27(金) 18:00:06.04ID:cZ+aoQye
もうほとんど書き込みもないが、卓立て需要はあるのか?
web diplomacyは日本語使えるっぽい
0278NPCさん垢版2017/02/15(水) 12:47:59.69ID:???
オンライン卓もうwebdiplomacyしか生き残ってないのか
0279NPCさん垢版2017/04/04(火) 23:09:51.79ID:???
初心者だけど、もし卓建てるなら参加したいと思う
0280NPCさん垢版2017/04/07(金) 22:26:25.72ID:???
やってはみたいけどwebdiplomacyは会話とか見直せるの?翻訳できなくてわからない
0282NPCさん垢版2017/04/29(土) 01:37:40.60ID:???
>>278
信玄の野望なら
面子集まるなら管理人が再開するって
0283NPCさん垢版2017/11/04(土) 23:03:12.91ID:???
何年か振りに来たんだがmoeなくなったん?
0284NPCさん垢版2017/11/05(日) 18:54:17.15ID:???
>>283
なくなりましたね。今はtwitterとかでメンバー集めて海外鯖でプレイするのが主流です。
0285NPCさん垢版2017/12/20(水) 01:30:44.50ID:oDNAl/nT
最近ディプロマシーに興味持ったんですが、android版をプレイしている方いますか?
古いiphoneから買い換えようか悩んでます

それとweb版について質問なんですが、駒のデザインは20世紀初頭っぽい戦艦と大砲で遊ぶことは出来ないんでしょうか?
立ってる部屋覗くと陸軍が戦車のデザインとかだったりして萎えてしまいまして
0286NPCさん垢版2017/12/20(水) 18:17:51.80ID:???
Android版ってDroidippy?あそこサーバー落ちて最近は使えないような。それともConspiracyかDiplicity?私が触ったことあるアプリはこの3つ。
web版っていろいろあるけど、PDOなら駒のデザインは変えられる。
0287NPCさん垢版2017/12/20(水) 20:39:21.43ID:oDNAl/nT
>>286
なるほど。アプリ複数あるんですね。一応最初に知ったのはDroidippyっていうアプリでした。今残ってる2つの方では、日本人でやってる人少ないんでしょうか?

play dipromacy onlineはいくつか種類あるみたいですけど、駒のデザインがなんかしっくりこないんですよね…。帆船だったり戦車だったりで、20世紀初頭の世界観に合わないのが気になってしまって。その点、androidのアプリの方はデザインが好きで、やりたいなぁと
0288NPCさん垢版2017/12/20(水) 22:31:39.17ID:???
doroidippyもそうだけど、どのアプリも日本人は少ないよ。diplicityは駒デザインはdroidippyと同じ。
0289NPCさん垢版2018/02/18(日) 21:27:43.48ID:M1HF7Pif
moe復活してほしいなぁ。。。
Twitterでディプロマシーって検索したら、Twitterで人を募集してわざわざ海外サイトでやってる人が結構いるっぽいし、需要はあると思うんだが
というか今まで知名度が低かっただけで、オンラインのディプロマシーはマジで神ゲーだと思う。日本語版のアプリ作って、有名実況者がやれば絶対に流行る。
0290NPCさん垢版2018/02/19(月) 13:04:55.45ID:???
外交ゲーはプレイヤーとしても好き嫌いが明確に別れるし、
実況は視聴者様が他人のプレイや外交にケチつけたりと
信者が増えて炎上するケースが多いから推奨出来ないなぁ。
0291NPCさん垢版2018/02/19(月) 13:25:15.01ID:???
moeもうやらないなら他の人がやれるようにソース公開してくれればいいのに
0292NPCさん垢版2018/03/07(水) 09:38:31.20ID:SWK78/5H
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8SOX3
0293NPCさん垢版2018/04/29(日) 14:12:32.63ID:???
ポカリンとは?

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・5ちゃんねるの全板で意味不明な単発の書き込みをしている(スレのラスト付近)
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げなゴブリン
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0294NPCさん垢版2018/05/25(金) 07:39:53.66ID:???
ニコ動の「ロールプレイタッグディプロマシー」ってやつ見たけどめっちゃ面白かったし感動したわ
ドラマや映画で観たくなったレベル
0295NPCさん垢版2020/01/31(金) 23:40:55.51ID:N+l2+Iik
そしてディプロマシー部が終わった
0296NPCさん垢版2020/02/16(日) 13:07:40.75ID:???
今はアプリ全盛か
色々あるようだけど参加者格段に見つけやすくなってるのは良いことだなぁ
0297NPCさん垢版2020/05/09(土) 14:03:26.39ID:???
もっと動画ほしい

卓ゲチャンネルが配布していたツールは
もうDLできないのかな
0298NPCさん垢版2020/11/20(金) 17:49:47.23ID:???
>>297
一応URLを貼っていた時代のキャッシュを拾えばドライブにアクセスできてDLできます
具体的なURLは現在のサイトから削除されている以上は教えることができませんが……
もしどうしてもツールが欲しいようであれば頑張って調べてみてください
ヒントを教えると卓ゲCHANNELトップ画面右下の画像リンクで僕は2020/3/18まで確認してます
0299NPCさん垢版2022/04/12(火) 13:13:48.64ID:l7/jsC3p
今 このゲームの対戦やったら全員でロシアプレイヤーをフルボッコにするだけのゲームになりそうだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況