X



▲TRPGで場違いに強い女キャラが登場する時の興奮▲
0001NPCさん垢版2007/12/03(月) 15:58:13ID:???
TRPGで場違いに強い(こっちは低レベルなのに高レベルな)女キャラ(敵・味方問わず)
が登場する時の興奮は異常

例:ロードスのカーラのシーン
0180176垢版2009/02/08(日) 14:59:50ID:???
あ。
ごめんそ
女PLの存在が都市伝説なら
田舎になら女PLいるって思い込んだだけ

酔ってた。
自分に
0181ダガー+面白バージェス生物垢版2009/02/08(日) 15:24:55ID:iSKu/Xec
↓「都市伝説」を解説するマジレス
0185げす垢版2009/02/10(火) 09:09:19ID:9ZIWr3j3

田舎にはTRPGがないっすよ。
0195NPCさん垢版2009/05/27(水) 02:16:19ID:+AuW7GYR
地獄だな
0196NPCさん垢版2009/05/30(土) 14:11:12ID:9j2i1YCp
で、何の話だ?
0198NPCさん垢版2009/06/10(水) 01:42:05ID:???
怨霊で妄執全開な旧世紀の女英雄
下働きから成り上がった海賊船長
足削ぎが得意な白痴の連続殺人犯
研究第一だけど夢見がちなラミア
田舎で薬草とゴボウ育ててる半神
ムーディーで強かなドロウ占術師
高性能だけど内面疎かな巫女騎士


毎回ごく普通に盛況だった。4割位スケコマシPCに撃墜されたな。
0199NPCさん垢版2010/02/08(月) 01:23:21ID:iLeGJDyi
あげ
0200NPCさん垢版2010/03/13(土) 22:50:05ID:wyUEfArP
なんでそんな女キャラの武器ってムチなんだろう。
関係ないけど、キモオタマスター思い入れの女NPCって世界のバランス崩すよな。

俺の参加したゲームで、マスターが「林の中から『だれかー!たすけてー!』と悲鳴が
聞こえる」というのでパーティ全員で駆けつけたら、やたら露出の高い鎧を来た女戦士
が狼の群れに襲われてて、キモオタが「助けるか?」と聞くので助けようとしたら、戦闘
開始直後に、その女がこっちの盗賊をはるかに凌ぐ、疾風のような動きで、全方向攻
撃可能だとかいうムチの一撃のもと、狼の群れをいっぱつで粉砕した。
プレイヤーは一度もダイス振ることなく戦闘終了。

キモオタマスターのNPCへの思い入れが強すぎて、その女を強くしすぎたらしい。
その後自慢げにNPCのシートを見せてきたが、さっきの「だれかー!たすけてー!」
の意味をまるごと帳消しにするような高レベルの女戦士だった。

しかものNPC、呼んでもいないのにその後のキャンペーンにずっと追従し、戦闘になっ
てはひとりで大立ち回り、シナリオ上のNPCともひとりでやり取りし、おもしろくねーの
なんの。
まもなくそのキモオタマスターは、サークルのオーナーと喧嘩して来なくなりました。

キモオタの最後の台詞は「俺のアレフィー(そのNPCの名前)はこれくらいでちょうど
いいんだ……それをわからない糞どもと一緒にプレイできるもんか」だった。

きもっ
0201アマいもん垢版2010/03/13(土) 23:10:01ID:???
でも、ムチ持った系の女性キャラって、(一部に熱烈なファン層ができるものの)全体的には不人気になる傾向があるんじゃあなかったっけ。
聖土姫とか、フォーラの森砦でゆーらさんの演ったメイド(名前忘れた)とか。
0202NPCさん垢版2010/03/14(日) 00:04:16ID:???
俺のシナリオにレギュラーで出す牝オークの
良さが分らない糞どもと一緒にプレイできるもんか
0203NPCさん垢版2010/03/28(日) 00:31:47ID:???
パツ金でマッシブなロマサガのシフみたいなキャラがいいです
ロマサガはいいよなぁ
しょっぱなの仲間が国が滅ぼされて村に流れ着いたショタッ子王子だもんな
妄想が広がりまくりんぐ
0206NPCさん垢版2010/08/19(木) 09:41:28ID:???
>>203
シフは俺がそれまで許せなかった「女バーバリアン」に改革をもたらしたキャラだった
(スメディは力不足だった)
0207NPCさん垢版2010/09/11(土) 23:20:28ID:???
「強い」「女」というだけで
籠絡の前フリとなってしまう
これいかに。
0208WARKING!!垢版2010/09/21(火) 22:03:15ID:g0pp/+vh
TRPGじゃないけど最近いつも武闘大会でゼリナにしてやられてますちくしょう
0209NPCさん垢版2011/04/03(日) 22:10:55.56ID:eZG8jMBJ
>>200はテンプレ化してもいいレベル
0210ダガー+┗DMD┛垢版2011/04/03(日) 22:18:55.95ID:uf9xnoq9
や、未だに誰も>1を超えてないと思う。
0212NPCさん垢版2011/04/24(日) 11:34:19.01ID:???
>>200
これ、俺の個人情報が暴露されてるんだけど、、、
0214NPCさん垢版2011/04/24(日) 22:26:21.53ID:???
自分のキャラを人気者にする手段を間違えてしまった例だな。ダテキョウコみたいなもんで。
0216NPCさん垢版2014/01/04(土) 23:14:24.86ID:???
仮にだ。もし自分の彼女が武道・武術の有段者で一緒に歩いていて暴漢に襲われたらだったらどうする?
俺だったら当然逃げるね。彼女に暴漢と戦わせるね。当然だろ?なんで”強い女”なんか命がけで守らなきゃいけないんだよ!!冗談じゃない!!
俺だって強い彼女のために死にたくないんでね。彼女がどうなろうと知ったことじゃない!当然、自分の身は自分で守ることを優先に考えるね!
もっとも、そんな強い女なんか絶対に彼女にしたくないけどね!
0217NPCさん垢版2014/04/08(火) 09:32:53.31ID:9SFsDFan
一緒に戦う選択肢はないのかよ!
0219NPCさん垢版2014/04/13(日) 15:00:31.50ID:???
強い女性キャラというとキャサリン・シュタイナー=ダヴィオンとか?
0220NPCさん垢版2014/08/11(月) 23:23:54.19ID:yIRvMiQs
第二、第三のアレフィーまだ?
0223NPCさん垢版2017/01/24(火) 11:05:31.79ID:???
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0224NPCさん垢版2018/03/07(水) 13:37:33.09ID:SWK78/5H
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

THCRD
0226NPCさん垢版2022/02/01(火) 15:31:25.03ID:???
未だに>>200のアレフィーが最強過ぎて
他の話が霞むという件
0227NPCさん垢版2022/11/17(木) 02:40:21.42ID:n2v9KXvJ
誰かアレフィーより上の伝説をここに書いてくれよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況