X



【鬼滅の刃】冨岡義勇を語るスレ 四之型
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW b7ad-Zsp6)垢版2021/08/30(月) 16:40:22.02ID:PLnGY3Oi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを4行重ねてスレ立てして下さい

水柱・冨岡義勇を語るスレです

緩い萌えはOK、グッズ義勇さん情報OK
義勇さん情報を共有しましょう。

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・公式、原作、原作者の批判や愚痴禁止
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・ネタバレOK
・濃い腐語りは801サロンの義勇受けスレ(※18禁)でどうぞ
・次スレは>>980宣言、立てられない場合は速やに申告

前スレ(アニキャラ総合)
【鬼滅の刃】冨岡義勇を語るスレ壱乃型
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1611400868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured


【鬼滅の刃】冨岡義勇を語るスレ参乃型
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1621241376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 61ad-Zsp6)垢版2021/08/30(月) 16:46:43.14ID:PLnGY3Oi0
テンプレ
義勇さんフィギュア発売予定

★Qposket カラー/セピア 5/27
★1番くじ〜鬼殺の志〜5/29
C賞、ラストワン賞
★コトブキヤARTFXJ冨岡義勇
2021/7発売予定
★1番くじ〜折れぬ心刃で進め〜
B賞、ラストワン賞、Wチャンス賞8月末
★G.E.Mてのひら義勇さん
9月発売予定
★メガハウスるかっぷ冨岡義勇再販10月発売
★グットスマイルカンパニー
ねんどろいど冨岡義勇再販

★9/3マクドナルド鬼滅コラボ開始
★USJ鬼滅の刃藤乃花お食事処クロノイド冨岡義勇登場
メニュー蒼の御前冨岡義勇


少年ジャンプサイト
https://www.shonenjump.com/j/jumpcalendar/genre/figure/
0009名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 61ad-Zsp6)垢版2021/08/30(月) 20:55:17.01ID:PLnGY3Oi0
『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』テレビ初放送直前!竈門炭治郎 立志編 特別編集版『鬼滅の刃』放送決定
https://www.fujitv-view.jp/article/post-367243/
https://fujitv-view.jp/tachyon/2021/08/9%E6%9C%8811%E6%97%A5%E5%9C%9F%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%A4%9C%E3%80%80%E5%85%84%E5%A6%B9%E3%81%AE%E7%B5%86.jpg
https://fujitv-view.jp/tachyon/2021/08/9%E6%9C%8812%E6%97%A5%E6%97%A5%EF%BC%89%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E5%A4%9C%E3%80%80%E6%B5%85%E8%8D%89%E7%B7%A8.jpg
https://fujitv-view.jp/tachyon/2021/08/9%E6%9C%8818%E6%97%A5%E5%9C%9F%EF%BC%89%E7%AC%AC%E4%B8%89%E5%A4%9C%E3%80%80%E9%BC%93%E5%B1%8B%E6%95%B7%E7%B7%A8.jpg
https://fujitv-view.jp/tachyon/2021/08/9%E6%9C%8819%E6%97%A5%E6%97%A5%EF%BC%89%E7%AC%AC%E5%9B%9B%E5%A4%9C%E3%80%80%E9%82%A3%E7%94%B0%E8%9C%98%E8%9B%9B%E5%B1%B1%E7%B7%A8.jpg
https://fujitv-view.jp/tachyon/2021/08/9%E6%9C%8823%E6%97%A5%E6%9C%A8%E7%A5%9D%EF%BC%89%E7%AC%AC%E4%BA%94%E5%A4%9C%E3%80%80%E6%9F%B1%E5%90%88%E4%BC%9A%E8%AD%B0%E3%83%BB%E8%9D%B6%E5%B1%8B%E6%95%B7%E7%B7%A8.jpg
0013名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 295e-1+Ff)垢版2021/08/30(月) 23:36:38.01ID:DJfjB/6a0
997 名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 61ad-qxqc) sage 2021/08/30(月) 23:28:13.17 ID:PLnGY3Oi0
>>995
そういうあなたがスレの雰囲気悪くしてるって気づかない?
わざと揉めようとしてるのか?萌えスレに帰った方がいいよ
あなただけのスレじゃないから


おまゆう
0029名無しかわいいよ名無し (ワンミングク MM52-dU6Z)垢版2021/09/01(水) 12:15:16.62ID:IMzaLIsHM
ミルキータルトっていうのが発売されるんだね
コンビニ、スーパーに売ってるのかな
ペコパフなくなって寂しかったから、義勇さんのミルキータルトお持ち帰りしたい。探してみよう
0031名無しかわいいよ名無し (テテンテンテン MM66-ws7i)垢版2021/09/01(水) 15:27:36.63ID:h7fWug5mM
再放送やるの楽しみだよね
また皆で盛り上がりながら見たいな

>>29
ミルキータルト今日から発売みたいだね
不二家のサイトで義勇さんのパッケージ見たけど寛三郎と一緒で可愛い
うちの近所にはまだ無かったけど探してみるわ
0053名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ dfe8-quVt)垢版2021/09/03(金) 01:14:19.14ID:8M2pTe5z0
義勇は好きだけど義勇モンペのキモさは異常すぎて無理だわ
鬼モンペに匹敵するキモさとアホさ

「義勇さんは嫌われるようなこと何もしてない!嫌ってる柱はおかしい!」
って、いやメッチャ嫌われるようなことやりまくってただろ何読んでんだあいつら
0059名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW e755-l936)垢版2021/09/03(金) 09:38:28.13ID:CM2DKxYz0
>>53
わかる。自分もモンペは苦手。リアルでいるモンペは自分の子どもを溺愛すりあまり周囲へ攻撃的だし義勇さんのモンペにも同じ臭いがしたよ。それと鬼モンペもいるのか。
0062名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 67e6-KrGZ)垢版2021/09/03(金) 12:40:31.28ID:CBl1pZ3U0
>>53
他人とコミュニケーション取らなすぎ、
たまに喋ると要らんこと言ったり誤解されるようなこと言うので
嫌われ設定には納得しているが

>メッチャ嫌われるようなことやりまくってただろ
そこまで言うwそんな鬼畜な行為なにかしましたかね??

モンペオタは数少ない仲間同士でRTしあってるだけなので放置だよ
忠告聞く耳も持たないでしょ
0069名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ e7e8-quVt)垢版2021/09/03(金) 18:24:30.79ID:iAdLmSfh0
>>62
鬼を殺さず庇う、挑発発言(簡単な頭)、理由も言わず会議から早退未遂、
職務(柱稽古)を放棄して引き篭もる、仕事をするよう説得に来た後輩から数日間逃げ回る(1日も無駄にできない重要局面)

「口下手なだけで嫌うのはおかしい!現実だったら義勇さんみたいな人は嫌われるはずない!酷すぎるいじめだ!」
とか言ってるやついるけど現実でこんなことやれば同僚全員から嫌われまくって当然だし、
むしろ8人中ガチで嫌ってるのは2人だけ、8人中4人は割と友好的っていじめどころか恵まれすぎてるんだよな

読者は竈門兄妹を通して義勇を見てるからそりゃ恩人だしかっこよく見えるけど柱目線で見ると嫌われてるのは残念ながら当然なんだよね
繰り返すけど義勇は好きだよ
0070名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW bf86-yad0)垢版2021/09/03(金) 18:58:11.77ID:lUJ3V4yf0
みなさんありがとうございます

>>68
同じレジで5個まとめて買いました(モバイルオーダーで)
前回やった時と同じ店舗だったんですが、前回も3個買ったら炭治郎がだぶったりしてたのでランダムなのかなぁと嫌な予感はしてました。
0072名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 875e-4pnE)垢版2021/09/03(金) 19:27:11.32ID:Y7d/wq4o0
義勇さんが言葉足らずのコミュ障で仮に他のキャラに嫌われていても私が素敵と思っていれば良い
義勇さんは皆と仲良しでお手手繋がせろって公式に凸するようなモンペ連中は許さねえ
0074名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ bf4e-lYlz)垢版2021/09/03(金) 19:52:10.36ID:YB4K3iq30
http://i.imgur.com/7va09c3.gif
http://27.media.tumblr.com/tumblr_l8k0bdBGef1qb0i95o1_400.gif
https://i.imgur.com/rJ2BBPt.jpg
https://i.imgur.com/NfPVCO1.jpg
https://i.imgur.com/GxvGSbx.gif
https://i.imgur.com/PcE10rj.gif
https://i.imgur.com/mxiErXE.gif
http://i.imgur.com/kQvIDQ1.jpeg
http://i.imgur.com/u85jU9m.jpeg
http://i.imgur.com/JHAKfEw.jpeg
http://i.imgur.com/ahTXcZW.jpeg
http://i.imgur.com/RVbtSzC.jpeg
https://i.imgur.com/mCWZ37O.gif
https://i.imgur.com/Zl1WqRx.gif
https://i.imgur.com/tCbmrNe.jpg
https://i.imgur.com/ZvpoWFE.jpg
https://i.imgur.com/59iHUSV.jpg
http://i.imgur.com/ciidG3O.jpeg
http://i.imgur.com/kQvIDQ1.jpeg
https://i.imgur.com/gAAUfAf.jpg
https://i.imgur.com/VzkyNbC.jpg
https://i.imgur.com/ceTaSyD.jpg
https://i.imgur.com/b9ahfTb.gif
https://i.imgur.com/Ah1KVjn.jpg
http://i.imgur.com/Uf1yQ5S.jpg
https://i.imgur.com/5JGopYS.jpg
https://i.imgur.com/G3BC3y1.jpg
https://i.imgur.com/c2XRuA0.gif
https://i.imgur.com/3Eadqcj.gif
0080名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ dfe8-quVt)垢版2021/09/04(土) 03:36:46.36ID:tLYf9+io0
>>71
そりゃかっこよくて強いところだな
普段ボッチだったりぬけてるところがあるからこそ戦闘でのかっこよさや有能さが引き立つし
シリアスでもギャグでも見せ場のある魅力的なキャラだと思うね

>>72
いるよね公式に文句つけるやつ、ガチでキモくて引くわー

最近だと他はペアやトリオなのに義勇の人形だけボッチになってることに対して文句つけてるキモいモンペがいっぱいいたけど
そもそも義勇は喋るのが嫌いと公言してる上に他の柱と対等じゃないと自認してるんだから好きで一人でいるはずなんだよなぁ
文句つけるのが意味不明すぎる

あと義勇が誰かとペアになるとしたら柱の中で一番絡んでる(特にアニメ範囲だと圧倒的)しのぶが一番妥当だけど、
「ぼっちいじりするな!」とか言ってるやつの殆どがしのぶとペア扱いすることにも文句言ってて頭のおかしさに草も生えない
お前らは義勇をどうしたいんだと

それとヒノカミ血風譚のキャラ紹介デモで義勇がしのぶと煉獄のヤラレ役になってたときに
「義勇さんばっかりヤラレ役にするな!酷すぎる!いじめだ!」とかいってる頭湧いてるモンペが多数いたときも驚愕したな
ヤラレ役は炭治郎が圧倒的に多くて次が伊之助(確か3回)だから別に義勇が多いわけでもなんでもないのにアイツら幻覚でも見えてんのかね
0081名無しかわいいよ名無し (テテンテンテン MM8f-ACGy)垢版2021/09/04(土) 07:13:31.74ID:MuERhd+UM
おはよう〜義勇さん今日もギャップ萌えの宝庫だね
テンプレ通りのクール系キャラとか完璧キャラだったらこんなにハマってないと改めて思う
吾峠先生のキャラ造りのセンスは凄いね

私はこれから義勇さん目当てに朝マック行ってくる予定だよ
マック続けて食べ過ぎて太りそうだけどあと数回は粘ってみる

>>79
寛三郎スポンジ可愛い
アヒルみたいにお風呂に浮かんでそう
0088名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW e755-l936)垢版2021/09/04(土) 14:33:22.60ID:SJXY4h+M0
義勇さんのマックのシール、ゲットされた人、おめでとうございます。まだ行けてないので明日まで残ってるか心配。
最強ジャンプ、トミセン出てなかったけど面白かったよ。村田さんも不死川先生もいい味出してたよ。
0093名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa8b-Esde)垢版2021/09/04(土) 22:20:01.80ID:Qrw/yCkKa
スマイルシールの義勇さんが全然スマイルじゃないんだけど、
何年か後に闘いが終わった後にまたコラボがあって、桜の下の義勇さんの笑顔があったら泣いちゃうな
あ、その前にムフフがあるのかな
0109遊郭編詳細 (ワッチョイW 5f56-3f16)垢版2021/09/06(月) 14:27:45.68ID:PkB3cPXN0
<鬼滅の刃>テレビアニメ「遊郭編」 フジテレビ新枠で毎週日曜午後11時15分放送 今秋、冬スタート

吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんのマンガが原作のテレビアニメ「鬼滅の刃」の新作「テレビアニメ『鬼滅の刃』遊郭編」が、フジテレビ系の新たな枠で今秋、冬に放送をスタートすることが分かった。
毎週日曜午後11時15分に放送される。


 フジテレビ系では「竈門炭治郎(かまど・たんじろう) 立志編 特別編集版」が9月に5日間にわたって放送されることも話題になっている。
9月11日に第一夜「兄妹の絆」がスタートし、9月12日に第二夜「浅草編」、9月18日に第三夜「鼓屋敷編」、9月19日に第四夜「那田蜘蛛山編」、9月23日に第五夜「柱合会議・蝶屋敷編」がそれぞれ午後7時に放送される。
劇場版「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」(外崎春雄監督)も、フジテレビの「土曜プレミアム」枠で9月25日午後9時に放送される。
「無限列車編」の放送後には「遊郭編」の新情報、キービジュアルに描かれている新キャストなどの詳細が発表される。

 「鬼滅の刃」は、家族を鬼に殺された竈門炭治郎が、鬼に変異した妹・禰豆子(ねずこ)を元に戻すために旅立つ……というストーリー。
原作は、2016〜20年に「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載され、テレビアニメ第1期が2019年4〜9月に放送された。
劇場版「無限列車編」が、2020年10月16日の公開から73日間で興行収入が324億円を突破。
邦画、洋画を合わせた歴代興行収入ランキングで「千と千尋の神隠し」(2001年)の約316億8000万円を超えて、1位となったことも話題になった。

 「遊郭編」は、大ヒットした劇場版アニメ「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」に続く物語で、鬼殺隊の音柱・宇髄天元(うずい・てんげん)が登場する。
竈門炭治郎たちが宇髄天元と共に鬼が棲(す)む遊郭に潜入することになる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/24659bd113ba4d6b698053301ad09de1f0070ef9
0110名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW e755-l936)垢版2021/09/06(月) 16:08:25.61ID:xDY9wkws0
遊郭編は日曜日の午後11時15分からで決まったんだね。楽しみ!一週間の始まりだけど鬼滅見て頑張ろうと。
今日は他にも原画展のうり坊シリーズグッズが発表されたね。うりおか義勇さんもみんなもかわいい。
0113名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 87ad-Z4pq)垢版2021/09/06(月) 17:56:30.11ID:8RzAqh2J0
【「鬼滅展」コラボカフェ実施決定!】

六本木ヒルズ内の「Cafe THE SUN & THE MOON」とコラボレーションしたカフェの実施が決定しました! 詳細は公式サイトまたは今後の「週刊少年ジャンプ」で公開予定です。続報をお待ちください。

#鬼滅の刃 #鬼滅展
0116名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 07e8-0urF)垢版2021/09/07(火) 20:11:22.05ID:4GFz4jkm0
確か11月?か年末に刀鍛冶の小説がでるんだっけ
アニメの進行と関係あるのかな
遊郭が今年中だとしても来年頭くらいには刀鍛冶来ると思う
無限城はさすがに来年は無理そうだけど柱稽古まではいくかな
0135名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa21-Eik0)垢版2021/09/11(土) 14:20:58.18ID:N6EOMfAca
生殺与奪の所は絶対やるけど、鱗滝さんへの手紙を読んでるところやるかなぁ
あそこも超好きだからカットして欲しくないんだけど
てか、義勇さん登場場面は全部超重要だからカットして欲しくないけど
0152名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa21-qFnQ)垢版2021/09/11(土) 22:04:04.04ID:Pz8sAzAGa
まあしばらく出番ないしサービスとして受け取ろう
逆に考えるとショタ義勇さんの設定画流用してもう柱稽古に取り掛かってる可能性もあるし
更に掘り下げてくれるのを期待
0153名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW a5ad-6Nsi)垢版2021/09/11(土) 22:04:30.96ID:La2aGJ/d0
柱稽古でちゃんとやってくれると信じるわ
こそこそだから許せるけどこね時点ではまだ義勇さんの過去は炭治郎知らないからね
ギリギリ錆兎とのことは炭治郎は知らないことになってる
0158名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 75e8-yigK)垢版2021/09/12(日) 00:14:13.40ID:1FVZQZyG0
突然のアニオリでびびりまくったw
炭が義勇さんを兄弟子って言ったのが凄くよかった
一期の時のアニオリ同様炭からの義勇さんへの信頼っぷりがよく伝わったよ
フジ(ufo)が言うようにアニメ本編は原作通りやって
その他詳細はこうやってコソコソとかで補足していく形になるのかな
0164名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 3955-Rpis)垢版2021/09/12(日) 19:00:37.26ID:w30/u+rQ0
>>163
義勇さんのコソコソ話で、雪の中で倒れていた場面、ものすごく悲壮感があった。もう少し発見が遅れたら彼は一人ぼっちで凍えながら死んでいたんだなと。ぜひ本編でも掘り下げて欲しいと思った。蔦子姉さんとの日々が見たいな。
0168名無しかわいいよ名無し (アウアウエー Sa52-nQ+E)垢版2021/09/12(日) 22:00:48.17ID:+zbXCvhLa
初任務に赴くたんじろと鱗滝さんのやりとりを見ながら、このあと鱗滝さんは義勇さんを送り出した日のこともちょっと思い出したりしたのかなとか、義勇さんの初任務はどんな感じだったのかなとか思ったらなんだか泣けてきた
0174名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6d66-Y0uI)垢版2021/09/13(月) 12:03:21.04ID:GdZnltu60
>>173
鱗滝さんとちび義勇さん、すごい身長差あるよね
11歳ぐらいかな
ufo様、唐突に冨岡ファンの心も燃やしてくれてありがとう
0184名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 75e8-yigK)垢版2021/09/14(火) 14:40:26.23ID:YJOWLZNx0
蔦子さんの婚約者が義勇さんを引き取った…はないのかな
それなら義勇さんが親戚に病院に連れて行かれる前に止めていたと思うけどそんな感じでもないし(描写されてないだけかもだけど)
0186名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa21-9/iU)垢版2021/09/14(火) 17:00:01.11ID:1dFTpNsqa
精神病院ではなく親戚の医者だよ。
姉の死にショックを受けて混乱している子供を環境を変えて見守ることにしたんじゃないの。
ちょうど医者が親戚にいたので預けるにもよかったんだろう。
多分普通の医者だろう。
0187名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c589-Jl+o)垢版2021/09/14(火) 17:48:00.02ID:KS2o/j6S0
医者に連れてくって普通の対応だよね
中学生くらいの子が
お姉ちゃんが鬼に殺されたなんて言ってたら
よほど混乱してると思って医者に連れてくよ
信じてもらえない義勇が反発したくなる気持ちはわからんではないけど
0189名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 3955-Rpis)垢版2021/09/14(火) 22:26:18.53ID:xBAWPLme0
昔は、精神疾患の患者さんは何十年も入院させられていたと聞いたことがあるよ。義勇さんが心の病気だと思われて逃げ出したのは今、逃げないともう一生外の世界に戻れないと思ったのかもしれない。子どもなりに何か勘づいたのかもしれない。
0191名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 696d-Q5X3)垢版2021/09/14(火) 23:26:39.28ID:TlTEze6Q0
>明治時代〜昭和時代中期頃までの精神医療は、精神障害者の治療よりも隔離・監禁することを主な目標としていたが、当時は精神科病院や精神科病棟は不足していた。そのため「私宅監置」が行われた。
>病院に入ることが出来たのはごく少数の富裕層のみ

大正8年に精神病院法が成立するまでは精神病者は江戸時代の座敷牢を合法化しただけの酷い扱い
病院でも家でも閉じ込めて出られなくさせられる
冨岡一族は裕福だからお金を積んで病院に入れようとしただけまだマシ
知識として一生監禁されることはわかってたから逃げ出したんだろうね
0196名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 3955-Rpis)垢版2021/09/15(水) 21:58:48.56ID:Z8hvLVmb0
>>195
びっくりした時のネコみたいだね。てちてち歩きの義勇さんはカルガモのお母さんみたい。
0209名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa5b-/or9)垢版2021/09/18(土) 12:45:06.31ID:SjZ3JRm9a
ホテルモントレコラボグッズ届いたー
壽屋のフィギュアにミニミニフレンズのぎゆゆと、どんどん届いて嬉しい

アニプレのこけしいいね…お値段も
国産の伝統工芸はいいよね…
0213名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW f755-wp9p)垢版2021/09/18(土) 16:02:50.49ID:7gTj/SC30
>>208
気になって見てきたら欲しくなった!原画展のグッズ、通販して欲しいけど、来年の大阪開催が終わってからとか。うり坊シリーズも積み木型カレンダーも素敵。ワニ先生の絵だからかな。
0229名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW d7ad-FS7l)垢版2021/09/19(日) 23:30:16.53ID:jYxnGiUO0
ツイがあのしのぶさんのそんなんだからみんなに嫌われるんですよで
「俺は嫌われてない」の言葉で一色になって笑った
もう世の中に俺は嫌われてないは認識されてるw
0232名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW f755-wp9p)垢版2021/09/20(月) 07:31:18.38ID:BdMjYgCN0
昨日は久々に義勇さんの名セリフや凪が見られたのはもちろん、鬼滅って面白いなと改めて思った回だった。鮭大根もツンツンもアニメ初登場。わざわざ後ろ姿で鮭大根を食べる義勇さん、お茶目。こそこそ話ってスタジオで撮影していたのも笑ったよ。
0234名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9fe8-yYsn)垢版2021/09/20(月) 15:21:41.05ID:fCpfdxED0
本編ではめちゃくちゃピリピリしてたけど舞台裏では仲良し?なしのぶと義勇さん微笑ましかったw
義勇さんは現状炭に心を開ききってないからまだツンとしてるけどアニオリにしても義勇さんが炭に心を開いていってる描写を入れてくれたのは大感激
これからも本編以外でああゆうファン向けアニオリを入れてくれるんだろうな楽しみ
0235名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1766-cIIB)垢版2021/09/20(月) 16:28:07.35ID:+4IzzPIL0
>>234
炭治郎が隊士になったころ(第一夜コソコソ)→ぶっきらぼうな態度で目を合わせず言葉も定型分
無限列車前の見送り→言葉は相変わらず定型文だけど冨岡さんから声を掛けてちゃんと向かい合って目を合わせる

最終決戦後にもう一回、今度は自分の言葉で炭治郎と話すアニオリが来ると予想してる
0244名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9fe8-yYsn)垢版2021/09/22(水) 10:53:50.83ID:iW2rmfBA0
>>239
義勇さんおめ!
それとは違う?最近やってた鬼滅キャラ人気投票でも義勇さん1位で嬉しかったよ
ああゆう投票っていつやってるのかわからなくていつも終わってから開催してたのを知るパターンばっかりでくやしいw
0245名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 77e6-IhC7)垢版2021/09/22(水) 15:16:57.01ID:2ggSOp9b0
義勇さんは総じてランキング強いよ
ジャンプ連載時の誌上人気投票も4位→2位だったしね
ところでDX日輪刀ってなんで義勇さんのは出ないのかな
子供向けのおもちゃだから出たとしても買うかどうかは迷うとこだけど
鬼滅の総集編でCMが何度も流れるので気になってしまう
0258名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa5b-EiZh)垢版2021/09/23(木) 22:28:32.59ID:AJU0bK6Sa
腹を切ってお詫びいたします、の横顔を見たあとで、義勇さんから鱗滝さんへの手紙を読み直すとぐっとくる。
あの簡潔な手紙の中に、すごい覚悟と、その覚悟を理解してくれるだろうっていう、師への絶大な信頼がつまってる感じで。
0261名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW d789-KUco)垢版2021/09/23(木) 23:19:45.97ID:ghnXxEkr0
>>259
わかるよ
(好きな人の気持ちももちろんわかるけどね)

やっぱ義勇さんのお顔判定には厳しくなるのかな
デフォルメされてるお顔はいいけど
シュッとしたお顔で気に入る物がなかなかない
0265名無しかわいいよ名無し (ワンミングク MM42-/zTl)垢版2021/09/24(金) 12:04:55.28ID:ZT5acNQjM
フィギュアーツミニは自分ものこの子じゃないなんで?感すごいある。買ったけど
Qposは蔦子姉さんといた時の義勇さんに似てると思ってる。その頃は瞳キラッとしてたし。子供の頃の義勇さんと思うことにしてる。
0284名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 37ad-cY1I)垢版2021/09/26(日) 03:10:20.88ID:gk+E6h3Y0
立志編も義勇さんの忘れじの一刀やって欲しかったな
あれはワニ先生監修なんだからさ
なんか凄い不平等感じるし実弥ファンなんて永遠に待たせられてるゎたからはやくストーリー進めるべきだと思う
0286名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9fcb-RGWf)垢版2021/09/26(日) 05:38:21.32ID:qxypy9ME0
無限列車の5人は無限列車立ち絵?で固定になってるよね
あの立ち絵はみんなかっこいいよね
他のキャラの立ち絵もいいかげん変えてほしい
義勇さんはマシなほうだけど、みんな変だし
0288名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 2355-8Phh)垢版2021/09/26(日) 08:03:53.54ID:Ix5n2WJn0
99人の壁、初めて見たけどトミセンの映像だけ初見だったのでめちゃ嬉しかった!他にもクイズになったり義勇さんがいっぱいでおもしろかった
あのクイズ、けっこう読み込んでないと出来ないよね
0289名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW f36d-E0wM)垢版2021/09/26(日) 08:37:33.33ID:j6WbmriV0
>>287
やっぱりそうだよね
ハッとする瞳のアップとかあったと思うんだけど

ほかにもノーカットとうたってるけどほんの少しの間とかがちょこちょこ削られてると煉獄さんファンの人が何人か呟いてたな自分は気付けなかったけど
0292名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6f66-X0+7)垢版2021/09/26(日) 13:33:43.17ID:vF4TKRIZ0
>>289
瞳のアップは元々無かったよ〜
昨日の放送とDVDを同時に視聴した人が長さは一緒だったって言ってるからカットはされてないと思うよ
0302名無しかわいいよ名無し (アウアウエー Saaa-IKKv)垢版2021/09/27(月) 18:25:37.18ID:C58tx3a2a
私は櫻井さんの声がピッタリだと思ってるんだけど中にはイメージと違うって言う人もいるよね
シンプルに知りたいんだけどそういう人ってどの声優さんの声をイメージしてたんだろう
0305名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1789-Y6x8)垢版2021/09/28(火) 00:10:56.13ID:In8ZMAyE0
数個前のレスに同じやりとりがあるんだけど…
デジャヴかと思ったわ

>>302
自分はゴリゴリの原作派で
最初はアニメのシュッとした端正な義勇さんが
そもそも違うなって思ってた
もうちょい荒っぽいというか、男子っぽいというか
だから声もあんなにクールな感じじゃないかな、と
(声優さん知らないから挙げられないけど)

でも今はすごく合ってると思うし好きなお声だわ
0314名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 2355-8Phh)垢版2021/09/28(火) 17:07:48.51ID:KDsgunt70
>>313
もう届いている人がいるんだ!
うちは駿河屋さんで頼んだけど、申し込み先でも違ってくるのかな
自分もまさかフィギュア購入なんて思ってもいなかったよ
0315名無しかわいいよ名無し (ワンミングク MM42-/zTl)垢版2021/09/28(火) 17:25:41.79ID:dqeU2UUYM
うちはあみあみで発送の準備するってメール来た
自分もフィギュアってオタクが買うものだと思ってたから、まさか自分がこの年でフィギュア(義勇さんの)だらけの部屋にすんでるなんてびっくりだよ

ファミマで義勇さんのinゼリー買って缶バッチ貰ってきた
ローソンはクリアファイルもらえるみたいだけど近くにないからな週末でも間に合うかな
0317名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 2355-8Phh)垢版2021/09/28(火) 22:23:43.58ID:KDsgunt70
先ほど、駿河屋さんから発送しましたとのメールが来ました!
皆さんのところにも義勇さんが近々届きそうで良かった
サントリーのコラボ、すっかり忘れていたけどもうゲットされたかな?
0318名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 13e6-2Lmd)垢版2021/09/29(水) 00:02:43.78ID:VwAwGwz30
アニメから入ったから櫻井さん以外の義勇さんの声が想像つかない
冷ややかさのあるイケボで本当によく合ってる
「俺は喋るのが嫌いだから話しかけるな」を聞くのが待ち遠しい
先は長いけどとりあえずはアニメ2期を楽しむわ
0319名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c795-XZF/)垢版2021/09/29(水) 10:52:56.90ID:/RtsI09H0
背中が猛烈に痛くて怒る義勇さんかわいい
0321名無しかわいいよ名無し (ニククエW 2355-X//0)垢版2021/09/29(水) 16:58:20.85ID:jgDDzFs+0NIKU
ゼリーもお茶も早く欲しいな
先ほど、手のひら義勇さんをお迎えしました
人生初フィギュアの義勇さん、フィギュアって綺麗やなぁと惚れ惚れしています
うちのインコが義勇さんを見て怖がって鳥かごの隅で固まっていた
0335名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 2366-7baw)垢版2021/10/01(金) 08:17:19.01ID:FIVcxSxU0
>>334
エンディング後CMを挟んでコソコソだったからCM始まった時に録画停止して、後からTwitterとかの盛り上がりでコソコソを知った人も多かったみたいだね
0336名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 2366-7baw)垢版2021/10/01(金) 08:19:41.60ID:FIVcxSxU0
>>333
先月のフジの立志編第一夜の次回予告で冨岡さんの過去話をやったんだよ
0346名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 2366-7baw)垢版2021/10/01(金) 22:36:43.76ID:FIVcxSxU0
>>340
エンドロールの後CMはいってその後コソコソが始まったよ
タイマーにしてたなら早めに録画が終了しちゃったのかな?
0358名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa27-N3k5)垢版2021/10/02(土) 17:24:07.00ID:s4MQNY/Ha
ぎゆさまボイス見ました〜
かわわなのにかっこいいボイス
ポチしてしまった一番くじのぎゆさまグッズも届いて今日は良き日
一番くじも今回で暫く立志編の人はお休みだよね…
寂しくもありお財布には優しくもあり
0363名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW b355-zqT3)垢版2021/10/02(土) 21:46:18.39ID:zZEgsz690
自分はまだ鬼滅にはまって1年も経ってないけどまだまだ末長く義勇さんを好きでいられると思う
アニメが完結するまで長くかかるかもしれないけど最後まで完走したいな
ところで義勇さんと煉獄さんのウーロン茶どこにも売ってなくて悲しい あえて普段あまり売れなさそうなウーロン茶を人気の二人にしたのかな
0364名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 0395-FYIN)垢版2021/10/02(土) 22:04:09.59ID:pTltUJcC0
私かれこれ4年くらい推してるよ
計算が正しければ
0369名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ffe8-ucD2)垢版2021/10/03(日) 03:26:36.89ID:cryTm4vC0
二期始まったら制作スピード上がりそうだし来年刀鍛冶は確定で約三ヶ月だからそのあとすぐに柱稽古の予告編きそう
義勇さんの活躍は柱稽古から沢山増えるのわかってるからいつまでも待てるよ
映画期間も思い返せばあっという間だった
0372名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW bf01-yQsr)垢版2021/10/03(日) 14:51:52.63ID:pQuh86aS0
>>367
映画で見られるととろだと思う
俺はあんだけ一方的に冨岡を嫌ってた不死川が冨岡とわかり合うような笑顔のあの場面が大好きだ
漫画で見て以来、冨岡と不死川が最高で最強と思うくらい好きになったな
0373名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW b355-zqT3)垢版2021/10/03(日) 14:54:45.73ID:C0Cpl4+L0
>>371
いろいろ思うことはあるけど、今日のアニメスレを見たら流すのもしんどくなった
アンチもそうだけどあれだけ負の感情むき出しにしていて自分自身もしんどいやろに 他のことに気を向けたらいいにと思う
0374名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c3ad-2XfF)垢版2021/10/03(日) 15:26:04.91ID:S8e8zpwH0
524 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-iZze) [sage] 2021/10/03(日) 13:33:28.09 ID:dLVi5wzt0
煉獄を英雄たらしめてるのは、最後の遺言に集約されている
死ぬ間際に、ああいう言葉を残せる者が英雄

他の柱では、ああなったとは思えないんだよな
0375名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c3ad-2XfF)垢版2021/10/03(日) 15:27:05.28ID:S8e8zpwH0
175 愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c3ad-2XfF) [sage] 2021/10/03(日) 15:20:21.20 ID:KQzGIleO0
497 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8316-26cX) [sage] 2021/10/03(日) 11:22:57.95 ID:PMDizSUH0
煉獄さんの意思は炭治郎が受け継いだしあの二人が主人公みたいなものだよ。煉獄さんアンチは弁えてね
0378名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c3ad-2XfF)垢版2021/10/03(日) 15:39:32.34ID:S8e8zpwH0
>>371
このスレあんたの嫌いな荒らしが立てたスレなんだよ
わかって居着いてんの?
あちこち監視してるあんたの行動が逆にストーカーで怖いわ
よく荒らしが作ったスレ来るな笑わせてくれる
0385名無しかわいいよ名無し (スップ Sd1f-7baw)垢版2021/10/04(月) 08:50:57.87ID:SvL5qgold
最近寛三郎とペアのイラスト増えて微笑ましいね
0394名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW b355-zqT3)垢版2021/10/04(月) 15:57:03.62ID:BgIofwYk0
今日は情報量が多いなぁ ナムコの書き下ろし、寛三郎ちょっとキリッとしてるね!くわえているのは何のおもちゃ?民芸品みたいだね
トミセンのジャージ、鮮やかなな水色がきれい!水色のセキセイインコみたいと思った
0398名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW b355-zqT3)垢版2021/10/04(月) 22:06:38.66ID:BgIofwYk0
今月の最強ジャンプは、義勇さんが全集中ドリルを担当してるよ
原作のコマにセリフをちょっと変えてうまく国語や理科、社会など教えてくれます
子どもにも大人にもわかりやすく勉強できるよ
キメツ学園は出番ないけど宇髄先生やかまぼこ達が痛烈ギャグで盛り上げてくれてる
0401名無しかわいいよ名無し (ブーイモ MM27-OxeY)垢版2021/10/05(火) 19:45:02.61ID:0OIvi3GsM
今日USJで義勇さんのリボン買ってきたよ
いつか鬼滅ライドで義勇さん観たいな。めちゃくちゃ楽しかった
トミセンジャージ、トミセンサイズか自分のサイズ買うか悩む
両方は流石に買えない
0417名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa2f-2jFG)垢版2021/10/08(金) 18:01:24.69ID:y7U0K074a
蔦子姉さんとどんな感じで暮らしてたのか気になる
0418名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 4ae8-U88u)垢版2021/10/08(金) 19:04:57.19ID:J9AXM5S70
義勇さんの過去編ダイジェストを先にコソコソでやっちゃったけどアニメ本編ではもっと丁寧に描いてくれるのかな
原作通りに作ると言っていたけどつい期待してしまう
0419名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW b324-mtGr)垢版2021/10/08(金) 21:24:33.66ID:A1nWpLaJ0
>>418
コソコソでやったのはファンブックネタだけだから
お姉さんが鬼に襲われてころされてしまいましたってだけしか言ってない
鬼に襲われたのが蔦子姉さんの祝言の前日で義勇さんを庇って亡くなったのは巧妙に伏せられてるよ
0420名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW d395-2jFG)垢版2021/10/08(金) 22:18:39.50ID:OV+D57qi0
義勇さん魘夢に家族とかに責められる悪夢見せられたらガチで立ち直れなそう
0421名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9f55-1VRA)垢版2021/10/08(金) 22:37:31.14ID:d4xG9CUZ0
蔦子お姉さんとどんな暮らしをしていたのかアニメで掘り下げて欲しいと思う 子ども義勇さんとお姉さんのアクスタ、早くもゲットされた人達がTwitterで写真を載せてくれていて見本以上に素敵だった 届くのが楽しみ!
0424名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1b66-SWHk)垢版2021/10/09(土) 09:36:24.08ID:CwjU+X4p0
>>422
>錆兎「俺が殺されてる時何してたんだよ」

特にこれは冨岡さん自身ずっと思ってるだろうからキツいな
0428名無しかわいいよ名無し (ワントンキン MMd6-u24Y)垢版2021/10/09(土) 12:45:02.34ID:dC6DdBiWM
>>422
うわーこれまんまだね
錆兎が殺されているとき俺は何をしてたんだ
蔦子姉さんじゃなくて俺が死ねばよかったのに
て、ずっと思ってたんだよね
ずっと悪い夢の中で生きてきたようなもんだよね
0434名無しかわいいよ名無し (マグーロW ca09-BB9R)垢版2021/10/10(日) 11:18:14.80ID:Z5uk6wLJ01010
夢の中では鮭大根ランドで蔦子姉さんと錆兎と一緒に食べている夢が義勇さんにとってしあわせな夢なんだろうな
精神の核には光る小人じゃなくスイスイ泳ぐ鮭に導かれたりして
0435名無しかわいいよ名無し (マグーロW 9f55-1VRA)垢版2021/10/10(日) 12:43:05.78ID:5Th6LQk+01010
ちょっと話がずれるけど、無惨戦のあと昏睡状態だった時の義勇さん、何か夢を見ていたのかなと思う
蔦子姉さんや錆兎たちとの幸せな夢だといいな
でもまだあっちの世界には行けなくて目が覚めたら綺麗に繕われた羽織がかけられていて 生きていて良かったと思ってくれたらいいな
0436名無しかわいいよ名無し (マグーロW 4ae8-U88u)垢版2021/10/10(日) 16:54:03.31ID:BtYXUwRS01010
そういう、漫画では描かれてない補足?的な描写ってアニオリで入れるのだめなのかな(最終回の義勇にのアニオリみたいなの)
あの気絶していた時に錆や蔦子さんの励ましの声に導かれて義勇さんが炭のピンチに駆けつける演出だったら王道で熱いんだけどな
0441名無しかわいいよ名無し (マグーロW 9f55-1VRA)垢版2021/10/10(日) 20:15:26.34ID:5Th6LQk+01010
>>440
ファンブック2の義勇さんのコソコソ話で出てくる 決戦の後のことで
0442名無しかわいいよ名無し (マグーロ 4fe6-Rsiz)垢版2021/10/10(日) 21:27:06.18ID:AXM56Hxh01010
>>441
あーあれね、確かに
自分はあの世に行こうとした義勇さんが錆兎に「お前はお前らしく生きるんだ」とか
「俺たちはずっと友達だ」とか言われてこっちに戻ってくる・・・みたいな妄想をしてるわ
それでこそ最後の笑顔が生きるんじゃないかと
0463名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6389-sJAf)垢版2021/10/13(水) 11:55:55.27ID:0JsopCwp0
だよね
別に人気キャラだから義勇さん好きなわけじゃないし

ローソンコラボのスムージーが見当たらない!
ステッカーとクリアファイルは手に入れた
義勇さんとセットだと善逸まで可愛く見えてくる
0465名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa2f-2jFG)垢版2021/10/13(水) 14:26:39.27ID:7UEqU/+Da
義勇さんって蔦子姉さんと暮らしてた頃から口下手だったのかな
口下手だったんだろうな
0467名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa2f-Wbmm)垢版2021/10/13(水) 23:06:15.81ID:O15zOutda
口下手というよりは、末っ子長男だからおっとり型だと思う
鬼に大切な人を殺されるというショッキングな出事がきっかけで心が閉じて口数も笑顔も少なくなってただけだと思う
0478名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 4b66-SdPo)垢版2021/10/15(金) 01:17:36.94ID:vvR8aPBx0
>>473
かわいい〜!
腰がキュッと細くていい!
0479名無しかわいいよ名無し (スッップ Sdbf-SdPo)垢版2021/10/15(金) 01:18:19.95ID:8uV09lY+d
>>473
かわいい〜!
腰がキュッと細くていい!
0480名無しかわいいよ名無し (スッップ Sdbf-SdPo)垢版2021/10/15(金) 01:18:21.86ID:8uV09lY+d
>>473
かわいい〜!
腰がキュッと細くていい!
0482名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 4b66-SdPo)垢版2021/10/15(金) 07:16:41.25ID:vvR8aPBx0
>>481
ギャッ!
docomoユーザーなんだけど通信障害中で動きがおかしい時に投稿したら連投になってる!!!
スミマセン…
0491名無しかわいいよ名無し (ワンミングク MMbf-B2BC)垢版2021/10/17(日) 16:59:37.08ID:ixqvLM2DM
冨岡コラとかチー義勇とかってやってるのはアカザのファンだろうな
アカザを討ち取った義勇に場外乱闘で印象を悪くさせようとするとは・・
0497名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 4b66-SdPo)垢版2021/10/17(日) 21:50:12.14ID:D/2slgJL0
>>495
19話で黒い日輪刀が白く変わっていくシーンがめっちゃ好きだからほんっっっとにこのシーンは今から楽しみにしてる!
0501名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sacf-TWFk)垢版2021/10/18(月) 14:51:57.75ID:LE7iSOrga
寛三郎と義勇さん見るとほっこりする
唯一義勇さんをハラハラさせる存在なのおもしろい
0503名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 4b66-SdPo)垢版2021/10/18(月) 16:33:50.24ID:00mDSub30
>>501
ミルキーやねんどろいどとか最近貫三郎とのグッズが出てきて嬉しい
ヨボヨボ貫三郎ネタを本編でやって欲しいなぁ
0504名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW fb55-lowN)垢版2021/10/18(月) 17:17:44.48ID:IE78+eI30
しばらく義勇さんのアニメ本編の出番がないかわりにコソコソ話で寛三郎とのネタやって欲しいなぁ でも寛三郎って義勇さんがまだ鬼殺隊に入ったばかりの頃はしっかりしてたんだろうな だんだん物忘れが出てきた寛三郎を義勇さんは変わらず大切にしてるんだろうね
0505名無しかわいいよ名無し (ワントンキン MMbf-ueQZ)垢版2021/10/18(月) 18:04:37.13ID:vU1Wcg8VM
寛三郎って三男なのかな
会社に寛一郎っていう人がいるからその人見るたびに思う
三男で末っ子だからおっとりしてて、末っ子長男の義勇さんとペースがあうのだろうかとか
0512名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ab89-I1KY)垢版2021/10/21(木) 11:43:51.34ID:1K3K518t0
みんな洗練されて変わってるけど
義勇さんが一番変わってる気がする
実在するっぽいかっこよさになった
一話の義勇さんも、もちろんいいけども
特に原画展コラのやつ、好きだなー
0517名無しかわいいよ名無し (スップ Sdbf-SdPo)垢版2021/10/21(木) 19:58:33.20ID:TDoKzHmGd
>>516
寿司コラボの缶バッジは立ち絵のミニキャラかな?
欲しいー!
前回のお皿の上の炭治郎の絵がまたあるから前回のみんなが揃った絵のクリアファイルがあったらいいなぁ
0520名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW d166-/TVA)垢版2021/10/22(金) 07:16:00.80ID:ir0U05JK0
花王も可愛い!
0521名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW d166-/TVA)垢版2021/10/22(金) 11:28:56.79ID:ir0U05JK0
去年も花王とコラボしてたなと思って検索したらいつものufoの絵じゃないミニキャラだった
今年はいつもの絵で可愛い
0525名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW cd55-3w0f)垢版2021/10/23(土) 08:06:13.96ID:a80mO+zC0
昨日、寛三郎で何気なくTwitterを検索していたら義勇さんの羽織模様に寛三郎のデザインのついたベビー用品の食事用エプロンを載せてらっしゃる方がいらしてめちゃかわいかった こんな商品あったんだね 赤ちゃんうちはいないけど通販で買ってしまった
0528名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW cd55-3w0f)垢版2021/10/23(土) 11:19:08.88ID:a80mO+zC0
>>527
届いたらつけてみるねw
あんなに素敵なデザインなのにベビー用品以外でもグッズ作ってほしいな
寛三郎と義勇さんなら需要たくさんあると思う
0533名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW d166-V3Xv)垢版2021/10/24(日) 06:43:20.17ID:wdxdlWdi0
>>531
後者
呼吸も使ってないし下弦ごときは眼中にない感じがいい
0534名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW cd55-3w0f)垢版2021/10/24(日) 08:06:54.92ID:cQ/m5AcW0
>>530
このシーンいいよね 出番はしばらくないけど義勇さんはこれから見せ場が控えていてアニメでどんなふうに盛りあげてくれるか楽しみ
凪もかっこ良かった
0539名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW e95e-Y5Pe)垢版2021/10/25(月) 10:32:18.03ID:K4RryFAo0
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃525斬
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1635088596/


12 愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e9ad-wRaO) sage 2021/10/25(月) 10:14:07.79 ID:jla40cxd0
<鬼滅の刃>テレビアニメ「無限列車編」第3話視聴率7.0%
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc204f10a6a681ffd562b26594afbaa0c1248b5d

じわじわ下がって気持ちいい
0542名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 1de6-TSw9)垢版2021/10/25(月) 12:26:37.33ID:tBg28q1e0
ここで義勇さんの萌え話したり甲斐甲斐しく情報リンク貼ったりしながら
総合スレで鬼滅叩きしてるadさんほんともうやめて?
義勇さんしか好きじゃないならこのスレだけに居なさいよ
0543名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW e95e-Y5Pe)垢版2021/10/25(月) 13:47:02.08ID:K4RryFAo0
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃525斬
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1635088596/

35 愛蔵版名無しさん (ササクッテロレ Sp11-wafv) sage 2021/10/25(月) 13:31:59.94 ID:8D9sE2C0p
>>22
信者が数字で散々マウント取って荒らしてきたから
ゲームも視聴率も数字悪ければ倍返しされてるんじゃん
自業自得
はい7%ね同時間帯のドラマに負けました


37 愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e95e-Y5Pe) sage 2021/10/25(月) 13:39:45.41 ID:St6VyWbE0
ササクSpはadの別ワッチョイってバラされていたのにまだやってるw
千葉の船橋に住んでるocnだしそろそろ○んだら?
0557名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW d166-V3Xv)垢版2021/10/25(月) 22:19:12.85ID:7lpA34bd0
年賀はがきに義勇さんの描き下ろしもあってうれしい
お椀持ってるけど鮭大根じゃなくてお雑煮だよね
0562名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW d166-V3Xv)垢版2021/10/26(火) 05:52:57.84ID:81mAWFd10
>>560
そうだよー
0566名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW e95e-Y5Pe)垢版2021/10/26(火) 14:28:05.61ID:Nq4D79tQ0
ad船橋ocn萌え老豚の引き取りヨロ


【吾峠呼世晴】鬼滅の刃525斬
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1635088596/

181 愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e9ad-wRaO) sage 2021/10/26(火) 00:26:24.78 ID:JgqmlTNB0
>>153
女の癖に俺とかキモいんだよw
匿名掲示板でしかイキれないヘタレ
痛くも痒くもないんだわw
年季が違うっての
2ちゃんねるからのねらーだし
あんたも鬼板にさっさとお帰りw


182 愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e9ad-wRaO) sage 2021/10/26(火) 00:31:08.51 ID:JgqmlTNB0
>>153
魔性のあたおかにお前の脅迫は効かないんだわ
もう少しでお前を犯罪者にするのは簡単だw
はやく情報晒したら?いかがな?
1発outにしてやるからwwww


183 愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e9ad-wRaO) sage 2021/10/26(火) 00:36:07.05 ID:JgqmlTNB0
ひろゆきやパヨやホリエモンともやりあってた自分からしたら煉獄ばばあの男なりすましなぞ屁にもならんのよw
 
0569名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW e95e-Y5Pe)垢版2021/10/26(火) 15:49:20.10ID:Nq4D79tQ0
>>568
あれの住処ここじゃん
また見かけたら適当に貼りに来るからヨロ

ネットイキリト荒らし自慢婆さんなのにどうして船橋ocn水萌え豚を自分で晒しちゃったんだろうな?アンサーバカじゃなくて病気だろ
薬臭ぇ老害はブヒってねぇで豚舎にこもっとけ
0571名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa45-jvW+)垢版2021/10/26(火) 16:09:20.24ID:/EaBe7D3a
アニメ見て、映画見て、炭治郎がこれから強くなって義勇さんと一緒に戦ったらいいなと思って原作読んだらその通りで嬉しかった
トイレにもついてく炭治郎かわいい
水兄弟はほんと可愛くて和む
0578名無しかわいいよ名無し (テテンテンテン MMe6-cEgO)垢版2021/10/26(火) 16:38:35.89ID:JkXeK20iM
>>573
その人じゃないけど(同じ楽天で勘違いされそうだけど)私は一度もこの狂人のad荒らしにレスつけたことないよ
前は同じ義勇推しとして何度か注意する人いたけど逆ギレして更に暴れるだけだからスルー以外に対処のしようがない
もし貴方がわざとやってる荒らしの自演じゃないなら(その可能性あると思ってるけど)荒らしを徹底スルーしてる住民にまで迷惑かける行為に正当性があるかどうか頭を冷やして考えて見て欲しい
0586名無しかわいいよ名無し (テテンテンテン MMe6-cEgO)垢版2021/10/26(火) 17:12:38.26ID:EAj7VcAXM
スルーされるから自演を始めたのかそれとも同類の鬼が新しく出て来たのか知らないけどNGスルーしかなさそうだね

>>579
そういうファン同士の対立煽る決めつけは荒らしを喜ばせるだけだよ
この荒らしは煉獄さんとしのぶさんを特に叩いてるけど自演もよくやるし鬼滅スレを一年近く荒らしてて一般ファンからも怒りを買ってるから
対立煽りに乗らないようにしましょう
0590名無しかわいいよ名無し (テテンテンテン MMe6-lVLt)垢版2021/10/26(火) 17:28:59.91ID:8stkkZhCM
>>578
572だが自分もあいつにレスつけたことないよ
>>582
adはこのスレでは普通に振る舞ってるからレスつける人もいるけど
今まで何度となく他板での荒らし行為を批判する住人がいたのは事実だよ
これ以上何ができるというのか
0592名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW e95e-Y5Pe)垢版2021/10/26(火) 17:45:19.42ID:Nq4D79tQ0
adは出禁テンプレにでも入れたら?専ブラ閲覧ad紐づけここでadとその類友仲間達ワロけてたら俺が原作へ晒したくなるのも無理なし

>>590
adはこのスレでは普通に振る舞ってるからレスつける人もいるけど
これの信憑性の無さw
この流れで(アウアウウー Sa45-i+IT)ad荒らし類友がいるのは笑いどころか
0594名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW e95e-Y5Pe)垢版2021/10/26(火) 18:36:01.39ID:Nq4D79tQ0
>>593
監視て専ブラ入れてりゃ即分かる事を苦しいなその逃げは

ようするにad船橋が長年原作荒らしてる事も知ってるが今までテンプレすら入れず知らぬ存ぜぬで拒否らず迎えている
荒らしと知ってるがブヒブヒ友達として話してる荒らし類友もいる
あいわかった
0595名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 1de6-TSw9)垢版2021/10/26(火) 18:36:07.84ID:bTlFwQgR0
>>592
そのアウアウさんがレスした書き込みって内容が荒らしじゃないじゃん、記事貼ってるだけだし
ワッチョイをいちいちチェックしない人もいるし他の板は見ない人もいるからね
テンプレは次スレから入れてもいいとは思う
抑止力になるかどうかはあれだけど
0603名無しかわいいよ名無し (テテンテンテン MMe6-cEgO)垢版2021/10/26(火) 21:12:39.81ID:TBMuVjU0M
荒らしに構うのも荒らしなので気を付けて
自演ではないと信じて注意しておくけど性器の名前を出してる口汚いのも無自覚な荒らしになってるよ

>>602
原画展の話がぽつぽつ上がってるけど楽しそうだね
さっき義勇さんのグッズ買った人の写真をSNSで見たけどやっぱりいいなあ
既にメルカリで高額転売されてるみたいでモヤモヤする
たくさん買うから通販の時期を早めて欲しいよね
0604名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa45-jvW+)垢版2021/10/26(火) 21:48:56.55ID:/EaBe7D3a
荒らしは巧妙に気配を消して来るのが厄介なんだよ
このスレでは問題ない振りして他スレで暴れる荒らし
荒らしを攻撃する振りして罪のないというより被害者てある一般住民を攻撃する荒らし
どちらも醜い卑劣な荒らしだ
0606名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW e95e-Y5Pe)垢版2021/10/26(火) 22:28:51.01ID:Nq4D79tQ0
>>604
いつまでもad目印がついてるワッチョイ荒らし相手に何言ってんだ?
荒らしと知らなかったですぅをお前らがこれからも押し通してad荒らしと何食わぬ顔で喋りたい事は分かったてテンプレに荒らし情報入れたら知らぬ存ぜぬが出来なくなるからな
清々しい仲間じゃん
0608名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW cd55-3w0f)垢版2021/10/26(火) 23:07:24.26ID:4+n8hVsG0
原画展行って来られた人うらやましい
来年の大阪開催はぜひ行きたいと思う グッズも欲しいけど何よりもワニ先生の原画が見たいな それにしても荒しネタは読むのもしんどいね
0609名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW e95e-Y5Pe)垢版2021/10/27(水) 00:04:49.45ID:Q4jerJGt0
こいつも面白い(ドコグロ MM15-UMro)
俺が煉獄女に見えるのは煉獄女に向けて後ろめたい自覚があるだから凸ってる犯人像が出来上がってる
ad船橋の病質と変わらねぇな
0612名無しかわいいよ名無し (アウアウエー Sa8a-MsXg)垢版2021/10/27(水) 08:06:37.53ID:NW6FSCPpa
原画展あるし…って思って迷ってたけど顔が良すぎるのでやっぱりフィギュア予約しちゃった
届いたら頭ナデナデしたい
原画の義勇さんなんて神々しくて直視できるかな。頑張ろう
0614名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW e9ad-wRaO)垢版2021/10/27(水) 09:49:57.71ID:S/Rhe88w0
いや、細かい話してるから実際行ってきた人っぽいよ
善逸伝における炭義伊は脇役扱いで三人の図の題目↓
善逸はねずこに近づく男は基本的に顔を醜くして描く
顔を醜く描かれている人ほど現実ではシュッとした美男。
って説明に書いてあったらしい
ちなみに義勇さんは三人の中で一番醜く描かれてる
0618名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW e95e-Y5Pe)垢版2021/10/27(水) 13:55:06.65ID:Q4jerJGt0
ad荒らしと談笑仲間発見
ほい返却

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃525斬
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1635088596/


500 愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e9ad-wRaO) sage 2021/10/27(水) 01:57:39.71 ID:5xlbCO210
冨岡義勇のファンはアニメ美男子キャラファンが多い
甘くて陰りがありCOOLで無口な美男子キャラ好き
だからBLや腐女子のストライクゾーンになるんだよ

義勇、五条悟、マイキー、リーヴァイが通じるファン層


504 愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e9ad-wRaO) sage 2021/10/27(水) 02:03:21.09 ID:5xlbCO210
あと女性の助平をあぶり出すのが冨岡義勇
裸にしたい
抱かれたい
SEXさせるpixivの絵師たちな
冨岡義勇みたいな中性的にもなれる美男子キャラは腐のご馳走うんぬんかんぬん
0621名無しかわいいよ名無し (ドコグロ MM15-UMro)垢版2021/10/27(水) 16:31:09.46ID:6cO/w0iqM
>>617
FB2で後日談みたいなのがあったよ
伊之助は禰豆子に超懐いていて禰豆子が義勇さんの羽織を完璧に直し義勇さんがそれに感動し宝石とか着物をプレゼントしたらしくて善逸は義勇さんを敵視してる、みたいな
0626名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa45-Wzp8)垢版2021/10/27(水) 19:48:18.70ID:IJ9HsOLoa
大阪開催のころにはコロナが収まって県外に堂々と行けるようになってたらいいなー

「俺は水柱になっていい人間じゃない」って言ってるときの横顔も好き。なんとも切ない表情で。鰐先生の絵、やっぱり好きだわー
0627名無しかわいいよ名無し (テテンテンテン MMe6-cEgO)垢版2021/10/27(水) 20:09:57.73ID:uYNNc0IdM
>>623
あれもあったんだ!
想像以上に展示が多いんだね
やっぱり行きたかったなー

>>617
それあの荒らしだから触らない方がいいと思う
adの仲間がーと暴れてる馬鹿は論外だけど荒らしを義勇ファンが許容してる印象つくと嫌だし
0629名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW cd55-3w0f)垢版2021/10/27(水) 22:58:46.59ID:8S7aOcz/0
原画展の善逸伝の義勇さん、どんなのか気になって調べてたら、豚だったと書いてる人がいたよ
ますます見たくなった きっと面白くて不細工だけど愛嬌あるんだろなぁと想像してる
0630名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 0d47-1AzX)垢版2021/10/27(水) 23:12:45.44ID:1+0V5Isk0
ちょっと見てきたけどadの仲間が〜の人やっぱ対立煽りしてたからお察し
手口変えてきたんだろう次スレから他スレと同じように注意喚起テンプレ作った方が良いかもね
0631名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 0dbc-DA8u)垢版2021/10/27(水) 23:45:08.68ID:6Sghlxaz0
>>629
>>605は新しい絵はなかったって言ってるから、画集に載ってる善逸伝27巻あたりのイラストの事じゃないかな
もし持ってないなら買っちゃいなよ
義勇さんの描き下ろしはその絵の他は1点だけだけど、超絶流麗な水柱様だよ
0632名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 02e8-BUcV)垢版2021/10/28(木) 00:09:26.41ID:cH5tPYYm0
画集に載ってた善逸伝挿し絵の義勇さんは猪の鼻ついてるし悪い顔してるけど普通にイケメン
あの顔はまだ義勇さんの原型留めてるけど善がめちゃくちゃ恨みを込めて描いた原画展の善逸伝義勇さんの顔は原型留めて無さすぎてヤバそうw
0635名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW cd55-3w0f)垢版2021/10/28(木) 12:13:59.06ID:NmLBik7u0
>>631
ありがとう!画集持ってるよ 猪鼻の義勇さん、ギャグとシリアスのバランスが絶妙でいいよね ワニ先生の絵は何度も見たくなる
原画展の義勇さんは、めちゃ不細工で善逸はダンディと聞いたし別のものかも また誰かのレポートで聞けたらいいね
0637名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW cd55-3w0f)垢版2021/10/28(木) 13:20:44.33ID:NmLBik7u0
レポートありがとうございます!
やっぱり不細工いるんですねw
汚れて豚鼻、善逸は義勇さんからのねずこへの山ほどのプレゼントがよっぽど憎たらしかったのかな ねずこもプレゼントの着物や髪飾りとか喜んで身につけてたんだろうね
0639名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 02e8-BUcV)垢版2021/10/28(木) 13:59:31.47ID:k95SySGA0
画集挿し絵の義勇さんはイケメン原型を保って描いてるけど
善逸が描いた設定の義勇さんの顔は酷いことになってる
余生のニコニコ義勇さんはパーフェクトイケメン過ぎて善から最大級の嫉妬を浴びてしまったw
0646名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 4995-0pxV)垢版2021/10/29(金) 02:38:14.74ID:UWAArSmq0
やっぱアカザ戦の義勇さんかっこいいな
炭治郎を殺す前にまず俺を倒せ…!のところ好き
0656名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa9d-ERo+)垢版2021/10/30(土) 04:07:11.09ID:FrzA/v9Oa
鮭大根作ってみたけど美味しすぎてわろた
サーモンブロックが高いから毎日は食えないかも

チリ産の鮭は薬漬けにしてるから、ノルウェー産の鮭を探したけどそれでも高いわ
0660名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1155-LfF0)垢版2021/10/30(土) 17:11:50.03ID:etS7qEl/0
今日、ダイソーでベビースターのドデカイラーメンが売っていて1話の義勇さんの凛々しいアップのパッケージで買ってきた
牛なべ味と書いてあるけどぎゆうと牛のぎゅうをもじったギャグなのかな?
鮭大根、うちは骨と皮を取った冷凍のカット鮭を使ってるよ 骨がないから食べやすいよ
0671名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW f966-SdW2)垢版2021/11/01(月) 19:35:18.51ID:1FO2fsao0
アニプレから出たにゃふぉるめだね
ぬいぐるみ持ってる
0674名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW f966-SdW2)垢版2021/11/02(火) 17:35:30.08ID:Wto4Zy8j0
>>673
もう出てるんだね
今日中に電子で読むので待ってて
0676名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW f966-SdW2)垢版2021/11/02(火) 21:20:28.56ID:Wto4Zy8j0
>>673
Kindleで買ったけど4日にダウンロード開始だった
紙の本はもう売ってるの?
0683名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1155-LfF0)垢版2021/11/03(水) 21:16:40.85ID:6DC7snbR0
今日、ゲーセンで義勇さんのアクスタと缶バッチあったよ!どちらも凄く綺麗だった 欲しかったけど今回は子どもが好きなねずこのアクスタにたくさん散財してねずこはゲット、カード5枚もらったけど選ばせてもらえず義勇さんは来てくれなかった 寛三郎と一緒のカードでいいから欲しいな
0684名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW f966-SdW2)垢版2021/11/04(木) 00:26:24.20ID:pATo5C3I0
最強ジャンプ、トミセン出番なし
0688名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1155-LfF0)垢版2021/11/04(木) 14:13:27.27ID:Juu+G/mr0
最強ジャンプは月刊誌だから、今月出番がなかったらまた来月まで待たないといけないのがね
でももう3ヶ月トミセン出てなくて寂しいね
来月号は鬼滅特集で双六と裏表でポスターがついたり大正時代の徹底研究の特集やメンコが付録につくらしい
双六は見本がなかったけど義勇さんいたらいいな
0711名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ Sp79-5f/y)垢版2021/11/08(月) 14:16:44.19ID:C0d2jVoPp
いもすけ縛った手際の良さからしてなんでもちゃちゃっとできちゃって暇してそうw
ねずこを炭の隣に寝かせて寒くないよう2人の着物も整えてあげたの優しさだよね
尊重しないって言ったけど既に尊重してるじゃんね
0713名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW b2e8-wYAQ)垢版2021/11/09(火) 02:01:24.12ID:fbkSv9160
あいまの作者さんの四コマネタ面白いよね
しのぶさんに蜂のように指されまくった後追いかけ回されて凪を無効化されて動揺してる義勇さんも可愛かった腹躍りネタとか
0717名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6195-r1Jo)垢版2021/11/09(火) 22:54:33.76ID:gRk3pmrS0
先行上映のやつだ!懐かしい〜家に飾ってある
0725名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 096f-H2rd)垢版2021/11/11(木) 00:20:27.86ID:kj3EICkg0
>>723
燃やしてないよ
熱した金属をあててるんだよ
わざと火傷するわけだから、適切に焼いてその後の火傷の処置をきちんとしないと火傷で状態が悪化する
蛆がわくとかそういうことじゃないよ
0728名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW d966-CH4h)垢版2021/11/11(木) 08:25:41.50ID:lF2fACNw0
耳はちゃんと聞こえるようになったんだろうか…
0730名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW d966-CH4h)垢版2021/11/11(木) 08:41:31.03ID:lF2fACNw0
耳の不調はそう簡単に治るもんでも無さそうだけどな
疲弊で一時的に聴こえなくなったなら両耳のはずだし
専門外なのでよく分かりませんがね
0736名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 4566-xle3)垢版2021/11/12(金) 08:55:34.83ID:pYzthw540
>>735
可愛いよね
熊手、マグカップ、クリアファイル、ペン、ペンケース、定規…このシリーズは買いたいものがいっぱいある!
0739名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Saa9-uDI1)垢版2021/11/13(土) 17:24:29.25ID:R4CjtGX8a
義勇さんの趣味が詰め将棋なの渋くてイイ
0740名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 4d55-Uhjs)垢版2021/11/13(土) 18:16:23.79ID:5ydke8UN0
>>738
蔦子姉さん、いろんな遊びを教えてくれたかもしれないね
お手玉やあやとりとかも義勇さん、出来そう
0743名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ade6-lRA9)垢版2021/11/14(日) 00:32:19.03ID:WE4iXrGw0
姉さんが鬼に殺されることなく祝言を上げて嫁いでたら義勇さんはどうしていたのかな
姉さんについていくってのはさすがになさそうだし
親戚の家に預けられる予定だったのかな
0744名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW e3e8-H6Dn)垢版2021/11/14(日) 07:20:47.03ID:I898J5Nf0
蔦子さんの婚約相手にもよるんじゃないかな
優しい人ならたまだ幼い義勇さんを蔦子さんと一緒に養子として(?)家に招いてくれただろうけどあの時代はほぼお見合い婚だからなぁ…
それができないなら普通に親戚筋の家に預けられて学問に励んでいたんじゃないかな
教養高い家柄だったみたいだから
0745名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Saa9-Vg2W)垢版2021/11/14(日) 07:47:17.07ID:X8KOd7REa
両親が亡くなった時の年齢がわからないけど、蔦子さんも子供だったろうし
それでもふたりで暮らしていたってことは後見人がいてお手伝いさんとかいたんじゃないかな。
一人暮らしもありかも。
0746名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW cdbc-C/yB)垢版2021/11/14(日) 10:12:34.67ID:ET4cLAAe0
婿養子とかマスオさん状態とかで
旦那さんが冨岡家に入って一緒に暮らす予定だったんじゃないかな
「祝言を挙げるはずだった」とは言われてるけどお嫁に行くとは言われてないし
0747名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 4d55-Uhjs)垢版2021/11/14(日) 11:20:58.65ID:HgFzF2t/0
いろいろ謎が多い冨岡家、蔦子姉さんとの年齢差はどれぐらいとか考えてしまう
10歳近く離れてそう
蔦子姉さんが鬼に殺されたことを信じてもらえなかったのだから婚約者が一番疑われたかもしれない 切ないね
0753名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 4d55-Uhjs)垢版2021/11/15(月) 13:10:43.18ID:0n2rbL2F0
>>752
ついさっき見たネットニュースで鬼滅のキャラでスピンオフが見たいキャラランキング1位が義勇さんだったそうよ
なんらかの形で義勇さんの過去編が見られたらいいな
出来たらワニ先生の絵で見たい
0761名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 4566-xle3)垢版2021/11/18(木) 08:40:03.11ID:2Rdnc9RP0
>>760
あのシリーズは躍動感があっていいよね
アルターも期待大!
0786名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW a256-+icx)垢版2021/11/25(木) 13:08:05.70ID:InwXSy5x0
>>784
伊之助最初は仲間はぁ?って感じなキャラだったけど炭治郎達と出会ってすぐ仲間想いなキャラになったよね
無惨戦の数珠のおっさんの足と半々羽織の腕とそこらに転がってる人は一緒に飯食った仲間だぞってうろ覚えだけどこのシーン好き
0787名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 3b55-MR0s)垢版2021/11/25(木) 16:42:00.51ID:YfhpKGDw0
キメツ学園1巻が1月4日発売らしいよ
トミセン活躍の第1話が見られるね!
最強ジャンプの予告に先生たちにバレずに出前をたのめるかとあったけど、来月号では久々にトミセンの出番があるような気がする
出番あったらいいな
0794名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW f755-8HY8)垢版2021/11/27(土) 00:24:35.39ID:5tVP9ZpP0
>>792
自分は買う予定だから、またネタばれ報告するね 今回は付録も鬼滅の双六やメンコがつくし楽しみ!

るかっぷ義勇さん、うちも明日届く予定
実物は写真で見るよりかわいかったらいいな
0808名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW f755-8HY8)垢版2021/11/28(日) 18:39:46.47ID:icEGRXv20
すっかり忘れてたけど、今日は義勇さんの出番がある回だったのか!義勇さんに煉獄さんの訃報を知らせたのは寛三郎だよね
煉獄さんの鴉の要が仲間の鎹鴉たちに伝えて鴉たちもそれぞれの柱に伝えて 切ないね
0816名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 97ad-bdCP)垢版2021/11/29(月) 01:01:13.24ID:SvGAld2l0
ニュー・オータニは、同社が運営する全国6カ所の「ホテルニューオータニ」において、TVアニメ「鬼滅の刃」とのコラボレーションを実施する。コラボプランは12月上旬より予約受付を開始する。

【この記事に関する別の画像を見る】
 これは「週刊少年ジャンプ(集英社刊)」12月13日号(本日11月29日発売)内のミニコーナー「鬼殺隊報」にて発表されたもの。対象となるホテルは、ホテルニューオータニ(東京)、ホテルニューオータニ大阪、ホテルニューオータニ幕張、ホテルニューオータニ長岡、ホテルニューオータニ鳥取、ホテルニューオータニ博多、の全国6カ所。コラボレーションの内容はホテルによって異なる。

 なお「鬼殺隊報」によると、ホテルニューオータニ(東京)ではフロアがまるごと「鬼滅の刃」一色に染まるとのこと。詳細はホテルニューオータニの公式サイトにて公開予定となっている
0825名無しかわいいよ名無し (ニククエ 77e6-MeBs)垢版2021/11/29(月) 16:57:57.39ID:qT+Hvlfg0NIKU
https://www.skygate.co.jp/guide/1519/
バトラーとは、いわゆる客室係のことです。例えば、あなたがコーヒーを飲みたいと言ったときに持ってきてくれたり、
寒い場合は毛布を持ってきたりしてくれるのがバトラーの仕事。ゲストのあらゆる用件を聞いてくれるバトラーという仕事ですが、
言わずもがな、通常ハイグレードの客室ゲストにのみ提供されます。

義勇さんがこれなのかどうか断定はできないが
白手袋にモーニングといういでたちから推測しました 
0835名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1766-uE1u)垢版2021/11/30(火) 08:03:12.56ID:sTz3EVsw0
白手袋がいいよね
こんなにカッコいい人がジャージとホイッスルも似合うなんてズルいw
0838名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW f755-8HY8)垢版2021/12/01(水) 00:02:23.29ID:xBVMajE50
トミセンはジャージで通勤してるのかな?車かバイクか自転車かわからないけどそのままジャージで通勤してそう
電車ならさすがに着替えるだろけど
それにしてもホテルコラボの義勇さん、カッコいいし、雪合戦の雪ん子もかわいい
0841名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW f755-8HY8)垢版2021/12/01(水) 17:12:37.78ID:xBVMajE50
>>839
ジャンプフェスタのやつのことです
サンタ義勇さん、かわいい!
今年もクリスマスのイラストあるかな
0849名無しかわいいよ名無し (スップ Sd3f-uE1u)垢版2021/12/02(木) 04:00:51.38ID:+GfvwJX6d
>>844
雪遊びのイラストはアニプレの通販ページで見れるよ
0860名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7c55-QD56)垢版2021/12/03(金) 14:08:42.66ID:e+eePnUI0
858
ありがとう!さっき最強ジャンプ買ってきました!
オールキャラ登場回で楽しかった トミセン出番は少ないけど、ボッチめししたり可愛かった
今回はプレゼントで巻頭カラーのイラストのアクスタがあるみたいで応募しようかなと思った
0872名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ fbe6-wVd4)垢版2021/12/05(日) 11:43:07.19ID:6XPlxDME0
列車編1話目のコソコソみたいに宇随さんの印象を柱たちに語らせるのがあるかも
遊郭編始まるのほんと楽しみ、告知から1年近く待ったし
産経新聞の一面広告にも全員集合のイラストあるね
0875名無しかわいいよ名無し (スップ Sdc4-x2Au)垢版2021/12/05(日) 16:44:03.91ID:fDpDrbpXd
>>873
節子、それ刀鍛冶や
0886名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sab5-o++/)垢版2021/12/06(月) 01:21:20.79ID:FKMc8C23a
炭治郎が「水の呼吸が体に合わない、鱗滝さんや冨岡さんみたいに極められない」って感じるシーンで、それはそれはかっこよく水柱様を回想してくれるんじゃないかと期待してます
0893名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7c55-QD56)垢版2021/12/06(月) 15:13:06.92ID:aayj+43Y0
昨日の遊郭編、良かった!義勇さん出番なかったけどあのクオリティーでこれからの義勇さんの活躍が見られると思うと待ち遠しい
ご飯つぶ義勇さんもきっと忠実に再現してくれそう よく見るとご飯山盛りだね 顔からつっこんで食べたのかも
0899名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 32ad-Cgjd)垢版2021/12/06(月) 20:55:36.55ID:017rG6sG0
【『アニメ「鬼滅の刃」イラスト記録集 壱』発売決定】

ufotableが描く、アニメ「鬼滅の刃」の
イラストをまとめた“記録集”を
2022年2月4日(金)に発売します。

「竈門炭治郎 立志編」を中心とした、
300点以上のイラスト
(2018年6月〜2020年3月発表分まで)を収録。

発売をお楽しみに

※書き下ろしグッズイラストやキメ学も
0904名無しかわいいよ名無し (スップ Sdc4-x2Au)垢版2021/12/07(火) 08:55:47.81ID:nUIUF3kgd
>>902
表紙は松島さん描き下ろしだからそこに義勇さんがいますように…
0907名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7ae8-/81H)垢版2021/12/07(火) 13:24:00.14ID:Q5tDw36/0
>>903
義勇さんとムキムキ鼠のぬるいギャグなら見てみたいw

>>906
義勇さんとしのぶさんも去年と同じように他柱にお祝いしてもらうイラストあると思うよ
もしイラストのデザインが変わるとしたら一回りした伊之助からだと思う
0909名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7c55-QD56)垢版2021/12/07(火) 17:01:00.41ID:0+mCYy9N0
義勇さんの誕生日和菓子が楽しみ!
どんな感じになるのかな 鮭と大根があったりして お花は2月だし梅かな
遊郭編、11話の予定なんだ!
刀鍛冶はいつからだろう サクサクいって欲しい
0911名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7ae8-/81H)垢版2021/12/07(火) 21:11:07.93ID:Q5tDw36/0
なんとなく刀鍛冶と柱稽古も列車編と遊郭編みたいに
鬼滅3期ってセット扱いになると思うな(柱稽古の話数的にも)
遊郭編の最終回で刀鍛冶編の予告がくる噂があるからちょっとドキドキ
0913名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ce56-13fy)垢版2021/12/08(水) 01:04:07.68ID:heWWTr/T0
>>980テンプレ
【鬼滅の刃】冨岡義勇を語るスレ 伍ノ型
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを4行重ねてスレ立てして下さい

水柱・冨岡義勇を語るスレです

緩い萌えはOK、グッズ義勇さん情報OK
義勇さん情報を共有しましょう。

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・公式、原作、原作者の批判や愚痴禁止
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・ネタバレOK
・濃い腐語りは801サロンの義勇受けスレ(※18禁)でどうぞ
・次スレは>>980宣言、立てられない場合は速やに申告

前スレ
【鬼滅の刃】冨岡義勇を語るスレ 四之型
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1630309222/
0915名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7ae8-/81H)垢版2021/12/08(水) 04:56:35.18ID:gmXxxL2F0
アニプレツイでジャンプフェスタのグッズ通販販売の告知してたから見てきたら一番欲しかった雪ん子義勇さんのアクスタがまさかのランダム…
4キャラクリアファイルも欲しかったけど義勇さん単品ならクッションが選べるし12月15日から予約できるからそれまで待機
0918名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7c55-QD56)垢版2021/12/08(水) 20:33:05.38ID:ukaQRGUJ0
このスレに来るようになったときはもう弐の型だったんだけど、最初に壱の型を立てた人は荒しとは別の人だよね?
自分はちょっとわからなくて
自分はスレの立て方もわからずここに来てるんだけど義勇さん語り出来るのは楽しいし皆さんの意見を聞きながらスレが続いていけばいいと思う
ただあまりに酷い他のキャラへの罵りを見ると気分は悪い
0920名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ee6d-TTzi)垢版2021/12/09(木) 00:48:43.56ID:BCPBjYEU0
>>918
以前adが「このスレは好きな話を自由にしたかったから自分が立てた」と自己申告してたことがあった
このスレはじめは別板にワッチョイなしで立てられたからワッチョイでは判断できないけど今ログを読み返したら
初代スレ(壱の型の前に凪1がある)を立てた>>1は今見ると口調やグッズ情報貼りまくってるあたりadだなって思うよ
0925名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 32ad-Cgjd)垢版2021/12/09(木) 10:42:47.46ID:7bARxLeU0
ならタイトルも全てリニューアルして一からやり直しなよ
情報も一切落とさないし

冨岡義勇を語るスレは四でおしまい。
次スレから有志で自由にどうぞ
ただし冨岡義勇嫁ネタも自由にできるスレにしないと意味がなち
その為の萌えスレから分かれた訳だから
0934修正 (ワッチョイW e256-13fy)垢版2021/12/09(木) 13:07:24.27ID:Xx4/WMlS0
>>980次スレ


【鬼滅の刃】冨岡義勇と凪るスレ 5鮭大根

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを4行重ねてスレ立てして下さい

水柱・冨岡義勇を語るスレです

緩い萌えはOK、グッズ義勇さん情報OK
義勇さん情報を共有しましょう。

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・公式、原作、原作者の批判や愚痴禁止
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・ネタバレOK
・濃い腐語りは801サロンの義勇受けスレ(※18禁)でどうぞ
・次スレは>>980宣言、立てられない場合は速やに申告

前スレ
【鬼滅の刃】冨岡義勇を語るスレ 四之型
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1630309222/
0940名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7c55-QD56)垢版2021/12/09(木) 16:48:14.51ID:+7goKGtF0
920
教えてくれてありがとう
さっき壱の型をみたら、ワッチョイがなかったことにびっくりした ワッチョイって個人的には必要だと思う
それと、このスレは義勇さんのお嫁さんさん話もOKなのは、自分にはかなり嬉しい
新しいスレでもそれは続いて欲しい
0941名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW cf89-e205)垢版2021/12/09(木) 16:58:46.08ID:lE9Ec7al0
>>940
お嫁さん話とかも気にせずにできるように
萌えスレから分かれたからね
それは続けようよ

分かれた当初、ワッチョイなくてめちゃくちゃ荒らされたしワッチョイあって有り難いと思う

スレのタイトルはシンプルに一票かな
違っても全然いいけど!
0948名無しかわいいよ名無し (スッップ Sdff-YKWj)垢版2021/12/10(金) 11:18:53.41ID:6iWxkX1rd
荒らしは善人に成り済まします

見極める目をもち先ずは平和なスレに突然特定人物を晒しスレを乱すのが目的
自分の思い通りにスレを操る姑息なヤツです

【特徴】
突如現れて推しのことは語らない
荒らしと言われる特定人物を晒す
周りに正義のふりして思い通りにスレを操る

他人が作ったスレを乗っ取り思いのままに人を誘導します!

一番の対策はレスに乗らない!誘導されない!義勇ネタ以外はスルーする!が大事です
0949名無しかわいいよ名無し (スッップ Sdff-YKWj)垢版2021/12/10(金) 11:19:59.41ID:6iWxkX1rd
荒らしは善人に成り済まします

見極める目をもち先ずは平和なスレに突然特定人物を晒しスレを乱すのが目的
自分の思い通りにスレを操る姑息なヤツです

【特徴】
突如現れて推しのことは語らない
荒らしと言われる特定人物を晒す
周りに正義のふりして思い通りにスレを操る

他人が作ったスレを乗っ取り思いのままに人を誘導します!

一番の対策はレスに乗らない!誘導されない!義勇ネタ以外はスルーする!が大事です
0950名無しかわいいよ名無し (スッップ Sdff-YKWj)垢版2021/12/10(金) 11:21:35.22ID:6iWxkX1rd
荒らしは善人に成り済まします

見極める目をもち先ずは平和なスレに突然特定人物を晒しスレを乱すのが目的
自分の思い通りにスレを操る姑息なヤツです

【特徴】
突如現れて推しのことは語らない
荒らしと言われる特定人物を晒す
周りに正義のふりして思い通りにスレを操る

他人が作ったスレを乗っ取り思いのままに人を誘導します!

一番の対策はレスに乗らない!誘導されない!義勇ネタ以外はスルーする!が大事です
0973名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW dfad-YKWj)垢版2021/12/10(金) 19:13:55.01ID:v3Yc0NBh0
>>972
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
やんのか?おん?
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
0976名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW bf5d-ZibW)垢版2021/12/10(金) 20:43:04.52ID:LuLvAl4T0
>>960
スレ立て乙です!
新スレでグロ画像貼って暴れてるから皆さん踏まないように気をつけて下さい
ワッチョイW dfad-YKWjとスッップ Sdff-YKWjはNG推奨

>>972
頭おかしいけど本人は義勇さん推してるつもりだから追い出されて怒り狂ってるんだと思う
ただ最初にここが義勇さん受けスレ(BLスレ)から派生して出来た時に受けスレの人が攻撃して来てたから
その後もお嫁さんの話をさせないために見張りと牽制で来てた可能性はあるね
どっちみち無視だけど
0977名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW dfad-YKWj)垢版2021/12/10(金) 21:38:56.27ID:v3Yc0NBh0
    層宮城醴歡                                        . .(濁宮城歡
    宮城宮城]['.                                        : `:゙{[宮城¶
    層宮城蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}宮城†
    濁宮城鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
                   
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩
              瀘$ ;.゙'.'` :.(.(.(.(i゚(Il}i:ii;。;: . ...、.、:::;、.:.。;i,(jjjII屈讃
              /:ヘ   ヽ、 ? '. /\ } },..:?/j-=≦´  /:i:`.、
            l:i:i:i:i∧    ≧=-'. \::、_/::ノ  }     /:i:i:i:i:}
.              }:i:i:i:i:i∧      ?? ヽ_:/   /     /:i:i:i:i:i:i|
========/:i:i:i:i゙;:i:i:≧s。._   \ }::::} /  __ . イ:i:i:|:i:i:i:i|========
ニニニニニニニ.T.ニニニニ|:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i、:i:i:≧=- ._ 、ノ´.。s≦:i:i:i:/:i:i:i:i:|:i:i:i:!、ニ?T.ニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニ│ニニニニ}:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i\:i:i:i:i:i:i:∧ /:i:i:i::i:i/:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i}ニ│ニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニ│ニニニ/:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\:i:i:i:i:i∧′i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i|ニ│ニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニ│ニニニ!:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i≧:i:、:∧,i:''":i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:iΛニ|ニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニ│ニ二j_i_i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\}:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i{ニ|ニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニ│ニニ/:i:i:i:`丶、'.i:i:i:i:i:i:i:, -、:i:i:i:i:i:i:i:i:o}:i:i:i:i:i:i___:i:ir、i|:i:i:i:i:i:i:ヽ!ニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニ│ニニ|:._: - :、:i:i:i?i:i:i/  、_j:i/´⌒ヽ´ ̄, ??  ヽ !:i_:i:i:i:i:__:} ニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニ│ニ/:i:i:i:i:i:i: ̄7´/  \_)"´/二 ヽ?? /:i:i_ヽ/ 、ヘ ̄:i:i:iヽ ニニニニニニニニニ
ニニニニニニニ│ニ{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i /  \_j /  ,___ _  {(ヽ_,   ノ .}:i:i:i:i:i:i/ ニニニニニニニニニ
ニニニニニニニ│ニ∨:i:i:i:i:i:i:i:i:i:| i? ??ゝ  ,.。s≦i:i:i:_._ヽ_´ ,ヽ-‐´ー' /:i:i:i:i:i:/ニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニ│ニニV:i:i:i:i:i:i:i:i:| V─ ''"-=ニ二二二二二二二.ニ=-\:i:i:i:i.′ニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニ│ニニ≧= ____?//∧-=ニ二二二二二二二二二=-} ̄ニ|ニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニ│ニニニニニニニ./ノ:l,///,∧-=ニ二二二二二二二二ニ=-!:i、ニ|ニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニ│ニニニニニニ/´:{:i|/////∧-=ニ二二二二二二二ニ=-ノ:i:i:'. !ニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニ│ニニニニニ./::::/:、!///////≧=--/// ̄ ̄ ̄ ̄  ̄~~:i:i:i:i:i゙、ニニニニニニニニニニニ
 ̄ ̄ ̄ ̄ Τ ̄ ̄ ̄./::::/:i:i:∨///////////////////////////////!ハ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ニニニニニ|ニニニ./:{::::、:i:i:i:i∨//////////////////////////////,|:i:iニニニニニニ
ニニニニニ|ニニニ{:/、::::゙、:i:i:i:i∨/////////////////////////////ノi∧ ニニニニニ
0979名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW dfad-YKWj)垢版2021/12/10(金) 21:46:30.25ID:v3Yc0NBh0
ワンピ作者なんて休載だっただけでジャンフェスで鬼滅盛り上がりましたねとかわざわざ手書きコメント書いてたのに尾田の圧力で他の作家はお疲れ様コメント書けなかったとか陰謀論唱えられてたし
去年のアフィや鬼滅ageワンピsageのやりすぎ度から家族に言及したし明らかに鬼滅信者に迷惑かけられてるだろ
0980名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW dfad-YKWj)垢版2021/12/10(金) 21:48:40.92ID:v3Yc0NBh0
>>11
1979年4月の録音とのことで、イントロはDirty Mind期を予感させるような音だなーと思ってたら歌が始まると1st2ndアルバムの雰囲気に戻って、過渡期の変遷の様子が詰まっていて興味深い(個人の感想です)
0982名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW dfad-YKWj)垢版2021/12/10(金) 21:51:13.14ID:v3Yc0NBh0
ウェンディ&リサの影響は、だいたいはアレンジに関してでしょ。
マウンテンズやパワーファンタスティックみたいな曲はメロディにも大いに影響を感じるけれど、ラズベリーベレーみたいなシンプルで牧歌的なメロディはいかにもプリンス的。

そのアレンジに関しては、この動画は82年終わりから83年初期にかけてのリハーサル音源なので、これを聴いてもリサの影響の大きさ云々は語れないと思う。
見つかっていないと言われている82年のデモを聴いてみたいところ。
もっとも、デモにしても、プリンスがひとりで作ったものでない限りはリサの影響を想像しようがないけどね。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 6時間 21分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況