X



【進撃の巨人】エレン・イェーガーと一緒に駆逐するスレ 討伐数87
0001名無しかわいいよ名無し垢版2020/07/27(月) 20:43:05.63ID:6AywmaJs0
巨人駆逐を夢見る少年、エレン・イェーガーを語るスレです

誕生日:3/30

http://shingeki.net/upload/shingeki.net/images/chara_f01.png
https://shingeki.tv/season3/character/img/detail_eren.jpg

原作公式HP
http://shingeki.net/
アニメ公式HP
http://www.shingeki.tv/

・次スレは>>970
・原作ネタバレは公式発売日午前0時までバレ表記と改行をお願いします

■前スレ
【進撃の巨人】エレン・イェーガーと一緒に駆逐するスレ 討伐数86
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1595245927/
0003名無しかわいいよ名無し垢版2020/09/15(火) 22:21:45.29ID:UwwAIff90
金恋でアニメと実写が共演しました
0004名無しかわいいよ名無し垢版2020/09/24(木) 10:36:58.86ID:cbsrtcIn0
天外者出ます
0006名無しかわいいよ名無し垢版2020/10/04(日) 14:48:03.89ID:CJ/q6ibr0
あげ
0007名無しかわいいよ名無し垢版2020/12/07(月) 10:49:53.75ID:u4eo+DKs0
バナナ出ました
0008名無しかわいいよ名無し垢版2021/02/06(土) 22:13:19.35ID:G0A9r12X0
よいしょ
0009豪鬼垢版2021/02/07(日) 13:29:43.75ID:xmGki7s30
丸見え出ました
0010名無しかわいいよ名無し垢版2021/02/13(土) 23:39:36.45ID:S7kFXkCn0
討伐数10!
0011名無しかわいいよ名無し垢版2021/02/14(日) 22:47:21.63ID:P3+2W1u10
ファイナルシーズンになって、エレンの声が若い頃のような力がなくなって、陰鬱な感じになってるのが凄くいい。日本の声優って本当に凄いなあ。
0012名無しかわいいよ名無し垢版2021/02/23(火) 19:32:00.80ID:0TFVwuwe0
今でしょ出ました
0014名無しかわいいよ名無し垢版2021/05/18(火) 10:12:21.41ID:Nozedk6Q0
フルーチェに出ました
0015名無しかわいいよ名無し垢版2021/06/07(月) 19:27:50.67ID:W9O5L4jP0
ネプリーグに出ました
0016名無しかわいいよ名無し垢版2021/06/25(金) 07:44:22.97ID:s6Y1HoEy0
ZIPでインタビューされました
0017名無しかわいいよ名無し垢版2021/07/01(木) 16:56:28.80ID:HTLy79ba0
最後の方のオールバック新一の生まれ変わりかと
0018名無しかわいいよ名無し垢版2021/07/18(日) 12:09:39.73ID:hEEUIhtJ0
ミスサンで実写やります
0019名無しかわいいよ名無し垢版2021/12/13(月) 08:55:42.50ID:pDkQTZtW0
エレンのカッコいい戦闘で再開だな
0020名無しかわいいよ名無し垢版2022/01/09(日) 19:05:49.69ID:kpB1jreP0
もうすぐエレンさんに会える!!
0021名無しかわいいよ名無し垢版2022/01/12(水) 15:44:15.24ID:cxZ6oH1W0
原作読んでからだとよりエレンに感情移入して見れて良いな
エレンが痛々しいわ
0022名無しかわいいよ名無し垢版2022/01/14(金) 00:41:08.71ID:XFR2807Z0
物語後半から急にジャンが主人公風を吹かせるようになってきた。
エレンは台詞とかも悪役に…
ジャンとエレンは主人公交代したの?
最後の加筆のミカサと子ども作ってるのはひどい。
0025名無しかわいいよ名無し垢版2022/01/14(金) 11:57:14.23ID:SQdixP0f0
鎧とのバトルが熱い
ライナーとの肉弾戦は最後だからガチンコやっときたいよな
0026名無しかわいいよ名無し垢版2022/01/14(金) 14:55:55.45ID:+m2sNEYx0
EDの最後フワァーッてエレンが消えるところで日本に転生してトラックに跳ねられて異世界転生するってコメ見かけてフフッてなった
0027名無しかわいいよ名無し垢版2022/01/17(月) 09:39:54.37ID:b8PSFeWQ0
0033名無しかわいいよ名無し垢版2022/01/23(日) 08:10:53.48ID:V/72sZDG0
マガポケ人気投票2位おめ
0035名無しかわいいよ名無し垢版2022/01/23(日) 23:13:11.57ID:gxvdU4yR0
アニメアワードでベストプロタゴニストとベストアンタゴニスト双方にノミネートされてるよ
投票中だけど結果どうなるかなあ
0036名無しかわいいよ名無し垢版2022/01/24(月) 16:07:37.62ID:TLF7Dlgk0
硬質化から出てくるエレンが美少女すぎる
0042名無しかわいいよ名無し垢版2022/02/08(火) 09:49:56.06ID:jAdsQ7y+0
般若エレンかっけーなオイ
0043名無しかわいいよ名無し垢版2022/02/14(月) 01:21:30.86ID:In+Kijaj0
しばらくエレンに会えないなあ
でも未来エレンはちゃんと見てるんだよな、この設定スゲェわ
0045名無しかわいいよ名無し垢版2022/02/14(月) 06:37:23.47ID:JnWPp9dP0
ユミルちゃんのハートをガッチリ掴むエレンさん流石です

https://i.imgur.com/5HYkAuX.png
0049名無しかわいいよ名無し垢版2022/03/23(水) 09:01:37.56ID:4EIuBX9u0
エレン不足ながい
0050名無しかわいいよ名無し垢版2022/03/30(水) 05:05:32.91ID:Z4PmVc8w0
エレンお誕生日おめでとう
0052名無しかわいいよ名無し垢版2022/03/30(水) 14:19:56.26ID:PGjDrjy80
エレンおたおめ
0053名無しかわいいよ名無し垢版2022/03/30(水) 15:43:20.98ID:Dj2QJwmt0
エレン!誕生日おめでとう!
0055名無しかわいいよ名無し垢版2022/04/10(日) 20:22:38.74ID:y3qU2xKv0
アニお守りたい   (結婚しよ)
0058名無しかわいいよ名無し垢版2022/04/15(金) 19:26:32.23ID:RQFRmtAj0
好きだ…俺のミカサ…
私は強いだの肉を削ぐだの吠えてた奴が…
マフラーを巻いてくれてありがとう…あれ…俺のためにやってたのかよ…
てめぇ相当俺のこと好きだろ…体が動かねぇよ…
お前は本当に可愛い奴だった
どんな時でも熱烈に俺を見て…自分より俺のことを1番に考える奴で…
オレもお前と結婚できたらいいな…とか思ってたっけ…
なぁミカサ
今お前がどんな顔してんのか知らねぇがお前は本当に長生きしてほしいよ
多分…人類史上こんなに可愛い奴はいねぇよ
結婚しなきゃ…てめぇは他の男に盗られちゃいけねぇ奴だ
一体何考えてたんだ?本当に愛おしいよ
お前の愛に溢れたあの面構えを思い出すだけで…ムラムラしてくんだよ
このでけぇおっ○○が
オレが今から吸ってやる
0059名無しかわいいよ名無し垢版2022/04/17(日) 06:35:21.54ID:GNSGY04p0
アルミンや104期も重くて好きすぎだな
でもミカサへの想いは気持ち悪いくらい激重
0061名無しかわいいよ名無し垢版2022/06/22(水) 10:31:26.45ID:Gsg4NvxF0
>>59
ごめんそう思ったことないな
ミカサは大切だけどアルミンも同じくらい大切にしてるのがエレンだと思ってるから
ミカサ第一のように言われると違和感がある
0062名無しかわいいよ名無し垢版2022/06/22(水) 10:35:54.12ID:Gsg4NvxF0
あげてごめん
もし長い間引きずってて欲しい発言のことを言われてるなら
あくまでも友人であるアルミンだけにうちあけられた心のうちで
言えてよかったなって思う
ミカサ本人には伝えることもないまま死んだから個人的な感情を押し付けるわけでもない
ミカサがエレンの思考道理に生きる必要もないから重いと思わなかった
0063名無しかわいいよ名無し垢版2022/07/12(火) 06:52:03.23ID:Rn1lFW5v0
>>61
ミカサ第一なんて言ってなくね
0065名無しかわいいよ名無し垢版2022/08/27(土) 21:20:56.16ID:AguM82dF0
出前一丁コラボが久々に熱血主人公顔でイイネ
0066名無しかわいいよ名無し垢版2022/09/25(日) 15:20:24.04ID:Uq+gS0J00
定期的にグッズ出してもらえて嬉しいよ
0067名無しかわいいよ名無し垢版2022/09/27(火) 00:11:38.24ID:19Ma7KQU0
ゲームや派生作品で、
エルヴィンの方を生存させるIF物やルートあったら、
エレンはどうなってたかなあ
0068名無しかわいいよ名無し垢版2022/09/27(火) 17:46:12.84ID:i7A8yOJw0
キモ
0070名無しかわいいよ名無し垢版2022/10/10(月) 11:27:12.36ID:r/vEDFV00
エレンに分岐ルートがあるとすれば、アルミンやミカサとの出会いかカルラ死の辺りだな
まあ始祖ユミルの時代からずっと決まってたんだけどな
0071名無しかわいいよ名無し垢版2023/01/01(日) 10:18:43.92ID:WjC6SVw60
あけおめ
0072名無しかわいいよ名無し垢版2023/02/01(水) 10:56:38.38ID:XsBNCsWV0
アングレーブ漫画祭
たくさんエレン色紙あげてくれる人いて感謝
先生お疲れ様
0075名無しかわいいよ名無し垢版2023/02/21(火) 05:53:53.39ID:XW72QAEZ0
渋谷駅の広告見たよ地ならし大迫力
どアップエレンは「ごめん」のシーンだな
原作に負けないくらい眼力強い
0076名無しかわいいよ名無し垢版2023/02/21(火) 16:35:37.53ID:MWlaA9m+0
進撃で一番好き
0079名無しかわいいよ名無し垢版2023/03/01(水) 00:21:57.81ID:pafkADV60
0080名無しかわいいよ名無し垢版2023/03/06(月) 07:06:28.99ID:gOwHNgea0
「話し合いは必要ないと話すため」が何度聞いても笑ってしまう
話し合っとるやろがい
頭ムチャクチャ状態ですここ
0082名無しかわいいよ名無し垢版2023/03/06(月) 15:38:16.37ID:yuqCjZei0
子供のエレンが自由だと言ってるすぐ真下で
人間が巨人に踏み潰されてる演出アニメでも見たかったな 
漫画ならではなのかなああいうのは
0083名無しかわいいよ名無し垢版2023/03/07(火) 01:41:13.22ID:kYli3/kI0
104期一人づつ道に呼んで個別面談してるからアニメ前編の道召喚が最後な訳ではないぞ
0084名無しかわいいよ名無し垢版2023/03/10(金) 13:52:27.57ID:NhSNUgzZ0
「一番くじ 進撃の巨人 ~自由を求めて~」が8月中旬発売!A賞は「MEGAIMPACT エレン・イェーガー 巨人Ver. フィギュア」!
hobby.dengeki.com/news/1859300/ #一番くじ #進撃の巨人
0087名無しかわいいよ名無し垢版2023/04/10(月) 19:28:45.57ID:zG8v3VbX0
一番くじ
B賞もA賞もエレンなんだ
珍しい扱い
0089名無しかわいいよ名無し垢版2023/06/01(木) 12:11:41.03ID:fPMBtviv0
諫山先生がEMA新規イラスト描いてくれてる
幼馴染み推しありがとう先生
0090名無しかわいいよ名無し垢版2023/08/20(日) 19:49:52.05ID:48KRI+ds0
近場じゃやってる店が少ないってのもあるけど
やっぱ一番くじ全滅だ
今でも人気あるんだな
0091名無しかわいいよ名無し垢版2023/08/20(日) 19:49:53.87ID:48KRI+ds0
近場じゃやってる店が少ないってのもあるけど
やっぱ一番くじ全滅だ
今でも人気あるんだな
0093名無しかわいいよ名無し垢版2023/10/06(金) 19:15:47.44ID:I4zA+fKq0
https://twitter.com/nhk_proff/status/1710219594705637669?t=LUNIusYrvLKf3N2_AMnvKw&s=19
\超速報/
プロフェッショナル 仕事の流儀
😡エレン・イェーガースペシャル
放送決定!
#進撃の巨人

▶現在公開可能な情報
📺10/23(月) 夜11:45
番組史上初、アニメ主人公へのインタビューを敢行
あらがい続けてきた男の"仕事の流儀"に迫る!

#プロフェッショナル HP👇
https://www.nhk.jp/p/professional/ts/8X88ZVMGV5/
https://twitter.com/thejimwatkins
0095名無しかわいいよ名無し垢版2023/10/15(日) 00:14:03.88ID:+nPbSjQy0
2007年にイスラエルにより壁を作られ閉じ込められてから15年

15歳以下だと壁の中の暮らしだけしか知らないのだろう 表の世界との接点は爆弾を落とし家族や隣人を殺しにくる戦闘機 ミサイル 幸いな事に援助のために壁の中に通ってくれる人達くらいなのか

進撃の巨人と違い 表から壁を作られた

『仕方ないだろ 世界は残酷なのだから』

シマ 縄張り しのぎ cosanostra

国家という組織 軍産複合体 企業等 利害や都合 相互依存 様々な都合があるらしある


けいべつはしていない
0097名無しかわいいよ名無し垢版2023/10/22(日) 07:53:41.60ID:jtlFSoSS0
ミュージアムに新規描き下ろし来た
ライナー達と仲良くて良いね
0100名無しかわいいよ名無し垢版2023/10/24(火) 00:17:30.06ID:Go9/LEZZ0
脚本協力 諫山先生と梶さんなのな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況